2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】4代目相棒・反町が躍進の陰で5代目候補者たちの就任が実現しなかった理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/14(土) 22:35:49.12 ID:SVUIOtQc9.net
俳優の水谷豊が主演するテレビ朝日系人気ドラマシリーズの新シーズン「相棒 season18」が、10月から放送され、水谷演じる主人公の相棒は、引き続き4代目の反町隆史が務めることになった。

今回で水谷と反町のタッグは5シーズン目だが、水谷は反町に対して絶大な信頼を寄せているのだとか。

「基本、水谷さんの“イエスマン”の反町さんですが、それがかえって評価されています。先日、北海道・洞爺湖で新シーズンのロケが行われましたが、温泉地とあって、反町さんが水谷さんを温泉に誘ったところ、
歴代の相棒の中で初めて“裸の付き合い”をするに至ったそうです」(テレ朝関係者)

とはいえ、反町が相棒に就任した当初は、何人かの5代目相棒候補の名前が挙がったものの、反町がこの先もしばらく水谷とタッグを組みそうな状況だ。5代目が就任しなかったのにはそれなりの理由があったようだ。

「俳優の中で候補者の筆頭だったのが、元SMAPの稲垣吾郎です。水谷さんが稲垣の脇役としての演技を気に入っていたようですが、
17年の秋にジャニーズ事務所から独立。テレ朝はジャニーズ勢が出演する『ミュージックステーション』などを抱えていることもあり、ジャニーズに忖度するとなれば稲垣を看板ドラマに出演させるわけにはいかなかった」(テレビ誌記者)

そして、今年の元旦スペシャルで昨年6月に一卵性の双子男児を出産後、初のドラマ出演を果たした仲間由紀恵も有力候補だったようだが…。

「『相棒』シリーズでは、“鉄の女”とも称される社美彌子役でファンにはおなじみ。
相棒の座に収まってもおかしくない流れだったが、2人の子育てをしながら長期のロケをこなすのが難しいので就任を断り、スポット出演にしたようです」(同)

相棒・反町の座は安泰のようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2004119/
2019.09.14 12:20 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=4s6nFArCSdM
水谷豊 カリフォルニア・コネクション

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:37:13.01 ID:1xCZViq60.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.practicehost.com/sqgc.html

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:38:04.36 ID:6YbqHak90.net
↓成宮が

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:38:07.51 ID:meIZ/qdj0.net
水谷豊の老化も激しいからそろそろ終わったら?ドラマ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:38:42.43 ID:p6V5Q7a/0.net
なんかちょっと違う

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:42:03.95 ID:qpbno7la0.net
西村雅彦でええやん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:43:13.91 ID:nE2CZ0Aq0.net
5代目は水谷豊と交代させればもっと長く続けられるじぇ(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:43:22.80 ID:SVLuGKTb0.net
ドーべルマン刑事。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:43:36.67 ID:geFjQhVX0.net
申し訳ないけどもう飽きてしまいました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:44:01.54 ID:2jMVFyJH0.net
>>6
鹿手袋さんか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:44:10.99 ID:oELwXp9l0.net
水谷は、反町がテレ東で「弁護士もの」ドラマ出演するのを良く許したな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:44:39.93 ID:wca2zWz00.net
水谷の相棒は
ミッキーマッケンジーでいいだろうw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:45:27.60 ID:RSvtityx0.net
>>7
おディーン様にしよう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:46:35.84 ID:m/uVd7Vf0.net
反町は悪くないがもう脚本が平凡

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:46:56.05 ID:UzF3OeLG0.net
木梨か石橋を使ってやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:47:07.04 ID:6xgm7JHx0.net
いつまでやんねん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:49:48.80 ID:lzghakI00.net
>>13
ディーンは月9でシャーロックホームズやるからな

