2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビビット】真矢ミキ、自家用車にドラレコ取り付ける あおり運転報じ危機感「前方後方一体型を購入した」

1 :muffin ★:2019/08/21(水) 12:54:42.22 ID:7kwGIU8n9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/21/0012626633.shtml
2019.08.21

女優の真矢ミキが21日、TBS系「ビビット」で、自家用車にドライブレコーダーを取り付けたことを明かした。

番組では、あおり運転の問題で注目されているドライブレコーダーについて特集。さまざまな価格帯のものや、撮影する範囲が360度にも及ぶ最新の物があることなどを紹介した。

国分太一は以前から「前方のみ(映るタイプ)を付けてる。というのも、あおり運転を考えて付けたんじゃなく、事故があったときに映像を残すために前方のみのを買ったんですけど、いろんなところが見えた方がいいのか?」と専門家に質問。

ドライブレコーダーの開発なども行っている中島博史氏から「事故の7割は前方なので、前方重視は当然だが、映す角度はどんどん進歩しているので…」と機会があれば、前方以外の場所も映るものに変えるのも一考と提案された。

すると国分は「真矢さんも最近つけたって聞いたんですけど…」と質問。真矢は「番組でやってやっぱり本当につけるべきだと。もれなく運転席も映るやつ」と、1台のカメラで前方も後方も映る「前方後方一体型」を購入したと明かしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:55:12.75 ID:UpLtN6ZF0.net
あきらめないで

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:55:29.63 ID:mwRzEjEz0.net
いくらぐらいするん?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:56:27.01 ID:m/l0UYLu0.net
煽る方に見えるが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:56:29.07 ID:KvN/k/o60.net
メーカーはどこ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:56:42.92 ID:CzN3dUE50.net
運転席がうつるやつってことは前後っていうより360°のやつだべな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:57:38.88 ID:/HffruAu0.net
自転車に付けたい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:58:06.88 ID:uzeC9OCF0.net
>>3
二万くらいで買える

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:58:22.46 ID:eUhdFWgo0.net
私も次の車検整備のときに取り付けてもらおうと思っている

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:58:32.83 ID:usu5NaHz0.net
前後にしようか360度にしようか迷うところ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:58:38.76 ID:ayT5c2g70.net
あきらめないで!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:58:50.29 ID:UOWgvj5G0.net
ドラレコ業界の陰謀説

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:02.01 ID:X7W44YF00.net
>>3
安い奴なら数千円だよ

なんなら、使い終わったスマホとかでも良い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:10.68 ID:X0OjUVp00.net
カメラ回ってないやろな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:24.74 ID:uzeC9OCF0.net
360度はさけたほうがいいときいたが社内撮影のため?

ほかの車のナンバーが読み取れないから前後のやつかおうかと思ってた

自作で横もつけてる人いてこれほしいとおもったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:38.07 ID:LLvkdw4N0.net
ドラレコは車に標準で付けといてほしいわ
ユピテル付けてるけど、内蔵電池が切れると画面もつかなくなる。
新しい電池をハンダで付け直すと復活する。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:46.03 ID:oqVYvVYN0.net
あきらめて!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:07.44 ID:nWAo6ZMR0.net
前後にすごく長いのを想像した

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:12.82 ID:+3Ll6Yro0.net
風間ゆみに似てる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:18.95 ID:uzeC9OCF0.net
振動で撮影はじめるタイプもいいなとおもう
盗難やいたずら用に

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:21.35 ID:/5prE74o0.net
>>3
ピンキリ
画素数、解像度、逆光時の白飛び防止や駐車中監視やら基本機能やオプション次第で全然違う

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:33.25 ID:IQENMatq0.net
あおられないで

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:00:45.05 ID:PPC91LVu0.net
近藤サトのが真矢みきより3つ下なのにおばあちゃんに見えた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:08.94 ID:kC1dVA440.net
>>20
バッテリー上がりやすくなるリスクあり

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:11.89 ID:0cGjHcFa0.net
このひとは貴重な初代新幹線顔。
小池栄子やベッキーで有名になったが、あの、顔面の中央部が
鼻のあたりが横から見たら突出してる系の。初代の新幹線の丸み。
ちなみに開祖は八代亜紀。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:12.55 ID:g4XRCUpK0.net
真矢ミキが殴り返してるところも見てみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:19.87 ID:gB4zLRv20.net
てのひらクルー女優でマツコが嫌いな女優はコイツなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:35.67 ID:cRgCMXEl0.net
あきらめたんか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:02:02.40 ID:wp9YI2ul0.net
YouTubeでupしろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:04:02.39 ID:hl3FAdlf0.net
お前過失がある事故起こしてもちゃんと出せよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:04:50.07 ID:+FQb/jWt0.net
カメラ自体は置いといてもそれ用のUSBポートくらいは標準装備でもいい気はする

