2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『なつぞら』、ヒロインのプロポーズ返答が物議? 「何もかも中途半端」二人ともに疑問の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/31(水) 19:22:42.13 ID:GmHxR5Oi9.net
NHK連続テレビ小説「なつぞら」の第105話が31日に放送された。第104話の終盤では、坂場(中川大志)がなつ(広瀬すず)に
「僕と結婚してくれませんか?」とプロポーズ。今話ではその返事に注目が集まっていた。

第105話は、坂場からなつにプロポーズしたシーンの続きからスタート。
「僕の気持ちはずっと前から分かっていたでしょう」という坂場に、なつは「いや、全然分かりませんでした」と言ったものの「結婚します」とプロポーズを受け入れた。
坂場は自ら演出することになった長編映画の成功を結婚の条件に出し、演出にこだわり抜くが、脚本づくりは難航する――という展開が描かれた。

これまで交際こそしていなかったが、視聴者から結婚すると予想されていた2人。
しかし、思わぬ批判を呼んでいるという。

「なつと坂場はこれまでぶつかり合いながらも同じアニメ制作に励む仲間として一緒に作品を作り上げてきましたが、
交際していなかったこともあり、『それぞれの恋しい気持ちも、二人の間の機微も、なにも描かれてこなかったのに急にプロポーズされても…』
『なんでプロポーズしてなんで受け入れたか分からない。急すぎる』『突然のプロポーズに驚きもしないであっさり受け入れるなつなんなの…?』といった疑問の声が多く集まっています。
坂場は『長編映画の演出ができたら言おうと思ってた』と語っていたものの、なぜなつが坂場にひかれたのか、
前から好きだったのかは今まで描かれなかっただけに『どこにホレたの?』という声が殺到してしまいました」(ドラマライター)

また、プロポーズのタイミングにも苦言が集まっている。

「東洋動画に入社し、これまで『白蛇姫』の仕上げ、『わんぱく牛若丸』の動画、『ヘンゼルとグレーテル』『百獣の王子サム』の原画を担当してきましたが、
『白蛇姫』を除き、制作過程がナレーションで終わることも多いこともあり、『なにもかも中途半端なのにここでプロポーズ入れる意味が分からない』
『アニメも中途半端、プロポーズも中途半端、家族のことも中途半端。散らかり過ぎてる』といった苦言も多く寄せられています。
アニメ制作は本作のメインテーマであるはずが、制作シーンが極端に少ないこともあり、
このタイミングで坂場との関係性が進めばさらに制作シーンが少なくなることは必至。視聴者からは多くの不満の声が集まっていました」(同)

突然のプロポーズをなつはあっさりと受け入れたが、視聴者は受け入れることができなかったようだ――。

https://news.livedoor.com/article/detail/16859504/
2019年7月31日 17時45分 リアルライブ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af837_188_8f2d08b9_ce3f1df6.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FCrankin%2FCrankin_6682103_e026_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:24:15.03 ID:1fnawTzR0.net
おまいらも結婚しろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:24:47.71 ID:RJJ+sCfj0.net
すずと結婚したい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:25:13.58 ID:IFt/GDAT0.net
そりゃいま返事したら2か月もたないだろ
残り期間考えろよw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:26:02.33 ID:N3h8VCRH0.net
広瀬すずが可愛くて乳デカイだけのドラマ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:26:19.80 ID:J+roVPBI0.net
かなりつまらなくなったわ


もうなにかしながら音だけ適当に聞いてる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:26:27.71 ID:lFC95j4p0.net
なつはニット着用で頼むわ
で横から撮って

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:26:39.44 ID:kc8W3dys0.net
だから妄想の記事風オレ語りをわざわざ取り上げるなよ恥ずかしい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:26:59.29 ID:f9uBi9cN0.net
絵に描いたような典型的なアスペキャラ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:27:02.28 ID:1fnawTzR0.net
>>5 岡田斗司夫とか本当のアニメ史と比較して今後どうなるかとか予想してたり
解説してくれてるからそっちのが本編より楽しいよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:28:50.22 ID:f7S/VSNt0.net
SEXもせずにプローポーズとはアホなのか?
体の相性は大切だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:31:40.97 ID:uSxDaaER0.net
映画がコケるのとなかさんの描いた絵をなつがヒロインに使ってそれがバレて酒場は東映出て行くんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:32:10.25 ID:39pWl4YX0.net
広瀬すずの為の広瀬すずを見せる為のドラマ、そういえば水着姿がまだだったな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:32:33.83 ID:EgzHxTM10.net
ちょっと見ない間に乳がえらいことになってる
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1564441859-0161-001.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:33:19.30 ID:V+uOrzKs0.net
絵・・・見てる人なんていたの??

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:33:21.54 ID:8ZqmEuoc0.net
高畑勲と結婚するんか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:33:56.78 ID:KW7tAObq0.net
受信料払ってないくせに結構みんな見てんだな『なつぞら』

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:35:13.55 ID:HXdEGGXz0.net
>>6
同意
もう完全に惰性 見逃しても昼の再放送も見なかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:35:18.98 ID:v/beTRXH0.net
>>10
寄生豚の新たな仕事かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:35:31.14 ID:s1ZB5M2V0.net
>>12
マコさんが新会社設立しててそこに拾われるらしい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:35:31.40 ID:6LJJpWes0.net
生活習慣も金銭感覚網大事

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:38:15.52 ID:bS8xfiCw0.net
ちちぞら

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:38:28.65 ID:9+V0wNtk0.net
なんでなつぞらこんなにイチャモンばっかりつけられてるの

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:39:39.22 ID:PQ3i0Fv50.net
昔はこんなもんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:40:21.80 ID:o/FQ6gDz0.net
・なぜああいう描き方をしたのか
年季の入った脚本家にとってああいうものは長々描こうと思えば鼻歌で出来るはずだという読みもない
ありがちのドラマ的定型に沿わないと=「おかしい」「手抜き」「中途半端」
・現実のプロポーズは得てしてあんなもの
>>9
全く読み取れない典型的なアスペキャラの>>1とおまえ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:40:40.56 ID:HXdEGGXz0.net
>>23
どんどんつまらなくなってるから
北海道編までは神回連発だった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:41:20.62 ID:o/FQ6gDz0.net
>>23
そういうソースがあって毎日必死でスレ立て

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:44:10.85 ID:4fEga+W20.net
アニメの収録場面だとかキャラの設定だとかそんなのどうでもいいのに妙に長々と流す 本編が薄っぺらいから水増し

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:46:00.36 ID:3FaQSgP00.net
もりやすじは

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:46:07.54 ID:DGraw4kB0.net
坂場のモデルは「高畑勲」だろうがw

なつのモデルになった「奥山玲子」は「小田部洋一」と結婚するんだよw

結婚してイタリアに行くとか言っていた「大沢麻子」は、虫プロに移籍した美人アニメーター
の中村和子だし、「ベレッタ事件」で虫プロに批判的だった大塚康生はそれが元で
虫プロの「ワンダー3」のOPを制作するw
その顛末が、マンガそのものw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:48:50.74 ID:lAVPPhAg0.net
視聴者的には突然に見えても、
話的には東洋に入社してから10年くらい経ってるからな・・・

現代の安っぽい恋愛ドラマや恋愛映画ばっか見てるようなやつは
当時の時代背景とか知らないもんなw
だから恋愛も付き合ってもないのに当然のプロポーズに違和感を感じるだけ

ここから怒涛の結婚ラッシュだぞw
雪次郎と夕見子、咲太郎とマダム、番長とよっちゃんw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:50:09.30 ID:vgGNFGW10.net
全員リアルにいたらキチガイ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:50:58.49 ID:s1ZB5M2V0.net
>>31
過程がないからじゃない?
下山と茜ちゃんなんかあまりに唐突すぎたし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:51:13.13 ID:15LkNRKv0.net
これから夕見子と雪次郎の結婚、天陽の死、咲太郎とマダムの結婚、風車立ち退き&アヤミの失踪からの発見、千遥の現在を描かないといけないので時間ないんです

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:51:23.17 ID:Han5hU+X0.net
>>11
時代を考えて

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:51:51.42 ID:2rqfGFit0.net
アニメ制作が舞台って不謹慎
アニメなんかやめて二人でコンビニ経営しながら発明でもやるべき

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:56:53.11 ID:qnrtqTc/0.net
>>1
坂場は発達障害でしょ。
発達障害の求婚ったらあんなモンでしょう。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:57:19.50 ID:5IFlLbCn0.net
プロポーズ場面 可愛いかったよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:58:22.84 ID:/M8TupoS0.net
まだ見てる人は見てて嫌な気持ちにならんのかな
京アニ事件を彷彿とさせるしたまに立つスレでもくそつまんねーがほぼほぼだし
これが100作の記念(笑)とか黒歴史だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:00:31.23 ID:ahhTYyD+0.net
なつはイッキュウと結婚すんの?
アヤミと兄貴ってホント?気持ち悪いんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:00:39.24 ID:5IFlLbCn0.net
ちょっと物足りないわな
すずの無駄遣い
なつ頑張れ!って気にならんからね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:02:07.82 ID:s1ZB5M2V0.net
>>40
亜矢美じゃなくてマダムでは?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:02:49.78 ID:uxFspp4y0.net
こいつら嫌い合ってて草

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:03:11.94 ID:5IFlLbCn0.net
アヤミはお母さんだからなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:03:32.96 ID:V+7NAV5D0.net
4,50年前の結婚なんてそんなもんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:04:59.04 ID:WkgL5o5L0.net
先週、アヤミは兄貴の事を・・・って伏線あったけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:05:40.21 ID:KpJwSn520.net
戦前ならまだしもw
戦後、段階なんかの世代は恋愛結婚だろうに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:07:25.68 ID:8kt59d1u0.net
ワイもすずちゃんに告白したいわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:08:15.45 ID:5IFlLbCn0.net
国民の妹だからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:08:45.82 ID:tq1ZFPM+0.net
何だか恋愛結婚て感じが気薄なような。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:08:46.19 ID:R3RKAPJz0.net
無難にてんよーとくっつけとけば良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:09:35.82 ID:6DwksFam0.net
>>5
すずの顔とおっぱいさえあれば他に文句なんか出てこない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:11:46.33 ID:JYQ1pLsh0.net
実を言うと北海道のすずパートからつまらんかった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:16:10.26 ID:qkqVqLxH0.net
>>34
いまさら天陽死ぬの?
最初はどれだけ綺麗な泣ける別れを描いてくれるんだろうと期待してたけど、なんかもうどうでもいいわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:17:49.38 ID:0Dv4supm0.net
>>30
ベレッタはピストルやろw
ベレットはいすゞやw
https://autoc-one.jp/used/detail/9335403/

