2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天 平石監督退任へ 後任は三木2軍監督昇格が有力

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 15:09:32.25 ID:0vZL1mgT9.net
◇パCSファーストS第3戦 楽天1―2ソフトバンク(2019年10月7日 ヤフオクD)

楽天の平石洋介監督(39)が任期満了に伴い、今季限りで退任する可能性が高いことが7日、分かった。
昨季途中から監督代行を務め、今季から1年契約で監督に就任。
球団初の生え抜き監督として昨季最下位のチームを3位でのCS進出に導いた。
この日の試合後、石井一久GMは近日中に本人と話し合いを行う考えを明らかにし
「まだ決まっていない。これから監督といろいろと話していかないといけない」と説明。
慎重に議論した上で、最終的な結論を出す方針だ。

CSファーストSで敗退という形で就任1年目のシーズンを終えた平石監督は「終わったばかりなので、気持ちの整理がついていない。
選手たちは本当によくついてきてくれた」と話した。

オフにFAで浅村を獲得するなど戦力を整えた今季は、開幕からスタートダッシュに成功。
しかし、6月下旬から2年ぶりの10連敗を喫するなど失速。それでもシーズン終盤に踏ん張り、71勝68敗4分けで3位に食い込んだ。
CSでは先勝しながら連敗。
「悔しいですね。良い経験だった、では片付けられない。それだけの責任がある」と現実を受け止めた。

石井GMは「3位は最低限の目標。中長期的に優勝を目指すチームをつくっていかないといけない」と話した。
複数の関係者によると、監督の去就についてはチームの順位だけにとらわれることなく総合的判断であらゆる可能性を模索。
その中で、13年以来のリーグ優勝を目指すために新たな体制に移行する可能性が高いという。
平石監督の退任が決まった場合の後任は、三木肇2軍監督の昇格が有力視される。
球団は平石監督にもポストを用意するとみられる。

 ◆三木 肇(みき・はじめ)1977年(昭52)4月25日生まれ、大阪府出身の42歳。
上宮から95年ドラフト1位でヤクルトに入団。
08年に日本ハムにトレードで移籍し、同年限りで現役引退。
その後は日本ハム、ヤクルトの両球団で計10年間コーチを経験。
若手の育成に定評があり、19年に楽天の2軍監督に就任した。
1メートル80、75キロ。右投げ両打ち。

10/8(火) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000049-spnannex-base

成績
http://npb.jp/bis/players/81083882.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:10:08.47 ID:VrEffN8N0.net
古田は??

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:10:37.60 ID:lzyb5jbW0.net
三木谷じゃないん?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:11:02.23 ID:II+vykNt0.net
三木谷やれや

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:11:02.58 ID:Ip4pFiBR0.net
古田にしろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:11:29.87 ID:+zLhomdm0.net
ヤクルトに乗っ取られてて草

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:11:58.43 ID:GnDS/9YA0.net
いたなぁ
福留と同世代のやつか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:12:17.39 ID:tubMvAon0.net
若いのに薄い戦力でよくやってたと思うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:12:41.18 ID:fom6HoKa0.net
誰やねん監督の次もまた誰やねんか
まあ俺は二人とも知ってるけど…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:12:50.84 ID:wvaJGUHJ0.net
石井に権限あるから監督は名ばかりだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:13:15.30 ID:k+M673Gz0.net
三木谷が監督なんで、誰がやってもなw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:13:34.19 ID:q0CfPZCl0.net
三木谷監督に見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:13:37.87 ID:oHNBtSwV0.net
古田じゃないんだw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:13:53.26 ID:dQov0uk10.net
神戸のハゲでもええよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:14:21.69 ID:Ub2b4jAo0.net
契約延長しないほど・・・なんかね?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:14:36.89 ID:vZMGrOhW0.net
三木谷監督かと思ったわw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:14:44.82 ID:6gkeq7qP0.net
魔空間の三木肇か
大出世やね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:14:57.22 ID:0KBsYeSG0.net
あれ?古田が「やります!」って三木谷に答えたって話は?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:14:57.97 ID:w/xCNJrb0.net
FAXでコントロールできる相手しか選ばないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:15:46.86 ID:UXADMR7c0.net
また無名な
もしかして、球史に残る無名監督じゃねーの?これ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:16:00.27 ID:T2MAoZMm0.net
>>1
三木はパワプロで見たことあるような気もする
どっちにしろまたよく知らん人だけど(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:16:23.92 ID:DI017GLU0.net
コーチ経験もないような奴を据えるよりはマシだな
成功するかは別として

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:16:33.20 ID:bv8mGhh/0.net
地味だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:16:34.66 ID:2JThIyjG0.net
平石はNHKの解説者やな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:17:19.21 ID:dOZkZgIv0.net
三木谷って野村、星野時代にも現場介入やってたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:17:29.42 ID:KWnGuKu20.net
京浜アスレチックス爆誕

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:18:22.30 ID:Gv5atBMd0.net
FAXで采配するチームだから監督誰でもいいやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:18:33.42 ID:pa3B3ikM0.net
ベンゲル連れてこいよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:18:35.64 ID:0KBsYeSG0.net
>>25
その二人にはさすがに意見できなかったんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:19:00.16 ID:wvWZ521SO.net
PL野球部が復活したら平石が監督やればいい。その時は横浜も小山を監督すればいい。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:19:21.32 ID:0KBsYeSG0.net
古田までの「繋ぎ」なら
吉田孝行にしたら良い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:19:28.68 ID:BL2L4Lcj0.net
三木谷監督??(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:19:36.65 ID:WHxZ6Sa70.net
古田は決まってる五輪仕事があんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:20:18.75 ID:uryKa+Tv0.net
>>1
何でこの程度の小物が監督になれたのか本気で疑問

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:20:31.14 ID:aZvkrWco0.net
地味から
更に地味

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:20:31.30 ID:dOZkZgIv0.net
>>29
そらそうだよな
梨田にはやってたかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:20:36.76 ID:KCKhpqRH0.net
初年度にどう考えても歴史的惨敗するのは最初から分かりきってたのに
それを承知の上で引き受けてくれた田尾を1年で切ったからな
三木谷は辛抱というものが足らないんだよ
会社経営もそうなんだろと思わざるを得ない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:22:02.03 ID:OEap6B9Z0.net
ついに三木谷氏がみずから
采配をふるうのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:22:26.13 ID:RK6+40/F0.net
>>11
それなら猫を監督にすればいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:22:41.28 ID:xYXMfyzv0.net
通算成績
平石洋介 試合122 打席193 率.215 安打37
三木 肇 試合359 打席343 率.195 安打59

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:24:34.02 ID:w/xCNJrb0.net
球団に残すなら監督にまでなった以上GMなり球団社長付の要職なりにしなきゃならんだろうけど平石レベルじゃ収まりが悪い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:24:35.91 ID:5LJ/+zOL0.net
エース二人が、前半いないのに、
昨年6位を、3位に押し上げたのは、
よくやったと思うが
何が不満なんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:24:57.90 ID:EkWxheFB0.net
ファームで優勝しただろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:26:15.52 ID:5LJ/+zOL0.net
ホークスにボロ負けしたじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:26:42.60 ID:NaFdfX080.net
>>34
楽天の監督に必要な資質はFAXに従うイエスマンかつ
従った結果負けて責任取らされる不条理さに耐えられることだし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:27:08.90 ID:e2fIliQ70.net
石井は嫌いな時代のヤクルトの主力だったから楽天のGM早く辞めて欲しいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:27:13.52 ID:F36FHrs00.net
これだったら今年1軍三木、2軍平石でもよかったのでは?
今年で平石を辞めさせてまで価値のある監督には思えないが。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:27:33.41 ID:GrlPxMNH0.net
もったいねー
これなら平石に監督やらせた意味ないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:27:50.09 ID:6vHmK6NL0.net
まあ俺も知っているけど、マイナーどころで攻めるね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:28:29.14 ID:ySYbN75t0.net
あれ?古田じゃなかったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:29:17.00 ID:Dy1ZR2vT0.net
古田が監督になったらGMの石井久が好き放題出来ないもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:29:34.13 ID:vO1jAUUk0.net
誰から誰だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:29:58.08 ID:okdF0S9i0.net
平石でいいじゃん、工藤よりマシだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:30:22.66 ID:bvZ+VK7P0.net
>>36
SDのポジに就いてた1001が間に入って適当にあしらってたらしい
当然1001が亡くなってからは、そういう壁になってくれる人が居なくなったそうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:30:42.71 ID:YAClhcWA0.net
古田涙目

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:30:50.70 ID:q0GY5wvZ0.net
三木谷がやるのかと思ったよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:31:13.47 ID:7pSU7Hx/0.net
古田「あれ?」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:32:09.92 ID:uuFNXOhA0.net
娘を監督にしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:32:15.26 ID:yfinG7lVO.net
ヤクルトのコーチ時代、
山田哲人を育てた三木肇を監督に。

