2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子、“教師間のいじめ問題”に持論「大人に対していじめってワードは軽すぎる」「攻撃って結果自分に返ってくるだけ」

1 :muffin ★:2019/10/10(木) 15:06:12.10 ID:M8XBYx0C9.net
http://japan.techinsight.jp/2019/10/maki10101101.html
2019.10.10 13:50

神戸市の小学校で教師間のいじめが発覚、ニュースやワイドショー番組で映像とともに「神戸教師いじめ」、「教師による教師いじめ」と報道された。“しょこたん”ことタレントの中川翔子が10月9日、自身のTwitterで「大人に対して使う言葉として いじめっていうワードは軽すぎる」といった持論をツイートしてフォロワーの注目を集めている。

小学校での動画には、男性教師が同僚教師4人から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり口に入れられたり、目にこすりつけられるところが映っていた。

中川翔子は自身のいじめ体験をもとにした著書『「死ぬんじゃねーぞ!!」いじめられている君はゼッタイ悪くない』を出版しており、インタビューや地域のフォーラムでもいじめ防止を呼びかけているだけに今回の“教師間のいじめ問題”を看過できなかったようだ。

漫画や猫好きな彼女が、「大人に対して使う言葉としていじめっていうワードは軽すぎる。人の心を殺す可能性がある行為」と訴えたことで、イメージのギャップから「すごい、しょこたんが真面目なことを言ってる。いつもの笑ってるしょこたんもこういうことに敏感に反応して拡散してるしょこたんも素敵です」とフォロワーの胸に響いたようである。

彼女はさらに「大人のいじめ」について、「誰かを攻撃するよりも、自分自身にご褒美になるよういろいろなことを我慢したり頑張ることでどんどん楽しくなればいいな」「社会には理不尽なこともあるが、自分のチャンネルを切り替えることができるようになれば何とかなる」との趣旨で持論を述べ、「攻撃って結果自分に返ってくるだけだよ」とつぶやいた。

それには「涙が出るほど感動し、共感しました」、「たしかにそうですね。返ってきます。昔、自分は悪さをしてしまって返ってきたことがあります。それから反省をしました」、「大人になって社会人になるってのは本当に不安しかないのだけれど、しょこたんのその言葉をきくと不安が少しずつうすれていく気がする…!」などの反響が寄せられている。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:07:09.44 ID:sSJPu25H0.net
しょこたんの言う通りただの犯罪だよな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:08:42.03 ID:DNEgC7r/0.net
「攻撃って結果自分に返ってくるだけだよ」

中皮が言うと説得力があるな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:09:39.10 ID:A5Q0QVQt0.net
だから攻撃せずに嘘をつくのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:09:47.25 ID:Ufohk2Il0.net
集団リンチかな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:09:56.40 ID:/RWCzDmf0.net
ガキならいいのかw
ホントこいつは薄っぺらすぎてすぐボロ出すなw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:10:06.76 ID:Z4NDFw1e0.net
まだ逮捕されないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:10:16.29 ID:VmSsEKlw0.net
いじめ大使しょこたん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:10:19.10 ID:HRnP8SPS0.net
学生でもいじめって言葉で逃げすぎ
完全に犯罪だから厳しく罰するべき

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:10:23.00 ID:8JTdxR+Q0.net
有識者のしょこたんさん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:10:32.97 ID:JNe634b40.net
いじめは暴行
万引きは窃盗
痴漢は性犯罪
とちゃんと言うべきだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:11:10.33 ID:euMeL27Z0.net
神戸の場合は日本人が逆らえない特権階級だったんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:11:22.50 ID:C79kOoSr0.net
おまいう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:12:25.20 ID:FdZPueSH0.net
現在進行形で自分に返ってんな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:13:41.31 ID:nCXP3ni30.net
中川翔子(34)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:13:58.36 ID:fJbpnI+t0.net
>>1
いじめしてた主犯格のキチガイ女の個人情報晒せ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:14:22.01 ID:e0q9DAGy0.net
何言っても嘘に聞こえる人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:14:48.93 ID:++46CgFa0.net
もうBBAなのにいつまで若者の代弁者ぶってんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:15:07.43 ID:hP3MEixy0.net
>>1
日本の恥だよな、しかも女が主導してたらしいな
日本の女は見た目だけじゃなくて中身もブサイクなのか
日本が男尊女卑な理由がよくわかる

日本の女は女性差別されて当たり前の存在

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:15:10.29 ID:zZeYzjVs0.net
ねこきちがいは人を殺すよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:15:39.96 ID:P1M79DRy0.net
見過ごすというよりも見つからないようにやったno Kato