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:20:37.73 ID:bXJ/gONe0.net
なつの水着サービス回はよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:22:24.48 ID:eOxd129X0.net
馬鹿だな〜
昭和30年代の結婚は、女が適当だったって言いたいんだよ
元akbも、そんな結婚だったじゃんw
ほんと、昭和30年代の女は、お気楽適当だよなwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:23:55.87 ID:NBeANAlt0.net
>>14
これで溜まらなくなって思わずプロポーズしたんやろな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:25:38.04 ID:oP8kxRkN0.net
批判するために観る層の暇さ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:27:01.53 ID:NBeANAlt0.net
>>34
煙カスミさんはどうなるの?
てか、なんのためにいるのかわからない、アンパンチ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:27:54.80 ID:YCfeSvH10.net
やすらぎの道を優先して視聴してる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:34:58.56 ID:PpvbG6QL0.net
今日は腋見せタイトなオッパイだったよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:35:16.83 ID:exIjOLG00.net
入社前から贔屓されまくりのヒロインって中々凄いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:35:58.51 ID:jMOkcQbm0.net
この時代に東大に進学するような家柄のお宅が、なつを認めるのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:40:29.72 ID:u1Mu75R70.net
広瀬すず接待ドラマだから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:41:31.21 ID:8kt59d1u0.net
>>64
可愛くて巨乳やで。認めるに決まっているやん。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:42:29.36 ID:SXIx/FpR0.net
>>64
東大卒もすずの巨乳にノックダウンやで〜

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:43:16.68 ID:Ja7FoF780.net
言葉遣いも昭和初期とは思えない。
何もかも現代っ子の広瀬すず

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:46:13.90 ID:QF3+5IH00.net
この脚本家、精霊の時から反省してないんか?
かなり言われてただろうに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:46:22.24 ID:IAaJ/YdS0.net
パヤヲは嫁キリンにとられたのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:46:25.19 ID:Y6wxWZdb0.net
シーブリーズCMでいちゃいちゃしつくしたから…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:46:31.50 ID:rxPpYCIH0.net
>>14
最高だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:47:37.30 ID:QF3+5IH00.net
>>60
機関車トーマスは歌要員に決まってるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:48:59.33 ID:MdGqYciB0.net
アスペルガーなん?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:49:00.86 ID:+mF4XMGY0.net
原案は太陽の王子ホルスな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:49:24.70 ID:DtWoc2PT0.net
子役のはつらつイメージでもってきたけど、すずになってから受動的で流されてるだけとバレた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:49:54.80 ID:fl5XlmJW0.net
100回記念なのにずーっと面白く無いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:50:30.87 ID:bgOx6aP60.net
風呂敷広げすぎでは?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:50:51.57 ID:QXdAwxyB0.net
モデルにしてる高畑この映画興行的に失敗して宮崎と共に
日アニに移るんじゃんどうすんのこれ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:51:12.97 ID:dm2pGnu00.net
100回記念なんて言った覚えはないからね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:51:20.07 ID:z8iAbokI0.net
モンキッキー「やることなすこと中途半端」

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:51:40.44 ID:HDUX5lgj0.net
最近の放送ではももっちに彼氏が居たことが判明したのが一番インパクト大だった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:52:58.54 ID:uPoesEE20.net
全く共感できない。主人公が何をしたいのかわからない。
これだけ長くドラマみてても、全く性格がわからない。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:53:30.57 ID:s1ZB5M2V0.net
>>79
結果がどうなるかはわからんが
とりあえず会社辞めて無職→マコさんに拾われるらしい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:57:00.95 ID:QMmM/0gY0.net
昭和の時代は今と違うし、その上で主人公も坂場も変わり者だから、あんなもんじゃないかな。
所詮フィクションだし。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:14:25.93 ID:22oQvDsy0.net
クソつまんねー
アオイホノオでも見た方がいいよ、マジで
実名でやれや

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:25:18.87 ID:WILTAEMe0.net
お仕事ドラマとしては秀逸だろ
雪次郎パートが糞すぎるだけで
今日のなつのチャイナ風ワンピもクソ可愛かったし
文句ばっか言ってないで楽しめよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:30:43.33 ID:16ELtiXy0.net
>>14
首から上が女芸人でもむしゃぶりつきたいカラダ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:33:06.79 ID:hz7kn0s/0.net
女ってブスには優しいよな
広瀬すずがいる職場でなんで秋豚整形アイドルのあごごがモテモテなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:35:56.26 ID:bjM8c/9z0.net
変人同志のプロポーズだからあんなモンだろ。お前らみたいに常識的で高尚な人間に
理解出来なくて普通だよw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:37:32.04 ID:5vgESUCY0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:44:38.01 ID:Qz4Ioirs0.net
苦言を呈すほど熱心に見てる人少ないだろ
前座扱いだったはずのまんぷく未満なのに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:44:46.43 ID:p+1i4C1u0.net
>>79
そう
だから結婚は無理になる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:44:53.27 ID:Pszl/tml0.net
>>14
ちょくちょく巨乳って書き込みがあるのにも納得した。
アリスより大きそう。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:47:30.40 ID:YMJM/SjW0.net
実況に行ってみて分かったけど
すず映れば後はどうでもいいみたいだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:51:47.14 ID:RG+FAyBH0.net
岡田は落語のドラマは良かったと思うけど
このドラマではイマイチなのよね〜(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:56:35.94 ID:BtTUPM3i0.net
なつもそうだし、坂場の魅力が全然わからない。
周りが全然目に入らず、自分の出張だけ
ゴリ押ししているような。
なつがプロポーズに速攻O.K.しちゃう理由も
わからない。
みんな納得して面白いと思って見ているの?
情報求むw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:58:16.12 ID:ahhTYyD+0.net
>>42
アヤミじゃなくてマダムか!
勝手に勘違いして気持ち悪いと思ってたよw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:18:42.05 ID:czG/ifnr0.net
ほとんど広瀬すずのプロモーションビデオみたいなドラマだよなこれw
まあそれで十分だけど。ブサヒロインで真面目にやっても大したドラマになりそうもないしな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:32.17 ID:yJo6LaSz0.net
もう50回切ってんじゃないのか?
ビッグイベントとしてはなつとイッキューさんの結婚
爺ちゃんの死、妹との再会

こんなところか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:48.94 ID:Yn73atgG0.net
プロポーズ良かったけどなぁ
深夜まで二人で話考えたりなつの部屋に来て話したりそこまで突然ではなかったし
それより雪次郎の出戻りのが突然すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:31:20.29 ID:qHV4Ql+N0.net
仲さんと結婚すると思ってた。
実話は仲さんとだよな?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:32:42.65 ID:ujZgshAi0.net
坂場がぐいと近づく、なつが一歩ぴょんと下がるの繰り返し
そのたびにYCが揺れる
セリフなんか覚えてない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:32:43.70 ID:AIW74UDr0.net
おまえらはNHKに喜んで金を払うタイプ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:33:59.87 ID:Mr7nTUEI0.net
>>102
違う
旦那さんモデル出てない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:34:56.14 ID:qho12uNw0.net
アニメーター設定も最近のオタに媚びるNHKならではw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:35:04.89 ID:Mr7nTUEI0.net
ノブさんは会話でちょろっと出てきたきり全く出番がなくなったな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:35:05.40 ID:i1pf62+C0.net
広瀬すずの巨乳最高だよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:37:15.25 ID:bjM8c/9z0.net
>>104
確かに俺はNHK全否定ではない。でもつまらないドラマには金払いたくない
だからスクランブル化に賛成w 例えば今年の大河チャンネルは解約したい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:37:31.85 ID:qHV4Ql+N0.net
>>105
小田部羊一ってアニメーターちゃうん?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:47:32.86 ID:Qz4Ioirs0.net
仲さんのモデルは森さん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:48:05.57 ID:i0VJW4si0.net
なんつーか、アニメ制作パートが致命的につまんないと思いながら観てたが、坂場のこだわりが全く理解できないからだと気づいた
視覚化も言語化も出来ないけど何か違うからダメ、みたいなことを聴かされても感情移入できんだろ普通

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:56:02.50 ID:Eorz+0qi0.net
高畑さんて結婚してたっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:00:19.44 ID:juQYOVne0.net
>>112
神っちが理解を示してるのが一応フォローにはなってるんだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:04:48.61 ID:8EsTzelN0.net
ヒロインは不自然なくらいに恋愛の感度が低い
脚本家がそっち方面不得手なのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:08:18.38 ID:p+1i4C1u0.net
>>110
仲さんのモデルは森康二
You Tubeでググれば森康二の動物作画まとめ動画が出てくる

渡辺麻友の三村茜のモデルは大田朱美って人で、この人は宮崎駿と結婚したアニメーター
ドラマでは、大塚康生がモデルの下山克己と突然結婚してしまった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:11:02.23 ID:p+1i4C1u0.net
>>112
まあ「高畑勲がモデルだからこのこだわりがあってこそ名作が完成したんだな」って知識が前提にないとよく分からないキャラだね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:14:04.00 ID:3k1hEnII0.net
>>14
顔も最高乳も最高ケツも最高
反則かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:14:13.58 ID:OiEnIMVM0.net
高畑ってショタ向けドSアニメの金字塔、母をたずねて三千里を作った人だからな
人間的にはいかれてるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:16:13.73 ID:NPE4GctK0.net
一瞬もやらなかった雪次郎の舞台のほうがマシだった、と?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:16:28.63 ID:+fSsr3tG0.net
見てないから批判はしないけど、記事見る限り酷そうだなw
ところで、自分からプロポーズしてそれが受け入れられたというのに、何故仕事が成功したらと結婚条件を出してるの?
結婚してください→結婚します→ありがとー!あ、条件後付けしますねwww
っておかしくないか?見てた人教えてくれ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:19:37.91 ID:OXYayX520.net
>>12
雷様の高木ブーやないか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:25:14.27 ID:v0jvpXI40.net
>>116
ことごとく「突然」だな。このドラマは。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:26:36.48 ID:hNkxchW10.net
時々しか見れないけど
劇中で作っているのは
ホルスの冒険?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:36:34.01 ID:juQYOVne0.net
>>121
「映画が成功したら結婚してください」「はい」
「えっいいんですか。えっ!映画が成功したらですよ!?」「それ要る?」
こんな感じだったような
前提としてここで失敗すると坂場はもう目標だった長編映画をやらせてもらえなくなるかもと言われてる
そうなれば会社を辞めることになるかもしれない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:36:34.07 ID:CctwU1E00.net
夏休み期間に中高生を取り入れようとする露骨な手

