2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中田英寿>新事業!YouTube番組&公式インスタで日本の魅力を発信

1 :Egg ★:2019/08/20(火) 18:12:26.09 ID:TQs/HXrC9.net
テクノロジーソリューションカンパニーのAnyMind Groupと、株式会社サニーサイドアップの子会社である株式会社サニーサイドアップパートナーズは、
共同して新会社「AnyUp」を設立したことを20日に発表した。同社のクリエイティブ・ディレクターには元サッカー日本代表の中田英寿氏が就任する。

新会社「AnyUp」は、インフルエンサーマーケティング事業およびクリエイターサポート事業の2つを主な事業とする。

アジア圏においてYouTuberなどの大規模なインフルエンサーネットワークを有するAnyMind Groupと、
中田氏のマネジメントを始めとしてコンテンツ発掘力やPR力を発揮してきたサニーサイドアップのノウハウを合わせ、新事業を展開していくとのことだ。

インフルエンサーマーケティング事業においては、ネットワークを活用して企業・団体のPR&プロモーションをサポートするサービスを提供。
クリエイターサポート事業においては、アジア全域のタレントやアスリートなど著名人のYouTubeチャンネル開設・運営を支援するサービスなどを行う。

クリエイティブ・ディレクターに就任する中田氏は、新会社設立を飾るプロジェクトとして、自身の監修するYouTube番組で日本の魅力をアジア圏および全世界に向けて発信。
また自身初の公式インスタグラムも開設し、「日本というコンテンツ」に関して同氏の目線で情報発信を行う。

中田氏自身が監修に携わった公式コンテンツをSNS上において発信するのは初の試みとなる。

2019年08月20日(Tue)10時54分配信
https://www.footballchannel.jp/2019/08/20/post334912/

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/08/nakata-560x373.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:12:52.66 ID:f+m4bWI10.net
ほも

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:11.01 ID:0GgZSnV00.net
結婚しないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:27.91 ID:UHr4M6Xq0.net
意識高い系バカ
お前に発信してもらわなくてもとっくに日本の魅力は伝わってる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:35.91 ID:+Xxp7UGm0.net
いやあほんと中田には憧れるその生き方

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:40.52 ID:OQ/d+P+70.net
いまさらだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:42.73 ID:UENThS7y0.net
日本をコンテンツ化するのも外人観光客呼び込むのも移民国家化につながるから止めてほしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:14:07.74 ID:EH0k3IEl0.net
なにこいつネトウヨだったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:14:52.13 ID:cHZTUuQi0.net
で、ホワイトバンドの収益金ってどこ行ったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:14:55.29 ID:VSJmOV/M0.net
イカリング

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:15:05.00 ID:Nd9cUTeg0.net
中田って日本嫌いじゃんw
結局、日本しか売りが無いのかよw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:15:37.68 ID:oNPu6y/i0.net
YouTuberwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:15:43.87 ID:L5OMB+930.net
すっかり胡散臭いジジイ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:15:59.86 ID:T0tPF8hY0.net
日本に魅力がないと思ったから世界中旅してたんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:04.83 ID:FVEN9Vdu0.net
たこ焼きを 焼いたら??

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:07.69 ID:IuBLggSC0.net
「日本のいいところを挙げよう!」的番組みたいなホリエモンが嫌う商法だね
もともとホリエモンは本田が好きだけど中田を嫌ってたけどさ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:13.02 ID:cp0KoURM0.net
完全に本田に追い越されたな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:26.20 ID:jaKhkGKY0.net
中田
本田

似てね? いろいろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:30.95 ID:13zPD1zg0.net
立花は論外としてカジサック越えられるかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:39.85 ID:jG5wQ8j30.net
髭蓄えないでほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:16:54.29 ID:BOlzUAVZ0.net
これで行こうぜ
https://youtu.be/QU9EKjGuryw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:17:24.67 ID:+wDhoUwr0.net
世界の◯◯で日本で金儲けやなww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:17:59.58 ID:9Z1h24X20.net
生え際どうなってるの

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:19:10.22 ID:P8YRRUg90.net
姐さん何してはるんですか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:19:37.17 ID:7jlUNtRe0.net
英語字幕無しでお前ら置いてきぼり

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:20:29.80 ID:nSJFif020.net
>>17
本田は一生かかっても生まれ変わっても中田には勝てない
センスがない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:20:57.41 ID:+4Ma8H8F0.net
日本嫌いなくせにw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:21:18.06 ID:Gd8HLT4R0.net
中田みたいになりたい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:21:53.30 ID:RBplkKfd0.net
引退商法で一発当てた人という印象しかない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:23:24.68 ID:ZQ8rZlEB0.net
生きとったんかい!! ワレ!! レベルやな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:24:01.71 ID:2lay4Puo0.net
東京五輪に合わせてか
いつの間にか終わってる中田のプロジェクトがまた始まった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:24:08.18 ID:PGV3a03D0.net
>>29
一発当てたの?
何して稼いでるのか謎なんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:24:18.34 ID:LXPDJ9Mx0.net
>クリエイティブ・ディレクター

こういう役職名は実質的に詐欺師だと思ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:24:53.57 ID:oBpiYC8A0.net
まだサニーサイドアップと切れて無いのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:25:14.68 ID:tyx3t50B0.net
日本酒界隈にはめちゃくちゃ嫌われてるよなこの人

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:26:00.94 ID:2lay4Puo0.net
銭湯絵師もこいつ関連のプロジェクトだったしな
胡散臭い活動は終わらない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:26:15.60 ID:+wDhoUwr0.net
>>31
中田も本田もいえることだが発表だけ大々的にやるよな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:26:48.55 ID:oBpiYC8A0.net
サニーサイドアップといえば
タピオカランドで早速やらかしてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:26:51.17 ID:Hrhv+fdR0.net
それよりまず安い日本酒セラー完成させてくれ
庶民が買えるレベルの

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:27:14.65 ID:ZQ8rZlEB0.net
>>35
というか他の日本代表にも嫌われていた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:27:16.23 ID:/d1Ek4lZO.net
>>26
中田は頭良いからな

しかし相変わらず色々とチマチマやってるんだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:27:44.80 ID:p1oJTuIu0.net
中田は自己愛が強すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:27:55.63 ID:2Jx/VchF0.net
日本はこういう外向けの発信がずっと下手って言われてきたんだから、
普通に大歓迎だろうよ。

職人連中の物が良ければ、勝手に広まる。
っていう思考停止脳を善きもとして、途絶えてちゃ意味ねーし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:28:19.82 ID:/nKlPdFN0.net
サッカー界に戻ってくれないのかねえ…

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:28:41.23 ID:oBpiYC8A0.net
国際的なコネクションは侮れない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:30:09.34 ID:YqTiXq6D0.net
やってる事ダサすぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:30:43.60 ID:HJb3918c0.net
ユーチューブにどんどん参戦してくるなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:30:50.06 ID:CoBZzxFQ0.net
あんなに日本嫌ってたくせにw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:31:14.39 ID:kuXV+BB80.net
このタイミングは五輪案件来てるんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:31:14.75 ID:h9iF9dVm0.net
インスタやってなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:31:20.56 ID:CoBZzxFQ0.net
いい加減公認会計士合格しろよw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:31:53.35 ID:JqTCF7Wg0.net
>>44
中田が戻ってきたら仕事なくなるやつらが権力握ってるからな
コネで強豪国なんかと試合組まれたら困る連中

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:32:31.56 ID:1R9fpa480.net
>>6
確かに
三年遅いな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:33:17.39 ID:YqTiXq6D0.net
日本の宣伝します芸人

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:33:21.19 ID:bbTI+mze0.net
結婚しないのかな
子供サッカー界に入れたら面白そうなのに

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:33:28.34 ID:s6t/N/8b0.net
日本代表のサッカー選手などから特にリスペクトされてないんだよな、中田は
今の若手も中田に憧れてるのがいないしな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:33:30.41 ID:t4/x3T6j0.net
リクルートとかにいそうなタイプのビジネスマンって感じ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:33:40.88 ID:OQzTYqgC0.net
日本のサッカーを切り捨てた点は賢い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:00.25 ID:Qmp56+lp0.net
興行師は辞めたのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:03.07 ID:2lay4Puo0.net
>>52
妄想ですか?w

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:08.91 ID:Dn6IMTEK0.net
中田ってほんと迷走してるよなあ
サッカー全く関わってないし
本田はサッカースクール沢山作ったり
代表監督やったりしてサッカーに関わり続ける気まんまんだけど
中田ってほんとサッカーに興味なかったんだなあとガッカリする
解説すらロクに出ようとしないもんね
大抵コメントすらしないし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:33.36 ID:6n8WIWQs0.net
中田くらいになると肩書きさえあれば、それなりに上手くやってるイメージ持たれるからな
経営状況とか赤字とか関係ない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:53.35 ID:3HGq5C2l0.net
俺たちはキングカス