>>1
いつまで稲垣とか仲間由紀恵とか言い続けるやら
反町の方がずっといいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:52:19.02 ID:a/rt8TAw0.net
>>6
亀の嫁を取って捨てられフェードアウトしたからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:54:41.10 ID:3mjJbuZi0.net
10年くらいは反町で行きそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:56:50.26 ID:5wNdV8FX0.net
水谷のプルプルが老化現象にしか見えなくなったとかひどいけど面白い番組評はよかった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:57:34.88 ID:o+2pMtrc0.net
地域の団体長みたいな感じだね。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:01:05.00 ID:eTYhHsE7O.net
アウトレイジの水野(椎名桔平)と石原(加瀬亮)でやるべき
勿論水野が武闘派、石原が頭脳派

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:03:27.04 ID:+Ny4nKI/0.net
ホントしつこい!
稲垣?仲間なんて14シーズン始まる前からずっとマスコミが書きたててるが何なの
反町が交代の時はまたある事無い事書くよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:09:30.97 ID:4LHxduPC0.net
キムタクでええやん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:11:24.89 ID:n1MAxAbM0.net
反町は干されてた時期が長かったからスタッフや裏方の人達に低姿勢で気を使ってご機嫌とってそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:12:01.01 ID:LbpQ/JUR0.net
僕としたことが!が多くなってきた気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:13:22.21 ID:z4aBSdWi0.net
次は藤岡弘、で。
飲食店で暴れる犯人をたまたま居合わせた藤岡弘、が箸でグサッと制圧とか見たい。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:14:00.56 ID:RESk46lR0.net
でも慣れてみると、軽薄な元官僚のキャラ似合ってる

とりあえずミッチーとダブル主演のスピンオフでやればいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:14:01.81 ID:6V4eHj4E0.net
ショーケンが相棒になって、
右京さんが確変して「アニキー」ってなるっていう野望が
永遠に消えたからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:14:03.23 ID:QgPxu5Js0.net
反町は悪くない
脚本の劣化がひどすぎる
社美弥子も青木もイラネ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:15:00.76 ID:z4aBSdWi0.net
仮面ライダードライブで主人公演じたあの若手俳優なら主婦や若い女性人気もあるやろ。
何なら相棒史上初、ライダーに変身して事件解決でいいよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:17:25.30 ID:xocff2TH0.net
田村正和さんで

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:17:40.89 ID:z4aBSdWi0.net
今の刑事ドラマは脚本を練りに練ってストーリーを面白く工夫しないといけないからたいへんだな。
昭和の刑事ドラマは予算あっただろうし、街中でのスタント撮影も許可おりやすかったのか、ストーリーよりは派手なカーチェイスや爆破で盛り上がったもんだけどな。
時代が代わったよなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:19:00.94 ID:oRUr4lw+0.net
反町はメイン張れる格だし、水谷さん引退したら反町主演で
続ければいいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:19:38.24 ID:8ryEBXbq0.net
相棒とか見たことないな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:21:36.28 ID:8AZtTOD+0.net
亀山みたいな脳筋タイプに戻してほしい
和田正人あたりどうだ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:22:09.03 ID:gNQvUsSh0.net
そろそろ女の相棒が欲しいね。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:23:47.23 ID:QOwUZsoq0.net
次は水谷が定年退職して反町の相棒として竹野内豊とか出せば良いと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:24:37.84 ID:0adFSTL20.net
>>30
岸部一徳と大杉漣はなんで消えたの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:24:38.56 ID:n9zYSbOA0.net
>>35

何故このスレ開いたん?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:25:01.25 ID:V69pigeG0.net
>>14
これなんだよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:25:11.53 ID:QgPxu5Js0.net
>>36
キャバ嬢みたいなアナウンサーとドヤ顔で写ってる写真公開してるの見て大嫌いになったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:26:48.91 ID:kfuhHV6i0.net
反町はたまに違う番組にも出るようになったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:27:00.13 ID:2yJbLXAv0.net
何にせよ
厭らしさを感じさせるな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:27:06.46 ID:b1dx62X+0.net
水谷豊は熱中時代こそ至高

