2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・近本 セ新人では赤星以来18年ぶり30盗塁 144安打目もマーク 盗塁30 盗塁死14

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/12(木) 19:51:12.95 ID:eOW5VFXQ9.net
「阪神−ヤクルト」(12日、甲子園球場)

阪神の近本光司外野手(24)が三回、今季144本目の安打と30個目の盗塁を決めた。

この回、1死走者なしで打席に立つと、ヤクルトの先発・山田大の初球、134キロの直球を中前に運んだ。
10試合連続安打でチャンスメークすると、続く福留の初球、すかさずスタートを切る。捕手の送球は間に合わず、悠々、二塁を陥れた。

7日の広島戦(マツダ)以来、4試合ぶりの盗塁。節目の30盗塁に到達した。
リーグ単独2位。セ・リーグ新人では2001年・赤星憲広(阪神=39)以来、18年ぶり6人目。球団では前述の赤星以来、2人目。同氏が持つ球団新人記録まであと9に迫った。

また、今季通算144本目の安打で、長嶋茂雄(巨人)が1958年に記録した、セ・リーグ新人記録の153安打も視界に捉えている。

なお、この回2死一、三塁と好機を広げたが、糸原が空振り三振に倒れて、得点はならなかった。

9/12(木) 19:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000101-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:52:11.06 ID:Qlq9vG1l0.net
成功率低

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:54:33.73 ID:zJNZApnI0.net
こんなギャンブルみたいな盗塁意味ねーだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:55:00.00 ID:rhX2Sew20.net
率悪いなぁ...

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:55:42.58 ID:1rabA4840.net
なんで盗塁禁止しないんだ
3回に1回も失敗してたら得るものより失うものの方が多いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:55:43.23 ID:njqOCnGg0.net
どう足掻いても村上で確定してるから

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:23.92 ID:CNPl1t4kO.net
若いし経験積ませるために積極的に盗塁させてる可能性もあるけど阪神だからな…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:28.01 ID:rCkP3mDC0.net
>>2-3
コイツも個人記録のためにやってるだけだもんなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:00:04.91 ID:YSegWlSt0.net
キャッチャーは3割阻止したら上出来
6割成功は走る側としてもそこそこええやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:00:24.44 ID:zYNyTU1r0.net
赤星式だといくつになるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:00:49.09 ID:Y6ArijCT0.net
>>5
3回に1回ならまだギリギリセーフじゃなかったか?アウトだっけか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:01:59.47 ID:67GXKvOD0.net
野球なんてやってる場合じゃねえだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:02:34.69 ID:kB6uCQDD0.net
鳥谷が年俸5億なら近本は年俸50億もらってないとおかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:04:11.08 ID:cUjHBzl10.net
村上との新人王争いはどうなるのだろうか。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:05:54.24 ID:oXFuRPGM0.net
藤原なんかいらんかったんや!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:06:15.28 ID:XxFwV1HN0.net
>>14
村上が最有力だろうが虎票あるからわからんのよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:06:44.43 ID:CZW/GIB/0.net
阪神じゃなきゃもっと勝つ楽しさも教えてやれたのに、申し訳ないな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:06:57.73 ID:YZpqgq+N0.net
赤星曰く盗塁の価値は盗塁数−盗塁死×2でセイバー的にもほぼ正しいらしい
つまりコイツの実質盗塁数は2

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:07:25.49 ID:zJNZApnI0.net
長打力なし、機動力なし、エラーは多い
これが阪神タイガースです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:08:36.55 ID:uPaOe9gN0.net
>>5
伸びしろの大きい新人の挑戦を禁じて萎縮させてどうする?これだけ結果出してんだ。どんどんやらせて経験積ませなきゃ。失うものの方が遥かに大きいわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:09:12.34 ID:RT0GRFAr0.net
根尾と交換してほしいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:09:30.65 ID:BuFR7vBX0.net
7割5分くらいほしいわね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:09:31.12 ID:QntcYJBz0.net
新人王確定やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:12:08.24 ID:B5gNfzmF0.net
この成功率で30盗塁は・・・。
あぁ阪神は別に試合に勝とうとは思ってないし関係無いか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:13:16.12 ID:Qvc69QHV0.net
>>1
スゲー!

