2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA 伊藤光に3年契約提示…今季FA取得も残留を要請

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/09(水) 07:22:31.60 ID:qiYTLXUy9.net
 DeNAが今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した伊藤光捕手(30)に複数年で残留要請を行っていることが、8日までに分かった。
関係者の話を総合すると、今季年俸5500万円からの
大幅増の3年契約とみられる。
本人も前向きに捉えているようだが、捕手という貴重なポジションで30歳はまだ若く、
FA宣言をすれば他球団からオファーが届く可能性も十分ある。

伊藤光は昨年7月にオリックスから移籍。
2年目の今季は7月下旬に左薬指を骨折したが、先月復帰して捕手ではチーム最多の84試合に出場。
自身最多の8本塁打を放つなどチームを支えた。
7日のCS敗退後には今後について「今は全く考えていない。一応自分の権利でもありますし、家族もいますし」と話していた。

10/9(水) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000274-sph-base

成績
http://npb.jp/bis/players/81185116.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:23:21.17 ID:bk006vH/0.net
阪神にやられるなんて

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:26:58.75 ID:DyPW/+is0.net
伊藤と入れ替わりでオリックスに行った高城は戦力外になった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:30:41.55 ID:UbMYGJ4l0.net
補償いらんし経験あるキャッチャーならどこも欲しいもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:32:06.42 ID:mV3v5Veg0.net
>>3
若月もダメダメで伏見はアキレス腱断裂中日から松井雅とって今度は楽天クビになりそうな嶋獲得に動くとか
オリックスってなんで伊藤放出したんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:33:01.31 ID:tHARuR1o0.net
>>3
白崎も相変わらずいまいちな成績だったしね。
伊藤光はバファローズ時代には、リードが悪いだの言われ干され気味だったのに、ベイスターズに移籍した途端、大活躍とは、バファローズ首脳陣は無能なのかな。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:34:41.55 ID:eZp0xqMG0.net
>>1
戸柱はもう見たくない

戸柱が捕球していれば楽に勝てていたし、CSも突破出来ていた。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:35:30.13 ID:Nc5/lFiw0.net
若月は盗塁阻止率1位

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:36:28.23 ID:S/9mtAsi0.net
>>6
単にオリックスの監督と相性が悪かっただけ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:39:53.69 ID:skBIRbab0.net
若月はあと5分くらい打てれば一流捕手だよ
肩だけでなく後逸も少ないし故障もしない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:42:49.21 ID:shd+BURf0.net
ピンチで後逸が怖いからフォークを要求せず打たれたと解説者が言っていたな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:44:28.17 ID:YSG+J0H50.net
>>5
フロントに嫌われてる説

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:44:35.31 ID:5nIz0oya0.net
キャッチャーで30で800試合以上の経験があって5,500万てなかなかない物件

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:46:17.01 ID:2AhZzjnU0.net
残留で決まりだな
今年2位の立役者のひとりだから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:57:35.51 ID:xRl11mUM0.net
8000万くらいか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:57:56.29 ID:fSFp4Dgw0.net
Cランクだから、FA宣言すれば引く手あまただろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:58:08.23 ID:8+hsivxv0.net
優勝できなかったのに残留要請かい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:58:29.52 ID:XRBuWove0.net
本気で抑えてくれよ……>球団

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:58:30.01 ID:OPpU/UR40.net
移籍していいリフレッシュになりましたね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:04:47.58 ID:1iGuxi800.net
いちおつ
>>5昔からオリは伊藤に厳しかった
優勝ギリギリまで行ったあの年ですら伊藤のことを表立って名指し批判したコメントが首脳陣から出てたし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:04:53.04 ID:jsW4m8MQ0.net
顔も良いし経験もあるし一時期日本代表とかじゃなかったっけ
なんでオリは使わなかったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:07:22.64 ID:XpZlL0pi0.net
しばらくレギュラー安泰だし前の球団での不遇を考えたら出て行く理由はないな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:08:30.87 ID:TNrkuroA0.net
いらねー
こいつのせいでCS負けたのに
オリが厄介払いしたのがよくわかったわあれで

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:12:12.31 ID:jp09W6wM0.net
だが断る

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:19:20.60 ID:XF1+kkkqO.net
顔だけ見れば巨人なんだけどな。

今はいらないな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:19:44.66 ID:33+sQa6l0.net
>>13
住宅みたいだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:21:11.48 ID:P9INflw50.net
伊藤いなかったらと考えると恐ろしい。最下位争いに突入しちゃう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:23:25.06 ID:8qqACx+y0.net
イケメンだから福良が嫉妬してたのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:36:22.54 ID:otBERLFQ0.net
ええやん
ツッツもいなくなってCSもハマスタで3回出来てかなりホクホクなんだろ?
1億出してFAするなら諦めつくわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:51:23.31 ID:zu3r+OLT0.net
年俸安いし悪く無いんだがCS見る限りだと阪神の梅野の方が欲しいな
それにしてもオリックスは何してるんだかw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:26:32.81 ID:DpMDoOV40.net
嶺井がもう少しアタマが良かったら、、、

