2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 山下航がイチロー以来の快挙 高卒1年目でイースタン・リーグの首位打者を獲得した

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/29(日) 20:30:27.71 ID:heA86bIF9.net
◆イースタン・巨人―ロッテ(G球場) 

巨人の山下航汰外野手(18)がイースタン・リーグの首位打者を獲得した。
高卒1年目で、2軍で首位打者をマークしたのは、1992年のオリックス・鈴木一朗(イチロー)以来の快挙となった。

この日は、8回1死走者、代打で登場したが、中飛に倒れた。それでもシーズンを終えて、打率3割3分2厘を記録し、頂点に立った。

試合後のヒーローインタビューでは「あっという間に過ぎた1年でした。1軍の戦力になれるよう、これからも頑張っていきたいです」と力強い言葉を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000149-sph-base
9/29(日) 18:24配信

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBaNf3JmaYysevICgdLV8JA---x686-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190929-00000149-sph-000-view.jpg

http://npb.jp/bis/2019/leagues/index_el.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:03.00 ID:HldopcPn0.net
2なら山下が通算5,000本安打

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:22.26 ID:iCi28Mj20.net
天才すぎる
来年から絶対に一軍のスタメンで使えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:37.67 ID:ogKR/o1U0.net
橋本はどうしたんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:41.38 ID:m4Mt3iWN0.net
1軍で出てたか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:29.16 ID:FqhUkVMp0.net
育成入団だっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:31.55 ID:cgAsr1Dq0.net
二軍で首位打者獲得して、そのままクビになった選手もいたよなー^^

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:48.91 ID:hQ8tTHLN0.net
イチローてやっぱり凄かったんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:34:10.83 ID:XSxvyvZh0.net
根尾は?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:34:21.86 ID:32bkpAjR0.net
育成の巨人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:34:41.09 ID:MUT5kNOE0.net
イチローは.366だからな
1軍も99打席立ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:36:40.44 ID:xuZuAr+w0.net
来年は1軍でレギュラー与えるべし。打てなくても我慢して使い続ければすごい選手になる。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:37:28.10 ID:OPSOnIVo0.net
これだけ打てて
育成指名まで手を挙げる球団がなかったってことは
相当守備がヤバいのかな?
大丈夫なんだよな?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:38:46.28 ID:ZVkvQOyB0.net
たまたま3打席に1本ヒット打てただけやん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:24.01 ID:ClpnQ1ls0.net
>>7
中西の事か

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:31.09 ID:fDGSWuqm0.net
1軍で使えないなら意味無い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:47.67 ID:NTPlgmK40.net
藤原が驚いてたな
「山下は大阪では中学時代から有名だったが、そこまで大柄でなく高校でも身長がほとんど変わらなかった。それなのにプロでここまで打ってて凄い」
と雑誌で言ってた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:58.08 ID:ZcPZUcvV0.net
バレンティンいらない
原は山下抜擢する

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:41:22.29 ID:PU5/+cpm0.net
外野は3年間余裕で戦える戦力がそろった 山下重信吉川丸 これに亀井陽がサブで戦力ダブりすぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:41:37.39 ID:dFouRFnY0.net
イチロー2世

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:41:39.30 ID:NTPlgmK40.net
>>13
守備がやや不安とのことだったが別にそこまで悪くなかったらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:41:58.08 ID:fsyaWq8V0.net
>>13
一軍でファースト守った時に昔の出来の悪い野球ゲームのような変な動きをしてた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:22.73 ID:HldopcPn0.net
>>21
そこまでってのがどこまでを指してるのかにもよるけど下手くそだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:38.74 ID:L1WWMODX0.net
イチローから足の速さと守備力と肩の強さ引いて、少し長打力上げたようなタイプやな
銀次とか角中タイプ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:45.53 ID:HStFOOGD0.net
ウエスタンの首位打者も高卒育成ドラフトの選手だな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:43:22.16 ID:MD7FYI4u0.net
高校どこ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:43:34.08 ID:EvpMJq0L0.net
オコエとは大違いだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:44:21.39 ID:HldopcPn0.net
>>24
イチローから長打力上げたら銀次にはならないだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:45:08.86 ID:FDUelG2R0.net
欲しいのは左の大砲

