2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<前田大然>PK奪取で今季2点目! チームはブラガとドロー《プリメイラ・リーガ》

1 :Egg ★:2019/09/24(火) 09:56:27.57 ID:UPAew+qH9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00361966-usoccer-000-1-view.jpg

マリティモは23日、プリメイラ・リーガ第6節でブラガと対戦し、2-2で引き分けた。日本代表FW前田大然はフル出場し、1ゴールを記録している。

前節のベレネンセス戦を1-3で敗れた14位・マリティモ(勝ち点4)。15位・ブラガ(勝ち点4)とのアウェイ戦に向けて、前田は2トップの一角で先発した。

試合は32分、前田が敵陣中央右から供給されたスルーパスに反応し、ボックス右外からワンタッチでボックス右に侵攻を図ると、相手DFにスライディングで倒されてPKを獲得。これを自らが落ち着いて決めて、マリティモが先制する。

1-0でリードして試合を折り返すと、マリティモは53分、ザイナディーヌがボックス内で相手選手を倒してしまい、PKを献上。しかし、ここはGKアベドサデフがゴール左へのシュートを読み切り、チームを救う。

それでもその3分後、マリティモは相手に左サイドからのクロスを許し、ゴール前左のパウリーニョにシュートを打たれる。これをゴールライン付近のルベンがブロックを試みるも、ボールはそのままゴールに吸い込まれた。

追いつかれたマリティモだったが、70分、敵陣中央右でFKを獲得。キッカーを務めたエドガル・コスタのファーサイドへのクロスが相手GKの頭上を越えると、フランク・イブ・バンボックが頭で押し込み、2-1と勝ち越しに成功する。

しかし、マリティモはこのリードを守り切れず。78分、ボックス左手前からのクロスに合わせたパウリーニョにヘディングシュートを決められ、2-2の同点に。このまま試合は終了し、勝ち点1を分け合った。

ブラガ 2-2 マリティモ
【ブラガ】
OG(後12)
パウリーニョ(後33)
【マリティモ】
前田大然(前32[PK])
バンボック(後25)

9/24(火) 9:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00361966-usoccer-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:01:06.00 ID:PZ4NL2d10.net
これで2点目かな
https://twitter.com/i/status/1176266916534476802
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:01:28.85 ID:BkrvwZ4l0.net
wowow解約 2部の試合放送とか誰得だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:04:24.06 ID:IU2UcVLg0.net
やっぱ足速いって武器だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:04:53.06 ID:ejWHjqw50.net
水戸が育てた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:09:30.30 ID:fw9vpDN+0.net
しかし松本から日本代表とか海外移籍とか昔を思えば凄い時代になったなぁ

浦和が地域リーグのチームに負けた!!ってm9(^Д^)プギャーされてた頃を
思うと感慨深い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:10:11.23 ID:gdO17kfw0.net
前田、浅野、伊東、宮市


1回でいいからこの四人並べてドン引きカウンターやって欲しい。凄い光景が見れそう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:12:39.00 ID:gdO17kfw0.net
前田はポルトガルで一番早い

浅野もブンデスで30m記録持ってる

宮市は先日、今期ブンデス二部で最速の35.7kmを記録

伊東はベルギーで一番早い

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:15:52.87 ID:OzMi+w8u0.net
身体能力高い選手ってやはり伸びしろあるね
これから技術が付いていけばどんどん活躍すると思うわ
元々持ってる身体能力を上げることって難しいからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:17:34.27 ID:a1xZp2qy0.net
>>8
日本人ってサッカーで必要とされるスピードならかなり速いと思うわ
細かく繋ぐよりショートカウンターのほうが向いてる
今の育成だと縦の推進力が弱いからスピードに乗った際の技術が下手になりやすいのが問題

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:20:59.78 ID:P2AQg0do0.net
今の日本代表はコロコロパスサッカー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:22:26.54 ID:a4QRZS3S0.net
2019-20リーガNOS 6節時点
まだシーズンは始まったばかり
https://i.imgur.com/6X6AMjv.png

