2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ「冠番組はギャラが良い」という噂に返答 ギャラ報道「全部ウソ」、N国立花氏へのアンサー発言も?

1 :ばーど ★:2019/09/03(火) 13:08:14.43 ID:ZWrcMAui9.net
9月2日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)において、タレントのギャランティが話題となった。番組では、俳優の大鶴義丹が『夕刊フジ』(産経新聞社)に寄せたコラムで、「ネット配信番組のギャラがテレビ番組と同様にもらえるようになった」といった近年の変化が取り上げられた。

 これを受け、MCのふかわりょうから「これから(ネットとテレビは)逆転すると思いますか?」と聞かれると、マツコ・デラックスは「結局、広告じゃないですか。テレビの広告が減って全部ネットに行くかといえば(そうではない)。全体量が減って、両方下っていくのかな」と、メディアの未来を予測した。

 それから、多くのレギュラー番組を抱えるマツコのギャランティの話となり、ふかわから「冠番組はギャラがいい?」と問われると、マツコは「それは関係ない。冠がついているかどうかで差があるかといえば」と現状を語った。そして、ふかわから「この番組にもぜひ(マツコの名をつけて欲しい)」と言われると、「この番組は上げていただかないと」と語り、笑いを誘っていた。ネット上でも「冠番組って宣伝にはなるがギャラにはならないのか」「これは意外な事実だな」といった声が聞かれた。

 またマツコは、ある週刊誌に自分のギャラが暴露されていたが、「あんなの全部ウソ。あんなにもらえてねえよ」と怒り心頭。さらに、「この番組(『5時夢』)は相当低く書かれていた」と、実際より低く貧乏に思われていると話し、笑いを誘っていた。続けて、「ああいうの書いている人はちょっと古い。いまだにテレビは潤沢な資金があってギャラがもらえているんだなと」と古い価値観を批判した。最後は「広告くれている会社ってありがたい」と話し、スポンサーへの感謝を述べた。これは、「N国」ことNHKから国民を守る党代表の立花孝志参議院議員が、マツコの発言を巡り、番組スポンサー商品の不買運動を呼びかけたことへのアンサーとも言えそうだ。ネット上でも「マツコは絶対番組やめないよな」「ギャラ低くても、この番組は続けそう」といったエールが聞かれた。

 なお、立花代表はこの日はテレビ局には抗議には訪れず、参議院議員会館での集会を行うにとどまった。ただ抗議を警戒して、この日もスタジオのブラインドは降ろされたままであり、膠着状態が続いていると言えそうだ。

2019年09月03日 12時30分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/51367307/
https://images.npn.co.jp/article/1/2/07/51367307.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:09:01.09 ID:WZkqVugA0.net
なんでオカマってどいつもこいつも偉そうなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:09:12.98 ID:OhpQEpRP0.net
良くはないが悪くもないのだろ
この仕事を続けているのだし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:09:51.32 ID:wDWSav100.net
貰ってないアピール増えてて草

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:10:08.31 ID:9e014PFP0.net
マツコ


立花の恫喝で、

15年続けてきた5時に夢中、

今月で降板やて

立花叩け

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:11:50.06 ID:++gCNFPv0.net
スマップ発言の否定はしないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:12:25.85 ID:bX5cVwa40.net
立花はまだ反応すらしてもらえてないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:12:54.49 ID:qxUsu0rb0.net
月曜から夜ふかしとマツコ会議のギャラは同じみたいな意味で
司会かひな壇でギャラは違うんだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:13:24.42 ID:O3r9TxmH0.net
>>5
本当に圧力かけたのはSMAP笹川だろう
上手いことN国のせいにしたよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:14:50.36 ID:O1BqjeCx0.net
>>5
降板確定なの?
立花の映像だと、改編期で降板すると予想してるだけにしか見えないが。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:15:04.48 ID:1KBksPKe0.net
こんなマツコみたいな気持ち悪いのを見て喜んでるふざけた人間ってまだまだ大勢いるみたいだな
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/3a6667822fc57e56e7a3deb372d81baf_0.jpeg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150116/01/mazutouyaiumin/44/6a/j/o0357026813190653416.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:15:15.17 ID:WmFb2khd0.net
逃げ豚

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:16:37.98 ID:9xcZ0Ux40.net
CMだけでいくら稼いでるんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:17:16.55 ID:d1nRkGGE0.net
手のひらくるっくるの口だけ立花また負けたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:17:34.67 ID:GrIQ50aj0.net
CMのギャラはどうなんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:17:43.54 ID:NUm96Zsl0.net
CMが1番儲かる、次が冠番組、次がレギュラー番組、次が準レギュラー

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:19:20.19 ID:eKEIwkQW0.net
デブの話をありがたる日本人wwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:19:36.99 ID:IT0VsxaR0.net
マツコ氏は世間一般の常識を代表してモノを言っているだけ
その裏付けとして彼の視聴率があるし
そこには公益性がある
なんら政治的偏りがある訳では無い

N国への「ただの気持ち悪い人たち」という批評は極めて真っ当

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:19:41.18 ID:2AI/k/ka0.net
LGBTに気持ち悪いって言ったら差別を助長したと糾弾される
その逆をマツコはやった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:20:01.84 ID:tMiXJXQC0.net
マツコは有権者への侮辱発言どう思ってるか答えて

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:21:07.22 ID:jrpV/qJy0.net
全盛期のみのもんたは芸能の年収が35億 

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:22:29.56 ID:ScZE1aDK0.net
クソブタ不快

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:23:12.10 ID:1KBksPKe0.net
>>18
これも常識?