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:53.56 ID:FTFPxnw30.net
地方の産物にづけづけ入り込んで
持論を展開する旅人。
それをそのままラジオで垂れ流す。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:36:49.52 ID:emt4MhEl0.net
中田ってどうも生粋の日本人じゃないような気がする

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:37:02.69 ID:9kwnhs2/0.net
結局、「かまってちゃん」なのが臭せーよな。静かに粛々と自分の仕事だけ
やってろよ。「ゲイ」だから注目されたいのか。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:37:13.59 ID:uK6Ny/P+0.net
ホモチューバー

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:37:28.96 ID:J9gmNt8S0.net
PR事業してんのに今更かよ
おっそ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:38:42.30 ID:N0Wtk6mS0.net
わけわからんもん次々やって
ちゃんと収益でるマジック

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:41:04.89 ID:WRWSUPY80.net
姐さん何してはるの?w

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:41:53.33 ID:vFs2lmSo0.net
こういうやつが目をつけて後から流行に乗り出すと斜陽確定だな
死神とかいうやつ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:43:47.36 ID:sVnooqWu0.net
ホンダと違ってやることは変にひねってなくていいな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:45:13.91 ID:v2iPjppf0.net
後進の育成にまったく関与しないのはなんでなんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:45:28.98 ID:n2HDPulw0.net
あんだけ海外かぶれだったのにどうしちゃったの?
海外かぶれじゃ金にならないから?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:45:35.67 ID:Vs7kRaJG0.net
引退した時には貯金80億以上あったらしいしこいつの残りの人生はただの暇潰しの余興だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:45:58.06 ID:87qH+vdG0.net
是非、N国に入ってくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:46:11.00 ID:0Lo3pQAk0.net
相変わらず薄っぺらい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:47:04.75 ID:8sCqKoCf0.net
柴咲コウに変なビジネスほどかしたのもこいつだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:48:00.69 ID:+OSjHtsb0.net
そんなことより
いつからどんな筋トレしてたのか教えてください
あとお菓子とフィジカルの関係を教えてください

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:48:12.10 ID:mjvuMYTh0.net
>>40
明らかに嫌ってるのは遠藤と中澤ぐらいじゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:49:31.83 ID:sVnooqWu0.net
海外住んで日本をディスるだけの、サッカーだけしか才能が無い勘違い長友さんとは格が違うな
嫁さんともども日本には関わらないでね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:49:39.54 ID:1M/Ddtlg0.net
ゆーちゅーばー中田w

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:51:31.07 ID:fr3tBjrE0.net
うぜぇ
浮浪者がなに日本文化の代表者ヅラしてんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:52:43.43 ID:mB7+DQ8k0.net
自宅モナコにあって日本ではホテル暮らしなのに日本の魅力伝えるって何?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:53:11.44 ID:RMXK+I980.net
何やってるか不思議な人だったけど、

いちよう、「日本」で一貫しているね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:53:37.93 ID:sVnooqWu0.net
たくさんの国を訪れて、日本の良さや悪さを再認識して、日本を応援する活動をしてるんだろうな
わずか2,3ヵ国に住んだだけで日本を分かったようなバカッターしてる長友とは大違いだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:53:57.28 ID:bbTI+mze0.net
>>56
今の若手って世代じゃないだろ
長谷部とか本田は中田大好きだぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:54:03.50 ID:rVl11Tai0.net
ハゲそうでハゲない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:54:08.57 ID:3KP8Nc1Z0.net
ホモ以外は帰ってくれ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:54:29.35 ID:yMqodeIs0.net
いつまでもフラフラしててみっともない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:54:54.73 ID:RMXK+I980.net
なんでだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:56:39.46 ID:8nZPgnsY0.net
サカカス共
アタイは金が欲しいずらよ
20年前みたいにアタイに貢ぐずらよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:57:04.94 ID:VEtkFKKG0.net
中田の今の肩書きは何なの

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:58:37.36 ID:JXYLAGFI0.net
>>93
JAPAN CRAFT SAKE COMPANYの社長だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:59:09.83 ID:qJeLqhuO0.net
共はどっかの企業がやってた企画に目玉焼きが乗っかって中田を使ったらしい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:59:32.59 ID:kssLcssF0.net
金に困ってるっぽいなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:00:20.48 ID:GtqTUrMu0.net
>>56
2000年前後だと、20歳のやつは生まれたばっかだからなw

もう中田なんて知らない世代や

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:00:21.65 ID:79Lj2S+G0.net
現役時代と比べて雰囲気や語り口が物凄く丸くなったね
いいよどんどん日本の良さ紹介してくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:00:37.45 ID:8nZPgnsY0.net
自分がまだプラスの影響力を発信出来ると勘違いしてる様は、誠に滑稽

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:05:10.96 ID:9fk7LiWx0.net
もうホモにしか見えない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:05:39.85 ID:1oul9JoY0.net
>>56
早々にサッカーに見切りをつけてビジネスに走ったからサッカー関係者は憧れようがない、インフルエンサーマーケティングディレクタークリエイターみたいな奴らは憧れてるんじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:05:53.31 ID:NCNTNfTt0.net
ググったら数年前から中田のインスタあるんだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:08:09.77 ID:8nZPgnsY0.net
コイツの何が嫌いかって、サッカー嫌いと公言しときながら、ワールドカップ毎にメディアに出現して小銭稼ぎしてるところ
ただの寄生虫、サッカー乞食芸人

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:14:26.36 ID:R7sqC8wV0.net
日本酒キットカット売れてんの?w
センスねえよこいつw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:18:59.88 ID:aTdpbrjA0.net
怪我でも病気でもないのに20代でサッカー辞めた奴の事なんて
サッカー選手は誰も興味持たないだろ
サッカーを語るにはキャリアが軽すぎる
今一番リスペクトされてるのはやっぱ長谷部やろな
将来の代表監督候補やからな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:19:47.42 ID:aoBGAyKe0.net
立花が1日50万つべで稼いでるってのが拡散されてますますネットの時代になっていくな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:20:52.63 ID:HCAG+hgFO.net
ヨシキに芸風似てる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:07.13 ID:gyG3H3kN0.net
なんだろねこの人、
結局どれも中途半端な印象しかないが
日本をダシに商売したいんだろうけど
真意はなんだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:24.16 ID:TBR4KuUa0.net
サッカーで有名になり金持ちになったくせに何もサッカーに還元しないカス

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:26.48 ID:63e2l5vl0.net
>>16
日本人が満足するための道具にするからだろ
世界相手に商売するならいいんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:32.96 ID:sMJhKUpJ0.net
>>105
いや怪我だぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:49.44 ID:ZVnhzAf60.net
>>34
きれてないっていうか大株主だし
きれたと思う方がどうかしてるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:21:51.94 ID:6iNhglDw0.net
有名人は付き合う人間考えないと残念な人生送っちゃうという典型

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:24:02.79 ID:PrJlm6p80.net
やっぱ賢いなこの人

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:24:25.24 ID:7JGc3jBq0.net
この人一生誰かの振り付け通りに
意識高い系演じていくのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:28:03.91 ID:qfzZKiSk0.net
この人いろいろもったいないな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:29:11.53 ID:AjOoCM220.net
サッカーの限界を知り、新しい道に進む人間の鑑

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:30:25.41 ID:lEMpKJsN0.net
中田はイタリアあたりで監督してほしかった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:32:36.88 ID:cTHoBSpO0.net
目玉焼きは姐さん食い尽くす気か

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:34:23.86 ID:S5M73Jii0.net
有名なサッカー選手がもうそろそろ誰かやりそうだとは思ってたわ……
あと有名な野球選手だとダルもそのうちやりそう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:37:11.90 ID:ZQ8rZlEB0.net
>>80
ドイツ大会では無視されてたってよ
人格者宮本もヒデは口が悪いから・・・ とか言ってたし 温厚な宮本ツネがいう位だから相当口悪いんだろうな
口が悪い奴は嫌われるだろうな 他の日本代表選手もクラブではエース級だからプライド高いだろうし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:37:42.31 ID:w4gfshuf0.net
>>37
どんな事業でもそうだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:39:11.42 ID:w4gfshuf0.net
>>35
酒造系は歴史に誇りを持ち過ぎてに新興事業者を嫌う傾向が強いからな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:40:40.36 ID:IJRJ8gYY0.net
現役の時にHPみたら、プライベート時に日本人に声かけられて、面倒くさいから英語で違いますと答えたら、