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:22:39.65 ID:5OX7T3rU0.net
日本人は俊足民族
オリンピックでも黒人の次に速い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:23:35.34 ID:a4QRZS3S0.net
ちなみにまだ始まったばかりなのにスポルティングはもう監督を解任してる
だからお前らはいつまで経ってもウンコなんだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:24:30.11 ID:N26/ahVi0.net
>>8
宮市は35.17km/hじゃなかったかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:25:34.64 ID:4jTVknl40.net
Jより点取れるじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:28:34.77 ID:lbDcwcvW0.net
空中の競り合いもうちょい工夫すればもっと相手にとって危険な選手になれそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:28:38.48 ID:6DKSEvTg0.net
大自然が普通に通用している

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:29:05.34 ID:JakTF/qS0.net
プリメイラ・リーガってどこだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:29:41.00 ID:3aP3HAR80.net
>>9
技術はもう伸びないよ
テクニックは15歳までで身につけるものbyベンゲル
その後は体の成長とともにフィジカル強化の育成が正解
スピードは天性の才能
だからスピード系は多少下手糞でも重宝される

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:29:58.46 ID:MzJYQzIg0.net
駆け引きで点を取るタイプの選手になればいいな
浅野はそこがだめだった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:30:27.28 ID:MzJYQzIg0.net
>>19
ポルトガル

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:30:59.79 ID:IpQoLyGL0.net
>>12
ファマリカン…?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:32:56.83 ID:O47848FV0.net
前田結構通用してるな
日本人はやっぱりスピードが大事だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:33:05.36 ID:mnk8/DhF0.net
ビッグ3がどれだけCLELでポイント稼げるかで
リーグランクが上下してるだけで
それ以外のクラブのレベルはオランダ以下だよなポルトガル
少なくともクラブ規模、予算的にはそうなってる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:33:55.16 ID:OzMi+w8u0.net
>>20
岡崎とかめちゃくちゃ技術上がっただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:33:56.36 ID:05QivmXW0.net
PK奪取はソリボールの育成の賜物だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:35:14.24 ID:WHz6NutA0.net
ぶっちゃけ鹿島やFC東京なら優勝出来るリーグ


ビッグ3? 大したことないよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:35:57.53 ID:o0tKSdVm0.net
海外組攻撃ポイント 2019-2020
南野 リーグ3G3A|CL 2A|カップ戦1G2A
森岡 リーグ4G1A
中村 リーグ3G1A
伊東 リーグ4A
大迫 リーグ3G|カップ戦1G1A
奥川 リーグ3G
前田 リーグ2G
香川リーグ2G
豊川 リーグ1G1A
宮市 リーグ1G1A
際 リーグ2A
安西 リーグ1G
三好 リーグ1G
鈴木 リーグ1G
堂安 リーグ1G
菅原 リーグ1G
食野 リーグ1G
鎌田 リーグ1A EL予選 1A|カップ戦1G
久保建 リーガ1A
柴崎 リーグ1A
久保裕 EL予選 2G
浅野 EL予選 1G

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:36:38.84 ID:QVSqAWe70.net
>>23
昇格組で首位ってすげえよな
ここのオーナーはアトレティコ・マドリーの株も持ってるイスラエル人
監督のジョアン・ペドロ・ソウザはエヴァートン監督のマルコ・シウバの副官だった人

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:36:57.22 ID:v5SgAbgc0.net
ポルトガルリーグ得点王が鹿島に来なかったっけ?
ファビオジュニオールクラスの大物だったはず

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:39:07.61 ID:O47848FV0.net
>>8
吉田なんかもプレミアでスピード負けしてないもんな
最高速でリーグ上位になったこともあるくらい俊足
原口もベルギー戦で一人でぶっちぎった
永井はスポーツマンで野球選手にボロ勝ちしてる
日本人は絶対にスピードが武器だわ
遅いポストマンやチビのテクニシャンはいらない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:39:08.83 ID:WtTRj54b0.net
昇格クラブが序盤強いのはどこのリーグでも同じ、FC琉球も結局は降格危機

