2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】世界のUMAファンの夢を打ち砕く“ネッシー正体 ” ネス湖大規模調査で判明

1 :フォーエバー ★:2019/09/06(金) 18:35:56.18 ID:8NJBN8ph9.net
英北部スコットランドのネス湖に世界一有名なUMA「ネッシー」はいなかった?

 ニュージーランドのオタゴ大学のニール・ゲメル教授らの国際研究チームは昨年6月、ネス湖の約250か所から水のサンプルを採取。水に溶け込んだ生物の皮膚、ウロコ、糞、血などの“環境DNA”から、ネス湖に約3000種の生物がいることを突き止めた。そして、1年3か月かけて、膨大な生物データベースのDNAと照らし合わせた。UMAファンが注目したのは、未知の生物のDNAがあったかどうか…。そして、5日、ネス湖でチームが会見し、結果を発表した。

 UMAファンの間では、目撃談や写真などから、ネッシーは1億年以上前のジュラ紀に絶滅した首長竜プレシオサウルスの子孫ではないかという説が出ていた。

 しかし、ゲメル教授は「人々はミステリーを愛しているでしょう。しかし、科学を使った結果、別のことが分かりました。申し訳ありませんが、データに基づくと、プレシオサウルスに関連する海洋爬虫類などのDNAは見つかりませんでした」と否定した。

 そして、世界のUMAファンの夢を打ち砕く話を続けた。

「ウナギのDNAが非常に豊富にありました。ウナギのDNAはほぼすべての場所で見つかりました。量が多いため、ネス湖に巨大なウナギがいる可能性を無視できない。したがって、ネス湖の怪物は巨大なウナギかもしれない」と、ネッシー=巨大ウナギという仮説を出したのだ。

 ネッシーがプレシオサウルスなどの子孫だとして、そもそもネス湖には、体重1トン近くの生物が子孫を残し続けるために集団で生息できるほどのエサが存在しないのだという。

 それでも、もし首長竜サイズのウナギがいるとすれば、それはそれで魅力的ではある。しかし、UMAファンは「未知の生物なのだから、DNAがない不思議な生物かもしれない」「妖精のように実体がなく、幽体的なものかもしれない」と諦めていない。

9/6(金) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000038-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:36:34.17 ID:cgDwjEmZ0.net
ホームシック治った?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:36:52.42 ID:TXWVyLqE0.net
代表に呼べよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:38:10.34 ID:uJPECu8D0.net
この前ベルギーに出没してたぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:38:25.76 ID:5IvDPCdp0.net
UMA味覚党 ウナギ味

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:38:26.26 ID:QB0QyxXc0.net
隠ぺいだ!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:39:00.58 ID:ehRhrvoP0.net
ネス湖の水ぜんぶ抜く

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:39:23.85 ID:ueAYiGM00.net
大迫の変わりはこいつしかいない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:39:45.22 ID:+xe+divc0.net
こんなのマジで信じてたやついるのか?
ミステリーサークルも嘘だし
宇宙人も嘘だし
ただ中国に野人はいそうだが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:40:21.35 ID:L+G+LQD/0.net
水全部抜いたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:40:31.09 ID:+74ku8ay0.net
そのウナギがネッシーなんでしょ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:40:53.22 ID:WwhMD5zX0.net
「謎の恐竜基地」の夢を壊さないで

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:41:46.72 ID:4r6Jk+WP0.net
うなぎ高級品なんだからでかいのが食べられるならいいんじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:41:52.48 ID:JcL4PV1H0.net
>>9
キャトルミューティレーションとかいう、
内臓のない牛の死体はガチ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:41:59.28 ID:EDTnQo3Z0.net
クッシーは?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:42:10.28 ID:K4zyvK0K0.net
UMAそう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:42:12.60 ID:tYH9xD/F0.net
湖の水を抜いてみた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:42:51.47 ID:WFCBPWR10.net
謎は謎のままがいい。ロマンがある。いるかいないか、その微妙な線を楽しむのだ。

その点、この科学者はわかっていない。バカ。頭悪い。
よくいるんだよな、謎を暴いて得意がっている奴。興ざめなんだよ。虚しい。ムカツク。

ロマンやなぞの中を楽しむことを知らない奴はある意味本当のアホ。
例えば劇を見に行って、舞台装置をベニヤ板だの、絵だのと言って得意がっているのと同じ。

まったく、わびさび、風流、情緒ってものがわかっていないky。

ウソでも、偽物とかんじながらも、そこに楽しみを見つけることができるのは想像力豊かな才能。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:04.34 ID:qZUns4w50.net
ヒバゴンはガチだから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:08.02 ID:LbbOSnii0.net
モケーレムベンベは?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:16.20 ID:VLLKkhyn0.net
研究員には夢が無いね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:36.59 ID:OZJeIw6a0.net
でっていうwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:42.21 ID:4r6Jk+WP0.net
>>14
そういうのは最近流行りのレプなんたらさん達の宗教儀式なんじゃろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:42.73 ID:vaks0CP20.net
コセードンが保護してたけど、その後アイゼンボーグに駆逐された。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:43:53.79 ID:QoZMCfG70.net
ネッシーは馬じゃないよ魚だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:44:03.37 ID:lR5N965v0.net
単に推測を発表しただけで、別に他に見間違えるものが存在したという確報じゃないし、
夢持ってる人は見続けて問題ない案件

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:44:40.27 ID:OwAPcXx+0.net
なんだ
ただの恐竜か

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:45:30.12 ID:/vkn5jPo0.net
諏訪湖にはスッシーがいる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:46:19.31 ID:M1vdPCoU0.net
いるわけないから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:46:23.32 ID:bMY9iPAO0.net
ネッシーなら随分前から俺の横で寝てるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:46:41.63 ID:wWkBtAVd0.net
水を採取してDNA検査なんてとうの昔にやってるもんだと思ってたわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:48:42.81 ID:/gBK3p3Y0.net
鈴木UMAファン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:49:42.56 ID:3Y1msO210.net
たかが湖なんだから
実在したら頻繁に出てくるだろ
それなのに写真がハッキリしないのばかり
それがありえん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:51:06.98 ID:aCXr+xLp0.net
ネッシーの存在がバレるとマズイからな
世界政府が隠匿に必死

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:51:47.17 ID:kSMBVNko0.net
ネス湖にネッシーが居ないことは

もう軽く5年くらい前に科学的に立証されている

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:52:01.37 ID:jGL+rb+Z0.net
もっとねっしぃんに探さないと…
ネッシーだけに(-.-)y-~

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:52:02.51 ID:v9FBWlMr0.net
でかいウナギに手足生えたのがネッシーだから!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:53:14.12 ID:LbbOSnii0.net
学研のいるいないの秘密ではカワウソの尻尾説を唱えていたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:53:21.35 ID:UuwwnWbt0.net
ネッシーはネットもやってるから、騒がれてるなと思うと姿を隠すんだよね。だから見つからない。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:53:23.74 ID:TcmAc3Sf0.net
物質界にいるとは限らないからな
霊界や並行世界にいるかもしれないし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:53:46.79 ID:79MyFywT0.net
何人分の蒲焼ができるんですか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:54:51.46 ID:Kqlha1Qi0.net
そもそも大型生物を養い維持できるような食べ物がないって研究結果でてたろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:55:09.29 ID:yXujDoBR0.net
ビバ柔道愚連隊

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:55:53.91 ID:9gk5nlfF0.net
イギリス人が鰻の旨さを知ってたら無かった話か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:56:34.26 ID:/m/9+PkD0.net
オオウナギはでかいのいるからな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:57:57.85 ID:Y9fLpqJO0.net
巨大なウナギがいるならそれがネッシー何じゃないの?
ネッシー=恐竜なんてみんな思ってないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:58:17.09 ID:IXzYEWT00.net
湖は数百数千年で埋もれて消える一時的な水たまりだから
古生物が生きてるわけないんだよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:58:30.49 ID:Kc9wCd380.net
死ね死ね
何がうなぎだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:59:24.81 ID:BvtBpc/t0.net
>>2
それ鹿島か

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:02:51.29 ID:TspJjSsm0.net
プッシー?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:04:40.83 ID:oV7wRydq0.net
こんなしょうもない調査なんてしないで、テレ東に任せればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:04:41.14 ID:Fwjpg/Oq0.net
>>47
琵琶湖は400万年前からある世界で20しかない古代湖の一つだな
古すぎてビワマスとかビワコオオナマズとか生物が独自進化してる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:06:06.77 ID:w31qmmeuO.net
まあそりゃ、いる方がもしかしたらだったからね
理性ではわかってたけど結果が出ると寂しいものがあるな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:07:50.25 ID:WT2wmUsG0.net
うまるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:07:51.51 ID:6t9Y9/6p0.net
それはそれで面白いけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:08:33.97 ID:iZU+T+oL0.net
UMAは今年は試合出てないな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:09:32.94 ID:SCQbsnWu0.net
ネス湖の水全部抜く

