2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】青学で9年留年した高橋克典、何度退学届を出しても受理されなかったわけは…

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/05(月) 01:20:57.10 ID:StihSB459.net
俳優の高橋克典(54)が4日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演。青学大で9年間留年していたことを明かした。

青山学院の初等部に入学し、そのまま経営学部に進学した高橋。
中退する27歳まで21年間を同じ敷地内で学んでいたそうで、出演者から「(大学に)9年もいられるんですね」と聞かれると
「いられるもんですね」と本人も感心した様子でうなずき、「僕は2年休学をしていたんですけど、それで9年かな」と語った。

当時を振り返る高橋は「やめようと思ったんですよ、何度も」とし、「退学届けを出したんです」と打ち明けた。
しかし、いつも受理されなかったとか。その理由を高橋は「(退学届を)受領する課の課長が(高橋が中等部と高等部で所属していた)ラグビー部のOBなんです。
しかも母と仲がいい人なんです。で、何せ母が学院内で働いているから、内線電話で(母のところに)電話が行く。
『帰りに(退学届け)取りに来てください』っていうのが。
それで『学生部よっ』て、僕が家に帰ると(僕の出した退学届けが)テーブルの上に置いてある」と苦笑交じりに説明。
そして「それもやっぱり親の気持ちかなと思って、4回目ぐらいだったかな、ちょっともうあきらめてというか、とりあえず籍だけ置いておこうか」と、
何度出しても退学届を持ち帰ってくる母に根負けしたことを明かした。

https://news.livedoor.com/article/detail/16878800/
2019年8月4日 16時19分 スポーツ報知

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fde04_60_c702de72_9134529d.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:21:48.44 ID:hlkRFPQo0.net
8年までしかいられないんじゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:23:16.30 ID:0TxD7jZB0.net
金勿体ねー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:24:33.40 ID:pDpxhzE70.net
>>2
休学2年はカウントされてないのでは

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:24:50.47 ID:ZbBsRjiZ0.net
親不孝者だな。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:25:17.64 ID:az+6JJ6T0.net
そんな干渉するくらいなら卒業できるよう世話してやれよママ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:25:30.82 ID:nGjPOeq70.net
大学にとったら100万弱入ってきておいしいよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:25:42.63 ID:DFVG4jZ90.net
しるかぼけー

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:26:18.94 ID:xvn9x6QQO.net
しかも結局中退してるのなw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:26:31.44 ID:RtSH60mG0.net
あれ?ハゲてねえじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:27:16.50 ID:KgZ9cvHW0.net
実はその人が…

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:28:39.64 ID:PIWZ0L2i0.net
下から青山! 超お金持ちだったのね。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:29:38.14 ID:JmKTHv970.net
25年位前に広島のフラワーフェスティバルで見たな、あれは大学生だったのか。当時は結構売れてて大学行く暇なかっただろな。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:30:31.89 ID:A+qlvH0S0.net
ありゃりゃ学費が大変だ
金持ってるからいいのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:31:27.65 ID:E1+v6HiE0.net
>>7
文系ならそんなならんやろ
慶應だって70万ぐらいやで

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:31:39.40 ID:cRbSL95I0.net
高橋克典とサザン桑田と川島なお美は夜間のはず

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:31:44.07 ID:8LqTXC8C0.net
世の中、ウラとコネだらけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:31:50.20 ID:22G90SSn0.net
>>1
ここのかーちゃんも父ちゃんも教職員やろ?音楽系の
かーちゃんは青山の短期の教授じゃないっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:32:20.22 ID:22G90SSn0.net
>>10
それ、克美やな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:32:29.67 ID:lqsRVLFq0.net
尾崎の後輩だっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:32:31.80 ID:BJ7zbAju0.net
金持ちの子やな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:32:59.17 ID:5ssQEWY80.net
最大7年じゃね
ギリ卒業したんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:33:23.95 ID:+B1Pya2Y0.net
2年休学してるならあと1年留年できるな
休学を最大限利用すれば12年まで在籍できる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:33:40.57 ID:IvSTwLXY0.net
俺の母なんて岐阜県から金沢大へ進学した俺に「仕送りが勿体ないから辞めたくなったら直ぐに辞めて働きなさいよ」が口癖だったからな。
金持ちが羨ましいよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:33:52.33 ID:0TxD7jZB0.net
高校の後輩に尾崎豊がいて絶望した人

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:34:58.09 ID:o0yoQzpJ0.net
原日出子が

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:36:20.13 ID:lqsRVLFq0.net
>>24
俺、入試当日の出来と模試の成績から早稲田政経政治もしくは法学部のどちらか(両方かも)にトップ合格してるはず
結局法中退
家賃込みで仕送り5万だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:36:25.38 ID:5ssQEWY80.net
母親が青学の職員なんだ
母親も青学出身なのかな
すごいいいとこの子じゃないか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:36:45.41 ID:VfJ3iKGN0.net
8年じゃないんか