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:45:25.10 ID:3L9BPzT60.net
>>14
どーーーしたんだこれは

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:51:49.06 ID:ny6rw8xP0.net
可愛いは正義なのかもしれんが、広瀬すずはカ行の発音がおかしくて惜しい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:12.58 ID:sjasa6Fi0.net
>>31
草刈正雄と高畑淳子

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:08:49.54 ID:GAKTLvMb0.net
天花
純と愛
なつぞら

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:44:56.76 ID:0EyL8IhN0.net
(ドラマ内の)まゆゆの結婚話はうらやましいいい と感じたが
すずの結婚はピクリともうらやましく思わなかった。
なんでだ。

なんだか今にも二人が イエス! フォーリンラブ! とか言い出しそうなコント感がある。

132 :名無しさん@恐縮です :2019/08/01(木) 00:52:39.09 ID:z4k/3LxoO.net
真のモデルは誰なのか解らなくなってきた。東映漫画祭りはテレビ版出してたわけだしな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:54:50.92 ID:94gFUNOV0.net
青葉は出ない?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:56:03.64 ID:kh8xVWAt0.net
拾ってきた
https://twitter.com/okustet/status/1156526587853955072
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:56:52.38 ID:DPJ4Gyix0.net
2作続けて歴代ワースト候補を送り出すAK

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:52:10.59 ID:chRsxlPa0.net
>>31
当時の時代背景なんか完全無視じゃん
映画成功したら結婚って言われて、キョトン顔で「それ、いる?」って返事してたけど
当時そんな言葉使ってる人はいなかっただろ?
笑わせに行ってるのが全部寒いんだよねこのドラマ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:53:15.41 ID:N8TWuvnt0.net
朝ドラ史上最高に心動かないプロポーズだった。
誰と付き合おうが結婚しようが特に響かないどーでもいいキャラとでもいうか
色恋のエピソードが薄い、脚本的に薄い、色恋に力入れてないんじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:29:55.86 ID:3l+/V/h+0.net


139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:37:19.98 ID:qRfc1N180.net
イケメン中川大志だからまだ見れるけど、坂場って実際いたら空気読めなくて浮いて理タイプだよね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:38:36.02 ID:IkePKKqW0.net
ホルスが完成するのはまだまだ先だからなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:43:11.42 ID:ftaM7SN60.net
>>110
変な帽子のぶーやん?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:54:06.90 ID:vZv0bVVf0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 03:35:21.37 ID:3SzvO4X00.net
ウッチャンが初夜の時のナレーションで「強くなりたくば食らえ!」って言うシーンが楽しみ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 03:37:38.27 ID:qh4SW8cq0.net
広瀬すず かわいい
あんちゃん役の岡田かっこいい

以上で終わり

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:02:34.08 ID:4ohqbCa+0.net
スズちゃんにふられた

146 :全国に送信し続けています:2019/08/01(木) 04:04:33.39 ID:96L67t/M0.net
ひらさわゆり・平澤由梨
会社の金を横領 神奈川県上大岡に住んでいる

皆さんの協力が必要不可欠です
日本全国に送信し続けて下さい!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:05:30.32 ID:Oswa0GMV0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:07:06.50 ID:oNJ5hXpd0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:08:26.14 ID:oNJ5hXpd0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:13:49.16 ID:kmW9j3kq0.net
坂場がなつのどこに惹かれたか分からないとか言ってるこのライターは目ぇ付いてんのか?


おっぱいに決まってるだろ!!!!!!!!!!!!

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:16:23.58 ID:qJLruPaU0.net
こいつは何をやらせてもレオパレスになるなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:18:08.98 ID:zug2AyPp0.net
>>5
服装がレトロで鮮やかオシャレなのも見どころ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:23:29.36 ID:bYPvbItZ0.net
>>30
なつのモデルの奥山玲子は小田部洋一と結婚したのにドラマでは高畑勲と結婚しそうになってるし渡辺麻友のモデルは宮崎夫人って言われてたのに宮崎駿と結婚しないで大塚康生と結婚するしあくまでモデルで史実とドラマ展開は関係ないんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:31:31.77 ID:8o6dqJ/l0.net
>>46
それはアヤミさんが結婚しない理由が今週わかって回収されたじゃないか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:36:39.97 ID:zsBqm46J0.net
>>153
いつもなら「今年は○○さんをモデルにしたドラマです」って発表されるけど
今回はそれがなかったはず
あくまでモチーフのひとりとして奥山玲子がいるってだけなんだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:41:01.31 ID:pSsIy/3V0.net
すずとしてはおっぱいを強調してる服ばかり着させられる事をどう思ってるんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:45:39.85 ID:YqW2VRVr0.net
天陽はなつを大切に思ってる二人のいいシーンが沢山あるから
坂場の魅力が打ち勝てないのだ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:58:02.01 ID:S4DJhHCo0.net
>>53
子役期がほんへ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:58:29.15 ID:E0iZqGuh0.net
>>5
それで十分じゃないか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:01:06.09 ID:c0r9xAOH0.net
すずが嫁になっても家事が出来るイメージが全くない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:01:43.45 ID:S4DJhHCo0.net
>>114
パヤオ神っちが描けばええやん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:03:11.89 ID:2w7oG/rK0.net
天陽で行けばよかったのに、無駄に結婚させて、むすばれる可能性をなくしたせいで、ほんとつまんなくなった。
坂場と比べたら、天陽のほうがはるかに魅力的だし、職場の男のなかでも、仲さん下山さん堀内君のほうがよほど良い。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:04:31.36 ID:S4DJhHCo0.net
>>110
ドラマとはいえ自分の嫁とと自分の同僚が結婚すると聞いてどんな感じだったんだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:05:11.53 ID:S4DJhHCo0.net
>>162
なぜか天陽だけモデルの人物の人生なぞってるw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:06:26.68 ID:S4DJhHCo0.net
ノブはどこに行った

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:09:00.11 ID:2w7oG/rK0.net
>>164
モデルの画家のことはよく知らないけど、早逝したという話だけは聞いた。
でも、そうだとしたら、なおさら天陽となつを一緒にして、死別するまでの短いが幸せな時間をみせたほうがドラマらしいと思うけどね
なつ風に言わせれば「悲しいけど、素敵な恋」ということで

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:10:05.78 ID:h0EV2dA60.net
>>163
その人がこのドラマの監修やってるんでしょ。
自分は出したくなかったらしい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:13:46.29 ID:BSW7/ru60.net
マシってだけでさっさと結婚した天陽もロクな男じゃないけどな
久しぶりに出てきたらまだ貧乏とか、どんだけ甲斐性なしな男なんだ
東京暮らしになれたなつ様がまた貧乏生活に耐えられるわけないだろ
しょっちゅうケンカしだすよ、恋愛期間は貧乏でも夢見れても生活において一番大事になるのは金だからな
「天陽くんまだ貧乏なの、いい加減にして!」ってキレだす

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:18:48.67 ID:5fBntrlT0.net
>>14
ぶるんぶるんだな
だが盛っている可能性も

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:21:03.32 ID:vgsbfjE40.net
北海道までは面白かったっていってるやつは高校演劇も面白く見たの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:25:33.39 ID:S4DJhHCo0.net
夕見子が北海道に帰ったときから出てないけど元気かな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:28:25.82 ID:pKEuSc+B0.net
>>170
高校演劇も農協話もすでにつまらなかったよな
出来がよかったのは子役週だけ
かといって子役の演技はあまり好きではないから子役週だけはそれぞれのセリフもよかった
子役週だけ別人の愛弟子ゴーストライターとかが書いてそう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:41:39.15 ID:vZv0bVVf0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:57:49.07 ID:Shw4FqFa0.net
内容に不満なら夕方のゲゲゲの再放送を見ろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:08:01.86 ID:hLf+JSlB0.net
次の朝ドラはべっぴんさんレベルだからなw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:10:42.31 ID:brSui2Xt0.net
朝の連続発達障害ドラマ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:18:33.43 ID:S4DJhHCo0.net
>>175
べっぴんさんでも今思えばマシだったんだなと

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:30:01.01 ID:ENPnxI/W0.net
ドラマ的な面白さが皆無なのでは

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:43:28.66 ID:e+PXtSiC0.net
元ムーランルージュ女優のおでん屋から借りてるとは言え、なつの衣装がおかしすぎる
そもそも山口智子とサイズ合わないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:48:50.37 ID:y04Ea4CI0.net
付き合ってるって周囲の人が思い込んでたり、なつが坂場に「私たち、付き合ってるんですか?」なんて問い詰めるくだりがあったのに、プロポーズされて事情が飲み込めてない感じのキョトン顔はなんか違う気がした

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:17:39.42 ID:M6IbD+pE0.net
バブルの残り香漂う山口智子の演技に年相応て大切だなぁと思って見てたけど案外リアルなのかも バブル世代てああいうリアクションするわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:39:33.50 ID:VDYYtp4u0.net
>>161
描けないから一緒になって唸ってたんだろうな
今日の反応ではっきりわかった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:46:06.86 ID:KJN3qPA50.net
>>177
いやあ、べっぴんさん後半の娘が出てきてからは本当に見るに耐えなかったぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:31:23.86 ID:uzqDF/uz0.net
>>181
芝居じみてない自然体の演技をする広瀬すずと対極の存在だから、同じ画面にいるとデコボコし過ぎてきつい
広瀬中川コンビの会話に入ってくると悪目立ちして本当にお邪魔虫だったわ
山口が悪いとかじゃなくて、オールスターキャストにした弊害

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:33:07.49 ID:oF9xaZLh0.net
>>10
岡田みたいな糞人間まだ活動してんのかよ。つかそんなやつの見るな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:33:15.28 ID:MjbfsLio0.net
広瀬すずのおっぱいは、今はまだデカくて硬いと予想させるので
もうちょっと柔く垂れてきたときが最高になるはず