出てけ!日本が嫌だったら出てけ!
https://i.imgur.com/qkHUGkG.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:23:17.10 ID:FjpddiEV0.net
ギャラが高ければ叩いていいという謎理論

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:26:06.59 ID:dldKLFFF0.net
>>2
お前よりは苦労してるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:26:18.64 ID:OeY6LxDD0.net
全部ウソさ
そんなもんさ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:26:41.67 ID:8U79RKou0.net
電通が毎年出している「日本の広告費」によると、新聞・雑誌・ラジオ・テレビは
前年比減だが、「インターネット広告費」前年比16.5%なのよな。
首位の「テレビ広告」にはまだ追いついて居ないけれどな。

2018年 日本の広告費 - ナレッジ&データ - 電通
http://www.dentsu.co.jp/knowledge/ad_cost/2018/

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:27:15.62 ID:8U79RKou0.net
>>27
「インターネット広告費」前年比16.5%増
orz

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:27:45.91 ID:L4bhI+y30.net
別の番組でしっかりお金はもらえてると発言してたけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:29:16.64 ID:bxo7qHPk0.net
どうせ嘘なんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:29:45.99 ID:C3c+HFwL0.net
1億円はマツコにとってはした金だから
お前らの感覚とは違うんだから騙されんな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:29:47.61 ID:i1BHsC4u0.net
でも余裕で年収数億っしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:29:47.90 ID:JcA9hxYQ0.net
テレビに設定されただけのおかまご意見番キャラ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:30:00.09 ID:/JHEt1RI0.net
>>5
オレの地域、5時に夢中やってない....

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:30:08.37 ID:/sJomMTG0.net
じゃ毛布かぶるなよ豚

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:31:11.15 ID:xHiosKxA0.net
いまテレビのレギュラー複数持ってるタレントって
ギャラがそれなりに安くても文句言わず制作側の意図をしっかり汲んで柔軟に対応できる奴ばかりだよ
さらに今年はクリーンであることも追加されてしまった
型破りな人気者に大枚をはたける時代なんてもうだいぶ昔に終わってしまってる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:31:47.24 ID:p3URas9I0.net
だったらちゃんと証明してほしいな
明細出してよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:31:50.63 ID:z54mfDwS0.net
そんなに負け組キャラ捨てたくないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:33:17.64 ID:147c7Plz0.net
ハッピーターン、もう買うのやめよう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:33:27.99 ID:bxo7qHPk0.net
>>36
それは既得権益の犬ってことでよろしいか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:33:56.29 ID:IWXRV7sh0.net
プロスポーツ選手の収入は丸裸にされるのにテレビタレントはブラックボックスのままだよな
どいつもこいつも分不相応な額を貰ってるという自覚があるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:34:35.16 ID:d4gFLArY0.net
マツコは逃げてるんじゃなくて
「相手にしない」ことに決めただけだから(´・ω・`)

ダイゴも、サンジャポの件に懲りて、今後はNHK絡みの動画はあげない。

みんなNHKの味方。N国に利する者は、一切テレビに映さない。
もう誰にも取り上げられない、相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:35:16.83 ID:8vgo7Gdq0.net
マツコ ワンワン!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:37:30.25 ID:/sJomMTG0.net
コピペで擁護
豚も豚だがアンチもアンチ

汗拭け汗(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:37:45.85 ID:zwqYMXjg0.net
>>34
MXのアプリで見られるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:40:40.69 ID:m/R/YUu90.net
マツコはふなっしーと一緒で
いつまでも今の人気が続くとは思っていないからな。
5時夢は自分からは降りんだろう。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:42:13.86 ID:EBndHsGk0.net
無視したのはいい
何故ならこれをネタに立花が稼ぐからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:42:54.22 ID:LxrJTTKd0.net
まぁ貰ってないって言うよなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:43:12.01 ID:wA3uwFwf0.net
デブオカマ見ると気持ち悪い
はよ消えろ この世から

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:43:41.97 ID:CW/Vbn7U0.net
有権者にいつ謝罪すんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:43:54.86 ID:xHiosKxA0.net
>>36
賃金をもらってやれることをやってるだけだな
能力不足と認識されたら首切られる労働者だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:44:43.92 ID:CW/Vbn7U0.net
カマデブほど醜いものはこの世に存在しない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:45:27.28 ID:xHiosKxA0.net
おっとアンカミス
>>51>>40

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:47:14.27 ID:ukwuwVpv0.net
立花は無視されて世間から忘れられるのが一番辛いという事にみんな気付いた。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:51:44.19 ID:FjpddiEV0.net
NHK職員の給料が高いのに怒るのはわかるけど、芸能人のギャラに文句言うのは筋違いじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:01:07.84 ID:/sJomMTG0.net
立花及びN国←気持ち悪い(OK)
投票した人達←ふざけ半分(OUT)

