2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人がV祝勝会 3000本ビールかけで歓喜 未成年対策も

1 :ひかり ★:2019/09/22(日) 00:17:02.42 ID:h27eH9UD9.net
 「DeNA2−3巨人」(21日、横浜スタジアム)

 5年ぶり37度目のセ・リーグ優勝を成し遂げた巨人の選手、スタッフが21日、都内で祝勝会を開き、歓喜のビールかけが行われた。
優勝記念Tシャツを着た原辰徳監督、コーチ陣ら選手が参加。坂本勇人主将の「今日は酒を浴びて、浴びて浴びるぞー!」の掛け声でスタートした。

 用意された3000本のビールは飛ぶようになくなった。最後に菅野智之選手会長が「日本シリーズでもできるように」と日本一を意識した挨拶で
しめくくった。

 未成年の選手の対策もとられた。たとえば、この日、大一番でプロ初登板初先発したドラフト6位・戸郷は19歳。
首から「未成年です。お酒をかけないでください」と書かれたカードをつけて会場に現れた。開始前には
「お酒を飲んではいけない方は炭酸水をお持ち下さい」と、アナウンスも流された。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000318-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:17:47.23 ID:3f5wPloQ0.net
いや帰れよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:18:20.35 ID:xed6HSLr0.net
ゴミレジャーがゴミ祝勝会してんな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:18:58.76 ID:2nYANL2I0.net
未成年とか気にすんならやんなよ
一切かからないわけないやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:20:09.48 ID:sUqd/KYZ0.net
飲み物粗末にするなって
クレーム来ないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:20:16.51 ID:POZrOb0J0.net
申し訳ないけど誰も興味ないっすよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:20:57.96 ID:n28FFtnP0.net
千葉の台風災害で苦しんでるのにビールかけは不謹慎じゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:21:49.78 ID:VOq6DLWD0.net
CSでカープに負けるともしらんで

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:21:59.96 ID:d1shOWX/0.net
食べ物を無駄にするなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:22:14.14 ID:L8XwExdE0.net
床に落ちたビールはその後スタッフが飲んだの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:23:18.34 ID:pjpjkZa50.net
>>10
あれは賞味期限切れ直前のものを店頭から撤去した廃棄予定のビール

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:23:49.59 ID:etWft1JP0.net
なんか昭和から進歩ない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:24:31.13 ID:75Nszmlt0.net
ファミリーの日テレすら興味なくてラグビーなんぞ放送してるような状況なのに
そこまで喜べるもんかね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:24:48.57 ID:2OIOujrI0.net
ビール3000本、千葉の被災者の所に持って行けよクズ共が

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:25:41.96 ID:Y5y91mMZ0.net
アンチの嫉妬が心地よい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:25:47.08 ID:5cZB5LV+0.net
讀賣の優勝も騒がれなくなったもんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:25:57.44 ID:DrRoCpSf0.net
巨人盛り上がらなさw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:25:59.67 ID:WqC2ewxP0.net
くだらね

こんなことより
真の国際スポーツ
ラグビーを応援しようぜ!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:26:36.55 ID:zGEJ+JTg0.net
未成年対策は前からじゃん
桑田も19歳のとき×マークのマスクしてた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:26:47.15 ID:Uzq4uUqR0.net
>>14
飲んでんじゃねーよクソ土人

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:27:40.22 ID:Y6ewTXEk0.net
ラグビーワールドカップばかり見てるから知らなかったw
原巨人が優勝したのか
益々由伸が可哀想に思えてくる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:27:49.60 ID:8QPPRyvk0.net
>>14
無駄にトイレ行きたくなるから迷惑

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:29:56.44 ID:J2EVaPaM0.net
>>21
いや、これで由伸は安泰っしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:30:09.25 ID:l1X0XRs40.net
最大の難敵チームから主砲を引き抜いて自らの主砲にするというプラスマイナスのダブル効果で優勝
恥ずかしくないの?
同リーグからは引き抜き禁止くらいにしないとダブル効果はやり過ぎだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:31:31.08 ID:mX4/vy8v0.net
ラグビー見てたんで見てなかったわ
巨人が優勝してもねどーでもいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:31:44.02 ID:OFllSxxd0.net
>>11
飲めるし飲んでるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:31:44.99 ID:HQa+5Bex0.net
まだこんなことやってるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:32:08.81 ID:YfXeA9GI0.net
低視聴率で干されちゃったな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:32:44.48 ID:MxoQb7z20.net
全然盛り上がってないのなw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:33:21.03 ID:0rLsp+mo0.net
本数がだいぶ減ってきたな、どんどんしょぼくなってる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:33:35.10 ID:gG9cFW9T0.net
無駄にするぐらいなら千葉に送ってやれよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:33:50.31 ID:9DVuwS2Y0.net
千葉が大変なのに!!!!

不謹慎

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:34:52.34 ID:7/ZiXcfb0.net
千葉がーとか関係ないわ
不謹慎だと言うならお前が代わりに寄付しろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:35:13.14 ID:DEzorglK0.net
盛り上がってねーなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:36:08.76 ID:Y6ewTXEk0.net
>>23
えぇなんで?
原の花道作ったから?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:36:25.51 ID:K97f/sz60.net
昔はビールかけのために番組潰して中継とかよくあったよな
いい時代だった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:36:40.00 ID:2sDgRbML0.net
よく知らんけどクライマックスシリーズとかいうのがあるらしいから
リーグ優勝しても、ぬか喜び感がぬぐえないんだが、こんなんでスッキリするんか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:37:06.00 ID:pjpjkZa50.net
>>26
何言ってんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:38:55.76 ID:Km/xU8910.net
不倫の口止めで反社に1億渡したクズが名将扱いされる野球界
台風の被災者が苦しんでる時期にビール3千本かけ合って狂喜乱舞

そりゃ世間から嫌われるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:39:04.72 ID:BGbPWimR0.net
千葉では電気も付けられない人が居るのに
ビール無駄にしてはしゃぐ野球選手達

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:40:13.55 ID:DrRoCpSf0.net
被災者にビール送るべき