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:37:02.58 ID:UVSRi3CU0.net
なつと天陽はあの戦中戦後を東京で過ごした者同士だもんな
いろんなものを失って北の大地に逃れてきた二人が
十勝の小さな学校でクラスメイトとして出会う
もうその設定だけで惹かれ合うに決まってるから細かいエピソードはなくてOK
でもなつと坂場は違う
ちゃんと惹かれ合う様子をやらないと、二人の関係に説得力がないんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:39:29.62 ID:uLpVlIme0.net
>>187
天陽の設定おかしいぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:43:42.00 ID:LnBjOay90.net
天陽と結婚しなかったから興味なくなった
坂場となつ見てても何も面白くない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:44:34.27 ID:UVSRi3CU0.net
>>188
天陽も東京出身者だよ
あの焼け野原になった東京のどこかでギリギリ生き延びた者同士であり、
そんな惨状を知らない十勝のクラスメイトの中に余所者としてやってきて、
この北の大地で生きていくと決めた者同士

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:45:25.27 ID:wsKEn1pa0.net
坂場魅力ないよなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:49:21.63 ID:1VGAM9RA0.net
>>183
ヨーソロー辺りからは
笑いだったなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:52:34.18 ID:WM+H+dR90.net
なんでこんな可愛げのないキャラ設定なんだよ
広瀬すずの性格に合わせて当て書きか?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:55:41.66 ID:WU7Oca2n0.net
>>187
気難しいけど自分の絵は認めてくれる長身イケメン、一目惚れはしても嫌いになる要素はないし、結婚相手として見たら絵に書いたような上級国民
なつはおっぱい美女の時点で大概の男の大好物だけど、絵を書けない坂場には自分が思い描いてる世界を具現化してくれる天使
ほとんどの視聴者の恋人や好きな人より、わかりやすい魅力があると思うぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:58:32.79 ID:pQtZPObk0.net
朝ドラの脚本ってレベル低いよな
だいぶ前から準備してるのになぜ期間を通しての全体の構成を練らないのか
くだらんネタをダラダラやったかと思うと、絶対必要なエピソードをサラっと終わらせる
毎週いきあたりばったりで書いてるのかよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:01:11.55 ID:t1cvxOuN0.net
>>194
これをするんだったら思い切って、パヤオの役もすずに統合しちゃえばよかったのに

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:04:47.25 ID:WMSquWN7O.net
>>190
天陽一家め東京大空襲で焼け出され、新天地の十勝に渡ってきた。
モデルの神田日勝もその通り。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:06:21.29 ID:WMSquWN7O.net
>>192
娘のさくらがジャズドラマーのチンポ狂いになるし、米国留学から帰ってもクズ女ぶりが最後まで続いた。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:12:34.79 ID:ieEny2zR0.net
>なぜなつが坂場にひかれたのか、 前から好きだったのかは今まで描かれなかった

書かれてたやん
こいつ何見てたんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:12:50.57 ID:6/P0TrZC0.net
見てるほうが馬鹿ww
おしん→トイレ→300名山が普通

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:19:21.08 ID:WMSquWN7O.net
夕方の再放送ゲゲゲの女房はいいぞ。いかに松坂慶子さんが朝ドラに貢献しているのかよくわかる。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:49:22.39 ID:tny+MHnF0.net
北海道の牧場に仕えてる親子、
息子は結婚しないのか
もうジジーだけど彼女、嫁いない、北海道の田舎暮らしでどこで性の解放してるんだ?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:54:59.42 ID:P/jatif+0.net
>>202
北乃きい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:56:33.64 ID:uLpVlIme0.net
>>202
明美ちゃんがいるだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:00:04.24 ID:2EPC5w2L0.net
>>34
千遙は今後本編では描かずに、再来年の朝ドラで誕生から失踪、政略結婚、その後と1年間ガッツリ描いてほしい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:02:47.70 ID:oAdcD35J0.net
それまでになつの一休さんへのちょっと恋心描写してただろ
何見てんだよ、こいつら

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:04:45.31 ID:xpee2Bpm0.net
>>205
千遥の半生だけで朝ドラ作れると思う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:04:56.50 ID:oICC/STO0.net
>>206
記憶力の問題だろうな
昨日の晩飯を覚えてかも怪しい高齢者向け番組で群像劇やったのが失敗

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:06:07.93 ID:iLhs5ET00.net
主役大根すぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:07:42.28 ID:0NrXYw2g0.net
このドラマ庵野秀明は出てこないの?
さすがにそこまでは描かないか。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:08:47.26 ID:h8wdZxUA0.net
>>206
あれで描写したということになるなら
「恋心」とか書いたボードを出したり南原が南原バンバンバン恋心―
とナレで歌い出した方がましだわw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:10:56.73 ID:DrXFFeOx0.net
2人でデートしたことすら1度もないのにw

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:12:38.47 ID:Z9c67+Oo0.net
仲さんと結婚すればいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:17:57.40 ID:e6+XISM80.net
>>212
https://www.youtube.com/watch?v=26fNH-Hbros
バカップルのいちゃこらを15分見せつけられたかったのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:18:27.74 ID:e+PXtSiC0.net
>>203>>204
202が言ってるのは音尾琢真演じる菊助の使用人親子のことだろ
菊助は照男が正式に牧場を継いだ後に照男の後見人として活躍するらしい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:22:41.29 ID:G2IGMeh/0.net
>>5
証拠の画像は?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:26:29.19 ID:xpee2Bpm0.net
>>216
上レスにすずがボインの画像が上がってる
本放送ではいつの間にこんなにデカくなったんだと騒然になった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:47:04.35 ID:UVSRi3CU0.net
広瀬すずと中川大志のシーブリーズコンビは
間違いなくお似合いだと思うんだけど
なつと坂場はぜんぜんしっくりこない
なつには仲さん、坂場にはモモッチがいいよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:50:31.95 ID:XPCJlHBg0.net
でも映画失敗して会社辞めて仲さんと結婚するんでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:52:29.00 ID:3HDv76q90.net
がたがた言ってるやつらは
プロポーズしたこともされたこともなさそうだな

しかしそれ以上にそいつらにとって重要なてんは
これからもその機会はなさそうだってこと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:21:31.96 ID:h8wdZxUA0.net
>>216
昨日今日の録画みたが(仲さんの話がよくわからなかったので)

印象はなつのオッパイではなく二の腕の太さ
太いだけで脂肪たっぷり

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:22:34.56 ID:5IQb/gEV0.net
くずが不快で見ません

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:22:48.48 ID:Ho5WFBf30.net
でも毎回観てるんでしょ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:24:41.93 ID:bWbMaJ+X0.net
>>14
横のほうにエスパーがおるな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:29:51.02 ID:2EPC5w2L0.net
>>207
そうそう
しかも1年できるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:55:51.09 ID:2stXKWAG0.net
なつが着ていたワンピースかわいかった

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:14:53.01 ID:pLVLjjpN0.net
うーん…ギリセーフ!

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:18:31.11 ID:fGzfMBHz0.net
映画コケたっぽいし坂場とはお別れだなw
本命◎仲さん〇雪次郎▲猿渡×まさかの天陽くん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:31:18.35 ID:MMdFg4nH0.net
そもそも仲さんは独身なのか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:42:03.42 ID:DrXFFeOx0.net
今日見る限り破談のフラグビンビン立ってたけどw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:47:06.49 ID:9G/26rPv0.net
シーブリーズのCMがなつかしい

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:50:49.27 ID:0enNBz5H0.net
仲さんを泣かさんでくれよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:52:20.75 ID:gANsdk8Y0.net
坂場となつは見た目いいだけで人間的魅力の無い人物になっちゃってるな
なつ「坂場は性格めちゃくちゃだけど帝大出のイケメン長身だからまいいか」
坂場「なつは自己中の派手派手女だけどおっぱいと顔は捨て切れんな」
にしか見えん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:21:26.45 ID:2EPC5w2L0.net
>>230
風のハルカみたいに結婚直前に破断とかあるしな

近年の朝ドラで結婚しなかったヒロインはとと姉ちゃんっけか
妹二人が結婚する中(しかも一人は中の人も結婚)、常子だけ独身

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:27:36.61 ID:0enNBz5H0.net
坂場鬼太郎

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 15:30:04.53 ID:mrEZprSm0.net
>>231
キモかったな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:02:54.22 ID:WaxS9CXw0.net
なつが27歳に成ってるって事は、会社の人は殆んど35歳超えてるんだぞw

この時代にはあり得ない独身の多さ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:13:35.71 ID:ztDwJn520.net
>>233
まあリアル世間一般の異性に求める条件の98%くらいはクリアしてるな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:22:40.91 ID:PmTMjqIa0.net
>>237
京アニ火災の被害者として紹介される人も嫁き遅れの女性ばかり

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:32:29.94 ID:sqBkZ7W50.net
集団就職するような家庭も多い時代に、子供全員が大学で、それも医者や弁護士のような家庭が、
なつを認める訳がないと思うわ。いくら末っ子でも。家柄が違いすぎるし、何よりチンピラが常連のようなおでん屋の子なんて、
差別と言われても反対だと思う。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:36:46.19 ID:oOTv4Vvc0.net
>>240
医者や弁護士なんて庶民でもゴロゴロなれるけど、底辺には王族みたいに見えてるんだな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:41:14.89 ID:sqBkZ7W50.net
>>241
この時代でもごろごろなれたの?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:43:11.59 ID:zcCiqgxf0.net
戦争で格差がリセットされてるからね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:58:28.02 ID:4QZOLhmy0.net
>>83
これな

北海道編はまだよかったけんども

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:02:55.65 ID:DxVgMkYy0.net
>>243
ウチも地主で小作使ってたけど、GHQの農地改革でみんな取られたw
仕方なく教師とかになった

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:14:05.16 ID:U1BdVgXh0.net
「それいる?」はないな。「それいります?」だったらまだわかる

