2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>マンUに“ラブコール”投稿!英メディアが持論展開 「間違ったクラブに依頼」

1 :Egg ★:2019/09/29(日) 00:39:35.88 ID:ZTeBUYY29.net
本田はツイッターでマンUに公開アピール「オファーをください」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190928-00220411-soccermzw-000-4-view.jpg

元日本代表MF本田圭佑は、28日に自身の公式ツイッターでプレミアリーグの強豪マンチェスター・ユナイテッドのアカウントに対して「オファーをください」と“公開アピール”を行い、話題を呼んでいる。しかし、地元英メディアは「間違ったクラブに依頼している」と指摘している。

 昨季限りでオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーを退団した本田は、新たなプレー先を模索し続けているが、いまだ所属先が決まっていない。そんななかで先日、フランス代表FWアンソニー・マルシアルやイングランド代表FWマーカス・ラッシュフォードと主力に故障が相次ぎ、波に乗れないユナイテッドに対し、英紙「ザ・サン」がフリートランスファーのアタッカー5人を推薦。本田もそのうちの1人に含まれていた。

 28日、本田は一つの行動に出る。自身のツイッターからユナイテッドのアカウントに向けてメッセージを発信したのだ。

「オファーをください。お金はいりませんが、素晴らしいチーム、素晴らしいチームメイトたちと一緒にプレーをする必要があります」

 これを受け、英メディア「GIVE ME SPORT」が「本田圭佑がツイッターでマンチェスター・ユナイテッドにサインするように依頼」と見出しを打って取り上げた。

「マンチェスター・ユナイテッドは2019-20シーズンで最高のスタートを切っていない。素晴らしいチームと素晴らしいチームメイト? 本田は間違ったクラブに依頼していると思う。ユナイテッドはすぐに悪化する可能性がある」

 記事では、開幕6試合消化時点で2勝2分2敗の8位と波に乗れないユナイテッドは、“素晴らしいチーム”の条件は満たしていないという論調を展開している。ユナイテッドからのオファーがなければ交渉に発展しないが、果たして本田のプレミアリーグ行きは現実のものとなるのだろうか。

9/28(土) 20:01フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190928-00220411-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:41:06.36 ID:vxG3G/zA0.net
マンUはレアルマドリード、バルセロナ、バイエルンミュンヘンと並ぶクラブだからさ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:42:13.64 ID:jykbRtNE0.net
知ってた
ホンディがブランド名が欲しいだけってのも分かってる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:42:16.18 ID:o8wxymUv0.net
>>1
気持ち悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:42:29.64 ID:mpKmqYIC0.net
どうせ売名すんならレアルにしとけばいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:42:34.07 ID:f1C5rY2u0.net
長友「マンUの監督がスルーしやがる(スールシャール)」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:43:08.32 ID:Eal1Zk500.net
本田さんは有名クラブ所属の肩書きがほしいだけなんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:44:01.61 ID:BgaNH3dv0.net
面白いから行って欲しいなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:44:22.40 ID:O0k9mgCx0.net
(´・ω・`)契約のお願いするんだから誉めるやろ。本音と建前ってやつ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:44:33.80 ID:LeFHIltk0.net
餌を食べてない鯉なみの入れ食いやな
すぐかかった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:45:00.87 ID:zqfRHvWY0.net
金が要らないなら、地元の少年サッカークラブに来てくれ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:45:23.23 ID://KV6fm/0.net
きよきよしいでこいつが与えられた台本読んでるだけの操り人形ってバレちゃってるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:45:24.68 ID:dD7S7i4Z0.net
本田は東京五輪目指してるからな
ブランドがあってチーム状態がクソなユナイテッドは本田にとって理想的なクラブ
そして本田は今のユナイテッドなら自分は試合に出れると思ってるということ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:45:30.06 ID:6TZj7Sqw0.net
マンU「お金あげるから黙っててくんない?」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:46:32.26 ID:VSmxP25V0.net
いや日本帰ってこいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:46:44.95 ID:pAeAJZCF0.net
そうなんだよな
コイツはサッカーが好きなんじゃなくて
サッカーを利用して目立ちたい有名になりたい儲けたいだけの人間

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:46:54.17 ID:nMJP28+l0.net
ミランもそうだけど本田さんは腐ってる部分に入り込むのが病原菌レベルに上手いからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:46:55.68 ID:ig6MVhDl0.net
本田、動きます。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:47:26.51 ID:58XbQ1X10.net
的確すぎるツッコミだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:47:33.83 ID:o8wxymUv0.net
>>15
くんなよ
中田ならまだ認めてもいいが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:47:42.42 ID:hq1fHyvz0.net
テメーには3部クラブがお似合いってことじゃないのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:48:04.07 ID:ikWmovQ30.net
今のユナイテッドは素晴らしいクラブではないかもしれないが本田みたいなゴミが入団できるほど酷いクラブではない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:49:18.64 ID:B/GElChf0.net
本田とって遊んでる余裕はないってことか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:49:42.66 ID:/kMZu4Ix0.net
マンUのブランドが欲しいだけって言ってるようなもんだからな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:49:45.55 ID:gVwh1whj0.net
「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」
「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
「ACミランですよ。我々は。」
「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」
「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」
「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」
「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」
「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」


「Give me an offer. I don't need money but I need to play with great team and great team mate! 」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:50:47.03 ID:o8wxymUv0.net
>>21
いやカンボジアの代表監督と言う重要な仕事もってるんだから、
そこに専念したほうがいい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:50:58.85 ID:58XbQ1X10.net
本田ごときがおこがましいわって意味かと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:51:14.97 ID:6TZj7Sqw0.net
何処の世界でも「お金はいりません」と言う人間は厄介

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:51:30.28 ID:2SE0o2ku0.net
本田さすがにださいわこれはw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:51:37.48 ID:B/GElChf0.net
本田語録と押尾語録どっちが笑える?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:52:15.66 ID:7EJGZXL40.net
>>13
前回テグーに頼まれた時に受けてりゃそれもまだいいんだけどな
前回受けてくれたしなぁみたいなのが出てくる
拒否した上に連携が大事だからOAなんて必要ないって言ってた奴が目立つためだけに意地でもでたいとか
さっさと首吊って死ねよ恥知らずってなもんだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:52:30.87 ID:/dnJBUai0.net
日本にもいらない
後進国のクラブなら英雄扱いかもね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:52:32.85 ID:XlHuKwbz0.net
要するにポン太にとって大事なのには知名度だけ 強いかどうかではない ミランの時もそうだった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:52:51.61 ID:58XbQ1X10.net
これは笑えるってレベルじゃなくてもはやホラー

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:53:03.09 ID:7+mzkKde0.net
sunは間違いだった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:53:18.37 ID:rXk9uJ3o0.net
日本の恥がお騒がせいしてすみません
ほんとこのビッグクラブ乞食は情けない…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:53:24.79 ID:mxitapdu0.net
Keisuke「10億円払うんでオファーください」
マンU「100億なら考える」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:53:43.65 ID:FblEIVHP0.net
マンUの中身の話は関係なくマンUというブランドが欲しいだけなのがな
お金はいらないけど働かせてくださいと言い出すのはまさにそれ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:54:19.53 ID:o8wxymUv0.net
>>28
リーガやプレミアのビッグクラブは、
ミランみたいにカネ払えば入れる経営が弱いクラブじゃないから、
カネ払いますじゃなく、
カネいりませんとしか言えないんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:54:26.82 ID:rXk9uJ3o0.net
ビッグクラブのブランド力が欲しいだけだからなこいつ
キャバ嬢がブランドバッグ欲しがるのと同じ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:54:37.62 ID:58XbQ1X10.net
ぱっと見のブランド欲しいだけってミラン時代と何も変わらんもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:55:22.31 ID:ig6MVhDl0.net
このツイートが世界中のメディアを動かす。
やっぱりケイスケ・ホンダさんは凄い。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:55:57.37 ID:nBQ8GsRx0.net
タイまで行ってロリコンしてる日本人もいる

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:55:57.83 ID:kbs1MvrY0.net
メキシコに行ったとき、ミランの10番に欧州からオファーがないわけないじゃないですかと言ってたな。
結果より肩書きの人。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:02.77 ID:NjW44enk0.net
皮肉たっぷりだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:35.02 ID:V6TRAn7o0.net
マンUどうこうの基地外だと思うけど

それ以上に、
こいつ東京オリンピック出場しようとしてるのがマジで怖い

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:35.70 ID:ig6MVhDl0.net
世界中のメディアが一斉に本田さんのツイートを報道している。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:36.57 ID:mpKmqYIC0.net
とって中東あたりにレンタルだして儲ければいい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:47.64 ID:jPgws5YS0.net
本田を試す余裕すらない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:57:58.68 ID:gWpsQKSl0.net
今は監督ごっこが一番大切なんじゃないのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:58:35.73 ID:Rg455iXcO.net
いやいやマンUブランドはでかい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:58:38.87 ID:EkE/KjwZ0.net
まじきもい
コイツ腐っとる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:58:51.79 ID:1TrST86h0.net
>>2
ユーベは?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:58:54.65 ID:rmOWsvoJ0.net
"シボレーがマンUの公式パートナーだからホンダは入れないぜhaha"みたいなリツイートしてる奴居るな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:59:09.00 ID:nYvAEgCS0.net
>>1
リスカブスレベルの気持ち悪さ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:00:42.64 ID:Rg455iXcO.net
>>16
好きなもので儲けたい。
至って普通だろアホ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:00:50.86 ID:QNtmimABO.net
カネ払わなくても良いのに雇ってももらえないってスゴいな
バイトの代わりに毎日トイレ掃除させたり出来るのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:01:05.06 ID:HT+iHHe70.net
なに?言ってんだ?この馬鹿

韓国人なのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:01:20.26 ID:1i44FdlG0.net
>>1
マジで病気だよ
早く治せ
死ぬまで治んないのかこれ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:01:39.63 ID:6mAkD39Y0.net
イギリス人には皮肉以外のジョークは通じない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:01:44.55 ID:aekZ1DmL0.net
勉強否定してるけどこういう工作してる代理店は勉強一杯やってるひとなんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:02:12.20 ID:nMJP28+l0.net
KeisukeHonda(本田圭佑) @kskgroup2017
無料は反対。特に今の資本主義においては。100円でも1000円でも取るべき。
タダは逆に人をダメにすると思う。
https://twitter.com/kskgroup2017/status/934220850588299264

こいつ何様だよ
俺たちの本田さんに説教とか
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:03:18.34 ID:PB4FYHuU0.net
面白くないし
ノーサンキュー

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:03:23.58 ID:rXk9uJ3o0.net
>>62
ワロ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:03:38.42 ID:gWpsQKSl0.net
実力以外を全面に出してアピールするのが本当にダメ
代表とか本当に悪夢だった本田スタメン外してからアジア最終予選が余裕になったのは誰が見ても明らかだったし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:03:50.10 ID:Jv59xdPR0.net
マンコ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:04:07.94 ID:BVZfyy2L0.net
意外と有りかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:05:37.68 ID:o6LKXmeC0.net
もっと金困ってるとこ無いのか 
無料どころか持参金芸でなんとかなるだろ 

