2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 阪神タイガース14年連続でリーグ優勝できず 矢野監督「戦う姿勢が問われている状況」

1 :ベクトル空間 ★:2019/09/16(月) 03:37:02.75 ID:GZqEWhme9.net
阪神14年連続V逸 矢野監督「戦う姿勢が問われている」
https://news.livedoor.com/article/detail/17087274/

阪神は15日、巨人戦(東京ドーム)に5―6と痛恨の逆転負けを喫し、
優勝の可能性が完全消滅。14年連続のV逸が決まった。

 1―3の3回二死満塁、今季限りで退団する鳥谷が代打で登場。
「積極的にいこうと思った」と同点打を放ち、さらに同じ遊撃手の後輩・木浪が勝ち越し打を決めるという最高の展開になったが、
頼みのジョンソンが救援に失敗した。
木浪は「まだ1試合でも多く鳥谷さんとやっていきたい。勝つだけです」と前を向いた。

 前日(14日)の中日戦(ナゴヤドーム)では、大野雄にノーヒットノーランを食らい、
この日はV逸が決定…。厳しい現実を2日続けて突きつけられた就任1年目の矢野監督
は「残り試合? それしかない。戦う姿勢が問われている状況。毎試合戦っていきます」
というのが精一杯だった。残るはCS争いだが、これも苦しい状態だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:41:03.95 ID:aK/cW0Os0.net
勝ちたいんや

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:42:00.06 ID:a0uXoJ/g0.net
リーグ優勝より読売に大きく負け越してるのを何とかしろや
横浜からいくら勝っても意味ない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:42:53.93 ID:KTCiQiCw0.net
必死のパッチ見せてくれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:43:39.65 ID:LswVgzhl0.net
身売りが最大の補強

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:43:54.70 ID:Rq92OuiR0.net
>>1
金使って補強すれば直ぐ優勝出来るだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:44:23.81 ID:ATCzLZD30.net
阪神は先発もヤバいからな外国人投手を二人ぐらい連れてこないと

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:44:30.09 ID:3hfLU5Xs0.net
昨日は勝てると思ったけどなあ・・・
岩崎が一人相撲で四死球連発して流れを読売に渡しちゃったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:45:40.42 ID:Y+np7vF+0.net
うちのメヒアとそっちの藤浪トレードしない?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:45:44.92 ID:07OP+HcY0.net
戦う姿勢=ガッツポ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:46:04.16 ID:3hfLU5Xs0.net
藤浪なんかスパッと戦力外にして他に金使えよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:46:06.93 ID:nVqOcGTgO.net
>>1
球団経営、阪急はノータッチだからな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:47:24.20 ID:M5Lwqz/O0.net
矢野ガッツとは何だったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:48:07.49 ID:2GOni93Y0.net
弱いのを認めろ
何が戦う姿勢じゃ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:49:20.33 ID:HA72mjag0.net
他人事

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:49:40.99 ID:C+G02/ie0.net
>>5
これは名言

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:50:58.04 ID:O63ffkI+0.net
CSギリギリで逃すというのがフロントにとっては最高の結果だろ
優勝したら全体の年俸を上げなきゃならんし、現場介入し難くなるし、客が増え過ぎると面倒臭くなるのは間違いないからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:52:07.32 ID:J5kP/f6U0.net
外国人スカウトが無能すぎる
生え抜きの若手を育てられない監督とコーチ

落合監督希望

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:52:42.06 ID:U4PZlAiR0.net
暗黒時代の到来

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:53:33.84 ID:M7liTw/i0.net
采配も酷いけどそもそもこの戦力で優勝出来るわけないやん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:53:36.97 ID:kRXx9TZB0.net
阪神の場合、リーグ優勝出来なくてもファンが大して減るわけじゃないしな
どこか甘えみたいのがあるのかもね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:54:26.28 ID:hAQnLYOg0.net
メッセが誤算だったな〜 

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:54:33.24 ID:MEJjcySy0.net
阪神は勝つことよりもファンサービスを頑張った方が金になるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:54:54.99 ID:2I7y038C0.net
広島戦は7回で5ー0で勝っていても逆転されそうな嫌な雰囲気がある
阪神戦は5回で1ー0で勝っていたら勝ちゲームとして風呂に入る

ちな巨

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:55:24.28 ID:JbhHWiZG0.net
AI「球団の力が均等と仮定した場合確率的には十分ありうることだから気にしない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:56:40.99 ID:JbhHWiZG0.net
>>5
ジョーシンタイガース?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:00:29.42 ID:XPAWzVOF0.net
人柄でコーチ選んでたら育たんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:00:49.63 ID:mf6YfVxj0.net
なんで大阪桐蔭の選手の外ればっか掴むんだろ。
当たりは西武ばっか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:00:52.56 ID:HOl7xogG0.net
藤浪の年俸いくらよ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:01:41.81 ID:bDQ0vFeI0.net
今年の阪神ナインはしょうがない
ソラーテが解雇されて阪神ナインにはソラーテショックが広まってる
ソラーテは阪神ナインには精神的支柱だったから
そんなソラーテがいなくなった状況で優勝しろってのは彼女に振られた男にもっとオシャレしたら?というくらい無理な状況

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:02:31.47 ID:QE6geg3a0.net
>>28
入団後に問題があるのでは?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:03:47.08 ID:NNmZqJW50.net
85年の後の99年は長く感じたのに2005年のあとの14年はそんなに感じない

なぜだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:04:49.72 ID:tWjyhypx0.net
>>32
年取ったからちゃうか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:07:39.65 ID:QE6geg3a0.net
>>32
万年最下位なわけじゃないしCSもあるしな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:09:58.09 ID:sIewwJfs0.net
ポンコツになって使えないビッグネームを破格の待遇で獲得して案の定無駄だったりが似合う球団。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:11:27.56 ID:/qmP1zEY0.net
最後の日本一
横浜:98年
檻 :96年
阪神:85年

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:12:04.39 ID:P3kcyOyI0.net
阪神の選手は大変だな 
観客とやり合うタフさとか 
他のチームでは必要のない能力が必須 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:12:55.35 ID:idJVcN970.net
>>35
蒙古塊というやつですねw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:14:46.37 ID:nVqOcGTgO.net
>>36
1984年…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:16:12.76 ID:nn9GxQ5I0.net
姿勢で勝てりゃ苦労はしねえよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:17:00.03 ID:1L5BGtpn0.net
>>31
お見事だ!
一刀両断とはまさしくこのことww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:18:02.68 ID:Vp6DPI1v0.net
ファン「阪神の選手は二軍では打ってるのに一軍に上がると打てなくなる一軍コーチが悪い」

それが二軍のピッチャーと一軍のピッチャーの差な

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:20:52.75 ID:Gfp0hwNE0.net
優勝の可能性て、、実質とっくに消えてるやんwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:21:38.10 ID:kGUaJQP7O.net
戦う姿勢ってどういう意味?
馬鹿かこいつ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:21:44.46 ID:Y1FBTfgV0.net
前は18年だっけか昔の弱かった時が好きだった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:21:48.21 ID:hFWbr07l0.net
選手の総年俸は球界3位
毎年のように金使ってこの成績は笑うしかない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:23:33.30 ID:Y7F1Ihu10.net
まだそんな呑気な事言ってるんだこの監督は

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:23:35.92 ID:Y7F1Ihu10.net
まだそんな呑気な事言ってるんだこの監督は

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:24:06.40 ID:U0piRZTD0.net
なんだよ
あのリード守れないのか
ボケが!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:26:10.14 ID:nVqOcGTgO.net
>>40
いや、チーム運営の姿勢は大切。

OBやタニマチの馴れ合いとシガラミ
=抵抗勢力を絶ち切る。
名前じゃなく、本当に必要な選手を獲り
本当に不要な選手は切る。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:26:46.74 ID:e2+h9BVZ0.net
金本のときと采配が変わらんやないか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:28:42.84 ID:7b/Kf2hM0.net
野球賭博の元締めが困る

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:28:55.09 ID:zvGXBfHd0.net
負けてもどっちゃり客来よるからな
へたに好成績だと給料上げないかんやん
そんなんより、高いの追い出してやな
下位でそこそこ話題作っといたほうがエエねん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:29:04.02 ID:D24J4AJi0.net
そういうふわっとした事で済ますのも難しいな
最下位からの1年目だし、矢野の責任がどうのとかは思わんけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:30:47.02 ID:N/Y0Tqdh0.net
巨人の犬として立派に役目を果たしたな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:31:39.91 ID:6dbrvyrH0.net
>>1
出たw
無能が大好きな精神論w

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:32:11.35 ID:Vk9OgKTG0.net
昔じいちゃんに阪神の優勝3回見たら死ぬって言われてた

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:36:19.87 ID:oG8zDfN20.net
監督は星野タイプじゃないとな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:41:43.22 ID:XATC7aBu0.net
いや練習量やと思うぞ
ちゃんとやってるの衰えが見えてきた選手だけやんけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:44:23.54 ID:iXPms3Iq0.net
フロントがアホやからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:45:46.62 ID:DI/Qu1HD0.net
相手チームの応援セレモニーに、ブーイングや「死ね」だの「くたばれ」だのヘイト被せて喜んでる馬鹿ファンの居るチームなんか、罰が当たって優勝なんてするはずが無い!
ホントいい気味だ‼( ^ω^ )

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:47:40.82 ID:SWLCFU5P0.net
>>1
掛布は追い出すは
鳥谷は追い出すは

新人の育成の名目で金本あたりから
無茶苦茶になってきたな。
その内、甲子園のスタンド組にも見捨てられて
あの長期低迷してた頃の阪神に戻りそうで怖い。

阪神の球団側に問題があるような気がする。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:48:03.38 ID:XN1ZecqG0.net
>>17
送り手側のそんな姿勢をファンが認め、この結果に対して一緒に安堵しているという事実
なにもかも腐っている

