2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…『結局山口は敵対メンバーを排除したかっただけ』★7

1 :digitec ★:2019/09/01(日) 20:10:04.98 ID:sluPicCF9.net
元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…敵対メンバー排除に執着か

 今年初めに日本中を騒がせた、あのアイドルグループをめぐる騒動が、新たな展開をみせ始めようとしている――。

 1月、アイドルグループNGT48メンバーの山口真帆が自身の暴行被害をSNS上で告発したことが発端となり、メンバー間の確執や一部メンバーとファンとの交際疑惑が取り沙汰される事態に発展。

AKSの反撃

 そんな山口が、実はNGT所属当時にファンとつながっていたという吉成夏子・AKS社長の発言を、8月27日付「文春オンライン」が伝えている。
AKSはすでに山口に暴行を加えたとされる男性ファンらを民事提訴しているが、「文春」記事によれば、この男性ファンはAKSに対し「もともとつながっていたのは山口さんです」などと証言していると、吉成社長はNGTメンバーの保護者に説明しているという。

もし事実であれば、これまでの山口の主張が根底から崩れることになるが、週刊誌記者は語る。

「一連の騒動のなかで引っかかっていたのは、山口がファンと交際していると批判しているメンバーについて、執拗に運営元に対してクビにすることを要求する一方、“つながっている”ことを示す根拠を示していないことでした。
山口は3月のAKSの会見中にも『松村匠取締役は<繋がっているメンバーを全員解雇する>と私に約束しました。その為の第三者委員会だと、私も今までずっと耐えてきました』とツイートするなど、彼女たちを辞めさせることに異様なほどこだわっていました。
そのため、取材した関係者の間からは、『結局、山口は敵対するメンバーを追い出したいだけ』という声も多く聞かれました」

 また、芸能事務所関係者は語る。

「メンバーへの聞き取りを含めて徹底的に内部調査を済ませたAKSが、犯人とみられる男性らを提訴しているということは、裁判を通じてすべての事実が公になっても構わない、もっといえば、そのほうが好都合だという自信の表れです。
AKSとしては、この裁判を利用して、好き放題に運営元への批判を展開してきた山口に一泡吹かせてやろうというくらい考えていても、おかしくはないでしょう。

 もっとも、この期に及んでAKSがNGTメンバーの保護者たちに虚偽の説明をしているとは考えにくく、もし本当に山口がファンと交際をしていたことが裁判で明らかになれば、山口は一気に奈落の底に突き落とされ、芸能活動の継続は難しくなるでしょう」

記事全文
https://biz-journal.jp/2019/08/post_116298_entry.html

関連
【NGT48】 暴行事件8・31全貌公開か・・・事件現場に駆け付けたメンバー村雲颯香が出した結論 「事件に関与したメンバーはいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567046546/

【芸能】元NGT山口真帆、ファンと “つながり” 疑惑浮上・事務所関係者 「ファンと交際していたなら芸能活動の継続は難しくなる」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567005659/


前スレ
【芸能】元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…『結局山口は敵対メンバーを排除したかっただけ』★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567175588/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:10:34.21 ID:cnwd1VUX0.net
まとめ

山口の涙に騙された山口信者どもが
引き返せくなって発狂しているのが今

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:11:57.61 ID:cGKUp+o20.net
826 名無し草 sage 2019/08/31(土) 16:41:22.13
石原さとみに全てが負けてる山下智久ヲタの石原さとみ叩きww

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567074849/950
http://hissi.org/read.php/tvd/20190831/b056ZUlkVkU.html


950 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/08/31(土) 15:19:17.16 ID:oNzeIdVE
2019年4月山下智久 >>>>>>>>>>>>>>>2019年7月石原 さとみ>>>>>>>>>>>>>>>2019年4月疫病神亀梨

952 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/08/31(土) 15:22:09.08 ID:2K+JAU66
2019年7月深キョン>>>>>>>>>>>>>>>2019年4月疫病神亀梨


843 名無し草 sage 2019/08/31(土) 16:44:32.38
>>826
叩く言葉が見つからなかったけど叩きたい、っていう無駄な情熱が伝わってくるねw
石原さとみなんてPにはもったいない位の女優じゃんw
今は結構年下の彼女だけど、オバそれはいいんだ。その子の行動を監視してそうなのにw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:12:12.06 ID:wPtJiRm/0.net
山口容疑者だかメンバーだかの顔もわからんしどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:12:33.57 ID:PdNeT4xv0.net
山口県の人おる?雨降っとる?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:13:39.22 ID:gw9aFQz00.net
>>1
巨顔まほほんと言えば、ハレンチ連呼ハメ撮り

ハレンチ
http://ha-navi.com/wp-content/uploads/2019/05/594ff3e3b3162d21568f873009d4b9ef-1.jpg

ハレンチ動画
https://twitter.com/zxjfidn23093/status/798416900292300800
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:14:01.42 ID:gw9aFQz00.net
>>1
山口真帆、顔デカすぎ問題

巨顔すぎる、、
https://ageteke.jp/storage/items/1878/quotes/original/O7ZDFOzOgIJm.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/e/4/e4dfd984.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:15:16.74 ID:rFb1PV1P0.net
吉成ババア

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:15:41.53 ID:G+pQLCG00.net
>>1
黒メンの今さらの反撃は見苦しいぞ!
早く解散しろNGT!!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:17:21.74 ID:04d0h8Sc0.net
何?研音に喧嘩売りたいのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:17:39.67 ID:L+YuTAus0.net
これで山口にブラックなイメージが定着したな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:18:29.91 ID:G+pQLCG00.net
>>6 >>7
こんな幼稚なことまでやってディスればNGTにファンが戻るとでも?
こんなんだから世間から見限られたんだよ、お前らは!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:19:30.50 ID:n33i93qj0.net
AKSが必死すぎて笑った。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:22:39.91 ID:ohkkkhhB0.net
サイゾーネタは禁止じゃなかったっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:24:25.48 ID:sd2ioGro0.net
この事件をよく知らない方へ

スレでよく出てくる人物、用語

山口 元NGTメン 現研音所属
吉成 AKS社長 元享〇社長夫人
今村 元NGT支配人

稲岡(いなぷうさレモン) Z会重役
※笠井(じぇぴ、まほ兄)山口ヲタの最古参 NGT立ち上げからZ会所属
※北川
森山 Z会
伊東 現享〇社長夫人 研音所属

Z会(ジョー会) アイドル追っかけグループ
厄介 厄介なファン
黒メン 疑惑を持たれているメンバー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:24:54.90 ID:sd2ioGro0.net
Z会とは

https://endia.net/moriyamarikiya-nakairika/2

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:25:18.08 ID:sd2ioGro0.net
本当だ!なんてハレンチな!

http://imashun-navi.com/article/insyu-otoko.html

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:25:35.89 ID:sd2ioGro0.net
これ、マジか?!
これが本当ならもう復帰ムリだな

https://aiulog.com/ogino-yuka-heather/

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:25:55.95 ID:xvwOQL0x0.net
村雲颯香@mofu_idoll_
この間、1期生でサントピアワールドに行ってきました🎡🎢🎠
全員とはいかなかったけど、みんなで"行きたい!"ってなって、
お揃いのカッパを着て、わちゃわちゃしてる光景がなんだか凄く幸せでした。
最後に素敵な思い出ありがとう👭💕
https://pbs.twimg.com/media/EDXuKttUUAEEwji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDXuKttUwAAw3y1.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:26:50.14 ID:3hdeczJ40.net
>>18
NGTの復帰はもう無理だろ
諦めろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:27:38.72 ID:sd2ioGro0.net
>>20
嫌味じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:40:10.13 ID:fPEttd470.net
264: 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/09/01(日) 08:20:30.63 ID:Vl42bjvW0 (12/16)
>>172
山口の部屋の向かいの部屋から犯人の一人がタイミングよく出てきて山口の顔を掴んだのは事実

半年前に太野が向かいの部屋から退去したらしいが
関係なかったことにしたいためか
向かいの部屋報道はグダグダ


「マンション、向かいの部屋」報道事実の変遷
https://i.imgur.com/3HPZ9rf.jpg

一体太野はどこに拠点をおいてたの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:41:18.03 ID:GPfGnWJI0.net
>>19
左上修正しすぎて誰かわからないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:45:03.06 ID:zg9khkpY0.net
>>2
それなw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:46:05.43 ID:zg9khkpY0.net
>>6

こんなハメ撮り女を必死になって応援する山口信者がみじめw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:46:38.52 ID:zg9khkpY0.net
>>7

顔デッカw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:47:08.26 ID:eU3jrarp0.net
これで旗色変わると思ってる時点でもうどこが問題だったか把握してない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:47:41.39 ID:iXE+ibjP0.net
事実だとしたら嘘ついてた意味あるのか?山口は。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:50:14.61 ID:qed4hjuh0.net
>>28
嫌いなメンバー排除のためだろ

30 :通りすがりの一言主:2019/09/01(日) 20:50:28.16 ID:ItaHe7ay0.net
でも、暴行を受けた事実はあるがな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:52:44.96 ID:vQYTyI+20.net
>>29
男との繋がりを運営にバラされた腹いせに山口排除をしたかっただけだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:56:31.78 ID:OEoQLP7i0.net
黒とされた子が白で山口が黒ならなぜ山口在籍時に告発しなかった?
今さらこんなの出してきても誰が信じる?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:58:51.33 ID:sn3nwmzH0.net
ある程度の真実は9/20に出る

それによって山口の立場は多少左右されるかもしれない

山口と犯人が繋がっていた!とネットニュースではなく公式に認められたとしても
文春、運営、黒メンも繋がっているのでたいした事はない
それをたてに山口批判記事が各社から出たとしても現状とたいしてかわらない

がNGTの上がり目はない
荻野がキャラクターを務めた会社には数千件のクレームが入り
その会社の株価大暴騰

いまさら山口の虚言云々では済まないほどイメージは地に落ちている

万が一あるとしたら
暴行事件は狂言だった、これだけ

でもそれは犯人勾留20日を見るとありえない

山口の狂言によりNGTが!と思うのはオタと運営だけ

普通の人間ならウソをついた犯人が悪いと帰結する

9/20が本当に楽しみですね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:59:41.93 ID:1BlGASvs0.net
第三者委員会の弁護士を嘘つき呼ばわりしてることになるんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:00:44.95 ID:qed4hjuh0.net
>>31
嫌いなメンバー排除で必死になってたんは山口なw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:03:05.53 ID:0emOjQbz0.net
山口推しヲタの犯人が向かいの部屋に住んでた事は間違いない
なぜ山口は気がつかなかったのか?知っていたのは間違いない

というより山口が誘ったのだと思う、ハレンチな関係だ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:03:27.10 ID:OEoQLP7i0.net
だから山口が嘘ついてたんならそれこそすぐに反論すればよかったろ
ファンと繋がってるのはおまえだって
なぜ今なのかと

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:03:37.32 ID:vQYTyI+20.net
>>35
そりゃ男連れ込むヤツは排除するだろw何言ってるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:06:42.88 ID:jZAyRJYm0.net
もう NGT終わりやね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:07:35.23 ID:qFOUE/ly0.net
>>37
民事で犯人を被告に裁判したら
今まで出てこなかった新事実が出てきた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:09:06.69 ID:3rMDBC6V0.net
>>33
9/20になんかあるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:15:48.13 ID:sbwVfnwv0.net
第3者委員会の報告が嘘だったってことなん?