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:09:46.68 ID:t1dOOFfh0.net
そんなサイズのがいたらもうUMAだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:09:52.57 ID:cjTgGEqa0.net
>>14
ガチやで
オレも内蔵抜かれた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:10:07.52 ID:OAcRqIC00.net
まだまだ、指宿湖のイッシーという希望が残っている(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:11:18.77 ID:cqXhmxJ/0.net
昔、養わなくてもポケベルで呼べば車に乗ってやってくる
アッシーという生物が。。。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:12:59.22 ID:OJ573xog0.net
UMAが見たけりゃIWAジャパン見に行けよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:14:27.49 ID:Od3fRFrh.net
逆にすごくね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:15:29.48 ID:6yIDzcwd0.net
え?紙かなんかで作ったトリック写真だったんじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:16:13.94 ID:4vWKdWP90.net
>>60
池田湖

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:16:35.39 ID:if/B3qgq0.net
ドラえもんではネス湖の湖底には海と繋がってる洞窟があるとされてたな…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:16:48.49 ID:vjHor1H30.net
>>30
それはただのホモ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:17:54.39 ID:lwt0XkkJ0.net
超巨大鰻ならそれはそれで凄い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:18:04.84 ID:Dvwjbw+e0.net
>>20
絶対いる。あとチャンプとオゴポコな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:18:31.93 ID:I3hfv05x0.net
ここまで信じてた奴がこんな程度で夢砕かれると思ってるの?

こんなの発見したけど好評したら危ういから、こういう発表をして隠蔽したに決まってるだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:19:23.68 ID:6/OdNWyB0.net
UMA好き界隈ではネッシーはあり得ないと散々言われてきたからな
バラナーゴとかバーゴンみたいな確たる証拠でもないとちょっとな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:19:43.04 ID:vjHor1H30.net
>>18
なあにこの科学者は所謂御用学者で
本当の真実を隠す為に用意された科学者だと思えばファンタジーは永久にファンタジーとして楽しめる
お前の嫁も真実はただのAV出演ヤリマンだが
真実を隠せばお前の愛する嫁になる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:20:48.78 ID:xizKkkdV0.net
ネッシー ネス湖 深さ230m
クッシー 屈斜路湖 深さ118m
チュッシー中禅寺湖 深さ163m
アッシー 芦ノ湖 深さ44m
モッシー 本栖湖 深さ138m
イッシー 池田湖 深さ233m

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:20:57.52 ID:7LvRZxU/0.net
昔見たTVのドキュメンタリーで
山に囲まれた湖に超巨大魚の魚影が発見されたとかとかいう2時間くらいの番組で
結局、湖を泳ぐ鳥によるさざ波がそう見えていたという結果に終わったんだが
あまりのアホらしさに今でも記憶に強く残っている

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:21:00.90 ID:OU25oHOc0.net
なぜかウサギに見えた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:22:10.18 ID:oqVu4IWI0.net
みんなも栗山千明の番組好きなん?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:23:59.53 ID:EDTnQo3Z0.net
>>73
ヒッシー 日比谷公園の池
ハッシー 岐阜県羽島市の長良川
カッシー 大分県日田市の花月川

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:24:06.32 ID:PQBalDqxO.net
ついにテレ東動いたか
ネス湖の水全部抜く

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:25:05.77 ID:d0D5l/BR0.net
蒲焼き何人分だ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:25:14.02 ID:BmstrBSU0.net
>>9

雪男は田部井淳子とか日本の著名な登山家たちも結構目撃している
田部井さんは遠くから跳び跳ねてるのと足跡だけど、
小西浩文はネパールの高山のお寺に泊まった時に夜中に
雪男が来ると聞かされたけど馬鹿にしてた。
夜中にテントに居たら何者かがテントを叩く音がして怖くて様子を見て寺に入った
その後、ゴリラのようなものを目撃している
田部井氏も小西氏も熊ではないと話してる
マッターホルンを日本人初登頂した芳野満彦も至近距離で雪男を目撃している


あと、可能性がありそうなのは大鳥池のタキタロウ
テレビで大仁田厚が捕まえた小さいタキタロウみたいな魚をDNA鑑定したらよくわからなかった
NHKの調査では70センチの魚が捕獲されている

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:26:00.39 ID:/BgEFV+N0.net
発見
https://i.imgur.com/ISDpZbE.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:26:41.18 ID:I3hfv05x0.net
アッシーとかメッシーも死滅してるしな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:26:46.68 ID:d87wiOzw0.net
ウナギって普通に食えるヤツかな?それなら違う夢膨らむから全然OK

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:28:14.20 ID:jMTPMVhN0.net
巨大ウナギに手足が生えたらネッシーファンも大満足

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:28:21.35 ID:RX7wTrcz0.net
ネッシーの
正体見たり
大ウナギ

(*´д`*)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:29:28.51 ID:3bdeFWQG0.net
つまりサーペントがいるということだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:30:17.05 ID:jMTPMVhN0.net
>>83
アフリカとかに巨大ウナギいるけど美味くないらしいな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:34:31.21 ID:huTAnqGG0.net
つまりネッシーは鰻が進化したものってこと?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:36:57.63 ID:dzrQF0v30.net
あの手の水生恐竜の骨格で首をもたげる事はありません。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:39:00.38 ID:RQTaUb0k0.net
何気に凄い調査だな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:41:16.23 ID:CGrxvxS90.net
ムー的見解は?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:41:25.70 ID:m+Rv5DEw0.net
UMAより実際見つかってる深海魚とかの方が宇宙生物みたいで完全に上をいってるからなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:41:58.21 ID:3ZBseF980.net
>>1
イッシーと同じだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:43:17.93 ID:tHifLX5N0.net
>>18
世阿弥の秘すれば花だよね
古代ミステリーファンがネットの発達で絶望してる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:44:13.04 ID:kUbSBtEU0.net
>>89
水棲爬虫類では?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:44:53.53 ID:Vuvo3T970.net
内田UMA

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:45:56.53 ID:Ka5RcXcj0.net
首長竜と見間違う程の巨大ウナギ
それはそれで凄いが、巨大海蛇と言われた方が夢が膨らむ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:46:23.42 ID:F37fe4SO0.net
>>59
俺はいつの間にか髪の毛抜かれてた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:46:43.00 ID:6+8V5Kmw0.net
概念化してきたな…フェイクだったって事で

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:47:19.69 ID:YIVqgfkp0.net
>>7
テレ東ならできる!国費を投入すれば絶対やる!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:50:04.57 ID:srA7qQL40.net
>>9

石原慎太郎「」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:51:04.16 ID:faQFNxoc0.net
ガラス層の証拠が見つかってる古代核戦争説以外は全部嘘だと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:51:13.91 ID:Rc2B8xZP0.net
子供の頃ネッシーの目の荒い白黒写真が怖かった
あとフラットウッズモンスターとアリンガムの宇宙人の後ろ姿写真はトラウマ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:51:25.38 ID:+H6QG3ra0.net
早く鹿島に帰ってこい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:53:18.72 ID:dzrQF0v30.net
>>102
隕石が落ちてきたのかも知れんやん。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:53:25.34 ID:5VKsjVWe0.net
ジューダスプリーストのロッホネスは名曲

・・・なんでこれを曲にしようと思ったのかは疑問だが

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:53:50.69 ID:srA7qQL40.net
>>18
以前ネス湖を調査した日本の調査隊が
余計な事するなと嫌みを言われたようで w

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:55:24.26 ID:iEn1crbk0.net
やかんじゃなかったのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:55:50.95 ID:ti/yeH9v0.net
観光客減るだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:56:11.35 ID:dzrQF0v30.net
ビッグフットとか雪男の目撃証言が少なすぎる。
本当にいたとしたら150(人?)(匹?)の群れで生活しているはず。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:56:22.55 ID:3VEa2hA10.net
環境DNA調査か、面白いな
海でも地域区切ればやれるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:57:06.62 ID:srA7qQL40.net
>>44
蒲焼きではないが知ってる筈

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:57:17.76 ID:gRe9NPfb0.net
>>98
俺は毎晩妻に抜かれている

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:57:47.49 ID:iEn1crbk0.net
海ならともかく湖にそんなデカい生物居りゃソナーですぐわかるのにw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 19:59:41.22 ID:4zUp2kSY0.net
こんな嘘で町興しができるなんて

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:01:30.92 ID:SpW56nCj0.net
UMAなんていなくても地球外のどこかに生命が存在してるだろ多分

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:02:18.74 ID:VFwzB/Js0.net
スカイフィッシュのお陰で全部ウソだと思ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:02:34.29 ID:5nKgnLVy0.net
>>18
俺はオウム信者、まで読んだ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:05:27.90 ID:5nKgnLVy0.net
BSNHKのダークサイドミステリーでやったばかりだろ

スカイフィッシュの様なカメラを通したときにたまたま映る画像や湖表面の水の流れと逆行する水中の水の流れで流木などが流れに逆らって進むように見えるとか
色々やってた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:05:49.65 ID:3wQcIEIF0.net
鈴木がんばれ!

