2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美、離乳食に卵黄で不安の声が殺到「1歳未満はアレルギー怖いのに」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/21(土) 08:38:03.86 ID:dHwQ8UQe9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/1/817fe8858930835b3f6b11139325e2217afed0f4_w=666_h=329_t=r_hs=39329d3bb84222133d4029669d2e40bd.jpeg

タレントの辻希美(32)が15日、自身のブログを更新した。

辻といえば先日、「夕飯!」というタイトルでブログを更新。「今夜は白身魚のフライにしたのですがフワッフワでめちゃくちゃ美味しく出来た 後は煮物やきゅうりささみわかめなどの酢の物 美味しゅうございました 
ご馳走様」と綴り、揚げる前の白身魚やボウルに入った酢の物の写真をアップ。しかし、具材的に市販のおかずらしく見えたことから批判が殺到していた。

そんな辻はこの日、離乳食の写真を公開し「今日の夕飯はコロッケ。だったんだけど幸空も味付け変えて、揚げずに焼いて離乳食に入れてみました。後は人参、大根、しらす、卵黄のお粥とバナナでした。
今日もモリモリ食べてくれて良かったぁ」と綴った。

小さく丸められた一口サイズのコロッケ5個と野菜と卵としらす入りのお粥にバナナという栄養満点な離乳食なのだが、
ネット上からは「おかゆには何も混ぜず、しらすは別にあげればいいのに」「2019年から卵黄は初期の5、6ヶ月から。
全卵は7、8ヶ月からあげるように改定されてるんですよね。」「卵は1歳になってからあげてたわ。アレルギー怖いから」などの声が寄せられてしまった。

卵アレルギーを懸念する声もあがっているが、今回のようにコロッケなどのおかずがある時は、白粥のほうが合うのかもしれない。


http://dailynewsonline.jp/article/2007381/
2019.09.19 08:00 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:40:11.71 ID:L8Qpxt7s0.net
子供のいる家庭でも平均が二人を下回る日本
たいていの主婦よりも乳幼児の子育ては経験豊富やで

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:40:33.18 ID:aXkLx6iJ0.net
心配するネット小姑たち

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:41:23.81 ID:kNHW+0yD0.net
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/im/ueq.html

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:43:59.91 ID:10HNQO3y0.net
アレルギーの心配をしだしたら食べさせるものがなくならないか?
粉ミルクだってかぶれるし怪しいぞ。
親が見ていて大丈夫と判断してればよそが口を出すべきじゃないことも多々ある。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:44:13.78 ID:Mp5kIaZv0.net
うちも最初の子は調べまくって育てたけど4人目は経験則で適当になったわ
そんなもんよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:44:37.29 ID:hJSLYwIY0.net
全部太陽が書き込んでるんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:44:50.07 ID:9URQOEVA0.net
>>2
医者の指導の仕方も時代で変わってるしな
ババァの知識でマウント取ろうとすると逆に恥かく

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:45:05.78 ID:9x2CGB8B0.net
はじめての育児だからなw
アレルギーになればまたブログネタが出来てウハウハぐらいしか思ってねーよ、このバカは

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:46:08.88 ID:5IQU4o7Q0.net
>>9
お前がバカだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:46:10.43 ID:CgE7Sjzd0.net
ネット小姑達はいつまでも新米ママ相手の様に上から物を言うけどもこの方4人目のベテランや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:47:44.67 ID:50UP/0c+0.net
>>9
今は早めにあげるのと肌荒れ禁止がアレルギー対策になってるんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:48:21.77 ID:nOK+v5HJ0.net
しらすはお粥に混ぜた方がうまいだろ
別にしろって言ってる人はしらすをそのまま食べるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:48:36.06 ID:1/4A39gF0.net
もう4人目だろ・・・
ババァはいつまで上から目線やねん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:42.39 ID:HjRKtt6h0.net
>>「2019年から卵黄は初期の5、6ヶ月から。全卵は7、8ヶ月からあげるように改定されてるんですよね。」

4番目は去年の12月に生まれてるのだから問題ないということだよな
何故これが批判の声ということになる?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:51:12.84 ID:Zb2srpWz0.net
アンチが全員揃って「口うるさい頭の固い昔の姑&小姑」みたいになってるw
口だけだして金も手も出さないって典型
馬鹿みたいだね

