2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ノムさん、巨人優勝の要因は「当然、坂本」原監督の手腕絶賛「理想的なチームを作った」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/23(月) 11:46:46.46 ID:Qf+4he9C9.net
元楽天監督の野村克也氏(84)が22日未明に放送されたTBS系「S☆1」(日曜・深夜0時)で、巨人が21日に5年ぶり46度目(1リーグ時代の9度含む)の優勝を決めたことにコメントした。

野村氏は開幕直後、セ・リーグの順位予想で優勝を巨人にしていたことに「手前味噌だけど、俺の予想は巨人優勝だから気分は悪くないだろ」とまんざらでもない様子。

優勝の要因には「当然、坂本でしょ」と主将としてチームを引っ張ったリーダーを挙げた。「“中心なき組織は機能しない”という格言があるようにね、キャプテンとして初優勝っていうのは坂本自身も嬉しかっただろうしね」とうなった。

優勝が決まった瞬間、人目もはばからず号泣した原監督には「原っていうのは何か持ってるんだね。やっぱり名監督はいい選手に恵まれる。理想的なチームを作ったんじゃない」と手腕を絶賛した。

「これからまたCS、日本シリーズと始まるけど、短期決戦というのは本当に分からないよ。原監督、短期決戦楽しみにしてるよ。いい野球を見せてください」と日本一へ向けた戦いを期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000066-sph-base
9/23(月) 11:18配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:49:23.51 ID:nuafc9Af0.net
謝れ! 由伸に謝れっ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:50:00.34 ID:XwmenM1t0.net
由伸は未来永劫再び監督になるのは不可能だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:50:54.37 ID:ZfzcsLSl0.net
おお、すげー褒めてるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:51:35.84 ID:G8tNRw+D0.net
巨人のメンバーをそのまんま阪神にあげたら阪神が優勝するわけでしょ?
監督とか原とか関係ないからね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:51:39.44 ID:ZhajK1bi0.net
>>4
あれが近くなってきたから
人は優しくなるんよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:53:17.91 ID:c8geDgrGO.net
>>3
あいつベストを尽くさなかったな。辛気臭いままだった
本当に勝ちたいなら常に声出して闘志剥き出ししなきゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:55:23.86 ID:7tEJ6QaG0.net
坂本二番にあれだけ文句つけてのに、おむかえが近いのかな。関根さんが待ってるで

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:55:40.36 ID:3ic0Ph2Z0.net
>>6
縁起でもないこと言うなや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:03.36 ID:mvz4lgH40.net
阿部が現役でいる限り「阿部のチーム」なんだろうなと以前は思ってたが今阿部はちゃんと一歩退いてというかひとつ上の目線で見てるみたいだからもう「坂本のチーム」になってそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:45.31 ID:uCKEsAC/0.net
丸がいなかったら優勝できなかったくせにー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:48.71 ID:rxDw9Fxi0.net
さすが野村はわかってる
いまの巨人の選手をよそのチームにそっくり渡せば勝てるとか、そんな単純なものではない
とくに巨人生え抜きで実績をあげた選手は精神面が特殊だし、あのメンツをまとめるのは大変てもんじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:48.94 ID:6IMaMVh30.net
坂本がキャプテンになって弱くなったと聞いたが
みんな手のひら返してるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:58.80 ID:3Bp4OKc40.net
なんかノムさん毒気がないな
そろそろお迎えか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:59:23.26 ID:vKBwDyvt0.net
むかしむかし、お爺さんは山へしばかりにお婆さんは川へ選択に。

のころなら日本シリーズなんだけど
ノムさん曰く理想的なチームがCSで敗退することがあるからな。

理想的なチームが敗退したら白ける

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:59:42.05 ID:Y2ulilPs0.net
手のひら返したな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:59:49.20 ID:7OISaMTh0.net
>>1
栗山監督が優勝して泣いた時は「あんな所でメソメソ泣くのは監督失格
俺は栗山と違って泣いたことはない」とか言ってたはず。
原辰徳はノムさんに挨拶してるから、そこまで言わなかった。
ノムにとったら、後輩が挨拶してくるかで悪口言うか言わないか決めてる
みたい。wwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:00:21.50 ID:3IsqZ9PS0.net
原なんて潤沢な資金と豊富な戦力があってやっと勝てる監督
他球団がのきなみ低迷してる今季は巨人は貯金30はなきゃおかしいんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:02:33.96 ID:MdlXyKmn0.net
高校1年生の時から輝き続ける原は持ってるどころか持ち過ぎの人生

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:04:35.57 ID:vlOo7B4n0.net
>>5
監督が矢野だから5位