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:06:38.09 ID:o8wxymUv0.net
>>56
女が好きなら女で儲けたいと思うの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:06:45.27 ID:7c0OmgVr0.net
マンUに入ったら出場0秒でも居座れるだけ居座るぞこいつは

「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/ 

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も 
 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。 
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、 
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「 
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、 
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。 
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの 
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、 
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。 
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円) 
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。 

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に 

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。 
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。 
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、 
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:06:48.21 ID:r61mOxxE0.net
オーストラリアリーグで得点王になってからオファーしろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:07:04.83 ID:vXUlA3WY0.net
ここでまんうを貶すのがさすがにイギリス人

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:07:28.86 ID:+oyJsSmA0.net
関西のオバハンみたいな精神構造してる気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:07:47.17 ID:dbSGLhxM0.net
何でブンデスは本田に依頼しないんだろう
あれだけ日本人好きだったくせにな
本田とかブンデスだと無双するぞマジで

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:08:59.01 ID:mnm2t8sA0.net
球蹴り選手は相変わらずやな(笑)

ヘディングしすぎや(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:09:18.25 ID:1i44FdlG0.net
典型的な自己愛性パーソナリティ障害

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:10:50.67 ID:o8wxymUv0.net
>>72
他クラブ推しなんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:10:59.08 ID:ZyTv6YJt0.net
ミラン入団の時はクラブの財政難に運良く乗れたけど今回は格が違うな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:11:31.94 ID:V8K99FvE0.net
絶不調のミランに行けよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:12:22.50 ID:Q2ENERWS0.net
恥ずかしくないのかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:12:34.03 ID:r3pAO4qb0.net
え、本田って無職なの?w

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:12:51.85 ID:o8wxymUv0.net
>>79
ミランサポは全力でユーベかインテル入りを支持すると思う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:14:48.76 ID:o8wxymUv0.net
>>81
カンボジア代表監督とオーストリア下部のクラブオーナー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:16:03.63 ID:UMLaBTQr0.net
>>74
Aリーグ得点王でもブンデス2部で1ゴールもできず追い出されるレベルだしな〜
本田ならブンデス4部でも難しいかもね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:16:26.60 ID:r3pAO4qb0.net
>>83
選手じゃないのかw
中田みたくサッと引退すればいいのに

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:16:41.05 ID:0x5iVRyg0.net
w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:17:22.92 ID:jPgws5YS0.net
東南アジアの選手がJリーグの鹿島や浦和に逆オファーしてくるみたいなものか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:17:23.45 ID:JzaMYg0+0.net
しかし、ブランド好きだなこいつは

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:18:30.90 ID:rXk9uJ3o0.net
本田はj2部も厳しいでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:18:39.80 ID:4w+u6KOg0.net
>>53
ユベントスはマンUより小さなクラブだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:18:51.62 ID:9ImgsATz0.net
阪神行けば盛り上がる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:17.64 ID:J83UIBLe0.net
プロとしてみっともない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:33.39 ID:TRgkzrU60.net
>>2
マンUは収入世界トップだしね。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:39.65 ID:gfA9w+Pj0.net
ニュース7からの視聴率見ればわかるけど
いだてんだけ避けられてるからなw
大河に需要ねーってことだよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:53.32 ID:lmZ+X5020.net
素晴らしいチーム一覧

シティ、リバプール、ユベントス、レアル、バルサ、アトレティコ、バイエルン

こんなところか
他にある?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:20:07.85 ID:tovL40ep0.net
ぎゃスレタイだけ見たら逆の意味かと思ったわ

今のマンUは本田すらもったいないってことか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:20:53.90 ID:o8wxymUv0.net
>>85
岡崎とか川島とか長友とか、
本田と同世代の選手はなんか潔くないのが多いんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:21:11.81 ID:IOxkjLFu0.net
>>2
マンチェスターユナイテッドはクラブのデカさだけは世界最大のクラブの一つだからね。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:21:12.21 ID:imIbpeNr0.net
まん湯「入りたいなら金を払ってね!」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:21:15.84 ID:QVHq4JC40.net
直近までトップリーグでやってた岡崎や香川でもリーガ2部なのに
オージーやらメキシコでやってた本田がマンUからオファー来るわけないやん
身の丈わかってないなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:22:43.80 ID:/XbchZxn0.net
>>95
レアルマドリードやバルセロナあたりと比べてユベントス、アトレティコ、リバプールはクラブの規模が一回り小さい。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:22:58.66 ID:mCZg+s0m0.net
お金は要らないなんてプロとして無責任なヤツを雇うわけがないw
そんなことも分からないwww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:23:15.29 ID:Ocg0oYZy0.net
>>84
ちなみに、リティが言ってた事だけど、
Jリーグのレベルはブンデス2部くらいだそうだ。

本田がJで通用しないってわかるわな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:23:19.28 ID:epeb6Y0A0.net
マンUが無料で契約して
レンタルリストに入れて放置してみるのも
手間がかかるな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:23:21.32 ID:1i44FdlG0.net
南アW杯の時は見た目も中身もカッコよくてすげー好きだったのに
まさかこんなのになるとは思わなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:24:09.02 ID:UtxI2DaS0.net
流石に廃棄物処理はまんうも可愛そう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:24:19.09 ID:UtxI2DaS0.net
流石に廃棄物処理はまんうも可愛そう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:24:37.04 ID:D1P1iWwT0.net
>>2
バイエルン宇佐美>>>>>>ACミランHONDA

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:24:56.51 ID:83RWnbsy0.net
こうやってミランにも潜りこんだからな。
こいつは本当にセコいわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:25:15.21 ID:Ax0NAdUK0.net
さすがブラックジョークの国だな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:25:29.98 ID:JLzIU4Xv0.net
>>2
今のマンUなんかめっちゃ落ちぶれてるからな、そこにうまいこと目をつけた本田はなかなか考えてると思うわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:26:21.19 ID:gqY9hFjS0.net
名前だけは立派で契約さえしてしまえば出場できることもあるかもしれないボロボロなクソクラブ選ぶのがあまりにダサい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:26:44.24 ID:/2EmQHWz0.net
マンチェスターユナイテッドは無理でも中堅のユベントスやアトレティコなら王様できるだろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:27:14.93 ID:3JkcHV550.net
>>25
もはや糖質w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:28:19.60 ID:o8wxymUv0.net
>>104
一人そういう前列作ると後続がうるさくて収拾がつかなくなる
良くも悪くも注目度は高いクラブなので、
ただでもやりたい(アピールになるから)って野心もったプレイヤーはごまんといる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:28:35.65 ID:yRNFMgVk0.net
ホント恥ずかしい
W杯に連続で得点決めた希少な選手なのにプライド無いのかよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:30:53.11 ID:ma+5palc0.net
メキシコとかオージーとかに行って5大エリアに戻った人いままでいるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:31:14.42 ID:O6oz6ZqF0.net
本田にとっては日本での知名度が全て

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:32:06.43 ID:soOxHrWU0.net
本田って滅茶苦茶ブランド重視だよな
イブラやチアゴシウバがいたパリサンジェルマン
を名門じゃないとかいって
当時、実力では二ランク劣るミランのが上とかいってたし

ブランドさえあればどこでもいきそう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:32:20.64 ID:3xDeXPyJ0.net
>>118
ワールドカップ3回全部で得点したやつなんか五人くらいだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:32:22.36 ID:NMyqtOt90.net
イチイチ腹立つ事するなカッコいいと思ってんだろうね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:34:50.54 ID:yRNFMgVk0.net
W杯で3大会連続ゴール決めた歴史的な選手なのに恥ずかしく無いのかよ本田

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:35:21.66 ID:uiDR13WM0.net
本人が給料要らんつってもクラブとしては全く払わない訳にはいかないんじゃないのか
なんというかメンツ的な何かで

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:35:27.94 ID:P2YD8/om0.net
>>1
>英紙「ザ・サン」がフリートランスファーのアタッカー5人を推薦。本田もそのうちの1人に含まれていた。

これって本田兄弟が金払って書いてもらったんだろ
このツイートをするきっかけ作り、つまり自作自演だね
昔からサッカーしないで、この手のセコい裏工作ばかりしてるサッカー詐欺師本田
マンUがこんなゴミ詐欺師に引っかかる訳ないのに
とんでもない恥晒しだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:37:20.86 ID:lmZ+X5020.net
>>120
ワールドカップなんかよりもクラブでの活躍の方が選手として遥かに評価されるからな。
ワールドカップなんて所詮数試合だけの評価だから。
クラブは何百試合もあるから、そこでどれだけ活躍できるかが選手の評価として非常に重要

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:37:46.38 ID:rXk9uJ3o0.net
無料でいいと抜かすやつが一番信用できないって
自分で言ってたのにな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:38:14.28 ID:ma+5palc0.net
ケイスケ・ホンダ「に、ニート違うわ!!、無職ニート言うなやあああああ」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:38:43.24 ID:zV4pw31f0.net
厚顔を恥じない人は何処にでも居るし
酔狂な買い物をする人も何処にでも居る

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:38:48.33 ID:V1K+aQ9t0.net
こいつレギュラーシーズンはオランダ2部しか実績無いのに何故ここまで勘違い出来るのか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:39:02.52 ID:nMJP28+l0.net
ヤフコメとか5chにも「本当に実現したら」みたいな感じで話してる人ちらほらいるけど
実現するわけねえだろって本田さんが一番分かりきってるから
これは発作というかキャンペーンみたいなもん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:39:30.83 ID:le1258G30.net
マンU騒ぐなと。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:39:54.61 ID:FKWgqRpK0.net
レス乞食かよw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:39:59.56 ID:Nlg6NikQ0.net
>>124
そもそもこの時期に無職の選手は本田に限らず(今は、今も?)ショボい選手ばかり
そういう記事書くなら、本田挙がるのはおかしいとも思わないが・・・
というか、そういうレベルの選手取れば?っていうユナイテッドと無職(選手)のどちらも馬鹿にした記事だと思うし

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:40:14.82 ID:qDlPvezf0.net
真面目に考えるなら可能性あるのは
東欧、アフリカ、タイのビッグクラブ辺りじゃない?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:40:39.79 ID:/QaOd7rz0.net
メイソン・グリーンウッド

チームの苦境に孝子顕る

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:41:45.00 ID:faXT9Ly00.net
オーストラリアリーグで活躍した小野でさえJ2でスタメン争いレベルだったんだよ本田さん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:42:24.25 ID:jPgws5YS0.net
>>131
昔そう言ってたのになw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:42:44.51 ID:5Qg2zZn00.net
靴磨きでもいいから獲ってやってくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:42:53.60 ID:Nlg6NikQ0.net
長友ですら自分たちのサッカーは暴走したカスで自分も内田にバランス取ってもらい反省した
予選ではそういうの辞めようみたいな発言しだしてんだよね
それでもWCのゴール・アシスト数で本田を持ち上げる奴いるし、本田の自己プロデュース戦略は間違ってなかった
そういう選手の代表内政治力が高かったのは本田でなく日本代表、協会、監督、長谷部の問題

