2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】野沢直子、SMAP出演番組に「つまんない」 状況当時のダウンタウンと給料事情も暴露

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/31(水) 12:44:53.04 ID:GmHxR5Oi9.net
7月30日深夜放送(関西地区は27日)の『おかべろ』(フジテレビ系)に、野沢直子と清水ミチコが登場した。
両者は、ダウンタウン、ウッチャンナンチャンとともに伝説のコント番組『夢で逢えたら』(同)で共演したメンバーである。
ナインティナインの岡村隆史は「どっぷりですもん我々は」、ロンドンブーツ1号2号の田村淳も「教室のほとんどが見ていた」と人気番組ぶりを語った。

野沢は「『夢で逢えたら』が終わったら、『夢がMORIMORI』ってつまんない番組がやっていた」と初っ端から飛ばしまくりであった。
『夢MORI』は、森脇健児、森口博子とともにSMAPメンバーも全員登場していた。
「森」つながりのメンバーが出ており、当時SMAPに在籍し、のちにオートレーサーに転向する森且行がスポーツ万能キャラで活躍していた。
これには、周りもかなり引き気味であり、清水ミチコも「面白いわ。一緒に映さないでちょうだい」とツッコんでいた。
ネット上では「野沢直子、自由すぎるだろ」「この番組SMAPも出てたんだよな。間接的にSMAP批判にならね?」
「この勢いで闇営業にも突っ込んで欲しい」といった声が聞かれた。

この日は、共演者だったダウンタウンの話題になり、野沢は「ダウンタウンは怖かった」、
清水も「ダウンタウンがいないとのびのび」と当時の印象を語った。

野沢は現在も吉本興業所属であり、夏に出稼ぎすることで知られる。
1991年に日本での芸能活動を整理し、単身渡米した際も、吉本興業の上層部に相談したところ、「基本給だけは出す」と言われたようだ。
「基本給もらっているのは私とジミー(大西)ちゃんだけ」と野沢は当時の思い出を語っていた。これには、岡村も「ジミーさんは会社に借金ありましたから」と背景を説明。
ギャラは完全歩合制とも言われる吉本興業であるが、野沢とジミーは給料芸人だったようだ。
図らずも、闇営業問題で吉本芸人の安すぎる給料が話題になっているため、タイムリーな話題となったが、当然ながら、この日の放送では、その手の話に触れられることはなかった。

ネット上では、「やはり闇営業に関して何かしらの言及は聞きたいところ」「この番組で笑いにしてもいいんじゃないのかな」といった声が聞かれた。
田村亮や宮迫博之出演の番組の中で、『ロンドンハーツ』『アメトーーク!』(ともにテレビ朝日系)は継続を表明したが、亮出演の『おかべろ』に関しても何かしらの態度表明が欲しいところだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16857775/
2019年7月31日 12時10分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:45:53.05 ID:VhqCE92F0.net
松本がゴミクズな件

■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:46:21.65 ID:g824f0xO0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:46:37.39 ID:6de3U1k/0.net
声優だけやってろ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:47:22.90 ID:uHuLmfba0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:47:29.12 ID:TfHdRw1K0.net
なんか知らんが年取ってこんな事やってるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:47:58.02 ID:uHuLmfba0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:53:01.36 ID:moyL96R60.net
こいつがつまんない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:56:34.00 ID:sw4XHKGk0.net
>>8
こいつも、だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:57:38.43 ID:Im6Nf1pJ0.net
野沢よく言った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:58:36.48 ID:JZrLGmqp0.net
チャドも給料制

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:59:11.91 ID:4e4TyHf10.net
しかし、森脇は今はおもろなった
逆に、太平サブロー、清水圭、とみ〜ず雅の現状なんて、MORIMORIよりおもんない
まずは、純粋におもんないやつをクビにしろや、吉本

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:01:10.99 ID:ZNTYH2Eo0.net
一方岡村はSMAPと友達

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:01:34.16 ID:a+hbanl/0.net
>>1
実際夢モリは恐ろしいほど面白くなかったからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:54.92 ID:a+hbanl/0.net
今の森脇は肩の力が抜けたのかしらんけど面白いな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:05:28.89 ID:EafO2qQj0.net
オタでは無いが野沢の方がつまらんかったわ
つかキモくて画面に映ると不快だった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:07:52.99 ID:bjM8c/9z0.net
夢逢えと比べても仕方ないんじゃないかって気もするw 見てる層が違いそう
俺も夢逢えは見てたが、こっちは見てなかったし。風の噂でキックベースやるような番組だったのは知ってるw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:19.10 ID:B1Y1JrSo0.net
ギャツビーつけてかっこつけて

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:32.87 ID:6XDDpaAR0.net
夢あえて野沢がアメリカ行ったから
無くなったんじゃないのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:37.27 ID:pzBO90Ir0.net
あの頃のDTは尖ってて内村が今と違って極端に人付き合い悪くてこの3人と野沢清水南原の3人で別れてたと言ってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:11:11.63 ID:98cF6nz80.net
夢モリは今の時代のバラエティーの先取りみたいな感じだった
ウッチャンナンチャンも夢で逢えたら以降は夢モリみたいな緩い番組でブレイク