という矛盾点はどうしたん?

文春の続報はよ

逃げんな文春

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:17:47.91 ID:5a3rP+uO0.net
太野「ほんと焦った笑」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:18:28.61 ID:zTrW0Eun0.net
前から思ってたけど山口も日々の恐怖独裁政権である極右帝国主義者の安倍に対してストレスを感じてたんじゃないかな?

結局山口も、敵対するメンバーも安倍による被害者としか思えない。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:20:07.56 ID:fjjMI4tN0.net
>>6


顔デカグックを舐めるなよ




https://i.imgur.com/er0lZ3J.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:20:27.86 ID:8JsY0c0+0.net
「絶対に許さない!」とかつぶやいてんの?
事態をなんとか収拾しようという発想はないんか?
NHKの言ってる通り芸能事務所の体をなしてないな
早く消滅してよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:20:58.47 ID:4WmQLASR0.net
>>44
安倍って首相かよw
AKS関係にそんな奴いたか?と一瞬思ったらw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:22:23.28 ID:k7g1Rajy0.net
>>41
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907100000437_m.html?mode=all

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:26:19.30 ID:+lho2ocg0.net
NGTはAKBの名を借りた売春婦グループだったようだね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:28:06.54 ID:zTrW0Eun0.net
>>47
実のところ俺もよくわからないんだけど、大体の事は何故か安倍が悪いらしいよ!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:28:16.86 ID:p25s5D770.net
今度は山口が黒になるのかw
もうめちゃくちゃだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:31:04.45 ID:Xd5eTVZC0.net
それは運営側の見解ですよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:31:48.63 ID:rDBm4V2h0.net
>>49
NGTだけだと思ってるお花畑
秋元村上龍対談、やまぐちりこの初体験、高橋みなみ、坊主頭のスクープ写真

AKS全体が、メンバーを安月給で困窮させて繫がりを誘導する組織でしょうよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:33:19.56 ID:IoKVsWfS0.net
元モー娘。なのにAKBグループに影響力があるとはさすがなっちだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:35:07.59 ID:dNMbPn5j0.net
>>33
今さら大ウソツキの狼中年のAKSと、暴行犯が民事裁判やってよ

笠井「僕たちは山口さんと繋がってました」
AKS「な、なんだってー!」
文春「繋がってたのは山口!」

これで、誰が信じるの???

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:35:27.94 ID:dNMbPn5j0.net
結局厄介を出禁なり切らないとAKSは真相を究明したいなんて言ったって説得力が無いし、世間の認識はAKSは真相を究明される側なんだよ
黒メンバーを切らない理由は自社のタレントを何がなんでも守るという大義名分で理解できるが、厄介を切らない出禁にしない理由は何?
なんでそこまでして厄介を切らない?
それをしないから山口さんらの主張が世間に正しく思われるのは当たり前でしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:35:41.54 ID:JZRl8CPx0.net

この記事の通りだ、何も悪くないんだ、悪いのは全てヤマグチガーを、支持するスポンサーはどこかな??

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:36:37.96 ID:5a3rP+uO0.net
アダストリアの株価は3000近くあったが、いまは2056ぐらいだね…
いろんな要因はあろうが、荻野が風向きを変えてしまったな…

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:37:28.02 ID:OEYgd2wF0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現·実を私たちに突·きつけた
http://twiter.randyalsup.com/weee.html

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:39:50.60 ID:OPD1M+Ts0.net
>>50
おまエラはアベガーはそんな事してるから馬鹿にされる
親からも馬鹿の子って言われるだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:41:05.51 ID:+2yPjxpV0.net
山口真帆がクズってこと?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:43:18.58 ID:lLF3BoSs0.net
逮捕された犯人が不起訴で良かったね、焦ったね、太野さん♪

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:54:32.54 ID:JbuuKISG0.net
>>43
>>62
前後の文脈読んでみ
ネットの印象操作にあっさり釣られて
便乗叩きするお馬鹿さん達
おまえらってガラケー女人違い事件で訴えられた奴等と本質的には一緒だよ
クズどもが

ベランダに置いてるトミーのスリッパ飛ばされたかと思った

大丈夫だった笑ほんと焦った笑

でもトミーのスリッパ雪で凍ってたから風呂場置いて解凍してきた

https://i.imgur.com/hGHWHD8.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:54:42.76 ID:dNMbPn5j0.net
>>62
これも、今村が不起訴になるように動いた
山口に頼んで、「俺が必ず処分するから、警察には穏便にしてくれと言ってくれ!起訴されたらNGT終わる!」

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:57:14.73 ID:yNCeeI8s0.net
>>1
山口が排除されてる時点でこの記事に説得力無しw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:57:36.05 ID:tIGAMj+R0.net
ただの山口潰しだろ。
こんなゴミ勢力潰れてなくなれ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 21:58:25.46 ID:a/kc7w1v0.net
>>55
オタと運営と厄介とパチンカス

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:04:16.34 ID:mMK5UQkr0.net
NGTは半グレにメンバーのセックスを売り渡す 管理売春組織
反社関係企業だから潰すべき

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:04:49.82 ID:lLF3BoSs0.net
村雲自身は山口の千秋楽では
「被害者でありながら、すぐにグループの正常化を考え始めた真帆ちゃんは本当に強い心の持ち主だと思います」「たくさん泣いて、苦しんで、それでも諦めずにグループを変えようとしてくれた真帆ちゃんには感謝してもしきれません」
と言ってたしな…
今村が心を改め正常化を目指してたなら良かったと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:05:51.39 ID:0M44S2Fu0.net
まずは今村に話を聞いてからにしようぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:12:27.50 ID:JbuuKISG0.net
>>64
勝手に言ってもいない事実を捏造するなよ下衆野郎

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:13:58.93 ID:sCrCpTsf0.net
小娘の虚言で飛ばされた今村かわいそう

誰か話聞いてきてよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:17:53.38 ID:N8kfJ3A70.net
山口が嘘ついてたら事件があった時にいなぷぅとかいう奴が「本当はこうなんですよぉ〜(ニチャア)」ってツイートするだろ
反論の余地が無いほど自分達が悪いって知ってんだよ奴らは

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:19:10.16 ID:auTp6HnL0.net
第三者委員会とは何だったのかw
今やゴシップとつるんで山口のネガキャンするしかないとかもうね……

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:20:26.71 ID:sCrCpTsf0.net
>>74
4500万かけたのにね
税金?
だとしたら新潟県民もっと怒っていいよね
運営さんと犯人さんに

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:20:44.92 ID:XgziGjdw0.net
第三者委員会が虚偽の報告をしたってことだよね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:20:55.68 ID:AquW1vSI0.net
なんでいまさら出しておいて疑惑なのか?
なぜ、元々山口とつながっていたと言ったと厄介がいったことを即採用なのか?
誰が山口とつながっていたのかを明らかにせず保護者説明会で言うのか?

山口は民事裁判したほうがいいと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:21:50.38 ID:9S4ucW3u0.net
異議があるなら山口在籍中に唱えれば良かったじゃない。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:27:48.91 ID:AquW1vSI0.net
>>68
NHKの半グレ番組のとき、新潟に印があった
厄介というよりも半グレというべきか、今回の件は

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:31:27.51 ID:0Ix7kFaj0.net
>>78
そこに関しては
会社と考えると自社にいたときは
身内の恥を叩きにくく
よそに行ったから叩いているのかなとは思う

がそれにより自分の会社が壊滅状態にまでなっているのはバカだなぁと思う

だから山口がウソをついていたなら
それを理由に解雇すればよかったんだよ

今更言っているからおかしい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:31:51.85 ID:WHqTF4kF0.net
※NGTオタ総動員で山口叩きの工作活動中

西潟家(事情聴取 西潟オタ)より指令出てるリーク
https://i.imgur.com/XuS6F6e.jpg

にわり(中井オタ)より山口下げ手伝うよう指令出てるリーク
https://i.imgur.com/Bww5l6g.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:32:44.77 ID:G9QoC+cE0.net
反社と繋がっていたって?運営?

アウトじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:34:29.69 ID:dNMbPn5j0.net
>>71
可能性としてあり得るやろ
暴行事件は被害者が、穏便にしてくれと一文添えたら99%不起訴らしい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:34:35.37 ID:G9QoC+cE0.net
犯人と文春と運営が繋がっているのに
被害者にお前が繋がっていた!
と声高に言ってるところに
心底怒りを覚えるわ

文春にクレーム入れたいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:35:20.68 ID:gq6kIwrf0.net
>>77
山口が仮に万が一半グレと付き合ってたって
第三者委員会が報告した12人の半グレ繋がりを音速で不問にした運営なんだから
山口も音速で不問だよ

もし山口を追及するなら
あの12人を徹底的に追及するのみ
それだけの話

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:38:48.45 ID:dNMbPn5j0.net
>>84
アッ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:40:30.65 ID:qdu/aGv50.net
だーかーらー
暴行事件はどこいったんだよ
論点ずらしたところでNGTの印象は良くなんかならんし、新潟市は昨日のメンバーの卒業なんかより音髭で盛り上がってたよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:42:07.03 ID:Mmu0dAcy0.net
>>86


89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:43:18.54 ID:3AZCBPLs0.net
>>1
加害者同士で庇いあってろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:43:29.57 ID:69CUkR0J0.net
>>55
コントかよw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:46:45.63 ID:FzM173GB0.net
>>87
それは毎年のこと

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:47:11.12 ID:cb9RKTE90.net
>>84
社長は犯人とコンタクト取れるようだし犯人の言い分まるっと信用できるぐらいには仲良いみたいだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:53:09.71 ID:UG1Q6jb70.net
>>92
『犯人さん』とか言っちゃうくらいだし
犯人に『さん』付け
よほど親しくないと
そんなアタマの湧いた言葉出てこないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:53:38.16 ID:hs6VHbn10.net
これに反論ツイートないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:54:05.35 ID:PwPauI6J0.net
>>87
長岡の米百俵フェスは去年NGT呼んでたのに今年は当てつけで日向坂呼んでるしもはやアウェイだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:55:18.91 ID:/vePZ7/c0.net
研音弱い

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:56:22.63 ID:qdu/aGv50.net
>>95
それそれw
まあこれからは呼ばれるのは無理だろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:57:47.56 ID:UG1Q6jb70.net
>>94
泥沼になるのが目に見えてるのにメリットないじゃん
前回は所属事務所に守ってもらえないと思ったから捨て身だったんだと思う
今事務所は大きいし事務所がツイさせないでしょ
退所時に他言しないと誓約書でも書かせていると思うし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:59:59.38 ID:3l7IU4x20.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:07:02.27 ID:RdZrfKVj0.net
>>57
スポンサーは知らんが

運営が気にするべきなのは研音でなく、失言による自爆かな
笹川財団自体は官邸や警視庁を含む各省庁とも良好な関係
もっとも慈善事業に力をいれてるとこでもあるし、地方の財閥では勝てる勝てないの話にすらならない
力が強すぎて動くのを自制してるくらい
若いやつは笹川財団 = 日本財団ってよく知らねえと思うが
笹川良一時代は次の総理は誰々がいいな〜って口出せるレベルの団体だった
ということを知っておけば研音がどんな有力事務所でも
下手な喧嘩はできないと理解できるだろうw

総資産3000億円の日本最大級の財団法人が相手してくれるよ。今でもTV局につっこめる数少ない超大物だけどね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:09:13.04 ID:WHqTF4kF0.net
>>57
枕営業たっぷり受けてスポンサーになるんだろうな

