2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】39歳阪神藤川2度目海外FA権 球団は残留へ全力日米通算 787試合 60勝31敗238S 2.11 940 2/3回1224三振

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/10(火) 05:48:12.90 ID:fDIEaiWw9.net
2020も球児が必要! 阪神藤川球児投手(39)が9日、2度目の海外フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。
藤原崇起球団オーナー(67=阪神電鉄会長)は鉄腕守護神について「みんなを引っ張る象徴」とコメント。

球団投手陣では福原忍(現投手コーチ)を抜いて最長となる在籍19年目へ、大きな期待を寄せた。今後は条件面などでも誠意を示し、全力で引き留める。

   ◇   ◇   ◇

最大限の努力で守護神を引き留める。プロ21年目のベテラン藤川が、メジャー挑戦した12年オフ以来、2度目となる海外FA権を取得した。
チームは逆転でのCS進出をかけた正念場。藤川は権利取得について「今日、明日の戦いを日々やっている。当然それ以外ないです。勲章でもなんでもないです」
と直接的な言及を避けたが、球団はブルペンの柱を来季も大きな戦力として考えている。

大阪市内で取材に応じた藤原オーナーは「みんなを引っ張る象徴。頑張ってほしい」とその存在の大きさを改めて強調した。
谷本球団副社長も「みなさん、どう思います? 同じように考えています。
うれしいですよね、復活してくれて」と残留へ全力を挙げる。今後の交渉では、条件面でも誠意を尽くす方針だ。

タテジマ復帰4年目の藤川は今季、4月上旬に1度2軍調整となったが、再昇格後は鉄壁のリリーフとしてフル回転。
7月下旬にドリスが出場選手登録を抹消されてからは、守護神として9回に仁王立ちしてきた。48イニングに登板して、わずか8失点。
防御率1・50と抜群の安定感を維持している。来季も阪神のユニホームに袖を通せば、投手陣最長の福原に並び在籍19年目となる。

若手投手陣にも積極的にアドバイスを送り、中心となってブルペン陣をまとめるなど、積み上げた数字以上にチームへの影響力は大きい。
球団史を彩る伝説のストッパーを簡単に手放すわけにはいかない。

大記録も待っている。現在NPB通算236セーブは現役投手の中で最多の数字。大リーグ時代の2セーブを合わせると、名球会入りの条件となる250セーブまであと12と迫る。
阪神生え抜き投手の名球会員は222勝を挙げた村山実だけ。抑え投手として藤川が入会すれば、球団初の快挙になる。残り15試合の今季は困難な数字でも、来季は早々に射程に捉える。

2020もタテジマの球児に期待。球団も全力サポートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-09090905-nksports-base
9/10(火) 5:00配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/fujikawa_kyuji.html
通算成績

https://www.youtube.com/watch?v=T0zNK1dZIUg
阪神タイガース 藤川球児 登場曲 リンドバーグ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:49:28.70 ID:dMlsJVdI0.net
>>1
今さら海外は行かんだろ
あと1年で250セーブ達成するし

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:49:39.84 ID:EqF5NMhT0.net
3年9億円ぐらいかな 他球団流出の可能性あるってことで
来年40歳だが阪神だし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:52:05.57 ID:AJKvWyum0.net
福原で思い出したけど1,000万まで年俸オチたのに中継ぎ転向で1億まで盛り返した強者よな
ルーキーのとき爽やかな青年だったのに、年々肉付いてでっぷりとした中年になっていったw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:52:32.90 ID:dqNSnFVN0.net
日米通算じゃなく250いきたいだろうな
松坂世代館山も引退するみたいだし何人生き残ってるんだろうね
楽天の平石は監督やってるし

