2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FCバルセロナ会長、人気ユーチューバーに「のび太に似てる」とからかわれ裁判を起こす

1 :アンドロメダ ★:2019/09/07(土) 04:48:20.97 ID:Yc8niL6f9.net
FCバルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長が、人気ユーチューバーを警察に通報。
理由は”のび太”に似ているとからかわれたためだ。

チャンネル登録者数2,000万人を誇るスペインの人気ユーチューバーAuronPlayが今週、2018年にFCバルセロナ会長から通報を受けたことを明かした。
彼は会長のことを『ドラえもん』に出てくる”のび太”と呼び、同チームを批判したようだ。

”のび太”は落ちこぼれキャラの典型であり、ダメな奴として知られている。
そのためバルセロナ会長は影響力あるユーチューバーの発言に激怒、正式に警察に届け出を出したのだ。

▼写真 バルセロナ会長とのび太
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/a/ead2d716.jpg

スペイン紙Marcaもこの事件を報道。
ユーチューバーAuronPlay氏は訴えを受けて2018年年末に裁判所へ出向いたが、すぐに本件は棄却されたという。

会長はユーチューバーに”のび太”呼ばわりされ裁判沙汰にするよりも、もっと他にすることがあるはずだ。
なぜならFCバルセロナは約9億ユーロ(約1,063億円)の借金を抱えているのだから。

http://yurukuyaru.com/archives/80903216.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:49:33.17 ID:cyNKPiNT0.net
>>1

似てるわ
これは事実だから警察もお手上げ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:50:02.38 ID:MqPB73Jt0.net
やっぱのび太ってカスだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:50:35.76 ID:IVvhaB2V0.net
あやとりと射撃が上手いんか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:51:31.92 ID:j/zTVAzs0.net
出来杉

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:51:53.75 ID:Uk9J6IUP0.net
アニメはどこまで浸透してるんだよ(((( ;゚д゚)))

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:52:27.16 ID:DHASn+Cq0.net
ドラえもんも風評被害で裁判するべき

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:53:09.96 ID:OUhJxmLO0.net
>>4
あと一瞬で寝られる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:53:40.60 ID:XiyNhWLsO.net
そりゃあんなクソヤロウに似てるとか言われたらキレるわな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:53:53.40 ID:IYORk1Pe0.net
これが似て見えればAIも本物と言える

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:54:19.97 ID:1Tvs22ai0.net
結構似てて草

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:54:46.49 ID:NvKG9gAK0.net
>>1
のび太は天才科学者なんだぞ。
のび太を侮蔑した容疑でこの会長を訴えるべき。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:54:47.10 ID:UfrpfLEP0.net
そんな事で怒り過ぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:55:08.58 ID:Uk9J6IUP0.net
年取ったハリーポッターの方が似てる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:55:51.79 ID:E0CrlLan0.net
バルサのサポーターからものび太言われてとるがな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:56:09.39 ID:0kl3iq3I0.net
似てるししゃーない
それにのび太はダメじゃないし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:56:12.95 ID:JfX6brqw0.net
これ無意識のうちに眼鏡の日本人扱いされた怒りもあるだろうな
日本人の不細工がシナチョン扱いされた時と同じ
いやそれ以上だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:56:41.74 ID:KqgLkLyW0.net
面白がって余計に呼ばれるようになるやろ
アホや

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:57:33.78 ID:yijVbx0r0.net
「のび太に似てるw」
「訴えてやるっ!」

日本よ、これが世界だ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:59:11.80 ID:hwKGZhrx0.net
のび太って言われてピンとくる程有名なんだw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:59:24.36 ID:ex5ATQ/A0.net
ジョアン・ラポルタじゃないのか、今は

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:59:44.06 ID:JfX6brqw0.net
ウルグアイのレコバもチーノって言われてバカにされてたけど白人国家で白人至上主義のアルゼンチン、ウルグアイでは東洋人はチーノ、黒人はネグロと言われて嫌悪されてる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:00:03.73 ID:A4j1NKEU0.net
海外は〜ってすーぐ言う人に見せたいニュース

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:00:57.88 ID:EoEHeHKV0.net
>>1
あべしんぞうばか 野カ
https://www.youtube.com/watch?v=Ay-U4d5vi40

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:01:13.73 ID:XJr+pIrK0.net
のび太「」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:01:36.53 ID:wJKukFFE0.net
日本人は結構いろんな人がのび太呼ばわりされてるけど、そこまで怒る奴いないよな
外国人にとっては裁判起こすほど嫌なことなのか
感覚の違いがデカ過ぎて驚くわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:01:47.63 ID:Hfq/Myb10.net
似てるw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:02:01.76 ID:4m1BtWx/0.net
のび太のキャラ以上にステレオタイプなメガネ日本人のイメージで馬鹿にされたから堪えてるんだろうなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:02:21.12 ID:8+Aw/myP0.net
のび太のくせに生意気だぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:02:41.13 ID:v905Xhoj0.net
欧州では唯一スペインだけがドラえもんとクレヨンしんちゃんが国民的アニメになってるんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:02:42.54 ID:KqgLkLyW0.net
アジアのマヌケな小学生

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:02:55.47 ID:v3Vy2NJz0.net
まんまのび太やんw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:03:07.81 ID:iNqUq1YX0.net
そりゃ白人が黄色人種呼ばわりされたら怒るだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:03:24.07 ID:gvSrwaRO0.net
メガネ外すか髪形変えるかヒゲはやせばええんやで

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:03:30.37 ID:30Uu9ir20.net
しずかちゃんに謝れ!!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:04:33.70 ID:cH/22bwb0.net
お前ら全員被告な
お前ら5ちゃんでこいつのことのび太のび太って言い過ぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:04:39.98 ID:qirEZoWk0.net
のび太さんは大人になったらエリートなんですよね・・・?

しかしスペインでもドラえもん放送してんのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:05:31.35 ID:HmVdansy0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:05:54.84 ID:v905Xhoj0.net
>>37
欧州ではスペインのみでなぜか大ヒットしている

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:06:08.61 ID:99+InQPW0.net
何がどう似てるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:06:21.03 ID:jlGV8EeT0.net
のび太は射撃とあやとりと昼寝の天才だけど
お前らはのび太以下の凡人だよね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:07:25.38 ID:ukinr7R70.net
昔からネタにされてるやん
https://www.youtube.com/watch?v=LWVorRYl_zU

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:07:32.21 ID:FZ/Te2OV0.net
裁判官「のび太さん。あっごめんなさい」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:07:37.18 ID:cH/22bwb0.net
>>12
のび太がドラえもんの開発者だったって結末は
同人漫画で勝手に書かれたもので
オリジナルの話ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:07:41.03 ID:99+InQPW0.net
警察に泣きつくとこは、
のび太に似てる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:08:08.97 ID:Y6hjqqCv0.net
オウンゴールなのかww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:08:21.58 ID:ELNMyykf0.net
ずいぶん前から言われてたのに何で突然キレたんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:08:37.49 ID:0uOVMFe40.net
典型的なジャップ顔でスペインではジャップは底辺だからな、これ以上の屈辱はない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:09:02.97 ID:Tgeqkh9e0.net
のび太がスペインで話題とは

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:09:41.04 ID:HmVdansy0.net
>>49
ドラえもんはめっちゃ人気

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:10:38.94 ID:Adx84w5L0.net
>>26
何しろ欧米人から見たらファイナルファンタジー10の主人公ティーダですら駄目キャラ呼ばわりらしいからね?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:10:47.68 ID:s1WaSNGY0.net
スペイン人はマジンガ―Zかクレヨンしんちゃんを見て育った

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:11:08.38 ID:C8YDRGgi0.net
>サッカーチームであるバルセロナの会長のあだ名が「のび太」になっているようです。
これは選手たちがその風貌がのび太に似ている事で「のび太」というあだ名を付けたようです。
バルセロナの会長であるジョゼップ・マリア・バルトメウ氏の写真を見てみると、なるほど眼鏡を掛けた雰囲気がのび太という事になるんでしょう。
ttp://soweeb.com/3557.html

