2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤茶45歳年下妻 壮絶な誹謗中傷や嫌がらせ告白 「毒盛った」と自転車壊され

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/12(月) 22:50:15.12 ID:rcNTV7p49.net
タレント・加藤茶(76)と2011年に結婚した45歳年下妻の綾菜さん(31)が、12日放送の日本テレビ系「人生が変わる1分間の深イイ話」に出演した。

加藤は、結婚当初、綾菜さんが「財産狙い、保険金狙い」とバッシングを浴びたことを明かし「嫁さんが叩かれるのがすごい嫌、それが一番辛かった」と振り返った。

綾菜さんによると、「1日200件」くらいのクレームが殺到し、ご飯に毒を盛っているのではと言われ、たまたま加藤が体調を崩すと「毒が効いてきた」といわれたという。

「とんかつを作ったら、揚げ物で殺そうとしている」と言われ、「そういうことを5年くらい言われ続けました」と明かした。

また「ポストを荒らされたり、私が乗ってた自転車をバットでボコボコにされたり」と、カッパを着た男性か女性か分らない人物が、自転車を壊しているのをみたという。

しかし、綾菜さんは、これまで誹謗中傷に一切反論しなかったという。

中学時代に「いじめがひどすぎて、相当、精神が鍛えられた」と、トイレでホースで水をかけられ、ラーメンを頭から掛けられたこともあったと明かし、「人のことを中傷やいじめとかは、言われても絶対にしない人間になろうと思ったから反論しなかった」と語った。

加藤は、結婚した際は、実は前の家族に財産を全部渡し、ゼロだったことを明かした。

https://news.livedoor.com/article/detail/16918904/
2019年8月12日 21時56分 デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:51:51.55 ID:ovw+DlqB0.net
【テレビ】加藤茶45歳年下妻 壮絶な誹謗中傷や嫌がらせ告白 「毒盛った」と自転車壊され
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565615742/


重複なのでここは無視して上記に移動しましょう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:52:25.55 ID:GWAAocsw0.net
カトチャンが幸せならばそれでいい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:53:59.32 ID:X0hlb5nu0.net
べっつに惚れたなら保険金狙いだろうが財産狙いだろうが構わんのだけどな
割とマジで

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:53:59.54 ID:X0hlb5nu0.net
べっつに惚れたなら保険金狙いだろうが財産狙いだろうが構わんのだけどな
割とマジで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:53:59.81 ID:X0hlb5nu0.net
べっつに惚れたなら保険金狙いだろうが財産狙いだろうが構わんのだけどな
割とマジで

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:54:48.12 ID:Epze432A0.net
>  加藤は、結婚した際は、実は前の家族に財産を全部渡し、ゼロだったことを明かした。


最初にそう言っとけばそんな騒ぎにならなかっただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:55:17.46 ID:X0hlb5nu0.net
おおあ手元が震えたら3つになってる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:55:34.68 ID:6lc0nt3e0.net
金目当てだろうが地位目当てだろうが加藤が満足しれば何の問題もないな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:56:56.78 ID:VnKf/PhF0.net
>>7
そんなもんキチガイどものおまえらが信じるわけねーじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:58:22.33 ID:cAkjvrO50.net
騒がれたから殺せなくなっただけ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:00:55.24 ID:ZyYrTgq+0.net
>>11
殺す理由がひとつもないのだが。

そんなに嫌いなら最初から結婚しなきゃいいだけのことだろうが
おまえ人間として恥ずかしくないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:00:57.29 ID:SPCXbY/S0.net
>>8
おもしろい

14 :私がいつもコピペしてる堀拓也30歳本人だ!:2019/08/12(月) 23:06:34.87 ID:vHb8XAEo0.net
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/xi4oWw1.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:08:05.59 ID:OMPOSemK0.net
毎回毎回同じ話ばかり
もうネタギレ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:08:32.05 ID:7Ck1s05L0.net
あーあ
どうすんのおまえら
また人のせいにして傷付けたことを見ないふりするのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:08:50.53 ID:8QoC7mt00.net
この記事がスレに載るたびに