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:11:23.69 ID:bjM8c/9z0.net
>>20
ぽいねw DTは通いで大阪でも番組あったしつるんでられっか、って感じもあったのでは
内村はもう性格だから仕方ないw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:13:03.15 ID:j67+l0wc0.net
夢MORIが始まった頃はSMAPの番組って印象なかったよ
最初は森脇と森口の方が有名人だったし
終わる頃はSMAPの番組みたいになってたけど
夢逢えと比べたらどの番組始まってもおもしろくなく見えるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:14:21.64 ID:KLbSLNGT0.net
まだ日本にいるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:14:32.94 ID:gbg/L+/I0.net
夢モリは欽ちゃんの弟子の放送作家とSMAPが組んだ
最初の成功例かな。
これ全否定すると、それ以後のスタッフが被ってた
スマスマとかの否定にもなる()

まあ今のジャニーズの現状があるから、正直につまらんと
言える訳よ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:17.37 ID:MF8I9nAz0.net
夢逢いもそこまで面白くない
野球中継とかで時間被ってた裏の日テレの逸見のカラオケ番組の方が面白かったしよく見てた

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:35.87 ID:iafFvI7D0.net
夢モリはSMAPの駆け出しの頃で面白かったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:38.78 ID:HHxKx5Ee0.net
また出稼ぎに来たか

小川菜摘と決裂した件はどうなった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:43.02 ID:wTMR1QgS0.net
>>23
SMAPゴリ押しで作られた番組だからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:17:23.88 ID:O+7enEqp0.net
森脇健児にしばきまわされたらええのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:19:09.59 ID:2eL4/Imd0.net
野沢直子はダウンタウンとよりも、
とんねるずと組ませた時の方が面白かった
とんねるずが素人と絡むステージ系の特番やった時アシスタントが野沢だったんだが、
とんねるず×野沢の破壊力凄かった
ツッコミやらなんやらキレッキレ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:20:58.10 ID:7nb0uDYI0.net
モリケンはおもろいよ 出稼ぎのお前こそ邪魔だ 昔話するしか能がないオワコン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:22:04.75 ID:a530q+cK0.net
新しい地図は忖度反対派なんだから、番組の感想くらい好きに言わせてあげなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:23:16.54 ID:qBjpTDQpO.net
TUBEと野沢とセミは夏になると動き出す。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:24:50.94 ID:69XUfQRl0.net
松本は当時夢MORIを見ていた
ガキのトークで度々腐しては浜田に「ちゃんと見とるやないかい」ってツッコまれてたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:28:08.21 ID:8VSamvoz0.net
うるせー在日

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:29:54.09 ID:OuTVOWSN0.net
>>19
その後、半年くらいは5人でやってたような……
ただそれまでの6人のちょうどいいバランスが崩れてしまったのとウンナンやダウンタウンがゴールデンへと歩みはじめてたのとかあってトーク中心の「夢の中から」に変わったような

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:30:33.62 ID:hdp2jmS+0.net
>>10
ナイナイも堂本兄弟ディスったけど違うぞ
それこそが老害だよ
それが好きな人もいるんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:31:30.55 ID:BRLfIVs50.net
おまえらアレやってておもろいんか!?って浜田も直接6人のSMAPにツッコんでたから平気なやつ
当時SMAPのレギュラーはテレ東とテレ朝にもあったよね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:32:19.13 ID:3DuUaImZ0.net
ドラゴンボールの声の人だっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:32:34.17 ID:hdp2jmS+0.net
>>38
Love Love 愛してるか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:32:42.07 ID:yfjHRsm90.net
夢モリのおかげでうちの近所だけかもしれないがキックベース大会がめちゃくちゃあったぞ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:32.30 ID:H/yCRgSC0.net
ダウンタウンが怖いんじゃなくて浜田が怒鳴るだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:37.49 ID:Oha2LTXQ0.net
本人たちもつまらないってHEY!HEY!HEY!で言ってたし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:43.64 ID:a530q+cK0.net
>>39
だから?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:51.19 ID:F6hAeJzR0.net
なんで夢で逢えたら終わってこんなのやるんだよって思ってたよ。
でもピークは過ぎてたし、ごっつええ感じも始まってたから仕方ないかなとも思った。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:05.38 ID:vMWMbGjR0.net
>>38
それが好きじゃない人も居るんだから違わないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:22.68 ID:w2VxcsRR0.net
>>31
それだ
何かを忘れてると思ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:50.23 ID:c1Ldj0UC0.net
>>35
確か「ごっつええ感じ」にキムタクが来て、松本とビリヤード対決
をやった時に、キムタクが勝った場合には「夢がモリモリ」に松本が
出演するっていう条件を出したんだよな。
残念ながらキムタクが負けちゃったから実現しなかったけど、
松本と森脇が肩を組んで踊るシーンが見れたかもと思うと
惜しいことをしたな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:36:26.20 ID:8cC+gB3E0.net
SMAPって売れる前からごり押しなんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:37:59.57 ID:dMTA9L7V0.net
>>31
日テレのとんねるずのドッキリの特番おもろかったな
野沢が仕掛け人で小川菜摘がドッキリ仕掛けられてたのもあった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:38:44.04 ID:cevHPfXz0.net
毛唐のパンパン