サンプラザ中野やタケカワユキヒデが聞いたら羨ましくなる話だねw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:36:54.49 ID:cRbSL95I0.net
川島なお美はいい女だったね、このレベルとオメコしたことないよ
ワイが乳やマンコ舐めた頂点は大家、須田亜香里まで。せめて峯岸みなみクラスとやりたい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:38:05.86 ID:lqsRVLFq0.net
>>29
中野さん苦学生だったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:38:22.62 ID:UrNP6QI50.net
うつ病で休学して留年と休学で大学に同じく9年いたよ
担当教授変えてもらったら大学通えて卒業したけど学費は親に申し訳なかった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:38:45.76 ID:lqsRVLFq0.net
>>30
それはボケなのか?
大家須田の圧勝じゃない?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:39:06.02 ID:8sdsNUZw0.net
只野仁またやってほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:39:24.73 ID:VfJ3iKGN0.net
>>31
多忙だったのかなんなのか大学に8年在籍して、在籍は8年までが制限だったから、
中退したんじゃなかったかな

苦学生じゃなくて、むしろ金があったからできる事では

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:40:13.77 ID:kCGFzQtJ0.net
カッコいいから在籍させといた方が得だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:40:45.17 ID:lqsRVLFq0.net
>>35
そっか
在学中の記憶がよみがえってきた
「トップで入学した俺が何故こんなアホどもより苦しい生活をしないといけないんだ!」

あー
何だったんだろ俺の人生

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:41:07.73 ID:VfJ3iKGN0.net
>>32
担当教授を変えてもらえるもんなのか
何学部の何学科?
うちの大学はもしそんな学生がいても、そんな親切なことしてくれなかったと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:42:14.61 ID:+B1Pya2Y0.net
修業年限が4年の通常の4年制大学なら、その2倍の8年まで在学できる これが在学年限
でも休学期間はこの在学年限に含まれず、そして休学は修業年限と同じく4年までできる
つまり最大12年まで学部生として在籍できる

同じように修士課程の時は最大6年
博士課程の時は最大9年まで 在籍可能

つまり、学部から博士課程まで最大限在籍しようと思ったら12+6+9の27年も大学にいられるんだよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:42:23.04 ID:2bRNlg1F0.net
青学の特命生徒だったんだろう? だから退学できない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:43:10.11 ID:J/iMx3eV0.net
高橋克典もう54なのかよ
特命係長しかパッと思い付く作品はないけどw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:43:41.93 ID:VfJ3iKGN0.net
ミスキャンパスの頃の川島なお美、めちゃくちゃ可愛かった
ラミネートカード買い集めたもんw