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:41:05.50 ID:QVSqAWe70.net
>>31
カルロンちゃんは中国とファマリカンを経て、その後はタイとキプロスを行ったり来たりしてる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:44:13.02 ID:UAX8g3Hd0.net
>>20
ガッツさんのキャリア後半みるとそういえないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:44:45.71 ID:vf0Nf9Jg0.net
宮市は今節35.1だな
あと原口も今節34.8出して記事になってた
これくらいだと海外でもかなり早い部類だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:44:48.57 ID:1Xe71I/v0.net
>>31
まったく活躍しなかったw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:47:19.83 ID:dSXbjzDJ0.net
マリティモって何県だよ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:48:31.44 ID:JPuXAWef0.net
ポルトガルとベルギーで日本人溢れかえってるな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:48:32.13 ID:O47848FV0.net
>>36
原口って実は相当速いよな
W杯でもスピードで勝負できてた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:49:14.54 ID:71f1HIIL0.net
蹴らせてもらえんだ
とったやつが蹴る方式か

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:51:02.91 ID:QVSqAWe70.net
>>38
マデイラ島のクラブ
テネリフェとかラス・パルマスに近いというか、ほぼアフリカw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:51:37.57 ID:VEBHwCVx0.net
スピード型の日本人は最初の5歩ぐらいが異常に早い。20mならボルトより浅野が早いレベルだし、前田はさらにその上をいく。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:52:41.75 ID:NU12K5+w0.net
ブラガの順位見て驚いたわ
去年は2位だったし
それまでもずっと4位とかだったろ
なんでこんな下位にいるんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:53:12.27 ID:RyAgnAMW0.net
マジで前田伊東宮市集めてカウンターやってほしい単純に見てみたい。ただし浅野はいらない。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:54:17.48 ID:bXb827Ch0.net
大阪河内のオラオラ系やね
代表たのしみだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:56:05.59 ID:3aP3HAR80.net
>>26
元々の技術はそれほど上がってないだろ
フィジカルが強くなってドイツやプレミアの激しいプレスや間合いやテンポに慣れただけだわな
久保君が15歳でJリーグ来た当初噂ほどのテクニシャンじゃなくその後徐々にテクニックを見せるようになったが
久保君曰く「体が成長してイメージを実践できるようになった」と言ってたがまさにその通りだわな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:57:36.47 ID:B7XP1Ytz0.net
てかPK蹴らせてもらえるのか
なかなかいいな
いつもなら外人に横取りされるのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:57:36.54 ID:MbK6ue3F0.net
>>41
大迫でさえ蹴らせてもらえてないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:58:00.92 ID:t6Kn8a7T0.net
>>26
上がったのはオフザボールの技術でしょ
ベンゲルの言ってるテクニックとは別物だと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:58:42.39 ID:QVSqAWe70.net
若い頃に身に着けさせるべきなのは技術もそうだが、それ以上に戦術
ガチガチにやりすぎるといかんけど、ゾーンディフェンスとかポジショナルプレーの
基本は小学生の時から仕込まないとだめだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:59:18.68 ID:dSXpnUPE0.net
ムバッペより早いのは確か。サニブラウンよりちょっと遅いぐらい。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:01:56.42 ID:O47848FV0.net
上田なんかは高さあるしスピードあるし裏抜け上手いから海外で観たい
日本はこれから身体能力やスピード重視でいい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:02:38.39 ID:wNbIuuIA0.net
>>46
関西人は代表で二人までって枠作ってほしいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:02:49.55 ID:Kc7y8oVt0.net
>>40