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:42:44.97 ID:jCcx1og80.net
予定が大幅に遅れた時点で 普通は外される!
他人の意見は全く聞かず 自分だけが正しいと思ってるのって日本人じゃないんじゃね?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:46:10.25 ID:AuAbem7C0.net
>>11
確かに結婚って専属SEX権契約に過ぎないからな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:58:33.97 ID:yRWCkka10.net
>>216
https://i0.wp.com/news-hazihazi-watch.com/wp-content/uploads/2018/01/201506202334143ff.gif
5年前の時点で既に生意気おっぱい
ブレイクしなかったらロリエロ路線だったのに惜しいことしたよな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:00:49.13 ID:da9MDuz80.net
>>249
まだ5年前なんだな
佐藤健のドラマだったよね、もっと昔に感じる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:08:18.06 ID:euLYGHPm0.net
〆切系の話は漫画家でもいっぱい聞くから普通なんやろ
ゴルゴ13の人みたいなきっちり仕上げる人のが例外な気がする

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:13:47.66 ID:3q87L89S0.net
>>184
広瀬すずの演技が自然体の演技だとしたら、広瀬すず本人のイメージダウンになってしまうんだけど大丈夫なのか。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:19:35.02 ID:AtLM6xnb0.net
あさイチの3人の反応が半分青いのときと似た感じになってきた
大吉が露骨にイラついてないだけまだマシか

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:27:11.60 ID:rXLVE2xy0.net
>>252
役によって中の人のイメージまで変わるのは役者としては嬉しいんじゃね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 19:43:56.19 ID:3q87L89S0.net
>>254
そうなの?
朝ドラヒロインなのに おなつ様 と呼ばれて嫌われてるんだけど、それで広瀬すずは嬉しいのかな。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 20:19:22.55 ID:e6+XISM80.net
>>255
ヒロインなのにブスって言われるよりおばさんに嫌われたほうが幸せだとは思う

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 20:29:47.07 ID:W1IdVO7w0.net
>>253
逆に『おしん』をOAした後の3人の反応を拝見したい。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 21:15:59.20 ID:mPzNVLKe0.net
ツイッターとか見ると坂場はあんまり人気ないんだよね
理屈ばかりこねて空気読めない奴だと
天陽もなんかひ弱な奴と株が下がりっぱなし
神っちは才能に溺れてるガキ扱い
頼れる仲さんは元々人気あったけど下山さんが度量があると人気上昇中

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 21:28:17.85 ID:8YLA3gDn0.net
>>258
イケメンだらけと評判高かったのに、魅力的なキャラを産み出せないのは一言でいって脚本力
堀内とか半分モブキャラに人気が出る始末

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 21:50:42.79 ID:odyjxNLA0.net
>>136
毎日欠かさず観てるじゃねーかwww

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:05:38.86 ID:P/jatif+0.net
夕方に再放送してる「ゲゲゲの女房」と時代はほぼ変わらない
しかもジャンルは近接してるのにここまで世界観が違うとは

片や田舎で見合い結婚の貞淑な妻 → 日常を淡々と描いた良作
片やどいつもこいつも色気づきやがって → ムダに登場人物(過去の朝ドラ女優)だけ多い駄作

ちなみに東映まんがパレード「太陽の王子 ホルスの大冒険」の同時上映の1つは「ゲゲゲの鬼太郎」なんだな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:11:54.45 ID:SsPJwNL30.net
>>261
俺もそのDVD持ってる
同時上映が魔法使いサリー、ゲゲゲの鬼太郎(白黒)、ウルトラセブン
サリーは作画監督奥山玲子の回だな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:14:12.27 ID:qz+JG1r40.net
>>51
モデルの人が周りを気にせず自分を貫くタイプなのが現れてるエピソードなのに
なつはそれとは真逆で自分の好きな服を自分で買うことすらしない

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:14:51.81 ID:qz+JG1r40.net
誤爆

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:30:43.95 ID:76EWXuBY0.net
ストーリーが半分青いより酷くなってきた

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:40:23.69 ID:76EWXuBY0.net
なつも天陽もお互い子持ちで離婚して北海道に戻ってやっぱり天陽が好きということで付き合えばいいよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:47:20.96 ID:IgKl0tQb0.net
実際NHKがぶっ壊される(スクランブル化)するとどうなるか
【メリット】
・NHKは収入減となり番組のスリム化が図られる
・過度な電通の介入が減り公共性はより高まる
・民放のノリが減って古き良きNHKに回帰する
・契約に向け信頼性を高めることが求められ番組の質は向上
・民放テレビ局の視聴率が上がり民放の番組が面白くなる
・民放テレビ局のスポンサーが増え制作会社の薄給が改善
【デメリット】
・NHK職員の給与が2000万円から1200万程度に減ってしまう

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:53:33.22 ID:B1lWLZi60.net
>>213
>>229
仲さんのモデルの森さんは
若い頃に勤務していた日本動画で
彩色を担当していた縫さんと結婚(森さんが25才の時)
だからドラマの中の仲さんはすでに妻子がいる

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 02:26:35.08 ID:0xbNpafU0.net
モデルにはいるからってそれは理由になってないだろ
なつが仕上課にいた頃に女子社員に人気があったのは未婚だからじゃないの

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:36:18.77 ID:OY8kqNmU0.net
もはやモデルとか形だけだろ
坂場が作ってたアニメのモデルは労使が大揉めしてた頃に両者が作品の為に団結して
東映動画起死回生の一発になった作品なのに先輩後輩の話になっちゃった上に大ゴケ

あらゆるエピソードや登場人物に労働争議につながるような含みを持たせてた癖に
そういう伏線が全部表に出てきて集大成になる筈のホルスの大冒険がアレで終わりじゃ
モデルと違うってレベルの話じゃない
ドラマが崩壊してる

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:48:23.71 ID:j0gHP9TT0.net
そろそろ舞台変えてくれ

272 :ナンパ師:2019/08/02(金) 03:51:48.06 ID:PbE4W0lQ0.net
最近また見始めたけどまた飽きたから1日観てない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:52:16.75 ID:/7UEwL/P0.net
>>5
まさにそれだけで見てるドラマ
正直ストーリーはもうよくわかってない
ドラマとしては酷いのかもしれんな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:53:42.89 ID:+wOBKtHv0.net
すずの乳とバランスを取るために貧乳まゆゆをキャストしてたんだな
奥が深い

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:55:45.98 ID:9mCTE2PJ0.net
>>198
今思えばそう言うクズな所を避けずに描いてたのは良かった
なんかなんかな〜が口癖になるくらいに
ご都合主義好きにとっては大不評だったけど

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:57:30.85 ID:+wOBKtHv0.net
坂場は重いアスペとして描いてるんだから、定型には感情移入できなくて当たり前

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:12:23.38 ID:ijLqsZw60.net
>>11
朝ドラで描けないだろ
もちろんラブホで経験済み

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:19:42.73 ID:ijLqsZw60.net
>>47
団塊ではない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:22:19.25 ID:ijLqsZw60.net
>>267
ええことばっかりやね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:41:48.96 ID:8jY+061t0.net
広瀬すず好きなおじさんに聞きたい。
この朝ドラの役柄は広瀬すずのイメージダウンにしかなってないと思うんだけどファンは納得してるの?
それとも正直顔と胸さえ観れたら満足で、表情や仕草の可愛げの無さは気にならないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:51:26.33 ID:/aVGHzhs0.net
すずはロングヘアーの方が可愛いな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:57:34.45 ID:131ciiDl0.net
>>280
すずが出てればそれでいいんだよ
今はもう、いつものすず演技になってるけどそれでもかまわん

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:17:21.32 ID:ca9OlRP/0.net
>>262
今考えると東映まんがまつりにウルトラセブンってすごい違和感あるな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:17:28.83 ID:8jY+061t0.net
>>282
なるほど。すずの全てを受け入れてるんだね。偉いな。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:19:11.06 ID:qhKuS9+M0.net
広瀬すずはより、周りの人物が目立つようになっとるやろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:02:59.15 ID:Kt0zgYgh0.net
>>280
売れてからはCMスポンサーとの契約縛か事務所の戦略かしらんけど、全く肌を見せないカボチャみたいな衣装ばっかりでストレス溜まってたから、朝ドラでおっぱい女優になってくれた事を喜んでる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:24:14.72 ID:yIft5NUR0.net
坂場は 自分一人が辞めれば済む問題だと思ってたのかな?
だとしたら年齢の割にバカすぎるだろ!
ムカつくから二度と出さないでくれ!!

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:30:01.17 ID:9zQTeZkM0.net
元々広瀬に演技力なんてたいしてないわけだし期待もしてないが
立ってないキャラをあてがわれて多少気の毒な感じはする
まあこれは役者全員に言えることだが・・・
とにかく脚本がひどすぎる あんなもの書いて日本では一流扱いなわけだから
日本の脚本家がいかにお寒いレベルかわかる

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:31:43.79 ID:2Pnss8Sa0.net
夕方のゲゲゲ見てるがあっちのほうがおもしろい

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:36:29.67 ID:ZIHLmMQv0.net
>>271
8月後半から「なつぞら沖縄篇」

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:39:15.40 ID:ii5Wr7Vt0.net
ハイジのロケハンでみんなでスイスに行くとかの回はないのか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:43:44.14 ID:nYeXuSHE0.net
こう言っちゃなんだけどイッキュウさんて悪役で光る顔だわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:49:16.64 ID:jwDNljRI0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:58:54.16 ID:tiefPCHW0.net
>>34
なつを含めどのカップルも離婚の未来しか見えないんだが

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:17:27.83 ID:9js2rRmo0.net
>>289
比べるな
論外

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:21:12.84 ID:GQa5jlUH0.net
すず上げのために色々おかしくなってるんだけどな


広瀬すず「なつぞら」仲の絵を見た坂場が19・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-08010042-nksports-ent

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:32:59.23 ID:UUEx8Jkt0.net
なんだ、坂場の兄弟に妹めとった奴がいてダメになる展開だと思っていたのに

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:54:18.30 ID:ca9OlRP/0.net
>>291
スイスじゃなくて十勝が舞台になるんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:57:53.71 ID:ItdMP3vN0.net
別れを告げられたら
ずっと前から用意してたようなセリフで
すごいくどくどしいキレ方だった

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:35:21.81 ID:oHkkRaSR0.net
>>298
提供はカルピスじゃなくてマルセイバターサンドになるのか

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 13:28:40.62 ID:BytYbfBZ0.net
>>280
内面を隠そうともせず嫌悪感剥き出しでキッと睨む
そういう未熟なところがおっさんには可愛く思えるんだよ