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:39:46.46 ID:V9+2nMTo0.net
>>10
下品でつまらない野沢は、何故日本に帰ってくんの?一生戻るな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:39:50.26 ID:bjM8c/9z0.net
浜田たちがアメリカに逢いに行ったとき面白かったなあ。チンパンジーズに
髪の毛がピンクの旦那w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:40:14.52 ID:KNiKSpK/0.net
>>50
めっちゃごり押しだよ。ヲタは長らく苦労したみたいにほざいてるけど全然そんなことない
そもそも売れる前から笑っていいとものレギュラーになってるごり押しっぷり(当時の全盛期いいとものレギュラーなればどんなポンコツでも誰でも簡単に老若男女全世代の知る知名度全国区スターになれた)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:40:56.05 ID:zAAbU6S60.net
>>1
野沢とか言う老婆こいつ何なの?こいつ年に数回突然テレビにごり押しされるけど、
こいつも各テレビ局が吉本の株主だから吉本の力でテレビにごり押ししされるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:41:07.02 ID:0UUC/H6z0.net
森脇と森口の番組に、SMAPがキックベース要員で出てたと思ったがw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:42:20.36 ID:w2VxcsRR0.net
夢で逢えたら、OPがユニコーンだったかな
コントは面白かったが、番組後半のバンドをやるコーナーがぐだぐだで要らないなと思っていた
筋少が出た回を覚えている

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:43:17.52 ID:+sAjI/nq0.net
芦屋の外れ〜しか残ってない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:44:15.68 ID:MNzMWUPJ0.net
>>26
夜も一生けんめいは、ねるとんの裏。夢逢えとはカブってないねえ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:37.11 ID:7nb0uDYI0.net
画面が古臭くなるんだよな 令和の時代にいらない出稼ぎタレント

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:48.45 ID:8Nd/Nkm90.net
夢もりはつまんなかったからな
間違ってない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:55.33 ID:3ySLMFY60.net
>>12
同意。
おもんない、かつ画面の顔、声すら不愉快
皆クビにしてほしい
関西でもこんなに嫌われてるのに誰需要??

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:47:59.67 ID:dMTA9L7V0.net
>>58
OPはサザンとユニコーンとリンドバーグだな
バッハスタジオはやる気なさそう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:48:25.44 ID:jpYqPstO0.net
枠と、夢ってタイトルだけ引き継いで
似ても似つかぬ番組だったなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:48:27.85 ID:UM2nBxOu0.net
野沢直子いらないだろ?
若い人は誰このオバサンだし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:48:44.86 ID:ZNvqHCHZ0.net
「本当だよ 信じてよ!! SMAPより 森脇健児のほうが偉かったんだって!!」
「嘘付け―SMAPはゴールデンの冠番組やってるのに その森脇なんてヤツTVに出てないじゃないか」
「本当だよー!!「夢がモリモリ」って番組で天下とってたんだよ その脇でSMAPががんばってキックベースやってたの!!!」
「嘘つき嘘つき そんな競馬の実況の寒いネタ持ってるやつの相方なんて知らねーよ」
「詳しいじゃないか!!」
「んじゃ千石のこと これから森脇って呼んでやるよ」
「それはやだよ」
「森脇健児森脇健児」
「やめてよ〜!!やめてくれよ!!剛田くんも骨川もやめてくれよ!!」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:49:26.86 ID:WZqjGqeM0.net
そんな事よりも亮は普通に番組に参加してるの?

>>1に一緒になって番組内で語ってるみたいだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:49:51.61 ID:ZTi5LBq60.net
やまかつと夢もりは面白くなかったよ
野沢間違ってないわ、ミッちゃん一緒に映んなさいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:50:16.65 ID:WZqjGqeM0.net
あ!読み間違えてた…「亮」じゃなく「淳」がやってるんだね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:50:32.48 ID:e1WNvdBu0.net
夏だけ働くって吉本では良い立場なんだな
SMAPよりつまらないくせに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:51:18.09 ID:U3OoyF2q0.net
夢がMORIMORIはお笑い的に面白いかという内容ではなく
スマップや当時人気だった森脇がキックベースなどをやるアイドル番組で
方向性が違うから野沢直子は本気で言った訳じゃないんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:53:11.88 ID:XTbyDwJ50.net
やっぱり最初は野沢那智のコネなのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:53:35.69 ID:WZqjGqeM0.net
そういえば夢がモリモリって番組タイトルにもするまで当時のスマップ内でイチオシにされてた森君ってさ

やっぱジャニきたがわへの夜の相手も相当なものだったのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:56:52.99 ID:pTDGo9O/0.net
>>2
松ちゃんは野沢直子ともやったのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:59:04.91 ID:FiIurT4m0.net
もう野沢直子知らない人の方が多いと思うんだけど出稼ぎに来たら律儀に使ってやるんだなテレビ局は

