2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<武藤嘉紀(ニューカッスル)>監督批判?“率直な意見”に英メディアが苦言!「団結する必要があるのに…」

1 :Egg ★:2019/08/22(木) 00:33:40.63 ID:kG9stszl9.net
ニューカッスルに所属するFW武藤嘉紀の試合後のコメントが“監督批判”と受け取られているようだ。英『HITC』が伝えている。

 今季からスティーブ・ブルース監督が指揮を執るニューカッスルは、11日のプレミアリーグ開幕節でアーセナルに0-1で惜敗すると、17日の第2節では昇格組のノリッジに1-3で敗れ、開幕2連敗を喫した。

 ノリッジ戦で後半22分から今季初出場した武藤は、試合後に「本当に大変だった。僕は孤立していると感じたし、常に3〜4人の相手に囲まれていた。フォワードとしては非常に困難だった。チームとして全体的に苦労した。2敗したので状況を変えたい。僕たちはもっと一生懸命トレーニングに取り組まないとけいない」と語っていた。

 ニューカッスルはポゼッション率36.7%でノリッジにボールを支配され、シュート数(12本で枠内4本)、タッチ数、パス数などでノリッジを下回った。苦戦を強いられたことは間違いないが、武藤のこの“率直すぎるコメント”が問題視されているようだ。

 同メディアは「武藤のコメントは、すでに批判を受けているブルースを助けていない。彼の言葉はニューカッスルの戦術に対する批判とされ、今ブルースが必要としているものではない。彼の率直なコメントはオススメできない」と苦言を呈した。

 さらに「彼が苦労していることを公にすることでニューカッスルに害を及ぼす可能性が十分にある。ブルースはプレシーズンで武藤に『非常に感銘を受けた』と言っていたが、団結を示す必要があるときに、彼のコメントは見当違いにみえる」と、タイミングが悪かったと伝えている。

 ニューカッスルは次節、25日にアウェーでトッテナムと対戦。王者マンチェスター・シティと引き分けるなど、開幕無敗中の相手にニューカッスルは今季初勝利を目指す。

8/21(水) 18:16配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-43470752-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190821-43470752-gekisaka-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:35:00.12 ID:0gmhJl940.net
昨シーズン、1ゴールしか獲ってないゴミのくせに

口だけは一人前w

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:36:16.47 ID:QWw0QqaV0.net
神戸にいこう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:36:23.14 ID:GgvH547z0.net
こいつはエゴイストじゃなくてアスペ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:37:28.84 ID:0Zx+LZcP0.net
カニは大学出てるけど馬鹿だからな
毎年同じことを繰り返してるww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:37:53.08 ID:xvqlMFZA0.net
1人じゃなにもできませんってか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:38:14.57 ID:l/ka76W70.net
三田カニ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:38:22.07 ID:IsMLf9iN0.net
なにか、とても懐かしい名前w

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:38:35.85 ID:l8d9kRTu0.net
日本ではわりと戦術について言及するし問題にならないけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:39:33.05 ID:VkqcPfCE0.net
これはいけない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:41:15.49 ID:9ZVY0aLv0.net
>>1
グロ
疫病神JAP

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:41:30.00 ID:gih6dlhZ0.net
だからといって押し黙ってるようじゃ日本ならともかく海外じゃ成功せんわな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:41:44.29 ID:E3TZgy6K0.net
下手くそが言うと嫌われるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:41:54.16 ID:96moHZmX0.net
一人で打開出来るFWを獲ろうって流れになっちゃいそう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:42:01.76 ID:OErJGfhK0.net
元駐韓大使の武藤さんはよくテレビに出てるけどコイツは全く見ないなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:43:20.60 ID:t5TTYXiL0.net
大口は結果出してから言え

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:43:46.47 ID:avdlt1ew0.net
なんじゃこの糞メディアは

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:43:52.00 ID:OEAaYLBT0.net
生きとったんかワレ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:43:55.18 ID:avdlt1ew0.net
なんじゃこの糞メディアは

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:44:19.56 ID:RgoeFesL0.net
口だけ雑魚

ごり押し失敗

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:46:37.16 ID:fn42h0N80.net
うわー空気読めってこと?外人きめぇw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:48:06.40 ID:/WeDKbqW0.net
口出せるだけ活躍したのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:49:03.79 ID:5+CXQyGs0.net
絶望的下手くそで