が論点なのよ、そこハッキリしないと立花は世間中から無視されても噛みつくよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:12:00.94 ID:UP4cCwec0.net
マツコ・デラックスに限らず芸人が金貰い過ぎなのは確か
ゲラゲラ笑ったり飯食ったり散歩してるだけの奴にそんな価値なし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:13:45.56 ID:AOA1HoOZ0.net
民放をぶっ壊せ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:18:18.55 ID:FjpddiEV0.net
>>56
マツコは全員がふざけ半分で入れたなんて言ってないよ
真面目に投票した人もいると前置きした上で「ふざけて入れた人も相当数いると思う」と言ってる
至極全うな発言だと思うが

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:23:12.47 ID:RT7oxBY90.net
出てきた頃は可愛いモンスター感もあったが最近は
肥満のおっさん独特の肉の硬いたるみと乾燥肌ボコボコが
高画質化もあって目立ってきてアップは見苦しい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:32:25.78 ID:7zFBarhn0.net
N国しつこい

マツコもなんか言ったけど
立花も信者もマツコの悪口さんざ言ったじゃん


それに対しては謝らないの?
どっちもどっちになってるから、まだ謝れという立花へよシンパシーがなくなってきてるんだよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:35:16.28 ID:iWgvJS0j0.net
>>1
ギャラが良いのは帯でしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:37:26.39 ID:E+m2gCHL0.net
こういうネタはペラペラしゃべるのに選挙で選ばれたN国批判は
逃げ回る醜い豚さん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:37:57.57 ID:b4s+eF6V0.net
マツコクラスだとゴールデンの司会で200〜300万円ぐらいなんかな?

とんねるずが1000万円とか言ってたけど、さすがに今のご時世…。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:38:41.11 ID:X87wnbjG0.net
>>45
見れるようになったのか
初期は無理だった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:40:15.04 ID:PICFcW7d0.net
マツコ デラックスって言う商品 タレント転がしして大金が動いてるだろがw

ゴリ推しタレントは全部そーだろ?w

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:52:23.34 ID:q2JZJIwF0.net
逃げ回らないで生で対談しろクソオカマ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:55:16.03 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>5
立花の嘘

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:55:36.47 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>23
ですね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:55:49.76 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>67
立花負けちゃったね…

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:56:20.05 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>66
というかタレントがそういう職業です

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:56:59.14 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>63
キチガイは無視してれば自滅するからな
実際立花もそうなったし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:57:25.18 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>56
どっちも正しかったな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:57:31.78 ID:O1BqjeCx0.net
公共の電波(テレビ)を使って N国に投票した有権者に対し発言したから揉めてる。
ネットは公共の電波じゃないから 。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:58:11.70 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>74
まあ立花の負け確定ですわ
さようなら立花さん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:58:58.26 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>64
マツコは単価が安いからいろんな番組で使われてるんだろうな
タモリやさんまのように高かったら干される

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 14:59:38.13 ID:O1BqjeCx0.net
放送法第4条
(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:00:45.14 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>77
まあこれに当てはまらないんで負けですねー
ご愁傷さまでーす☆

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:01:24.54 ID:h/ZAx+Cj0.net
てか新しい立花スレ立ってももう全然埋まらなくなってきたよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:02:27.09 ID:h/ZAx+Cj0.net
マツコは楽屋で「ハイ自滅ーw 立花さんお疲れ様ww」
って若林さんと笑ってるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:04:38.83 ID:q2JZJIwF0.net
>>70
www

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:09:06.57 ID:oEkd4PBx0.net
マツコは基本嘘つき。収入が解る様な証明書を見せないと誰も信用はしない。
こんなに毎日TVに出てて、CMにも出まくりで 「儲けてませんよ」と言われても!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:10:00.70 ID:VlVFznIu0.net
いいかげん庶民面するのはやめたほうがええな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:13:15.92 ID:QFWGSlXV0.net
>>82
嘘もデラックスだなあ
韓国のようだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:14:20.40 ID:YgGHh5480.net
普通に立花と番組やれば
普通に仲良くなって終わりそうなもんなのにな
MX側があえて揉めさせて話題で視聴率稼いでるんじゃないかと
勘繰りたくなるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:14:32.29 ID:MgK2daKT0.net
マツコさんありがとう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:15:54.93 ID:q2JZJIwF0.net
卑怯な逃げ豚

金で思想を売るような人間はこんなもんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:15:55.10 ID:Ddc8qSZD0.net
ワンワン

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:16:25.07 ID:/djDwedx0.net
中小下請けは雀の涙。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:20:50.81 ID:c7kHEv1o0.net
マツコ夏休み取らないんだな。先週は相棒夏休みだったのに!