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:05:58.74 ID:COzR1mHM0.net
>>13
坂本はグラウンド内では自ら見せるプレイ、チームメイトへの声かけ、ファンサービスのどれをとっても申し分ないキャプテンだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:07:25.55 ID:ZfzcsLSl0.net
今季の投手陣で優勝するのはすごいよ
先発、中継ぎ、抑えと全部門が不安定だったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:08:02.11 ID:EvlBxo8d0.net
てか周りの野球しらないやつは坂本をIKKOに間違うんだがw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:10:19.33 ID:S35WicGS0.net
どう考えても丸の分だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:11:30.25 ID:vbTrxf0J0.net
>>22
他球団に比べたらマシだよ
どこもひどいもんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:12:03.09 ID:hWaUMuPw0.net
>>3
あのままじゃアレだから年齢的にもあるかもしれんが
由伸再就任なんて事になったら
他球団ファンが諸手を挙げて喜ぶだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:12:22.60 ID:qdypft3o0.net
最近原監督から猛虎魂を感じる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:13:30.69 ID:vbTrxf0J0.net
菅野と山口俊がいるというだけで他球団より断然有利だからな
マシソンは衰えたがデラロサの存在がデカい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:14:20.35 ID:7tEJ6QaG0.net
多分CSで負けるな
巨人ファンより

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:17:42.16 ID:vbTrxf0J0.net
巨人はCSで負けてもまた来年も再来年も優勝できるからべつにいいけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:17:56.75 ID:sB6YxvOQO.net
>>26
原の下でコーチ経験を積ませてバトンタッチすればよかったものの、現役を無理矢理引退させてもね。
就任にあたり原は由伸に残るように要請したらしいけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:18:18.80 ID:oBgey8J60.net
ノムさんと長嶋さんはどっちが先に逝くか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:18:46.26 ID:EIvf6ELv0.net
>>7
無理矢理引退させられたことを
最後まで引きずってる感じだった
本人は否定するだろうが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:18:58.10 ID:B5+//QDt0.net
丸=広島の戦力を削る
坂本=丸の加入でマークが甘くなる
岡本=丸の加入でマークが甘くなる、育てたのはパンダ
ゲレーロ=中日の戦力を削る、チーム4位の本塁打21発

坂本は打ちまくったので功労者にはちがいない
菅野はギャラ泥棒

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:19:00.38 ID:LKDu1mdq0.net
原はノムが育てた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:19:12.69 ID:6oWV5SGJ0.net
いつもだとCSはキツイと思う自分がいるが、なんか今年は違う気が。


兎ファン

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:20:26.57 ID:8TK8DevS0.net
野村が原を褒めてるの初めて見た。これまではぼろ糞に批判してたのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:20:37.22 ID:n8voa/3z0.net
>>10
原から将来考えて一歩引いて野球を見なさいと言われたらしいよ、阿部

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:20:54.42 ID:yYnCjbvH0.net
え?まだ生きてたっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:21:44.49 ID:nc1v7hJY0.net
他の5球団が弱すぎたね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:22:17.01 ID:EIvf6ELv0.net
>>18
セ・リーグだけの順位なら広島とそう変わらん
交流戦を勝ち越したのがデカかった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:23:19.77 ID:80Q03y5X0.net
丸のおかげ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:25:00.25 ID:COzR1mHM0.net
>>7
退任が決まった後の最終戦の甲子園で憑きものが落ちたかのような満面の笑みで指揮して勝ったのを見て、
次に現役への未練を振り切って監督に専念するつもりでもう一度やればいい監督になりそうな気はしたけどな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:27:18.28 ID:nkDPq++p0.net
どすこいがいなかったら絶対優勝できてない
菅野が完全にやる気なくしてたからな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:29:04.02 ID:ni/l/Idf0.net
>>10
阿部と坂本はいい関係だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:30:58.80 ID:QLVOFVet0.net
ほんとCSいらねーよな
巨人優勝でいいだろもう
普通ならもっと盛り上がってるぞ?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:31:01.19 ID:JKFpz8eB0.net
亀井をレギュラー定着させたのが勝因、あとゲレーロの扱い方が上手

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:31:56.37 ID:uFZNpXnH0.net
采配だけなら素人でも優勝できそうやけど、阿部とかゲレーロとかどすこいとか菅野とか陽岱鋼やら銀次郎やらを扱うのは原じゃないと無理だろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:32:16.27 ID:Xacs+A+D0.net
丸を抜いてカープを崩したのは大きい あとペナントレースの一番ヤバイところでゲレーロが打ち出した

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:33:18.85 ID:C+gNQFQx0.net
丸を広島から引き抜いて広島が弱体化して
その分勝てただけだろ

これで優勝してうれしいのかよw頭おかしいんじゃないの?w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:33:41.91 ID:VD0nhC5r0.net
丸とれて長野放出できた時点で勝負ありだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:36:20.17 ID:ZETSNrWc0.net
ノムラ「巨人は寿司のネタで言えばマグロのトロ、俺は隅にあるガリ」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:38:10.44 ID:oEGZGHdHO.net
我がジャイアンツが優勝すると、景気が良くなるどころか、世の中平和になるんですよ
日韓関係も落ち着いてきたでしょ(^з^)-☆ルンルン♪!!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:38:24.23 ID:GS4E0enI0.net
広島も長野取って戦力アップしてるなら勝てないのは言い訳
丸より長野のがいい成績残すとか言ってる奴もいたからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:41:32.80 ID:KH8eUz+30.net
原をほめるなんてどうしちゃったんだよノムさん(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:45:26.90 ID:HG269T5h0.net
セリーグは巨人広島しかないとは言えキッチリ優勝させる原は名将だわ。嫌いだけど認めざるを得ない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:48:02.40 ID:v6cjNeIs0.net
>>17
そういやカツノリが巨人に入ったとき、野村は巨人をかなり持ち上げてたけど
巨人を去った途端にかなり悪口いってたっけ
挨拶があるか否かというのもかなり大きそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:49:24.74 ID:sihw+taQ0.net
>>5
もう一回>>1を読め