相手も英語で「あなたは中田で間違いない」と話してきて訳が分からないwwwとか書いていて神経疑った

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:40:58.55 ID:UJJ9kmqn0.net
岡田武史も
「俺を会長にするなら協会入る」とか言って
サッカー協会と断絶してた時期あったけど、
いまは歩み寄った印象
かたや中田はホント干され状態なんだよな…
「声掛けてくれたら手伝うんですけどね」
とかインタビューで悲しい事言ってた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:41:35.89 ID:HXXXaA0m0.net
>日本の魅力を発信
自分から在コリに嫌われにいく精神はみならいたい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:51:12.41 ID:S4XdRrv60.net
>>1
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:52:17.23 ID:S4XdRrv60.net
CLの決勝トーナメントで1ゴール1アシストを決め、チェスカをベスト8に導いたのが本田
CLのグループリーグでマンU相手にFKを2本決め、セルティックを決勝トーナメントに導いたのが中村
CLの最終予選で2ゴールを決め、フェイエをCL本戦出場に導いたのが小野
CLの最終予選で何も出来ずに敗退し、結局CL童貞のままキャリアを終えたのが中田

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:52:41.95 ID:S4XdRrv60.net
■ 2000-2001シーズン、ASローマ優勝時の中田英寿の全出場記録

ブレシア 2-4 ローマ (75分出場) 8位チームに先発
ローマ 2-1 レッジーナ (12分出場) 時間稼ぎ 12分
ローマ 2-1 ウディネーゼ (90分出場) 12位チームに先発
ラツィオ 0-1 ローマ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
ローマ 1-1 バリ (90分出場) 最下位のチームに先発
ローマ 3-0 ナポリ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
パルマ 1-2 ローマ (5分出場) 時間稼ぎ 5分
ボローニャ 1-2 ローマ (73分出場) 10位チームに先発
ローマ 3-1 ブレシア (10分出場) 時間稼ぎ 10分
ウディネ 1-3 ローマ (82分出場) 12位チームに先発
ユヴェントス 2-2 ローマ (31分出場) 信者がお経のように唱えるユヴェントス戦
ローマ 1-0 アタランタ (31分出場)
バリ1-4ローマ (12分出場) 勝利確定スコア後のレギュラー選手休養のため
ローマ 1-1 ACミラン (2分出場) 時間稼ぎ 2分
ローマ 3-1 パルマ (11分出場) 2点リードの状況で時間稼ぎ&スクデットの立会人

総出場試合数15試合(スタメン5試合)、総出場時間532分(マンU香川の約1/3)
強豪相手には一度もスタメン出場は無く、先発フル出場した2試合のうちの1試合は最下位のバリが相手だった
その最下位相手に引き分けて勝ち点2を取りこぼす大失態

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:53:20.36 ID:S4XdRrv60.net
香川マンU優勝時→スタメン17回、交代出場3回、フルベン4回、ベンチ外2回、怪我で休み12回 (6G4A)
中田ローマ優勝時→スタメン5回、交代出場10回、フルベン6回、ベンチ外13回 (2G1A)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:53:55.53 ID:S4XdRrv60.net
W杯記録

■中田
・2勝2分け6敗
・894分出場
・1ゴール 0アシスト

■中村
・0勝1分け3敗
・296分出場
・1ゴール 0アシスト

■小野
・2勝1分け2敗
・341分出場
・0ゴール 1アシスト

■稲本
・4勝2分け2敗
・403分出場
・2ゴール0アシスト

□本田
・3勝2分け4敗
・587分出場
・4ゴール3アシスト

中田は900分近くも出場したにもかかわらず(しかもフランスW杯・日韓W杯ではトップ下で出場したにもかかわらず)、たったの1ゴール。そして0アシスト。
ちなみに、その1ゴールは日韓W杯グループリーグ最弱の相手チュニジア戦でのものであり、
自国開催を除くと中田のW杯の成績は0勝1分5敗0ゴール0アシスト。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:54:31.88 ID:S4XdRrv60.net
強豪国との対戦実績

中田:計13試合0ゴール0アシスト(0勝5分8敗 得失点-19)
ブラジル5、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1、ドイツ1

中村:計8試合2ゴール0アシスト(0勝4分4敗 得失点-11)
ブラジル2、フランス3、アルゼンチン1、イングランド1、ドイツ1

小野:計5試合1ゴール0アシスト (1勝3分1敗 得失点±0)
ブラジル1、フランス1、イタリア1、チェコ1、イングランド1

稲本:計11試合0ゴール3アシスト (1勝3分7敗 得失点-16)
フランス4、アルゼンチン1、スペイン1、イタリア1、チェコ1、イングランド1、ブラジル1、ドイツ1

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:55:24.80 ID:901RS/mX0.net
本田「数字に左右されるレベルの低いファンが残念だ」

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:56:01.17 ID:S4XdRrv60.net
■中田不在時の日本代表(中村出場試合のみ)
→(期間)04.05.30〜05.03.25
→(結果)11勝1分0敗
→(対戦国)アイスランド、イングランド、インド、スロバキア、セルビア・モンテネグロ、
オマーン、タイ、イラン、ヨルダン、バーレーン、中国、オマーン、北朝鮮

■中田不在時の日本代表(小野出場試合のみ)
→(期間)04.04.28〜05.03.25
→(結果)5勝1分0敗
→(対戦国)チェコ、アイスランド、イングランド、インド、インド、オマーン

■中田復帰後の日本代表
→(期間)05.03.25〜06.06.22
→(結果)6勝4分6敗
→(対戦国)イラン、バーレーン、バーレーン、メキシコ、ギリシャ、ブラジル、ホンジュラス、
ラトビア、ウクライナ、アンゴラ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ドイツ、マルタ、オーストラリア、クロアチア、ブラジル

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:02:56.70 ID:O1wU5hFh0.net
しかしどうしてサッカーにもっと深く関わろうとしないのだよ
これだけの実績で日本のサッカー界を背負わないのは何か理由でもあるのか?
僕はサッカーだけの人生はツマラナイ、のかもしれないが、誰にでもできる酒とか文化とかユーチューバーとか
そんな雑魚い案件いくつこなしても何にもならないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:04:08.62 ID:6VncKstt0.net
遅いよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:05:11.99 ID:+xBmc60S0.net
>>124
そんな変な投稿あったんかw
「女優の誰々と結婚します。嘘です。」で白けて以降見てないわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:07:52.48 ID:0aedGPlv0.net
サッカーに関わればもっと盛り上がるのになんでこんな事やるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:11:28.98 ID:6n8WIWQs0.net
こいつは時代に合ってるのかもな
超あやしいし関わろうと思えんが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:14:20.28 ID:JxlK7oih0.net
>>4
伝わってねえよ馬鹿

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:15:48.98 ID:OyCoS17t0.net
引退して10年以上経つのにこれほどアンチが当時のまま活発な選手が他にいるだろうか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:16:33.91 ID:CmzMCv0H0.net
ネット黎明期からブログ書いてたけど、糞つまらない内容だった
めっちゃ性格悪いのに、
まだSNSが発達してない時代だったので世間にはバレなかった
事務所によるイメージ作りで大成功した人

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:17:11.81 ID:3ixPiOOu0.net
中田って日本の文化をバカにしてなかったっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:18:21.87 ID:AHdyA7HN0.net
この人がツィッターとfacebookやんないのが意外

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:18:23.06 ID:qed/Jis70.net
サニーサイドアップてだけでもう・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:18:29.00 ID:nk8bHfDg0.net
S4XdRrv60

中田大好きだなw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:18:41.97 ID:zoK2EX3t0.net
頼むから現場復帰してくれよ
今の現役なんて中田のプレーみてサッカー始めてたやつばっかだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:19:36.42 ID:AHdyA7HN0.net
>>35
香水つけまくって酒蔵はいるからだって

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:20:40.23 .net
ホワイトバンド

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:21:57.09 ID:9HvuWpAa0.net
>>134
ボールロスト大臣の疫病神中田が2002年で辞めてくれていれば2006年の日本はあんなことにはならなかったのにな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:21:57.42 ID:2SHpmj310.net
何やろうと本人の勝手だけど、サッカー以外で中田をすごいと思ったことは一度もない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:24:17.21 ID:9HvuWpAa0.net
>>35
自己中でナルシストで浅いから何をしても何処に行っても嫌われる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:25:17.48 ID:ZloibCzj0.net
何でこんな胡散臭くなったんだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:26:30.96 ID:vrC1tz9b0.net
なんでまだ中田を超えるサッカー選手が出てこないんだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:28:45.22 ID:FGrT4fAX0.net
>>1
モナコに住んでる中田が日本の魅力伝えるとか言っても説得力無いなw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:29:17.58 ID:PjTVDx9V0.net
>>154
>>127
ゴミじゃん
政治力なら中田が歴代ナンバー1かもね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:32:16.39 ID:+xBmc60S0.net
>>143
海外生活と引退後の旅で変わった(棒読み)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:33:12.41 ID:WwXtKlAN0.net
目立ちたくて仕方ないんだよねこの人

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:33:24.17 ID:6SyynvkR0.net
胡散臭男

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:34:06.27 ID:ZOZl1kag0.net
ぼくはコスモポリタン