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:45:32.80 ID:P2YD8/om0.net
>>112
いくら弱くなったとは言っても
マンUは本田が試合出れるほど弱くはないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:45:54.87 ID:0jnUVpyg0.net
>>1
いくらマンUが落ちぶれたとはいえ、コアラリーグですらまともに通用せず
水増しPKであたかも活躍してたかのように見せてた詐欺師に居場所なんかねーよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:46:05.47 ID:KY/+gOjA0.net
摂津のかたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:46:58.79 ID:qDlPvezf0.net
メルボルンさえ行かなければ、
トルコの上位には留まれたと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:47:47.07 ID:1i44FdlG0.net
4大はおろかJ1、J2も無理
完全に頭おかしい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:47:47.68 ID:6xKaxFR20.net
マンUが詐欺師に騙されたら面白い

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:48:15.64 ID:cFa0aGJm0.net
フットボール的に最高のチーム、チームメイトならお隣のマンCだよな
ほんとセコい
こういう「ええカッコしい」って大阪でも嫌われるんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:48:28.79 ID:2kdsLBmx0.net
>>125
まあクローゼが歴代最高の選手とか言われないしな
なんなら歴代ベスト30にも入らないだろうし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:49:49.21 ID:0jt/WjUiJ
ホペイロでワンチャンあるね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:49:15.23 ID:0jnUVpyg0.net
>>143
ところが以前トルコに逆オファーしたのに断られたというのが出目金の現実なんだよなぁ〜w

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:49:40.03 ID:LjTT05wy0.net
今回はお金あげるから入れてじゃなかったんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:50:11.42 ID:44Rrc0mH0.net
ウェストハムにオファーしろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:50:17.82 ID:2kdsLBmx0.net
>>117
居るかもしれないけどそういう選手は5大で確かな実績がある選手だけ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:51:12.18 ID:2kdsLBmx0.net
>>120
世界ではそんな記録評価されてない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:52:03.61 ID:iT1bVYXw0.net
プレミア マンU
リーガ レアル
ブンデス バイエルン

セリエはミランとユーベどっちが国内ナンバー1クラブなの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:55:59.95 ID:o8wxymUv0.net
>>147
それでもドイツでは英雄だろ
ドイツ1ではないにしても相当上位には来るはず
電柱大好きな国だし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:56:12.15 ID:usOE2eJt0.net
>>6
熊野弁乙

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:56:13.08 ID:OcL5z6TB0.net
日本は長く野球の国だったから
W杯の印象強いんだろうけど
他の国からしたらっていう

それに日本、今はW杯出て当たり前の時代だしな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:57:27.71 ID:NMyqtOt90.net
クローゼは心がポーランド人だから裏ではそこまで好きじゃないやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:57:40.28 ID:HwgGqIr50.net
いや本当に
セリエDとかロシアの2部とかにしとけって

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:58:04.93 ID:Lj1SW1nl0.net
名前が魅力だとは言えなかった本田△

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:58:32.73 ID:oDoRhTb20.net
>>1
元ZOZOTOWN前澤と同じくらい気持ち悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:59:08.44 ID:NslS3M/t0.net
本田が言って事は、芸人のアインシュタイン稲田がギャラ要らないからメンズノンノの表紙に載せてくれって言ってるようなもんだろ!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:00:11.34 ID:OcL5z6TB0.net
本田より若い香川はスペイン二部
欧州での実積も香川の方が断然上

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:00:29.54 ID:2kdsLBmx0.net
W杯でアフリカや北中米の選手の得点誰が獲ったか覚えてる人少ないだろう
それと同じで世界では本田が3大会連続とか気にしてない
欧州のクラブも評価してない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:00:30.54 ID:nMJP28+l0.net
まあアジア転々として最後は無所属のまま
こないだひっそり引退したフォルラン見たら
あん時のワールドカップですごかった!とか言うのが無意味なことはすぐわかるはず

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:00:45.40 ID:6xyVeGuD0.net
なんかよく分かんないけど、せっかく俺の地元のチームが今年からJ2昇格できて嬉しいから、鹿児島ユナイテッドFCに来てよ
一緒にJ1目指そう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:01:17.32 ID:SaWC5TPv0.net
さっかあw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:03:43.84 ID:2kdsLBmx0.net
>>155
W杯歴代最多得点記録つくってもその程度の評価
W杯0ゴールのファンバステンの方がクローゼよりずっと評価は上

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:04:24.78 ID:OcL5z6TB0.net
フォルランって日本に来たけど
たしかリーガ得点王
W杯得点王
マンUやアトレティコで活躍した
凄い人なんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:04:59.09 ID:P2YD8/om0.net
>>133
いくら何でも、マンUに本田取れば?なんて記事になるわけないじゃんw
そもそも本田なんてイギリスでは実績もない無名選手なのに
この記事は本田の自演なのは間違いないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:05:35.85 ID:NsGOzz8G0.net
本田にとってはそのブランドが欲しいのだから、別に間違ってはいないだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:06:04.97 ID:o8wxymUv0.net
>>168
ないわー
そら単に当時のミランが好きだったたけだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:06:16.52 ID:HUOea+Ir0.net
素人なんだけど、本田って歴代最高の日本人選手じゃないの?
ワールドカップで一番活躍してたじゃん?
サッカーファン的には違うの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:08:11.27 ID:GV3+Zdbj0.net
最低賃金で獲ってみろよ
本田もそれを思い出にして引退できるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:08:47.99 ID:2kdsLBmx0.net
>>172
お前こそ本気で言ってるの?
クローゼ>ファンバステンだと

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:09:13.21 ID:2kdsLBmx0.net
>>173
代表よりもクラブでの実績が大事

W杯は短期決戦だから活躍してもあまり評価はされない
クラブで何年も結果出した選手の方が評価は高い

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:09:29.37 ID:fnT1nRtv0.net
ホンダレッスンでマンUを立て直してくれ
期待してる

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:09:33.09 ID:o8wxymUv0.net
>>174
なんでマンUが本田に忖度せにゃならんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:09:39.43 ID:A9znBclF0.net
結局、ホンダは背伸びして経歴に箔を付けたいだけ
勘違いをやめて自分の置かれた現状をよく見た方がいい
マンUみたいな落ちぶれた名門なら今の自分でも通用するかもなんて
自分にだけ都合のいいことを考えてんだろうけど、
ミランでの日々を思い出せっての

>>3
ロンブーの出っ歯と同じなんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:09:57.41 ID:SymiULVB0.net
流石にユナイテッド・オブ・マンチェスターなら活躍できるんじゃね
7部相当のはずだし

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:10:18.80 ID:o8wxymUv0.net
>>175
うん
そうじゃない理由を探すほうが難しい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:12:25.82 ID:8xKyA5I+0.net
>>173
サッカー選手の評価は所属クラブでのコンスタントな活躍
W杯も短期のカップ戦だからそこで点取るだけじゃ一発屋と一緒
点取ってチームを勝たせるのとチームが負けても自分が点取れればいいじゃ大違い
クラブのスカウト担当はゴールしか見ない盲目じゃ務まらない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:13:00.53 ID:jJnaSjxu0.net
ツイッター芸人にまで落ちたのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:13:20.79 ID:OcL5z6TB0.net
本田は日本歴代の最高選手の候補だろうけど

中田とか香川とか輝いたのが一瞬だったり
中村や小野のクラブが微妙だったり

そもそも日本人選手が本当の意味で世界の一流選手と肩並べてないと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:13:29.37 ID:P2YD8/om0.net
>>173
本田はブラジルとロシア、二大会を私物化してめちゃくちゃにした戦犯だよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:13:44.76 ID:7JFJlsYL0.net
俺らは「まーた本田がかましてらぁ」だけど
向こうは割とガチで怒ると思うんだよね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:14:49.85 ID:8tHzormU0.net
マンUは今やネタクラブだもんな
だから本田もおちょくってるんだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:15:56.41 ID:2kdsLBmx0.net
>>181
そうじゃない理由とは?
どういう理由でクローゼよりファンバステンより上なんだ?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:16:53.37 ID:2kdsLBmx0.net
本田ファンはメッシよりも本田の方がW杯で結果出したから上と言ってるぐらいだからなw

毎回W杯がーしか言えないことがクラブで実績0と認めてるようなものだな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:16:56.36 ID:yR9ig20A0.net
>>184

https://i.imgur.com/ATGcf5S.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:17:39.02 ID:BkSdO7rO0.net
未だに香川に嫉妬してんのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:17:44.55 ID:2kdsLBmx0.net
>>188
間違いw
どういう理由でクローゼがファンバステンより上なんだ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:18:07.71 ID:GWOjgtqU0.net
素晴らしいチームと素晴らしいチームメイト? 本田は間違ったクラブに依頼していると思う。ユナイテッドはすぐに悪化する可能性がある」

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:18:14.33 ID:K1YAYiI9O.net
本田「ほら、もう頭の中がK助でいっぱいでしょ?脳細胞がオレで埋めつくされてんねん」

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:19:25.42 ID:pXGNFhvK0.net
本田も馬鹿じゃないんだから勝算がなければこんな恥知らずな真似しないだろ
裏ではもうマンUに入団する話がついてると俺は思うけどねえ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:19:39.95 ID:2qtnnSYh0.net
リトル本田にちゃんと聞いたか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:20:29.50 ID:rXk9uJ3o0.net
本田のプレイとか退屈すぎて追いかける気にならず
代表戦でしか見たことないが
言動はアホ丸出しでおもしろいね
下手な芸人より笑えると思うよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:20:32.30 ID:2kdsLBmx0.net
>>189
てかID被ってね?
似たようなこと言ってるから同一人物と思われそうだが
147 167 174 187 191が俺の書き込みな一応

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:20:55.56 ID:2kdsLBmx0.net
>>195
前もバルサに逆オファーという恥知らずな真似してたけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:23:09.17 ID:0uhYFNG10.net
ギャグにギャグを返すセンスよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:25:06.74 ID:2kdsLBmx0.net
ちなみにクローゼのことは嫌いじゃないからな
歴代最高の選手か?とかファンバステンより上か?というとそれはないと思うだけで

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:25:11.88 ID:2zD5pHg60.net
マンU「球拾いでもいい?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:26:32.23 ID:bGfnHfMg0.net
ほんと本田ってブランド思考だよなぁ
本田語録じゃないけど本質を見ろと

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:27:30.10 ID:KOrFDwAl0.net
そうだな財布もヴィトンじゃないとな
無印じゃカッコつかないもん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:27:38.32 ID:BkSdO7rO0.net
「タダは人をダメにする」 本田圭佑が“無料反対”ツイートで持論「100円でも取るべき」
https://www.football-zone.net/archives/80829



本田「オファーをください。お金はいりません。」

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:27:45.08 ID:kCBXarzg0.net
プレーする必要があるってどゆこと?
五輪のOAに選ばれたいだけでは
冷静に考えて頭狂ってる発言
何しでかすかわからない怖さがある。目も恐ろしいし

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:28:26.97 ID:OcL5z6TB0.net
特にメディアにコメントもせず
スペイン1部でもくもくとやってる乾って
凄いんだな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:30:54.81 ID:zfwBBhb+0.net
>>173
本田信者乙w
こういう成りすましが一番ウザい

ロシアワールドカップで活躍した大迫や乾を差し置いて、
本田が一番活躍したとか、無いわーwww
スタメンですら無かったし
素人なら尚更、大迫ハンパ無いって思うのが普通だし

