2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】バスケ評論家の鶴竜がW杯5戦全敗の日本代表を分析「リバウンドなど何かばたばたしていた。PGがもっとしっかりすれば落ち着く」

1 :ニーニーφ ★:2019/09/10(火) 22:11:04.29 ID:IM+EKPZP9.net
 大相撲秋場所3日目(10日、両国国技館)鶴竜は過去19勝1敗の碧山を難なく退け「相手が見えている」と淡々とした表情。
決まり手は3日連続ではたき込みだが「とりあえず一つ当たる。そのためにいつも稽古している」と立ち合いの充実度を重視した。

 帰り際にはバスケットボール男子のワールドカップ(W杯)を5戦全敗で終えた日本代表について力説。
8月下旬の強化試合を観戦しただけに「リバウンドなど何かばたばたしていた。
ポイントガードがもっとしっかりすれば落ち着くかな。でも、この経験は必ず次に生きる」と期待していた。

https://www.sanspo.com/sports/news/20190910/sum19091020170012-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:12:49.45 ID:abNa8I/P0.net
薄すぎるwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:13:08.36 ID:t/MtgjjU0.net
さすが

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:13:30.34 ID:mV1aActw0.net
そんなピンポイントの低レベル総括しかできねえから弱いんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:13:33.78 ID:39ElJoxv0.net
モンゴル横綱達は他のスポーツについて色々語るよな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:16:35.67 ID:J7+++SuY0.net
こいつのスリーポイントは代表に絶対必要
はやく日本に帰化して代表入りするんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:16:37.41 ID:nnuZZTX80.net
横綱がモンテネグロ戦出てたらなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:18:48.39 ID:vc2dXZL20.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:19:00.74 ID:vc2dXZL20.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:19:13.00 ID:Epx2A28Q0.net
まずラグビーで日本を助けてほしい。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:19:58.97 ID:EAoYjcyI0.net
鶴竜ってプロ並みに3ポイントシュートが上手いんでしょ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:21:10.96 ID:pTYoenxG0.net
>>11
フリーの状態で打ってるだけだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:21:13.08 ID:pPBdpFmI0.net
富樫がいれば

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:21:41.94 ID:NHofX2V10.net
「ポイントガードがもっとしっかりすれば」流石
一番弱いところが分かっている

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:21:56.34 ID:XvKFGpR+0.net
>>11
一昔前は3Pと言えばレイ・アレンか鶴竜って言われていたレベル

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:23:30.31 ID:k33bR6DU0.net
シャックが相撲しても力士には完売かな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:23:39.59 ID:d+4wlNLX0.net
単純に力負けだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:26:58.85 ID:JHuUhDsD0.net
これはなに、ジャンボ鶴波とかジャントニオ猪場みたいな名前なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:27:18.61 ID:55vGtIUoO.net
常にスポーツ中継を見てるイメージ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:29:15.75 ID:gXHM5pSX0.net
今さっきまでやってたアルゼンチン優勝候補のセルビアに勝ってるぞ日本より全然身長低いのに身長言い訳にしたら駄目だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:29:44.30 ID:1gFuVrls0.net
誰が見てもガード陣が酷かったのはわかるしな
まともにボール運び出来ずショットクロックの浪費とか
八村にループパス出せないとか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:29:53.87 ID:hON2BDko0.net
ちなみにサッカーW杯ポーランド戦後の鶴竜のコメント