吉成「山口が悪い記事出しまくったから大丈夫ですから!」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:11:14.30 ID:2bSteWAv0.net
今更白黒逆転狙うとかどれだけ時間があったかわかっているのか
アホなん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:12:34.98 ID:dcyjRQJP0.net
アホなんです!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:13:59.56 ID:WHqTF4kF0.net
>>95
新潟民GJだな
新潟県民にしてみれば存在自体が地元の恥たろ

そもそも事情聴取西潟、太野、ガリガリ君荻野、ガムテープ動画山田なんて新潟県と関係ない
地元の新潟加藤はせっかくネイルの地元の恥

産業廃棄物レベルのゴキブリNGTに居座られて可哀想に

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:14:50.13 ID:4JTMSdXo0.net
>>88
根本的なこと忘れてた

黒メンだけでなく、あいつらは文春とも運営とも繋がってんだったな

そのことは全部しらばっくれて、シレッと「繋がってたのは山口」とかどんだけ面の皮厚いのよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:56:12.73 ID:eOjmC/VC0.net
山口襲ったとこ目撃したメンバーも山口とグルってことけ?
無理ありすぎじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:57:02.66 ID:o2wqxEvN0.net
>>106
無理あり過ぎるし、そんなんだったら逮捕される前に言う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:57:36.58 ID:v3/dfCuh0.net
>>106
100回ウソをつけば本当になると思っている国の人たちだからねぇ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:59:46.37 ID:bFbEaCce0.net
手負いのNGT、そしてAKSがもう崖っぷちなのさ
今さら世間の信用を取り戻せると思ってんのかね?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:04:55.73 ID:iO5TEthn0.net
秋元康のグループ、全員いなくなって欲しい
存在が不快

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:08:32.66 ID:GxohzzxF0.net
最近各社メディアにて噴出してる笠井との繋がりや地下ドル時代の悪評、
地下板じゃ年初から指摘され続けてた話。
それを何故今さらマスコミが報じるようになったのか。
やっぱ裁判で犯人側が証言する内容がこれに近いからじゃないか。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:10:41.08 ID:bhkvl3FD0.net
秋元軍団が必死過ぎる
解散すれば良いのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:14:05.20 ID:Lp9nyB1I0.net
なーにー!? まほほん ひどいなー やっちまったなー!

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:14:07.72 ID:LfsyJY6z0.net
怪我もなく警察も事件性がないと判断

悲劇のヒロインを演じることで大手に移籍して写真集まで出す

本当にショックなら下着有りの写真集なんて出せるわけないw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:17:53.68 ID:LfsyJY6z0.net
>>106
まず襲ってない
ヲタは元々同じマンションに住んでた
なんで私の部屋を知ってるのと騒いで警察に通報しただけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:19:08.21 ID:+r96MkZQ0.net
情弱か?その破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな


立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ



ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪

https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:23:02.21 ID:V4FVd9SM0.net
>>1
東スポ?
あと文春とあの運営は繋がってるからね?
今更無理筋じゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:24:20.64 ID:kkvGY1oo0.net
>>115
AKSが裁判所に提出した訴状と全然違う事言ってるねwお前のそれは裁判記録より正確なんですかねぇ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:26:20.60 ID:jK4eo20e0.net
>>118
バカか工作員だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:32:23.05 ID:PdIz7iC80.net
保護者からの情報だけど
太野は一年半も前にあのマンション退去してたらしいな
そして入れ替わり山口元メンバーの向かい側に入ったのが襲撃犯とされる山口ヲタ
どうやら山口元メンバー自ら手引きしたらしい

これは3月の段階でメンバーや保護者に報告されてたから、今回の説明ではでは話題にすらなってない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:32:58.38 ID:BtfWpxt10.net
第三者委員会の報告書を無視して語る奴は、すべて怪しい。
あれと矛盾してる。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:32:59.37 ID:kkvGY1oo0.net
>>119
てかこんなんばっかりじゃん。
取り敢えず小さいうちに潰しとかないとね。 ゴキと一緒

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:33:48.81 ID:opN0/b1u0.net
輪姦48

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:33:59.26 ID:ld/D50aP0.net
>>120
まあ好きに言ってなよ9/20には
明らかになるからさ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:35:09.99 ID:kkvGY1oo0.net
>>120
( ´-ω- )フッ
運営は3月からそんな事言ってたのか
そりゃ長谷川玲奈と菅原りこの両親も怒号飛ばすわな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:38:14.37 ID:ld/D50aP0.net
新潟県ホーム  県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)
令和元年6月定例会(陳情第4号)
2019年06月24日
第4号  平成31年4月10日受理 総務文教委員会 付託
「NGT48山口真帆さん暴行事件の解明」に関する陳情
陳情者
(要旨)2018年12月8日、新潟県を拠点に活動するアイドルグループNGT48のメンバーである山口真帆さんが、男性二人による暴行被害を受けた。この犯行には他のNGT48のメンバー数名が関与していると山口さんは訴えた。
 これは刑事事件であり、にもかかわらず、当時のNGT48の劇場支配人である今村悦朗氏はこの事実を世間やマスコミ等に隠し、犯行に関与したとされるメンバーの処分も見送った。2019年1月8日、SNSにて山口さん自らの告発により、この事件は明るみに出た。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:38:39.28 ID:9RDJmReJ0.net
>>115
すごいねあの女

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:39:45.42 ID:t29ELj2k0.net
かなり無理があるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:39:52.54 ID:ld/D50aP0.net
 事態収束のため、NGT48を運営している株式会社AKSは、第三者委員会を設けた。
のちに公表された第三者委員会の報告書はあまりにもずさんで、被害者の山口さんの訴えと異なる部分も多く、報告会見に出席したAKSの幹部らの説明も充分とは言い難く、序盤から事件を隠蔽しているような印象を世間に与えた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:40:12.53 ID:ld/D50aP0.net
それ故に多くの憶測を呼び、当時の劇場支配人である今村悦朗氏を含むAKSは、この犯行グループおよびNGT48のメンバー数名と結託し、チケットの不正転売や管理売春などをおこなっていたのではないかという疑惑等が持たれている。
AKSは暴行事件や関与メンバーの事実を認めた上で、これを「不問」とした。山口さんはこれに対し、不服を訴えた。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:43:03.66 ID:v6SejJgx0.net
クロ面、やっかい、文春を繋ぐ今村を逃した時点でAKSは何言ってもムダだから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:44:13.11 ID:LFubrulS0.net
汚物は消毒したい
もちろんAKSのことね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:44:17.08 ID:XcQQtl5I0.net
今のうちに潰そうって魂胆が見え見え

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:50:19.96 ID:cz8xfS0D0.net
もう目糞鼻糞だな
どいつもこいつもみんな汚ねぇーwww
みんな消えるのがよろしい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:07:44.38 ID:WmRKBPig0.net
結局ノコギリで切られた奴と同じか
AKB運営強請って事務所にねじ込んでもらって女優気取り

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:08:56.85 ID:2ut9Kf2R0.net
>>135
被害者女性を蔑ろにする
犯罪者予備軍乙

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:19:57.74 ID:OFbgkoem0.net
外野が擁護しても内野がどう見るか
研音は庇ってくれるのか?他事務所は警戒しないのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:24:10.12 ID:1v+1KSeP0.net
パチKBが今やってる事って
バカtuberが絶対反撃してこない警官とかに
あおりダンスしてるのと変わらない気がする

後勝ち誇ってレスしてる運営シンパ
みんな死ねばいいのに

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:28:45.87 ID:MOvk9VlI0.net
マジで南部の女は根性汚たねぇ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:46:18.44 ID:0UzEWmVW0.net
山口真帆に問題があったなら、在籍中にAKSがそれに応じた対処・処遇をすればよかっただけであって、
問題の本質は、AKSがまともな企業ではなく、多数の未成年を預かって商売してはならないレベルの組織である点なわけよ。
所属メンバーの問題とかいう矮小化に惑わされてはいけない。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 02:02:28.66 ID:zkXaUZm00.net
やってることが滅茶苦茶過ぎる。こんな非道い会社ないよな。気質が犯罪者のそれだよ。嘘ついて平気な顔してるし。隠蔽だけで終わらずに今度は嘘話を作ったわけだ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 02:03:07.45 ID:Q9QEnyvK0.net
スポニチ
「当初は仲間たちに疑念を抱いたが、次第に証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口にも違和感を持ち、5月18日の山口の卒業公演で一緒に卒業することも避けた」

スポニチ
「メンバーが、ほとんど登壇しなかった山口の卒業公演とは対照的なステージ。
仲間たちの潔白を確信し、友情を取り戻した上でのサヨナラに『みんなが私を思ってくれたからできた卒業公演』と感謝した。
山口派だった村雲の現役メンバーへのシロ認定で、情勢は大きく変化し始めた」

東スポ
「“山口派”の村雲は西潟や太野ら“反山口派”と噂されてきたメンバーとも数か月、真剣に向き合ってきた。
その結果、村雲が出した結論は、事件に関与したメンバーはいないというものだった」

フライデー
「事件発生時、山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず、指紋の採取も拒否したのはなぜなのか。
彼女が『ある』と言いながら出していない"NGTメンバーが襲撃に関与している証拠"とは何なのか。多くのナゾが未解決のままです」

ナックルズ
「前に在籍していたグループでも同じような騒動を起こしていた」

司法関係者
「犯行グループが、ここにきて“暴行事件などなかった”と主張し始めていると言うんです。それも、“山口さんとはもともとお互いの携帯番号まで知り合う仲だ”と語り、一アイドルとファンを超えた関係だったと証言しているようです」

犯人
「今回の事件は、事件じゃないのです。僕は、もともと繋がっていたのは山口さんです」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 02:14:51.31 ID:guH1WA5A0.net
死なばもろともか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 02:42:30.24 ID:pigUC0E90.net
どんな関係だったかは知らんけど普通に山口と犯人は顔見知りでしょそれだったら不起訴になったことも事件の後で夜の公演で山口が犯人と会ってることも説明つくでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:08:04.78 ID:BtfWpxt10.net
第三者委員会報告書記者会見の質疑応答の中で、山口と犯人のつながりは無かったと明言されてるぞ。
それを否定するなら、会見のやり直しになる、

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:18:06.79 ID:jwytvjjr0.net
>>115
117 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/21(木) 19:05:52.83 ID:9B1ZPgDT0
山口氏は、共用廊下に誰もいないことを確認してから、自分の部屋に入ろうとした。
部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、誰かが手でドアを押さえて、ドアをこじ開けてきた。
山口氏は驚いてその人物の顔を見ると、それは乙であった。
乙は、玄関の中に入り、山口氏の顔をつかんで押し倒そうとした。