少なくとも2015年以前から「のび太」いわれてるし、しかも選手から
これフェイクニュースじゃねーの?
別に「のび太」って言われたのを激怒して通報したんじゃないと思うがなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:11:16.90 ID:UVig6Rob0.net
「僕を侮辱したな…許せない…ドラえもん!」

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:12:10.79 ID:ztzL16SN0.net
この人眼鏡が四角だけど丸いのにしたらもっと似るなw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:13:01.00 ID:s1WaSNGY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLIbnuBUEAIH7b3.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:13:35.27 ID:mE8Hh/I00.net
落ちこぼれキャラの典型て。。
藤子・F・不二雄先生に謝って欲しいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:13:45.50 ID:EOXtULpf0.net
何を馬鹿な・・と思ったけどこれは確かに似てる
いい線いってるわw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:14:43.37 ID:idCADCRV0.net
イタリアでしょっちゅう見かけたno vit

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:15:11.28 ID:XQ9b5rZz0.net
>>1
似てるw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:15:12.49 ID:cH/22bwb0.net
>>26
日本でもスポーツ界でのび太呼ばわりされたのって
古田敦也くらいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:15:21.50 ID:/BLrJ0yC0.net
(´・ω・`)のび太の癖に生意気だ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:15:49.00 ID:hfOHR5Gk0.net
>>1
あのよぉ

裁判は起きずに棄却されてんじゃねえの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:16:01.37 ID:Ov58ik500.net
日本の無い世界ってもはや有り得んな

韓国はなくて問題ないけどw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:16:15.94 ID:Ma65nnla0.net
――夢といえば、会長、『ドラえもん』はご存知ですか?

「ハッハッハ、劇的に話が変わったね。でも、本当にあなたが聞きたいのは、
『ドラえもん』ではなく『のび太』についてじゃないのかい?(笑)」

――ハハハ、すみません、その通りです。選手からそう呼ばれていることについて、会長自身はどう思っているんですか? 怒ったりすることはないんですか?

「まさか!! むしろその逆だよ。バルサでは、わたしだけでなく、だれもがニックネームを持っている。
そしてそれは、クラブ内に良い雰囲気があることを意味しているんだ。毎日厳しい戦いを強いられながらも、そこにはチームワークがあり、仲間同士の連帯感がある。
だから、『ノビータ』と呼ばれることが不愉快だなんて、とんでもないよ。その言葉の裏には、彼らの愛情が込められているんだからね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:17:29.55 ID:fk0PvXtS0.net
ワロタw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:18:12.15 ID:eVIh7Uqy0.net
前に優勝した時に選手から「ノビタ!ノビタ!」言われてただろ
なんで今更訴えるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:18:14.64 ID:hHo3NsiD0.net
トランプもジャイアンの事知ってたりして
でも奴は気に入りそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:18:16.04 ID:Ma65nnla0.net
怒ってるのはのび太呼ばわりじゃなくて、チーム批判だろうな。

あだ名がのび太とか大分前から有名だし。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:18:37.83 ID:n9I+CEeh0.net
どらえもんって世界中で人気だったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:18:50.40 ID:aRvNTQz60.net
× のび太に似てる
○ アジア人に似てる

こういうこと
だから怒ったんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:19:05.06 ID:y3Vndkwc0.net
スペインじゃのび太はドラえもんに頼るだけのクズって認識だよ
俊さんがスペインでバカにされてる件で知った

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:19:18.52 ID:IpwRvJ4Z0.net
これバルサの選手が言い出したあだ名らしいぞ
リーガエスパニョーラ制覇した時も選手が連呼してたらしい
あだ名自体より侮蔑した内容に怒ったんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:20:35.47 ID:3Dd3+cHY0.net
バルサもレアルも借金多すぎ、その内にミランやインテルみたいに落ちぶれるんだろうな・・・

ミランやインテルの全盛期の頃は、将来ミランやインテルが今みたいな状況になるとは誰も思ってなかった
イタリアと同じで、スペインは財政の状況がすげー悪いから、リーガは全体的に苦しんでるしね

かと言ってプレミアもEU離脱の関係でどうなるか不透明だが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:21:17.16 ID:QQqN7MP10.net
無能って事に怒ってるんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:21:37.79 ID:IpwRvJ4Z0.net
>>70
アジア以外ではスペインくらいじゃないかな
あのダメ人間を許すアジアと許せない欧米

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:21:45.59 ID:7a6Utfhb0.net
バルサにはドラえもんが沢山いるから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:22:29.98 ID:cH/22bwb0.net
スペインサッカー界でのび太扱いされたのは
バルサ会長と中村俊輔くらい
https://www.youtube.com/watch?v=T17YQgQlJE0

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:24:43.37 ID:eL2ZdWgV0.net
メガネだけじゃん
つーかこの会長はのび太よりもキモい顔だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:24:50.44 ID:2RHnFqGB0.net
次元大介を超える早撃ちが出来るのび太

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:25:22.00 ID:C8YDRGgi0.net
https://imgur.com/JGzbnfM
https://imgur.com/1iXuBkP

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:25:54.60 ID:sWpe4vMKO.net
>>44
よく出来てるからその結末で良いんだけどなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:27:37.02 ID:1KTSRk4z0.net
>>71
何か必死だな不細工グックw
グックの文化なんぞ世界では相手にされないw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:28:40.30 ID:Ysc4hLKz0.net
言うほど似てるか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:28:51.74 ID:hhFmA6Ry0.net
のび太すげえな
そんな知名度があるのかよ
スペインでも名前はのび太なのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:30:52.74 ID:sHM8PLEF0.net
スペイン圏でも英語圏でもNOBITAなんだな
お隣ではノジングらしいからなんの話かわからんな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:31:14.98 ID:Af7P+PG50.net
でも将来しずかちゃんと結婚できるんだもんなぁ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:31:38.25 ID:ERibzF7D0.net
まあ会長が小さい人間だと知られちゃっただけだな
別にイメージダウンしたところでそんなダメージは無いだろうけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:31:38.79 ID:UTGUJSCu0.net
のび太くんなめんなよマジで

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:31:46.78 ID:iY7nyoeh0.net
映画ののび太はかっこいい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:33:14.69 ID:mE8Hh/I00.net
>>83
グックってどこの言葉?客観的にあなたの方がよっぽど必死に見えるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:33:45.26 ID:ERibzF7D0.net
のび太が有能だったのは宇宙開拓変と日本誕生編か

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:34:06.22 ID:8+8C/vZD0.net
バルサの会長になる前からニックネームはのび太だったろ
そんなに嫌だったのかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:34:27.24 ID:zOJZqVLh0.net
こんなんで訴えても相手にされんやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:34:40.23 ID:/WFwzy2j0.net
>>2
覗きの罪でたいーほやな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:35:02.75 ID:hfOHR5Gk0.net
>>87
いや、のび太の嫁はジャイ子だよ
ドラえもんの干渉は未来を書き換える重大な違法行為
後にタイムパトロールに捕まってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:35:38.16 ID:UTGUJSCu0.net
>>74
日本人が入ってきたら危険信号だということだな
バルセロナは日本企業が胸スポンサー、レアル・マドリーは日本人獲得して没落のフラグはすでに立っている

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:36:32.72 ID:ERibzF7D0.net
>>86
名前変わってないの?珍しいな
翼やらポケモンのキャラなんて、勝手にガンガン名前変えられてるのに。

どっかの糞食い半島は、ドラえもんは自分達で作ったとかいつもの捏造までこいてたけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:37:02.74 ID:y3Vndkwc0.net
一見優しそうな凡人ぽいけど有能でかなり有害な人物だから中身も似てるよ
バルサの哲学ぶっ壊してるもの
N国の立花なんか目じゃないくらいの商売上手なクズ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:37:37.92 ID:A1Syjr5a0.net
アメリカならジャイアンはbig G

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:37:52.26 ID:p02JWuAx0.net
ブタゴリラって呼ばれて平然としてる奴もいるってののに、沸点低すぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:38:41.72 ID:d9Qp3yyU0.net
>>1
似てるwww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:39:11.23 ID:cH/22bwb0.net
>>98
彼らはドラえもんは作ってない
トンチャモンがドラえもんの起源ニダと言ってるだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:39:21.43 ID:CeEfwHk20.net
でものび太ってしずかちゃんを奥さんにするんだぞ
超絶勝ち組じゃねーか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:40:09.80 ID:lM1eYiSl0.net
これは日本人が悪いな
アベはどう責任取るんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:40:28.40 ID:MD5GH0MF0.net
>>15

たぶん、久保がバルサからマドリッドに
だされたのも、、、きっと w

ヘッドコーチ
「 OH!KUBO、出来杉! 」

オーナー
「 アイツ、出せ!放出な(怒) 」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:40:50.18 ID:KHsPBI+s0.net
いくらなんでものび太に失礼

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:41:33.62 ID:eVIh7Uqy0.net
乾がチームメイトにドラえもんの歌を歌わされてたからスペインでは人気あるんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:41:41.34 ID:cH/22bwb0.net
>>91
>グックってどこの言葉?