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:23:22.76 ID:h/ZAx+Cj0.net
来週休むけど?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:28:39.87 ID:/35NX1130.net
公共の電波で反社会的発言をしてそのまま逃げてる様な人間を
広告に使い続けるヤマト運輸とか言う企業が有ると聴いた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:32:18.70 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>92
マツコのことか?
ならグーグルもアウトだよな



でも立花はグーグル提供のYouTubeを使い続けてるけどなwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:34:03.21 ID:/35NX1130.net
>>93
広告の意味解るかな
スポンサー契約とか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:36:03.58 ID:dgqnygaU0.net
「あんなの全部ウソ。あんなにもらえてねえよ」と怒り心頭。
 
キレ芸でやり過ごすのはもうムリだろ、明細出せよデブ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:37:07.82 ID:rF9fB5k50.net
いいから立花と生放送で討論してみろよ
逃げんな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:40:03.01 ID:M6kks0YU0.net
マツコは立花についてコメントしろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:41:46.47 ID:/35NX1130.net
逃げホモ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:48:35.10 ID:OqUTnURO0.net
五時に夢中
9月いっぱいで降板するのか、しないのか
そこに注目
降板したら、立花はもうMXに行かないらしい
それだとつまらないから、降板しないでほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:49:49.94 ID:/35NX1130.net
MXはゴミを集めて何がしたいの

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:50:06.03 ID:oPuqJr++0.net
真冬になっても出待ちしてほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:58:34.01 ID:6jPMAcuu0.net
芸能人と政治家の長者番付は復活で

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:02:22.39 ID:hdCPzs/g0.net
マツコは飽きた

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:30:15.52 ID:bJytB2g00.net
>>11
本当に気持ち悪い・・・
早く死ねって思う。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:32:19.26 ID:bJytB2g00.net
>>18
デブでゲイであるマツコ・デラックスの方が気持ち悪いわ。
お前はゲイだな?w

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:35:39.99 ID:bJytB2g00.net
>>27
テレビのCM料金が高額だからな、
あと10年もしたらテレビなんてほとんど見なくなるよ、だからテレビCMの需要はどんどん下がっていく。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:40:02.41 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>99
するわけねーだろ
立花がMX通いやめるための嘘なんだから
信者ってこんな詭弁信じるんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:41:14.16 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>94
あれれ?崎陽軒不買するならYouTubeも使わないべきじゃないのかなあ?
マツコがCM出てるよー???

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:41:47.05 ID:h/ZAx+Cj0.net
>>105
ならマツコの言うことも正しいし謝罪の必要もないな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:42:41.12 ID:h/ZAx+Cj0.net
メンヘラストーカータチワワの信者って立花の言うことは何でも信じるんだな
笑けるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:43:12.70 ID:8eSHs1f/0.net
N国支持者でも不買運動には誰も乗ってないだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 16:59:06.87 ID:2rQ2K+9Z0.net
どうでもいいけどスクランブル化忘れてるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:03:47.50 ID:lT+RGNiT0.net
>>42
5チャンネル工作員 ウツダか

741: 名無しさん@恐縮です[sage]
2019/08/31(土)15:21:01.44ID:WVvoqc130.net [1/1] AAS
DaiGo「これがテレビのやり方」
サンジャポ出演が【上の人に潰されました】京アニ実名報道批判へのマスコミの対応
19/8/31 19:00にプレミア公開

みんなNHKの味方。N国に利する者は、一切テレビには映さない。誰にも相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:08:17.97 ID:0kZkujQC0.net
CM1本5.000万円以上やでw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:14:26.47 ID:SPsTVJBi0.net
>>27
>>106
youtubeにもTVと同じCM流すようになるだけだよ
もうそうなってるけどさ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:22:21.82 ID:o4MYpuzy0.net
>111
シュウマイこ事だったら、俺はもう10年は食ってないし、くうにしても食うのは安い弁当に入ってた時くらいだろ。
買って食うのは修学旅行に横浜にくる神奈川県民くらいじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:30:12.40 ID:/35NX1130.net
>>108
勝手に不買してろよ、白痴w

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:32:09.21 ID:s87IfpUV0.net
冠番組はギャラが良くないよ。
ギャラがいいのは帯番組って言って、月〜金まで毎日決まった時間にやるようなやつ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:39:16.38 ID:1F3XJMKN0.net
>>107
あのナベツネですら01年オフのベイス
売却問題の時は評価されたのに…

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:39:59.08 ID:L1z6Us8a0.net
どういうのがコイツの言うふざけた投票になるんだ 若い人が投票してますよとか言ってた女もいたが実際は30、40代が多かったんだろ
本当ウソばっかやなテレビは

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:47:54.04 ID:QFWGSlXV0.net
権力の犬・オカマツコ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:54:55.16 ID:deojL2SO0.net
立花氏がマツコを1万人で訴えて裁判するって動画で言い出してるけど
大変だな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:55:37.88 ID:hzMaZzQX0.net
マツコ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:55:44.91 ID:yBboTB580.net
元のギャラが高すぎるから、冠でもそれ以外でも変わらないんじゃないか。

あと、自分のギャラを低く言うって定石だよな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:56:41.87 ID:yBboTB580.net
>>110
笑けるわって何語?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:56:45.81 ID:enbgiR8z0.net
裁判なんかやったらますます一般人に距離置かれるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:57:11.77 ID:O1BqjeCx0.net
原告は1万人!