反則多いスタンドプレーヤーでこれじゃもうスポンサーもそっぽを向くな。。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:49:16.03 ID:sGZimi2M0.net
これ英語で答えてるの?日本語?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:51:28.31 ID:sGZimi2M0.net
日本語で見るかぎりは、言うほど監督批判に聞こえないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:54:05.44 ID:zeOYKbH50.net
どこが監督批判やねん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:54:22.83 ID:pctq8fF50.net
英語で批判できるようになったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:55:07.60 ID:PcB8CtkD0.net
J2からやり直せ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:55:45.12 ID:vAepu55j0.net
意外と本田2世はこいつじゃないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:56:27.66 ID:x+kli/aa0.net
コメント自体は普通じゃないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:59:11.55 ID:l1CqHROb0.net
武藤って頭悪いよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:59:40.06 ID:GgvH547z0.net
>>29
本田は空気を読めるから
こういう言い方はしない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:01:34.64 ID:V645SOxy0.net
ただの差別やろ
英国土人きっしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:02:05.61 ID:TeDQ/MJ+0.net
蟹くんはエリートだと自負してるようだけど
決してサッカーエリートじゃなく意識高い系で現実との齟齬に対応しきれてないように思える

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:02:40.60 ID:+EDgGNSp0.net
なんやねんメディアは権力者を叩くことが仕事なくせにこういうのは守るんかい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:04:33.55 ID:IB7Xf7av0.net
>>1
「現状を打破するためにもっと努力しなければいけない」というコメントのどこが監督批判なんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:05:35.25 ID:8ABYyyZB0.net
どこが監督批判なの

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:06:11.95 ID:9XYKn2+t0.net
まあ芸スポのニューカッスルの試合なんて見てる奴はほぼいないと思うが、現在のプレミアで
間違いなく攻守に最低のチームだから武藤が言いたいことはわかる
ただ武藤もプレミアで通用できるレベルの選手じゃないことも確か
ニューカッスルは今のプレミアで攻守に最低のチームだし、武藤はプレミアでは通用しない
どちらも正解

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:08:28.53 ID:DHSUyMSB0.net
翻訳も悪かったんだろうね
まあ武藤も率直すぎたんだろう
調子の悪いチームだとFWは叩かれやすいし、ましてや外国人となると槍玉にあげられやすいから
点を取って見返すしかないな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:08:57.61 ID:j2vqqu0P0.net
監督のヤりたい戦術次第だが
仮に、攻撃はFWが個で頑張れ、後ろはリスク管理徹底して上がるのはFWがマイボールにしたと確信してから
そんな戦術もあり得るからね
戦術なら、武藤のは普通に戦術批判
自分含め選手の能力不足でヤりたい戦術をできてないってなら別だが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:09:20.29 ID:Z3Rk9rhz0.net
>>11
病院に行った方が良いですよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:09:48.60 ID:PeoSsWlW0.net
学歴もサッカーも中途半端

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:10:28.60 ID:O3HPHd4Q0.net
>>36-37
自分は悪くないって言いながらそういう状況を作り出したまま改善出来なかったのは監督だって話だからな
お前らがアホなのは家庭環境が悪かったからしょうがないね
こういう事だよw
アホだから多分わからんだろうがその家庭環境を作った親が悪いと言ってるのと同じって話だからな
わかるか?アホども

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:11:33.47 ID:kCDiL86U0.net
武藤がアグエロやオーバメヤンでも点取れねーわ
それぐらいニューカッスルは終わってる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:11:45.72 ID:sfJE8v+A0.net
このレベルなら大迫とか前から言ってるし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:12:10.20 ID:dgg89Jna0.net
イギリスメディアのナチュラル人種差別でワロタ
これのどこが監督批判なんだよ笑

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:12:52.20 ID:I2qiQjHQ0.net
監督に英語できないといわれてたがしゃべれるようになったのか
自己主張できるのはいいことだ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:13:27.47 ID:+N8rgULL0.net
試合見たままで、普通のことしか言ってないと思うが

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:13:29.50 ID:9XYKn2+t0.net
>>44
アグエロやオーバメヤンなら点は取れるでしょ
ロンドンみたいなポストプレーがいればね
ジョエリントンは最大級に失敗補強の可能性がある

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:13:34.55 ID:sfJE8v+A0.net
英語の表現ミスった可能性があるかな
久保だったかニュルンに来て間もない頃に発言が意図しない伝わり方した事あったし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:17:40.92 ID:tD/gwljj0.net
チームの状態は憂慮すべきものなのかもしれないけど
この男が代表呼ばれたときの視野の狭さ、ラインの駆け引きのへたくそさ加減、
悪い意味でのエゴイズムを思い出すと、叩かれるのもわかる気がする
ドイツじゃまわりのおぜん立てが優秀だったのね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:23:37.56 ID:rm8y/Q0t0.net
出る杭は打たれる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:24:49.87 ID:xXFAvVlH0.net
ゆえにカニなんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:25:15.48 ID:+N8rgULL0.net
>>51
性格歪んでるな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:25:33.06 ID:j2vqqu0P0.net
>>51
お膳立てってか、マインツでちゃんとプレスやって、相手の守備が整ってないショートカウンターでは何か攻撃でやれる能力があっただけ
代表デビュー(無効試合だっけか?)のゴールも良くも悪くもそんなんで、再現性は低かった
ドルトムントでは〜の香川、マインツでは一番前でストライカーやれた岡崎と同じ
彼らのが幅が広く、実績も上だが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:27:34.84 ID:4UM7S5uX0.net
何年もチームが崩壊してるのに団結もクソもないだろこのチーム