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:40:23.42 ID:dkp3xmO70.net
>>37
サッカーでオープンカップの天皇杯こそ至高、リーグ優勝なんかで何喜んでんの?みたいな理論でしかないわ
日本シリーズという名のセパ代表チーム対抗戦の出場決定戦がクライマックスシリーズ
リーグ優勝はリーグ優勝
わかるか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:41:23.26 ID:mHoD92NZ0.net
>>37
日シリも含めてあんなのは余興に過ぎない、プロ野球球団の目的はリーグ優勝でありCSで仮に敗れても2019セリーグの覇者は原監督率いる読売ジャイアンツ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:42:20.92 ID:Jlzg+YHL0.net
あれ、優勝してたんだw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:42:30.89 ID:zGEJ+JTg0.net
被災者どうこうじゃなくてもうビールかけは見苦しい
乾杯でいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:44:36.19 ID:cSUoR8Yx0.net
日テレはラグビーWCの放映権を取ってバカ見たな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:45:01.48 ID:S4g0NRF70.net
まだビールかけとかやってんだ
時代錯誤も甚だしい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:45:08.82 ID:m3luPXq/0.net
毎年毎年同じ6球団で何十試合もやって一位になってよくそんなに喜べるもんだなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:45:50.06 ID:kiuktaSw0.net
ビールかけるとか何か意味あるの?
3000本配った方が有益でしょうと

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:46:33.68 ID:+AZWQjp/0.net
日テレは後藤アナ、TBSは上村アナ、フジは鈴木唯アナ ブッカケ係り

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:46:36.53 ID:RhZSgGY00.net
>>5
あれ中身はただの海水だから

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:47:24.51 ID:9DVuwS2Y0.net
ビールが可哀想

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:47:34.84 ID:Iy5S3giE0.net
>>10
産業廃棄物として大金かけて処理されます

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:48:01.60 ID:jTz0FD1A0.net
>>7


55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:48:14.81 ID:A4cMu5D50.net
安倍総理は叩くけど、嫁売りは叩かないんだな。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:48:39.50 ID:mOlWgHBb0.net
何ビールや?
もったいねえ俺にくれや

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:49:00.91 ID:BGbPWimR0.net
家帰って嫁にぶっかけろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:50:11.60 ID:0nFe3HTI0.net
もういい加減こんなもんをテレビで流すのやめろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:52:21.36 ID:UBEQbgSL0.net
千葉「。。。」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:53:14.80 ID:ffUCV+530.net
茂雄は千葉出身。
被災者に配慮しろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:53:54.61 ID:eYpYOkH40.net
別にこれくらいいいじゃねーか
ホントにめんどくさく世の中になったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:55:43.98 ID:po2pBJ5g0.net
安倍「巨人優勝おめでとう」

パヨ「千葉がぁぁぁ」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:57:26.95 ID:Era41ln50.net
>>61
ホントだわな。
時代錯誤だの不謹慎だの余計なお世話だろって。
てめぇらは普段からどんだけめんどくせぇ人間なのよってw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:01:09.08 ID:L8XwExdE0.net
今年はビールかけではなく千葉へのビール贈りにしました
ってしたほうがよっぽど野球界にとってプラスだろうにな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:02:03.97 ID:fipgEUi80.net
また千葉とか言ってんの。

ビールかけやめたところで被災者が救われるわけでもないし。

被災地の巨人ファンも優勝喜んでるだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:06:39.10 ID:H3sZL37T0.net
馬鹿たれめ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:06:54.19 ID:sGkh+4Id0.net
>>19
日ハムは未成年選手はビールかけ会場に入場禁止。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:07:45.85 ID:dOIGE4SS0.net
負け犬どもが千葉連呼wwwwww
情けねえなあああああああ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:08:07.65 ID:xXPQwzJmO.net
>>50
なぜかテレ東からは、びびる大木という…

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:08:23.95 ID:JGqDm5tY0.net
優勝とか好成績のビールかけとかのアホ喜びは別に良いとして、既に下位確定チームがサヨナラ勝ちとかでアホみたいに騒ぐのは見てて恥ずかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:08:53.31 ID:DJsqvUIF0.net
文句ある奴はテレビを見ずにネットの接続を切れば済む問題やろ。

それが嫌なら死ね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:09:22.55 ID:geErHX070.net
もういいだろうビールかけは

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:10:22.45 ID:HOI48Gyw0.net
>>64
ロッテにたかってろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:10:34.53 ID:TkPfoxLI0.net
古臭い文化だよね
関わりたくないなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:12:07.74 ID:w3g4RtKZ0.net
>>74
関わることねえから安心しろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:12:21.10 ID:vPRw+JOT0.net
日テレnews24のネット中継観てたらザキヤマと中居?が見切れてた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:13:47.80 ID:cyraeYia0.net
増税後なら世の中に貢献できたのに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:15:06.22 ID:8SNsgJZB0.net
昔は誰も未成年がお酒浴びてる〜とか言わなかったの?
昔のが民度低いんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:15:18.94 ID:jZtFlRoz0.net
ビールかけなんて時代錯誤なことやってるの、ぷろやきうだけだろwww

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:16:33.50 ID:rIGUlP5I0.net
偽物のビールが3000本ですか?(笑)混ぜ物のないビールで私が
知る限りサントリーのプレミアムとサッポロのエビスビールだけですけど?いかが?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:21:08.39 ID:/wqMSwiN0.net
>>80
今回のビール掛けは一番搾り
麦100%ですので

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:21:18.36 ID:DrRoCpSf0.net
>>1
1988年ごろ、私はある女性と関係を持ちました。女性とはまもなく連絡を断ちましたが、それから約18年後、監督に復帰して1年目の2006年8月、プロ野球と関係ある人物から電話があり、
『あなたの女性問題に関する日記がある。公になれば球界は大変なことになる。表に出ないよう私に任せてほし い』と言われました。
ゆすられていると思い、不安を感じた一方、私を助けてくれるのだとも解釈し、要求された現金を渡しました。悩んで悩んで悩み抜いての苦渋の選択でした。
私の個人マネジャーとは『これで終わりにならない時には球団に相談し、警察に届け出よう』と話し合いました。
その後、動きはありませんでしたが、2009年、別の男から球団に電話があり、『女性問題のことを書いた日記が監督の手に渡ったはずだ。それを返 してほしい』ということでした。
私は球団にすべてを打ち明けました。妻にもすぐに告白しました。一番傷つけてしまうのは妻だと思ったからでした。電話をしてきた男は逮捕され、有罪になったと聞きました。
私は一連のことが明らかになった時は、誤解を招かないためにも、自分の言葉で釈明しようと考えてきました。自ら心境をつづって、けじめをつけたいと思ってきました。
私個人の不徳の致すところであり、浅はかなことをしたと思っています。たくさんの選手を指導するプロ野球の監督という立場にある人間として、深く反省しています。ファンの皆様、大変申し訳ありませんでした。
読売巨人軍 原辰徳

