2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉本興業に闇営業監視人 SNSの会社批判もチェック。ただし松本人志と仲が良い芸人に注意すると飛ばされることも

1 :ネギうどん ★:2019/08/27(火) 11:04:14.91 ID:vt3IlWcx9.net
吉本興業「闇営業監視人だった」元マネージャーが決意の告白

◆変装して劇場で見張る

吉本は一連の闇営業報道で批判されたとき、「芸人の直の営業は元々認めているから問題ではない」といった趣旨の言い逃れをしていました。

しかし、吉本は所属芸人の直営業を見逃すような甘い会社ではありません。

会社は私たち現場の社員に指示して、芸人さんたちが吉本主催でないイベントに勝手に出演していないかを監視させていました。
私も帽子をかぶり、メガネをかけて変装して、そういったイベントを調査していたのです。

そこで、会社に無断で出演している芸人さんがいないかチェックして、上長に報告する。「どうも〜!」ってステージに上がった芸人さんと目が合い、「えっ!?」って顔をされることも何度かありました。

ほかにも、社内にはテレビ番組に出演する芸人さんの発言をチェックする担当社員がいました。
芸人さんが少しでも吉本に批判的なことを言ったら、リストアップして上長に報告するんです。
とにかく芸人さんの監視体制は陰湿でしたね。売れている芸人さんであっても、会社の悪口を言えば評価はダウン。
(吉本興業HDの)大ア洋会長や岡本社長にペコペコしない芸人さんは、なかなかギャラも上がらないのです。

私は担当している芸人さんのSNSも監視していました。吉本の悪口や不満などを書いているのを見つけたら、
すぐに「何時何分に誰々がSNSにこういうことを書いていました」と上長に報告します。
それを把握していないと、「なんでお前、発見できんかったんや」と、呼び出されて私が怒鳴られる。
怒られるだけならまだマシで、左遷させられることもあります。だからやらざるを得なかった。

ただ監視業務をするにあたって、気をつけなくてはならないこともあります。

闇営業やSNSでの会社批判を見つけたら、呼び出して注意する前に、その芸人さんが松本人志さんに可愛がられているかどうか調べないといけないのです。

なぜなら、(松本さんと仲が良い)彼らを呼び出して小言を言えば、すぐに告げ口されて、「問題のあるマネージャーがおる」と松本さんや社長に伝わってしまう。
すると社員のほうが飛ばされてしまうこともあり得るのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00000004-friday-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:07:10.11 ID:5cuVQHsK0.net
普通にコンプラ実践してるだけに見えるが

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:07:27.23 ID:RlaPNvEV0.net
なんか俺でも設定作れる元マネジャー像だな(´・ω・`) 
決意の告白の割にはフワッてしてて内容ないな(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:08:39.88 ID:HlBvSlgM0.net
糞みたいな記事だなwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:09:09.18 ID:28PtpvXH0.net
もっといい作家雇えよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:09:21.86 ID:X1Z8/4uY0.net
たむけんがでかい面してる理由がわかったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:09:53.98 ID:AwD8K1Ed0.net
松本すごいなwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:11:08.02 ID:SWgrjOJ00.net
吉本という会社の上位に松本一派が君臨してる構図か

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:11:12.75 ID:29aQuFxG0.net
公安

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:11:24.93 ID:GGxptRrv0.net
>>1
松本人志が今回一番株を下げた

松本が宮迫と同じレベルで糞

松本の発言から宮迫をクビにしたら今度は岡本に指示して宮迫を許し
全部松本の指示で最初から糞対応になった

あいつがやったことが全部裏目で吉本のイメージをどん底にしてる

大崎の犬で糞ダサい松本人志



老害松本人志引退しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:12:44.24 ID:9Fv83qyo0.net
まあSNS使って会社批判するのは違うと思うわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:12:49.77 ID:jl5o6nNW0.net
このままなら吉本どころか日本の芸能界がダメになるぞ
みんなネットに行くと思う 

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:13:47.69 ID:ZkrWlCx/0.net
もっとマシな文章書けないもんかね
中学生の妄想日記か

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:14:06.66 ID:Jrh4/FiOO.net
大企業なら普通かな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:14:14.56 ID:plonchKJ0.net
まさに松本興業

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:15:21.96 ID:Sr8/dVrR0.net
6000人もいて監視出来るわけないやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:16:08.87 ID:+RbzLMdg0.net
【悲報】松本人志恐怖政治を行っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:16:27.14 ID:DgU4Sdjf0.net
まるでクソ安倍自民盗

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:16:39.60 ID:Honl4AWc0.net
なんか会社として普通のことを悪い事のように言ってる気がするが
そこそこなのしれた会社ならどこもSNSの悪口とか悪評につながるようなことはチェックしてるでしょ
ただ、元マネージャーにその監視業務をやらせてたのはNGだったってだけで

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:23:11.49 ID:hHNuHsFt0.net
もういいよ、吉本は
東京の人間は見限ってるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:23:36.41 ID:lyyyfDmH0.net
監視じゃなくて阻止しろよw
報告もクソも出た時点でアウトだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:27:08.70 ID:ur3CgzsF0.net
陰湿だな〜。
どこの北朝鮮??

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:28:57.51 ID:sBMYsJjn0.net
>>22
今の吉本は松本民主主義人民共和国だから。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:29:06.12 ID:Tg9YLbtk0.net
また糞ガセ記事を真に受けたフリする池沼だらけだな

糞アンチと糞ライターはマジで捕まれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:32:03.88 ID:m82QLUvv0.net
松本忖度興業

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:32:42.47 ID:quBIhfNk0.net
吉本は巨大な帝国になりすぎたな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:34:28.67 ID:NtLubxvg0.net
ネット見てたら誰でもわかる話だね
松本ファミリー死ねばいいのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:37:07.79 ID:3Q5TFPYn0.net
松本社長

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:37:23.57 ID:XB+qdoOT0.net
松本興業

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:37:44.38 ID:DaLN9CG+0.net
松本のせいでどんどんテレビ離れが進んでるの本人理解してるんかな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:38:51.36 ID:baNntpiN0.net
松本の映画をケナしたら左遷なんだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:39:25.56 ID:hHNuHsFt0.net
松本私物化興行

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:40:48.64 ID:wQoisB7S0.net
腹の底で松本の映画を貶している吉本芸人は恐らく数千人はいると思う

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:41:45.07 ID:2kGcCske0.net
秘密警察まで作って
まるまる松本興業やん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:42:03.34 ID:LkZx3c1V0.net
品川の映画がヒットしたら松本不機嫌になって周りが気を使った話は有名だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:42:16.99 ID:NtLubxvg0.net
ホンコンがやたらでかい顔して吉本擁護してる訳や
宮迫をしつこく攻撃してる意味もよくわかったね
今田も結局は同じ類のクズだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:46:13.18 ID:wt/6e3YN0.net
5ch担当の方が来てはる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:46:53.55 ID:NtLubxvg0.net
今回の件で若手から吉本興業に対してSNS批判が止まらなかった時の一言。

陣内「こうやってみんなで声を上げることで、会社に変わってほしいと思ってるんじゃないですかね。」

松本「今は黙っておいた方がいい。」

若手「・・・。」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:49:29.26 ID:QJ9H1+8Q0.net
独裁者・松本人志が支配する笑いの殿堂

笑えないし吉本は早く潰れてほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:51:19.04 ID:0aiFHgGP0.net
タカレベルでも松本ファミリーをディスるぐらいだしな
周知の事実よ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:53:07.20 ID:rL0mawFw0.net
ダウンタウンの歴代マネージャーが役員になってるのが怖い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:53:57.57 ID:Nlj7/bcw0.net
>>16
無理って言うのは嘘吐きの言葉なんですよ!!!!
分かれ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:54:04.71 ID:Ek50AHiN0.net
岡村のラジオはセーフなのか?
あそこまで大物になれば自由になれるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:54:44.78 ID:quBIhfNk0.net
もう松本のアナル舐めれる奴だけが
吉本に入ればいい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:55:04.75 ID:Ds5mMc7C0.net
セーフどころか副社長自ら監視してたやん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:57:05.23 ID:Rk7iintdO.net
ただただ松本がクソださいなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:57:12.04 ID:RcxmdKe20.net
悪口チェックってwネタとして定着するくらい皆言ってるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:57:47.89 ID:bIBqbWVw0.net
>>1
清水圭やっちまったな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:58:13.57 ID:QJ9H1+8Q0.net
こんな頭の悪い暴力芸人がテレビを支配してるんだから
そりゃあテレビの視聴率は下がるわな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:00:03.79 ID:m4Y9KoMp0.net
設定が矛盾しているな。