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:15:49.52 ID:O25kqcFh0.net
あほか
こどもだって同じだ
うすっぺらいやつ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:16:31.67 ID:HsskS7nF0.net
男性をいじめてたグループに女がいてびっくり

日本メス猿をリンチしろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:16:40.00 ID:6w6NI0kK0.net
>>1
ただなぁ
今回の次元はマジでガキのいじめをそのまま繰り返しているような感覚だからな。
大人の攻撃とか排除とは全く別次元なんだよな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:17:08.17 ID:zp/5Tg9X0.net
この人もネットでいじめられてるな
言動に何か腹立つのは解るけどw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:17:28.12 ID:HV6s6m2e0.net
【しょこたん】中川翔子さんのオタク自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5621

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:17:35.73 ID:o5CW6kyb0.net
>>2
いじめって表現は子供にも使うのは良くないって言うよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:17:36.63 ID:XT0KDiQi0.net
キター

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:17:41.20 ID:PB2kQMYv0.net
ショコタンは市民だね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:19:18.84 ID:wr8VBTBW0.net
教師間のこれは暴行

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:19:27.51 ID:wr8VBTBW0.net
リンチ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:20:04.39 ID:4skt9Iji0.net
なんかこの人がオピニオンリーダーみたいな扱いに
なっていることに違和感

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:20:40.08 ID:kxy4PPb10.net
イジメって言葉自体を無くせよって
子供であろうと暴行恐喝傷害罪で良いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:21:24.50 ID:Ln8T1uj40.net
交番を小学校に置くようにすればいいんじゃね?
イジメじゃなくて犯罪だと、子供の頃から理解させないと。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:21:28.30 ID:UHxynRMB0.net
イジメは子供も大人も関係ない。
数々の犯罪行為をイジメという言葉1つで片付ける事のほうが軽々しく思うぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:21:38.85 ID:imDl/4A+0.net
さすが虚言癖の女王はわかってらっしゃる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:22:35.02 ID:SjD69IeN0.net
ファンネル使って攻撃させるのが上等

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:24:22.61 ID:rCZW/DYC0.net
他人の飼い猫の写真をうちの猫だとうpしたり
己の勘違いで相手叩いて、更にファンが攻撃しても放置
ゲーム買った日にここまで行ったと報告し、それは無いだろとエアプレー疑惑
その後、データが消えたと言い訳
販売元に、そんな現象はありえないと公式発表させる事態に

いじめねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:26:13.74 ID:lXoCg4J20.net
どっちにしろこれ警察に被害届け出したら捜査対象になるだろ
映像で残ってるんだから証拠が

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:26:55.75 ID:9VNARS0s0.net
軽いのはお前の存在だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:27:56.04 ID:cJjfM4vr0.net
大人も子供も関係ねえよ
どっちもいじめと言う言葉に守られすぎや

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:28:10.24 ID:XHDpSkfL0.net
日本三大、営業で炎上オンナ
・辻希美
・熊田曜子
・中川翔子

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:28:34.29 ID:JBUKZlE30.net
しょこたんが言うと微妙になるからちょっと黙ってて

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:29:14.11 ID:sDwwcRts0.net
虐めと虐めへの注意・警告を混同しないようにしてくれる???・?????

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:30:48.30 ID:93iPvwvk0.net
子供に対しても甘いだろ

自分はいじめてた側だからか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:30:53.48 ID:57Z72PCG0.net
ファンネル使ったしようこさんは…

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:31:33.96 ID:S0LvIukJ0.net
それは自分に返ってきてひどい目を見た
すみません、という意味で言ってるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:34:19.60 ID:JjpEnAKj0.net
例の保健所騒動で自分に帰ってきたもんな。
そのせいで仕事激減。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:34:44.63 ID:+PknQZ2j0.net
いじめじゃなくて犯罪だよー(・∀・)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:37:19.14 ID:jtzjSIQr0.net
>>32
近い将来どこかの政党から出馬しそうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:37:56.31 ID:P+h3G/WO0.net
一般人をイジメてぼろかす言われるなしょこたんには説得力があるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:38:29.04 ID:khYYUJTr0.net
いや、お前いじめっ子だったやんけ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:39:06.99 ID:rCZW/DYC0.net
>>50
党首や首相変わるごとに神々しいだの大袈裟なこと言いながら土下座するのかw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:40:10.82 ID:0BjJzUDu0.net
などと訳のわからないことを申しており…