アジアカップでもイランのDFをスピードだけでちぎってたな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:03:13.49 ID:pPP8poUf0.net
いや、マジで早いよ。スピード型のFWたくさんいたけどこんな早いやつ見たこと無いから。倍速で動いてるみたい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:03:28.60 ID:REirDKWX0.net
Jで1点だったのに成長したな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:04:53.64 ID:tbwxJLGJ0.net
前田大然やレアンドロ・ペレイラをローンで放出してハーツで活躍したポルトガル人イズマを
獲ってくるという謎のオペレーションをやっている松本山雅さん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:07:01.88 ID:mnEcSJ0I0.net
前田より早いやつが今後サッカーで出てくるとは思えんわ、30mならサニブラウンや桐生より速いんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:08:35.85 ID:EkzNhx5A0.net
>>58
ローンとかオペレーションとか頭悪そうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:09:29.38 ID:Zo5Sbw0p0.net
こいつにサッカーの才能があればなぁ・・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:11:15.94 ID:3aP3HAR80.net
>>56
スピードが速いだけじゃなく前田はフィジカルも強く相手に当り負けしないからそこが今までの日本人と違うところ
今朝の試合のようにスペースがあればまさに無双できるわ
右ウイングでも1トップもこなせるからあとは岡崎のように泥臭くゴールを決めれるようになれば最強のFW

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:12:39.82 ID:tbwxJLGJ0.net
頭悪い>>60が釣れたわw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:12:46.95 ID:8+LUoMa60.net
動画見たけどたしかに足は速い
楔のプレーもなんか上手くなりそうな雰囲気出てたし
もしかしたら化けるかもな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:14:32.67 ID:G60gHC2t0.net
本人が僕には永井さんほどの速さがないので……
って断言してるのに
ここのアホどもは

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:14:48.85 ID:IpQoLyGL0.net
>>57
1点なのは主に松本が出た所サッカーしてるのが悪い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:14:48.85 ID:8cgdeaPB0.net
>>44
まだ6節だけど、ブラガがこの順位なのびっくりするよね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:15:01.45 ID:cX31WITi0.net
>>50
ベンゲルが間違ってる
中澤なんかヘディングしかできないど下手だったのに
30超えてから足元めちゃくちゃうまくなった
休日返上でフットサルをやって足元の技術を向上させていた
努力は嘘をつかない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:15:17.33 ID:bXb827Ch0.net
>>54
何故?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:16:25.39 ID:liJOFsPc0.net
>>20
冨安はベルギー行ってパスとトラップを徹底的に見直されたらしいぞ
ボールを止める、ボール置く場所、体の使い方これも全部技術だからなにも巧みなドリブルとかそんなのだけではない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:17:02.72 ID:JQcgO00w0.net
>>54
ザックジャパンのビッグ3が全員関西人な件

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:17:59.81 ID:U6f4wb9l0.net
松本では使えない奴だったのにね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:18:28.39 ID:XF+HIOsZ0.net
松本山雅FCからポルトガル1部リーグのCSマリティモへの1年間の期限付き移籍が決まった前田大然だが、ある試合でトップスピード「時速36.9キロ」を計測していたという。

これは原付バイク並であり、仮にこのまま100メートルを走り切った場合、9秒7台と世界記録保持者のウサイン・ボルトにも匹敵する速さだ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:19:16.92 ID:U6f4wb9l0.net
姉ちゃんは朝ドラ女優だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:20:24.73 ID:mjXJUUaU0.net
>>29
奥川試合出てるのか
ザルツブルグで試合出られるなら
代表呼ばれてもいい気がするが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:22:37.08 ID:G60gHC2t0.net
>>73
「50m走れれば(永井に)追い付けるかもしれませんが、
サッカーでそんな場面は限られてるので」

本人は謙虚なのに
周囲が潰す

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:22:40.80 ID:mjXJUUaU0.net
>>68
ガチの素人レベルなら年取ってもうまくなるけど
すでにある程度のうまさがあるなら、それ以上はうまくならないということなのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:22:44.71 ID:IpQoLyGL0.net
>>75
どこで使うのかってのがありそう
ガチ面集めがちだし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:22:45.31 ID:JQcgO00w0.net
>>75
そのうち呼ばれるだろうけど、もう海外組同士の競争の時代だからそんなに機会はないと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:23:31.52 ID:h63RebAY0.net
原口はあまり速い気がしない。データだと速いんだが。
浅野は速いとは思うが図抜けて速いって感じはしない。

