2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神マルテあるぞ打率3割「まずは自分が楽しんで」100試合 .291 12本 49打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/18(水) 07:26:52.85 ID:DS+QhYWm9.net
阪神4番ジェフリー・マルテ内野手の打率3割が見えてきた。
8月10日広島戦(京セラドーム大阪)から4番に定着。8、9月はともに月間打率は3割を超えた。

中堅から右への逆らわない打撃や選球眼が光り、今季の打率は2割9分1厘まで上昇している。
「もちろんポジティブな結果が出ればいいですけど、まずは自分が楽しんで全力でプレーすること。それが大事」。
逆転CSへ望みをつなぐため、打撃好調の助っ人がチームに勢いを与える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-09170850-nksports-base
9/18(水) 6:31配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:32:03.44 ID:agTHkEly0.net
4番の助っ人外国人の成績としては最低レベルだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:34:32.50 ID:Z0lNp5nj0.net
規定に届かない3割なんて無意味

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:35:49.76 ID:nE9VdOh40.net
ホームランすくなっ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:36:12.91 ID:A53RPFH00.net
阪神ならこの程度で残留交渉だな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:37:07.28 ID:qewlmiHgO.net
ない
ない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:37:51.06 ID:qUA/mzGT0.net
逆転CSは無いだろwww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:37:57.76 ID:g56Df6Vo0.net
守備そこそこで選球眼良いから普通に当たりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:48:54.54 ID:YOhZ4cQa0.net
故障で出遅れたのが残念だな
すぐ4番にしなかったのが良かったと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:51:21.08 ID:jh1JiFAW0.net
>>5
猛虎の救世主扱い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:51:40.91 ID:lJvk7xPe0.net
大山なんて最初からいらんかったんやー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:53:56.81 ID:7rfsKcEF0.net
ソラーテが残した唯一の功績

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:54:17.80 ID:dSMAzEEU0.net
契約切れ間近の9月に打ち出す外国人選手は信用しないほうがいい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:02:09.90 ID:rqmVP3ir0.net
阪神なら4億出す



マルテ .291 100試合 337-98 HR12 打点49 三振72 四球47 盗塁0 盗塁死2 併殺12 出塁.384 長打.457 OPS.841 得点圏.233

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:03:22.96 ID:1kL0bTWB0.net
バースの再来や!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:04:21.53 ID:MnVxl06i0.net
マルテ敬語使えるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:04:23.37 ID:pWmoM+H60.net
アベレージヒッターでもパワーヒッターでも守備職人でもない助っ人外国人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:09:43.56 ID:ATXGZo320.net
>>10
野手なら3割
投手なら10勝

これでスーパースター扱い。
完全に暗黒時代ですわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:09:57.26 ID:xBecKURQ0.net
まだ400打席届いてへん
フル出場で20本ぐらいか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:10:03.94 ID:T9zLFZ4m0.net
シーツの下位互換

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:12:32.36 ID:YOhZ4cQa0.net
マルテは良い選手だけど
阪神打線には大砲タイプの外国人がもう1人必要だろうね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:13:04.39 ID:vOih9JyM0.net
>>1
これはバースの再来なの?マートンの再来なの?どっち?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:14:27.87 ID:rqmVP3ir0.net
グリーンウェルは再来して帰国済み

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:15:11.93 ID:nw654Xts0.net
.250でもいいから30本以上打てるアリアスタイプが欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:22:58.38 ID:+S3Fxf5G0.net
イキのいい若手日本人レベルの成績でも、今の珍の助っ人では優良な方だな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:40:22.37 ID:eo00DJSz0.net
打席が多くないとはいえ49打点とは

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:42:06.06 ID:p24TPjK00.net
微妙やな…
巨人なら2年で首やわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:43:10.88 .net
 

こんな糞成績のカス当たり外人とか言ってる哀れな珍カスwwwwwwwwwwwww


 