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:41:37.78 ID:pMarLeXa0.net
お前が言うんだww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:41:53.79 ID:iRWauoh60.net
現在進行形の経験語ってるのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:45:07.28 ID:j5BHVlwY0.net
この人いじめ問題に確実にしゃしゃり出てくるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:47:44.68 ID:iSbEFPZw0.net
学校に交番作ってはっきりさせろ
無法地帯ひどすぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:52:46.44 ID:1f4w7faD0.net
いじめっこがこの問題に口出すんじゃねぇよカス

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:54:28.28 ID:AXR76HYD0.net
返ってこないように徹底的にやらなきゃいけない時もある

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:03:35.48 ID:MMLHw4Hh0.net
罪のない女子大生を取り巻き使って袋叩きにした件は反省したの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:11:10.58 ID:sDwwcRts0.net
虐めを受けた結果の単なるマイナス感情が止められない状態を虐めを
「悪」としてそのまま返すアホって
手のつけようのない成れの果ての集まりだからw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:11:22.93 ID:/2HLDBQp0.net
さすがしょこたん、自分の悪行を棚に上げて酷評してるね
飲酒運転を批評するひき逃げ坂上なんたらもドン引きするでw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:13:00.42 ID:y2o8ej230.net
アニメ、死人商法の次はいじめか
何にでも乗っかってくるんじゃねぇよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:13:07.67 ID:sDwwcRts0.net
集団の力を誇示する為に
虐め的な事象をねつ造してまで起こして、
簡単に正義ぶって処理しようと思ったら、
詳しく説明しなくてもああなるっていう話でしょw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:13:24.86 ID:Q+A55MgN0.net
ブーメラン額にぶっ刺さってるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:14:19.50 ID:sDwwcRts0.net
これが解りやすい解説だから考えるべきと警告されたら、
素直に受け入れて検討すべき。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:14:26.73 ID:m5LAwhQQ0.net
>>1

中川翔子の 「自分はイジメられていた」発言について

よく「イジメられていた」と公言する中川翔子だが、学生時代から続くと思われる虚言癖と自己中心的な言動。
人気の高い人物にすり寄る意地汚さ。
それを周囲に指摘されて忌み嫌われていたのを自覚できずに「イジメられていた」と言い換えて同情票を稼いでるだけでしょうね。

中川翔子はブログのネタ用にネコを虐待し続けたあげく殺してしまうようなクズです。
・ネコを放り投げて撮影した写真を「おかしなポーズwww」
・ネコの口にガンプラの部品をねじ込んで撮影し「変な顔www」
・ネコに過度に餌を与え続けて太らせ撮影(ストレスと肥満でねこ急死)

本当にイジメられているのは中川翔子のブログの道具にされているネコ達です。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:15:43.37 ID:jU97BUPx0.net
美しい国だからね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:16:13.06 ID:sDwwcRts0.net
これまでの虐めを通り越した虐待事象について、
放置したままでは駄目だ。
普通の正義から外れた変態カルト人員は自分のやっている事が
どう受け止められているのか素直になるべき。
素直になるのと攻撃的に暴力的になるのとは違う。
区別がつかないのは大問題。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:17:05.21 ID:Jaf682c40.net
>>32
ほんコレ

令和改元もNHKに若者代表ヅラで出てきて、ハア?ってなったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:19:26.88 ID:VyL52Is/O.net
こいつの本やたら宣伝してるけど全く売れてなくて草

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:19:33.36 ID:AxdGPGp10.net
信者ファンネル使って罪もない一般人を追い込んだ奴は言うことが違うな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:20:22.65 ID:m5LAwhQQ0.net
>>1
中川翔子が嫌われる理由