英語。gookね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:41:57.87 ID:ZFTan4aB0.net
しずかちゃんは児童ポルノ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:42:36.66 ID:cF86zSM00.net
ドラえもんに出てくる登場人物ってみんなカスだな
スネ夫とかジャイアンと言われても嫌だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:42:53.82 ID:XPYVxfXG0.net
裁判起こすくらいなら、眼鏡の形を変えろよ(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:43:02.13 ID:1t+Ez0lb0.net
のび太でもバルサ会長になれるのか夢あるなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:44:02.13 ID:AZg0RJ4l0.net
前からずっと言われてるのに今更なんで

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:44:06.08 ID:pDX0Q0J20.net
アホか
最近のバルサはマジできもい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:44:40.12 ID:BSO3Y4YT0.net
マルカとペレスうっきうっき

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:47:00.35 ID:qlTekbir0.net
>>1
スペインでもドラえもんは知られた存在なのか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:47:17.87 ID:27hk8q000.net
のび太はいざとなったら根性あるんだぞ!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:47:29.11 ID:cH/22bwb0.net
>>97
決して日本人がクラブをダメにするということではなく
金融市場の逆イールドみたいな、頂点を極めたクラブがピークアウトして落ちていく時の傾向・サインとして
日本人との関係が深くなる、という例はいくつかあるな

といってもインテル、マンU、ミランとたった3例だけだが
これでレアル、バルサがCLで勝てなくなりリーガのランクも2位以下に落ちたら、日本人はサッカー界の逆イールドになるな。前田のデスゴールみたいな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:47:49.37 ID:sWpe4vMKO.net
>>70
人気かどうかは知らんが漫画なら世界何十カ国だかで読まれてるはず…
オリンピックが開催されると色んな国の関係者がピンズ交換するのがお約束だが、日本のピンズで一番人気なのは昔からテレ朝のドラえもんピンズだったwいつもレア化してた
今はテレ東のポケモンピンズが圧倒的人気だけど

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:48:29.66 ID:VJgeqOdF0.net
習近平レベルだったら相手暗殺しそうだけど一般人だったらどうしようもできねえな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:48:36.36 ID:hsCWPqLv0.net
スネ夫に似てると言われるよりはマシだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:49:24.00 ID:cH/22bwb0.net
>>122
トーマス・ミュラーだな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:50:03.01 ID:H1471+rD0.net
半島のスネ夫が嫉妬ファビョってるね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:50:30.65 ID:kQO96GHp0.net
スペイン圏だとやっぱノヴィータになるんか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:51:04.16 ID:AWq0Y0aP0.net
>>42
これも黒塗りしてるよね
クレーム来なかったのか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:51:34.95 ID:rOFpDvlw0.net
>>1
似てるから仕方ないな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:51:58.49 ID:bX7oOjCo0.net
「のび太」で通じる方が凄いわw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:52:08.89 ID:ERibzF7D0.net
>>121
メキシコでは未成年ユーチューバーが麻薬組織のトップをからかったら、
自宅に押しかけてきてパンパンされて死んだ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:53:06.49 ID:57Fts9AI0.net
>>111
まる子とかに比べたらクラスメートのキャラ自体少ないしな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:53:23.96 ID:MD5GH0MF0.net
>>121
「習近平カップ」と自分の名前がついた
U‐18のサッカー優勝トロフイーを
バ韓国人から足蹴にされたとき
よく頃さなかったなぁ てオモタw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:54:00.57 ID:kKuTUdW70.net
選手の移籍金はインフレしてるのに
クラブは巨額負債てどうなんてんの
そっちの方が驚きなんだが

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:58:53.55 ID:F4tEOn9v0.net
借金しても自己破産しないのは、のび太そっくりだな
いい加減ひとチームぐらい破産してマネーボール止めようぜ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:01:13.47 ID:gtOLqaI90.net
のび太の性格はラテンっぽい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:03:06.95 ID:0hsMCN0h0.net
「FCバルセロナの会長がのび太を知ってる」
「FCバルセロナの会長がのび太を見下した」
「FCバルセロナに9億ユーロの借金がある」
「FCバルセロナに失望し試合が楽しめない」
「レアルマドリード選手多すぎ金使いすぎ」
「ラ・リーガ今年は楽しめると思ったのに」
「森保監督は久保の守備に不満があり苦言」
「ワールドカップに出ていないのに偉そう」
「このコメントが無意味な事は知っている」
「イライラしてるという自覚はないけれど」
「手帳もらいに受診したほうがいいのかな」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:03:25.83 ID:hUvbU4yD0.net
>>133
パルマやフィオレンティーナとかレンジャーズとか破産してチーム降格や一旦消滅してる所あるぞ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:04:11.41 ID:dSNm4jCK0.net
日本よりスペインのほうが
ドラえもん人気あるからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:06:58.69 ID:Wg0cao+z0.net
のび太は起業家だから褒め言葉だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:07:06.51 ID:Kivh8pbM0.net
のび太が落ちこぼれとか映画観てから言えよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:08:01.59 ID:mZVV2XNK0.net
ヘイトだろヘイトヘイト

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:08:17.86 ID:gtOLqaI90.net
ベトナム版ドラえもんのしずかちゃんは可愛い
https://pbs.twimg.com/media/ChbnUMkUoAA1X_2?format=jpg&name=large

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:09:17.29 ID:4RberP1o0.net
安倍の国のアニメキャラという事で余計に嫌われてそう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:10:41.81 ID:FFmh86j/0.net
主人公なのに
しかも稀代の射撃の名手であやとりアーティスト

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:11:31.47 ID:gvSrwaRO0.net
>>142
安倍は外人優遇してるから外人からは好かれてる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:14:42.38 ID:l7iWTzoN0.net
逆に藤子不二雄先生対して失礼だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:14:46.84 ID:dSNm4jCK0.net
得技が
ピストルとあやとり
て、危険な小学生だよな
のび太

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:15:58.57 ID:cNBWktTq0.net
キンペーはジャイアンに似てるって言われて検索不可にするし外人はドラえもんに似てるって嫌か?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:16:08.37 ID:ojfMXeQ40.net
>>1
いや、これはのび太側が訴えた会長を訴えるべき

学者になるんだぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:17:16.00 ID:pvNKpBvr0.net
ミカーサテレフォーノ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:17:37.13 ID:Qe3+GIxO0.net
そっくりすぎて笑ったw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:17:40.83 ID:A0MHcu8d0.net
虐め大好きスペインは日本と気が合うってことか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:18:55.77 ID:qvjJEEXK0.net
むしろのび太が通う学校の先生じゃないか?(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:19:38.68 ID:ex5ATQ/A0.net
でもおまえらが会社や学校でのび太言われたら怒るやろ?悲しいやろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:23:49.67 ID:3AbDHr+h0.net
のび太が、この会長を訴えるべき

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:24:10.16 ID:yL2x6nBC0.net
>>4
裁判なんかしないで特技使って消せばいいのにね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:24:43.71 ID:PXGP5Csb0.net
そもそも歴史的にスペインは純粋な白人国家ではないけどな。あとポルトガルにイタリアやギリシャとかもそう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:25:53.63 ID:l8DHZAGC0.net
>なぜならFCバルセロナは約9億ユーロ(約1,063億円)の借金を抱えているのだから。


