2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】福原愛、東京五輪チケットについて「こんなにも手に入りにくく値段も高いものとは思わなかった」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/19(月) 19:46:56.39 ID:U2VtHjVt9.net
2020年に開催される東京五輪のチケット第1次抽選販売の追加抽選販売申込みが8月19日午前、締め切られた。中々チケットが手に入らない人も少なくはないようで、卓球女子で五輪2大会連続メダリストの福原愛さんもツイッターでチケットについて投稿した。

「今までオリンピックのチケットのことなんて意識したことなかったけど、こんなにも手に入りにくく値段も高いものとは思わなかった。みんな大変な思いをして応援に来てくれていたんだな。改めて、感謝の気持ちが湧いてきました」

■追加チケットで最も高いのは陸上競技A席6万7500円

福原さんの投稿に、リプライ欄では「選手だと意識しないかもですから」「愛ちゃんの卓球はチケット価格では表せないほどの価値がありました」といった声が相次いだ。

今回の抽選販売は第1次抽選販売で1枚もチケットが当選しなかった人のみが対象となっている。第1次抽選販売では約512万人が申し込み、当選したのは約96万人。チケット獲得は中々難しいようだ。

抽選販売で最も高いチケットは、オリンピックスタジアムで7月31日と8月3日に行われる陸上競技でA席6万7500円。一方、ホッケーの予選(A席4000円)や、近代五種(A席4000円)などはA席でも比較的安価に観戦することができる。

チケットは今後、オンラインでの先着順での販売や、窓口での販売が予定されている。パラリンピックの観戦チケットの抽選販売は8月22日から実施する。



キャリコネ編集部2019.8.19
https://news.careerconnection.jp/?p=76946
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/08/190819aitw2.jpg

福原愛Twitter
https://twitter.com/aifukuhara1101/status/1163319369666973696?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:48:16.04 ID:4Ca4RVbN0.net
外でやる競技は気温とかも考えた方がいいよ
陸上とかずっと観てるのつらそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:48:57.64 ID:lGpic/5a0.net
あれ?見る側なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:49:18.40 ID:wiYz4gGm0.net
俺も同じ感想だわ
チケット取りにくいのはしょうがないとしてもこんなに高価だと思わなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:49:23.88 ID:Q/Of/Q6w0.net
>>2
甲子園で鍛えてこいやwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:50:19.94 ID:NBydTOqo0.net
電通の払う放映権料も高いし昔に比べてコストがかかり過ぎるからチケット代に上乗せされてる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:53:09.19 ID:4AFrIsFs0.net
値段倍にすればもっと楽に入手できた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:53:17.73 ID:jKaXPpmZ0.net
思ったことを言える愛ちゃんいいね
チケット高すぎることについて、テレビに出てる人たちは一人として言及しないもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:54:07.50 ID:Quh2vqI70.net
31日の陸上チケットA席持ってるんですけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:54:25.21 ID:3b6b4XFl0.net
でも、皆さんゴメンナサイ、私は顔パス出来ますー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:55:16.49 ID:zTTyvwjP0.net
また電通とか何とか委員会がぼったくってんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:55:17.33 ID:P75V2zU80.net
>>10
卓球会場はできるだろうけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:55:40.65 ID:6twpKsek0.net
日本は特殊なだけ
他の大会はこんなに高くないし競争率もここまで高くない
日本人自体スポーツ音痴だから憧れもあって
こんな状態になるんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:56:03.74 ID:GgXY65PK0.net
それなのに本番になると一部の人気種目以外はガランガランだったりするんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:56:27.39 ID:75i8Kgt60.net
わいはTVで十分やわ テロも怖いしな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:56:37.26 ID:UZDr081e0.net
だよなー

たかが素人世界一の試合なのに、高すぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:57:05.98 ID:B6lDU+SR0.net
>>13
その国の物価に合わせて多少変動あるけどどこもこんなもんだから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:58:09.81 ID:0EEkRrUA0.net
金額の8割は中抜きする為の上乗せ価格

