2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都>第2子誕生を報告! 代表盟友たちにイタリア大御所など豪華な“祝辞”が続々と!

1 :Egg ★:2019/08/14(水) 07:32:14.45 ID:Yz2W7ogT9.net
ガラタサライ所属の日本代表DF長友佑都が、現地8月13日に自身のSNSを更新。妻で女優の平愛梨さんとの間に、待望の第2子が誕生したことを報告した。

【画像】長友佑都が満面の笑みを浮かべ、産まれたばかりの第2子を抱えて…貴重フォトをチェック!https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=62806


 その喜びと感慨を次のように綴っている。

「第2子が誕生しました!
母子ともに元気です。
異国の地で頑張ってくれた妻とサポートしてくださった皆さんに心から感謝します。
女性は偉大すぎる!
自分自身、夫として、父親としてより一層責任を持って頑張っていきます!
引き続き長友家をよろしくお願い致します。
長友佑都、愛梨」

 投稿欄には7時間が経過した時点で、すでに2700件を超えるお祝いメッセージが殺到。日本代表の盟友や意外な大御所からの豪華な“祝辞”も届いている。

 今夏にスペイン2部のレアル・サラゴサに入団した香川真司は、猛勉強中(?)のスペイン語で「ベイビー誕生おめでとう!」と記し、吉田麻也(サウサンプトン)、槙野智章(浦和レッズ)、武藤嘉紀(ニューカッスル・ユナイテッド)、元日本代表の石川直宏氏らも言葉と絵文字で祝福した。

 長友がインテル時代に薫陶を受けた名将で、現在はイタリア代表を率いるロベルト・マンチーニ監督も絵文字でお祝いし、元ブラジル代表GKのタファレル氏は「偉大なるパパよ! おめでとう、ブラジルより愛を込めて」と書き込んだ。さらにボクシングの元世界王者、亀田興毅氏も登場。「おめでとう! 仕上がってる!!」とのメッセージを添えた。

 ほかにもガラタサライ所縁のマリアーノ、ソフィエン・フェグーリ、ジミー・ドゥルマズ(いずれもガラタサライ)、ヤシン・エズテキン(ギョズテベ)、シナン・ギュミュシュ(ジェノア)といった面々が長友家の幸せを祝福している。

 新たな活力を得た長友パパ。トルコ・リーグは今週末に開幕し、ガラタサライは金曜日に敵地でのデニゼリスポル戦を迎える。攻守両面でのハイパフォーマンスに期待だ。

8/14(水) 5:05 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190814-00010001-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190814-00010001-sdigestw-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:33:29.73 ID:DqRM+ihN0.net
は?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:37:00.68 ID:Ja74rAAR0.net
おめとも

4 :発毛たけし :2019/08/14(水) 07:39:00.22 ID:gPMowxL40.net
>>1
ひさしぶりに みたら



トルコ人になっとるやんwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:39:02.99 ID:S9eImPDc0.net
幸せ自慢ムカつく

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:42:19.09 ID:YK+cXDLW0.net
芸能人長友

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:43:28.88 ID:Q2m1W+Ja0.net
街で妊婦見るとあーアクメガン決まりで快楽セックスのち好き放題中出しされて孕まされたんですねwって笑ってしまうんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:47:19.28 ID:hV2C0eXO0.net
>>7
いやお前の母ちゃんもアヘ顔でいろんな汁垂らしたからお前がいるんだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:48:02.15 ID:9aO0na7t0.net
>>7
童貞w

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:51:35.42 ID:TIbxRq5V0.net
一人目は男の子だったね
二人目どっち?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:53:22.35 ID:thePo7eM0.net
三瓶の子だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:54:39.22 ID:IdiyG0yL0.net
三瓶の横で中出しかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:55:41.15 ID:CAbAIDBH0.net
>>7
妊活は苦行だぞ。
タイミングとって前後二日くらい性欲も沸かんのに無理やり立たせせて挿入、種付
そこにあるには作業という概念のみ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:57:03.53 ID:HKa9roZh0.net
ははーん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:57:26.71 ID:z9dOcEFK0.net
また中出ししたのか
どうしようもないなこいつは

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:04:05.69 ID:5iNFmaMY0.net
ブサイクすぎる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:19:28.19 ID:1IaWJQ5e0.net
スナイデルやカッサーノとの友情は偽りだったようだ
そういやカッサーノって自分の子供にリオネルって付けてたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:20:13.77 ID:oePXtj5Q0.net
マテ兄貴とかもないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:20:14.36 ID:n82QpqIi0.net
>>13
しかも生まれたら生まれたで
成人するまで育てなきゃあかん。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:33:15.48 ID:g9XEyVay0.net
コミュニケーション能力たけえ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:38:22.23 ID:EdQcH0Vw0.net
亀田とも仲良しなんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:39:11.53 ID:xNKx56YF0.net
インスタフォロワー数