FAで山田を獲る気 満々

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:32:46.68 ID:oOskFXnyO.net
>>1
現役実績のショボい監督
叩き上げのウエさんと違って
楽天の場合は単なる三木谷の傀儡

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:32:58.13 ID:U3SWO9gs0.net
平石は2軍監督向き、いい意味で。(゚Д゚)ノ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:33:04.74 ID:F36FHrs00.net
平石はファンになじみがあったが、三木って誰も知らなさすぎ、
勝っても負けてもつまらない感じ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:33:41.21 ID:qyWSEi+G0.net
平石いい監督じゃんよ

64 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 15:33:51.93 ID:0vZL1mgT9.net
そんなに選手獲得にお金をかけても監督にお金をかけたくないのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:33:53.09 ID:yzZAxQ+60.net
平石は良い監督だと思うけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:33:57.62 ID:QLNYVZkg0.net
オーナーが三木谷で監督が三木って紛らわしいなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:34:03.52 ID:abqPJaJo0.net
最下位ならわかるけど3位だったのになんで辞めるんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:35:08.65 ID:KkfbMjLB0.net
平石より与田が辞めろや

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:35:20.66 ID:qTyWFNUJ0.net
ついに三木谷が直接指揮か

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:35:22.61 ID:ulIsRPex0.net
古田「うわ〜変なスレ開いちゃったゎ」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:37:01.06 ID:NGf6Xbg/0.net
ロッテから二木も獲ろう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:37:45.79 ID:t2FFW5lz0.net
三木谷しゃぶれよ
https://i.imgur.com/Kt9ZYQj.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:38:57.49 ID:F36FHrs00.net
変えるにしても、もう一年平石で次が三木でもよかったのでは?
何だか無理やり変える感じだな。
選手もファンもついていくのが大変。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:40:04.59 ID:sI1SpdGy0.net
>>25
三木谷FAX介入への対応
野村克也 そのFAXにダメ出しをする
星野仙一 そのFAXを笑顔で無視する
ブラウン  そのFAXを読めない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:40:42.10 ID:kuxIzA/Z0.net
み〜き みき みき 三木肇〜(ドゥワァ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:40:53.68 ID:okdF0S9i0.net
>>74
仙一大人やなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:42:06.80 ID:Uadv7j6B0.net
3位にはいったのに退任って珍しいね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:42:45.23 ID:ptUWByII0.net
優勝できなきゃクビや!!!!!!!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:43:24.95 ID:CgtcY04T0.net
古田アウトか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:43:49.42 ID:tEiHozRI0.net
現役時代に実績がない人物とか
やたらと早い監督交代とか
これでの日本球界ではあまりないアメリカナイズされた人事だな。
いいんだか悪いんだかわからないけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:44:12.43 ID:98xSwg7M0.net
ファーム優勝したんだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:44:23.72 ID:xsgzD86X0.net
平石クビにして三木昇格させるかなあ三木谷は
古田なんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:44:57.66 ID:VN1bMG8D0.net
変える意味あんのかね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:45:16.53 ID:sDaBT4Q+0.net
>>81
ファーム日本シリーズでソフトバンクに負け

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:45:42.63 ID:IUwQPxS40.net
平石はギリで知ってたけど三木って誰だかマジで分からん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:48:43.56 ID:9BHMTAYy0.net
一年三木にやらせて五輪後に古田に渡す
古田がやりやすいチームにする為に三木を遠隔操作

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:49:19.41 ID:QLNYVZkg0.net
ヴィッセル神戸は今季だけで2回監督交代しているんだよな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:49:50.32 ID:MTMopl+X0.net
平石も特に有能て感じじゃないからクビでも別に驚かないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:50:06.67 ID:NJjDSIkM0.net
古田どこ行った?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:51:28.07 ID:2eOXCwx90.net
今年はAクラスで昨年も途中監督代行で5割超えてたのになあ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:51:33.62 ID:hD/+ZdQa0.net
監督は中間管理職を位置付けるのは結構だが
その場合はハムみたいにフロント主導で責任を取らないと

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:52:41.13 ID:1DUg5SnS0.net
>>85
ヤクルトがシーズン96敗したときの
一軍ヘッドコーチ様。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:54:43.60 ID:gGBXSDud0.net
シーズンの半分ぐらいエース格2枚欠いて試合してたし平石あと1年でもいいと思うけどな
しかし、平石より地味な監督になりそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:56:47.95 ID:CKcaL1Tb0.net
堺のあいつが監督か
よく試合したわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:56:50.28 ID:mTguwDTx0.net
>>1
誰?からの誰?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:56:57.33 ID:VtytJCgQ0.net
監督もやったことない糞の奴がGM石井、お前が監督やれ、平石はようやってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:57:27.20 ID:r15rGMnH0.net
名将、平石

とりあえず一年目で結果だしたな

星野が評価していたんだっけ?

2代目の闘将だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:57:37.64 ID:YiImt8eA0.net
イニエスタにやらせろよ

ものすごい給料取ってるんだから

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:58:14.20 ID:+KX9jQZg0.net
誰から誰

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:59:09.52 ID:7otLRHTB0.net
基地外が社長だと大変だな
楽天は詐欺止めろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:59:43.10 ID:KMvs7WIw0.net
勝つと困る球団はこんな人事です
えらいの引き受けたな仙台は

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:00:59.84 ID:r15rGMnH0.net
来季、三木?とかいう監督が3位なら、平石と同じだし解任だな

石井も退団だわ、責任の所在はしっかり決めないといかんわな

3位の平石より、悪くなると思うわ

>>90
楽天ヲタではないが、

平石で、楽天強くなったな
とくに若手をいろいろ起用していた印象ある

岸や則本がいたら、優勝狙えたろな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:02:13.00 ID:tHioduIe0.net
>>39
ベンチに猫監督w
デーゲームは日向ぼっこで気持ち良さそう
秋口は冷えるから炬燵はマスト

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:02:25.17 ID:r15rGMnH0.net
やっぱ平石支持は多いんやな

いきなり、結果だしたしな

来季、責任の所在は明確にせなあかんな

まあ、平石の3位より悪くなるやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:02:39.08 ID:4+uEMqcm0.net
 

石井も責任取れよw

 

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:03:40.30 ID:r15rGMnH0.net
>>105
来季3位、4位、5位、6位なら辞めるやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:04:23.63 ID:mTguwDTx0.net
平松退任記事が出た時に石井がキレてたけど結局こうだからな
CS出場果たして1年で終わり
星野が日本一やった後は6、6、5、3、6位と別に常勝球団でもないのに何が3位が最低限だよw
まぁ三木谷の言う事をあんまり聞かなかったんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:04:29.43 ID:KMvs7WIw0.net
三木谷はパナマ文書に名前が出てたよな

脱税王だぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:04:44.47 ID:xpVMtTmt0.net
平石は若い子の育成に定評あるようだから
二軍監督として残せばよいのにな。
二軍や三軍のコーチ適正と一軍の監督コーチ適正は異なるものだから
そこらへん、IT企業らしく人材管理すれば面白いんだが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:04:51.20 ID:mpdw1xa+0.net
新たに監督を据えてもすぐに辞めちゃうんでしょ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:06:04.45 ID:S801pXt40.net
>>102
今季楽天が3位に浮上したのは監督の手腕より浅村、ブラッシュ(とブセニッツ)の加入が大きい
則本、岸の離脱はよく言われるが、実は二人が復帰したあとチームの勝率は上がっていない

西武が体現してるが、今の野球は先発の駒より打線のほうがはるかに重要

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:06:07.89 ID:2iiPcI5o0.net
もう大物は呼べないだろうな
こんなチーム怖くて行けないものな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:06:13.30 ID:MaoYiwMz0.net
オレ流落合(秋田出身)監督になってくれないかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:06:14.07 ID:cUiAa++T0.net
まぁ代理監督がそこそこ結果残して正式に監督就任したらいまいちだったのはありがちだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:07:20.65 ID:F36FHrs00.net
田尾の次は野村、ブラウンの次は星野、大久保の次は梨田、
平石から三木って面白くもなんともないな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:08:02.38 ID:GrMOUqYn0.net
石井のお友達で固められてて草

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:08:44.05 ID:8gTgV5tG0.net
なんでこんな地味な人選なんだ
山崎でいいよもう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:09:02.74 ID:pX+Z0iCD0.net
石井ウノ久は責任取らないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:09:43.76 ID:j6YmGzc40.net
◇パCSファーストS第3戦 楽天1―2ソフトバンク(2019年10月7日 ヤフオクD)

楽天の平石洋介監督(39)が任期満了に伴い、今季限りで退任する可能性が高いことが7日、分かった。
昨季途中から監督代行を務め、今季から1年契約で監督に就任。
球団初の生え抜き監督として昨季最下位のチームを3位でのCS進出に導いた。
この日の試合後、石井一久GMは近日中に本人と話し合いを行う考えを明らかにし
「まだ決まっていない。これから監督といろいろと話していかないといけない」と説明。
慎重に議論した上で、最終的な結論を出す方針だ。