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:45:15.21 ID:SthSOuO+0.net
なおウエスタンの首位打者はクビ寸前

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:50:50.91 ID:NrTvAfiT0.net
なんなの、B級はB級。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:52:35.09 ID:uGN1yKZT0.net
高校通算本塁打数から考えると、長打力が物足りないんだよな
順調に育成されてもせいぜい年間20本弱ぐらいで終わりそう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:52:58.35 ID:ri5x8Uu+0.net
イチローはウエスタンリーグだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:53:01.72 ID:58GvpRne0.net
ぽっちゃりしてて吉村っぽく見えるのだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:53:04.24 ID:O1fwu5xP0.net
2軍なら俺でも.125打てるわww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:53:36.95 ID:I+0+DU9V0.net
こういった選手がいても
腐らせるのが巨人

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:54:28.84 ID:tRNN4dt40.net
>>24
NPB時代のイチローってホームラン大体15-20本くらいはホームラン打ってたぞ
銀次も角中も5本くらいしか打ってないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:54:50.28 ID:rouahPG+0.net
まあ普通、打ちまくってたら上がるからな
干されたイチローとは違う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:56:16.35 ID:dA7ALI8L0.net
本来ドラフト3位位でもおかしくない選手でしょ、スカウトどうかしてるぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:01:40.99 ID:jEKv9BXh0.net
こつぶすぎ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:01:53.64 ID:r5gatJdN0.net
なんで育成だったんだ
ほか球団も採らなかったわけで

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:02:56.63 ID:fb0Vfhab0.net
レフト守備はそれほど悪くなかった。これで一塁がちゃんと守れたらな。
あとライトも出来れば練習して欲しい。でないと出番はないよ。
亀井だってもう下手すれば来年一杯ってとこだし、その後釜ってとこかな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:03:08.93 ID:8mvH/1pm0.net
そういえば、昔庄司とかいうファーム三冠王がいたなあ。遠い目
ロッテで活躍したけど、巨人では芽が出なかったね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:04:22.61 ID:gTUcYrLB0.net
イチローは一年目から2軍首位打者になったが首脳陣はその独特のフォームを普通に直すように指示
しかしイチローはガンとしてそれを直そうとしなかったため重用されなかった
2年目秋に2軍打撃コーチの河村健一郎と出会い振り子打法を編み出すと、
3年目に新監督となった仰木彬と新一軍打撃コーチの新井宏昌はイチローの打撃能力を見抜き即座にレギュラーに抜擢した
以降8年間イチローは首位打者を独占することとなる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:05:08.99 ID:DPjTotV70.net
首位打者の前にまず規定打席到達も難しいだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:11:44.43 ID:XOurLfvy0.net
>>38
イチローがいつ干されてたんだよw
高卒1年目で100打席くらい一軍で打席貰ってるだろ?
そんな選手そうそういないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:12:12.58 ID:JsJ/yCEG0.net
ロマンだけはあるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:14:25.97 ID:39c6K/Ev0.net
坂本の後継者か

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:14:54.77 ID:QFcCTVEA0.net
ファール打った時の打球が強いね。多分今の巨人の中でも指折りの打球スピードかと
バットコントロールとか打ち負けないような術が身につけば即戦力

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:17:09.96 ID:zA+DIb8n0.net
森は規定打席未満かな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:18:58.71 ID:sMvTg5nA0.net
当時失敗って言われてた去年のドラフトだったが外れ1位の高橋6位の戸郷、育成の山下、
結果的には成功だったかも

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:21:14.47 ID:Owecw8Jr0.net
>>26
健大高崎