おっと これは聞き捨てならねえなw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:26:51.08 ID:WHLexhcm0.net
宇宙一の銃の名手。メッシですら地球一止まりなのに

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:28:02.80 ID:JL/n7CcN0.net
>>141
エッロ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:28:27.24 ID:3q81UrKY0.net
ドイツオランダ ハイライト
https://youtu.be/YWojqTtBY1Y

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:28:47.84 ID:MWmoxjlO0.net
訴えも飯の種にされたか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:29:50.03 ID:9dqZb19p0.net
YouTuberってホンマにカスが多いよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:30:58.12 ID:1W9nwV9p0.net
「のび太」がスペインとの共通言語になるとは思わなんだ
あっちって日本のアニメ人気あるんだな…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:31:16.17 ID:dO+AxSy10.net
日本なら全選手売っぱわらせられるだろ間違いなく
バルサが破産したらサッカー終わるな
あまりにずさんな経営しすぎてる

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:31:16.44 ID:dO+AxSy10.net
日本なら全選手売っぱわらせられるだろ間違いなく
バルサが破産したらサッカー終わるな
あまりにずさんな経営しすぎてる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:31:56.18 ID:l8DHZAGC0.net
欧州のビッグクラブでもこんな大赤字なの?
サカ豚の言ってる事と違うじゃん?w

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:32:04.55 ID:vkCmfk1N0.net
こんなことで訴訟とは、大人げないな
スペインで「クレヨンしんちゃん」が人気なのは知ってるけど
「ドラえもん」も放送されてたのかw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:32:40.52 ID:ImvAljY/0.net
のび太は射撃のプロで食っていけるオリンピック代表にもなれる逸材だ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:35:29.29 ID:hOh3utuB0.net
大して似てないような。
てか、スペインで「のび太に似ている」って通じるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:35:36.55 ID:IOqjbABr0.net
>>1
図星やんw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:36:00.12 ID:2kQK3Ryy0.net
> なぜならFCバルセロナは約9億ユーロ(約1,063億円)の借金を抱えているのだから。


ドラえもんに泣きつけよのび太

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:36:12.50 ID:NsPSudFn0.net
バルサ会長 のび太
パリ会長 出来杉くん

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:37:25.37 ID:J1AfjztUO.net
どうでもいいニュースだが最後の一文は別
健全経営って義務じゃないのか
本来2部3部に落とされてもしょうがない額だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:38:15.97 ID:vkOXBLq/0.net
>>1
ルックス似てるし仕事も出来ないしでまんまのび太やんw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:40:33.09 ID:4/g1u2WP0.net
本気で怒る奴初めて見た

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:43:04.23 ID:digiHSZK0.net
>>1
だめぽ三兄弟か
バルサ インテル ジェフ千葉

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:49:25.26 ID:W6eduYCY0.net
のび太って呼ばれて60代のおっさんがガチギレる

逆にそこまでドラえもんが根付いてることに感動w

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:49:43.43 ID:U/P0sY2M0.net
踏み切ってジャンプ!

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:50:33.89 ID:L96fwpYn0.net
スペイン人がドラえもん知ってるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:50:58.22 ID:aLWmKt880.net
スレタイで草

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:51:09.77 ID:RKmo1ErL0.net
この規模のクラブで負債なんてあってないようなもんだよなー
リーガやUEFAからしても見咎めてペナルティ課すより
知らんぷりして興行に貢献してくれた方が得ってもんだろうし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:52:10.33 ID:wMMK+UBU0.net
射撃が得意、どこででもすぐ寝られる
軍人かスナイパーの適正あり

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:55:34.95 ID:L3Mgz3MZ0.net
>>179
知ってんじゃね
俊さんもスペインのコメディ番組でのび太みたいだと馬鹿にされてた

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:55:56.20 ID:OGNyJMbr0.net
>>1
アメリカでは長い間、すぐにドラえもんに頼ろうとするのび太は教育上良くないと
ドラえもん放送禁止だった、最近は解禁されたがアメリカでの人気キャラはやっぱりジャイアン

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:56:08.12 ID:Nej8dJwP0.net
ゴルゴや次元とも並び称される漢だぞ!
恐れ多い!

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:56:19.47 ID:KtBaE2ES0.net
>>2
おいおい、訴えられるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:56:37.45 ID:sGatXllf0.net
問題はバルサにドラえもんがいないことだ。

CL優勝したーいっていってもひみつ道具なんて出てこないし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:58:23.83 ID:loKiOL5v0.net
ジャップに似てるとかそりゃ屈辱だろうてw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:59:37.75 ID:JSU+Mx9y0.net
これ絶対他の理由でキレたんだろ
のび太言われただけでキレるわけない
ずっと前から言われてるもん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:00:56.17 ID:L96fwpYn0.net
>>185
ゴルゴや次元より腕前は上という評価らしいが

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:01:42.97 ID:vkCmfk1N0.net
>188
チョン、ウンコでも食ってろよw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:02:26.13 ID:NwLVwi7Y0.net
>>44
勝手に結末を捏造したカスには、死んで詫びて欲しいね。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:07:23.23 ID:qKttFFM/0.net
>>181
流石に1000億円の借金はやばいでしょ
いずれ破たんするよ
メッシ売っても返せない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:09:31.00 ID:sGatXllf0.net
>>44
のび太の進路はたしか
ジャイ子と結婚→起業するも失敗
    ↓ドラえもんが未来を変えて
しずかと結婚→環境関係の公務員に

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:10:21.78 ID:GGApE99rO.net
>>190
缶に開けた穴に全弾入れれるしな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:11:17.38 ID:3s11Tjuj0.net
射撃のうまいのび太に喧嘩売るとは命知らず

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:11:31.65 ID:8g2GEw370.net
アジア以外で唯一ドラえもんの知名度がそこそこあるのがスペイン
欧米では基本的にドラえもんは知られてない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:11:57.33 ID:4qvLxqAs0.net
ライアゲームにでてた人ぽい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:13:06.89 ID:H8ZMNVbw0.net
>>1
のび太は心の綺麗な良い子なんだぞ。
しかも静香ちゃんを嫁にしちゃうんだぞ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:13:37.32 ID:J/U0A8Vv0.net
AuronPlayって日本でいうとヒカルみたいなやつだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:14:22.89 ID:UTGUJSCu0.net
のび太は外国人がイメージするジャップ像そのものだからな
そりゃブチ切れるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:15:10.23 ID:s7iy2L1m0.net
ジャイ子サゲマンなのかw
芸術家っぽいしな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:15:26.06 ID:rG+OpT7R0.net
のび太は優しくていい子だぞ
勉強ができないだけ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:16:07.40 ID:1nf1l92X0.net
登録者数2000万人って、年収10億ぐらいあるだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:18:17.37 ID:sGatXllf0.net
>>201
チョンは無理して話題に入ってこなくていいから

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:19:13.31 ID:TQjy5SNf0.net
負債1000億円
なるほど楽天のダサいユニフォームでも喜んで着る筈だ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:19:59.25 ID:ZS/eySdL0.net
どこが似てるねん
メガネかけた奴は全員のび太か

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:21:03.16 ID:xVonJ8Xk0.net
外人でしかもおっさんに
のび太で侮辱と通じるところがすごい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:25:19.10 ID:sGatXllf0.net
それだけドラえもんがスペインでも浸透している。

キャプテン翼で翼がバルサに行って、レアルの会長が悔しがってたから

日本の有名な漫画はスペインでも知られているのだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:27:46.18 ID:U2Q7WF8n0.net
のび太は落ちこぼれじゃないよ!!!!
しずかちゃんと将来結婚できる勝ち組だよ!!!