CSファーストSで敗退という形で就任1年目のシーズンを終えた平石監督は「終わったばかりなので、気持ちの整理がついていない。
選手たちは本当によくついてきてくれた」と話した。

オフにFAで浅村を獲得するなど戦力を整えた今季は、開幕からスタートダッシュに成功。
しかし、6月下旬から2年ぶりの10連敗を喫するなど失速。それでもシーズン終盤に踏ん張り、71勝68敗4分けで3位に食い込んだ。
CSでは先勝しながら連敗。
「悔しいですね。良い経験だった、では片付けられない。それだけの責任がある」と現実を受け止めた。

石井GMは「3位は最低限の目標。中長期的に優勝を目指すチームをつくっていかないといけない」と話した。
複数の関係者によると、監督の去就についてはチームの順位だけにとらわれることなく総合的判断であらゆる可能性を模索。
その中で、13年以来のリーグ優勝を目指すために新たな体制に移行する可能性が高いという。
平石監督の退任が決まった場合の後任は、三木肇2軍監督の昇格が有力視される。
球団は平石監督にもポストを用意するとみられる。

 ◆三木 肇(みき・はじめ)1977年(昭52)4月25日生まれ、大阪府出身の42歳。
上宮から95年ドラフト1位でヤクルトに入団。
08年に日本ハムにトレードで移籍し、同年限りで現役引退。
その後は日本ハム、ヤクルトの両球団で計10年間コーチを経験。
若手の育成に定評があり、19年に楽天の2軍監督に就任した。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:10:32.33 ID:U2ze3d200.net
平石でだめなのかい?
良ぅやってると思うけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:11:07.98 ID:m1pYL7sO0.net
2001

8真中
6三木
9稲葉
3ペタジーニ
2古田
5岩村
7ラミレス
4土橋
1石井一

宮本の控えだったか
しかしスゴイ打線だ
(この年日本一・若松監督)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:11:24.49 ID:/SDgfkWo0.net
次の監督は2位か優勝じゃないと一年でクビなんだろうな
その時は石井も一緒に辞めろよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:12:45.60 ID:vniakyb50.net
三年くらいやらせたら良いのに

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:12:51.45 ID:h78sqj1Z0.net
平石とか三木とか誰だよw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:13:13.38 ID:CCVTrVye0.net
>>118
チームがクライマックスに出て責任とる?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:13:36.28 ID:+BwNJq4g0.net
>>113
か福島出身の中畑が面白いけど2人とも年齢が高いからな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:13:45.56 ID:54vENN9+0.net
平石さんが3位でやめなきゃいけないなら石井おまえも責任とってやめろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:13:55.54 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/9glp5mr/vi6mh2g0rjxs35.html

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:13:59.01 ID:ChwShi2a0.net
サッカーで忙しいので

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:14:17.83 ID:z76NY7VX0.net
三木ごときでも監督なれんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:14:28.49 ID:Td0rjS6J0.net
マジか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:15:10.29 ID:3WbhB5Wa0.net
監督に金かけないね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:16:05.60 ID:3WbhB5Wa0.net
古田は複数のCMにでてるし監督無理やろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:16:24.36 ID:pJUnjFOi0.net
平石は若手抜擢していい監督だろ
3年ぐらいやらせたらかなりいいチーム作れると思うぞ
あとはキャッチャー補強すりゃいいだけだし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:16:56.08 ID:iPKD14ba0.net
前半、岸と則本不在だったし10連敗はしたが終盤巻き返したし
若手起用と外野手争いにうまくベテラン藤田を使ったりいい采配したと思うけど。
田尾ゃノムさんの時のように堪え性がない、オーナーが。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:17:12.64 ID:+lWa/QLU0.net
来年は良くて5位やな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:18:03.26 ID:rNd33hZK0.net
3位に食い込んでCS出場したのに全く評価されずに契約切れたのでサヨウナラじゃ誰もやり手がいないだろ
敢えて無名ばかり選んでるのは三木谷が現場に介入しやすくする為と勘ぐってしまうわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:18:34.37 ID:3AdXOjAT0.net
そりゃロッテやオリの戦力と楽天比べたら補強の額が違いすぎるからな
これだけ金かけて補強したんやから3位は妥当だと思う
平石が頑張ったから3位じゃないよ采配糞だし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:18:59.83 ID:r15rGMnH0.net
>>112
嫌がりそう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:14.04 ID:BWi3FEXr0.net
なにぃ!?三木谷が自ら監督をやるんか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:15.36 ID:lXTtgjhJ0.net
中長期的に優勝を目指すチームをつくっていかないといけないなら1年契約はないでしょう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:16.25 ID:ooS941HV0.net
>>39
「めんどくさいことはやりたくニャイ」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:39.30 ID:r15rGMnH0.net
>>120
だな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:44.21 ID:f50x4AYm0.net
当時のパワプロで三木の能力
ミートG パワーF 走力B 肩E 守D

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:19:50.52 ID:r15rGMnH0.net
>>122
それな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:20:10.19 ID:r15rGMnH0.net
>>125
平石。石井もだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:20:20.92 ID:r15rGMnH0.net
>>127
それな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:20:34.66 ID:r15rGMnH0.net
>>134
それな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:20:51.02 ID:hX2GA2vW0.net
「三木谷に苗字が似てるので監督やらせてみた」
ラノベのタイトルみたいだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:21:04.52 ID:CP/NBwah0.net
>>137
今年に限っては三木谷はヴィッセルにかかりっきりでイーグルスへの介入はなかった思う。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:21:47.01 ID:UpKp74W30.net
何という傀儡

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:22:09.18 ID:M0fGo84M0.net
なんでサッカーで海外のロートル集める金はあるのに
やきゅうの監督は無名ばかりなの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:22:35.93 ID:r15rGMnH0.net
とりあえず、サッカーの神戸は悲惨なイメージ
スペインなどからビッグネームを補強しまくってるが、下位にいて弱いイメージだわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:22:47.15 ID:jkf3xGzl0.net
石井からすると自分が浅村と福井をうまくとってきてやったから3位と意識
則本と岸が不在の中で
福井が先発で5回まで投げてしのいだから試合が作れて勝った試合が
5試合近くはある

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:01.78 ID:3AdXOjAT0.net
平石は単にタイミングよく監督やっただけ
浅村や外人当たっただけだし他にもトレードやらで補強して増えたから
外野の層がふえたわけだし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:03.51 ID:I7uGaBAg0.net
三木なら平石の方が経験してるだけましだろ
よりによって三木って
石井が来てからおかしくなったな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:24.17 ID:Ex85ZrdC0.net
平石続投でいいのに
一応生え抜きの監督第1号だろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:29.53 ID:r15rGMnH0.net
>>152
やきゅうの無名監督のほうが結果だしてる不思議

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:59.77 ID:EVh9czsF0.net
これじゃヤクルトライオンズじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:24:05.32 ID:r15rGMnH0.net
>>157
うむ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:24:50.32 ID:r15rGMnH0.net
平石 3位

来季 5位くらいかな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:25:19.76 ID:7G4hDrvC0.net
古田ゴマすり失敗ワロタwwww
三木谷のイベントに参加したりして
必死になって売り込んでたのになwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:26:45.86 ID:W0zZ3v9t0.net
実質今シーズンが1年目で
イズムが浸透してきたのにクビとか
よほど石井や首脳陣と確執があったのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:26:56.27 ID:rsp2dlpe0.net
楽天の選手って
仙台で家買ったりはしてないイメージ
根を張るつもりになれないのかな
やっぱり田舎は糞だわ、、

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:27:00.42 ID:54vENN9+0.net
どうしても平石さんやめさすなら落合レベルの納得できる奴つれてこいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:27:45.80 ID:WOX/kAK00.net
現場に介入できる大人しい監督が良いって事だな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:30:22.45 ID:fA92/tL10.net
川島のトレードのときに藤井にくっついてきた奴か
なんでこんなんがずっとコーチの仕事あるんじゃ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:30:53.14 ID:piteOFBJ0.net
>>109
>平石は若い子の育成に定評あるようだから


平石の二軍監督時代の教え子
内田、島井、村林、オコエ、岩見、三好(広島へトレード)

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:31:46.60 ID:CTHueo4V0.net
楽天スワローズ目指すのか三木谷
岸と則本が離脱してAクラスでも満足できんとか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:32:18.30 ID:0FSgFt8B0.net
これで宮本呼んだら笑うわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:32:31.74 ID:F36FHrs00.net
平石を監督にした時のコメントは、楽天のいい面も悪い面もよく知っているから
みたいな事を言っていたと思う。
三木って1年2軍監督やってみてどうなんだろう?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:33:06.28 ID:5hNkQvCZ0.net
平石は無名だったけどまだ楽天生え抜きだから理解できたけど
三木って無名な上に元々楽天と関係ないし意味分からんw
石井の言いなりになるから選ばれたんだろうな
石井って三木谷より酷そう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:34:11.35 ID:IQWf7zWs0.net
>>74
リージョ→激怒して、その場で辞表をファックスで送り帰す

