2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】1回戦 津田学園3-1静岡 津田学園が接戦制し初戦突破! エース・前が完投&先制打で存在感

1 :THE FURYφ ★ :2019/08/07(水) 13:02:31.96 ID:Eo8CoTyN9.net
◇第101回全国高校野球選手権大会 津田学園3―1静岡(2019年8月7日 甲子園)

第101回全国高校野球選手権大会の第2日は7日、甲子園球場で1回戦が行われ、第2試合は津田学園(三重)が
3―1で静岡(静岡)に勝利して初戦突破。先発の前(3年)が9回1失点の完投、打っては先制打を放つなど投打で
存在感が光った。

0―0で迎えた2回、エース・前がバットで見せた。2死一、三塁の場面でカウント2-2と追い込まれながらも5球目の
スライダーを左中間へ運ぶ2点適時二塁打。自らを援護する貴重な先制の一打となった。

三重大会決勝では最速148キロをマークした本格派右腕。投げては、9回1失点と1人で投げ切った。4回には
2死一、三塁とピンチの場面で6番・城に対し138キロの直球で中飛に抑えるなど、走者を出しても落ち着いた投球。
バックも6回に二塁手・大音の好守が飛び出すなど堅い守りでエースを助け、2年ぶり夏の聖地で2回戦進出を決めた。

静岡は先発の松下(3年)が3回3失点で降板。その後は2番手左腕・松本(2年)が無失点の好投で試合を作るも、
打線が好機で決定打に欠け、4年ぶり25回目の出場となった名門は初戦で姿を消した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000108-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:05:02.10 ID:DZ1IkWxh0.net
高校野球は打撃戦よりも投手戦のが楽しいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:05:19.91 ID:AQ32vnSX0.net
後ろこの前だ!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:06:30.01 ID:Jk3Ip3yi0.net
虐待レベルの酷暑

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:06:51.89 ID:/i0ypeeJ0.net
高校野球の静岡スレが荒れてるのでなんとかして

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:08:12.92 ID:xHgqEuVW0.net
前後ろってややこしい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:08:16.82 ID:MWMt8Hxe0.net
静岡はサイン盗みが失敗したから負けたんだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:08:53.66 ID:Bo5F3I+X0.net
お前・・・ドラフト1位や

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:09:29.16 ID:Ys8q30Wh0.net
静岡代表は1回戦負けの常連になっちゃったね
10年前くらいまでは初戦突破の常連だったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:09:32.80 ID:MWMt8Hxe0.net
>>5
そもそも、公立なのにスカウトしているブラック高校がクリーンとか抜かしているから県民が怒っているだけ
しかも、甲子園決めた一打はサイン盗みじゃん。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:10:10.47 ID:VoTyJ+zB0.net
SBSカップに切り替えていこうぜ〜い!

12 :2chのエロい人 :2019/08/07(水) 13:11:43.06 ID:PqYpvGuc0.net
トリエンナーレの借りは高校野球で返してやったぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:11:45.34 ID:fm7scNRV0.net
>>9 菊川は去年3回戦まで勝ったぞ。負けてるのは静岡高校。ここ10年で4回も初戦敗退。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:12:43.87 ID:DJqn3oShO.net
>>7
クズな静岡市民を象徴するような学校だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:12:47.82 ID:pwwRlW5E0.net
>>10
>甲子園決めた一打はサイン盗みじゃん。

動画はよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:18:16.06 ID:7YuyNFmC0.net
>>1
誠恵を出場させないからこんなことに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:18:32.33 ID:2XV+LoWw0.net
三重のわいテンション上がる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:21:58.53 ID:+cViRWJ+0.net
津田のピッチャーなかなかええやん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:22:28.51 ID:qJAZH/Eb0.net
ゴイゴイスー

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:24:27.87 ID:Ma0As9FX0.net
前、前、男前

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:24:28.34 ID:lAahe4sr0.net
三重の投手体つきはプロ予備軍っぽかったな
球はどうか知らんけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:29:53.34 ID:sM7vp86Z0.net
松本が最初から投げてたら1-0で勝ってた
敗因は監督の先発投手の人選ミス

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:30:55.65 ID:yiWx/Kju0.net
津田大介学園負ければよかったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:32:15.52 ID:13fGf7Rl0.net
地元桑名だけど、自分の周りでは一切話題にならないんだが
さすが桑名ではアレな学園

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:34:18.42 ID:IcoL4LEG0.net
津田の4番前川(3年)と智弁の4番前川(1年)が兄弟なんだってな
コレは兄弟対決あるか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:36:26.38 ID:UpRUV2Wm0.net
>>25
二人とも甲子園出て四番とか
親はどんな気分なんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:36:29.89 ID:4NURA9b60.net
>>25
それ、ABC?の方で実況が言ってたけど
智弁で、1年で4番を張る弟すごいな
岡本クラスなのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:37:36.80 ID:7YuyNFmC0.net
>>24
> 桑名ではアレな学園

