2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】1回戦 高岡商 6-4 石見智翠館  高岡商が初戦突破!令和初の延長戦制す 森田主将が2ラン&決勝打

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/06(火) 19:15:14.46 ID:+wu6pTEU9.net
▼1回戦 2019/08/06(火) 高岡商(富山)−石見智翠館(島根)

高岡商   1 2 0 0 0 0 1 0 0  2|6
石見智翠館 0 0 0 0 0 1 0 1 2  0|4
 

【投手】
(高)荒井ー堀ー松代 
(石) 迫広ー佐藤ー名田

【本塁打】
(高)森田
(石)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2019080663.html


 【第101回全国高校野球選手権大会 高岡商6―4石見智翠館 ( 2019年8月6日 甲子園 )】 第101回全国高校野球選手権大会の第1日は6日、甲子園球場で1回戦が行われ、第3試合は高岡商(富山)が6―4で石見智翠館(島根)に延長勝ちし、2回戦進出を決めた。2回戦で神村学園(鹿児島)と対戦する。

 初回に押し出しで1点先制すると、2回2死二塁から主将の1番森田が左翼への2ランを放ち追加点を奪った。中盤はスコアに動きがなかったが、6回裏に1点を失った直後の7回、5番藤井の適時打で加点した。

 先発のサイドハンド・荒井は8回まで2失点と力投したが、9回に同点打を許しマウンドを降りた。

 試合は今大会初の延長に突入。土壇場に追いつかれる嫌な流れとなったが、10回に主将の森田が決勝2点三塁打を放ち、試合を決めた。

 石見智翠館は先発出場した1年生の6番関山和が6回に右前適時打を放ち1点を返すと、終盤8回に3番田中の中前適時打で反撃。9回には1死満塁で主将の1番関山愛が2点適時打を放ち同点に追いついたが、延長で力尽きた。


2019年08月06日 18:43野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/06/kiji/20190806s00001002198000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:16:05.03 ID:Np+k7GPL0.net
富山誇らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:16:41.44 ID:+y/ZhlUr0.net
外人部隊負けるとちょい嬉しい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:16:54.91 ID:FZ91HDaj0.net
島根は一番の外人部隊だっけ?
あちこちから集めてても勝てないんだな
高岡商のP打ちやすそうだったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:19:13.53 ID:aprAPsTP0.net
高岡のエースのエース的ウェーイ感と
押さえで出てきた控えの押の弱いイケメン感が
高校野球だった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:19:45.65 ID:30qR/HR+0.net
それより島根のチャンテがお前だったろ
そんなんだから負けるんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:19:47.12 ID:UZoNJEqa0.net
9回裏に3番がボールを振らなければ
押し出しで石見勝ててたのに〜

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:20:45.22 ID:iKudZBlM0.net
びっくりするくらいガラガラだな
初日なのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:20:58.64 ID:g0v4D+9z0.net
島根にはほとんど人が住んでないので外人部隊になるのもしかたない
区の人口以下しかいないもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:21:20.64 ID:W46uJeCA0.net
>>8
平日なんだよ

働いてるひとならわかる…あ!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:21:59.36 ID:RktWjxmY0.net
10回表一死一二塁できっちり送りバントを決めた高岡商・鈴木選手にアッパレ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:22:06.12 ID:kw7CsbLe0.net
地球が滅ぶ前に実現するのか島根と鳥取の決勝戦

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:22:21.20 ID:3NGsMMiX0.net
今終わったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:23:12.15 ID:RclIXBSA0.net
高岡商のスタンド女子達追いつかれただけで泣いててワロタw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:23:40.01 ID:NlfTWlwM0.net
高岡商のが普通に強かったけどサヨナラの場面で自分で勝負決めたいからってボール球振りまくってた馬鹿は駄目だw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:23:59.83 ID:vWfQ3D+g0.net
>>13
19時前には終わってた

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:23:59.94 ID:6sqOn8GO0.net
今大会最大の外人部隊負けてやんの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:24:09.97 ID:0kdbDSx20.net
高校野球だな

最後まで何が起こるかわからん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:25:29.35 ID:rzL0ZzPP0.net
でも隣の鳥取県は全員県内じゃなかった?島根、鳥取あまり環境は変わらんと思うが。
外人部隊は日本人だからまでいいんだけど相手に敬意を払えない開星ってのはひどかったな。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:25:30.18 ID:ZfNlVL3b0.net
フォアボールばっかりの試合はつまんないな
それでまたくそボールを振っちゃう選手って何なんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:26:21.72 ID:G/f9U+oV0.net
野球留学で選手を集めた末が初戦で公立商業校に負けると言う・・