「全然いい。あれだってサッカー。ブーイングするのがおかしい。あの状況なら信じてやるしかない。
長谷部選手が交代出場したのは守備的に試合を進めるという決断。途中から厳しい内容だったし
腹をくくったと感じた。4−4−2は練習でやっていたから採用したフォーメーションだと思う。
ただ僕は4―2―3―1のほうがこぼれ球を狙いやすいと思う。2トップだとその後ろは
ボランチになるからスペースが空くから。」
「次ももちろん日本を応援しますよ。でも申し訳ないけど厳しい試合になると思う。
ベルギーのように安定したチームは他にないでしょう。…向こうの3バックには攻略の糸口があるかもね。
乾選手、右は原口選手だと思うけど両サイドを生かしたカウンター狙い。でもベルギーの戻りは早いよ。」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:31:07.73 ID:50UrRUgg0.net
あれ この人 サッカーも詳しくなかったけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:31:27.52 ID:pTYoenxG0.net
>>22
めっちゃまともでワロタ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:32:01.11 ID:W5kQTeXy0.net
野球にもコメント下さい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:33:08.11 ID:55vGtIUoO.net
渋野日向子の全英も見てたやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:35:09.19 ID:v9OUB2TC0.net
>>22
どの評論家より的確なコメントwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:35:36.84 ID:mV1aActw0.net
>>22
これは的確wwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:36:21.53 ID:StL7pIGF0.net
鶴竜さん本業はバスケ解説者かw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:42:14.02 ID:TthVTxqk0.net
ドルジの本業はサッカー
山本昌の本業はラジコンとクワガタ
副業で横綱とか二百勝ってすごい。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:46:03.93 ID:FDF+2b0V0.net
はたき込みの専門家が何だって?w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:53:51.94 ID:32gH8uH+0.net
帰化はよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:55:29.64 ID:pZ13IjYN0.net
>>6
オープニングセレモニーのリハーサルで、7本連続で3ポイント成功したらしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:58:41.51 ID:pTYoenxG0.net
>>30
白鵬はどっかの女子大のバスケ部の監督だったような記憶が…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:00:02.33 ID:pZ13IjYN0.net
>>22
てか、代表の練習時のフォーメーションまでチェックしてんのかよw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:04:23.37 ID:OTttIaHa0.net
>>22
すげー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:10:09.20 ID:kiuvscc60.net
鶴竜さんスポーツマンなんだ
すごすぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:13:35.87 ID:4vSFDOUU0.net
鶴竜は親が学者でインテリ一家の育ちだからね
日本語力も抜群で、久々に優勝したときは「止まった時計が動き出した」なんて日本語の表現も出来ちゃう
頭のよさで取ってる力士といってもいい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:20:17.86 ID:UkJtTLg00.net
鶴竜が相撲では文句なしの第一人者なのは間違いないけど自分でできないことペラペラしゃべりなさんな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:22:29.21 ID:C1xuqA2Z0.net
引く、はたく、いなす。横綱相撲。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:25:00.69 ID:6tUX9vRl0.net
>>22
終わった後のコメントなんじゃないかってくらいベルギー戦の予想が的確

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:29:05.85 ID:nRuM6w4s0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/g7a7/93104917.html

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:29:37.03 ID:H+JEj40T0.net
>>22
すげえな
引退しても次の仕事余裕じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:36:43.64 ID:N49qBzdp0.net
つるりゅう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:36:46.40 ID:GlcKQqzM0.net
>>38
そんな凄い人だったとは知らなかった
今のうちにガッポリ稼ぐだけ稼いで引退したら大相撲なんてガチヤクザの世界からはさっさとオサラバして欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:46:55.93 ID:55vGtIUoO.net
スポーツ庁長官やってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:50:43.59 ID:rKKEp8OC0.net
鶴竜ってサッカーも詳しいよな
横綱にむかっておかしいけど、他のスポーツの方が向いてるw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:56:53.55 ID:9FSc5P8o0.net
鶴竜ならシャックにも当たり負けしなかっただろうに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:06:54.08 ID:2aXp2+1m0.net
ラグビーについてもコメント頼むw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:17.60 ID:3l77tN4z0.net
5戦の最小得点差が15点だっけ?
日本だけ格下ですやん
もうちょい頑張ってほしかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:10:59.76 ID:NoXTRm9t0.net
鶴ちゃんにこそ、帰化してほしい。
で、相撲協会に残ってほしい。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:36:51.50 ID:JKRJaNbc0.net
PGはそんなに万能じゃねぇよ、デブが勘違いしてんな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:39:15.89 ID:9E/c7tmy0.net
>>22
これ覚えてる
ほぼその通りになったんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:42:52.66 ID:3hyIzPP40.net
サッカー評論家鶴竜のロシアW杯ポーランド戦後の解説
「全然いい。あれだってサッカー。ブーイングするのがおかしい。
あの状況なら信じてやるしかないでしょう。長谷部選手が交代出場したときは
守備的に試合を進めるという決断。途中から厳しい内容だったし腹をくくったと感じた。