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:38:24.32 ID:8p2Orzhn0.net
これで高城が(安値で)帰ってくれば笑えるけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:40:13.34 ID:gytZ4nOs0.net
>>10
若月は捕球時にミットを動かすからなんか嫌い。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:42:12.94 ID:SSW9vPXQ0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/p886n6/xa6m76ov33sp3r.html

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:43:36.42 ID:q1NReNji0.net
高城には帰ってきて欲しい、戸柱は要らない
セットで石田も要らない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:44:47.29 ID:IFb2wAnC0.net
伊集院光

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:46:00.81 ID:DpMDoOV40.net
筒香がキャッチャーやりゃあいいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:52:41.94 ID:5nIz0oya0.net
横浜は谷繁が逃げ相川が逃げ長い低迷を続けた
キャッチャーの大事さを理解してほしいね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:57:04.36 ID:D+v4BP7u0.net
ベストナインも獲った経験もある捕手を首脳陣とのゴタゴタで出す檻。こんなんだから12球団唯一21世紀日シリ童貞なんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:11:13.13 ID:5pKFCoVy0.net
横浜来たときはラミちゃん責められたけど眼力あるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:02:19.09 ID:gbvh8E0b0.net
出したオリックスはバカだよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:14:50.79 ID:735ZKmt60.net
>>23
お前バカって言われるだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:26:21.08 ID:y3+0fk2z0.net
食い物が菓子パンしかないとバラしたら
放出された伊藤さん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:47:55.36 ID:nOxQ5e/70.net
CS見たら短期決戦で使うには守備力が低すぎるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:49:53.32 ID:nOxQ5e/70.net
>>41
オリックス時代の晩年は2年続けて2割も打てなかったし守備も若月とは大分差があった
横浜行って打撃は良くなったけど守備は相変わらずだったな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:58:23.06 ID:9SVEzaek0.net
戸柱先生にももう一皮むけてほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:06:52.71 ID:fBVvg7+q0.net
伊藤と大和とソトは絶対に逃してはならない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:07:31.13 ID:0nkmNxzI0.net
嶺井・火柱があれじゃ
伊藤光一択だよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:09:16.50 ID:bkNb1tL9O.net
シーズン全体で考えたら絶体必要だわな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:34:50.11 ID:I18z+w+00.net
確かに伊藤が抜けるのは筒香抜けるより痛いかもな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:42:42.68 ID:FkQynN0B0.net
伊藤と契約できなかったら、嶋を狙ってただろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:00:38.25 ID:rTZO2ktQ0.net
>>3
オリックスはゴミを送ると、
いい選手を見返りにくれる。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:43:51.00 ID:0pHndWwH0.net
>>45
シドニーが全て悪い

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:11:30.86 ID:XCGdeWp90.net
>>1
顔立ちが中日顔の伊藤光(ω)さん
愛知県岡崎市藤川町出身
地元のドラゴンズに入団して欲しい
ほうなったら三河の方々でナゴヤドームを埋め尽くすだにん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:14:34.22 ID:mtjxGiXO0.net
何でオリックスは出したんや

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:24:15.51 ID:mQoipH+G0.net
明徳出身か

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:25:25.49 ID:VOKGXHbH0.net
伊藤がどうしてオリで干されてたのか意味不明
守備も打撃もそんなに悪くないよな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:30:39.11 ID:P/RYBM0W0.net
>>52
寺原 山本省吾

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:32:35.81 ID:xSoTNCky0.net
>>55
いやほんとこんな良い選手良く出したわ。
ありがとうオリックス>>52激わろw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:32:41.37 ID:6A8i9ILG0.net
>>5
試合後の軽食が菓子パンしかないとクレームつけて嫌われた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:33:25.25 ID:xSoTNCky0.net
>>57
悪くないどころかあーた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:34:04.97 ID:bklFtKMm0.net
 オリックス・伊藤光捕手(26)は11日、主催試合終了後に球団から提供される食事について
「菓子パンが多い。全員に行き届いていないこともある。
栄養は大丈夫なのか」と激白し、待遇改善を訴えた。

ほっと神戸で行った契約交渉では1500万円減の年俸5700万円でサイン。
約1時間半の交渉の大半が「菓子パン問題」に費やされた。

 選手食堂にはおにぎりやバナナなどもあるが、
菓子パンはスーパーで1個100円程度で普通に買えるものだといい「もっと糖質のあるものを取りたい。

球団側の負担になるなら、選手がお金を出してもいい」と、自腹も辞さない覚悟だ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:36:12.80 ID:xSoTNCky0.net
>>62
オリックスひでえww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:36:22.55 ID:VOKGXHbH0.net
>>62
まさかこんな正論言われて干したの?
だとしたらオリはもう球団持つの止めた方がいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:41:32.53 ID:DjEbKsO20.net
>家族もいますし