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:23:41.71 ID:5V3Y1pSL0.net
>>11
2軍に限ればイチローの一年目238打数だけど、山下はこれより多い打数(260打数くらいだったと思う)で.353まで上げたことがあるから、いいとこ取りすればイチローと遜色はないよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:24:42.62 ID:32tZpyw00.net
歴史に残るような強打者や好投手は二軍なんかスルーして1年目から一軍だけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:25:40.82 ID:m8b6qO8s0.net
こんな選手が育成1位か

いい選手とったなあ

2年後には確実に1軍スタメンの位置にいるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:28:27.40 ID:m8b6qO8s0.net
>>17
本当に大阪だらけだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:31:54.89 ID:wah0BEel0.net
>>49
それ即戦力と違いますやん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:33:23.04 ID:VwZO/IlBO.net
来たー
見たー
航汰ー

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:35:18.88 ID:lQN+mycM0.net
>>42
レフトとライトは肩の差
まあランナー1塁でライト前ヒットで1,3塁になるのを許容すればライトもできるよ
ソトだって守ってるんだし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:47:42.26 ID:sLXPbL8Y0.net
>>3
巨人じゃなければなぁ…
飼い殺しにされそう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:48:55.63 ID:uGN1yKZT0.net
個人的には清水隆行二世って感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:49:33.34 ID:kKvZqHQh0.net
一軍でのビールかけは不参加だった?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:58:52.76 ID:HtWvy4vP0.net
いい体してるな
亀井を超えろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:05:46.60 ID:92bFmC3p0.net
大森二世

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:10:19.54 ID:IDm10p6T0.net
>>41
一塁専で守備もお粗末すぎたから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:12:30.85 ID:THru9J2u0.net
来季はフルスイングと長打力UPが求められるな
巧打の打率は最初だけでいい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:13:46.92 ID:qvwZ83dy0.net
>>18
2年目の坂本を使ったように山下くんも使って育てるんだろうね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:14:26.66 ID:E6NuXLBn0.net
大森も二軍では打ったな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:15:32.24 ID:v4do57RV0.net
令和の大森

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:16:14.36 ID:THru9J2u0.net
今もムッチリしてるけど体重は大事
阿部とか森みたいな左打者特有のキレとパワー
そこを磨けば確実だわ。技術は既にあるから楽

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:17:12.12 ID:THru9J2u0.net
大森って大卒じゃねえか
天才山下はそんな次元じゃないからなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:20:05.36 ID:oI6pmUkF0.net
完成形は、丸のような選手かな?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:20:40.40 ID:vOEd/vuU0.net
>>5
1週間くらい一軍にいて数打席立ってヒットも数本打った。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:21:30.61 ID:vOEd/vuU0.net
>>62
胴上げにはいたからビールかけもいたと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:22:49.01 ID:ZcPZUcvV0.net
>>44
これも間違い
イチローは2年目も開幕スタメンに大抜擢だぞ
ただ結果が出なかったから2軍オチ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:44.14 ID:eNOHSB4N0.net
>>60
それはないんじゃないかな。
今年和田恋を楽天に放出したのも立場的に被るからってのがあるし。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:47.31 ID:m8b6qO8s0.net
大森も日ハムに出してれば、
実は打率.287 本20 ぐらい打ってたかも 

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:49.91 ID:y1fKCZZM0.net
>>35
スーパー高校生の根尾くんが2ヶ月近くそのレベルなのに打てるわけないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:24:52.18 ID:y1fKCZZM0.net
>>73
数打席で数本って打率10割か

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:32:58.49 ID:vOEd/vuU0.net
>>79
めんどくせえやつだな。12試合出場で13打席立って12打数2安打(二塁打1単打1)だよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:40:15.34 ID:hkEJiBsi0.net
>>60みたいなやつって情報源がゲンダイしかないのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:40:48.69 ID:31zAmRKj0.net
中村晃