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:50:33.83 ID:b/OvLOBl0.net
巨人はおもしろい野球するね?野球は意外性のスポーツ、バッカじゃなかろかルンバ♪
って前いってたけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:52:00.67 ID:bND21Vdu0.net
原の采配は謎なのも多いけど
的中率の低さを回収率の高さでカバーする
失敗を恐れない勝負師タイプだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:52:47.29 ID:iod3rUf+0.net
増田大輝なんか守備はうまいけど1軍でずっと使えるほどの選手かって思ったけど
盗塁をバンバンさせて自信をつけさせて接戦での切り札に仕立てたもんな
WBCで原が監督をやったときにまずサブとして亀井を選んだって言うのを読んだけど
アプローチの仕方がちょっと違うんだなって思ったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:53:31.84 ID:byu3Y0WA0.net
原の謎采配をもってしても巨人の強さは揺るがない
補強バンザイ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:54:37.29 ID:pIIaGEXZ0.net
原さん
優勝したんだし当分FAを禁止にして若手を育てろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:55:15.73 ID:OSmbLi0M0.net
3割40本打てるショートがいるのは大きなアドバンテージだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:55:53.22 ID:AN9cRxdd0.net
原「菊池が欲しい!メジャーに行かせるなうちが獲れ!」

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:58:30.82 ID:OSmbLi0M0.net
亀井の存在も大きかったな
守備力高いしね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:00:43.95 ID:3MgTQzsK0.net
>>65
はぁ?
田中だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:01:28.60 ID:tfrqOF0B0.net
そら、もう後がねーぞと脅されれば皆本気でやんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:01:40.43 ID:sihw+taQ0.net
>>57
嫁の存在が大きいだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:03:04.16 ID:COzR1mHM0.net
>>67
弟の現状の実力より衰えた田中兄なんかいらん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:04:10.15 ID:K8W7IMrW0.net
セルジオ越後が二言

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:08:41.81 ID:aNjguZfl0.net
>>3
そういう人はいっぱいいるけど残念ながらそっちのリストに入ったね
でも読売グループにひたすら従順な子飼いの犬だし、今後も面倒見てもらえて食いっぱぐれなさそう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:10:34.91 ID:kbSbgJbY0.net
補強の一方で、増田みたいな見るからに原の好きそうな脇役もいるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:13:43.31 ID:r4ReCIAS0.net
ノムさんもお迎えが時間の問題だから好感度高いコメント残してるなw
来年の今頃はアッチに行ってるだろう。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:13:51.90 ID:JAQTTwo20.net
でもヤクザに1億

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:20:42.23 ID:zRc6hg570.net
>>37
元々選手の時は誉めてたし
監督なってからでも話は普通にしてるし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:20:51.30 ID:+MupQg7f0.net
その次は亀井か

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:22:25.70 ID:b/OvLOBl0.net
原さんが選手の時はカモだったから泳がせてたんじゃw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:26:31.26 ID:Cxf55k9J0.net
違うだろ?
勝因は優勝候補のカープから丸を抜いて自らの戦力にした事。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:40:23.99 ID:4W7sw5rA0.net
高橋由伸が種まいて若手を育てたから今年優勝出来たのに・・・MVPあげたいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:47:43.35 ID:TgrL7byL0.net
原さんってSNS禁止という割にはネット
動画のCMでたり阿部とLINEしてるし
スマホなんだよねこの人
そういうフットワークの軽さが采配にも柔軟性が
あるのだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:00:05.48 ID:kVYLnNTm0.net
野村はさすがだな
原がいかに監督として優れてるか理解してる
原アンチは手腕を絶対に認めないけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:01:42.20 ID:2jPhyAxk0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/lda4/81lvjmr4k4g7z5.html

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:08:49.98 ID:ESKXwHZI0.net
>>3
阿部次第。
阿部が失敗いたら、由伸再登板の可能性はある。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:10:39.24 ID:T4cjxzHN0.net
詳しくは知らないけど
丸のWARってすごいんでしょ
それがライバルから去り自分のところに来たんだからな

MVPは坂本だろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:11:58.17 ID:stgdGK8N0.net
ノムさんは巨人大好きだからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:12:24.64 ID:qFxOLVJS0.net
丸を引き抜いたのが全てだな
あれも原の手柄か

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:15:58.74 ID:yyFXOeiWO.net
>>82
阪神では三年とも最下位
楽天では岩隈田中を擁してAクラス一回でBクラス常連