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:31:45.84 ID:ZyTv6YJt0.net
>>205
ダメになった奴がタダ働きしたがるのは正しいんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:32:54.72 ID:flN9aUOO0.net
ミラン史上最高の10番と言われる選手だからね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:33:12.96 ID:Y/tiXdrH0.net
ガンバが面白いと思うわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:33:20.84 ID:jJnaSjxu0.net
>>208
お前中卒?ロシア限定とか書いてないが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:35:06.62 ID:rXk9uJ3o0.net
>>205
ブーメラン芸おもろい
センスあるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:35:59.10 ID:sPVH3E530.net
>>1
本田ってこいつ記憶力0の鳥頭なのかな?
普段から思い付きで喋っていて根っこの部分に哲学思想やこだわりみたいなもんが無い中身スカスカな意見だから過去の言動とに矛盾が生じるんだろうな



「タダは人をダメにする」 本田圭佑が“無料反対”ツイートで持論「100円でも取るべき」
https://www.football-zone.net/archives/80829

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:36:32.33 ID:OcL5z6TB0.net
名門ミランでわざわざ10番金で買うから叩かれる 10番じゃなきゃインテル長友みたいな扱い受けられたと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:37:03.34 ID:jJnaSjxu0.net
まあ代表じゃ本田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香川なのは紛れもない事実

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:37:29.03 ID:/RI431QI0.net
>>205
うーんこの…
本田は調べたらADHDかなんかの診断がつきそう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:37:57.54 ID:Zb7ABSsY0.net
マジで行ってほしい
ただでさえ面白いマンUがぶっちぎりのギャグクラブになれる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:38:07.79 ID:uro2ytYA0.net
>>205
ほんとサッカーが出来て良かったタイプだな
サッカーがなけりゃ昔の知り合いに片っ端から先物取引への投資を持ちかける、自己啓発が趣味のチンカスみたいな営業マンとかだろこいつ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:39:29.04 ID:rDbZHyGH0.net
プレミアの他サポは本田に来て欲しいだろうなw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:40:20.29 ID:8xKyA5I+0.net
>>207
すごいよな
日本人には鬼門と言われたリーガ1部ですでに100試合達成ずみ
移籍先で出番がなければレンタルのオファーがあり
元いたクラブが移籍金払って取ってくれる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:40:41.82 ID:tx1xxevD0.net
電通も匙を投げたか?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:41:54.49 ID:jJnaSjxu0.net
>>222
電通?香川のことか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:42:29.26 ID:K4WasN5Q0.net
間違ったクラブって、そーいう意味かw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:43:49.70 ID:7JFJlsYL0.net
本田は異常な感覚の持ち主とみせかけて
本当は普通の感覚持ってて、己すら騙してるように見えるけどね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:47:46.94 ID:zfwBBhb+0.net
本田信者って本田がワールドカップで活躍したとか言うけど、
世界的には決勝トーナメントで活躍してなければ活躍なんて言わないからねえw
グループリーグでごっつあんゴールした程度で活躍したした騒ぐなんて
恥ずかし過ぎるw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:49:52.82 ID:/PqYZOE80.net
ホンシンが海サカのマンUスレ荒らしてるの笑うw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:51:21.33 ID:ZwrnPTwM0.net
ジェフユナイテッドだってこんな奴要らないだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:51:57.83 ID:kCBXarzg0.net
>>226
それじゃあ大迫が大活躍とかも矛盾してるけどね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:52:03.07 ID:rViLJ3bD0.net
>>226
他の強豪国と違って周りがカスしかいない中での本田のw杯での成績はまさに驚異的と言えるよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:55:24.42 ID:2kdsLBmx0.net
また他の選手たたきが始まったよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:02:09.20 ID:rXk9uJ3o0.net
ホンシンかわいそう

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:03:26.39 ID:LRw2nV8U0.net
>>230
本田って5大リーグで活躍したことないのによく周りがカスとか言えるな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:04:25.30 ID:0YrzLFhK0.net
>>226
メッシなんてGLであれだけ活躍しても、決勝トーナメントで得点してないって叩かれてたからね。

海外では本田はベルギー戦の戦犯として認知されてるでしょ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:04:40.37 ID:Nlg6NikQ0.net
純粋にパフォでWCを評価するなら、
CF 大迫(18)>本田(10)
トップ下 香川(18)>本田(14)
中盤三枚 香川(18),柴崎,長谷部(10,18),遠藤(10)>長谷部(14),蛍(14),本田(14)
WCでのベスト選手 本田(10),内田(14),大迫(18) 
WCレギュラーが多い 長谷部,長友,川島
重要ポジの重み付けデカくするなら、間違いなくWCで一番の日本人は本田ではなく川島
本田は偉大だが、日本人WC出場選手でもCFじゃ大迫より劣るしトップ下なら香川に劣る上くらいが妥当

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:06:00.28 ID:ETKxuM7m0.net
SVホルンに入って、5年以内にCLに行くのを目指すぐらいが関の山だろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:09:01.58 ID:Nlg6NikQ0.net
ザックジャパンでカスは本田の方だったのがな
ハリルにもトップ下で使わない理由知りたきゃWC見ろと言われるレベルで酷かった
ザックはハイライン・ショートカウンターでどうせ守りキレないしザル守特攻を目指した
本田と遠藤らが、カウンター減らし、更に内田をカウンター阻止で残すか攻撃参加させるかでザックと対立
出来上がったのがWCのクソ
それで本田がゴールしたアシストしたって無意味
サッカーはチームスポーツ、チーム弱体化させてアピールしても世界もハリルも評価しなかった

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:12:03.71 ID:0YrzLFhK0.net
>>229
日本国内では大迫大活躍でいいんじゃない?
ただ、海外では大迫がワールドカップで活躍したなんて話題にもならない訳で。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:15:09.85 ID:U67K3iqP0.net
>>1
…おい…。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:17:32.13 ID:7u9HPWZc0.net
恥ずかしいな。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:18:03.07 ID:2kdsLBmx0.net
南アフリカ 本田が大活躍したとなってるけど実際は中沢中心としたディフェンス陣と大久保松井が大きかった
ブラジル  本田中心のサッカーやって惨敗
ロシア    これいうと変なのに絡まれそうだけどコロンビア戦のPKがすべて あれがなかったら1勝もできずに終わってた

数字ほど本田は必要だったというわけじゃないからな
協会やマスコミやスポンサー的には必要なのかもしれないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:19:15.08 ID:U67K3iqP0.net
>>179
その通り!!

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:22:37.25 ID:1i44FdlG0.net
>>235
川島とかねえよw
試合見てた?
順当に長谷部か長友だわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:23:19.85 ID:U67K3iqP0.net
>>25
ったくムカつくわー。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:24:30.97 ID:U67K3iqP0.net
>>38
まったくだ。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:25:59.83 ID:NDLAmYzu0.net
遠回しにお前なんかいらないよジジイって言われてるようなもんだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:27:50.89 ID:3AG9l1wk0.net
>>56
バカ。間抜け。お前は呼吸止めろ。口からバカ発言しか出て来ないからな ま ぬ け

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:29:52.64 ID:3AG9l1wk0.net
>>74
アホ。恥かくから喋るな。呼吸やめろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:31:20.12 ID:QLJNZby/O.net
マンUを自虐る体で本田△をお断りするなんて紳士だね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:33:36.84 ID:U67K3iqP0.net
>>115
だねぇ。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:34:48.17 ID:U67K3iqP0.net
>>124
ほんこれ。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:36:17.40 ID:/o7ff23a0.net
なんか意外な反応

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:36:49.32 ID:0YrzLFhK0.net
まあでも、落ちぶれたとか言ってるけど
本田が電通ゴリ押し入団した頃のミランまで落ちぶれてる訳じゃないから。
ミランの時みたいに口先だけで金積んで入れる訳ないし、マンUからしたら不愉快極まりないだろうね。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:38:03.43 ID:Lz9uW7/L0.net
まあお金以外の理由で今のユナイテッドに行きたがるのもある意味奇特だわ
殆どアタッカーの墓場化してんのに

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:38:08.71 ID:U67K3iqP0.net
>>140
だよねぇ!

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:40:15.93 ID:pom1jliV0.net
至極当たり前の反応

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:40:59.24 ID:3AG9l1wk0.net
クローゼ大好きな人間だがファン・バステンより上は無理がある。ファン・バステンの方が明らかに上かと。クローゼはあくまでドイツ代表の中では力発揮しただけで、そこ離れると一流かすら怪しいからなあ

ファン・バステンは超一流でしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:42:00.23 ID:QCLdB0UT0.net
>>16
本田自身が「僕はビジネスで成功したい。引退後の人生のほうが重要。サッカーはその為の手段」って言ってたな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:44:25.07 ID:Npw8ndN50.net
ぎぶみーすぽーつ?
初めて聞いたメディアですわ
どこまでが台本なのかなw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:44:25.81 ID:uznIPp9cO.net
>>25
代表の記者会見で今野がマンUに移籍した香川を揶揄して
「ビッグクラブの選手とプレー出来て光栄」と冗談を言ったら
本田がマイクを取って向上心が無いだ何だと怒り出して場がシラけた事があったけど

明らかに香川に嫉妬してるのが丸わかりでみっともなかった

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:44:33.07 ID:7q/o0VmlO.net
>>258
こういう選手がいてもいいわ実際引退後廃人みたいになる人多いからね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:47:55.85 ID:U67K3iqP0.net
>>195
いや、馬鹿だろ…。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:49:19.40 ID:ezfzQ45z0.net
頼むからオファーしてください、今シーズンはあきらめろマンユ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:50:06.25 ID:3xVMuzoX0.net
>>253
代表でCFW起用されたことはあっても本田はアタッカーじゃないから
代表にしてもフィジカルあってボールキープできるポストプレイヤーとしての配置であって、
アタッカーとして切り込みを期待してたわけじゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:50:18.33 ID:3NxVrUQz0.net
栃木か岐阜に行けよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:50:41.59 ID:cpCHA14W0.net
もう引退でいいんじゃないの
日本でも引き取ってくれないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:00.49 ID:Oo4GZnJs0.net
ジャパニーズジョークや
笑ってええんやで

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:43.95 ID:3xVMuzoX0.net
>>262
腕時計両手にしてる時点で、プレイヤーとしてはともかく人としては池沼としか思わないな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:45.43 ID:iDpiChrS0.net
ミランのサポーター大爆笑してるんだろうな〜w

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:52:03.13 ID:ST4ybVEx0.net
>>260
格下の舎弟だと思っていた長友とベロチャがインテル、マンUへと移籍して
自分はあいかわらず辺境リーガーだったもんだからイライラピークだったよな
ブンデスディスったり嫉妬がとにかく見苦しかった

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:55:46.74 ID:Pf7dHRK60.net
https://i.imgur.com/MQsWc30.jpg

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:56:10.75 ID:U67K3iqP0.net
>>241
異議なーし!