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:34:26.01 ID:I183nYee0.net
古田が売り込んでるとかいう記事はどうなったんだ?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:35:05.15 ID:l3krFvai0.net
誰やねんがまた続くのか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:35:19.59 ID:+BwNJq4g0.net
>>164
等距離は名古屋だけど関西以西はそこに住むイメージだな
東京までさすがに距離ありすぎるし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:35:37.99 ID:PuxpMK/h0.net
三木谷はサッカーの方が断トツ好きなのさ
野球は渡恒に堀江を阻止するためにごり押しされたのさ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:35:42.09 ID:PuxpMK/h0.net
三木谷はサッカーの方が断トツ好きなのさ
野球は渡恒に堀江を阻止するためにごり押しされたのさ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:36:07.92 ID:Z9nbldzk0.net
楽ですね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:36:12.16 ID:CsRmTprF0.net
どうせ顔しか違いがないんだから平石でいいのに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:37:27.05 ID:gY8mg8jM0.net
こんなにコロコロ監督を換える球団の監督なんて嫌だろうなぁ…
でも、他の球団だと監督なんてさせてもらえない人がなれるって言うワンチャンあるチームとも言えるな。
そこは賭けだわな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:38:58.88 ID:ooS941HV0.net
>>29
星野の時にもあったんだろ
ストレスで寿命縮めただろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:39:05.07 ID:DH8yqBf50.net
石井よお前が監督(兼GM)をやれよ。
その方が責任の所在がはっきりするだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:39:08.74 ID:PNbNIPYQ0.net
>>174
楽天ファン記者の願望飛ばし記事じゃないの?

現場介入しまくるクソオーナーがいるのに自ら売り込まないでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:39:46.94 ID:CsRmTprF0.net
講演する時に呼ぶ側も呼びやすいから
元監督(CS入り)は悪くない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:40:27.72 ID:F36FHrs00.net
楽天の場合、伝統的にバントはへた、犠牲フライも苦手、盗塁はほとんどなし、
これを改善できればもっと強くなれるのだが。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:40:41.90 ID:3AdXOjAT0.net
どうせ平石も奴隷なんでしょ?
上からの命令で動いてるだけみたいだし
打順も全部決められてるみたいだし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:41:13.03 ID:WGGJcS7y0.net
>>59
浅村とどっちがセカンド?
もう片方はショート?
それともサード守らすの??

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:41:22.34 ID:eyqkfuHc0.net
秋山、福田、會澤獲得したら誰が監督やっても勝てそう

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:41:26.55 ID:tYVA7gzm0.net
3位でクビか
来年BクラスならGMも辞任してくれ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:42:43.93 ID:nk2ETKNc0.net
>>1
監督も元西武から引っ張ってくればよかったのに。楽天にはそれがお似合いだろ
どうせ牧田も獲得するんだろ?岸が投げて浅村が打って、牧田が中継ぎとか最高に面白いw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:42:46.48 ID:L9+DJz72O.net
平石も三木も監督になるような時代か
歳を取るはずだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:46:37.98 ID:3AdXOjAT0.net
これでわかったやろ
監督なんか誰がやっても一緒
寧ろ素人でもいい
大金出して選手買って戦力あげればいいだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:47:22.65 ID:dS0dHxU+0.net
>>191
某球団「野上と片岡コーチいかがですか、炭谷はもう少しお待ちください」

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:47:26.10 ID:PrV2xsqv0.net
>>38
左右ジグザグ縛りはしなさそう
1〜3番+4番≫4番→3番→1番→5番
カンでなくデータによる一軍二軍入替え

これはしてくれそうだけど
他は…趣向が強すぎてついてこないか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:47:39.15 ID:GutdmuOk0.net
古田「ちょww一久おまe」

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:49:06.38 ID:0EmswXi40.net
>>184
そのクソオーナーと一緒に飯食う仲やぞ古田

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:49:57.46 ID:6mK0YgQ/0.net
じゃあ二軍監督のままかヘッド格で良かっただろうに
せっかく育ててきた生え抜きの指導者をこんな使い捨てにするってバカか
結局石井はヤクルト派閥にしたいだけだと思われる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:50:11.14 ID:oDGZrcxj0.net
大して変わらないような

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:50:16.86 ID:6eOwb/5h0.net
>>164
銀次は仙台に豪邸を建てたと書き込み見た

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:52:00.88 ID:3AdXOjAT0.net
>>198
安上がりで使いたかっただけやろ
監督なんか誰でもいい安く使えるならね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:53:25.41 ID:3AdXOjAT0.net
3位に入れたのは平石の手柄じゃねーよ
オーナーと戦略室の手柄だし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:53:35.10 ID:9tqejPF10.net
去年途中から最下位のチームを引き受けて今年Aクラスだろ
普通なら切る成績じゃないんだが、三木谷に嫌われたか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:53:36.80 ID:VWVz1VHx0.net
ヴィッセルも和田が当時のクラブ最高順位の9位をやった後に
翌年西野が手に入るとまだ5月にもなってない時期に13位だから!からの解任だったな
その後色々あって吉田が結構いい結果出してたのにリージョが手に入る!からの首切りで
そのリージョには逃げられてる

古田は平石退任の飛ばし記事(正解だったが)が出た時点でその後CS出場して最悪日本一獲得まである可能性があって
それを自分の為に平石が首切りみたいな形になるってバレたから身を引いたんだろ
古田路線が頓挫したから石井もあれだけ激怒して「現場と選手に失礼だ!」ってなったんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:57:21.65 ID:gmabm2/m0.net
ヤクルトに三木なんていたか?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:57:50.41 ID:1EmLLgqw0.net
>>200
岩隈の家も凄いよ
あと、コーチだった杉山もなぜか仙台に家建てた

銀次の家なんて仙台駅から徒歩圏で、海鮮料理とか焼いて食べるスペースとかもあるぞ
https://r.gnavi.co.jp/8dsymdpk0000/
もちろん楽天EDYもつかえるで!!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:57:59.96 ID:ftQlGyQ+0.net
就任とほぼ同時に則本手術で岸がスペったのに3位だぞ
贅沢過ぎるだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:58:52.56 ID:1avcK+OR0.net
楽天ベンチが映っても誰が監督だか分からん
誰がコーチで誰が選手だかも分からん
常にテロップ出して欲しい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:58:53.47 ID:3AdXOjAT0.net
>>205
そんなことも知らない土人はすっこんでろよ恥ずかしい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:58:55.79 ID:7xVww6H00.net
古田は?w

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:01:12.70 ID:FNqE3rma0.net
平石って言うんだ
テレビに映っても誰?状態だったからスッキリしたわ
おつかれちゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:01:27.72 ID:zz8DoajI0.net
平石も知らなければ三木も知らない。
Denaみたいに監督に有名選手ガチャやった方がいいんじゃない?
当たり引くかもしれんぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:02:10.66 ID:TgsGkIav0.net
平石はいつもイライラしてたな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:03:51.38 ID:1EmLLgqw0.net
>>202
戦略室のツイッターみると、平石は現場監督なのがわかるよな

>>203
元から繋ぎ

三木谷「古田君やってくれない」
古田「ちょっとまってください2020年にヤクルトの監督の可能性あるんで」
三木谷「いいよん」
三木谷「石井君どうしようね」
石井「高津さんならOK出してくれると思いますよ」
三木谷「じゃあよろ」
石井「高津さん楽天の監督やってくださいよ」
高津「喜んで、球団にきいてみるね」
高津「2020年楽天の監督のオファーきました」
ヤクルト「ちょっまてよ、君が来年の監督の第一候補なんだけど」
高津「じゃ、ことわります。」
高津「石井ごめーん、俺ヤクルトの監督になる予定なんだってさ」
石井「OK、古田さんにお願いしますね。それと嶋預かってくれますか?」
高津「いいよー」
石井「オーナー、高津さんはヤクルトの監督内定だそうです、古田さんに声替えていいですか」
三木谷「いいよー」
立花「今年こそはキューバでいい外人さがしてくるぞー!!」

こんな流れです。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:04:09.12 ID:gmabm2/m0.net
三木谷に名前が似てるから監督?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:05:37.56 ID:5+5ptRMD0.net
平石はよくやってる様に見えるがクビか

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:08:07.27 ID:1EmLLgqw0.net
>>216
はぁーちょっと何言ってるかわかんない

美馬や岸引っ張り過ぎだったよな
よくやってるか?
オーダーはチーム戦略室が決めてるし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:09:31.67 ID:snzamby50.net
選手に監督の評価させればいいと思うんだけどね
どこもこれ導入しないって不思議

