2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ナイナイ、ラジオは5年共演なしもコンビ出演急増中 不仲説の真相は?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/09(月) 02:40:18.42 ID:MM1EtceN9.net
近ごろコンビ共演の機会が増えているのがナインティナインである。NTTドコモのCMで江口洋介、橋本環奈と共演したほか、薄毛治療を専門とする「Dクリニック」のCMで薄毛に悩む患者(岡村隆史)とドクター(矢部浩之)役で出演している。
このほか、ボーイズグループの大型オーディションである『PRODUCE 101 JAPAN』の司会就任も発表された。

もともと、ナインティナインはコンビでの定期的なレギュラー番組は『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)のみであり、メイン企画の「グルメチキンレース・ゴチになります!」では、矢部が休場中であり、コンビ共演は特番企画のみの状態が続いていた。
ここへ来てのコンビ仕事が増えたのには、コンビ仲の悪さを払拭したい思いも透けて見える。何よりCMやイベント司会などの仕事は、コンビが自発的に望んだものと言うよりは、会社主導のものであると言えるだろう。
かつて行っていたライブイベントなどの動きは見られない。何より注目はラジオであろう。

「2014年9月に『ナインティナインのオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)が終了した後は、岡村単独のラジオが続いていますが、5年間の間に相方の矢部がゲスト出演、乱入、コンビ復活といった機会は一度もありませんでした。
番組でも、岡村が矢部に言及することはほとんどありません。もともと、この番組はフリートークを通じて岡村が矢部に近況報告を行っており、コンビにとって貴重なコミュニケーションの場であったと言えますが、それがなくなってしまったのです。
5年も共演がないのは何かしらの裏事情があるようにも見えますね」(芸能関係者)

ラジオに続き、2018年3月には『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)も終了してしまった。コンビ共演が増えても、岡村と矢部のコミュニケーションはきちんと取れているのか気になるところではあろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/17045997/
2019年9月7日 12時20分 リアルライブ

2 :!id:none :2019/09/09(月) 02:42:46.66 ID:RpMp4VN70.net
おっちゃん同士やし好きにやらせておまへん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:48:01.39 ID:WC3kLTKN0.net
ダウンタウンもそうだけど不仲説でキャーキャーするのそんなに楽しくないの俺だけか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:49:14.21 ID:84diljgh0.net
カジサックの動画で矢部の話普通にしてたけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:50:58.05 ID:VHEDqk5k0.net
30年以上も一緒にいて仲いいも悪いもあるかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:51:41.09 ID:QSJj+qlG0.net
>不仲説の真相は?

ナイナイ(ナイナイだけに)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:05:24.99 ID:rutMFkzO0.net
先輩後輩

誘ったのは矢部
売れたのは岡村のおかげ

実際はどっちもお互いに感謝してる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:07:39.06 ID:3AsYTPr50.net
YouTubeやれ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:08:10.94 ID:ItDzbF7a0.net
ラジオは元々岡村のワンマンみたいなもんだったし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:08:11.79 ID:W2NvWQ3D0.net
ちょっと会う頻度を減らすと関係が穏やかになることもある

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:08:51.99 ID:ygyB0fin0.net
劇場で漫才をやってない漫才コンビは
もうコンビである意味なんてないんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:10:39.84 ID:jkml6+Wr0.net
岡村がわがまま言わないでラジオヤメてたら村本の人生も変わってただろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:12:31.14 ID:HR1IJjJM0.net
そりゃ憎しみ合ってるなんて事はないだろうけどさ
プライベートで今も親しくやってるかと言ったら違うだろ
ロクに連絡も取ってないと思うよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:14:10.23 ID:HR1IJjJM0.net
チコちゃんに叱られる!
矢部は一度も出演してないモンな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:14:43.86 ID:t4Mqml6q0.net
矢部は結婚してやる気なくなったのもあるが岡村のラジオでの発言についていけなくなってたしまた突っ込んで病気になったらかなわんなら消えるしかないわな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:19:24.19 ID:xMPSloN10.net
>>12
村本なんか関係あったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:21:10.49 ID:cx4WZQQc0.net
あれだろ、こうやって記事にすれば
岡村がラジオで「こんなんネットニュースで出てるんですけどね」って
触れさせる作戦