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:56:36.11 ID:66I5VDjU0.net
メディアからとはいえいい断り方だね
すごいバカにしてる感が伝わってくるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:56:55.64 ID:XIvq3kUG0.net
>>1>>12
清々しいを「きよきよしい」…w

まんまと台本バレしたフェイクスターさんねぇ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:57:01.20 ID:83s5WeI20.net
裏で元マンUの香川に土下座して就職の世話を頼んでるな
唐突にマンUっておかしいだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:58:42.88 ID:UX9t+5Zw0.net
アホンダが入れば更にもっと悪化するけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:58:44.50 ID:iYKXJ08C0.net
いやホンダさんすげぇよ…こんなん恥ずかしくて無理。
メンタルが日本人離れしてる。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:59:50.69 ID:XZs50RhR0.net
>>241
南アのMVPはサポーター解説軍共に阿部ちゃん一択よ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:02:45.89 ID:vp268nGL0.net
へえ金要らないんだ
だったら可能性あるかもな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:03:35.77 ID:U67K3iqP0.net
>>277
確かに凄いなとは思うがそれだけの男w

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:04:24.62 ID:QOKWGCOv0.net
朝鮮創価avexの操り人形本田
生放送はカンペ読みもしてると思う

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:04:42.33 ID:ST4ybVEx0.net
そもそも本田って大物ぶっているけど欧州主要リーグでやれるレベルの選手じゃないからね
辺境リーグを転々としているキャリアだし
カテゴリー的にはルーマニアの瀬戸貴幸やペルーの澤昌克などと同じ

ミラン入団はクラブ側が獲りたかったわけではなくて
お金に困窮して身売り寸前だったところに札束抱えて本田が売り込んできたから入れただけで
選手として必要ではなく、急場の資金繰りの為だし

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:06:38.45 ID:vEh3Ivyg0.net
今まで散々移籍しただけじゃ意味が無いとか今野なんかにビッグクラブありがたがるなとか言っといて、
自分は今これってのは面の皮が厚いというレベルではない、恥知らずにも程がある

結局今まで香川、長友、内田などにずっと嫉妬してきたんですねってのが確定してしまったw
まぁミラン入団の時点で普通の人なら気付くから今さら感はあるけど

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:11:02.29 ID:37oGHXyw0.net
総監督としてスールシャールを指導する

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:13:58.26 ID:2kdsLBmx0.net
本田のテレビの特集少し見たことあるけど
プレーや練習じゃなくてほぼインタビューだったな
プロスポーツ選手なのにプレーを語らずに自分を語るって

テレビで技術ある所を見せたことないだろ
小野俊輔など技術ある選手が子供とかのために自分の技術見せて語ってるのに
代表のエースだ中心だと持ち上げられてた本田が技術語らずに自分を語るって
普通の人ならおかしいと気づくはずだけどホンシンはおかしいと思わないのか

南アフリカ後からサッカーが戦うスポーツから馴れ合いの3流のエンターテイメントになってしまった
今はまた戦うスポーツに戻りつつあるけど

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:15:39.34 ID:Mw6Y0z6o0.net
眼がいつも泳いでるから心から信用出来ない
必ずどん底に堕ちる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:19:21.30 ID:5EoVVesT0.net
コジキかよ
恥ずかしい

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:20:46.92 ID:vEh3Ivyg0.net
>>285
見せる技術が無いから仕方ないw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:24:15.64 ID:+OjGdr0/0.net
無職になってどのくらいたつんだ?プレーからあまり離れると使い物にならなくなるぞ
年齢的にはJ2に戻ってきたとしても恥ずかしくないんだけどな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:26:42.34 ID:7JFJlsYL0.net
本当に自信があって思い込めてるんならともかく
なんか違う気もするんだよなぁ 本田の場合

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:36:27.50 ID:cJ+moh6fO.net
OA誰になるんやろな
本田は仮にマンUに行ったところで呼ばれないと思うけど
吉田、大迫辺りかな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:38:06.10 ID:GMdt//VB0.net
今までマンUと本田に何か深い関係があったか?
プレミアの強豪が沈んでるから「今ならいけるやろwww」感がある リスペクトを感じない

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:40:18.54 ID:rXk9uJ3o0.net
仮想通貨セミナーの開催等の本業が忙しいから泊を付けたいんだろう
元マンUというリッチな肩書がありゃより馬鹿を騙しやすくなるからな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:41:05.30 ID:OcL5z6TB0.net
OA 大迫 柴崎 昌子
元鹿島でいくか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:46:05.04 ID:Jk6Usr8T0.net
>>2毎回つまんねーよ死ね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:46:14.26 ID:3xVMuzoX0.net
>>289
そもそも使い物にならないからリリースされてるんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:56:24.99 ID:jKbgzM7Z0.net
ミラン在籍時でさえノーオファーだったのにますます衰えて今さら5大リーグは無理だろ
本田はここ三年毎年フリーなのに欧州での需要ゼロだったんだぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:57:23.44 ID:A9kG07Oa0.net
本田じゃなくユナイテッドへの皮肉やん

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:59:01.44 ID:T3bEDrEK0.net
将来ほぼ確実に日本代表の監督になるだろうから色んな経験をしておいた方が良い
選手としてのピークを過ぎた今のウチに恥をかいておくのも悪くないと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:02:55.39 ID:3xVMuzoX0.net
>>299
なるわけないじゃん
海外志向強いんだしカンボジアに骨を埋めてください

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:07:09.83 ID:BHJ+SEdJ0.net
まだプレミアで20得点するぐらいの力は
十分にあると思うよ
マンUよりもマンCの方が個人的には向いてると思うけど

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:10:54.01 ID:RUmo9ApD0.net
間違ったクラブに依頼してるわ。
バルサかレアルだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:17:50.41 ID:+3i8Isuo0.net
>>27
そういう意味だよ
イギリス人は京都人に通じるものがあるから
お茶漬け食うか?ってヤツ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:19:49.39 ID:OcL5z6TB0.net
将来日本サッカー協会のトップ狙ってくるぞ
警戒しておけ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:21:18.97 ID:SvoIqbAJ0.net
>>285
本田さんは正直やでw
https://youtu.be/KM1NRrUxfH0?t=138

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:43:53.70 ID:2GI1XyLA0.net
さすが不可解なオブジェは言うことが違うな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:46:02.26 ID:OXWonY130.net
じゃあリバポに逆オファーしたら妥当だとでも言うのか

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:07:49.69 ID:jKbgzM7Z0.net
>>299
本田はライセンスを持ってないし取る気もない
だからあり得んのよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:45:01.21 ID:aaKigSl70.net
>>304
今や協会のトップよりJリーグチェアマンのほうが上。

田嶋が協会会長職の格を下げた

だけどチェアマンの職は商社かJリーグクラブの社長経験者じゃないとなれない。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:46:57.45 ID:03CIn+740.net
ユーチューバーの基本は発信する時はアンチが噛み付いて炎上ネタになるようなものが基本。だからこれで正解。つーかここまで落ちたか本田圭佑。

本当に話題取りだけの芸人に成り下がったな。元々アンチだがその俺ですら悲しくなってきた。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:47:51.03 ID:Z7Xdnwek0.net
昔はかっこよかったのに

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:55:07.37 ID:K66mZcUI0.net
というか、今のマンUが不調だって事を計算してこういう事を言ってるね。

ミランで味をしめて同じ事をしようとしてるって事だろ?

こいつの事は心底軽蔑したよ。やっぱり付き合う連中が朝鮮堀江豚のような屑の朝鮮人だと堕落するね。

セリエ関係者は塩巻いておいていいね。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:56:44.21 ID:OZ5j9ln60.net
ビッグマウスもみんなに失笑されるようになったらおしまい

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:07:29.40 ID:sjzBX7qo0.net
マンUの方を皮肉ってるのか
間違ったクラブ言うからてっきりFC United of Manchester絡めてくるのかおもた

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:12:36.86 ID:wbDS527x0.net
チェルシーが本田の無給でいいからに興味

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:15:07.49 ID:aTnkpHQ60.net
マンU本田

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:16:12.87 ID:Q5h8jGwW0.net
今のマンUってモイーズ時代以下だからな
早くスールシャール解任してポチェッティーノ連れてこないと降格するレベル

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:16:34.76 ID:7k/m6MoQ0.net
日本人として恥ずかしいよー
これでまったく相手にもされなかったらさらに恥ずかしいよー

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:16:53.62 ID:mTX7KLwm0.net
そもそもマンUは使えない選手ほど大金払うからそういう意味でも間違ってる

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:18:21.01 ID:xY+NH/Oz0.net
ミラノに戻れよ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:21:22.25 ID:bHGxQ9Lk0.net
自意識>>>>>実力

みっともない道化だ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:22:02.29 ID:G7nxRxp70.net
マンUからしてみたら本田にオファーされるとかは
舐められているというかここまで落ちぶれたのかと情けなくなるだろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:22:36.00 ID:kDXxrtQh0.net
>>25
お口だけならバロンドールすね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:26:16.83 ID:nVMROhLb0.net
飛び込み営業でまわってた頃を思い出した
我が家にはそんな素敵なツボを置く価値はありませんから他を当たってくださいって断られたもんだわ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:31:57.97 ID:VtKVJTR30.net
選手やりながら別のチームの監督もやるってのが印象悪い

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:41:22.20 ID:yleAMs1u0.net
>>136
本田と比べるのは小野に失礼

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:43:39.22 ID:/kMZu4Ix0.net
誰が日本の恥じゃごらぁ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:58:26.34 ID:DQPqWisF0.net
なんか申し訳ないな
勘違い野郎の戯言なんで無視して下さい

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:01:54.34 ID:iflYJtyu0.net
本田人気無くなって焦ってる?
おとなしくカンボジアに専念しとけ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:04:40.22 ID:3Dd091lc0.net
これも事務所がやってるんですよ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:05:07.58 ID:iqL3iIys0.net
欧州に人脈全くないよなこの人
中田とは大違い
「本田がゴールを決めるのはYouTubeの中だけ」と同僚から言われる始末だし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:07:05.88 ID:O8FcD6mb0.net
肩書がほしい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:10:06.41 ID:V7aGLhOk0.net
普通の日本人なら逆オファーって恥ずかしいと思っちゃうかもしれない
だが笑われることを恐れずにそういう行動取れるのが本田の凄いところだと思う
チャンスがあればアピールできるのだ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:10:59.66 ID:10KPHNX+0.net
結局横浜FCしかオファーしない気がする

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:14:41.21 ID:CXbee/cf0.net
本田ディスかと思いきやw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:23:41.10 ID:7rt7JSeD0.net
五輪は諦めて身の丈にあったクラブに行けよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:24:15.32 ID:TmhqWFDU0.net
>>1
ユナイテッドがどうの以前に、本田さんがプレミアでやれるわけないでしょ
試合見たことないんじゃない?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:27:28.83 ID:DwD8KYor0.net
>>331
人脈というか、クラブ内での友人って聞いた事ないよね
まあ、その辺は日本人選手は少ないところではあるけど

それはさておき、マンうのどのポジで出られるつもりなんだろ
五輪に向けてボランチ?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:29:07.98 ID:idv1IFXq0.net
52歳のジジイがいるくらいだからJ2なら出場出来んじゃね
活躍するのかは知らんけど

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:31:57.10 ID:7ujkrJQ/0.net
すぐに悪化する可能性ワロタ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:32:27.69 ID:KD265b2a0.net
ソンフンミンが大爆笑してる