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:10:11.49 ID:mRJHuP130.net
三木は名コーチとして名高いけど平石が気の毒すぎるだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:14:10.39 ID:NtpsUOb30.net
平石やめちゃうのかもったいないな
緻密な野球もできるし良い監督だと思うけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:14:32.61 ID:tZ99m9uDO.net
え?古田が監督記事はガセネタなん?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:14:57.11 ID:1EmLLgqw0.net
>>220
へーそうなんだw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:15:51.19 ID:CsRmTprF0.net
>>218
権力を複雑化させると政治が先になって仕事が後になりやすい

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:17:39.82 ID:jCeI0rnn0.net
>>7
近大付属山下コーチで呼ばれるか?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:17:49.19 ID:Ug/3BV9o0.net
派閥作って敵同士だった池山追い出して同派閥の三木
露骨だこと

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:19:25.86 ID:jCeI0rnn0.net
>>33
そしたらまた1年限定監督か?
だから三木肇

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:25:02.85 ID:hWCDZdma0.net
ヤクルト時代のお友達で固めて大丈夫なのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:26:04.22 ID:5eoMhx660.net
三木谷からの指示聞かない!
って言ってて生意気だから首。

来年から三木谷采配見れるね!
よかったねトーホグ土民

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:27:19.40 ID:5eoMhx660.net
>>26
なつかしーーー

ストッパー毒島か?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:30:43.92 ID:XpD6BqLl0.net
意味のない交替だな
平石でいいだろうに

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:34:27.15 ID:PoTAAymT0.net
サイン盗みで名を売った人だからな。
普通にダメだろ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:34:47.95 ID:XpD6BqLl0.net
子供「ママー、交尾ってなーに」

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:35:25.89 ID:PPt9sNAJ0.net
なんか地味だよな、最近の楽天

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:40:39.12 ID:7Nvb0mYk0.net
オーナー自ら陣頭指揮かと

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:42:34.05 ID:mNGe7g2y0.net
来年三木で最下位だったら笑える
一久はヤクルト西武系の天下りを作りたいんだろうが

バレンティンとるんだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:43:22.66 ID:5+5ptRMD0.net
>>201
神戸の過ちを繰り返すのか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:43:47.93 ID:+AZxs76p0.net
田尾
野村
ブラウン
星野
デブ
梨田
平石
三木


まだ歴史浅い球団にしては監督変わりすぎやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:45:18.08 ID:V2Eu2iWW0.net
来年も1年で監督の首の挿げ替えする気かよw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:45:22.22 ID:3ewo7Qil0.net
ビリでも退任
シーズン2位でも退任
シーズン3位でも退任

きつい球団だなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:45:33.29 ID:5+5ptRMD0.net
>>217
梨田がやる気無くしてボロボロだったチームを立て直したと思うけどなあ
だいたい三木谷の監督人事は神戸とか目茶苦茶だからな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:46:04.07 ID:mNGe7g2y0.net
石井一久ほんと嫌い
バカが理論ぶってる感じ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:48:22.42 ID:mNGe7g2y0.net
三木谷はほんと忍耐力がないし移り気
多動性障害あるんじゃないか?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:49:39.05 ID:CTHueo4V0.net
Aクラスにした生え抜き監督を1年でクビとかさすが楽天としか言いようがない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:50:55.73 ID:9DLIgL6mO.net
>>237
それぞれの監督で何位だったか、任期は何年だったか、どういう監督だったかを書くと、楽天選手やフロントのヌル湯慣れしたメンタルが分かり易いよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:52:09.98 ID:dre3PbTy0.net
新・楽天イエスマン

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:53:16.44 ID:lawxImeM0.net
三木と三木谷

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:56:27.70 ID:3ewo7Qil0.net
>>206
観戦後に寄りたい家だね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:58:51.01 ID:mNGe7g2y0.net
2年計画で育成します→クビ→新しい方法で2年計画で育成します→クビ→

何時までたっても肥料が撒かれない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:06:56.78 ID:2BBl7l220.net
リアル彩川恒雄、リアルリカオンズ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:12:47.68 ID:6/QMQ+610.net
FAXでなくチャットワークとかで指示されるようになるんやろな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:15:40.76 ID:NRnYMRYi0.net
普通に考えたら留任でしょう、今季の成績は文句なし。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:17:23.08 ID:PCvrFrEZ0.net
シーズン中、みっきーFAXを無視したんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:20:12.51 ID:XjTS303K0.net
あら古田じゃないの?
残念だわね

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:22:04.69 ID:RvroNTfp0.net
古田は石井なんぞの下で監督やりたくないから断ったか
華も格も実績もないイエスマンのラジコンを監督にするんだから楽天ってすげえな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:22:51.21 ID:pKaMP/8F0.net
楽天内に平石監督より能力がある人はいないんじゃないの

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:25:06.91 ID:fUcr5pP30.net
これで球団設立から監督8人目?
いくらなんでもころころ替えすぎだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:25:18.17 ID:V3aaCYSk0.net
Aクラスで退任とは、西村は幸せ者だな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:28:12.88 ID:3QRVdWwE0.net
三木って元近鉄のやつか懐かしいな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:36:05.15 ID:ivGi7a5m0.net
最下位を3位に持ってきて解任とか誰も監督引き受けないな
平石は楽天初の生え抜き監督だと言うのに
この仕打ち

石井一久がヤクルト人脈で楽天を支配したいだけという

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:37:15.82 ID:6YaWwhsq0.net
三木監督って京浜アスレチックスの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:39:09.12 ID:9xw1oXnd0.net
池山の後継者みたいな感じで入ってきたが
打てなくてダメダメやったな
で、守備の人って感じになるけど
エラーも多くて送球も不安定で微妙だったような
そんなんが監督になれるんだなW

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:39:52.82 ID:aGsiSsse0.net
石井ってクビ切りまくってるけど
FA取りまくるつもりかね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:00:41.70 ID:Gsdf7mFU0.net
地元ラジオでは古田と言ってなかった?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:07:11.28 ID:NRnYMRYi0.net
古田の方から断ったのだろう。
テレ朝系の報道番組で自分の名前が入った看板コーナーも始まったし、監督よりそちらの方でそうなくやっていく方が向いている。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:08:03.58 ID:OS2dM5o70.net
平石って誰だよ
全く知らないや

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:18:21.66 ID:nv49tQ5i0.net
>>264
古谷決まったら「まだCSと日本シリーズの可能性が残ってるのに古田のせいで平石が切られる」という構図が出来上がるからな
古田はスト騒動だったりで球界のおえらいさんからは嫌われてるしファンからの好感度で仕事が成立してる状態だから
そんな好感度が下がるリスクは避けるに決まってるわな
石井があの記事でめっちゃ怒ってたのも話が通る

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:30:19.53 ID:qxgzotO30.net
古田はヤクルトの監督時代に「選手のスカウティングや
FA獲得や選手の自由契約」とかでフロントと
会話も出来なくなるほど対立して
「俺は人の上に立つ性格じゃない(職人肌)」と様々なオファー断ってるから
前任者を蹴ってまでやるか?とは言われてる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:36:49.52 ID:ivGi7a5m0.net
楽天は星野連れてきたと思ったら星野一派大量入団、野村派一掃
星野死んだら星野派一掃で石井GMのヤクルト人脈大勢かき集め
石井GMやめたら石井派も大量解雇だろ

派閥作ってはリセット ずっとやってるな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:40:17.63 ID:4TEZQxH/0.net
>>268
というか代表格一人選んでそいつに権限与えてるだけだろ
FAX以外はむしろ健全だろ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:41:05.99 ID:pjq0Rhac0.net
柔ちゃんの旦那も、助監督にしてやれよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:52:34.58 ID:7lkaO44e0.net
大久保カムバック!