嫁の友達大量に連れてきて

隅っこで鬱みたいな顔していた加藤の写真を

思い出すんだよなあ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:09:41.87 ID:jQV92EoG0.net
カトちゃんの「財産狙い保険金狙い」よりも「カトちゃんを踏み台にして芸能界狙い」
が目的がミエミエなんだけど。
鈴木奈々がいる事務所に所属出来てようやく芸能界デビューできてよかったね(棒)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:11:33.77 ID:sm7kpetW0.net
8年か
前もチラホラ聞いたエピソードではあるけど、基本的には黙って耐えてせっかく信用実績作ってきたんだから
ここで下手に恨み言解禁せずに今まで通りでいたほうがいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:12:01.93 ID:VsLw87Tc0.net
悲劇のヒロインアピールしてどうしたいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:13:11.55 ID:yLj5UTL20.net
志村のパーティー
中本工事のパーティー
高木ブーのパーティー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:13:23.46 ID:7OaGKU/D0.net
加藤は一時期は認知症みたいだったのに今回はちゃんと受け答えできてた
躁鬱の気があるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:13:36.40 ID:F2IZ6c0w0.net
>>1
ええ嫁やん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:16:30.48 ID:p0f298Y00.net
>>7
いや、そう報道されてたしここでもそれ前提で書き込まれてたんじゃね?
だから長生きさせたほうがいいのだと

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:16:33.74 ID:Q+pKjHOI0.net
ここの夫婦は飼ってた犬が突然ブログに出なくなり、コメント欄に犬のことを書くと削除されたりしてたけど結局なんだったんだろう?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:18:53.50 ID:Qv0IvFfP0.net
半グレに囲まれた誕生日だけは
なんか気の毒だったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:19:43.36 ID:pG5w5grv0.net
おまえら>>2くらい読もうな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:20:11.66 ID:gNdiYMEh0.net
>>1
>加藤は、結婚した際は、実は前の家族に財産を全部渡し、ゼロだったことを明かした。


これはいくらなんでも嘘くさいなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:21:29.23 ID:S73SHegR0.net
くだらん人間が多い
加藤とこの嫁が何をした?
関係ねえだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:24:56.97 ID:cpALrOT00.net
念願の夢が叶ってよかったね
年寄りと結婚して得たタレントデビューだもんね
これからは嘘付くのは控えようね
色々と検証されたら危ういわよあーた

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:30:14.47 ID:f1gfpLWK0.net
虐められてたとかは関係ない
どっちにしろ警察に言ったのか?
言わなきゃだめだよ他の人のために
そういう人は他の標的を作るだけだから

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:32:19.76 ID:jNsjNpd50.net
その割によく話題なるよなw

売名や遺産目当てが見え見えやし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:32:44.06 ID:i+rASC4P0.net
女の敵は女

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:34:56.60 ID:ajbgxyTX0.net
なんか最近必死だなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:35:36.08 ID:a7xFPG0n0.net
>>8
毒でも盛られたか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:35:38.80 ID:EQIwh31z0.net
よりによって加藤茶の体調崩し具合が酷かったからなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:36:24.19 ID:pwMzzAJ10.net
何がイジメはダメだよ
ネット住民はイジメまくってたのか!!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:44:10.66 ID:EMjRnzLy0.net
加藤茶マジでお金ないと思うけどなあ。
パチンコ営業で必死で生活レベル維持してる感じに見える。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:45:25.09 ID:EMjRnzLy0.net
>>22
家の父がそうだけど調子悪い日といい日がある。あとクスリの合う合わないとか。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:47:10.35 ID:NEx5waxZ0.net
>>22
それがパーキンソン症候群

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:47:16.11 ID:o/l9dWAj0.net
世間話ではするかもしれんが
壮絶になにかやるやついるんだw 加藤茶ファンのおばさん?w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:48:33.33 ID:MsV2WgGk0.net
ついこの前のテレビでは嫁が私が一目惚れしたと言っていたが?
この嫁は言ってることがコロコロ変わるから胡散臭いと言われるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:49:22.84 ID:481dKXeO0.net
あの写真見せられたら(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:50:13.47 ID:pe41vU5y0.net
揚げ物で殺そうとしているwwwww
おもろいなwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:50:29.49 ID:v7B4U1mc0.net
半グレだらけの誕生会とかやるからでしょ。あんなん恐怖でしかないw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:54:17.74 ID:ZgLonIOt0.net
>>45
あれはたまには居合わせたパリピに
写真頼まれただけって、宮迫みたいな
言い訳を最近してたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:54:52.36 ID:8MyPzSfN0.net
器物損壊は通報しろよw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:57:19.14 ID:HgSFEcda0.net
>>46
弟の誕生会説もあるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:01:59.87 ID:cIlg6PrE0.net
弟がお世話になっている人の誕生日会に呼ばれて行ったら隣の部屋の人がノックして写真頼まれた設定やぞ
https://i.imgur.com/i9rE8YU.jpg
https://i.imgur.com/SrfbA62.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:02:38.90 ID:fzAFm1PZ0.net
>>49
あっ(察し)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:04:47.03 ID:GHWqF9VJ0.net
>>8
もしかして若い嫁もらった?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:10:57.03 ID:oMclybWA0.net
>>49
実は良妻だったと言われてもこの写真見ると嘘としか思えないんだよな
この写真の輩とはどういう関係なのか加藤夫妻は語らないよな
この話題から逃げ続けている