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:29:20.88 ID:hVqC8Os70.net
地井武男が生きてたら地井さんもよかったな
交番勤務の定年後、嘱託で勤めてる橋爪功なんかどう?
なんで嘱託が特命に飛ばされるのかよくわからんけど

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:30:40.83 ID:LbpQ/JUR0.net
>>39
劇中で死んだのとリアルで死んだのと

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:30:53.58 ID:HT8vbi270.net
>>6
禿手袋やん

岸部一徳でええやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:35:14.59 ID:iPJiFGi50.net
逆に水谷豊の影響力がありすぎて水面下で共演断ってる役者も多そう。
鼻っ柱の強い女性刑事とか面白そう。
真矢みきとか。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:37:18.40 ID:4Shcs3x60.net
共演NG多そう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:44:39.46 ID:0adFSTL20.net
>>47
え?亡くなったの?
それはショック
どうりで最近見かけないはずだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:45:06.81 ID:IaS0wWTn0.net
田中圭はもう出ないのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:46:04.80 ID:vg6oErn30.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:49:37.25 ID:byFJKEUX0.net
>>31
頭弱そう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:50:34.67 ID:ZZXh/SUo0.net
この手の話題が出ると
そろそろ相棒の季節だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:52:16.56 ID:TtwVYI0O0.net
顔を覚えられない女将、来ない?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:54:31.47 ID:IDRBEtPr0.net
初の女性相棒→娘
でいいんでね?揉め事はなくなりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:54:55.40 ID:BFJFvjPT0.net
3代目がつまらなすぎた結末もアレだし
亀山神戸あたりまでの面白かった脚本も掛け合いも印象的なBGMももはや見る影もない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:56:36.98 ID:+FVw3ldl0.net
なんで定期的稲垣吾郎が新相棒候補に挙げられてるの?
水谷豊からも否定されてるのに

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:59:06.41 ID:pv2kiEyT0.net
花の里どうなるねん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:02:38.62 ID:c236x7QZ0.net
ミッチーが一番

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:06:25.32 ID:EtiuyvbI0.net
もう、終わりでいいでしょ
最後のオチは後味の悪い相棒らしく
今までの事は警視庁のリアルの窓際部署のダメ刑事杉下右京の見た夢ってオチで

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:09:53.75 ID:p0+Guh0D0.net
いい加減
水谷豊は娘の芸能界入りを真っ先にメリーさんに相談するくらいの仲って
この記者は覚えて欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:21:07.42 ID:8ehkrOMn0.net
初回は2時間スペシャルなのかな?
相棒はスペシャルだと糞つまらないんだよなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:27:34.35 ID:JOwmDbDR0.net
今期で原田龍二は死にます

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:30:33.99 ID:FdGi4wY30.net
>>65
いつか陣川君が相棒になる日が来るかも・・と思ってたけど
無理そうやね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:34:26.48 ID:BP6VtgMD0.net
次は女性でしょう
ただ目ぼしいのは既に何かしらの役で
出演済みなのよね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:36:09.52 ID:6FiUNXfU0.net
室蘭でロケ情報あり

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:38:41.78 ID:6UvULPEW0.net
もう流石にマンネリ化は否めないよなぁ。
退き際を間違えると、後々汚点を残す事になるし、
勇気持って決断(ドラマ終了)するのも大事かと。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:41:12.15 ID:pSdE0Ud50.net
もうだいぶ前に飽きたのに、まだやってるんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:41:54.07 ID:XOnduT1g0.net
>>63
えっ?そうなの?
水谷豊イメージダウン