あのサーファーカットがあんなに似合ってたの、川島なお美とセーラくらいだと思う

何でカンニング事件があんなにスキャンダルになったのか、今でも謎
大した話じゃないよね、いま思うとw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:44:44.72 ID:EHXhtuOH0.net
良く青学受かるなと思ったら小学校から青学なのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:44:56.19 ID:yJR5RMtT0.net
>>33
その二人はただのガキで女性らしい色気もなんもない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:45:24.87 ID:EHXhtuOH0.net
高校は尾崎豊の一学年上だったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:46:53.97 ID:Opl5cVkT0.net
結局、青学に9年もいて母親としては止めてほしくなかったのに最後は中退したん?
かなりの親不孝だな
ただまあ、今こうして役者として社会的に大成功はしてるから結果オーライなのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:47:24.16 ID:he+JXVyf0.net
何年だろうがどうでも良いが、留年でも授業料は払わなきゃならんからな。カネもったいねーだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:47:27.68 ID:VfJ3iKGN0.net
青学は高校だと女子は偏差値高いが、男子はそうでもないからね
男子は63くらいで合格できる
高橋克典の頃だともう少し下の偏差値でも入れたころだな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:51:15.64 ID:qYuCF/VJ0.net
ボンボンだからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:52:20.03 ID:Opl5cVkT0.net
>>32
まあ鬱でそうなってしまったのならその場合はどうしようもないよな
同級生らがもうとっくに卒業していった後、かなり孤独だったろうに卒業しきったのは偉いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:53:23.10 ID:bmK1aSDu0.net
早稲田の和田サンみたい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:53:34.37 ID:dJ5LmcgZ0.net
梅宮辰夫の親戚だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:53:43.99 ID:lBA0Ne5/0.net
>>32
今は何をされている方なの?
それによってはいい思い出な感じにもなるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:55:23.37 ID:wLX5zmtX0.net
ハゲ、青学だったんかw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:55:40.77 ID:86YdVepQ0.net
>>37
入試トップなら給与の奨学金とかもらえたんじゃないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:58:20.83 ID:s4MI2vTV0.net
本気で退学したいならできたっしょ!?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:01:26.47 ID:C1W88Zwv0.net
やっぱ金あると違うね。俺は大学四年の時に就活のストレスでパニック障害になり、親に相談したら、将来のアテがなくなった。精神病は甘えだって罵られた。今40だけど、学校卒業した日に縁切ったから、お互い生きてるか死んでるかわからん。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:03:49.14 ID:27oOKAZg0.net
>>7
当時は私学でもそんなにしない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:08:29.40 ID:DpfdaJLU0.net
高橋克典は54歳だからな
40前半とか氷河期世代と思ってる奴おるな
かなり受験もぬるい時代だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:08:40.74 ID:XA7ZVWpX0.net
>>33
川島なお美は美人大学生でスポーツカー乗り回してたらしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:10:38.72 ID:XlKINyWL0.net
高校は保護者に無断で退学は出来ないけど、大学は可能?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:10:42.74 ID:bmK1aSDu0.net
一番バブルの恩恵を受けた世代だなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:11:06.75 ID:ve7ic/eu0.net
>>48
付属高人気で高倍率高偏差値。
駿台やサピの偏差値で55以上、
首都圏の中学生が受ける模擬なら
70以上取ってないと男子も無理だよ。
早慶併願組に合格持っていかれる。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:12:07.82 ID:0ea1MbeZ0.net
国立の大学院だけど6年在籍したあげく辞めたな…
大学は4年で卒業できたけど…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:13:25.80 ID:UN+Snr4S0.net
>>41
俺はサラリーマン金太郎のイメージ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:14:27.97 ID:oAQNmz8J0.net
逃げられやしない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:14:33.38 ID:8gKjwtiT0.net
基本倍までOKでしょ
1年で留年1回までのとこ除けば
歯科大の知り合いは14年いった
12年で放校扱いから、再入学で入学後また留年でまたまた放校
入学金800
授業料400✖14=5600
生活費15✖12✖14=2520
あともろもろいります
ざっと1億ですか
むろん歯科医師にはなれませんでした

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:16:31.86 ID:X84K1wB00.net
お母さんの梅宮辰夫感

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:16:52.28 ID:FsffBed/0.net
結局大学関係ない仕事して成功してるから本人が正しい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:18:27.29 ID:tSnEXWKn0.net
7年で退学じゃなかった?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:20:21.11 ID:/OByK2CT0.net
母ちゃんが教授やってるから許されたんでしょ
高橋克典って馬鹿っぽい
背低いし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:21:30.18 ID:Sd3HqolE0.net
>>59
大学受験が厳しかったのなんて言われてんのはS47〜50ぐらいだけだしな
それより上はバブルだったり全てにおいて楽勝世代

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:21:35.21 ID:bcvwBY2D0.net
>>7
当時は青学でも50いかないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:23:13.73 ID:bcvwBY2D0.net
>>72
遡るほど厳しさは増す
つまりだんだん簡単になってる

歴史を捏造するな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:23:52.44 ID:bcvwBY2D0.net
>>71
らららクラシックで見直した

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:27:53.51 ID:TT/A8GZ70.net
いい先生だな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:37:08.28 ID:CuvPkKre0.net
>>60
めちゃくちゃ可愛かったなー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:40:34.21 ID:v2pIf0VP0.net
>>72
その世代は日本史上最高の受験の厳しさだったが、それより前の世代も今よりは難しいだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:43:02.11 ID:CyxYfeF40.net
>>52
従伯父だからなぁ5親等だから完全に親族

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:43:34.82 ID:kq4OkJZo0.net
>>67
やる気なさすぎんだろw

81 :川邉雅志:2019/08/05(月) 02:46:50.35 ID:8uRE4OT90.net
宇治原も9年かかって京大卒業して親が呆れていた。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:49:41.02 ID:yp7jCDER0.net
アホ学

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:51:21.75 ID:GGVB5wJw0.net
>>12
この人は梅宮アンナの従兄弟だけど、
俳優やってるのは梅宮アンナの父親くらいで、父の兄弟たちはお医者さんや教授ばかりと言ってた
ウチだけ他の親戚と職業が全く違うって
でも高橋克典ももう一人従姉妹の女の人も役者になったね
お金持ちの坊ちゃん嬢ちゃんの道楽だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:55:12.67 ID:5Y4haSoP0.net
>>39
あの胡散臭い学生運動やってる寮の主みたいなオッさんはこれか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:58:46.82 ID:CF0jW6gu0.net
いい母ちゃんじゃないの