さすが野村w

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:19:54.27 ID:TB7VveFq0.net
>>88
でも誰も野村をヘボ監督とは思ってないんですよこれが

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:26:19.39 ID:HadOHWNc0.net
原を褒めるなんて珍しい

でも先発のコマ不足、中継ぎ不安な時点で理想的なチームではないな
先発5枚揃って、スコット鉄太郎並の安定感ある中継ぎ抑えができて
初めて原の理想通りになる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:30:55.06 ID:4pnUMykX0.net
デラロサってのが出てきてから最後が安定してその存在が大きかったわ
最後まで中継ぎは流動的、不安定だったけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:45:42.65 ID:zWmvlqUA0.net
坂本、丸が頑張ったけどなんとなく勝っちゃうんだよな
それが原の凄いところなのかもしれんが

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:50:27.77 ID:1jLjbKL00.net
野村曰く
三流は無視し、
二流は称賛し、
一流は批難する。  
つまり原は二流扱い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:51:29.62 ID:QJHSFBJs0.net
高橋由伸ってよく自分がクビ同然に去ったチームの解説引き受けるねw
しかもすぐ優勝されてやんのw
プライドねーのかよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:52:21.78 ID:/4h+G7C90.net
ノムさんが巨人関連でベタ褒めとか珍しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:57:15.35 ID:Z2ZDwlaS0.net
平成のベストナインのサードに原の名前挙げてたくらいだから、憎まれ口とは別に原に対する評価は高い
中継ぎ部門で遠山を選んでいたのはご愛嬌だが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:57:33.52 ID:ngYb7+270.net
1.2ヶ月前位かだかにかなり連敗してDeNA広島がめちゃくちゃ迫って来た時に糞味噌に叩いたら関係者が怒ったからじゃない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:09:09.92 ID:S6YofGGg0.net
>>50
ホントアンチ巨人ってバカだろ

巨人が引き抜いたんじゃない
丸が広島を見切ったんだよ

新井が泣いて退団したようにいくらなんと言おうと選手の評価は年俸だからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:15:01.04 ID:UO/sb/cY0.net
ほかがよわいだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:15:15.32 ID:UdKvlKaq0.net
マギーいない山口もいない菅野マシソン壊れる
丸は加入したけどマイナス要素だって多い
要は監督の腕次第だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:23:07.51 ID:iq79Ipdr0.net
新井取っても城島取っても福留取っても糸井取っても西取っても優勝出来ないチームもあるからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:27:09.88 ID:ar0QfoBz0.net
>>18
星野の悪口いうなや

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:27:27.43 ID:P1Rma2yl0.net
挨拶行ってもフフンで終わり

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:29:00.89 ID:ar0QfoBz0.net
由伸が若手育てたのも多少あったな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:29:21.07 ID:9XkrPLTA0.net
里崎チャンネルでもみとけや

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:57:03.85 ID:TB7VveFq0.net
>>93
散々批判してきたの知らないの?バッカじゃなかろうかルンバ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:58:15.98 ID:4mbKnq700.net
だから坂本は守られるんだなー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 16:39:35.01 ID:FH/CAjKj0.net
>>50
巨カスは、どんな汚い手段であろうが優勝すればうれしいカス集団だから。
反社会的ヤクザに1億払った監督を筆頭に、暴行犯投手にわいせつ投手、野球賭博に不倫、裏金と何でもアリなチームだし。


 

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 16:41:18.41 ID:FH/CAjKj0.net
>>100
原さん、お疲れ様です。
背番号、893か1億かに変えたらどうでしょう?ww

 

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 16:58:35.97 ID:BG+LqqP+0.net
>>50
バティスタしちゃう広島w

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 16:59:53.40 ID:MQe4Za2J0.net
>>9
みっちーさっちーが待ってるんよ・・・
彼岸だしな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:01:32.31 ID:MQe4Za2J0.net
さーかーもーとー
坂本さーん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:02:12.99 ID:K3SWLrd20.net
>>5
> 巨人のメンバーをそのまんま阪神にあげたら阪神が優勝するわけでしょ?
> 監督とか原とか関係ないからね

凄まじく知能低そう
矢野が巨人のメンバー纏め上げられるのかと。
そもそも巨人以上に面倒なフロント介入とタニマチで
戦力だけ上げれば勝てるという発想がアホでしかない。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:03:25.80 ID:Q/XjLnWA0.net
>>108
商魂こめての歌詞が相応しい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:03:45.41 ID:vlOo7B4n0.net
矢野が坂本にバントのサイン出したら宮國にボコられるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:04:37.18 ID:XEZ3i1QO0.net
巨人が優勝した原因はベイスターズの監督がラミレスだから

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:06:45.63 ID:K3SWLrd20.net
ID:FH/CAjKj0

こいつ自身がその球団に金払い続けるゴミとw
当然おまえ自身はセリーグ他球団のファンでもないし、
自分が応援してるチームが巨人と対戦しても一切見てないんだよなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:55.93 ID:QfdaTWBV0.net
やっぱリーダーは重要なんでしょう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:17:53.06 ID:zvOmrghT0.net
原辰徳というネームバリューだろ!?だから威力業務妨害優勝!!