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:03:07.79 ID:f50x4AYm0.net
古田はできない人を理解できないタイプらしいし選手としては優秀でも違うんだね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:06:51.82 ID:MxIxE5PXO.net
ヤクルト人脈で地元出身の八重樫にやらせろよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:08:44.26 ID:jCeI0rnn0.net
>>258
慶応出身弟ね

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:12:07.85 ID:HNz2IhjT0.net
久々に野球みたけど田尾はやめたのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:16:46.39 ID:ZeORzXbK0.net
小物を監督にしたら口出ししやすいしクビも切りやすい。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:19:29.08 ID:ews+AVpM0.net
>>268
いや、ある意味、野村一派への先祖返りだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:22:13.02 ID:dhFQ0Vix0.net
こんな次から次へとクビにする球団誰もやりたがらないだろ
選手起用や采配も口だされて
最後は責任だけ押し付けられて終了

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:22:51.25 ID:GQFtxZ7P0.net
番組やCM出演中の人が各種スポーツチームの指導者フロントや選挙に出るには
局やクライアントに事前に整理根回しせなアカン

それで違約金で借金背負う有名人も多い

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:26:19.65 ID:pkfGs6Qe0.net
こぶ平が宣伝してたゴルフの奴か

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:27:52.80 ID:VEWTVdzI0.net
三木筆ってあのヤクルトにいた代走専門か

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:28:05.23 ID:NO7BEL8P0.net
平石とか 三木とか 知らんわw
変なコネが働いてるんだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:29:14.51 ID:cpaX0bW70.net
週刊実話の記事を信用する純朴な人がいるのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:30:44.25 ID:bk8nyzXL0.net
なんか実家がミキハウスと関係あるって言われてたあの三木か

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:32:00.13 ID:MxIxE5PXO.net
>>280
節子、それ三木やない
二木や

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:33:12.81 ID:JjTHaPlC0.net
秋山取って首脳陣はヤクルト、選手は西武だらけみたいな状況にしたら良い

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:34:19.73 ID:rfnqWhij0.net
大物を起用するためにAクラス入りした平石をクビにするんだと思ってた

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:35:55.44 ID:lh5KiYVb0.net
のびのび野球を提唱する昭和一ケタ生まれの監督かよ>三木二軍監督の昇格

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:40:05.01 ID:kYLwDRo70.net
歴代プロ野球監督でダントツ1番地味な人

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:40:18.78 ID:MMBT0tlO0.net
>>37
あんま儲かってないコボちゃんはけっこう辛抱強くやってるけどな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:41:45.25 ID:seuABSaZ0.net
>>288
ストッパー毒島すき

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:43:14.50 ID:VibDr1fx0.net
>>121
ファンに対して
優勝おめでとうございます!
は名言

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:44:53.48 ID://9PnRys0.net
ヤクルト路線でいくのか

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:45:49.93 ID:rOHwQrvw0.net
今年のファーム優勝監督だぜ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:52:29.51 ID:AQn+PXj30.net
古田は英語できないので三木谷に嫌われた

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:52:49.14 ID:VibDr1fx0.net
>>220
銀次のサヨナラヒットとかオコエの3盗とかな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:57:02.22 ID:btsfXvgj0.net
もう面倒くさいから、FAX監督で良いのに。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:57:12.15 ID:s6LDf0h90.net
コロコロ監督を変える
サッカーの感覚でやってないですかね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:02:10.93 ID:ev/+N4ZP0.net
楽天ファンもほとんどしらんやろ。上宮の幻の最強世代の主将やな。今の桐蔭履正社相模並みやったな。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:10:08.36 ID:bL2yZ9AM0.net
>>1
石井の子飼いだからだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:10:22.62 ID:bL2yZ9AM0.net
>>18
ガセ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:14:45.90 ID:IN4Upqvi0.net
あんな中継ぎ酷使で投手潰していて、バント盗塁しないラミレスを続投させるベイスターズの方がおかしい。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:19:52.50 ID:jHTriSMI0.net
バントや盗塁は決して良い作戦では無いんだけどなぁ…

赤星式でプラスになるなら盗塁も良いけれど。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:32:07.12 ID:wIjf6lHj0.net
平石は創設からの生え抜きで馴染みもまだあったが三木は無名な上に完全外様だから結果出ないと風当たりかなり強そう

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:32:37.12 ID:spW4nzwv0.net
>>1
なら平石でいいだろw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:33:15.62 ID:QdVbylqI0.net
イケメン平石

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:37:52.00 ID:VDIwettN0.net
1年目で3位で上々だろ
何が不満なんだ三木谷よ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:38:30.04 ID:38uiszIX0.net
古田にしたらまたお友達采配しちゃうからなwww

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:40:43.63 ID:j4HwvAQP0.net
どんだけ人材不足なんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:46:44.06 ID:/R5UbNCQ0.net
平石じゃ地味過ぎて客呼べないから古田にするのかと思ったら三木って誰だよw
まぁ古田が監督やった時のヤクルトも観客動員伸びなかったし意味無いか

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:47:41.41 ID:kYLwDRo70.net
大魔神佐々木が良い

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:52:31.86 ID:IN4Upqvi0.net
>>303
下位のバッターや投手でも普通に打たせてゲッツーでチャンス潰すし、ホームラン頼みの滅茶苦茶野球。ベイスターズに来て欲しい。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:56:27.36 ID:m3bLhi9S0.net
石井GMは現役引退後は吉本所属だったから、
この人事も吉本が絡んでいるんだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:56:28.69 ID:lFYMMlE40.net
三木とかヤクルトファンでもないわーって思う人選だと思うが

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:58:02.33 ID:9+GAC6NB0.net
おかしな人事だな
則本、岸がいないなか、3位と奮闘した生え抜きの青年監督をあっさり切るとか馬鹿かこの球団
後任が三木ってのもおかしいし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:03:32.70 ID:F36FHrs00.net
監督変えてすぐ優勝できれば誰も苦労はしない、
楽天はちょっと変えすぎでは?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:04:18.93 ID:uChxrdWt0.net
大魔神、金本、門倉、和田勉ちゃん、鈴木郁洋…etc、東北福祉大内閣で良いやんw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:04:21.83 ID:VLSWuZ200.net
あー慶応大学の三木仁って弟だったんだ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:04:26.04 ID:ldmROacM0.net
松坂のおかげで幸せな野球人生だったな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:05:18.78 ID:nEWwTx5M0.net
>>283
「実話」だったのね。乳首とかお詫びヌードとかなかったから
全く気付かんかったわ


誰が見たいんじゃ、そんなもん!

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:06:20.27 ID:uChxrdWt0.net
矢野は監督だし、斎藤隆はメジャーでコーチだか、スカウトだかしてるんだっけか?

この辺は無理にしても、錚々たるメンツで客も呼べるんじゃないかw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:06:36.90 ID:Rzyf3Ha80.net
正直 采配に対しては疑問符がたくさん浮かぶが
チームの雰囲気作りに関してはすごくいい監督だけどな
平石さん

いちど、背広を着て、再度戻ってくるのが一番いい気もする

……で、三木ってだれ?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:07:52.32 ID:wIjf6lHj0.net
>>313
吉本なら斎藤隆監督とかサプライズ見たかったけどなあ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:09:39.57 ID:wIjf6lHj0.net
>>321
現役なら楽天に前いた井野、佐藤優、石山か、岸田引退でまた少なくなったな
そのメンバーなら石山あたりがいずれ楽天に来そう

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:11:37.63 ID:S2FoRezh0.net
Aクラスでも監督交代か
頑張ってた印象だけどね…お疲れさま

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:13:46.33 ID:rlhBNnOX0.net
>>18
それ週刊実話の記事だぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:18:22.37 ID:qOSrJrNK0.net
楽天の監督って年俸1500万円くらい?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:20:02.16 ID:t52oFXAE0.net
>>37>>87
あの現役時代から一言多くてめんどくさい田尾しか
監督やってくれるのがいなかったんだろうな
案の定めんどくさい上に負けっぱなしだから切ったんだろ

神戸はミーハー選考と内部昇格の繰り返しのようなものなので
ミーハー選考の血が騒いだのがノムさんだったんだろうな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:04:29.37 ID:vs806OlJ0.net
>>224
もうスカウトやってるだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:14:00.95 ID:Sk7exoDZ0.net
ノムさんでよくね?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:17:24.32 ID:nwcM9ODG0.net
無名に代わって無名なら無名のままでよくね
そんなに成績悪くないし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:18:51.71 ID:nwcM9ODG0.net
平石って一応楽天の生え抜き無名だろ
ヤクルトの生え抜き無名に代える必要無いと思うが
ヤクルト出身石井の趣味か

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:20:32.58 ID:R2YcH7Zl0.net
平石は松坂とやったときのPLだから知ってるけど
三木ってホント知らんわ
現役のとき野手?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:21:48.12 ID:nwcM9ODG0.net
そういえばヤクルトの控えにいたかなあってくらいしか記憶にない
たぶん内野手だったと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:22:08.00 ID:+mYimxKX0.net
最下位から三位まで上げた監督を解任って意味わかんね
こんな奇怪な人事はないな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:24:05.59 ID:BIbUq5Bx0.net
三木 谷監督

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:25:10.81 ID:nwcM9ODG0.net
楽天のプロテクトなど10枠もあれば足りると揶揄され
浅村の補償に金銭を即決されるくらい人材不足の中で最下位から3位
それでクビってやってられないよな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:26:26.75 ID:5kANRWq/0.net
三木ならまだカツノリ監督の方がマシだと思う
まだマシのレベルだけど

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:28:23.80 ID:IGv+aX530.net
なんで平石ダメなん?楽天去年は最下位やったろ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:29:39.72 ID:I748BZu30.net
レアードにお寿司ごちそうになっている人か

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:30:16.25 ID:i456M+gu0.net
結果出しても解任じゃかわいそうだな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:44:35.80 ID:7ZIq1WaH0.net
監督に任命した時に楽天は凄いなと思ったんだけどさ結局、選手としての知名度が無いと駄目だったんだな。プライドだけはの高い若造選手なんて馬鹿にしそうだもんな。
球団が悪いとは思えない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:46:01.58 ID:Wg7VAGKB0.net
地味な平石を1年で変えて更に地味な三木て意味分からん
楽天の監督人事てホントに意味分からん