アジアを代表するスポーツスター
39.0百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.3百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)
*0.2百万 八村塁(バスケ)
*0.1百万 渋野日向子(ゴルフ)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:45:16.02 ID:XqRYogA50.net
さすがピストン長友

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:48:12.23 ID:8IYpL+VX0.net
はよ息子に体幹仕込んでサッカー教えろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:51:28.55 ID:EFjXvtde0.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://ygstdkps.ddo.jp/ogg.html

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:52:03.90 ID:ZF0L/QlW0.net
>>4
それが長友w

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:56:14.50 ID:Opy50G9c0.net
さすが日本代表の人たらし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:58:48.50 ID:x5ui9v0f0.net
マンチーニがアズーリの監督やってるのこのニュースで知った

しかし槙野はこういうのですかさずクビ突っ込んでくるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:59:10.24 ID:H5QnqI4a0.net
意外とマンチーニに好かれてたのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:59:10.76 ID:kQ4vytfs0.net
PKキーパータファレル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:59:36.86 ID:x5ui9v0f0.net
>>11
ホモ
だから長友も安心して家空けられるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:12:12.49 ID:yvFcOsh90.net
俺が抱かれたいのは、、

小笠原満男
高原直泰
久保竜彦
阿部勇樹

こんな感じかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:14:17.53 ID:RhHk7q4b0.net
コミュニケーションお化け

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:25:31.23 ID:72ym/PZg0.net
>>4
カメレオン俳優だ!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:34:33.90 ID:YZRFwSOO0.net
長友なんて面白外人枠だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:44:35.16 ID:EiIK4ick0.net
>>7
お前の母ちゃんも人様にこんなブスに中出しした勇者いたんだなって思われながらクズをひり出したのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:47:08.07 ID:itMOG/C60.net
ずっ友の砂さんはどうした

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 09:56:37.54 ID:PSaYBa5U0.net
マテ兄貴とか仲良かったんじゃなかったのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 10:17:50.80 ID:1980uEqi0.net
この手のキャラはやり過ぎるとウザいだけ
長友よ、ダルの一件といい、久保君の代表入りの便乗といい、ウザいよ正直

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 10:32:46.46 ID:NOpBxf0V0.net
2回目のセックスをしてしまったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 10:36:04.90 ID:fWKMO9JP0.net
まーた中出ししたのか…(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 10:49:22.66 ID:fVRLOEpa0.net
いつセックスしてくんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:02:58.40 ID:kAkg37H00.net
長友と香川のインスタ見てるけど
香川のコメント欄にはドルトムントの同僚とかかなりの数の有名選手のコメントつくけど
意外にも長友のインスタのコメント欄にはあまりつかない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:20:06.81 ID:HhuPLUAt0.net
>>10
男の子だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:26:56.86 ID:/NQwvFuV0.net
人一倍体力があるから
セックスも人一倍しつこそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:34:37.59 ID:YQNmiQU30.net
ナマズみたいな顔してんなwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:35:59.41 ID:wvJ/9Jhk0.net
本当に仲良い奴はSNSなんて祝いに使わない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:50:06.92 ID:IaCfIBiM0.net
男の子か
娘だと長友に似る可能性高いから男の子で良かったな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:51:26.84 ID:5NL/yI0b0.net
>>28
いや逆に同僚が子ども授かってそれにおめでとうコメントしない方がおかしいだろ
社交辞令として目に入ればお祝いくらい言うわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:51:49.55 ID:+0IP5P9L0.net
三瓶の子だと言えよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:53:00.34 ID:Tz1BL7P50.net
とりあえずお疲れ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:56:22.62 ID:Mmo9PWGY0.net
俺も橋本環奈から100万くれるってメール来たし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 11:59:03.14 ID:7oSrbkpk0.net
男の子か、哀そうにな。
チビ同士の子供だから、身長165cmにも満たないチビッツ確定。
周りから馬鹿にされ卑屈になりつつ生きていくことだろう。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 12:00:08.83 ID:/qJ5vSLV0.net
香川も元同僚の有名選手が絡むけど
本田だけこういうのないのはなんで?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 12:10:50.37 ID:hcFu6Y100.net
子持ち家族を見ると、この2人がね〜そうなんだと色々想像してしまう
たまに遭遇する親父みたいな女性を孕ました勇者は君か!
っと目が離せないし脳は休まないぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 12:54:29.64 ID:H06eZCMd0.net
お祝いしてる外人選手誰も知らんわ(´・ω・`)
ショボすぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:13:04.37 ID:0LTywBXi0.net
>>29
最初は新しいSBが来たからポジションなかったけど
腐らず真面目に練習してて好かれるようになったらしい
マンチーニは居残り練習付き合ってくれたりしてたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:42:40.19 ID:gvC7Onlj0.net
あれ?少し前に第一子が生まれたばかりじゃなかったっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 14:04:02.43 ID:7QJyL0oO0.net
祝福はしません