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:21:47.66 ID:Cjw8WTJZ0.net
ドリチン ドリチン

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:23:21.23 ID:dFv2mLbw0.net
矢部だけのラジオは聞いてらんなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:25:05.09 ID:bsePIBKT0.net
>>3
みんなそうだよ。一部のお笑いマニアだけがキャッキャしてるだけで。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:25:53.50 ID:bsePIBKT0.net
誰も気になんてしてーねよバカ!
くだらないスレ立てんな!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:27:21.88 ID:/mSrdBM80.net
矢部浩之でHowever

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:27:59.88 ID:jNC5YlTu0.net
矢部は楽なもんだよな
番組もCMも岡村のバーターでもらえて

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:35:23.60 ID:ZAOukMopO.net
>>23
矢部みたいな奴が本当に運が良い奴だよな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:41:06.80 ID:jVEifjmI0.net
当時付き合ってた今の嫁を岡村がいじって矢部が明らかにキレてたことあったな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:41:25.11 ID:vBTYcguK0.net
>>4
あの人呼びしてて他人みたいな話し方してたぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:41:29.08 ID:BTnsH4AF0.net
別に不仲なイメージ無いが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:44:44.86 ID:WppvGpHv0.net
矢部は結婚してやる気なくなったんじゃなくて
金を無心し続けた父親が亡くなってモチベーションが無くなったんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:44:45.99 ID:74KBwTDZ0.net
>>24
ちゃんと岡村を芸能界に引っ張り込んだっていう実績の結果だからちゃんと矢部の力だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:45:50.30 ID:q1ysYD8W0.net
岡村隆史のann聞いてて思うのは矢部は笑い屋としては有能だったなと

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:47:54.44 ID:Yzr+Awuq0.net
矢部の仕事が減っちゃったから
増やしてんじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:51:04.67 ID:GdBKwkil0.net
>>30
それはあるね、特にネタハガキでもう1回読んでwみたいな催促は矢部じゃないと出来ないし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:53:03.62 ID:cyyCSF8D0.net
それより何より一気にオワコンになったよねナイナイって

一時…というかほんの数年前でも、
ぐるナイ、めちゃイケ、ナイナイアンサー、お見合い、ANNと週レギュラーだけでこれぐらいあったのに
これプラス、アウトデラックスやらFCやら旅猿やらの各々のピン番組で

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:54:34.54 ID:rmvNpX6I0.net
>>30
笑い屋だけじゃなくて、必要なときは突っこむし、押し引きタイミング岡村を乗せるのが無茶上手かった
ゲスト来たときの距離感も絶妙で、岡村がゲストと調子いいときは下がるし、ウマが合わないときは前出て繋ぐし、
番組が壊れず続いたのは矢部のバランス感覚あってこそ

矢部は運だけなんていってる奴は矢部の巧さを知らんのよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:06:11.45 ID:BtWOQi370.net
ナイナイに笑い教えたん僕なんですよ〜
矢部なんかあいつ全然つっこみでけへんかってんですよ〜 by 宮迫

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:08:12.12 ID:8yvmkTcG0.net
先輩後輩って関係維持したままずっとやってるから不仲にならなそう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:09:21.67 ID:BtWOQi370.net
庄司「宮迫さんは自慢が止まらないんですよ、いったん話出したら
   もう天然素材のころから俺は独りで会社と戦ってきたんだとかどうとか」
山崎「僕先輩ですよ、なのに僕のことぶつんですよ宮迫は」
宮迫「山崎、お前だけはウソやろ」

今田「うそつけお前しょっちゅう言うてるやんナイナイに笑い教えたん僕なんですよ〜
   矢部なんかあいつ全然つっこみでけへんかってんですよ〜」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:10:13.52 ID:D168xCet0.net
青木と岡村が合わないせいでここまでボロボロになるとは予想出来なかったわ。
ラジオで岡村が青木はイマイチみたいに言ってたし、それで矢部がマジギレした回があったし。