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:05:08.50 ID:dSm1YMyD0.net
車内も映っちゃうの?
ドライブデートしたときに盗撮したみたいになっちゃうじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:05:32.98 ID:l6ZceCII0.net
黒木瞳にタメ口きけるこの人に
怖いもんあんのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:05:46.09 ID:KvN/k/o60.net
>>20
原田龍二「・・・」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:05:49.86 ID:KBgA89CYO.net
>>27
検証すると多分この人らしいけど今やマツコも同類になってるのが笑えるw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:05:56.99 ID:3QmPBU460.net
愛車何よ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:06:39.31 ID:AgJsVGTf0.net
もう前方だけでなく、前方、後方、内部は録画してないとダメな時代になりつつあるなぁ。

SDカードも大容量になってるし、衝撃感知で録画とかはもう時代遅れ全然だな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:07:19.32 ID:eUhdFWgo0.net
>>15
最新版の360°タイプは解像度上がって十分読み取れるってワイドショーでやってたから、それにしようと思っている

品番とかメーカー名は忘れた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:07:22.85 ID:CTv0f9kL0.net
女優業再開してよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:08:06.32 ID:npmrGcp30.net
前と後ろから…ですね…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:08:50.19 ID:6gziYFum0.net
ボルタレン!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:08:51.12 ID:rZkAOFn80.net
過失の証拠にもなり得るんだよね
ハイ、終わり〜
ヤバイ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:09:18.53 ID:VtXAHwWL0.net
昨今の風潮ではドラレコを取り付けるとそれを使って狩るのが流行るんだろうね
もちろん狩られる輩が馬鹿で悪いだけの話だけどねw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:10:50.98 ID:VtXAHwWL0.net
まあドラレコ映像を証拠提出すれば自分が見てほしい個所だけでなく全データを精査されるけどねw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:12:16.55 ID:hYUH2kHt0.net
後ろから前からどうぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:12:23.64 ID:4T5Cdggu0.net
くれぐれもカーS◯Xはしないように

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:14:19.15 ID:S4VMIzgU0.net
一体型じゃ後ろは殆ど映らんよ
後ろは別でカメラ付けないと駄目

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:15:09.05 ID:nID0cts00.net
ドラレコもだがあおりに効くのは後ろにステッカーな、あれ付けてからあおり遭遇してないわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:16:31.95 ID:ibQLf3860.net
ドラレコは自身のキチゲ開放も映像記録されるから考えもの

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:16:39.39 ID:h+Ye7V2i0.net
ビビる真矢みき

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:17:34.18 ID:/5prE74o0.net
>>48
宮崎みたいなの相手だと何があっても無意味だけどなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:17:37.90 ID:ZAk6kSSM0.net
ディーラーでオプションの着けたけど前方撮影のものしかなかった
後方のもつけた方がいいのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:18:43.45 ID:YdkfPGuX0.net
>>12
一瞬そう思ったけど、絶対にあったほうがいいわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:18:50.87 ID:zANoXLJD0.net
そのうち、歩行者もドライブレコーダーを身に付ける時代になりそう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:20:14.73 ID:dWAtXIRI0.net
>>54
歩行者はともかく自転車は必要かも

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:20:26.87 ID:dMnIEafi0.net
クラウドに自動転送機能あるのか?
犯罪者に持っていかれたら証拠残らない気がするが

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:21:01.95 ID:SZ9NGffW0.net
ドラレコメーカーは文夫に感謝してもしきれんだろ
近所のオートバックス行ったらバカ売れしてて草

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:23:31.60 ID:/5prE74o0.net
>>56
付いてるのもあるよ
今は保険会社提供で一定以上の衝撃感知すると自動転送するものもある

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:26:52.23 ID:s4CzGpU20.net
SATはどうしたの!SITは!?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:27:07.52 ID:d7nas2ez0.net
>>57
つか石橋の事件の頃から売れてる
人気機種は入荷待ちで新車に付けようものなら
ドラレコ待ちで納車が遅くなるような状態

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:27:51.21 ID:o28grnwr0.net
たぶん煽られるような車乗ってないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:30:09.68 ID:ZnpKwmXK0.net
前方後円墳

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:30:21.20 ID:veQc8mZH0.net
>>12
逆に警察が標準装備化に待ったを掛けている
違法な交通取締りの証拠を撮らせたくないんで