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:54:55.01 ID:nwcM9ODG0.net
>>342
古田を迎えるというならまだしも、三木なんて平石と知名度の無さは変わらん

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:05:20.76 ID:Uyb8anHg0.net
トップが飽きっぽいと大変だな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:22:02.33 ID:3JjuRA/X0.net
ここで花形だった選手を監督に持ってこないのは残念だな。
監督経験なくても有名なら客ももっと入るのに

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:22:23.51 ID:PF3lqw400.net
石井のやりたい放題

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:25:02.97 ID:7LccCjZZ0.net
あの延長17回死闘のときのPL主将だったんだろ
松坂世代がもう監督やってんだぜ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:30:19.93 ID:Bovs59Gx0.net
なお当の松坂()は

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:06:32.22 ID:6N6jlj2u0.net
切りまくってたらだれも残らんようになるな笑

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:14:08.92 ID:cKN45/uP0.net
平石は選手としては今一歩ながら
小学生から大学までずっとキャプテン
トヨタでも指導者として期待されてた人材
辞めても行き先に困るとは思えない
一度アマの指導者やってまたプロなんてのもいいんじゃないかな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:16:10.44 ID:gt9Cx1zl0.net
フロントには残すと書いてある
さすがに球団からも追い出したら非難出るだろこれは

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:25:39.74 ID:dps7o+Zw0.net
誰だい?三木って?もうちっと名のある人にして欲しいわ・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:50:02.12 ID:dLKs6KmU0.net
もう辞めんの?w

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:13:18.84 ID:qbw0UGup0.net
>>39
チームが借りてきた猫みたいになるにゃ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:32:04.31 ID:IkIVkoRE0.net
監督も順位も含めて結局
最後は石井が責任取るんだよ
石井わかってんのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 03:36:46.13 ID:IJaIP6hF0.net
>>332
石井の現場介入に、石井と縁もゆかりもない生え抜きの
平石じゃいう事聞かんだろ 「GMは毎試合、現場介入はしてきて
監督はいう事聞かないと駄目だが、責任はすべて監督にあります」
ってのが我慢できないとダメなんだろう

石井GM時代はずっと三木監督が成績に関わらず続くかもな
三木谷が飽きて石井、首にするまで

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:11:08.38 ID:MP83rCkj0.net
平石にあと一年やらせればいいのに小谷野はどうするんだよ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:18:13.63 ID:VXqMcz1CO.net
三木なんて無名の雑魚ふざけんなファンやめる監督には格ってもんがあんだろバカ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:18:49.19 ID:T1hbDm3e0.net
退任する人も昇格する人も、誰それ?状態。GMの石井だけは知ってるが
そこそこ結果出してるけど華がない。札束と戦略でソフバンと叩き合って欲しい

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:20:24.72 ID:T1hbDm3e0.net
ああ。そうか。昔の阪急の上田監督みたいに、指導者ルートのキャリアを独自に作ってるんか
選手とコーチ陣は別腹と

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:26:56.36 ID:EX0vR9TK0.net
石井GMはヤクルトしか顔効かないのか?三木谷が電話で指示してる采配まだ観なきゃならないのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:55:01.29 ID:HeoRj76L0.net
またヤクルト

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:11:46.88 ID:jTE8W/070.net
通算成績
平石洋介 試合122 打席193 率.215 安打37
三木 肇 試合359 打席343 率.195 安打59

辰己涼介 試合124 打席369 率.229 安打72

既に1年目の辰己にヒット数を抜かれている両監督w

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:24:04.70 ID:SWGVxRid0.net
PLと創価の宗教戦争なの?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:25:12.78 ID:1lYweO7e0.net
どうせ三木谷が口出すんだから
無名のイエスマンの監督で良いよ・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:37:08.60 ID:xNcumWvy0.net
>>9
監督は別に知名度でやるもんじゃないからw
特に楽天のような歴史がない新規チームならなおの事。
似たようなパターンで、ハムの栗山は慰留したけど、こっちは「どこからかのミキタニの声」がかかってそうだから監督変わるんだろうね。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:38:00.55 ID:xNcumWvy0.net
それにようやく気づいたのだと思うよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:39:06.75 ID:Y7od6PFe0.net
>>365
そういや平石3年の世代の時選抜でPLと創価が対戦してたな、9-0でPLの完勝だった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:48:51.45 ID:IdFzZvnk0.net
来年、三木がBクラスの成績でも続投なんだろうな
しょうもないわ 世の中って
結局、コネ 相性みたいなのが大事なんだよな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:20:26.23 ID:chSH4fKN0.net
パワプロ感覚の三木谷からしたら、軽い神輿なら誰でも良いんだよw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:40:45.45 ID:4njQsEBX0.net
若い監督だし、ひどい失敗してないからもっと育てて欲しかった

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:02:36.83 ID:tFwZGpyc0.net
去年の最下位から今年はAクラス。
なんの不満があるっていうのよ。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:17:40.72 ID:I3QBk6bK0.net
幹てつや
三木良介

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:18:09.16 ID:UT2/mbNU0.net
アメリカではスター選手が引退後に監督になれることはほとんどない。
何故なら選手としての才能と監督としての才能は別物と考えているから。
だから監督としての才能があると見いだされれば選手時代にほとんど試合に出れなかった人でも30代前半で監督に抜擢されたりもする。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:32:05.26 ID:DVW2nASn0.net
>>269
三木谷FAXが不健全過ぎるw
ソフトバンクのハゲに勝てない訳だわ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:42:05.46 ID:WLXbcDYe0.net
>>373
GMのお友だちじゃない

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:43:47.58 ID:5sASwUr20.net
ものすごい傀儡感w

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:46:19.01 ID:RYOBmd8S0.net
外国人のファックス監督じゃないんだ?!

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:49:00.60 ID:puq4+ZAV0.net
お前ら言ってることが矛盾してるだろ
三木谷FAXで全部指示してるんなら現役時代何の実績もない平石をそのまま置いておいた方がやりやすいじゃん
なんでクビにするんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:22:04.14 ID:2kmsw/mA0.net
ヤクルトOBのゴミ箱と化す楽天

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:26:35.34 ID:ITQkiuS40.net
ドラフトは福留ハズレ→澤井ハズレ→でヤクルト入団。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:51.11 ID:JioDXpLD0.net
http://jckomi.jedimasters.net/68e7e4q/j1idf4jc5e8761.html

http://jckomi.jedimasters.net/8k7iag/psfb16mh5266mn.html

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:22:52.10 ID:pWN6TPQB0.net
また地味な人選だな
地味といっても「平石?そんな奴居たか?」から「三木?そういやヤクルトに居てたな」ぐらいは知名度がグレードアップしてるが

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:24:16.74 ID:q46viBL50.net
三木谷がオーナーである限りFAX采配は続く。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:49.59 ID:b/Gk/MjC0.net
現役時代をほとんど知らないが、平石よくやったじゃん

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:01:50.94 ID:HIbAf+bh0.net
>>380
誰でもいいからクビにするんでしょ
続投したら給料アップしなきゃならんでしょうに・・
楽天の監督なんて三木谷の指示通り動く監督で良いんだから
だれでもいいなら一年で斬ったほうがいいに決まってる
続投したら自分の手柄だと勘違いしてつけあがるだけだし扱いずらい

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:06:49.00 ID:6Ubgn8tw0.net
>>25
星野の時にもあったと言ってたな

デーブがオーナー命令だからと選手やコーチに伝えていたが、
監督ならそれを隠して自分の責任でやらないとダメだと苦言してた

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:29:32.04 ID:UlFHSQXc0.net
今は三木谷というか石井だろ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:57:17.81 ID:9OujhKGm0.net
小谷野はどうなるんだよ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:59:20.82 ID:chSH4fKN0.net
小谷野?