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:50:50.34 ID:xebEUU7c0.net
阪神の練習量は12球団一と聞いた事あるけどな
掛布が監督やってた時中谷が覚醒したからのびのびとやらせた方がいいんじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:51:00.12 ID:TOoH9ayk0.net
近年、生え抜きのスター選手がいないので地味だ
ホームラン30本なんて欲張らないからシーズン20本打てる選手を育てて欲しい
ドラフトで大砲候補を

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:52:47.28 ID:abwTl+1tO.net
優勝できそうなときの指揮官がおかしいもんな
どんどん状況悪くなってる
さすがに真弓とか金本のころには無理だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:58:21.64 ID:vgD1BrkD0.net
本気で優勝すると思ってたファンおらんやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:59:50.11 ID:2aKpgDXa0.net
優勝の可能性って
阪神って今まで何回優勝したの?
セリーグで1番少ないんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:02:23.92 ID:D+gLgWo40.net
フロントが糞。吉本経営陣と同じやで

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:03:28.62 ID:qJK5T3pV0.net
近本木浪とか使える奴が入ってきてんのにリーグ最下位の得点とか矢野が無能過ぎるんだわ
最下位の時の金本でももうちょい点取ってたぞ
残り10試合で70得点すりゃ追いつくがw
そもそもが去年って雨天中止が多すぎて9月入った時点で33試合残ってんだぞ
今年は21試合でどれだけ過密日程で追い詰められてたか
金本も大概無能だと思ってたけど矢野は酷すぎるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:04:50.55 ID:nVqOcGTgO.net
>>68
可能性は全チームに毎年あるやろ。
勝ち星と残り試合数計算して、どっかで消える。
暗黒時代は夏前に消えるのがデフォ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:05:17.71 ID:hFEBLCXU0.net
監督の采配が問われたいる状況

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:05:45.47 ID:jlnlgt0n0.net
>>64
100%嘘です
今年の沖縄キャンプで一番練習時間が少なかったのが阪神
落合が前年最下位で練習時間が少ないのはありえんって言ってた
矢野は選手の自主練習時間と言ってたが実際選手は15時にあがって練習しなかったよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:08:28.04 ID:ir4DrJWD0.net
また星野監督呼べよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:09:09.14 ID:7JKmuFqhO.net
また株主総会で叩かれるぞウニやトロが残ってるのにイカやタコばかり取ってるって(笑)
監督コーチだけ代えても優勝はできんよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:09:22.89 ID:qJK5T3pV0.net
大体ファーストストライクを狙い撃つ早打ちなんか去年の横浜が証明してるからな
得点に繋がらないってのを
筒香ロペスソト宮崎とか去年あれだけ打てるのがいながら阪神と殆ど変わらない得点
ラミレスが現役時代から四球拒否してファーストストライクを狙い撃つをやってて
それを出来もしない連中に押し付けた結果が得点力不足
この戦力で〜とかじゃない
矢野が足引っ張ってんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:10:41.62 ID:OhbmuKB10.net
たった6球団しかないんだから
6年に1回ぐらいは優勝しろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:10:41.88 ID:iN8aZmxH0.net
今年の秋季キャンプからシゴけよマジで
こんだけエラー多いのは酷い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:12:03.65 ID:ssOO1knc0.net
むしろ今まで優勝の可能性が残っていたことに驚き

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:14:39.79 ID:6eyp6nji0.net
昔は、18年ぶりに優勝!!とか聞くと18年は長えわwwって思ったが
今思うとそうでもないなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:15:12.98 ID:GvtzlfW6O.net
>>5
川重タイガースは?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:17:45.51 ID:Iv3xB+Fk0.net
チーム編成から負けてるからな
大山4番で新人2人が開幕スタメンって何のギャグだよ
1チームだけ下部リーグみたいなもん

細身で非力な左バッターばかり
しかも、監督が内野をコロコロ替えて失策を重ねる
いくらリリーフ陣が残り3イニングが強くても
そこまでリードしてるのが稀

見るからに日本適性のない外国人を獲得、2軍に落として1軍昇格を拒否される

そりゃ、メッセンジャーも引退するわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:18:21.12 ID:RFkVmsJj0.net
>>5
新潟アルビレックス、待ったなしやな
阪急阪神は世界進出を狙ってサッカーチームを持った方がいい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:18:36.61 ID:HHKLqm0y0.net
巨人の犬コロ身売りしろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:19:13.56 ID:ShVQCIW60.net
>>77その通りだな
ここまで優勝できないのは明らかにチームがカスだからだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:19:55.22 ID:7h0Jc7A40.net
今の面子って鍛えてどうにかなるような選手なのかね?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:22:15.89 ID:RFkVmsJj0.net
>>82
大山を批判すると擁護が湧くヤフコメよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:32:36.29 ID:tK8mLnyA0.net
ファンがあほ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:36:34.11 ID:IiuRNOr/0.net
何故優勝出来ると思っているのか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:40:04.02 ID:nVqOcGTgO.net
>>82
生え抜き主力が欲しいんだろが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:42:44.35 ID:WpgdnFZR0.net
もうすぐ18年たちますよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:49:53.69 ID:31xXQuqG0.net
教える方も教わる方も下手くそばっか
生え抜きはアマチュアしかいない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:50:39.55 ID:ijcrJa5/0.net
本当弱い球団だよな
そこまで貧乏でもあるまいし
無能の集まりかな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:53:33.20 ID:OhbmuKB10.net
阪神のスカウトがポンコツすぎるんじゃないですかね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:53:46.85 ID:Rzj67S5U0.net
創成期からのチームなのに日本一1回リーグ優勝数回なのがもう呪われてるレベルでしょう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:54:19.82 ID:STBykG5t0.net
>>73
騙された…orz

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:13:43.38 ID:dpOAgn2o0.net
観客数が一番?で地上波TVの中継も多くほぼ全試合ラジオ放送あり
サンテレビの放映権はショボイだろうけどそれでもウハウハやん
テコ入れする必要なし
プロ野球なんて所詮企業のチンドン屋なのにこの収益
止められまへんなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:23:34.52 ID:GZqEWhme0.net
観に行く客どもが悪い。

勝たないのに観に行くから、真面目に補強しないんや。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:33:45.60 ID:bGJa24eR0.net
暗黒時代よりも打線が酷い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:51:51.06 ID:EXojlAzuO.net
>>98
暗黒時代乗り切った俺からしたら、都合良い時だけファン面して尻馬に乗ってる方が明らかにムカつくがな
まあ俺は調子良かろうが悪かろうがもう20年くらいは生で観てないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:10:05.32 ID:XN1ZecqG0.net
>>100
強い者に惹かれ、弱い者に離れる
それが人間のまっとうな姿だ
弱くても応援しようなんてのは送り手側のプロパガンダにすぎない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:14:59.54 ID:kBGIv8Zs0.net
チャンスの代打に今年で辞める人を起用することが戦う姿勢がないことの証明

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:15:46.16 ID:nVqOcGTgO.net
>>101
それただのミーハー、ニワカ
古参の特権気取りも問題だけど
ミーハー、ニワカも自慢にならん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:16:19.09 ID:uC+25Y/w0.net
スカウトもコーチも天下りOBだらけじゃ無理やろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:18:14.28 ID:7BQXwq1C0.net
鳥谷は今頃打点あげてもなあ
実力・成績無視であれだけチャンスに起用すれば猪股でも打てる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:20:46.75 ID:7BQXwq1C0.net
>>102
別に今期限りでもそれなりに打てれば問題無いけど
ずっと打点0なのに最優先起用だからなあ、敵からは大歓迎だよ
熊谷や小幡でももっと打てる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:23:23.32 ID:HUs6cKQJ0.net
エラーが多すぎるよね
守備軽視すぎる
福留とか一緒にやってて呆れてると思うわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:30:53.00 ID:abwTl+1tO.net
ほかの球団が調子いいシーズンはあきらめていいけど
他球団がせっかく失速したり補強失敗してるシーズンまでお付き合いしてたからな
ツマらんミスしたり取りこぼしばかり渡辺久信のときの西武も二回ぐらいパ・リーグ優勝取りこぼしる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:36:08.97 ID:7BQXwq1C0.net
>>107
これは金本の時からそうだからなあ
かといって大和レギュラー固定が正解かと言われると

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:37:42.73 ID:7BQXwq1C0.net
真弓の時にショフト鳥谷で優勝逃してからケチがついたな
あんな勝負舐めた事やってた罰が当たったんよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:39:52.35 ID:eK5zv8420.net
長打が少なすぎる
巨人なんてフル出場でホームラン30本前後打てる選手が坂本、丸、ゲレーロ、岡本と四人もいる

そりゃ勝たれへんよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:45:20.60 ID:0y4kFM1x0.net
ゆるキャンの成果がこれですわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:45:23.93 ID:twyDtUwj0.net
2軍の広島が三連覇しとるやんけ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:47:24.89 ID:x83hC7+H0.net
レアード取らなかったのがな。アホすぎ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:50:09.20 ID:+fbzSO6g0.net
別に問われてなんかないやろ、阪神は。

客入って、周りのテレビラジオや新聞が

阪神ファン相手に儲かれば問題ない。

こいつらは自分のことだけ。政治と同じ。

巨人の反体制でも何でもない。

その点においては、今年は大成功。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:52:46.38 ID:nRkjBfjs0.net
オーナー「優勝したら年俸上げなきゃいけないし、優勝しなくても甲子園一杯になるからいいわ」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:53:06.09 ID:lDg6He2f0.net
4番打てるような大砲が必要なのになぜか投手ばかり補強してたからな
他チームファンから見てもそれで大丈夫なのかって思っていた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:54:01.54 ID:abwTl+1tO.net
阪神って調子いいときは油断して春のキャンプで複数ポジションにチャレンジさせたり悪ふざけの実験やるもんな
助っ人外国人のスカウトのヒドさは風物詩だし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:54:07.84 ID:9L2Af1xu0.net
キャンプ前に、大したこと無い新戦力を
バース2世、新庄2世とマスコミが煽る