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:57:34.47 ID:0UOKvHl40.net
>>25
なんで?オカマがオカマじゃない人より苦労してるなんてわからないじゃないか
オカマってだけで苦労人ぶられても

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 17:59:25.03 ID:0UOKvHl40.net
>>59
でも気持ち悪いなんて言うなよ
公明や共産に言えないくせに

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:00:45.01 ID:XF6Rb4Wv0.net
立花が最新動画でマツコとMXを訴えるってよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:01:13.72 ID:DO7XJlZE0.net
N国有権者の集団訴訟でマツコとMXを訴えるってよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:01:40.01 ID:hzMaZzQX0.net


133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:03:48.93 ID:BxjQlqym0.net
具体的に金額言えよw
お前芸人じゃないんだからwww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:03:52.81 ID:coN4J/kh0.net
1万円あざーっす!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:04:36.72 ID:enbgiR8z0.net
意味わからない方向に進んでるな
マツコを訴えた所で何も変わらないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:05:52.89 ID:hzMaZzQX0.net
matsuko

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:08:04.80 ID:hdCPzs/g0.net
原告1万人×慰謝料1万円=総額1億円裁判www

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:08:10.70 ID:ggHJn/2t0.net
この女装豚は
給料の不満ばかり言ってるな

貪欲すぎて醜いわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:08:47.29 ID:YhXk08Qx0.net
裁判したら基本、裁判中はベラベラ外部にしゃべらないぞ
立花は告訴してこの件は「裁判中でーす!」で世間的にはケジメをつけましたで終わりにしたいんだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:09:41.49 ID:6E3dgvOf0.net
敗 訴 確 実
売 名 カ ル ト

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:09:55.74 ID:Py9te7xa0.net
嘘こけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:10:06.05 ID:YhXk08Qx0.net
マツコ→名誉棄損→×
MX→放送法違反→×

なにかやってることにしないと格好がつかないからやりますっていうだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:11:07.23 ID:ktizgM820.net
立花って本格的に頭おかしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:12:16.40 ID:jxYMD4Ec0.net
>>139
立花は訴える中には入らないからwなんか勘違いしてない
訴えるのは立花に票入れた人限定なw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:14:01.59 ID:ktizgM820.net
1万人これから募集するの?
アホな事ばっかりやってるね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:15:04.47 ID:NsV8wd/M0.net
これはマツコ終わったな。。。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:15:11.34 ID:YhXk08Qx0.net
太田「危ない素人を生放送でだせないし上もビビるよ。もう少しまともなやり方でやってかないとお前どんどん地上波から遠ざかるよ?」
立花→レイパージャーナリスト相手に誰も得しないおしゃべり&発狂

立花は絶対に地上波にでたくないんだな
だからあえて変な相手との対談でヤバイ奴のふりをしてる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:15:22.07 ID:v5sea4vn0.net
さんまとかタモリと比べてるんだよこいつ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:15:27.12 ID:KchUe92z0.net
説得力もう無いよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:43.86 ID:YhXk08Qx0.net
>>144
それじゃますます無理じゃんか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:56.15 ID:ktizgM820.net
マツコが終わるわけ無いじゃん
頭のおかしい人に扇動された頭のおかしい人達が
訴えて負けるだけ
それに1万人も集まらないと思うけど

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:58.19 ID:jxYMD4Ec0.net
>>145
選挙に行った250万人の中の1万だろ速攻で集まるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:05.50 ID:ktizgM820.net
>>152
MXにも全然来ないじゃん
奇人変人が30人くらい集まっただけ
わざわざこんな事に金出して裁判する頭のおかしい人
1万人もいないでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:38.08 ID:vMCuRi3N0.net
まだマツコは立花から逃げ回ってんのかよ www

さっさと決着つけろよ!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:21:01.27 ID:YhXk08Qx0.net
よく知らんけどこういう署名って氏名・住所・生年月日全部、洗いざらい正直に書くんだよね?
誰が誰に投票したかわからん選挙と違ってかなり本気度が問われるけど大丈夫か?
100人くらいにしとけばよかったんじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:21:06.26 ID:ktizgM820.net
ほんとさー
立花って何なの
国会議員の癖にこんな頭おかしい事ばかりやって
税金の無駄過ぎる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:21:28.71 ID:GeNTUf/N0.net
>>130
>>131
これはえらてんが変なタイミングでカルトくさいと煽ったからだわ
せっかく収束しかけてたのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:23:59.55 ID:hdCPzs/g0.net
原告自己負担100円とかだからな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:24:16.18 ID:q+UthGEF0.net
単位時間でギャラの良い・悪いの言い訳してるんだろうが

冠で定期で入るルーティン化した仕事が一番楽なんだよ
いつ入るか分からないスポットの仕事なんて
単位時間でギャラ良くても、総合的な手間・ロスはでかい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:24:39.63 ID:oq0ta5AG0.net
つか、マツコが見解を述べたらいいだけじゃね?
あの毒舌をウリにしてる人がなぜ逃げてるのかわからん・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:24:42.79 ID:ktizgM820.net
裁判するなら署名だけじゃなくて金もかかるし
原告として裁判所に行ったりするんじゃないの?
署名するだけ?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:25:02.13 ID:vMCuRi3N0.net
>>156
テレビ局は放送法に関わるから政治家の仕事だし管轄は総務省だから政治家にとってやるべき仕事って事だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:25:59.76 ID:YhXk08Qx0.net
1万人も集まらないってわかっててわざとやってるんだろうな
本音ではやめて次の手を考えたいんだろうけど空気を読めないバカ信者がマツコとMXを許すなってしつこいから引っ込みがつかなくなってる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:26:28.96 ID:sBZjy+xb0.net
>>160
マツコダンマリで馬鹿を晒す立花の負け