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:28:56.36 ID:4iysHfZ30.net
正直ベニテスのあとにブルース呼ぶってどうなのよって感じではある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:31:08.03 ID:+i9c6DcA0.net
最近音沙汰ないと思ったらイギリスでも嫌われてるのかコイツ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:33:15.84 ID:ESKhY3wD0.net
>>43
ってことはお前みたいな奴を生んだ親も悪くないな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:36:28.77 ID:JcWcBNIb0.net
これで監督批判は無理筋じゃないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:41:09.33 ID:q4wovByn0.net
全然監督批判じゃなくね?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:41:41.81 ID:gGkpf1CR0.net
この程度の発言でチーム崩壊するとかどんだけ虚弱メンタルだよw
いっつもビクビクしてんの?w

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:43:03.97 ID:itDlbOPQ0.net
縦ボンサッカーしかねえだろwwww プレミアなんてwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:43:53.77 ID:GgvH547z0.net
>>51
こいつはエゴイストじゃなくてアスペ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:44:05.49 ID:itDlbOPQ0.net
リバプールみたく前3人凄いの揃えとけばいいだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:44:21.88 ID:VgId2EZP0.net
武藤って最近プレイしてんの
全くニュース見ない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:44:40.03 ID:t5TTYXiL0.net
要はサポートしろってこと?
同僚批判と受け止められても仕方ない・・・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:45:29.34 ID:itDlbOPQ0.net
武藤なんてとらないでアルゼンチン人でも取れよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:46:12.08 ID:VVjGxTaR0.net
この人ほんと考えを全部口に出すよなw
しかもマスコミにぺらぺらと
悪気無いんだろうけどちょっとアスペってんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:49:57.15 ID:8+hL7DXP0.net
新しいカスなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:50:30.47 ID:0Zx+LZcP0.net
カニカス

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:54:11.04 ID:52wO0VIj0.net
デカくて強いセンターフォワードが頑張ってサイドの上手いやつが決める
プレミヤリーグてそれだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:57:46.03 ID:PDiulMR+0.net
監督批判したではなく「間が悪い」って言われてるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:58:17.22 ID:VVjGxTaR0.net
要はこの記事書いた奴が武藤にムカついたってだけの話だよなあ
武藤は率直な話をしてるが別に批判はしてないし、団結を阻害するような事も言ってないわな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:59:49.84 ID:kdSP2Glk0.net
駄目な奴だなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:02:13.27 ID:G5LDGT1o0.net
30%台のボール保持率だと厳しいな
武藤はごっつあん系の得点パターンばかりだからある程度チームが試合を支配するか前から守備ではめてショートカウンターじゃない無効力化される
プレミアブランドに目がくらんだ武藤が自分に合うチーム選びをしなかったのがそもそも悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:05:11.31 ID:c6Akk8OQ0.net
期待してないから口含めて暴れまくって欲しい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:06:24.61 ID:o/4O2a110.net
イエスしか話せないから暴れようが無い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:07:52.95 ID:gNjYdhy+0.net
「ジャップごときがサッカー語るなよ」て事だろ
正論だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:08:14.40 ID:SdNsf3M30.net
本田もそうだったけど監督に言わずにメディアに陰口するの日本人の悪い癖だな
日本では通用しても向こうでは通用しないぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:09:47.24 ID:6l7TU5wp0.net
>>79
白人奴隷のポチグックw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:11:11.50 ID:wKibENEx0.net
別に武藤は悪くないやろ 武藤なしでも勝ててないんだし チームのことを言って批判されるならほかのチーム行ったほうがいいんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:20:11.90 ID:6DP2Duox0.net
日本代表の癖が出ちゃったんだな
不満、批判って海外じゃ爆弾だからな
名だたるスターもポロって言ったあと違う違うそういうのじゃないんスって慌てるレベルのものだから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:20:12.75 ID:h5rOKiCf0.net
記者に嫌われてるな武藤w
まあゴールも少ないし軽く見られても仕方ない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:20:49.72 ID:tr9zwQkG0.net
もうJリーグに来いよ
そんな所に居ても意味ねーよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:22:11.05 ID:nqljSJBWO.net
神戸にコイ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:22:57.86 ID:vEdVH9xv0.net
英語うまくなったんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:26:48.67 ID:VryRZ4qe0.net
ホテルニューカッスル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:37:21.14 ID:D6IfPqvC0.net
武藤が空気読まないのも監督の指示に従わないのもいつものこと。
マインツではそれでも結果出すから最終的には頼られた。
今までと同じようにやりたいなら、結果出さないと無理。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:42:12.53 ID:R3P4HeKV0.net
香川の時も思ったけどイングランドは日本人のこと嫌いなのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:44:23.97 ID:/dyYlBQp0.net
>>90
武藤も香川も活躍してないだけな
活躍してない奴は批判されるのは当たり前
勝手に日本人の問題にするなボケ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:46:53.55 ID:pKDFBA0Y0.net
この監督と日本人相性よくないんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:15:38.60 ID:qtSTtjtF0.net
かにパンでも食ってろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:27:02.81 ID:eGd/f8Wr0.net
少しレベル下げれば通用するのになんでプレミアで残留争いしたいんかねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:31:18.10 ID:hCesq4Gw0.net
ボンレスで満足してれば

