2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ヨークシャーオークス(ヨーク・英G1) 女傑圧巻!先手エネイブル(デットーリ)直線並ばれてから突き放し圧勝!凱旋門賞3連覇へ王手

1 :丁稚ですがφ ★:2019/08/23(金) 00:07:36.76 ID:gnDcqqmI9.net
Darley Yorkshire Oaks (Group 1) (British Champions Series) (Fillies & Mares)
(Class 1) (3yo+) (1m3f188yds) 1m4f Good
1st £241,017.50 2nd £91,375 3rd £45,730 4th £22,780

POS.     HORSE / SP         JOCKEY/TRAINER        AGE WGT
1 (1)        1 Enable              Frankie Dettori/John Gosden    5   9-7
2 (4) 2 3/4  3 Magical (IRE)        Ryan Moore/A P O'Brien      4   9-7
3 (2)   10   2 Lah Ti Dar         William Buick/John Gosden .    4   9-7
4 (3) 1 1/2  4 South Sea Pearl (IRE). Seamie Heffernan/A P O'Brien  3   8-12

4 ran Off time: 3:35:43 Winning time: 2m 29.90s

Racingpost.com(英語)
https://www.racingpost.com/results/107/york/2019-08-22/732956

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:09:07.25 ID:pYm1eSQJ0.net
女体盛り

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:11:16.07 ID:Fecpv6Io0.net
凱旋門賞また牝馬か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:11:52.94 ID:xSEadOI/0.net
エネイブルはおれの嫁

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:14:28.51 ID:Bu/QSgu40.net
日本にはヨットーリがいるんだけどなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:16:10.32 ID:dDj+LuMm0.net
強すぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:25:12.81 ID:TKRhRpkp0.net
凱旋門賞は目の前だっ!

から何年経ったんだろう・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:29:11.87 ID:hUN7QwNy0.net
od京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:29:52.20 ID:3qoKiK9p0.net
エネイブルヤバすぎやろ

全盛期トレヴと戦うのが見たかった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:29:57.30 ID:CrjGIB890.net
相手が弱い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:32:41.64 ID:F2Hdj7B/0.net
4頭立てじゃ調教みたいだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:33:14.03 ID:GUWqGo570.net
牝馬限定戦なんて出ていいのか
陸上のセメンヤみたいなもんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:36:21.93 ID:6J45TTxh0.net
>>11
しかも4頭なのに調教師は2人
公開調教なんて言われてたな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:40:18.01 ID:oXjLnv0d0.net
牝馬限定で4頭立てじゃ参考にならん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:41:54.38 ID:XmANNrrd0.net
>>12
セメンヤで思い出したが
ファインモーションみたく
繁殖上がったら染色体異常で
子供生めないとかはあるかも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:54:04.96 ID:idF7g7vj0.net
デットーリとペリエって日本で見なくなったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:57:05.27 ID:2J+5A2T50.net
>>16
ランブランコは今年日本に来るらしいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:01:48.78 ID:XM5TwynO0.net
>>16
あっちの方が稼げるんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:08:25.64 ID:XXMZVM/a0.net
お化け馬やん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:14:37.69 ID:uadL83kT0.net
日本みたいに走ればマグレで金星もあると思うんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:17:54.94 ID:ned5JNQL0.net
これに勝てる馬いないだろ…
牝馬って括りなしに史上最強馬って話になれば100年後でも名前上がるような馬だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:40:38.14 ID:Kggls44w0.net
13馬身離された3着の馬は今年のサンクルー大賞で僅差3着だった馬で弱くないんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:55:07.67 ID:6N3+RxGz0.net
今年の凱旋門賞はロンシャンに戻るの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:55:20.45 ID:HYkGjiip0.net
もう何年もそうだけど、いい加減、牝馬だからってハンデ少なくすんのやめた方がいいんじゃねーのかね。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:01:50.47 ID:aMoRJn6j0.net
g1にハンデはいらんよな
最強馬がわからなくなる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:06:32.81 ID:S2JCk38P0.net
こりゃ3連覇だな展開に左右されないから単勝全財産でもよさそう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:08:20.39 ID:N4eIM3uH0.net
エネイブルGI10勝目