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:41:15.80 ID:A5ajTlk/0.net
>>51
しかも山下含め、去年ドラフト指名の育成の選手が全員二軍に出たんでしょ?
育成ドラフト初の成功例になるかも

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:56:57.49 ID:coZJV6CR0.net
でも最後は賭け事か薬か反社に口止め料支払いが問題になって追放だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:06:20.27 ID:GbAiu4ex0.net
長打率 .640 出塁率.450

この成績でもイチローの才能見抜けなかった土井無能過ぎて草

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:07:48.51 ID:kKvZqHQh0.net
>>74
サンクス
一軍での出場実績あったから、気になってました

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:19:39.97 ID:GgdnoFSt0.net
>>39
守備がダメで守るとこないし、しらないけど足も多分早くないんだろ
打撃センスは買われてたのかもしれないけど、昭和の時代じゃないから打つだけは厳しい
下位互換の和田は放出されたしな
打つだけで、肩も弱く守備力がないので完成系は清水あたりかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:21:18.13 ID:OOdGRUK00.net
2軍でなら、その昔、大森って選手が・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:29:16.29 ID:ubQ3vWq/O.net
打ち方がいい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:30:01.66 ID:cV1kFdKN0.net
>>87
いや打つだけに秀でてればそれはそれで全然良いでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:36:35.61 ID:GgdnoFSt0.net
近代野球は守備力重視、ホームラン30から40本打てるのなら目つぶるんだろうがw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:39:48.75 ID:DPjTotV70.net
チームは松原も使いたいだろうし巨人はいい若手外野手がいるね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:43:02.20 ID:aekZ1DmL0.net
>>44
一年目100打席二年目70打席
出塁率二割なんか二軍で当然
土井に干されたとか言われてるけど十分使ってるだろ
ドラフト四位だし

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:46:07.83 ID:3idP4DMk0.net
>>1
イチローはオリックスだからウェスタンじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:48:22.75 ID:EGyg7ZTX0.net
>>41
守備と肩がよくないからレフトかファースト以外無理
そのポジションは外人のパワーヒッターとかが入りやすい(出現率もそれなりに高い)

3Aとかドミニカとかでも打撃だけの守備出来ない奴は同様に剰ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:07:54.46 ID:ksCdIcW10.net
>>4
大田と同期のか?
楽天じゃなかったかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:12:18.32 ID:UcIdldJk0.net
守備位置につく時全力疾走でかわいかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:21:32.41 ID:DxAyI/2Y0.net
>>95
当たり外人が少ない巨人なら
レフトで出番ありそうだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:36:36.67 ID:cQhU0+u20.net
>>44
間違いを見事に指摘されちゃったね
ざんねん!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:38:54.78 ID:3olvvOYt0.net
土井叩きしたい人の意図が良くわからん
イチロー信者で土井が1年目からイチロー使ってたらとか本気で思ってるとは思えないし
イチロー自身も土井のことを批判するようなこと言ってないしイチロー信者なら常識なはず

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:39:18.07 ID:yfZVog/+0.net
登録名改名しないと駄目だな
山下ではスーパースターになれない
原が命名していい名前つけてやれ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:39:55.84 ID:GXjHpLum0.net
この山下が育成まで残ってたのが謎だっま

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:03:15.47 ID:zy465wXP0.net
なんか可愛い顔してるね、活躍すれば朝鮮人みたいな顔の広島の小園や知障みたいな根尾より人気出るかも

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:04:06.44 ID:E3BhYG8M0.net
コウタに改名へ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:07:28.77 ID:Ngg5KMek0.net
人的保証でいただこうかしらw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:08:26.49 ID:jxoijqlb0.net
淡口二世