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:34:02.68 ID:P48O9/9F0.net
あれ?ニューカッスル降格しなかった?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:38:19.07 ID:4AwXL5qC0.net
だって2試合連続ベンチだもん、信頼ねえんだからこういうコメントも出るだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:13:29.77 ID:APA23lCQ0.net
同調圧力うぜえ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:17:03.63 ID:VXygB4hj0.net
https://syuukyuu-com.cdn.ampproject.org/i/s/syuukyuu.com/wp-content/uploads/2018/07/rUCLET7.gif
では久々にカニgif
ゴールからどんどん遠ざかってペナルティエリア反対側の角までカニっててワロタ
ワロタ…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:51:44.92 ID:xzR6udh40.net
武藤は色んな意味で軽すぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:53:49.88 ID:xzR6udh40.net
>>51
ブンデスよりプレミアが上ってだけの話だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:55:50.17 ID:TmHsEHWD0.net
おまえカーニバーガーオーナーのカーニさんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:57:30.51 ID:CKcvE/YJ0.net
もっとトレーニングしなきゃならんって言ってんのに批判になるんか?よく分からんな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:02:17.01 ID:tNyEUln40.net
今まで外国人選手の日本人選手に対する批評を見ていれば、
こんなインタビューなんて当たり障りのない偽善をやっていればいいののだと
わからないのか

外国人選手が日本人選手を絶賛するような調子で監督を絶賛すべきだった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:06:00.45 ID:wGWflCjl0.net
>>1
同調圧力に忖度まで必要とは武藤も大変だなぁ…

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:07:29.53 ID:AxQ5Rfnd0.net
>>1
英語のニュアンスも同じなの?
確かにいいコメントではないけど、そんなにチームや監督批判の内容でもなくないか?
お決まりのコメントのように見える
叩かれるほどの内容とは思えない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:25:15.38 ID:nZWn3TBU0.net
これはシャベツニダ!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:10:18.19 ID:PF6IwLx10.net
普通に事実を言っただけで批判されるのか
問題を直視しないから勝てないんじゃないかね
バカじゃねえの

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:11:13.70 ID:T9cxB9Xa0.net
これはただの差別だな、もう神戸のような国際的で実力者を多数擁するビッグクラブに移籍した方がいい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:24:06.60 ID:c7xWp1nO0.net
モイーズもビックリのクロス大好き戦術だからね。この監督だと降格だろう。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:52:01.84 ID:4ylWUET20.net
>>108
武藤は所属FW最低選手だから
頑張らずにそんなグチグチ文句言うなら出なくていい
ってとこだろう
理解は十分にできる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:56:44.65 ID:xJtrLjXl0.net
ボロカッスルは地元の機関紙もゴミかい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:57:11.08 ID:myZR6AWB0.net
批判的な内容には読めないんだけど何でこれで叩かれてるの

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:57:44.25 ID:t9b5xd+x0.net
ベンチの東洋人は黙っとけってことだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:58:03.73 ID:PnyCQzj20.net
イギリスは大陸ヨーロッパよりもチームやボスへの忠誠心が強く求められる文化だから

ビアリの本でベンゲルが、そのイギリス人の忠誠心について、日本をたとえに出しながら
日本人も忠誠心は強いがイギリス人はさらにそれより忠誠心が強いって語ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:04:01.18 ID:rbQhFJaA0.net
大したこと言ってないし
喋ってもらってナンボのマスコミがどの立場で重箱つついてんだって話だし
現状、ホルホルさせてくれる選手じゃないからって
何も考えず叩く側に乗っかるお前らも
全員アホ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:11:24.27 ID:eh1p+j++0.net
>>104
このスレで擁護してる奴ってこれがわかってないよな
Jリーグにくる外国人選手に置き換えれば理解できるはずなのに