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:49:38.03 ID:aVTzDgeg0.net
阪神に有りがちな中途半端な外国人でオナニー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:49:42.01 ID:Qk1aKaNq0.net
>>26
阪神だから49打点なんだろ。他球団ならもっと打点あると思うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:51:39.70 ID:ZkYtYCuI0.net
打点少なすぎる
4番でこれはなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:51:52.85 ID:J9KWWzXv0.net
ビシエドにケチつけてる味噌カスなら狂い死ぬレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:52:03.43 ID:hLaIk2LK0.net
ホームラン打てない糞外人

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:52:25.68 ID:mvAJ8mj70.net
セのレベル低いな〜と思うわ
てか大山を4番バッターにしようとしたチームだからな〜

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:52:44.81 ID:JfQW2S860.net
近本、糸井が前に居てこの打点だからな
チャンスに強いタイプではないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:53:02.38 ID:0+djdhkR0.net
>>22
シーツかよくてオマリー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:53:45.14 ID:JAidDHPD0.net
バースの再来やで

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:54:03.11 ID:zTyzXS/30.net
打点が少ない
6番あたりなら問題なし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:55:05.96 ID:NGdRtzEg0.net
ものすごく平凡じゃ・・・・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:55:11.81 ID:tBcnBnhX0.net
伸びしろがあるシーツと思うようにするか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:27.90 ID:zB3+rJ+p0.net
阪神も40本打てる外人がいれば少しは強くなるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:02:43.49 ID:ev/5XSKv0.net
ソラーウテン

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:03:35.43 ID:YOhZ4cQa0.net
打点が少いのは大山の後ろを打ってた時期が長かったのもあるんじゃないかね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:08:03.53 ID:eo00DJSz0.net
戦犯投票したら大山か矢野だろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:09:15.26 ID:/PEndhQT0.net
せめて30本打ってもらって打点は100以上稼いでもらわんと助っ人としての評価は下がるな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:19:10.20 ID:tu7EXXtD0.net
ブラゼル、マートン
マートン、ゴメス
こんな時代はもう来ないだろうなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:19:47.52 ID:4MKzmiBV0.net
出遅れなかったらもう少しホームランも増えてたとして15〜18本くらいか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:20:27.23 ID:o4u5zU5A0.net
走力以外オールC

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:20:41.16 ID:R1zJ0QjP0.net
助っ人にそんな成績望んでねーよ
.260でもいいから35HR打てよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:21:10.90 ID:neHI9w6w0.net
やきう選手の知名度がどんどん下がってる印象しかないニュース
勢いで分かる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:21:57.68 ID:ZG4EcyOF0.net
阪神の自前外国人野手にしては十分合格の成績だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:24:04.52 ID:2SWEnIBH0.net
これが他球団に行くと3割20本で出塁率.380キープの好打者になる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:24:12.38 ID:c6Rq/GVK0.net
外角空振りしないよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:26:12.58 ID:FRfJgHPu0.net
とりあえず来年まで様子は見るでしょう
ラミレスとかも初年度はゴミだったし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:31:35.30 ID:HYsbvWPt0.net
どうせマルテは良くて来季も、一から競争なんだぜ?
キャンプでコンバートか複数ポジションたらい回しで

それで新外国人もろとも地獄行き

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:35:20.61 ID:VxZmEe5t0.net
OPS.841やで
普通に当たりだろ
もう1人大きいの打てる外人連れて来られればまともな打線が組める

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:35:57.75 ID:3xgukpBl0.net
>>14
でまた給料泥棒と言って叩かれる未来が見える

