2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】T岡田は生涯オリックス!海外FA権保有も「残留」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/07(月) 14:56:25.16 ID:YLbJZjz69.net
3年契約最終年で海外FA権を保有しているオリックスT−岡田外野手が7日、「生涯オリックス」の考えを明らかにした。

この日までに残留する考えを、球団に伝えた。
さらに「今回はそのつもりで残留という答えを出したので」と、オリックスで選手生活を終える覚悟も示した。

2軍で昇格を目指してきたときも、ファンからは激励のメッセージを受け取った。
ファンの温かさが決め手になったと明かし「ファンの方に応えないといけない。他球団で勝負する覚悟以上の覚悟を持って来年はやりたい」と、復活を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-10070348-nksports-base
10/7(月) 14:46配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:56:51.96 ID:GApSZAEF0.net
他に行くとこ無いだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:57:33.88 ID:GRkZok8p0.net
メジャー行けばもっと稼げるのになぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:57:38.18 ID:T2VuPjSt0.net
まだいたんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:57:38.27 ID:C1nrQsof0.net
さげまん嫁と言わせない為にももう一旗上げろや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:58:42.31 ID:/26L3AnY0.net
根性なしが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:58:50.16 ID:BGADzaDn0.net
人騒がせの雑魚がよww FA宣言しても、テメーなんざドコも取らねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:00:06.39 ID:lClYKoDR0.net
野球をとるか、嫁をとるかにしろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:00:39.50 ID:/PFDkeB90.net
今年で引退だと思って最終戦大声援だったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:00:42.69 ID:rUvqJ37P0.net
T岡田ってそもそも誰?

メジャーに行って活躍できるレベルなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:01:14.65 ID:qR2nWhyT0.net
>>1
オファーなかったんだろwww
恥ずかしい奴www

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:01:42.00 ID:bwGS5eQM0.net
坂口みたいに戦力外にしてくださいと言ったが拒否されたかな
選手として成績を残したいのなら
オリックスを出た方が良いと思うけどな
でもFAじゃどこも取らんわなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:05:30.66 ID:yhuD9gOY0.net
阿呆のトカダ
1割バッター

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:06:57.01 ID:TFzkTX8Y0.net
馬鹿にするけど一昨年は30本以上のホームラン打ってるんだよな。
故障さえなければ来年は代打の切り札ぐらいにはなりそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:07:38.79 ID:f2OBjNY50.net
>>10
本塁打王取った全盛期なら
まあ10年前なんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:07:46.60 ID:rJ3Nse070.net
オリックスのファンじゃないけど素晴らしい。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:10:35.15 ID:i1AZrBJU0.net
本当に若いときだけで
もう8年くらい活躍できずに
30歳超えちゃったんだから
そりゃどこも獲るとこないわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:11:21.95 ID:TFzkTX8Y0.net
>>17
だから一昨年も30本ホームラン打ってるって。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:12:27.49 ID:8ebVEBnL0.net
今季干され過ぎやろ?
出せば220 18 50 くらい打てるやろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:13:20.91 ID:jf4ma4vQ0.net
FA権持ってても年俸のせいで人的補償がくっついててどこも来ないからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:13:53.13 ID:T1/6Eedd0.net
来年成績が上がったらサクッとFAやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:15:46.83 ID:awyU9gyX0.net
>>18
だな
2年前も調子良かったよな
ヤクルトを首になった畠山と同じで
何年かに一度の確変があるタイプだから。
戦力として計算しにくい。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:22:38.63 ID:Uc419Brj0.net
なんでTが付くの?
なんか意味あるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:22:39.40 ID:mmPR0oDX0.net
Tはキングになった時がピークだったなぁ
あんなに無双してた強打者が
左腕の外角変化球に手も足も出なくなるなんて、夢にも思わなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:25:07.18 ID:mmPR0oDX0.net
>>23
当時監督が岡田彰布
で、売り出し中の岡田貴弘がいた
以上

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:25:31.69 ID:HnGxHmJn0.net
結果も残してないんだから、他に行く場所ないだけだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:29:13.88 ID:Uc419Brj0.net
>>25
丁寧にありがとう
そういう合理的な理由があっとは知らなかったよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:30:39.51 ID:wdsAaBJW0.net
そもそも海外で通用するのか?
日本プロ野球のほうが無難だろうしなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:31:09.28 ID:JDEGL0hM0.net
つまり他球団との下交渉がなかったということである

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:31:51.22 ID:dEUKtfCy0.net
岡田はイジリしか認めない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:33:39.10 ID:M1CamwNm0.net
坂口⇔T岡田の
トレードなら笑うが

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:36:57.65 ID:i0cc4aKL0.net
>>27
うわぁ〜ニワカすぎ笑えんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:37:21.10 ID:Uw1/Kqn60.net
最終戦で突如一軍登録されてスタメンで出て、
何度もアップで映されてたからてっきりお別れだと思った

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:38:37.35 ID:Uc419Brj0.net
>>32
にわかも何も興味ないし
やきうとか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:42:47.34 ID:UDebNWx10.net
おいおいマジかよA岡田はどうすんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:43:36.55 ID:L+ZaDW6a0.net
>>23
本名が岡田丁一(おかだひろかず)
転じて丁一岡田→T-岡田