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:12:22.87 ID:eh1p+j++0.net
>>113
Jリーグにいるポンコツ外国人選手に置き換えて考えればわかるだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:12:42.51 ID:C3mLuAoX0.net
よく外国の選手は自己主張する、日本人はしない。だからダメだって言われてきたけど間違いだったんだね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:15:56.23 ID:ktvLJhvC0.net
人間性は隠せないな。エゴイスティックで周りへの配慮がなく、うまくいかない時には
当然のように周囲を責める人間性がどこでも問題を起こす。まだ優等生ヅラしてた頃に
たまたま写り込んだバラエティで勘違いしたスター気取りの寒い格好してて
あれ?こいつイタイ奴なのか?と思ったのが最初の違和感だったが、そういうのは
だいたい真実だ。W杯で宇佐美へのアシストを拒否して愚かにも自分の数字を
稼ごうとした行為が世界からの大バッシングを呼び込んだし、この人物はチームプレーに
向いてない。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:17:29.98 ID:KBUnQVJ70.net
お口のハードワークやん

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:18:20.43 ID:10uVBrS10.net
>>119
主張する外国人選手は
結果や実績出してる選手なんだけどねw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:19:22.09 ID:sB2obe8m0.net
なんか強引に記事にしてね?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:22:05.02 ID:Bp7Ykq4d0.net
オーウェンは1人で決めてたぞカニ野郎め

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:23:00.62 ID:ybMTZvRj0.net
サッカー選手って海外に移籍した当初は騒がれてたけど
1年で化けの皮が?がれるよねぇ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:23:41.51 ID:Avs5XHH20.net
オマケで出たようなタイ人が
「状況が悪かった。チーム全体で改善すべき」
とか言ったらそりゃ日本でもこうなる
わからんのかね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:30:33.16 ID:YqoiuCTP0.net
サッカー選手のインタビューなんて、自分たちのサッカーをさせてもらえなかった。次に向けて切り替えて行く。だけ言ってればいい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:31:42.97 ID:rbQhFJaA0.net
カニ野郎ってワードで連投かましたら
バレバレじゃんアホ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:32:49.51 ID:10uVBrS10.net
結果も出せないのに文句ばかり言ってた
ミランに居たあの人と同じだな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:33:25.36 ID:c7xWp1nO0.net
>>113
「そんなん皆わかってるわ!」というツッコミみたいなもん。
試合みてりゃわかるけど、選手の頑張りで解決できる話ではないから。頑張りたいって発言じたいが白々しくなるレベル。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:39:05.04 ID:+N8rgULL0.net
>>126
Jではならないな
これ見て1人で決めろとかバカなこと言うやつはそう言うかもしれんが
自分が上手くできなかったってことが前段にあるだけで、
これはむしろチームで連携していく必要があるってサッカーの基本を言ってるだけで戦術や監督批判でも無い
チームの調子が悪いと曲解されてスケープゴートにされる良い例だ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:39:20.90 ID:MTFpwHSp0.net
女にモテない交際経験のないブサメンオタクが
さも交際経験が豊富のように
女とは何なのかを語るようなものだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:41:59.31 ID:aM1F7TlK0.net
別で元のインタビュー見たけど
この記事とは随分印象が違うなぁ

相手のチームを誉めた後に
向こうのチームは理想的だった
みたいな事言ってるから
そっちは割と心証悪く見えたけど
別に批判じゃねーしな

皆で頑張る必要があるって感じで締めてたし
至って普通に見えたがな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:42:37.06 ID:mHBLJqBq0.net
嫁の父親の権力使えよw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:42:56.12 ID:gx1yRkyd0.net
>>1
実力に見合わない発言が多い蟹

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:48:29.65 ID:O84/yBLq0.net
カニが泡吹いてる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:48:37.63 ID:Avs5XHH20.net
>>131
普通に批判になるだろうけど
25分で数タッチ
しかも14億で買ってきたのに役に立ったことがない日本人
これが文句言ってんだから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:56:14.78 ID:Avs5XHH20.net
先週も柏木が俺が入った時は勝てる状況じゃなかったとコメントして
浦和サポに叩かれまくってたけど
どこの世界でもサポが欲しいのはこんなコメントじゃねーんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:06:50.11 ID:OXWw8Eqc0.net
ようするに自己弁護したいだけでしょ
なーんもチームに貢献してない選手が言っても反発かうだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:07:45.54 ID:qGn6qrsB0.net
>>126
日本ではならないな
札幌でチャナが言っても絶対ならない
当たり前のことしか言ってないよ武藤も

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:08:34.76 ID:5JBJuPWb0.net
何様だ、控えなんだから身をわきまえろってことだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:10:28.80 ID:mcY5AHMQ0.net
>>24
日本語でこんな気色悪い喋り方せんだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:10:40.97 ID:5JBJuPWb0.net
長い間結果を出し続けたバンディエラなら許される発言で
メディアも同調するけど、活躍もしてないお客さんだから苦言