批判的発言をしている芸人を見つけたら上長に報告しなきゃいけない、陰湿な会社だ、
といっておいて(むしろ会社、あるいは取引先に批判的なこと書いてるのに放置される方が怖かろうに)、なんでその後すぐに、批判的発言をしている芸人を呼び出して小言を言うという話になっているんだ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:00:25.01 ID:hNFyecsz0.net
裸の王様やな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:00:41.24 ID:NtLubxvg0.net
性格悪い権力者が言うこと聞く子分を従えて人望あるつもりでいるなんて
おとぎ話でも1番滑稽な人種だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:02:17.44 ID:tsOfmfVS0.net
フライデーは攻撃先を変えたのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:02:22.36 ID:NtLubxvg0.net
吉本興業HD会長 大崎洋 元DTマネージャー
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:02:27.14 ID:bIBqbWVw0.net
>>35
ああいう娯楽に徹した映画でも気に入らないのか?
まあ松本の映画は娯楽性も芸術性も無いし、
頭悪い大学の映研が作った自己満足みたいな代物だからな〜

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:02:50.15 ID:pPIlXRVV0.net
紳助:やくざ
松本:やくざ気質、このまま行くとやくざ

ココらへんのクソ芸人はヤクザが本当に忌まわしい存在とは思っていないからな
もうテレビに出すなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:03:08.44 ID:xg4yT1Qu0.net
維新やクールジャパンからの百億をお仲間で美味しくいただくのを邪魔する奴が
徹底的に排除されるのは当たり前

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:03:16.37 ID:NtLubxvg0.net
宮迫が松本には相談出来なかった理由がよくわかるw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:04:02.98 ID:ffkrV+qL0.net
スレの頭の大量の自演臭いレスがヤベーw
何者なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:04:07.86 ID:do7bVf7m0.net
【関連スレ】
【芸能】なべおさみ 吉本興業所属を発表「80歳にして拾っていただきました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566810269/

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:04:22.53 ID:ccfC5KUj0.net
元マネジャー? 実在するんですかねえw
実名で告発してくれないと

フライデーがすべきなのは吉本叩きやイメージダウンではなく
たくさんあるある言ってた新たな反社営業スクープだろうが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:06:16.93 ID:fG1S7p7YO.net
顔認識ソフトみたいにAIが膨大な量のSNSのレスをチェックできる時代だからな
今月に入ってからGoogleでエロ画像を検索することが全然できなくなった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:07:52.13 ID:Ds5mMc7C0.net
吉本が社外の問題に目を向ける余裕がなくなった途端とんねるず叩きの記事がパッタリなくなるていう
どこの誰が叩かせてたのか露骨に分かりやすいこの状況が面白いよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:08:04.48 ID:dOwe4FIS0.net
先駆者の努力や初心を忘れて、後釜が好き放題やり始めた組織の典型例だなwww
人材が流出して弱体化&身売りまでがワンセット。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:08:42.87 ID:NtLubxvg0.net
>>61
実在するだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:10:37.87 ID:388rotUn0.net
少女買春しても,松本人志のお仲間ならば,すぐ復帰www

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:11:12.62 ID:MGVCOb400.net
一部だけ気を使えばいいんや、って松本も
舐められてるなこれ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:11:26.29 ID:oIvwVDbi0.net
南海の山ちゃんが吉本の文句いったら記録されるっていってたじゃん
何をいまさら

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:11:52.73 ID:BNm28NoP0.net
これ普通だと思うんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:12:45.33 ID:e3ufjh9v0.net
松本人志は会長より偉いんだから当然だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:13:42.61 ID:NtLubxvg0.net
工作員はいつもネットに張り付いてるからな
松本の悪口1レス入れると一斉に反撃してくるから単純すぎてアホらしくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:15:52.68 ID:MGVCOb400.net
宮迫の文春のインタビューでの、大崎と岡本に
対する温度差はこういう事だったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:16:06.65 ID:pATDjMri0.net
中国かよ
会社側が監視するけど松本配下に注意すると飛ばされるとか
松本人民共和国だな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:16:36.57 ID:zlU59w0e0.net
吉本のタレントはなるべくTVに出ないで欲しいね
胸に「吉本」ってバッチつけておいてよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:17:09.68 ID:QJ9H1+8Q0.net
松本人志の無精髭を生やしたむさ苦しい顔と汚らしい金髪
それに汚い歯
周りに注意する人はいないのかなと思ってたが
最高権力者だったから誰も忠告できなかったんだね

哀れな吉本ヒトラーの末路は悲惨なものになりそうだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:17:26.52 ID:IB2yhQSB0.net
>>1
作り話でくさい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:17:52.94 ID:DE/zovlb0.net
それで友近のパワハラ婆が松本にすり寄って来たんか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:18:26.24 ID:oxfm8Dec0.net
前 週刊誌に書かれてた 吉本以外の入江より反社とつるんでドラマにもよく出てる芸人って 結局誰だったんだろ? ガセ記事?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:18:45.33 ID:AwD8K1Ed0.net
松本「加藤〜、友近〜、電話で話そうや」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:18:59.82 ID:rwhaL+oW0.net
大日本人がワースト映画ナンバーワンだろwwwwwwwwwwwwww何故弄らないんや!!!松本自身も滑り過ぎwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:19:02.13 ID:EkQo+bOZ0.net
公安

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:19:22.25 ID:NtLubxvg0.net
今週のよしもと特盛でも1場面

友近「エージェント契約をして、また専属に戻れるのか、その変がよくわからない」
ホンコン「僕はそんなん嫌ですよ。せっかく楽しくやらせてもらってんのに」
杉村「吉本は政府の仕事や万博にも携わっている。パワハラ体質のある会社ではいけない」
今田「吉本にはパワハラなんて一切ないですよ。あれは冗談だった訳ですから」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:19:52.40 ID:88DDLCoQO.net
まーた捏造かい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:20:11.30 ID:NtLubxvg0.net
タカ「5990人はファミリーだと思っていない。」

どう考えてもこれが真実でしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:21:01.48 ID:rwhaL+oW0.net
松本のつまんなさは異常wwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:22:10.71 ID:df6qDkwq0.net
>>1
>【芸能】「不倫たたきは一般人の嫉妬!」 とにかく明るい安村の“開き直り
>【芸能】スリムクラブが謹慎明け目前に語った本音「小銭欲しさに目がくらんだ」
吉本の反社闇営業芸人連中も「吉本の芸人さんが反社から数万円〜数百万円の小銭を貰う闇営業は食物連鎖の一番下の一般人のど素人の嫉妬!」と
不倫不祥事吉本芸人と同じで反省していないだろうな。
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなと詐欺被害者や世間を騙した吉本芸人による反社闇営業問題に
政府安倍が吉本に100憶円資金提供する問題を、まんまと吉本芸人の自分らのお家騒動に塗り替え
挙句の果てに加藤と近藤による私利私欲の為に公共の電波を私物化した上に
公共の電波を私物化し報道番組で吉本のトップが辞めなきゃ俺辞めると世間や視聴者に対し嘘を付いたデマを流した加藤
各テレビ局が株主だからか知らないが、こんな吉本芸人連中をごり押しするテレビ電波
視聴者や世間から募金をかき集めテレビマンや芸能人は高額なギャラを貰う24時間テレビ
こんなテレビの放送を見てこんなテレビ報道を信じるような人はオレオレ詐欺に騙されますよ、ご用心。
>>1
各テレビ局が吉本の株主だから吉本芸人による公共の電波を私物化好き放題か?
反社オレオレ詐欺の闇営業芸人の芸能界復帰とか反社闇営業芸人を応援する紳助の大親友吉本芸人さんまや吉本みたいな企業が好きにすれば良いけど
「オレオレ詐欺に気を付けましょう」と警告しているテレビラジオ公共の電波での復帰はあり得ないだろ
もし反社オレオレ詐欺の闇営業芸人を公共の電波にごり押しするなら
「皆様の大切な受信料は反社オレオレ詐欺グループの闇営業芸人に使われていますよ、立花さん」と口頭とテロップ入れて伝えろNHK。
「この番組は反社オレオレ詐欺の闇営業芸人を支援するスポンサーの提供でお送りいたします」と口頭とテロップ入れて伝えろ民法。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:22:12.92 ID:6asGbcWQ0.net
こんなん北朝鮮じゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:22:18.56 ID:NtLubxvg0.net
ほんとに松本帝国だね
さんまだけが実力1本でやってる感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:23:24.84 ID:MGVCOb400.net
>>88
それは違うと思うな、株主が局だから