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:58:41.30 ID:m7PRyx1w0.net
日本は関係者枠が多すぎて手に入らない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:59:32.18 ID:cfE0eqXA0.net
無料で観れる競技もあるので将来子や孫に
東京五輪観たんだって語りたい人はそれに行くと良いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:59:43.98 ID:TQY6bJOS0.net
>愛ちゃんの卓球はチケット価格では表せないほどの価値がありました

気持ち悪いコメントするキモヲタw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:00:04.17 ID:6twpKsek0.net
>>17
ないない人気競技は高いけど
物価の割に全体的に高い
競争率も日本は異常他の国じゃここまで応募ないよw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:01:24.66 ID:e+kGPCT30.net
オリンピックは金持の遊ぶイベント。庶民の税金でスタジアム建設等の費用を賄い。
無料でボランティア搾取させられるだけ。
ボランティアの募集要項に年収1000万以上を入れてくれ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:02:18.16 ID:IESbwZ3r0.net
メダルキチガイの国だから
開催時期も時刻もアメリカの事情に合わせてというが、これまでのどの大会にしろ、
ここまで騒いでる奴らはいないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:03:00.23 ID:zqoLiTew0.net
>>22
ないない
ワールドカップのチケ代とか見ろ
だいたい五輪も普通の競技に関しては安い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:03:46.48 ID:3cDiZCOi0.net
そんな事よりお前らいだてん見てやれよ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:04:14.10 ID:xYfwR2VX0.net
何を見るのか知らないが
ある程度はテレビ局に頼んで見れるっしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:04:25.69 ID:6twpKsek0.net
>>25
はあ何故ワールドカップ?
アホじゃないの?w
ワールドカップは高くて当然だし日本人なんか全然見に行ってないじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:04:25.73 ID:V1TVKM3Q0.net
韓国が五輪ボイコット決めたから余分なチケットが満ち溢れてくるんじゃないか。
娼婦像へ願掛けしてから韓国領事館へ行くと買えるかもな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:05:00.06 ID:XOhGZ7+U0.net
>>13
五輪は特別
選手の待遇どんだけいいんだか
だから生ぬるいこといってるようなやつなんて叩いていいのよ
のんきなもんだ選手がわは

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:07:39.81 ID:ah27dK5f0.net
解説者ゲストで呼ばれるんじゃないですか

32 :変えました :2019/08/19(月) 20:10:01.98 ID:IxrGj5420.net
堀米悠斗見たかったけど、一次募集は外れて二次募集はスケボー無し。
また東京オリンピックがあつたら、その時頑張るわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:11:09.60 ID:WdTafm2u0.net
ホリエモン「五輪チケット安過ぎ!運営はバカ!」

   

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:11:56.24 ID:Pd8Q/3La0.net
見たかったら出場したらいいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:12:43.66 ID:GxVSXPut0.net
うるせー中国人

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:13:01.71 ID:8U7DRfYf0.net
ネコの島に行ってみました・田代島 宮城県
https://www.youtube.com/watch?v=m73qDK8GulI

【猫島】田代島(宮城県石巻市)の猫の肉球をプニプニしてきた【猫の楽園】
https://www.youtube.com/watch?v=ZOoprq7Ddk8

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:13:06.68 ID:gh7HjEof0.net
五輪なんてもはや利権材料でしかないんだよ