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:18:25.17 ID:80fREy3T0.net
この人高学歴アスリートみたいに売り出したのにインタビューとかかなり残念だよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:37:15.26 ID:nkiWjmE80.net
約120万円の全身ルイヴィトンで空港に行った時がこいつの人生のピーク。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:46:22.48 ID:4ylWUET20.net
>>140
チャナは戦力じゃん
こいつは戦力外

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:53:05.02 ID:xo5acZG70.net
じゃない方の武藤は今何してんだ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:14:11.76 ID:JP3hJv2c0.net
代表でチーム批判ばっかしてるから
チーム批判することに疑問を感じなくなってしまうんだろうな
武藤に限った話ではなくね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:15:26.31 ID:ivYV5qiO0.net
喋らなければ、喋らないで、
「又東洋人が謎の笑みを浮かべ黙ってる」
とか叩く癖にな┐(´д`)┌ヤレヤレ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:21:52.12 ID:48tknTkW0.net
慶応卒の武藤
イギリスの地方は大学進学率なんて10%くらいで
ほとんど中卒
サッカー選手なら冗談ではなく99%は中卒
文化的知的に合うわけない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:34:48.33 ID:ogSvZKr+0.net
チームが厳しい状況にあるときの、いたって普通のコメントに見えるんだけど。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:37:20.35 ID:qt3c9IwT0.net
カニ大出て英語喋られへんのやろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:40:20.26 ID:QBMIdjQ30.net
英メディア「つまりあなたは監督の戦術に不満があると?」

カニ「イエス!イエス!!」

同僚「omg」

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:40:33.62 ID:ZRVKP6tm0.net
単純に武藤が向こうから嫌われてて良い批判の的になってるってことだろうな
言ってることはおかしいことではないのだけど

武藤はニューカッスルでのプレーも長くないかもな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:50:50.12 ID:94TBXWM/0.net
>>1
> 同メディアは「武藤のコメントは、すでに批判を受けているブルースを助けていない。彼の言葉はニューカッスルの戦術に対する批判とされ、今ブルースが必要としているものではない。彼の率直なコメントはオススメできない」と苦言を呈した。


まじで外国文化って謎過ぎるわな。試合後のインタは常に国威発揚的なアジテーションになってないとダメってことなの?

試合後の分析的コメあかんのか
それなら、常にコピペコメントしときゃ良いだけだよね。「今日は苦しかったが、チームは努力していて上向きだ」みたいな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:50:58.06 ID:rl27hrE10.net
何も言わないと英語が喋れないのかと叩かれ
何か言うと東洋人は黙っとけと叩かれる
どうすればいいんだよw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:55:44.22 ID:94TBXWM/0.net
>>32
じゃ、ミランでは空気読んだ上でのサポとかチーム批判だったの?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:57:35.17 ID:YsUnRmb80.net
欧米の人はみんな異常に日本人を嫌ってるから
スケープゴートにされてるだけ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:57:57.80 ID:0gBTMq8l0.net
武藤はポストで当たり負けしてロストするよなあ
大迫と大して体格変わらないのどうしてあんな風になるのか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:01:42.03 ID:a4QRegGU0.net
>>158
実際それだと思うよ
武藤は大卒で頭がよく香川や長友みたいな格下を演じて成り上がるキャラでもない
堂々としているから気にくわないだろうね
本田もボッコボコに叩かれたしな
チビで人なつこい感じの脇役キャラなら許せるが主役級は潰すってハリウッドにもそんな空気ありしな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:03:38.09 ID:XOthgrwv0.net
体を横に向けてドリブルしてれば縦に進めるようになるんじゃないか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:03:50.96 ID:DU5pZEaC0.net
>>156
黙って金だけ集めて貢献する

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:07:03.04 ID:BLjzyDpl0.net
周り見えないお前が言ってもな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:08:31.12 ID:0Zx+LZcP0.net
>>160
大卒の馬鹿なww

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:12:09.31 ID:0EJ/YXWo0.net
普通のコメントじゃん。翻訳ミスだろうな。
「ハー、なんて試合だよ。俺に一人で三人抜けってか?冗談じゃねえ。チームが悪いんだよ。
あいつらが全然練習しやがらねえのが原因だ!」って感じで伝わったんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:12:19.47 ID:kFSv+mod0.net
どこが監督批判だよ
自分が思ってる事を武藤に押し付けてるだけじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:13:05.08 ID:ZRVKP6tm0.net
ただ武藤も金銭に見合ったプレーをできてないのも事実
活躍してりゃここまでは言われない
結局はそこなんだろうが

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:16:07.47 ID:XAHpmkoE0.net
これは全然批判してないな
やっぱ差別はあるんだろうな
この試合の武藤めっちゃ頑張ってたのに

