2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】星野源、「恋ダンス」もう踊れない!?「あまり覚えていない」とまさかの告白

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/14(土) 07:07:17.22 ID:VsjpOFKO9.net
俳優で歌手の星野源(38)が13日に放送されたフジテレビ系「金曜プレミアム・さんまのまんま 俺もそろそろ結婚したいなSP」(後8時)に出演し、約3年前の大ヒット曲「恋」にまつわるエピソードを語った。

同曲は星野と女優・新垣結衣(31)が主演し高視聴率をマークしたTBS系ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」(逃げ恥)の主題歌。エンディングで踊る「恋ダンス」は、社会現象にもなった。

星野は、明石家さんま(64)に「覚えてます? 僕もあまり覚えていない」とまさかの告白。観覧客が踊っている様子を見て「すごい! Aメロも踊れるんだ。すごいね」と感心したように話していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17079134/
2019年9月13日 21時0分 スポーツ報知

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:09:34.82 ID:2qq8+tc80.net
もう歌いたくないんでしょ
他にも曲あるのに恋ばっかり言われるから

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:11:31.56 ID:2iQ8F0BD0.net
ぶっちゃけみんなが踊って欲しいのはガッキーの方だしな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:12:59.89 ID:DnXCVKz/0.net
つか版権がどうで削除させまくったらもう世間も反応しきれないよ
バカだねテレビ局

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:13:02.39 ID:jvnxxX6P0.net
ガッキーが見たい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:18:39.02 ID:+ZKd4DEJ0.net
病身舞でも踊ってろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:19:51.89 ID:4Mix6qrN0.net
ゆり子も踊れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:20:16.86 ID:IlXdXQNq0.net
なぜこんな見栄晴の上位互換みたいなのが売れてるんだよ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:21:02.00 ID:LRVxI7O60.net
ガッキーにふられたんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:21:28.84 ID:BFdkfhsv0.net
覚えてるっていったら
踊らされるからだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:23:00.64 ID:zcTfA7OS0.net
次次行かんとな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:23:07.79 ID:+kTjVNr60.net
秋からドラえもんの主題歌もやるんだっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:23:27.15 ID:dlxQWGrE0.net
つうかガッキーはいくらなんでも仕事サボリすぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:23:47.12 ID:disNQ+IE0.net
さんざん素人に踊らせて、今日から著作権違反ですの手のひら返しは凄かった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:24:08.82 ID:uGNCN7gt0.net
続編は見たいな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:24:41.14 ID:YofXqo+f0.net
歌はまだしも、俳優として恋愛が主軸のドラマの主役っていうのが理解出来ないタイプではある
2時間ドラマ系のジジババ主演ドラマならまだしも

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:25:34.65 ID:4Mix6qrN0.net
レコードなんか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:26:11.40 ID:opR3GnWs0.net
ガッキーもいい年だし許してやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:26:41.85 ID:dlxQWGrE0.net
本当は無表情で踊るし、ガッキーの振り付けは微妙に違うよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:27:43.85 ID:NpPmKqD00.net
また脳梗塞にならないよう、ほどほどに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:29:11.43 ID:0VM3rivM0.net
こういう顔
意外と女ウケはいい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:30:13.56 ID:jBAXyh/t0.net
>>8
事務所移籍

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:30:38.83 ID:ZdxjeXbC0.net
どこいっても踊らされたら流石にちょっとって感じなるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:31:32.60 ID:yj3wQNQj0.net
>>21
見た目はギラついてないからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:32:17.98 ID:txgGVKht0.net
>>16
ある程度ブサイクの方が男の視聴者は感情移入できるってのはある
まあドラマは女視聴者向けに作るものだから、異色ではあるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:32:42.69 ID:FBkpcW7S0.net
平成末期の大江千里

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:34:33.76 ID:RBapg0JV0.net
ガッキーが踊るから意味が