新人王、確定や!!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:16:00.92 ID:Z5Mpm4Qy0.net
新人王や
在阪の記者は全部押さえたな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:16:40.57 ID:trMtQui00.net
14も失敗してよう走らせるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:18:09.50 ID:QtyNqVTf0.net
赤星ってまだ40歳になってないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:18:42.84 ID:/3wMEhJs0.net
数打ちゃ当たるって感じの盗塁やな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:19:03.63 ID:mDiGMK5x0.net
でも新人王は村上でしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:20:10.41 ID:mDiGMK5x0.net
>>28
マジ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:20:37.54 ID:krU/TwOR0.net
>>9
全盛期の古田は凄いな
盗塁阻止率50%で
3割30本打って

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:20:55.88 ID:B8v2yhMc0.net
足速いのに死に過ぎだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:21:00.27 ID:4o177gcb0.net
7割弱だと単独盗塁はさせたくないな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:22:12.03 ID:pjsaRkfx0.net
死にすぎやん
ぶっちゃけいないほうがマシレベル

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:24:01.95 ID:YSegWlSt0.net
>>18
セイバーは盗塁の価値をあんまり認めてないからな
失敗するくらいなら走るなって感じで
走るのは成功しなきゃしちゃいかんくらいのノリ
ランナーためて長打でドン!がセイバーの理想

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:24:26.56 ID:krU/TwOR0.net
盗塁阻止率の記録みたら
田渕4年以上も阻止率50%越えてたんやん
野村監督から捕手として酷評されてたけど
言われてるほど悪くない?
よっぽど配給のリードが悪かったのかも知れないが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:25:34.63 ID:MYxhtoOp0.net
近本の成績を見て叩いてる奴は、さすがに馬鹿すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:25:55.61 ID:DpXd6E790.net
福本豊の気に入りそうなタイプだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:28:58.81 ID:zJNZApnI0.net
所詮は阪神の選手

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:33:35.16 ID:0mHsRLud0.net
伸びしろなし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:35:37.05 ID:BibTdpyL0.net
ヤクルトに8点てさ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:37:33.31 ID:El9LDO8j0.net
>>11
アウトだな。
せめて7割越えないと。

まだ新人だし、これから率を上げていければいいけど、
成功率低いままだと、やがて試行させて
貰えなくなる。

名ランナーは、生涯75%以上の成功率を
大体確保しとる。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:38:46.57 ID:QpRr8hU80.net
新人王は村上が筆頭候補だけど
投票が異常に虎贔屓だから近本ありえるな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:45:08.71 ID:i1saYsd20.net
成功率ガーとは言うけどもプロ1年目だし試行回数をとにかく増やすことも大事

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:45:18.86 ID:k3JSh6K40.net
14失敗は多すぎだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:46:45.09 ID:Hc56y0kg0.net
盗塁死は気にすんな
どんどん行ったれ!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:47:37.99 ID:K/yA5J110.net
14失敗していいなら誰でもとは言わんけど他の新人でも余裕で達成できるんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:47:48.49 ID:zJNZApnI0.net
成績見ると安打数は多いが打率は低く、盗塁数は多いが盗塁死も多い
三振は多いが長打力は低い
うーん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:49:07.82 ID:K/yA5J110.net
>>49
打率は良い方だろ
出塁率がうんこ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:49:51.48 ID:2ebfHnF+0.net
連打が難しい好投手が相手の場合には、
短打や四球を2塁打にしてしまう盗塁は、
成功率がこの位あれば充分して良いと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:49:54.57 ID:SqZwfI0v0.net
>>27
ていうか死はいらんと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:49:58.17 ID:JA0uwlDt0.net
まさかこんな小者が新人王なんてことに?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:51:30.51 ID:HE+UYGal0.net
走力S
盗塁E