Q) なぜしょこたんは虐められてるの?
A) 誠実なキャラから一転、嘘を平気でつきまくりなのが大勢にばれつつあるためです
Q) なぜ批判している人はファーって言うの?
A) 動物愛護を訴えながら、ウサギの毛皮(ラビットファー)を商売で売っているからです。
日頃動物愛護を名目に他人を罵倒しておきながらの二枚舌が見苦しいです
Q) なぜしょこたんは善意の意見をTwitterでブロックするの?
A) エセ宗教の教祖などと同じ、Yes-Man以外必要無しの下衆な心の持ち主だからです
Q) なぜしょこたんは猫をイジメるの? クリオネ殺すの?
A) 本当は猫(や動物一般) なんてそれほど好きでもないからでしょう
人間の "見た目の良い" 男以外はどーでもよいてのもほぼ確実な気もします (^o^)
Q)はるかぜちゃんって人は誰ですか?
A)ファー子の尻馬に乗って一般人を罵倒した上に現在に至るまで謝罪すらしないクソガキです
Q)なぜしょこたんはニワカって言われるの?エセオタクなの?
A)ガチのニワカでエセオタクだからです。
http://i.imgur.com/hWzvFHb.jpg
Q)なぜマミタスは悲しそうな目をしてるの? すぐおしっこもらすの?
A)毛を燃やされて火傷する、噛まれる等、いつも虐待されているからです。
Q)なぜしょこたんは嘘をつくの?
A)すべてはお金のためです。 サイコパスなので人を騙しても罪悪感が無いのです。
Q)しょこ…中川さんの精神病質「サイコパス」って何?
A)サイコパスとは反社会性人格障害などと呼ばれる極めて特殊な人格を持つ人々のことを指す言葉です。
特徴としては以下のようなものがあげられます。
良心の異常な欠如 、他者に対する冷淡さや共感のなさ 、慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない 、罪悪感が全く無い 、過大な自尊心で自己中心的
口の達者さと表面的な魅力、責められると逆ギレする、無責任で問題行動が目立つ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:20:56.51 ID:hb2wFOMt0.net
お前やお前

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:22:18.62 ID:sDwwcRts0.net
現代的極通常な教育を受けた人間が、
変態ゲゼンの言う通りになる事自体、
異常事態です。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:23:56.58 ID:sDwwcRts0.net
だから技と呼ぶ集団ストーカーを仕掛けて、
異常だとばれずらいが異常事態をねつ造する事に
長年躍起になってきたんだよねw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:26:24.71 ID:hGhWJD4K0.net
以前中川のいじめ本でアマゾンレビュー星一つのコメントした人がいたけど速攻で削除してた
事実を書いただけなのにねw
「中川翔子といえば虚言癖で有名な方です。
その場その場で場当たり的に都合のいいことを言ってしまい検証されるとすぐに嘘がバレてしまう。
Twitterでは他人の猫画像を自分のものだと偽ってTwitterに乗せてみたり
猫の里親を必死に探した少女が保健所の譲渡会に猫を持ち込んだことに対して叩きまくってTwitterを削除、
自分の私生活ではリアルファー(兎などの実物の毛皮)をたくさん使って叩かれてみたり
それについて一切謝罪をしない
その他小さな炎上は枚挙に暇がないほど重ねてきている人です。」

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:26:25.02 ID:hGhWJD4K0.net
以前中川のいじめ本でアマゾンレビュー星一つのコメントした人がいたけど速攻で削除してた
事実を書いただけなのにねw
「中川翔子といえば虚言癖で有名な方です。
その場その場で場当たり的に都合のいいことを言ってしまい検証されるとすぐに嘘がバレてしまう。
Twitterでは他人の猫画像を自分のものだと偽ってTwitterに乗せてみたり
猫の里親を必死に探した少女が保健所の譲渡会に猫を持ち込んだことに対して叩きまくってTwitterを削除、
自分の私生活ではリアルファー(兎などの実物の毛皮)をたくさん使って叩かれてみたり
それについて一切謝罪をしない
その他小さな炎上は枚挙に暇がないほど重ねてきている人です。」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:27:49.49 ID:sDwwcRts0.net
被害を受けつづけている状態で生き続ける事ができる環境を
作る仕事をしている人がいるけど。
そうだからってそれでいいわけがない事はたくさんありますよw
当初から「入り乱れて混乱させてわけのわからない状態を作る。」っていう
ところから問題がある。
野放しは危険なのは当然。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:29:02.78 ID:0VQXu6gb0.net
被害の深刻度は
いじめ>>>>暴行傷害
だから。
いじめという言葉のほうが重い。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:29:40.21 ID:C27Mg98l0.net
ファンネル飛ばしてた過去は無かった事になったのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:30:37.12 ID:m5LAwhQQ0.net
>>1
●中川翔子クリオネまとめ●

可愛い・珍しいからとクリオネを飼い始める。
萌えキャラブームに便乗で擬人化して売り出す気満々。
だがろくに準備もせず生態も調べずクリオネだけ手に入れてからようやく餌等を調べ始める。
無知識で飼い始めたため餌や水温が不十分になり早くも2匹は弱り始める。

ブログで必死に募集し(なんでも人頼み)やっと餌を手に入れる。
珍しい捕食の瞬間を撮影、ブログに載せると思いきや、その後載った記事には「動画を見たい方はしょこたん★モバイルへ」と有料ページへと誘導。
汚らしい商魂丸出し。