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:44:58.33 ID:aZl8//p00.net
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/b/7b048c16.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/a/1a074444b3c63cdfc109e93cd4ffe23f.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:02:06.51 ID:OD1YZ+Ts0.net
キャリアハイならともかく今年の成績で生涯オリックス宣言されてもなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:11:21.96 ID:Oa9tzKBi0.net
0
7
33
16
10
4
24
11
20
31
13
1

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:14:43.20 ID:i0cc4aKL0.net
>>34
言い方が悪くて気分を害したならすまなかった
ただT岡田は今は生きる屍同然だから機嫌を直して
西武とかの試合を観て欲しい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:14:47.36 ID:+3AOhg7C0.net
初めに「浪速のゴジラ」て呼んだ奴首絞めてやるからちょっと来い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:16:26.93 ID:P/ac+xXt0.net
T岡田のほうが生涯とか言ってもオリックス側が自由契約にしたりトレードする可能性もあるからな
オリックスや日ハムは平気でそういうことするイメージ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:17:29.30 ID:k7zxTrWK0.net
オリファンにとってはどういう存在なの

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:22:01.13 ID:L+ZaDW6a0.net
>>43
出世の見込みない
窓際族の係長

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:27:01.90 ID:hvOQdr0p0.net
>>43
激痩せおじさん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:29:35.45 ID:SSt7ieiP0.net
どこも獲ってくれないだろwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:31:23.20 ID:oEOQgPvi0.net
2軍でも酷い成績の選手を
獲得する球団はないから当然

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:32:25.67 ID:i0cc4aKL0.net
>>46
水面下で犯珍は動いてたらしい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:36:01.96 ID:T61j00230.net
誰だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:38:25.90 ID:vRVr1kYc0.net
あの応援歌がプレッシャーになってると思うわ。
はよ変えたって。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:46:46.57 ID:8tokCtUi0.net
この成績で生涯とか言われても、困るんじゃないのオリックスも

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:56:54.55 ID:1R3EG6tp0.net
T−岡田「生涯オリックス」

オリックス「お断りします」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:09:33.94 ID:Mm0K8Ayu0.net
ジャーマンみたいに終わったと思ってたらよそで復活したみたいな展開を期待してたんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:11:27.00 ID:ibwS05jo0.net
チャレンジできる年齢じゃないからな。緩やかに現役を終えたいというのは自然な願望だ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:14:22.23 ID:KghnW07O0.net
情けない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:50:04.96 ID:ZYQSylyH0.net
あの記事はなんだったんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:07:39.86 ID:FldvAhB90.net
観測気球の記事が出ても
どの球団も獲得の意志出さなかったからなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:15:10.28 ID:8a1SdWY70.net
>>25
監督が自分と同姓だから
嫌だったんだよ、ボンボンだから。
いい加減、このT岡田ってふざけた
登録名やめて岡田だけでやれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:18:51.39 ID:0PhWen2o0.net
T-岡田の他にあとK-鈴木もいるよな
オリックスに鈴木こうへいが2人いて後から入った方がこの名前になった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:30:32.22 ID:GGFF38xH0.net
どこも手を挙げそうにないから残留

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:36:50.26 ID:ctc3r78X0.net
金子のように恩返しされるの嫌なんだろ
よそで活躍されるなら飼い殺しにするのがプロ野球一番の問題点

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:49:32.47 ID:ZPibtBr90.net
プロレスラーのオカダカズチカみたいにカタカナ表示で再出発!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:10:16.84 ID:095jgctk0.net
まぁ金子みたいにはなれんだろうからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:33:10.97 ID:EGeWJK8p0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/m6n4n/whng155o4sxs4u.html

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:38:58.85 ID:fe/+65/w0.net
全く嬉しくない残留宣言もあるんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:27:51.29 ID:vRxOverc0.net
>>59
同姓同名の選手がいてもそれなら区別がつくね
それは良いアイディア

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:00:13.61 ID:G7WsbYwf0.net
>>2
正解

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:17:28.93 ID:8XUiwjJu0.net
嫁のインスタで「引っ越し先や幼稚園の下調べしてた」
とあったから阪神以外のどこかから声がかかってたんだと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:31:32.34 ID:ySYbN75t0.net
これに安心したフロントが制限超える減額を提示してT岡田が自由契約を選ぶ展開を期待

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:12:53.67 ID:lXTtgjhJ0.net
今年と同じような成績で戦力外通告されたら引退するってことか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:26:14.45 ID:VKgSChKi0.net
>>19
T岡田は腰にデカい爆弾を抱えているから
干されているというよりも使いたくても頻繁に使えないというのが現状

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:40:09.77 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/m99r5t/1oit7absnx0fb2.html

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:15:28.24 ID:7xB4r9sp0.net
>>37
お節介だがトカダからもっと若くて肉食べさせてくれる人の方がいいだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:21:48.22 ID:j5HPw2B40.net
>>59
ソフバンの福田をFAで獲ったら、どっちかがS-福田になるんなら面白い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:23:27.26 ID:3K85c4Qt0.net
えっ?戦力外だよ、きみ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:35:43.78 ID:Z9j5iyEm0.net
残るから5年契約希望します

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:27:24.63 ID:HmmIE6pS0.net
嶋も「生涯楽天」って言ってたのに、普通に追い出されるんだよな

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★