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:54:19.85 ID:VgdnQMBN0.net
江夏がなwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:56:13.38 ID:aZgxF7LB0.net
鳥谷「年俸の上げ方、教えマッセ!」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:56:54.67 ID:F0yrM+38O.net
松坂世代唯一の名球会入り選手になりそうだな。村田修一は惜しかった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:57:42.52 ID:1CaH0W020.net
正直巨人とか獲れるもんなら欲しいだろうなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:02:07.32 ID:5x35y3DM0.net
単年契約に抑えたいところだけどまあ2年はつけるか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:04:23.18 ID:UJ3ycgkt0.net
>>4
江夏?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:10:13.41 ID:EAbrCulZ0.net
250セーブといっても200勝に比べたら価値は低い。
大洋のヤスアキなんかは20代で到達してしまいそうだし。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:10:18.77 ID:dMlsJVdI0.net
>>10
単年でも行けそうだが、保険をつけて2年か
1年目で達成したら、2年目は年金プラス引退興業

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:10:46.89 ID:PY44YWkO0.net
球児は42ぐらいまでは投げてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:12:49.06 ID:7l+tZrFL0.net
阪神帰ってきた時は先発やってその後は敗戦処理したりで今守護神で数字的にも立派なのはすげーわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:13:18.25 ID:REhPSTcCO.net
単年2億やな
しょせんはリリーフ
全盛期なみのイニング数でもないし何年も続けて凄いわけでもないし
阪神なら外人リリーフは当たり引けるしな

フロントがアホやから鳥谷に懲りずにおっさんに複数年契約するか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:13:26.26 ID:BL9CgLV30.net
5億あげろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:19:33.46 ID:t9unzU7/0.net
20年投手やって防御率2.11って歴代1位じゃないの?こんな防御率みたことない。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:21:34.94 ID:yelcvjai0.net
すげえな近年の成績は

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:23:13.68 ID:kdES/ogt0.net
中継ぎ投手で60勝って結構記録なんじゃねーの
先発じゃそんな勝ってないよな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:23:15.96 ID:VQNEbBGQ0.net
たしか今三振率すげー数字だよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:24:02.22 ID:JLUhiJVv0.net
広末涼子も応援!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:25:24.00 ID:dMlsJVdI0.net
>>18
通算イニングが1000ないからな

金田は通算5500イニングで2.34
阪神の先輩村山は3050イニングで2.09

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:26:23.40 ID:QL3LRlwiO.net
>>12
確かに今は200勝の価値は高騰してるよな
一番可能性のある先発タイプは5〜6回をリードしてもらわなきゃ勝ちが付かないし、基本的に完投できない前提だし、
ましてちょっと実績上げたらすぐ海外に行くから200は途方もない数字になってるんだよな

冗談抜きでメジャー昇格システムさえなけりゃ何人かは確実に200勝行く(行ってた)のにな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:28:38.11 ID:zdVNkCgt0.net
メジャーから復帰で先発は使い物にならず
中継ぎでもイマイチ
敗戦処理に降格も結果だす
中継ぎ復帰結果だす
ドリス不調で抑えになり結果だす

復帰時は一悶着あったけど、結果出せない時は自ら2軍志願して調整後から安定感抜群
今では若手の面倒見も良いプルペンのリーダー
どっかの鳥なんとかさんは見習った方がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:29:44.07 ID:BymAQeQCO.net
>>1
>残留へ全力
MLBも国内移籍もあるわけ無く、要は
「今までありがと。たんまり弾むよ」
功労金代わりの鳥谷契約ということ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:31:02.13 ID:dMlsJVdI0.net
>>25
お前ら、タクシーの割り込みはこうやるんや!
見とけ!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:32:29.15 ID:5UC4aYDK0.net
この年齢で
真っ直ぐが復活するって
何だろ化け物だな凄すぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:33:52.45 ID:KflTkcu90.net
>>27
おい、それは内緒にしとけ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:36:28.95 ID:USkzrydd0.net
>>4
最後は石橋蓮司みたいになってたからな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:40:15.14 ID:Gh1aRgvE0.net
>>6
江夏卓