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:23:14.52 ID:Yy5C2gtr0.net
地上派から中継も消えたしな
下品なことやって注目集めるしかないんだろ馬鹿スポーツは

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:24:13.82 ID:rIGUlP5I0.net
>>81 それにはコンスターチが入って居ませんか?コンスターチ入りでビール?とは言わないでしょう?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:24:39.52 ID:r/Cj3EQI0.net
阪神どないなったんや
優勝はおとんの生きてる間に可能なんかもう80やわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:26:51.52 ID:6x2l0+vN0.net
ノンアルコールビールでやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:27:49.18 ID:6x2l0+vN0.net
首から「未成年です。お酒をかけないでください」と書かれたカードをつけて会場に現れた。開始前には
「お酒を飲んではいけない方は炭酸水をお持ち下さい」と、アナウンスも流された。


でも普段は酒飲んでるんだろ?
高校の部室で酒盛りとか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:28:42.67 ID:HZJsJw8j0.net
うつ病の選手はビールかけで盛り上がれるんだろうかね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:28:54.33 ID:6x2l0+vN0.net
>>80
ブレンデットウイスキーより、シングルモルトが好きそうw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:29:02.51 ID:omUkXdVQ0.net
>>21
原巨人じゃなくて丸巨人

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:29:06.70 ID:6K/o8QdU0.net
日本国民だーーーーーーーーーーーれも興味なくてワロタ
勝手に優勝とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:30:29.94 ID:MxoQb7z20.net
>>69
ファン感の司会であんなにコケにされたのに、仕事だから行かないとダメなのか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:33:15.35 ID:tT0b813t0.net
3000本無駄にされたビール可哀想

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:34:58.47 ID:CliZoCpP0.net
クライマックスシリーズで負けて日本シリーズに行けなかったのに優勝パレードやる虚しさ
クライマックスシリーズいらないよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:35:06.51 ID:+ygkPgSq0.net
ドブロック優勝のが盛り上がってるなw
やっぱ金で買った優勝は盛り上がらないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:38:24.05 ID:5F8IvxWD0.net
ちゃんと冷しとけよビール

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:39:56.68 ID:ffUCV+530.net
ビールかけと言えば

http://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/10/fd141015e008.jpeg 

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:40:20.71 ID:VYhAsvd40.net
キリンの工場従業員たちはこの映像をどういう気持ちで見ているんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:40:29.05 ID:Tyzg7l4Q0.net
ただただ話題にもならない。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:41:02.80 ID:iV+0vHdT0.net
なんかもう野球で優勝してビールかけとか悲しいな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:42:02.86 ID:EzPBOj0m0.net
千葉の被災者に配れや。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:44:02.49 ID:8ZF95roJ0.net
ノーサイドゲームでも言ってたけど何を言われようが勝てば正義なんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:47:15.70 ID:mA+Ufcxq0.net
まだ食べ物を粗末にするな厨のターゲットになってないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:48:54.62 ID:ihc8nnpOO.net
大学入ったら18でも飲んでたよ
堅いこと言うな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:50:29.47 ID:cSUoR8Yx0.net
おじゃまンが山田くんでアル中の高校生球児がいたのを思い出したw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:56:41.40 ID:wsFH1rED0.net
ふと思ったけど、今日にも優勝という時、 アウエーじゃなくて、なんだ? ビジターで優勝のときは どうしてるんだろ。
ビジターの球場の近所で場所取りするわけ??

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:56:50.30 ID:+UYH+D0O0.net
<名将 原辰徳>
2002 リーグ優勝 日本一
2003 3位
2006 4位
2007 リーグ優勝 CS敗退
2008 リーグ優勝 日本シリーズ敗退
2009 リーグ優勝 日本一 WBC優勝
2010 3位
2011 3位
2012 リーグ優勝 日本一
2013 リーグ優勝 日本シリーズ敗退
2014 リーグ優勝 CS敗退
2015 2位
2019 リーグ優勝→?

13シーズンでリーグ優勝8回、暫定日本一3回

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:57:18.89 ID:FhgXxW8B0.net
>>1
300ではなく3000本も無駄にしたのか!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:58:24.97 ID:5dqH5BM00.net
千葉県民が苦しんでいるというのに・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:58:32.85 ID:zGEJ+JTg0.net
>>107
それは原が優れてるんじゃなくて巨人が選手をかき集めてるだけ
今年の場合は広島が勝手に自滅した

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:00:59.23 ID:+UYH+D0O0.net
>>110
ルールに沿って集めてその力を引き出す
やはり名将

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:01:35.53 ID:+ygkPgSq0.net
ラグビー観戦に必要なビールが足りないっていってるのにこんなとこで無駄に使うなよ
カス球団の自己満足に使われるよりラグビーの方に使われる方が金にもなるし日本の経済も潤うんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:04:38.44 ID:mRDhmNyF0.net
まさかとは思うが、二度の暴力事件起こして一生禁酒宣言した澤村は参加させてないだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:06:04.89 ID:InP5IePQ0.net
隣の県では未だ台風の被害に苦しんでるのに平気でビールかけをする新聞球団

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:10:08.48 ID:mA+Ufcxq0.net
もう飽食の時代じゃないんだからエアビール掛けにしとけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:13:35.79 ID:ocPt34su0.net
もうあんま意味がないから、内輪だけでひっそりと済ますほうがいいと思うぞ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:21:03.28 ID:nVpk5nnW0.net
まだCSあんのになんだよなあと思うのは勝手だが、長いペナントを勝ち抜いた祝いはやはりあるべき、納得いかなきゃ触れなければいい、選手と首脳陣は思い切り喜んでいい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:26:49.34 ID:wQD93VoP0.net
>>117
リーグ優勝を決めた時がいちばん素直に喜べると思う。
一年かけた戦いの結果というのもあるが
V旅行や来年の年俸などを決める最も大きな要因だから。
CS以降はおまけ。下剋上しても待遇はあまりよくならない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:40:23.37 ID:xIC4ABQj0.net
ラグビーで必要なのに無駄にすんなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:41:08.14 ID:zLRNmRQd0.net
5年前くらいはよく衝撃映像的なやつで心霊現象の動画やってたけどすっかり無くなったね