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:17:17.55 ID:qndsiZqp0.net
慶応卒あるあるの自意識の高さ
ただこれを批判と呼ばれるのは少しかわいそうな気もするが

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:20:53.18 ID:70ezg5eY0.net
トレーニングしなきゃって選手の側の改善点を挙げてるのに
これで監督批判て
俺らが監督の言うこと無視してましたって言えばいいのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:24:03.18 ID:ikearbTJ0.net
ジャップの屁理屈とかどうでもいいから
こいつはもう終わりただそれだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:24:36.65 ID:0CKvVADp0.net
>>168
そりゃイギリスは差別あるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:25:25.63 ID:XAHpmkoE0.net
武藤をそろそろ先発で使ってほしい
今期の武藤の状態はかなりいい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:26:32.02 ID:7mVjR41l0.net
別に監督批判じゃないけど、まあ助けにならないのも事実か
イングランドっぽい記事だなw

案に日本人お得意のサラリーマン的コメントをご期待されてる模様

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:28:30.43 ID:stdHSPbt0.net
そんなにきついコメントかなっておもう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:29:05.08 ID:bUNmwDHt0.net
武藤よりも監督の人気があるということだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:29:08.98 ID:nd8OcPOu0.net
英国もアジア差別は酷いからな。
冬季オリンピックでアメリカ出身のイギリス国籍の選手がメダル取ってインタビュー受けたら、アメリカの発音だとSNSとかでめちゃくちゃ叩かれた。実際みたらマレーシアとのハーフの女の子で人種差別を発音問題にしてやってるんだよな。
これもこの程度の発言で監督批判とか言いがかりに近い。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:30:12.05 ID:Q3vlTvM60.net
武藤が3〜4人ひきつけてるのに
このチームは何やってんだ?w

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:30:25.95 ID:bVrc8JYO0.net
敗戦後のテンプレ発言って感じにしか見えんが

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:32:03.25 ID:XAHpmkoE0.net
この試合の武藤はめっちゃ身体張ってたしチームに貢献してたのにな
向こうは差別がまだあるのだろう
今期の武藤は絶好調だから先発で試合に出してほしい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:36:14.08 ID:0Zx+LZcP0.net
>>180
まだ試合を捨てる段階じゃないからお呼びじゃない

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:36:29.37 ID:+N8rgULL0.net
>>159
当たり負けしてじゃなく単に大迫より下手
大迫は基本的にポストするときにゴールに背を向けてポストだけする
手を使って距離を取って受けるとかもろに行くと駄目だからそれとなく当たっておいて相手と距離取ってからポストするとかが上手い

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:38:14.25 ID:8C04Yqg00.net
口先だけじゃなくてフンミンみたいに結果を出せよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:38:17.42 ID:rd1wtOys0.net
別に批判してなくね?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:39:05.42 ID:UyQL7/Du0.net
この武藤のコメントに苦言を呈する英メディアの反応こそおかしいわ
あくまで自分が置かれた状況を言ったまでなのにな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:59:40.57 ID:sTMTrk9K0.net
言って良い立場の人間じゃないからこいつは
いつになったら自覚するんだ?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:01:23.20 ID:H7RxK6ot0.net
言わなきゃ言わないで「シャイ認定」だからな
言わないよりイった方が良いに決まってる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:45:33.99 ID:eAJM16zP0.net
>>1
勘違いしてる奴いるけど海外のが同調圧力は日本より余程強いんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:45:59.01 ID:nd8OcPOu0.net
>>187
最後のカタカナ一文字で下ネタにw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 13:23:38.52 ID:9uJIg0hA0.net
つまり口動かすなら結果出せとw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 13:26:14.73 ID:1OELAX3h0.net
>>157
あえてね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:08:03.49 ID:Xpe/RHfq0.net
武藤ってJにいた期間短いよね?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:23:09.06 ID:MrE7bONq0.net
FCでちょっと活躍して
サッカーマスゴミが提灯記事かいて
それをアホのサカ豚がもてはやす
調子こいた税リーガーが海外で現実を知る

いつもの日常風景

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:04:41.14 ID:zfboDnHE0.net
カニは使えない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:07:08.99 ID:Vgl7Ks8n0.net
っていうかそもそもCFではなくウイングだよな
背負ってのプレーができないから、サイドかどっかで前向いてもらうしかない
でもクロスが下手でプレー選択肢あんまない
頭も悪い

詰んでるかな・・・・・・
どうせ筋トレしかしてないだろうし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:08:23.64 ID:0Zx+LZcP0.net
イエスイエース