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:31:32.66 ID:5eWccC530.net
社用車に前しか映さないドライブレコーダーとバックモニターが付いてるからバックモニターを録画出来るようになったらいいんだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:34:16.50 ID:InXAX5w10.net
ドンキで¥2980+税で取り付けたわ。
SDカード別売。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:35:09.69 ID:RF2aOJDQ0.net
今さらかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:35:15.73 ID:IkIfByGl0.net
畑中葉子ならよかった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:35:23.08 ID:ci4AtJxi0.net
中国から仕入れようと思う。 前後カメラのやつ。 数千円で買えるがな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:37:22.47 ID:7baEQGca0.net
今回の事件
ドラレコの宣伝効果抜群だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:38:31.88 ID:9u5Q224P0.net
あいつのおかげでドライブレコーダー売れてるだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:40:53.39 ID:iTP9Ef420.net
古墳かよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:41:13.01 ID:9P2KzcHk0.net
ヘタクソドライバーはドラレコあるからもう安心だな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:44:50.79 ID:SZ9NGffW0.net
>>60
今回注目なのは石橋の時に火がついた後方カメラに加えて運転席の車内を映すカメラだね。これが入荷待ちになるぐらい売れてたんだわ。全国の車内カメラの売り上げも見てみたいね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:45:11.14 ID:veQc8mZH0.net
>>64
そういう機種もあるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:47:38.66 ID:OXFEfaua0.net
ドライブレコーダー録画中のステッカーで良くね。車体の前後左右に貼っちゃえば無敵だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:48:49.99 ID:o28grnwr0.net
>>75
日本の国旗貼り付けたほうがよくね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:49:25.57 ID:sSpzLl1Y0.net
諦めないで

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:50:21.65 ID:RBTcUZao0.net
>>1
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:53:56.99 ID:io7K6w350.net
たしかに取り付けないとって思った人多そう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:58:36.19 ID:zHveFSSy0.net
まだ取り付けてなかったんだw

ってか、ドラレコ付けてる割合って何%なんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:00:28.16 ID:w2JQ6qp40.net
>>34
せっかくランクルの件は忘れかけてたのに!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:02:32.61 ID:Y6P3SmtE0.net
これで日本に隕石が落ちたとき動画がたくさん撮れる。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:07:13.21 ID:Z/f+88Jq0.net
高いんでしょ?こういうの。工賃掛かるし。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:08:15.23 ID:3u0moRzs0.net
1万未満の奴は精度が低いから実際には役に立たない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:09:19.56 ID:AbdIXfjJ0.net
あきらめないで!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:10:56.81 ID:NoOEExbh0.net
360度型がいいんじゃねーの

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:12:15.09 ID:abkGT7Io0.net
大した金額でもないんだから
付けとくべきだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:15:40.57 ID:q/MbZkZ00.net
こんないい女誰か煽る?
俺なら出来ないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:18:35.76 ID:cq+Ajz/50.net
フロントだけでは足らんか
バックカメラもつけたほうがよさそうか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:22:24.31 ID:vRS76W+10.net
「石鹸のことは諦めて」

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:23:44.84 ID:U9L0+HQj0.net
後方ドラレコとか、ましてや車内ドラレコなんて
役立つのは宝クジに当たるくらいの確率しかないぞ
普通に運転してたらね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:24:17.28 ID:LExc3Iir0.net
煽らないで!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:27:01.94 ID:JOV7w7gx0.net
「真矢みきが乗っています」ステッカーでも貼ってりゃ誰も煽らんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:31:24.93 ID:gl+rFomA0.net
監視社会だとかなんとか言っても、自分にリアルな危機があると思えばこんなもんよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:33:57.25 ID:iZPzjLiRO.net
こういうバカが運転遅くて煽られたとか騒ぐんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:46.32 ID:yRw5zLx70.net
スポンサーはイエローハットですか?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:35:03.32 ID:p4BQrRC10.net
そういう奴が最後に生き残る

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:35:12.23 ID:6Hcwx1/20.net
カーセックス出来なくなるな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:35:36.32 ID:Aq5gvnC40.net
前方後方墳