山口氏は、必死で乙を押し返
し、部屋から押し出そうとした。
山口氏が、もう少しで部屋から乙を追い出し、ドアを閉められそうになった時、向かいの部屋から甲が出てきた。甲は、乙を横によけて、 山口氏の顔をつかみ、押し倒そうとしてきた。
甲は、山口氏の目と鼻のあたりを親指 と人差し指で、山口氏の両こめかみを押さえるような形で、顔面をつかんだ。
 山口氏は、しばらく声もだせなかったが、1分後くらいに「助けて」と共用廊下に向かって叫んだ。
すると、甲は、手で山口氏の口を押えてきた。乙は共用廊下にいた。
その時、エレベーターが停まる音がして、被疑者らがその音に気付き、甲の勢いが止まった。
そこで、山口氏は、甲を共用廊下に押し出し、山口氏も共用廊下に出た。
そ して、山口氏は共用廊下にしゃがみ込んで、泣き叫んだ。
エレベーターから降りてきた男性が山口氏の方に来ようとしたが、乙が男性を静止して、喧嘩しているだけと説明した。
山口氏は、携帯電話を首からかけていたので、警察に電話しようとしたが、甲に阻止された。
山口氏が過呼吸になりながら泣き叫んだところ、甲が「ごめん、ごめん」と謝って慰めようとした。これに対して、山口氏は、「近づくな。」などと叫んだ。
甲は、山口氏に対して、「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったことだから。」、「こうすればまほほんと話せるよ、と提案された。」と言い、そのメ
ンバーとしてA,B,Cの3人の名前を挙げた。



だが今回は不問とする

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:33:48.53 ID:jwytvjjr0.net
>>142
AKSの御用記者達だな

本当の内容はこれ

30 名前:名無しさん@恐縮です :2019/09/01(日) 10:32:14.71 ID:gRPQ69Z20
>>1
全部読んでもどこにもシロ宣言してない
むしろまだ変わっていかなければ駄目だって言ってるだけ
いかに言ってもない事を捏造してるかわかる

NGT村雲颯香が卒業公演「変わろうと思いました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-08310920-nksports-ent

村雲は最後に
「寂しいけど、寂しい思いで卒業を迎えられるのうれしいです。この半年くらいは苦しいことが多くて、メンバーの傷つく姿をたくさん見たし、ファンの皆さんのことも何度も悲しませてしまいました。

大事なメンバーのことも、NGTのことも何も守れない自分が嫌になった時もあったんですけど、
全部信じたかったけど、でも出来ないことも多くて、何が何だか分からなくて、
こういう状況にならないために自分はどうすれば良かったのかな? とか悩んだ時期がありました。

でも悩んでいた時に1番に信じようと思っていたのは、自分の中のNGTを大切にしたいという気持ちでした。
そう思うことができたのは、ファンの皆さんや、お仕事でお世話になった皆さんや、新潟の皆さんが私のことを、NGTのことを大切にしてくれたからだと思っています。
卒業を決めたのも、この悩んでいる時期でした。新しい夢に向かって進んでいく決意もありましたが、卒業を決めることによって、自分を奮い立たせようという気持ちもありました。

あくまでメンバーとしての視点ですが、これまでのNGTが変わらなければならなかった部分、足りていなかった部分は、相手の立場に立って考えて、人のことを思いやる気持ちだと思います。

だから私自身、その気持ちを強く持てるよう、NGTの一メンバーとして変わろうと思いました。人の気持ちを分かってもらうこと、読み取ることは簡単ではないけど、でも時間をかけて向き合っていくことは決して無駄ではないとこの数カ月間で分かりました。

たくさんの方と向き合ったこの期間が、私を人間として大きく成長させてくれたと感謝の気持ちでいっぱいです。これからNGTには難しい道のりが待っていると思いますが、ゆっくりと時間をかけて、しっかりと向き合って、一歩一歩前に進んでほしい。

今後、誰1人傷つけることなく、優しさにあふれるグループになることを祈っています。私も周りの優しさに気づける人でいられるように頑張ります。今日まで応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました」
とあいさつした。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:43:31.65 ID:H26IfixR0.net
もともとファンとの距離が近いだろ秋元系は

ヲタと顔見知りになったくらいでパコってた黒メンと一緒にするなよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:46:08.69 ID:4FF3H9mp0.net
>>144
顔見知りと「繋がってる」は同じではないんだが
厄介ファンとアイドルなんだから、そりゃ犯人もアイドルもお互い顔見知り 
犯人とプライベートで叙々苑行くような関係なら
繋がってるのかももな 誰かみたいに

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:46:10.70 ID:H26IfixR0.net
敵対した理由は黒メンがヲタとやってたから
これは鉄板

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 06:49:52.82 ID:hV8b4gR20.net
>>144
未だにそんなレベルの話してるんか

顔見知りなら帰宅時に不意討ちしても良いのかよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 07:01:50.23 ID:tSTyQ/mr0.net
身内のお手盛り第三者委員会の意見は無視、つまり第三者委員会の存在も無かった事になるね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 07:14:25.27 ID:D5bsjGXt0.net
不毛な争いは終わらんな
信者vs信者

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 07:54:58.91 ID:wg2YouPh0.net
■山口と犯人は知人→知人でも急に押しかけて押さえつけたら犯罪です
■犯人と繋がっていた→文春、運営、黒メンもそれ以上に繋がりがあります
■犯人は不起訴→20日勾留されています。起訴されていないだけ
■証拠を出せ→先に運営が宿題を出しましょう。個人より企業の説明責任の方が大きいのでは?
■黒メンは犯行に関与していない→運営は関与メンバーを認めています 新潟県 県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)
■虚言でメンバーを辞めさせようとするなんて!→犯人が関与しているといった。被害者女性がそれに騙されただけです
■SNSで泣きながら発信するなんて→事件から1ヶ月経過しており、事務所に隠蔽されそうになったからです
■ハレンチ動画→A〇Sの吉〇により加工され拡散されました
■ふわちゃんがシロ認定した(ように書かれただけですが)→4500万円かけた第3者委員会では12人のメンバーが私的交流があったと認めています

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:42:11.56 ID:GxohzzxF0.net
>警察にはもう通報してあります
>メンバーが関わっていたのも事実でした
>犯人は暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました
(2019年1月9日 6:07)← 不起訴は2018年12月28日

そもそもこのツイートからしておかしいだろ
通報?
とっくに不起訴決定していたのになぜ隠す?
山口には検察から不起訴理由も伝えられてたのに
逮捕も送検もされていないメンバーのことなんて触れる必要もない
不起訴が不服なら、担当検察官から説明受けたとおりの手続きしろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:50:00.78 ID:5DO1Jrpl0.net
ならゴタゴタで支配人変わる必要なかったような
問題はそこじゃない的なのからいつもズレている

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:10:46.70 ID:WGZLWB2cO.net
>>156
裏で犯人側(太い客)とも宜しくやっているからだよ

要は肉弾接待までする稼ぎ頭の黒子らを切りたくは無いから

肉弾接待まではしたくない白子を上手く騙せるつもりが失敗したから表舞台から逃げ出した

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:15:09.37 ID:Oq5g5Mrw0.net
なんか風向き変わってきたなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:25:38.64 ID:4xZ9RY1s0.net
「結局、山口ら敵対メンバーを排除したかっただけ。」

あ、はい。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:31:05.41 ID:WGZLWB2cO.net
>>159
確かに『追い出す』点だけでは成功したが
『追い出す』やり方を悪どくやり過ぎたね秋葉グループ側は

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:36:17.34 ID:jh1nrtrv0.net
黒メンの荻野西潟太野を山口に謝罪させてゼロスタート切れば良いのに

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 10:45:28.12 ID:a81lWsra0.net
>>156
最初の支配人は山口の事を信て、メンバー内で魔女狩り始めた
即警察通報の対応は良いと思うが、山口元メンバーがNGT48をまもる穏便に済ませたいとかいう
山口元メンバーの口車に乗せられたことで、不起訴、隠蔽する形になった

メンバーとの信頼関係が崩れた
また記者発表で、山口真帆の妨害ツイートによるグダグダがあった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:19:40.52 ID:i8AM2k4F0.net
俺は最初から言ってたよ、これは白と黒の宗教戦争だって。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:27:24.22 ID:AuEqjbLd0.net
そういや山口のゴシップ買うとかマスコミ関係者にメール流れてたらしいけど
そこまでやって出てきたのが厄介オタの虚言ってことはマジでネタなかったんかな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:32:01.37 ID:jwytvjjr0.net
>>162
なら暴行事件があった段階で公式発表して山口を処分し、AKS運営の管理責任も同時に問うて対処していたら済んだ話
そして今村元支配人から公的に謝罪させて隠す必要はなかった

厄介達を犯罪しててもあいつら可愛いだの言っていた今村元支配人はどれだけ厄介達の犯罪行為を受容して、隠蔽してきたのか非常に気になる所
https://i.imgur.com/dGDkO9y.jpg
今村が事前に警察に住所流出にしっかり対処していたのなら警察と連携していたら
厄介が建物近くをうろつく段階で職質から居住確認も出来たのでは?という所から警察と本当に連携していたのかという疑惑もある
支配人が運営に隠され逃がされていたのは疚しいことがないならそこまで隠す必要がない



第三者委員会はただ権威を利用したかっただけなのを、最初から指摘されている
https://toyokeizai.net/articles/-/268506?page=2

●●●ならばAKSのスタンスはどのようなものだと思われますか。

「日本弁護士連合会による『企業等不祥事における第三者委員会ガイドライン』に沿って選定しており」と書いてあるが、
日弁連を安易に権威づけに利用しないでほしい。

この委員会も「臭い物に蓋をする」ために持ち出してきたものだろう。

おそらくこの件の真実が出せないことから、第三者委員会を“隠れみの”として使いたいだけだろう。
まともな報告書が出てくるとは思えない。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:35:35.04 ID:WGZLWB2cO.net
>>162
それこそ、どうしても山口真帆が白だよの世間の風の趨勢が覆らないから編み出した話だね

しかしそれで幹部級が更迭されるオチに繋げるのは不自然だから失敗だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:44:47.36 ID:9DM3Enqb0.net
キチガイヲタ「繋がりたかった」
AKS    「キチガイヲタと繋がっていた」

wwwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:11:09.91 ID:WVsTC8Ox0.net
>>155
不起訴理由は被害者に伝えられません
やり直し

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:26:25.40 ID:s9WQ0ggd0.net
本当なら、山口って、めちゃ腹黒いやんか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:37:56.92 ID:CbXQLxx90.net
>>169
本当じゃないから腹黒は運営だよ

疑問符、投げかけて一般人を釣れる時代は終わったと気がつかないと

9/20以降すでに流れているネタが正式に認定されたとしても
もう誰も驚かない
逆に公式に山口と犯人が繋がっていた!
とマスコミが騒ぎ出したら
文春、運営、黒メンの繋がりを掘り下げられSNSで拡散されて
大騒動になるよ?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:38:11.34 ID:ExaMzhOl0.net
彼とやってる動画アップした人だろ
すごすぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:47:16.80 ID:s9WQ0ggd0.net
>>171
そんなのあるんだ
是非見てみたいけど、もう見れないのかな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:57:00.61 ID:4xZ9RY1s0.net
早ーくこいこい
半グレやんちゃ気取りのスポンサー〜!
もう安全だよ〜

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 13:23:29.93 ID:KlnQm+py0.net
すっげー腹黒い女だったんだな。
もうCMもなにもかも無理だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 13:41:34.54 ID:zSynfRdy0.net
優等生ぶって輪の中心にいたいだけのメンヘラ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 13:45:51.32 ID:dzQbWW5c0.net
>>170
それやってんのお前らじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 13:47:42.43 ID:ZgUTc9LC0.net
>>171
西尾とトカゲの悪口辞めろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 13:52:01.05 ID:J2UZKnFj0.net
第三者委員会の報告書には以下の記述がある。

D甲が以前より当該マンション内で他のメンバーと会うなどしていたことから・・・・

当該マンション内で出会って挨拶だけをしていたわけではあるまい。
このメンバーを早期に首にすればここまで騒ぎは大きくならなかった。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 14:00:22.55 ID:7U1ZXecs0.net
誰なんだろうね(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 14:08:20.99 ID:tcBsdNRD0.net
>メンバーが関わっていたのも事実でした
これ!この1文がどうしても引っかかってたんだよ。そうだよ、この文面、違和感を感じるなあって思ってたんだけど
やっぱ山口は黒メンを犯人から聞く前から知ってたんだ!(黒メンが居るって辞めたメンバーが言ってたけど本当に彼女達が?)と思ってたところに事件がおきて聞いてた名前が次々出てきた。
だから
>メンバーが関わっていたのも事実でした
この文に繋がるんだ!