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:29:40.33 ID:o/Wn2LWz0.net
言うほど似てないな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:30:30.55 ID:NjDzs6460.net
のび太にも色々あるからね
誠実なのび太
下衆なのび太
エロいのび太
まぁどれも顔は同じだけど

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:32:23.62 ID:7e/g1MWp0.net
ドラえもんはアジアだけじゃなかったのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:32:37.98 ID:s6bKZf3U0.net
なんかスレタイにパワーワードいっぱいでパニックだよ(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:34:19.73 ID:ty2Gd+qP0.net
EL GATO COSMICO

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:34:46.40 ID:FExgZZyU0.net
スペインだとのび太の名前ラモ・ラモスとかに変わってるの?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:35:58.45 ID:4r2psXQx0.net
のび太呼ばわりしたら訴えられる国があったとは

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:37:02.52 ID:e/+hDvUtO.net
>>20
それねw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:37:16.33 ID:HGuFLk5y0.net
ミカーサ〜♪テレフォ〜ノ〜♪

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:37:59.19 ID:F98sUeLh0.net
まぁ、今時は会社で、あの人のび太くんみたいと発言したらパワハラ認定されるかもな
ノロマ、トロい、の意味で言われてるんだろうし

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:38:13.26 ID:c4chSRrr0.net
>>1
心の狭い奴だな
バルサの会長やってるほどの人間なんだから
笑ってネタにするぐらいのことができないのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:38:39.02 ID:fuLOWVeQ0.net
ジャイ子の方が静香より性格いいのにな
というか静香性格悪すぎだからな
所詮女は顔なのね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:43:07.44 ID:wklmgtMV0.net
ドラえもんって海外で人気あんの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:45:29.59 ID:sGatXllf0.net
>>223
人気があるからのび太言われてバルサ会長はピキっときたんやで

のび太って映画(大長編)以外ではマイナスイメージの固まりだからな。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:48:05.60 ID:jCU/45tV0.net
映画なら活躍するのに

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:49:09.46 ID:vg9vyv4t0.net
令和初笑い

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:49:43.77 ID:LoD8Ggya0.net
あだ名がドラえもんよりいいだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:11.36 ID:bSjoHIra0.net
のび太で裁判w

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:19.60 ID:HCuJpUQ80.net
>>1
こんな器の小せえ奴がよく会長なんかになれたもんだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:37.54 ID:Zn4tvWqK0.net
古田捕手ものび太って言われてたよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:41.49 ID:mQ3mrGcI0.net
え、メッシはドラえもんで自分はのび太って言ってたやん
バルサのメンバーものび太言ってるって言うし…愛称やろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:48.81 ID:ossVIXF40.net
のび太スゲーw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:54:47.27 ID:IDhRAyJe0.net
>>221
FCバルセロナの会長に、のび太と結婚する際のしずかちゃんのパパの発言を聞かせてあげたい。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:58:12.93 ID:lZuCRPju0.net
志らくに似てますねって訂正してやれ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:00:22.83 ID:R1Npv14I0.net
警察に届け出www

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:00:37.55 ID:H5KKmQvd0.net
スペイン版のび太で比較しろよ
アホか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:00:38.43 ID:9eSDJXFW0.net
>>56
政治的主張に使わないで貰いたい。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:01:25.67 ID:t0ToFdZa0.net
>>197
昔スペインに旅行に行ったらテレビで日本の昔のアニメガンガン流してたわ
アメリカやイギリスから番組買うと金掛かるから日本の安いアニメ買ってんだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:02:14.13 ID:UG26wWNT0.net
>>41
のび太は努力しないだけで、地頭は良いからな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:04:39.89 ID:dSslaOZz0.net
>>30
グレンダイザーあたりの永井豪アニメもだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:05:37.64 ID:gwIZk6qQ0.net
俺の嫁はジャイ子に似てる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:08:08.65 ID:rKBMqsAc0.net
メガネかけてたら自動的にのびたって言われるのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:17:20.87 ID:aaVh9+gwO.net
>>167
スペインに行った時に見たよ
スペイン語でもドラえもんの声は大山のぶ代ぽかった
スペイン語の声質が一昔前は塩辛声と言われてたから合ってたんだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:18:30.92 ID:v905Xhoj0.net
>>72
日本でもドラえもんに頼るだけのクズって扱いだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:19:34.37 ID:kWK5NBQ60.net
>>12
ドラえもんは天才科学者のび太が開発したロボットだというオチか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:21:04.11 ID:Cznpp95P0.net
写真が悪いのかもしれんが全然似てなくてセンス無いなと

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:24:46.69 ID:aaVh9+gwO.net
>>101
本名がカオルで女の子みたいだから
名前で呼ばれたくないということでブタゴリラに

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:29:30.35 ID:+omYLHf60.net
のび太って勝ち組だよね?(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:32:57.79 ID:/FbkZn9u0.net
ドラえもんって世界で通用するんけw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:33:32.58 ID:IXzNOamu0.net
朝鮮人じゃないだけマシやろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:36:20.05 ID:jTDumxY10.net
事実でも名誉毀損になるんやで

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:37:16.57 ID:qrtPILt60.net
海外でもドラえもん有名なのかよ
そして意外と似てて草

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:49:16.28 ID:l5IDvhEWO.net
>>223
めちゃめちゃあるぞ
影響が有りすぎて放送禁止にしている国があるぐらいだから

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:54:02.44 ID:bIKgJClm0.net
スペイン人がのび太、知ってるのか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:55:44.50 ID:xmUDVXxh0.net
のび太って呼ばれてんのはこれが原因だったの?だいぶ定着してるよな
ジダンはzizouって呼ばれてるよな(読みはジズーだけど)

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:58:08.02 ID:YQEF4zB50.net
スペインのドラえもんってやっぱ全てエル・マタドーラに変更されてるのかな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:58:11.91 ID:a1qTWxif0.net
似ててワロタw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:01:04.24 ID:AU33k8FU0.net
>>244
ドラえもんがいたら日本はお隣のことでこんなに苦労しないよ。

こんなのがいたらいいなーって日本の願望が世界でウケた

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:04:16.41 ID:BYnL84c20.net
バルセロナ会長「私はのび太、メッシはドラえもん」
https://qoly.jp/2016/03/03/josep-maria-bartomeu-on-nobita-and-draemon


ジョゼップ・マリア・バルトメウ(バルセロナ会長)

「人々が私をそう呼ぶことは問題ない。

バルセロナが日本で行われたクラブワールドカップに出場した時、私は向こうで『なぜのび太と呼ばているの?』と質問された。

そして私はこう答えたよ。

『それは私がのび太にとてもよく似ているからだと思うよ。その代わり、バルセロナにはどんなに困難な問題も解決してくれるメッシという名のドラえもんがいるんだ。ドラえもんがいるのだから、そりゃのび太だっているさ』

とね」

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:05:35.23 ID:sUYd6Lju0.net
やる時はやる男やぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:10:53.69 ID:95vedCA20.net
普通のび太一択じゃないの褒め言葉で返せないかなぁ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:24:08.27 ID:QWJjBhR70.net
似てるな、けつの穴の小せえおっさんだなw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:36:23.41 ID:7HvoXAD30.net
のび太スゲー

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:43:35.28 ID:4wdk+ZfX0.net
熱い風評被害w

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:45:39.46 ID:IwI0PVMaO.net
射撃のスペシャリストやぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:49:55.13 ID:Tpo8nESw0.net
笑った

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:54:26.32 ID:zfYrddUm0.net
結婚前夜は名作

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:54:43.10 ID:0KAFZKn60.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
https://www.tx.neattogo.com/qaya.html

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:56:56.05 ID:rGAdfIuz0.net
ドラえもんの知名度 すげぇええええええええええええ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:58:51.35 ID:LcpEMgyO0.net
狙った補強は外さないガンマンという誉め方かな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:59:02.16 ID:wFPBDyR20.net
1000億の赤字wwww
のびたじゃねーかよwwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:02:26.41 ID:EdLuUG2n0.net
ライバルは白いジャイアン

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:06:08.32 ID:l2+XfbPN0.net
デンベレ「のーびーたーくーん」

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:08:14.76 ID:jrT9jl5k0.net
中村俊輔もネタにされてたな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:10:33.61 ID:fcg9EZ620.net
メガネでバカなら言われても仕方ないね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:10:47.08 ID:rVGHRln+0.net
流石に1000億の借金はのび太でもしないだろw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:11:03.47 ID:Z7SYytB40.net
バルトメウはのび太以下の無能