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:35:29.43 ID:x66Aogk+0.net
東ハトの取締役になったとき、???だったけど相変わらずわけわからん活動してんのな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:36:50.80 ID:O2Bc5mku0.net
結局長いものに巻かれたのか・・・遠回りしただけだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:38:32.56 ID:qed/Jis70.net
サニーサイドアップと中田さんのイカリング詐欺は後世に伝えていかないといけない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:38:56.96 ID:901RS/mX0.net
>>156
協会と仲の悪い中田が政治力とかワロス
そういうのは田嶋とズブズブのあのマーケティングマンが断トツでしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:39:48.38 ID:FTUuZoJw0.net
代表の頃もチームのメンバーより有名外人選手にすり寄ってたな。tehuみたいな意識高い人脈野郎だった。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:40:59.24 ID:6SyynvkR0.net
キャリア最後の数年ズタボロだったしワールドカップ落選してもおかしくなかったけどそれ言うと信者様怒るしなあw��

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:42:56.97 ID:6SyynvkR0.net
>>165
クラブで見せるパフォーマンスも代表でのパフォーマンスもズバ抜けてたなら許せるけど、晩年はもうね
普通に他の選手の方が活躍してたからなあ
落選した松井以下

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:46:15.18 ID:aTdpbrjA0.net
どの業界に行っても自分よりも上の奴がウジャウジャいるんだからさ
でもサッカーの世界ではヒデは1番に成れたのに
サッカー界で1番のまま色んな業界の人と接触してた方が良かったよね
今じゃ業界トップの人はヒデなんて相手にしないからね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:46:55.42 ID:ZuxnrUBs0.net
サニーサイドアップな時点で胡散臭くてなぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:47:55.71 ID:B5I/jEtD0.net
ホワイトバンドで現役時代の功績が全部チャラになったからな
何であんな馬鹿なことやらかしたのやら

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:51:06.22 ID:N1ngj0IlO.net
中田英寿は男の憧れ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:52:17.04 ID:qdnoNRff0.net
なんか、この写真の生え際がヘルメットみたいなんだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:52:33.38 ID:8JcRz3iR0.net
ずっとコピペ貼るやつって病気だなw
自覚ないんだろうけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:54:48.73 ID:i9QQfXWu0.net
いまでもガラケー使ってるんだよねこのひと

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:55:17.83 ID:8JcRz3iR0.net
サッカー以外の中田に興味ある奴少ないだろ
こういうのうまくいくのかいな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:55:53.11 ID:HwsvSp2U0.net
酒どうした酒

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:03:22.25 ID:+xBmc60S0.net
>>173
成績系のコピペを貼ってるやつは病気だと思うw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:08:54.61 ID:iE61N4iI0.net
>>166
キャリア最後って中田の最後はまだ29歳だぞ?
ワールドカップ落選してもおかしくない。なら中田の代わりに出る実力者は誰よ?って聞くと何も答えられない。本田、松井とか言うなよw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:15:52.70 ID:XFtVbcKo0.net
下手なネトウヨよりよっぽど愛国心あるな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:18:34.70 ID:i9QQfXWu0.net
対ユベントス戦だけの世界屈指のプレイヤーになる男
他の時は普通

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:20:01.74 ID:+gIGlXE/0.net
YouTuberならありだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:20:16.91 ID:pSb9HLx40.net
中田一番サッカー選手で好きだけどサッカー以外の話は正直興味ないんだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:21:35.69 ID:aTdpbrjA0.net
セリエAデビューのユベントス戦とスクデット天王山のユベントス戦だけで
一生食って行けるでしょ中田は
だって凄過ぎだもん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:24:50.43 ID:SEGWiBvc0.net
税金使わず中田の会社が勝手に日本宣伝してくれるならいいんじゃねーの

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:30:12.59 ID:V6pc/E3e0.net
このホモ元気だなw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:41:26.26 .net
>>1
日本人バカにしてたのになwww

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:52:43.49 ID:31nJVKDW0.net
>>16
同族嫌悪だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:55:45.99 ID:6SyynvkR0.net
>>178
フィオやボルトンでもパフォーマンスは本当に酷かったよ
0405の高原は優勝争いして僅差の2位チームのレギュラーだったし
松井連れてくのもありだったわ
本田は問題外だが
ウィキでいいから見てこいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:58:46.30 ID:qed/Jis70.net
ボルトン移籍で裏金疑惑あったよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:59:48.04 ID:C+oSBv+p0.net
中田は欧州サッカーの一発屋なんだよ
ユーヴェとのあの一戦のゴールだけで食ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:04:44.21 ID:wyzBvYAd0.net
アスリート系が所属するuuumみたいな会社を設立ってことみたいな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:19:20.41 ID:XDQtMGON0.net
早いうちからブログ使って発信してた割には今更な商売だな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:26:49.11 ID:Li7Rz/xQ0.net
まだ工場長現役だったのかw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:27:43.82 ID:+xBmc60S0.net
>>190
一発屋が所属できるチームなのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:28:16.11 ID:hi2UKy0v0.net
>>71
ディレクTV、スカパー諸々な
『Amore Pace』という中田英寿の写真集に関わったカメラマンと
製作責任者は共に亡くなってる
エナジーバンパイアなんじゃないかな?と疑ってるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:33:10.24 ID:4IaHxyzU0.net
トッティの控えだったからな
日本では神扱いされてたけどね
ローマのベンチメンバーがキャリアハイ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:34:19.70 ID:wyzBvYAd0.net
>>194
3大リーグのクラブで通算250試合以上出てるアジア人なんて中田以外他にいないからな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:36:37.65 ID:X6RIHZjj0.net
>>1
日本語で簡潔にわかりやすく説明してください

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:43:15.13 ID:HOBh5rW20.net
だんだん元手がかからないことにシフトしてる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:44:30.15 ID:XuYdxdXg0.net
youtuberじゃなくて管理者側か
中田が商品レビューとかしてたらどうしようかと思った
だが菓子マニアとして有名で東鳩役員でもあるから割とありだったかもしれんな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:45:44.57 ID:kiaprobJ0.net
見事に中身がまったくない事業だな
アジアというなら中華系に受けなきゃならんがヒデに出来んの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:46:53.88 ID:+xBmc60S0.net
>>199
あっ...(察し)

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:51:07.34 ID:Y3+iUvdX0.net
ジーコ「彼(中田)は本当にすばらしい選手だった。日本サッカーの歴史上、ベストプレーヤーだと思っている。 」
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/160727/spo16072717000022-s2.html

中村俊輔が最も衝撃を受けた日本の選手は?
https://youtu.be/FY_OI2R-_ao?t=151
答え 中田英寿

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:51:29.54 ID:Y3+iUvdX0.net
◆FOOT×BRAIN選出
日本代表ポジション別歴代最高選手MF部門 第一位 中田英寿

◆サッカーダイジェスト選出
識者&解説者へのアンケートでBEST of BESTを決定
日本代表 ポジション別歴代最強プレーヤー(選者は元サッカー選手10名、サッカー評論家や解説者10名の計20名)

トップ下部門
1位 中田英寿 87pts
2位 中村俊輔 45pts
3位 本田圭佑 42pts

◆Qoly編集部が選ぶ、歴代最強の日本代表ベストイレブン
http://qoly.jp/2015/04/03/japan-national-team-dream-eleven-selected-by-qoly?part=1

7人の記者がそれぞれの歴代ベストイレブンを選出

選出された割合

中田 (7/7)

本田 (4/7)

中村 (3/7)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:52:35.26 ID:WQUt7UkM0.net
サッカーでは一切還元するつもりないのな
そんなに嫌々やってたんだと思うと笑ってしまう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:52:55.01 ID:Y3+iUvdX0.net
「セリエA歴代アジア人選手」を伊メディア特集 カズ、中田、俊輔、本田ら日本は最多10人
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170404-00010006-soccermzw-socc
イタリア紙「(中田は)疑いようのないセリエAで最高の日本人選手。
日本のスーパースターだ。10年前に引退したが、時代を超越した存在だった」と絶賛されている。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:54:03.61 ID:kiaprobJ0.net
サッカーするのは好きだけど見ることにも指導にも興味ない人だつたのは残念
S級どころか一番下のコーチライセンスも取ってないから現場に来いというのは無理な話だし今のサッカー見てないから解説できないでしょ
引退して10何年たってもサッカーの中田ユーベキラーと言われるのは本人どうなんだろうね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:57:36.78 ID:0V0tWQ6B0.net
胡散臭い