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:21:39.59 ID:iWP2lt3K0.net
巨人がセリーグ優勝してたのか
それなりにTVみてたと思うが全く知らんかったw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:22:46.08 ID:al4Jh+/j0.net
ノムさんが原を褒めるなんて
これはいよいよ・・

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:25:20.76 ID:uq+6YDD50.net
自分の不倫をもみ消すために暴力団員二人に1億円を払っても
何の処分も受けない監督がいる野球が全く盛り上がってなくて笑ったw


まあ当然だよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:27:39.77 ID:Oz8tUz3/0.net
立つ鳥跡を濁さず。 か、 お迎えが近いことを自覚してるな。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:28:17.34 ID:VdIM0zCN0.net
先日、岡本の起用には苦言だったけどな。
長嶋と同じことを言ってた。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:29:18.80 ID:tfrqOF0B0.net
巨人低迷の要因は「当然、高橋」


マジ立場ないだろうな 今

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:31:36.80 ID:Q/5byOr40.net
恐らく由伸の再登板は無い。監督になるには性格が暗いし
華もないからな。本人もまたやって同じ轍は踏みたくないだろうし。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:33:49.83 ID:FLRrxRc50.net
>>31
せめてコーチ兼任でもう何年かやらせてやれば良かったのにね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:50:22.83 ID:hWaUMuPw0.net
原が前回辞めた時、2位だったがチームは過渡期で
頭でっかちになって優勝を常に狙ってたからな
誰かに渡す必要はあったんだよ
別に由伸じゃなくても良かったんだが球団の縛りかなんかで
やらされたんだろうが
3度目の就任した時に完全休養して初心に戻って伸び伸びと
後は、情熱が残ってるかどうかが心配ってのは本音だろうよ
1年で選手の特性を生かしたのは流石だった
逃げたと言われるがあの件がなくても辞めてた
一回離れてたのは充電で良かったと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:56:55.77 ID:p3V3Kjdd0.net
由伸は不本意な形で監督にさせられて
さらに1年目には山口が傷害事件おこしたり、
2年目にはハレンチ写真アップとか周りが勝手に自滅してったからなあ
しかもFAも由伸の意見ではなく勝手に森福、野上とかポンコツ取ってこられて
金使ったんだから勝ってって不遇だわw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:59:29.92 ID:KH8eUz+30.net
>>129
丸は由伸ファンだったんだよなあ…(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:01:01.86 ID:BCEMHUzW0.net
>>31
入団の経緯とか含めて残念な人生だわ
イケメンでも暗い人生送るのな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:01:34.16 ID:MQg1osyl0.net
由伸はオヤジを恨むしかないな
結婚相手まで、日テレ女子アナあてがわれて可哀想

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:03:02.72 ID:LudG55F10.net
このオッサンなに言ってんだか
当然、丸だろう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:03:46.48 ID:BCEMHUzW0.net
>>18
まあ丸入れたのは大きいわな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:10:21.53 ID:DTpx5i/i0.net
>>94
親父さんの借金の件で読売グループにはお世話になったから頭は上がらないでしょ
まぁ選手時代にかなりの恩返しを巨人軍には既にやっただろうけどね
ただ、由伸の時には丸が居なかったからね
野村監督の阪神が駄目駄目だった後、引き継いだ星野監督が優勝したが
野村監督が『俺が辞めた途端、補強しやがって・・・』と恨めしそうに言っていたw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:15:55.87 ID:NJyAgLKP0.net
でも、暴力団員に1億円

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:19:28.76 ID:p3V3Kjdd0.net
>>133
今年のMVPってことなら坂本だろうけど
優勝できた要因となると「広島から丸を奪ったこと」だよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:22:54.24 ID:eJnUIm6K0.net
>>137
巨人がとらなくても他の球団が取ったんじゃないか
他のセリーグに行かなかったのは良かったかもしれないが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:34:47.83 ID:JKFpz8eB0.net
由伸も堀内路線か、松井が拒否し続けたら次は阿部なんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:36:59.94 ID:UgKcZx5W0.net
丸って凄かったんだな
強奪した読売は優勝で
奪われた広島は浮上できず

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:40:19.02 ID:NHmKRUcD0.net
原なんて2003年監督解任されて甲子園で星野にヨシヨシされてめっちゃ泣いてたやんw
一監督が敵将に慰められて泣くとか情けなさ過ぎるやろw
あのシーンは原にとっては汚点なんだろうなw
現役時代は落合にファーストを追われ引退し監督時代も落合中日にコテンパンにやられ落合コンプレックスが人一倍強い雑魚
原なんてラミレス、小笠原、グライシンガー、クルーン、谷、丸など毎回フロントから補強アシストしてもらって優勝してるだけじゃん
野村もマスコミ用に原を持ち上げてるだけで講演会ではお坊ちゃん野球とかめっちゃディスってるし、原を名将と評価してるやつなんて野球界では誰もいないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:44:49.25 ID:90o6eWYx0.net
原は近代野球監督の中では実績も最強、大昔の監督の実績を抜く可能性がある程に