当時はそれで騒いでる連中をマジギレな訳ねーよと下に見てたけど、その後が今の有り様だからマジギレだったんだなと。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:11:57.17 ID:cyyCSF8D0.net
矢部の腕は知らんけど、
8年も上のダウンタウンの番組に出た時に後輩としては「勉強になりました」のスタンスでいないといけないのにスタッフから感想を求められて「力になれたんかな?」と言ったり、

めちゃイケでスタッフが少し矢部に意見したら「誰に口きいてんねん!」と凄んだり、要所要所で周囲から嫌われそうな面が見えるな〜と思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:13:05.52 ID:2S1PgaUQ0.net
>>34
おお、これはラジオヘビーリスナーと見受けた。
全く同感だわ。
岡村はネタハガキもすぐに下ネタに逃げるから嫌になったな。
久々にラジオ聞いたけど、矢部がいた頃と同じようなネタハガキやったわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:14:14.30 ID:+lraPDGm0.net
矢部いなくても別に問題無いからなぁ
矢部がどうしてもというなら

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:18:43.27 ID:wVY5GbxT0.net
おぼんこぼんくらいガチじゃないとダメ
おぼんこぼんも、不仲おいしいと思い出してるからダメ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:22:47.64 ID:dx23FZ+W0.net
>>20
マニアでさえも気にしてねーだろ
仲の良し悪しなんか誰も興味ないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:24:05.52 ID:/CcqDALZ0.net
ラジオなんてゲスト出ると矢部いなくて
良かったって思うほど面白い
西野がはねトびでめちゃイケの
矢部のポジションをやるように言われたけど
西野は頭がいいからうまかったな
矢部は岡村という宝くじを当てた
強運の持ち主ではある

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:26:06.10 ID:Qw1Kw/zr0.net
おう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:27:18.42 ID:fSNAOfly0.net
ツッコミがいないと面白くないよラジオ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:27:53.32 ID:RArjJMzD0.net
岡村って精神病のイメージついてもう長期入院前のイメージで見れないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:29:17.38 ID:VHEDqk5k0.net
>>47
あんなんになる前から十分おかしかった
でもそこが良かった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:33:10.94 ID:pdgOezz/0.net
不仲説は岡村が頭パッカーンの頃から言われ始めたんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:51:49.81 ID:KNfwl5So0.net
ナイナイって吉本から特別扱いされてる感あるよな
コンビのレギュラーはぐるナイしかやってないのに、ゴールデンの特番の司会がバンバン決まるし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:02:59.99 ID:nQCreNwn0.net
>>16
ウーマンじゃないシーマンが1部やりたかったけど(ヾノ・∀・`)ナイナイが駄々をこねたため枠がなかったので拗れたとかいいたいんだろどうせ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:05:07.82 ID:0x0+Ux2A0.net
【超オシャレ】ナインティナイン 岡村隆史さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=242

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:13:56.89 ID:uxxChili0.net
ヘビーリスナーです!!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:16:14.48 ID:dht4dFPz0.net
確か毎年9月9日にやってたナイナイのコントライブか何かは知らない間に止めたのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:23:11.93 ID:4yzf4vt50.net
>>28
亡くなったのか
今知った

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:24:59.48 ID:tcjUzHFD0.net
ナイナイなんて聞いてるからロスジェネ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:25:15.36 ID:4yzf4vt50.net
>>54
9回目で終了したよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:28:33.43 ID:ImMN7dV50.net
>>14
そうだなw国分太一は出てるのにw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:30:17.81 ID:RFfHvgroO.net
>>1
くだらねー記事で飯食ってないで もっと世の為になる事しろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:32:32.57 ID:NSgtaSgw0.net
岡村より矢部の方が髪薄くなりそうなイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:33:37.49 ID:5SOsjUBH0.net
家庭を持ったら深夜に横で小さいオッサンの愚痴なんか聴いてられんやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:33:41.76 ID:KXUkeyGt0.net
>>7
岡村さんは普通に大学出て会社員してた方が幸せになってたと思うw
矢部に全ての運を吸い取られた岡村さんw

63 :!ken:2019/09/09(月) 05:36:35.16 ID:funpQ5P10.net
オールナイトの矢部なんて合いの手とドリチン倶楽部だけだったからいなくても無問題