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:00:02.97 ID:2eQBTGFb0.net
>>72
なんで、S47からなんだw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:00:34.09 ID:Uv6R9fwq0.net
>>69
青学を普通に卒業して
普通に会社員とかやっていた場合よりも
おそらく成功しているから、
結果オーライだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:00:59.38 ID:tbjGjPua0.net
オカンが青学で働いてるって面白いね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:01:44.17 ID:/OByK2CT0.net
マザコンだろうな
今でも母ちゃんに頭が上がらないでしょ
普通にしてたら留年しないのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:02:26.75 ID:I6UjX7Cr0.net
こいつの祖母と、

梅宮辰夫の母親は姉妹

つまり極道の家系

マメ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:11:27.36 ID:FG+njSTO0.net
>>20
高橋:1964年12月15日
尾崎:1965年11月29日


三田寛子の旦那が尾崎と同学年だが中卒、尾崎は高校からだから
すれ違いなんだな。
八代目 中村芝翫は青山学院初等部時代からの幼馴染である[5]。(高橋の方が1学年上)
尾崎豊は、同じ高校の1学年後輩に当たる。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:12:06.57 ID:+zr8jLjK0.net
小学校から青学やからね
まあ、良いとこのお坊ちゃんですよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:13:37.87 ID:bLFy4edq0.net
通算20年青学か
筋金入りの青学ボーイやな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:14:03.09 ID:GNcs7n0U0.net
日本の歴史上、18歳人口がもっとも多かった最初のピークは1966〜1968年あたり。
このとき、18歳人口は250万人を超えていた(いわゆる団塊の世代)。
第2次のピークは、1990〜1992年あたりのことで200万人を超えていた。
あとはどんどん減り続けていて、2016年には約120万人になっている。
https://kgc2039.jp/img/future/detail01/img03.png

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:15:17.25 ID:m/TOB6NS0.net
>>94
あっそ
で?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:17:32.61 ID:tbjGjPua0.net
>>90
なるほどね
ボンボンといっても、曰く付きなんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:20:03.06 ID:HLxFwODr0.net
学費が儲かるからだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:21:14.33 ID:sUlCQ6fs0.net
>>83
マジか

梅宮の従兄弟で飲んだくれのクズ知ってるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:31:48.36 ID:s1TrxuWO0.net
未だに字面だけじゃハゲの高橋と迷ってしまう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:35:12.49 ID:K1ebKezD0.net
卒業したすればいいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:35:54.80 ID:K1ebKezD0.net

卒業すればいいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:37:07.60 ID:RDCteIiw0.net
またエビちゃんと特命係長やってほしいわ
只野さんのばかー!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:41:13.71 ID:Fwyd0b8AO.net
>>91
尾崎豊が生きてたら今年54なのかよ…

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:41:57.17 ID:pwdjesSg0.net
休学中は学費とらない大学が多いが青学もそうじゃないのか?
まあそうだとしても7年分は払ってるわけだが

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:46:20.71 ID:Id9yUaD50.net
ハゲの人?フサの人?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:46:25.85 ID:/bdeCgxR0.net
高橋克典が当時の厚木の山奥のキャンパスにバスで通ってたイメージが無い。俺はマイカー通学だったが、高橋克典も車通学だろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:48:08.61 ID:ekYySvWs0.net
>>83
東北かどっかの地主さんだってね、日本に住む理由でじっちゃんばっちゃんが皆知ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:48:42.13 ID:QzI9czOK0.net
>>105
俺もハゲの方かと思ってたがフサの方なのか
只野仁の方か

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:51:35.75 ID:DBnO4u1q0.net
休学中の学費は割引あるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:51:58.74 ID:IaXePvkRO.net
電王道のディープインパクト只野仁

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:59:40.61 ID:YKtEqnCy0.net
確かに高橋克はハゲか毛かで混乱するな
どっちでも問題ないけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:03:34.39 ID:ioxpgQDN0.net
>>109
国立は休学中は払わなくて良かったよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:07:22.42 ID:OXF37Tri0.net
>>59
高橋は初等部から青学です

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:12:43.81 ID:HwxN+elk0.net
あれ?7年しか在籍出来ないと思ってた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:15:54.19 ID:WXQcSwHq0.net
>>83
梅宮辰夫の父も医者だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:17:02.62 ID:yjopjxX50.net
大学は修学年の2倍までは在籍できる。
さらに休学は最高2年が2回取れるから
最長で12年いれる。
それを超えたら除籍。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:25:04.26 ID:TQfZRjfx0.net
職員の子供は授業料が安いんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:32:31.58 ID:fa2qDdPD0.net
>>98
そういう人がいる方がいやらしくなくていいじゃん。

