2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】坂本勇、M消滅危機救う逆転140メートル看板弾「今年一番完璧なホームラン」 118試合 .309 33本 83 打点 5盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/29(木) 07:13:32.45 ID:bc9qBaR/9.net
◆巨人6―2広島(28日・東京ドーム)

巨人が一発攻勢で天敵・広島を撃破した。2点を追う5回、亀井の適時打で23イニングぶりの得点を刻むと、坂本勇がビールの看板を直撃する特大の33号逆転2ラン。
27日の第1ラウンドで途中交代した主将が「不安一掃弾」で復活をアピールすると、岡本も25号ソロで続き一挙4点。
6回には亀井の12号2ランで突き放した。菅野が7回2失点で11勝目。投打の歯車がかみ合い、優勝マジックは19となった。

会心の一撃に、坂本勇は腹の底から雄たけびを上げた。すさまじい弾道で、打球は左翼席上部の看板に直撃した。5回。
亀井の適時打で1点差に迫り、なおも1死一塁。野村の初球、真ん中に入ってきたツーシームを打ち砕いた。9戦ぶりの一発はビールの看板にぶち当てる推定140メートル弾。
「今年一番完璧なホームランだったかな」。東京Dでの今季20発目は、キングタイの33号逆転2ランとなった。

下半身のコンディション不良とみられる中でも、試合では誰よりも輝きを放った。
前日27日の試合では、8回に一度守備に就きながら、途中交代を告げられていた。周囲には不安が漂ったが、この日の試合前練習では誰に聞かれても「大丈夫です」と繰り返した。
その胸中には「レギュラーで試合に出ている誰もが、責任感を持ってグラウンドに立っている。当たり前のこと」との思いがある。

言葉通り、2年連続2度目の看板直撃弾を含む2安打2打点1四球。
7回の守備で途中交代となったが、主将の活躍に原監督も「本人ができる、という状況だったもんですから。よしっ、行こうと。
今日は3打席、あの場面でグッド、ジョブというところです」と称賛した。

これでマジックは19となり、5年ぶりのリーグ優勝へ着実に歩みを進めているが、勇人は開幕前からある言葉を口にしてきた。「年が変われば、チームも変わる」。
リーグ優勝へのライバルは3連覇中の広島ではあるが、特別視することなく、自分たちの戦いを貫く重要性を説いていた。

「3連覇しているチームだから意識しながらにはなるけど、年が変われば、チームも変わる。
(自身は)3連覇をレギュラーとして経験しているけど、4連覇目がすごく難しいのも経験上、分かっている。
だから強いチームという認識を持ちすぎずに戦うことが大事」

2戦連続零封負けを喫して迎えた一戦。負ければマジックナンバーが消える恐れもある中、重苦しい雰囲気を払拭し、今年のチームを印象付ける攻撃で逆転勝ち。着実に勝負強いチームになっている。

お立ち台では、賞金100万円とビール1年分が贈呈されるため「ビールを飲み過ぎないようにコンディションを気にしながら頑張りたい」と笑みを浮かべ「
大事な戦いが続くので気を抜くことなくチーム一丸で目の前の試合を頑張っていきたい」と結んだ。戦い抜いた先に、最高の瞬間が待っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000000-sph-base
8/29(木) 6:04配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019082801.html
試合スコア

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVfop0iw15Oi5iV5OT2ha0A---x264-y264-xc46-yc0-wc404-hc404-q90-exp3h-pril/amd/20190828-08280844-nksports-000-12-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:14:26.61 ID:Jx1E1QwW0.net
ゴローロックオナムナ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:14:45.76 ID:Xb1BcUnVO.net
実力あるけど人間性はクソ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:14:47.95 ID:Us+F9B4X0.net
ビール一年分て何本?365本か

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:14:48.88 ID:bc9qBaR/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=a-HVfIzqjGE
坂本勇ホームラン 33号 vs 岡本 25号ホームラン(5回ソロ 野村)8月28日【巨人 vs 広島カープ】(4-2)プロ野球NPB 2019

https://www.youtube.com/watch?v=Sii3MVzf8kU
2019 巨人 ジャイアンツ 坂本勇人 8/28 33号 看板直撃ホームラン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:16:47.74 ID:YG1G/zjM0.net
一番搾り飲み放題

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:16:52.94 ID:xb631XD50.net
中日にくれ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:17:07.97 ID:Ezd5YyZG0.net
>>5
ずる砂漠の姑息なずる動画