>>292
いいねえ
完全に振り切った悪役見てみたいね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:40:38.81 ID:uvzB1j110.net
なつは、孤児の自分には不相応な幸せだとずっと思って生きてきた
そしてありえない幸せがこのままずっと続くなんて思えずにいた

今までそういう影を感じさせる演技をしてくれてたら
今日の長ゼリフは視聴者号泣の伝説の神回になったんだろうになあ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:41:56.78 ID:FmwFAgiq0.net
今日、明日の30分は見せ場なんだと思う
経緯省き過ぎて視聴者がついていけてない
すず、せっかく主演なのに気の毒
中川も、最初に悪い印象持たれるシーンばかりでハンデ大き過ぎ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:43:36.33 ID:ZG8AZ+Lz0.net
あんたらそんな大恋愛してたか?っていうね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:45:42.46 ID:Z3gqY2pe0.net
昭和時代劇のようで、脳内は令和という軽薄さ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:51:12.91 ID:a3KWaW4Y0.net
>>302
影ねぇ
すずの演技はただただ気が強くて感じ悪い女にしか見えなかった

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:01:15.74 ID:FmwFAgiq0.net
>孤児の自分には不相応な幸せだとずっと思って生きてきた

千遥に会えなかったときや、新しい仕事に挑戦させてもらっている間に、
兄にポツリとこぼすシーンでもあれば全然違っただろうに
視聴者にも内緒にしててはどうにもならない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:02:35.05 ID:W++xoiTi0.net
>>302
広瀬すずは脚本を読んでセリフを吐くだけ
今どういう状況でそのセリフがあるのか理解してない

キャラクターの背景なんて考えもしないだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:08:32.29 ID:uvzB1j110.net
>>303
「そんなことはどうでもいい それよりも大事なものを失ったんです」
この場面でこの二人を相手にこんなことを言う坂場は頭おかしい
坂場役の中川は大変な役を任されたもんだ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:16:46.04 ID:AiD4OvES0.net
登場人物が多すぎたんだよ
雪次郎は削ってよかった
役者は熱演していてよかったけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:22:48.45 ID:k1aUIXu/0.net
雪次郎はともかく夕見子の駆け落ちなんかまるで要らなかった
でもサイドストーリー削ったところで多分同じ
今日なんか中の人も意味分からず演じてるだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:26:22.79 ID:96QmTser0.net
これから、なつも天陽も離婚して、なつと天陽がくっつくんだろ。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:28:44.18 ID:9ceC9Yg00.net
>>309
脚本家にとっては史実を下敷きにしたアニメの失敗なんて
2人の恋愛ドラマのダシでしかないんだから
本音が出たんじゃね

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:33:13.83 ID:xw4/+/gP0.net
>>302
なつは回りが恋愛しまくってても自分の恋愛の事には鍵かけて何も話さないからな
天陽とも関係も回りに言われてもそんなんじゃないと否定するだけ
坂場も変人でいつなつに興味を持ったのか何に引かれたのか描写ゼロのままプロポーズ
脚本に書いてある以上の事を役者は勝手にしゃべれないし、外れ脚本だったと諦めるしかないね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:36:58.02 ID:v3KaOrRL0.net
時代を考えればそんなもんよ
結婚を前提として、とか今はほぼ死語やけども

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:40:12.43 ID:FmwFAgiq0.net
>>308
この脚本、ロングパスすぎるよw
それらしいセリフ、場面なんて、兄を探しに母親と上京したあたりで
もう家族なのにどこか他人行儀な態度を富士子から指摘されて以来、なかったのでは

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:40:39.09 ID:xw4/+/gP0.net
>>312
天陽が結婚すると知った時も、実際に嫁に会ってショック受けた時も心情を表すセリフもナレーションの説明も無しだったね
おしんなら足りない部分は説明セリフやナレーションで丁寧に解説するけど、今の監督や脚本家は古くさくてカッコ悪いからやりたくないのかな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:44:17.52 ID:fRxTVELj0.net
なんかイケメンの使い捨てがひどいな
なつの本命はこれから登場するんだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:47:40.09 ID:Yg/5rq1s0.net
置屋なんて何件もないだろうし、その気になればしらみつぶしに探せば見つかると思うけれどね…

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:54:15.28 ID:B5pp0zrh0.net
>>319
写真取ったノブを転す勢いで睨みつけてたからな
探すなと念押しされたのを見つけ出されて幸せ壊されたら千遥復讐物語になってしまう

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:54:59.36 ID:6F01DLd90.net
>>318
このまま普通に結婚だよ
来週雪次郎とゆみこと一緒に結婚式だって

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:57:37.26 ID:k1aUIXu/0.net
なつは夕見子の人生の邪魔してごめんみたいなことを言って泣いてなかったか?
結婚式にまで寄生すんのかよw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:58:12.39 ID:Z3DmVcjr0.net
>>309
仲さんの人だって二人が付き合ってたのを察していた風に演じるべきか、全く知らない風で演じるべきか分かんないだろうな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:14:00.72 ID:Z3DmVcjr0.net
>>317
公式のインタビュー読むと天陽の吉沢ですら、なつが天陽を好きなのかわからないまま演じてる
役者は解釈に悩みながら演じて視聴者は演技から推測するしかないって、ながら見が基本の朝ドラでやる内容じゃない
熱心なファンが何度も映画館に通って議論する作品でやることだし、朝ドラの演出クオリティでは無理

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:27:57.86 ID:uvzB1j110.net
現場スタッフはこのレベル


604名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/01(木) 15:07:39.24ID:1HfYCkl9>>617
ひどいものを見た
現場の演出、スタッフ、誰も台本を読んでない
演技も役者に丸投げ

https://www.instagram.com/p/BzwyioMH6EP/
スタッフ「姿勢はどうのような感じですかね」
坂場「ここでうなされたほうがいいんですか」
スタッフ「うなされたww」「フハハww」
坂場「え、いや、うなされるって台本に書いてありますよ」
スタッフ「え、そう」「あほんとだw」「フハハハハww」

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:30:01.33 ID:9mCTE2PJ0.net
>>320
そもそも邪魔されて復讐するほど幸せになってると解釈するのは無理筋だけどな
結婚相手は家付き娘を身請けするようなおっさん、セオリーなら今頃妹は産む機械扱いで旦那は2号さんと遊んでる頃合い
妹の方も幸せになりたいから結婚するのではなく育てて貰った恩返しの為だった感全開だったし

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:43:03.59 ID:q3B6ZGIhO.net
>>326
なつの前に幼い娘を連れた千遥があらわれ、夫と離婚したいのだと相談。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:49:57.00 ID:6jb5ien00.net
>>325
暖かくて楽しそうな現場だね()

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:50:38.30 ID:ca9OlRP/0.net
べっぴんの末期がそんな感じだったと聞く

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:52:07.17 ID:6z5wtQzP0.net
すずが最初から今まで声がずっと低い

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:54:55.10 ID:EDW7ESce0.net
ももっちだけ昭和の人に見える

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:11:54.43 ID:q3B6ZGIhO.net
>>329
べっぴんは脚本自体がすっかすかで演出まかせだった。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:17:52.83 ID:sTmlDu8J0.net
>>325
NHKお気に入りの千遥にはCGで物理法則無視の涙を足したり熱心にやってたんだがな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:19:57.64 ID:Ue0WgaMA0.net
高畑はホルスこけた後も東映動画に残り
アパッチ野球軍とか担当して
中割二枚を勝手に三枚に変えたり好き勝手やって
下請け会社を何社も潰した外道
高畑の外道ぶりは初期のアニメックで告発されている

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:20:31.94 ID:nTI979x00.net
このまま結婚できずに終わったら坂場は梅ちゃん先生の松岡レベルだな。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:29:26.00 ID:8KEKKeKa0.net
広瀬すずっておっぱいちゃんだったのかぁ〜〜〜

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:40:27.13 ID:KBy647z00.net
>>336
昔の写真も結構な巨乳ちゃんだけど、テレビの視聴率を握る主婦層に嫌われる要素だなら封印してたのかな
土屋とか吉岡とか貧乳だったら見逃されて叩かれなかっただろうなと思う

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:40:45.30 ID:TQIJxMIt0.net
録画してるけど、あんまり見る気がしない

東京のなつってただただ恵まれてる

・上京直後に家と仕事を簡単にゲット
・コネを使って理想の職場に就職
・就職してるのに兄妹で居候
・居候先の元ダンサーの派手な洋服をいつまでも着てる
・職場で順調に楽しく過ごす
・そんな中で職場結婚

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:43:18.25 ID:SYkxTFWq0.net
>>338
希望の会社に就職して30目前で結婚する程度の人生が恵まれてると思えるほど、日本の底辺層は拡大してるんだろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:56:09.85 ID:OO0/Egpc0.net
今この瞬間を生きていられるほど恵まれた環境はない訳だが?
物事が何もかも当たり前だと思っているうちは、幸せになれない生き物でもあるからね……人間という生き物は。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:57:55.78 ID:QX2R7q9A0.net
>>311
そうだな
それも誰がどうというより 一人残らず「ポカーン」だろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:57:58.07 ID:EHq57opT0.net
かわいくておっぱい大きいからちやほやされてるんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:59:29.52 ID:QX2R7q9A0.net
>>317
「なつよ」
でやったつもりw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:01:22.34 ID:QX2R7q9A0.net
>>324
「議論する」ってのは議論するに足る中身が表現に隠されていて
それを想像する余地があるから可能なだけ
そもそもなくて演じている者も分からないのを誰がどう議論するのかw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:01:46.62 ID:M7my8kog0.net
つまらんけどかわいいから見てる

346 :312:2019/08/02(金) 21:11:09.41 ID:wClScxKi0.net
>312
それじゃ「半分、青い。」だろ!