詳細うp

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:37:40.20 ID:Ldd8HbCP0.net
>>27
智弁の監督は岡本より全然上だと言ってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:43:07.49 ID:O52X1jZF0.net
>>25
兄より優れた弟がいるなんて

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:43:17.37 ID:IcoL4LEG0.net
>>27
今年の智弁の3・4・5番は強烈
噂で3番4番は結構言われてるが実は5番塚本が凄い
パンチ力はあるわ脚は速いわケツがプリプリだわの3拍子揃ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:44:54.25 ID:87FAOTTi0.net
>>25
兄弟で4番とは凄いねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:48:30.80 ID:UZVxxonf0.net
前川右京と徳丸天晴は楽しみよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:03:51.42 ID:Nc/IuZZl0.net
>>31
さっさと死ねやホモ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:08:53.15 ID:W3opeA7J0.net
東海四県のうち2県が消えた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:16:30.20 ID:Lwiovo1F0.net
>>15
ホレ、あの町田が解説してる。

://youtu.be/EGXM0x3HQGc

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:20:29.10 ID:ildFpnBP0.net
星稜が苦手だから今のうちに用事済まそう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:25:18.12 ID:MzzPCvkY0.net
>>10
スカウトそのものは悪くないがな。静高はそこそこお勉強もできないとな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:28:23.86 ID:Lwiovo1F0.net
>>38
野球だとダメなんだよ。
野球で進学しました、野球ができなくなったから学校から追い出しました。
って高校や大学が多かったからな。
あくまでも、優秀な体育の成績と日常生活でプラスしましたって形にしないと学生野球連盟から怒られる。

サッカーやバスケなんかは部活できないのでクビにしたは許されるけどな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:29:10.56 ID:DAue3Gc90.net
公立に推薦というのに凄い違和感があるわ
ちなみに都立高校の卒業生

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:30:01.29 ID:2/qSjQ4K0.net
静岡って去年も三重に負けてなかったっけ
あーつまんね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:34:25.15 ID:E+vJwLzD0.net
津田って名前が悪いなぁ、いまどき

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:43:57.53 ID:ildFpnBP0.net
静岡高校って増井の?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:19:05.36 ID:ZmhVkKsV0.net
おめでとう 津田学園

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:36:06.84 ID:rkXX4aif0.net
>>9
高校サッカー選手権の静岡代表と同じ、全国大会では没落の一途。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:36:51.24 ID:CgwvcFTN0.net
パチンコの町桑名の津田学園か

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:37:17.18 ID:a5nCHX450.net
ゴイゴイスー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:39:40.13 ID:HyA7RPnT0.net
金髪豚野郎

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:59:19.79 ID:Ola0T3iL0.net
実力校掛川西が見たかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:14:21.77 ID:mFms3/b40.net
>>46
サンシパークのパチンコ屋にあるラーメン屋美味いよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:20:27.35 ID:QnBA65160.net
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツ代表選手
379.9百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
117.4百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106.8百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*47.0百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*44.2百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*37.7百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*33.0百万 ウサイン・ボルト(短距離)
*26.1百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22.1百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*19.5百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19.0百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*11.6百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
**5.3百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**5.3百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**4.7百万 マイク・トラウト(野球)
**4.1百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3.7百万 ペーター・サガン(自転車)
**2.9百万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
**2.5百万 ダン・カーター(ラグビー)
**2.0百万 テディ・リネール(柔道)
**1.3百万 ジョン・オルソン(スキー)
**1.0百万 エフゲニア・メドベージェワ(フィギュア)
**0.8百万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:22:43.69 ID:I9yMqWpJ0.net
サッカーも野球も弱えな静岡w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:03:45.51 ID:6NKqT5XH0.net
星稜と旭川のスレはまだ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:27:46.55 ID:4Hl8BsGo0.net
>>7
県大会では、外野席にスパイを配置してるとしか思えないような勝ち方してたよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:48:46.72 ID:rkXX4aif0.net
旭大高校VS星稜
旭大高校の能登投手はすばらしい。
星稜の奥川投手と当たったのが不運だった。
2回戦・3回戦も観たかった投手だった。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:55:55.86 ID:zY9ExI7l0.net
津田学園は東海大会で
静岡勢をコテンパンにしてるらしい
静高に望み託したけどダメだったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:00:43.19 ID:MWMt8Hxe0.net
>>56
スパイができていたら勝てたな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:11:09.71 ID:OEBOis9C0.net
一方愛知代表が昔の三重県勢みたいだったと思ったけど、最後の届きそうで届かない
反撃も無かったから、これは違うなと思い直したり。