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:33:52.76 ID:BfSrGeJi0.net
>>2
CLがなくても中華マネーで安泰という無敵クラブ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:35:12.19 ID:lctvXGHM0.net
五輪狙ってるから
必死やな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:35:14.40 ID:ZuDcSZH50.net
ACミランの次はマンUかw
本田が関わったチームはランク落ちるから落ちぶれた元ビッグクラブでもやめとけ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:37:07.71 ID:Toog9IKy0.net
ミランで味をしめたな本田w
ださすぎますよw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:40:54.83 ID:Gy/xnkqw0.net
これ本人はカッコいいと思ってやってんだろうなあ・・・・・・・・・・
昔のハブられ孤高気取ってた頃の方がよほどカッコよかったよ
今は見てるこっちが恥ずかしいよ
変な分野に欲出してたのが転機なんだろうな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:40:57.97 ID:pXd8Cyb20.net
いい格好したいだけ
恥知らずの朝鮮人ケイスケホンダ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:41:56.10 ID:W0ODQ2YF0.net
代表での功績は認めるけど
結局フェロンだけでしか活躍しなかったな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:42:45.07 ID:o4JVDUDV0.net
落ちぶれた名門を狙うハイエナ野郎

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:44:19.86 ID:kKvZqHQh0.net
誰も相手しないビッグマウスだけは健在
アジアクラブしか興味持たれない

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:45:46.18 ID:eE8PdcHc0.net
事実上の引退選手が妄想しまくって名門を汚す行為
日本の恥

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:46:35.48 ID:QCLdB0UT0.net
>>261
追加すると
「将来ビジネスで成功する為の手段のとしてサッカーを始めたけど、始めてみたら自分はサッカーが大好きな事に気付いた」
とも言っていた

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:46:38.14 ID:UY4YIKH30.net
>>62
ブレッブレやんw
頭悪い奴っていつも思いつきで行動するよな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:52:46.52 ID:OcL5z6TB0.net
プレミアは放送料とかでどこのクラブもで潤ってるから
マンUなんて世界トップクラスの収益だぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:54:32.13 ID:iCGRnY3J0.net
マンU「ビールの売り子なら雇ってやれないこともないが、いま募集してたっけ? それでも肩書きにマンU所属ってするんでしょ。だったら他をあたってけろ」

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:56:46.11 ID:kDXxrtQh0.net
>>333
フランスだったかの7部のリーグのチームがメッシにオファー出して総批判されたのと一緒。ただの身の程知らずなだけ。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:58:20.17 ID:qD/zUG0r0.net
鼻糞にも劣るカスだな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:02:29.22 ID:h6YxedUT0.net
>>1
マンUtd時代の香川に言った言葉が思い出せん

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:03:39.92 ID:/r7+I6Bn0.net
冷静にとがめられたら本田さんの立場ないじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:12:37.01 ID:N9XFWKW90.net
この人が日本みたいな国の現代スポーツビジネスの
あり方の典型なんでしょうけど
本人があほすぎてもろもろ表に出てきちゃうところがね
もともとどこかのスポンサーがついての事でしょうけど
自分の経歴にしたくてW杯、クラブW杯、オリンピックなど
あれもこれも出てきたレジェンドって事にしたい為で
以前のクラブもその為だけにメキシコだ豪州だいって
経歴完了後退団と
これでもしオリンピック選ばれたら笑える
どこぞの大臣待ちの引退前政治家と同じレベル
マンUもオリンピック出たらさよならでしょw
プロの世界を馬鹿にしすぎでしょ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:15:34.30 ID:i/nPpkHS0.net
本田△「よっしゃ!喰い付いた!」

>>100
本命はチャンピオンシップか欧州辺境リーグの上位クラブ
「え?今フリーなの?なら獲ろうかな」という物好きが現れるのを待ってる
「本田、ダービー・カウンティを逆指名」なんてのはニュースバリューが低くて話題にならない
誰でも知ってるレベルのクラブじゃないと

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:16:52.52 ID:M2flGgEt0.net
www

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:18:02.05 ID:5h+uPZtF0.net
本当こういうとこ相変わらずみっともないよなコイツ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:18:36.88 ID:1TkaI8ew0.net
>>352
後半いらんな
石井一久みたいに「野球は金儲けの手段だぞ!」って言ってくれた方が清々しい上に面白くていいのに

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:21:46.89 ID:dKyLmQOG0.net
そりゃまぁ本当に素晴らしいチームと素晴らしいチームメイトのとこなんて行けるわきゃねーし
みなまで言わせんな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:21:47.34 ID:LZ76Lo4iO.net
>>364
多分「サッカー(他のスポーツでも)は金のためにやってます。別に好きじゃないです」なんて選手は結構いると思うわ
ただ人前で言えないってだけで
子どもとかも見てるのにそんなこと言える奴なかなかおらんやろ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:25:03.50 ID:N9XFWKW90.net
なんにせよこの人は子供で調子に
乗らせてる大人に全乗っかりって事でしょ
今回もオリンピック東京でやる!
でたい!自分の人生にとって必要!
じゃあ、形だけ作って!
ってことでしょ
それではじき出される周りはかわいそうだわな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:29:07.60 ID:ox8nsYsE0.net
これ
俺がサッカー選手を素直に好きになれないのはこーゆーとこ

特に目下、桜の人たちがジェントルに闘ってるだけにな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:30:16.95 ID:gPMpVc3N0.net
タダより高いものは無いとよく言いますからね

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:40:23.79 ID:BhSU/7Nh0.net
まだ自分が環境先行型でビッグクラブに入れさえすれば自然とそのレベルに順応できると思ってるのかよ
ミランでそんなものは幻想だって思い知らされただろうが

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:41:21.79 ID:aTnkpHQ60.net
本田△

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:53:02.91 ID:xPgkBZXk0.net
マンUの現状を皮肉ってるのか本田に厚かましいと釘を打ってるのか判断に悩む。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:53:54.10 ID:dw6uazXR0.net
バルサに逆オファーバラされたの懐かしいなw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:56:07.34 ID:CcW1PGXn0.net
本田はブランドとして見てるだけだろ
あそこに所属してたっていう箔を付けたいだけだよ
現在のチーム状況なんてどうでもいいんだよ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:59:38.68 ID:DwD8KYor0.net
チームバラバラだし、あえて独りでいても目立たないね
食事会とかには誘われないんだけど

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:59:38.71 ID:jPgws5YS0.net
「今のマンU立て直したらかっこいいんじゃないかと思っている」

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:01:06.80 ID:3xVMuzoX0.net
まず自分の人生立て直せ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:01:37.28 ID:6QdVDTNF0.net
あんたみたいなブスが○○先輩に告白してんじゃないわよ!

みたいな話?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:04:44.01 ID:4g076gVj0.net
本田圭佑はタダは良くないて
言ってなかったけ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:09:22.18 ID:++21YupD0.net
イギリスは優しいな。
本田を傷つけない様にマンUが糞だから辞めとけって主張。
ガゼッタだったら、ノロマな亀入らないって言われるぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:16:42.15 ID:OcL5z6TB0.net
いってもオリンピックまでそこまで期間ないよな 新しいチームに入って馴染んで結果出す。
本田もハラハラしてるのかな

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:20:18.54 ID:eE8PdcHc0.net
毒ガス撒き散らし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:27:39.81 ID:LeuFY3aK0.net
>>348
こういうレスたまに見るけど、本田って代表で貢献なんかしてないよね
ていうか逆でしょ
代表を私利私欲の為に利用して弱体化させた戦犯だよ
本田のせいでW杯二大会を無駄にしたのは紛れもない事実

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:27:51.35 ID:8+svHQ4/0.net
>>208
ニワカ乙
ワールドカップ三大会連続ゴール&アシストする日本人なんか向こう100年出ないかもしれないレベルなんだが
どう考えてもワールドカップで一番活躍したのは本田

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:30:12.05 ID:BnObRcFOO.net
本田の炎上商法大成功だね
これでフォロー数増えたりしたんでしょ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:33:16.42 ID:tRbcCYgE0.net
マンUの公開お断りまだ?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:34:36.56 ID:haqcritk0.net
>>364
サッカースクール何校も経営してるのに「今でもサッカーは好きじゃないです」とは言えないだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:34:53.40 ID:zTbwYkxF0.net
摂津のきちがい

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:36:28.92 ID:yleAMs1u0.net
>>173
ワールドカップでは活躍したと思うが、日本サッカー史上最高選手では確実にない

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:36:29.83 ID:3xVMuzoX0.net
>>387
白紙ノート売り付ける美味しい財源じゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:36:47.19 ID:/izmuxym0.net
まんう「2ペンスやる。呼ばれるまで自宅待機な。あとヘルスチェックも来なくていいから」

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:38:01.50 ID:LeuFY3aK0.net
>>384
ニワカはお前だよ
W杯三大会連続ゴールとかいう何の意味もない本田の個人的な泊付けの為に、
本田がどれだけ汚い事をしたのか、日本人なら誰でも知ってるから

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:39:52.33 ID:6Ojz9E0d0.net
ネームバリューが素晴らしいからいいんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:41:49.34 ID:NZCVNOOb0.net
コイツ鮮人じゃねえのか

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:41:59.51 ID:/izmuxym0.net
>>384
自分達のサッカー(笑)でブラジルを棒に振った犯人でしょ?
個人記録(笑)のために日本サッカーを8年停滞させた犯人でしょ?

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:45:40.31 ID:RygXi2Az0.net
本来の力を発揮できてないボロボロ状態のビッグクラブなら
簡単に入団できて所属選手の肩書きが手に入ってウハウハだね。
本田さんは賢いや。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:45:51.03 ID:jKbgzM7Z0.net
>>384
すぐにこれ言い出す奴いるけどさ
こういう奴に限って3大会連続ゴールアシストをした他の全選手を言えないのな
もちろんこんなニッチな記録なんて世界中のサッカーファンは誰も気にしてないしね

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:48:47.18 ID:CXbee/cf0.net
>>392
伯付けできてる時点で意味なくはないなニワカも喜ぶし
本田はクソだが協会スポンサーはそれ以下の存在

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:49:15.04 ID:LeuFY3aK0.net
>>368
ラグビー選手たちの姿、あれこそがチームへの貢献というのであって
本田はその真逆な存在なんだよね
本田の個人的な野望のためにチームが利用されて犠牲になってきた事実
日本代表もそうだしミランもそう
今回もマンUの名前が利用されてる
真面目にやってるアスリート達から見ても、本田には嫌悪しか感じないだろうね

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:54:49.83 ID:OcL5z6TB0.net
W杯初出場でアルゼンチンとかクロアチア
と戦って W杯初ゴール決めた中山
自国開催で 足を必死に伸ばした鈴木
グループリーグ突破に導いた稲本

ロシアでコロビアから点取った大迫
2得点の乾

本田が一番ゴール取ったんだろうけど
本田だけ褒め称えるのはどうかな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:54:59.75 ID:WP1i58z40.net
>>399
本田さんに恨みでもあるの?
熱量が凄いw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:56:30.49 ID:6WBHoD7Q0.net
本田さんに創造性があるってギャグ
イタリアもイギリスもプレー見て感じたのか

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:00:11.83 ID:n0BMzBM50.net
F1のペイドライバーみたいに持参金つきならいけるんじゃね(鼻ホジ
前澤に頼んでみたら

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:00:45.93 ID:2rDEAQWZ0.net
さすが出身値がアースの男
スケールが違うな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:04:20.53 ID:LeuFY3aK0.net
>>401
サッカーファンとして本田みたいな人間のクズが大嫌いだし許せないだけ

まぁ実際に本田を恨んでるサッカー関係者や選手が相当多いのも確かでしょ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:04:47.69 ID:J/7nFQOb0.net
英メディアマンカスディスってんじゃねえよwww

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:13:44.01 ID:3CfMJbco0.net
東京オリンピック出場アピール
転職できずにツイッターで逆オファー

う、嘘だろwww
てかいつも代理人から売り込んでんだろ?