誰も言ってくれないので、セルフつっこみしてみました(泣)。
(T_T)

347 :312:2019/08/02(金) 21:12:47.00 ID:wClScxKi0.net
>>312
すみません。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:24:39.44 ID:e39hzw0W0.net
何で別れたのかもサッパリわからんw
ちんぷんかんぷんやw

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:36:16.60 ID:OEUfey7q0.net
>>342
ヒロインの巨乳アピール衣装は大失敗して心が折れそうな男を抱きしめて励ます為の母性の象徴的アイテムだと思ってた
ジブリのナウシカ的な

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:37:59.89 ID:OEUfey7q0.net
>>345
つまらんけどブサイクだったらどんな視聴率になりたいか興味あるな
NHKも知りたいだろう

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:43:29.57 ID:gneNhFaN0.net
結婚してない男は一人前ではないと陰口でなく表立って言われちゃう時代だよ何の実積も残せてないんだから真面目な男ならそう言うだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:43:43.96 ID:OEUfey7q0.net
>>288
好きなときに出したり引っ込めたりできる暇な無名俳優だらけなら、もうちょっと良い本書けたんじゃないかな
他の作品と掛け持ちしてる人気キャスト多すぎて、それに合わせた急しのぎパートを連続で見てる感じがある

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:45:08.61 ID:DUMw3/HF0.net
文句しか言えないのか

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:47:00.02 ID:DUMw3/HF0.net
>>317
みりゃナレもセリフもいらないだろうがwww
それもわからないほどバカしかいないのかねえ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 22:11:46.33 ID:QX2R7q9A0.net
>>354
見て表現できてないことが分からないバカ乙

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 23:22:08.51 ID:k7aIs+L9O.net
>>338
話が逆で
居候先があるから東京進出の許可が降りたのでは?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 00:36:08.24 ID:4LHPSj2J0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 00:57:34.56 ID:1d4h1ubC0.net
>>302
多分、あの長台詞、カンペ見ながら読んでいたような気がする。
ハードスケジュールで覚える暇も咀嚼する暇も無かったのだろうな。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 07:38:58.15 ID:EhXlzj3IO.net
今日も早々、坂場のくだらない長台詞。
グダグダ尺をつぶすことが目的になっている。アニメパートを避けることに注力している。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 07:54:26.00 ID:V8LBA59F0.net
言わせる台詞が支離滅裂で会話が繋がらないんだよね、脚本家の国語力を疑うわ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 07:59:09.20 ID:uaMmgT/q0.net
夏休みっ子「つまんなーい。」

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:02:16.31 ID:NJzHHSJr0.net
高校生同士みたいな味気なさ
30前後には見えん
広瀬と中川に実年齢より上を演じるのは無理だよなあ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:04:30.19 ID:w9lYdfBm0.net
可愛いだけならこの程度じゃ好きにならんがこの顔で乳でかいのは好きになる
それでも演技下手すぎて半年は無理

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:10:18.44 ID:EhXlzj3IO.net
松嶋菜々子と山口智子なしにこのドラマは成り立たない。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:11:06.98 ID:Md8EKX7S0.net
プロポーズのタイミング云々より、それからかなりの月日がたってるのに
坂場の家族構成を初めて知るとか、兄にも結婚伝えてないとか

その設定が何とも不可思議だった

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:12:43.74 ID:EhXlzj3IO.net
>>360
いつも長台詞が理屈っぽくて、本人もなにか違う、俺はこんなことを言いたいんじゃないという感じだよね。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:16:14.40 ID:EhXlzj3IO.net
中川君のベストアクトはauコマスギ君だな。2番目は豊臣秀頼。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:26:31.58 ID:ZeOLFrrt0.net
>>325
酷いな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 08:28:42.95 ID:2VkOGM7R0.net
演出に釣られたやつw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 09:16:52.77 ID:lcEozjOQ0.net
>>365
このドラマ、いくらカレンダーめくっても中の人たちは数日も動いてないように見えるんだよね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 09:26:31.14 ID:SbP/vqEf0.net
>>364
というかその二人に手伝ってもらわないとどうしようもないってことだな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:06:02.13 ID:BqH0dmGa0.net
>>363
芸スポ民がタレントに相手されると思える妄想力が羨ましい
事件は起こすなよ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:21:05.74 ID:RMsyeV/t0.net
>>334
やっぱコケた映画はホルスのことだよね
子供向けにしては理屈ぽいもんな
その前にやったテレビアニメは狼少年ケンのことかな?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:43:01.81 ID:UwIqO8Bw0.net
顔整ってても、一ミリも可愛くみえない子って初めてみた
表情か?本人の素か?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:48:27.13 ID:EhXlzj3IO.net
>>374
完璧に綺麗だったり、完全に左右対称だったりしたら、情がわかないんだよ。
ちょっとした欠点、片目が小さいとか、笑顔でくしゃっとなるとか、あばたもえくぼに見えて好きになると抜け出せない。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:52:58.82 ID:dsB6Y0GI0.net
どうせラストは焼け死ぬんだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:58:59.67 ID:XFC1fton0.net
少しは腐った根性隠せばいいのに

378 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:01:32.69 ID:xa2QB+IL0.net
山口「もう女優はおやめなさい…」
松嶋「向いてないのかな…」
カンジヤ「ナレーションのお仕事とかやってみる?無理だろうけど」
どんど晴れ「役を全部自分に寄せて小さくしてるとしか」
ゆみこ「所詮はCM女優w」
ももっち「ほらなw」
子役「全て台無しです(´;ω;`)」

379 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:10:08.17 ID:H+Z2+/350.net
>>374
誰の話し?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:18:47.42 ID:sEgLuXdw0.net
告白→婚約→映画失敗→破談→やっぱり結婚
ここまで1週間でやったからなw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:23:20.05 ID:m6GkSqqc0.net
>>338
家賃の提示はあったし
仕事はブラック労働して鍛えて実力認められてるんじゃないの
お前も頑張れよ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:24:16.46 ID:m6GkSqqc0.net
>>335
松岡と結婚した方がおもしろかったよな
あのドラマ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:25:36.65 ID:UwIqO8Bw0.net
>>379
広瀬すずの話

過去の朝ドラヒロイン勢揃いで、尚更、目立つ。不細工でないのに出てきて喋ると不快になる不思議

384 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:26:02.53 ID:m6GkSqqc0.net
>>374
お前がブサイクなのが一番共感できない理由なんだよ
これはマジで

385 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:28:21.35 ID:p2wnISbC0.net
>>384
これだろなあ
女に共感されてかわいいと人気のキャラってよっちゃんとかユミコで、マダムやなつの名前は上がらない

386 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:31:05.65 ID:p2wnISbC0.net
なつぞらスレだとまんぷくヒロインも人気ある
CM仕事やモデル仕事がくるような美人女優は人気なくて、松嶋菜々子も人気ない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:41:46.17 ID:UFQSaC/X0.net
高畑さんの部屋に、よく仲間と遊びに行っては
朝まで話し込んでいた大塚さん
高畑さんの部屋がキレイに片付けられ、掃除もよくされているようになった
おや?と思っていたら、小さな化粧台が置いてあったりして、おやおや、と思っていたら、結婚すると高畑さんから聞かされて、やっぱりそうか、と思ったとか
そういう感じも描いてほしかったね

388 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:46:57.32 ID:4LHPSj2J0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

389 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 12:34:57.93 ID:H+Z2+/350.net
>>383
なるほど
顔整っているというので除外して考えてたわw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 12:54:59.17 ID:EhXlzj3IO.net
>>382
松岡、良かったよな。
照れ隠しにドーナツの穴はドーナツの一部なのかとくだらない話をしている松岡に、好き!と後ろから抱きつく梅ちゃんもかわいかった。
まあ、松岡退場は桃李を売り出すゴリ押しに負けたんだろうな。

391 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 12:58:14.67 ID:Mae8Tkzv0.net
労働争議は全スルーなんだな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 13:04:39.11 ID:KgmfeO6X0.net
>>374
お前の顔見せてみろブサイクが

393 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 13:13:03.86 ID:ICu5ImL70.net
>>391
宮崎駿の、鰻食わせろ争議もスルーかな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:08:34.59 ID:fP9p8X+50.net
>>391
結婚したから会社辞めろと言われて暴れるくらいはするかも
なつぞら世界ではホルスモデルの映画はまんがまつり枠じゃなかったのかな?
東映まんがまつりでは世界名作は母親に映画に連れて行って貰う言い訳枠の映画で
子供のトイレタイムや休憩タイムにされてたからそんなに影響ないはずなんだけどな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:09:27.21 ID:dxUGRCv70.net
なんか展開がすげーいい加減ですずが居なかったらとっくに脱落してるわ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:13:03.19 ID:JK/ETdNC0.net
今朝はひどかったな。

まれには遠く及ばないが、確実にまれに近づいてってるな。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:42:33.24 ID:DJ60/VZF0.net
脚本がひどいな
精霊の悪い癖が全然直ってない

398 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:26.40 ID:3pB+B+w80.net
>>390
逆だろ
ヒロインの相手役だから松坂桃李がキャスティングされた
対抗馬にしか過ぎないから高橋光臣がキャスティングされた

399 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:45:29.00 ID:3pB+B+w80.net
>>391
どこまでやるかわからんが
茜ちゃんの妊娠出産のときに触れるっぽい

400 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:49:59.00 ID:nYGSEiD30.net
>>395
逆だろ
朝ドラだから視聴してるだけですずの演技が不快だから観る気が削がれてんだよ
これが朝ドラじゃなきゃとっくに脱落してるかすず主演を理由にスルーしてる

401 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:52:21.49 ID:kyFqhOPx0.net
>>395
おっぱい美人はいいよな
顔だけな飽きたかも知れないが、色んな衣装が楽しめる

402 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:58:19.25 ID:kyFqhOPx0.net
>>400
自分の時間は楽しい事に使えばいいじゃん
美少女叩きが生き甲斐なのかも知れないが

403 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:00:33.10 ID:3pB+B+w80.net
実際、純と愛とかまれみたいに
あまりにもひどい作品は確実に数字下がってるからねえ
広瀬でなんとか持ちこたえてるって気はするわ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:02:51.77 ID:HSvRcJmVO.net
ホルスの次は、何を出すつもりだろう。 気になる。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:07:54.55 ID:tCGY7GS20.net
確かに、広瀬すずのPVになりつつあるように見える点は気になる。
でも、BSで観ていると『おしん』に気を取られてしまう事が増えたから構わない。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:20:58.41 ID:lRYBw+3y0.net
顔はたしかに整っているけど、生意気そうだから嫌われる面もあるんだと思う

407 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:30:26.55 ID:nT3BoA3P0.net
>>406
まあ実際テレビに向かって文句言ってる人ってルックスも名声も年収も圧倒的に格下だろう
わかってるだけえらい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:32:00.30 ID:JorvMmMUO.net
>>1
■ 国民必見 よくわかる 元NHK幹部・立花孝志の解説 ■