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:52:31.49 ID:pR/Ea3no0.net
新人だから、寛大な目で見てもらえるけれど、来年どうかな?
もし、ノリさんみたいな人がチームでクリーンナップを打ったら、
「俺の打席で走るな」と裏でボコられるかもしれないしw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:53:11.07 ID:BPbkLKJX0.net
あかん優勝してまう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:54:57.47 ID:vykeC8Je0.net
文句言ってる奴等ばかり
だけで、開幕前に近本が
ここまでやると、予測
出来た奴は居なかっただろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:57:26.05 ID:zJNZApnI0.net
>>50
269とかで良いとは言わん
村上のような打者ならともかく

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:57:38.47 ID:u8+aeDch0.net
かなりの確率で1年目がキャリアハイになりそうな気がする
盗塁成功率は低いし長打も増えそうな感じもないし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:01:21.57 ID:CktXmaxN0.net
広いセンター守ってくれるだけで感謝するべき

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:01:23.10 ID:aKIdjRB00.net
誠也のヤケクソ盗塁もなかなかのもんやで

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:06:58.00 ID:dI/juyb00.net
>>43
名ランナーで75%なら近本の現状も許容範囲では
名ランナー扱いされてないのは新人王候補のなかでも一番の弱者扱いされてるのからも明らかだし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:11:29.69 ID:YGvDlBfX0.net
阪神で新人王取った選手は後々使い物にならないゴミ選手になる


これ豆知識な。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:16:55.66 ID:oY0qS1Ue0.net
盗塁の損益分岐点
状況によって違うけどだいたい7割成功してないと走らない報道^_^マシって結論になる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:17:23.05 ID:oY0qS1Ue0.net
>>64
http://archive.baseball-lab.jp/column_detail/id=146
貼り忘れ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:19:05.66 ID:osrXjG+T0.net
>>63
赤星、久慈、薮、岡田彰布、田淵幸一

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:19:05.86 ID:N25iilRu0.net
来年年俸いくらになりますか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:53:19.60 ID:yD0zl9HC0.net
>>62
それが許されていたのは福本とかの時代。
今は成功率9割は超えないと評価されない。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:54:06.09 ID:yD0zl9HC0.net
>>64
その基準は古いよ。
今はそれだと評価されない。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:03:58.89 ID:oY0qS1Ue0.net
>>69
今はどう変わってるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:20:39.49 ID:H6ppBjct0.net
今年の楽しみは近本君だけやで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:27:32.34 ID:MEGokyny0.net
14回分安打から引けよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:31:58.21 ID:sLa3KjgW0.net
打率より出塁率を見たいな。低打率でも粘って四球取れれば良い。
現状木浪より低い出塁率だからな。
まぁ来シーズンどうなるか見守りたい。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:49:36.06 ID:viloRWwm0.net
赤星って18年前だったのがビビるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:53:12.93 ID:hqfzKJwj0.net
>>16
村上おらん年なら余裕なのになー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:02:24.04 ID:ofbqoGnw0.net
長島の頃とは試合数が違うんだけど
追い越したらそんなことは完全無視で新記録新記録って大騒ぎするんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:08:16.95 ID:fRugXb650.net
盗塁は価値が低い事が分かってきたからこんな成功率じゃ価値無いね。勿論経験積んでるからこれから成功率も上がってくと期待してるけど今年の数字には価値は無い。新人王なんてあり得ない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:24:11.11 ID:FygrEpQv0.net
>>76
長嶋の試合数のことはアナウンサーも必ず例に出して言ってるし
どのみち日本一じゃねーし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:26:22.76 ID:FygrEpQv0.net
それにしても、成功数よりまず失敗数ばかり書き立ててダメだしするとか
気が狂ってる糞だらけだな
そんなに盗塁死が問題なら、足の速いやつはもっと走ればいいだろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:29:06.66 ID:YZpqgq+N0.net
かつて盗塁王を取ったベッキーの旦那片岡は年俸交渉の場で盗塁は本塁打と同じぐらい価値があると豪語した