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:38:40.32 ID:JCOz1oLz0.net
岡村は自分を追い込まないように意図的に仕事量減らしてる感じがするけどな

矢部は所帯持ったしマイペースなだけで別に不仲には見えないが

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:53:25.72 ID:YDOSQP1Q0.net
矢部失踪説

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:55:16.74 ID:tv2Ua0OQ0.net
めちゃイケの最終回近くにやったテツトモの劣化パクリネタを披露して
こいつらコンビとして完全に終わったなと思った

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:57:23.70 ID:HcIk4CXM0.net
10年来の会社の同僚と仲良いか?と問われてるようなもんだよなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:03:08.51 ID:ecyqSzKP0.net
子供との時間を増やしてやりたい思いからだろw
うつ病のときのことを岡村は感謝してるわけでw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:05:45.03 ID:leX9/B430.net
>>60
もうなってる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:07:50.93 ID:yY77cflW0.net
ワイもやけどジョンレノンタイプやねん
小学校まで子育て優先やで

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:12:09.74 ID:J840wqoQ0.net
>>13
もともと親しかった訳ではない、高校の先輩後輩としての付き合いだし、友達では無い。
最初から「コンビ」という関係でしか無いのだろう。
完全に付き合いが無いから、岡村が入院する直前まで矢部は異変に気付かない。
気付いた時には手遅れですぐに入院だった。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:13:40.59 ID:XcqyjJRU0.net
仲悪かろうがいつ仕事がなくなろうが、一生分は余裕で稼いでるからどうでもいいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:14:55.16 ID:J840wqoQ0.net
さまぁ〜ずは妙に仲良いけど、業界的にはさまぁ〜ずが普通じゃないのかもな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:24:13.30 ID:dvuwtIHu0.net
元々岡村一人の力でここまで上り詰めたようなもんだからなw
めちゃイケも終わって岡村もピンで自由にやりたいのだろう
チコちゃん、ラジオ、旅猿、関西の番組があって他に映画や大河ドラマも来年から始まるしもうコンビの仕事やる時間もないよね
矢部はサッカーおじさんとして頑張れとしか言えねえw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:35:07.02 ID:Ssw0n0Q/0.net
病気以降、岡村がめんどくさい奴になってきて
矢部の方が距離を置いた印象
このままだと、本気で嫌いになると思ったんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:38:45.34 ID:IxqMamcJ0.net
矢部は嫁がなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:40:03.65 ID:7QMKboDY0.net
まあチャンネル99の頃がピークでしょ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:40:16.14 ID:7QMKboDY0.net
もう今は余生

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:40:57.67 ID:OZbuD2J90.net
>>19 矢部1人のラジオ?企画した奴はチャレンジャーだな…

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:45:55.60 ID:Rn7XAmpB0.net
個人的にはオールナイトは矢部いなくなってつまらなくなったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:46:33.04 ID:3NzLUkUG0.net
矢部は運だけでここまで来たからな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:53:40.39 ID:WtVysIu90.net
あの辞め方すると、スタッフはいつでも来てね的に呼べないだろうなとは思ってた
リスナーも納得してないやつ多かったんじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:59:35.77 ID:dADpQJAD0.net
岡村隆史のANNになってから毎年横浜アリーナでイベントやってるけど矢部は一度も出てないもんな
でもラジオ聞いてたらオカムーには愛があると思うけどね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:59:46.12 ID:vQUuMZrM0.net
矢部が焦ってまた近寄ってきただけ
一人でやれると勘違いしたものの岡村だけがピンで上手くいってて

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:15:33.68 ID:YHnzu4Iu0.net
やべ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:26:05.00 ID:lqXWPqBh0.net
もうナイナイに需要なし

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:32:27.22 ID:g3gi8G/f0.net
ドリチン倶楽部〜ドリチンドリチン