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:26:40.98 ID:ktizgM820.net
>>162
マツコを訴えるのは放送法でなの?
名誉毀損じゃなくて?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:27:06.76 ID:YrWuQxam0.net
>>27
「インターネット広告費」前年比16.5%
ネタって考えていいんだよな?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:27:42.21 ID:keMbOz5a0.net
遁走デラックス

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:15.07 ID:oq0ta5AG0.net
>>164
でも訴訟になったら、何らかのレスポンスをしなければいけなくね

橋下も
全然立場は違うけど
橋下は気持ち悪い
維新に入れた人はふざけてるって言われたら
マツコさんに噛みついたかもって感じだったからな
立花さんは合法的にやるのなら全然いいと思うって言ってたし
だいたいテレビの連中は好き勝手言い過ぎなんだよって

マツコはさ、毒舌するのはいいんだけど
対象に反撃された場合も考えて
腹をくくって発言すべきだよ・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:33.67 ID:YhXk08Qx0.net
>>160
キチガイを相手にしたくないだろ?
昨日の新宿の対談(?)は完全にキチガイ同士の喧嘩
警官は正当防衛にみせかけて2人とも〇〇してほしかったな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:47.77 ID:YrWuQxam0.net
>>41
プロスポーツ選手の年収も推定だぞ
ブラックボックス言いたいだけだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:43.63 ID:oq0ta5AG0.net
>>169
立花って粘着質だけど、一定のレスポンスをしたら
すぐ終わるタイプだと思う
そこの見極め

でないと、これずっと続くぞw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:53.15 ID:vMCuRi3N0.net
>>165
マツコは間接的で政治家として本丸はテレビ局って事
NHKをぶっ壊すことと民放テレビ局を是正させることはリンクするからだよ

まぁでんつうな w

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:31:44.55 ID:YhXk08Qx0.net
でもさ。。お前ら正直にいえよ
立花は気持ち悪いだろ?
立花と部屋で2人きりで飲んでてお前ら酔えるか?
生きた心地しないだろ?地獄の時間が過ぎ去ってほしいと思うだろ
素直になれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:33:00.47 ID:bZdQcBBQ0.net
>>64
とんねるずの1000万円は、番組の企画構成などにも関わってて、それ込みの金額って書いてあったろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:33:27.04 ID:keMbOz5a0.net
>>173
お前はマツコ・デラックスと部屋で2人きりで飲んで酔えるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:35:06.06 ID:BtcYz6oT0.net
マツコ・デラックス氏を訴えます!原告は国民1万人
http://y2u.be/FaiB3vwb6KE

マツコwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:36:12.43 ID:sBZjy+xb0.net
>>168
そうなったらその時でいい
それに訴訟を起こしたら国家権力による弾圧だとマスコミが騒ぐ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:38:00.44 ID:sBZjy+xb0.net
>>176
あ〜やっちゃったな立花

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:38:36.70 ID:vMCuRi3N0.net
>>173
俺は酒飲まないからw

立花がどうというかネットが出来て社会の裏側がやっと出だしてそれを大きな声で意見できる時代が来た事にむしろ良かったと思うだけ

その代弁者が立花であって別に誰でもいいよ!

今までは世の中おかしいと思う事があるのに声をあげられず黙殺され続けたからね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:40:08.18 ID:oq0ta5AG0.net
>>177
立花は
マスコミが国家権力と癒着してるって言ってるから
正面からぶつかるなw

新聞社5社が地上波の電波を独占してる
本来ならここを開いて自由競争させるべき
そしたら、孫さんでも柳井さんでも三木谷さんでも入ってくるでしょ
って言ってたなw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:43:28.24 ID:BtcYz6oT0.net
>>177
でもマジで裁判やるみたいだぞ
>>176

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:44:19.17 ID:H/OANHs90.net
週刊誌も嘘なんだろうけど
マツコ自身も嘘付いてそうだしな
タレントのギャラなんてゲスい
勘繰りされるのも売れっ子故の
妬みなのかもな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:44:23.70 ID:WFlCS77n0.net
>>172
自社のスタジオも持てない上にほとんど一日中通販番組しかやってないMXと電通がなんだって?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:44:27.50 ID:8KI45hWd0.net
https://twitter.com/penchan0327/status/1168818425801535489?s=21
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:45:10.87 ID:Gc2jiUn/0.net
情弱か?その破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇


まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪

https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:47:15.93 ID:vMCuRi3N0.net
>>183
とっかかりだから電波使ってるならどこでもええんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:47:57.51 ID:N57L/+iI0.net
立花は行動がスピーディーだな!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:48:21.24 ID:oeQHqdWg0.net
【速報】立花孝志さん、ガチでマツコ・デラックスを訴える模様 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567501056/

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:48:51.73 ID:WFlCS77n0.net
>>179
いやNHKやテレビがおかしいとかそういう話じゃなくて正直いってマツコの「気持ち悪い」「冷やかしでいれた人も相当数いるんじゃないの?」は普通の人間の普通の意見だと思わないか?って話
思わないというならいうことはない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:53:37.98 ID:oq0ta5AG0.net
>>180の続きだけど

地上波電波の自由化の門戸を開かないのであれば
ちゃんと放送法を守って政治的中立性を守るべき
ちゃかしたり、支持政党をタレントが提示したり
またある政党を貶したりするのであれば、地上波を自由化して
それこそあらゆる価値観の局を作ればいい