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:06:47.54 ID:eUqtndM80.net
結論を出さなくても良かったのにw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:07:34.95 ID:/BcUDWc20.net
>>110
海外だとビッグフットはまだ結構信じてる人いるんだよね
撮影した人が今でも本当に見たって言い張ってたり、翌年公開の猿の惑星の
着ぐるみクオリティからあれは事実だって言い続けてる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:08:36.16 ID:CCPdbpFs0.net
体長40m程のウナギか
ロマンだな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:08:42.64 ID:Tq5ZtFB80.net
浜名湖みたいに鰻の養殖始めればいい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:09:06.06 ID:eEPIOxy40.net
ウナギって最大級のオオウナギでもせいぜい2m 20kg程度しかないからな
ネッシーと誤認するような巨大ウナギがいるなら、それは十分UMAの域だ

https://www.fishbase.se/images/species/Andie_u1.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:09:15.59 ID:OYJ1P+HZ0.net
>>37
ウナギイヌなら浜名湖出身

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:09:24.47 ID:k3XRDG360.net
>>74
それモケーレムベンベがオゴポコじゃなかったっけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:10:26.15 ID:vMwG28Yn0.net
UMAの名付け親、動物学者の實吉先生は

日本屈指のシャーロック・ホームズ研究家であり
コーエイ「三国志武将FILE 5」の著者であり
ミュージシャンさねよしいさ子の父である

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:10:53.67 ID:WaIF0DBd0.net
まーイッシーと同じやね
沖縄も寂れてたら漫湖にオオウナギで
観光客呼び込むとこだが、観光客だらけだしな〜

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:11:27.78 ID:aWU/Vjvo0.net
巨大ウナギが頭だけ出していたのか。そうか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:11:31.43 ID:uL78596D0.net
隠そうとしてるな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:12:16.29 ID:wHi7gNME0.net
20年以上前にテレビでネス湖の端から端まで水中カメラと探査機で調べて結果ネッシーは存在しなかったって結論出てたじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:12:17.71 ID:HfISPVti0.net
ちなみにサイドワインダーはうなぎという意味だ
かばやきにするとうまいぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:12:18.16 ID:eEPIOxy40.net
これぐらいデカいと申し分ないがネス湖に
こんな巨大な魚はいない

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/c/6cc558e5-s.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:12:40.89 ID:srA7qQL40.net
>>74 >>127
ハナス湖の怪物だな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:14:15.33 ID:EWsOjC210.net
湖から飛び立つネッシー見たことあるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:15:21.12 ID:PyeNUeJd0.net
今度はネス湖のウナッシーで売り出せば良い

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:16:54.90 ID:vKYOYTdS0.net
>>9
宇宙人はいると思う
あんなに広大な宇宙の中、知的生物が人間だけとは思えない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:16:56.51 ID:5nKgnLVy0.net
>>1
情報古すぎ
http://www.nazotoki.com/nessie.html
1975年の12月7日。この日、イギリスの『サンデー・テレグラフ』紙に、外科医の写真は潜水艦のオモチャを使って撮られたイタズラであるという告白記事(タイトルは「モンスターの作り方」)が初めて掲載された。

告白した人物はイアン・ウェザレル。イアンによれば、イタズラの発案者は父のマーマデューク・ウェザレルで、その父らと潜水艦のオモチャを使って撮ったのが外科医の写真だったという。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:19:33.67 ID:MI2t6s8d0.net
>>69
それな

四天王はまだ残っている

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:19:35.57 ID:jUTJWgzL0.net
ツチノコはいるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:19:36.70 ID:srA7qQL40.net
>>128

さねよし氏のUMA本を読むと動物愛にあふれている感じが良いな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:21:39.21 ID:5GOI2HEB0.net
2015年、イギリスのブックメーカーでは
レスター・シティがプレミアリーグで優勝した時のオッズが
ネス湖に巨大生物が存在した時のオッズより高かった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:23:34.77 ID:2uoSKUQs0.net
>>9
野人は小頭症だかの人だったんじゃないの
https://orange.ap.teacup.com/btytl/img/1294504300.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:25:50.22 ID:S/Y5LmwY0.net
ここらでそろそろUMA丼が食べたい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:29:16.81 ID:fM8F/Iai0.net
じゃあその巨大なウナギ見せてみろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:29:23.62 ID:DfjX64S70.net
>>48
どうした、落ち着け!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:30:00.49 ID:3OTp6dlj0.net
>>1
知ってた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:30:47.04 ID:swLVPyBd0.net
巨大UNGの調査を開始しろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:31:13.70 ID:ujXKWTtW0.net
確か水温か酸素含有量の関係で巨大生物無理なんじゃなかったっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:34:27.30 ID:U9wAdbhT0.net
>>1
グレートイールとか言うヤツか。学研のふしぎシリーズに紹介されていた。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:34:51.96 ID:lznYXkNz0.net
>>9
全部本当だぞ
ただ月面着陸だけは嘘だ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:35:06.42 ID:/NTmddFL0.net
どうせペルシュロンでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:35:37.21 ID:9kAiQum90.net
>>113
平子かよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:36:03.04 ID:npTmC9kF0.net
>>80
ヒグマと言う結論

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:37:41.32 ID:thvFWJBJ0.net
ネッシーは巨大ウナギに食われたんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:38:57.65 ID:npTmC9kF0.net
>>144
これ昔TVでチンポ丸出しで放送してたが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:40:02.87 ID:xvKPE7QVO.net
ネス湖の地底には穴が開いていてそこから地底世界に通じていた
地底世界では恐竜が進化して栄えてたからネッシーもそこで生きてる
ただ愚かな人間世界に侵略されないように出入口の穴を閉じたの
今は地底でタイムマシン作ってるの

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:42:02.90 ID:MMsf/mrg0.net
10mのウナギとかそれもう恐竜でいいじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:42:04.70 ID:fcXFLU0b0.net
ラジコンで撮影したって本人が白状してなかったか?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:42:09.61 ID:TyA2jIoe0.net
そんな巨大なウナギがいるのなら、
餌がないから巨大爬虫類がいないという理論も覆されるな。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:42:37.46 ID:oFdijYBc0.net
>>9
朝鮮には、朝鮮ヒトモドキという
未知ではないが、普通の人間の理解の外に生きる害獣がいるぜ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:01.65 ID:n2qz9Kwu0.net
石原慎太郎のコメント聞きたいわ
あとスカイフィッシュって何だったんだろう?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:09.96 ID:TyA2jIoe0.net
>>144
これ清原だろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:47:55.99 ID:PyeNUeJd0.net
UMAじゃなくてUNAだったのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:02.59 ID:3dSlZsfF0.net
大発見だな
乱獲して絶滅危惧種になってるニホンウナギの代替品として
日本の業者総出で漁って来ようぜ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:29.49 ID:/EqPuur50.net
>>7これや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:56:59.54 ID:kaE7G5u40.net
鰻不足解消されるな!

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:58:51.48 ID:umfzVmAjO.net
知ってたわ
観光用のウソや
地域興しのデマや

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:01:56.35 ID:JstbshNo0.net
今も観光地なの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:02:09.46 ID:2f+MJbow0.net
ウナギの可能性はあるが、何者かが捕まえて食べた可能性もある

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:02:26.25 ID:dA+lpupn0.net
>>133
ヨコバイガラガラヘビ(学名:Crotalus cerastes)は、クサリヘビ科ガラガラヘビ属に分類されるヘビ。特定動物。別名サイドワインダー。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:03:10.81 ID:TVUwsBWc0.net
>>160
そいつ以外にも色々あるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:46.56 ID:gA1hY4kn0.net
>>13
基本的にデカ過ぎる生き物は大味で不味いのよ
大王イカとかさ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:21.81 ID:LHSR91Z40.net
シャケは海にでたが
ウナギは氷河期を乗り越えたのかな、まどうでもいいな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:06.13 ID:MklaNb+x0.net
どっちかの夜は昼間

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:10.74 ID:LHSR91Z40.net
そういえば、今日は鰻食った、なんかすまん

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:10:30.64 ID:DbOUNJeU0.net
この調査ってなんの意味があるんだ?
やらなくてよかったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:11:12.71 ID:NAe54n/W0.net
>>9
この前月曜から夜更かしのUFO映像も完全に論破されてて笑ったわw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:12:59.02 ID:aduifqJF0.net
そもそも最初のネッシー写真は
本人が模型で撮ったと暴露済み

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:26.62 ID:FV6Qdd3u0.net
カッパも調べよう。俺の予想ではカエルだ。大きなカエル。それか亀だね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:43.93 ID:IupM95yc0.net
イギリス人て野暮なことするよね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:15.97 ID:LHSR91Z40.net
たまにやたら明るいの通過してるが、あれは宇宙ステーションだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:17.38 ID:XaUm+ard0.net
つか、ネッシーはいないなんて、とっくの昔にズル木が言っていただろ…

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:20:31.39 ID:fSNSVoG60.net
まだモケーレムベンベとオゴポゴがいるし!