例えば10人の孫がいたらそのうちの2,3人が社会的に偉い、くらいで十分だろう。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:33:04.03 ID:hUjqy3VP0.net
高橋克典は典型的な金持ち一族の倅だろ
芸能人やってる 梅宮辰夫親子と高橋克典が一族ではヤクザな仕事してる少数派なのよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:34:22.59 ID:fa2qDdPD0.net
>>116
再入学したらええやん

実質何年とか何の意味もない
それ以上に学費が、何の意味もない寄付金

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:34:49.32 ID:qkUE+yU30.net
克典兄貴カッケー

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:36:57.39 ID:gmVK+BpM0.net
OBが鉄壁

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:38:55.46 ID:KgGg+HvO0.net
まあ仕事が成功したから良かったな
ふんふんふん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:39:02.71 ID:fa2qDdPD0.net
>>119
初等からいる、時点でそれしかない。

彼らは大学のチャペルで式挙げるのが大好きよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:43:19.37 ID:F87QyF7v0.net
神戸大学で11年いる猛者を見た
取得単位数一桁で中退していった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:43:28.86 ID:TQfZRjfx0.net
>>119
金持ちの奥さんが学校の職員な訳ないだろーよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:44:21.44 ID:/fzyzZs60.net
両親は音楽関係だと思っていた。青学って音楽科あるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:49:41.69 ID:E+HQ/XdM0.net
>>25
絶望も何も…音楽的な才能は欠片もないw
高橋の歌を聞いたら笑うぞw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:51:19.28 ID:E+HQ/XdM0.net
>>28
梅宮辰夫の甥っ子でもある。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:51:52.26 ID:apZt8D+20.net
ここ書き込んでるの40とか50の人が多そう
いい加減五ちゃんねるやめろよいい年してるんだから

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 04:54:55.76 ID:L3lFFBlv0.net
フン!フン!フンフン!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:00:30.73 ID:pBgQtiZi0.net
>>130
50になってきてるんだよ!
おまえも金稼げよ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:00:51.71 ID:Fr5N4R810.net
>>83
梅宮万紗子も親戚だったな
そっちの血筋辿っても元防衛大臣とかいるしな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:21:24.02 ID:dfdWICW70.net
ちゃんと卒業してやれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:25:14.21 ID:VcDUaSXF0.net
大学生だったことに驚き
イメージ的に田舎の工業高校卒って
感じだったので

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:29:29.61 ID:k33N6WWU0.net
高橋克実かと思ってワロタのに

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:41:24.14 ID:acxzs6gX0.net
>>1
8年で除籍じゃないのか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:44:59.49 ID:0Z6Utd1p0.net
>>2
最長8年だけど休学2年だから10年いられる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:47:17.95 ID:4ZS/KOXn0.net
>>14
何の職業?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:48:26.74 ID:poQBuwZL0.net
良いかあちゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:04:47.16 ID:j7q/ThAE0.net
すごいねーカツノリすごいすごい
さすがヴァン・ヘイレンに曲提供しただけの事はある
尾崎豊のデビューも死も、すべて悔しかった(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:16:54.40 ID:n1/WjVjOO.net
青山に20年も居て最後中退とか笑

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:18:04.75 ID:n1/WjVjOO.net
>>128
君のキスしか欲しくない、とかかなりかっこ良いけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:24:29.33 ID:W70H8YtA0.net
ハゲの方かと思ったら違った

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:31:05.27 ID:wRl3Hr1H0.net
>>24
「大学なんか行かんでもええで、はよう働かなあかんわ」

こんなふうに言われたか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:32:26.67 ID:wRl3Hr1H0.net
そういや、ボートハウスの跡地には何があるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:39:27.83 ID:hw941y5M0.net
昔、日テレの番組で、喫茶店で坂上みきが聞き手でインタビュー受けてて

高「この前ヤバいビデオ見て」
坂「え、どんな?」
高「ちょっと言えないんで」
坂「ピー入れるから」
高「『ミキ×××××』って言う」
坂「えー!(引き気味」

ってくだりを今でも覚えてる

関援のミキで興奮しちゃった高橋氏

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:40:02.77 ID:ekYySvWs0.net
>>133
アンナだけちゃらんぽらんだよな
辰ちゃん可哀想だわー

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:48:18.01 ID:XxCNMfsj0.net
>>72
デタラメ書いてんじゃねえよ
受験が一番厳しかったのは1977(S52)年生まれの1995年度。
センター受験者数が過去最大で、かつ受験人口と合格者数の比率が最もハード

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:48:58.46 ID:XhDi17pB0.net
そんな母も吉田日出子の男娼やってたことは反対しなかったのかなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:50:05.93 ID:ZvuT+w6B0.net
>>148
父親があんなで母親がホステス、有りがちな娘の出来上りにしか思えんが