※NHK内に在日が多いというのはデマ。電通がNHKの編集権を持っているだけ。
(NHK職員は高給という麻薬を貰っていてやめれない電通の言いなり状態)


■NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られたから
ユーチューブ/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0

電通(民間放送の親玉・金儲け主義・韓国出身の成田豊)と戦ってきたNHK(公共放送・日本の文化を守り続けてきた海老沢勝二)。
2004年に海老沢さんが辞めた途端にNHKを叩かなくなった週刊文春(電通の配下)。


■NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側【人殺しまで!?カーセックスよりヤバい】
ユーチューブ/watch?v=J2nJCWjbmhk

409 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:05.05 ID:nYGSEiD30.net
>>402
邪推乙
場面と合ってないすずの演技が不快と言う意味な
外見は普通に可愛いだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:54.65 ID:QuIJzu2M0.net
能面のようだよね

411 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:39:43.50 ID:a/muHak80.net
なんつうか、高畑の奥さん、奥山旦那の小田部さんに失礼極まりないよね
あんたらじゃあ話が面白くないって言ってるようなもんだし
あと1カ月以内に富野が横からモノ申す展開に10000ガバスw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:50:46.95 ID:WApbwUgc0.net
坂場となつは、リーガルハイの堺雅人とガッキーみたいな
夫婦漫才みたいな演出にすれば良かった気がする
坂場をなつと結婚させるなら、高畑勲っぽさはいらなかった

413 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:51:41.68 ID:WyJwcAN20.net
能面玲奈

414 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:21:45.16 ID:GAr/JjgP0.net
広瀬すずとスケベしたくなるよねぇ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:59:53.85 ID:zESpiXhS0.net
>>402
美女?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:04:08.86 ID:aBIMp8hZ0.net
>>405
ラスト30秒くらい見たけど、ピン子のメイクがコントみたいで面白かったですw

417 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:06:12.90 ID:GFBb3UFH0.net
>>404
とりあえず最後に「大草原の少女ナツ」をヒットさせて終わりらしい

418 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:13:47.40 ID:aYkTfOog0.net
>>414
かわいい顔して体動かしたり汗かくのが大好きな体育会系
絶対楽しいだろうね

419 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:15:45.00 ID:aYkTfOog0.net
>>416
L字対策でBS録画してるから毎日3秒くらい見てるわ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:22:00.14 ID:aYkTfOog0.net
>>403
東京編は風車、カレー屋、職場のローテで画面が窮屈
ヒロインのファッションショーのお陰でだいぶ華やかになってると思うわ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:26:16.08 ID:vRQyEjCN0.net
破局後即復縁とかありえんな
しかもその間たったの1話w

422 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:27:30.32 ID:jDv2Skt40.net
すずかわいいおっぱいもみたい

423 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:33:02.04 ID:A92KTpI40.net
>>421
別に破局したわけじゃあるまい

424 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:33:06.36 ID:j9PkYyoL0.net
すずのPVだと思えば見てられる

425 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:34:31.71 ID:g5cAZNjR0.net
>>421
そんなことより無職が広瀬すずと結婚できるのが一番あり得ない

426 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:45:40.44 ID:UnsMPO/60.net
切り取られることのない丸い大空の色を
可愛いすずちゃんに教えたいー

427 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:54:33.49 ID:aBIMp8hZ0.net
>>421
つか、ただの痴話げんかやんw

428 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:56:58.46 ID:4cl9sari0.net
>>427
だよな
なつは作品の成功なんてどうでもいいのに
坂場が勝手に暴走しただけだし

429 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:03:21.25 ID:lE91hGof0.net
仕事でやらかしてやけになってたけど、あの魅惑のオッパイが他人のモノになると気づいて慌てて戻ってきたな
坂場の気持ちは痛いほどわかるよ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:05:51.19 ID:5VywvYKI0.net
坂場でダバダ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:13:44.07 ID:RUI3a5xj0.net
おしんと比べてどうのと言ってる人は初めて見る人かね

432 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:40:16.66 ID:k8U/GZs+0.net
アリスの乳首黒かったわ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:46:49.46 ID:fQhQVuSa0.net
>>280
すずめとかトト姉とかまんぷくに比べたら可愛いもん

434 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:15:11.07 ID:xa2QB+IL0.net
脚本は大河「風林火山」の人なんだっけ?
やっつけだとここまで落差が出るんだな

435 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:21:35.50 ID:PpqOOncq0.net
おっぱいが飛び出ている時とそれほど目立たないときがあるけど
構造はどうなっているんだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:26:11.18 ID:EhXlzj3IO.net
来週は十勝編だから脚本もマジメに書かれているだろう。

437 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:30:28.92 ID:5VywvYKI0.net
>>435
図書館行くといいよ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:05:28.83 ID:nT3BoA3P0.net
十勝でなつの薄着ないし、年齢設定的にも今週でオッパイサービスは終了だな
脚本家仕事しないと苦戦しそう

439 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:16:06.18 ID:pgRrFNoT0.net
仲さんとくっつく方がよっぽど自然に感じたんだけど

440 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:18:48.34 ID:MstKycGp0.net
今どきこんな仕事と恋愛からめまくった一見女がワーキングウーマンすげーぞドラマが朝ドラでふぇみとか言う人らは平気なん?
まだ古い旅館に嫁にいっちまったドラマとかのほうが理屈と事実に沿ってるわ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:37:49.94 ID:LxKT38/t0.net
ずーちゃまとか喚いてた基地外死んだの?www

442 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:53:01.34 ID:SKRB15sL0.net
板場が見ていてイライラする
わろてんかの松坂桃李みたく中川にとって損な役やな

443 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:56:47.72 ID:JK/ETdNC0.net
まれのようにラスト一ヶ月を「しっぱいおっぱい世界一!」で後日談として消化ゲームする作品もそうはないだろうから、
まだまだ一波乱、二波乱あると期待。

444 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:43:14.29 ID:wxiw7IqH0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

445 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:33:31.07 ID:rnX+r0V5O.net
草刈さんが出て来てV字回復でしょ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:14:28.70 ID:XRJqYDwn0.net
>>87
2ちゃんやツイッターはババアが多いから
アラタや草刈正雄あたりが活躍しないと不満なんだよ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:41:51.34 ID:acasWwBV0.net
基地外キャラ坂場とわがままヒロインの恋愛とか酷いシナリオw
坂場キャラが共感できないのに出番が多すぎてキツい
朝ドラなんだから爽やかさを前面に出せよ、変キャラの出番減らせ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:51:08.08 ID:KfQ/6EE+0.net
広瀬すずだからプロポーズした

早く次のが見たい
もう録画やめてみてないし

449 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:37:34.05 ID:Yj7Drxx30.net
ちりとてちんは脚本家自身が落語本当に好きなんだなと感じる位丁寧に描いてて、全く落語に興味なかったワイが落語にハマったきっかけになったドラマ
なつぞらはアニメパートが雑すぎて脚本家アニメに全く思い入れ無いんだなと感じるわ
なつぞらきっかけでアニメ好きになる人は皆無と思う

450 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:42:44.27 ID:18pK5pcD0.net
>>449
もうアニメで女優物語やって、ドラマ好きを増やさなきゃいけない段階に来てるんじゃない?
映画の興行収入なんてヒット作はアニメ、CGアニメばっかり
朝ドラは金のはない老人の娯楽

451 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:46:14.28 ID:9TJSQ1dH0.net
相手の男がタイプじゃないんだよなー
岡田将生をもっと前面にだして。マダムとくっついて欲しいわ。

452 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:12:17.41 ID:DBiAo+xv0.net
中川大志は、平清盛で源頼朝も真田丸で豊臣秀頼も良かったし
なつぞらでヒロインの同僚ならこれは相手役だと思って見てたが
ここまで難しい役を任されるとは、本人光栄だけど困惑してるだろうな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:36:54.67 ID:1SYXN7Lg0.net
もう少し嫌みの少ないコメディ寄りの演技で良かったかな
秀才エリートでも好きな女の前では照れて得意の弁舌も影を潜める不器用キャラならギャップ萌えで愛された

454 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:45:47.18 ID:GNddG56y0.net
脚本ひどすぎて役者が可哀想

455 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:13:51.24 ID:6bs+/Qgd0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

456 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:04:55.54 ID:Bz82qMrKO.net
>>452
平清盛の源頼朝は岡田将生だぞ。全体のナレーションも岡田将生だった。

457 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:07:28.10 ID:Bz82qMrKO.net
染谷の演じている神地と結婚したほうが楽しそうだよね。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:18:57.94 ID:pNZFs0GJ0.net
虫プロから始まるアニメーター不遇の歴史とか
東映動画の労組問題とか
見たかったところ丸々すっ飛ばされててワロタ
もう見ねぇわ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:21:50.47 ID:lvbn6sWT0.net
来週北海道だよな
もうそのまま牧場やってくれた方が面白そうなんだが

460 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:22:36.20 ID:Idw+ue3j0.net
なつって処女婚?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:24:48.69 ID:yCHZTEtr0.net
>>456
頼朝の少年期をやったのが中川大志
それはそれは凛々しい美少年でビビったからよく覚えてる

462 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:25:31.12 ID:Idw+ue3j0.net
>>450
アクタージュはアニメ化するだろね

463 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:26:18.56 ID:lS/wiKEk0.net
>>456
7年前の作品なんだから、少年期を演じてるって想像つかなかったか

464 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:34:58.06 ID:hzd9wOzI0.net
陰嚢と子宮のやりとりなんだから、こんなもんだよ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:36:54.35 ID:jIapkTgj0.net
>>434
これ知った時すげーがっかりしたw
なだらかな人生歩んでるヒロインのドラマ性のなさといったらもう・・・
黒歴史ですわ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:37:07.84 ID:zFKHAGmr0.net
>>450
累とか?

467 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:54:09.99 ID:rA2Ahaph0.net
>>466
『累―かさね―』は去年の9月に映画が公開された。
映画化が正式発表されてから原作のシナリオが破綻してゆき、伏線が丸投げされたまま取ってつけたような結末が追加された。

そして、映画も見事にコケた。

468 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:58:26.11 ID:WoQ+PgDF0.net
>>456
あんなに凛々しくてかわいい美少年からただのなよっとした顔だけの演技下手くそに変わった時のがっかり感ったら
ナレーションも下手くそだったし

総レス数 468
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★