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:24:05.80 ID:Bt+u2jQi0.net
>>2
松本さんと仲良いかどうかで決まるの部分は、
コンプライアンス全く関係なくてわろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:25:08.72 ID:rwhaL+oW0.net
松本よりスギちゃんの方がまだ笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:26:26.60 ID:MGVCOb400.net
実話ナックルの記者が言う通り、松本の個人
事務所化は本当だったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:27:44.71 ID:MGVCOb400.net
さんまや紳助、きよし、辺りがノータッチ
なのが気になる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:28:02.43 ID:tRev7Hzx0.net
面白くもないし中学生ナンパしてセックスするのが趣味の松本なんかの独裁帝国ってきもちわる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:28:09.51 ID:6O0eGul50.net
社員「ぜんじろうさんが書いてました!」
上司「それは報告せんでええわ」

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:28:24.54 ID:NtLubxvg0.net
最初は本当に松本信者かと思ってたけど、いくらなんでも数が多すぎて不自然に
感じるようになった
昔バイト先で知り合ったやつの中に、吉本のネットに書き込む仕事もかけもちでしてるって
言ってたやつがいて、それ聞いた時はスッキリした

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:29:48.51 ID:NtLubxvg0.net
吉本興業HD会長 大崎洋 元DTマネージャー
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

ファミリーは松本、浜田、今田、東野、ホンコン、板尾、山崎、ココリコ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:30:56.37 ID:NtLubxvg0.net
友近もタカもこれからじわじわ報復されるだろうね。
楽しみだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:32:52.51 ID:EQKVqd4L0.net
>>97
ココリコは極楽とんぼ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:32:55.07 ID:po4zwFSp0.net
>>41
さんまにも就いてたが?さんまの歴代マネージャーもかなり出世してるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:33:46.13 ID:MGVCOb400.net
ナイナイのマネージャーでもある

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:34:17.71 ID:NtLubxvg0.net
松本さんの「今は黙ってろ」の一声で本当に若手が何も言わなくなった
バッチリ収束させた松本さんはやっぱり吉本の星ですね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:35:22.42 ID:7imUsMam0.net
DTマネージャーが厚遇されてのし上がれるというより
優秀だったからDTマネージャーにチョイスされただけでは?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:35:56.93 ID:NtLubxvg0.net
>>101
ナイナイも被害者か
岡村がうつになったのも岡本のせいだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:36:09.79 ID:IrbmVyIK0.net
監視する人もヤクザなんですね
警察のマル暴がほとんどヤクザなように

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:36:19.67 ID:hchidMbj0.net
最近たむけんがでかい顔して何事にも偉そうに突っ込んでくる理由が分った気がする
たむけんは当然クソだが、松本が一番のガンだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:37:59.59 ID:eIn2yFRZ0.net
やっぱりタカの言ってた松本ファミリーはあったんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:38:24.13 ID:AwD8K1Ed0.net
>>103
元めちゃイケPの中嶋も、ダウンタウンと組んで一気にフジテレビのエースに返り咲いた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:39:21.28 ID:dIFsqrbl0.net
ソビエトと同じだな。スターリンをディスると翌日にはいなくなってる。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:40:43.43 ID:jflxJl890.net
何気にすげえこと言ってる、このスレ保存しとかないと

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:41:07.40 ID:HGqO82jH0.net
>>23
なんか全然伸びないな。
見えない負の力が働いてるようだ。

手下が勝手にやってたこととはいえこの件について松本は言及しねーとな。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:41:46.14 ID:Cj5dOjdC0.net
怒りの公取委 芸能事務所の問題行為を具体例を挙げ例示wwwww
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1566875844/

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:42:49.13 ID:NtLubxvg0.net
「芸人ファースト」とは松本さんから岡本社長へ贈った名言葉
その後岡本社長が自分発信で言ったものとされ、様々な人間から失笑罵倒されることとなる
松本はもちろん知らん顔。
アホからアホへのアホリレー(笑)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:43:00.61 ID:WJ1XMVPq0.net
デマだと松ちゃんは直ぐ訴えるぞw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:46:15.65 ID:MGVCOb400.net
>>112
なんか抜け道だらけのような、気がする

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:48:06.52 ID:X1BXdKHTO.net
>>102
それこそが「圧力」による可能性もあると何で思わないのかね
チンピラグループのリーダーだって社会的権力がなくても手下を一声で従わせられるだろうよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:50:46.34 ID:NtLubxvg0.net
>>114
詐欺師や極悪犯の言う事は鵜呑みにしたフリして宮迫必死で叩いてたくせになw
吉本側の悪記事など絶対にテレビでやらんし、ネットも工作員だらけ
都合の悪い記事が出たとしても週刊誌止まりで消えていくw
そら優秀な社員はみんなやめていくわw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:52:25.53 ID:MGVCOb400.net
>>114
松本直接関わってない限り、訴えようが無い
松本自身事実かどうか分からんのに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:54:16.16 ID:L25Hn0FP0.net
松本は、仁鶴の跡目を継ぐのかなw

その割に、人望が無いようだがw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:56:17.76 ID:NtLubxvg0.net
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川氏が2019年7月9日に他界した。
日本を代表する数々のアイドル・タレントを育てた
功績は誰もが認めるところである。
しかし、一連の報道を見ていると、彼の生前の性的スキャンダルが全く出てこない。
英BBCは訃報に寄せて、ジャニー喜多川氏の生前のスキャンダルを
日本の報道を紹介する形で報じているのに対して、
日本のメディアの沈黙ぶりは異常に映る。

それなのに週刊文春以外のメディアがこのことに沈黙を守り続けたのはなぜなのか。
答えは簡単、ジャニーズ事務所を恐れたということであろう。
特にテレビ局が全くこの件に触れないのは、要はジャニーズ事務所との関係が悪くなり
同事務所の所属タレントが番組に出演してくれなくなったら致命的な損失を被るからで、
これはスポーツ新聞も同様と思われる。


亮の言ってたことはこういう事だったんだな・・しみじみ・・

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:56:19.41 ID:Y7PRMhnH0.net
松本さんがフィクサーの様に言われてるが、事実なら表立って関与してない
本当にヤバいのは松本さんと最も近いようで遠い人

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:57:30.08 ID:L0z1SP6w0.net
やすし体制への反骨精神でのしあがった松本
ここまで吉本を掌握したんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:58:30.64 ID:QjCuXLwy0.net
悪い面ばかり言うけど、松本と絡んだおかげで売れた人だっているわけじゃん
ジミー、山崎、たむけんなんて、それが無かったらどうにもならなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:02:03.95 ID:MGVCOb400.net
>>123
ジミーはさんま、欽ちゃんも大きい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:03:44.09 ID:jtFi1AvB0.net
吉本は会社に否定的なコメントした芸人をメモってるって山里が言ってたのマジじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:04:28.87 ID:2/4oWHzH0.net
>>123
東野木村なんてまさにそれ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:04:59.13 ID:2/4oWHzH0.net
>>123
ってかジミーはさんまって知らんのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:05:34.73 ID:ESZbcS3n0.net
実際に岡村のラジオにわざわざ副社長である藤原が監視に来てたもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:06:49.84 ID:CEgK/Dzj0.net
松本に媚びてヘコヘコしてないと、吉本ではやっていけないってことか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:08:03.71 ID:wJla5an/0.net
>>123
だから結局松本が吉本の実権握ってるんだろ
社員を飛ばすのも、芸人をプッシュするのも松本次第

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:08:05.03 ID:P9ouIBSI0.net
daやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:08:06.90 ID:P9ouIBSI0.net
da■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:09:11.23 ID:rFr6+3N10.net
ファンタジー混じってんなw
すぐバレる変装とかSNSの件とか、吉本側のイメージアップ戦略のつもりか?
かえって下がったんじゃね?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:09:22.19 ID:MGVCOb400.net
>>129
別に加藤やナイナイ、ロンブー辺りは
そうでもないのでは

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:10:20.52 ID:GA+FZ1OD0.net
会長一派万博IR利権を簡単に手放すわけがないけど、公的資金を受け取る組織である以上チェック機能が効かなければ納税者が納得いかないだろう。取締役会はイエスマンで固められた組織では、やりたい放題!
手ぬるい名ばかりの経営アドバイザー委員会設置で100億ファンド、万博IR利権引き続き彼ら一派の手中に
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=35177