3月のチケット全試合売り出し時に、アホなファンがまとめ買い

6月ぐらいまではそこそこの順位も、
選手層の薄さから低迷

余り物のポンコツ助っ人をテコ入れで獲得

直ぐに打てなくなる

秋には定位置

観客動員は一定数確保で球団ウハウハ


この無限ループだろ。阪神たいがーすは

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:58:24.13 ID:8VBZsqoE0.net
ちょっと昔だけど、観客動員が落ちて100万に近づくと球団フロントがマジで危機を感じだす、
っていう記事を読んだことがあるなあ。
多分、現状は、深刻そうな顔して腹の底ではまだまだ余裕たっぷりなんじゃないの。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:03:10.35 ID:/EFB3Ls+0.net
よそのチームよりたった1本のタイムリーが少ない
「タイムリー欠乏症」吉田義男も掛布も金本も取り組んだ課題、
しかしでも解決しない。点取り下手野手は強力な投手陣があっても
いつかは投手陣も壊滅する。
まずチャンスに確実に外野フライが打てる職人を作ろう。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:14:08.16 ID:Quo7ZD550.net
>>30
ソラーテうんぬん言う前 開幕からだめだったろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:21:01.31 ID:XN1ZecqG0.net
>>103
噂好きで流行りモノ好き
ミーハーこそ人間の本質であり健全な姿だ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:23:07.64 ID:rSPdglTu0.net
巨人についで結構金かけたのになー
最低Aクラスに入らなきゃな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:25:53.00 ID:lygcnZjIO.net
ただの実力通り
怪我人糸井のみでこの成績

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:28:28.87 ID:abwTl+1tO.net
>>117

エースが先発ピッチャーじゃなくて中継ぎ陣なんだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:29:57.33 ID:5iM9QPyA0.net
昔優勝できなかったときはそもそもAクラスにも入れなかったからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:29:57.94 ID:ZTQH8atm0.net
100試合以上4番を育てるとか言ってかたくなに大山を4番にして結局全く育たなかったが
来年も開幕は大山4番で行くのか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:30:52.19 ID:L9nc2a7pO.net
他のチームが大連敗と大連勝を繰り返している波乱のセ・リーグで、阪神は安定していた。
それで借金生活Bグループとはヘボ采配としか言いようがない。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:32:57.64 ID:m+e8BE4s0.net
阪神が弱い方がプロ野球全体にはプラスだからこのままでいてね

131 :@u@ :2019/09/16(月) 08:34:32.74 ID:POqOhiBL0.net
>>1
ていうか、昨日の試合前までは優勝の可能性があったんか⁈😅

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:36:44.62 ID:ILzIQBka0.net
阪神阪急ブレーブスに名前変えてみるか。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:37:13.91 ID:wCQK2+kr0.net
http://image.kboyda.net/2tgwm/29329805758308.png

http://image.kboyda.net/lq8jo9lc/501864329.png

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:38:08.39 ID:ZwLfwhTH0.net
よそから戦力取ろうとするから、いつまで経っても自前で良い選手が育ち切らない
阪神の悪いとこは、新人でちょっとした成績出すと盲信的にほめたたえるとこ
それで、調子に乗ってジョーシンのCMやらファン感謝イベント出て失速する20代のなんて多いことか。
矢野も本気で改革したいなら中日からお友達を呼ぶのではなくホークスとか日ハムから招聘しろよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:38:24.07 ID:qPp9gvKi0.net
Bクラス首位を争っているのはいい感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:41:33.16 ID:lygcnZjIO.net
>>134
井上レベルしか呼べない
去年和田さんがあんな事になったし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:42:25.79 ID:JId0p0/i0.net
横浜の方から来ました
阪神は毎年常勝チームです
優勝回数も多いです

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:51:33.65 ID:dpOAgn2o0.net
大山でイライラ
藤浪でイライラ
贔屓の鳥谷とメッセが活躍せんからイライラ
アホの解説者にイライラ
無能矢野にイライラ
リトルリーグレベルの守備にイライラ
晩酌が進むわ・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:10:37.52 ID:jNluTPQe0.net
姿勢じゃなくて結果やで

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:10:56.22 ID:rqgErXkL0.net
令和になっても
ベンチとフロントがアホやから野球が出来へん!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:12:47.63 ID:V8Q4wrPP0.net
>>17
最高の結果だろ(笑)


哀れな珍カスの負け惜しみ キタアアアアアアアアア

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:13:05.70 ID:Oyytu3iY0.net
巨人に負けすぎなんだよ
お前らがもう少し巨人に勝ってれば
セの優勝争いも面白くなっていたのに

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:13:14.12 ID:rqgErXkL0.net
監督 落合博満
打撃コーチ 中村ノリ
投手コーチ 久保康生

この布陣になったら
起こしてくれ (´ω` )zzZ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:13:43.29 ID:5kogWzPo0.net
なんかJFKの時からもう14年経ってるのかと思うと怖い
全然昔に感じない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:17:00.32 ID:AG+s1rLB0.net
優勝出来なくても客は入るから年俸上げんと利益出てウハウハやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:23:55.38 ID:2FQmFNfP0.net
元々阪神は優勝するきがないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:25:31.14 ID:lygcnZjIO.net
>>145
鳥谷退団でスター選手いないしどうだろうね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:27:07.76 ID:Po7M1dCJ0.net
興行なんやし客入ってればええ。
選手は客から罵倒されてウハウハw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:27:58.32 ID:/EFB3Ls+0.net
甲子園が大きすぎるのも一因やろな、どうしても強振してしまう。
ラッキーゾーン復活しよう。というか外野席をセリ出したら
いいんじゃない。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:28:23.77 ID:ca3xFXtJ0.net
まずフロントから掃除しよか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:43:09.94 ID:lygcnZjIO.net
3割打者が糸井のみってヤバイ
290台もいない
去年より酷い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:46:30.77 ID:L1F1r92X0.net
17年ぶりの優勝の時もあったんだから後3年したら優勝の機会がやってくるかもね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:49:18.58 ID:5YzGrCj20.net
戦う姿勢が問われてるとか言いながら
あのバカみたいなガッツポーズ
分かってないね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:51:25.38 ID:2FQmFNfP0.net
暗黒時代なみにガラガラにならないと阪神のフロントはやる気がないよwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:55:37.67 ID:Tzmi7YV90.net
2014年に東京ドームでストレート勝ち目撃したから
まあいいかってかんじ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:57:14.21 ID:QdWoxKdq0.net
俺の責任や

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:58:58.48 ID:32CXm/I00.net
ゆるゆるキャンプで監督が選手にナメられてる感

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:00:24.65 ID:Yye1AIe/0.net
鳴尾浜で育った野手が大和くらいしかいない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:03:53.16 ID:TaC12RfY0.net
糸井と藤川が元気なうちに優勝してくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:06:15.08 ID:SMnsUIyh0.net
近本は全く打てない時に休ませればよかった。
馬鹿な監督。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:08:28.53 ID:7UjRmcxv0.net
いつもの阪神ならこんなもの
むしろ優勝したら大騒ぎだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:10:49.83 ID:2H67AOUg0.net
>>5
サントリーになった方が垢ぬけて良いかも

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:11:35.22 ID:7JKmuFqhO.net
>>132
阪急阪神ホールディングスな
阪急>阪神

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:12:01.15 ID:6qztqrRU0.net
>>18
馬鹿か
焼け野原になるだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:12:01.51 ID:xz9bSwex0.net
>>5
タイガースがあるだけでアホなファンが阪神電車を使ってくれるんだから売るわけ無いだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:13:09.01 ID:8HH93LmD0.net
8月以降の大失速が定期なので今後も優勝はない。まぁ、負けても客は入るので優勝自体あまり意味がない。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:14:22.18 ID:gnKLgp000.net
バースくらい打つ外国人2-3人取ってこい
話はそれからや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:17:52.53 ID:7JKmuFqhO.net
強くても不人気だった阪急が
弱くても人気の阪神を手に入れたんやから
強さはどうでもええと思ってるやろな
阪急はリーグ4連覇に日本一3連覇とか凄かった
かたや阪神は・・・・・
フロントスカウト全てが無能で選手がゴミ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:22:57.98 ID:ptzlfIUs0.net
>>8
岩崎とジョンソンは巨人を苦手これが対戦成績にも表れてる通用するのは藤川だけ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:24:52.73 ID:VNn4YDUu0.net
優勝したら年俸上げないといけないじゃないか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:25:09.37 ID:16wxY7F10.net
結局、四番を広島からドーピングして、自前の選手育てないからこうなってんだろ(笑)
四番大山とか(笑)二軍じゃねーかよ。
巨人より酷いんじゃねーの(笑)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:25:54.90 ID:lygcnZjIO.net
こんだけ巨人に負けてんのに戦う姿勢と言われてもね
ベンチの姿勢やん

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:27:35.79 ID:7JKmuFqhO.net
その強かった阪急も
名手大橋に5番島谷
マルカーノとウィリアムズ
生え抜きだの若手だの何の意味もないことにこだわらなかったから強かった

まあ阪神ファンはアホやからゴミみたいな生え抜きの若手中堅使ってたら満足なんやろな
優勝日本一の回数が証明してるな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:27:37.02 ID:ptzlfIUs0.net
>>58
金本さんがこのタイプだがダメだったじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:32:56.14 ID:lygcnZjIO.net
>>174
去年マルテがいたら最下位はなかったけどな
ロサリオとかソラーテみたいなカスしか連れて来れないフロント