謎は全て解けた!(*・。・)ノ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 14:18:01.54 ID:bhkvl3FD0.net
>>178
つまり運営もグルってこと

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 14:33:26.44 ID:tiwB2KV70.net
ジョー会、、、じょ!叙々苑!!

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 16:32:08.94 ID:a81lWsra0.net
>>178
その甲は笠井

「犯人のうち1人はもともとは山口の熱狂的なファン。握手会でも知られた存在で、
新潟の街で偶然顔を合わせた際、言葉を交わす姿を他のファンに目撃されていた。
しかし、別メンバーに“推し変”したことで、山口との関係は悪化した。犯人の
『もともとつながっていたのは山口さんです』という言葉は、その関係性からきていると思う」と
指摘するのは地元のNGTファン。

これ関係悪化以前から笠井って山口の部屋の向かいに住んでたことになるよね??

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 16:50:22.25 ID:J2UZKnFj0.net
>>183

報告書に「他のメンバーと会う」と書いてあるということは、山口以外のメンバーと会っていたということ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 16:58:42.58 ID:XcLVCW/I0.net
>>183
山口も村雲も向かいの部屋は太野が住んでると思ってたから、それは無いな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 18:50:32.40 ID:jwytvjjr0.net
>>174
暴行実行犯に自宅に行けと誘導して、ド下手くそな嘘泣きしてた西潟か?

西潟はそもそも無理だろ
イメージ真っ黒だぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 19:34:37.45 ID:a81lWsra0.net
>>184
廊下でばったりあったんだろう
山口ヲタとして有名な奴だし、以前から
山口元メンバーの向かいに入居していたことは間違いない


>>185
事件の1年半前に太野は退去
笠井はかなり前から入居していた

まさか熱狂的ヲタが向かいの部屋にいるのに山口元メンバー
が知らんかったとでも?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 19:49:57.03 ID:WGZLWB2cO.net
山口真帆を貶めて新潟県グループの株を上げようと画策しても、この体たらく┐(-。ー;)┌

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 20:48:37.99 ID:i1FqGMBy0.net
>>187
メンバーのいた部屋に犯人が住めるほど運営の杜撰な管理

しかもその部屋
誰の名義か明らかにされてないよね?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 20:54:02.57 ID:8/gXEu2d0.net
>>1
事件直後の記事なら兎も角今頃今頃そんな話されても説得力に欠ける

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:37:01.58 ID:a81lWsra0.net
>>189
借りたのは犯人グループ、そんな事もしらんのか、さすが山口真帆教信者
おそらくYの手引きだな、犯人グループはハレンチハレンチビデオ撮るようなやつだし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:37:32.30 ID:BpM17Ue00.net
今頃になって反論とかw
すぐに反論すればまだ信憑性もあったかもしれないのにw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:38:01.13 ID:8t19n/LJ0.net
>>115
警察が犯人を同じマンションに住むと発表しなかったのはなんで?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:42:13.42 ID:kbyCCKe80.net
山口真帆はこの先何をしても一生言われるんだろうね
元仲間に濡れ衣をきせてグループ崩壊させた史上最低のメンヘラアイドルだって

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:44:11.49 ID:a81lWsra0.net
>>185
>>184
>>186
>>189

太野がかって住んでたんだよ、しかも1年以上前
山口も村雲も太野が転居したことくらい知ってるはず

不動産屋は太野の退去後、入居者を募集していた
そこに1年以上前に入居してきたのが熱心な山口信者の甲乙グループ
山口に多額のおカネを投資してくれた太客だ

他のメンバーも見掛けたと言うから,当然、
山口とも1年以内にあってるはず

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:46:21.79 ID:kkvGY1oo0.net
>>191
確かNGTのスポンサーに大手不動産会社があったよね?そこはこのマンションに全然関わってないの?
最後の方までスポンサードするぐらいだったのに?
それに黒メンの無実を証明する為にも不動産会社(管理会社)に書類を提出してもらえばいいのに
誰々はいつまで住んでました。ってね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:47:32.33 ID:PyYmZTbG0.net
襲われたら、ケアしてあげよう。そこは覆らないだろ。襲われた子を潰さないと気が済まないのは、怖いw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:47:52.68 ID:kkvGY1oo0.net
>>195
あんたでいいや
あんたの下の質問に答えて

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:49:32.13 ID:kkvGY1oo0.net
>>194
あんたでもいいや、>>196の質問に答えて

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:51:19.49 ID:a81lWsra0.net
>>193
山口は太野の部屋から出てきたと→太野が黒幕
と印象操作したかっただけ

犯人が山口ヲタだとしたら、そんなの1年前から入居していたら
気がつくだろフツー
むしろ山口が向かいの部屋が空き部屋になったことを知って
ヲタを入居させたんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:53:51.42 ID:kkvGY1oo0.net
>>200
普通さ、新聞記事には「同じマンションに住む住人でした」って出るからね
新聞にはそう書いてないから不思議なんじゃないの、みんな(ただし山口アンチは除く)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 22:59:57.41 ID:FRhuWBSY0.net
色々と顔に出ちゃってるよね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:04:50.04 ID:a81lWsra0.net
>>199
当該マンションはNGT48が一部を寮として借り上げていた
全館をを借り上げたわけではない。
不動産屋は太野の退去後、入居者を募集をした
犯人グループは1年以上前に山口の向かいの部屋に入居した

NGT48のメンバーも廊下で目撃している、会っていたわけではない
襲撃メンバーは熱心な山口ヲタ、当然NGTの他メンも顔見知りなはず

1年以上前に入居しているのに、事件当日にはじめて遭遇したとか
ありえん、同じマンションに1年近く入居していて

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:06:41.63 ID:a81lWsra0.net
>>201
あれマスゴミの報道なんて信じないんだろ?
STAP細胞ありますの人かな?

信者ってこわいねえ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:07:11.97 ID:opSLIfVZ0.net
ハメ撮り山口はやっぱり黒だったか

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:20:02.95 ID:kkvGY1oo0.net
>>203
メンバーで山口の電話番号を知ってる目の前の部屋に住む仕事仲間が退去したのを知らないって普通に考えたらありえないよね?
そりゃ男が住んでて気づかなかったはあるかも知れないけど、どうしてもそっちが気になるわ。それと管理会社か不動産会社に賃貸契約書が残ってるよね?それを運営はなぜ出さないの?なんで?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:22:04.76 ID:kkvGY1oo0.net
>>204
去年の12/8の事件で名前も仕事も自営業って書いてた記事を疑うやつは基地外しかいないだろ?何素っ頓狂な事言ってんだ?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:23:19.43 ID:kkvGY1oo0.net
>>207
名前も"伏せて"が抜けてた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:29:36.25 ID:ZIcpSI9p0.net
>>203
入居者募集してたのなら履歴や誰かの記憶に残ってるだろ
アイドルに人生捧げてる地下板の連中が誰も知らなかったとかあり得んよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:34:07.01 ID:m0tceZJGB
【ホリプロ】吉田豪3【ヤク中】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1567427076/l50

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:00:01.02 ID:9qSqErIY0.net
公園で話し合いしたテープ持ってるのってだれ? 山口が録音したのか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:07:22.48 ID:jl8z2/2e0.net
>>211
運営も持ってるらしいから2組だね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:09:24.03 ID:xCtJKZ5a0.net
B野さんとC潟さんはまだ辞めないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:14:13.80 ID:dpUn6le10.net
>>187
だから新潮の書き起こしの記事を丸ごとウソでしたって言わないと無理よ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:15:38.50 ID:dpUn6le10.net
>>204
週刊誌と東スポは信じない

普通そうじゃねえか

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 00:21:30.57 ID:fSFGrKtOf
山口さんは事実無根なら訴えないとならないかなあ
相手にしませんとかスルーしてたら肯定だと誤解されますよね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 01:18:37.61 ID:nC/ED5C10.net
AKBの類には薄汚い奴ばっかり居るんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 01:32:00.80 ID:BK533Rkm0.net
山口元メンバーが襲撃犯と顔見知り、つながりがあったら、見方も変わってくるよな
犯人は山口ヲタ、太客

見事に山口真理教に洗脳されたわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 01:34:17.37 ID:BK533Rkm0.net
>>209
その地下板連中が調べ上げたんだから間違いない

そいつらも山口信者だから、間違った方向に解釈してるだけ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 02:00:01.96 ID:fV73DsQ20.net
>>155
送検されてない・・え??じゃあ不起訴って誰が下したのよ??

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 02:53:38.73 ID:WIVnfXl40.net
>>211
それ録音したのは村雲

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 02:54:51.48 ID:WIVnfXl40.net
>>220
犯人は送検されてるがメンバーは送検もされてないってことでしよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 02:56:20.35 ID:9WU1115W0.net
警察沙汰になったのなんで

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 03:07:45.41 ID:jgJtCipq0.net
スポニチ
「メンバーが、ほとんど登壇しなかった山口の卒業公演とは対照的なステージ。
仲間たちの潔白を確信し、友情を取り戻した上でのサヨナラに『みんなが私を思ってくれたからできた卒業公演』と感謝した。
山口派だった村雲の現役メンバーへのシロ認定で、情勢は大きく変化し始めた」

東スポ
「“山口派”の村雲は西潟や太野ら“反山口派”と噂されてきたメンバーとも数か月、真剣に向き合ってきた。
その結果、村雲が出した結論は、事件に関与したメンバーはいないというものだった」

フライデー
「事件発生時、山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず、指紋の採取も拒否したのはなぜなのか。
彼女が『ある』と言いながら出していない"NGTメンバーが襲撃に関与している証拠"とは何なのか。多くのナゾが未解決のままです」

ナックルズ
「前に在籍していたグループでも同じような騒動を起こしていた」

文春
「犯行グループが、ここにきて“暴行事件などなかった”と主張し始めていると言うんです。それも、“山口さんとはもともとお互いの携帯番号まで知り合う仲だ”と語り、一アイドルとファンを超えた関係だったと証言しているようです」

「今回の事件は、事件じゃないのです。僕は、もともと繋がっていたのは山口さんです」

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 03:14:32.52 ID:Sapq4oVC0.net
>>218
犯行当時は中井ファン

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 03:26:42.08 ID:BNzQZHXE0.net
>>224
表向きは取材拒否しながらメディア使って火消しに躍起
1月から何も変わって無い(笑)

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 03:33:16.98 .net
パンコ山口に騙された奴の今更に手のひら返したくない気持ちわからんでもないけど
客観的に見りゃ山口の勘違い妄想からの暴走とわかるだろって

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 03:37:31.23 ID:CV0lwzcu0.net
山口叩きの記事は全部突っ込みどころが多すぎて胡散臭いのばっかり
もう今更山口叩いても誰も信用しないんじゃないか
こんなの信じるのは相当のアホしか居なそう