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:55:47.47 ID:XhDi17pB0.net
>>48
小学校からだから
頭の出来なんて関係なくて家庭環境次第だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:57:05.29 ID:Phu7Z7lP0.net
克典の頃青学は、蓮舫や麻生祐未や家族ゲーム松田洋治が在学してた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:01:56.77 ID:HsVh5fSK0.net
>>37
大学行ってないからろくな人生歩んでないと思うなら、そんな器だったんだろ
いずれにしろ駄目なやつだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:02:20.19 ID:Y7yXZk9A0.net
ラグビーをやってたのかよ。だから身体の作り方を知ってるわけね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:03:15.72 ID:V3IRcPf00.net
以前インタビューで、青山の初等部時代に同級生たちとあまりにも生活レベルが違うことにショックを受けて、人生の目標とか将来の夢とか希望とかそんなことは考えられなくなってしまったと話していたから、そんなお金持ちじゃないと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:03:42.80 ID:jGTVv1by0.net
週3回しか授業出なかったけど4年で卒業したわ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:13:40.82 ID:qqA5gZg00.net
今の小学生は克典サラダを知らないんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:15:51.32 ID:+lT8jQdr0.net
>>115
梅宮辰夫の叔父さんも東大出だが、晩年は上場会社の独身寮で賄いやってました

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:16:18.57 ID:qltEhSXw0.net
ヴァンヘイレンを恥じも外聞もなく丸パクリした男

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:24:12.32 ID:hPD0R/72O.net
>>128
高橋克典の尾崎豊メドレーは心にグッとくる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:24:42.28 ID:hizWGaY20.net
>>126
教授

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:25:19.70 ID:8upcoXoR0.net
>>40
昼は冴えない万年大学生
夜は?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:26:50.59 ID:iNbFbrG00.net
母ちゃんとその大学の人が出来てたりして。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:28:06.06 ID:8v3VYGkn0.net
うちの大学も8年かけて出た人いたけど超金持ちだったぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:28:48.29 ID:8v3VYGkn0.net
>>165
尚、就職はムリだった模様

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:28:48.40 ID:UumynG9j0.net
>>163
なんちゃら係長ちゃうんか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:29:31.38 ID:Ctshiu500.net
>>139
小作人

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:30:18.98 ID:bMml/vPT0.net
9年留学できるの

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:31:23.82 ID:UumynG9j0.net
>>164
母ちゃん そっちで頑張ってたんやな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:39:37.72 ID:r2bhIEOY0.net
>>96

高橋克典の母方の祖父は
カリフォルニア大学バークレー校卒業で満州鉄道の幹部
妻は梅宮辰夫の母と姉妹
そこから生れた克典の母親は青学短大の教授
克典の父親の家系は秋田の地主
父親は元特攻隊で飛び立つ前に終戦
これだけの家系なら充分でしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:40:11.06 ID:Y77maGps0.net
>>149
それは私立でもセンター試験の結果採用されるようになったから数教科だけ受ける奴が増えたからだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:40:36.91 ID:riaWspXp0.net
好きなTV番組の司会になったけど、この人の知ったか振りがイタ過ぎて見てると萎える番組になってしまった、悲しい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:44:29.86 ID:hizWGaY20.net
>>171
すごいね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:45:12.97 ID:lqsRVLFq0.net
>>44
峰岸は?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:45:42.39 ID:GQVZ/y9u0.net
>>48
青学の男は就職悪いからな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:46:22.05 ID:lqsRVLFq0.net
>>55
当時なかったんだよ
今はあるそうで・・・
それを知った時は激怒した
だが時すでに遅し

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:47:44.68 ID:lqsRVLFq0.net
>>154
そんなこと思ってないけど

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:49:48.12 ID:k8le7RU00.net
>>1
禿げてるからだろ💡

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:50:45.64 ID:pOCyFhQG0.net
>>176
俺からしたら全然すごそうなのにとか感じるんだが
日本工学ヨワヨワマンからしたらどこの大学もすごいと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:51:08.15 ID:07vIVd240.net
授業受けない生徒でも授業料はおいしいからな
退学にさせるわけがない

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:51:20.50 ID:lqsRVLFq0.net
>>37の意味は下記の通り

ギリギリで大学に入ったやつがなんで俺よりいい生活してる?
俺は生活費・書籍費・司法試験受験予備校のための学費まで稼がないといけない
他のやつらは大学の授業にも出ないで予備校に1年から通ってる
俺はどんなに頑張っても予備校に行けるのは3年から
もちろん独学でも勉強はできるが、かなり少数派で、俺の居た法律サークルには4年生の1人しかいなかった