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:11:23.92 ID:ZVdq2poU0.net
もうちょっとひねった記事書けよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:13:43.97 ID:L+bRJweJ0.net
>>123
テレビを面白くない詰まらないものした戦犯は、松本か!
面白くもなく芸も出来ないのに、松本のお気に入りだけでテレビ出演か。特に、たむらとか。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:15:05.13 ID:mBIi02GG0.net
>>123
板尾ホンコンなんてまさにそれだよな
極楽山本と同じぐらい干せよw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:20:24.22 ID:KqFZmPur0.net
なんか旬がすぎて腐ったネタを引き摺るのは盛り上がった記憶を汚すだけだからやめろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:32:09.59 ID:MGVCOb400.net
多分ヲタが思うほど吉本は一枚岩でないが
アンチが思うほど、バラバラでは無い

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:43:28.85 ID:a6e75/h30.net
>>134
松本に媚びれないから加藤は10年以上ギャラが上がってないのか…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 13:46:11.57 ID:ZAKzaL680.net
松本最低だな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:10:04.49 ID:W2C7YME/0.net
吉本ありがとう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:16:43.10 ID:NtLubxvg0.net
亮「岡本社長に、吉本は在京5社、在阪5社のテレビ局の株主だから大丈夫やと言われました。」
加藤「大崎さん岡本さんをみんな怖がってる、優秀な社員はみんなやめていっています。」
タカ「5990人はファミリーだと思ってない。」
友近「ちょっと待って下さい、松本さん。」

この4人は誰もが日常強く思っていても、決して言えないことを発言した。

内部告発をして飛ばされるような、ブラック企業によくある
クソありきたりのことだけはしないでほしいな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:21:38.87 ID:fA9un3vyO.net
>>1
【ゲシュタポ】
【 Gestapo 】
(信者⇔構成員)

【Nazis親衛隊】
【ユーゲント】
(信者⇔構成員)

【 新興宗教 】
【ユーゲント】
(信者⇔構成員)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:29:48.98 ID:URVUSZ6T0.net
宮迫とか加藤とか友近と執拗に叩いてたの
やっぱり工作員だったのかw

典型的なバカがトップにいる会社だな

さんまが吉本と距離取ったのもよくわかるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:30:14.51 ID:MwHzy2W40.net
友近、平成の、タカアンドトシ、江原、大地、たむらけんじ
他にも色々いたな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:36:58.27 ID:ccfC5KUj0.net
>>146
「嘘迫・闇迫」と「加藤・友近・タカトシ」などは
立場が違うのに、なんで同じ一緒くたなんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:40:01.18 ID:BE5FbbDc0.net
スレ立つの遅っ
3日前に立てろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:43:01.49 ID:URVUSZ6T0.net
松本ファミリーは誰からも信用されてないね

宮迫も、相談出来る兄さんいなかったと
文春のインタビューで言ってたし、
岡村が宮迫の事で相談したのも、今田じゃなく、
さんまだったというところがね・・

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:49:22.90 ID:/8vWKMzC0.net
松本の義父が財界に力を持ってるのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:50:11.18 ID:NtLubxvg0.net
こんなヤクザ会社のタレントばっかり使ってるから
誰もテレビを見なくなってるんだろうな
中田カウスと紳助がM1の審査員やってる時もあったしw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:50:48.05 ID:s47HUNSK0.net
宮迫が叩かれるのはわかるが、加藤叩きの勢いは明らかに異常だった
そりゃ加藤だってあれだけ威勢よく啖呵きってたんだから、叩かれるのはわかるよ
でも宮迫や吉本本体以上に、まるで諸悪の根元かのような勢いだったのは違和感しかなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:52:03.76 ID:lWgtp1830.net
>>1
変装する意味は

>私も帽子をかぶり、メガネをかけて変装して、

>「どうも〜!」ってステージに上がった芸人さんと目が合い、
「えっ!?」って顔をされることも何度かありました。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:00:42.80 ID:NtLubxvg0.net
>>153
宮迫叩きも異常だよ。一体何ヶ月叩いてるんだよw
だいたい何を怒ってる訳?
突如どっかから湧いてきた宮迫アンチはひきこもりニートばっかなのか?

5年前の事どうこういうなら、大崎も昔はヤクザの仕事を自ら
芸人に斡旋してた訳だろう?
そういうことには一切触れない、ネット民と吉本芸人とマスコミとテレビ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:09:44.87 ID:URVUSZ6T0.net
>>155
たしかに、宮迫がウソつきだから許せないとか
何ヵ月も1日中ネットに書き込むなんて
お金が発生してないと出来ないことだわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:13:34.98 ID:URVUSZ6T0.net
もう終わりでしょ
テレビもさんまの番組以外は全く面白くないし
千鳥は頑張ってるけどね
でもやっぱり権力に媚び売ってるんだなと思って見てしまう

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:18:41.45 ID:fA9un3vyO.net
>>155
何一つ、ちゃんと叱られてないからだろうな

>>155
何も分からない何の事情も分からないお前さんが代わりに叱るのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:20:07.32 ID:VTkeWCy90.net
吉本も松本も宮迫もみんな消えればいいじゃない
そうすりゃここでid真っ赤にしてる人も落ち着くだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:21:04.90 ID:ROkNEjOd0.net
>>63
ほんまや!w

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:21:25.94 ID:k+PmEyFiO.net
>>1
ほっしゃんの反日発言はチェックしないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:23:59.92 ID:+KFebi/O0.net
だよな
ドケチの吉本が直営業を簡単に見逃すわけないわな
特にあんな芸人がたくさん集まり
年末の忙しい時期の営業なんて吉本が把握してないわけない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:26:13.78 ID:9NUTiVKK0.net
松本と仲が良い芸人ってどこらへんになるのよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:29:07.92 ID:fA9un3vyO.net
>>145
【ナチス親衛隊】
【Schutzstaffel】
【ゲシュタポ】
【Gestapo】
【独: Hitlerjugend】
【英: Hitler Youth】
【ユーゲント】
【信者⇔構成員】

【新興宗教】【政治】
【独: Hitlerjugend】
【英: Hitler Youth】
【ユーゲント】
【信者⇔構成員】

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:30:18.70 ID:1qKa4xYp0.net
松本と仲のいい後輩は吉本批判し放題ってこと?
松本って吉本にとってすごく邪魔な存在じゃね?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:32:36.20 ID:cE09ljoN0.net
>>1
もはや闇将軍だな
かつて小沢一郎がそのように呼ばれていたがそれと変わらんような

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:33:06.74 ID:kUBFPXvr0.net
浜田と仲良しのどりあんずは注意してもいいですか?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:34:49.61 ID:hJM7Ypqb0.net
ひとーし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:34:56.93 ID:QGa49ztI0.net
松本自体が反社

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:36:16.96 ID:PGnf1k8z0.net
こういう適当に創作した作文で金稼いでるんだからいいよなぁw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:36:28.27 ID:8KcsVfYc0.net
こうやって5chにも随時降りてくるしなw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:46:36.87 ID:PGnf1k8z0.net
社長と会長にペコペコしない芸人は優遇されずに
会社の命令で言動チェックして吉本批判すれば会社に報告してんのに
それが松本がかわいがってる後輩なら松本だけじゃなくて
社長まで激怒って無理ありすぎて

松本と吉本を一緒に叩こうとして詰め込みすぎだわw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:56:34.72 ID:/l6WU9Ng0.net
>>155
大崎が悪くないなんて言ってねえよ
闇営業をした宮迫も悪いしスリムクラブも2700も悪いし、当然吉本本体も悪い
おかしいのは吉本本体が悪ければ宮迫は悪くないとか、その逆も含めて謎思考をするお前みたいな奴だよ

もちろん一番重大なのは吉本本体だけどな
そんな企業に税金100億も注ぎ込まれてるんだから

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:58:54.13 ID:+Uf4B4Vr0.net
>>1
その場で作る松本の空気や発言によって
シラケさせたり悪者にしたりしてる

松本は自分の可愛がっている子分には助け船をだしたり面白くなくても面白く拾ったり弄ったりして積極的に盛り上げるが
自分に媚びない芸人やら事務所が違う芸人には盛り上げるべき場所で黙ったり面白くないと切ったりする事が非常に多い

番組出ている人達も視聴者も松本の反応で面白いメーターが変わるので松本の金魚のフン芸人は実力以上の評価を受けるが、松本に関わらない芸人は実力以下の評価を受ける事も少ない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:59:52.55 ID:+Uf4B4Vr0.net
>>174
訂正

実力以下の評価を受ける事も少なくない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:18:44.15 ID:uomU7sJ50.net
吉本の会社批判 or ライバル or 目障りな者

イコール

集団ストーカーのターゲット

おまえら覚えておけ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:24:44.27 ID:fA9un3vyO.net
>>159
どんな風に叱ったとしても、宮迫らも他の人達も辛い辛いって言うだけの幼いバカって事なのかな?