176 :ドンQホイホイ:2019/09/16(月) 10:33:16.49 ID:6ZdLMSdE0.net
結局ホームランの差だろう。阪神に20本ホームランうてる奴が一人もいない。
助っ人は途中で帰る様な奴ばかり。スカウトはどうなってるんだ。
投手陣はたまに打たれるが、ほぼ皆良く投げている。三点迄はピッチャーのせいではない
でも今の打撃陣では三点取られたらほぼ負け。ピッチャーがかわいそうだ。
矢野クンではなくスカウト、会社側、総入れ換えだろう。人気の上に胡座をかいてばかり
現状の直視、現場との意志の疎通もっと現場を助ける( 脚を引っ張るのではなく )
体制が必要.確りせい阪神

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:37:27.85 ID:ptzlfIUs0.net
>>102
一緒にやってた仲間とか病気上がりとか一二回ならいいがずっとだからな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:39:51.87 ID:XN1ZecqG0.net
>>149
惜しい当たりがそもそも稀なので阪神にとって大したアドバンテージにはならない
逆に死ぬほど被弾される可能性のほうが高い

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:42:53.57 ID:PUlbeGvh0.net
ロッテにボロ負けしてから14年か

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:42:58.59 ID:XN1ZecqG0.net
>>155
なお日本シリーズの幕切れは(ry

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:44:21.13 ID:anVGeJ2l0.net
やっぱ星野イズムは駄目だな
男気とかを利用できるのは星野だけなんだよ
今の阪神に必要なのは落合だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:45:12.96 ID:ptzlfIUs0.net
>>129
投手がいいから大型連敗がないよそのかわり大型連勝もない打線が非力でピストル揃い

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:45:31.78 ID:y0wKvIPQ0.net
昨日はドリスは投げられる状態じゃなかったのかね?
岩崎イニング跨ぎなんかさせないで7回頭からドリスでよかったと思うんだが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:46:38.60 ID:ceg44QFM0.net
言うても去年よりいいわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:46:39.04 ID:0wnEFACh0.net
巨人のライバル()

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:47:28.76 ID:6LGARnuh0.net
疫病神が今年でいなくなるからね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:47:39.00 ID:2o/x3EQA0.net
まだ14年か
1964年のリーグ優勝から85年まで21年、
それから03年まで18年かかっとる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:47:39.94 ID:lygcnZjIO.net
ソラーテに拒否されたりハルト恫喝したり苛々してんのがよく分かる
ガッツもしなくなったし

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:47:59.61 ID:ptzlfIUs0.net
>>138
誉めるとこ一つもないな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:49:12.33 ID:T0K0iru10.net
初代巨人で花形優勝パネルからもうそんなたつのか
阪神低迷長いね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:54:07.66 ID:P4DxnRTp0.net
>>187
それな。だからどうしたとしか思わん。暗黒時代以下の打線、上回る失策数で矢野はよくやってる。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:55:24.80 ID:qMeI24tv0.net
>>149
元々、甲子園は高校野球のために新たに建設された球場っていう歴史がある。ドーム化とラッキーゾーン設置は高野連が大反対してて、絶対に無理って結論がとうに出てる。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:55:29.30 ID:ptzlfIUs0.net
>>176
西の防御率が物語ってる8勝8敗だよ他のチームなら巨人の山口位の数字だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:56:26.23 ID:ZYNy4uWc0.net
さすがにこの戦力と監督じゃ無理

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:00:29.90 ID:7BC+mvrs0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/jl887l2/470188048.html

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:02:27.94 ID:lygcnZjIO.net
西とガルシア補強したのに4位争いとか

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:06:32.67 ID:CIzauGlC0.net
最下位を数年連続とかないと、大きなテコ入れは難しい。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:08:24.70 ID:qnoe2ZW70.net
さすがNPBの浦和レッズ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:10:20.64 ID:1T7VZfTE0.net
>>198
強いやん

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:13:01.52 ID:qjVuuC0S0.net
>>197
毎年しとるんやで

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:13:50.58 ID:LaEukQXs0.net
フロントの姿勢からやな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:14:54.43 ID:lygcnZjIO.net
>>199
今年弱いで
サンフレ強奪して監督が札幌行ったら弱くなった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:17:51.85 ID:aVbTSVIJ0.net
失策しか量産しない大山の四番固執とか、いつまでも代打鳥谷とか
監督自身が敗退行為してたんだから戦う姿勢なんか選手に問う資格が無い。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:26:40.00 ID:uLL9oQyP0.net
確か、シーズン序盤に1-10で負けた巨人との試合で、
1・3塁の場面で、坂本が2塁へ送球したのを北條がカットして、本塁へ大暴投とかあったな。

このプレイの問題点を里崎の解説していて、今年の阪神の優勝はないと確信したよw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:29:41.44 ID:nI35o7ME0.net
阪神は売上げで大丸に負けました。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:30:11.52 ID:xVQcF5U30.net
監督次第かもしれないけどね
星野が監督に来た時も、阪神は3年連続最下位中だったけど、
星野は大幅に選手を入れ換えて2年目で優勝したからな

といってもあの頃は、最下位でも、
井川、今岡、赤星、矢野らがいたが、
今の阪神にそのくらいのメンツがいるのか、はよくわからんな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:35:25.36 ID:lygcnZjIO.net
>>206
来年首位打者獲れるのがいるかどうか
盗塁王はありそうだが

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:35:32.55 ID:YLFB2DaX0.net
>>17
こんな球団よく応援してられるわなと思ってまうよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:36:25.86 ID:JRX4yIbGO.net
広島からエルドレッド空いたから取れば?
金さえ払えばゴチャゴチャ言わない奴だぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:37:22.75 ID:Lu1vXdEH0.net
こんな人気球団でここまで日本一なれない球団って恥ずかしくないんか?
出来て10年そこらの楽天でさえ簡単に日本一なったのに

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:39:23.91 ID:xtimeqB30.net
>>88
これに尽きる

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:40:39.44 ID:lrHs0q750.net
これが阪神だよね。
あと6年後くらいに優勝するのかな。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:40:42.23 ID:Wvfyhwb7O.net
とにかく暗黒と絶望の申し子の上本を放逐しないことには

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:40:48.83 ID:qTIc19+N0.net
>>198
1番率を残してるのが糸井、チーム得点王が興梠
どちらも主力の高齢化がヤバい
そしてファンがアホという共通点があるよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:43:30.51 ID:7BC+mvrs0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/t51v/87129662147263.html

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:44:46.63 ID:sxDYerRv0.net
>>210
大昔から弱くても客入る球団だからな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:45:03.84 ID:zY0ElG0h0.net
だから阪神を追い出して大阪タイガースにでもなれよ
癌は阪神なんだから

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:51:10.64 ID:IsVCB+ts0.net
何故FAで日本で実績のある丸や浅村を全力で獲りに行かず未知数の外人なんかを獲るのか馬鹿球団
安物買いの銭失い
金持ってんだから最高の選手を大金はたいて買え!
それがプロ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:52:33.55 ID:0bENP00n0.net
>>193
西が巨人やソフバンにいたらもうとっくに優勝してると思うよ?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:58:49.16 ID:BGcWhseG0.net
>>218
獲得できなかったら、フロントの責任になるから
獲得できそうな選手にしかいかないんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:00:59.76 ID:q3AZ+qgH0.net
>>174
星野と金本の決定的な違いは、人心掌握術
金本は朝鮮人てのもあるけど、まあ人心掌握は無理だわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:09:48.45 ID:r6oGOvA80.net
>>221
それに金本ってなんか意外とネチネチ言うタイプでイメージと違ったよな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:11:52.32 ID:LMOBPm/J0.net
シングルヒット一本打っただけでいちいちベンチにガッツポーズ
それに満面の笑みで答える選手たち
これが戦う姿勢なのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:13:13.86 ID:lygcnZjIO.net
ネチネチは矢野じゃね
金本は若手に慕われてたし
ハルトは金本大好きだし糸井は金本に憧れてFAで来た

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:22:30.42 ID:unkQee4X0.net
>>32
近年はたまにBクラスに落ちるけど大半の年でAクラス
だからな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:24:57.60 ID:qZSvvdKl0.net
珍カスが優勝なんてできるわけねーだろ
当然Aクラスいりも 今後10年は無理

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:25:09.01 ID:MbHmuWhb0.net
監督なら岡田でええやん
矢野はコーチ止まりの器やで

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:28:21.62 ID:T/XjgwuU0.net
去年に丸と浅村獲って、メジャーからダルと田中連れてきてなんとか優勝争いできるレベル

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:29:17.88 ID:iRZa29PM0.net
巨人・・・坂本、岡本
広島・・・菊池、鈴木誠也
横浜・・・筒香、宮崎
ヤク・・・山田哲人、村上
中日・・・平田、大島

他球団には打撃や守備のタイトルを獲るかそれに匹敵するレベルの生え抜き選手がいるのに
なんで阪神には鳥谷以降ひとりもいないの?新人王とった高山も期待外れだったし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:31:38.91 ID:JUSFAV/n0.net
>>225
そら前者は長く感じる罠

85 1 36656624466566664
03 1 4123242452234264

因みにオリ

95 1123344666456265465256446

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:31:39.43 ID:dN3PZ00C0.net
阪神は万年最下位でいいんだよ
巨人のライバルぶって満足してればいい
阪神が弱いのは素晴らしいこと
かませ犬役は必要だ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:33:08.09 ID:Lem4cT//0.net
ゆるキャン

はい論破

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:35:23.15 ID:payHRM050.net
育成ができない上にHRバッターが30年ぐらい育ってない
楽天と並ぶ育成できないのが阪神
FAとメジャーから最低30発打てるの2人は金で強奪してこないと
そんだけの資金はあるだろ阪神

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:36:23.87 ID:vEK2wEvO0.net
>>174
金本はフロントまで巻き込んで人事を掌握できる政治力があるとは思えん