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:19.58 ID:+tlD3T3v0.net
証明しても誰も得しない調査だなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:23:37.73 ID:7g9bCUc80.net
うなぎ説って元からあったっけ?
当てたやつすげえけど
写真もうなぎなん??

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:24:14.78 ID:jC+6JsU30.net
6500万年も種を維持するにはまとまった数の個体が生息してないとなあ
もしいたらとっくに見つかってる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:26:30.64 ID:fVO099qX0.net
ヨーローッパ鰻の産卵場所はブラジル沖だっけ
凄い遠い距離を移動するのが謎何だよ
元々、中間地点に陸地があって、其処で産卵していたが
消えてなくなり、海流も速くなり、欧州に住み着く様になったのではないだろうか
その陸地こそアトランティスである

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:27:31.80 ID:PDKRtWQH0.net
>>1
自ら観光資源潰してどうすんのwwwwwwwwwwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:12.96 ID:pp8zftsW0.net
いるかどうかは
英国海軍か米国ペンタゴン
が知っている。
絶対教えてくれないが。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:20.88 ID:7g9bCUc80.net
湖の全部の生物多分わかります。←なるほど!頭いい!!さすが!
プレシオサウルスなど海洋爬虫類の痕跡はない←なるほど。残念だな
ウナギが多い。ネッシーはウナギ。←はぁ???

他の未知なDNAなかったん??
ターリーモンスターとかバージェス頁岩に居そうな先カンブリア時代の生き残りとか

ウナギが多いから正体はウナギはちょっと、、、

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:05.34 ID:6avz1ZAK0.net
>>181
カッパは山に捨てられたジジババではないかと思う。
遠野なんかはそんなの昔はたくさんいただろう。
捨てた人が人里に現れたとなると捨てた方の良心の呵責もあるから、
それで異世界の生物ということにしたんだろう。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:12.30 ID:M1vdPCoU0.net
ほーら、おぢさんのおっきくて美味しいうなぎだよー

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:31.75 ID:U5DZrsNI0.net
>>61
アッシー、メッシー、サイフロサウルスなんてのがいたなw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:32.28 ID:lDoBwyHA0.net
ネッシーはいるなっしー!

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:08.60 ID:UY6zDdOL0.net
>>163
虫が映像にとられるとあんな風に撮影された、ってのを昔テレビで見たような
残像みたいな感じだった

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:37.14 ID:cPxRn95H0.net
>>15
サッシー同様消えたようだ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:42.59 ID:IveWqpRU0.net
あれ?
ネッシーは嘘っていうことで結論出てなかったか?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:32:02.96 ID:7g9bCUc80.net
ニューネッシーもインパクトあるよな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:33:00.44 ID:5AcKhGIO0.net
なんつーかしょっぱい恐竜よりも巨大ウナギのほうがロマンあるじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:33:13.82 ID:IveWqpRU0.net
>>193
(´・ω・`)またHAGEの話してる・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:34:21.49 ID:XaUm+ard0.net
ネッシーはともかく、天狗の正体は漂着した赤ら顔の白人だろうな…

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:35:02.80 ID:2cUDGojD0.net
川口浩が生きてさえいれば・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:35:28.51 ID:WXbJCE6TO.net
うなぎ業者への営業か

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:35:38.19 ID:8VyQNb2d0.net
ぼく、ウナギ好き(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:36:37.93 ID:Lga/p19B0.net
有名な写真はカワウソの尻尾って暴露されたよな?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:38:01.56 ID:dA+lpupn0.net
>>193
河童のルーツの一つは水虎
水虎は建築や建設の大工集団
川を使って材木を運んだりした所から川と縁が深い
そこに水死者の怨霊と重なって妖怪の形が与えられた
って帝都物語で読んだ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:40:46.38 ID:IveWqpRU0.net
(´・ω・`)そもそも昔の人はちょんまげしてたわけで
(´・ω・`)そのちょんまげを解くと河童のようなヘアスタイルになるわけで
(´・ω・`)結論としてただのHAGEのおっさんが河童の正体ということなのです

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:41:30.37 ID:YOePXml90.net
鹿児島県の池田湖もイッシーが話題になった頃はワイドショーとか来てたな。
池田湖にも大うなぎいるから正体はたぶんそれ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:41:53.84 ID:R+8lYeli0.net
ヨーロッパオオウナギ絶滅危惧種だし沢山いたならいいことだね
お祝いにうなぎゼリーで乾杯だ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:41:55.80 ID:Etsx05Al0.net
池田湖のイッシーもウナギ説が有力じゃなかったっけ?
環境的にでかくなりやすくて、まさに巨大ウナギが名物として展示されてるし

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:45:34.44 ID:EXSajlU30.net
え?何かの本で本当に実在したけど数十年前、一人の少年とペットの狸が
元にいた時代に還したと書いてたが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:45:51.24 ID:j7TtBUQw0.net
なっしーになったのは
にっしーのほうの湖の
ぬっしーとも言われる
ねっしーのことだって
のっしーってたかな?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:48:39.60 ID:jC+6JsU30.net
大丈夫、もともとネッシーなんて誰も本気で信じてないから
これからも観光客はやって来るよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:08.67 ID:PtRFwc0F0.net
池の水抜けばわかるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:41.82 ID:bqQrdXKk0.net
ツチノコは実在してたしても大して驚く程のものじゃねーな
なんだよあのショボいUMAは

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:00:35.49 ID:5n64r4JF0.net
加害者側は繋がりの証拠となるようなものを持ってるのかな
口頭だけじゃ信用できんよあんな奴ら

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:01:10.55 ID:tB3bZEyh0.net
大丈夫まだムベンベがいる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:00.28 ID:aHqJyvXV0.net
巨大ウサギに見えた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:36.22 ID:J0L/Z7wo0.net
うーまってあちらじゃ波に例えられるんだよね
ネッシーって馬だったかも知れんね(嘘だけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:03:13.21 ID:9No7QXqv0.net
ネッシーに見える巨大ウナギって相当だぞ
逆に夢が広がる
ヌシ的な奴が絶対いる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:03:38.04 ID:LX91TT360.net
うなぎのDNAがあったから
うなぎに違いないって
肯定派も否定派も馬鹿しかいないのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:05:29.21 ID:uPl8SJ+10.net
存在がほぼ確定wしたモンゴリアンデスワームはいつ発見されるの

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:05:59.26 ID:zAvoxtHc0.net
雄蛇ヶ池にもいたよね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:06:14.28 ID:WoFkBJ4f0.net
東スポがうなぎ言ってんならネッシーは実在したに違いない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:07:11.86 ID:zssfvExz0.net
スカイフィッシュは?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:07:32.73 ID:srA7qQL40.net
>>226
その昔東スポでネッシー捕獲の記事が w

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:08:51.77 ID:TYEKfTED0.net
>>144
山都、木客やんなこれ

>>157
ギミアブレイク

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:09:23.49 ID:YTc9ETTT0.net
しっぽに見えたのは、水面からウナギが顔出してただけかよ?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:11:32.45 ID:OH9NfvGa0.net
>>227
あれってハエなんだろ?
ビデオに録るとああいうふうに映るっていう検証をテレビで見た

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:12:29.03 ID:TYEKfTED0.net
>>47
>>52
だいたい10万年とか言うよな湖の寿命

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:14:07.18 ID:bdoaIL/R0.net
昔はUMAだった生物は色々いるし、そのうち見つかるかもしれないよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:16:48.52 ID:VUkEWtoP0.net
巨大鰻みたいな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:17:12.85 ID:XcLP3XPV0.net
仮に人間が住める星が見つかって普通に生活したとしても
地球上と違う環境なら宇宙人に進化していってもおかしくないよね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:23:54.12 ID:455kEJ/F0.net
イッシー、クッシー

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:26:31.11 ID:+DrQYjUP0.net
>>7
めっちゃ後から怒られそうw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:33:24.64 ID:srA7qQL40.net
池の水見て喜んでる奴らってやっぱりネトウヨなの? w

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:36:48.49 ID:WOTObgSB0.net
>>1
とっくに明かされてなかったっけ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:40:41.25 ID:9nFypBXm0.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/7jf6hqf1l/485796

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:43:34.69 ID:SzIedlXB0.net
鰻屋でもやるか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:43:57.04 ID:EJpaMsdB0.net
巨大ウナギっていっても一匹じゃなく群れてたから巨大生物に見えるんだろうね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:44:13.82 ID:kNIYtmBS0.net
>>7
ネス湖の巨大さ思い知れや

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:46:41.75 ID:kNIYtmBS0.net
>>1
もう大昔に犯人グループのいくつかが犯行を自供してるのに報道しない自由を行使したマスゴミ

その後、もともとモンスター伝説があったのは無視してそのインチキ写真だけを元に「ネッシーはいなかった」と決めつけたマスゴミ

そして現在、もともといたネッシーの正体を探るプロジェクトが大ウナギではないかと推測

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:47:46.55 ID:GIVj9dpN0.net
>>1もう水中ドローンのある時代になったんだからあきらめようよ?いつしーもいない!