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:37:25.32 ID:kPG5bycv0.net
守備も考えたら よくやってる
ホームランバッターも欲しいけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:12:15.99 ID:7kSp1qt40.net
甲子園だしまぁ有りじゃね?
東京ドームだったら微妙だけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:14:30.82 ID:1lKGLCCT0.net
地味にヒット打つけど、ここで打ってくれって場面ではほとんど凡退するよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:21:14.16 ID:iAjsz3eI0.net
来年は足の故障治して3番で活躍してくれ。
選球眼良いから出塁率高いはずやで。
ホームランは狙わなくていいから3割打って。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:23:36.29 ID:S2Fpk8db0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/ojlfm4/yn03642zvh032j

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:33:22.68 ID:YItwJ3WnO.net
マルテ+ゲレーロでバランス良くなる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:36:38.04 ID:7ItVpBOK0.net
得点圏悪すぎる
7番ぐらいでいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:38:25.45 ID:6Xgm7V6e0.net
ミエミエのアウトローをブンブン空振りをするタイプではないけど、そのかわりに誘い込んだ真ん中高めの打ち頃にきた失投を結構打ち損じる印象が強い気がする
走塁意識が高いし守備も上手いのは高評価できるけど打撃はもう1ランク上げれると思う

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:38:27.51 ID:CXbaIitb0.net
エエノトッタワ・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:47:40.19 ID:eo00DJSz0.net
スーパー関本って感じかな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:50:32.01 ID:uzHOKUBn0.net
>>4
村上の様に三分台でいいよその変わりホームラン増やしてランナー出るんじゃない掃除して

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:55:08.13 ID:fa1X0BeD0.net
甲子園で量産できる選手ってメジャーとでも契約できるだろ
村上は極狭い球場に特化した選手だよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:05:27.72 ID:GljgVG/10.net
>>14
.300,20HRタイプか。出塁率も良いし3番だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:23:09.73 ID:S8kewkBn0.net
しょぼいwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:35:03.52 ID:265pCCCX0.net
おかわりより打率低いくせに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:43:30.79 ID:yGwVFGRV0.net
ホームランを期待して獲得したけどシーツ、マートンの系譜だった・・・って言ったらその2人に失礼かな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:49:55.18 ID:YfIG0Asb0.net
規定無理でしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:05:13.95 ID:2PlgS8Q70.net
マルテを差し置いて4番に座る大山ってどんだけすごいんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:19:19.29 ID:9QB6zyOv0.net
ホームラン出にくい甲子園だとは言え、20は欲しいよな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:22:40.64 ID:VbZq+iFH0.net
助っ人の成績じゃないな、期待の若手の成績だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:28:00.95 ID:H9chLpe50.net
難しいのは
291も打てるのは対応してる証拠ではあるが
切って他球団に拾われて2年目慣れたからと
急に本塁打激増するパターン

マルテは本来はプルヒッターだが日本対応するために軽打にして率稼いでる

阪神としては切る選択は無いだろうが

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:31:53.73 ID:H9chLpe50.net
>>73
考え方を変えたら
メジャーでは引っ張りで本塁打か三振かのタイプだったマルテが日本でスタイルを変える柔軟性があったこと
アベレージヒッタータイプでもないがミートを
重視でヒット稼いでる感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:32:37.08 ID:cRBDL1I50.net
選球眼がよい
打球速度が半端ない
堅守

この打者を3番に置ければ強いのだが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:33:45.08 ID:H9chLpe50.net
>>53
去年のイメージもあるからマルテにも外スラを
よく配球してくるんだがマルテはそこ振らない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:35:02.07 ID:f1VKx2ON0.net
>>14
ええの獲ったわ!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:36:07.63 ID:JAidDHPD0.net
阪神の方針なのも大きいんじゃね
元々打率の割にボール球スイング率の低い打者だからとったが(実際に首脳陣のそんな話が新聞に出ていた)
阪神にいると大振り矯正させられるからな
セクシーなんとかだっけあいつもそれに嫌気さしたんだろ まああいつは外れ外人でもあったが

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:38:23.17 ID:6t+it77l0.net
いい加減ラッキーゾーン復活させれば良いのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:38:28.53 ID:uzHOKUBn0.net
>>19
甲子園だからホームラン少ないけど東京ドームや神宮でもピストルじゃ困る

