2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】八村塁選手:田中圭のパスをアリウープ ソフトバンク新CMでスーパープレー

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/21(水) 05:52:30.95 ID:krtgj5Dd9.net
 米プロバスケットボール「NBA」のワシントン・ウィザーズの八村塁選手と、俳優の田中圭さんと初共演したソフトバンクの新CM「5Gチーム」編が8月21日、公開された。卓越したドリブルやシュートを次々と繰り出す八村選手と、バスケ経験者の田中さんがジャンプシュートする様子、田中さんのパスに反応した八村選手が「アリウープ」を決めるスーパープレーなどが映し出されている。

 撮影前、八村選手との共演について田中さんは「世界で戦う人のプレーを肌で感じる機会はまずないので、思う存分バスケを楽しみたいですね」と意気込むと、八村さんは「田中さんに負けないよう頑張ります」と笑顔。見事なコンビプレーが成立した場面では、頭上でハイタッチを交わして体をぶつけ合い、最後は仲良くカメラ目線でポーズを決めている。

 バスケに関する思い出を聞かれた田中さんは、「中学の時、自分の代で初めて県大会に出たんですけど、高校に入ってからは、この仕事をやっていたこととか、ちょっとけがをしたこととか、いろんなことを言い訳にして、幽霊部員みたいになっていて。それでも、引退試合は会場に見に行ったんですよ。1回戦で負けちゃったんですけど、その試合を見ていたら、後悔とか悔しさとか、いろんな感情が湧いてきちゃって、体育館の裏に行って、人生で初めて号泣したことを覚えています」と語っている。

 新CM「5G チーム」編は8月25日から全国で放送。八村選手が単独出演する「5G 登場」編は、同月22日から全国で放送。


2019年08月21日 CM テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190820dog00m200037000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/20/20190820dog00m200037000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/20/20190820dog00m200037000c/002_size10.jpg

動画 https://youtu.be/vxiW9YhHZjE

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:53:14.92 ID:eBNcRtRZ0.net
移民万歳

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:55:37.29 ID:9fF+RkWF0.net
お父さんは白いのにね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:59:22.88 ID:Qm31BmOH0.net
>>2
別に八村は移民じゃないだろ
父親がアフリカ人なだけ
母親は日本人の血統を受け継いでる
大鵬や室伏と同じだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:00:21.88 ID:zHAdinjd0.net
アリウープ言われましても何の事やら我々にはさっぱりですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:02:06.02 ID:0qPqrVa70.net
田中圭って色々と凄いな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:13:42.75 ID:UoBFwWbi0.net
日本人離れしとるなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:18:44.30 ID:6qcOORqZ0.net
やっぱバスケマンが一番カッコイイな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:20:47.61 ID:hb+QYypA0.net
白人て駄目だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:21:25.04 ID:rX6wWGyh0.net
ウホッ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:25:32.95 ID:SRpB+umd0.net
ルイルイ(^^♪ by太川

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:27:38.52 ID:Rq1H4BOn0.net
>>10
ゴ・・・、キャプテン

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:36:02.59 ID:onWpcrPh0.net
さいたまスーパーアリーナでは八村が出場する日本代表の試合が8月にある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:06:44.70 ID:psnqEZcN0.net
田中大貴と田中大貴の共演も見たいです

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:13:22.00 ID:S7tVs9m00.net
>>5
slam dunk読んでなかった?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:29:44.19 ID:2dSfKtjO0.net
ソフトバンクなのがな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:38:59.18 ID:yApg461v0.net
怪我とかを言い訳にして幽霊部員になるとか完全に三井

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:52:22.15 ID:VOUxL2tb0.net
>>5
洗剤だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:54:09.51 ID:Rw7Xo4hn0.net
最近クロンボの兄貴が出てないな。
あの一家そのものが消えたのか?
そのまま八村に変えても気づかないだろ

騒ぎで一度やめようとしてまた使いだしてまた使わなくなったり。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:14:29.71 ID:9snNZ/lS0.net
田中圭は小学生の時に所属してたチームで全国優勝した経験あり小4からスタメン
高1?の時に両膝靭帯損傷
でも俳優の道選んで大正解だったね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:15:01.34 ID:1cqWAUse0.net
布袋寅泰なんて、朝鮮にロシアやらのごちゃ混ぜクォーターでしょ、室伏広治もハーフでしょ。でもあんまり外人いじりされないじゃん、やっぱ黒人の面影が駄目なのね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:24:21.02 ID:yRPOE5It0.net
>>1
アントニーがアリウープ決めた方が面白いのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:26:30.84 ID:TBGatVnk0.net
八村だけ出しとけよ
芸能人いらないw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:27:40.30 ID:npmrGcp30.net
もういいよバスケ推しは
まーーた利権が絡むんだろ?勘弁して

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:46:43.84 ID:Y93dqHyb0.net
アリウープってさあ、決まったところにパス出せるなら直接ゴールねらった方がよくない?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:08:34.96 ID:HRDsZzxr0.net
このcm田中圭より渡邊の方がカッコ良かったのに。ギャラも安いはずなのに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:09:32.33 ID:HRDsZzxr0.net
>>25 馬鹿過ぎだろお前

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:19:22.66 ID:0sMNg7730.net
田中圭いらんくね?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:19:53.54 ID:u02Ad+my0.net
>>25
基本的には「こんなおふざけしてる余裕があるんだぜ」ってのを見せつける技だから。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:29:59.18 ID:vZ1Pl90n0.net
ベナン人父「国籍欲しい。日本女ナンパしまくろ」
日本人母「あーん黒人のデカチンポたまらーんアヘアヘー」
八村塁「田中さんに負けないように頑張ります」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:43:18.52 ID:jqc6UEKw0.net
>>25
パスは多少ずれてもボールをキャッチする側が調整できるだろ
直線的にきつめに投げてもキャッチできればリングに叩き込めるし
シュートは放物線を描いてリングの中に落下しないといけないから難易度は違う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:55:20.32 ID:tO6T560g0.net
オーバーにメートルならアリウープなんて簡単だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:53:20.57 ID:ORa1SJLC0.net
田中圭のなんでもそこそこできる感

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★