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:40:18.66 ID:cW2nyvVM0.net
43までやって1000試合だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:40:25.79 ID:USkzrydd0.net
万全のセットアッパーから絶対的守護神になって
復帰してからは敗戦処理までやらされたり…
またここまで来たんだからスゴいわな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:44:41.08 ID:S0GMbLZs0.net
>>32
イニングだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:45:15.69 ID:BymAQeQCO.net
>>27
古くはノムから桑田真澄・立浪和義・稲葉篤紀等々
野球(への取り組み)と人格素行は別もん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:47:17.17 ID:/hLOiw+n0.net
シンプルにトミージョン手術から完全に回復して感覚が戻ったんだと思う

ダルも今季の投球内容は以前にましてえげつなく、課題の制球もメジャー記録つくるまでよくなってる

トミージョン受けたら完全回復まで4、5年かかることもあるということだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:49:19.30 ID:zqVCzb/K0.net
>>12
大洋w

キチガイも程々にしとけカスが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:50:02.67 ID:MXfFvxHk0.net
また海外行けよ

帰ってきたら 浦島太郎やで

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:50:28.04 ID:47INtjsS0.net
こいつも家族をアメリカに残して来てんのに松坂の所みたいにゃ言われんのだよなぁ
まぁ阪神ファンって知恵遅れしかいないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:55:24.71 ID:u9dec0QT0.net
>>16
ドリスは当たりですか?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:55:40.39 ID:u9dec0QT0.net
>>16
ドリスは当たりですか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:00:59.88 ID:zqVCzb/K0.net
>>39
2016年5月25日

プライベートな事ですが、
後一ヶ月で家族がアメリカから帰国してきます
子供達は受験の為に勉強頑張ってるし、妻は引っ越しの準備や帰国の手続きと大変な日々を送っています。
娘達はオシャレに興味を持ち始めたり、コンタクトレンズにチャレンジしたりと、妻が送ってくれる動画を何回も見てしまいます

帰って来たら野球に集中出来るかな〜
それだけ楽しみです。
早く一ヶ月過ぎてくれ〜。
日本の小学校に行った事のない1番下の娘が日本スタイルの小学校大丈夫かな…。
家族全員でサポートし合いながら、とにかく楽しい毎日を送りたいです。


おまえの記憶はどんだけ更新出来てねーんだよ
とっくに日本に帰ってきとるわボケが
わけわかんねー知恵遅れ認定とか、マジで目の前に居たら
顔面ギトギトにしてやりてーなオマエは

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:01:08.78 ID:bwLIbtGS0.net
二段モーション規制が無かったらもっとやれてたろうにな
3年契約はさすがにバカすぎ
来年頭から使い物にならない可能性だって0じゃない年齢
2年4億ってとこでしょ
阪神なら交渉下手だから2年6億かな
選手に優しい球団よな 使えない中堅もなかなかクビにしないし
それなのにあれだけ厚遇されてて最後は後ろ足で砂かける鳥谷の性根ときたら

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:14:46.59 ID:REhPSTcCO.net
>>41
ドリスかマテオかどっちがどっちか知らんけど1〜2年良かったろ?
ジョンソン当たりやろ

付け加えれば桑原みたいなこともあるし若手で代わりがききやすいポジション(1人でまかなう必要もないしな)

もっと言えば優勝争いすら出来んチームでリリーフに大金(ましておっさんに複数年とか)使うんはアホ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:16:37.37 ID:Varlck0C0.net
>>20
救援勝利数では歴代10位に入ってないけど、
先発投手がリリーフ回るような分業化前の投手除くと鹿取(80勝)の次かも
なにげに岩瀬も59勝だが

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:20:28.53 ID:v5QRhvBS0.net
お爺ちゃん、必死で引き留めやて、アホかお前ら、若手育てんかい