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:52:50.77 ID:SXeFQYyd0.net
プレミア中位以下のFWで生き残れるはポストができる1トップ(ロンドン、ジョエリントン)か2列目ならどこでもできるアタッカー(ペレス、アルミロン)しか無理な印象
武藤の裏スペース速攻タイプは交代枠でしか需要ないよなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:31:25.10 ID:9u5/jFsr0.net
ノリッジに負けるとか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:42:17.65 ID:u1EOAzkY0.net
>>160
ノーベル賞ゼロのKO大なんてイギリス人からしたら知名度ゼロだし
中卒と変わらないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:03:30.37 ID:NbjU5oRR0.net
>>171
いいから日本以上に笑われ嫌われ馬鹿にされてる朝鮮半島に帰れや
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:05:59.60 ID:NbjU5oRR0.net
>>199
↑知名度ゼロだろうが、ワーキングクラスのスポーツサッカーでは大学出は目の敵だと知らない低学歴発見

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:11:36.19 ID:5bUv/ghl0.net
https://syuukyuu-com.cdn.ampproject.org/i/s/syuukyuu.com/wp-content/uploads/2018/07/rUCLET7.gif
ペナルティエリア内には絶対に入らないマン武藤のカニドリ 見事なまでにラインギリギリを移動w

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:31:04.18 ID:hUN7QwNy0.net
qd京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:54:42.34 ID:e5+UArRi0.net
絶好の場面でのカニ歩きはからのロストは妙技

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:10:06.94 ID:1H90s5j70.net
武藤「チームのやり方が間違ってるし、トレーニングから見直さなきゃいけない」

どうみても監督批判でした

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:02:06.31 ID:DIkT19Xv0.net
ピッチ外でも中でも頭が悪かった

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:20:32.34 ID:uItDNeoD0.net
>常に3〜4人の相手に囲まれていた

逆にチャンスじゃん
引きつけてパス、そういう意識はないのか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:56:01.77 ID:dkeSaO1M0.net
>>207
囲まれてるのでパスが来ない、来ても倒される
そういう話

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 10:09:58.96 ID:Qxs0sO6N0.net
こいつの発言は根拠のない自信とできなかった言い訳ばっかw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:36:18.79 ID:eh9/lnSr0.net
そんな中で活躍するのがフォワードの役目だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:37:18.40 ID:OR4lss9r0.net
こいつ試合では大したことないのに、お口のハードワークはすごいな
W杯やアジアカップもそんな感じだった

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:49:24.99 ID:X2m8dEMG0.net
マインツではなんで活躍できたの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:51:18.89 ID:+lInqPCr0.net
批判も横にスライドして躱すから無問題

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:55:25.04 ID:PfxMUq1y0.net
カニはトルコに追放確定ですよ

ざまあwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:57:01.12 ID:StybfSpm0.net
代表に呼ばれなくなった奴はもう全員神戸行けよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:02:18.92 ID:qSemaaSV0.net
カニのくせに生意気なんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:03:04.07 ID:FAAO4RH/0.net
こういう日もあるさ!ハハハ
と最後に付け加えとけば問題にならなかった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:03:31.00 ID:dkeSaO1M0.net
>>212
武藤はフルでFWで使って前で体張って守備して3試合に1点くらい取るって泥臭いスタイル
そういう風に使えばそれなりに活躍する
サイドも出来ない訳では無いけど、器用なほうでは無いから時間が短いとかだとあまり意味が無いし、それ以外では厳しいと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:12:51.14 ID:pGktggz60.net
Jリーグにも、試合に負けてんのに「内容では我々が勝っていた」って言う外国人監督がいるけど
そういう感じに言っておいた方が良かったのかな?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:16:52.26 ID:CoEq7HiW0.net
>>1
これの何が戦術批判?
すでに叩かれてるからってナイーブになりすぎだろ
アフォか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:52:51.50 ID:wDcX/5sW0.net
口だけは一流

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:54:44.13 ID:YhvpJlik0.net
どうせすぐ解任だから問題ないよ
降格するだろうから就活しとかないと2部やぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 14:01:49.82 ID:TKwyHVzK0.net
だからもう現在
トルコにレンタルか干されるかの2択なんだっての

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 15:30:37.08 ID:BloRd9z50.net
マジでイギリス人の性格の悪さは異常。
アイツら平気で人種差別しまくるからな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 15:32:37.85 ID:nqKJObR30.net
>>218
逆でしょ
ターンともらい方が不得意なのでCFこそ適正がない
FCでサイドだったのは理由がある

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 15:51:07.80 ID:u9jgBcS+0.net
武藤は試験勉強ができるだけの典型的な試験莫迦だな
信頼が無いから擁護もされない選手間や監督とのコミュニケーションを密に取ってないな
人付き合いが駄目な選手は実力で黙らせるしかないが実力がFWで一番下だし
意識は蟹ドリから全く成長してないもうプレミアでは終わりと見ていい
今シーズンは干されるのを覚悟した方がいい

総レス数 226
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★