調子に乗って弱っている2匹プラス3匹のクリオネを飼い始める。
2匹すらまともに飼えていないのに、さらに世話が不十分になり遂に死なす。
自分の管理不十分なのが理由なくせに死んだのを猫のせいにする。

>泣きそう すごくショックなことがおきた
>クリオネ水槽のコンセントが抜けてて全滅…
>4匹復活したようだが1匹は亡くなったとかとうさんから連絡がきた…
>動揺して泣きそうだよ…なんでよりによってわたしも桂子もいないときに
>多分夜にらいティンωとルナがよく走り回るからそれで抜けたんだとおもう…
>ショックすぎる 悲しい 悲しすぎる…
>F 〓しょうこ〓 ヲby shokotan | 2009-04-17 21:30

ちなみにこれの添付写真はワンピースを着て、ぶりっこポーズ。
全くショックすぎる、悲しい、悔しいなどとは伝わってこない。
その後数回、自分の歌の歌詞を替え歌にして更新(笑)

>さよならさえ言えないまま…こぼれおちる君の全て…
>話さぬほど蘇るよ あみちゃんの声も 僕らの日々も

その後、懲りずにクリオネを更にプラス7匹追加。名前はセーラームーンしばりでつけたいだとか全く死んだのを懲りていない。
その数日後、またもやクリオネ死亡。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:32:42.46 ID:SNd6zJZy0.net
>>1
大人子供問わず、度を越えたのは傷害・恐喝・窃盗罪等適用で良いだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:35:15.41 ID:CwVwsF+G0.net
ファーwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:36:48.25 ID:txegHPZVO.net
>>1
ネットの声は要らんがな 意見が偏るし

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:41:55.62 ID:R+otafng0.net
ワードは某沖〇気関係の悪質悪意の手法でいいだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:42:33.35 ID:b1tIazvp0.net
おまいう…

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:45:12.66 ID:BlNz1L700.net
確かにこれは刑法犯で傷害罪で逮捕されてもおかしくない
聞くところによると児童にも怪我させたというじゃないのか
警察は徹底的にこの学校調べた方がいいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:46:53.08 ID:WRAczeRq0.net
こいつがいじめられてたってのもウソなんじゃないかって最近思い始めてる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:50:46.83 ID:7S0+d9y70.net
子供にも軽すぎるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:52:11.26 ID:oZKleSYf0.net
中川翔子「攻撃って結果自分に返ってくるだけ」
冥王星「ほう・・・」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:53:13.56 ID:ykDPbQw40.net
子供ならいいのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:53:21.87 ID:mGJIOZZI0.net
ファー子は自分のしたことを覚えてないのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:59:58.46 ID:WnSIF0fYO.net
いじめという言葉が軽いんじゃなく、「いじめ」そのものに対する世間の見方が軽いんだよ

まあ仕方ない、世の中の8割以上は加害者や傍観者であって、実際人生狂うレベルで被害者経験した人はきっと1割もいないだろうからね
だから「いじめ」そのものを軽く考えるんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:02:59.48 ID:ZZEcn6rr0.net
>>95
人間社会からイジメなんて絶対になくならない
自分の身は自分で守ればいいだけのこと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:03:30.42 ID:kQZuZtLS0.net
>>32
でも頭悪いからコメントはいつもペラペラだよね
十代ならそれでいいがアラフォーでこれじゃあな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:03:45.29 ID:dCt4WXw80.net
飯の種がわいてきて大喜びの中川