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:11:37.33 ID:EdLuUG2n0.net
>>276
円ピツ使いすぎたんだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:12:30.20 ID:aXaD/TaF0.net
さすがたま蹴りw宗教と一緒で笑いを絶対拒否まあプライドだけは一人前のナルシストのレッテル貼り合戦なんだから当然なんだけどwww

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:12:50.13 ID:rH9LBKHh0.net
メガネかけているジャップオスは皆のび太

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:16:28.03 ID:b8Dz4r+x0.net
のび太ってドラえもんの道具ありきの前提だけど
商売のアイデアが豊富で
小学生とは思えない商才の持ち主なんだぜ
ドラえもん来る前の未来では起業してるしな
その上射撃とあやとりと昼寝の天才的才能の持ち主という
圧倒的に個性的なパーソナリティー

世が世なら世界的経済誌の巻頭を飾ってもおかしくない存在
会長は怒るより誇るべき

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:18:47.98 ID:VC1CLH2L0.net
ドラえもんってアジア限定だと思ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:18:48.56 ID:Pho7cXkI0.net
ドラえもんってスペインで有名なの?
せいぜいが東アジアぐらいで西洋ではウケないと聞いたが

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:19:05.10 ID:tbsT5EbH0.net
日本嫌われてる?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:20:02.43 ID:vUaDrsyy0.net
加藤茶に似てる

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:20:12.38 ID:LZAUCYDs0.net
スペインで、のび太が知られている方が驚いたw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:21:23.14 ID:3WXNsbZh0.net
ジャイアンは浅黒いの人種差別じゃね?
て言われないのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:22:41.80 ID:tBGg6Ti90.net
YouTuberやYouTubeに画像を上げる奴ってエロじゃなければ何しても良いと思ってる節があるからどんどん訴えられたら良いよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:22:54.36 ID:t0ToFdZa0.net
>>283
旅行に行ったときにスーパーでドラえもんパッケージのお菓子売ってたりしたし
知名度も人気もあると思うよ
というかヨーロッパは一昔前にテレビを多チャンネル化したときに
流す番組の制作が追い付かなくて
低額で買える日本のアニメを大量に輸入して流してた国が結構あるんだそうだ
だから国によっては結構日本の昔のアニメになじんでたりする

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:23:02.39 ID:eOWkQWQU0.net
どっちかというと勉三さんじゃね?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:27:45.46 ID:o1BuzLyP0.net
のび太に謝れ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:40:18.57 ID:feQ4rISh0.net
イニエスタも「のび太」に似ていると思ってるのかな
そもそもドラえもんののび太を知っているかどうか疑問だが

以前、USJに行って、ルパン三世の前でビジャと記念撮影してたから、日本のアニメは嫌いではないだろうが

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:43:33.95 ID:jhYdJId30.net
のび太は映画の時はできる男
駄目人間ではないよな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:45:04.94 ID:tIsdzLT60.net
落ちこぼれののび太をドラえもんが更生させて立派な大人に成長させる話だろ、ちゃんと最後まで読まないから
最後は世界を平和的に統一して初代世界大統領になる話なのに

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:45:43.25 ID:t3f6cmQ90.net
日本でも多分万単位でいじめられる奴の蔑称になってたであろう案件だなw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:51:24.15 ID:yLXsSyHo0.net
>>4
鼻くそ飛ばしも加えてあげて

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:52:56.08 ID:Q4PdJq8S0.net
何でもかんでも裁判を起こすようになったらもう世の中終わりやな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:53:06.41 ID:p0x8TglW0.net
これはのび太が訴えて良い案件

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:56:58.54 ID:UrengAVq0.net
しずかちゃんと結婚できただけでも成功者

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:58:43.42 ID:3+EBY1DN0.net
滝のように涙流せる奴に似てるとか草

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:03:31.89 ID:EPlQTSUU0.net
>>1
これは機密漏洩罪で訴えられてるの?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:11:30.72 ID:0AAmC2zX0.net
スペインでのび太通じるわけないだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:13:13.04 ID:dTCavlQa0.net
この人自分で自分のことのび太って言ってなかったっけ?
ほんでメッシをドラえもんと言ってた気がする
なんで今になって癇癪起こしたんだ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:15:01.20 ID:FZpUfQhC0.net
登録者数2,000万ってw
そんな人間いるの初めて知ったわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:16:16.85 ID:BUdUzzk90.net
ドラえもんはアジアでしか知られてないんじゃないのか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:16:43.69 ID:CST2Pzu20.net
メガネ外したら顔が (ε ∀ ε) だったら、のび太呼ばわりしても認めるわ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:20:27.41 ID:FYagjPpw0.net
スペインでもドラえもんが皆に知られているという事実

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:21:47.51 ID:dEJ8ZEhm0.net
キテレツならセーフ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:21:57.66 ID:GIWA1iGl0.net
まあ古田の方が似てたわな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:25:24.70 ID:IQwfj3Fp0.net
欧米ではドラえもん人気ないんじゃなかったのかよ
のびたなんて言われても?だと思ってたわ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:25:38.67 ID:wDjDlG1t0.net
大人になったのび太はすげえ優秀だけどな
デキスギ君より優秀になってドラえもん直すし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:26:40.24 ID:lz77TJDh0.net
ちゃんと映画版のって言ってないの?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:28:23.60 ID:kWK5NBQ60.net
のび太ももう還暦近い

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:28:39.38 ID:fdVc4IVA0.net
この人相当ファンからは嫌われてるんだよな
バルサの経営状態を悪くし、若手は流出しまくり
バルサを弱体化させた張本人と言われてる
のびたと言われたぐらいで裁判を起こすぐらいなら人格もお察し

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:30:11.53 ID:P1DE2RlG0.net
しょうもな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:30:16.44 ID:v5IgzHr40.net
日本人として申し訳ないわ
何でもアニメ持ち出す奴ってほんと迷惑

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:30:49.82 ID:UV3sA+fF0.net
https://www.marca.com/en/2015/05/19/en/football/barcelona/1432052385.html
マルカw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:31:28.95 ID:h1BHQ/S50.net
のび太さんの生き方はすばらしいと思うわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:32:19.23 ID:Y62QW24IO.net
>>299
本来はジャイ子と結婚するはずだったのが、セワシとドラえもんの過去への介入のせいでそうなったんだから、
本当ならタイムパトロールの捜査対象になってもおかしくないんだよなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:39:26.49 ID:5Nhg5GtO0.net
似てるw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:39:49.65 ID:cNqFcwA30.net
ペレスがジャイアンに似てたら完璧

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:42:24.42 ID:n12IygPg0.net
俺も井上ひさしに似てるって言われたから訴えようかな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:43:32.97 ID:zCbWZLcS0.net
独裁スイッチでこのユーチューバーを消すんだな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:44:03.79 ID:/vngNIO90.net
のび太に悪い。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:45:16.77 ID:jnXlR3hG0.net
>>2
バルサ会長に通報した

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:46:05.79 ID:rmYx3IdS0.net
>>52
共通点 ブリーフ大好き

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:46:42.72 ID:jnXlR3hG0.net
>>22
アジア圏ではコリアンが嫌悪される言われるよな
コリアン扱いはひどいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:47:56.51 ID:jnXlR3hG0.net
>>37
スペインではドラえもんとクレしんが人気

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:50:27.02 ID:qznw5Kww0.net
のび太よりトンガリの方が似てる

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:52:23.31 ID:Uf2vGsyc0.net
のび太は深い事も言うんだぞ
この空の青さを伝えるにはどうとかとか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:53:40.56 ID:EGVUndpx0.net
スペインで乾がドラえもんの歌を歌わされて大ウケしてたけど日本語でそのまま通用するんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:55:22.10 ID:/rhpFb/30.net
虐められっ子が過剰に反応して
余計に標的になるパターンやん

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:55:37.06 ID:BO1fY6Kf0.net
ドラえもんは凄い。
世界で通用する。

こんな日本の宝を「トンチャモン」と称して
自国民には韓国が発祥などと大ウソを付いて韓国国民を洗脳。

日本のテレビによく出る韓国の某女性タレントは「本当にドラえもんは韓国発祥の漫画だと信じていた」と真顔で言った。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:55:39.46 ID:qFM19NT70.net
会長室の机の引き出しを開けて見つめてんだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:56:19.63 ID:kWK5NBQ60.net
>>322
可哀想すぎる
性格まで似てたらどうしようもないな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:59:13.49 ID:KiIpmioR0.net
似てる

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:00:19.40 ID:x2oFjkdY0.net
なんだ。似てないじゃん。
ただのメガネかけたおっちゃん。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:03:46.25 ID:XNlemHHz0.net
思った以上に似てて草

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:04:57.77 ID:m+m3Agwv0.net
ドラえもんの影響力の凄さよ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:06:37.66 ID:4m100fay0.net
そこはのび太のセリフや周りのキャラの言葉を借りて皮肉で切り返せよ

>あの青年は人のしあわせを願い、人の不幸を悲しむことができる人だ。
>それがいちばん人間にとってだいじなことなんだからね。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:11:09.66 ID:JNvVZlP10.net
無能に権力を与えてはいけないということの象徴
自分の金じゃないからって、借金を増やしまくってる

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:16:47.45 ID:ojppGz++0.net
>>1
バルトメウさんに映画版では活躍するし、将来は非常に有望な少年って事を誰か教えて上げて!