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:05:41.17 ID:lgNHlkvG0.net
お前ら中田って今何やってんの?とか言ってるけど
お前らが知らんだけで中田とサニーサイドのビジネスは絶好調だぞ
株価とか見てみろよ
中田ガッポガポやぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:28:43.04 ID:IhcMlLWB0.net
中田スレの一年ってコピペあったな
ふと思い出したわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:32:06.64 ID:7JXzpv/z0.net
正直、嫉妬しかねー。まぁ、本人のこれまでの努力で好きなことやっていられる立場なんだろうけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:33:20.92 ID:7JXzpv/z0.net
>>205
還元しまくりだろFIFAからのオファーで相談役やってんだから。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:34:42.92 ID:a5zwzQzd0.net
もうずっとやってること一貫してるし、ブレなくてええやん

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:37:25.79 ID:Mu0OacpP0.net
>>1
かっこつけた横文字ばっかりw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:50:12.04 ID:xQxDok+40.net
サニーサイドアップといえば銭湯絵師はどうした

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:02:39.83 ID:NIA/eMze0.net
>>180本当はユベントスに入りたくて短期留学とかもしたけどあまり評価されなかったんだよな。それが原因だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:04:32.03 ID:UlA/VZUt0.net
あの人は今状態だな
サッカーバブルに最も乗った男

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:18:52.25 ID:0icPorwo0.net
>>127
中田信者「中田はパスミスが多いって?中田のワールドクラスのパスを取れない日本人選手が悪いんだよ!中田は悪くない!」

↓現実

ローマ中田 アシスト 1

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:35:37.70 ID:mRfaQaN30.net
サッカー引退したあとは何をやってもダメだな
ホワイトバンドやら酒作りやら酷すぎる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:42:50.47 ID:sp6L04NF0.net
高校時代中田「プロになってセリエAでプレーしたい」
→学生時代からイタリア語学んで準備、海外移籍しやすいクラブ選んでJ入り
→予定通りイタリアへ

イタリア到着中田「自分のプレースタイルとは違うが認められるためには得点が大事。最初は狙う」
→ユベントス戦でいきなりゴールして地位確立

代表の中心になった中田「他で金が稼げるようになったらプロはやめるつもり。サッカーは好きだけどプロじゃなくても楽しめる」
→早めの引退

引退すぐの中田「世界を旅して見聞広げて、今後何をするか考えたい」
→旅した感想「外を見たことで改めて日本の文化を好きになった」「サッカーが本当に世界的なのだと実感した」
→日本酒中心に日本の文化を広める活動を始める&FIFA役職に就く

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:43:48.43 ID:vo08CT7D0.net
姐さん、カミングアウトはまだかしら

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:43:58.57 ID:xO9b81uj0.net
姐さん相変わらず胡散臭いなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:50:59.09 ID:WIf4bONN0.net
>>16
日本語の使い方が小学生以下でわろた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:51:51.56 ID:Z5kpEtKg0.net
金だけはあるけど、世間に忘れられるのは寂しいから、なんかそれっぽい活動してみよう
そんな感じだろうな

サッカーと同じで日本酒のことなんか大して興味ないでしょ
ビジネスの手段としか考えてない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:57:29.26 ID:HWVYwlNA0.net
乳首でも出すの?w

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:58:21.49 ID:6550okn+0.net
サッカー協会と仲が悪いのか、全くそう言った仕事しないよね。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:59:35.26 ID:qdv5iN0k0.net
定期的に話題作りするけど誰も興味ないw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:00:08.89 ID:JhkTJpgJ0.net
>>224
中田の日本酒普及の活動ってそんなレベルとっくに超えとるぞ
ガチの国際的なPR賞で最優秀獲得したくらい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:01:00.85 ID:tILmuHsU0.net
>>226
日本サッカー協会飛び越えてFIFAの役職与えられてる

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:02:16.88 ID:kyGy83Yo0.net
>>9
しつこすぎワロタ
ストーカーかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:16:23.32 ID:2dTJL1xa0.net
中田英寿(42歳)
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・FIFA親善大使
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION代表理事
・東ハト 執行役員CBO
・リクルート クリエイティブディレクター
・デサントゴルフ アンバサダー
・HEROsプロジェクトアンバサダー
・ユニリーバ AXE BLACKプロデューサー
・マニュライフ生命保険ナビゲーター
・ネスレ商品開発プロデューサー
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・AnyUpクリエイティブディレクター NEW★
・ニューヨークにビル所有
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・ファッションモデル
・歴代彼女の一覧
 神田うの、鶴田真由、中山美穂、米倉涼子、山口もえ、伊藤裕子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手)など
・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常レベル
・個人資産200億円以上 ※住所はモナコ(所得税0%)
・国際PRアワードの世界最高峰「ゴールデン・ワールド・アワード2018 最優秀賞」受賞

232 :1レスでまとめ:2019/08/21(水) 02:16:54.43 ID:2dTJL1xa0.net
中田英寿
<代表>
・U-15
・U-17アジアユース選手権
・U-17世界選手権 ベスト8
・U-19アジアユース選手権 準優勝
・U-20 FIFAワールドユース選手権 ベスト8
・アトランタオリンピック GL敗退 ※マイアミの奇跡(ブラジル代表に勝利)
・フランスW杯 GL敗退 ※ジョホールバルの歓喜(日本初のW杯出場)
・シドニーオリンピック ベスト8
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001 準優勝
・日韓W杯 ベスト16
・FIFAコンフェデレーションズカップ2003 GL敗退
・FIFAコンフェデレーションズカップ2005 GL敗退
・ドイツW杯 GL敗退
全世代の代表で選ばれて全世代でゴールを決めた
<個人>
・Jリーグベストイレブン:1997
・日本年間最優秀選手賞:1997
・AFCアジア年間最優秀選手賞:2回(1997、1998)
・AFC All Star Team:3回(1997、1998、1999)
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001ベストイレブン:2001
・FIFAコンフェデレーションズカップ2001ブロンズボール:2001
・FIFA 100:2004
・Jクロニクルベスト ベストイレブン:2013
・GOLDEN FOOT AWARD 2014
・日本プロスポーツ大賞/大賞(内閣総理大臣賞):1997
・日本プロスポーツ大賞/殊勲賞:1998
・セリエAサプライズ賞:1998
・朝日スポーツ賞:2006
・イタリア連帯の星勲章:2006
・カヴァリエーレ勲位(ナイト):2006  ※現役外国人選手で史上初
・チャイナ ファッション アワーズ 国際賞:2006
・ブルガリ ブリリアントドリームアワード2008 特別賞
・MOST STYLISH FOOTBALL PLAYERS
・GOLDEN FOOT AWARD オール・タイム・レジェンド  ※アジア人でただ一人
・シーバスリーガル18年 ゴールドシグネチャー・アワード 2017
・国際PRアワードの最高峰 ゴールデン・ワールド・アワード2018 最優秀賞
・FIFA親善大使
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・バロンドール:3回ノミネート
・FIFA最優秀選手賞:4回ノミネート

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:17:18.83 ID:2dTJL1xa0.net
長谷部誠
「これまで本物の、真のビッグクラブでプレーした選手って、ヒデさんのローマ、シンジ(香川真司)の
マンチェスター・Uくらいかな。だから欧州のトップでプレーする選手が、もっともっと出てきて
ほしいという気持ちはありますね。それは日本代表とか、日本サッカーの強化につながると思います」
「ヒデさんはやっぱり、別格だと思いますよ。21歳でペルージャに行って、2点取ったユベントスとの
デビュー戦も『すっげーな』と思いながらテレビで見ていました。それからローマでスクデットも取って。」
https://number.bunshun.jp/articles/-/831891

中村俊輔
「(メディアでは)ヒデさんとも比較されたけど、どうこうっていうのはなかった。
ジーコのときのヒデさんは、特別な存在。(中田が所属していた)当時のローマは、
今で言うバルサとかレアルみたいな感じで、そこでプレーできる力と経験を持つ選手は、
日本代表には他にいなかった。」「たぶん、代表でプレーするときに(中田が)感じる、
俺らへの物足りなさやストレスはすごかったと思う。ヒデさんは徐々に俺たちのレベルに
寄ってきてくれたけど、ヒデさんが(本来の)ヒデさんでいられるレベルの選手が(代表には)
ほとんどいなかった。」「しかも、本当ならヒデさんがトップ下をやるべきなのに、
俺みたいなちょこまかした選手がトップ下をやって、ヒデさんはボランチをやった。
同じレベルではなくて、本当に申し訳ないって思っていた」
https://sportsbull.jp/p/333332/