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:03:47.68 ID:nV2lroYB0.net
何で乗っかってきたんだこいつ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:03:59.00 ID:ykDPbQw40.net
殴ったり蹴ったり金銭を奪ったり物を壊したりはいじめじゃなくて犯罪だな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:06:39.09 ID:UwBE54J+0.net
世間でいじめがあるたびに自分の所にインタビューが来るって楽しいだろな
どこかで別の事件が起こって欲しいって思ってるだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:11:55.62 ID:sDwwcRts0.net
興奮しすぎて夜中に神経がおかしくなる。
過去からの虐待事象が連なっていて、
休まる隙間がない。
その記憶と弱った神経の興奮状態と
台風前の気圧の関係で発作が起きる。
上の階のアホ夫婦はさっさと退去させるべき。
地域性を疑われても当たり前。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:12:55.50 ID:sDwwcRts0.net
さっさと動ける奴を動かせよ。
ゆっくりパン種を練っているのがいるだろうw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:13:03.80 ID:meV/4p2r0.net
少なくともID:m5LAwhQQ0が気持ち悪くていじめられてたんだろうなってことはわかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:16:44.35 ID:sDwwcRts0.net
ゲゼン行動に警告があると、
被害者のメンタルがおかしくなって当然。
単なる暴力の被害者ですから。
利益は絡んでいません。
今は被害者フォローがあるだけです。
少なくとも、集団ストーカーのなんでも仕切りたい願望で
そうなっていますw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:18:37.40 ID:xZR7sgeu0.net
>>1
保護猫の件といい自分が体現しちゃってるから真実味のある言葉だな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:20:33.80 ID:9KYv43JW0.net
>>1
イジメでは無くて傷害罪強要罪の犯罪だよな。
学校という中では何やっても治外法権で許されるとか教員や日教組や教育委員会は考えてそうだな。
学校自治権とやらを排除禁止して警察が入って捜査しろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:22:11.98 ID:/ZwX0uQz0.net
こいつ好きな人おるん?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:22:43.61 ID:LAe6fwBV0.net
さすが、攻撃したら自分に返ってきた経験がある人の言う事は重みがあるw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:29:06.06 ID:NuJ1ka+w0.net
また嘘かよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:31:47.00 ID:a1HCBCeO0.net
盛ってるから、すぐメッキ剥がれるよなぁw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:34:06.96 ID:5etS/V/b0.net
>>1
女子大生攻めたら返ってきたもんな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:37:37.39 ID:sDwwcRts0.net
詳しく警告しないと駄目だよねw
あの踏襲願望や革新願望には付き合えないw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:39:49.83 ID:Mb+6dNpf0.net
さすがにコレで那珂川を叩き始める奴は人格的にヤバすぎる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:53:33.31 ID:lSuM4wE80.net
女子大生に謝ったんですかね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:57:36.43 ID:c1CJLcix0.net
>>108
顔と身体は好き

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:58:49.28 ID:w7CG0V/t0.net
ショコタンといえば冥王星イジメだよねw
あとで見事に手のひら返したけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:59:56.32 ID:N5yXiXODO.net
また嘘か

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:00:08.28 ID:bQlvNYJX0.net
これ言う人多いな。報道がイジメと言うのをやめたら見直すけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:01:19.72 ID:JvBTk1lt0.net
JDにいまだに謝罪してない中川

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:06:43.78 ID:rA9Vm4Ot0.net
いじめは嫌がらせレベルだが、今回の例は傷害事件じゃないのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:08:04.71 ID:ChLF3NXt0.net
嘘つきがついた嘘も全部返ってくるんだよな
気を付けたほうがいいよ
しょこたん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:09:11.23 ID:kHPpaKeM0.net
行けファンネル!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:09:47.89 ID:kHPpaKeM0.net
さすがネットリンチの先輩

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:10:31.11 ID:tTCqEaWQ0.net
いじめと呼称する必要はないだろって点は最初からずっと思ってるけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:11:57.17 ID:m10trI7I0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:13:57.42 ID:+qe3ppoT0.net
子供にだって軽いでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:16:24.36 ID:+D2RGE3z0.net
神戸市立東須磨小学校

〒654-0032 兵庫県神戸市須磨区堀池町1丁目2−1
078-731-0448

https://g.co/kgs/GHa1b9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)


129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:22:08.91 ID:dyHUC7D00.net
ただの暴行だもんなこれ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:33:45.37 ID:PmAY4EGb0.net
学校の備品の靴借りパクしたのに教師に逆ギレした人か

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:42:56.84 ID:XIT49vLn0.net
流石、フォロワーとよってたかってJD虐めて、結果自分に返ってきたしょこたんの言葉は思いねぇ(鼻ほじ)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:46:10.46 ID:/2HLDBQp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/1/11d87d39.jpg
弱いものいじめの中川

http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/e/3e67481f.jpg
屑教師を叩く中川

こんな感じだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:53:35.14 ID:qrmSVUfc0.net
大人な真似するんだから いじめ で正しい
子供が始めたんじゃなく
大人が いじめ を始めたのだから間違いはない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:56:33.88 ID:GGUR3vqo0.net
イジメビジネスほんと好きだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:01:32.85 ID:1xc7i7eG0.net
オタビジネスの次はいじめビジネス

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:47:03.93 ID:9B7/SXL30.net
今回はどういうキャラ設定ですか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:50:48.58 ID:FHxSL3vb0.net
もう中川翔子ではスレも伸びないね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:54:55.48 ID:9qE9m+1B0.net
陰キャ共々いじめという単語に敏感なだけで暴力事件扱いならほぼスルーだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:06:14.45 ID:qB/SUHcM0.net
価値観が合わなくて残念です