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:17:19.80 ID:8gBATW3X0.net
第三者委員会を今更否定するの?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:28:56.11 ID:fOEmrRhU0.net
>>203
全館では、ないが寮として借りていたなら向かいの部屋に厄介を借りさせる運営がアホ
貸したのは不動産屋でも
寮として活用するなら
メンバーで固めるとかするだろ
何のための寮だよ

安全に暮らせるためじゃないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:31:09.15 ID:rozFAyHP0.net
じゃあ山口が排除されたのは敵対メンバーのせいか

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:32:54.65 ID:n6TtuMp20.net
第三者委員会の報告書内容と矛盾しまくり。
もう吉成が再記者会見すべき。
本当に山口が悪いと主張するなら、やらないと不味いよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:37:33.26 ID:ep4vYrhc0.net
>>232
矛盾だらけになるのに出来るわけない
ネット工作で雲行き変えておいて公式には何もしない
それで騙されてくれる低脳共相手に商売するんだから

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:45:25.79 ID:63j53qZF0.net
>>233
あー世間じゃなくて
頭悪い人や
元オタに信じて欲しいわけね

だから『もふちゃんがシロメン認定!』とか頭悪い主張してんのね
なんの証拠にもならないのに

そしてよく知らなかった一般人には怒りを買いまくり

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:52:45.65 ID:qxKnf51r0.net
どんだけ頑張ったって真っ黒ブサイクどもの株なんか上がらないよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 06:55:48.12 ID:20HmEUdD0.net
風化しないね 何でだろうね
嘘が一杯だから 嘘なきゃ辞めなくてよかったのにね 辞めて行った人達 イキイキしてるのにね。
辞めて正解だったね。
仕事は楽しくしたいだろうし
会社が用意したマンションでもう襲われる事もないだろうから 一安心

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:00:36.88 ID:20HmEUdD0.net
運営の方も これから 大事な娘さん預かってるのだから もう こんな事がないようにしないとね。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:07:23.07 ID:jmRiJrLf0.net
風当たりが強いままだから
こういう主張で来たか・・・

今更そんな事言っても、もはや誰も信じないだろw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:07:51.23 ID:bxvxiufG0.net
実話かなんかがNGTの解散が決まってもうなりふり構わない
これから山口に対する反撃が始まるみたいな記事を一か月前に書いてて
嘘かと思ったらホントになってるじゃんw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:14:44.57 ID:0rd8pmgd0.net
>>239
解散前の悪あがきかw
それなら、なっちゃんのこの作戦も理解出来るわ
ちょっとだけだけどなw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:15:00.47 ID:et+ksEVD0.net
山口サイテー
NGKに罪はない!
暴行事件は自作自演!
新潟知事はNGTを観光大使に再任せよ!

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:15:49.94 ID:jt01M7tj0.net
>>241
■山口と犯人は知人→知人でも急に押しかけて押さえつけたら犯罪です
■犯人と繋がっていた→文春、運営、黒メンもそれ以上に繋がりがあります
■犯人は不起訴→20日勾留されています。起訴されていないだけ
■証拠を出せ→先に運営が宿題を出しましょう。個人より企業の説明責任の方が大きいのでは?
■黒メンは犯行に関与していない→運営は関与メンバーを認めています 新潟県 県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)
■虚言でメンバーを辞めさせようとするなんて!→犯人が関与しているといった。被害者女性がそれに騙されただけです
■SNSで泣きながら発信するなんて→事件から1ヶ月経過しており、事務所に隠蔽されそうになったからです
■ハレンチ動画→A〇Sの吉〇により加工され拡散されました
■ふわちゃんがシロ認定した(ように書かれただけですが)→4500万円かけた第3者委員会では12人のメンバーが私的交流があったと認めています

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:16:51.98 ID:eVvFhlQy0.net
>>231
自分のメンへラのせいだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:16:52.15 ID:/jXx61k60.net
>>84
営業の奴なら会社から電話持たされてる奴多いだろ?

会社の営業電話で電凸=電話代掛からない
正義の鉄槌を食らわせて「徳を積み」「ストレス解消して」商談に臨む
スッキリして成約率も3倍に増える(当社比)

さあレッツ電凸!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:19:23.70 ID:0MpzEzKW0.net
>>233
それやってもスポンサーは戻ってこないだろ

癒着があるのか?
それとも枕接待でスポンサー確保するからいいと考えてるのか
金出してもNGTのスポンサーやるならブラックという印象しか持たれないから罰ゲームでしかない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:21:50.91 ID:jt01M7tj0.net
【東スポ】山口
次スレ立ててない?
諦めたのかな?

もう遅いけどな運営さん

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:22:14.04 ID:NLrRug640.net
なぜ山口をやめさせたんだ
そうであるなら、あのタイミングで戦えば良かっただけ
そのうち研音から訴訟されるぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:23:33.43 ID:/jXx61k60.net
矛盾だらけの吉成

でも声だけはデカいw

半島国の思考ですw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:25:09.25 ID:h9YLDZky0.net
つながってようがなかろうが、運営の初動が悪すぎ。
ただただそれだけだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:33:16.35 ID:r9AC9p0o0.net
吉成は娘を人質を取った保護者会で好き勝手に山口を非難するんじゃなく
第三者委員会の時の宿題を含め記者会見で顔晒して堂々と発言しなよww

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:34:39.04 ID:NLrRug640.net
流れを整理しとこう

山口が部屋に入ろうとしたら隣の部屋から男が出てきて襲い掛かってきた。
誰かが助けを呼ぶために、やめたマネージャーと言われてる警察に電話。
犯人を介して誰が襲わせたのか本人らに聞く。証拠があるとのこと。全部公開が未だされてない。
犯人は逮捕されたが不起訴処分ででてくる。
このタイミングで太野が逮捕されたけど良かったという発言をしてる。ツイートは消されてる。
今村支配人に誰が持ちかけたのか、その人をやめさせて欲しいと山口が訴える。
しかし、結局、調べられることもなく半分脅されて犯人グループに劇場で謝罪させられる。
それから2ヶ月程度たち、運営が全く動かないため、
YouTubeに動画をあげて炎上。
山口はここから表舞台から姿を消す。
運営は批判の多さからバスでファンから声かけられたとか言うが、隣から出てきた発言という発言と整合性が取れず、慌ててバスで帰る時間を聞いて隣にいるのに山口の帰りを待っていたとかいう不思議発言をする。
納得できないためスポンサーが離れようやく運営は第三者委員会を立ち上げることを決定。
第三者委員会の報告時結局弁護士から逃げられ、運営が第三者の結果を発表するという不思議なことをする

その時に山口に辞めさせるといったことと、半グレとの関係をばらしている人もいるのになぜお咎め無しなのって言うツイートに逃げる。
ここを明らかにすることなく、何故かチーム統合をする。チームが一緒になったらいてられない山口の引退が決まる。
山口研音決まり、やめるて民事訴訟でなぜか山口と不安が繋がってたとかいう発言がでてくる。

じゃあ、なぜ警察まで呼んだのかわかりませーん。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:39:46.83 ID:JEylcYLG0.net
NGT48を存続させるために
辞めた山口に責任おっ被せてるとしか思えないわな

これでもNGT観に行く奴は馬鹿かと
恥を知るべし

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:45:32.60 ID:qowHgsXX0.net
当事者では公正な結果を出せないから第三者委員会の調査に委ねたんじゃないのか??
陰でコソコソ第三者委員会報告と真逆のことを広めようしているとか責任感の欠片もない
県からも市からも一般人からもAKSは責任感のないクズな組織だと確信されるだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:47:49.66 ID:NLrRug640.net
出どころは黒面だと思うのよね
恐らく運営は黒面を統制できてない。
黒面が彼氏の半グレと結託して山口に恨みを被せてる感じ。
それを半グレと繋がってる週刊誌ライターがそのまま載せてるから凄い不思議な意訳になってる感じ
恐らく村雲はあそこで山口の話をする予定だったんじゃないかな
でも、しなかった
脅されててもそれはしたくなかったんだろう
で、無理やり山口が黒で黒面が白だったという誰も言ってない解釈をしてる感じかな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:48:06.16 ID:ZBdQdx+00.net
吉成社長を社長やオーナーから追放しないとAKBグループのイメージがどんどん悪くなるよ
あまりに陰湿かつドロドロしすぎ
しかも第三者委員会の報告書すら全く無視した妄言だし
第三者委員会の弁護士たちは吉成に抗議してもいいんじゃないの

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:49:56.61 ID:NLrRug640.net
そもそも次は村雲の発言に期待だみたいな週刊誌あったからね
恐らく村雲は脅されてあそこで山口に対する発言は嘘だったと言わされる予定だったんじゃね

週刊誌の意訳がそれを裏付けてる。

257 :朝日新聞不買:2019/09/03(火) 07:51:44.39 ID:6M5ELRTX0.net
台風も日本のせいと言いそな韓。

週刊ポスト「韓国なんて要らない」。

左翼の表現の自由圧殺に抵抗しよう。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 07:55:11.98 ID:NLrRug640.net
板違いだぞ
韓国は今まで日本が反論しないから今の状態になった気がする
文氏は反論したり無視される日本を初めてみたから当惑してると思うが、彼がでたのは反日本だからこの発言止めることは彼を死に追いやるから辞められない。

最後は行くとこまで行って国民から辞めさせられて破綻するよ。一般人の中でかつてない親日が多くなってる不思議
それが韓国の面白さね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 08:13:56.78 ID:4+uEFWN9O.net
正に悪足掻き、女社長の発言が断末摩の悲鳴代わりか

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 08:28:39.44 ID:Is5YZjWG0.net
事実なら当時言えばよかった事
卒業後に工作しても馬鹿の悪あがき

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 08:47:27.26 ID:n/++q7Ck0.net
まほほん(´・ω・`)

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 09:00:17.29 ID:OpVymSu/0.net
好き嫌い.comで工作員あふれかえってる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 09:09:31.58 ID:l4mhfGO40.net
いうなら早く言えよ
ぐだぐだとどうでも情報ばっか小出しにするなゴミメディア死ね!
あとクズを排除したいと思うのは誰でも同じ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 09:50:58.24 .net
クズやな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 09:56:15.84 ID:jBAu23tQ0.net
被害者叩きか
闇が深いな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 10:57:10.02 ID:tJLXFKYC0.net
39 名前:47の素敵な(大阪府) :2019/09/03(火) 10:48:01.54
週刊大衆が「山口つながり」記事を削除したもよう
https://taishu.jp/articles/-/67924?page=1

内容証明砲が着弾しはじめたのか

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 12:24:40.54 ID:JcA9hxYQ0.net
犯人ぽい奴等は結局逮捕されてないんだからお察しでしょ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 12:26:14.83 ID:JVqW4Iqc0.net
暴行が問題なのになんで繋がりが問題になってるの?💫?💫?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:01:47.27 ID:66Y23R320.net
小林よしのり氏も 公然に批判しとる NGT事件の核心  票 = 金 の絡んだ SEXスキャンダル

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 13:18:31.69 ID:Qru2SwEB0.net
あの煽りツイートとかも幻あつかいか?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 15:50:21.69 ID:dpUn6le10.net
>>266
それか、本当にこのまんまで裁判挑む予定だから、さすがにあからさますぎるとAKSが消したか

BALENCIAGAとか言い出したら大笑いだわ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:40:20.28 ID:UT9P3TbIu
私は集団ストーカー被害者になって職場でもいじめられ、ひきこもりに近い生活をしていたが、近隣住民から、
「奴は人間じゃない」といわれたことがある。つまり、いじめと奴隷仕事から逃れてひきこもっていたら、
人間ではないとされてしまう。つまり、社会的に抹殺されたということです。とにかくとんでもない国です日本は。

集団ストーカーを推奨する人・・自殺者が多く出る世の中になってもしかたがないと思う人、弱肉強食の世の中がいいという人
独裁国家、無政府国家、泥棒・犯罪者が国を支配することを推奨する者たち、税金を独り占めしたい権力者たち。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:02:38.66 ID:OpVymSu/0.net
巨悪と戦ってますなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:06:57.08 ID:7DADyuO80.net
山口さん叩いても新潟のイメージが回復するわけがない

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:09:54.11 ID:9GpyQjGd0.net
それすら見えていないから
経営に向いてないよね
私怨だけで動いとるもんなぁ
社長の年収どれくらいなんやろ?

SNSとかしてないのかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:11:30.22 ID:8Rs2n6tP0.net
AKSは何も悪くなかったと
どんどん証明されてきてるね。

なんでネットは変なデマが拡散したんだろう
まとめのバカがまたやらかしたか?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:14:47.09 ID:NMsxkz3c0.net
見苦しい運営としか

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:15:44.02 ID:SBOAzCQS0.net
>>276
どんどん証明とは5ちゃんのスレ乱立の事?
ツイ見てこいよ!
おっさん!

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:30:59.44 ID:4+uEFWN9O.net
>>278
乱立しても完走しないスレがチラホラと有りますから
山口真帆潰し工作は完全に失敗ですね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:43:39.08 ID:ABMRhUC+0.net
夏子『5ちゃん包囲網完全勝利じゃぁ』
部下達『なっちゃんにツイとかヤフコメとかがるちゃんの事、絶対言っちゃだめだからねっ!』

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:49:41.62 ID:qPErXJoX0.net
そうだったのか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:53:15.01 ID:g38ChtZj0.net
>>281
そーだったのか(๑•̀д•́๑)キリッ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:04:37.49 ID:RVFBfJpM0.net
日ごとに出来る新スレタイが楽しみになってきたわ
弾切れにもほどかある


次スレは!
【文春水鉄砲】犯人が繋がっていたのは文春、運営、黒メン 

いなぷぅ『スカウトされました。実は所属していました。積んだら思った以上に繋がれました』

とかでw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:33:55.73 ID:8qhO4bAo0.net
新潟日報とNHKの取材にノーコメント貫いといて
こんな記事書かせてる時点で、未だ極悪組織であると喧伝して回ってると同意なんだがな
新潟日報とNHKの取材に対してこの記事と同じ説明をしなかった理由を述べろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:56:59.95 ID:lpm4sgLU0.net
>>268
暴行犯が事件直後に繋がってるメンバーから山口の部屋に行くようけしかけられたと口にしてた事からメンバーの関与を認めたくない運営は必死に繋がりを否定するしか無くなってるから
そしてなりふり構わず繋がってたのは山口等と無理筋の展開をしてるのが現在

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:20:46.34 ID:dpUn6le10.net
>>1
おいサイゾー、久田
新潮の記事、全員倒したら認めてやる


先鋒:
山口「誰から私の家を聞いたの?」
笠井「相当前に太野に…」

次鋒:
山口「なんで、あそこのところにいたんですか?」
笠井「あそこは…」
山口「太野がそのまま鍵を渡したんでしょ?」

中堅:
山口「じゃあ誰が、どの子が、私に会えば、私と話せるって言ったの?」

笠井:「いや、会えれば、ああやれ」

副将:
山口「つながって、関わっているメンバー全員言って、もう、誰、誰、言って、もう1回」

笠井「Gと、大塚と、俺、直接じゃないけど、太野と誰か(ファン)と、あとまあFと、今回の件には関係ないけど、Hとか、Iとか、Jとか、あと……」


大将:
笠井「俺自身も他の子に会った時とか、普通なんかだったから、あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから」

山口「なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:33:41.36 ID:xCtJKZ5a0.net
山口を訴える材料などないから嫌がらせで憂さ晴らしするしかない
だよねー吉成ちゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:49:55.03 ID:qSGiygv+0.net
>>225
運営工作員や半グレ連中はそれ言われるとスルーすんのな
どういう立ち位置の奴らなのか、分かりやすい連中だよw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:54:32.12 ID:eVvFhlQy0.net
>>279
いやもう潰れてんじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:57:31.85 ID:tQ/nWGll0.net
今村逃がした時点で勝ち目が無いんだよAKSと文春は

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:13:26.49 ID:f6Eq0upb0.net
日刊大衆が山口真帆さん援助問題疑惑の真相を再度報じる
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1567515600/

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:17:36.85 ID:Y3DQxzg80.net
登場人物全員ブラックだろ
全部木っ端微塵になるがいい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:23:07.60 ID:rkCbqWgx0.net
AKSの悪あがき

音声テープの書き起こしがあるのに
もう無理でしょw
全然整合しない

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:28:01.00 ID:by3SwXlu0.net
山口信者は今さら神輿下ろせんわな
なんも聞こえんフリして最後まで担ぎ続けるしかない

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:59:02.11 ID:7/FT3Psz0.net
>>294
おまえんとこの女社長に言ってやれよw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:01:15.05 ID:J+paHx2/0.net
それより、吉成夏子AKS社長、生年月日明かせよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:02:43.11 ID:J+paHx2/0.net
どんな理由があろうと、人気急降下は
そのグループや、メンバー本人の運だからな。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 01:07:27.21 ID:1I+lNcYK0.net
クソゴミブス音痴集団の内輪で潰し合いか
ほんとAKBムラだな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:54:39.00 ID:XqLc7nLj0.net
半グレと裁判すると聞いた時、彼らに罪擦りつけて、お金を裏から渡すのかと思ってたが予想の上を行くクズ模様
山口やめさせた理由がわかるわ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:54:45.43 ID:nRTTwsON0.net
大手に移籍したから、勝ち組とか言われていたが、真相が明らかにならないと、どこも怖くて使えないな。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:56:34.73 ID:XqLc7nLj0.net
大手に移籍したが故に黒面の恨み半端ないんだろう
まあ、今でも変わらず半グレとつながってお盛んだこと

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:58:24.82 ID:XqLc7nLj0.net
こういう無茶苦茶な整合性のかけらもない発言には嫉妬女が絡んでる
男と違って腹がたつとそこしか見えなくなるからな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:58:53.90 ID:gpoRQisg0.net
大手事務所に行ったり上手く立ち回りすぎて逆に怪しかったな
策士策に溺れるかな、芸能界はこういう人の方が向いてそうだけど

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:59:28.53 ID:g1XXswqK0.net
女なんてこんなもん
遅刻して怒られるのが嫌だから「レイプされた」と大嘘をつく奴もいる
女に幻想抱きすぎ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:00:24.85 ID:XqLc7nLj0.net
いやいやいや、山口の初期発言には証拠があるから
だからこその運営の逃げ腰なわけで

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:00:41.40 ID:kFcwf3Se0.net
どうあがいてももうこのグループの復活はないからどうでもいいや

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:05:39.29 ID:XqLc7nLj0.net
半グレとの関係を山口が訴える
半グレがそれバラすなら総選挙の票操作をバラす

こんな感じかね?

今回選挙ないしな
もともと怪しかったし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:06:42.40 ID:XqLc7nLj0.net
そう考えるとここまでしてNGT残すのもわかるわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:11:08.69 ID:plOwgcdo0.net
山口がどーとかどっちが悪いとかどうでもいいよ
AKSが潰れる事しか興味ねーから(笑)

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:13:20.32 ID:FFqs7rrw0.net
とりあえずファンは芸能人の自宅に突撃するのやめたほうがいいよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:19:43.25 ID:2Z/VEukV0.net
大衆がCD80万円位買って握手会に行ったことを援助交際というなら
AKB全体が援助交際システムで総選挙してたんだよね
上位のメンバーはどんだけ貢がれてるのか?

京アニの犯人が勝手な妄想してたのと犯人は全く同じ
怖すぎる....

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:23:10.80 ID:jJvJyC7s0.net
>>307
総選挙不正か、枕営業や管理売春か、運営や一部メディアと厄介との繋がりか
そこらあたりが絡んでいたんだと思うけどね。それが何だったのかは分からんままだろな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:24:33.00 ID:dUoMyaWV0.net
寮内の部屋に犯人が潜伏してた説明が無いんだが

そんなに簡単に出入り出来る場所を寮にしてたなんておかしいのでは
それが他のメンバーが招き入れた話につながってるんだけど
なぜそこの証明をしないのか

山口さんは"つながり派"に抗議していて襲われた
それでは別のメンバーのつながり派が犯人だったってこと?
マスコミは違う人物を追っていたのか
じゃあ真犯人は誰?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:31:25.45 ID:dUoMyaWV0.net
>>286
久田って久田将義?
あいつが書いてんなら胡散臭いな
関東連合でダサい嘘記事書いて本物から嫌われてたやつ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:44:51.81 ID:wwTJvFJk0.net
>>300
四季報に掲載されてる研音紹介のページに山口真帆の名前がある、たった6人しか載ってないその中に入ってる意味があなたにはわかりますか?
天海祐希、反町隆史らをおさえてね笑
それほど山口真帆に期待してるって事、あとは山口sageをしてるクズどもへの研音は本気だという警告の意味合いだろう

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:45:38.89 ID:wwTJvFJk0.net
>>301
╮(•́ω•̀)╭

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:02:48.46 ID:4V7/X5DX0.net
>>310
自宅に突撃していくようなのはファンじゃないだろ
ただのストーカー

菊池桃子の事務所は早期にストーカー規制法適用して、ストーカーを自宅ピンポンだけで逮捕させていたのにな

礼儀正しく自宅ピンポンしていた菊池桃子のストーカーは逮捕され、帰宅待ち伏せしてドアこじ開けてタレントの顔掴む変質者は野放し

まともな事務所と比較したら、AKSのクソっぷりが際立つ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:03:30.91 ID:HiMLFGLv0.net
■山口と犯人は知人→犯罪なのに不起訴、犯人と繋がっているとの報道あり
■犯人と繋がっていた→報道や関係者の証言
■犯人は不起訴→不起訴
■証拠を出せ→証拠があるなら出せばこんなことなっていない、さっさと出せ
■黒メンは犯行に関与していない→AKSは一切認めていない 
■新潟県 県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)は陳情、AKSが発表した文書ではない
■虚言でメンバーを辞めさせようとするなんて!→犯人が関与しているといった。被害者女性がそれに騙されただけです
■SNSで泣きながら発信するなんて→役者、地下アイドル時代も同じような問題を起こしている
■ハレンチ動画→A〇Sの吉〇により加工され拡散されました→AKSが関与したという証拠が全然ない
  →2016年にすでに拡散、出回ったものである
■ふわちゃんがシロ認定した(ように書かれただけですが)→認めた私的交流はtwitterのDM程度とAKSは発表

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:12:00.25 ID:z5mEcz0f0.net
一般の事件でも犯人が被害者に対し共通の知人の名前を出して
共犯であるかのように騙ることはよくあること

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:22:22.17 ID:C+6QWPQoO.net
秋元康は大人に騙されるなNGT48という列車から早く降りて独りで歩きだせと言ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:23:46.15 ID:wwTJvFJk0.net
>>319
エラく具体的で黒メンさん達も第三者委員会の聞き取りに繋がりがあったって認めてるからねえ笑
やっぱ山口さん断固支持(๑•̀д•́๑)キリッ!