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:27:13.98 ID:pe0ut71i0.net
高岡商とか高岡町の選手だけらしいじゃん 
公立だから近い人しか来ないとか
(県内の有力選手は富山第一などへ行く)

県内オールスターでもないという

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:27:39.85 ID:NX/pvxt50.net
昔の富山は激弱だったのに
最近はレベル上がったな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:27:52.50 ID:Go6buxMl0.net
>>14
それが普通の応援する人たちの感覚だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:28:04.08 ID:VxC6dfdi0.net
シングルヒットがあればなぁ・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:28:06.45 ID:ZfNlVL3b0.net
>>8
これが新湊高校だと笑っちゃうくらいバス連ねて見に来るんだがな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:28:21.80 ID:qnrgLz+/0.net
外人部隊www

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:28:59.98 ID:Go6buxMl0.net
>>22
本当に有力な選手は県外の高校に行くけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:30:02.26 ID:ZfNlVL3b0.net
>>22
そんなに近い人ばかりでもないし、富山って私立はバカにされがちだから県立は生徒集めには有利なんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:31:15.05 ID:wAE+AzOy0.net
たかしょーが破壊した

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:34:46.55 ID:2rxh2kbP0.net
>>22
ボーイズとかの有力選手が入るのが高岡商業なんだけどな
しかし2年生世代は高岡第一に選手行きまくって人材枯渇してる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:34:55.01 ID:B5T82rbr0.net
たかしょー勝ったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:35:38.46 ID:CgWpOYcv0.net
最近北陸勢も初戦負け減ってきたな
一時期当たり前のように負け続けてたけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:35:54.74 ID:TWdp5AJI0.net
大阪第2代表負けてるやんw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:36:35.77 ID:BbGp8KBu0.net
>>29
私立が馬鹿にされる土地柄ってすごいな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:36:54.50 ID:AXKWMwWo0.net
控え投手よく踏ん張ったな
絶体絶命の場面での登板だったのに

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:36:57.32 ID:Tr51XJit0.net
高商は相手にもよるけど一回は勝つイメージ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:37:25.45 ID:clD5sMys0.net
あそこは敬遠だと思ったけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:37:49.23 ID:cVfrds2T0.net
クソボール打つなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:38:28.29 ID:HXFFiJLW0.net
現地で見てたけどハラハラもんよ
サヨナラ負けを覚悟した後延長になったら今日は終わらないかとオモタ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:38:42.29 ID:0kdbDSx20.net
>>35
実際、田舎はまだまだそんな感じだよ

大学の付属も少ないこともあって、授業料の安い公立が人気を集める

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:39:10.05 ID:AXKWMwWo0.net
>>8
お盆前の平日は混まないのが普通
9日までは空いてるよ
10日からは毎日混む

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:40:07.35 ID:8jSChcev0.net
真性包茎者が1人でもいれば負ける
テレビ観戦していた自分は仮性包茎

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:40:35.47 ID:76g3A9aP0.net
9回のあんな大チャンスをモノに出来ない
あれでもし勝ってたとしても次では絶対負けるに決まっとるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:40:38.91 ID:HXFFiJLW0.net
>>35
私立高校は特色出してるから最近はそうでもない
中高一貫の私立は全寮制で県外から生徒集めて東大理三に2人合格させてる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:41:19.97 ID:UzIaW3AF0.net
地元1人しかベンチ入りしてないのに負けたのか
江の川…
谷繁も広島だったよな
昔からなんだね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:43:32.97 ID:cqpdgea70.net
>>41
そうだな。
頭が良いのに高い授業料払ってわざわざ私立?みたいな目でみられる。
海外留学制度の充実とか公立が出来ないことやらないと行かないよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:45:04.31 ID:ZfNlVL3b0.net
>>45
片山学園って凄いのか凄くないのかよく分からない実績だけど、離散が出るのは凄いね
高岡からだとまず受からないからなあ
もう御三家の時代ではないなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:45:56.83 ID:NsLWJ8SN0.net
高岡は昨年のサウスポーが良すぎた
から今年の時代遅れの凡投手にがっかり
しかしその球を終盤まで打てない相手
にもがっかりや、申し訳ないけど
練習試合を全国放送で見た気分やね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:46:44.93 ID:HXFFiJLW0.net
全国で東大理三が2人以上の高校は13校だけで麻布でも3人