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:08:06.72 ID:qB/SUHcM0.net
明日はお休みだな
夢幻の心臓3を再開しなきゃ
キマイラ倒してディスクCまで進んだ〜

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:10:15.90 ID:YeTI3mR90.net
これは正論。
刑事事件として立件すべし。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:10:44.36 ID:bi2t14uc0.net
2011-05-12
どうして…
美優ちゃん、
あなたのことが大好きな人がたくさんいるのに
みんなを笑顔に変える力があるのに
素敵なこと、幸せをみつける力があるのに
もっと会いたかった、話したかった
これからいっぱいご飯いこうねって何度も言ってたのに
信じられないです、
もっと、会いたかった

2011-05-13
昨夜突然うまれて初めて作ったという青椒肉絲うまかったwwwww
なぜ突然青椒肉絲wwwww青椒肉絲ーぱーくぱく
足ながい足みせてといって無理やりとらせてもらったら顔だしNGくらったwwwww逆にエロス(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
夜食によくこの熱ラーメンをたべるえ(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
熱ラーメンwwwww名前wwwww
これに瓶のきざみにんにくとからいラー油いれまくってヒーヒーたべるらい(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
ああマミるマミりますきょうはカツ丼にケーキやまほど、いまかえってからこれwwwwwいただきマミタス!!!!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:11:27.88 ID:DSC0hIVI0.net
大企業の内部留保は、庶民に対する嫌がらせ、いじめの類です
そこらへんが今の日本の発端なんですよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:11:45.56 ID:kPbHx4Db0.net
女子大生をフォロワーを虐め抜いたくせに

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:51:14.16 ID:63U/fvsr0.net
リアルファー

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:52:56.08 ID:XQ25ShjC0.net
いじめのエキスパートみたいになってきたな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:02:29.39 ID:med1J2C20.net
漫画や猫好きな彼女が、

↑ の文章と、以後の文章の繋がりが分かりません
誰か教えて下さい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:14:55.80 ID:+e8OXxqS0.net
虐めもしくは苛め
ちゃんと漢字で表記
徹底させよう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:59:10.03 ID:oVDVA/Oq0.net
だから、

猫を救った女の子を面白半分に炎上させたお前が言うな!!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:51:33.90 ID:IYlWc/7d0.net
令和に入って明確にオタクの代弁者から若者やマイノリティの代弁者へと格上げされたな
ナベプロ社長のお気に入りでタレント一覧見るともう次期女帝は確定だし恐ろしいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:43:04.72 ID:AbAKKeC20.net
エセ猫好き、エセヲタがバレたからってイジメ関連にシャシャってくんなや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:44:15.05 ID:zY/O12T90.net
マネージャーいじめてたね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:22:59.81 ID:auKlgVe30.net
>>151

ぶっちゃけ猫好きは偽善っぽいけど
絵はマジでうまいじゃん ほんとうまいよ
そう言うなよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:23:52.39 ID:auKlgVe30.net
ぼくも偽善者ですから

すいませんでした

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:24:47.48 ID:MwxYRrIP0.net
はい、嘘

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:25:11.32 ID:auKlgVe30.net
おたく芸と芸能界は相性悪いよね

女の子口説くキャラにはなりたくないんだけどなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:28:14.31 ID:we+ltLLK0.net
嘘松子がなんか言うとる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:30:47.21 ID:auKlgVe30.net
芸能界的には猫でいくしかないもんね
みんなおたくが嫌いみたいだし

ぼくもそうですよ
ホントの動物好きなら犬だろうけど
犬はうんこするしめんどくさいもん
猫はちゃんとトイレでしてくれるしかわいいよね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:31:55.01 ID:KuLnGGUe0.net
自分に返っててきたことに気づいてない馬鹿

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:36:25.47 ID:Iw65WHZ70.net
マネージャーさんを弔ってたな
ほんとに苛められてた側ならあんなこと出来るわけない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:38:32.03 ID:pM6x1jD70.net
いじめが犯罪だって意識が希薄すぎるんだよ・・・日本人は
気に入らない奴はいじめられて当然だ、抹殺してもいいって考える日本人が9割

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:39:40.31 ID:noWg05+y0.net
これが美しい国の実情です