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:12.62 ID:6GmWlKza0.net
ウナギか
納得

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:29.15 ID:r1OoDFml0.net
>>21
亜澄さんおつ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:43.62 ID:onGFt7Ww0.net
シーラカンスがいるんだからネッシーもいるだろ
3億5000万年前にいたシーラカンスが今も生きてるんだぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:53:03.44 ID:y5k1yT3/0.net
北海道屈斜路湖のクッシー

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:59:18.96 ID:Jtsez8qk0.net
>>1
>もし首長竜サイズのウナギがいるとすれば、それはそれで魅力的ではある。
そのサイズはネス湖に生息できないって言った後に何言ってんだ?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:01:25.76 ID:9VKIvzy10.net
こんな話信じないぞ
ネッシーはいるんだ…

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:06:03.20 ID:m6YZqXr40.net
ネッシーを否定することを不ネッシーと呼びましょう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:08:16.80 ID:Etsx05Al0.net
ていうかウナギどこにでもいるな
田舎じゃ用水路とか田んぼにまでいるし

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:09:29.50 ID:3vy9HNvz0.net
あんな寒くて小さな湖に首長竜の生き残りがいるわけないじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:09:49.05 ID:sF9/2z31O.net
日本にはなかなか目撃されない「ヒキコモリ」が多数いる

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:11:22.96 ID:WoC85swv0.net
少なくともその巨大ウナギを捕まえるなり死骸を見つけるなりしないと駄目でしょ
ウナギのDNAがたくさんありましただけでは説得力が足りない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:12:52.02 ID:RKgvowul0.net
湖の水調べるとそんなことまで分かるのか…

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:14:39.95 ID:ZNsxhOhA0.net
飛鳥昭雄説の無脊椎動物はどうなった?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:42.36 ID:QSHGbir10.net
端から順番に埋めていけば最後にネッシーが発見できるよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:46.22 ID:onGFt7Ww0.net
見た人がいるからネッシー有名になったんだし
最初の目撃者たちはネットもない時代に冗談でやらんだろ
昔は本当にいたけど死んでしまって絶滅したとか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:18:51.22 ID:5UFdC38f0.net
巨大ウナギはどのくらいでかくなるのよ?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:19:00.50 ID:8koH9bfc0.net
最初の写真の人がおもちゃ使ったとか言ったってのはデマだったのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:19:58.57 ID:srA7qQL40.net
>>258
まだ発見されてない新種の生物説は面白いと思うが

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:29:27.52 ID:2nylQYKU0.net
とりあえず鹿島戻ったらいいよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:33:34.52 ID:yVOmVWiu0.net
UMAじゃないようまる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:34:01.28 ID:jPApq93c0.net
スカイフィッシュの正体は
ハエとか小さい虫だったよな
羽の残像があの形に見えただけなんだよな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:34:19.22 ID:RX7wTrcz0.net
>>115
町起こし化してるよね
米のグルームレイク周辺なんて
いろんなお店が建って観光地になってる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:38:39.41 ID:CJSVuMcw0.net
で、焼いて食べる時のタレは何がいいの

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:39:36.54 ID:8koH9bfc0.net
昔は日本のテレビ局も大量に送り込まれて時には数ヶ月レベルの滞在したりと、かなりお金を落として行ったことだろう

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:39:38.56 ID:m0UXGUkQ0.net
>>74
開高健のヤツだな。
あれは確かに見てて悲しかった

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:43:46.20 ID:rhvgf9rO0.net
クッシーって最近どうなった?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:45:13.23 ID:T+9BD0n00.net
ネッシーとかいたとしても、何十年前から話題にしてんだよ
もう寿命で死んでるだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:45:44.65 ID:y5k1yT3/0.net
米軍撮ったクッシー画像は本物なのか?
なにあのバケモン

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:46:30.18 ID:K0w0wk6V0.net
>>73結構深いんだな。深海?レベル

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:47:40.98 ID:8koH9bfc0.net
この調査の仕方で何年前までの痕跡が追跡可能なのか分からんしな
過去も含めて否定するには弱い記事かな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:48:18.18 ID:WNcgsSG60.net
俺の股間にはネッシーがいるが

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:48:37.77 ID:xF92vBIk0.net
umaじゃなくてunaだったか

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:50:20.69 ID:YezcJ6yp0.net
テレ東頑張れや

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:50:26.60 ID:3dTwjzrB0.net
巨大なウナギはまあまあすごいけどな、恐竜には負けるか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:51:20.82 ID:6x0d/Fu90.net
ウナギの倍数体ってことか

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:52:12.25 ID:4wqKvT9H0.net
ちなみにイールとはうなぎのことだカバヤキにするとうまいぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:52:36.19 ID:AFYqGcq90.net
>>9
ネッシーの情報は七世紀にまで遡る
もっともその時は退治されているが

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:53:05.19 ID:srA7qQL40.net
>>115

四角四面じゃな
ロマンに欠けるw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:05:26.29 ID:Fj8xbxzI0.net
>>181
河童はダウンタウンのトーク番組に、ボクシング世界チャンピオンの長谷川が出た時に見たと言ってた
ボクサーの目の良さは優れてるからああいうのが実在するんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:11:42.08 ID:P1DE2RlG0.net
>>138
わかりきったことを何を言ってるのか。いるに決まってるだろ。問題は地球に来てるのかどうか

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:13:38.24 ID:vU04sbDa0.net
ラジコンだよな確かw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:16:01.04 ID:ZiJ0kCFA0.net
それより、クッシーはどこへ行った?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:18:05.56 ID:ZiJ0kCFA0.net
ここまで、「怪獣王子」  なし

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:20:08.15 ID:FcH2Ae060.net
まあでもあの有名な写真はさ、波紋の大きさからして明らかなフェイクだけど昔の人は信じてたの?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:21:32.88 ID:1W9nwV9p0.net
のび太といたよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:58:43.48 ID:tEZaudiA0.net
無能で無知なファンたち
なんて可哀想なの・・・

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:01:42.78 ID:UqWqQqku0.net
>>9
今ネッシーは芦ノ湖に引っ越してきてるんだぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:08:02.19 ID:dErgR3uU0.net
>>288
中沢健?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:08:54.41 ID:RygszTrV0.net
おじゃる丸のイッシーもおるやろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:09:25.63 ID:rG+OpT7R0.net
ネッシーはいるぞ
見た

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:10:04.84 ID:XOWyk3jQ0.net
死ぬ前に嘘でしたってバラしてるのに・・・今更
まぁ信じてたよ小学生くらいの頃

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:12:23.89 ID:7BxiCYL+0.net
>>9
信じてる奴って「おったらええな」っていう願望が入ってるだけ
そういう奴って現実と妄想ごっちゃにしがち
でも自分では気付いてへんからタチ悪い

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:16:46.71 ID:A1aD8CzB0.net
男は黙ってマロン喰!

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:20:51.91 ID:51CActrU0.net
>>44
ウナギのゼリー寄せ知らんのか
ドブ食ってるみたいだってよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:22:17.66 ID:51CActrU0.net
>>60
あれもウナギじゃないかって説あったよな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:30:07.15 ID:cGL45H6s0.net
ネッシーって自分が作った、作り物の捏造って
どっかの爺さんが告白してただろ。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:34:57.16 ID:/AE3XigV0.net
湖に限らず人間に見つかっていない巨大生物なんてもう存在していないよ
なぜって?いたらその巨大な体躯ゆえにもうとっくに発見されてるから
今後見つかるのは手のひらサイズ以下の以下のつまんねー生物か
深海のグニャグニャ系のロマンのかけらもない生物しかない

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:39:29.38 ID:Ui7WVvRz0.net
https://i.imgur.com/KQ6yDUs.jpg

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:41:22.87 ID:FcH2Ae060.net
>>302
こないだ新種の猿見つかってたような

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:51:39.97 ID:SOMtef4M0.net
ツチノコはいる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:53:47.60 ID:rjyWyis00.net
宇宙人はいない
どうにしろ、地球に宇宙人が来る事は未来永劫に無い
人類が作ったもっとも速い人工物は、無人探査船ボイジャーで1光年先に行くのに約2万年
地球に似た惑星に宇宙人がいたとしても、その惑星があるのは40光年先で人類では80万年掛かる
宇宙人がハイテクノロジーな技術を持っていたとしても、生命体の寿命の概念から不可能と言える