永井、伊東、前田は本当に速い。初速も最高速に到達するまでも速い。
宮市は最近見てないからわからん。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:23:53.63 ID:LOGIkp4X0.net
>>20
ゴン中山、岡崎とかおるやんw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:24:37.32 ID:/yGRE/ji0.net
松本はシャドーで使ってたけど
ここは2トップでデカい選手の衛生やってる
前田は水戸時代見ても相手DFラインの近くに置かないと怖くない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:24:43.00 ID:JQcgO00w0.net
にしても松本山雅はどうやって換金するつもりなんだろうな
最低でも1億円は回収しないとアホだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:25:15.53 ID:3aP3HAR80.net
>>68
>努力は嘘をつかない

おっしゃるとおりです
とんでもない努力ができるというのもまた才能ですが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:25:58.41 ID:8+LUoMa60.net
中澤はたしかに足元はマシになったね
マリサポだからそれはわかる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:27:00.16 ID:MvxhXNST0.net
普通に通用してんじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:27:04.05 ID:IpQoLyGL0.net
>>80
浅野も実際に観たら凄いぞ。下手だけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:27:50.43 ID:MvxhXNST0.net
>>24
速い選手を育てないと駄目だな
走力はもうジュニアの時からもっと鍛えるべき。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:28:55.73 ID:KFzPtjg50.net
ブラガのスタ凄いね
ゴール裏が森になっててw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:29:51.66 ID:lThGEca10.net
てか今の時代J1でスタメンレベルの日本人ならベルギー、ポルトガル、オランダあたりならだいたい成功するな。8割方成功するイメージ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:30:42.92 ID:h63RebAY0.net
PKシーンや、サイドでの裏街道見たが、こんなシンプルに抜けるのって、やっぱ脚の速さは才能だわ
シュート精度があればどのメガクラブでもやれるだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:34:13.58 ID:wDNkg1s/0.net
ポルトガルってマジでJ1より低いんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:35:07.61 ID:IpQoLyGL0.net
まぁ、代表レギュラー格がポルトガルリーグでベンチですが…

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:36:19.30 ID:JQcgO00w0.net
>>90
だから日本人選手を安く買い叩こうとオファーが次々と出てくる
ただ、UCL常連のクラブでレギュラーに定着している選手は皆無
そこはさすがに壁が厚い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:41:36.74 ID:HKhmmW0K0.net
>>7
横浜の仲川も入れてやれ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:42:16.72 ID:XXzP6+ng0.net
>>35
ガッツさんて誰?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:52:21.48 ID:XnFVwMp30.net
活躍した記事を見てから試合を見たけど大活躍ってほどではなかった
PKゲットしてからは露骨に厳しくなった
カード覚悟で止めたり裏街道をスライディングで防がれたり

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:52:28.01 ID:sL9ZG0Ms0.net
前田大尊と関係ある?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:59:09.01 ID:11aBk6t10.net
>>32
吉田と冨安なら冨安のが早いらしいし、冨安プレミアありやな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:20:50.77 ID:58WVsFAJ0.net
スピードだけならムバッペクラス
シュート精度がJ2レベル

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:21:20.71 ID:irYT49hC0.net
>>32
あくまでイメージだけど、吉田なんかJいたころは鈍足のイメージだったんだけどねえ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:26:48.14 ID:Vrn2iSyQ0.net
宮市が35.7qとかあり得んて。こんなの記者が測定するから訳分からなくなってくる。
ムバッペも45q出したとか話題になったけど。せめてFIFA公式に発表されてから話題にしろってw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:27:35.61 ID:fIf4h6Fi0.net
>>101
瞬発力と走るスピードはまた別だったりするからなぁ

マヤは単純な走りあいなら負けないけど
一瞬の加速力がある選手には弱い

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:39:08.93 ID:qVgQ4IvZ0.net
大自然ってかっこいい名前だよなあ
意味合い的にはキャプ翼のナトゥレーザだろ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:43:51.41 ID:h63RebAY0.net
>>102
記者じゃないんだが。ブンデス公式の発表で、ブンデス二部で今季最も速いのが宮市。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:44:47.02 ID:cX31WITi0.net
>>77
違うわ
15歳過ぎたら技術が向上しなくなるなどという嘘を
何の根拠もなく言い放つ人間がおかしいってだけだ
肉体的には人は衰えるものだが、技術はそれ以降だって身につくし向上する