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:41:45.90 ID:l2Urn5JO0.net
タイガースとバファローズが合併したらまあまあ強くなるんじゃね?
大阪にふたつもいらんし

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:43:52.07 ID:lygcnZjIO.net
>>234
スカウトは刷新したかったみたいだが無理だった
ソラーテみたいなのしか獲れないフロント

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:45:14.28 ID:8HH93LmD0.net
>>235
ブレーブスじゃないので無理。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:54:39.46 ID:6i6lbmef0.net
ロサリオに払った3.5億が本当に無駄だった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:56:00.80 ID:6EztUBBy0.net
>>5
身売りも何も阪神タイガースから阪急タイガースに改名するだけで良かったりして

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:56:33.19 ID:7BC+mvrs0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/348c8z/512574030.html

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:01:06.45 ID:6EztUBBy0.net
14年連続で優勝出来ないといっても最下位になったのは僅か1シーズンだけだしなぁ
15年中10回も最下位という超暗黒時代を目の当たりにした俺からしてみりゃ
随分と贅沢な悩みだなとしか言いようがない

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:04:52.53 ID:DMcPzZQH0.net
>>138
どんでんもこんな感じよね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:34:56.11 ID:1QfXbnvu0.net
>>196
ガルシアの開幕三連敗が今も響いてるあの時は打線も珍しく打ってたよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:37:50.16 ID:1QfXbnvu0.net
>>203
今度は打つとかな鳥谷が10本とは言わないがそれくらい打点上げてれば余裕の三位これは監督の責任

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:40:45.88 ID:1QfXbnvu0.net
>>213
こいつたいした事ないのにごねる印象のがに股打法

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:43:04.70 ID:1QfXbnvu0.net
>>223
ノーヒットの時見たかったヒット一本でもやるのかな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:45:47.75 ID:1QfXbnvu0.net
>>229
やっぱパンチ力じゃねここぞの所での逆転ホームランとかないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:46:44.27 ID:neQT4FqT0.net
優勝する気を全く感じられ無い球団運営しといて、何を今更
エースを潰す監督や真の功労者見殺しにする
これは明確な意図を感じますが

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:47:05.70 ID:SFvlsHxl0.net
クスリ使いまくれよ
どこかの3連覇チームみたいに

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:48:01.18 ID:1QfXbnvu0.net
>>241
だから勘違いしてAクラスとか優勝とか狙うとかいい出した

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:49:54.35 ID:2+A5ko4K0.net
ナバーロどこ行ったん?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:51:35.31 ID:GNZhUZFw0.net
星野のせいで弱くても客入るようになってしまったからもう優勝は無理だよ
星野以前なんて弱い時はガラガラ
掛布入るまではそこそこ強くても巨人戦以外ガラガラだったからな阪神って

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:53:26.71 ID:3OQdwoaw0.net
現実には矢野急増暫定内閣から本格内閣にして巻き返すしかないだろ。
もちろん大甘フロントの人心一新と並行して。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:55:23.59 ID:/1MvKdX90.net
直近で日本一になったのが1985年で、その時にインタビューを受けてた阪神ファンが
「(この年は76年周期のハレー彗星が地球に再接近するって騒がれてた時期だったので、自虐的に)
次に阪神が日本一になるのは76年後ですかね?」
とか言ってたけど、これがマジで現実になろうとしているな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:56:59.99 ID:zCOstRVU0.net
阪神球団にとって監督なんか完全なお飾りだからな球団幹部は笑って聞いてるわ
星野さんぐらい政治力がないと変わらない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:02:38.41 ID:ypiLmuLT0.net
昔の万年Bクラスの阪神に戻った方がファンも喜ぶやろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:03:17.75 ID:taGAdYx30.net
Vやねん

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:07:28.63 ID:fQ5lfN+U0.net
親会社
阪急阪神ホールディングス 売上高7,914億円
読売新聞グループ本社   売上高6,450億円
株式会社ヤクルト本社    売上高4,070億円
株式会社ディー・エヌ・エー 売上高1,241億円
株式会社中日新聞社    売上高1,221億円

球団
広島東洋カープ ――――― 純利益9億3,000万円  利益余剰金82億6,200万円
阪神タイガース ―――――  純利益9億6,500万円  利益余剰金84億3,100万円
横浜DeNAベイスターズ ―― 純利益11億1,800万円 利益余剰金32億2,600万円
東京ヤクルト・スワローズ ―  純利益 -1,200万円  利益余剰金7,300万円

金はある

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:09:24.77 ID:e3NVIS/Z0.net
>>1
星野来る前を忘れた?元々そのレベルの球団なんだけど

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:11:08.18 ID:e3NVIS/Z0.net
>>212
本気で育成しないとあと10年は無理だよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:11:47.20 ID:w2kbcDkG0.net
毎年小手先の補強で優勝ってるだけで広島や横浜みたいにチーム作り優先で優勝出来なかったわけじゃないから今後も勝てないよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:15:59.34 ID:gnKLgp000.net
>>171
坂本→岡本と一応巨人は繋がってるからなぁ

阪神まじで育ってない・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:16:56.18 ID:RpxNW4210.net
T-岡田は獲った方がいい
山田哲人も来年獲れば優勝

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:17:18.12 ID:ULZ4id280.net
監督がどうこう言われてるけど、監督からしか闘志を感じない
金本が就任した時点で十分全盛期過ぎてた福留がまだレギュラーやってるんだから、若手がどうしようも無い
特に中谷とか陽川はまじで顔見るのも腹立つレベル

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:18:04.05 ID:y0wKvIPQ0.net
リーグ優勝なんて無理だから
せめて巨人にはもうちょい勝ってよ
セはヤクルト、阪神が巨人に負けすぎてつまらんのよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:18:43.73 ID:BQ8sHAS/0.net
これからがほんとうの暗黒だ・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:20:43.84 ID:DSIOv+uY0.net
電鉄の幹部アホばっかしやから

掛布追い出すか??
糞以下だな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:20:51.08 ID:QY+B0HUN0.net
優勝しなくてもやっていくのがプロ
阪神タイガース以外はプロ失格

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:22:26.44 ID:jhuIUOYU0.net
なんかさー、昨日のニュースで見たけどさー
広島は去年までいた外国人選手の引退セレモニーを試合の後にやってたわけよ
まだやれると広島抜けて移籍先を探していたけど見つからなかった選手のを
凄いチームだなとマジ思った

ひるがえって、鳥谷の扱いどうなのよと
もっとさ、ちゃんとしてくれよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:23:42.67 ID:j94tuRcg0.net
育成力のある外様の指導者が必要
特に打撃コーチの梃入れは絶対必須

マジデーブ大久保という劇薬が欲しい
アイツは練習して結果だせばタニマチOKのスタンスなので
阪神にマッチしやすいタイプの指導者
マスコミと殴り合えるタフなメンタルも阪神向き

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:27:08.68 ID:EKtB+vX60.net
「Vやねん!」はもう11年前か

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:36:22.44 ID:A1dAG2z90.net
また戦う姿勢とか訳のわからない感情論を言い出しやがる
金本といい矢野といい、そう言えって言われてるのかよ
圧倒的に野手の能力が足りないから負けてるだけだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:37:39.74 ID:4vKi7Ofg0.net
能見を4番にして観客動員を増やす

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:56:11.44 ID:lygcnZjIO.net
>>269
素直に引退するって宣言すればいいだけ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:04:21.76 ID:nAFyIjAt0.net
阪神は既に厳しい環境で精神鍛えられてると思うけどな
日ハムなんかピッチャーが3ボールになったら観客が拍手するんだぜ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:10:34.29 ID:0skk3v3E0.net
歴史は長いが日本一が一回だけの球団

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:33:33.32 ID:fu3OAPVE0.net
一昨年去年と金本がえこひいきと好き嫌いを発動させて若手起用と言う中堅ベテランのリストラを仕掛けた

嫌われて干された→榎田、大和、狩野、安藤、今成、鳥谷
若手起用の名で使われた→大山、北條、植田、糸原、原口、伊藤隼人
起用されたが金本に嫌われた→中谷、高山、陽川、福永
起用されたが故障した→岩崎、桑原、小野、才木
ポンコツ外人→ヘイグ、キャンベル、ロジャース、ロサリオ

そんなクソ戦力を引き継いでスポンサー絡みで起用するしないの圧力があるチームが優勝なんてする訳ないやろ
とにかくベテランと若手の年齢差が激しいからまとまらんし遠慮もあるからな
すべては金本のポンコツ采配

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:35:27.05 ID:lygcnZjIO.net
>>277
矢野も首脳陣やったやん
何言ってんだ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:45:15.22 ID:Xr+sIspK0.net
監督の珍采配も相当影響しているけどな
監督が明らかにおかしなことをやったら、選手はやる気を無くす

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:01:55.63 ID:ULZ4id280.net
>>277
妄想が過ぎるだろ
伊藤隼人って誰だよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:55:45.91 ID:fu3OAPVE0.net
いや金本の責任だ
生え抜きで20本のホームランを打った中谷を翌年ほとんどファームにしたのも
鳥谷にサードやセカンドへのコンバートを公言しながら代打専門にしたのも
今成狩野の引退試合がなく2軍で買い殺ししたのも金本の責任
ポンコツ外人と順位争いのなくなった9月10月にホームランを連発したからと4番に添えたのも金本が原因
独自論で打者に変なフォームを押し付けて不調になった高山や陽川や
何故かスイッチヒッターに矯正させられた大和、江越も
プロのプライドを粉々にした金本の責任

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:01:33.80 ID:lygcnZjIO.net
>>281
だから矢野は何してたんや
コーチやってたんやから無関係ちゃうやろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:02:14.30 ID:U4ND0tf10.net
毎年夏に失速して笑わせてくれるわ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:04:15.29 ID:S1F6WoYY0.net
掛布二軍監督もそうなんだけど
負け癖がついてるチームに自主性なんて与えてはいけないんだよ