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 19:56:24.11 ID:Go6buxMl0.net
通信制の未来富山はどうなの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:01:41.34 ID:ofv/l/Rp0.net
外人部隊で初戦敗退か
こいつらの野球人生って何だったんだろうなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:03:45.42 ID:RHmrD5YM0.net
盛り上らない組み合わせ

実質明日が開幕

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:04:11.42 ID:ZfNlVL3b0.net
>>52
まあ、甲子園には出られたわけで、絶望の限りというわけでもないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:04:32.11 ID:cqpdgea70.net
俺は石見の監督が残念だった。
選手を育てるのは上手いのかもしれないが、戦略眼がちょっとおかしい。
あの先発投手は無いし、もしあれしか無いなら先発させても3回までか中継ぎ。
四球が多いから攻撃のリズムが作れないよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:12:54.31 ID:BHMiXR470.net
10回表の死球よく認めてもらったな
もろ当たりに行ってたのに
あれで決まったようなもん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:13:31.41 ID:i5XqYYyc0.net
>>18
高校生の未熟さが面白さを増してる
これは確かにある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:13:33.31 ID:AXKWMwWo0.net
明日早くも星稜登場か
明日は監督が采配ミスしても問題なく勝ちそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:17:34.36 ID:iLSsjpzB0.net
>>56
その直前の足元にいった奴も何とか当たろうと足残してたし
それがあったんだからボールにしないと駄目だわ、あれは

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:19:03.15 ID:jo4VKktt0.net
>>8
高校サッカーの10倍は入ってるから大丈夫

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:21:14.73 ID:lR8z+5q+0.net
>>14
いやいやあれはサヨナラ確定の場面だろ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:22:58.29 ID:ZfNlVL3b0.net
なんで石見は9回にスクイズしなかったんだろうか 不思議で仕方ない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:24:54.55 ID:i5XqYYyc0.net
>>62
あの状況でスクイズはないな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:24:56.51 ID:RclIXBSA0.net
>>61
勝負は終わるまでわからない
あんな諦めたような奴らはいらない
実際勝ったし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:28:28.57 ID:ZfNlVL3b0.net
>>63
ないかな?俺には分からないな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:30:36.84 ID:cqpdgea70.net
>>56
打つ為の移動の結果当たった(よけられなかった)とみなされたんだよ。
別に不自然とは思わない。
外角にヤマ張って投球前に動いたなら、ストライクゾーンを隠さない限りルール違反ではない。
投球の後、向かってくるボールに対して向かって行って当たった場合はボール。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:34:10.11 ID:i5XqYYyc0.net
>>65
球威があって荒れ球ってスクイズめちゃくちゃやりにくいから
それでなくてもスクイズなんて五分の博打みたいなもんだしスクイズのサインは出しにくいはず

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:34:10.51 ID:ZfNlVL3b0.net
>>64
でもああいう女の子たちがいるから盛り上がるんだけどな
高岡商らしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:35:23.79 ID:p40KbGum0.net
野球不毛の地富山に負ける大阪第四代表

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:35:40.94 ID:boi6+pd10.net
9回裏に決められなかったのが悔やまれるな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:35:43.21 ID:ZfNlVL3b0.net
>>67
俺とは考え方が違うな
俺なら即スクイズw
下手するとパスボールで勝ってたと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:36:48.43 ID:cqpdgea70.net
>>65
コントロールがあまり良くない投手だとスクイズのサインは出しにくい。
ワンバンを空振りしてランナー全滅とかあり得る。
パスボールかましたのみて、スクイズは出来ないと思った。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:38:28.35 ID:p40KbGum0.net
敗因は血吸韓の三番バッターだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:41:28.69 ID:i5XqYYyc0.net
>>71
パスボールワイルドピッチフォアボール押し出しサヨナラ
その辺が頭よぎると成功率の低いスクイズのサインは出せなくなるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:44:06.30 ID:ZfNlVL3b0.net
>>74
そう言われてもなあ
動いて見せた方が勝てたと思う
打ってサヨナラしたかったんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:44:56.37 ID:IJ8zghWW0.net
外人部隊w

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:45:16.73 ID:YmVRGUzu0.net
>>29
いやいや、今回の高商に限ってはほぼほぼ高岡地区の中学出身ですけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:47:51.75 ID:yILNH0W10.net
>>34
ギリやん