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:01:28.85 ID:b5lFBogp0.net
>>60
野球中継が1時間半延びれば重なった、ってことでは?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:06:02.70 ID:t9FS2P4L0.net
キックベースボールとSMAPが戦隊者みたいなメンバーカラーつけてたのは覚えてる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:07:00.36 ID:t9FS2P4L0.net
あっ!野沢直子の娘とはSEXやりたい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:07:35.02 ID:fIhMkd7+0.net
岡本でもダウンタウン閥なら社長になれんだぞ
期間限定でテレビにねじ込むくらい余裕だろw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:12:38.46 ID:vR+QPO3g0.net
なぜ長年日本に居なかったのに近年日本の番組出るようになったんだ。干してた奴が居なくなったのか。ヒロミパターン?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:12:43.69 ID:D1eM3gnm0.net
野沢はshowbyショーバイで馬場のことをジャイアントって呼んでたのが面白かった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:13:49.04 ID:2aH8MkvK0.net
野沢直子の言う通り夢はMORIMORIはホンマに詰まらん番組だった
SMAPがどんだけゴリ押しとステマを繰り返したかという原点的番組

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:15:32.70 ID:EUbcAG9r0.net
でもキックベース学校で流行ったからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:16:18.16 ID:7nb0uDYI0.net
ヒロミのようにDIYみたいな芸があるわけでもない 吉本のゴリ押し

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:17:42.62 ID:2aH8MkvK0.net
>>72
いやマジで糞詰まらなかったから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:19:58.31 ID:0xkB3Ey30.net
夢モリは本当につまんなかったから言われてもしゃーない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:20:10.08 ID:ro3a57MA0.net
SMAPごり押し言ってるけど
あの頃のジャニーズの一番若いグループがSMAPだったような
いまキンプリとかを色んな番組に出して売り出してるのと同じ扱いだと思うけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:23:18.21 ID:Iied7bHJ0.net
キックベースとか誰がやってもつまらんよ
子供の遊び

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:23:38.31 ID:DmjVT4Kx0.net
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:24:54.64 ID:y0DdtfaD0.net
>>83
関西ローカルでSMAPが円広志とやってた奴は、そんなにひどくはなかった
でも、これは本当つまんなかった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:25:16.19 ID:q0hVTA3W0.net
これは昔ハマタも言ってたな。「おもんないのに続いてる」
夢逢えの枠だから恨み言もあるだろうが

夢モリは女子中高生がSMAPを鑑賞するだけの番組やしな
森口の「ド・ド・ドリフの大爆笑」とか酷かった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:25:26.34 ID:8mEHmUJw0.net
>>1
野沢雅子だと思って読んでた
婆飛ばしてるなあと

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:27:01.00 ID:11tVhnbg0.net
大森うたえもんの事も思い出してやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:27:16.98 ID:OfRBz/aw0.net
野沢直子、中居の番組に何年かおきに出て、2〜3回に一回は夢森は面白くなかったって中居に直接言ってるぞ。今更すぎる取り上げかただ。
>>1

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:27:37.75 ID:nkk1b75X0.net
あの頃の世間的認知はSMAPでなく音松くんだっだろ
SMAPが売れた後でああ音松くんやってた子達かって感じだったし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:28:08.24 ID:yBURRs490.net
夢モリは確かにつまらんかったわ
あれは売れる前のSMAPの番組だしあんなもんだと思ってるけど
ぷっすまは面白かったから復活してほしいぐらいだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:29:38.44 ID:EB7VOgIB0.net
当時は深夜番組が元気だった頃でねるとん・夢逢え・11PM・イカ天とか毎週見てた
大体つけっぱの流し見だったけど夢逢えは特に楽しみできっちり見てた
それが夢モリに変わった途端にパッタリ見なくなったから多分面白くなかったんだろうw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:30:42.04 ID:y5p0YAOC0.net
>>81
毎年夏に帰って来て1ヶ月ぐらい日本で稼いで帰ってるよ
以前は浜田の家に泊まってたらしい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:31:48.02 ID:GAOyv+b30.net
野沢直子は海外ずっと行って日本の仕事してないのに給料振り込まれていたと話してから振り込まれなくなったとも話していたけどよくわからん
毎年子供が夏休みになると日本来て浜田の家に泊まり日本で仕事していたね
夢がMORIMORIは周りも結構見ていたな、テレビスタッフから厳しく教えられ叱られてバラエティ学んでいたと昔にSMAPが話していた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:33:50.47 ID:9CeUboLc0.net
野沢もそんな面白くなかっただろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:34:03.24 ID:2cYDERP30.net
SMAPがどうと言うより、あの頃の芸人は森脇や森口みたいなのを
やたら嫌ってたイメージあるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:34:17.02 ID:OfRBz/aw0.net
>>81
近年じゃなくて季節。
夏だから日本帰ってきて、秋になればまたアメリカに帰るでしょ。
で、日本に来て収録してすぐ放送しているのから来て2か月後くらいで収録して3か月後とかに放送とか時期がバラけてるから変な感じになる。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:34:20.30 ID:dMTA9L7V0.net
>>72
そう思う
実際、野沢はアメリカ在住で当時は出稼ぎ帰国もしてないから大して知らないはず
ただおもろくない情報は得ててそれをベースに毒にしてるだけで