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:36:04.96 ID:AzssvDwO0.net
今回の騒動も運転席が映ってなかったらこんな騒ぎにならなかっただろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:38:48.95 ID:TQ2E5JPD0.net
なんかこの人男前な運転しそう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:40:58.09 ID:fKIJKteU0.net
ドンキで売ってる5000円以下のってどうなの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:41:52.21 ID:T3A5/LhC0.net
>>56
うちの会社はそうだよ。
ある程度の急なブレーキをかけると本社に録画映像がいくタイプ。
それで本社会議で各支店・支社の急ブレーキ件数とか走行距離平均とか統計とって報告される。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:46:43.28 ID:cq+Ajz/50.net
>>102
あーこの前みたわ
ドンキ安いよな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:48:02.18 ID:a3syYExH0.net
ドライブレコーダー種類が多すぎて何がいいのか分からない
とりあえず前後と車内が映るやつがいいよね
今回野事件みたいに車内にいて殴られた証拠にもなるし
あれ車内が映って無かったら裁判で「殴った、殴ってない」で言い争う事になるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:48:57.02 ID:RdyuOYUu0.net
スマホでいい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:49:11.33 ID:ovMK7RvY0.net
あきらめないっ!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:52:20.94 ID:ck3TOAIY0.net
>>76
九条ステッカーのほうが効果ありそう
ガチキチが乗ってる確率高そうじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:53:33.34 ID:eHhI6bJf0.net
実家の親も保険会社の勧めで車にドラレコつけてる 
画面ずっと黒いまま運転時のみREC表示だけど
真っ黒い画面録画とかで意味あるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:54:59.72 ID:g9F+iL1x0.net
>>33
大地真央

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:57:48.96 ID:UoG2/wDC0.net
>>3
中華なら一万もしない

日本メーカーなら二万

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:00:03.66 ID:LExc3Iir0.net
>>99
ちょっと笑ったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:04:30.57 ID:LYxGSeyg0.net
次の車かったら360かな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:06:56.97 ID:WmunbpUF0.net
バイブ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:07:18.33 ID:ayT5c2g70.net
煽る方だろ
宝塚時代のこと漫画で暴露されてたし

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:08:16.90 ID:Jsr7gbSF0.net
前を走る軽自動車に追従するトラック映像流したけど

軽自動車の走行速度が50km/hくらいに対し トラックの車間距離が2〜3mほどなんだが
TBSって軽自動車が気になったようだね

なんで?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:09:17.88 ID:S8rhKOjX0.net
ドライブレコーダー付けてる車はステッカーなんて貼らない
ステッカー貼ってるとドライブレコーダー付いていないことがバレるw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:21:39.00 ID:oXReVJ530.net
たまに面白い動画撮れたらユーチューブにアップしてるw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:23:15.17 ID:eeRUODfC0.net
https://i.imgur.com/4NB3CQn.png

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:33:50.17 ID:U1PqqCuw0.net
お父さんがJALに吸収された日本エアシステムの設立に
関わった人で本社のあった広島で生まれた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:39:33.52 ID:by5lyIaO0.net
取り付けないで!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:46:41.95 ID:2XbF/K6W0.net
そのうち芸能人の車のドラレコのメモリーカードがパクられてプライベート筒抜けになるやつが出そうだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:47:27.99 ID:iRYTP8vy0.net
私もつけたくてディーラーさんに言ったけど
めんどくさそうに、つけてる人少ないですよ、って断られた
どうしたらいいんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:51:12.91 ID:Jsr7gbSF0.net
Nスタ 井上アナ

550円の消費税10% → 55円 だぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:26.57 ID:5eWccC530.net
スタンガンの準備もしといたほうがいいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:41.95 ID:hfZ6AH790.net
>>25
初代は山口洋子だ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:58.30 ID:FRRAdnWh0.net
俺もチャリにつけないとな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:00:36.48 ID:by5lyIaO0.net
>>123
カー用品店いけ
スバルだったらあかんけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:01:37.23 ID:XQavhtPEO.net
防犯カメラなんかも各家庭やアパートマンションには強制的に設置を義務付けすれば犯罪も減るだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:04:34.70 ID:UlRlx40e0.net
ドライブレコーダーって盗撮好きには堂々と撮影できるアイテムだからフェチの内容次第では最高だよなw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:04:52.67 ID:SZaDoKfc0.net
>>123
ディーラーでオプションで用意してないところって今あるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:05:25.31 ID:yr9OZjDE0.net
宝塚退団後、暫く女優でブレイクできなくて
今でいう紫吹淳や遼河はるひみたいな感じで
バラエティに出てた時期があったよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:05:52.72 ID:yEgeYHIe0.net
ドラレコなんてつけなくていい
フツーに運転してりゃ煽られることなんかないだろ
チンタラノロノロふらふら散漫運転したろ
スマホ弄りながら運転してるから煽られるんだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:10:46.06 ID:vRS76W+10.net
ペンダントタイプも売れてるってよ
ウォーキングレコーダー?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:11:51.00 ID:vRS76W+10.net
野生動物や火球が撮りたくて着けているw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:11:53.35 ID:DQ0eI4We0.net
真矢ミキの成功は踊る大捜査線が全て