UFOは視覚で物理的な物であれば軍の戦闘機
映像はCG、写真はフォトショ

幽霊は左翼メディアが作りあげた虚像。テレビがこの世に存在してなければ幽霊もいない
見たという人の100%はシャブやシンナーの後遺症によるもの。
映像はCG、写真はフォトショ

UMAはただの生物なので存在する可能性は普通にある
小さいおじさんはアイドルやタレントが台本読まされてるだけ。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:58:49.28 ID:dErgR3uU0.net
>>306
そう信じたいんだ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:05:36.54 ID:uw5vy4+m0.net
>>19
ヒバゴンはうちの親父の知り合いがイタズラで足跡付けてたら大騒ぎになってしまったらしい
当時もう言うに言い出せないと嘆いてたが、最近は付き合いが無いが何してるのやらw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:08:59.48 ID:gpeeS1Q90.net
ネス湖の怪獣 粉にして
ネッシ・パラリコ・ネッシッシ
呪文を唱えて飲みましょう
一日三回 飲みましょう

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:15:06.99 ID:wNsx9MBV0.net
ネッシーが居ることにしないと都合の悪い人だって大勢居るんだろ
ネッシーの街へようこそ!とか街の入り口に書いてあったり、ネッシー煎餅やネッシー団子、ネッシーのキーホルダーなんかも売ってるんだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:21:16.41 ID:XcZtnBJW0.net
>>305
そんなに俺の股ぐらを凝視すんなよ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:21:40.66 ID:gCpQiqUW0.net
ネッシーはネス湖の深いとこにある海に通じてる穴から海に出て行ったよ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:25:14.82 ID:13xE5eJn0.net
巨大鰻ならそれはそれで夢がある
ゼリー寄せは勘弁だが

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:27:15.61 ID:32ggAOYF0.net
https://i.imgur.com/VIUz04g.jpg

ネッシーなんぞ時代遅れ
今の時代はシャンプレーン湖のチャンプだから(´・ω・`)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:14:13.57 ID:Fj8xbxzI0.net
古代宇宙飛行士説によると、文明を起こした人類が暴走しないよう見守る必要があったために、
監視の目的で人類の目につかない所に監視役を置いたという事になる

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:29:01.97 ID:Us6e3ZdF0.net
心霊スポットで車に付く子どもの手形は猿
夜中に走り回る足音は天井裏のハクビシン
山道夜中のトンネルで聞こえる叫び声は鳥

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:06:40.99 ID:ko5taKCM0.net
>>83
うまいやつだと夢が膨らむな
寿司桶いっぱいのうな重とか食いてえなぁ!!

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:23:26.42 ID:Qr0C2YKd0.net
うなっしーなっしーっ!!

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:43:38.57 ID:OUGJjbfs0.net
トナカイってホントにいるんですか?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:51:59.92 ID:eNcuhmA80.net
うなぎのような巨大ツチノコかも知れんね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:55:15.80 ID:6X5e6D/n0.net
種を保持するのに、それ相応の頭数が必要だろw そんなでかいやつが何頭もいたら嫌でも目撃するって話。
検証することすら無駄って話。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:21:05.59 ID:CzO0JiNS0.net
>>110
毛のDNA調べて熊だと判明していたな
それなら二足歩行も毛むくじゃらも
大きな足跡も脅威のジャンプ力も納得

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:24:23.71 .net
>>289
大人になってから見返すとつくりもんだとすぐわかるもんな
しょぼって

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:25:10.33 ID:CzO0JiNS0.net
>>301
今例の世紀のネッシー写真の水紋見ると
凄く小さいのがわかるな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:27:37.11 .net
いまじゃ、捏造写真なんてCGでいくらでも作れるもんな
希少価値がなくなった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:33:33.55 ID:RcPim2pX0.net
ネッシーの画像は“外科医の写真”より70年代に水中撮影された奴の方が議論になると思うけどね。
まああれもなんらの結論が出ていたが

全部栗山千明とツォカロス、並木伸一郎が悪い

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:40:47.00 ID:JfIkoZhn0.net
>>139
情報が古いと言うより、単なる無知の告白か?
その話しはネッシーで有名な写真のトリックの件
ネス湖にはネッシーがいるという伝説は、その写真から作られたわけじゃなく、元々有る話しに写真が撮られて拡散していっただけ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:53:43.16 ID:eN7Cg5KM0.net
昔池田湖のイッシーを見に行ったら近くの店で巨大なウナギが飼育されててビックリした

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:59:37.02 ID:f2qdOTZr0.net
>>7
イギリス1デカい湖抜いたらすげーなw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:00:40.75 ID:2RhRouPO0.net
>>138
宇宙出来てから137億年も経ってるので文明が同時期に存在してる可能性はほぼゼロ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:07:24.12 ID:/B6x1KDd0.net
ブラジルのアマゾンか、広過ぎる海ぐらいしか未確認生物なんて可能性無いのかな?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:08:54.75 ID:JfIkoZhn0.net
>>18
それ、単に自分の好きな世界に否定的な意見を出されて気分を害してるだけで、ロマン云々とは別の感情だよ
現に全くの空想の世界でもロマンは感じられてるわけだし

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:18:19.95 ID:9QSYYVDB0.net
>>331
海はロマンあるよなあ(うっとり)

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:54:05.95 ID:JfIkoZhn0.net
>>20
それはガチでいる
確現地の人間がカバをそう呼んでいたことが分かってる
それを西洋人がUMAだと言いだして、謎の怪物に変容してしまったことが確定している
いくら何でもカバはこの世に存在しないなんて言うヤツは居ないでしょ?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:00:08.71 ID:B+BH0NgQ0.net
>>18
科学者はロマンチストだらけ
真実の探求とはセンスオブワンダーそのもの
謎とされたものの正体が明かされてがっかりしたというのは結果論にすぎない
真の科学者は結果がどちらに転ぶかに予断を持たない
ワクワクしながらネッシーや雪男の真実を追い求めるもんだ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:01:29.23 ID:JfIkoZhn0.net
>>33
水棲動物の生態って結構、解明できてないことが多く、淡水の生物でも全貌究明は難しい
ただ、湖の大きさ的に巨大生物が生息に不向きで、繋がる川も底が浅いため、巨大生物説はずいぶん前から否定されてて、目撃例云々以前の問題

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:15:37.39 ID:e+/TfeKZ0.net
子供の頃のワクワクを返してw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:17:02.41 ID:WWwQgaB30.net
てか写真撮ったやつが死ぬ前に嘘だってバラしたじゃん
宗教の関係か嘘ついたまま死ねなかったとかほざいて

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:31:55.48 ID:KY2XpFtD0.net
>>9
さすがに宇宙人を否定する奴は正真正銘のアホだろ

地球に宇宙人が来てるかどうかは別にして、全宇宙に生命体が地球だけなんて
ありえんわ。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:33:42.79 ID:KY2XpFtD0.net
>>217
ツチノコより驚くような動物、鳥類、魚類、深海魚などいっぱい発見されてるからなあ
ツチノコの何がそんなに人々の好奇心をかきたてるのか意味がわからん
ただの太ったヘビじゃんw

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:34:41.56 ID:iZppj1ff0.net
そりゃあ餌がなければ無理だよねえ。
深海に巨大魚がいない理由も同じだよね。餌になる魚が少なすぎるから。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:35:06.99 ID:LHWhGMeg0.net
ツチノコって今でも見つけたら100万もらえるの?

バミューダ・トライアングルって今でも飛行機や船が消えるの?

この手のオカルト話から始まって実在することが確定したものってあるの?