つまり近本はHR9本+盗塁30で39本塁打
一方村上はHR33本+盗塁4で37本塁打
となる新人王は近本で異論はないだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:42:20.76 ID:J+QrYtwl0.net
新人王争いは村上が有利かな
木浪は残念ながら厳しい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:09:41.10 ID:LXzd0PXC0.net
>>76
そんな事言うなら
そもそも打順も違うのだが?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:12:39.04 ID:jPQwospJ0.net
史上初の新人オールスターサイクルヒット
新人最多安打記録更新が確実
令和のスーパースターの誕生

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:13:54.30 ID:l42umPOW0.net
>>44
大山に何票もいれたお馬鹿さんたちだからな。新人王投票は素人の記者じゃなくて現場の選手や首脳陣がするべきだと思うよ。選ばれた側も漏れた側も素人の贔屓が入った投票よりは納得いくだろうし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:30:17.52 ID:Kv3JL38J0.net
鳥谷に大量票いれる連中やで
どう見ても村上やけど覚悟しといたほうがいいで

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:37:48.95 ID:eFMRkhR00.net
>>84
でも2017年の京田が新人王なら、今年の近本は十分すぎる程資格はあるわな

京田2017 141試合564打数149安打4本塁打8三塁打打点37四球18打率264盗塁23(盗塁死13)
近本2019 130試合536打数146安打9本塁打7三塁打打点4030四球30打率272盗塁30(盗塁死14)

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:40:57.70 ID:IUrhh7vy0.net
長嶋の頃と試合数違うって言うけど

その試合数で何年抜けてない記録なのよ?
だから長嶋との比較にはならないけど
優秀な選手である証にはなる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:43:14.36 ID:vsN0oUOo0.net
>>86
京田ってやつも酷い成功率だな
その後改善されたのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:54:10.35 ID:/fSjY+VsO.net
盗塁死多すぎw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:54:50.61 ID:t8e3imOp0.net
>>87
そもそも1年目は試合になかなか出れんのよw
長嶋さんみたいなケースはレア
ちなみにパリーグ含めたら源田が抜いてる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:58:58.08 ID:7R+IoQUy0.net
盗塁の価値はロースコアゲームでは跳ね上がるだろ。一概にセイバーで語れん所もある
そういう時に走ってるかどうか知らんけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:14:43.62 ID:Gomeg5UN0.net
昔の記録は投手のレベルが低かったから
現役の記録は試合数が多いから
ケチ付けるやつはいつもこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:16:05.61 ID:8vcDj4Mh0.net
赤星のような二流を上回っても知れてる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:18:43.79 ID:t8e3imOp0.net
打率.272は新人としてもイマイチ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:23:37.14 ID:7v+MnJ6v0.net
>>68
どこの国の話ですか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:35:04.52 ID:WUHQID+n0.net
どうしても貶したい奴がいるらしいがこの程度の成績すら残せない新人が殆どなんだよね
1年目からスタメンに定着したってだけで阪神にとっては価値があるけど、出塁率か盗塁成功率どちらかは改善しないとね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:35:48.73 ID:eFMRkhR00.net
ケチつけて楽しいのか糞どもが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:38:19.87 ID:UytugXPV0.net
長嶋さんがあの世で喜んでるかな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 03:23:49.55 ID:GGKt5nkQ0.net
阪神といういいとこなし球団からすると大当たりだろ
木浪も当たりレベルだし

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 03:38:13.49 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/4fgz6/5906933397889.html

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:07:32.45 ID:ozTJV5iL0.net
全て小粒過ぎて来年以降埋もれちゃう匂いがプンプンする