自主性があるならとっくに使える選手だらけのはずだから

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:09:11.87 ID:h1sHfmt70.net
>>283
前は秋で失速だったが
最近そこまで保たなくなってきているという
一体オフとかキャンプになにやってるんですかね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:26:43.02 ID:LXm7xP7A0.net
T岡田は獲ろう。金銭がベストだけど、江越あたりは出してもよい。
藤浪でトレード成功させよう。本来なら昨シーズンオフにやっておきたかったな。
オリックスの山崎福なら獲れそう。どちらもドラ1だから損得無し。

つまり藤浪+江越⇔山崎福+T岡田
これなら阪神が少し有利なトレード

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:32:30.22 ID:yRDBCtgw0.net
>>36
日本一なんておまけ
重要なのはリーグ優勝

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:33:38.34 ID:09fH2phu0.net
結局、主力をFAで補ってるからね(笑)
金本
新井
福留
糸井
早く自前で育てねーと暗黒再びやなッ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:36:50.20 ID:LXm7xP7A0.net
2014年に日本シリーズ出てるから優勝していないという雰囲気ないんだよ
このシリーズだって第五戦で西岡がやらかさなければ甲子園に戻れたからどうなってたかわからなかったし。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:37:00.37 ID:+yIZUoYq0.net
関西出身の巨人の2番と4番
西武の3番と4番を買ってこいや。

それでも、勝てないけどなw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:54:26.90 ID:zpXR/vPy0.net
阪神タイガースなんてリーグ優勝以前にプロ野球創設からある球団なのに日本ーをたった一回しかした事ない12球団最弱の球団なんだから怒る必要もないだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:03:29.99 ID:GFcTYMJe0.net
>>290
独立リーグの栃木ってところに、メジャー経験ありのええ内野手居ますぜ(ゲス顔)

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:06:34.47 ID:+yIZUoYq0.net
>>292
ロッテだけで終わった人なぞいらんやろう?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:14:54.10 ID:WR13vlnP0.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/2bz7k8n/75115298.html

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:28:14.80 ID:TDnmSad90.net
>>276
阪神ファンの友人が「阪神は1リーグ時代に4回優勝している、1リーグで優勝=日本一
って事だからそれもカウントしないとおかしい」って怒ってたな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:29:25.31 ID:5te8uLyt0.net
今年は、頑張ってた方だろ。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:29:36.90 ID:TDnmSad90.net
>>291
>>295

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:29:51.20 ID:hzzNux390.net
対戦相手チームの主砲は甲子園でもお構いなしに柵超えしてる
てか主砲でも何でもなく、長距離打者タイプじゃない選手からも、何本も甲子園でホームラン打たれてる
阪神だけだぞ甲子園は広いって言い訳してんのは
いい加減非力を認めて、頭使って野球しろ
近本さんに教えてもらえ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:33:22.43 ID:rE5Uu2zH0.net
高校生の部活動に日程を振り回されるプロ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:33:31.89 ID:pX8R9RBS0.net
なに言ってんだよ
昭和60年の優勝は21年ぶりだぞ
まだ14年じゃないか

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:35:51.64 ID:y97RNqh50.net
また野村監督に下地作ってもらえば?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:38:16.29 ID:MmqB7Lbd0.net
そもそも強豪じゃないのにファンが勘違いしすぎな
よくやってるよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:39:44.78 ID:eUj1FrpW0.net
マジで親会社が変わって欲しい

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:44:26.91 ID:EzbtgMuq0.net
トレードが活発になるかな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:44:32.22 ID:e1TgETCX0.net
最後のリーグ優勝
広島≫2018年
ヤク≫2016年
巨人≫2014年
中日≫2011年
阪神≫2005年
横浜≫1998年
ーーーーーーーーーーーーーー
西武≫2018年
ソフ≫2017年
ハム≫2016年
楽天≫2013年
ロッテ≫2005年
オリックス≫1996年

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:47:21.56 ID:bvuuO+Dr0.net
来年こそは日本一や

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:49:15.45 ID:I6O36W+w0.net
>>281
島本も強制的にサイドスローへ転向させられて
うまくいかなくて元に戻させてくれと泣いて頼んだらしいね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:54:48.75 ID:7GZzPUm30.net
素人の金本を客寄せパンダで監督にする球団やもん
それを持ち上げるマスゴミ
若手も育つことなくきっちり3年で崩壊したな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:57:10.21 ID:Q9IL5LOQ0.net
>>282
矢野は金本に気をつかってやりたい放題にさせてたんだと思うぞ
二軍監督も掛布を追い出したくて就任させられたみたいだからな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:00:18.69 ID:6A8ziAIV0.net
興行としては絶好調なのに今季は減俸続出で親会社はウハウハ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:05:54.24 ID:L1F1r92X0.net
阪神よりか両球団を通して2000年代に入ってから1度も
日本シリーズに出たことが無いオリックスよりマシかもな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:09:02.61 ID:+yIZUoYq0.net
振り向けばオリックス

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:19:21.74 ID:zpXR/vPy0.net
>>287
日本ーがおまけ?アホか?
そのリーグ優勝さえも少ない球団には何も言う権利無し

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:19:42.60 ID:CCOxkKko0.net
1985年が21年ぶり
2003年が18年ぶり
あと5年後ぐらいに優勝するんじゃねw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:20:16.46 ID:lygcnZjIO.net
>>309
金本が矢野の好きなようにやらせて途中から捕手坂本になったんやで
金本はずっと梅野評価してたし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:35:21.68 ID:TDnmSad90.net
>>310
順位は上がるのに減俸続出なの?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:36:44.85 ID:ha1U15uA0.net
矢野も早く監督辞めてゴルフしたがってる

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:37:03.58 ID:UsR7tyNC0.net
実は1934年から全リーグ戦に参加してるのは阪神だけなのにこの優勝回数の
少なさは異常(巨人はアメリカ遠征で1934年の1回目のリーグ戦は参加していない)

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:40:36.66 ID:UsR7tyNC0.net
1935年の間違いでした

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:42:11.61 ID:UsR7tyNC0.net
1936年の間違いでした

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:51:01.88 ID:1gYa0AqH0.net
あのときまたこれから30年は日本一になれないんだなと思ったけど
実際は違った

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:55:05.35 ID:12/h2ohN0.net
1937年の間違いでした

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:57:13.00 ID:i9kuUxnX0.net
>>1
優勝できなくても日シリ行ける制度があるからピンとこないんだよな。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:24:13.66 ID:HIjVBRgx0.net
そこそこ人気維持してくれるなら給料上がらんほうがいいというスタンスだからね
親会社が

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:42:07.54 ID:b7Xn31fe0.net
>>119
そうだね
阪神のビジョンは常勝軍団じゃなくて、
エンタメお笑い軍団だから、
それでいいんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:44:40.97 ID:b7Xn31fe0.net
>>277
大阪の中小ブラック企業もこんな感じなんだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:47:04.52 ID:QqJqSnJ70.net
優勝賞金500万円のパズドラ大会で中学生が優勝するも、規定により全額没収になる
http://socoy.alanrjr.net/v22e1h/2882016378.html

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:03:48.92 ID:xelqJBda0.net
戦う姿勢=鶏糞

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:05:04.71 ID:ubjeImxs0.net
矢野辞めてくれ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:05:40.90 ID:oBFP4AFV0.net
3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/16(月) 03:42:00.06 ID:a0uXoJ/g0
リーグ優勝より読売に大きく負け越してるのを何とかしろや
横浜からいくら勝っても意味ない

こういう馬鹿な珍オタがいる限り、何も変わらないな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:07:03.29 ID:ZbrVee2U0.net
日本一一回のチーム

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:07:48.27 ID:fJ81DDFv0.net
巨人に対抗意識とコンプレックスを持ちながらちょいと情け無いチームにファンがケチをつけつつたまーのたまに優勝して生まれ時から阪神ファンってドヤ顔するのがチームカラー

そのスタンスは変えてはいけない
間違っても常勝チームなんかになってはいけない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:09:56.76 ID:Kkt+XNfL0.net
>>318
だから12球団最弱球団なんだよ
そんな弱小阪神タイガースを柄悪く球場で応援
し続ける関西ファンのギャグの感性が分からん
弱小応援してもストレスたまるだけやろ
たった一回しか日本ーになってない球団を
弱い楽天でも創設10年で日本ーになれたのに

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:12:00.48 ID:Kkt+XNfL0.net
>>332
日本ーたった一回の12球団最弱球団なのに伝統の一戦と馬鹿にされてるギャグに気づかないタイガースファン

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:12:17.42 ID:7Aj/biao0.net
どんでんの事ボロカス言ってたけど実は名将だったんじゃないのか
少なくとも戦力に見合った最善手は打ててたよ
選手も潰さなかったしな
頼み込んでもう一度お願いするしかないだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:13:06.70 ID:4FwNcWuc0.net
でも仙一で優勝して以来
弱小球団というイメージでも無い。
中村・吉田・野村暗黒時代を知ってしまうと

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:13:29.74 ID:UKUQ31Np0.net
藤浪を使わないからだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:13:36.05 ID:xbMm9IsI0.net
6年に1度優勝できないようでは恥ずかしい

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:14:34.51 ID:fJ81DDFv0.net
>>334
伝統の一戦ってのは皮肉やギャグじゃない
ちなみに俺は阪神ファンじゃないよ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:15:20.14 ID:IHBvgazp0.net
金本の責任だな
大山みたいなポンコツがドラ1とかバカだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:15:41.35 ID:nt/YTruc0.net
矢野さん鬱かもって言われてたのどうなった。意外と繊細なのな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:16:14.72 ID:IHBvgazp0.net
>>277
干されてメンタル故障→藤浪晋太郎を忘れるなよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:17:44.24 ID:/Xm1gIs70.net
>>330
それは間違ってはいない
巨人との対戦成績が5割だったら普通にまだ逆転優勝狙える位置だし