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:46:42.88 ID:p3V3Kjdd0.net
>>141
ファーストやってた後に、サードに戻った年の年末にFAで落合入団だぞ
4番を追われたなら正しいが、ファーストを追われてはいない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:50:45.87 ID:9EAzhXmO0.net
野村が原を褒めるなんて…

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:58:31.35 ID:NHmKRUcD0.net
自分が負けた敵将に泣きついて慰められるとかダサすぎやろ
情けないにも程があるw

https://i.imgur.com/v2k5Byy.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:05:04.72 ID:BCBQm5ti0.net
CSは突破するだろうが、日本シリーズではこてんぱんにやられると予想。あの投手陣じゃパリーグに通用しないと思うが。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:05:21.92 ID:B+oUAjsZ0.net
>>5
バカは黙ってなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:06:23.11 ID:B+oUAjsZ0.net
>>22
セ・リーグのレベルの問題
日本シリーズでわかるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:08:41.83 ID:B+oUAjsZ0.net
>>47
あの歳で結果出した亀井はすごいね
中日の中途半端な実績ないベテランは見習うべき

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:09:11.09 ID:j9prlTk50.net
俺 丸の存在は物凄く大きいと思ってる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:09:21.81 ID:wC9ZY2a20.net
丸は巨人で活躍できない
広島は育成うまいから長野はキャリアハイになる
巨人選手が長野と内海がいなくなってやる気なくす
このことから広島のほうが戦力は上と言ってた人たちがあふれかえってた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:10:13.58 ID:6h13nvce0.net
コーチは選手時代の能力が低くてもチームがやりやすいように雰囲気作る方が大事だと分かった。
宮本とか見てるとね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:11:03.51 ID:QlEGgxux0.net
原が使い続ける選手はなんだかんだでいい選手

見限られるやつは他に移籍してもほんとに大したことない

そういう目はさすがとしかいいようがないな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:11:11.61 ID:oTZLZHgC0.net
長野内海村田
みな放出追放ビシバシ当たったなw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:12:44.92 ID:kG8dGD6L0.net
野村は無理でも落合とかが監督に戻ってこないと面白くないね。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:13:10.49 ID:j9prlTk50.net
>>128
松井と一緒に開設してた時は辛気臭さが無くなってた
余程、なんかがあったんだなって思った
多分だけど、松井が監督で自分はコーチからやりたかったんじゃないのかって思った

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:13:17.70 ID:P1Rma2yl0.net
丸のフォローもすごかったんだろうな
長野とかそういう裏方一切やらなかったらしいし

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:13:26.56 ID:2ciYC5w90.net
なんだかんだ言っても
原は監督としての才は持ってるな
父親も名監督なんだから
血を引いたんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:14:09.17 ID:NXQ3RdWE0.net

元木コーチ
宮本コーチ
山口俊

だな勝因は・・・
元木と宮本の明るさは素晴らしい効果あったよw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:14:12.06 ID:M0N22X9G0.net
>>129
チャンスがあるならしっかり経験つました上で
また監督させてあげたいね

本人にやる気があればだけど

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:16:50.54 ID:wFyJYpVR0.net
丸のおかげで、打線が活気付いた
山口が何か確変
坂本はすごい選手感が全くない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:17:10.39 ID:kG8dGD6L0.net
阿部がもう少し現役続けそうだし最初は助監督とかにしたいから
高橋由伸の出番も2年後bュらいに巡ってbュるよ。

163 :名末ウしさん@恐縮bナす:2019/09/23(月) 19:18:22.97 ID:NXQ3RdWE0.net
宮本コーチの投手への細やかなフォローは素晴らしかった。
元木の打撃コーチングとか野球センス、自らのノックなど完璧だよ。
こういうコミュ能力高いコーチはチームを活性化されるんだよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:19:35.63 ID:P1Rma2yl0.net
坂本去年まではもうどうしていいか分からん状態だったし良かったな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:20:01.00 ID:KGSvZB2x0.net
まあ、坂本3番丸4番岡本5番でもええけどな
ホームランに対して打点が少なすぎるからフライボール革命は失敗だよ
それとも坂本が打ち過ぎたか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:20:07.44 ID:kG8dGD6L0.net
元木は素晴らしかったけど
宮本は来年に若手がどれくらい開花できるかだな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:21:12.31 ID:fNim3LYc0.net
>ノムさん、巨人優勝の要因は「当然、坂本」

 てっきりノムさんなら「長野 放出」というのかと思った

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:24:01.13 ID:8Kr3TlFD0.net
阿部、亀井、陽岱鋼、山口、大竹、澤村etc
けして丸だけが要因じゃないけどな
去年まで足引っ張ってた連中が今年は活躍しとる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:24:34.83 ID:c+5vRnhd0.net
バカだな
坂本が活躍できたのは丸のおかげ
全ては丸のおかげだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:25:46.78 ID:6TI8lsht0.net
まだ由伸同情論がわいてて草
こういう奴らがいるから由伸はダメだったんやろな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:26:53.00 ID:P1Rma2yl0.net
まあ由伸に関してはファンも良くなかったな優し過ぎた