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:17:46.19 ID:I3aX+tlL0.net
パーフェクトヒューマンやな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:18:52.08 ID:2dTJL1xa0.net
優勝したときのローマ
(GK)
フランチェスコ・アントニオーリ(イタリア)1番
クリスティアーノ・ルパテッリ(イタリア)22番
(DF)
ワルテル・アドリアン・サムエル(アルゼンチン)19番
カフー(ブラジル)2番
ヴァンサン・カンデラ(フランス)32番
アウダイール(ブラジル)6番
ザゴ(ブラジル)3番
アメデオ・マンゴーネ(イタリア)28番
アレッサンドロ・リナルディ(イタリア)23番
ジョナタン・ゼビナ(フランス)15番
マウリツィオ・ランザーロ(イタリア)13番
セルゲイ・グレンコ(ベラルーシ)14番
(MF)
マルコス・アスンソン(ブラジル)5番
クリスティアーノ・ザネッティ(イタリア)4番
フランチェスコ・トッティ(イタリア)10番
エウゼビオ・ディ・フランチェスコ(イタリア)7番
ダミアーノ・トンマージ(イタリア)17番
ジャンニ・ギグー(ウルグアイ)25番
エメルソン(ブラジル)11番
中田英寿(日本)8番
(FW)
マルコ・デルヴェッキオ(イタリア)24番
ガブリエル・オマール・バティストゥータ(アルゼンチン)18番
ヴィンチェンツォ・モンテッラ(イタリア)9番
パオロ・ポッジ(イタリア)20番
アベル・エドゥアルド・バルボ(アルゼンチン)21番
ガエタノ・ダゴスティーノ(イタリア)16番
(監督)
ファビオ・カペッロ(イタリア)

ブラジル代表、アルゼンチン代表、イタリア代表、フランス代表の主力ばっか
いまのレアルやバルセロナより凄いんじゃないか?
しかも外国人枠3だった
ポジション争ってた相手はローマの王子様でイタリア代表の司令塔トッティ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:20:05.81 ID:CKePR4rW0.net
現役時代は単細胞の街宣右翼が国歌斉唱しないから
日本嫌いって勘違いされてたけど
今はひたすら日本文化発信マシーンになっとるやんけ
口に出さない愛国心かっけーすねぇさん

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:22:22.13 ID:ohbyqv330.net
>>61
IFABのアジア代表だからお前が知らないだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:26:00.75 ID:ImFWta8m0.net
こいつってムキムキちんぽ大好き系?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:26:04.01 ID:RrGC9at/0.net
サニーサイドアップ唯一の大成功例ステマ英寿さんか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:27:29.27 ID:2g0rLSOA0.net
ネトウヨかよ最低だな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:32:26.56 ID:CKePR4rW0.net
>>235
控えめに言って化け物集団
そこの司令塔のサブだから
中田も化け物だった

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:39:18.16 ID:01Doas4j0.net
ジーコJAPANの中田の成績は2G2A

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:51:28.58 ID:RrGC9at/0.net
>>242
すげー
やっぱりヒデって化け物だわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:56:49.37 ID:GZtbGFPU0.net
中田英寿は最高の選手だった ジーコが考えるサッカーで最も大事なことは…
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/160727/spo16072717000022-s2.html

ジーコ「彼は本当にすばらしい選手だった。日本サッカーの歴史上、ベストプレーヤーだと思っている。
持ち前のテクニックだけでなく理解力にも優れていて、どんな練習でもその目的を悟るのが早かった。
欧州の名門チームでプレーしていたから、アドバンテージがあったんだね。適応力もあったし、
他の選手たちとは違っていた。完璧な選手だったと思う。日本代表にとっては最も重要な選手だった。」

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:57:42.57 ID:GZtbGFPU0.net
サッカーダイジェスト 平成終わりの識者によるベストイレブン企画
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=57546

識者が選ぶベストイレブン 選出された回数
MF

5回中田、長谷部

3回本田

2回香川

1回小野、中村、稲本、名波、柴崎、乾、中島、藤田

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:00:24.20 ID:onWpcrPh0.net
和食は外国人にもっとアピールすべきだな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:09:12.65 ID:9fP9arRJ0.net
ホモ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:21:29.25 ID:RXIZ4ajI0.net
フットワーク軽いよな
いろいろ努力ほしてるだろうし
大したもんだわ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:22:19.88 ID:AWrDewC90.net
オリラジかと思った。こんな名前だったっけ?と

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:25:18.81 ID:4hknCUet0.net
>>197
中田は3大(UEFAランキング3位以内)8シーズンで257試合に出場している
3大で長くプレーしてる日本人選手というと吉田麻也がいるけど彼でも7シーズンで171試合出場くらいなんだよね

出場実績だけじゃなくてリーグカップタイトルまでゲットしてる中田は相当凄いよ
今の代表プレーヤーでいうと柴崎が3大で2シーズンやったけど31試合しか出れなかったし257試合まで出場数積めるなんて全く思えないよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:51:40.53 ID:WUsvXLdN0.net
>>132>>134>>242
ジーコ時代の中田はマジでお荷物だったよな
中田がいると露骨に勝率落ちた

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:59:23.62 ID:Vv/NRPeU0.net
早い話uuumみたいなyoutuberの事務所っぽいな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:04:16.37 ID:01Doas4j0.net
>>134
ボランチは小野、遠藤、福西、稲本で回してたんだけど、
中田が復帰してボランチで出場すると弱くなったイメージ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:05:12.16 ID:EB4iqeG50.net
◆「歴代W杯・アジア選手ベスト11」に日本勢から3名選出! ヒデ、ホンダ、そして意外にも…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41359

◆小野伸二が選ぶJ歴代ベスト11!「1・5列目(トップ下)にヒデさん」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180511-00040191-sdigestw-socc

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:05:45.02 ID:EB4iqeG50.net
◆カズ、ラモス、ヒデ、ゾノ…遠藤保仁が英紙で独特すぎる「歴代日本代表ベスト11」を披露!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41381
遠藤「ワールドクラスの日本人選手は誰かと訊かれたら、まず第1に名を挙げるべきなのがヒデさんです。中田さんはなんでもできる万能のプレーヤー。」

◆松井大輔が選ぶ最強ベストイレブン!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=34841
松井「トップ下は文句なしでヒデさん(中田英寿)。僕にとってはずっと観てたひとで、すべてにおいてお手本でした。」

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:10:54.42 ID:EB4iqeG50.net
「中田英寿さんや香川真司選手のようなスターになりたい」ベルギー全国紙にSTVVの鎌田大地が告白
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=50784

サッカーを心から楽しむ。日本代表・中島翔哉の少年時代
http://jr-soccer.jp/2016/01/25/post33491/2/

海外サッカーばかりで日本のサッカーを見る機会は少なかった。日本代表では中田英寿選手が好きでした。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:13:19.52 ID:6550okn+0.net
>>251
本田とか、なんかあの手の意識高い系wがいると露骨にチーム悪くなるよな。
本田の時はなんだかんだ、本番が良かったからなかった事になってるけど。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:17:07.99 ID:c6HU17W30.net
中田はゲイだから男の集団でリーダーにはなれないんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:20:10.61 ID:Rrw4uz9H0.net
もっと早く旅人やりながらYouTuberやってたら億万長者だな
まぁそういうのも才能だけど

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:21:58.48 ID:6550okn+0.net
>>258
説得あって困るw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:22:14.13 ID:hrWc0yfo0.net
外国の情報を日本に、の方が彼のサッカーキャリア的には合ってる気がするんだけどな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:23:41.92 ID:6550okn+0.net
中田とか本田とか、他人に色々言うんだったら長谷部や中澤みたいにリーダーやれよなって思うわ。
そうじゃないでウダウダ言うからチームの雰囲気が悪くなるんだろ。
矢面に立てや。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:24:03.82 ID:e2UTBKZ50.net
オリンピックもあって外国から人が流れ込んでくるからいいタイミングだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:40:21.23 ID:GMN8fJCj0.net
>>261
まあそれは他の人もできるだろうしねえ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:41:34.75 ID:6550okn+0.net
中田や本田は、メンバーに色々言って敗戦後の会見はなし。
そりゃ嫌だよね。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:42:30.57 ID:QaVdTcs40.net
目細のやるこては常に怪しい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:43:20.71 ID:cbUWXExj0.net
絶対自分が損しない小賢しいビジネスなんてどうでもええわ

黙ってこそこそやってろよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:45:13.01 ID:dY2TKdsm0.net
こいつのスレが立つと必ず用意されてたコピペと画像が貼られるんだよな
もう10年くらい同じ書き込み見てる

普通に事務所がやってるとしか思えんのだが

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:47:52.17 ID:+fr3LE570.net
国歌も歌わないヤツが日本の魅力を発信だってしかも今更YouTubeとInstagramだって
何やってもなに着てもダサいな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:49:59.91 ID:wv7aPmlG0.net
スポーツ選手って引退後が悲惨だよね。一発屋の芸能人みたいになる。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:50:55.05 ID:Z5kpEtKg0.net
こいつのYouTubeチャンネルは絶対にコメ欄解放しないよ
断言する
一方的に発信してどや顔するだけ
やる前から想像できる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:53:15.55 ID:Ze+puXL20.net
中田氏に私のメッセージが伝わったようですね。