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:37:19.44 ID:TlhATqSr0.net
矢部がラジオ辞めて5年もなるのか
最初から空気だったから何の違和感もないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:41:32.48 ID:cgNmg9dM0.net
台本芸人とか動きだけとか言われてここまで十分活躍しただろ
ピンでもチコちゃんとか当ててるしな
もともと教養もないし喋りが上手いわけでもないのに
華と努力(これは岡村だけだが)で良く頑張ったよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:43:18.49 ID:Hdg2DxzE0.net
>>19
岡村休養時の?あれはしゃあないわ
よく枠を守ったと思う

今思えば矢部がやらなかろうが
一旦終了してもLFは直ぐに枠用意してくれてたと思うが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:45:49.31 ID:3/qgktSN0.net
岡村隆史と矢部浩之ごときでは格が違いすぎるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:23.81 ID:Mccs6HOI0.net
おう

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:50:33.06 ID:O1NOnAlZ0.net
クソつまんなかった一人ラジオがトラウマになってんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:51:18.93 ID:0n9y5yS90.net
>>84
これかな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:56:53.01 ID:1xqotHc10.net
ラジオでゲスト参加も無いんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:57:15.21 ID:Pz5tzL1w0.net
矢部は子育てが一段落したんだろ
嫁の拘束が緩和したのもあるだろな

レギュラー減ってるのもあるがw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:00:45.59 ID:Pz5tzL1w0.net
>>10
矢部が距離取ったのは復帰直後の岡村さんとの関係が壊れそうだったのもある
ラジオ聴いてたら解るが、復帰直後の岡村さんは、一切、我慢しない感じで仕事をしてた。
矢部の静止も聞かない感じ。

今は岡村さんのペースが大分、変わってきたんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:56.65 ID:Pz5tzL1w0.net
>>71
それは言い過ぎだろ、岡村さんの変化には気づいてたが、そこまで悪いとは思ってなかったが正しい。岡村さんがかくしてたのもあるが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:05.00 ID:Pz5tzL1w0.net
>>34
わかる。引き突っ込みは矢部オリジナル

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:05:00.94 ID:GlTzchgK0.net
>>44
西野はでしゃばりでうざかったし実際消えた矢部とは格が違う
ラジオはほんと二人の方が良かった、いなくなってわかる矢部の力
矢部のフリートークはひどかったけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:05:01.47 ID:p4lZMw6O0.net
ラジオは最近聴いてないけど
矢部いないと岡村のイヤな部分が出すぎる印象
日常で感じた不満や悪態つく話も
ツッコミないとただの愚痴に聞こえてしまう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:11.83 ID:Pz5tzL1w0.net
>>50
めちゃイケ、ジャングルtv、アサヤンなど長期間お茶の間で活躍したから、
ナイナイには試聴習慣が付加価値としてついてる。
吉本が押さなくとも、代理店がリスト上位にもってくる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:09:05.39 ID:LzWEYTwK0.net
>>54
ネタはしないけど大阪で99人の芸人集めるイベントが今日ある

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:09:41.33 ID:+IiU/Ezn0.net
こんな記事書いて金もらえるのがすごいな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:11:29.82 ID:HR1IJjJM0.net
ラジオはあんまりどーでもいい
聴いてる人はハッキリ言ってマニアだから

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:12:35.53 ID:nxm9GSHC0.net
ネタをやれ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:16:11.64 ID:tccLKRyj0.net
不仲というかもう互いに感情も無くなってる別れた夫婦が子供の為にたまに会う感覚だろナイナイは

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:16.93 ID:CbjT5h9C0.net
今年の英語禁止ボウリングでも
矢部は岡村さんに話しかけるけど
その逆は無かったな
基本岡村さんはやべっちの目を見ない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:20:40.61 ID:mMcLFgGy0.net
アウトデラックスは降板させろよ
全部山里が仕事してるじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:21:03.46 ID:URYMvSyG0.net
ラジオなんて出演料は寸志レベル。
芸人自らスポンサーになって番組やってる人もいる。
そんなもんにコンビで出る方が稀。

売り出し中や、売れてる時にはやるけど、売れ終わった後はラジオが好きな人しか続けない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:24:58.14 ID:GF1rAqr/0.net
ラジオに関しては矢部がいたほうが良かったなと思う
一人になってからのフリートークは酷い