本間のアホ球団やで

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:23:47.21 ID:Mv8JP2Mu0.net
>>39
お前数年間服役してたんだな
強制性交でもやらかしたんかw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:27:44.13 ID:ox0tgtmk0.net
>>46
阪神は投手は若手いるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:28:36.74 ID:0Sclb5XJ0.net
慰留するのは構わないが単年にしろ
野球選手は基本的に30越えたら単年契約の方がいい
その方がお互いのためになる
複数年で縛る価値があるのは体が若い20台まで
日本は初FAまでの期間が長過ぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:29:16.40 ID:41UKphkT0.net
>>45
岩瀬も藤川も中継ぎ時代が少しあるからかな
中継ぎの時が2人ともまた凄かったし

51 :最強浦和レッズ軍団:2019/09/10(火) 07:32:22.71 ID:szzMLcYs0.net
野球つまんねー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:36:28.29 ID:sA8h1BXi0.net
鳥谷辞めて金が余るんや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:49:25.95 ID:jIwx8eo60.net
先発やれなくて怪我とかもあってクビになりそうなとこを岡田にリリーフならやれると
言われて救われたんだっけな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:52:10.64 ID:l2AT2vmT0.net
大リーグ時代の2セーブを加えるととかかなりディスってるやん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:54:02.34 ID:Y1yYRwx50.net
メジャー行って終わった選手

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:04:45.20 ID:V0dAE37G0.net
流石に二度目の挑戦は無いけど年俸釣り上げのチャンスだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:11:22.65 ID:GxXn7AOp0.net
いや、まあもう一回メジャーにチャレンジしたいなら良いんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:11:52.66 ID:BVCoVGo20.net
>>55
え?
終わったのに何で今年活躍してるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:13:45.61 ID:GxXn7AOp0.net
>>58
NPBが3Aレベルだからじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:13:48.68 ID:azjU/vZK0.net
メジャー球に絶望的に合ってないのでもうやらんと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:14:35.92 ID:BymAQeQCO.net
NPB→MLB→再NPB→再MLBは木田優夫だけ
豆な

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:16:54.40 ID:BVCoVGo20.net
>>59
じゃあ何でメジャーは
日本人選手獲るわけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:17:58.02 ID:azjU/vZK0.net
>>61
大家はスプリングトレーニングで一度40人はいらなかったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:27:49.90 ID:1H9AbEV60.net
松坂世代ってよりは実績的には藤川・和田世代なんだよなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:29:39.01 ID:AUbDVVZP0.net
日米通算(笑)はいらんやろ
2Sは無かったことに
中村紀みたいに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:37:53.79 ID:MplAzdF70.net
40歳でほとんどストレートだけでまだ抑えられるのはすごいな
よほどいい回転なんだろう
若い時はストレートとわかっててもバットに当たらない魔球だったからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:38:07.98 ID:ZWXM4JhE0.net
第2の井川

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:58:39.32 ID:FW4295kK0.net
メジャーではただのゴミだし
海外FA取ったところで何の意味もないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:11:32.10 ID:93/mvRr/0.net
生え抜きのスター選手なんだから4億円5年間の複数年契約してやれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:29:35.70 ID:uJsPNhvp0.net
大リーグ時代の2セーブwww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:29:55.73 ID:mhIQ29Ql0.net
>>31
スグルなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:42:23.73 ID:QUX2+sRV0.net
>>12
大洋ホエールズワロタw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:44:59.75 ID:BjzQcVuP0.net
2度のWBC、メジャーとことごとく通用しませんでしたね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:48:44.72 ID:MTM/70Yp0.net
2年二億くらい?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:53:08.56 ID:6ijluc1W0.net
こんな掘出し物が少し前には独立リーグでくすぶってたんだし
信じられんわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:57:25.36 ID:yPypz7la0.net
出ていく訳ないだろうがっっっ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:24:15.44 ID:NPZGceno0.net
単年2億+出来高…では安いか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:51:11.02 ID:+wj1B1lm0.net
>>39
お前が知恵遅れやんけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:35:01.61 ID:LIisMRJn0.net
来年ポックリ逝くかもしれないから単年にしとけ複数年はリスクありすぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:35:22.59 ID:1MnL8kAe0.net
>>77
最低でも5年20億は出さないと。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:50:57.68 ID:UoA23FYF0.net
お前らの彼女が使い物にならんから…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:22:34.04 ID:1/2/0vHT0.net
>>24
石井一久
松坂大輔
川上憲伸
岩隈久志辺りはそうだろうね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:28:53.30 ID:OqF1Lne60.net
もしもう一回挑戦して失敗しても、それはカッコいいと思うんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:48:44.74 ID:+lEP3nm/0.net
あれ?通算防御って2.01じゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:42:39.08 ID:b6BaB5C30.net
>>1
通算914回投げて1192奪三振で奪三振率11.73って・・・