もうどうでもいいけど

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:01:00.40 ID:E2c6oR9/0.net
お母さん、高齢で車椅子なんだね…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:04:08.54 ID:HAQnDVbS0.net
>>3
金持ちだからなw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:05:13.93 ID:5U+Ss9K80.net
東大医学部は休学入れると18年いれるんだっけ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:18:06.77 ID:D5m5Zvtq0.net
青学短大に音楽科ができた頃かな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:19:58.90 ID:8I0fOrA+0.net
>>98
まるでパタリロのようにいとこがいるな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:30:47.67 ID:EnkfBSkq0.net
>>149
さらに遡って共通一次の世代は、大学が少なかったのもあって競争率が200倍とかの時代も

1977(S52)って、求人倍率ご0.61とか難易度最悪のドンピシャやな

まぁ自分がそこなんだがw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:31:46.03 ID:M47VpDRo0.net
学生部よっ、て
ここが分からん。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:46:12.30 ID:hizWGaY20.net
>>189
自分もわかんなかった

「学生部にまた取りに行ってきたわよ」

てな意味かと

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:47:06.35 ID:sVgO90HJ0.net
>>188
そもそもその世代って大学受ける人が限られてるのに、大学側の受け入れも少なかったから、見かけの倍率以上に厳しかったよなあ。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:52:47.67 ID:5WJMExtL0.net
養分やん

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:53:57.45 ID:hPD0R/72O.net
学生部寄って

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:56:15.84 ID:+3RLiMt30.net
業界紙の履歴に「○○大中退」と書いたら、「除籍ですよね。今後は正しく書いてください」と学生課からわざわざ電話があった

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:05:51.55 ID:taWdoEiS0.net
>>148
モロに辰夫の影響だろw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:22:20.82 ID:5WJMExtL0.net
>>83
辰兄のクズぶりとアンナのアホぶりは
サムがまともに見えるなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:42:17.91 ID:p5R8TmPw0.net
昨日、ビートと共演してたドラマみたけど、かっこ良かったな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:45:03.25 ID:0J/k3nJ70.net
この人は只野仁が代表作なの?w

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:21:11.35 ID:m6W3N5uK0.net
大学7年目くらいで退学になって途方に暮れる夢をよく見る。
後大学入試の願書を出す時期なのに全然勉強してない夢

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:29:00.72 ID:LqaGsLa50.net
両親が青学の
準教じゃなかったか?
高橋の息子も青学だよね?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:30:12.05 ID:ut0FlxhO0.net
>>198
サラ金 太郎があるじゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:31:31.07 ID:8yN4CeGJO.net
(・∀・)大学中退者は、学歴としては高卒になります。
ですから、大学入学以降の学費や時間をムダにしない為にも、留年してもいいから、必ず卒業しましょう。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:36:03.61 ID:l9hL6WZ90.net
原日出子を踏み台にして這い上がってきた俳優の印象
ブレイクしたの谷原章介と同様30代になってからの遅咲き

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:36:46.59 ID:tmUFppDS0.net
>>10
俺も「あれ?新潟出身じゃなかったっけ?」って思った。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:41:35.79 ID:qW7UxJKV0.net
親は東京芸大卒で楽団率いてるらしいな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:54:23.48 ID:EvseHpDL0.net
>>186
克典ママは児童教育学科の教授だった
児教だった同級生が克典ママの講義だか実習を取っててママ経由で高橋克典のサイン貰ってたw

音楽学科はなかったし芸術学科は美術系

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 13:40:02.57 ID:X3EyGxfT0.net
ドラマでラグビーやってるけどガチだったのか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 13:54:55.20 ID:GzrLkCsG0.net
国士館だと思ってた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 13:57:45.57 ID:VdWp4Ozu0.net
>>16
夜間部だったのは桑田でなく、元メンバーでギタリストだった大森隆志

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 15:38:07.76 ID:K6HrQ8YN0.net
>>40
特命大学生只学

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 15:45:25.02 ID:HpHRaNHK0.net
その瞳その笑顔君のkissしか欲しくないのさ〜

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 16:01:13.79 ID:NSYPh8WqO.net
親の気持ちを汲み取って卒業してやろうとは思わなかったのかね?
その間、実家に住んでいた様だが生活は脛かじりのままか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:09:37.60 ID:nc7NbSv40.net
歌手活動もうしないのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:14:14.34 ID:SYWzZHM50.net
サラリーマン金太郎だけの一発屋

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:17:53.87 ID:Suz2bdEL0.net
トリビアの方イメージして読んでたけど
ちゃうんか?
ボケ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:24:29.69 ID:C9RVP/B00.net
wiki みたら身長175センチ。以外とちっちゃいな。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:26:09.98 ID:fKTdmoZh0.net
金がもったいないね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:39:29.52 ID:fSTefTa70.net
番組途中まで見たけど、生まれながらの勝ち組の人生を見せられただけだった

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:41:29.95 ID:QjgMHGru0.net
>>212
バカじゃないの?