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:11:50.10 ID:SUYbDD140.net
チラッと見て
カトちゃん痩せて老けてたけど
何かの病気か?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:21:23.22 ID:etj/A4as0.net
>>29

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:35:35.23 ID:3EVhlRx40.net
自転車破壊って、マンションの自転車置き場の話なんだよな?
たくさんの自転車から嫁の自転車特定して、嫁の自転車だけをバットで破壊したって事だよな?
しかもそれが防犯ビデオに映ってたって?
どこのスラム街に住んでるんだ?
西成でもこんな事起きないぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:49:33.74 ID:KuYsFEbD0.net
最近わざとらしく話題作りをしてるのはどういうつもりなんだ
目障りだからひっそり暮らしてろ 出たがるな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:53:09.44 ID:gBKVCuTF0.net
死にそうな爺さんと8年も暮らしてるんだから
もう遺産を受け取る権利はあるだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:06:39.74 ID:uEfbI5A80.net
なんだかんだで結構長く夫婦してるな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:09:57.76 ID:ziMGtial0.net
そりゃ嫁の周りの奴ら見るとまともじゃないわって思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:11:00.92 ID:ajuqXEEh0.net
>>53
パーキンソン病だっていってんだろ

>>56
おまえには関係ねーわ糞が
目障りだと思うならおまえの目に熱湯かけとけ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:22:09.39 ID:Rx0WT0md0.net
>>60
パーキンソン症候群だって言ってるだろアホが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:25:03.27 ID:BCHPatMj0.net
夫婦といってもただの同居人で
たまに顔合わせる程度の関係なら、茶が亡くなるまで耐えられるよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:26:59.83 ID:i6GTvGpkO.net
こういうことする奴ってなんの意味があってやってるんだろうか
一円にもならないことにすごいエネルギーだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:28:56.23 ID:p+0Uc9hJ0.net
10年くらいになるん??
最初は疑ったが十分立派だよ
俺なんざ結婚した平成生まれの奴と1年で破綻したし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:30:54.14 ID:he+FEpyl0.net
誰が考えても財産目当て
予想以上の長生きご誤解を招く
計算外の行動

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:35:35.42 ID:p+0Uc9hJ0.net
財産目当てでもカトちゃんが幸せならいい
不幸にしたらこの女をぶっ殺すくらい俺が恨む
どりふのメンバーつーのはテレビのなかの祖父みたいなもんなんだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:44:34.98 ID:EM1S/6rp0.net
ま、女は金だよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:46:40.10 ID:s94yv+Df0.net


69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:56:58.74 ID:g2UepuyH0.net
いい嫁だろ、じじい76か

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 02:30:43.76 ID:dTlTymqg0.net
で?子供はまだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 04:13:57.78 ID:C8OR9Lbr0.net
でもチューもエッチも禁止なんだっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 04:37:52.97 ID:yLWZEpB00.net
どうせ鬼女と喪女だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 05:26:24.51 ID:mQy0dJJJ0.net
おまえ朝鮮耳だなあ

下等茶に保険金かけてるか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 05:44:31.80 ID:krISaDxF0.net
ていうか、もう30過ぎじゃないの?
当初は若くて可愛くて羨ましかったけどもう見るに耐えない感じで興味なくなったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 09:41:11.97 ID:8a72pXJB0.net
カトチャン若い子好きだからな