それに青森と山形の大阪代表がまだいるw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:48:08.98 ID:i5XqYYyc0.net
>>75
まあな
結果論で言えばスクイズが正解だったかもしれないね
スクイズより打つか四球の確率の方が高いとみたんだろう
その辺の十人十色の駆け引きも面白さなんだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:49:24.23 ID:ZfNlVL3b0.net
>>77
砺波や氷見北部は高岡学区ではあるがすぐ近くではないと思うんだけどな
考え方の違いだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:51:52.59 ID:53hilRwc0.net
この試合をどう捉えるかでセンスがわかる
熱戦だと思う奴はシロウト
下手くそ同士がじゃれ合ってただけ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:52:18.57 ID:Q2Uc9J5N0.net
松平までの恥

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:57:09.22 ID:qpItjBXg0.net
サヨナラの場面でアホの三番が俺が打って決めるとかイキったせいで負けたよね
振らないで立ってるだけで押し出しだったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:57:18.16 ID:YmVRGUzu0.net
>>80
その氷見や砺波地区ですら極少数なんだけどな今回は

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:59:50.59 ID:M8sTYAyOO.net
島根は外国人雇っても弱いな
今年は本家の大阪も大したことないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:02:38.51 ID:PG+Wyxve0.net
>>49
おまえには時代遅れに見えたんだろうが、
あのアンダーぎみのサイドスローエースが投げるシュートは癖球で
右打者がいつもの感覚で打つと詰まってしまう。
緩急が大きく変化球は90キロで低めに決まるし
コントロールさえ定まればなかなかの好投手。
島根の大阪打線も今まで見たことのないボールの軌道に8回まで翻弄されていた。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:08:34.91 ID:D63nAJ4h0.net
で結局、石見智翠館は鳥取代表なの?島根代表なの?どっち?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:08:35.79 ID:M8sTYAyOO.net
>>35

名門私立が皆無なだけ
刑務所みたいな私立校ばっかし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:12:23.44 ID:M8sTYAyOO.net
富山代表
昔より打つようになったけど相変わらず危なっかしい展開
必ず終盤もつれ込んで負けそうになる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:13:18.99 ID:HXFFiJLW0.net
>>71
今の高校野球はどんなことをしても勝つというより
人間教育の側面が強くなってるからスクイズはほとんどやらないんじゃね
スクイズで失敗したら生徒らの精神的ダメージもでかい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:25:08.59 ID:7zwYTPJF0.net
外人部隊敗れる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:25:27.92 ID:PFr016WC0.net
>>84
砺波は置いといても氷見北部なんかもろ高岡地区だわな
みんな通勤30分圏内じゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:25:42.87 ID:o5f2puuD0.net
富山が勝った!富山が勝った!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:32:25.78 ID:z5lRk3vE0.net
>>33
星稜とか日本文理・敦賀気比が活躍している。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:35:05.40 ID:YZaYy0Y00.net
大阪、初戦敗退 外人部隊

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:38:43.89 ID:8UhinPqU0.net
島根行く奴って三軍みたいな奴なんじゃないのか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:41:12.25 ID:Z7L1jTix0.net
>>87
マジレスすると、
石見智翠館のある江津は、
島根県でもかなり西のほうで、
鳥取と間違えるのは恥ずかしい。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:45:44.43 ID:oNmRyhtK0.net
9回裏サードゴロでサヨナラだと思ったらランナー死ぬほど足遅かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:50:18.12 ID:qpItjBXg0.net
>>98
打った瞬間にスタートしてなかったんじゃねえのかってぐらい遅かったよね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:56:29.11 ID:qmnqUniU0.net
サイドスローは高岡商の伝統

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:56:59.78 ID:G/f9U+oV0.net
高岡商の2番手3番手は如何にも公立っぽくてロクでもなかったけど
石見智翠館はそれすら攻略できなかったから逆にびっくりだったよ
何のための外人部隊なんだかね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:07:20.44 ID:+oZ5HVrF0.net
石見の大阪人より、高岡商1番2番の方が
振りが鋭かったな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:53:53.42 ID:qZjfTUM00.net
ガイジン部隊といってもそんなに大物はいない感じなのかね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:55:20.26 ID:wGuhvUcd0.net
549 どうですか解説の名無しさん
2019/08/06(火) 20:23:26.97 ID:giysyLVT
NHK 18:18頃