220 :ナンパ師:2019/08/05(月) 17:45:12.18 ID:yAyCRGpT0.net
>>1
ハイハイ凄い凄い

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 17:48:29.55 ID:E2c6oR9/0.net
はじめてお目にかかった時は何て目が細いんやと思ったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:02:03.81 ID:C9RVP/B00.net
>>218
俳優失敗しても、金には困らないって感じかあ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:05:49.34 ID:QNldBNt00.net
【韓国政府】「文化発信」で切磋琢磨へ=韓国文化センター、日本施設そばに開館−ブラジル[8/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564994880/-100
【文大統領】「両国民に大きな傷」=日本政府の対応また批判「韓日関係を発展させてきた両国民に大きな傷を与えている」[8/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564994183/-100

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:06:47.24 ID:wdy+b7Me0.net
>>148
まず、辰夫だけちゃらんぽらんだろwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:17:12.37 ID:55SWrHMp0.net
初等部からなら相当な坊ちゃんだな
尾崎豊は高等部だけ
自衛官の息子で埼玉から東武東上線と山手線を乗り継いで通っていたとか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:30:50.27 ID:55SWrHMp0.net
>>67
自分が行ってた歯科医が10年かかって卒業した話をしてくれたが、
悪いがもうそこに行くのはよそうと思ったw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:00:07.28 ID:SPkeAz8X0.net
>>35
中退じゃなくて除籍だったよ。
自分で「名誉の除籍」なんて言っていたけど。早稲田も休学を上手く利用すれば10年か12年いられたので、その事を後から知って悔しがっていた。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:44:11.48 ID:nc7NbSv40.net
日テレドラマのポケベルが鳴らなくてで初めて見た時、ワイルドな人が俳優デビューしたんだなと思った

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:46:08.18 ID:TQfZRjfx0.net
吉田日出子はコイツのせいで病んでたな
まだ生きてるのかね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:48:05.02 ID:E2c6oR9/0.net
すごいなぁ!25年上の女をよく抱けるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:49:30.63 ID:E2c6oR9/0.net
>>216
生で見たらちっちゃいらしいよw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 22:18:34.64 ID:r/EEfyde0.net
>>161
どこで聴ける?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 00:36:55.33 ID:+6wUhiKDO.net
>>232
ドラマ不惑のスクラム 4話

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 06:53:53.54 ID:Pqa1J9ko0.net
只野復活してくれや

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 06:55:08.11 ID:zirRdCRA0.net
名前や顔からキムチ臭い

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 06:57:36.78 ID:qu1Yp7Ya0.net
教授の子だと7割程度の成績で入れるんだよね
友だちにも叔父さんだかが教授で、養子に入って7割で入学って子がいたけど
結局ついて行けなくて卒業できなかった

今の時代なら不正入学って言われるやつだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 09:20:49.82 ID:OGwxCb5p0.net
>>236
一芸入試等で学力に見合わず合格しても結局は卒業できるだけの学力がないから中退していくんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 11:17:20.27 ID:wnYn/NjM0.net
>>237
今回は初等部からの内部進学。
実態は似てる(初等部からという一芸)けどな。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 11:51:40.31 ID:c4QM+5u40.net
亡き尾崎豊を可愛がってたのは有名だよな
尾崎の息子にも手を差し伸べてやれよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 14:40:58.44 ID:yfZirns50.net
親戚でもないのに子の面倒なんて見るわけねーじゃんどこの時代の人?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:50:58.95 ID:2flidUC80.net
>>216
コイツゆとり世代

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:12:15.15 ID:eVfJbWg+0.net
>>237
>一芸入試等で学力に見合わず合格しても
>結局は卒業できるだけの学力がないから中退していくんだよな

日本でも中堅以上の大学は推薦組の方が授業の成績が良い
欧米ではテストの点数による競争入試自体が存在しない
日本よりも受験地獄の韓国の学問的レベルを見ると
受験能力と学問とは反比例の関係にあると言える

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:21:54.97 ID:b52bV7/70.net
目が細いから。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:56:40.09 ID:xnRpMAhY0.net
母親が青学の関係者で、初等部から青学ってことは縁故入学か?
附属上がりの中でもバカの極みだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 09:36:17.01 ID:ngqtQVi50.net
清春に提供してもらった曲良かったよね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 11:16:19.09 ID:uQHefGfL0.net
授業料もったいない

総レス数 246
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★