あの当時は制作責任は自分たちにないって言い逃れ出来たんだろうね

今はドラレコと防犯カメラの映像が主流になったねー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:44:51.44 ID:FBUhXXw1O.net
台風が来ている、千葉が被災、増税一週間前、ラグビーワールドカップ中、色々あって巨人の優勝なんか忘れてた。
Jリーグも 今どこが首位かすら分からん。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:46:43.41 ID:1+KUVaoM0.net
>>107
選手をかき集められる巨人がすごいだけ。
と思ってたが、高橋由伸の無能っぷり見ると腹はスゴイかな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:47:20.94 ID:rbuuaGsA0.net
>>21
益々由伸という謎のワード感

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:47:32.12 ID:zepxH1cP0.net
千葉の災害は関係ないw>巨人

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:48:04.99 ID:oUyt3gj60.net
後でスタッフが地べたに撒かれたビールを
美味しく舐め回しましたってテロップ入れなくて良いのか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:48:13.90 ID:1+KUVaoM0.net
>>79
ほかの日本プロスポーツは金がないからね・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:48:31.05 ID:rbuuaGsA0.net
予選通過しただけだろ
何はしゃいでんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:48:47.25 ID:hdHoFb3U0.net
CS勝ち上がってからやって欲しかったな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:54:45.82 ID:5njaFzwt0.net
5年ぶりの優勝だそのくらいいいじゃねぇか!
西武もするだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:55:19.80 ID:LVVwFqXS0.net
2次会では飲んでる定期
18歳過ぎた社会人なら暗黙の了解

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:56:57.95 ID:JAApt92o0.net
ビールかけに使われる瓶ビールはメーカーから宣伝用に無償で提供された
製造過程で発生する不良品(シール剥がれや位置ずれ、ビンの傷など)を使っている

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:59:40.24 ID:Y/g4Mo+D0.net
Jリーグではビールかけしないとか
サカ豚さんはウソばかり垂れ流す

https://www.jleague.jp/j-tano/article/detail/id/1041

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:00:48.30 ID:UzxM4PfW0.net
>>126
金は日本ブロ野球という乞食集団でもなんとかなってるんだからそういうことではない
単に野球ファンに乞食しかいなくなったということ
ラグビー見たら野球みたいな姑息な競技見てらんないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:02:32.99 ID:Y/g4Mo+D0.net
まあラグビー観戦したら
イタイイタイと転げまわる軟弱な珠蹴りなんぞ
ブザマで見てられん罠

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:02:55.90 ID:y5NdpLuj0.net
今時ビールかけて

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:04:03.02 ID:y5NdpLuj0.net
昔は良かったけど 今時ビールかけて

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:05:55.24 ID:shJHmP6O0.net
メジャーのシャンパイファイトって、別に1人が何本も何本もやってないよな。
別にビールかけくらいは良いとは思うけど、量がやり過ぎでは無いか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:07:34.02 ID:1+KUVaoM0.net
>>137
いや、けっこう多い。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:08:11.06 ID:rr37EvaW0.net
千葉県民早く怒って

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:08:11.23 ID:k4ny/O1N0.net
>>107
2007年の時、坂本が未成年で参加してたよなぁ。それが今ではキャプテンかよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:08:33.24 ID:wQD93VoP0.net
ビールをかけてそんなにおもしろいのかな
ビールは飲むからおもしろいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:08:41.30 ID:DgLbXTLw0.net
焼豚しょうもねえな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:09:04.77 ID:ZLMulgLA0.net
どこのビールだった?
まさかハイネケンやバドワイザーやないやろな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:09:11.42 ID:N/q6pLad0.net
日テレはラグビーやってTwitterも大盛り上がりだったな
巨人とか全く何の話題にもなってなかったわ
時代だなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:10:15.03 ID:/8/PDLIM0.net
たった30kmの距離で苦しんでる人がいるのに、ビールかけでバカ騒ぎですか・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:12:49.45 ID:mwgqWVaH0.net
>>14
冷す手段がない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:17:27.31 ID:ZLMulgLA0.net
ラグビーもジャイアンツもビールで(^-^)人(^-^)

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:25:05.52 ID:pbLCLpn+0.net
千葉ってクソだよ。新島とか、他にも台風被害ヤバい所あるのに、千葉人だけ、がーがーウザイ。それに、台風くれば瓦屋根なんて吹っ飛ぶのわからなかったなんて馬鹿というか、マヌケ。海に面した県なのに、のーのーと生きやがってみっともない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:42:06.16 ID:665e+rBH0.net
オールブラックスに完全に食われたなww

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:42:29.13 ID:6x2l0+vN0.net
>>14
千葉県民の前でビールかけやれば千葉県民に勇気を与えれるな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:08:07.48 ID:rO6Wf5W50.net
坂本は別室でジュース飲んでなかったか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:25:05.77 ID:/wqMSwiN0.net
>>84
原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

https://www.kirin.co.jp/products/list/item/beer/ichibanshibori_n.html

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:34:35.50 ID:69dIUG1Y0.net
>>36
いい時代?それでどれだけ野球嫌い増やしてると思ってるの?
その結果が今の有様ざまぁねえな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:39:06.61 ID:qz9TiokM0.net
>>1
「見知らぬパラダイス」フィジー90分HDネイチャーエクスペリエンスリラクゼーションビデオ1080
https://www.youtube.com/watch?v=v0IRBwBizHY

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:46:08.72 ID:zGEJ+JTg0.net
というか飲んでる奴いないよ
風邪ひかないように生ぬるくしてあるから

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:52:51.71 ID:Ex29I+uK0.net
巨人優勝したのに全然話題になってねえのが時代変わったなぁって思う。
客は入ってるらしいからスポーツとしては昔より健全になったかもしれないけど。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:56:29.98 ID:dhG+1kWH0.net
>>3
と底辺ゴミが今日も独りでボソボソと呟く