pd.kzho.net/1565090537181.jpg
pd.kzho.net/1565090537334.jpg
pd.kzho.net/1565090537423.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:56:07.58 ID:NSAGOS3Y0.net
>>33
東西対決ない一番の恩恵受けてる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:57:28.94 ID:DcQDXQBu0.net
そら激戦区関西から逃げて田舎に走った選手やろ
山陰の環境でぬくぬくしてたんや
負けてもおかしくはないわな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:58:07.01 ID:NSAGOS3Y0.net
>>87
NHKニュースでは鳥取代表扱い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:58:49.53 ID:NSAGOS3Y0.net
>>100
秋村に投げ勝った横森だな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:16:07.71 ID:ld5AYoxY0.net
>>35
富山だと私立はアホか県立落ちたヤツが行く学校で、県立高校だけでランク付けされていたりするくらいに学校が余ってるのと、私立が県立に比べて学校のレベルで割高だと言われているよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:20:19.15 ID:QJxM/3tM0.net
>>104
そら現地にいた人みんな口には出さんだけど終わったと思って見てたからな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:22:25.00 ID:QJxM/3tM0.net
>>109
私立がアホの行くとことか力説してるの県立でおぞいとこ行ってるだけだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:13:35.12 ID:waVqc7Rd0.net
高岡商は今の監督がかなり有能なのか一勝はして帰るようになった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:18:53.60 ID:enhUUeyw0.net
昨日は三試合とも左投手のストライクゾーンが狭い気がした(負けた学校の先発は三校とも左、四死球と守備のミスとホームランで序盤に点を取られていた)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:49:44.59 ID:XtcJ8e/f0.net
山田は偉大だった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:31:33.57 ID:JfBUCdM00.net
島根の弱さには泣けてくるな
外人揃えてもコレかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:36:24.87 ID:ZPvvDJuI0.net
去年の山田は地方大会ノーコンでそれほど良くなかったが
甲子園で制球良くなった
誰かのアドバイスがあったのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:42:25.57 ID:UlIby9f40.net
>>85
べジータとラディッツが同じ強さか
富山が苦戦の末に勝ったのは惑星大阪のラディッツ級の連中やからw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:57:48.55 ID:JR6NsAs20.net
砂漠の野球部の影響でここは外人部隊も当たり前ってイメージだわ
まぁ砂漠の野球部は鳥取だけど島根も一緒だろ、多分

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 02:26:58.72 ID:733Ny4iD0.net
外人部隊集めて地元田舎民の富山に負けたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 02:41:23.77 ID:+NXleoMl0.net
高岡商のサブマリンといえば横森。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 03:17:08.09 ID:JoQ/4P6P0.net
>>119
バイト先の歯抜けのオッサンも外人部隊とか頭悪そうなこと言ってたよw同じだね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 03:20:51.78 ID:HkQ9mowI0.net
決勝打のバッティング、すごい良かったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 03:25:24.42 ID:RsyXJuZS0.net
まずとびぬけた選手は 県外に引き抜かれてるし、
残った選手も 富山市の選手は高岡商には来ないから県内最強メンバーでもないしな

上位に行きたいなら聖光学院みたいに県内の戦力集中できる高校作らないとな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:14:49.84 ID:KNVSkKd1O.net
つうか今までの富山県代表なら
こんなクソみたいな相手校にも終盤やらかしてたよ
地味に成長したのは確か。
おまえら南斗福野とか富山工とか初期の富山一のマヌケな逆転負けを覚えてるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:16:10.93 ID:KNVSkKd1O.net
>>117

クソじじい死ねよ
桑田・清原の引きこもり世代か

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:55:26.22 ID:KNVSkKd1O.net
>>124追記
あと、不二越工とか富山国際大付属な

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:11:29.18 ID:ntUujKO20.net
島根の益田駅から鳥取の智頭駅まで約5時間
東京大阪が往復できる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:13:55.99 ID:0ZZIUJoX0.net
鳥取予選の塁審はラクダらしい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:21:05.77 ID:ffjeqA8Z0.net
補欠の代打ががんばって、3,4番が糞すぎて負けた治水間

ほんとに外人部隊なのかこれ?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:24:41.39 ID:6RnR7f2i0.net
>>129
レギュラーも控えも、
大阪で通用しない3流が山陰に逃げてきただけだから大差ない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:25:57.58 ID:6RnR7f2i0.net
>>128
四足獣は判定のジェスチャーが出来ないからガセだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:38:31.31 ID:JoQ/4P6P0.net
三流とかwwwプッ
何気取りなんだろか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:41:55.86 ID:4F4wvH8h0.net
なにもできないオッサンの上から目線