本田君と平山君も誘ってあげればいいのに、冗談抜きでw

Youtuberとして活動するという訳じゃないが、こういう自家製の映像コンテンツを

製作して公開する事業にはチャレンジしておいて損はないね。

複数人数集まれば面白い事は出来ると思いますね。

まあ、中田氏と本田君は合わないかもねw 本田はガンガン自分をアピールするからねw

まあ、どうでもよくないが私は清算なので、日本人なら協力してもらいたいね。さっさとアメリカに行きたいです。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:53:51.33 ID:GEk7H3cs0.net
>>271
お前みたいなやつって何と戦ってんの?
youtubeなんてもんは自分から好き好んで見に行くもんなんだからお前みたいなやつには関係ないがな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:58:16.63 ID:Ze+puXL20.net
今は映像配信事業は失敗してもそんなに怖くないからね。

多分初期投資も億もいかないでしょうしね。

それに中田氏の人脈だったらトップスターとの面白い

”ハードトークコンテンツ”なんかも作れそうですしね。

もちろん子供向けのサッカーインテリジェンス的なコンテンツも定番で作っていけますしね。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:02:20.92 ID:7bjXyov/0.net
お菓子を食べてみた

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:07:56.66 ID:Ze+puXL20.net
というか、こういう流れになると思いますよ。私は前々から不思議に思っていた。

この個人スタジオを作って個人で映像を配信する時代に

何でトップスターは資金があるのに自分で自分の好きなように映像を配信しないのかとね。

まあ、そういう契約をクラブに結んでるのだったら仕方がないですが、

この時代なんだから、億稼いでるようなスター選手や有名人はどんどん自分で

自分のやりたいように映像を配信すれば良い訳でね。そういう流れになると私は予告していた。

撮影機材をそろえるだけなら億どころか数百万で実用に耐えうるしっかりしたものが買える時代ですからね。

今はドローンもあるからね。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:10:08.34 ID:cpe7Mmxt0.net
冗談抜きで中田は羨ましい生活を送ってるな
無限に金あるならセミリタイアして隠居したい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:12:35.32 ID:tK79JA0R0.net
隠居っていうかわりと忙しそうにしてる人だと思うけどね
野球の野茂とか松井とか今何してんだろうね?
あのへんの方が俺にはよっぽど謎だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:15:03.79 ID:4hYKTENN0.net
>>278
松井はヤンキースのなんちゃらかんちゃら

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:40:11.24 ID:6550okn+0.net
>>270
プライドも高いいし、今更リーマンなんかにもなれないだろうね。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:40:30.56 ID:OimUi4DA0.net
自分探しの旅の途中。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:58:21.22 ID:4jMLai2l0.net
クラウドファウンディングのブームに広告代理店が目をつけて
あなたの夢を支援しますなインフルエンサー商法になったのな

広告代理店にしか見えないけど

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:11:12.63 ID:ne6BkqtY0.net
サッカー選手の時は格好良かったけど
辞めてからが全てが胡散臭すぎる

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:41:48.63 ID:V5byjOcx0.net
>>121
2006ドイツW杯に関する中田浩二の証言要旨
https://i.imgur.com/QBF9ze9.jpg

・小野は性格的にもオーストラリア戦の責任を一番感じていたと思うが、努めて明るく振る舞っていた。自分(中田浩二)もいつもと同じように一緒に居て、いつもと同じように話をした
・中田ヒデは自分から入ってくるタイプじゃないから、ドイツ入りしてからも小野や自分が中田ヒデに声をかけて一緒にボール廻しをしていた
・中田ヒデがマスコミ伝いに「今のチームは仲が良すぎる」などとチームを批判してそれが新聞記事になった。何か意見があるなら直接言って欲しかった
・記事が出てからも中田ヒデのことを誘ったが拒否されたのでそれ以降は誘わなかった
・中田ヒデを無視していたチームメイトなんていなかった
・あのチームで中田ヒデと一番多く話していたのは小野や自分といった所謂黄金世代グループだ
・先発組は紅白戦でも上手く行っていなかった

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:56:12.88 ID:AXBVCryv0.net
2002の後の総集編DVDで、人となりがなんかわかったまわりからどういう扱い方されてるのとかも

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:21:56.18 ID:glNwiUCF0.net
>1読むと中田が監修するとは書いてるが本人が動画に出演するのかよく分からん

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:58:54.06 ID:AmE4PZR80.net
「あの」タピオカランドもサニーサイドアップなのか…

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:06:56.98 ID:rITz2sPN0.net
>>5
目玉焼きありきがカッコ悪いけどな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:12:04.61 ID:rITz2sPN0.net
>>125
中田を避けてると言うより中田を入れるともれなく目玉焼きがついて来るのを避けてるのではないかと。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:41:48.18 ID:nWAo6ZMR0.net
うわべ人間だから日本のうわべだけの魅力を発信するんだな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:43:48.05 ID:V6uDke5/0.net
うまくいかんなこいつ
まあサッカー以外に手を出すのが無謀だが

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:44:26.94 ID:npWKyoPc0.net
誰も見ねーよ禿

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:45:54.73 ID:V6uDke5/0.net
>>277
いや〜

なにかをやりたくて仕方ないみたいだから
あまり良いものでもないぞきっと

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:49:02.16 ID:2S1Q5zRF0.net
何やってもパッとせず
いかがわしい芸能事務所に金出してもらってのセコい商売いつまでやってるのwww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:59:23.95 ID:nBDhOwMf0.net
1回目のゲストは前園さんで

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:01:20.03 ID:RA++Nw1z0.net
今日は事務所の宣伝コピペあるかな?
いつもまとめて貼られるよね

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:02:28.72 ID:HSKf6vw10.net
そのうちホリエモンチャンネルに出そうw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:45:54.61 ID:TioDxro60.net
時代じゃない
流行らないと思う

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 13:57:24.68 ID:s1wipchi0.net
>>262
長谷部中澤なんて何も言わなかっただろ
審判に詰め寄るくらいで味方に対しては見てみぬふり

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:07:47.56 ID:uj91k76j0.net
>>278
野茂は、サンディエゴ・パドレスのアドバイザー。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:28:26.20 ID:vZldzxXM0.net
>>272
サニーサイドと共同で新会社を設立したAnyMindってとこが本田が出資してアドバイザーになったとこだから中田と本田でなんか繋がりがあるんじゃないか

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:50:05.26 ID:qkbHl0Od0.net
>>284
高知能の発達障害傾向アリって感じを受ける
頭はいいけどコミュ力にやや問題あり
そういうのも周りが理解してあげればいいんだろうけど、サッカーみたいなチームプレイだと難しいよな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:33:15.78 ID:WWFpH1tL0.net
日本酒や陶器にも造形が深い
日本食ブーム前からコツコツと紹介してる

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:50:33.98 ID:/8zzK0t80.net
そもそもサッカー上手いの?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:51:25.96 ID:B2KUkfd20.net
落ちぶれたな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:01:37.46 ID:HSKf6vw10.net
>>304
ドイツW杯でボロボロだったじゃん。俊輔ばっかり言われてるけど、ヒデのパスミス&守備サボリも酷かった。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:18:10.39 ID:km7yPkC20.net
選手中田はパスや動きがスペースを見つけるのが上手かった。

商人中田は酒の卸というニッチなスペースを見つけたとは思うが
下戸だからその価値がよくわからないw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:51:57.20 ID:qekDlpiB0.net
中田は周りに賢くみられたい、カッコ良くみられたい症候群
はっきり言って病気

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:53:41.94 ID:RZeak4by0.net
中田はトップ下なのに狭いスペースが苦手ですぐ下がっちゃうからアシストも得点も少なかった

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:58:58.03 ID:up1E6p4e0.net
やりたいことをやりたいようにやってくれればいいんだけどさ、何かサッカー人(だった)・中田英寿以外の中田英寿には関心がわかない。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:05:37.35 ID:u/456btX0.net
はいどうもー!ヒデチャンネルでーす!
今日はですね、久しぶりにドッキリ企画をね、やっていこうと!
ターゲットはですね、いや、マジ今回はヤバイよ!
キングカズ、あの三浦カズにですね、カズやめろよと!そろそろ引退せーと!
寄ってたかって言いまくったらキングはキレるのか!?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:08:49.50 ID:L9E1NzYx0.net
キンキン声だから、間抜けなことになりそう

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:20:05.15 ID:HSKf6vw10.net
>>311
そういうキャラじゃないだろw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:38:20.09 ID:97ECgePp0.net
まぁ良くも悪くもまだ皆の中ではサッカーの人なんだよな
別の話題のスレでも結局サッカーの話題がほとんどになるところ、
まだまだ忘れられる存在じゃない
逆説的に言えば霞むほどの存在がまだ日本サッカー界に出てきてないとも言えるが