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:37:31.71 ID:KY2XpFtD0.net
>>343
100万どころか1億や2億なんていう自治体もある。アホすぎるけどな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:39:14.08 ID:veZEigkj0.net
>>319
いる訳ねーだろ
サンタがいないんだからトナカイもいるはずがない

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:43:52.20 ID:iZppj1ff0.net
ピラミッドの建設方法なんかは今でも話題になるよね。
色んな人が様々な仮説を唱えてるのがけっこう面白い。
まだコレ!っていう結論は出ていないみたいだけど。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:44:37.75 ID:RcPim2pX0.net
>>344
なんか仙人がいねえんだから桃も存在しねえみたいな理論が面白いw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:48:25.77 ID:KY2XpFtD0.net
>>345
ナスカの地上絵もモアイも謎なところは多いよな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:49:34.59 ID:onhAhma20.net
>>113
飯を?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:49:37.65 ID:tYBZT9wG0.net
最初にネッシーの写真を撮った人がインチキを自白した時点で、もうネッシーは否定されたも同然だろ。
どうせほら吹くなら墓まで持ってきゃよかったのに。

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:15.12 ID:RcPim2pX0.net
>>347
モアイはいわば墓石だよ
だから反乱の時に倒された

ナスカのはただの落書き、というか雨乞いの儀式に使われたもの、それが地理的条件で残っちゃっただけ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:04:27.30 ID:dOzstygT0.net
釣りキチ三平に釣ってもらえ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:05:23.04 ID:pYFecI/q0.net
無意味なミームでも集合意識が望んで具現化した形かもしれない…嘘だとわかっていてもご当地キャラとして使ってやるかみたいな

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:08:02.13 ID:0izju3Vw0.net
ウナッシーくるなっしー

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:14:07.72 ID:EnlwobEP0.net
確か以前日本の学者がプランクトンの量調べて
そんな巨大生物を頂点とする食物連鎖は成立し得ないって結論出してたな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:19:56.57 ID:p90PrAzRO.net
そんな馬鹿でかい生物が集団で生きてたら狭い湖でとっくに見つかってるだろうに

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:28:36.14 ID:bFh2x4uI0.net
>>9
頭悪そうな書き込み

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:36:27.63 ID:ShMiVBaC0.net
ネッシーは昔から大蛇や巨大ウナギが水面で波打って泳いでるのを見間違えただけと言われてたからな
日本のイッシーも同じ
昔イッシー探しの番組やってたが、イッシーらしき巨大な細長い形状の生き物の影がどうのこうの言ってて、見るからに巨大うなぎぽかった

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:47:33.77 ID:3V3uMZ4I0.net
現地民は解明されるより、謎にしておいてくれた方が良いだろうな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:19:24.02 ID:hhzRABNy0.net
>>165
いいね

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:19:24.24 ID:hhzRABNy0.net
>>165
いいね

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:23:16.77 ID:VT+DPRru0.net
一回ネス湖行ったことあるんだけど
雰囲気はいかにもいそうな感じだった
暗い湖で湖面の近くまで森に囲まれてて
天気もどんよりした感じで
ボートで湖面に出て行くのなんだか怖かったわ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:25:36.25 ID:XDvj+jEj0.net
>>7
テレ東の変なノリならやれるだろw

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:28:08.86 ID:RPknanTg0.net
滝太郎レベルの巨大魚ならイール

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:35:02.31 ID:ZZVoIgdZ0.net
子供の頃「なぜなに世界の大怪獣」って本で
ネス湖を泳ぐ鮮明なネッシーのカラー写真を見て度肝を抜かれた
しかしそれは、シャーロックホームズの冒険という映画の一場面だと
種明かしもしてあった
大人になってその映画を見てみたが、そんな場面はなかった
後になって、監督がネッシーのプロップを水没させたために
新たに首だけ作り直して撮影し直したのだとわかった
ビリーワイルダーのあほー

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:35:46.01 ID:22zg60uj0.net
>>314
タリモンストラムグレガリウムみたいだな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:39:47.42 ID:rAprcnkU0.net
池の水全部抜くチーム 連れてってやれよ
ニッポンのサムライって番組もやってるしな。 だけどネス湖ってデカイんだろ?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:49:15.32 ID:07fgBBfS0.net
なんでネッシーにこだわるんだろうな。巨大UMAみたいなもんだったらいっぱいいるやん。シロナガスクジラとか。
いっぱいいるから有り難みがないだけやろ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:53:02.70 ID:MjB11ZsU0.net
日本のはどうなんだろうな、屈斜路湖のクッシー、池田湖のイッシーなんか話題になってたが
目撃談が複数どんどん出てくるのはなんかいるということだと思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:55:24.59 ID:YKrEHQ/20.net
ネッシーの写真なんかないのに
いつも使われるのはオモチャを浮かべた例の写真
まずそこから改めろよ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:57:42.82 ID:rCyqCY7y0.net
鈴木優磨のファンではないのか。今年はほとんど見ることもなく消えてしまったが

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:09:44.00 ID:RPknanTg0.net
>>370
マニアだねえ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:51:06.55 ID:oWfk+vjo0.net
子どもがイタズラで、ハリボテのネッシー作ってたら大人にバレて取り上げられる
今度は、取り上げた大人がハリボテネッシーで湖に出たら、本物のネッシーに襲われて...
みたいな映画を幼少の頃に見て、スゲー怖かった思ひ出

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:24:48.96 ID:8YqxFigC0.net
>>73

プッシー 漫湖 深さ10~20cm

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:25:50.07 ID:Ziv0pWXU0.net
ウーアって世界中にファンがいるんだな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:51:58.22 ID:XobrFWmk0.net
アフリカのモケーレムベンベは実在するよ

科学雑誌ムーにいくつも生息が確認出来る
証拠が掲載されている

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:54:55.47 ID:dErgR3uU0.net
>>350
やれやれ
すっかり欧米人に毒されっちまったな

中途半端なバナナほどタチが悪いモノはない

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:57:04.03 ID:8dBubL0t0.net
UMA味覚党

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:58:32.08 ID:dErgR3uU0.net
>>351
肝心な時に天変地異がおきるぞ w

>>365
飛鳥昭雄乙 w

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:01:04.16 ID:dErgR3uU0.net
>>314

近年これじゃない有名な写真とった人死んだな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:04:02.30 ID:iMnGyXcB0.net
>>7
変なテンションになってる田中想像してワロタw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:11:45.10 ID:qxwgo8S60.net
もうUMAは探す時代じゃなくて科学で創る時代だろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:23:04.27 ID:FPSKPVtO0.net
シロナガスクジラは地球の有史最大の動物な。
恐竜よりでかい

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:28:27.26 ID:kROSjswW0.net
ヒマラヤの雪男も山岳隊の資金集めだし
UMAって話題にして金儲けする為のものだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:36:10.93 ID:oq6uqcYe0.net
>>303
あれ?
クマプーってこんな漫画だったっけ!?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:36:48.50 ID:gUcPEksT0.net
恐竜の進化がうなぎだとしたら大発見なんだが

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:45:17.86 ID:oq6uqcYe0.net
>>365
よく覚えてるなそんなものw

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:44.09 ID:dErgR3uU0.net
>>385
俺は鳥が恐竜だったという事実で充分だ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:56.50 ID:13kids7i0.net
>>349
上岡龍太郎でもネッシー写真一枚が偽造だったからいうて他のすべてを否定するってのも乱暴でしょう
とかいってたほどなのに

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:47:16.55 ID:lkvpUf/w0.net
いやこれネス湖に限らず世界中のこの手のUMAの正体は巨大うなぎだってのは
何十年もまえからずっと言われてたやん
単に伝える側がそれじゃつまんないというので大うなぎ説を排除してただけ
大うなぎってでかいやつはほんまでかいからね

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:25:31.68 ID:Fj8xbxzI0.net
>>339
億から兆の数の星を有する銀河が何兆とあるっていうんだから星の数はもう気が遠くなるレベル
現実に地球に生命が存在するのに他に無いと考えるのは、なあw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:27:00.52 ID:0ZgR4rUH0.net
>>7
ネッシーは在来種なのでOK?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:08:15.43 ID:8Lv1DoKq0.net
>>327
だからそう書いてるだろ...と思ったら日をまたいでID変わってたわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:10:46.83 ID:8Lv1DoKq0.net
違った
書いたのこのスレじゃなくて別の板だったわ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:39:31.02 ID:ndYbC/190.net
>>364
俺はその本の「スクリューのガー助」に騙された
「こんなに鮮明な写真があるんだ!」と。
結局あれは何だったんだろう…
https://i.imgur.com/dPfZtaQ.jpg

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:41:38.64 ID:6D0b99Kw0.net
ウナギと違ってネッシーはきれい好きだから、
水中にDNAなんか残さないんじゃないかな。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:45:17.93 ID:hRlUN8xB0.net
>>18
確かに全く分からんではないが

でももう考え方が老害そのもの

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:05:29.49 ID:GQSUXnYK0.net
世界の広さを知り
明日も自分の畑で暮らす

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:17:03.18 ID:lvpQfG9u0.net
UMAなんてしょせん観光資源だからねぇ

昔はゴリラとかもUMA扱いされてたみたいだけど、21世紀でそれは難しいでしょう
深海生物ならともかく

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:52:10.81 ID:nBcbDThy0.net
パンダも見つかるまではUMAだったと聞いたわ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:13:15.08 ID:XcZtnBJW0.net
西表島に豹を養う面積はない、山猫が限界
と言うのは分かるが、大学教授が目撃したと言う点で
ヤマピカリャーの存在には期待してしまう

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:51:20.88 ID:ndYbC/190.net
>>400
そういえば、山陰だかで写真まで撮られた
ニホンオオカミは結局どうなったんだ?
見間違いだったのか、その後続報がないよな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:10:16.77 ID:lvpQfG9u0.net
あれただの犬じゃなかったっけ?
なんかテレビで検証やってた
撮影場所まで特定してた

犬と狼の見分け方なんて、専門家ぐらいにしかわからんけど

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:32:35.92 ID:dErgR3uU0.net
>>398
パンダなんて中国にとっちゃ政治の道具だし