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:45:55.32 ID:zuavBMGp0.net
>>8
宮市あれだけ怪我したのにまだ速いとかどうなってんだ
脆いのか丈夫なのかよく分からん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:47:17.50 ID:cX31WITi0.net
>>103
大きい選手は小さい選手より横の動きで絶対的に不利ってのがある
これは物理法則
まぁそれ以前に吉田は集中力の途切れる回数が多い

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:49:17.29 ID:0M/qeF7N0.net
黒人選手と一緒にいても褐色のアフリカ系に見える

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:50:13.69 ID:L2C2t7//0.net
>>20
高木琢也は代表で使われるようになってから足元や体の使い方がみるみる上手くなっていったな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:52:52.75 ID:1WB46ybd0.net
>>106
サッカー漫画の読みすぎだろうな
脳神経の結合に年齢制限があるなんてトンデモ科学にもほどがある

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:56:37.89 ID:mw6nzGOA0.net
シュートを徹底して練習しろ
それができなきゃ浅野コース

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:58:08.50 ID:gLfa22C/0.net
前田、浅野、宮市、伊東、永井

この5人の50m走見てみたい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:02:22.10 ID:36Xt/2FY0.net
>>20
長友はインテル入ってから明らかに技術成長してたがな
こんなこと言って青田買いばっかりしてるから吉本芸人になるんだよベンゲル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:03:15.70 ID:fOvp+myH0.net
>>20
アヤックスの育成は身体能力重視って昔やってた
技術はいくらでも後から付けれるけど身体能力は後から付くものではないって言ってたわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:13:03.95 ID:+1owQDbP0.net
ようは効率なんだよな
幼少期の神経系の構築は人生の中で一番早い
大人になっても神経系の構築はされるが、時間と努力が必要になる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:14:04.95 ID:+1owQDbP0.net
>>115
だから岡野を練習生として招聘したんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:16:09.76 ID:Vrn2iSyQ0.net
>>105
ああ、凄い分かるよ。
メジャーも日本での球速も全く違うからな
それもやはり客観的なデータでは無い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:18:34.02 ID:tCzoMKdF0.net
こんだけ海外行ってたら流石に誰も点取らない節はなくなるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:19:55.80 ID:ZagzjZRQ0.net
日本で撮影してポルトガルでサッカーってだいぶハードだよな
おつかれ

https://i.imgur.com/AXOiQBB.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:31:20.47 ID:yhCX6wsN0.net
>>1
坊さんみたいな名前だな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:32:54.43 ID:HdRSuivH0.net
日本代表は裏抜けが上手くて結果残せる選手を探ってるからチャンスは回ってきそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:42:33.60 ID:5uLG7sr90.net
DAZNが金ばらまくようになってから雑魚リーグも日本人取るようになった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:46:26.35 ID:c3YLVg3k0.net
どんだけレベル低いんだ
相手はjリーグ以下だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:49:22.34 ID:Hc+/URWT0.net
前田はポルトガルの方がゴール狙えるだろうな
守備がザルすぎるしな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:59:05.21 ID:5BcAmNCH0.net
>>72
周りが下手くそってのもあるがな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:00:47.45 ID:3BU7FsEI0.net
>>31>>34>>37
ポルトガル得点ランク上位と話題になったが、得点集の動画が出るともしかしたらやばい?と言われ出した
でかいんだけどゴールが裏抜けばかりで、ポスト技術も未知数な感じだったから
そうしたら案の定、深く守られると何もできない木偶の坊で、唯一の得点は一応裏抜けではあった
その何年か前にポルトガル経由でサンガにいたアンドレの方がよほど使えたろうな
(ヘッドがかなり強くてボロボロサンガでも得点取ってた、惜しむらくはスペだったこと)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:18:33.17 ID:0HVkx4o10.net
プレミアリーグに1番近いのはこの男?
いつもフル出場してるけどスタミナが凄いらしいわね?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:28:16.37 ID:klJsVVXl0.net
>>7
 前田 永井
宮市  伊東
 原口 遠藤
冨安 昌子 吉田 酒井