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:25:39.08 ID:cj0xhD8M0.net
>>98
それを気づいてないと言うのだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:39:52.09 ID:HdZJpJUO0.net
>>38
気に入らん女に矢部とられたみたいな嫉妬怒りあるのかもな
岡村

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:41:30.93 ID:xeX4xYkVO.net
今どき、コンビ芸人不仲か否かの記事って古すぎる発想
相当な脂汚いおっさんがねちねち書いてるんだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:42:02.39 ID:5S+I0ju20.net
ナイナイ最終回で矢部が岡村のラジオにゲストで来ることもあるかもとかそんな話もしてたよね
結局5年間無いのか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:48:36.39 ID:vA2Wh7Dk0.net
岡村の精神病と矢部の結婚で一気にオワコン化した印象

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:48:37.00 ID:Pr4v+9Hm0.net
>薄毛に悩む患者(岡村隆史)とドクター(矢部浩之)役で出演している。

君ら、逆や

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:59:04.61 ID:Bt3CFjHn0.net
>>30

歴代で矢部が1番爆笑した悪い人の夢のハガキ「 豆ですがクリトリなんです クリトリですが豆なんです! 」

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:11:21.93 ID:9nrv0cq40.net
正直仲良い悪いとかどうでも良い、問題なのが、2人でコンビでやろうが岡村1人でやろうが、矢部がいて面白くなることなんて何も無い事

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:57:07.88 ID:BZiRb+E90.net
矢部の嫁が岡村嫌いなんだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:11:39.42 ID:Sk3rFrA20.net
矢部のスケジュールNGなんだよな
とにかく家庭優先
家庭に影響が出る時間帯の仕事はやらない
つまり青木裕子が原因

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:28:48.79 ID:qERlvs4/0.net
>>120
3Pさせてもらえないからか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:31:36.24 ID:fZCKXLAB0.net
>>71
今でも先輩後輩は変わらないからな
部活のOB会に一緒に出て岡村に対してタメ語だと周りの先輩に怒られたらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:35:04.23 ID:E5DHKqbP0.net
岡村隆史x片岡飛鳥がみたいなー
たまにはめちゃユルやってくれないかなー

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:37:35.02 ID:4NRpqFBn0.net
ナイナイのANN時代、矢部の誘い笑いは必要だった
あれがあったからコーナーはねた事もあったし話しが広がることもあった
でも岡村が休養して復帰してからの矢部の彼女いじりなんかは明らかにトゲがあった
がんばってくださいや
発言など
それでラジオが嫌になったんじゃないかと思う
子供できたし子供のこと話すのもやらしいし
松本が結婚して放送室とガキのトークやめたのと同じ理由

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:38:05.57 ID:asgozaZI0.net
岡村が矢部氏の嫁大嫌いだからな(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:38:09.88 ID:0u4WQMr/0.net
栗野先輩(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:40:58.88 ID:Dkvuxlc50.net
>>126
良いか悪いかは別にして、岡村は男の仕事に口出す女嫌いそうだもんなw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:41:21.71 ID:4NRpqFBn0.net
>>127
組んでんもん
お前ら組んでんもん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:45:05.92 ID:xW3jzEHs0.net
今テレビ番組表見たら、なるみ岡村の過ぎるTVに矢部登場って書いてあるけど
CMの舞台裏公開とかなんとかで

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:46:01.14 ID:wV4eA9t80.net
岡村って、東野、木村祐一なんかと共演中だし、過去にはほんこんとも共演してた
相方と仕事するよりも、ダウンタウン派と番組やったほうがいろいろと都合いいんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:48:14.15 ID:NowALiGq0.net
ナイナイナ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:50:12.51 ID:v7PwiB4k0.net
矢部っちポーカーフェイス!!どうも小林克也です

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:53:29.12 ID:asgozaZI0.net
セシール〜それ引っ張ったらアカン毛やん、なんでってそれケツ毛やもん(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:57:36.02 ID:nPa5r+IC0.net
>>1