何も叱られてないのに、早い段階で辛い辛いって十代の不良の停学気分、子供気分で狼狽していたけど、この人達って実は中年なんだよね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:25:30.75 ID:65X4R1pf0.net
やくざ事務所は排除すべきじゃないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:29:35.63 ID:jkOOJKN30.net
闇営業は全部調査しといて、
反経営、反松本の芸人は、
事実を指摘して失脚さて干してゆく
親主流派は黙殺してもらえる、
そういう制度だ
つまり社内KGBとかゲシュタポだな
オリラ中田なんてそれだろう反松本でやられた
でも闇やったから文句言えない
若手は直やらないと食えないとしながら
その弱みを利用するというひどいシステムだ
かつて功労者だった横山やすしは非常に解雇されて自業自得扱いされてるが、
あれだっておそらくDT漫才をチンピラの立ち話と酷評したのを根に持たれたんだろう
いわゆる不敬罪ってやつだ
松本真理教における恐怖支配システムだな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:30:17.29 ID:jkOOJKN30.net
その点、加藤は偉いわ、勇気がある

【テレビ】香取慎吾、あす28日『スッキリ』生出演 パラリンピックの魅力を伝える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566865007/

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:35:09.39 ID:dr2QY3jw0.net
浜田が理不尽な暴力をふるっても誰も文句を言わないのも松本の相方だから
今松本が急死したら浜田批判が巻き起こるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:47:35.46 ID:5J206pWg0.net
松本動きますが白々しいな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:48:12.30 ID:4uFtq8IH0.net
これはこの会社はアウトだろwwww
少なくとも教育産業からは手を引け

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:49:48.47 ID:Za65AQGX0.net
松本もさんま宮迫はテレビでみたくない芸人
大嫌い

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:54:58.37 ID:Mr2XPdBn0.net
>>123
まてまて、ジミーはさんまのおかげだぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:55:53.53 ID:BdWcRHt40.net
全くデタラメ
こんな日本国民を舐めた会社潰れろ!!💢

187 :asano:2019/08/27(火) 17:16:13.95 ID:CnfSbePN0.net
「靴踏む方も辛いんじゃぁ!(泣きながら)」

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:18:29.45 ID:6yxi+VLn0.net


189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:20:26.24 ID:efcGVAbUO.net
>>163
山崎邦正

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:20:56.72 ID:URVUSZ6T0.net
結局松本が一番かっこ悪い
早く若手連れて出て行ってよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:32:36.36 ID:WIVmyJCm0.net
ブラック興業だから

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:37:04.66 ID:CcqjQxHn0.net
>>179
ただクビにする・干す程度ならまだ良い。
こいつらは敵を社会的に抹殺 or 自殺まで追い込むからな。
松本人志がヒトラーと揶揄される理由。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:40:12.72 ID:GhZ/PcU30.net
>>174
視聴者舐めすぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:40:13.09 ID:tHW5qmhq0.net
松本興行だから

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:42:37.81 ID:MGVCOb400.net
>>179
そんなんいらんねん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 18:00:21.47 ID:nFC8jBTz0.net
作り話が雑過ぎて、吉本が松本帝国なのか松本の意思に反してるのか、わからん話になってるなwww

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 18:14:40.27 ID:OQsuAZXR0.net
松本人志サイテー

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 18:14:42.60 ID:fnADt0wd0.net
>>11
言える場所が今までそこしかなかった
だけでしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 18:55:22.13 ID:pMEG8Bq/0.net
松本の二大失敗
映画とワイドナ

映画はさすがに本人も気づいてなかったことにされてるがワイドナの時事問題には全く絡めない
コメント力もなく生放送でもないのに問題発言連発(これはフジの編集もおかしいが)
今なら立花に絡みにいかなきゃおかしいんだよ
結局こいつは絶対に危ない橋は渡らない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:10:22.02 ID:Ll2ru8RY0.net
>>199
120パーセント老害高須のように論破されて負けるの目に見えてるからな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:13:06.85 ID:sdBja7YM0.net
松本老害すぎわろた
松本は今のゴタゴタが一番おもろいで

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:13:19.29 ID:tghvi/jY0.net
>>8
こんな露骨な独裁政権がいつまで続くんだろうね?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:18:09.21 ID:Ll2ru8RY0.net
>>1
どうせ創価学会員とか朝鮮人使って芸人にハッキング、盗聴、盗撮、監視してたんじゃないの?
監視、スパイ、ストーカー工作がこいつらの常套手段つか本業みたいなもんだもんね。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:28:55.14 ID:b6eg7OTW0.net
>>165
そういうのいらないから
松本が闇営業の斡旋元であり
会社批判も自由に出来る存在ということで納得しろ
松本死ね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:31:00.57 ID:b6eg7OTW0.net
>>153
宮迫も加藤も叩かれるいわれはないだろ
闇営業及び反社との繋がりの件で叩かれるべきなのは松本であることは明白

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:36:59.10 ID:fAoHDHlS0.net
松本興業だからなあ
金魚の糞の東野が吉本のNo.4.5とか言えちゃうんだもの
実績も貧しいのに
いかに松本にゴマすって気に入られるか
それが今の吉本興業

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:40:57.10 ID:jOFa5iDi0.net
まあ今回の騒動も松本の完勝に終わったしな。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:42:54.79 ID:g6pgXBmk0.net
筋肉褒めちぎったら可愛がってくれるからチョロいよな
でも番組でベンチプレスあげてニヤニヤしてたのは引いたわ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 21:53:01.94 ID:YCoe2Iyz0.net
>ID:GGxptRrv0

【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/428
>今アニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

宮迫&亮に同情する?松本、さんま…男を上げたのは?吉本騒動“世間の声”アンケート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-01590710-sspa-soci&p=2

【Q.一連の闇営業騒動や会見、それにまつわる言動で、「前より好きになった」芸人は?(複数回答可)】

・松本人志 30人
・田村亮 16人
・明石家さんま 14人
・ビートたけし 14人
・加藤浩次 14人
・宮迫博之 9人
・東野幸治 9人
・田村淳 8人
・ハリセンボン春菜 7人


【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
//leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/

苫米地英人「宮迫さんは反省してないね。社長のグダグダ会見は計算通り」

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 21:58:15.45 ID:ig0QOi3w0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:00:01.06 ID:hihli6i50.net
>>155
嘘ばかりついてるけど、お前宮迫の関係者なの?捏造コピペ通報されてたぞ

【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/269

08/27(火) ID:NtLubxvg0 Total 22(11 12 14 15時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190827/TnRMdWJ4dmcw.html
> 97 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/27(火) 12:29:48.51 ID:NtLubxvg0
> 吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
> 吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー

↓現実

341 :名無しさん:2019/07/26(金) 10:52:27.38 0
松本一派が仕切ってる! という嘘
https://i.imgur.com/JNCPKde.jpg

吉本は「売れた芸人のマネージャーが出世するシステム」なので
反大崎だった、天然素材担当の泉も出世してる


新田は木本はいないな、さんまのマネだった奴もちゃんと出世してる
まぁ泉は性格が悪くて岡村からも嫌われてるけどw

岡村「NCSの履歴書出すの忘れてて困っていたら、会場でおっちゃんに声かけられてホンマはアカンけど
    俺が面接したるわ。いわれて合格できた。その時の面接官が大崎さんやった」

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:11:31.22 ID:+vY6GVU90.net
>>98
というVS構造を、在日記者は作りたがるけど(フェイクニュースのほうがアクセス数稼げるので)

【芸能】加藤浩次、吉本問題に沈黙した真相とマスコミへの苦言「全く違うところで空中戦が行われ、怖さを感じた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565322123/
>「実際には何の揉め事もなく話し合いがずっと進んでいた。それが全く違うところで空中戦が行われている。こういったマスコミの怖さを感じたし、考えさせられるものがありました」


【芸能】たむけん、松本人志や友近らとの豪華集合写真公開「凄いメンバー」など反響
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566736774/