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:10:34.12 ID:a+tzjvqK0.net
39 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ece-u+eC [119.63.21.164])[] 投稿日:2019/08/06(火) 19:44:10.40 ID:qgf7Xtvy0 [1/2]
高岡商業が次、考える事とすれば、
・スピードは速いがストレートしか投げられない二番手Pと、
・長身から振り下ろす本格派なのに120キロしか出ない三番手Pを
うまく連携させて1回を無失点に抑えることだ。

北陸の伝説の巨人、手長足長みたいに二人が組み合わせれば
相手チームの意表を付いて一回を抑えられるだろう。
http://o.8ch.net/1id4n.png

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:10:52.40 ID:UlIby9f40.net
>>125
カッペがヒーコラいいながら一回勝ったぐらいで何イキッてんねんゴミが

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:54:57.28 ID:KNVSkKd1O.net
>>135

なんだ図星か関西人wwwwwwwwwwww
クソみたいだよな今年の大阪

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 08:26:39.49 ID:v3W9zQnH0.net
>>124
9回は終わったと思ったが、よく持ちこたえたよな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 08:40:50.51 ID:UlIby9f40.net
>>136
弱い犬ほどよく吠えるw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:11:19.32 ID:9x4qBtr/0.net
高岡商のエースと言えば 米田だよ

鹿実の定岡に0−1で負けたけど
投球内容は定岡と互角だった

スクイズを外した定岡は無失点
二死一塁で8番打者にまさかの二塁打を打たれた米田は1失点

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:30:53.00 ID:KNVSkKd1O.net
>>138

おまえは尻尾巻いた犬みたいだwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:46:01.88 ID:mnZLzA3V0.net
島根なんか2流の外人しか来てないから県大会で勝っても全国じゃ糞
エースが130kmしかでないひ弱さだもん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:03:57.66 ID:qQpgk05u0.net
>>141
東北より関西に近いのになんでかねえ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 18:46:28.59 ID:7NDzvoCg0.net
>>141
外人とか言うと君の頭の悪さが際立つよ?w

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:44:48.78 ID:UlIby9f40.net
>>140
ホントよく吠えるなカッペの犬はw
履正社あたりとやれば脱糞もんやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 02:22:57.16 ID:PY/AghJ00.net
>>116
元プロの指導があった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 08:32:25.53 ID:dgRAdulv0.net
次も勝つかな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 08:41:18.41 ID:lf4yzTsa0.net
>>124
去年の高岡商は大阪桐蔭と一番の大接戦をしたんだが・・・
まあほぼ山田龍聖の力のおかげだが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 13:07:09.14 ID:273qn0twO.net
>>144

なにがベジータだバーカ
あんなもんピッコロ以下のタンバリンだわ
今までの甲子園レベルからしたら今年の大阪 島根 青森 山形 はマッスルタワーの各階にいるゴミ
それだけは確定している
今年の履正社で嬉小便漏らしてる奴は明らかにニワカ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 11:49:07.81 ID:O7dYLciC0.net
>>139
還暦くらいのひとかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 18:24:05.31 ID:Pp93Fg0k0.net
高岡商業や富山商業が出場回数の割に勝利数が少ない原因って何?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 18:56:15.32 ID:X1Ildf7s0.net
>>150
単純に弱い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 19:28:42.87 ID:r+IdNpLR0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 01:13:45.58 ID:WQbYnMIQ0.net
>>150
優秀なコーチも対外試合もなく単なる高校の部活だったから

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 08:33:37.51 ID:thLOFDw3O.net
>>150

決勝戦のスタジアムが人工芝
人工芝は管理に金かからないから住民税少ない貧乏自治体には運営助かる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 08:36:11.67 ID:thLOFDw3O.net
>>153

野球留学は外人部隊って叩かれるけど
指導者はバンバン県外からスカウトしてくるべきだったな
失われた50年間だった
今はリトルリーグやシニアリーグも硬式チームある恩恵かと

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:07:09.50 ID:rz/tEwau0.net
>>153
それが本来の部活の大会なのでは?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 13:38:27.95 ID:sOpmq1UB0.net
>>156
でもその間富山からプロ野球選手になったのは湯上谷くらいという不毛期間
若い時にレベルの高い経験しないと成長しない

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★