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:34:42.28 ID:0xkB3Ey30.net
ダウンタウンがスマップにあの番組本当にオモロイと思ってやってた?って聞いてスマップも否定してなかったろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:35:02.67 ID:Haln70Bd0.net
夢モリってキックベースの番組だったことしか覚えてない
SMAPいたのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:35:23.41 ID:y5p0YAOC0.net
森脇で思い出したけど、山田正人はまだ東大目指してるのかな?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:42:38.59 ID:7YxDgI880.net
笑いにする=ごまかせる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:44:23.04 ID:b+8Excim0.net
>>106
SMAPをテレビで見たのはこの番組が初めてだったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:45:54.89 ID:sUmIpdA00.net
>>75
当時15歳とかじゃないから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:46:16.12 ID:N65ySbi40.net
SMAPが現役だったらこんな事言わなかっただろうね
甘い汁吸って、いいご身分だな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:47:30.42 ID:zKRw1d540.net
野沢直子つまんない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:49:04.42 ID:rEgNPOzG0.net
>>20
急に時間が空いて6人で花見に行った時。
南原、浜田、野沢がはしゃぎ回り、清水がお母さんみたいに面倒見て、
それを内村と松本が二人並んで無言でニコニコ見てた。
この関係が夢で逢えたらの収録の日常風景だったと言ってたぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:49:11.16 ID:A6eN24gr0.net
コント中心の番組と比べる事ではないけどな
そんな事言ったらワイドショーも「おもしろくはない」

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:51:40.08 ID:AS3Hf6TZ0.net
>>2
まっつんは短小だからな
ロリコンあるある

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:52:23.67 ID:A6eN24gr0.net
そりゃ優秀な脚本家がいてコント仕立てにしたら
どんな番組だって「おもしろい」わけで
歌番組やオリンピックも芸人出して面白くしろってか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:56:19.53 ID:ECOgvsQ+0.net
>>106
タモリの全力疾走とか見れて貴重だったなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:57:30.08 ID:EB7VOgIB0.net
>>105
それはいいともじゃなかった?w

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:57:34.62 ID:GAOyv+b30.net
プライベートではナンチャンと浜ちゃんが社交的で一緒に外食したりして、松っちゃんとウッチャンはファミレスで映画の話とかよくしていたと話していた記憶がある

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:58:35.63 ID:A6eN24gr0.net
スマップも言ってやればいい
音楽番組みててハマタの下手は歌は聴くに堪えなかったと
いや、いえんか中居いるから

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:59:42.82 ID:ZtQAWVPs0.net
>>75
リンゴのパンツの中に手突っ込んだことあるんだよなw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:01:14.81 ID:A6eN24gr0.net
顔もブサイク揃い
ダンスも下手
歌も下手

秋元アイドルもいい加減廃れたらいいのにな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:02:14.64 ID:/IYfqSUg0.net
>>38
でも中間期のめちゃイケよりラブラブや堂本兄弟面白かったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:03:04.62 ID:iQYgvgsP0.net
記事にする理由がわからんww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:04:49.93 ID:tPGBXTt90.net
>>38
ナイナイ岡村って長年キンキの悪口ばっかだな
松本にいじめられた腹いせを若い美少年いじめで発散させてたんか
いじめられっ子がもっと弱い者をいじめるパターンって一番ダサいなw
それだけ何でも器用にこなして顔もいいアイドルを妬んでたんだね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:07:38.80 ID:OfRBz/aw0.net
森脇・森口の冠番組で、SMAPはアシスタント。
オープニングも森川美穂。

https://www.youtube.com/watch?v=SyDmM9WXlok

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:07:58.74 ID:2FkED2RQ0.net
>>56
年に数回ゴリ押しとか w w w

もうなんでもゴリ押しだな w

ゴリホーモ w w w

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:11:20.07 ID:/YFyAsYp0.net
夢で逢えたらは、深夜のが面白かったな〜。
清水ミチコがピアノ弾いて、メンバーがOP曲を歌いながら出てきて。時間帯変わってバッハスタジオとかゲストも出るようになって視聴率も段々と…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:11:25.45 ID:3KDGBFkg0.net
野沢直子は天才
清水ミチコは政治力だけの人

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:17:59.15 ID:kpYvb+4s0.net
野沢雅子が萬田久子のことマンキューって呼んでるの見てから俺もマンキューって言ってる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:19:40.56 ID:H6/ojFZ10.net
森口、森脇、スマップってゾッとするメンバーだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:24:18.12 ID:cZr7gxNG0.net
>>22
あの頃、ダウンタウンが服をウッチャンから借りたりしてた流れで、未だにウッチャンと松本人志が仲良かったりするとは聞いた。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:24:35.29 ID:wZBZjIiY0.net
>>102
森脇は好かれる要素がない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:30:23.66 ID:TQby5z0X0.net
>>133
野沢がいいともかなんかで、いきなり後ろから押されて森脇が割り込んで吉川晃司の物真似し始めてから嫌いになったって言ってたな。
森口とはダウンタウンはいいともで一色だったからそこまで仲は悪くないと思うよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:32:17.17 ID:PvUUeMk80.net
何でもかんでも「伝説の」を付けるなよ。
「かつての人気番組」くらいでいいだろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:34:38.62 ID:lZ9m9KW80.net
>>56
今は知らんけど当時はかなり重要だったからな
松本以上に激しくボケ連発してる時もあったんだから