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:40:35.12 ID:1kL0bTWB0.net
阪神の環境でようやっとる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:41:01.74 ID:uzHOKUBn0.net
>>59
そのドームで12試合はあるので打ってくれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:41:58.58 ID:H9chLpe50.net
今マルテメジャー帰ったら
急に覚醒するかもな

日本来てバットアテナキャハジマラナイ

とか言いそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:42:12.86 ID:l0/3sUqS0.net
>>21
来期は外人野手2人体制みたいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:50:22.15 ID:dl8ez4JA0.net
共に左のキナチカを1、2番で使うとなると
本当なら右のマルテを3番に据えたいんだけど
そうなると4番がまた問題で…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:54:07.90 ID:bPERRG3A0.net
和製大山

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:54:33.06 ID:C8JREg5n0.net


93 ::2019/09/18(水) 13:35:14.35 .net
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっh

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:41:03.21 ID:pYkRQ9y+0.net
>>8
珍ポはこんなんばかりだから外人にナメられる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:09:30.53 ID:Ry3qIcFo0.net
>>90
大山いるじゃん

何でダメなのよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:54:22.97 ID:EQy0QGnf0.net
外国人二人スタメンで使うのはあまり好きではない
どうしても使うなら糸井福留マルテ、新外国人の四人から三人までスタメン

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:49:08.20 ID:yn/BLaMy0.net
>>54
ラミレスの初年度の成績はマルテとは比較にならんだろ。あのラミレスが7番を打っていた01年のラインナップは近年のヤクルトでは最強だった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:55:02.07 ID:glg19Vge0.net
まあ来年に期待だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:21:21.13 ID:LfDvpySv0.net
最初から外スラには手を出さないタイプだけに堅実な成績は期待できる。まあ爆発力とかには望み薄だけど…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:23:47.24 ID:M/FTTIcY0.net
スライディングか下手すぎて笑うわ
ヘッスラ毎回顔面強打してるし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:14:44.25 ID:brdTQW/I0.net
これ逆転CS進出あるで。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:19:50.64 ID:h6J8L0m/0.net
>>78阪神バカだから切るんじゃないの
ロジャースも打撃練習みて「中距離ヒッターだからお仲間の乃望んだ選手じゃない、こいついらん」ってヤニキがわめき出して、CS残ってるのに退団させてロジャース抜きでホームでCS敗退したアホ球団だし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:20:53.92 ID:/3lShp81O.net
パッキーの再来や

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:25:25.90 ID:h6J8L0m/0.net
>>97ラミレスの一年目は.280 29本だけど超フリースインガーで出塁率.320しかないからOPS.816

今より飛ぶボールの打高時代で神宮だし打撃だけでも普通に甲子園でOPS.841のマルテのが上だぞ
多分wRC+やwOBA+やRCWINだともっと差がついてマルテのが上なんじゃね
しかもラミレスって守備ボロの外野だし

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:28:30.03 ID:h6J8L0m/0.net
そういえば本塁打少ないから高額年俸払いたくないってオマリー切ったバカも阪神だったな
懐かしい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:31:59.19 ID:iUvvhvM50.net
正直言って、獲得時には
こんな3割近い打率に4割近い出塁率を出せるとは思ってなかった。
良い意味で予想を裏切られた。ロサリオとは対照的に外寄りのボール球の見極めがとても良いね。

>>90
来年必ずしもキナチカが1.2番打つとは限らないですね。
1番糸井、2番近本で、3番マルテで4番はバレンティンかもしれない。
木浪は6番ぐらいかもかもしれない。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:36:52.10 ID:f9juxu9t0.net
>>106
四番は糸井やろ盗塁禁止にしてフルで出てもらう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:39:22.31 ID:T9+y17YO0.net
木浪なんて8番でいい
ていうか普通に出塁率考えると1,2番なんて糸井、糸原の一択でしょ
糸井7
糸原4
マルテ3
外国人9
大山5
近本8
北條、木浪6
梅野2