お金たっぷり用意しろってことだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:45:26.87 ID:VOKGXHbH0.net
愛知出身だから関西に戻りたいわけでもないだろう
3年2億5000万で残るかな?
一発であと腐れなく残留させたいなら3年3億か
逃したら来年勝負できないよね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:45:48.12 ID:4P9LRDMS0.net
>>52
中日「ダブル松井のゴミを送ったらとんでもないゴミを送りつけられたんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:55:19.16 ID:9ktBRDui0.net
シドニーの公開説教は他球団ファンからも見てて不快だったわ。
これみよがしの責任転嫁&自分は仕事してますアピールにしか
見えなかった。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:18:46.42 ID:iidyPm980.net
伊藤光抜けたらBクラス確定

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:43:02.66 ID:s27OQhQA0.net
>>62
ラミちゃん菓子パン買ったげて(´;ω;`)

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:54:43.12 ID:ObbZ9zlMO.net
シドニーは伊藤光にスタメンの座取られて引退に追い込まれたのを怨んで苛めてたからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:21:37.83 ID:6tWsWG3M0.net
シドニーはイケメンで売ってたから
それに匹敵するルックスの光はジャマでしょうがなかっただろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:38:48.99 ID:nebhj9vQ0.net
ω金のタマに球がよく当たる伊藤光は
ドアラちゃん熱狂的ファンや
シャオロン・パオロンの追っかけさん達に人気がある

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:52:13.03 ID:op9+6/ln0.net
伊藤に出ていかれたら戸柱と嶺井でやっていかなきゃならん・・・
複数年を提示するのは当然だわな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:52:34.94 ID:op9+6/ln0.net
>>7
なんであんなに下手なんだろうな?
よくプロに入れたもんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:55:00.27 ID:Nl+Pidos0.net
戸柱もかなりヒドいが嶺井はもっとだろ
ピッチャーにまともな返球できないんだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:55:06.47 ID:92kWd+pz0.net
日高もそうだったしオリって正捕手イジメ癖あるよね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:57:55.77 ID:FjMVaWxc0.net
>>62
大阪ドームってデカいのに選手のケータリングはショボいのかw
東京ドームなんか狭いのにケータリングは豪華だぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:26:19.79 ID:7yfuVngq0.net
可哀想
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4632796.html

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:32:07.60 ID:51xN1SA30.net
お前ら勘違いすんなよ
オリックスバファローズのために大阪ドームがあるんじゃなくて、
大阪ドームのためにオリックスバファローズがあるんだ
維新べったりで大阪ドームをタダでゲットした政商宮内にとって大阪ドームの稼働率を上げるためだけの存在がオリックスバファローズ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:57:08.86 ID:d2EmTLkw0.net
>>54
シドニーの古巣なんて嫌よ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:53:08.58 ID:QayPTKCO0.net
直近に1軍経験豊富な30歳Cランク捕手とかなかなかいないぞ
控えとしてからどこでも欲しいだろうけど正捕手だと球団は絞られるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:14:38.72 ID:hx/sKE6S0.net
>>76
嶺井は困ると全部アウトローにしか構えない最低の馬鹿。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:20:24.06 ID:RVcC9eBs0.net
戸柱も嶺井も無駄球大杉5回100球のくそリード

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:09:50.47 ID:JFNOR7CH0.net
伊藤光

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:13:44.07 ID:sQWTPvy00.net
深夜の馬鹿力

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:17:43.09 ID:EVutCkmc0.net
いなけりゃ戸柱と嶺井だしな
大和ショートみたいなもんだ、他にいない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:22:26.27 ID:OahVuAHm0.net
光ちゃん残ってくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:43:37.15 ID:Dr3I9fsc0.net
>>87
伊藤=大和

戸柱=倉本
嶺井=倉本

うむ、わかりやすい。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:59:16.60 ID:ye0W0YcD0.net
嶺井と梅野はどこで差がついたんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:00:33.29 ID:jsL3J8z40.net
>>90
藤浪の存在かな?w

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:28:03.02 ID:zrY1fUhD0.net
並の並という感じの捕手
1番優れてるところは顔
それゆえベイスターズでは貴重

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:32:52.44 ID:NCb5QoIe0.net
ドラフトで佐藤都志也獲ったほうがマシ
光じゃダメ
戸柱嶺井は論外

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:03:34.65 ID:CpbT/A3i0.net
ラミレス監督なったときにベンチからサイン出すってなったのを戸柱嶺井がよく断れたなと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:44:42.60 ID:gZRaU3M50.net
>>93
キャッチャーだよ
育てるのがどれだけ大変なポジションか分かってる?まして大学代表ですら正捕手取れない新人を例に出すとか

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★