ああ、スルーされてんだwww

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:18:14.48 ID:HezHilG20.net
>>3
ミランが落ちぶれすぎたから元ACミランじゃ肩書きとして弱いもんな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:18:44.10 ID:1YGdLHO40.net
身の程をわきまえろ、タダでも要らないから売れ残ってるポンコツなんだから

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:19:43.79 ID:gWpsQKSl0.net
実力じゃU-23はもちろんU-20の選手達にも劣る可能性あるから有名クラブに在籍してますってことで五輪狙い
ミラン史上最低の10番になってからやることが本当にプレー以外のことで誤魔化すことが多すぎる

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:20:10.48 ID:dMsh4Cqn0.net
ワールドカップ3大会連続ゴール&アシストの知名度は伊達じゃないな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:25:08.66 ID:ZOCjEfsK0.net
こいつの商品価値0円って自らアピールしたんか
ペプシもあきれとったわ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:25:33.17 ID:7AJuN0Zy0.net
前田のPK強奪する程代表に固執してたもんなw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:29:12.00 ID:O7RPXnaR0.net
ここまでみっともない真似をするとはな

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:35:33.79 ID:cE2tgqjl0.net
金は要らないからオファーください
まさにオファー乞食

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:38:30.23 ID:pGdOwdEl0.net
>>412
違うよ
本田はすでにサイドビジネスの稼ぎのほうが本業より上
選手としても下り坂

だから「マンUでプレーした」という肩書をサイドビジネスに利用したい
その肩書の価値は0円でプレーしてもお釣りがくる
「損して得取れ」ってことだ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:44:05.27 ID:AiOCNHdm0.net
>>384
そりゃそうだろ
代表レベルの実力も無くて代表落ちしたくせに、政治力使ってクーデター起こして代表監督を追い出してまで代表に食らいつく恥知らずのゴミなんか本田くらいしか居ないよなw

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:44:31.99 ID:6WBHoD7Q0.net
メディア使ってユナイテッドに圧力かけようとしてるんだろうね
特に動きもないから現場は要らんってことね

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:47:43.01 ID:Mp531jrK0.net
この精神力はある意味うらやましい

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:47:43.33 ID:+3hO2Yu20.net
「ユナイテッドは(本田が加わると)すぐに悪化する可能性がある」

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:48:32.39 ID:Mp531jrK0.net
Jリーグならほしいところあると思うんだけどな
J2なら特に

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:49:24.08 ID:6WBHoD7Q0.net
加入してもコンディションも整ってないし
待ってるうちに冬になるから要らんな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:55:20.13 ID:Hp5q6U7V0.net
本田がディスられるとかと思いきやマンUがディスられてて笑うw

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:55:49.82 ID:nq9PLsZh0.net
弱い方のマンチェスターは選り好みしてる場合じゃない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:57:42.04 ID:CXPdMrWZ0.net
世界規模で頭おかしことがバレてしまう

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:05:26.58 ID:dkBHaVN70.net
>>398
本田は満足だろうけど実際にはハクつけにすらなってないからなぁ
ニワカも本田が実力でワールドカップ三大会連続出場したわけじゃないって事は分かってるし、そもそも本田を外してロシア大会出場を決めたわけだし
もう世間的には本田は実力以外でのさばってる詐欺師だってバレバレだから

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:06:16.67 ID:/RI431QI0.net
中田以上の変な奴は出てこないと思ってたが、それ以上の奴がいたとは

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:15:48.28 ID:+Wg+txUP0.net
ザ・サンのせいで勘違いがより酷くなった

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:17:11.25 ID:D5RqKh+s0.net
真面目にやってるなら本格的に脳の病気だよな本田圭佑

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:17:44.59 ID:iYHzrSHZ0.net
ビジネスの為

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:19:36.57 ID:y2NAc5uC0.net
察しろよ
英国人に好きな皮肉だぞこれ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:20:21.73 ID:N18PjL7C0.net
どこからもオファーが無い本田さんは
サッカーは自分の中で6〜7番目や!て強がってみせてるけど
引退する必要あるん?引退は死んだ時や!て言ってみたり
お金はいらんからオファー下さい、て言ってみたりと
肩書きが欲しいだけの恥ずかしい人だよね

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:24:26.88 ID:oR1xgxoz0.net
球拾い要員かな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:34:21.93 ID:HNSk+z4u0.net
このアホ、本気でオリンピック出るつもりだから・・・
有名クラブ所属の肩書が必要なんだろ?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:38:14.98 ID:nqNsoFKG0.net
お金はいりませんが


カッコわるすぎ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:45:16.51 ID:5WSRhabZ0.net
相手して貰えるだけ幸せじゃないか
ガン無視無反応だったら目も当てられない

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:47:57.01 ID:M2flGgEt0.net
>>436
ここで騒いでるやつは注目もされないようなゴミだけだからな

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:51:22.04 ID:Z9qRFyHx0.net
信者は箔をつけたいだけのみっともないおじさんの姿見てどう思うの

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:52:04.16 ID:LTxD8d4k0.net
本田って香川がマンUいったときにマンUだからなんだよみたいなこといってなかったか?w

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:55:38.89 ID:jKbgzM7Z0.net
>>436
マンUはガン無視してるがな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:55:47.60 ID:dkBHaVN70.net
>>436
本田が相手にされてるんじゃなくて、ただのマンUへの皮肉なんだけど
信者ってこんなんで喜んじゃう低脳なんだよなww

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:57:18.79 ID:PhZ+iuH40.net
ミランにオファーしろよ
本田でもでれるだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:58:08.79 ID:K2JMn4Q10.net
詐欺師

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:58:33.11 ID:6LKMWQhN0.net
ベンチにいても邪魔だし要らんだろ
シティみたいなチーム目指せとか言うだけ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:58:56.59 ID:f0vEusP70.net
みっともない

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:59:30.24 ID:5hL64OjN0.net
>>293
仮想通貨バブルはもう弾けたよ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:59:48.62 ID:cnuadl460.net
>>444
ベンチに入れない。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:01:16.27 ID:dkBHaVN70.net
>>439
本田はずっと香川に嫉妬してたんだね
本田の実態は女々しいダッサイ奴なんだよ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:02:03.44 ID:iqL3iIys0.net
>>439
「マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと。」

数年後↓
「オファーを下さい。お金はいりません。」

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:07:07.88 ID:hJq9FTGB0.net
無視されるの確実だし、五輪を前にして本田さんの引退もカウントダウンに入ったな

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:12:28.52 ID:5kMYco2a0.net
記事読んだらワールドクラスの本田に低迷するマンUは見合ってないて感じだな

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:14:34.17 ID:HNSk+z4u0.net
まったくモテない奴が、クラスで3〜4番人気の女に告白したのと同じだろ?
告白された女は、うぁ〜気持ち悪すぎ!って思ってるけど、無言で急いで立ち去った・・・

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:15:02.66 ID:VVdIff/50.net
ユナイテッド・オブ・マンチェスター「ようこそ」

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:16:09.91 ID:gwpOwwQR0.net
>>1
雇ってください、ボール拾いでも何でもします ケイスケ ホンダ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:18:39.79 ID:gwpOwwQR0.net
>>449
それ間接的に香川に向けて言った言葉だよな、そのコメ見て香川は無言だったとか、ちょうどロシア大会でホンダとポジション被ってた時もあるからな

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:20:05.55 ID:l+Bhrod00.net
厚顔無恥をこれほど体現してる人も珍しい

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:20:06.08 ID:gwpOwwQR0.net
>>448一時期、香川と険悪に、なった時あったよな。このコメ見てだろうな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:22:54.43 ID:quiBJicW0.net
福島ユナイテッド
東京ユナイテッド
福井ユナイテッド
鹿児島ユナイテッド

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:22:54.58 ID:3qZ9aAPT0.net
> 素晴らしいチームと素晴らしいチームメイト?
> 本田は間違ったクラブに依頼していると思う。
> ユナイテッドはすぐに悪化する可能性がある

ん?悪化するから本田が付け入る隙ができるんだろ
素晴らしいチームだったら本田が入れる訳無いんだから、本田の選択は正しい

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:23:09.57 ID:gwpOwwQR0.net
>>434いや、もうホンダのアピールする試合が無い時点でダメだろ
香川とかリーガ二部でもアピールしてるし香川と柴崎かな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:25:03.22 ID:gwpOwwQR0.net
まあ結局ダメなんだろ?こんなアピールしたら他に行くところもタダで行かなきゃいけなくなるよな
最後の悪足掻きだな

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:31:51.00 ID:mZX/JIVJ0.net
ユナイテッド・オブ・マンチェスターのほうかも

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:37:57.99 ID:cnuadl460.net
>>455
本田はブンデスで活躍しても自信なんか得られないと言い放ってるので、ドルトムントの歴代レジェンドの1人である香川にとっては許し難い暴言。
長谷部や内田は本田のこの発言を機に本田嫌いが定着。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:39:56.72 ID:b0+8/Bgr0.net
やることなすこと恥ずかしい

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:51:17.70 ID:d9l4Dh310.net
>>448
電通本田陣営はずっと香川のネガキャンしてたんだよな。
代表では本田の方が上!香川は代表で輝けない、みたいな印象操作をテレビでずっとやってた。
そら普段ワールドクラスの中でやってるのに
代表では本田の素人みたいなトロいペースに合わせて介護までしてやらなきゃならないんだから調子も狂うだろうよ。

本田は本当に汚い奴だよ。

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:52:58.07 ID:OcL5z6TB0.net
本田33歳か 神戸にいる世界ランキング1位ベルギー代表のフェルマーレン
と同い年やん

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:57:55.14 ID:B9ynDuqK0.net
本田マジきもい
お前せいで若いファンがサッカーから離れてる

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:59:04.14 ID:B9ynDuqK0.net
自分を客観視できない本田はダサい

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:59:45.55 ID:hJq9FTGB0.net
世界ランキング2位のアイルランドにガチンコ勝負で勝ったラグビー日本代表選手の爪の垢でも煎じて飲ませないとな
この裏口入学専門の低能サッカー選手には

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:00:34.72 ID:B9ynDuqK0.net
海外に本田の居場所はない
日本に居場所があるうちに戻ってJを盛り上げればいいのに
そのうち日本からもそっぽ向かれる

471 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:03:45.29 ID:tZVi64Nf0.net
>>25
なんだろう、お塩さんを彷彿とさせる

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:05:31.81 ID:W82j+5WQ0.net
ミランの10番の次は
マンUの7番だ!

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:06:17.34 ID:ig6MVhDl0.net
チャンスを自分から強く求める意欲を恥ずかしいとか見なす感性がどうかしている。

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:07:18.06 ID:NA9onAeS0.net
清掃要員なら採ってくれるんじゃ?