自分の子育ての方の心配したらいいのに
杉浦辻夫妻より収入少ない家庭で
てめーより勝ち組で裕福な家庭に文句つけるなと
少子化の日本でこれだけ子供生んで育てて偉いじゃん、ってならないのかね
夫婦で子育てして夫婦の親世代も仲良く協力して子育てに加わってるってすごいと思うけどね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:53:05.93 ID:p0b0qBTv0.net
アレルギー怖い怖い言ってるから今どきの子はアレルギーで食べられるモノ減ってるんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:53:12.85 ID:Zc/tt+pd0.net
文句言ってるBBAよりも彼女の方が子育て経験豊富というね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:54:03.29 ID:cdeKZFnY0.net
この人何人子供いるの?
堀ちえみみたいだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:58:08.68 ID:Ec8ZAQAX0.net
こいつらは何人子供育てて文句言ってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:03:35.18 ID:fMcgpfDo0.net
普通に蜂蜜とか食わせてそうだよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:51.09 ID:LVElj34E0.net
コアしゃん整形前の辻にソックリだよね
辻の父親に似てるとも言う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:07:25.03 ID:QPKD2C2h0.net
いつまでこのなんでもないのを叩く女を使って好感度上げようとしてんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:16:34.06 ID:9WABLQW10.net
卵黄より卵白の方が怖いんだけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:46.06 ID:hJcA/xr80.net
今はアレルギーが怖いから1歳まで離乳食あげないとかあるんだってね
食事中に友達の子供にヨダレだらだら垂らしながら見られて気まずかったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:50.83 ID:p0b0qBTv0.net
>>22
整形前の辻ってスッキリしょうゆ顔でコッテリソース顔の父とは全然似てないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:47.54 ID:YKKqOww10.net
まず卵黄からあげるのは間違ってないよ
一歳すぎに与えようが反応が出る子は出るし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:21:59.40 ID:On9TgIrx0.net
また炎上商法に乗せられてるw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:22:44.40 ID:YKKqOww10.net
>>25
母親が食事に気を使ってるのに謎の湿疹とか出てるとか、離乳食前からアレルギー体質だって診断されてる子ならともかく
健康な子に「怖いから」なんて理由で成長に沿った食事をさせないとか行き過ぎだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:22:55.80 ID:Zb2srpWz0.net
>>1
>「2019年から卵黄は初期の5、6ヶ月から。
全卵は7、8ヶ月からあげるように改定されてるんですよね。」

辻子供セーフじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:23:33.21 ID:Y3o4Kbhq0.net
アレルギーガーって神経質すぎねえ
小さい頃離乳食じゃなくて色んなもの食べさせられて大きくなりました(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:49.02 ID:Dz9KKpqn0.net
昔から、卵は栄養があるからとばあちゃんに食べさせられていたらしいが…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:27:30.85 ID:uPlgVhkO0.net
他人の子供より稼ぎの少ない自分の旦那を心配しなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:12.08 ID:liia8Kjx0.net
【炎上夫婦】辻希美さんと杉浦太陽さん夫婦の生活感のある自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7091

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:31.77 ID:dpLbPLcV0.net
コメには発がん性物質が含めるからスウェーデンでは乳幼児に米を与えないように勧告しました。