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:34:43.03 ID:O+b3sPz/0.net
>>105
今の松本の番組よりは面白いだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:40:13.45 ID:U9e9u+S40.net
野沢がアメリカに行った後、夢で逢えたらのメンバーでアメリカの野沢に逢いに行って
南原が野沢の旦那を見て「ロンパリじゃん!」と言ったとか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:45:33.41 ID:WG+DzV9G0.net
>>2
分団工作員

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:47:12.75 ID:MW1gWHu/0.net
SMAPがつまんなかったら今の嵐とかなんて言われるの?お遊戯会?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:50:31.81 ID:lZ9m9KW80.net
>>140
夢もりの頃のSMAPと比べたら今の嵐の方がまだ上だと思うわ
当時のSMAPはホントつまらないというか面白い事を一切言ってない
ボール蹴ってただけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:51:50.62 ID:6c1kMkj30.net
>>2
でも松本は今の朝鮮嫁やSPEED島袋みたいに
ブス専だから許せる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:53:46.22 ID:rEgNPOzG0.net
>>132
近年は知らんが、ずっと年イチペースで二人で会って食事してたそうな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:54:59.52 ID:RqZo8u4I0.net
この人なんでまたテレビ出てくるようになったの?
下品だしほんとに観たくない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:56:33.67 ID:0yUHxCrT0.net
最近気がつくとテレビ映っててマジ不快
アメリカにこもってろよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:57:33.51 ID:x5/irJo50.net
>>21
どちらかというとカトケンテレビバスターズに全員集合エッセンスを加えてやるならやらねば風味にしたような番組

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:57:39.96 ID:UM3D98jX0.net
>>141
まあ、嵐は成功した頃のSMAPパクってるわけだしな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:57:48.48 ID:B6B9wbQz0.net
SMAPだって大手事務所の力でごり押しされて今があるのに
事務所辞めたら弱小事務所でも使えゴラァだもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:58:03.28 ID:x5/irJo50.net
>>25
この当時から鶴間が関わってたのか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:58:35.81 ID:aIlBgxIL0.net
森脇健児がつまらなすぎたから
しゃーない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:00:13.85 ID:U9e9u+S40.net
正直言って、野沢は「夢で逢えたら」ではつまんなかったな。
ダウンタウン、ウンナンと女子の格差は明らかだった。
清水は後半「みどり」で弾けたが、野沢はダメだった

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:03:17.74 ID:qh549RP90.net
>>68
出てない。この日は淳が代打
後任は発表されてない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:11:03.14 ID:IIg1D5p80.net
森脇健児と森口博子の二枚看板の番組があってゴリ押しでSMAPが出してもらってたとか
平成生まれにはまったく信じられない話だろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:11:20.77 ID:IngmiycD0.net
>>147
幕引きがグダグダのSMAPとは真逆

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:13:18.60 ID:jayg3gPp0.net
夏休みだけ帰って仕事して高級持ってく老害
さっさと引退して後輩に席を譲れ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:13:59.81 ID:jayg3gPp0.net
>>154
国民的ヒット曲もないのに国民的グループとはこれ如何に

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:14:18.77 ID:tqh9feaM0.net
こいつだけ時間が止まった話題や

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:14:24.44 ID:8ntHdWll0.net
そら夢で逢えたらに比べたら夢モリなんかしょーもなかったわw
「みんなしねばいいのよおおおおおおおおー!」
が1番好きだった
でも今夢で逢えたら見ても大しておもんないんやろなw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:15:44.62 ID:8ntHdWll0.net
>>153
森脇がトレンディ俳優に片足突っ込んでたとか誰も信じないw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:20:13.89 ID:qEfwSTW10.net
野沢雅子ねるとんにもゲストに出ててとんねるずとも交流あったから夢で逢えたらでとんねるずダウンタウンウンナンの3組の中だとどのコンビが優しかったと聞いたらとんねるずと言って周り凍り付いたそうな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:20:23.10 ID:IngmiycD0.net
>>156
最近の国民的ヒット曲なんて音楽業界全体でも生まれてないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:20:56.48 ID:qEfwSTW10.net
>>160野沢直子ね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:26:46.64 ID:jayg3gPp0.net
>>161
20年近くグループ活動してて1000億以上稼いでるのに何故シングルミリオンがないのか
次の新曲は800円にして買いやすいからヲタも初回限定盤の他に通常盤だけで100枚は買えるね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:27:14.39 ID:UU6h+JNE0.net
森脇健児で面白くなるわけねえだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:32:50.69 ID:EUJ+T7aG0.net
夢もり見てたよ。キックベースボール流行ったし結構おもしろかった。下品な野沢やダウンタウンのがいやだった。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:34:45.04 ID:RcWIxOWR0.net
>>12
俺が大好きなたむけんが真っ先にクビになってしまうんだが?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:34:51.19 ID:2aH8MkvK0.net
>>137
スマヲタってスマップなら何でもいいんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:36:48.74 ID:ajThKJFJ0.net
森脇健児の代表作は走る男