元々マツコと同格のMCだったはずのアウトデラックスで、今や存在感が山里以下の矢部は
色々自分で思う所があるんだろう

実際このままじゃやばいし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:04:08.97 ID:yJ9+basi0.net
腕毛ふさふさ!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:05:32.04 ID:SO1o9zos0.net
>>79
毎回ゲストいただろ確か
聞いてないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:08:31.77 ID:SO1o9zos0.net
ナイナイナ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:16:13.49 ID:zTB5Yuqd0.net
めちゃイケで岡村が長期休養に入るとなった時、普通は番組もう一人の顔である矢部に任せられる

しかしスタッフはすぐさま新メンバーを大量に加入させた
いかに信頼されてないかが分かる

これが例えばもう終わった番組だがリンカーンで松本が長期休養したら普通に浜田が松本復帰まで任せられると思うが、矢部はそれだけ頼りないと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:27:40.06 ID:zTB5Yuqd0.net
めちゃイケのメンバー増員の件も、今現在の>>135の件もあるし
矢部はスタッフからのあからさまな「救済措置」を目の当たりにしてるから自分が無能である事は気づいてるはずなんだよな

「岡村のオマケ」にすぎないっていう事に

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:34:04.34 ID:5S+I0ju20.net
だから身の丈に合った仕事してるんじゃないの?
岡村のピンの仕事の邪魔はしてないし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:55:21.73 ID:G7bQMSP90.net
うちのおかん佐賀やわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:00:11.04 ID:LYsmioN/0.net
>>1
Yahooから排除されたリアルライブw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:38:51.82 ID:HR1IJjJM0.net
青木裕子を良く言うヤツって少ないモンな
ゴシップだらけだったし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:40:26.42 ID:aSc0gJGE0.net
>>1
バラケて働くと不仲だと思ってるなんてマスコミぐらいのもんだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:42:27.40 ID:Fbh/9Oo90.net
>>30
ぼくですやん も矢部が聞き手で居たから面白かったって所もあったな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:44:07.92 ID:TmG9KGqI0.net
矢部氏単独の番組はサッカー関連しか出ていない印象、そのため相方の岡村くんと共演を増やしている?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:44:42.44 ID:wcdKHTkp0.net
ピンのときにちょくちょくお互いの名前出すからお互い歩み寄りたい感じはすごいある
矢部が私生活優先してラジオ辞めたことに岡村は怒ってるかも知れんが
矢部は矢部で最終回に「いつでも呼んでください」って言ったのに一回も呼ばれてない現状に戸惑っているのではないか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:55:16.57 ID:tyMMgBkP0.net
岡村はまだなんか笑い取ろうとするのが見受けられるけど
矢部はまったくないしいるだけつまらなし気持ち悪いから消えてほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:07:08.03 ID:mmz8oOa10.net
べえ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:09:38.99 ID:nXJsoHDn0.net
自分が休んでたときに番組支えた矢部に恩義あるって言ってたし
矢部が辞めると言ったときも理解示した上で、1人で最低5年はやらせてくれって局にお願いしたんだっけ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:26:49.43 ID:So4jlNoe0.net
やべ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:31:12.54 ID:F735ef6g0.net
やべ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:07:10.88 ID:9xXtTuiT0.net
>>34
わかる
だからたまには二人で放送してほしいな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:18:07.82 ID:4YQIzLAw0.net
岡村よ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:18:23.28 ID:pQzqJ1lg0.net
年に1回くらいゲストに来るもんだと思ってたけど1回も来てないからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:55:29.12 ID:dA1b+q7m0.net
嫁が仕事の管理してるとか
何様だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 18:14:59.11 ID:2ZO2OwZs0.net
YouTube

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 18:41:36.50 ID:sskJoKep0.net
やべ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:03:19.64 ID:CRVP4DO+0.net
岡村さん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:17:43.99 ID:FokLvQvC0.net
矢部

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:31:51.84 ID:g3gi8G/f0.net
岡村

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:46:38.06 ID:3Wyn0rH50.net
YouTubeやりそうな岡村

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:50:03.29 ID:g3gi8G/f0.net
ヤベ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:03:52.75 ID:te/4kTLY0.net
矢部も何かやれよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:06:13.07 ID:g3gi8G/f0.net
ヤベチャンマン