しかしとんでも無い野郎がいるもんだな
警察に相談すりゃいいのに嫁も

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 09:57:28.66 ID:GIzN7sG50.net
加藤が前の嫁さんに財産全部やったから 実は逆玉だったと言ってたけど 嫁の実家めちゃ金持ちだったな
親父は何やってる人なんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:08:11.42 ID:h6NCkS9s0.net
>>75
作り話だからな
ところどころ話が変わってるし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:38:07.40 ID:/9EBRFko0.net
> 加藤は、結婚した際は、実は前の家族に財産を全部渡し、ゼロだったことを明かした。


前嫁、子供たち酷すぎるwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:42:07.10 ID:fGnuW5pO0.net
いやいやまだまだ大豪邸、土地売った数億ありますからwその他もね。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:45:32.14 ID:eBGcXEvw0.net
じつはやってたんですけどね…
ってオチなんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:49:55.80 ID:1d5rzi9G0.net
別に金目当てでいいやん。
俺なら45歳下のこんな美人が添い遂げてくれたら、全財産渡してもいいけどね。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:33:03.04 ID:DfULMsea0.net
>>81
45歳下の感覚が分からんわw
まだ生まれてもないというw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 15:11:31.79 ID:2moVmn4G0.net
こいつも入江メンバーなんだよなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 16:29:36.98 ID:m2yfPK2j0.net
>>76
茶と結婚した後に母親が再婚した相手は
父親になるの?
母親が住んでるだけで実家になるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 16:56:01.62 ID:ugPj79YQS
茶とジョージはガチw
山さんは未成年とセックスするのが好きなだけw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 21:28:53.27 ID:fPSborci0.net
>>81
美人じゃない
黒いジャガイモ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 21:40:44.03 ID:46Ps+XdY0.net
金目当てだろうが、いろんなもんの犠牲の上にそれ選んでんだから別にどうでもいいけどな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 22:06:03.21 ID:VPuD5s6u0.net
嫁の実家が大金持ちというのを何で今まで黙っていたんだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:32:06.34 ID:ujbjsoqd0.net
黙ってないよ、お金持ちのお嬢様設定にしてた
でも実父の家ではなくお母さんの再婚相手の家
生まれ育った実家じゃないし、17歳の時母親が再婚したっていうのも嘘、加藤茶と結婚した後に再婚したんだよ
タレントになって嘘ついてたのが掘り起こされてるから、家族総出で嘘の上塗りしてるだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:34:42.30 ID:0YcBsc8n0.net
嫌なら別れてるだろうしなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 12:48:30.83 ID:JReAggbt0.net
お前らが飼ってたトイプードルはどこいったんだよ
あと韓国だか中国のアクセサリーの転売を自分デザインって売ってた黒歴史は?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 12:50:08.91 ID:JReAggbt0.net
たしか自転車は木に吊るされてたんだろ?
設定ぶれてない?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:00:39.04 ID:B/KktRsj0.net
この人って、定期的に良い嫁アピールするよね。番組使って

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:24:42.98 ID:dl/ljKV/0.net
財産はたんまり保険に入ってるんだろw
カトちゃんがしぶといだけで、あとブウも長生きだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:27:57.09 ID:inWhEOr30.net
ガーリックトーストの歌が嫁の本性

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 13:38:48.03 ID:p63UoDPv0.net
結婚からこの年まで生きてる時点で、実は悪い嫁では無いんじゃないかと思ってる。

ウソや見栄や魂胆はあるだろうが、殺しには行ってないし、ペットみたいな愛情もってるんじゃないかな。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 14:27:59.43 ID:2Jkmnlfw0.net
>>1
反論をしない理由が意味不明
年寄りに揚げ物を出している事実は覆ってない
アホだろこいつ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 16:28:23.44 ID:E/Vg76QX0.net
子供まだ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:31:36.06 ID:vOMuW46u0.net
愛があるならセックスしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:32:04.83 ID:lJHmRMtn0.net
5回くらい聞いた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:45:05.24 ID:O67LB1P/0.net
>>99
キスすら禁止だからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:32:15.89 ID:ECVtGrAf0.net
加藤が惚れてるなら仕方ないだろ。
晩節汚してみっともない芸能人ランキングあったら3位までには入るな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:47:51.88 ID:qzZFwByN0.net
可哀想

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:49:15.16 ID:AqmDAfwe0.net
加藤茶って、全然面白くない
同じグループだった志村けんに指導してもらった方いいな

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★