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:40:11.59 ID:U3OoyF2q0.net
>>151
野沢直子は夢で逢えたらで圧倒的才能を肌で感じ
結果挫折しメンタルやられて渡米したんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:43:31.13 ID:mH/8oPgQ0.net
夢がMORIMORIは結構面白かったぞ。

武道館のドリフ大爆笑は秀逸だった。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:43:32.84 ID:meWLEE5E0.net
夢MORIはヒバゴンがそこらへんの葉っぱにマヨネーズかけて食ってたのは覚えてる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:44:08.13 ID:LhYp3Byz0.net
>>169
それもどこまで本当なのかがな。一昨年くらいのラジオで伊集院に「失恋して渡米?」みたいに振られて「その話をするなっw」って返してたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:59:32.05 ID:obRy3+5S0.net
野沢とジミーはNSCじゃなかったからだろ
野沢は元々東京だし
ジミーはさんまの弟子入りからだったはず

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:06:04.08 ID:rdZGRQ540.net
夢逢えの後は、野沢と清水を抜いた「夢の中から」
トーク形式になり、俳優転向したばかりの赤井とか出てた

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:08:05.09 ID:8ChZq9RU0.net
夢モリの前に夢の中からを忘れないで。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:16:03.89 ID:2eL4/Imd0.net
SMAPは夢モリがつまらなかったのなんて認めてた
スマスマを非難しないとダメ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:16:41.15 ID:Am73pw3i0.net
当たり前のようにいいともずる休みしてたよな
特に浜田

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:19:11.90 ID:aM/w3Aea0.net
野沢は老けたなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:19:57.88 ID:JfF62iWk0.net
そういや夢逢えて何で終わったんだっけ?
視聴率悪くなったっけ?
キャラのガイドブックまだ持ってるわ
こんな本が出るなんて〜て書いてあるw
浴衣兄弟

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:21:07.20 ID:sn76JbUl0.net
何でこいつだけは好きな人時にテレビに出て来れるんだ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:21:26.52 ID:Y0oa2/590.net
野沢直子と高畑充希は似ている

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:22:32.31 ID:n2kiXeE60.net
夢モリと夜もヒッパレだけはどう見ても糞つまらなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:23:31.10 ID:alOGyw3/0.net
さんまのまんまの枠だったから
間寛平村上ショージのクソつまらんVTRコーナーがあるんやで

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:23:33.23 ID:d874RYmB0.net
夢で逢えたらも夢がMORIMORIも続けて見てたけど、どっちも面白かったよ
あの頃のフジの深夜は神がかってた(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:25:28.35 ID:JfF62iWk0.net
>>180
吉本の誰に気に入られてるんだろうねえ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:27:27.18 ID:KBQb7NJf0.net
>>165
おっさんのはずなのに子供の作文みたいだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:27:49.98 ID:HRubCfQ70.net
キックベース小学校で流行った
面白くないかもしれんが子供向けの番組だよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:27:53.00 ID:Am73pw3i0.net
ジャニヲタが森脇健児に興味ないのが痛々しかったな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:28:30.74 ID:BLxeIxSs0.net
>>179
終わってまもなく、ごっつが始まった
発展的解消でしょうな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:30:01.28 ID:sWeIQDob0.net
>>12
団長とか松竹芸人がなんとかキャラ付けして感謝祭とかで笑われてるだけを面白くなったって

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:30:05.02 ID:/b8BtWJM0.net
キックベースは小学校で流行ったね
夢モリ当時は、森脇と森口がメインで、スマップは今で言う駆け出し芸人だったかな
ただ番組末期は、スマップがメインのようなもんだった

翌年からスマスマが始まった記憶があるけど、スマップが国民的アイドルグループにのぼりつめる過程を見られた、良い時代だった

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:31:47.21 ID:sWeIQDob0.net
>>20
DTは東京に仲間は夢あえメンバーしかいないからみんなでよく遊んでたぞ
その中で松本と内村が気があったって話。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:33:14.26 ID:3Nvx0M2U0.net
■吉本の誰に気に入られてるんだろうねえ

ヅラ木村マネージャーが
「吉本東京進出 赤坂事務所8畳ワンルーム の頃から野沢は泊まり込みで雑用までやってくれた
 無償の貢献だった コレは感謝し切れない」と

ヒモだった春一番も
「尽くしてくれた感謝しか無い」

まあ尽くす性格なんだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:34:12.13 ID:sWeIQDob0.net
>>50
ゴリ押しされまくってるのになかなか売れなかったって感じだったのに
分裂騒動が出た時にはジャニーズの中でもはみ出し物で飯島に拾われて
主流派じゃない所でゴリ押しもなく売れたみたいな美談に改変された。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:35:39.31 ID:btneGboj0.net
夢がモリモリってつまんねえじゃん。

司会が。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:36:13.40 ID:eJdh3Iq10.net
毎度定番の南原が最後に灯油ぶちまけて燃えるコント面白かったな
ようつべで探してるけどない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:37:02.07 ID:HFTIRdZv0.net
>野沢は現在も吉本興業所属であり、夏に出稼ぎすることで知られる。