参考日本
金田正一 5526.2回 4490奪三振 奪三振率7.31
江夏豊 3196.0回 2987三振 奪三振率8.41
野茂英雄 1051.1回 1204三振 奪三振率10.31
佐々木主浩 627.2回 851三振 奪三振率12.20

参考メジャー
ノーラン・ライアン 5386.0回 5714三振 奪三振率9.55
ロジャー・クレメンス 4916.2回 4672三振 奪三振率8.55
ランディ・ジョンソン 4135.1回 4875三振 奪三振率10.61

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:47:01.54 ID:8g6dQCFc0.net
無用の長物とはまさに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:02:32.67 ID:SEP1ekdS0.net
>>67
井川って日本復帰後活躍してなくない?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:13:04.58 ID:ZZ9mBAYu0.net
年齢考えたら2年契約で再契約金と出来高を含めた総額が7億とかそんなもんじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:38:56.46 ID:moWVsyos0.net
>>4
おはぎだっけ?
最後ハゲてたよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:40:05.45 ID:moWVsyos0.net
>>24
石川には頑張って欲しいわ
あとマーくんは早めに達成してほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:38:49.65 ID:GlcKQqzM0.net
名球会関連の収益が期待出来るからちょっとくらい多めに払っても良いかもな
来季250セーブが掛かった甲子園の試合で8回の裏でセーブ付くギリギリの点差で
それまで不調で4番から6番に下がった大山が10試合振りのHR打って球場が白けて5chで理不尽に叩かれる未来が見えます

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:05:34.23 ID:55jFG7sY0.net
銭闘民族だもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:29:40.93 ID:Riz7Cfmc0.net
鳥谷マネーも浮くし、誠意を見せて2年総額5億プラス出来高ってところかな?
名球会入りしたらボーナス貰えるだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:32:40.23 ID:9Mt4K3tH0.net
ま、ジョンソンに全力したほうがいいな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:37:46.54 ID:KpFEfY6E0.net
>>85
金田と野茂は先発完投型だから除外
江夏も、抑えに回った成績だけ見ないと何とも言えん

佐々木や高津、岩瀬の成績を貼るんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:55:07.51 ID:b6BaB5C30.net
>>95
高津臣吾 761.1回 591奪三振 奪三振率6.99
岩瀬仁紀 985.0回 841奪三振 奪三振率7.68

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:06:18.82 ID:SblYAe/G0.net
阪神「よし、5年総額20億の大型契約を提示するぞ!」

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:17:46.13 ID:FuuKwjE70.net
そんなにセーブ数あったんか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:13:31.84 ID:E2F1omgg0.net
>>97
せやな
あと専用タクシー付けたろか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:54:41.75 ID:1MnL8kAe0.net
>>93
全然誠意の欠片も見えんが。
阪神なら5年20億は最低ラインだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:40:13.09 ID:G+THJqf60.net
海外FAって国内外すべての球団だよ、メジャーってわけではない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:29:34.19 ID:eBotySET0.net
引退後はコーチもしくは監督の道を用意か

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★