そういう捏造工作が芸人ファーストの松本にバレると「俺のかわいい後輩の悪口をリークしたり、書いたりすんのはゆるさん」
と間に入られるので使えない(事務所批判する)芸人のリストラが進まない、という記事だろう>>1

たぶん松本叩く目的で書いてるんだろうけど、最近こういう自由作文書く記者はバイトが多いので逆に松本の好感度を上げている>>209

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:26:53.81 ID:7FiYT2wN0.net
>>36
松本とホンコンは仲良くないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:34:39.94 ID:7FiYT2wN0.net
>>88
さんまもよしもと制作の番組ばっかじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:38:15.18 ID:Sb5FhiYr0.net
>>207
どこが?w
丸く収め込んだつもりで、また何か取り返しのつかないほどの騒動起こして醜態を世間に晒す予感がする。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:40:09.07 ID:Sb5FhiYr0.net
>>209
アンケート回答者=在日、同和

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:40:18.24 ID:NUG1hqsT0.net
クソ吉本
明白な社会悪だ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:43:47.80 ID:xjmIltZW0.net
>>212
これが噂の子供部屋オジサン松本信者
中卒で引きこもりニートらしいね

軽度の知的障害で文章書けないからいつも的外れなコピペしかしない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 23:25:33.42 ID:Sr8/dVrR0.net
不正に生活保護受給してる創価学会信者じゃないの

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 00:11:30.26 ID:eOof/48w0.net
>>199
ワイドナは散々叩かれてるけど最近の不良品発言あたりから
炎上しそうなネタは極力取り上げない方針に切り替えたっぽい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 01:06:52.70 ID:bVfC1TJj0.net
完全に逃げてるよな
表現の不自由展一切扱わなかったのは流石に不自然で逃げてるのバレバレ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 02:51:58.68 ID:+nVB7IdJ0.net
毎週5、6本ネットニュースになるのに「コメント力がないニダ」は無理があるでしょ

【芸能】 松本人志の “不良品” 発言を再評価する声が続出! 「京アニ放火事件」で世論が傾く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563681668/

太田「言葉尻だけとって叩いてる、町山みたいな左翼が一番のモンスター」

ID:bVfC1TJj0みたいなバカっていうのは、「松本みたいな影響力のある人間に
俺の嫌いな奴らを叩いてほしい!」という願望があるから、思い通りにならないと発狂する
韓国人と同レベルの脳味噌してるだけだしさ

一応論破しとくと、韓流ブームで周りが韓国持ち上げてる時に韓国叩く時が炎上するわけで
今みたいにみんな視聴率とれるからと韓国ネタやってる時期に韓国叩いたところで賞賛されるだけ

>>21
文春「今回は松本の一人勝ち」>>209

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 02:55:09.13 ID:D5fXN8gl0.net
2019/08/23
【芸能】芸人を「消耗品」と見下す吉本興業のブラックさ 「ヤクザとの関係はそんなに簡単に切れへん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566555067/75,97,120

【契約】 芸能人契約で事務所の問題行為を公取委が例示 2019/08/27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566880062/138,140,257

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 08:09:17.47 ID:qGiRqG8+0.net
松本は知性と教養が無さ過ぎ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 08:12:44.56 ID:PIIji4XkO.net
>>164

>>1
 

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 08:19:18.23 ID:QFfVsZic0.net
ワイドナ辞めればいいのに
芸人として何一つ得しないと思うけど

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 08:25:12.57 ID:3WcjI0Ti0.net
ダウンタウンは神みたいな扱いなのか。そんな扱いしてくれる帝国、そりゃ気分良いままファミリーだよな。加藤のなんちゃら契約も松本はワイドナショーで腑に落ちてない感じだしてたし結局変わらないんだろうと思ってしまうよな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 09:28:46.73 ID:EWcnRxi70.net
>>222
松本は韓国ネタ逃げてるよね

表現の不自由展も一切触れずにスルー
韓国との問題も一切触れずにスルー

嫁の関係で忖度してるのかな?
逃げ過ぎ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 09:36:22.23 ID:MzdFOiwx0.net
メディアの記事なんか信用性ないのに嫌いな人間関連は信じるというダブスタはやめないかね?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 10:21:19.23 ID:1PygYdyM0.net
宮迫が契約解除になった時
松本の一声で社長に契約解除撤回させてるの見ると
吉本は松本の意思で支配されてるんだろうと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 14:09:44.75 ID:RdNM/KDI0.net
>>230
自分の番組に社長を呼びつけて
世間に頭を下げさせたのはまずかった
恥ずかしいバカの見栄っ張り

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 14:18:00.38 ID:RdNM/KDI0.net
松本が岡本にパワハラして、岡本のストレスが
より下の立場の人間に向かうという・・ 
頭の良くない人間が少しでも権力を手に入れると
何をどうしたってこうなるな 

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:01:40.58 ID:ZiWLubEH0.net
松本一派が中国共産党みたいな構図になってるんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:36:19.13 ID:3C073Ei90.net
闇営業って言ってることからして嘘くさい告白やね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:52:34.45 ID:EQRzqAlt0.net
松本さんは神よな
松本さんは神よな?
松本さんは神よな!!

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:53:49.84 ID:svvbqxdc0.net
吉本そのものが闇なのに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:53:59.50 ID:zznUhv5v0.net
30歳くらいのハマちゃんはほんとチンピラ

恨みを持ってるやつはいっぱいいるだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 17:46:27.57 ID:0ZVitZGh0.net
松本のおかげで昇進出来た手下どもが
記事を書かせてるのはわかった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 17:48:33.41 ID:rRp2JOIt0.net
松本ばかり言われるけど浜田も同等の権力持ってるんだね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 18:28:04.66 ID:h8a6WWHW0.net
どう見てもブラック企業

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 18:29:37.24 ID:uaPWf5IF0.net
>>239
ハマタはいちいちクビ突っ込まないからな
松本、動きますとか恥ずかしすぎたな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:11:32.10 ID:M9PJD6iy0.net
個人的にはこの記事、すごく信憑性あると思ってる。

ダウンタウンが売れる前の吉本って
社内に派閥がたくさんあって、どこ派閥だけが強いとかなかったよね?
あと政界とそんなにつながりなかったよね?
その状況に戻った方が会社として健全だと思うけど。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:21:43.27 ID:rzdYmI1F0.net
松本天皇様

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:28:12.84 ID:pvXFVVjw0.net
松本の顔色伺う人多過ぎて、完全に裸の王様だよな。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:38:36.65 ID:+61PjcpY0.net
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:38:54.67 ID:+61PjcpY0.net
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:44:16.74 ID:+61PjcpY0.net
老害落ち目松本ジジイww
叩かれまくってて笑ったwwwwww
高ギャラなのに全ての番組が視聴率一桁で居座り続ける最大の老害ダウンタウンww
昨日やった水曜日のダウンタウンももちろん視聴率一桁爆死ww


08/16金
*4.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
07/14日
*7.0% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
7月3日 
水曜日のダウンタウン 7.2%
06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン

06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/31
*7.4%21:55-22:52CX ダウンタウンなう
06/07金
15.6% 21:00-23:29 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版・美女と野獣
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

05/07
9.3%21:00-21:54 EX そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?

4月20
13.5 22:00-23:24TBS 新・情報7daysニュースキャスター
11.6%21:00-21:54NTV 嵐にしやがれ
9.2%21:00-23:10CX IPPONグランプリ
04/18
*7.2%22:00-23:00NTV ダウンタウンDX

03/13
*7.2%22:00-23:07TBS 水曜日のダウンタウン
03/28
*9.9%21:00-22:54NTV ダウンタウンDXDX芸能人の自宅風水鑑定スペシャル
03/17
12.9%18:30-19:00CX サザエさん
*5.4%19:00-19:57CX ジャンクSPORTS

03/22金/
11.1%21:30-23:24 NTV金曜ロードSHOW!名探偵コナン世紀末の魔術師
*7.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ
03/08金
11.9% 21:00-23:04 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版カメラを止めるな!
**.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:45:09.94 ID:sJRf6hLG0.net
>>1
松本ってドクズだよな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:46:56.58 ID:sJRf6hLG0.net
>>1
ということは

入江のやってた闇営業も
吉本主催ってことじゃん
それなら宮迫は吉本から裏切られたんだから怒って当然だろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:47:53.77 ID:M9PJD6iy0.net
松ちゃんって昔、ロッキンオンの渋谷陽一(リベラル、やや左寄り?)と
一緒に仕事してたよね。
最近はしてないけど。
渋谷陽一は最近の松ちゃんをどう思ってるか聞きたい。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 04:13:46.48 ID:zC5eCNrp0.net
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/480
>神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