全世界の選手は出場ボイコットすべきレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:14:21.08 ID:e4KylLNu0.net
東京オリンピック大失敗しねーかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:15:10.25 ID:2yFVONMt0.net
どうせテレビ局の解説すんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:15:38.44 ID:6twpKsek0.net
>>24
ほんと日本だけだよここまでメダル基地外な国はアジア3国全体がちょっと異常
オリンピックの放映権料もスポンサーもアジア3国だけでほとんど補ってるし
身体的劣等感からくるもんだろうなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:16:23.40 ID:MPre48KE0.net
バスケ、バレー、体操、レスリング、柔道…これらインドア競技は冬季に組み込んでもいいんじゃないかな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:16:58.80 ID:5dLQYQ+b0.net
転売ヤーは氏ね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:18:39.55 ID:AUiZqsUo0.net
まあバカな役人達がここぞとばかりにお金使っちゃったからな
多少回収しとかないとな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:19:03.06 ID:hFw0jir70.net
愛ちゃんなら余裕に金あるやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:19:30.72 ID:rCDk/ebu0.net
確かに強気な値段設定だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:20:38.04 ID:KO1gi33+0.net
国へ帰れ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:25:52.46 ID:W+sJPnUM0.net
誰もが買えると思うなよ。意外に貧困進んでいる日本。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:26:17.47 ID:AGVpC4Vq0.net
愛ちゃん勲章まだだっけか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:29:00.27 ID:Mff0J0x/0.net
えー?
今のちゃん愛にとっては五輪チケット代程度なんて小銭じゃん?
庶民感覚演出で好感度上げてCM狙ってんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:30:19.60 ID:6twpKsek0.net
>>49
卓球なんかオリンピックでしか注目されないし
オリンピックの価値上げたいだけだろ
一応メダリストだし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:30:36.32 ID:ruLZg9OE0.net
選手はチケットもらえるのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:32:04.40 ID:zNW18IGT0.net
チケットは、一般分と関係者分の割合を出して貰いたい
決勝とか良いチケットは関係者へ多く出してると無いのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:41:17.65 ID:7J8MjSI80.net
>>52
柔道なんかは五輪メダリストだろうが、
OBからのチケット調達願いは
全部断ってるって出てたな
数が多すぎて、収拾がつかないからだろうが

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:41:36.37 ID:ONQvdQO80.net
これでガラガラだったらどうすんのよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:43:43.94 ID:b564ibwu0.net
東京オリンピックは やらないそうだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:43:43.86 ID:b564ibwu0.net
東京オリンピックは やらないそうだ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:47:10.96 ID:6rz7YJrA0.net
一般販売のチケットなんて、ごく一部にすぎない
大部分は公式スポンサー様枠。

高くて抽選に外れて入手困難と煽っておいて、
コカコーラを大量に飲んだり、パナソニックのテレビ買ったり、日本生命の保険に入ったりすれば無料で手に入るぞ、
とまもなく綾瀬はるかが言い出すんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:50:53.08 ID:+rJNSRPZ0.net
卓球は現地で観てもボール速いし小さいし何だかわからんやめとけって
生島さんが言ってたよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:51:33.66 ID:Do/63IJD0.net
しまった締め切っちゃったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:53:22.19 ID:KTmh4k4K0.net
福原愛?まだいたのこいつ
こちとら福原遥を求めてるんだけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:03:34.52 ID:Y8/cXOgE0.net
あーーーーーーーまた忘れてた!何個か試しに買ってみようと思ったのに糞があ
もう買う機会ない?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:06:00.09 ID:RYtXO8I40.net
>>28
馬鹿はお前