オリックスで引退した奴の事か?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:18:32.00 ID:oPuDyLqn0.net
>>240
梨田の時代も平石の時代のチーム戦略室とGMが編成をしてチーム建て直してるんだけど

平石も梨田もただの現場監督ですよw

>>247
もりあがりますよw

>>389
今はチーム戦略室ですよ。楽天のツイッターをみればわかるけど
オーダーも戦略室がきめている。今年勝てたのは、セーバーメトリクスによるデータによるもので
監督の采配とかじゃない、ただ、あの茂木にバントさせるへぼ采配は平石だろうね
あれじゃ、クビになるよ。セイバーメトリクス的にバントは意味ないといわれている。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:19:45.43 ID:HIbAf+bh0.net
>>389
石井にそんな権限あるわけないだろ
もし石井がやってたとしたら浅村取ったのも3位になったのも全部石井のてがらじゃねーかw

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:15:22.33 ID:j55IQyH70.net
古田直訴ってのは嘘かよ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:20:00.58 ID:iuLeFi8d0.net
>>393
浅村獲ったのは普通にカスヒサの手柄じゃん
奴の人脈が生きたわけだから

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:21:30.43 ID:ozOHrkbr0.net
このチームの監督は誰でもよい
それよりも補強だ補強
選手を取りまくれ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:30:26.78 ID:1/d8BHhu0.net
ヘッドコーチを谷にしようぜー

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:05:42.32 ID:HIbAf+bh0.net
>>396
ふるえてまて

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:11:00.24 ID:mdRG1FDV0.net
>>366
デーブ監督再登板ですな
巨人監督の目は無くなったようだし
から揚げ食って巨人の監督夢見ようももうオシマイ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:18:03.68 ID:EP6qA1Cq0.net
野村を監督にして、コピペをリアルに見てみたい

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:47:58.88 ID:/4GRWwy00.net
勘違いしてる奴多いけど平石に裁量なかったんだから3位は功績にならん

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:49:23.36 ID:te5duMbhO.net
楽天真性の生え抜きは
岩隈 高須 磯部

この3人しか居ない。

でもこの3人共、監督ってタイプじゃないよなぁ…

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:50:16.34 ID:+n2o1yFF0.net
ヤクルトヤクルトヤクルト もう潰せよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:12:25.74 ID:io0JOjy50.net
>>299
93年選抜優勝チームはそれほど強くなかったらしいな。三木肇弟の代で甲子園優勝するチャンスあったのになって…三木肇楽天監督決定的の記事出てるぞ!

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:25:28.97 ID:qVqaEGFt0.net
>>42
ハゲド

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:32:01.45 ID:vqeU0PY20.net
>>402
それら皆近鉄からの移籍選手扱いなのでね
しかも岩隈は形式上間にオリックス所属挟んでるし

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:04:32.15 ID:wpGvv1Z50.net
選手時代の成績しょぼくて若い人間を監督にしたのって野球の世界じゃ画期的な出来事だったのにな
しかもそれでチームの成績よかったじゃん
サッカーとか他のスポーツならそういう事例腐るほどあるけど

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:42:40.10 ID:htFFLU5K0.net
東北のイーグルスファンって羊のように大人しすぎる

サッカーはOKでも野球はPETボトル持ち込みNG
応援団と応援歌差し替え
楽天payしか利用不可能

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:49:31.67 ID:ZekGSZNa0.net
三木谷の操り人形
今はサッカーに夢中か

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:50:40.75 ID:VvcQBM/z0.net
>>408
> 東北のイーグルスファンって羊のように大人しすぎる

あれだけの原発被害あってもダンマリだからな
台湾だったらあの頃の東●社員自宅待機だろな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:52:17.33 ID:5VxwJSd/0.net
>>402
近鉄だろ
岩隈と磯部は敢えて楽天に行ったが
高須なんかは分配でオリックスからいらない認定された選手だし

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 06:56:01.08 ID:yVzSm8000.net
古田監督のダメさに気付いたな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:13:58.83 ID:Z34fC4B0O.net
>>406
お前って幼少の頃からクダらない揚げ足取るのが癖で、
馬鹿な上に空気読めないって よく言われてたろ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:14:54.29 ID:0laye4yV0.net
フルッタフルッタじゃないの?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:21:49.64 ID:2eAw10T+0.net
歌丸「一度でいいから見たかった。 三木谷が監督するところ・。」

416 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:22:33.88 ID:Z34fC4B0O.net
楽天創設初年度の選手で現役バリバリで実績の有る選手、
という意味で岩隈磯部高須の名前を挙げたら、
近鉄や分配がどうのとか、的外れな馬鹿ばかりで草
檻分配漏れや他球団戦力外を集めたチームで、実績の有る即戦力が何人居たんだか
こういう創立初年度の開幕千葉マリン2戦目も知らないニワカは、
「初年度オフ以降のドラフトで入団した選手以外は、絶対生え抜きとは認めない(キリッ」
とか言ってんだろうなw

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:25:08.03 ID:yLfyA1Ht0.net
知ってるなら絶対に間違えたりしない礒部を磯部って書いてるニワカには言われたくないだろうなw

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:13:17.22 ID:JCqkVh9I0.net
>>413
無知バラされたからってファビョるなよw

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:20:03.93 ID:zKZFHeo/0.net
>>416
ドラフトには前年オフから参加していたことすら頭に入ってないポンコツに言われたくはないだろうね

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:20:13.98 ID:qxeZOmts0.net
三木?
三木谷の間違いじゃなくて?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:43:43.18 ID:nnG491WB0.net
俺も一瞬三木谷監督と空目

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:49:44.13 ID:huTRz3j+0.net
同じ監督という役職でも原とは雲泥の差があるな
思想、判断力、政治力、支配力

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:00:29.83 ID:4ex2oAmh0.net
ヴィッセル神戸の前監督も三木谷のFAX采配を暴露していたな。

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 15:00:30.06 ID:4ex2oAmh0.net
ヴィッセル神戸の前監督も三木谷のFAX采配を暴露していたな。

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:39:31.85 ID:Z34fC4B0O.net
前年ドラフトは超爆弾の栄養費が居たから触れる事はタブー、
の常識を知らないポンコツニワカ→>>419が居ると聞いて見物に来ました

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:49:01.83 ID:htFFLU5K0.net
平石がフロント入りに難色ワロタ
そりゃ現場介入されまくって困っていたのに
逆の立場になれとオファーするのが変

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:02:12.67 ID:e8c4muIC0.net
平石はサイン盗みのPL噺があって、なんとなくキレモノっぽいけど…
三木は古田監督の時に「便利に使われてたけど使えない選手」の印象

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:22:21.64 ID:dtePdEsq0.net
>>426
ノムの時の名誉監督と同じだよなあ
汚い裏事情を暴露されたら困るから実権の無いポジションでカネ渡す口実作って、ほとぼりが冷めた頃に契約期間は終わったと言って追放するんだろw

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:58:27.22 ID:tl4IpjVA0.net
まあ出て行けって言われてるのに等しいよねこれ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:05:22.39 ID:2QjUBaSA0.net
ん? 古田じゃなかったの?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:13:11.81 ID:oMU+nKFu0.net
2軍統括っていう新しく作ったポジションを打診されてるらしい

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:32:53.61 ID:tl4IpjVA0.net
2軍を統括するのは2軍監督じゃんw

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:39:47.83 ID:oMU+nKFu0.net
>>432
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/10/kiji/20191010s00001173252000c.html

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:55:22.44 ID:vpIkbAiz0.net
>>432
まあ体のいい閑職だわな

435 :ザブングルカトー:2019/10/11(金) 00:26:55.98 ID:KszdN8M90.net
落合にやらせてみたら?

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:50:49.62 ID:dP5AUv3I0.net
捕手は西武の岡田をトレードでとれば森までのつなぎになるし、森自身への説得材料になる
福井くらいで獲れるだろう

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:53:36.84 ID:oiY0TDEo0.net
監督経験ない元ヤクルトが就任したら
ただの仲間内人事だよな

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:58:04.68 ID:9zvxHUej0.net
>>111
CS惨敗続きだがなw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:07:50.95 ID:DO7Grdcb0.net
>>408
島井が牽制アウトになった時しか怒らないしな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:14:59.53 ID:iRL7kD1F0.net
>>434
だな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:20:44.05 ID:RXGlzI7H0.net
>>436
西武が控えの一番手捕手出せる訳ねーだろ
森に何かあったら終わるぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:54:08.42 ID:xs59AWDp0.net
三木谷はあまり頭が良くないようだ
IQが高くともこの人事異動はな

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:00:39.38 ID:q0fqGpFg0.net
四年半やってずっとBクラスで最下位二回の福良がクビにならない不思議

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:07:14.78 ID:Fw8K3Yp70.net
>>443
今の監督は西村だが‥

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:12:25.62 ID:BRwRMzQm0.net
だれ?からだれ?へ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:20:19.62 ID:+RHJl4an0.net
39の若僧に指導されたくないってのもあったんじゃないか

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:25:44.18 ID:ofBledGpO.net
楽天 平石監督退任で残りイケメン枠
岡島 辰巳

猿・チンパンジー枠
茂木 島内 浅村 ウィーラー オコエ etc…

448 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:31:17.64 ID:1qjIDVbw0.net
平石から三木に交代したら優勝を目指せるとか全く思えん
どっちがやっても一緒だろ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:37:19.82 ID:e2jbxN0E0.net
三木って典型的な犯罪者顔だな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:39:51.50 ID:U9RnD3mz0.net
三木で燕の山田狙いか?

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:13:55.19 ID:K0Kx3Oia0.net
三木谷代表
三木新監督

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:28:10.58 ID:AhuXLP1O0.net
楽天てスタメンオーダーにみきだにが口出すんやろ?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:39:50.53 ID:PF9HUvmZ0.net
立花は、ヴィッセル神戸の社長も兼任しているんだよな。
だから石井が目だっているのか。

総レス数 453
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★