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:57:37.30 ID:9OTSRtGp0.net
系列からも見捨てられた老害コンテンツ、それが巨人軍。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 04:58:26.91 ID:xSrwhXtS0.net
ビールかけなんてアホなことをまだやってるのか
アフリカの子供たちが食べるものすら無くて飢えて死んでるというのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:08:52.89 ID:kKmY7ToF0.net
CSやるようになってからリーグ優勝の価値がなくなった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:13:51.32 ID:kwgyJOjw0.net
ソフトバンクは今年のトンスルかけは諦めろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:33:29.30 ID:ryEgZtSV0.net
F1とかの表彰台で少人数でかけあっているのはともかく、大人数でやってるのは飲み屋でバカ騒ぎしている輩のようで引くんだけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:36:05.61 ID:fcCfn+7Y0.net
大一番に新人とか台所事情が厳しいのか巨人は?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:37:56.14 ID:DocG9HPx0.net
くたばれ読売

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:40:31.00 ID:4b/lWBHm0.net
>「お酒を飲んではいけない方は炭酸水をお持ち下さい」
山口と澤村と未成年組か

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:41:38.85 ID:ysnSVvPx0.net
>>6
興味ないのにワザワザスレ開いて書き込む暇人、キチガイレベルだな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:45:58.72 ID:ysnSVvPx0.net
>>85
来世にご期待下さい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:51:09.72 ID:KaFKW3F40.net
クライマックスで負けてもわしゃしらんよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:52:37.30 ID:gURuYKc50.net
しょうもないクレーマーなんか相手にしなくていいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:53:33.25 ID:EXtNIl580.net
巨人が日本のプロ野球熱を冷ましてる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:57:50.67 ID:t4XTAaYY0.net
ビールをかけあって何が楽しいの??
自分たちだけは楽しいのかも知れんが野球に興味ない人たちはドン引きだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 05:59:57.31 ID:t4XTAaYY0.net
>>169
テレビで中継なんかするからクレーム来るんだろ、身内だけでやるなら何も言われない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:01:40.25 ID:8hFwvkWP0.net
>>5
昔から批判はされておった
ドリフのコントで食べ物を粗末にするのは批判されるのに西部警察で車を破壊しまくるのは批判されないのは何故か?という議論も昭和を知ってる世代なら知ってる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:02:56.69 ID:6bv4m9WDO.net
酒なんて子供の頃から祭りのときは飲まされとるから気にすんな
ラグビーとやきうでビールうはうはやな
でもそろそろ祝勝会場に切り替わったらバーベキューしてるとかそんな光景もみてみたい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:03:31.66 ID:kCvoYNXd0.net
本当に優勝したのか?
テレビでまったく報道されてなくね?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:04:33.70 ID:NJwTJpHu0.net
こんなので優勝したから何なんだみたいなで空気だな
全然盛り上がらない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:10:25.48 ID:v4Sv7pP70.net
お前らテレビ観ない発言ばかりしてるんだから優勝会見見る訳なかろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:11:46.72 ID:ECxcTi5i0.net
ビールは飲むものじゃなく浴びるもの 浴びるものだったら飲み会も楽しいものだろうに
飲み会嫌いのねらー達へ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:18:41.55 ID:Y7oAb1HV0.net
ビールかけのあのノリがクソ寒い
まあ本人たち楽しけりゃいいんだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:22:57.86 ID:iUt8XLd70.net
やきうして 試合に勝って ビール浴び
昭和かよw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:23:26.57 ID:BTbQPXHr0.net
巨人の選手で名前と顔がわかるのもう阿部しかいない
菅野は名前しかわからんし
まだ日ハムの方が清宮中田ハンカチとかわかる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:24:41.76 ID:BTbQPXHr0.net
あと吉田こうせいもいたな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:25:06.65 ID:F9PS+Arq0.net
>>48
メジャーは5球団が争う地区リーグを優勝すると、ビールかけしますが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:29:31.23 ID:hGYzLoN20.net
>>181
甲子園〜ドラフト〜キャンプ情報って分りやすいスターシステムだもんな
プロ野球見ない人でも知ってるのはこのパターン

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:29:39.88 ID:wJI5mCzM0.net
ビールかけに苦情いれる人間はレースのシャンパンや牛乳にも文句付けるんだろうな
トマト祭りなんて観たら怒りで死ぬんじゃないか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:37:23.85 ID:qznwzNSX0.net
ワザとらしいエラーで逆転される

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:39:03.13 ID:/2Ozq4h+0.net
結婚も出来るし選挙権もあるし、就職も出来る年なんだからもう18歳は成年でいいだろ
少年法含めて全部18でいい。酒もタバコも自己責任でどうぞだ。
高校生はダメでよくね?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:39:03.94 ID:5VrYni5b0.net
宴のあと 会場は臭そう。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:41:55.96 ID:epvD1/xk0.net
>>7
台風とか関係なく
ビールをかけるという事が不謹慎
さすがヤクザ球団だな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:48:16.47 ID:gJ+EUIgw0.net
バカチョンパヨク「千葉が停電なのに不謹慎ニダ」


(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:49:06.43 ID:Pv2jcuMk0.net
>>185
レース後の表彰台の奴は短時間で潔い
延々と長時間かけあうのは興ざめ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:04:04.61 ID:Aa7a40Rg0.net
誰も観てない時代

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:07:36.02 ID:qfI/0t0X0.net
>>191
興醒めするまで観てんのかよ
テレビ消せよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:13:50.34 ID:id8WuQjQ0.net
>>24
だったらドラフト廃止だな

結果カープに入る選手はカスばっかになるけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:14:49.52 ID:id8WuQjQ0.net
>>39
大丈夫だよ
停電でテレビ見てないから

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:23:58.02 ID:Pv2jcuMk0.net
>>193
今は全く観とらん
ガキの頃は観てた
普段、仏頂面でプレーしている選手が人が変わったかのようにはしゃいでいる様が滑稽で、大の大人の変質ぶりに興味津々だったガキの頃の俺

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:33:39.71 ID:5gqEHBa80.net
>>14
あんたと同じ消費期限切れを被災地にあげるほうが糞

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:40:23.02 ID:fd1NSa4F0.net
飲食物を粗末にするな。
こいうのは、昭和でやめろ。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:46:39.53 ID:Arvp03ir0.net
>>195
停電してなくても見てないからね
盛り上がってなくてかわいそう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:56:14.55 ID:TYzKmd8h0.net
https://i.daily.jp/baseball/2019/09/21/Images/f_12722365.jpg
( ;∀;)/