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:08:44.85 ID:G+/GSKhw0.net
>>46
こういう無知なバカって生きてて大変だな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:11:57.88 ID:/fgYWK5o0.net
>>35
2軍とはいえトップアマの集まりだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:14:47.60 ID:Y24Pcxn50.net
バッティングはもともと天才的だと言われてたんだよ
ただ高校時代を見てきたスカウトからは全球団共通認識として一塁専用機扱いだった
それでみんなスルーして巨人が育成1位で拾ったわけよ
まさか天才といってもここまで天才だとはスカウトも思ってなかっただろうし
なによりもけっこう外野ふつうに守れてるから完全にスカウト連中の目が節穴発覚案件

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:25:54.82 ID:reB3HPTP0.net
>>98
当たり外人少ないけど微妙外人をダラダラ使うからチャンスは多くないんだよなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:13:29.90 ID:dqzRK59F0.net
>>52
機動破壊か

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:17:56.74 ID:MWwl+o9s0.net
鈴木誠也の補償でくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:20:44.27 ID:WPaTbQ8I0.net
イースタンの打撃はあんま信頼出来んわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:33:46.00 ID:cqM2HFnt0.net
イースタンしかもアンチ巨人としては
絶対見ないと思ってたけど
俺、やっぱ野球が好きだから中継見てしまった
巨人吉川の外野守備が誉められてたな
内野手に外野を守らせるとコントロールの良い
返球ができるって

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:03:31.36 ID:Emh1sPwn0.net
>>87
足早くないかと思ったけど機動破壊の所に居ただけあって
走塁面は結構鍛えられてると思う

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:30:11.68 ID:VGDEzmPb0.net
>>112
立岡ならやる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:19:14.28 ID:+DH6PeD80.net
イチローに対する誤解が多いね
イチローって1年目足をほとんど上げて打ってないんだよな
むしろメジャーに行ってからのフォームに近い
youtubeでジュニアオールスターの動画あたり見ればわかる
ジュニアオールスター出てるまでは一軍の試合にもオープン戦にも出ていない。
ついでに一軍キャンプも 土井に
なぜ土井に振り子打法を否定され干されたと定説になつているのに
一軍に上がる前にから振り子以外で打っているんだろう?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:19:14.76 ID:+DH6PeD80.net
イチローに対する誤解が多いね
イチローって1年目足をほとんど上げて打ってないんだよな
むしろメジャーに行ってからのフォームに近い
youtubeでジュニアオールスターの動画あたり見ればわかる
ジュニアオールスター出てるまでは一軍の試合にもオープン戦にも出ていない。
ついでに一軍キャンプも 土井に
なぜ土井に振り子打法を否定され干されたと定説になつているのに
一軍に上がる前にから振り子以外で打っているんだろう?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:20:46.66 ID:CL5lQkrr0.net
>>109
外野普通に守れてないんやで

昔巨人にいた清水以下や

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:30:08.63 ID:rVR6/Ra20.net
>>80
なんだ数打席じゃないんだな
間違ったこと書くなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:33:06.86 ID:bLvtarZI0.net
>>46
そういうイチローを打撃フォームが気に入らないと干してた名監督がいるんですよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:39:28.67 ID:iRkmh52N0.net
>>100
イチロー信者ならフォーム変えさせようとした土井をまともだなんて思わない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:52:30.38 ID:wEyxk7890.net
>>43
ほんと。
wiki見たらロッテに行ってから活躍してるね。
当時V9時代だから仕方ないんだろうけど、太田や和田恋みたいに2軍で燻ぶらないことを祈るばかりですね。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:09:28.55 ID:ceTvF9e+0.net
秋のキャンプからはファーストを練習だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:11:35.44 ID:0FnQMtI/0.net
>>118
>なつているのに

おめぇ朝鮮人だろwww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:11:39.37 ID:3olvvOYt0.net
>>122
土井じゃなくて山内一弘
こんなことも知らないアホがいるんだな
イチローが女遊びして訴えられてお金払った過去とかも知らなそうだなw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:17:31.01 ID:aZHS77Dh0.net
>>109
一塁専用機のイチローか
メジャーは無理だが日本なら行けるな
イチローは日本でならOPS10割近かったからファースト専門でも余裕でレギュラー