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:18:26.73 ID:qBfefjHT0.net
射撃とあやとりと早寝の名手って知らないんだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:21:53.12 ID:z+gVMflyO.net
スペインじゃのび太ってそんな悪いイメージなのか?w
実際ソシオ=ドラえもんの金で動いてるだけだしなw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:22:22.11 ID:3/BXBiDE0.net
福田康夫元首相も中国でついにのび太が総理大臣になったとか言われてたなw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:22:24.64 ID:rXaT4S1A0.net
こういうスレでジャップ言ってるチョンの哀れさよ
のび太の知名度すらないチョン

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:24:20.09 ID:qdP/gTcu0.net
例えに使われるくらい有名なんだな。

ドラえもんってアジアでは商品になってるの見たことあるけど
ヨーロッパでも知名度あるんだな。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:27:53.99 ID:HJe2ertF0.net
共産党の小池に似てるような

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:35:00.20 ID:6LYfyefB0.net
ドラえもんってヨーロッパでもそれなりに認知されてるのか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:37:37.19 ID:XX1udI9T0.net
侮辱と受け取るのか。会長に劇場版見せるべきだな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:45:34.84 ID:V+naykNT0.net
おいおいのび太の何が不満だよ
のび太がその気になったら世界征服出来るんやで

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:45:42.17 ID:3/BXBiDE0.net
>>349
スペインだけ異常。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:51.71 ID:YQif7zyhO.net
スペイン人からみた日本人って
そう言う生き物なんだな(´・ω・`)


知ってたけど。
イタリア人フランス人も特に顕著だよねぇ…

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:47:19.07 ID:sp/EiRqT0.net
訴えるほどの事かw
あっちでは、のび太って相当な悪口なのかな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:47:25.55 ID:3EQT4Lq60.net
別に似てない
くいだおれ太郎に似てる

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:53:54.28 ID:YQif7zyhO.net
サカ豚の中にはリーガに参入する日本人選手を
毛嫌いする奴がいるよね

自分が黄色人種だって記憶喪失して
レアルバルササポに成りきっている奴…
サカ豚の馬鹿低脳さにつくづく呆れる瞬間(´・ω・`)

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:57:04.46 ID:vH1WqFQq0.net
ほんとにのび太そっくりでワロタ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:59:28.98 ID:0cwbjSPN0.net
てか、ドラえもんって東南アジアでは人気だけど欧米では不人気じゃなかったのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:01:32.01 ID:IDhRAyJe0.net
>>322
俺なんか元中日の宇野に似てるって言われたぞ。
訴えようかな。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:02:10.45 ID:EYmIzIEl0.net
>>358
アメリカはドラえもん嫌いだったはず

日本テレビ版ドラえもんの映像見てみたいのにずっと公開しないよね
https://youtu.be/HGADNdCmlsA

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:02:24.16 ID:9Il7W0yg0.net
のび太をディスったクズ外人は死ね

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:02:54.42 ID:zRNfSmSn0.net
しずかちゃんと結婚出来るならのび太でいい

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:05:21.46 ID:nC5o4WiB0.net
ゴルゴや次元より早撃ちなんだぞ!

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:05:57.92 ID:N3sfvF1E0.net
借金1000億www

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:06:11.62 ID:1fVhb4Vb0.net
>>1
のび太はバカだけど知的障害者ではない
こいつの写真は目が池沼www

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:06:43.26 ID:UA6b73yu0.net
のび太は外見より中身がヤバいw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:08:24.04 ID:Idj+sCyJ0.net
大人になったらこんな顔になりそうだわ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:10:30.28 ID:xd4MP6Fu0.net
欧州だとのび太って似てると言われたら裁判起こされるような存在なのかよwwww
たしか殴りたいアニメ主人公ランキング1位を碇シンジが獲得したのは聞いたことあるが

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:11:31.08 ID:+NkCAJrP0.net
レアルファンに強力な武器を与えてしまったな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:12:21.58 ID:feQ4rISh0.net
のび太の父親はのび助
のび太の息子もノビスケ これ豆な

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:12:51.34 ID:MaYGNP510.net
のび太は怠け者のイメージがあるから嫌なんだろ
サンバイザーを被ればキテレツになれるぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:13:12.83 ID:pNbMvrgl0.net
>>358
ラテン語圏では人気あるんじゃないかな?
イタリアでも昔から人気あったし

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:13:53.96 ID:Adx84w5L0.net
>>358
マチ子先生は欧米で大人気だよ!最後は男が勝つのが欧米の漫画らしい?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:14:53.39 ID:EYmIzIEl0.net
負債額ならまんうが圧倒的だけどこのバルセロナの借金がどういうものなのかよくわからない

>>369
レアルコリアードの場合2000年代マジで死にかけて国に助けてもらってるから(笑)

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:15:11.05 ID:1DXMY9iH0.net
全然似てない。のび太のがかわいい。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:18:57.47 ID:O2WgrVRI0.net
スペインでこんなにドラえもんが有名なの初めて知ったわ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:22:50.09 ID:3/BXBiDE0.net
>>376
俊輔がスペインで全然活躍できなくて、ドラえもんに泣きついたらタケコプターで飛んでいくってコントを昔見た。
そのときドラえもんって認知されてるんだなって思った。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:24:22.75 ID:sylwidlZ0.net
リベラル・グローバリストの本音

964名無しさん@1周年2019/09/07(土) 12:11:50.19ID:op4nJHIy0
世界政府の樹立が必要
糞みたいな自称愛国者を撲滅するには国自体無意味にすることが必要

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:26:42.66 ID:jnXlR3hG0.net
>>356
http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg
残念ニダ<丶`∀´>

2011年7月、ドイツのマグデブルクに住む韓国人女性が2人の子どもを連れて遊園地に向かう途中、
とあるドイツ人女性からタバコを投げつけられるという事件があった。
韓国人女性が抗議すると、そのドイツ人女性は彼女を殴打。
さらに大声で「目が小さい!」と叫びながら、韓国人女性の首を絞めたという。
当然だが、そのドイツ人女性は、警察に逮捕されている。
日本のいわゆる嫌韓層は、主にネットを通じて韓国を誹謗・中傷することが多いが、ドイツでは犯罪まで起きているため、事態はより深刻と言わざるを得ない。

ドイツが世界一韓国嫌いなワケ 「恩を仇で…」過激な嫌韓行為も〜
https://biz-journal.jp/2013/08/post_2667.html

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:29:02.23 ID:N6IgfdFy0.net
むしろのび太を知ってることのほうが驚きだよw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:37:56.39 ID:PI3n5JJv0.net
>>82
ドラえもんの勝手な最終回
トムとジェリーの勝手な最終回
どっちも最低な糞ストーリーで大嫌いだわ、気持ちが悪い
でも全員海に還るサザエさんの最終回は結構好き

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:52:12.84 ID:Yd4iVzJWO.net
>>359 ちょっとショートでフライをヘディングしろやww