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:34:47.35 ID:bqsPF7fF0.net
>>8
とりあえずヘアスタイルだけちゃんとして自信満々の笑顔でドヤ顔してたら周りがイケメン扱いしてくれる典型例だよな
自分から(俺今イケメン状態だからイケメン扱いして!)オーラを発散してたら周りがイケメン扱いしなきゃいけない催眠術にでもかかるみたいだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:49:47.51 ID:m2jGunJj0.net
>>26
それだ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:00:46.10 ID:Xlb0XEXb0.net
松たか子のレリゴーみたいなもん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:03:24.12 ID:ahqBudP80.net
>>2
グラビアアイドルが売れてきたら、水着拒否し始めるのと同じ現象。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:11:08.20 ID:uadoyjm10.net
>>20
くも膜下出血じゃなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:13:17.53 ID:jUM/5wfg0.net
>>14
あの冷水浴びせられた人達可哀想だった
一般人にかなり盛り上げてもらったはずなのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:13:56.42 ID:T0R4U7ob0.net
>>8
グックのゴリ押し

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:15:31.86 ID:8OltqzSu0.net
元々逃げ恥放送中からもう踊り忘れた発言はずっとしてたよ
踊りたくないか謙遜だろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:16:36.91 ID:8OltqzSu0.net
>>19
ガッキーはプロモ見て完璧に覚えてきたけどドラマ用にアレンジしたんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:18:14.33 ID:+0m/v+L30.net
皆様の受信料を使って宣伝

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:20:17.73 ID:aJsC0dlH0.net
脳やってるから

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:20:18.33 ID:NPcu1sp4O.net
ライブではやってるから単にテレビで踊りたくないんだろ
さんまを相手にすんのも面倒臭いし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:25:03.17 ID:2Aumu+wv0.net
>>8
ブサイク
気持ち悪い
イケメン扱い納得できない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:26:26.47 ID:/0MmzR8d0.net
夫婦を超えてゆけ〜とか

キモチ悪い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:26:32.25 ID:TTpHrqtM0.net
いつまでもあんなイメージでやりたくないだけやろ
覚えてないわけないやん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:28:39.90 ID:kkKYV2td0.net
女子ゴルフの渋野とかこういうカエル顔が受ける時代

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:29:13.69 ID:M4Z6bLOu0.net
ゴリ押し酷いな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:32:26.59 ID:lHN7OMUw0.net
ツアーでは普通に踊ってるし
ちょっと今踊ってとか言われるのが嫌なんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:38:15.99 ID:e460wATM0.net
こいつ元々は俳優だろ?
ウォーターボーイズ出てたし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:39:38.78 ID:9U2NzTboO.net
3月にツアーやってるのに踊れないわけがない
あれだけ流行ったのに観客も極一部の人しか覚えてなくてワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:45:29.98 ID:/0MmzR8d0.net
草食もいいところ
燃える情欲がなければ大きな仕事はできない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:54:17.61 ID:xibILwW/0.net
>>28
女でもそういう
うっすらヒゲでも生えてそうな中の下レベルなのに
美人オーラ振りまいててて
周囲がカワイイ扱いしてるのっているよな

あの催眠術は不思議だ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:06:00.26 ID:tlqYDd3P0.net
恭兵柴田の走り方

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:07:59.76 ID:R59Y9g/l0.net
色がつきたくないんだろ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:09:17.89 ID:LOptzifV0.net
>>46
大人計画のひとだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:25:53.96 ID:dlxQWGrE0.net
ガッキーって意外に足が速いし、ジャンプ力もあるからな
ただそういうイメージがないんで、動いただけびっくりするという

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:26:56.65 ID:9VrvLdHw0.net
紅白でガッキーが踊ってくれなかったもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:28:13.81 ID:As6L+Zkw0.net
>>39
じゃあLPをわざわざお土産に持ってきて曲かけるなって言いたいwレコードまで用意して

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:37:05.40 ID:1mdz+gq20.net
もう3年前か…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:40:49.25 ID:UCwfaDyd0.net
>>8
曲と声は間違いない
ルックスは知らん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:45:28.71 ID:1gUpoAbc0.net
>>3
それな
ガッキーが踊ってれば何でも良かっただけのことw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:57:51.34 ID:AvrFcVs90.net
これ見たら思い出すやろ

恋ダンス
https://youtu.be/mCSF5v-EAs0

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:28:53.66 ID:YPra+eEI0.net
>>1
イレブンプレイにかまってもらいたいだけだろオマエ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:39:12.38 ID:r5bqAs9u0.net
>>36
ドラマのPが言うには
最後のダンスは夫婦がキャッキャしながら踊っているイメージの映像なんだと。
だから振り付けは完璧に出来ていなくて良いとか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:47:17.76 ID:eGqH1fXJ0.net
嘘松

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:48:30.11 ID:fFUV0hfa0.net
>>49
馬場園梓?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:59:18.53 ID:eATaxMIY0.net
【ドラマ】フジテレビがオワコン山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!

フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力
週刊女性PRIME 3/22(水) 11:00配信

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が
7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。

 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこの
人気シリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「過去2回のシリーズでは、平均視聴率が15パーセントを超える人気でした。そのときの主要メンバーは
欠けることなく今回も出演する予定です。ただ、現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、
気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となれば
フジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた
星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を
大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請が
あったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:03:53.05 ID:xCqnZvrF0.net
逃げ恥は最終回だけが残念

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:11:12.18 ID:E0usai3x0.net
逃げ恥て恋ダンスでやたら話題になってたが
平均視聴率は14%程度で絶不調フジのコードブルー3より低かった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:28:24.45 ID:x5hp7JGA0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/eyki.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 12:44:15.82 ID:kodeWXlx0.net
恋ダンスがウケたのはガッキーだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 12:50:02.13 ID:+oo6/DmP0.net
同じような曲、同じようなダンスだからですよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 12:52:44.04 ID:F/+tF50z0.net
記憶力がヤバそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:52:45.70 ID:WeIWw8RR0.net
ガッキー最高に可愛いだけで
誰も見栄はる似のおっさんがクソ曲で指刺してドヤってるとこなんて見たくねえし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:03:50.37 ID:FhC+2nG30.net
これか
https://youtu.be/Kqex0qwHXQ0

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:08:20.85 ID:RAt3MezZ0.net
脳梗塞の後遺症?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:12:26.94 ID:nRaUzlxW0.net
>>8
自分で答え言ってるじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:13:00.60 ID:dzCAUSMK0.net
一瞬てっぺんに立ったような気がしないでもないが速攻で米津に奪われたよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:15:27.55 ID:KLefI8ps0.net
恋ダンス懐かしいw
もう3年も経つの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:34:11.11 ID:hSmK2cwR0.net
くも膜下出血の後遺症で記憶障害があるのかも

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:21:31.90 ID:aXLKcKkp0.net
逃げ恥のOPでは歌の部分も踊ってたけど
恋を歌う時には間奏しか踊ってなかったしサビで手振りをちょっとやる程度だったから
歌の部分の振りなんてのはまあ普通に忘れてるだろうよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:22:50.38 ID:XG9/vm+e0.net
ライブで毎回やってるがなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:24:41.39 ID:QdN7FZCo0.net
>>13
顔面のメンテナンスに時間が掛かる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:31:33.81 ID:LWn7XBuM0.net
ライブで踊るだろうに覚えてないわけないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:55:04.98 ID:9KftDr9n0.net
>>13
あの仕事量で人気ナンバーワン
誰も勝てん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:55:54.95 ID:9KftDr9n0.net
>>14
それは違うぞ
最初からずっと言ってた
好意で解禁してただけだし
普通のアーティストでは有り得ない対応

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:59:29.03 ID:LWn7XBuM0.net
>>82
どの競合でのナンバーワンなんでしょうね
顔面変化率と人気捏造度ならナンバーワンだと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:31:39.68 ID:dlxQWGrE0.net
>>66
実は初回ですら50歳以下の視聴率ならドクターXに勝っていた。あんまりじじばばがみてなかっただけ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:58:58.30 ID:LWn7XBuM0.net
逃げ恥ってやたらブームです!って持ち上げられてただけであれ詐欺だったよな
>>66の言う通り視聴率は14パー程度で綾瀬はるかの今日は会社休みますのほうが視聴率は上回ってた
なんか心に残る恋愛ドラマ一位とかでドラマのくせにランキング詐欺ってたしなにかと胡散臭いドラマだった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:53:55.51 ID:VX/tyGTs0.net
見てたけどNHKかなんかでやってたライブ放送でもバリバリ踊ってたよなと
多分さんまや客席が踊るかもって流れであまり踊れなくても大丈夫な空気にしようとしたんでは

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:37:46.11 ID:aqy0J97g0.net
>>86
逃げ恥はダンスしか印象ないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:18:23.40 ID:CDyWlBZJ0.net
>>87
必死で練習して覚えたんだろうけどもう忘れてるんだよ

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★