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 14:58:12.17 ID:LxZLaMbB0.net
>>53
子の祖父母4人のうち誰か高身長がいれば背が高くなるかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 15:10:04.93 ID:YKvyAyNa0.net
スナイデルとか元インテルのメンツから何かないのか
しかしマンチーニから祝辞が来るのは完全に意外

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 15:12:06.88 ID:YKvyAyNa0.net
>>43
むしろ仲良かったら直接連絡取るからSNSで絡まない説
香川とかはドルの選手のラインとか全く知らなさそう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 16:41:22.30 ID:tD7D+iUG0.net
あと9人産むんやろ
サッカーチーム作れるやん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 16:55:05.13 ID:uEvZXicF0.net
巨チンなんでしょナガトーモ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:04:36.54 ID:1kQwCyOb0.net
引退しても芸能界で引っ張りだこだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:24:16.07 ID:D3U+NsBl0.net
ネギ友はホンマ寿司やな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:37:25.42 ID:x5ui9v0f0.net
>>54
カラブロは本田とメシ食ったらSNSに写真アップするマブダチ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:44:32.15 ID:xgXNX/No0.net
三瓶が愛梨に体重掛けて種付けプレスしてるとことか、三瓶の上で愛梨が激しく腰降ってるとこ見たい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:46:15.33 ID:GvKfoocl0.net
金もあるしどんどんセックスして子作りしたらいい
将来の代表を強くしてくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:50:20.29 ID:x6+BlOkX0.net
>>65
長谷部同様長友は引退したらそのまま欧州だろ
サネッティとかみたいにインテルに戻るかも
信頼されてるし愛されてる選手はそれが出来る

せっかくこれだけ重鎮とコネクションあるのに
欧州でサッカー関係の仕事や指導者になるには最も大事な事だ
長谷部はドイツ、長友はイタリアで欧州で通用するライセンス獲って欲しい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:51:22.56 ID:V3eXKp0o0.net
トルコは子作りが捗るんですね。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:57:07.88 ID:xf1AxvrI0.net
おっさんの俺からしたらマンチーニやタファレルからコメントなんてたまらんな
日本サッカーも進歩したんやな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:11:58.65 ID:jKlVgrZt0.net
>>62
ドイツ人がラインなんてやってるわけねーだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:12:06.83 ID:HG0dlKeK0.net
5大リーグ1部でスタメン取れる選手は出てきた
後は指導者

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:22:46.46 ID:+JHAam/B0.net
生まれながらの勝ち組
羨ましい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:55:40.46 ID:5LWZCDNz0.net
マンチーニからも祝福されてるのは凄いな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 04:31:16.02 ID:2uI7Z/xn0.net
キャンチョメみたいなガキに育ちそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:50:14.96 ID:2roY01g20.net
忘れられまいと必死の長元さん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:10:45.59 ID:1YlqRh3t0.net
タファレルとはどういう繋がりがあるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:12:50.48 ID:xmzGQH2X0.net
>>79
確かガラタのGKコーチ
かけもちしてたと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:33:26.22 ID:OxVSpIS80.net
スナイデルからは来なかったの

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:44:46.76 ID:VVoWLfyU0.net
長友とあと内田だっけ?イケメンでチョコのCMやってた人
超人的なコミュ力で裏山

長友は奥さん美人で性格も明るそうだし、いいな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 23:40:16.44 ID:72GMZVk30.net
>>82
ほんと羨ましいよね
長友が日本のサッカー選手で一番幸せなんじゃない?
本田とか苦労が多そう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 10:20:16.26 ID:ddA8N/Mf0.net
東福岡の一番の出世頭だな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:11:09.27 ID:FFHnvBRM0.net
>>75
子供のいないイチローは負け組かよw
その考え方はおかしい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:12:56.73 ID:CdlAePxV0.net
長本って忘れられたくなくて必死だよな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 05:32:01.09 ID:IzVw1DDX0.net
>>85
横だけど、今回産まれた長友の子供がって意味じゃないの?
長友の事だから相当お金かけた教育しそう
イチローは物凄い人だと思けど
遥か後世まで名を残す男

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★