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:43:01.38 ID:4VZVzZIQ0.net
>>58
三代目は結末をああしたせいで再放送も白々しく見えてつまらんからな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:46:06.99 ID:eA0CGbYl0.net
>>39
大杉漣って・・・
マジで言ってんのかタイムスリップしてきたのかどっちやw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:49:04.90 ID:tZsk000j0.net
>>4
もう年齢的になぁ、
だが70歳過ぎても刑事役やってる人もいるから。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:50:07.46 ID:FdGi4wY30.net
シーズン別平均視聴率ランキング

season9(神戸) 20.4%
season7(亀山) 18.1%
season8(神戸) 17.7%
season12(甲斐) 17.4%
season13(甲斐) 17.4%
season11(甲斐) 17.3%
season10(神戸) 16.6%
season5(亀山) 16.1%
season6(亀山) 15.9%
season14(冠城) 15.3%
season17(冠城) 15.3%
season15(冠城) 15.2%
season16(冠城) 15.2%
season4(亀山) 14.7%
season3(亀山) 13.2%
season1(亀山) 13.1%
season2(亀山) 12.7%

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:50:23.73 ID:PuPazP1i0.net
大杉漣はアウトレイジの最後のやつで死んでた
ピエール瀧も死んでた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:51:29.77 ID:tZsk000j0.net
>>46
地井さんや蟹江さんは老人役でもっと活躍して欲しかった、

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:53:06.13 ID:5IiiTBJd0.net
はぐれ刑事純情派が終了した時の藤田まことの実年齢幾つだった?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:54:15.86 ID:YTxkRyL/0.net
>>75
亀山人気なさすぎーー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:54:50.35 ID:tZsk000j0.net
>>78
石坂浩二さんなんて78歳だぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:01:46.89 ID:E/p1WJq20.net
むしろ反町の相棒候補を探すべきだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:04:06.86 ID:k79jFcRI0.net
反町交代より、水谷交代だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:06:48.94 ID:7Bif89q40.net
正直、水谷を降板させてミッチーと反町でやってほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:08:12.01 ID:PuPazP1i0.net
水谷降ろして田村正和にならないかな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:08:23.35 ID:iOH8jwtv0.net
水谷と竹野内豊交代すればいいじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:10:56.87 ID:kf5xLXpL0.net
とりあえず脚本家の交代を先にお願いしたい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:22:51.30 ID:8VvW7Ch20.net
五代目は米倉がいいなー
ジョジョも5部は女だよな?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:28:13.17 ID:YY327rJT0.net
今の相棒の脚本家って
クセが強いのに同じ様な話しか書けないもんな
反町が勿体無いよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:37:12.27 ID:0Czewx7v0.net
滝藤賢一とかいいんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:38:10.62 ID:jUaMrvZN0.net
>>62
そんなの世界一最悪なバッドエンドだからそれだけはマジでやめてくれ…
フィクションの世界だからこそ天才変人がいることが楽しいんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:40:54.23 ID:alKPA+li0.net
そうだみすたにゆたかをへんこうしよう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:40:59.48 ID:bYPfQNhx0.net
>>69
テレ朝は長寿番組頼みになってるからこそ(科捜研、ドクターX、相棒とか)
おっさんずラブの続編急遽作るとか言ってファン達からは不安しかないと言われてる
変に続編作って最悪の出来になったら嫌だと

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:41:17.31 ID:tbwCntO00.net
原田出れるんかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:42:57.56 ID:yIKCbbTS0.net
むしろ反町で、なんとか人気保ってる印象だよな
次のシーズンからミッチーが順レギュラーで出れば、もっと回復するんじゃ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:51:14.81 ID:KEsnIj4D0.net
脚本の質というか、条件縛りがキツすぎる印象。
あの俳優この俳優を活かすシナリオでお願いしますみたいな事務所の都合ストーリーが多すぎ。
成宮の頃まではもっと自由にやれてた。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:53:58.14 ID:em5WibLQ0.net
>>38
それいいな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:57:05.81 ID:od30y+A60.net
次の相棒は桜田ひよりで

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:22:46.59 ID:z9VGs57i0.net
ミッチーは独身で売ってたのに相棒に出演した女優に手を出して結婚してしまったし
成宮は週刊誌にスクープされた途端に芸能界引退して逃げたし
独身男優はリスクが高い