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:12:27.84 ID:GAYsL1nF0.net
>>60
福原遥を求めている人間すらも福原愛スレに来て、あまつさえ書き込みまでしてしまう。
逆はないよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:14:36.26 ID:YnZoMdvT0.net
>>4
オリンピックのチケットなんてほとんど関係者にばら蒔くから数少ないチケットを高額で庶民に売り付けとるだけやで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:16:11.30 ID:vGY3eCsQ0.net
よくは知らないけど他の国のチケットが東京並みに高いとは限らんのじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:18:25.31 ID:9E2FGpwi0.net
チケット代六万も客からとってボランティアには一銭も払わず、、ブラック通り越して鬼畜だわ ヤクザより酷いな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:21:37.81 ID:l65wtW2T0.net
>>38
なんか不安しかないな
上手く行っても合格点ギリギリみたいな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:25:31.15 ID:MZ+l322b0.net
上級国民エリート企業が人気チケットおさえちゃうからね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:25:47.92 ID:08vF30po0.net
卓球ならコネで取れるだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:26:21.93 ID:MZ+l322b0.net
だれも見ないような外国選手しかでないような会場なら
いくらでも余るらしいぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:27:31.78 ID:pMLnaTQU0.net
関係者経由で手に入るだろお前だったら
卓球会場は顔パスだろうし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:28:56.22 ID:PJcNNbAp0.net
こんなにチケット買いたい人がいることにびっくりだわ
テレビで見れるやん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:29:29.82 ID:Cv8muVXC0.net
愛ちゃん「くたばれクソ安倍!」

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:29:49.42 ID:1PMGVPw70.net
お前ら、オリンピックなんて誰が行くんだよっていってたくせに・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:30:57.68 ID:g0umiEBU0.net
オリンピックにそんな満員のイメージ無いけどな
まあ開会式くらいはどこでも埋まるのか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:31:35.13 ID:K3D8+HGa0.net
二次も抽選になったんだよね?
ネット先着順はやらないってきいたけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:35:40.65 ID:3nBI2L6f0.net
本ッッ当に売れてるんだよな?
いざ開幕後に莫大な赤字とか言い出さないよな?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:35:51.16 ID:XHt0t/AE0.net
NHKがスクランブルしたあと、1等席で観賞するから、入場券は、いらないんだなぁ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:39:26.06 ID:QLtFf9jJ0.net
来年

「こんなにも暑いとは思わなかった」

となりそう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:39:39.50 ID:/yJVY00Q0.net
開会式で旗手まで務めたんだから、JOCに言えばどんな競技でも関係者席用意してくれんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:56:53.40 ID:NXLTner80.net
>>73
なんで愛ちゃんがパヨクになるんだよー

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:58:50.68 ID:It70F38X0.net
>>40
でも日本って強化費低い方だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:00:46.48 ID:zzUOKcKH0.net
福原愛より福原遥のほうが好きなんだけど、どう?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:11:11.03 ID:X39odqmE0.net
追加チケットろくなのなかったしな
本当はいろいろ残ってるんだろうけど、「一般の申し込みなんかゴミをあてがっとけ」
ということ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:11:49.96 ID:p66fBHnx0.net
タダでもあまり行きたくないな
暑すぎるだろ
長いし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:12:45.30 ID:n5tGkH4l0.net
6万もするんだったら冷房とビール1杯くらいはつけて欲しいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:14:14.68 ID:dj8mdqKZ0.net
1回目で全落ちしたので昨日申し込んだけどテコンドーばっかり余ってたな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:14:20.05 ID:exmjnntT0.net
愛ちゃんは台湾で主婦してるの?
旦那はまだヨーロッパでプレイしているのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:27:36.04 ID:XtqtfQ490.net
スポンサー枠の数を公表したら落選者がブチ切れるから公開しないんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:42:27.29 ID:mPXt07Vc0.net
1回目で当選したよ
マイナー競技かもしれないが、自分にとっては行きたかったので嬉しい
ちなみに2020円チケット

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:47:09.23 ID:pkNbHqye0.net
香港加油

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:47:52.02 ID:S8ThVCtE0.net
サラテクトのCM嫌だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:48:40.29 ID:6xfMlxim0.net
日本という国の最後の大花火って企業も政治家も判ってるんだから、そりゃ最後に取れるだけぼったくるわな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:53:15.12 ID:AafTbbWz0.net
有名人なら仕事として行けるだろ、卓球の中継でお呼びがかかるだろうし
一般人の枠を食わんでくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:04:07.30 ID:ZkPss3/e0.net
>>2
テレビで十分じゃね
冷房完備、トイレも酒もベッドもそばにある自宅観戦最強だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:11:32.66 ID:oT0aUb7n0.net
日本はオリンピックもゼニゲバ。