08/28(水) ID:0ZVitZGh0 Total 4(15 16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190828/MFpWaXRaR2gw.html

ひろゆきが松本人志のドキュメンタルを大絶賛 「あれほどネットに適した企画はない。完全に負けたと思った」
//hitomi.2ch.net/poverty/kako/1492/14925/1492505820.html

//prtimes.jp/main/html/rd/p/000000919.000004612.html
> TVランキングの第1位は『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズ(全6シーズン配信中)がランクインし、絶大な人気を見せる結果となりました。
> 2位には『HITOSHI MATSUMOTO Presents FREEZE(フリーズ)』(全1シーズン配信中)が、
> 2018年9月の配信からわずか1ヶ月余りで2位を獲得する快挙を遂げ、第1、2位をPrime Original作品が圧倒する結果となりました。
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000001-spnannex-ent
>  ダウンタウンの松本人志(55)が手がけるアマゾンプライムビデオの実験的バラエティー番組「ドキュメンタル」のメキシコ版が日本に逆輸入されることになった。
> 16日から配信がスタートする。世界200以上の国と地域で配信されており大好評。ユーチューブの予告編も1100万回再生されている。

【芸能】石橋貴明のお笑い番組論、閉塞感がつまんなくしてる ★2
//hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475466585/
【芸能】石橋貴明のテレビ批判に批判殺到「とんねるずこそ面白くない」「企画段階で名前出ない」
//hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475820050/
> *7.9% 19:00-21:54 TBS オール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

//i.ytimg.com/vi/38GOFlZaSoA/hqdefault.jpg 石橋と親友のK-POPアーティストも登場!
【石橋貴明プレミアム第1弾】石橋貴明プレミアムー芸能界カジノ王決定戦ー 7,211位
【石橋貴明プレミアム第2弾】芸能界頂上決戦!貴ヶ原の戦い! 420.1k
【石橋貴明プレミアム第3弾】石橋貴明と友達になりませんか? 317.6k

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 04:13:57.55 ID:zC5eCNrp0.net
>【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】

08/28(水) ID:+61PjcpY0 Total 4(22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190828/KzYxUGpjcFkw.html

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg

↓法則発動

直接対決
2015/03/19木
11.9% 19:00-21:48 TBS プレバト!!才能ランキング3時間スペシャル
*9.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
2016/03/10木
12.7% 19:00-21:49 TBS プレバト!!才能ランキング
*7.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2018
01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 04:39:16.20 ID:DAl3XESX0.net
>>211
> 【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/296
> ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(大麻容認・差別主義者の左翼)

「ニートなのでNHKに2000円も払えない」からN国党を支持して、結局太田も叩いてしまうとんねるずヲタw

08/28(水) ID:u/I/fdcG0 Total 43(0 4 9 10 11 12 13 14 15 18 20 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190828/dS9JL2ZkY0cw.html
【芸能】 爆笑問題の太田光、N国立花氏「マツコどう喝」 無視のテレビ局に疑問 「いじめを傍観している」
324 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 12:00:02.55 ID:u/I/fdcG0
チキン松本
448 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 12:18:05.52 ID:u/I/fdcG0
50人もいるんかw
太田のせいで事務所潰れんじゃねぇの
もっと後輩たちのことも考えてやれよw

TOKYO MXが“声明文”発表「事実誤認に基づくご指摘・ご批判等に対しては毅然と対応」
396 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 20:23:19.04 ID:u/I/fdcG0
いよいよ戦争か( ^ω^)おっおっおっ
高須と一でMXは嫌いだからN国にはがんばってほしいお( ^ω^)
401 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 20:25:44.11 ID:u/I/fdcG0
普通ならN国はめったくそ叩かれてもいいはずだけどあんまMXも好かれてないのねw
俺も嫌いだけど東京民だからちと悲しい

【N国】立花党首、爆笑・太田の呼びかけに反応「ぜひ、直接お会いしてお話しさせて下さい」
195 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 21:42:03.98 ID:u/I/fdcG0
全然盛り上がらねーな やっぱ太田は数字持ってないや

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:51:29.86 ID:eM+aF0Wi0.net
いじめ助長タウン最低だな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 09:07:49.54 ID:ttnVQFU00.net
朝4時wwwwwwwwww
平日の朝4時に涙目発狂荒らしとか
誰が見ても人生終わってるとわかる
精神異常者やんwww
悲惨やなw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:40:14.69 ID:u3My1I5G0.net
>>250
松本は確かにロキノン系の雑誌に出てたな
渋谷陽一はバリバリの左翼だけど
今の右翼に転向した松本をどう思うか知りたいな
松本も2000年代は自民党を叩きまくったよな、週プレの連載で

あと、松本は楯突いてきそうなN国とかの話題は一切触れないよな
松本がヘタレなのがワイドナショー始まってからわかった

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:50:05.78 ID:6WpEdhCZ0.net
当たり前だろ明石家さんま島田紳助ダウンタウンが吉本を大きい会社にしたんだろうが明石家さんま島田紳助の前はやすしきよしと桂三枝だけだろうが 神なんだよ神

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:47:46.04 ID:5pOZRZgL0.net
松本ヒトラー

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:52:47.07 ID:hP95FTPU0.net
>>252
こらが噂の生活保護暮らしの中卒引きこもりニートの子供部屋おじさんの松本信者か
軽度の知的障害があって文章書けないから的外れなコピペしか出来ないらしいね

松本渾身のコント番組MHK2.3%より遥かに高い他芸人の視聴率を張るというガイジっぷり

>>253
松本の嫁はソンヒナとかいう韓国名で活動してたアイドルなんだよね
松本は表現の不自由やホワイト国除外など最近の韓国問題には一切触れずに逃げてるし

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:55:05.50 ID:G/3Z2jQc0.net
松本には逆らっちゃダメってことで

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 13:12:40.66 ID:4cjv39Eq0.net
誰か韓国とN国党のNHK問題の話題ふってみてよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 13:23:41.69 ID:HW/pko6Z0.net
山ちゃんが言ってたのは本当だったんだw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:33:41.54 ID:XFugzBay0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:20:43.00 ID:1825ZkuC0.net
そんな事があるわけ・・・

ホンマや!



あまりの大惨敗に、関係者はアタフタ。その焦りっぷりが見て取れるのが観客増員のための
テコ入れ策だ。10日に行われた、NMB48に映画観賞をさせるというものだ。

 事情に詳しい関係者は「NMBの観賞会は、あまりの大コケに緊急会議を開いて決めたようだ。
松本さんに『コケた』というイメージを付けさせるわけにいかない、という焦りから企画されたが、
あの映画をアイドルに見せても違和感が残るだけ。PRとしては大失敗」と指摘した。

 もっとも、この映画は公開前から失敗の連続だった。9月上旬の「トロント国際映画祭」に出品されたが、
地元紙から59作品中最低の評価を受けるなどの酷評ぶり。
受賞したのは園子温監督の『地獄でなぜ悪い』。同じ日本映画に取られてしまった」(同)

 しかも、受賞した「地獄でなぜ悪い」には吉本所属で松本の後輩である友近(40)が出演している。
「所属芸人の出演作が海外で賞を受賞したのだから本来なら吉本にとってもプラスの話題のはずだが、
今回は『松本さんが友近に負けた』みたいに取られるので、吉本も黙っているしかなかった」(同)

 吉本の松本擁護は必死だ。「R100」に関して批判的な記事がネット上に出始めると、
これを目立たなくするため好意的な記事を書くように各メディアに頼みまくったというのだ。
「『松本さんの批判は許さない』ってことでしょうが、映画なんて賛否両論あるのが当たり前。
そんなことに力を入れてるから客が入らないんですよ」(前出の映画関係者)

 キャストに大森南朋(41)、大地真央(57)、寺島しのぶ(40)ら大物を起用した上、
莫大な宣伝費を使ったため、かなりの製作費がかかっている。
「赤字額は10億円くらいになるのでは? 製作費のほとんどを吉本が出しているので、相当のマイナスになるでしょう。
ヒットしたら社員に金一封でも出るところだが、今では冬のボーナスを心配している社員の方が多い」(同)。
吉本社内が混乱するのもムリはない。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:28:48.58 ID:JcHFvvmT0.net
>>251>>252
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/480
>神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

08/29(木) ID:1825ZkuC0 Total 9(9 10 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190829/MTgyNVprdUMw.html