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:29:11.26 ID:ZDz0IXvi0.net
由伸のファンと小林のファンは同じなんだとな
こいつらのファンは、ニワカな奴が多いわけさ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:31:17.49 ID:P5fWKsRF0.net
今期のセの試合ほとんど見てないが山口最多勝とか違和感が凄いわ
泥酔して暴れて世間からバッシング受けてた頃の野球ファンに
「この山口が数年後最多勝とる」なんて言っても誰一人信じなかっただろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:44:56.60 ID:Mkd3Y9Fr0.net
>>173
なんだおまえ?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:52:02.12 ID:rpAtmQ6H0.net
由伸無能

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:56:13.05 ID:jMnSFLc30.net
丸強奪だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:00:57.87 ID:9UuiqIdq0.net
>>159
明るいんじゃなくてただ単に全員のテンションが異常におかしかっただけじゃねーのか?変な薬物使ってんじゃねーの?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:44:39.18 ID:au4niG8h0.net
原の父ちゃんは高校野球の名監督だったしな
幼少の頃から監督業の在り方は見てきただろう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:16:43.12 ID:D60BVaVr0.net
原を見て、というより、ここ15年くらいの巨人の成績を見て、監督の重要性がよく分かった。
堀内と高橋由伸を悪く言うつもりはないが、この2人には監督としての才がなかったんだろう。
人間向き不向きがあるから。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:02:51.19 ID:XpLWBMed0.net
>>167
長野好きだからな野村

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:19:14.10 ID:M0N22X9G0.net
>>179
原の起用とか見てると長期的な戦略を考えてるし
1試合の中でも戦術的に考えてるし
凄く深いんだなと思う

現役のころからはこんな監督になるとは全く思わなかったわw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:17:19.39 ID:KH8eUz+30.net
>>179
まあ原にしても讀賣グループ内の人事異動でクビ切られて
最終戦でこともあろうに敵チームの監督に取りすがっておお泣きした無様な野郎だけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:53:42.74 ID:G3xI38dP0.net
>>3
喋るのが下手なだけで、巨人の監督は無理
今日もテレビでてたけど、あいかわらず華の無い
喋りかた

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:55:15.21 ID:G3xI38dP0.net
>>4
なんだかしらなきせど
野村さんは、原をもちあげる

これまで巨人との対立みたいなのを作り上げられて
嫌だったんじゃ無いかなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:56:32.79 ID:fD89uicI0.net
ノムさん昔から原のことボロカスに言ってたのにな…。
褒めたの初めて見たわ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:57:52.77 ID:ZWirmgSi0.net
ヨシノブってやっぱゴミだったんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:58:04.51 ID:G3xI38dP0.net
>>14
ノムさんには小林をしっかり叱咤激励してほしいね
さすがに小林を褒めたりしないでしょう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:58:16.23 ID:oe1pQbmB0.net
坂本じゃないでしょ
坂本はこのくらいやって当たり前
プラス丸だよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:00:14.76 ID:26cj8WDh0.net
23番がいいよなこの並び

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:02:08.52 ID:26cj8WDh0.net
>>181
あと良いのは二軍も含めた総戦力で考えてるよね
原さんが現役のときの王さんなんてレギュラーだけで戦おうとしてた

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:04:18.34 ID:Pqr7S0RA0.net
>>37
原が引退するとき
勿体無いと、とても残念そうにしてた

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:06:45.61 ID:Pqr7S0RA0.net
>>44
パフォーマンスはおちたが、気持ちはきってない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:07:36.23 ID:SEhsvjHF0.net
>>18
原は独走は良くないという考えだからね
興行的にもなんのメリットもない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:08:55.12 ID:PpxKQsTg0.net
>>1
坂本、丸、岡本と、一番打者

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:10:42.84 ID:f0S1dn1n0.net
宮本、元木はもっと早くからコーチやれよw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:11:24.69 ID:A27wAJb20.net
丸くなったなあ、老衰が近いとしか思えん

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:12:17.52 ID:heiTEwII0.net
原って名監督だよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:13:26.19 ID:7nJgyt900.net
買って貰ったリーグ優勝

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:21:58.29 ID:Swy/ADc40.net
合掌