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:13:07.71 ID:daxb+0Ei0.net
>>91
お前日曜ドライバーだろw
毎日乗ってみろ通勤で

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:17:30.15 ID:S0caHkX/0.net
>>80
今朝のワイドショーでやってたけどまだ35%ぐらいだって
日本はつけてる率が低いらしい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:18:11.41 ID:9ZjyTt0N0.net
>>117
撮ることじゃなくて煽り抑止が目的だから

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:20:55.36 ID:WC56rY1O0.net
一年前に前方のみ中華のやつが壊れて国産の前後2カメを購入
リアウィンドに「後方録画中」ステッカー貼ってからは煽られてないな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:28:41.39 ID:w/Kv72Xr0.net
ドラレコのプロモーションだったのかな
会社からお金貰ってたりして…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:29:34.61 ID:u5UHLEur0.net
嘘ステッカー貼って様子見てみるか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:31:40.78 ID:5NG2mfrf0.net
どこのメーカーがいいのかわからん。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:39:58.01 ID:SElqkqpW0.net
>>88
美人ほど煽られないか?
友人がかなり美人で外車乗ってるから高速で時々煽られると言ってた

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:41:27.18 ID:ubhG0TYC0.net
>>123
カー用品店にいけよ貧乏人
新車買うなら喜んでオプションもりもりで付けてくれるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:44:00.69 ID:5NG2mfrf0.net
>>144
杉本彩はトラックに煽られて以来、車にスタンガンと催涙スプレーを積んでる。
愛車遍歴で公開してた。

美人系だと、「このアマ、譲ってやったのにツンとしやがって!」なんて思われそう。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:19:03.64 ID:4tUoyKso0.net
>>22

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:20:37.51 ID:BN40n4yX0.net
どうせ外国製の高級車なんだから煽られんだろ。
盗難の方が心配

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:29:57.09 ID:VY7KoN2m0.net
>>133
別にあおり運転対策だけじゃないだろ
当て逃げやもらい事故だってあるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:32:52.89 ID:zctJR+XJ0.net
ビビッタ真矢みき

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:38:45.60 ID:S0caHkX/0.net
>>149
そいつがあおり運転やってんだろ
自分が被害者よりも加害者になると思ってる奴はそりゃドラレコなんてつけるなって言うよ
防犯カメラもそうじゃん
プライバシーの侵害とか騒ぐ奴って結局自分が被害者よりも加害者側だとわかってるから

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:38:33.30 ID:SCaeOqml0.net
湿布のCMでジョジョ立ちみたいなポージングしてる人

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:21:41.34 ID:GmrUP1n60.net
これって、消し忘れるとカーセックスも映りっぱなしなのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:44:59.41 ID:7JqOU2AG0.net
この人自分で運転するんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:03:30.97 ID:xY/iIOgv0.net
ドラレコ付けたら車両保険の当て逃げとかは外して良いよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:29:16.19 ID:sYtx0pt30.net
今更?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:34:55.98 ID:eHGBt44+0.net
>>156
これだけ報道されてても3割くらいしか付けてないってよ。
自分も付けてないけど。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:10:27.14 ID:1fsyvUZY0.net
間やさんのおっぱいエアバックがほしい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:14:24.26 ID:lzMfwwAZ0.net
音声も拾うからアンアンいってるの録音されてるし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:47:57.75 ID:n/klvPl60.net
もうすぐ国民総ドラレコ時代がくるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:17:11.33 ID:WwAcOLqX0.net
手コキされたら30秒もたない。
https://imgur.com/HkJEMjy.gif
htps://imgur.com/jNqASwC.gif

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:31:37.16 ID:YrR55PlNK
真矢みきレベルなら普通に運転手雇わないか??
三村ですら個人で雇ってるぞ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:56:23.54 ID:UkcYJHBsZ
資本主義は、独裁主義者のために存在する経済思想です。
カネを動かすだけで人を自殺に追い込む事ができるーーこれが資本主義。
カネを動かすだけで外国の政治を操る事ができるーーこれが資本主義。
資本主義のどこにも民主主義の精神など無いのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:38:01.51 ID:34ieNdzGI
真矢みき
悩み聞く

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:27:29.18 ID:7FtrpTEg0.net
返納した方がいい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:31:07.80 ID:WaXyWygk0.net
>>143
迷ったらユピテル。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:18:09.18 ID:WMN7d5F50.net
dk京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★