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:43:08.58 ID:Cc6lTU/y0.net
何の裏も取らずに事実のように広める芸能メディア
恐ろしいのう
人権侵害だろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:53:52.03 ID:458WQSsP0.net
>>315
説明ありがとう!

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:54:25.70 ID:H28i81uX0.net
>>2
虚しく矛先を吉田豪に向けてるんやな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:55:54.15 ID:3MFFfIKZ0.net
最初から第三者で言えっつうの
研音の力関係伺ってからビチャビチャ後出しすんな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:04:58.18 ID:nRTTwsON0.net
>>315
期待しているから白ってわけではあるまい。
それなら大物芸能人のスキャンダルなんてあるわけないんだから。
もちろんそれなりには調査したうえで契約しているんだろうけど。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 11:56:41.08 ID:0bpzRejXO.net
糞スレ立てた工作員はスレの完走くらいはさせろよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:11:47.28 ID:DBQm3GNi0.net
>>327
今ミーティング中なんですー
あまりにも風が変わってこないので!

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:32:07.35 ID:K3DD6cIOe
【ホリプロ】吉田豪3【ヤ◎中】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1567427076/l50

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:46:45.29 ID:boVp3an80.net
>>314
ごめん、この記事は吉田の方やな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:29:58.81 ID:XqLc7nLj0.net
もしサラリーマンが例えば知らない女に手を出したら
その会社の女性に上司は謝りに行くだろう
そして、その男は間違いなく即解雇だろう
そう考えると半グレの異常さがわかる

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:31:51.07 ID:XqLc7nLj0.net
この会を統括する人間が謝罪すらしてない
逆に山口が謝罪させられてる

この異常さを気付かないとならない

会社員が他の会社の女に手を出せば即解雇、上司は土下座して謝りに行くだろう
そんな当たり前なことが抜け落ちている

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:32:57.09 ID:XqLc7nLj0.net
もしこのファンを統括しているのであれば土下座はしないまでも即謝罪に行かないとならない
そんな当たり前なことが抜け落ちている

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:33:46.65 ID:XqLc7nLj0.net
事の真相どうこうは関係ない

一つ男が女を押し倒した

これで謝罪と解雇は決定する
そんな当たり前なことが抜け落ちている

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:37:15.32 ID:7rZukcXi0.net
いや、もう誰も襲われていない。
そこまで持っていくつもりw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:50:02.82 ID:XoHDpuDI0.net
普通、アイドルが襲われた場合の運営の初動を考えてみる

誰が襲われたのか特定されてるのだから、直接話しに行く。そこでまともな会話にならないなら早い段階で刑事で不起訴になるなら民事訴訟にうってでる。

証人もいるし事の真相は早い段階の方がいい
周りに対する印象も悪くならない

でも運営はそうしなかった。
ここが異常なんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:51:38.71 ID:XqLc7nLj0.net
運営は山口の話をもみ消そうとした。
それで山口側からYouTubeを通じて真相が出る
今度は襲われた場所を隠そうとした。
なぜだ?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:52:31.44 ID:XqLc7nLj0.net
事の真相がもし山口が結託してるならなおのこと、裁判をする必要があった
山口のいない今欠席裁判のようなことをしても遅すぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:53:04.52 ID:MF6PZKCV0.net
会見で記者の質問に、面談すらしてない、なんの対策もしてないことを露呈して何言っちゃってんの?
そらから服くらいあげるって、ヲタならあげてる人、NGTに関係なく多いだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:53:56.88 ID:rC+zP/WC0.net
でっち上げメンヘラ女を応援してる情弱ってなに目的なの
研音の人なの?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:54:30.47 ID:XqLc7nLj0.net
でっち上げかそうでないかは関係ない。
初動がそもそもおかしいからこうなってんだ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:54:31.72 ID:X8WdLPzV0.net
邪魔者排除ならなんでグループ辞めるかな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:55:52.90 ID:1zzeD0GB0.net
グループ内の主導権争いで国民を巻き込んだ山口の罪は重い

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:56:27.16 ID:XqLc7nLj0.net
山口が悪いとも悪くないとも言ってない
普通のアイドルグループならば初動で犯人を統括するグループリーダーと話をする
まともな話にならないならば、訴訟にでる

その二つはかなり早い
それをせずもみ消そうとした
それが問題の全て

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:57:04.40 ID:XqLc7nLj0.net
山口が悪かろうが悪くなかろうが運営は初期に真相究明してればこうはならない

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:58:33.91 ID:XqLc7nLj0.net
山口が悪いとか悪くないとかそんなこと言っても仕方がない
そんな真相本人と周りしか知らないんだから
そうではなくて初期になぜ通常取りうる策を取らなかったのか
なぜもみ消そうとしたのか

それが説明されない限り誰も信じれない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:59:33.31 ID:XqLc7nLj0.net
アイドルがファンに押し倒されたと言ってるんだぞ
大問題じゃないか

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:01:39.48 ID:uQ9W8GGa0.net
もし初期に民事訴訟までやってたらこんなにならなかつた後手を踏み続けた結果が今
だが、なぜ後手を踏まなくてはならなかったのかが不思議だ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:03:27.37 ID:6eRxLuhL0.net
もうNGTは諦めろ
どんな工作しようが悪いイメージは覆せない

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:06:43.48 ID:uQ9W8GGa0.net
山口が悪いとか悪くないとかそんな派閥はどうでもいい

事の真相として今あるアイドルグループの一人がファンから押し倒されたことに対して運営がなぜこんな後手に回ったのか

それこそが一番の疑問であり、スポンサーが離れた理由だろ
そこがちゃんと理由説明して解決されない限り何をしても炎上するだけだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:20:22.02 ID:7ZgVlBrb0.net
>>1
だから証拠をだせよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:48:18.83 ID:ZSYgvcOv0.net
>>347
金品の繋がりがあるファンとか
前グループからの繋がりがあるファンなら大問題だな

まほ兄がどんだけ貢いだか?桜真帆のガードがどんだけカタイか
楽しみだわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:52:16.65 ID:qB4E8UZw0.net
クソゴミブス音痴集団の内輪くらい仲良くしたらどうだ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:28:25.15 ID:WS0iHSJR0.net
野党やパヨク韓国人て自分達の行ってきた悪行をすぐ相手に摩り替えて批判始めるよな〜
あっ新代表の苗字は「吉成」でしたっけ?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 05:53:06.11 ID:PSiNoldY0.net
被害者叩きの記事書くくらいなら黙って世間様が事件を忘れるのを待った方が良くないか?
裁判沙汰になったから焦ってんのかもしんないけど

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:10:26.70 ID:+Uko29qq0.net
「疑惑」って便利な言葉だよなあ

「私が疑ってる!納得しない限り疑惑は晴れない!」で済むんだからw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:46:17.24 ID:/yhqT8pU0.net
このままだと世間さまは
延々新潟に疑惑の目を向けるんだけどな
山口下げが意味ないことをわからない
無能運営w

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:47:58.40 ID:QwhxsL5K0.net
必死だなw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:48:15.05 ID:/yhqT8pU0.net
そもそも
ふわちゃんがシロ認定!
とかやってる時点で
世間さまはポカーンですよ
4500万円かけた第三者委員会とはなんぞ?
ふわちゃんだって脅されてる可能性大なのに

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:48:57.02 ID:/yhqT8pU0.net
>>358
本当
運営必死だよな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:22:58.66 ID:eJ/Fd/XS0.net
運営じゃなくて必死なのは黒面だと思うんよな
この運営どうやら半グレに脅されてる感じがするわ
あの慌てて総選挙辞めたのが一番の証拠

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:29:03.62 ID:8L5ZPn640.net
2週間後の裁判はプロレス裁判

その間に山口写真集が発売されて
本人が書店に訪れる
文春、スポニチ辺りの底辺記者を出向かせて
ここ最近のネタ『犯人と繋がっていた』記事について勝手に質問
研音がスルーさせると
『山口ダンマリ!事実だから!』
とネット記事に書くところまで見えたw

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:36:21.47 ID:4lQpFgwA0.net
>>294
バカじゃないの
吉成の言葉を信用出来るとかアホだわ
何も話の筋が通ってない、あるとすれば山口真帆憎しだけで内容が無い

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:39:27.77 ID:eJ/Fd/XS0.net
総選挙辞めたのがタイミング良すぎるから半グレがなんか証拠掴んでんだろ
元からあの票はおかしいからな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:48:59.81 ID:NNZmp27v0.net
>>146
これ裁判記録?
これだけでも暴行じゃん
>エレベーターから降りてきた男性が山口氏の方に来ようとしたが、
これ誰?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:52:00.15 ID:NNZmp27v0.net
この「つながっていた」の定義がわからんな
握手会で微笑まれて会話を交わしただけでも
俺の嫁とか信じ込むヲタもいるし
まさかファンからのプレゼントを受け取っただけでも
「つながっていた」ことにされちゃってるんじゃ?
たまらんな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:54:39.72 ID:eJ/Fd/XS0.net
客観的な事実は誰も覆されない
初期に運営がわかっていながらもみ消した
なぜもみ消したのか全く説明されない

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:57:00.96 ID:NNZmp27v0.net
犯人も事務所側も「山口がつながってた」っていうなら
どうつながってなのか
何をもってつながってたといえるのか
どういう関係だったのか
詳しく説明しろや

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:00:44.99 ID:lVydbfsZ0.net
>>366
付き合いがあっただと男女交際がイメージされる&厄介連中の常用語だからじゃないかな?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:02:35.33 ID:NNZmp27v0.net
襲ったやつらはNGTのヲタで
張り付いてたような熱狂的ファンだろ
当然山口だって顔知ってるだろうけど
そういうの「顔見知り」とか「つながってた」とか言わないわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:09:11.46 ID:Qfv6XJaD0.net
>>370
そういう事だな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:11:11.67 ID:8L5ZPn640.net
『繋がってる』
どこまでももやっとさせるなぁw

帽子や服を貢いだ

もっとすごいもの貰ってるメンバーいるだろうよ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:24:10.38 ID:NNZmp27v0.net
>>372
ファンからのプレゼント受け取ってただけなのに
「貢いでた」
「貢がされた」
「パトロンだった」
「つながってた」
「俺の嫁」
アイドルも大変だよなあ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:17:52.37 ID:GDA9wxN20.net
5ちゃんで山口が叩かれているのが不憫で擁護したから
山口はオレに感謝すべき

レベルのメンタルw

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:22:51.36 ID:yc2yf6Pm0.net
山口が本格的に活動再開するタイミングで狙い撃ちしてきたな
文春はまだ稲岡守るためにやるつもりなの?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:32:52.69 ID:GCej8rlj0.net
テレビも吉成のキチガイぶりを報道すんなよって電通から圧力掛かってんじゃねえのか?どこも報道しねえじゃん。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:34:08.44 ID:DRaUFqNN0.net
山口との敵対派は暴行犯に怒りや恐れのコメントを出してないだろ
子供でもどっちが黒か分かるよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:36:47.20 ID:/JJhC/sU0.net
テレビが無視出来ないほどの騒動になるのは楽しみではある

運営のコントロール出来ないマスコミ、著名人が参戦したら

運営が負けるの目に見えているからw

総レス数 378
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★