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:27:47.38 ID:/DCJyN1+0.net
>>75
冠城の安定感すげーな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:09:59.22 ID:YT4D8ORs0.net
>>1
安定の反町なら警察関係者に竹野内豊出して対立する構図も見たいな
またはSP枠の犯人でもいい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:24:38.19 ID:WDFsG90Q0.net
>>1
相棒が女だと「おみやさん」のパクリじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:26:33.76 ID:WDFsG90Q0.net
>>75
やっぱシーズン9が一番か
OPからしてセンスが良いからな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:31:14.05 ID:3ZZajM9R0.net
吾郎ちゃんは悪役で登場の方が輝くと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:48:53.65 ID:/UHAlJ0Q0.net
>>26
金田一化しそうだなw事件終わりかけに解決ってパターン

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:01:46.19 ID:GO+ihrQb0.net
人じゃないものが相棒でもいいんじゃないかな
犬とかAIとか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:03:12.00 ID:Ee2fOD5V0.net
仲間由紀恵が放浪記の舞台やってて絶対出演が無理な時期に5代目相棒と予想したリアルライブの記事か

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:12:06.81 ID:jOcEgZyw0.net
>>31
竹内涼真な
ドライブも主人公刑事だったなー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:19:38.49 ID:+Mjvak010.net
まだこの手の記事書いてるんだ?
異常にしつこい反町下ろしの記事がようやくなくなったと思ったのに

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:39:01.76 ID:icYioyIw0.net
相棒って水谷の年齢考えても20で終わりだろ。今更新しい相棒出してもなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:46:17.90 ID:PglMmASB0.net
そろそろ右京殉職がいいよ

警視庁内部の刺客に帰宅中に胸を撃たれて、
「はて、困りましたね…これは…どうも…」

と、あっけなく路上に転がって死亡

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:47:14.88 ID:LcH+EaAs0.net
4代目肉棒(^^♪

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:27:18.35 ID:rH941wnc0.net
いつまでやってんだこのネタ切れマンネリドラマ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:27:40.23 ID:J3Qpb2930.net
>>59
片側からのアプローチだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:51:22.68 ID:RNHabrL20.net
ショーンKでいこう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:01:33.95 ID:tRKvQZPd0.net
>>112
でも案外あんな推理サスペンスも少ないと思う
大抵は力技かキャラで成り立っているからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:13:27.36 ID:hjKc6dkg0.net
無用庵隠居修行を見たけど、水谷の殺陣や演技が下手過ぎて岸部に食われてた。水谷に時代劇は無理だな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:15:28.75 ID:nIJQPO/R0.net
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
あいつから呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:58:44.65 ID:8++Gc+u80.net
>>116
映画監督も無理だけど
水谷豊がやりたいって言い出したら、テレ朝は止められない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:43:59.31 ID:1qB7c7710.net
>>109
俳優の年齢なんて関係ないぞ
ニ時間ドラマとか70代どころか80代の刑事もおるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:18:40.75 ID:1htOvqY80.net
>>6
植えたよね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:20:22.49 ID:1htOvqY80.net
>>17
うん。反町が良い!
話はショボいけど反町でもってる

仲間由紀恵は太り過ぎ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:33:45.21 ID:uv0KUXUr0.net
角田課長いいよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:34:25.54 ID:tkluDuRK0.net
寺脇は水谷と仲違いして降板したんだっけ、一番長く共演してたのに。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:43:40.09 ID:t4/Aj0to0.net
>>1
逆に、水谷豊の降板はないのだろうか

事件を解く人がいなくなるから
ドラマが成立しないか・・

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:48:37.54 ID:9ArrlJer0.net
吾郎とミッチーのキャラがカブってただけに落選

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:31:18.12 ID:G8FZVVSb0.net
>>45
自分は探偵物語の地方から妹を探しに上京した
公務員の男の役が大好き

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:38:13.82 ID:o3hdrPTH0.net
ドーベルマン

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:30:00.64 ID:tRKvQZPd0.net
>>123
いやいやある程度水谷の下で働いたら独立するのが掟