海外ではコメは無機ヒ素の多さからリスクが高いとされる食品と認識されています。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:34.83 ID:i/aOwquR0.net
>>9
文盲なのに文字が打てるって凄いな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:30:20.14 ID:i/aOwquR0.net
>>31
5ちゃんでも「子供におにぎりを持たせる」って記事で
脚気ガー脚気ガーとか言い出すキチガイがいるからな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:30:32.25 ID:G3PptCMO0.net
もっと笑えるくらい理不尽な叩きをしてくれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:30:56.49 ID:onoY2fN+0.net
アレルギーの原因になるのは卵白だから卵白取って使いましょうって離乳食の本には書いてあったが
卵黄なら問題ないんと違うの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:31:00.98 ID:hWH4em9+0.net
>>31
でもそれが当たり前の時代もあったんだよ
で、やっぱ関係ないねってわかっただけで
育児書の変化なんて集団人体実験みたいなもんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:51.40 ID:gT8WtD4N0.net
知人の家の子も
エンブンガー トウブンガー
で2,3歳までは味のあんまりついてないようなの
食べさせてたな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:35:10.81 ID:fMcgpfDo0.net
>>31
死ぬ子も多かっただろ
そんな概念も無かった時代w
生きてるのはラッキーなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:35:50.23 ID:v5NSxuZ+0.net
植物動物はアレルギーや病気に強い遺伝子が
種を繋いでいくのに人間だけがその半端な種を
生かし続けていってるのが齟齬を生んでくという
小説でも書こうかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:39:17.93 ID:FQJC7STD0.net
オレ等がガキの頃はアレルギーの子なんてクラスに一人もいなかったけど何でこんなに増えたんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:39:58.66 ID:qe/akOde0.net
不思議なんだけどアンチってまだいるの?
確か専スレなくなったんじゃなかったっけ
アンチがいなくなって困るのは本人だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:42:08.74 ID:1+7F1eDJ0.net
過保護に育てるからアレルギーなんかになるんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:42:53.36 ID:2yQmKnjL0.net
辻は子沢山だしいまさらこんなことを言われる筋合いもないだろ。
むしろ文句言われても逐一チェックしてくれる人が居るのはありがたいよね。お金になるし。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:43:59.89 ID:hJcA/xr80.net
>>29
1歳まで食べさせなきゃアレルギー出ないとかって海外の学会で発表されたとか何とか言ってた気がする
ハイハイや掴まり立ち出来るくらいに動いてる子にミルクだけでいいのかと疑問だったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:45:44.98 ID:2yQmKnjL0.net
>>46
なんかすごい名言な気がする!
その通りだわ。昔の人はなんでも食わせ何でも喰ったから頑丈だったんだな。
どっかのスレで見たけど江戸から明治の人をみた外国人の驚きの記録を見たことが有る。
人力車に人を乗せて休むことなく東京から日光まで走ったとか。まー嘘くさいが。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:47:59.34 ID:HHUsvB/k0.net
子供が卵アレルギーだったからわかる
卵の離乳食遅いと良くないって
最近の研究だとごくごくごく微量を離乳開始で与えてるほうがいいらしい
皮膚炎あるからって慎重になって卵の開始が遅れて失敗した
年寄りババアの忠告なんて聞く必要なし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:55:04.73 ID:Wvg+qr3x0.net
4人の子供を持つ母親である辻希美に、未婚子無しBBAがイチャモンをつけるいつもの構図

辻希美(今回も炎上でガッポがポやで^^

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:58:12.02 ID:maN7nAtq0.net
卵アレルギーか懐かしいな
蕁麻疹出るのが分かっていながらTKGにハマっていた少年時代が

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:59:55.26 ID:BtX2x4Ww0.net
他人の子供に構うなら自分が子供産めばいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:01:20.10 ID:6KrC14ID0.net
本当に余計なお世話

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:02:16.83 ID:PqnILfry0.net
ビッグダディも離乳食に生魚与えてたし似たようなもんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:04:38.40 ID:P27uqoOZ0.net
うちの子卵アレルギーだけど医者からは小さい内から少量ずつ食べさせた方がいいって聞いたぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:07:34.37 ID:XiP0xr7V0.net
>>56
今は食べさせた方がいいって医師も多いね
アレルギー対策も時代で変わるから無知なBBA恥ずかしいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:09:06.77 ID:GowYoUNf0.net
四人めなんだからちゃんと分かってるでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:09:52.22 ID:jOQp7w/c0.net
     |!
    ||
     rュ
    「 ̄| 山Pさん、幻覚の止まる
     「 ̄|
    r‐「 :/⌒ヽ お注射しましょうね
   し「´しi^ ト
  」L 〉 / >
 (⌒ヽー' /`/ , ヘ 
ヘ  ト 〈_zLイ) l

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:14:37.13 ID:Qf2tp7hL0.net
沢山じゃなきゃあげていい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:17:22.15 ID:baP6EyKW0.net
こいつに何かにつけてあら探ししてるやついるやろ 

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:17:37.51 ID:ZTNEFVdr0.net
辻のブログを一日中チェックしてるのか?暇だね!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:19:32.20 ID:vKjD5joW0.net
それくらい検査してるだろ…

