2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】 上野樹里主演 月9「監察医 朝顔」特別編2時間SP 9・30放送決定!朝顔と桑原の出会いも

1 :X_ファイル ★:2019/09/24(火) 21:03:39.38 ID:MaVIe/7C9.net
女優の上野樹里(33)が主演を務めたフジテレビ“月9”ドラマ「監察医 朝顔」(月曜後9・00)の2時間スペシャル「特別編」が今月30日に放送されることが23日、分かった。この日、最終回(第11話)のオンエアの最後に発表された。
俳優の窪田正孝(31)が主演を務めた4月期の月9「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」も全11話後に2時間スペシャル「特別編」(6月24日)が放送され、15・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率をマーク。
フジ看板枠の2クール連続の“特別編成”に注目が集まる。

タイトルは「監察医 朝顔 特別編〜夏の終わり、そして〜」(後9・00〜10・54)。朝顔(上野)たちが新たな一歩を踏み出したある日、興雲大学法医学教室に推定70歳から80歳の高齢者の遺体が運ばれてくる。
外傷もなく、身元につながる物は一切身につけておらず、指紋を調べても何も出ず、歯も1本もない状態。あまりに手掛かりのない遺体を前に、朝顔が思い出す事件とは…。朝顔と夫・桑原(風間俊介)の出会い“エピソード0”も描かれる。

 上野が2006年10月期の大ヒット作「のだめカンタービレ」以来13年ぶりに月9挑戦。06年から「週刊漫画サンデー」に連載されていた同名の人気医療漫画(原作・香川まさひと、漫画・木村直巳)を原作に、新米法医学者・万木朝顔(まき・あさがお)が遺体の解剖を通じて真実を明かしていくヒューマンドラマ。法医学者と刑事(時任三郎)という異色の父娘を描いた。

 朝顔が阪神・淡路大震災で母を亡くしたという原作漫画から、ドラマは東日本大震災で母・里子(石田ひかり)が行方不明になっているという設定に変更。フジの連続ドラマとして初めて東日本大震災を真正面から扱った。

上野と時任が大切な人を亡くしながら生きていく人の心の機微に真摯に向き合い、体現。月9らしい派手さはないものの、万木家の食卓などキャラクターの日常を丁寧に描写。
視聴者の心に染み入る静かな感動と涙を誘った。

 視聴率も第1話=13・7%、第2話=12・3%、第3話=12・3%、第4話=12・3%、第5話=12・3%、第6話=14・4%、第7話=11・4%、第8話=10・2%、第9話=12・7%、第10話=12・3%と好調。「ラジエーションハウス」に続く「特別編」の制作・放送が決まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000224-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:05:37.78 ID:21LXUzDG0.net
育児で使えない旦那へ作成した「家事分担表」
http://www.px.rachelgoth.com/mq/qeu.html

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:06:39.38 ID:oknk+FA20.net
月9でグロい死体を映してほしい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:09:48.31 ID:APrLAeEo0.net
ラス前で桑原君が生埋めになって死ぬのかと期待していたのに違ったな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:10:00.66 ID:CVhbUG7R0.net
こだめカンタービレ けっこう好き

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:14:51.95 ID:zcyC7BD90.net
山口智子と震災関係だけ要らないドラマだった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:16:47.64 ID:aziLyZ5x0.net
東日本大震災を「正面」から扱った作品なんかあるんかよw
映画でも小説でもドキュメンタリーでも何もねーじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:18:20.86 ID:arW3zHg00.net
好評なドラマの最終回終わった後に特別編流すのセコいな、下町ロケットは論外だが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:18:57.41 ID:Cqq8zXDu0.net
裏のTBS2時間ドラマが無くなっただけ
勘違いすんな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:19:32.93 ID:hL+ebiad0.net
最終回見たけど柄本明にグッときた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:24:35.17 ID:SF/pHelA0.net
最近のドラマってちょっとでも当たるとすぐSPドラマやったり映画化するって言い出したりするイメージがあるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:24:48.93 ID:D4yK8Qkp0.net
総集編なら総集編といえよ
特別編とかもったいぶるんじゃ無い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:28:19.99 ID:p5XuvjYk0.net
ラジエーションハウスの特別編と同じになりそう、あれは酷かった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:29:13.46 ID:FDZq83s40.net
朝顔死ぬんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:40:45.72 ID:0KY/3Fkr0.net
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:42:11.87 ID:l9f2o5pi0.net
毎回バレーで延長してたけど今度はバレーなさげで良かった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:50:05.38 ID:kL8NB0ym0.net
山口智子はAKBなみに酷い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:54:01.28 ID:fpYhm8rI0.net
普通に面白いけど終わり方がとてもよい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:57:37.09 ID:HLdJfOzm0.net
つぐみちゃんが可愛すぎるドラマ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:01:31.15 ID:m+qTgkOi0.net
>>10
「どうして星を落とすんだ?!どうして落とすんだ!?」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:05:42.81 ID:lqj3HHI+0.net
桑原死ぬ死ぬ詐欺でしたね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:06:35.06 ID:hB9+4CuL0.net
視聴率15%越え間違いないじゃん!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:12:55.75 ID:KZja93Cy0.net
>>3
堂本剛の金田一シリーズはなかなかグロい描写が多かった
今のドラマでやると多分クレームが殺到する