みたいにまくしたててたけど
この人って精神病?情緒不安定?みたいなものがなかったら
ときどきド正論言うから、もったいない人だなって思った

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:55:20.70 ID:WFlCS77n0.net
>>183
だめだな。。言い訳にしても弱すぎる
都民はMXの存在すら知らない連中が多いうえに23区のはずれにすんでる自分の家でもMXは電波が弱すぎて入らない
(スカパーのアンテナ工事業者にきいたら「電波が弱いからここみたいに条件の悪いところは入らないんでしょう」っていわれた)
MXと同じ土俵はテレ玉あたりなんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:57:07.66 ID:xx0V3AGH0.net
ウソって言ってるだけで真実はわからんやんw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:57:23.19 ID:WFlCS77n0.net
>>191だけど自分にレスしたw
>>186へのレス

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:02:08.09 ID:RvQxcv9T0.net
裁判わろた
100円が一万円になるかもしれないし、仮にダメでも100円だし
一万人なんてすぐ集まるんでない?
自分は二枚ともN国にしたけどN国に個人情報渡すのはなんか嫌だから参加しないけど
シールも欲しいけど個人情報名簿に付けるみたいな事言ってたから貰ってないわ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:05:10.13 ID:WFlCS77n0.net
>>194
個人情報さらさないと原告になれないのでは?
誰かやってくれるだろうって高みの見物?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:05:16.94 ID:AkdPZ1sB0.net
マツコ・デラックス被告www

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:12:10.63 ID:WFlCS77n0.net
「署名が思ったほど集まりませんでした。私としてはこれ以上マツコ氏やMXとかかわっても本来の目標を達成できなくなってしまうと決断いたしましてMXやマツコ氏への件はこれで終わりにしたいと思います
いろいろ横道にそれてしまいましたが今後はNHKのスクランブル化に尽力したいと思います」

こんな感じのシナリオ?どうよ立花さん?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:15:44.26 ID:BtcYz6oT0.net
>>197
10万人ならそのシナリオも見えるが
1万人なら余裕っぽい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:18:04.93 ID:gAxi9/P10.net
>>42

ID複数使い分け 連投自演
5チャンネル工作員 ウツダか

2 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/02(月) 21:27:23.56 ID:DftmzG0m0
N国信者の大きな勘違い。

AmazonPrimeVideo 500円
hulu 933円
Netflix 800円
N H K 2,230円。40年間払い続けても107万円。
老後資金 2,000万円。比較しても、それほど高くはない。

REGZA 32インチが、、、27,980円@価格コム。
受信料を先払いすれば、26,760円→24,470円/年と一括なら、やはりお得(´・ω・`)

4 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/02(月) 21:29:20.44 ID:DftmzG0m0
マツコは逃げてるんじゃなくて
「相手にしない」ことに決めただけだから(´・ω・`)

ダイゴも、サンジャポの件に懲りて、今後はNHK絡みの動画はあげない。

みんなNHKの味方。N国に利する者は、一切テレビに映さない。
もう誰にも取り上げられない、相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:30:11.73 ID:RvQxcv9T0.net
>>195
晒したくないから参加しないよ
誰かやるだろう、てか別にそこまで望んでないし、勝手に始まってるんだから傍観するだけよ
参加したい人はすりゃ良いじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:56:06.64 ID:1KBksPKe0.net
>>189
・れいわの(身障者の)議員は気持ち悪い人たち
・公明党は宗教のようであり、その信者には
 ちゃんと政治のことを考えないで投票している人がたくさんいる

なんてことを、テレビで言ったらどうなる?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:04:18.12 ID:9mzCxT590.net
マツコはもう芸能村の住人だよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:05:29.97 ID:qeqs3C3n0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。q27

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:15:25.12 ID:OVkruI0j0.net
>>25
苦労してきたら偉そうにしていいんだw
戦国時代ですかね、今は

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:24:18.23 ID:QuAVWQM10.net
>>23
何がおかしいの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:38:42.09 ID:dgqnygaU0.net
 
 
 
  レギュラー番組の、1週間のギャラを合わせると、その額は1760万円
 
 

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:03:31.20 ID:gYUkLVHb0.net
裁判は無視出来ないでしょ 逃げたら敗訴するし
ちょっと謝ったら済む話だったのに
やっぱり悪いことしたら素直に謝るって大事なんだね
宮迫もベッキーも素直に謝らなくて落ちぶれたし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:51:06.32 ID:lT+RGNiT0.net
>>206
マツコって自分の都合悪いことは、早々にコメントするよな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:20:44.22 ID:7BOrbAmA0.net
ベッキー宮迫マツコ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:29:54.23 ID:OZ1DbPPa0.net
マツコが逃げまくるから
とうとう追い詰められたw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:30:08.32 ID:aLlwpRbM0.net
N国信者より新しい地図信者の方がはるかに怖いぞ
N国信者は立花あってなんぼだけど、
新しい地図の信者は一人一人がガチで恨んでるからな
集団訴訟はN国より新しい地図信者がやったほうが恐ろしいことになりそう
ってかやってほしい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:30:29.16 ID:h/5rXvJq0.net
でもなんでこいつだけテレビに出れるの?
ずるいよなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:39:40.02 ID:/WY6yqnR0.net
何でここまで大きくなったのすぐに回答出せばいいでしょ
逃げ続けたらどんどん詰められるよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:37:14.63 ID:w+/NQArm0.net
テレビ見ないけど、有権者に気持ち悪い発言した人がテレビ出続けるのもな
あと、裏金でビールタダ飲みした人も