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:21:47.90 ID:vkOswuQ20.net
辻ちゃんも子育てはベテランになったんだよなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:25:09.94 ID:gWXXnPch0.net
何人も育ててるんだからほっとけよ
文句言ってるババアどもより産んで育ててるだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:26:28.92 ID:cBh12tvd0.net
普段から他人の子供見て可愛いとかコメントしてる連中なんだから
そりゃあ他人の子供の心配もするわな。こういうのは表裏一体、誉め言葉だけ貰おうってのは虫が良すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:30:53.25 ID:Rys5SWU3O.net
ゴキブリやどぶねずみは雑食性ww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:41:33.03 ID:R0lcAsGf0.net
>>13
それすっげー思ったw
しらすを別に食べたり直前に混ぜたらボソボソするよな
赤ちゃんなら尚更食べにくいだけだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:44:36.68 ID:gK8kzM4c0.net
>>63
症状出なけりゃ検査しない
赤子にとっては検査に必要な血液量を採血されるのは多いんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:46:25.37 ID:HHUsvB/k0.net
コロッケみたいなものがあるから白粥がよかったかも

って三角食べできるオッサンライターが書いてんのかな
離乳食なのに栄養満点野菜もカルシウムも入れて食べさせたほうがいいに決まってんのにバカだな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:52:37.43 ID:Q/e4U6Uu0.net
http://ikiod.lival.biz/6a4ev4/t7eaicwlwp5agb.html
http://ikiod.lival.biz/1rsq6i/3v6l6d2568cu01.html

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:56:23.24 ID:oFmGIzen0.net
叩いたり心配したり大変だなw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:58:51.40 ID:BEO4QGDJ0.net
問題なく食べられるんなら別にええやん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:05:24.82 ID:NB0QcIMS0.net
適当でいいの

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:06:02.40 ID:vpxo70Yc0.net
4人目の子供って凄いな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:06:23.21 ID:I4HkgU+N0.net
>>5
なくなるわけないだろ馬鹿だな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:11:50.90 ID:qSAZxPiq0.net
卵黄あげてもいい月齢過ぎてるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:13:59.43 ID:1SzWUu6E0.net
むしろどんどん食べさせた方が良いという結論が出てたろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:14:21.62 ID:QCmI/b010.net
赤ちゃんの頃食べてたものでアレルギーになるの?
マジで?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:14:57.52 ID:SwB3uCq40.net
ジョジョで紹介されたベビーフードでも卵使ってたから問題ない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:20:19.27 ID:/G1EuoEJ0.net
>>9
誰と間違えてんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:22:32.84 ID:eN8X2beF0.net
>>49
頑丈な人が残るんだからそうなだけで亡くなってる場合もあるよ
過保護関係なくアレルギーってのは存在するからほどほどに気を付けてあげるのがいいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:24:55.26 ID:/G1EuoEJ0.net
>>76
ほとんどの食べ物はアレルギー起こす人がいるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:26:51.54 ID:qR6c3OVp0.net
>>25
神田うのがそれ信仰してたけどある日ごっそり記事消してた

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:29:15.61 ID:qK1TRZao0.net
OPENとか PULLみたいな英語ですら読めない
文盲みたいな池沼なんだから優しく見てあげて。
池沼の子供はどうせ池沼にしかならないんだし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:46:29.04 ID:hGoOoaHB0.net
アレルギーもまだまだ研究が進んでるし体験談だとしても10年前の知識であれこれ言うは止めといた方がいい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:49:34.28 ID:XVgUeiHO0.net
アレルギーにならないよう逆にとっとと食わせとけって話なかったか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:00:55.50 ID:B0CVjNTL0.net
>>1
卵白抜いてるからええやんか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:12:08.40 ID:alkersOc0.net
四人も子育てしてる母親に
指摘して良いのは
五人育てた母親だけ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:13:40.24 ID:RWLMXJVw0.net
辻ちゃん何人育てたと思ってるんだwww
一人っ子ママンとかが騒いでそうw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:13:46.47 ID:dJ5/bNux0.net
卵なんて様子見ながらあげればいいだけだし…

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:15:19.59 ID:RWLMXJVw0.net
そもそもアレルギーって遺伝要素が強いからねえ
ここん家は皆丈夫なのかも