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:40:44.26 ID:tRHFic1l0.net
ミッチーってすごい勇気ある決断したんだなと思うよね
ものすごく人気がある10年以上続いてた亀山枠に入るって
これで数字ガクッと下がってたら相棒終わってたかもしれないというプレッシャーもあっただろうし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:42:14.02 ID:ZFxYj34G0.net
>>38
それやっちゃうならもう別作品で一からやった方がいいと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:58:06.73 ID:eoLoiVfn0.net
広瀬アリスでええやんw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 16:26:46.63 ID:9zECI++v0.net
>>129
及川は大成功だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 16:55:07.56 ID:uv0KUXUr0.net
>>131
何年か前のお正月スペシャルでお亡くなりになってる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:31:21.84 ID:b2usTY8j0.net
>>87
6部や

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:33:02.07 ID:b2usTY8j0.net
ショーケンも岸田今日子、岸田森もいないからなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:31:13.94 ID:t0P7V37V0.net
>>元SMAPの稲垣吾郎
スマンが全然イメージ無いわ。「相棒」シリーズもそろそろ仕上げの段階なのに
今さら準主役を入れ替える必然性も無かろう。最後のシーズンは歴代の相棒が
顔を揃えてくれないかな。もちろん官房長も、回想シーンで重大なキーワードを
伝える役とかで。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 23:20:10.73 ID:JpFUHC5O0.net
右京さんももう定年退職だろ。
女の相棒が早々に出てくるだろうって思ったが、全くの予想外だったわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:08:56.23 ID:gG41Jp7L0.net
>>85
そうすると海辺の交番勤務にしないとな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:33:45.50 ID:Mvmj+RqE0.net
Pが変わって初めての相棒が反町だからな。
「奇跡の5年目突入!」とか煽ってるし、今までの相棒役とは違うってのを示したいんでしょ。
でも反町は魅力なさすぎ。内容も4年よりもミッチーの3年間の方が質が濃かった。

>>31
ホント、どこにでも湧いてくるよね特撮ヲタ。気持ち悪い。
ドライブと相棒の共通点なんて主人公が運転免許試験場勤務なところくらいだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:35:57.04 ID:vGO4/FEZ0.net
反町でいいじゃん反町の軽いキャラが重苦しさを和らげてる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:28:32.45 ID:CCb1o+i40.net
>>139
プロデューサーかわったのは反町からじゃないし運転免許試験場で働いたのは亀山だけで亀山は主人公じゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:37:50.85 ID:ZEDxlxYd0.net
寺脇、岸部、六角、大麻

まず、寺脇はいらんな 伊丹との絡みが痛々しすぎる
二代目のオカマもいらね 三代目のミッチーは嫌いじゃないが、
滑舌が柴田恭兵だからな 捜査二課のおっさん1人死んじゃったね
あと、捜査一課のおっさんは、ちょっと残念だったな

反町の奥さん、なつぞらでBBAになったね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:41:44.17 ID:lfaUwFDP0.net
研音

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:43:28.05 ID:dIDyExql0.net
もう右京は相談役みたいに
おとなしくしてもらっといて
ミッチーと反町の新相棒で観てみたい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:51:15.64 ID:wIa4AH2x0.net
イエスマンだからお気に入りになってるって話なのに
イエスマンが返って評価されているって変じゃね
まるで今まではイエスマンじゃない方が評価されてたみたいじゃないか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:35:29.14 ID:vj6LuqXa0.net
>>142
これ打ち間違いだよね?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 05:31:53.26 ID:3iI7nAdL0.net
>>12
け〜し〜!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 05:33:17.69 ID:3iI7nAdL0.net
>>27
元特命課の桜井刑事w

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:49:29.44 ID:cpX6UlWX0.net
>>12
もうニール・マッケンジーで相棒やちまえw
顔もソコソコだし東北大出身キャリア設定で

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:24:56.50 ID:xsy6CQpW0.net
反町とミッチーでいいでしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:33:55.91 ID:U5Z8oBmb0.net
そろそろ内村辺り殉職させるんじゃねえか?

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★