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:23:29.35 ID:rmvNpX6I0.net
>>113
青木については気に入らないってよりコンプレックスだな
女子カーストトップの女子アナは岡村には手の届かない高嶺の存在
コンプこじらして青木だけでなく女子アナ全体が敵意の対象だった(除く西山喜久恵アナ)

女扱い上手くてモテモテな矢部もコンプレックスの対象なんだが、
反面矢部の包容力に岡村は惚れていて、アンビバレントな愛着持ってた

矢部青木の婚約を知った岡村は、ずっと抑圧していたコンプレックスが一気に噴出したんだろう
それで鬱を発症した、というのがワイの見立て

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:31:16.86 ID:2qrN2UKT0.net
カジサック

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:34:59.70 ID:g3gi8G/f0.net
すごいナイナイ通がいる!

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:11:37.03 ID:wxg/nsoO0.net
http://images.keecha.com/j8335/108395.jpg
http://images.keecha.com/7n9tg/893891.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:22:21.89 ID:rX2eRmm40.net
>>34
わかる
しかし矢部ひとりのラジオは地獄だった
パッカーン間際の岡村のラジオと同じくらいやばかった

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:23:29.81 ID:rX2eRmm40.net
>>47
今のほうが無理してない感じがしてええわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:46:32.69 ID:buh/VMDo0.net
リアルライブってヤフーニュースを出禁になったらしいな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:23:00.64 ID:oMPIksrf0.net
深夜ラジオがパーソナリティもリスナーもアラフィフに突入してきた
生でなくてもいいかなと
身体が心配になるわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:05:47.83 ID:tVEKw6230.net
ほう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:49:28.70 ID:AilFTkeo0.net
でえやべ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:51:17.26 ID:KjbGprFX0.net
>>1
岡村はリアルライブに粘着されてるなw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:38:58.58 ID:/U3RZ8Wj0.net
>>131
キムはともかく、東野とかと絡んでた方が面白くしてくれるからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:41:33.03 ID:/U3RZ8Wj0.net
>>163
梶原みたいにガチじゃないだろうけどな、今までのタレントみたいにチョコチョコっと動画出して終わりだろう、それより何より、岡村がアンチコメ読んでパッカーンしないか心配

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:08:19.97 ID:l1vL4ep40.net
>>167
鬱の後だろ婚約したの。
青木はすごく人の好き嫌いが激しいみたいだから青木を嫌いな人も多い。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:08:51.24 ID:l1vL4ep40.net
それでも9/9にはイベントやったんだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:02:20.36 ID:3hzlJvHq0.net
余計なお世話だろ
リアルライブは相変わらずキモいな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:35.03 ID:B+K9d+5W0.net
岡村さん、高校のときかなりモテて調子こいてたけど

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:09:31.45 ID:XuQmN1Cu0.net
矢部は何でごち に出演させてもらえないんだ。
ノブの方が機能してるから帰る場所もない。スタッフに嫌われてるのか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:45.37 ID:k8wNEQxJ0.net
コンビ出演してるなら共演してるってことになるじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:11:01.41 ID:wY8rWYj50.net
中身の薄い記事だなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:30:02.95 ID:eh++AUzb0.net
>>148
お互い名前出さず「相方」って言ってないか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:13:05.14 ID:BDlUUXSu0.net
面白いのはダウンタウンだろうけど青春時代に観てたのはナイナイだったから仲違いとかはファンとしては嫌だな
未だにナイナイのオールナイトニッポン聞き返すし

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:15:01.40 ID:yLNkIQHY0.net
>>187
過去の言動と見ててもナイナイって極度の照れ屋というか、サムい事とか軽い事したくないって意識が強いんじゃないかな
だからあえて名前じゃなく「相方」って呼んでるのかも

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:15:54.43 ID:QhrK6gEF0.net
>>26
だって他人だもの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:48:21.14 ID:+ORVUiW90.net
>>1
コミュニケーションって人前でいちいちアピールしないとダメなのか?
裏で会話してるかもしれないじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:51:59.45 ID:y05zoq//0.net
50近いおっさんがイチャイチャしてたらキモいわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:07:34.62 ID:4vUY5sub0.net
>>192
二人だとまごついて喋れないってのも気持ち悪いぞ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★