↓論破済

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 23:54:01.62
キネ旬

【さや侍】 7億
石村可奈・・・★★★(一見の価値はあり)
「映画を壊す」なんて物騒な発言もあったが、映画館で映画を観る時間の特別さ=非日常性を松本監督は把握してる。竹原ピストルの起用も面白い。
吉田広明・・・★★★★(オススメ!)
何かが終わった後の弛緩した時間をギャグで埋めるという基本構成は「大日本人」と似ているが、今回は時代劇というリアルとは少し距離を置いた世界で、
しかも終局へ向かって流れる時間が仮構されるだけに普通の映画として成立した感がある。

【金メダル男】★★ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら、映画ではまったく表現できていない。実力不足

宇多丸「内村さんって細かいとこまで拘る人かと思ってたんですけど、金メダル男はとにかく雑で
      これが彼の芸人としての仕事だとしたら、コントも面白くはない」

【矢島美容室】★ 3億
終始笑えない悪ふざけで豪華キャストのムダ使い

宇多丸「昭和の笑いを引き摺ってるとんねるずに合わせすぎ、映画全体がNG集みたいなもの。
     久々に褒めるところが一個もない映画に出会った。生涯ワースト更新したかも」

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:35:29.34 ID:JcHFvvmT0.net
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/480
>神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

08/29(木) ID:XFugzBay0 Total 4(15 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190829/WEZ1Z3pCYXkw.html

↓現実

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

16.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから10%アップ
*5.*% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから10%ダウン

*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
*5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
*2.5% たいむとんねる 7/15

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより
永野「みなおかで落とし穴に嵌められて逆ギレしたら出入り禁止になった。俺を共演NGにしたとんねるずは器ちっさい」

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:58:00.57 ID:F/IZ46nN0.net
>>223
8/28
【芸能】カラテカ入江、企画会社廃業し清掃業者勤務に 渋谷でゴミ拾いに汗を流す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567003461/
8/29
【芸能】芸人デビューの宮迫博之の息子に直撃 「吉本に入りますか?」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567045443/
【テレビ】 日テレが吉本興業に大ナタ 「スッキリ」芸人に“全員リストラ案”が
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567076553/

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 03:00:51.80 ID:F/IZ46nN0.net
【芸能】加護亜依、事務所から契約解消処分のウラに消えぬ“闇営業疑惑”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567071909/

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 03:07:08.57 ID:JcHFvvmT0.net
>>211>>253
> 【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/296
> ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(大麻容認・差別主義者の左翼)
> 「ニートなのでNHKに2000円も払えない」からN国党を支持して、結局太田も叩いてしまうとんねるずヲタw

08/29(木) 08:51:29.86 ID:eM+aF0Wi0
08/29(木) 09:07:49.54 ID:ttnVQFU00
08/29(木) 12:52:47.07 ID:hP95FTPU0

396 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/28(水) 20:23:19.04 ID:u/I/fdcG0
いよいよ戦争か( ^ω^)おっおっおっ
高須と一でMXは嫌いだからN国にはがんばってほしいお( ^ω^)


【ネット】おじさんたちが戦慄する「『おじさん』を感じる顔文字TOP10」発表 3位は「(^_^;)」2位は「(^_−)−☆」、1位は……
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567087120/

JK「とんねるずヲタって糞ジジイだよねぇwキャハハ」

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:52:25.27 ID:QboCKcnH0.net
>>269
中卒引きこもりニートの生活保護暮らしの子供部屋おじさんの松本信者

今日も生存確認できて良かった
死ぬなよ

>JK「とんねるずヲタって糞ジジイだよねぇwキャハハ」
女子高生の笑い声をキャハハで表現するのって50歳オーバーだろw

この松本信者、50歳オーバーで生活保護暮らしの子供部屋おじさんか
泣けてくるな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:54:46.29 ID:0vUe8wCP0.net
>>2
松本コンプライアンスだな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:59:25.84 ID:fud7Qv4I0.net
まさに完全に松本興業なんだなぁ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:17:08.76 ID:wp2avwqE0.net
吉本安部やヤクザとゲイだから
全員ゲイ能人だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:17:52.76 ID:wX/yW/Y30.net
松本のマネージャーって日本人だっけ?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:59:27.58 ID:mv2v45p80.net
深夜3時に
涙流して4連投荒らしww
間違いなく重症だわ
早く病院に入院するべきww

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:18:50.38 ID:jtcIIEeR0.net
安倍捏三「血税100億の話しはしてくれるな!」

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:15:19.19 ID:xW+lr8w80.net
>>275
引きこもりニートの松本信者は
昼だろうと深夜だろうと子供部屋にこもって5ちゃんの松本スレを監視するだけの毎日

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:16:35.40 ID:z6KjAG8V0.net
>>79
なぜかぐっさんのモノマネで脳内再生されて爆笑したわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:53:27.60 ID:mJMn8It30.net
大崎岡本経営陣はダウンタウンの取り巻きだからね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 21:34:12.25 ID:R7JIdNYf0.net
松本が吉本辞めるポーズ取った時も、誰も付いて行くって声あげなかったもんな
単純に人望ないのか、大崎とズブズブのくせに世間へのポーズだろって失笑されてたのか

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:44:08.89 ID:bzJj9XXP0.net
ええ意味ないじゃんw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:51:47.09 ID:t+TWXZPN0.net
松本みたいな器小さいのが権力持っちゃうと一番最悪だよな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 01:00:44.10 ID:vx8BnKGt0.net
全てをチェックしろ〜
そしたら何も起きないはずだ〜

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:02:40.74 ID:wLbqOvj70.net
>>211 >>251-253 >>265-266
> 【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く朝鮮気質】
> >神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

特徴:図星を突かれると発狂して、IDコロコロ

08/30(金) ID:QboCKcnH0 Total 1(11時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190830/UWJvQ0tjbkgw.html
08/30(金) ID:mv2v45p80 Total 2(15 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190830/bXYydjQ1cDgw.html
08/30(金) ID:xW+lr8w80 Total 1(18時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190830/eFcrbHI4dzgw.html
08/30(金) ID:mJMn8It30 Total 2(19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190830/bUpNbjhJdDMw.html
08/30(金) ID:YEmLk90m0 Total 3(23時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190830/WUVtTGs5MG0w.html

今日
08/31(土) ID:t+TWXZPN0 Total 2(0時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190831/dCtUV1haUE4w.html


ほんとだ!通報するだけで1000円もらえた。情報サンクス♪

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:04:42.28 ID:BXpa5fyr0.net
>>267
8/30
【闇営業】「僕が全部悪い」カラテカ入江が闇営業問題を謝罪、芸能界復帰については「今は何も考えられてない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567134719/
>>268
8/31
【芸能】加護亜依、契約解消の裏に“反日左翼活動家”と交流の噂!? 沖縄の極左か…ウワサの信ぴょう性は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567182333/

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 08:29:01.27 ID:u5j4ZqzL0.net
パワハラ番組はもういらない! 演出でも見たくない「水曜日のダウンタウン」芸人連れ去り企画
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180702/ent1807027397-n1.html

フジは1月28日に『ジャンクSPORTS』をスタートさせてから、13回中11回も同番組を放送しています
。視聴習慣の面からいえば、『鉄腕DASH』の対抗馬になりそうですが、
1度終了させた番組を復活させたところにフジの苦しさが現れている。
かつて10年間も放送した番組ですから、コンテンツとして疲弊している感があり、
視聴率も主に6〜8%台です」(同前)

headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180429-00000011-pseven-ent&p=2


嫌いなバラエティ番組MCランキング!

■第1位:浜田雅功(11.1%)

そして1位は、ダウンタウンの浜田雅功。
「嫌い」では2位に2.6ポイントの差をつけてトップに。

sirabee.com/2018/04/04/20161563294/

ミスター疫病神ダウンタウン
疫病神ダウンタウンと絡むとろくな事ないなww

広瀬アリス 番組出演後兄が逮捕
菊池桃子 出演後ストーカーされる
ボクシング比嘉 出演後減量失敗王座陥落

ミスター疫病神ダウンタウン55歳

ダウンタウン本気の漫才で大谷翔平の名前出す→即怪我全治7ヶ月
ジャンクスポーツで大谷翔平特集→即怪我

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 10:59:55.99 ID:ay4s3jMw0.net
>>284
生活保護暮らしの子供部屋おじさん松本信者

頭おかしくなっちゃって匿名掲示板で見えない敵を自ら作り上げて
もう何年も毎日勝手に戦ってる

ゾッとするほど虚しい人生だな

総レス数 287
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★