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:47:47.40 ID:Y4JzH4k40.net
この人ファン使って女子大生を叩きまくったと聞いたが
立花と同じで自分のファン使って叩くのは罪にならないんですかね?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:49:56.16 ID:Ax+Xhe0K0.net
>>27
そう、書くなら「苛め」と表記すべき。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:51:50.25 ID:SCwL3kRT0.net
早く女子大生に謝れよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:00:27.03 ID:xX2lPOil0.net
今回、問題になった教師たちって20〜40代だろ?
学校で「イジメはいけません、有ってはならないことです」とイジメを隠蔽していた世代だ。
だから「オトナ」になって、こんなバカな騒動を起こす。

小学生、中学生の時にイジメたり、イジメられたりしながら成長して行くのに。
そんな過程をすっ飛ばしてドーすんだ?
そりゃーソレが原因で登校拒否になったり自殺する子供も出るだろうけど仕方ないことだと思う。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:01:45.45 ID:dXHJCi7W0.net
嘘つきが言っても信用しないぜ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:01:52.35 ID:2F/kONU70.net
神戸の4人組教師みたいなのが温存されるのが公務員制度の闇。
そもそも教員って公務員である必要性があるのか?

教員は独立性の高い仕事なので管理職以外は学校との契約する
個人事業主という形態の方がいいんじゃないか?
その方がプロフェッショナルだ。

カネが湧いてくる公務員が子供達に「生きる力」を教えることなど到底出来ない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:20:28.02 ID:KC2DL46f0.net
炎上はメシのタネと考える言動がとにかく平成クサイ
10年くらい時間止まってるよこの人

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:43:56.53 ID:cLS+Adxb0.net
ライアーライアー

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:46:32.56 ID:I8kPYPn00.net
>>161
だからキチスポ民はいつもタレントいじめてんのか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:02:48.01 ID:IZkHUQPF0.net
http://focomi.rubberprice.net/zm4uoz9/q1xdeyn7cxdzuk.html

http://focomi.rubberprice.net/b4c1ow/3msfl4x30bmki8.html

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:14:49.55 ID:ITZAT4BX0.net
いじめっていうよりユーチューバーの悪ふざけにしか見えなかったw
何というか幼稚過ぎる
被害男性教師も何で良い様にやられっ放しなの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:17:12.90 ID:tVmIkBMm0.net
猫を拾って保健所に連れて行くとキレる人

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:24:52.54 ID:dRMlcRgE0.net
メディアやマスコミがこぞって「いじめ」って書いてるのに吐き気がする

ワイドショー番組が「教師のいじめ」とかで討論するなよ、バカどもが
こんなの普通に

暴行罪
強要罪
侮辱罪
器物損壊罪

映像まで付いてるのに、はよ刑事事件として報道して実名出せよ
どんなクソみたいな忖度や圧力があるんかしらんが、教員公務員を庇うなよ、無能メディアどもが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:49:25.94 ID:sz9Ehw7/0.net
ファンネルでの攻撃なら自分がやってるわけじゃないから問題無いって事?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:55:42.27 ID:3fDNFB4a0.net
文春はイジメしてた教師軍団の背景を探ってほしい。どんな過程を辿ればあんな風になるのか興味津々

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:20:39.78 ID:auKlgVe30.net
>>161

左派に鞍替えしようかな
世にはまだ出ない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:44:04.37 ID:Hw9A1Igj0.net
メディアはイジメでは無く、傷害と報道すべき

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:07:52.61 ID:b6y/bUOnO.net
首つっこむな馬鹿

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:36:09.18 ID:JH3q9wD20.net
話それるけど、セクハラという言い方も止めるべきだ。
強制わいせつとか誣告罪とか迷惑条例違反とか、きちんと書くべき。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:30:43.82 ID:FltuxVtJ0.net
中川はなにも悪くない一般大学生をツイッターで晒しあげて信者に攻撃させて勘違いだと気づいたけど謝罪せず削除して知らんぷりしてるから今も嫌われてるんだよねw
完全ブーメランすぎww
こいつとこいつの母親は三船親子とかぶり気持ち悪いし胡散臭い^^

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:33:49.33 ID:b2EDO6JD0.net
あのカレー食わされてる動画の声が
スーパーマラドーナの田中の声みたいに聞こえる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:35:49.73 ID:JJFBJS3w0.net
>>1
これにも嘘松さんが便乗し始めたか…

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:16:37.92 ID:MsHsIbfD0.net
次は日大について酷評でもしますか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:07:56.35 ID:eZK495mR0.net
◆参考◆ 虐め,虐待、共感性欠如はサイコパス率高い。
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:11:24.97 ID:j3hjX1GK0.net
??「漫画の中で殺せばいいんですよ」

総レス数 187
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★