(スタメン4-4-2は)練習でやっていたから採用したフォーメーションだと思う。
ただ僕は(初戦から2試合採用した)4-2-3-1のほうがこぼれ球を狙いやすいと思う。
2トップだとその後ろはボランチになるからスペースが空くから。

ベルギー戦でももちろん日本を応援します。
でも申し訳ないけど厳しい試合になると思う。あれだけ安定したチームは他にないでしょう。
向こうの3バックに攻略の糸口があるかもしれませんね。乾選手、右は原口選手だと思うけど
両サイドを生かしたカウンター狙い。でもベルギーの戻りも早いからね。」
https://hochi.news/articles/20180629-OHT1T50234.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:44:09.62 ID:ChfXTo600.net
3ポイント上手かった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:44:49.50 ID:ui8zg/250.net
帰化して代わりにやってくれないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:47:49.71 ID:3+yYwvQx0.net
各界の石橋貴明ってぐらいスポーツ大好きおじさんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:14:33.94 ID:e56RhMkt0.net
にわかが言ってるわけではない
そこそこのバスケ経験者

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:21:53.33 ID:kySSm6lm0.net
モンゴルバスケもサッカーもよえーしw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:27:10.91 ID:MGTgfRe/0.net
まともにボール運べへんもんな
ゲーム作るってレベルじゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:28:18.27 ID:NRdp1tsb0.net
ハーフコートディフェンス相手にボールを半分まで運んでおしまいのPGしかおらんかったな
ポストにパス出して逃げて行くのは何がしたいのか分からんかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:30:09.77 ID:Gy3I8kp90.net
鶴竜は、バスケやサッカーが大好き。


やはり野球はルールさえ知らないらしい。やっぱ魅力ないんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:54:32.22 ID:3+yYwvQx0.net
野球はどこの国でも人気無いから

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:48:58.35 ID:BNGkAufQ0.net
>>22
3バックのワキのスペースを乾、原口のカウンターで狙え

予言通りの試合展開で草

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:07:05.07 ID:mnG+OPVL0.net
わんわんは牛丼を1人で食いにいって帰りに弟子たちに買って帰ってくる様な人だしな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:27:21.31 ID:G3ODEGyT0.net
国が違えば相撲を選ばなかった人材だからな、鶴竜

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:28:40.01 ID:BQ16hRZM0.net
鶴竜の ダンクシュートを見てみたい
歌丸です

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:54:03.11 ID:9H6h5tzW0.net
>>22
鶴竜監督だったら勝てたんじゃね?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:58:25.77 ID:zeO05Ufi0.net
>>2
>>4
お前ほんと馬鹿だね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:09:43.13 ID:W+iEUmUw0.net
こんなに日本はバスケが弱かったのって
みんな呆れてるわ
バレーボールのほうがまだ盛り上がる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:42:21.61 ID:D35gyb7J0.net
富樫が怪我でいなかったとはいえ
日本のPGは酷かったねえ
前に運べないんだもん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:58:40.78 ID:opMEEK/M0.net
今日のわんこ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:05:32.10 ID:XFv04kQQ0.net
>>5
うざい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:16:54.38 ID:cVEE8AVF0.net
来日まで主としてやっていた競技はバスケだからね。
日本の相撲はおろかモンゴル相撲の経験もほとんどないとのこと。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:28:49.62 ID:w40zW8UC0.net
サイズの違いは仕方がないしかしガードの技術はどうにかならないのか?
世界に遅れてるのは実はガードの能力じゃないかと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:31:06.36 ID:LCtNh7FN0.net
PGの実力不足を指摘するとかガチだなwww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:39:58.93 ID:bLOhm/2e0.net
>>5
白鵬も元々バスケの選手だったような

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:44:41.75 ID:doXUjRoY0.net
まぁバックコートで歯が立たないのが最大の弱点だからな
よく見てるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:47:04.05 ID:hNCAW4ES0.net
>>56
>>6
>>32
死ねよ反日共産主義者

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:49:59.13 ID:DwI0w8jL0.net
ネトウヨ激怒

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:07:56.02 ID:C8qJpyHt0.net
もう相撲取り代表にしたほうが 少なくとも相手の記憶には残る