17.英オークス
17.愛オークス
17.キングジョージ
17.ヨークシャーオークス
17.凱旋門賞
18.凱旋門賞
18.BCターフ
19.エクリプスS
19.キングジョージ
19.ヨークシャーオークス←new!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:10:10.04 ID:ycbZkXB50.net
エネイブル流石に次の凱旋門がラストランだよな
高速のサンタニアのBCとかJCに使うことはないよね
この格の馬が香港にはこないだろうし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:20:48.56 ID:3n5Bu9+M0.net
まじめに歴代最強牝馬過ぎる。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:22:29.52 ID:3n5Bu9+M0.net
>>27
まるでゲームの世界。現実だもんな。
凱旋門負けたとしても関係ないな。強い印象しかねーわ。あんな可愛い顔して。。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:23:18.85 ID:x5f0bCc60.net
アーモンドアイ凱旋門挑戦して欲しかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:29:21.01 ID:7dQZbovQ0.net
万が一凱旋門賞でコケるとしたら
高速馬場+ハイペースで
経験がないような高速レースになった場合くらいだな
クリスタルオーシャン→キセキで馬単50倍

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:29:55.92 ID:cNCUa75i0.net
>>27
ウイニングポストかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:46:38.32 ID:CBnTkilB0.net
>>1
韓国がGSOMIA破棄!足立康史議員の議事録が面白い件⚡8/22のマッタリやな語り
https://www.youtube.com/watch?v=fQ3S1PnKiP8

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:55:29.36 ID:4QZJTRm10.net
何で繁殖に上げないんやろ?
ヨーロッパはもう4歳は繁殖入りだろ?
いま5歳?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 03:06:03.99 ID:aMoRJn6j0.net
>>1
>ヨークシャーオークス(ヨーク・英G1)


聞いた事すらないレースだしw
しかもたった4頭立てのG1ってw
ヨーロッパの競馬って本当は低レベルなんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 03:12:57.33 ID:QEOjhS2N0.net
マジカルの追加登録がなければタダ貰いだったな
多少は負荷がかかったのだろうけど、これなら調教に近いね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 03:39:28.20 ID:8nfb7T9o0.net
この馬に跨がって3着に負けた奴がいたらしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 03:45:42.70 ID:NGjODgsR0.net
>>23
去年から戻ってるよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 05:08:17.38 ID:S2JCk38P0.net
マジ基地血統やろ血が濃いし繁殖は駄馬生産機になると思う

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 05:35:02.37 ID:AzgnJKbW0.net
JCか香港に来て貰うようみんなで本気で手紙送らないか?
行動起こそうぜ!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:07:42.41 ID:+5l6O3Xu0.net
ジャップは駄馬しか作れないからな
芝を改造してレコードで話題とか幼稚で姑息な連中

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:24:58.17 ID:mTM5Ycae0.net
>>42
チョンの君は最高峰がG3の韓国競馬見てればいいんです。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:31:01.44 ID:oOTP1GaP0.net
>>40
だから現役で稼いでるんかね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:44:46.93 ID:DB5o72i80.net
2 3/4馬身のあと10馬身差ってこと?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:46:43.86 ID:gcgYXW910.net
>>16
馬主だかエージェントとの契約があるからその人らの馬が走らない国には行けないってってどっかで見たような

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:08:51.08 ID:S2JCk38P0.net
デットーリは今年長期来るやろペリエは脱税じゃないの
あと日本は斤量が軽いから減量キツくて来ない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:12:54.81 ID:aQ4YvfJ30.net
>>18
稼げるのは圧倒的に日本だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:36:44.51 ID:Kggls44w0.net
アイリッシュオークスでは斤量57背負って残り3F10.8-10.5-12.0(33.3)←最後流す
ロンスパ勝負もスローからの瞬発力勝負も得意なので仮にJC出たとしても対応出来そうではある

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 09:20:22.49 ID:yF6VSdy90.net
>>48
そうかぁ?
フランキーって殿下のとこじゃなかったか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 09:37:38.44 ID:IsaY7BaZ0.net
こいつもしかして歴代最強?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 09:47:07.20 ID:lQuMybGK0.net
フランケルは叩き伏せるような強さだったけど、エネイブルはねじ伏せるような強さだよね。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:02:01.06 ID:O97VVjIv0.net
こういうのってもう一頭走れば5着賞金丸儲けにならないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:16:32.79 ID:5jerbMF90.net
牡馬もエネイブルのような牝とは、
種付けしたくないだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:21:42.83 ID:4rsMBAhk0.net
>>53
なるよ
しかし生涯戦績10戦以下で終わるような有力馬の集まりで
登録料のほうが高く付く賞金拾いに行って
戦績に5着の傷を付ける意味がない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:24:14.33 ID:OgR79lKI0.net
まあこんな馬でも日本に来たら負ける可能性高いからなw
馬場適性はそれくらい重要
日本馬がロンシャンの馬場で善戦するのは凄いこと