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:43:20.77 ID:Yby1BLg40.net
>>198
余裕ではないだろ
訴訟ってなるとある程度のリスクを負わないといけない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:20:39.85 ID:8LzYVc+b0.net
年収10億は優に超えるだろ?
それくらいないとおかしい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:10:31.06 ID:VIy9s4Zj0.net
立花もう飽きられてるね
スレ乱立しても全然伸びなくなった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:20:00.64 ID:QPZfv/Jd0.net
マツコって相手構わず噛み付いてたと 勝手に思い込んでたけど、
しっかり人を選んで 叩いたり、悪口を言ったりしてたんだな。
今回の立花は自分より弱いモンだと踏んで 、いつも通り弄ったけど
こんな返しが来るとは 誤算だったろうね。

今後マツコが今回の事で反論する事が有っても、弁護士のレクチャーを再三受けて
練習に練習を重ねて準備万端で来るの見えてるから 世間の理解も納得もされないだろね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:21:09.20 ID:Yby1BLg40.net
>>217
代わりに丸山が頑張ってる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:38:30.42 ID:wW43AWmb0.net
>>218
コピペだね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:38:58.76 ID:pN4moWuz0.net
マツコには感謝している 腹立つ事は1ミリもない
なのにマツコを訴える? 立花のメンヘラってガチだったのね
マツコは、逃げてるとかトンチンカンな事を言われても、常識が
通用しない奴と、下手に関わらずにスルーという対応は正解

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:39:10.52 ID:wW43AWmb0.net
>>219
炎上するための政党なの?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:40:38.73 ID:wW43AWmb0.net
>>221
だってガチの統合失調症だぞ
統合失調症は悪化するとマジで会話できないレベル
言ってることがコロコロ変わって支離滅裂なのが特徴だし
それを本人は全て正しいと思いこむのがたち悪い
常人も関わり続けると狂ってしまう

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:15:55.91 ID:1iQGlINF0.net
反日チョンリアルライブの妄想記事にマジレスする面白い人たち

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:29:31.11 ID:4SU42mHU0.net
タレントが自分のギャラ高いなんて言うわけないじゃん
結局公開しないんだからなんとでも言える

226 :名無し募集中。。。:2019/09/06(金) 17:35:53.24 ID:KLS+Fv47m
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/9438210/profile_d4092d925a79d9afd6338438da5c4a3c.png
↑有吉弘行
化け物マツコ・デラックスと一緒に、死刑か殺処分か害虫駆除にしやがれ!
https://m.youtube.com/watch?v=cdeRDgKiq7o
https://m.youtube.com/watch?v=nqt6UBy1zGw
https://m.youtube.com/watch?v=k94z532Ia1s
↑マツコ・デラックスも、この動画の様に、オウム麻原(松本)同様、地獄へ堕ちろ!
https://i.ytimg.com/vi/4R8sG1bVCLI/maxresdefault.jpg
↑マツコ有吉は、こうなって、くたばってくれたら、最強最善最高だ!これが、本当のハッピーターンだ!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:05:19.47 ID:VbSCbH3T0.net
>>9
笹川?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:06:07.47 ID:VbSCbH3T0.net
>>18
放送法違反

はい論破

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:11:06.02 ID:bwC8V5qO0.net
もう完全に忘れられたね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:05:33.48 ID:gHqpUE57B
立花最高!応援するぞ!

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:08:11.35 ID:6oVrJKQw0.net
相手を選んで噛みついたわいいがその相手にいざ噛みつき返された途端にヘタレるとか一番ダメじゃんww

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:47:30.36 ID:HAgYvyhIW
テクノロジー犯罪(国家犯罪)は、マイクロ波を使ってターゲットに対して隣家から罵倒しているように
聞かせることができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団
ストーカー被害者は向精神薬(毒物)を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件
を起こしてしまうかもしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)
といい、CIAが開発したもので、アメリカで頻発する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない(集団ストーカー)、キレさせ、キレたところで精神
病だとレッテルを貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:42:43.13 ID:rViIi6BEN
少子化は国策!!政府、国家が集団ストーカーなんぞやってる時点で現在の少子化は単なる現象ではな
く国策の結果で必然である。日本政府、官僚は日本の為に働く機関ではなく米1%の指示に従って動く
機関になってしまった。米1%はこれまで日本に貿易によって痛めつけられてきたから、強力な軍事力
を背景に強引な反撃にでました。米1%はまず、不正選挙で彼等の意に添う自民党議員を当選させます。
そして、自民党や他の多くの政治家や官僚を脅したり実力にそぐわない者を身分保障させる等して米国
に利益誘導するように飼い慣らしてきました。よって、日本の権力者は日本を栄えさせる為ではなく弱
体化させる為に動くようになり、結果、日本は集団ストーカーが蔓延った(権力者が)腐敗した国家とな
り、危機的な少子化国家となってしまいました。安倍政府をはじめ自民党、公明党、官僚、検察、司
法、警察、マスコミは国家を破壊するために存在しているのです!!

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 233
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★