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:17:45.39 ID:ho53+F3OO.net
かわいそうなやな
若手有望選手の墓場におったら、一軍で活躍でけへんで
鳴尾浜に来いや

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:31:17.23 ID:bV5PdfFq0.net
鈴木か菊池取るときに人的補償で広島に行く運命

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:50:59.04 ID:6LYZXyaC0.net
巨人の伝統芸、飼い殺し。何人2軍で活躍した選手を潰したか。どうせ1軍に上がっても、数打席立たせてヒットが出ないとすぐ2軍落ちの繰り返し。あとはトレードに出されるだけ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:54:08.02 ID:ws44afDL0.net
ドラフト順位が高くないと長い目で見て起用するってことが出来ないからな
運勝負で少ないチャンスで大活躍しないと生き残れない
もうちょっと育成方法に工夫があればいいんだけどな
それは巨人や野球に限った事じゃないけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:02:11.46 ID:vnKCHpuj0.net
>>130
原監督は述べ人数だとおそらく12球団一試合に出して使ってるぞ、1軍の試合に出なかった選手5人くらいじゃないか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:08:31.36 ID:oNvwAxQK0.net
>>130
阪神大山のように一人前にしないとな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:19:44.40 ID:2YTGwF5J0.net
まるくてかわいい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:24:20.30 ID:BrTnDR6q0.net
余力のある阿部慎之助を引退させたのは来年ファーストで大城と競わせてみたいからか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:32:44.04 ID:xaVL4cmR0.net
山下は史上最強の育成
守備がイマイチというだけで高校70発の逸材を指名しないんだからスカウト節穴すぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:40:30.27 ID:yk4fugcq0.net
>>133
大山みたいな一人前のゴミにしても仕方ないw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:01:09.04 ID:QRvMc0xQ0.net
どうせ裏では巨人以外は行かないって言ってたんだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:16:37.82 ID:X/3um+Kk0.net
高卒ルーキーでこの成績は凄まじいよ
適応力が相当高い証明だ
プロで活躍するにはそれが一番大事

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:17:39.62 ID:X/3um+Kk0.net
>>107
それお前やん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:17:40.14 ID:c0ffLlc60.net
イースタン首位打者イチローを干した男w

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:33:03.02 ID:ws44afDL0.net
外野も難しいってのは送球とかか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:11:41.95 ID:jAfvw7d90.net
巨人は2年目の育成が下手。古くは大田も中井も田中大二郎も1年目は光るものがあった。
山下を来年2軍に落とすときは下手に試合に出さず、打撃の調整をさせずに別メニューで守備、走塁、体作りだけでいい。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:15:27.42 ID:5wT1dxUH0.net
イチローは58試合 238打数87安打、打率.366だってさ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:40:54.56 ID:OAppi1XS0.net
高橋優は一年ローテーション守ったとは言えないが5勝したので最低限の結果は残した。
山下航と戸豪は来季に向け可能性を見せてくれた。
2018年はまずまずのドラフトだったんじゃないかなぁ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 04:14:12.60 ID:iERo3AQI0.net
>>143
そんなもん選手が上手いか下手かじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 04:18:26.02 ID:iERo3AQI0.net
>>130
どこの球団も、ほとんど活躍しないでやめていく選手の方が圧倒的に多い

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 04:23:45.93 ID:eq4RqC6Q0.net
カープ坂倉だって同じくらい打ってただろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:27:21.12 ID:zu8kKiPo0.net
イチローは「まだ一軍ではやりたくない」と駄々をこねた時期があるらしいな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:14:16.49 ID:aYBmk8CJ0.net
タツノリ「FAで獲るから おまえはいらない」

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:20:38.67 ID:hgdT+h3C0.net
イチローの時代とは競争率が違うのでは

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:00:03.53 ID:FtBo13Kh0.net
また、日ハムが美味しくいただくんですね

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★