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:56:49.54 ID:DSm7uMvA0.net
昔は高卒ルーキーとかも一緒になってビール飲んでたのかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:58:08.84 ID:MQs6AAGd0.net
>>198
ビールなんて生きてく上で関係ないからタバコ燃やしてるようなもんだろ
祭ごとで日本酒とかよくかけたりするし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:58:53.37 ID:tn5ZkOzC0.net
>>189
水ならいいの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:59:49.44 ID:TcRBoiBQ0.net
中継とか一瞬しか見たことないけど、これ常に騒いでないと駄目だから終わり時が難しそう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:00:26.76 ID:xqc6jY4V0.net
何人の女子アナがお持ち帰りされたのかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:01:29.48 ID:eNQASszi0.net
やっぱ巨人が勝つと盛り上がるなあ〜〜〜

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:02:55.47 ID:QrsXrZqu0.net
いつのまに巨人優勝してたんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:10:24.07 ID:ffUCV+530.net
地上波放送なしwwwww
昔は「巨人 リーグ優勝」って速報テロップを流したりしていた

https://i.imgur.com/qeKWxOm.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:17:25.34 ID:/zzpn9QV0.net
酒造職人が仕込〜発酵を経て4週間もの時間を費やし丹精込めて造ったビールです。
よく味わって御飲み下さい。

え?浴びた?
飲まずにブチ撒いた?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:17:57.34 ID:pUaYxa2l0.net
もちろんアベガーしてる奴らはこれも叩いたんやろうな?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:18:14.31 ID:TYzKmd8h0.net
並んでたビンビールはモルツと一番絞りだったな
結構ラベルの不良品とかが無償提供されるらしいがな

東京ドームは4社入ってるがサントリーとキリンが抜けてるんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:19:49.74 ID:WxhaTdaX0.net
>>15
ι(`ロ´)ノムキー おめ!CSで待ってろよw
Dより

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:20:08.24 ID:iHthe4Me0.net
色付け炭酸水でいいのに
ビールが勿体ない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:21:17.45 ID:q6+e6nXR0.net
巨人優勝したの知らん奴多いだろな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:22:20.38 ID:wQD93VoP0.net
巨人の選手はビールかけがおわったら何をするの?
今度はビールを飲む会をするの?
ビールかけは翌日の試合に備えて
時間がかかる宴会ができないことの代替案として行われて来たのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:24:41.09 ID:RiM96wIY0.net
まだビールかけなんてやってるのかよ(@_@;)

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:26:23.79 ID:2YWuEXoW0.net
>>214
ほとんどの人が興味ないからね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:26:51.47 ID:I3tYx/Gz0.net
>>46
単純にゴールデンでのエンタメ度はラグビー>>>野球と判断。 正解

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:28:54.01 ID:imk2GA/R0.net
>>171
君がまだパパの精子だった頃からある
伝統的なお祝いだから君には理解はできないよ?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:32:42.03 ID:47FcoVVU0.net
>>21
戦力はまったく同じだからな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:33:14.47 ID:wQD93VoP0.net
ビールかけにドン引きするというより
昔、他の番組を潰してこんなことをずっと中継してたことのほうがドン引きだった
ペナントレースでもだらだらと放送時間を延長して他の番組を潰したり時間を変更させた
そういう横暴を嫌だなと思ってた当時のテレビっ子は
巨人の優勝が虫けらのごとく扱われている現状に
ちょっと溜飲を下げてる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:34:36.78 ID:I3tYx/Gz0.net
>>207
嫌いなチームが優勝するのなら、せめてアウェー・・否、ビジターでやって貰いたいってのがあったが、今では地上波放送が無いという嬉しいパターンが増えた。イイね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:35:43.79 ID:wjNCmFLW0.net
原はすごいな。能力以上に持ってるよなw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:37:41.11 ID:qicXG2580.net
笑わせるな犯罪者の掃き溜め

今年の甲子園(春夏)出場校の選手(有力選手含む)で
飲酒喫煙(電子煙草含む)マリファナパチスロ、確認済

あ、サッカーも確認済

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:38:50.53 ID:iPiuGns50.net
おまえさんたちはね、立派なムササビになった

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:40:42.99 ID:UXJ334xt0.net
相変わらず朝のスポーツニュースでは巨人優勝ゴリ押ししまくってるけど
世間が全く興味ないニュースを、これだけゴリ押しすればメディア不信に
しか繋がらないよな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:40:46.89 ID:WporzRVl0.net
ニュース見てたらなんでシーズン中に原監督が出てるの?と思ったら優勝してたのね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:45:48.30 ID:dn9+WkBR0.net
千葉で苦しんでる人がいるのに
何で巨人だけは不謹慎って言われないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:46:06.70 ID:fd1NSa4F0.net
>>202
だから、昭和の悪癖を持ち込むな。
気持ち悪い。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:55:39.99 ID:id8WuQjQ0.net
良いね良いね

アンチの頭悪い書き込みが増えてきた

これでこそ最強ジャイアンツ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:57:18.32 ID:THBlvUDz0.net
>>228
ニュース供給してるのが野球マスゴミだから

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:57:55.14 ID:mUVm2Rvf0.net
不謹慎厨仕事しろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:03:42.61 ID:3cT+aCx10.net
いや未成年会場に入れちゃダメだろw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:05:11.69 ID:z84AiBOV0.net
不謹慎厨劣勢でワロタwww

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:05:12.69 ID:3cT+aCx10.net
>>42
天皇杯はリーグ戦と繋がってないからそれは違う

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:05:25.90 ID:9xQ7hT700.net
>>205
チアは?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:07:21.51 ID:3cT+aCx10.net
てか普通に見たくない絵面だな
やりたければ非公表でやれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:12:24.54 ID:z84AiBOV0.net
アンチとヘディング脳がイライラでメシウマwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:14:33.42 ID:lKZRnQ7X0.net
巨人優勝したんだ
全然知らなかったわ
テレビでやってた?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:15:57.91 ID:r+UgjyCD0.net
まだビールかけやってるんだ・・・。ドンペリとかでやれよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:16:15.13 ID:USayPF3m0.net
他に楽しみ方ないのかよ…