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:51:01.77 ID:24D9CJMO0.net
>>309
セリエA
サッカー史上最高の選手の1人
ジダン 5シーズン 151試合 23ゴール
ポルトガルの英雄
ルイ・コスタ 11シーズン 313試合 42ゴール
アルゼンチンの英雄
ベロン 9シーズン 251試合 28ゴール
クロアチアの英雄
ボバン 10シーズン 195試合 22ゴール
日本の英雄
中田英寿 7シーズン 182試合 24ゴール

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:56:24.54 ID:24D9CJMO0.net
年度別移籍金
96年 シアラー(約25億円。移籍金記録更新)
97年 ロナウド(約33億円。記録更新)
98年 デニウソン(約37億円。記録更新)
99年 ヴィエリ(約54億円。記録更新)
00年 フィーゴ(約72億円。記録更新)
01年 ジダン(約88億円。記録更新)
01年 中田英寿(約33億+トレード要員4人 実質40億超)
02年 ロナウド(約54億円)
03年 ベッカム(約45億円)ロナウジーニョ(約38億円)
06年 シェフチェンコ(約51億円)

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:59:10.45 ID:NWVD3Re60.net
>>308
虚飾で彩った自分見せたがり病だよね。
素直にカミングアウトして楽になったら良いのに。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:19:14.34 ID:iqUDK1750.net
昨日と同じような時刻にコピペ係が書き込んでてワロタァ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:33:40.84 ID:Ov9L8Vsk0.net
現役の頃から嫌いだったが
ほんと痛いおっさんになっちまったな
いや、姐さんか

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:36:22.75 ID:lpFAzAl40.net
茂庭の話を知って、改めてヒデが嫌いになった。
ホントの話かどうかは知らんけど。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:51:57.63 ID:rsDzlvpm0.net
引退する時にもう表舞台には出てこないって言ってたよな、確か

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:02:48.60 ID:mbmNtB6h0.net
詐欺師みたいな顔つき

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:25:30.54 ID:Pi0yXIze0.net
落ちぶれたな
立花以下とは

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:29:26.61 ID:lc8vy42rn
うん?住所、日本に戻したのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:32:57.13 ID:EB+fLk/o0.net
>>303
子供の時から紹介してたとは天才だ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:32:39.19 ID:FG4dxrAa0.net
前は画像付きのコピペいっぱい貼ってたんだけどな
こんなセレブと知り合いなんですよ?凄いでしょ?
みたいな画像がいっぱい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:36:14.22 ID:uO6ly0k00.net
>>322
存在自体が胡散臭い

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:41:03.56 ID:3XKXqr4G0.net
東国原英夫かよ

もっと有意義な人生あるだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:45:40.91 ID:3XKXqr4G0.net
もう観光客おおいから
ネット販売でいいよな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:51:08.73 ID:70UBYtSW0.net
日本の魅力ってトンキンウンコ湾とかか?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:52:40.96 ID:A/1uVltm0.net
>>1
これだけカタカナが多いってことは間違いなくクソだ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:54:16.76 ID:TpXcmG8/0.net
サニーサイドアップの銭湯絵師の女の子は元気にしてるかな?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:54:31.37 ID:lr958ssj0.net
まだサニーサイドアップと関係してるんだ
昔、ここの女社長が偉そうに中田のチャットに来てたっけw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:57:35.39 ID:NjZyDIfo0.net
若い頃のあんたや尖ってた頃の前園は自虐史観にどっぷり浸かってた世代のせいか、日本代表や日本人って意識よりも
個人主義の意識の方が高かっただろ
当時はそういうスタンスの方が同世代に支持されてたのに日和ったな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:58:01.71 ID:8WbLMe4L0.net
新しくないなぁ・・・

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:02:53.88 ID:PnyCQzj20.net
中田違いだが、中田敦彦が、もうすぐYouTubeにもプロ集団が参画くるからやばい、と言ってたが
中田英寿みたいな国際的にも知名度抜群の「本物」が参入してきたか

中田英なら英語でも動画作れるし、すぐ稼げると思う

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:08:11.95 ID:hAh3yaHS0.net
>>1
uuumみたいなもん?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:08:46.85 ID:SGTP0Pfd0.net
コイツ苦手だわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:25:43.19 ID:lpFAzAl40.net
>>338
大黒が嘆いてたな。車の話をしても即終了って。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:38:13.64 ID:sz8cqXxW0.net
>>284
30近くにもなって後輩に気を使わせまくった挙句マスコミに愚痴を垂れ流すとか本当にクズだな中田は。
しかも当時はもうクラブでも代表でもパフォーマンスうんこで全く結果残せてなかったくせに、一体何様?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:41:52.87 ID:g6uo+ayf0.net
>>284
そんな小野もOAの五輪ではチームの和を乱して足を引っ張ってたな
A代表でも若手の長谷部に嫌がらせしてたし

342 :うんち:2019/08/22(木) 22:45:42.74 ID:YCmd3WGu0.net
たまごかけ御飯屋いらいかな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:47:10.68 ID:h6/hcbBi0.net
>>339
大黒は車マニアだからなー ナカタはファッションマニア 話合わないだろw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:05:46.01 ID:AFzfXEGC0.net
>>341
小野がアテネ五輪代表の輪を乱した?そんな話ねーよ
そもそも人間力にOAで選ばれてる時点で人間力半端ないから

あとはなんだ?長谷部に嫌がらせ?w 小野はそんな奴じゃねーし長谷部もそんなタマじゃねーよ
長谷部とボーフムの選手が揉めた時に仲裁に入った先輩小野にアイアンクローかますような男だぞ長谷部は

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:58:05.65 ID:lpFAzAl40.net
>>343
まあそうなんだけどw
中田は「へえー」とか言えないだろうねw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:36:39.79 ID:6KIR4IvK0.net
>>332
モデルで浴衣姿の写真上げてるよ

>>333
中田は目玉焼きの三、四番目の大株主だよ
とはいえ末次とか北島とかの大物はいつかなかったけど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:46:31.91 ID:D8Mgaidc0.net
こいつのスレはいつも経歴とセレブと絡んでる画像がいっぱい貼られて、
ほら凄いでしょ?というステマがもう10年くらい続けられてる

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:16:06.18 ID:Xftk2VuJ0.net
>>333
株主の一人だと思うよ。
今は日本酒評論家だっけ?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:23:18.33 ID:6yZcnnLz0.net
どいつもこいつもユーチューバーかよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:17:48.53 ID:BrHFHFl20.net
ステマ英寿

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:00:56.11 ID:eEmRAQbJ0.net
>>284
リスカブス気味で草

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:01:36.14 ID:gsq+0qIn0.net
>>333
知ったかぶりやめなよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:12:01.67 ID:RjZi1Wfs0.net
引退してから一気に胡散臭くなったな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:12:20.78 ID:yc6cKNVT0.net
>>347
それに対抗して結果出してないってコピペも連投される

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:15:41.54 ID:GGxuWMjt0.net
>>11
日本が嫌いなんじゃなく日本人マスコミな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:22:45.36 ID:CIOvDWiD0.net
頭いい風に見せかけてアホだったのがヒデさん

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:25:16.87 ID:slDeVsko0.net
けんとぉーー!

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:34:38.21 ID:yW9gXDtn0.net
目玉焼き辞めて自分で1から立ち上げてみようよ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:02:40.58 ID:3fUOPDE60.net
金ある設定なのにいい歳こいてサニーサイドアップの傀儡w

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:34:50.45 ID:rIWd6BN/0.net
>>17
本田はサッカー界から色々やろうとしてる。
中田はもうサッカーに関わってない。
同じ胡散臭いのでも中田の方がマシ。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:49:24.64 ID:0Aosp6Nw0.net
>>360
そうか?本田のほうがまだ潔い

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:02:39.36 ID:l2bWpc9p0.net
>>33
なんだっけ・・・ハイパーメディアクリエなんとかだね!

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:03:43.77 ID:l2bWpc9p0.net
>>43
今は外人が勝手にやってるだろう?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:04:21.25 ID:l2bWpc9p0.net
>>44
戻って何するの?センスの人なんでしょう?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:06:06.43 ID:l2bWpc9p0.net
>>61
サッカーしてる自分が大好きだったんだろうな
他の事はかどらないのしょうがないよ。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:06:53.94 ID:l2bWpc9p0.net
ってか、ゲイのソースあったら教えて。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:18:56.39 ID:gmMNNqY40.net
dl京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:49:39.35 ID:qsooq1HJ0.net
>>366
中田英寿が中国のゲイ雑誌の表紙に
https://yaponluq.tumblr.com/post/679827060/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%8B%B1%E5%AF%BF%E3%81%8C%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%82%A4%E9%9B%91%E8%AA%8C%E3%81%AE%E8%A1%A8%E7%B4%99%E3%81%AB

ゲイ雑誌に出たのはこれだけじゃなくて他にもいろいろあるw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 07:30:49.81 ID:BVATgcgp0.net
マークジェイコブズみたいなナルシスト系ゲイっぽい
マークジェイコブズとは比較になんないけどw

総レス数 369
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★