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:17:44.19 ID:OLnuUfZx0.net
メジャーなら年間5本も打てないと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:19:15.63 ID:ZUo0x8dn0.net
このホームランすげー鳥肌が立ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:19:18.79 ID:5la+qo3d0.net
盗塁少ないな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:22:10.02 ID:DCgK/S+u0.net
無茶苦茶飛ぶボールになってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:23:29.00 ID:qjtbyzjA0.net
>>3
女に対してな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:24:03.27 ID:M4Q7/gjN0.net
パンダから原に変わってこの独走
いかにパンダが無能だったかだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:24:31.27 ID:3qmjWkH00.net
メジャー行かないのかな
野球人として挑戦しないってなんかかっこ悪いね。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:25:31.53 ID:Rv6J4Lli0.net
なんで巨人の選手って30半ばになるとマスゴミ対応が悪くなるのか 俺がプロ野球選手なら40代でも紳士に対応するわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:27:29.55 ID:CaJ89Mws0.net
あの棒球は誰でも打てるだろwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:28:16.07 ID:dSKeRyZL0.net
坂本ってなんで結婚しないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:28:46.70 ID:9oIwXfzB0.net
>>1
歯科技工士の 彼結局カナダ移民を放棄した理由
https://www.youtube.com/watch?v=bR5zIcUqX3o

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:28:54.90 ID:jjbZrXl60.net
当選のように勝つチームが勝っただけのニュース

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:29:23.04 ID:9ftfV+Ie0.net
>>18
毎日違うデリヘルのほうがいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:30:10.44 ID:zqNGg5l60.net
乾燥してるドームはアホみたいに飛ぶからな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:31:01.20 ID:9ftfV+Ie0.net
野村は三軍の選手でも打てるから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:31:39.36 ID:y4hAqLEt0.net
以下、ドームラン禁止

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:33:21.79 ID:CmSeWUcE0.net
ショートで3割30本100打点やると、日本の遊撃手では初なんだな。これは達成してもらいたいが17打点は微妙か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:36:19.63 ID:/MF+jeAd0.net
>>25
日本人初、地味な記録だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:38:17.15 ID:5oXZoUhB0.net
これは凄かったな今年最高のホームラン

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:38:19.87 ID:wJO/SSj20.net
>>26
 ( ´,_ゝ`)プッ ノー足りんw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:40:59.10 ID:L2tRVmRB0.net
ムカつく顔してるけどすごい成績だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:43:04.94 ID:DAkwQCkH0.net
そんな棒球なら倉本でもスタンドイン出来る

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:47:17.43 ID:HoL0Bjd60.net
もうCSで巨人が敗れ去るとこを見たいということ以外楽しみがない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:48:21.69 ID:MSiNm5x80.net
あんまり坂本に頼って休ませないと
肝心のCSで離脱しちゃうぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:51:23.24 ID:wk7C0eHN0.net
体型とフォームの割に飛ばすね〜不思議

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:51:25.47 ID:bc9qBaR/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lza0u50Z4qE
ソト 33号ホームラン

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:25:29.61 ID:Vjt77vglO.net
それより広島の会沢点取られすぎじゃないか
あれFAで取っていいのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:31:54.94 ID:5oXZoUhB0.net
>>35
打つって言っても中尾以下だからいらないでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:41:33.20 ID:DFNfD5nq0.net
こいつ大嫌いだからケガでもして引退しねえかな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:43:40.30 ID:LO3YWL/l0.net
来年にも2000安打か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:48:01.64 ID:fyK/RCtf0.net
山本浩二も30になってからホームラン打者として覚醒したが
同じパターンかな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 09:39:23.81 ID:0OEEOTkX0.net
村上と1本差だったからな
しかし2本差じゃ抜かれそうだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 09:47:43.27 ID:luynJbv50.net
ビール1年分てさ
一日500缶一本として300円
一年で11万円分のビール券とかなんだろ?
大した事ないよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:01:13.27 ID:aCNP6mgw0.net
看板直撃だと100万円貰えるんだっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:26:33.79 ID:MWc9QnU90.net
昨日負けたら
いつものパターンで
坂道転がり始めて
面白くなったのにな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:56:45.21 ID:DGrcnOyc0.net
こんなチンカスみたいな奴がなんでホームランダービートップなんだ?
ドームの風か?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:58:46.06 ID:ZJE04Cx00.net
>>15
ん?
大観衆のなかでプレーしてきた坂本がガラガーラ観客でプレーできると思うの?
大谷を見てみろ?
滑稽だろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:01:30.11 ID:8BxwLITB0.net
ドームの空調係が頑張ったね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:12:15.36 ID:PgqdOeZa0.net
坂本になら抱かれてもいいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:08:26.24 ID:z+JGlN/n0.net
>>47
「早く舐めてよ」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:09:34.29 ID:bZ3ppKov0.net
ドーピングファンが悔しそうで何より

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:33:06.96 ID:CaJ89Mws0.net
>>47
おカネをもらいに来たの?

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★