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:16:53.09 ID:o3jPZt3+0.net
身体的なこともそうだが
親がバカすぎると常識を含めて教育面が心配だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:18:45.30 ID:9DRzPgAz0.net
子育てはベテランだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:22:22.55 ID:f+KR8LnO0.net
>>92
それはある。
この夫婦自体好きではないけど、子沢山で仕事をして市販品でもこれだけ料理が出せるのは偉いなぁとは思う。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:23:05.22 ID:Ine5z07i0.net
>>15
辻の子供の生年月日を知ってればむしろ援護だよね
知らない場合も淡々と事実を述べてるだけで批判でも不安の声でもないな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:25:07.80 ID:0aQ15uzC0.net
3人も4人も育ててるカーチャンになんでうえからめせんで言ってるんだろな
姑根性丸出しの鬼ババアだらけだな
眉間にしわ寄ってほうれい線が谷間のように深い顔してそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:25:27.83 ID:LXfEODyF0.net
もーええやろ
一人目ならまだしも四人目やし叩いてる奴等より経験値高いやろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:26:18.52 ID:DWldI+F40.net
もう子育てのプロなんだから口出さなくていいよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:27:00.62 ID:i4NXwSUn0.net
大喜利か?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:29:08.30 ID:MVxQQu+q0.net
>>77
思った
7ヶ月くらいからよね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:31:11.18 ID:JPkdZOlY0.net
>>16
ブログにアクセスして書き込んでる時点で金銭的支援じゃないの

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:31:30.00 ID:GWxuoysu0.net
美味しんぼでも栗田の子供にハチミツだの卵だのを乳児に食わせてお蔵入りになった回があったな

辻ちゃん自体は頭悪そうだけど子育ては頑張ってるイメージある
毎回鬼女に叩かれるのも見越してやってると思う
しかし乳児に卵はダメだろw
上3人が大丈夫だったからと言って今の子は大丈夫とも言い切れない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:36:50.74 ID:cvEcYyfb0.net
最近は経口摂取は早いほうがいいみたいな流れじゃないか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:38:04.96 ID:/4wO/4aT0.net
>>6
うん、そんなもん
けっこうなんでも食べる
哺乳瓶だって除菌しなくて大丈夫だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:40:37.14 ID:/4wO/4aT0.net
>>35
世界一長寿の国の主食全否定ならもうなにも食べなくていいんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:46:50.48 ID:35+R3HN30.net
何人育ててると思ってんだよ
そこらのネットばばあより知ってるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:47:46.25 ID:zgSu9kd80.net
古い知識でたたいてるBBAがいるのか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:48:39.70 ID:poRb2K4L0.net
1歳超えてからははちみつだけだろ?ババァ達は情報止まってるね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:50:05.24 ID:YQOcSKDV0.net
>>1

数年前とはいえ、この情報が正しいなら
「批判殺到」でPV増えて辻ちゃんニンマリw


http://i.ytimg.com/vi/kX4cK7MXdio/maxresdefault.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:56:14.16 ID:/4wO/4aT0.net
>>50
人による
うちは四人目がたまごアレルギー発症した
離乳食始めたときからちょっとずつあげてたけどだめだったよ
結局は体質だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:59:42.57 ID:x0NjzOQD0.net
>>103
与えていいとされる月齢は超えているからそこは非難されるようなことじゃない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:02:29.90 ID:LGUWsiWe0.net
>>110
桃って誰?
モデル?芸人?
それとも男塾一年生筆頭?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:18:05.54 ID:9MIk7M7l0.net
なんか育て方の規定を少しでも破ると犯罪赤子即死亡くらいに思ってるやつ多くない?


ペット餌とかも同じで。、

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:21:13.22 ID:necpJViC0.net
今までの経験でなんともなかったんだろ
なんだかんだ言ってももうこいつ子育てのプロだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:22:01.59 ID:IGUhNmoH0.net
また

儲かるな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:23:29.81 ID:xwkHBK5P0.net
こいつほど子供を育ててる母親も少ないだろw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:25:32.42 ID:qtt2dmBK0.net
アレルギー出たらほらアタシの言ったとおり!と大喜びで叩きまくるし
出なかったら運が良かっただけ!と何があろうとこの夫婦が正しいとは認めないんだろうな
哀しいねえ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:26:10.65 ID:94FX+hSb0.net
子育てベテランやん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:46:18.29 ID:II9Zn0I20.net
昔はアトピーはいても給食食べて死んじゃう子はいなかった
何か過剰に気を使い過ぎて反って免疫力に影響出そう
辻は離乳期4回目の経験
その辺の母親より経験値高いだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:55:59.30 ID:wwxdxrB+0.net
>>12
それ
卵黄は早くからあげろと指導されるよね
肌荒れというか乾燥予防がアトピーの予防になるとも言われた