主催が腐ってるよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:12:06.77 ID:xob7T02f0.net
卓球とか人気が無いから安い
人気が無いからオリンピック
アマチュアの寄せ集めでしかないからな
弱者寄せ集めてアマチュア利権とな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:13:52.91 ID:oT0aUb7n0.net
企業ボランティアはオリンピック、一般ボランティアは
パラリンピックとか絶対にやるなよ。そういうこと、
やりそうでやったらあとから汚さばかりが指摘される。
絶対にそんなことをやるなよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:14:50.78 ID:nQKGK2Ik0.net
>>92
旦那にちゃんとNG出して取り直したげるべきだよね
大枚叩いてなぜあのテイクでOK出したのだ
会社は

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:15:41.29 ID:oT0aUb7n0.net
東京オリンピックは、ダフ屋がチケット売っているようなもの。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:17:09.07 ID:QMbg49MN0.net
まあライブ感覚を楽しむもんだろうよ
大物ミュージシャンの大会場でのコンサートみたいなもんだ

チケ高いわ人大杉だわお目当ての歌手は小さくしか見えんわ
開場によっては音響もよくないわなのに超満員になるようなもんで

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:29:24.91 ID:3QGBpAU+0.net
卓球も高いだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:14:53.99 ID:ugUQx0xx0.net
そりゃ選手になれる人はそちらの方が観戦も楽でしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:28:22.86 ID:/4KTtkEQ0.net
誰の私腹が肥えるんだか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:46:39.48 ID:pRAb0zo+0.net
一般人は関係者枠・競技団体枠・スポンサー枠の残った席なんですがね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:56:21.98 ID:4f5nnlFQ0.net
本気になればメディア枠、スポンサー枠で入れない訳がない。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:57:28.24 ID:nQipzwGS0.net
ウンコが浮いてる海に入って障害者がジタバタするだけだよこの大会

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:02:05.86 ID:0V0tWQ6B0.net
白々しいな
お前は理事だから関係者枠だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:02:56.51 ID:6H4P+WDj0.net
貴女ほどのお人がなぜ正規ルートなのか
あざとい庶民アピールじゃなきゃ天然か

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:05:12.97 ID:ryoTI+qb0.net
見る必要あるか?
バカバカしい。

金メダルに熱狂するバカな国民性にうんざり。

このバカバカしい熱狂が昔は戦争に向いていたんだとすぐにわかるわw
ジャップは腐った脳みそ持った悪魔の民族だろう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:07:12.56 ID:RqpFQ0tQ0.net
IT大国w日本www
垢管理がずさんだから、中国韓国の転売ヤーがこぞって購入しているからな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:07:50.24 ID:RqpFQ0tQ0.net
>>110
ぼっちジジイの在チョンには関係ないもんなw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:09:47.76 ID:ryoTI+qb0.net
>>112
よお悪魔w何が楽しいんだ?オリンピックて

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:12:39.44 ID:khBW+ROY0.net
福原はかつて東京五輪招致活動の顔としてあちこちcm出てたが
チケットとれなーいとかより酷暑やうんこ水になんかないんすかね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 02:28:11.70 ID:A1Yf0iYmO.net
これさ。毎回5輪ってこんなに高いの?