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:23:52.51 ID:Hff1gcgk0.net
【祖父母の写真】上野樹里さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5871

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:27:37.56 ID:waa0U/7W0.net
原作者なんで切れないのぐらいの改悪で
いいこちゃんドラマになりすぎてつまんなかった
特別編は見ない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:31:48.22 ID:7dMuOHkr0.net
面白かったよ。
東日本大震災を絡ませるのは、最初はどうかと思ったけど
時任三郎と上野の心情表現には結構ぐっときた。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:16:13.88 ID:IPa5jR6b0.net
Hulu商法と違い安心して見られる
というまさかのフジテレビ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:18:20.55 ID:nSM+fdhh0.net
やっと終わったか
漫画全巻読破した俺には貧乳の朝顔とかムリやったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:20:02.63 ID:qNRPKYfK0.net
上野樹里は本当いい女優だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:22:02.04 ID:huMSXRDj0.net
もうあれだ捜査研みたいに長期シリーズにしろよ
その方が安定するだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:31:12.28 ID:NrgF8Njr0.net
昔のきらきらひかるほどじゃないね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:38:28.98 ID:6EPVMqeZ0.net
月9は絶好調だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:42:22.57 ID:VOSw+R5T0.net
すほうのポンコツタレントいらんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:59:22.91 ID:F9vGusA50.net
>>25
娘は原作ではもう少し強いキャラクター、父は頑固でまるでキャラが違う
から不満なんだろうけど、少なくとも改悪って程じゃ無いな
ホームドラマ部分の完成度高かったし
上手く料理してたと評価して良いと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:12:52.69 ID:zbVA5Jsx0.net
原作は知らん
でも違っててもいんじゃね
面白かったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:34:55.15 ID:1jiyqu/W0.net
志田未来あんなに泣くほどのことか?
なんだか大げさすぎ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:19:28.19 ID:XXYFvZS90.net
>>34
さすがに原型とどめてないレベルの話だから
別物じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:19:08.01 ID:LQ1X226s0.net
ぶっちゃけ桑原が死にそうなエピソードはまるまるいらなかったよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:16:40.77 ID:XlXoCmWk0.net
>>20
最近深夜ドラマに悪役で出てたな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:34:53.47 ID:/+OkfwlQ0.net
上野樹里が出てたから見たけど(途中何回も挫折)、
山口智子は浮きまくってて無駄遣いだし
最初から最後まで中途半端で中身のないドラマだったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:36:46.76 ID:/+OkfwlQ0.net
子役大根過ぎ
なんかのコネで出てるの、あの子?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:39:03.77 ID:Ku2lWXEe0.net
よく撮影する時間あったな
特に旦那
旦那は次の秋ドラマもレギュラー決まってるから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:40:12.57 ID:F031V8At0.net
途中で脱落したからどうでもいいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:51:26.68 ID:3tSLE2CP0.net
http://yeri.tatabitato.net/4q0120/dy63owogdqhn3n.html

http://yeri.tatabitato.net/682/vjctp022214yt5.html

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:58:51.59 ID:mU3j6QhQ0.net
12%で浮かれちゃうんだな
末期どころかもう死んでるな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:05:24.08 ID:4RmjzuCs0.net
続きはHuluで…よりマシだと思う
でも基本蛆はキライだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:23:38.80 ID:sRjlsInm0.net
普通に面白く無いんだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:39:58.28 ID:3tSLE2CP0.net
http://yeri.tatabitato.net/p35ii/5xhc8x4ho6n3jt.html

http://yeri.tatabitato.net/li5fr3/fz32ue36ofdz63.html

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★