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:16:34.35 ID:jFy2M5Zw0.net
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 「親元を離れないこと」は社会的に格好悪い

http://sokici.badgerpile.net/02h71r/u20hbogv51oclc.html

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:21:04.36 ID:Ve/ktO5j0.net
3000本て・・・普通に乾杯すればいいじゃねーか。
こういうことしか思いつかないのかよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:23:17.40 ID:9wtiK4Ew0.net
目が痛いよー

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:24:07.13 ID:mUVm2Rvf0.net
優勝して人差し指立てて喜ぶのクソダセー
高校野球かよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:25:08.95 ID:yjUozhBk0.net
あちゃー
読売が優勝したのも知らなかった
昔は日本プロ野球にも関心あったガキだったのになぁ俺

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:25:13.68 ID:YQdRL4pC0.net
酒飲んで暴れた奴もいるのに

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:25:31.79 ID:kwgyJOjw0.net
白旗ならぬ白パンチラ
https://i.imgur.com/ltNn1Af.png

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:27:26.54 ID:s0DUhaTw0.net
優勝してたんだな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:29:51.04 ID:uU6G3Oco0.net
アレのなにが楽しいんだろ
やっぱ根本的にバカだな野球選手って

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:31:36.36 ID:imk2GA/R0.net
ビールかけの様子
https://i.imgur.com/NjWtaa4.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:33:21.04 ID:SV/GzHHo0.net
日テレ「巨人なにそれ?wラグビーみようぜw」

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:36:18.97 ID:kwgyJOjw0.net
ラグビーにわかwwww
ルール知ってんのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:39:33.63 ID:cTU+moNA0.net
未だにビールかけってのがもう…w
昔のスポーツなんだなぁって

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:40:53.14 ID:kwgyJOjw0.net
ラグビーでも優勝したらビールかけやってたりしてな、誰も興味ないから知らないだけで(笑)

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:43:14.42 ID:4m5/9IGS0.net
やきうがここから面白くなるぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:45:48.06 ID:eg5mCzvP0.net
>>26
そりゃ飲めるわ
賞味期限1年過ぎたら変な味になるけど

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:47:35.15 ID:HPAycIm30.net
ビールの中にグリーニー仕込んであんだろ!?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:49:13.93 ID:z29rdpKn0.net
にしても
全く話題になってないな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:52:40.50 ID:dj3Lqmpk0.net
昔は巨人がセリーグで優勝するかしないかが
スポーツ界の最大の関心事だったんだぞ
っていっても20代10代の奴にはわからんだろうなw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:54:10.86 ID:Ah9/QoNc0.net
ビールかけってまだやってたのか
誰か一人ぐらいまともな感覚の奴いないのかな
もう食べ物無駄にするのやめようぜって
昭和じゃないんだから

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:56:36.63 ID:ePWk93Lk0.net
清原とか普通にビールかけてたろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:56:41.24 ID:Ah9/QoNc0.net
>>240
>ドンペリとかでやれよ

それで、かけないで普通に乾杯でいいよな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:57:45.48 ID:LxXoP6Ot0.net
韓国から返品されたビールも使ってあげて

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:01:21.25 ID:+6OP+coR0.net
久々の優勝で、うっかり冷やしちゃった横浜を思い出した
もう20年以上たつのか。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:01:34.31 ID:Ah9/QoNc0.net
昔がバカだったのはべつにいいと思うんだ
人も物事も進歩するものだから
一番良くないのは愚かだと知りながら伝統や慣習だからと続けること

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:03:19.74 ID:Mnzl2JLr0.net
横浜からドームに戻ってやってたな
今日から神宮だし結局ドームで地方より準備は楽だったろう

クルマ通勤の選手はどーやってるのか気になるな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:06:48.32 ID:xqc6jY4V0.net
西武と銀行、巨人はどっちがやりやすいのかね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:10:59.77 ID:YNocdlFi0.net
>>79
サッカーでもやるしプロレスだと知られてない海外物でしょぼくやってる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:15:47.02 ID:iPiuGns50.net
平成以降は4年連続リーグ優勝って丸以外の選手いないかな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:16:45.07 ID:NjXFf8xW0.net
>>269
シャンパンが高いからってビールで代用してるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:16:48.29 ID:wQD93VoP0.net
スポンサーのビール会社がやめると言い出さないかぎりは続くでしょ
現在はどうせ廃棄処分になるのを有効につかってるんだからと称して
続くと思う

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:16:48.70 ID:wQD93VoP0.net
スポンサーのビール会社がやめると言い出さないかぎりは続くでしょ
現在はどうせ廃棄処分になるのを有効につかってるんだからと称して
続くと思う

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:18:08.15 ID:kwgyJOjw0.net
昨日のビールかけで消費したビールよりも居酒屋で飲み残されたビールのほうがはるかに大量だよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:18:21.85 ID:EnjyP9O90.net
山口は泥酔して暴行しなかっただろうな?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:18:33.55 ID:wQD93VoP0.net
>>271
ビールの方が高いに決まってる
高価なものを惜しげなく無駄にしてしまえるプロ野球選手スゲー
と言う羨望・畏敬の眼差して見られてる
と思ってたんじゃないかな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:19:01.59 ID:B3u1QULT0.net
めったに優勝したことないチームがビールかけで冷やしたの使って
寒くて盛り上がらなかったって
あれどこのチームだったかな?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:19:50.77 ID:c5Fuzu860.net
寒々しいんだよな、秋や冬にビール掛けって

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:20:56.65 ID:Kn4gyo9k0.net
>>261
食べ物じゃないよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:21:25.12 ID:Mnzl2JLr0.net
>>277
大魔神の時の横浜w

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:24:07.23 ID:0Jw3OrDh0.net
>>226
>相変わらず朝のスポーツニュースで

日曜朝のスポーツニュースなんて40代以上のサラリーマン用に流してるのに
そんなの見て文句言ってるお前自身がアホなだけw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:29:14.13 ID:eR8FSWMn0.net
ビールかけは、なくなったらなくなったで、やっぱり寂しい

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:32:43.51 ID:2jCRV8JR0.net
>>276
ホントに?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:35:38.89 ID:1LRUiCa/0.net
えっいつ優勝したの?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:40:39.09 ID:jFy2M5Zw0.net
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 「親元を離れないこと」は社会的に格好悪い

http://sokici.badgerpile.net/630ib14/dunqbf6z8mf5hm.html

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:41:29.62 ID:j9cSxx2a0.net
やっぱ巨人が優勝すると日本中が盛り上がるなあ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:41:51.37 ID:UzxM4PfW0.net
わざわざ会場準備して大量に用意したビールを掛け合うだけ会を改めて開くって野球以外でやってんの?
すごく下品なんだけど