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:24:26.36 ID:HzW8WCky0.net
>>76 >>191
たしかに選手時代は王長嶋と比較されてよく批判されてたけど数字的にも
良い選手だったもんな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:32:31.05 ID:HkWesubK0.net
生きてるうちにどんどん選手を褒めとくべきだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:39:35.98 ID:gH6+7/fb0.net
原は長嶋っぽいから嫌ってただけやろな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:40:47.22 ID:26cj8WDh0.net
>>193
藤田さんが反面教師かw
あん時はつまらんかった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:41:29.27 ID:26cj8WDh0.net
>>37
野村は褒めてたよ「打撃理論を持ってないのにあれだけ打てるのはすごい」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:45:02.87 ID:ljwV6dSY0.net
>>2
張本はもっと酷いぞ、
「原監督の就任が最大の補強」
由伸の立場はないよなw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:46:57.07 ID:JfkE1lBX0.net
もう原の実績を超えるような監督は大昔の伝説級の監督しかいないからな
今年原は西武黄金期の名監督森に並んだ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:49:54.72 ID:z0q5qzeE0.net
原のすごいところはコーチが宮本とか元木とかポンコツがコーチに居ても優勝出来たところ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:50:47.18 ID:ljwV6dSY0.net
>>158
巨人に入って2年目のキャンプで先輩の篠塚に、
「僕が監督になったら篠塚さんコーチになって下さい」と言ったらしいから、
入団する時の契約に監督の約束手形があったんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:51:47.19 ID:cKHC67xd0.net
>>1
やはり歳取ったな
アンチ原だったのに

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:52:05.64 ID:26cj8WDh0.net
>>158
アマチュア野球の考え方をトーチャンから
プロ野球の考え方を藤田さんから
受け継いだハイブリッドだな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:52:53.21 ID:tf3XSIQl0.net
>>3
あの顔で気が強いからなあ
向いてないわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:54:02.57 ID:tf3XSIQl0.net
>>9
おれには縁起がいいことに聞こえるがw
野村の長島へのストーカー振りにはへきえきしてたわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:57:04.64 ID:HkWesubK0.net
高橋はマスコミに対してなんでお前らに説明しなきゃならないんだって態度が駄目だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:58:42.87 ID:gghsXWPt0.net
ノムて褒めないイメージだけど実際はほぼ褒めコメントだらけなんよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:11:02.92 ID:UlME/HZR0.net
>>203
藤田さんの時って
いつもコマ揃ってたしねw

9/8だっけ?今でも最短記録なはず。
まぁ日シリでは、あっさり負けましたがw
間が開きすぎたのが敗因の一つとか言われてたな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:42:27.43 ID:q7PJxeuI0.net
>>207
原に絶対服従なコーチを立てないと必ず衝突するからな、特に投手コーチ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:45:13.53 ID:2R0gK9Eb0.net
>>1
もう最近入った選手の名前も知らないぐらい、イッちゃってるからな・・・

218 :!id:none :2019/09/24(火) 01:53:33.29 ID:s7+dhxW90.net
長嶋とか王と違って選手が怯えずに伸び伸びやれてるがいいんかね?
変に誰かにこだわるわけでもなく柔軟に起用するし
何はともあれ、原は高校の名監督の親父の血を継いでるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:12:02.48 ID:hOUAWSs30.net
WBC優勝監督だもんな
あんときも不振のイチローを使い続けて決勝でタイムリーを打たせたし
原はやっぱりすごいっす
へんな女に引っかかったのはあれだが

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:23:10.38 ID:GFR1V+ds0.net
>>219
まあヤクザに1億払ったから今の原がある
そう言っても過言だからな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:28:01.50 ID:I5j/MX4g0.net
キャッチャー固定できてないのに?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:47:41.69 ID:6ES9cbUf0.net
慎之介は監督は無理だな
たぶんパワハラでクビになるw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:01:40.99 ID:iFzhbP8+0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:21:31.66 ID:sNHhLxcs0.net
連敗癖は、何も変わって無いよな
チーム状態が悪くなると
陰湿ネチネチで色々大変なんだろうな 選手、コーチが

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:22:42.02 ID:UlP8WhIZ0.net
丸とどすこいだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:39:51.99 ID:x8vgcAaz0.net
殆どの選手がない一軍だったら、FAのプロテクトが大変だな。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:40:25.01 ID:lDtOJaCz0.net
たかはすぃ。。。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:41:49.97 ID:wgUC527Q0.net
>>222
金本より怖いよきっとw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:45:28.71 ID:UlP8WhIZ0.net
あと巨人に勝ち越し6つくれて
横浜に7つ負け越し与えた阪神がMVP

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:49:51.60 ID:xdnG+e+10.net
どう考えても丸だろ
広島を弱体化させ自分たちは強化
敵の龍がいきなり寝返ったようなもの
優勝できないほうがどうかしてるぜ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:56:30.42 ID:rpTVY+DO0.net
安西先生だな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:36:30.99 ID:arqL2WCv0.net
ノムラ「王や長嶋はヒマワリ、俺は棺桶下さいの中に入れる菊の花」

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:52:31.44 ID:sBDVc3ch0.net
わざわざ田園調布に引っ越すんだから
そもそも長嶋さんのことも大好きなんだよ。
自分にない華があるから

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:26:39.26 ID:kBwCNR+E0.net
ビヤヌエバどこに行った

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:38:31.26 ID:kttMOxVF0.net
>>6
閉経?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:13:23.48 ID:jrwN4bHC0.net
ルンバ踊らんのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:43:14.04 ID:TIOStD/x0.net
https://i.imgur.com/cBHtIDx.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:26:44.78 ID:1jmIftNK0.net
朝鮮人キモいな、まだ日本にいるつもりなのかね

総レス数 238
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★