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:12:44.89 ID:5MMX0eMH0.net
>>58
新人だぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:36:06.80 ID:7KPt3a/B0.net
>>99
お前 田舎もんか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:53:08.25 ID:cfZnb+Jo0.net
こんだけ打ってて2割7分程度って単純に打席数が多いだけだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:05:20.67 ID:5LIRFyvR0.net
1年目に関しては投手より打者の方がプロの水に合うのが難しい
現に近年では1年目から10勝した投手より、100本の安打を打った
打者の方がずっと少ないので
でも、タイミング(村上の存在)が悪かったなw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:12:24.73 ID:hPmGIsoM0.net
>>86
村上がいなければ今年は近本で良かったと思うよ。
上茶谷や床田が息切れしてきたし。
でも京田と比べると村上>>京田>近本で京田の方が確実に上。
京田は内野手として守備の評価込みで近本は外野手かつ守備はあまり良くない。
比べるなら同じ阪神の高山だと思う。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:15:36.93 ID:AFwHgvsy0.net
>>49
おもいっきり京田とタイプが被る

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:05:46.76 ID:eFMRkhR00.net
>>106
近本は外野手でも補殺数ダントツだけどな。
http://npb.jp/bis/2019/stats/lf_a7_c.html

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:34:01.76 ID:R7ohUYmC0.net
福留の単打率 .252
福留の長打率 .080

簡単に言うと盗塁死14回を全て盗塁しなければ1回だけ福留の長打で生還
30盗塁の7回は福留の単打で生還

たしかに山田のような盗塁成功率はすごいけど、30/44でも十分に価値がある

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:55:04.84 ID:V+CWUlT/0.net
まさかこいつ新人王にならんやろな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:40:20.98 ID:CrCX5j8w0.net
> どうしても貶したい奴がいるらしい
> ケチつけて楽しいのか糞どもが

ほんと被害妄想というか
阪神の選手をちょっとけなすと口汚く罵る輩がすぐ出てくるんだよな
普通に評価してるだけで別に不当に叩くつもりなんかないっつーの

>>108の捕殺数にしても
それだけ次の塁を狙われてるってことを表してるってことは
試合をちゃんと見てるファンならわかってるはずなんだけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:42:07.39 ID:brUExZSL0.net
盗塁数の半分ぐらい盗塁死すもんなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:01:42.54 ID:FCzqdurz0.net
>>109
盗塁しなければアウトが増えないから、福留がヒットのあとマルテがタイムリー打ったり犠牲フライ打ったりしたら生還できる
場合にもよるけど基本的に7割以下しか成功しないなら走らなくていい
盗塁は得点確率は上がるけど得点期待値を下げるからどうしても一点だけでも欲しいって場面じゃないと走らなくていい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 03:32:41.17 ID:WpyDYtm60.net
>>28
76年生まれの43歳だぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:28:01.26 ID:+lX5oonC0.net
記者をどれだけ抱え込むかだな
在阪とデイリーは当然近本

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:36:43.26 ID:+AElVvOn0.net
山田哲人 33盗塁(00盗塁死)
近本光司 31盗塁(14盗塁死)
大島洋平 29盗塁(07盗塁死)
鈴木誠也 24盗塁(15盗塁死)
京田陽太 17盗塁(06盗塁死)
神里和毅 14盗塁(10盗塁死)
野間峻祥 14盗塁(02盗塁死)
増田大輝 14盗塁(02盗塁死)

他のやつらの成功率も低すぎるけどな
山田はバレンティンがバット振り回し効果あるし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:06:50.66 ID:6tCdDLrN0.net
俺が予想外で驚いた事は赤星の通算本塁打数の倍以上をたった1年で叩き出したこと

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:45:10.82 ID:bHLg7wnt0.net
小柄で足が速いってだけで赤星タイプと決め付ける馬鹿が多かったからな
今年のドラフトでも見る目ゼロの馬鹿が大騒ぎするから楽しみだわw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:06:35.74 ID:GIx+69OG0.net
>>116
鈴木誠也はもはや盗塁しない方がマシだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:39:49.40 ID:rGU41VBA0.net
>>118
20本打つんならともかく7本じゃあな
0本と7本じゃあ赤星タイプだろアホ
目糞鼻糞だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:13:58.06 ID:P9EhCMsc0.net
普通の年なら十分新人王だな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:28:50.49 ID:P9EhCMsc0.net
>>73
主に8番打ってたやつと出塁率比べても仕方ない

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★