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:43:29.94 ID:j9cSxx2a0.net
>>268
日本シリーズはソフトバンクの4連勝 vs DeNAなので
問題なし

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:50:26.94 ID:tjzWXOiw0.net
韓国の優勝チームはトンスルかけすんのかね?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:53:56.10 ID:rA0EiKk00.net
>>150
殺意わくんじゃね?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:57:04.96 ID:rA0EiKk00.net
>>82
まだ間に合います、ってどこかに書いてなかったっけ?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:00:36.72 ID:mfkZcU8P0.net
横浜もちょっとだけど意地見せたよ
CS頑張ってね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:02:30.61 ID:rA0EiKk00.net
>>210
阿部 誠司を許さないニダ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:02:37.78 ID:PxyBXDsk0.net
>>269
後藤小原のビールもってこいコントは最高だった

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:42:25.73 ID:t4XTAaYY0.net
>>219
こんなしょうもないことを伝統とか言ってるのおっさんは??www

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:50:01.82 ID:wQD93VoP0.net
ビールかけやってる選手のなかには
付き合いで嫌々やってるのもいるだろう。
飲み会の付き合いみたく。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:56:15.24 ID:EXzgqQQi0.net
菅野の場違い感が半端ない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:59:34.51 ID:B6LqK8df0.net
>>201
工藤も清原も普通に参加していた
昭和は大らかな時代だったねえ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:03:17.31 ID:2SxE1ZbV0.net
ヤクルト優勝なら関東はもりあがったのに
日テレも苦笑いだよw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:05:38.14 ID:iPgOFRVN0.net
>>7
千葉だから別に良いのでは?毎日電気大量消費しているネズミの巣に先クレーム入れて来い

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:05:52.06 ID:/wtmBmn70.net
ビールかけなんてやらなくていいんじゃないかな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:06:59.41 ID:rXUceQQI0.net
全国の新歓コンパで飲まされる大学一年生はどうなの?
政治家も警察官僚もほとんど経験している筈w

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:08:03.45 ID:RzXqggpO0.net
>>24
お薬パワハラ球団なんてそれぐらいでちょうどいいだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:09:27.05 ID:pQ1v7xEY0.net
どー普段飲んでるくせに

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:12:42.46 ID:RzXqggpO0.net
>>296
活躍してないカス選手ならそうかもな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:06:37.81 ID:fnzaQkpe0.net
大震災の時はビールかけ自粛してんだな。
台風の時は決行か。
不謹慎厨もったいない厨もういいわ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:02:42.32 ID:Y25dZ5k80.net
セ・リーグ一番人気のGでこれじゃ
優勝が他のチームだったら・・・
時代なのね
サミシ過ぎるーーーw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 16:59:32.41 ID:vBWWhRGy0.net
西武とやるなら勝ちそう

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 17:20:12.61 ID:UiMTaR6I0.net
炭谷スコアラーがやってくれる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:59:15.76 ID:a/ac99Nv0.net
盛り上がらなすぎじゃねぇか?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:10:30.72 ID:Agvp53Z+0.net
野球界ってなんかすげえ浮いてんな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:18:59.78 ID:l5yQ+ID7O.net
棒振りのデブどもわビールらっぱ呑みして、そのあと、お決まりのコテコテ焼肉食いマクッたんやろうな
デブが更にデブになったなw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:22:14.01 ID:oxBjBXZ+0.net
巨人が優勝しても盛り上がらんな〜

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:31:02.43 ID:ZoxyM1LT0.net
さか豚発狂

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:35:28.07 ID:VfCs8gPw0.net
未成年の選手は、最初だけ立ち会わせて、あとは帰らせる、とかじゃなかったのか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 03:02:57.64 ID:j/YflEID0.net
なんか全く話題になってないわねぇ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:14:20.11 ID:rK2vIaGD0.net
>>315
坂本も参加したからいいんだと
自分たちの基準でしか物事を考えられないんだよ
時代遅れよね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:02:31.84 ID:zFOrzlBy0.net
試合のハイライトよりビールの乱射の方が尺が長かったな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:04:16.34 ID:FTX5Vdly0.net
どぶろっく>>>>巨人

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:05:15.16 ID:bQJvPSRF0.net
相変わらずやきうんこりあ(笑)は

食品無駄にしまくる基地外レジャーだな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:28:48.38 ID:MrFForiv0.net
3000本も無駄な事するくらいなら
来てくれたファンにビール一杯振る舞うとかすればいいのに
ほんと野球は何もかも頭が悪すぎる

322 :!id:none :2019/09/23(月) 18:30:23.85 ID:LuUr0si/0.net
なんだかんだ巨人が勝てばOK

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:36:11.27 ID:MrFForiv0.net
>>322
お前みたいなボケた老人の考え方がそれ

【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569226592/

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:39:05.33 ID:FvkSwveg0.net
どうせCSで敗退する

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:54:15.37 ID:OYJxmqTF0.net
ファンの9割が60歳以上の高齢者で子どもや女子のファンがほぼいない、しかもスター選手がいないチームが優勝してもご承知の通り全く盛り上がらないしメディアも完全無視状態。
プロ野球を盛り上げて行くには、やはり若いファンや女子のファンが多い広島や横浜、阪神が優勝しないとダメですね。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:52:53.75 ID:MrFForiv0.net
>>131
今の時代宣伝どころか反感買うだけだな
どこのビール屋なのかわかったら確実にマイナスイメージだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:55:51.25 ID:MrFForiv0.net
>>185
レースの表彰台で3000本も使うかよ

お前気が狂ってんな(笑)

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:04:18.89 ID:XEw8pguJ0.net
毎年同じチーム同士で同じ事やって盛り上がるの凄いわ。
飽きないのかね?相撲みたいなもんか。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:19:17.33 ID:OKZvpBml0.net
まぁ盛り上がってないな
まわりで野球の話してる奴おらんな
にわかラグビーファンはいっぱいいる

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:28:41.65 ID:oMsPaz2q0.net
大人たちがビールを掛け合ってバカ騒ぎ
みっともないし下品。いい加減辞めろよ

総レス数 330
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★