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:33:46.85 ID:OgR79lKI0.net
逆に馬場適性さえあえば
好メンバーが揃った2010の凱旋門みたいにナカヤマフェスタクラスでさえ勝ち負けできる

力より馬場適性あるかどうかの方が重要
近年は合わない馬ばかり連れて行きすぎ
アホすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:53:00.92 ID:RlbiweLp0.net
最近の欧州は牝馬が強すぎる
おかげで鳴り物入りで種牡馬入りする牡馬が少ない
社台SSにも大物牡馬があまり入ってこない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:56:14.65 ID:YxNrZcdO0.net
>>58
エネイブルを輸入するとかないのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:06:13.93 ID:RmHyJSQm0.net
>>59
今から性転換でもするってか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:06:50.87 ID:9FY5vahr0.net
並ばれたら離すとこが強い
気性的なもんもあるんだろうか
滅多に見れない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:10:19.50 ID:m3Eygn4P0.net
>>51
2400ならエネイブルだろうけど、1600〜2000はフランケルじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:12:24.92 ID:YxNrZcdO0.net
>>60
種牡馬に依存じゃなくて、優秀な繁殖牝馬って目玉にならんかな
そもそも欧州産の種馬って外れが多いしw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:13:36.83 ID:Pol17nse0.net
ウォッカに種付けしてもらえ最強だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:19:00.48 ID:Jpqb/vVx0.net
エネイブルで負けた騎手がいるらしい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:33:25.57 ID:ksWYImBP0.net
福永乗せて勝ったなら認めてやる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:34:37.27 ID:qcqpx2A90.net
>>62
分かる気がする
距離で変わりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:38:25.68 ID:GCoCRdmk0.net
JCきてほしい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:43:27.59 ID:4WP20a4t0.net
外国馬はジャパンカップでは買えない。どんなに実績があろうとも
凱旋門賞で日本最強エルコンドルパサーを半馬身交わし、怪物デイラミに23馬身、世界のファンタスティックライトに30馬身つけた稀代の名馬モンジューがなんの見せ場もなく4着に終わるのがジャパンカップだよ

ピルサドスキー以降勝ってないだろ。まあ人気するからおいしいんだけど。俺は外国馬は買わないね。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:12:23.74 ID:YX7TbWnq0.net
JCの外国馬は香港でG1勝ちは抑えたほうがいいかもね。
結構、日本でも走る。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:18:36.83 ID:AjyRuOvq0.net
>>63
円高時代に世界中から名牝買い漁ったのがディープ豪華繁殖の正体なんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:22:06.80 ID:b5wSJoV90.net
「夢の第11レース」世界バージョンやってくれないかなJRA
エネイブルとかフランケルとかトレヴとか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:50:52.34 ID:p1HZhXiv0.net
エネイブルはアメリカでも勝ってるのがえらい
イギリスにひきこもって2400も使わなかったフランカスより
よほど最強馬に相応しい
フランケルも最強マイラーなのは否定しないが
2000を二回走っただけで最強馬て

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 12:29:54.48 ID:/U0MKavB0.net
>>69
アルカセットがすぐ後にディープに勝つハーツクライを負かしてレコード勝ちしてるけど?
向こうでは間違ってもエルコンやオルフェより強いとか言われる事が無いレベルの馬だけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 12:52:07.93 ID:wwUYJI/u0.net
凱旋門賞を勝った牝馬って、こぞって繁殖成績悪いじゃんw
もう欧州の繁殖方式が合わないんじゃないの?
何でも無理矢理感が強すぎてw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 13:00:06.33 ID:VuAgPiK10.net
その凱旋門賞はアーバンシー賞って言っていいくらいなのによくそんな事言えるな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 13:41:27.59 ID:EyESabEb0.net
>>72
スターホースに期待しよう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:17:41.43 ID:BFkbmUuq0.net
https://x-rance.dva.jp/7pgvy71m2h/3620801469

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:39:03.70 ID:miCQcZnU0.net
ブタのレースかと思っちゃう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:43:21.51 ID:3qU0sArD0.net
>>71
そうして出た馬の半分を占める牝馬が繁殖になると外れの様相
ちょっとヤバめ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 18:01:27.93 ID:JUMeufDL0.net
(日本では)映す価値なし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 19:53:47.66 ID:tdslhMfl0.net
ウイニングポスト チートコードか。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:19:36.21 ID:lCF3jBqI0.net
>>51
牡馬と同じ斤量背負わせたらどうなるか

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★