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:18:29.17 ID:Kkt+XNfL0.net
>>339
俺が阪神タイガースファンなら恥ずかしい
たった一回しか日本ーになってない球団が巨人と伝統の一戦とか

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:18:50.25 ID:7aqd28saO.net
圧倒的だった巨人のV9以降
40数年で3年の優勝だろこんなもんだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:32:06.80 ID:itHy2mFM0.net
阪神球団って長くやってるだけで
日本一になったの1回だけじゃんw
日本最弱球団だよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:33:20.97 ID:f7SVbroD0.net
優勝しなくても良いから3位に入ってロッテみたいに下克上から日本一を目指すべきだね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:35:30.65 ID:jrst9R8v0.net
広島みたいに一時期低迷しても
しっかりと戦略を持って生え抜きを育成するならともかく
このチームでは無理

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:35:48.07 ID:0SkoE8Yx0.net
優勝できないチームに魅力はないな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:35:59.11 ID:fJ81DDFv0.net
>>344
サッカーのダービーみたいなもんだよ
まあ大阪は第三都市に転落しちゃったけどね
ちなみに兵庫のチームだっていうツッコミはいらんから

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:45:05.26 ID:VvrYgU7x0.net
ドラフト関係なし。外国人助っ人の当たりでしか浮上出来ないチーム。
無能集団だよ。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:48:19.48 ID:dHxB7nzm0.net
>>330
それハメカスじゃねw
読売の犬のくせにウチには勝ちやがってといつも文句言ってるし

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:51:16.66 ID:VvrYgU7x0.net
>>302
横浜もそれだな。病気だろう。
6球団の内2チームもあるんだぜ?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:55:47.61 ID:fw9ZNzKk0.net
おまいらにはまだ記憶に新しいあの記録よりかマシだろ

▽1961年パ・リーグ
近 鉄 140試 36勝 103敗 1分 勝率.261

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:58:50.93 ID:BItJ9HPm0.net
球団に強力なリーダーシップ持ってる人間がいないな
こういうチーム作ろうとかないだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:01:51.09 ID:v/glEfq60.net
14年間も優勝してないって、セパ通じて最悪じゃね?
その間どこかしら優勝してるよね

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:02:52.12 ID:dHxB7nzm0.net
>>353
長い暗黒時代を経験した後そこそこ勝てるチームになったという共通点
勝つことを諦めてた時期が長いから普通程度に勝てるようになると凄く強くなった気がするんだろうな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:03:53.40 ID:5ivspDIL0.net
世界一の猛虎魂の持ち主であるタイガー・ウッズを入団させるべき

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:09:17.02 ID:B7THZwIU0.net
2005年の岡田以来優勝無しって人気だけの弱小チームだね
横浜と一緒に解散で良いよね、ヤクルトの方が優勝回数多いんだな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:22:40.62 ID:VJKYQ0TG0.net
今や何の魅力もないお荷物球団
あるのは無駄に長い歴史だけ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:27:23.44 ID:olBVqvnQ0.net
さすがに大山はスタメンから外したな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:28:33.74 ID:/FQUt79v0.net
大事な時期に士気下がる事ばっかしてるフロントをどうにかしろ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:34:52.82 ID:xePlzA+40.net
強奪しまくっても勝てないただただ迷惑なチーム
獲るなら勝てよせめて

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:54:10.88 ID:3XNFV8hi0.net
監督コーチ陣を他球団出身者にした方がいいよ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:02:22.87 ID:ir1lnksxO.net
>>343
勝負事に『たら・れば』は無い
阪神スレは『たら・れば』の妄想しか無いがw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:15:59.75 ID:r2CmM9SH0.net
>>365
反論が的外れ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 04:58:05.49 ID:78nwq7UD0.net
>>364
それより大阪のスポーツ新聞全部潰すほうが効果的

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 04:59:00.15 ID:PPGOpWZ70.net
巨人に勝っても、それで力を使い果たして他のチームにボロ負けするだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 05:32:45.39 ID:CT+JZH6j0.net
和田、真弓みたいなアホみたいに甘い方が阪神の監督に向いてるんだよなw
和田、中西、山田、オマリーが一軍で教えてたときは成績良くて、
金本みたいな厳しいのが来て最下位になった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 06:12:04.65 ID:TNzIG/pT0.net
矢野って顔だけはいつも深刻そうで辛気臭いのに発言はいつも他人事っぽいんだよな
造反者続出だし、求心力とか皆無なんだろう

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 06:35:41.29 ID:k216bxxe0.net
矢野辞めてくれ。

マジで。お前じゃいつまで経っても勝てる気がしない。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 06:46:40.36 ID:Fv/DItwB0.net
結局追いつかれて2位になったぐらいで岡田追い出してからまた暗黒化したのな
頭下げて戻ってきて貰えや

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:14:10.67 ID:XD/T5mLh0.net
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/g67h74/137625358285.html

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:17:21.13 ID:Vbwpk2gy0.net
1年前いろいろあって急造矢野体制のままでスタートし、
選手の自主性大切にするキャンプとかで結果ユルユルのチームになった。
厳しいコーチ複数入れて本格体制つくり心技鍛え直すしかないだろ。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:31:22.53 ID:D4Lno6PW0.net
優勝すると年俸が〜とか言ってるアホがいるが、現状去年最下位なのに12球団で3位
しかも近年優勝なんかしてないからどんぶり勘定で費用効果なんて全く考えてないと分かるわけだ
運営は年俸抑える為に弱体化させてるんじゃなく、ただ無能なだけ
優勝したくて金も使ってるけど、フロントと歴代監督コーチがポンコツなアホ集団って事

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:35:58.87 ID:G1nEWlne0.net
正直数合わせミソッカスだよ。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:47:07.11 ID:g+SjXbBw0.net
すべては金本を監督にしたからだろ
初年度のキャンプでリレーなんてやってた
あれでこのチームダメだと思った
そしたら藤浪がおかしくなり鳥谷が陰気臭くなっていくし
とうとう若手中心と言って新人の起用が増えて
最初はデータがないから打ってたけど徐々に抑えられてさ
能無し金本はロサリオなんてバカに3億数千もかけて獲得したら明るいだけの打てない扇風機
トドメは大山w
いくら甲子園が本拠地とは言えホームラン20本も打てないのは4番じゃないって
厳しいなんてのは上っ面で単なるパワハラの金本がチームを壊した
そして矢野ww
2軍と1軍をごっそり入れ替えたコーチ陣ww
同級生金本への配慮から選手起用が昨年と変わらないから選手も打てないw
生え抜きの4番よりホームラン30本以上打てる外人獲れよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:47:49.62 ID:W8YyabyM0.net
7、8、9は絶対に抑えれるんだから、さっさと先発で7回3失点で行ける様にしろよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:48:53.35 ID:N0yaVN/e0.net
>>345
90年近くやって日本一たったの1回は触れられたくない

哀れな珍カス

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:50:02.99 ID:Z1DZCe180.net
代打鳥谷なんてやり続けている
監督自身が一番戦う姿勢を問われるべき

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 07:59:12.71 ID:QeEtS+OLO.net
>>377
金本がやってなかったらまだショート鳥谷やろ
生え抜き監督がフルイニング切ったりコンバートなんて出来ない

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:32:37.04 ID:B13D5kRB0.net
この期に及んで戦う姿勢って…
その前にいろいろやることがありそう。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:52:16.52 ID:g+SjXbBw0.net
>>381
鳥谷を切りたいのなら複数年契約した球団の問題であって
仮に今でも先発ショートだとしても文句は出ないだろ
野球人として金本のあのやり方は酷いわ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:01:07.34 ID:BA+VmqP20.net
阪神なんて20年に一度優勝すればいいくらいじゃねえの?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:54:55.08 ID:xlEVD8Lb0.net
>>239
あんだけ阪急強かったのもんなあ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:04:18.37 ID:59rrE6da0.net
おまえのことや

ケジメつけろよ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:29:57.76 ID:qogE7ZRj0.net
戦う姿勢なんか見せなくても客は入るもんな
北條や植田ごときがベンチでヘラヘラしてるし

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:33:33.47 ID:UK56sC9X0.net
悔しい気持ちより嫌な思いした方が人は動くんだよ。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:52:04.65 ID:kzbW30xK0.net
はじめのうちはヒット打つとみんなで拳上げてよろこんでいい雰囲気になったと思った
でもよく見ると拳上げてるのはいつも同じ奴でたぶんやるように言われてやってるだけなのが丸わかりだった
そういう言われたとおりにしかできない奴ばかりのチームなんだよな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:22:41.80 ID:RU6o5gc/0.net
相変わらず巨人に弱すぎなんだなw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:25:24.16 ID:wSOtkSyE0.net
ファンがキチガイだから強くなれない
わりかしマジで

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:25:59.33 ID:tYTHyYoD0.net
>>6
球団がアレやから金使っても無理や

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:40:23.14 ID:rokt7F+I0.net
掛布や藤波が駄目になる超体育会系のやり方が駄目

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:03:28.33 ID:1VQ2ZPlN0.net
矢野って前半は選手がヒットでランナー返したらやたらはしゃいでたけど
あれって金本を意識してたとしか思えん

結局はゴミ山を終盤まで使い続けてたし

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:15:04.71 ID:p2MLR1Lz0.net
こんな雑魚選手しかいない状況で優勝なんぞ出来るかw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:18:37.24 ID:1VQ2ZPlN0.net
>>395
それでも監督引き受けたんだからしゃーないよw
キリトを恫喝したり流石はいじめで有名な桜○宮高校出身だな