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:07:32.32 ID:B9ynDuqK0.net
客観視できてない証拠だから恥ずかしいんだろ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:10:06.22 ID:B9ynDuqK0.net
日本の恥だわ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:18:04.21 ID:TR0MZ9a60.net
>>22
こういう内容の記事わ書かれたのかと思ったんだけどな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:25:10.16 ID:+9zWvt7q0.net
どう見てもバセドウ病だろ
海外も気づいてるだろさすがに

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:25:51.73 ID:CWYoNKB00.net
バルサのノーグラシアスに続く第二弾!

本田さん&little本田「ザ・サンに補強候補で名前出たし、オファーください」
マンU「(やんわり)ノーサンキュー」

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:26:01.31 ID:xlyrBtqI0.net
ドリブルからのパス
https://i.imgur.com/vZrjTmO.gif

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:28:08.46 ID:d9l4Dh310.net
>>470
すでに日本にも居場所ないんだよ。
三木谷には逆オファーしてそうだけど、断られたんだろうな。

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:28:48.54 ID:Toog9IKy0.net
お金はいらないが余計だったな。
本田自身もわかってるんだろう。自分の能力のなさを。
だから、お金いらない発言。
自信があるならオファーしてこいよって言うはず。
マンチェスターの名前が欲しいだけなのが見えるのがキツイ。
昔なら俺はマンチェスターにふさわしいとか言ってた気がするけど。
今はお金いらないんでだもんな。
見苦しいからやめて欲しい。

483 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:30:00.32 ID:vqczFax/0.net
大きなイチモツをください

484 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:31:04.01 ID:c1UqDV1i0.net
>>473
新井浩文(本名パク・キョンベ)被告がエマ・ワトソンに「無料でマッサージしてやるで〜」と言いよっているような話なんだが

485 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:35:24.89 ID:DYx4+3Za0.net
>>480
本田さんにしてはパス精度高めだな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:57:28.53 ID:afSxdCQI0.net
>>480
いい守備だよな
やみくもに捕りに行くことがデュエルと思ってる人は、これを見てなんと思うんだろう

487 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:14:57.80 ID:jKbgzM7Z0.net
>>480
本田はこの場面のコメントを求められて
「ハイハイおれはパスミスしましたがそれがなにか?」みたいに逆ギレしてたのが糞ダサかったな
そこはまず失点を防いでくれたチームメイトに感謝や謝辞を述べておけよって思ったわ
ガキじゃねえんだからさ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:32:33.10 ID:7JFJlsYL0.net
>>480
す、、すごい
まさに中盤を切り裂くかのようなパス

489 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:40:11.16 ID:KY/+gOjA0.net
摂津の恥

490 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:44:43.28 ID:B1fHh/ik0.net
>>44
結果より、肩書きよりも、能書きを垂流すクソ虫野郎。

それがケイスケ ホンダです。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:02:00.55 ID:p2fe63nk0.net
記事はおいといても、ここまで恥知らずなやつってサッカー史にいたかな?

492 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:44:05.80 ID:/XK3ibeO0.net
>>487
たぶんパスミスとすら本心では思ってない
だから感謝も謝罪もしなくて当然

493 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:46:40.25 ID:FNsClVoo0.net
ユナイテッドオブマンチェスターと間違えたのか

494 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:50:08.10 ID:FNsClVoo0.net
>>30
どっちも不愉快
ローランドみたいに何処と無くネタを織り混ぜないとダメ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:17:28.24 ID:TdZluGlD0.net
ニックネームコレクター本田。
ミラン在籍中は輝いてたな。

496 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:35:35.96 ID:ZOCjEfsK0.net
昔ソニーとか電通とかこういう肩書だけが欲しい無能一杯雇ってたよね

497 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:27:45.30 ID:BKfvgpvx0.net
>>331
本田さん英語も話せないからね
日本語もきよきよしいし

498 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:43:13.08 ID:gWpsQKSl0.net
実際の実力は日本だとJ2でも相性が悪いから欧州中堅リーグの3部ぐらいが合ってるのかな

499 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:29:27.85 ID:Sxj2oX7C0.net
本田にとって名前と権威が重要なんだろう

500 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:50:04.86 ID:YnsTyWLL0.net
本田は尻相撲の選手になった方がいいよ。サッカー出来ないけど尻相撲は得意だろ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:04:40.43 ID:3VEhHURp0.net
>>181
そんなの宇宙でクローゼの家族とお前だけだわ
クローゼ本人も夢にも思ってないよ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:12:32.02 ID:1COqD+tb0.net
>>480
左足しか使えないからこんなことになる

503 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:17:53.55 ID:KCvigLDI0.net
そっちじゃないだろ本田くん
キミが声を掛けるべくは南アフリカにあるマンチェスターユナイテッドだ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:40:43.93 ID:m3UULmC20.net
自分のクラウドファンディングで持参金として持ちこめばいいんじゃね?
集まんないのかね?

505 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:09:21.10 ID:NslS3M/t0.net
なぜ本田は苦手なサッカーに固執するのか?
ビジネスに集中すればいいのに!

506 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:42:12.53 ID:YYmVINbz0.net
尚、既に神戸は断りの連絡を入れているというやつですか

507 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:25:58.19 ID:3qZ9aAPT0.net
>>480
パス後の攻め上がりが遅い、何とろとろしてんだ

508 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:20:22.86 ID:LAbQCn1X0.net
晩節どんどん汚してるな
W杯後に現役引退すれば良かったのに
メキシコ→豪州→無所属

509 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:03:49.11 ID:j6N+aUDW0.net
>>3
セリエAの中堅チームで通用しなかった、
じゃカッコつかないからなぁ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:25:48.31 ID:3YHx9QC/0.net
>>194
脳内再生されたw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:12:49.41 ID:dA/7OAP+0.net
戦力不足でまんU不安やな
本田動きます

512 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:01:43.61 ID:ExA8MxjZ0.net
日本人アスリート史上最高やな恥晒し

513 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:14:47.00 ID:EMBSk3CU0.net
>>502
違うな!ただ下手糞なだけ、利き足しか使えない選手なんて腐るほどいるよ
マラドーナだって殆ど左足しか使わないし
>>507
マジェルカのクンさんも同じような場面、何度かあったけど1人で
勝負かけたり何とかしてたから

514 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:31:15.10 ID:K7c2XoZeO.net
ビザおりんの?

515 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:47:21.10 ID:j/maAw150.net
w杯で結果出した過去最高の日本人。
釣りじゃないよw

516 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:52:14.39 ID:FWhu+n9h0.net
全盛期でもせいぜいJリーグで中堅クラスの選手なのに
そんなへっぽこが8年間も代表に居座っていたことが既に日本人として恥ずかしい

本田圭佑は日本の恥そして汚物

517 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:32:54.55 ID:morLHIxd0.net
本田さんは日本の救世主!
心から尊敬してます!

518 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:36:43.08 ID:2bv4jSPu0.net
>>517
在日アホンシン乙

519 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:43:11.78 ID:9VCL83yg0.net
タダでもいいでは取らんわ。持参金いくら持ってこれるかの話だろ。

520 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:45:47.67 ID:j8/xIxpS0.net
俺はビッグクラブにしか興味ない
なぜなら俺がビッグだからだ

521 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:47:03.42 ID:DiRBKM400.net
本田がビッグクラブを覗いているとき
ビッグクラブもまた本田を覗いているのだ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:05:34.71 ID:neMF5uXg0.net
クラブの名前利用して商売するのが本田の目的だし

523 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:23:00.96 ID:jiWumq0Z0.net
HND△が風評被害じゃなくなるんか?

524 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:54:08.05 ID:+VCp4WRU0.net
>>473
淳が東大受けるようなもんだからな
身の程知らずを叩かれて当然

525 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:21:47.59 ID:FWhu+n9h0.net
>>524
淳の方が受験するだけまだマシだろ

526 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:34:23.98 ID:EPaEIpT70.net
こんな奴東京五輪に出すな

527 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:39:34.07 ID:FWhu+n9h0.net
本田は東京五輪に出てくる可能性は今の時点でも五分五分
本人の発言にもあるけどコイツは夢のためならどんなに卑怯なことでも何だってやるからな

528 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:10:49.39 ID:JCjZPjFF0.net
スコールズ

「バルス」

529 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:04:36.57 ID:ZXAh9/OM0.net
目ん玉飛び出てるくせに、コーラのCMするな。

530 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:16:10.39 ID:M1ahEni60.net
お前はギブミーチョコレートかぁ!!
この恥さらしが

531 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:18:01.07 ID:eZtj/MVb0.net
>>505
ビジネスを継続、拡大するためにはサッカー選手という立場で
ビッグクラブのブランド力が必要なんだよ

532 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:23:19.14 ID:UG5Wu1iu0.net
まんう「不良債権香川でお腹いっぱい」

533 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:34:21.54 ID:XEoDAZpf0.net
本田と一緒でホンシンも香川に嫉妬して目の敵にしてるんだな

534 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:36:10.39 ID:950ahtc70.net
本田は自分のプレー録画で見たことないのか?
ちょっと見たらトロい自分が入ることでチーム力低下することに
気付きそうなもんだけど

535 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:48:08.18 ID:XEoDAZpf0.net
本田は自分の特集のインタビューを見てニヤニヤしながらインタビューをどうすれば注目される発言になるかの研究はしてそう
プレーは見ないだろうな過去は忘れた未来だけを見るとか周りに言って

536 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 22:54:50.00 ID:zuMZP6Ea0.net
やっぱり依頼先を間違えたみたいだ

【サッカー】本田圭佑、古巣ACミランにラブコール!「私はいつもあなたを助けたかった。必要なときに電話してください! 」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569843195/

537 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 22:58:33.59 ID:pM+E1Gi60.net
せっかくならレアルにラブコールすれば良いのに

538 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 00:14:38.98 ID:aB8naqYg0.net
イタリア人記者に話すインザーギの本田評

「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

539 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:19:58.43 ID:ZArqfb0q0.net
今夏にも補強は検討していたが、「欲しい選手は手に入らなかった。
獲得可能な選手はいたが、我々の欲しい選手ではなかった」

540 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 22:30:52.07 ID:OaLyphIc0.net
>>12
まあ、拙い戦略だわな。

541 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:05:04.56 ID:LxgJ0rBY0.net
>>12
ただのバカってこと

542 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:35:30.99 ID:dqnSPrUB0.net
メルボルンに移籍したのが駄目だったんだよ。
普通にセリエAの下位クラブとか選んどきゃ良かったのに。

543 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:36:24.46 ID:szV/+zCp0.net
分不相応

544 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:52:58.25 ID:mWVc5NI30.net
>>542
オファーなきゃいけないよwww

545 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:59:12.74 ID:fUvQtnWZ0.net
>>173
歴代最高の日本人選手は中田やで

546 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:03:42.68 ID:d/ryNNcK0.net
>>162
噴き出したwww

547 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:33:28.48 ID:Z0qPKvto0.net
ずっと身の程知らずで大口叩いて頭おかしいけど
全世界に知られて良かったね

548 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:40:01.33 ID:fndtfqPG0.net
日本の恥!

549 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 02:49:47.15 ID:hlk7O0Y30.net
>>173
本田が歴代最高なわけない
メディアに騙されてたんだな

総レス数 549
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★