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:19:27.01 ID:qfWubN8H0.net
四人も産んでたら大丈夫だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:21:51.01 ID:6TnLB0aT0.net
この人なんでいつも叩かれてるの?
今どき四人も産んで偉いと思うんだが

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:00:41.60 ID:vVMuIgjL0.net
>>123
みんなのヒーローだったスモスを独り占めしたから
しかも四人も生むってスモスとラブラブ過ぎるから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:28:41.03 ID:yolxX5Mv0.net
>>13
しらすは塩抜きしてお粥に入れていたな。
そのほうが子どもは喜んで食べていた。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:41:58.91 ID:TOyuTapU0.net
まぁ何人も育ててんだから外野がグダグダ言う問題では無い罠

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:51:35.51 ID:bmqVc7Pb0.net
>>49
乳幼児致死率の高さを無視w

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:53:04.65 ID:5iwbR5Sj0.net
>>123
中卒アイドルが10代でデキ婚ってだけでこいつは下層の人間だと暇な主婦たちに認定された
どうせすぐ離婚するとの大方の予想を裏切り裕福で幸せそうな生活を送り子供に次々めぐまれる
人を見下すことでしか自己を保てない不満溜め込んでる主婦たちにとっては悔しくて悔しくて仕方ない存在なんだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:55:33.37 ID:pwfey5ux0.net
> デイリーニュースオンライン

だよねーw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:35:06.72 ID:WVdmvq5t0.net
>>2
ん?兄弟のいない家庭の方が多いってこと?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:15:07.31 ID:Fi4Dxql60.net
アレルギー体質が異常に増えたのは辻アンチみたいな馬鹿親が増えたから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:16:23.89 ID:qUmWYP990.net
てめえの、ガキじゃあねえんだから引っ込んでろスベタ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:52:42.27 ID:GkzkRYKf0.net
かえって免疫力がつく

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:06:25.44 ID:Lzrw3/Yu0.net
辻ちゃん「うふふ 今日は釣れた 釣れた 大漁だわww」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:16:32.39 ID:fo4QsfL00.net
>>123
>>129

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:37:10.00 ID:nVTJJizM0.net
>132 引っ込んだら稼げねぇだろ!って辻ちゃんに怒られるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:44:50.70 ID:9x2CGB8B0.net
>>81
こいつが今迄ろくに育児してないのわかってんだよヲタカス

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:45:24.53 ID:9x2CGB8B0.net
>>36
お前もブログ読めてないだろヲタカスw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:46:28.36 ID:9x2CGB8B0.net
こんなあほ一家アレルギーで苦しめばいいw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 03:22:13.18 ID:UsHV4Zsf0.net
>>129
辻批判スレが立つとアンチが減って困ってんだなーと思うようになった
さすがにマッチポンプに気づいた人も多いのか伸びなくなったね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:41:47.09 ID:tXuxta/S0.net
アンチ減ると終わりを感じるよな
ワンパターン過ぎて飽きられてる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:20:08.75 ID:eTAoKl3A0.net
>>123
全然叩かれてないよ。
アメブロ、否定的なコメント書けないし。
否定的なコメントはデイリーニュースの妄想クレーマー。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:24:40.97 ID:tbaeJY4h0.net
>>142
辻のブログがアンチコメで埋め尽くされてるならともかく、アンチの巣をわざわざ探して「批判殺到」っ記事にしてんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:53:38.21 ID:/P10bMgC0.net
>>142
育児板とかガルちゃんとかママスタとか
ブログに凸してコメントしようもんならPV貢献乙されるだけだから、そもそもアンチはブログ見に行かない
魚拓当番待ちするだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:31:48.68 ID:6rRLlP3M0.net
>>9
矢口と間違えたと予想

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:35:58.06 ID:43hCaVyq0.net
辻がブログ書く
アンチが叩く
デイリーが取り上げる
まとめに載る
みんなが見る
ブログ見に行く
広告収入♪
デイリーもPV増えて広告収入♪
鬼女ストレス発散
辻ウハウハ
おまえら鬼女叩いてストレス発散

まじこんなwin&winな世界ある?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:41:56.80 ID:deiBqfp10.net
>>22
孫なんだから似ててもいいだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:33:07.99 ID:rlWQG6320.net
>>145
4人育ててるようには見えないブログという皮肉に気づけないバカ発見

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:13:05.66 ID:CCcZsFGS0.net
ガルちゃんって男が主婦に成りすましてんじゃなかったっけ

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★