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:36:58.59 ID:2yEJ0uKp0.net
ミスタータイガース掛布を追い出したくて
生意気な甲子園優勝投手藤浪を干したくて
5年の複数年契約の鳥谷を干したくて
ポンコツの1軍半の選手を使い続けたら最下位になった金本
そんな負の遺産が厳しいと言ってた練習を緩くしたら打てない守れないチーム
金本チルドレンはトレードに出して浄化していけよ矢野

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:53:09.99 ID:kwUxJ6U30.net
金本が鳥谷干したのはほんまムカつくな
お前生え抜きでもないのに晩年同じようにポンコツ化してても使ってもらってたのに
なんやその態度は

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:55:29.59 ID:1gF7S/6q0.net
鳥谷「一番ひどいときの守備範囲、高校のときに習ったモンゴル帝国の最大領土と一緒くらい」

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:56:27.90 ID:AlalX4h2O.net
監督を金本に戻せよ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:02:07.59 ID:YNd7iz7Z0.net
大阪桐蔭と履正社などの地元の有力高校の恵体の野手はスルー

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:05:17.70 ID:6h3j/BDk0.net
姿勢の問題じゃない、戦力の問題だ
藤浪をクビにして、打てる外人とメッセの後釜Pと即戦力ルーキーを獲れ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:06:03.19 ID:QeEtS+OLO.net
金チルトレードに出したら殆ど残らんやん

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:11:28.88 ID:24yFbPS90.net
矢野ガッツとは何だったのか

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:51:38.78 ID:kmpJnuo50.net
HRを打てる外国人野手が二人必要、他の球団はそこそこ良い外人野手を獲ってるのに阪神は本当にハズレばっかり
根本的に外人野手獲得の方法に問題があるんだろうけど、一向に改善しようともしない

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:55:04.19 ID:2yEJ0uKp0.net
>>403
トレードに出せば他球団から来る選手は同じ数だろ
いなくならないよ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:55:17.23 ID:QeEtS+OLO.net
>>405
二軍に通訳がいないらしいね
助っ人にバックアップする体制にない

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:03:38.29 ID:GgK/UVGZ0.net
>>121
センターまでの距離が実は117くらいしかなく(右左中間自体は115~6ある)ポール際が82しかないので距離の短いところに狙い打てたら中核打者になってしまう

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:07:33.01 ID:GgK/UVGZ0.net
>>407
マジか、中日に何人通訳がいると…ブルペン捕手?にすらキューバ人がいるのに。

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:10:13.21 ID:OAGahtzn0.net
来年中日タイガースに

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:11:46.56 ID:gY27Tqic0.net
前年最下位なんやから4位でもいいやん
あんまムチャクチャ高望みしたんなよ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:12:22.66 ID:K1wS0uSO0.net
補強とか育成に問題があるんじゃねーの?藤浪だって逸材だろうにイップスにシゴキで
追い打ちかけて低迷させたまんまだし。

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:12:51.75 ID:QeEtS+OLO.net
>>411
5位の可能性大

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:18:06.58 ID:GPvSBzsS0.net
金本の3年ってほんま無駄やったよな 弱くしただけで
まともに戦力になったの糸原ぐらいやし
糸井みたいな負債は増えたし

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:20:32.42 ID:gCMBOcmP0.net
選手がベンチからサインを出されて「えっ?」という顔になる。
そりゃ、勝てないよw

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:25:08.13 ID:gY27Tqic0.net
>>414
3年目の開幕2戦目でオーダーいじってきた時こいつはもう終わってると思ったわ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:29:40.54 ID:7e3Fc+7W0.net
矢 野 「パソコン!」
藤 本 「折り込み!」
源五郎丸「スマホ!」

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 20:56:27.17 ID:1gF7S/6q0.net
>>416
初年度の開幕戦、横田がスタメンで颯爽と盗塁したとき
チームがキラキラ眩しかったのを思い出したわ! 超変革!

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 03:50:50.62 ID:RybYnKSK0.net
>>316
メッセ 鳥谷 ソラーテ退団で8億浮いて

大減俸 藤浪
北條、大山、中谷、高山ら若手はよくて現状維持程度の数字

複数年の糸井、西もとても年俸通りに働いてないし

アップ査定は藤川と近本、残留すればジョンソンくらいだろう

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 06:05:07.30 ID:Qh84F8KG0.net
阪神ファンに「魅力教えて」と聞いても曖昧なことしか言わない
恐らく脳細胞が死滅してると思われる

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 06:22:42.70 ID:Slo4udlt0.net
ファンも本心は優勝すると思ってないもんなあ
選手も負け癖ついたらなかなか勝てないよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:20:19.71 ID:cWuCet1n0.net
ゆるゆる自主性練習は効果薄いと分かった。
コーチ陣入れ替えて厳しい体制にしないと再生は難しいだろうね。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:51:32.40 ID:eaCTOZsr0.net
2003年優勝
2005年優勝
2008年首位独走で、2-3年に1回は優勝できるチームになるんだなと思ったのに。

Vやねんの呪い。

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:08:08.03 ID:tT7xn0G00.net
戦う姿勢を一番見せてほしいのは矢野なんだが
ってか来季も矢野じゃまたBクラス確定だな
鳥谷や掛布はあっさり首切って能力の無い監督は続投
フロントはこれでいいの?

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:16:54.50 ID:KKN46luGO.net
福留糸原大山らは去年より成績落としてる
3割打者が怪我人の糸井しかいないし
後は260〜270が殆ど

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:48:11.08 ID:S2Fpk8db0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/jxhk78k/k2o4elaq1bq6ro

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:41:08.76 ID:XM2RcnNr0.net
>>424
「ベンチがアホやから野球がでけへん」と捨て台詞を残して
タイガースを去った、野球解説者の江本孟紀氏も呆れる。

「阪神に昔からあるパターンですわ。どこかの国じゃないけど、
チームの成績が悪いことから目を逸らすために、悪者を作るん
ですわ。阪神の功労者はみんな、ロクな去り方をしていない。
球団は“井の中の蛙”で、狭い視野でしか考えられないから、
こんなみっともないことになる。昨年まで監督をやった金本
だって同じですよ。最下位ではあったけど、当初は続投のはずだった。
それが巨人の高橋由伸監督が3位で辞任ということになったから、
慌ててクビになった。だけど後任が見つからないから2軍監督
の矢野燿大監督を持ってきた。そんな人事しかできないんです」

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:52:04.09 ID:XM2RcnNr0.net
「阪神って、永久欠番も少ないでしょう。これまで3人しかいない。
選手なんて使い捨てなわけですよ。あれだけ阪神ファンが監督就任
を望んでいる掛布の31番だって、永久欠番ではありません」

一体、誰がアホなんだろうか。

「うーん、球団か、その周辺か、誰とは言えないけどね。でも、
こんな酷い仕打ちをしてしまうのは、成績が悪かろうが、球団は
儲かっているからですよ。ファンが球場にいっぱい来るから会社は
儲かる。だから、“ここらで納めとこか”程度の感覚で決めてしまう
んです。突き詰めて考えれば、ファンが球団を甘やかしている、
ということになるのかもしれません」

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:40:58.66 ID:ylw25RrO0.net
姿勢ってかもう力不足を認めて、使えん選手は切るべき
星野が言ってただろ、阪神をクビになっても実力を認める球団があれば、新天地はあると

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:56:53.87 ID:YMWhYuHr0.net
関西地方だから阪神の試合ばかり見てた、野球とは退屈な
スポーツであるとの結論に達していたがdenaの動画を見るように
なるとそうでもないと思うようになった。

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:04:47.97 ID:yz7PuDBc0.net
イップスで使い物にならない元逸材をいつまで飼い続ける気だ?
無駄な出費はカットして補強しろ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:10:58.00 ID:xWDq3nu50.net
>「戦う姿勢が問われている状況」

いまだに福留をスタメンで出してるのは(来年の)戦う姿勢が問われている状況だと思うが
監督として

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:11:58.43 ID:m0xiE4C40.net
さっそく豚コレラ菌を
日本に持ち込んで  
豚飼育場にばらまくニダ!

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:15:12.41 ID:xWDq3nu50.net
>>419
大山も初規定だしチームトップの13本塁打じゃ上げざるをえんだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:46:50.92 ID:BbJ5nanU0.net
やはりドラフトでいいピッチャー取らないとな
155キロくらい投げれる大卒のいいピッチャーいないのか

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:09:02.82 ID:JStLMHMX0.net
>>435
小野「それな」
馬場「予定では俺がそれな」

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:16:43.72 ID:SZSzlw5L0.net
3番近本5番糸原、植田に坂本
勝つ気も勝てる気もしない打線

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:18:47.35 ID:AZriPZxt0.net
広島や横浜の後塵を拝するアホタレ親会社は駆逐しろ
親が悪い

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:19:57.03 ID:YhyH30Al0.net
>>1
たった6チームだろ?六分の一じゃん

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:20:12.42 ID:68Hz6vaK0.net
早く道頓堀からVやねん!を引きあげるんだ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:22:08.17 ID:2pPnAXl70.net
元々、優勝せず儲けるのが会社のスローガンなんでしょw

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:22:32.43 ID:Z6tS2c4+0.net
ヤクルトですら21世紀になって2回優勝してるのに!

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:50:48.39 ID:lpW3gFVj0.net
阪神は連覇した事ないからなあ
黄金期といえる時期はいつになるんだ?
最近だと2003、2005年頃か?

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:51:58.51 ID:MfZN/NnW0.net
アニキを辞めさせなければよかったのに
3年目は怪我人続出してたから仕方なかった
それより2位を評価するべきだった

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:52:47.40 ID:uIE6xvopO.net
毎試合鳥谷出さなゃ行けないのか

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:56:18.15 ID:yha0fEvq0.net
>>435
明大の森下

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:16:55.39 ID:jtAoT1Bx0.net
弱い時のが野次がおもろいけどな
今の阪神ファンは知らんやろね
愛のある突き刺さる野次

総レス数 447
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★