馬鹿じゃねーの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 02:48:39.86 ID:Ds/tINS50.net
>>14
前回の東京五輪の時ですらサクラ動員あったからね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:25:13.55 ID:CBAw0/Bn0.net
今年のバルサの試合のチケットもめちゃくちゃ高かったな。
しかもメッシ出ないし。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:27:10.05 ID:M1fif6Qk0.net
>>1
激しく同意!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:27:13.38 ID:/G6QtK9y0.net
>>1
先着順はやめたって言ってたろ
いつのネタ使ってるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:27:29.78 ID:Kb9GNM3Z0.net
中国から帰ってくるなブス

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:41:47.62 ID:J3LPI50b0.net
外国に嫁いだ奴か

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 06:04:35.13 ID:B34auUXf0.net
オリンピックに興味無いけど
そこまで大騒ぎなの?
観戦どころかテレビ番組すら
見ないしむしろ邪魔なんだけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:08:53.18 ID:hJhhpdpi0.net
年に1回つまらないCM出演で
夫婦揃って出稼ぎに来るのが不愉快
大した個人成績も残せないまま海外に嫁いだクセに
旦那が稼げないからって日本に甘え過ぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:04:54.98 ID:GYzZI08r0.net
このチケット代ってどこに行くの?
賞金が出るわけでもなく、スタッフはボランティア
高額チケット代もJOC役員や利権企業で山分け?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:07:02.71 ID:OSojQe4r0.net
いたなあ、こんな人

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:07:55.84 ID:5rHMupyf0.net
新国立ってずっとオリンピックスタジアムって言われ続けるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:10:25.56 ID:hP0lO2Lm0.net
>>28
こんな馬鹿でも生きていける国日本

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:20:41.51 ID:lUn4cetw0.net
海外の五輪なら余裕で買えるんだけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:22:48.00 ID:5rHMupyf0.net
虹選考にとってあるんじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:25:32.30 ID:arl+/IVW0.net
取れるとこからとるのは基本だから仕方ないね
パラリンピックのチケット販売始まるけど売れないだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:32:33.91 ID:LI7Gg3Bw0.net
中国人の愛さん

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:37:35.62 ID:i3dVH1Fn0.net
放射能は大丈夫なのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:45:11.96 ID:9A5ACOj+0.net
そんなことより夫の成績の心配でもしとけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:51:34.69 ID:PCOwqTEn0.net
五輪が終わったあとの維持費よ。
これも税金じゃぶじゃぶ。

若者は少ないからまた氷河期世代が負担だろ?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:11:39.22 ID:X9MFwCLu0.net
>>134
就職率の良い若者からに決まってるじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:54:24.25 ID:Kb9GNM3Z0.net
華僑は黙っとけ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:30:36.33 ID:DiNLSvmo0.net
>>40
いだてん見てるとメダル基地がいって昔からなんだなと思えてくる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 00:37:47.93 ID:If2bYAtA0.net
東京五輪のチケットが8個当たったアンミカは
当然、全部観に行くんだよね?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:13:10.88 ID:HSivXw2b0.net
結婚するんで旦那が用意した家が気に入らんから別の家買い直させた愛ちゃんでも高いと思うのかい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:18:51.88 ID:+dYDimos0.net
Jocや委員会からガス抜きコメント指令出てそうw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 03:11:14.05 ID:1QQeAGAF0.net
>>134
都民税爆上げして解決するんじゃないか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:25:17.28 ID:hfsaxTOS0.net
>>92
ピクニック来て弁当広げてんのに虫除けスプレー振り撒いていいのかよ!って
CM見るたびに思ってた

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:30:15.97 ID:TqFyhopI0.net
>>5 あれも問題視されてるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:44:04.90 ID:Ze+puXL20.net
これも買ってるんじゃなくて買わされてるんだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:09:54.15 ID:NTw17cCw0.net
分かったんならいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:39:21.00 ID:1wNVvmKI0.net
>>114
そこまで面倒見られるかよ
政治家と役人に言えや

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:41:57.08 ID:VKTBGpMC0.net
ブルジョワジーによるブルジョワジーのためのモリンピックだしな
中級下級はお呼びじゃない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:45:06.98 ID:Lb74yk7z0.net
日本卓球協会に残ってたらタダで入れたんじゃ……っていうか福原自身は顔パスで入れるんじゃ……

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:46:39.12 ID:RiqS6rMX0.net
お台場の海に放り込んでやれ

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★