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:35:58.80 ID:6X5e6D/n0.net
昔、探検隊を組んで乗り込んだバカな作家がいたらしい。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:44:45.86 ID:bynRtADS0.net
もしいたとしても寿命や病気で死んでるよ
絶滅危惧種が動物園で保護されてないようなもんだし

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:47:16.26 ID:MttTOv430.net
ウーマです

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:53:50.99 ID:e/+hDvUtO.net
>>396
つーか、>>18の文章に、只、自分の怒りを叩きつけてるだけで、ロマンに対する憧憬とかわびさび情緒が感じられないw

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:56:08.37 ID:bynRtADS0.net
UMAにロマンは感じるけど巨大な猿人系のUMAには
ロマンは感じない
ただのでかい猿で終わりだし
見た目がおもしろくないし

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:14:34.00 ID:lCrAmu/I0.net
俺も探検隊組んで荒川あたり探索したい
なんか出てくるかもしれん

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:20:28.63 ID:T9uwGPHb0.net
>>400
ヤマピカリャーは話ではヒョウじゃなくて
せいぜいオオヤマネコぐらいのサイズだろうし
リュウキュウイノシシの捕食者として大昔に
いたのかもしれない

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:35:32.79 ID:lvpQfG9u0.net
>>404
馬鹿いうなよw
ロマン派といってやれよ

いいじゃないかw
夢があふれる古きよき昭和の時代だ

UFO、UMA、ノストラダムス、心霊現象、超能力、古代遺跡、あの頃はどうしてあんなにオカルトに夢中になれたんだろうなw
みんな車が空を飛ぶって信じてた時代だからな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:40:48.81 ID:dErgR3uU0.net
>>411
そのロマン派が今までの事がまるで無かったかのように
振る舞っているんじゃな w

その時々で右往左往しまくって今は老醜をさらす只の俗物じゃあ w

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:42:08.71 ID:a+XwSs/w0.net
あのでかさのウナギの方が夢かあるw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:55:05.37 ID:rCyqCY7y0.net
>>411
俺はかすかになんとかスペシャルというTV番組があった事を憶えているが、誰も信じていなかったような・・・

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:06:47.59 ID:K1J/P4Da0.net
時間を止めるエッチなAVも実はウソの可能性もあるのかな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:11:02.95 ID:lvpQfG9u0.net
昭和って世界史上いちばん狂ってた時代だよな
世界大戦もあったし、冷戦もあったし
300年後ぐらいの人が歴史勉強してても、くるっとるなぁと思うと思う

そりゃ、オカルトぐらい流行るわ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:52:48.26 ID:COmEhVw30.net
>>19
香取?

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:02:13.36 ID:lNG/aRRb0.net
湖にウナギだから浜名湖にもハマナッシーがいるって事か

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:13:46.54 ID:CbZwsCq30.net
ネッシーと思えるような巨大ウナギ見てみたいけどな
全然夢壊れたとは思わないけど

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:10:14.88 ID:Qfdqfw1n0.net
>>357
数メーターの巨大淡水魚が棲んでいる、てだけでもロマンある話だよな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:50:53.12 ID:pUNpW3ou0.net
そこまで巨大なウナギならそれはそれでUMA

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:14:16.11 ID:LeNv3aSS0.net
UMAはクッシーだけだな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:10:28.62 ID://U/XxUfO.net
ダイオウイカもUMAでええやん

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:50:08.01 ID:pWFjIXlD0.net
青森の川でマグロ泳いでんの気になる

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:12:14.46 ID:tSLlinZG0.net
最近、ミステリーサークルって聞かないな。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:25:07.42 ID:u23ZvS0c0.net
>>373
童貞歴数十年の魔法使いにとっては
まさにUMA

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:29:58.24 ID:0OynvN1y0.net
それでも十分UMAで素晴らしい。イッシーも巨大ウナギらしいじゃん。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:30:11.39 ID:UB8nNbMO0.net
不思議現象で仕事してる人達が、居るはずだと言い張ってるたけやろw
クッシーも、地元観光用やろw

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:44:00.79 ID:xAB462S00.net
メッシーやアッシーは確かにいたよ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:53:12.60 ID:dBgiqAzK0.net
マツドドンはカピバラ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:57:08.44 ID:2Qn223oY0.net
いないことを証明する為の学者は本当のことなんて言わない

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:04:40.74 ID:5WzpgAhY0.net
>>424
昨日地震あったね

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:05:54.44 ID:5WzpgAhY0.net
>>411
純粋な子供だったから

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:08:04.05 ID:mS8MK1GG0.net
>>402
狼は口が大きいからすぐわかるわ
標本見たらわかる

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:51:29.11 ID:uZwWMdDQ0.net
ネス湖の近所の古城にジミーペイジさんが住んでたが、まだそこにいるのかな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:10:51.02 ID:exhWKdgB0.net
で、その巨大鰻はどれくらいの大きさなんだろうか。
オオウナギレベルじゃあ肩透かしだな。

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:41:41.94 ID:cdHoWDqq0.net
>>436
捕獲された世界最大の巨大うなぎが2mだからそれぐらいはあるだろう

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:05:46.98 ID:4WWgiTX20.net
巨大なパイクがいるって説もあった

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:26:56.98 ID:dm7BYIlJ0.net
UMA=うまるって正体バレたの?

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:28:41.22 ID:df5lNaHz0.net
後は本栖湖に期待するしかない

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:13:07.78 ID:/L4FK0Z30.net
>>424
青森はキリスト最期の地で隠れキリシタンの巣窟というのが公然の秘密と聞いたから何か関係ありそう
まだ手を付けられてないっぽいから古代宇宙飛行士説でその辺解明してほしい

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:54:40.66 ID:bsePIBKT0.net
チラリズムじゃないけど、湖からたまに見えるっていうのが
人々の関心を引くんだろうね。上手いこと考えたと思うよ。

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:59:02.44 ID:3yu4iBpO0.net
日本にも巨大ウナギの話はあちこちにあるんだよな
だいたい川の主ということになっている

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:08:15.32 ID:VlNcCcfS0.net
ネッシーなんているわけないじゃん
屈斜路湖のクッシーはいるけどな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:22:02.63 ID:SdfDub7T0.net
>>407
ていうか本物の馬鹿だろ
ロマン求めるのは勝手にどうぞだが、
それを科学者に強制してどうすんのw

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:24:24.49 ID:ZYCYPw0R0.net
>>285
そこだな
まあ太陽でエネルギー抜いてるUFOを見つかってるし地球になんて簡単に来れそうだけど

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:36:25.89 ID:x8EV/1d00.net
>>429
絶滅しましたか

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:53:34.31 ID:A+XiG0470.net
>>447
ちなみに大和撫子はとうの昔に絶滅したよ w

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:55:18.27 ID:uzRQX+Ai0.net
>>7
琵琶湖を抜いてから言え

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:59:11.39 ID:UI58/wzs0.net
十分UMAやんけ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:12:11.00 ID:a0OViHlq0.net
ネッシーは高度に頭脳が発達しているので察知されません!

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:54:37.29 ID:P6rxNmge0.net
>>444
クッシー画像はホンモノか

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 18:42:10.14 ID:KYmFcP/C0.net
>>60
イッシーは動画のおばちゃんがイッシーよ〜て叫ぶとこがクライマックッス
あれ系動画の最高峰だと思う

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:55:13.79 ID:wxg/nsoO0.net
http://images.keecha.com/2i40/41525414.jpg
http://images.keecha.com/vh4un/2317076.jpg

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:01:58.44 ID:hw629Hx80.net
>>454
画像が見れんがな…

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:09:17.19 ID:jrezkBk90.net
>>125イケメン!

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:16:56.17 ID:5T7FgLYb0.net
いもしない未確認生物ネタにして
商売した日本のバラエティー番組糞やな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:19:43.14 ID:5T7FgLYb0.net
>>416
飛行機で世界一周どころか
宇宙にロケット飛ばせるほど進化したからな。
考えようじゃオカルトや未確認生物はいないと
わかった時代かもしれん。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:28:06.37 ID:xaiUOYbF0.net
ネス湖の母乳だっ!ふぅーっ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:40:09.26 ID:XEEwiXVB0.net
>>14
昔、秩父の林道でキャトルされたみたいなタヌキの死骸があったよ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:53:38.34 ID:tq9pFOMj0.net
でもかつてのゴリラやシーラカンスのように、どこかでひっそりと生きてるんじゃないかと思いたい

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:41:40.11 ID:EMfhPnRV0.net
>>460

秩父の山奥だったら日本狼じゃねえか?

密かに捨てられた野犬らしいが

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:59:33.29 ID:tTJigFWc0.net
>>462
ニホンオオカミの仕業か宇宙人の仕業か
贅沢だのう秩父は

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:35:03.70 ID:gWa2FWz80.net
ウナッシーだったのか・・・

総レス数 464
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★