しかし、1回戦で東海勢どおしとか、もったいないなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:30:48.82 ID:mRvu6ZJA0.net
静岡高校以外の所が出ると初戦ぐらいは勝てるイメージがある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:37:05.46 ID:MWMt8Hxe0.net
>>59
静高と違ってクリーンだからな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:52:47.52 ID:lfSiNW780.net
>>9
常葉菊川は甲子園出れば三回戦位は行くよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:56:40.20 ID:lfSiNW780.net
>>9
選手がいまいちです頭抜き出てるのがいない。総合力で甲子園に出て来るがなパンチ不足だからいつも惜敗

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:56:46.75 ID:k7n9Dg+o0.net
>>9
昔は毎年別の高校が出て、いつも1勝だけするイメージだった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:02:06.16 ID:lfSiNW780.net
>>35静岡の春の王者の浜商が静岡にコールドゲームで負けレベルが引くい静岡代表

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:04:34.43 ID:lfSiNW780.net
>>56
うん東海大会でコールドゲーム

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:44:04.68 ID:8p7R2g7R0.net
静岡って今回出てる公立校の中では明石商に次ぐ強さって話だったのに初戦敗退か
こりゃあ明石商も危ういか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:46:07.22 ID:5M0bYSZU0.net
頭じゃレベルが違うけどなwww津田ってアホの子が通う高校なんだろwww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:46:07.78 ID:5M0bYSZU0.net
頭じゃレベルが違うけどなwww津田ってアホの子が通う高校なんだろwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:49:09.01 ID:QaBR+izD0.net
敗れはしたものの静岡の2番手の左投手・松本君は見事な投球
まだ2年生だということで来年が楽しみ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:50:37.52 ID:+7RPgUXZ0.net
>>24
アレって言うほどでもなくね、別にヤンキーが多い訳でもなく
小学校は賢い子が結構居るけど、中学高校とどんどん逃げられるイメージ、高校は野球以外話題にならないような

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:21:08.30 ID:QrG8ooIW0.net
バナナという意味深ワード

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:32:23.34 ID:UlIby9f40.net
>>67
野球の大会や

あんな貧打や守備じゃ履正社とやれば20-0もありうる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:46:23.47 ID:dmZLOTIg0.net
>>35
東海4県ってNHKしか使ってない気がする
愛知の民放は東海3県がデフォで、静岡は静岡しか頭に無い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 23:07:12.33 ID:NNZxa2fq0.net
桑名から東員あたりは津田学園の学バスがそこら中走ってるイメージだけど、どんくらいの範囲から呼んでるんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 23:15:44.52 ID:1mjcLvev0.net
野球も学力も井の中の蛙そのものなのが静高

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 23:18:07.29 ID:Anw5f7Ac0.net
一般生の学力差は天地だが野球推薦は静岡も津田も変わらん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 23:48:33.07 ID:iASent6N0.net
>>58
誉は去年の白山みたいだったろ

今年の白山は一回戦で22-0と圧勝してオッと思わせたけど二回戦で三重校にコールド負け
去年は勢いに乗っただけで真の実力校と当たれば歯が立たないってハッキリしたなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 23:51:13.10 ID:iASent6N0.net
>>72
それは有り得ん
前はプロも注目の投手。4点勝負の接戦になるとみている

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 01:40:36.31 ID:b/nkK2k10.net
>>66
いや、今回は習志野はもちろん、
高松商とかも強いし、
公立が結構強いよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 01:45:35.02 ID:eHTtCPSM0.net
なんで星稜の試合のスレは立ってないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 02:08:15.99 ID:9lKrJdEC0.net
>>79
静岡を見習って学生野球憲章違反の推薦やスカウト始めたんだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 08:32:09.91 ID:dgRAdulv0.net
弱かったな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 15:03:13.27 ID:zB3yBtml0.net
静岡は1・2塁の走者を溜め4番に強打の期待…かと思ったら
へたくそな送りバントさせキャッチャーフライ。
その後の回、1塁に走者がいるだけなのに、
今度は同じその四番に強行、強振させ失敗。
もう攻めがガタガタでごわす。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 15:05:24.10 ID:WSw7vY1v0.net
静岡は監督が悪い
毎回采配がおかしい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 16:42:59.83 ID:0+6Y8rmL0.net
静岡県民はSBSカップに移行

http://www.at-s.com/youth_soccer/

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 17:47:11.12 ID:0+6Y8rmL0.net
静岡ユース VS U18コロンビア代表

1−0で静岡ユースの勝ちだぜ やり〜

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 18:12:20.72 ID:i8pIz9EJ0.net
>>66
評判に甘んじないことだな
しょせん公立と謙虚にのぞめばいい結果が付いてくる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 18:15:18.29 ID:q/dfxX2J0.net
ネトウヨ涙目w

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 22:51:57.27 ID:kLzJa0DP0.net
【画像】海で水着に着替えるJKがエ口過ぎて貫通待ったなしwwww
http://fozaixza.freedynamicdns.net/b2jay01w/0015062141367

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★