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:13:51.95 ID:uIC6/Aqq0.net
そういやこないだの世界柔道、白鵬と一緒に観戦してたよな。
スポーツ全般、見るのもやるのも好きなんだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:40:11.23 ID:6wJr6xSc0.net
スポーツ見るのほんとに好きだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:44:51.00 ID:0/UV8xrb0.net
>>22
おいおい、セルジオより評論で金取れるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:48:28.76 ID:Pi5o8YGP0.net
>>11
8連続くらいで決めたんだっけ
まあ3Pが下手なプロよりは上手いかも

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:02:04.44 ID:proyaxRD0.net
最大の弱点はフロントコート
センターなんてまるで通用しない
あれでもまだファジーカスがいるからマシ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:11:18.14 ID:unBQbJJ50.net
>>79
サツジンなんした?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:16:16.34 ID:f486eRV50.net
>>38
白鵬と違って性格もいい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:17:54.11 ID:f486eRV50.net
>>51
相撲要らない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:26.64 ID:EBAlas5A0.net
ここでボール奪われるときつい
https://youtu.be/-nl38zo7mpQ?t=20

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:28:04.09 ID:bGwekUE50.net
>>51
するよ
帰化の意向だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:03.03 ID:fT8ms8xr0.net
なおやきうには全く興味を示さん模様

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:08:59.91 ID:Rjwv+LZC0.net
素人の意見なんだがリバウンド取れず相手のターンばかりなのが辛い
バスケはルール変更に柔軟らしいから、リバウンドを廃止しろよ
シュートの成否関係なく無条件で守備側のボールになる
これからアジア人相手に商売しなきゃいけない時代なんだからそれくらいしないと

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:12:37.27 ID:B90pfuU/0.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:38:52.85 ID:mZFaXKwm0.net
サッカーW杯の時もコメントしてた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:05:59.29 ID:SjW2CSNm0.net
鶴竜って頭もいいしスポーツも万能なんだな
よくまあ来日して相撲の道を選んだもんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:41:28.18 ID:XKn+3LaK0.net
日の丸外しのチョン棒振りは百万倍マシ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:47:20.01 ID:vBwEDC970.net
さすが鶴竜

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:50:59.78 ID:JNC4+Q9P0.net
モンゴルでバスケやって相撲に来なくてよかったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:11:54.57 ID:VHoijDhh0.net
横綱が言うと説得力がある

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:12:57.03 ID:5qJ73LPB0.net
三流横綱がバスケ通気取りかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:44:20.75 ID:P4YBJYZX0.net
モンゴルには野球はありません

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:49:51.37 ID:0XXYSUwiO.net
評論家()

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:31:28.10 ID:dnzDUgZQ0.net
中島翔や昔から評価してたな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:47:05.87 ID:Abn+o7TI0.net
今や日本の国技として人気の大相撲だが
その相撲の起源とされる大韓民国との
交流場所を開催したらどうかな?
こんなご時世だからこそ交流を深めようよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:08:40.07 ID:YSHOO7O00.net
代表入りして相手を片っ端から吹っ飛ばしてくれよ
あ、日本人じゃねえのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:49:51.41 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/3dcx72/35901003162.html

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:54:17.14 ID:8yslnnKw0.net
何だかんだでモンゴルからスカウトされてきたのは
スポーツエリートばかりなんだよな

鶴竜はせいぜいBJリーグくらいだと思うけど
白鵬や朝青龍あたりは
バスケの道に進んでたらNBAでもやれただろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:21:42.66 ID:rH8BlDLs0.net
>>1
鶴竜がバスケ評論家とかwwwww



3Pシューターに決まってんだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:26:22.69 ID:nSgaQmf50.net
>>1
他競技のことにとやかく口出しする、角界のケイスケホンダwww

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:28:25.69 ID:FNwR2zA70.net
>>1
最近はあんたがバタバタ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:32:28.05 ID:OnyRLENW0.net
鶴竜が凄いのはこれを全て日本語で表現できていることだよなあ
非常に的確で、かつ分かりやすい
日本語ネイティブの人でもなかなかいないかもしれない
知性なら現役力士の中ではダントツだろう
おそらく歴代でも最上位クラスかと

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:36:15.48 ID:tXfftwRQ0.net
だったら今すぐ相撲界から足洗ってバスケ界で飯食わしてもらえばいい

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★