後ろはボール奪取能力優先
浅野は下手すぎて論外

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:33:26.64 ID:liJOFsPc0.net
てかマリティモのホームタウンがロナウドの生まれ故郷なんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:53:03.77 ID:G2qcxMKG0.net
はやすぎだろwwwwww
しかもそれを繰り返しダッシュできるのがすごすぎるwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:03:05.81 ID:sD2d3XDN0.net
>>129
遠藤はもうドイツ2部でベンチ外なんやで

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:07:54.30 ID:VISX4VZ20.net
こいつ早いのはわかったけどスタミナはどうなん?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:18:23.46 ID:+1owQDbP0.net
サッカーでいうスタミナはスプリント回数に該当するけど
Jの中では化け物級
https://www.jleague.jp/stats/

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:21:25.40 ID:7IdB5hXs0.net
やっぱり上田よりこいつだな 期待できる
A代表に呼んでもいいくらいだ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:29:54.08 ID:7hGg056u0.net
遂に日本にもPKダイバー誕生か演技を極めて欲しいもんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:01:40.62 ID:liJOFsPc0.net
足速くてスタミナもある選手ってわりと珍しいよな
怪我が少なければなぁ、毛はないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:19:11.55 ID:+1owQDbP0.net
秩父っつーから、てっきり長野か信州あたりと認識してたが
皇室の方のお名前を貰ってるのか
スポーツに尽力を尽くしてたとかかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:00:44.99 ID:yWsPLAls0.net
前田永井仲川の超快速3トップが見たい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:55:02.23 ID:qvnTHLWd0.net
こいつの場合はスピードだけじゃなくてスタミナも異次元だがちゃんと強弱つけてシュートの状況でしっかり体力残して打てるかどうか
それができるようになったらマジで足速すぎだからマーカーは必然的に外れやすいし点は取れるはずだしその前の守備も期待できるから高素材

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:43:04.81 ID:0M/qeF7N0.net
倒されなかったらフィニッシュどうなってたかな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1176397813560659968/pu/vid/1280x720/h2Pt86yUTzNDOVI-.mp4

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:50:33.97 ID:6G8js4c10.net
>>141
マリティモ、胸スポ無いんだな。
EPSON様・・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:43:34.19 ID:p+pRS4so0.net
>>141
大きく蹴ったドリブルだが、大自然が最初に追いついてシュートは打てそう
でも入るかは......

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:17:27.13 ID:aNiyxfwD0.net
そう
ポルトガルの人は前田がシュートが下手ということにまだ気がついていない
前田はスペースがあればシュートまでは無双できるが最後のシュートを必ず外すということを知らない
これがバレないうちに上位リーグに売れるといいのだが

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:26:47.51 ID:3nzpO5JqO.net
PKを自分で蹴るのがいいな、変に遠慮する日本人多いなか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:58:36.47 ID:JMBa3K1t0.net
>>145
蹴れるときはだいたい行くんじゃねえかな
蹴らない時は単にキッカー決まってるだけで

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:38:45.73 ID:/TXa+VYA0.net
決定力以外はワールドクラスなのが大自然だからな
ポルトガルでゴール量産して覚醒すりゃプレミアでもやれる

アジリティも運動量もあってそれに耐えられる筋肉もあるし

NEXTフンミン候補だと思うよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:41:46.06 ID:gEW74IA/0.net
スピードだけ見たらそのレベルじゃないからな
こいつだけはマジで早くて動き回れるスタミナもあるから走ることに関してだけは普通に上位リーグの怪物黒人並み
ただプレー脳が現状だと低すぎてプレーの強弱が絶望的すぎてシュート全然入らないのがな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:10:54.07 ID:bsO6RKS00.net
こいつのスピードはガチ
永井級

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★