糸井はそろそろドメさんに退いてもらってレフトいかないとヤバいことになる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:00:08.75 ID:Pe5maBmJ0.net
開幕前の事を考えると頑張った方

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:02:35.68 ID:dZHEVBOz0.net
出遅れっても5月頭ぐらいから
出てたような気がするからなぁ
スタメン落ちの日とか
そういうの換算しても微妙な数字

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:05:32.48 ID:KGPPOlz60.net
未だにオマリーを切った理由が分からん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:52:20.20 ID:l21O3HPu0.net
>>50
eggさんは知名度抜群、まで読んだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 04:00:46.57 ID:A9JKziCf0.net
3連続自打球打って痛めた足のまま
次の球をホームランしたブラゼルのような無双に来て貰いたい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:42:40.80 ID:J0e2CZwR0.net
甲子園では風のせいで窮屈な野球しか出来ない。
さっさとこんなもの手放して新球場造れよ。ば〜か。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:47:56.86 ID:F5/hpNs30.net
マルテ商法

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:49:24.22 ID:LMDg6aiv0.net
もっと長打を

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:10:04.58 ID:IXr4ivHp0.net
ホームランの時だけ打球を派手に飛ばすので実際の数字以上に印象だけは残る

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:18:39.05 ID:7j1hBjPr0.net
アッパースイングじゃないんで打球上がらんな
ソトなんか低めでもHRにするが
マルテはライナーが多いな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:16:45.92 ID:rlo1uXSH0.net
>>111
ディアーを連れてきたからだよ。
一般の会社でも、会社に損をさせれば、
解雇の理由になる。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:19:30.77 ID:PvUIks4r0.net
>>22
クールボーの再来

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:21:09.51 ID:8YEA9xOA0.net
助っ人外人で12本てどうなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:24:11.16 ID:bQJN2eui0.net
>>121
どうなのも何も他の国産選手よりも成績いいし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:29:33.66 ID:n+xaVJkm0.net
いや残す気満々やけど
いらんで

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:31:50.50 ID:bQJN2eui0.net
>>123
強気やねえ〜

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:33:48.44 ID:m02RQwWA0.net
最初は打球上がらないし左方向の当たりばっかりだったけど変わってきたな
打球速度は速いからHR打つ力もあると思うけどスイング改造が必要だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:45:58.58 ID:okTdq3x/0.net
まだタラスコのほうがマシ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:37:16.45 ID:LA3ax0zL0.net
マルテダメ男

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 18:52:18.62 ID:HnivopI/0.net
数年後にはクリーンアップを任せられるかもしれない期待の若手みたいな成績

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:00:30.18 ID:/IGyTtAt0.net
シーズン500打席なら約15本ペース
.290 15本 出塁率.380
どっかの安定さんみたいな成績やな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 04:31:58.07 ID:eLiRIaTD0.net
最初から4番に据えるべきだった

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 07:52:29.06 ID:j5egam4A0.net
鬼の選球眼

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:21:53.89 ID:4DauHx2W0.net
>>22
ハートキーの再来

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:04:13.41 ID:dYjQPj9j0.net
セクシータイムとは何だったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:04:07.88 ID:Lzrw3/Yu0.net
夏まで持たない いつもの韓珍パターンかとw
矢野もよく我慢したな
来年覚醒してくれたら 儲けもの 

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:38:43.24 ID:DmtgdmG10.net
前半打ちまくって、後半失速で何とか3割より
前半ダメダメで後半に3割近く上げてきた方が
来期は期待できると思うけど

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:57:43.55 ID:pxtFjQvL0.net
最初からマルテ4番大山6番にしてたらもう少し勝ててなな

総レス数 136
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★