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:15:08.36 ID:p6y/mUpZ0.net
誰か裁判の絵でのび太描いてくれ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:21:14.12 ID:X+dSToqo0.net
ドラえもんがメッシか
いつか別れるときが来るんやぞバルトロメウ太
そのときまで会長続けられてるか分からんけど

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:39:06.33 ID:wrz/ar960.net
なんでも世界進出させればいいってものじゃないがドラえもんなんてその典型
料理で言ったら郷土料理みたいなものだから

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:51:16.70 ID:kG+iSs320.net
>>240
それはフランスの方がすごい。
クレしんとドラえもんが人気なのはスペインが抜けてると言いたいんでしょ。

イタリアは鋼鉄ジーグだと言うし、わからんなw

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:06:14.25 ID:fyzIuXS60.net
今の時代逆にのび太みたいな人(一芸がすごい)が良いって言われてるような気がするんだけどダメなのか

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:10:52.08 ID:Pgxtghuf0.net
そういえばバルセロナ行ったとき、テレビでドラえもんやってたな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:42:14.81 ID:BJb0dPRk0.net
翼が入団したら大喜び
会長がのび太に似てると言われ激怒

バルセロナワロタw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:23:12.36 ID:A7OUir7H0.net
フランスは欧州随一のオタク国家やからな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:39:57.35 ID:19K62To+0.net
のび太って世界進出してんのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:06:27.39 ID:lRFvDMyu0.net
のび太は香川や本田より知名度は↑かもしれない。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:58:40.74 ID:t2166XiB0.net
実はのび太がドラえもんを作った。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:42:41.22 ID:apei7ap60.net
三木谷がドラえもんか

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:31:53.90 ID:jCLgX0Ee0.net
のび太かはともかく
日本人と言われても違和感無い感じだよな
ちょっと肌が白いな、ってくらい

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:44:07.08 ID:4p1DLHJW0.net
バルセロナでのび太と言ったら俊さんだろw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:03:26.60 ID:UyQKyTDt0.net
スペイン人短パラワロタ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:04:49.88 ID:jDJEWlVo0.net
古田敦也「ええ、僕はのび太に似てますよ」

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:08:09.96 ID:1yNH1uCd0.net
のび太って両親も揃ってるし普通に一戸建てに住んでてジャイアン以外の友達は
割と親切なのにドラえもんまでいてめちゃくちゃ恵まれてるのに。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:09:05.39 ID:1yNH1uCd0.net
>>395
日本人でももっと白い人いるしね
白人っぽくないね

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:09:57.22 ID:qco1CiKw0.net
メガネかけてるだけであだ名がカムランだった俺に謝れ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:11:06.19 ID:ejX7iBPN0.net
のび太にそんな知名度あったのか
アニメの認知度はようわからん

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:11:29.86 ID:dVSQ2WUW0.net
ドラえもんの浸透力の高さw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:12:01.07 ID:a+XwSs/w0.net
>>399
でもあの圧倒的な暴力は相当キツいぞw

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:20:23.95 ID:yYOhTELN0.net
バルセロナの会長のび太知ってるんか。w

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:20:31.88 ID:Y646ib4m0.net
>>146
射撃の腕前に関しては、ガチ殺し屋のギラーミンと互角以上だからな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:21:10.64 ID:laTIsjgB0.net
こういうのは嫌がるから延々ネタにされるんだよ
自分からモノマネやるぐらいじゃないと

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:23:41.01 ID:Y646ib4m0.net
>>311
それはファンサブだけど、公式でも高校までは出来杉やしずちゃんと一緒みたいだから、
少なくとも中学卒業までに覚醒してる可能性が高いな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:14:18.96 ID:dSslaOZz0.net
>>309
ジャイアン 広沢
スネ夫 池山
ドラえもん 野村監督

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:19:46.93 ID:dSslaOZz0.net
日本特有の文化バリバリだけど理解されてんのかな
そもそもサッカー風景なんて滅多にない。メインはジャイアンがオーナーのジャイアンズだし

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:21:01.72 ID:dSslaOZz0.net
ウソエイトオーオー
あの日あの時あのダルマ
このエピソードで泣いてるなら親近感わくわー

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:22:46.82 ID:ku56VVwO0.net
>>2
事実がどうこうというより、そもそも誰かに似てるくらいで裁判起こされてもな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:25:52.38 ID:Z92kxGXG0.net
そんなにドラえもん有名なのかよ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:31:04.36 ID:8Lv1DoKq0.net
>>2
>>412
似てるかどうかじゃなくて侮辱する意図があったかどうか

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:39:39.14 ID:0smDByRe0.net
のび犬

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:49:09.14 ID:HfSLFd0a0.net
だめおやじの最終回はだめおやじが川に流されて
そのまま海に流されていくところを
だめおやじの女房が「ガハハ!」と笑って見ているという、
情け容赦のない結末。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:50:32.75 ID:HfSLFd0a0.net
あ、

>>416
>>381向けです。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:52:13.38 ID:caTvsgPg0.net
>>414
だからそれを裁判で争うことかと

イギリスのヘンリーやウィリアム王子は国民からハゲ扱いされて弄られてるのに

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:54:12.80 ID:JdfuARpa0.net
クレヨンしんちゃんが人気なんだよな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:55:28.02 ID:dXgtVNE50.net
>>1
似て…
最後まで書くと俺も訴えられかねんのでここまでだな。

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:00:01.93 ID:JdfuARpa0.net
【サッカー】イングランドサッカー協会が”ポケモン”と契約締結! 契約期間は3年間
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567850502/

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:01:41.30 ID:58aqLs6h0.net
>>152
俺も思ったw

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:07:06.64 ID:n6GilGCk0.net
調べたら1800万人だったけどバルサ会長煽ったから200万減ったの?

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:07:12.54 ID:kY1xuOAp0.net
日本のコンテンツ使ってくだらんことしてたら大空翼をマドリードに移籍させるぞって脅してやれ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:07:52.49 ID:xSNaG7Mz0.net
すぐドラえもんに頼るところもそっくりだなww

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:09:28.53 ID:l5D0TkPQ0.net
そんなにのび太って嫌われてるの?
そりゃいい気分はしないけど裁判起こすってw

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:39:34.08 ID:BD35fP+z0.net
>>4
アヤノ・トリローの相手が思い出せない

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:59:16.14 ID:RXrH4bvK0.net
WSDで日本人インタビュアーが「日本にはドラえもんというアニメがあって…」って話を切り出した時「のび太だろう、知ってるよw」みたいに答えてたから、自覚もあるし不快に感じてもいない

このユーチューバーの言い方がよほど酷かったんだろうな

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:49:49.17 ID:rr4j14R20.net
のび太って、勤勉できっちりしてる日本だからバカにされるけど
ラテン気質そのものだよな。

なまけもの、他人頼りでダメ国家扱いされてるのがそっくり

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:45:33.64 ID:4tZHNsLy0.net
ミカ〜サ〜テレフォ〜ノ〜(TдT)

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:52:05.10 ID:bBcJKbYr0.net
なんでこんなに日本嫌われてるの?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:28:51.56 ID:x1wx3zKa0.net
>>428
むしろ「貴様、私がリスペクトするのび太を愚弄するか!?」と裁判を起こした可能性

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:25:38.04 ID:rr4j14R20.net
のび太はラテン人間の理想タイプなんだろうね。
ぐうたら、適当、他人頼り。んでピッグス国家扱いされちゃう。

日本は出木杉君みたいなところあるからな。
頑張ることが奨励されて成績優秀できっちりしてて

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:32:44.95 ID:EheMxMtP0.net
のび太をリスペクトしてるかもしれん

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:33:15.89 ID:JBI+epQP0.net
>>416
そんな救いようのないエンドが少年誌かよ…
ジョージ秋山より酷い

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:04:59.01 ID:XYCAjaLE0.net
やれやれこんなネタですらゴキチョンが湧くのかよw

ほんと日本ストーカーだな気持ち悪いw

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:58:19.87 ID:ZkrGDe5C0.net
>>406
射撃の速さ設定
のびた>>>>>>ゴルゴ>>>>>>次元

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:21:38.60 ID:y+ZeZVGK0.net
こんなんだから失業率20パーこえるんだよ

総レス数 438
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★