なんでなんの需要もないブスを出すのか意味不明

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:37:31.13 ID:/OrZDmhW0.net
>>196
お前って最低だな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:40:25.35 ID:GswtwNLf0.net
菜摘とは仲直りしたんかな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:42:38.05 ID:QMmM/0gY0.net
あれは、SMAPは出てたけどSMAPの番組じゃなかったからな。
メインの森脇は面白くなかった。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:43:15.48 ID:9H0oSyJ00.net
バッハスタジオにきたバイセクシャルの演奏の下手さは凄かったと後に言ってたな。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:45:22.10 ID:acQlr4xbO.net
>>197
野沢がアメリカ行ってからも毎月吉本が固定給振り込んでくれた
今の夏だけの仕事は出稼ぎじゃなくて吉本への恩返し

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:57:05.87 ID:9H0oSyJ00.net
>>202
アメリカに行ってから十年くらいしても浜田にまだ吉本から給料もらってんのかと驚かれていたからなぁ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:04:27.39 ID:7mKYOQ4j0.net
夢逢え終わってすぐか末期にテレ東でウンナンのコンビニエンス物語ってドラマがあったんだけど、ダウンタウンが1回目のゲストやったな
2回目3回目で野沢やミッチャンもゲストに出てた
他にも西川のりおや蛭子さん、泉麻人も出てた
レギュラーで勝俣は毎回出てた
最近見直したら出川も出ててワロタ
面白いドラマやったわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:05:54.07 ID:34IFmyjD0.net
>>142
常盤貴子

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:08:27.41 ID:bjM8c/9z0.net
>>172
奇しくも伊集院が落語家辞めた理由と同じ奴やなw 談志見てかなわないから廃業した
って言ったら、談志自身に「それは言い訳だよな」って釘刺されたw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:09:33.81 ID:/OrZDmhW0.net
>>204
それ夢で逢えたらのわりと初期の頃やでやで

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:10:12.68 ID:1vlZpH7J0.net
>>20
南原はあの頃から面白くなかったがスタッフ扱いが上手くてそれで番組はなんとかなっていた
内村も松本もそこだけは認めていた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:10:22.45 ID:M84JNle00.net
昔のダウンタウンを神格化し過ぎだよな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:15:58.60 ID:M9YbTdNh0.net
本官は小悪魔ニョロよ〜

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:25:58.67 ID:0JEWSb3h0.net
清水ミチコは草gに恩があるから悪くは言わないわな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:27:07.18 ID:kJIWuQLf0.net
>>173
最初はぼんちおさむに弟子入りだったはず
それでそのあとさんまの運転手

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:28:10.56 ID:2aH8MkvK0.net
あら恩着せがましい
恩知らずの癖に恩だけは売ろうとするのだね
事務所の傘着てただけの癖に

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:32:51.04 ID:YbEzcg1S0.net
>>40
アラン・ドロンやアル・パチーノやブルース・ウィリスやクリント・イーストウッドの吹き替えとか
スペースコブラのコブラの声をしていた人の姪

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:33:42.70 ID:Xo0ipSyk0.net
夢で逢えたらOP、金かけすぎだろ深夜番組のクオリティじゃねえ
https://www.dailymotion.com/video/x5iepj

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:34:36.70 ID:VXv6VKDz0.net
プリプリの奥居香も自分のラジオ番組でスマップのラジオ番組を紹介する時に馬鹿にしまくってた

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:39:12.37 ID:74LYxV1a0.net
>>2
こんだけすき放題やってて今嫁だけがデキるとかおかしくない?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:39:42.46 ID:7HyYG3q70.net
昔から持ち上げられてたが何が面白いのかわからん女
吉本はこういう女が多すぎだわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:42:05.41 ID:v/beTRXH0.net
ダウンタウンがけいしゅうとか森脇とかに厳しいだけやろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:43:03.66 ID:eNbHjczJ0.net
>>2
>ナンパされに行く
て凄いよな?UAも持田もヤられてんの??

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:11:42.73 ID:Y6HJr1g00.net
俺らのキックベースって置いた球を蹴るのではなくて、ピッチャーがゴロ投げて
蹴るそれだったな。地域によってルールが違うのだろうが。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:14:02.87 ID:9XjjY87v0.net
野沢が抜けてから、ダウンタウンの毒への、いい抗体になってたんだと気がついた。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:17:27.77 ID:OfRBz/aw0.net
>>221
森森のキックベースも>>126ピッチャーが投げてる。
放送が三角ベースだったのにいま気づいた。自分がやってたのは四角だ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:18:00.69 ID:jtwKNRSH0.net
>>63
ヨシモトより森脇の方がおもろいなんて15の時の俺には考えられない未来になったな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:35:56.27 ID:tK+dMRSD0.net
野沢直子ってつまらねぇしいちいち出稼ぎにくんな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:13:04.75 ID:IY9dw+pZ0.net
>>120
SMAPも浜ちゃんも歌唱力は同じくらいだろ
まだ味のある浜ちゃんの方がマシw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:42:49.74 ID:anB56RSV0.net
野沢直子は、女性では上沼恵美子級の才能を持ってたな。
女性では日本一二を争う芸人になると確信していた。
やはり日本を離れて何十年の月日で感覚が全く現在に合わなくなってしまった。
せっかくの才能がもったいない。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:53:39.72 ID:kG6SHyIH0.net
女性で日本一は清水ミチコ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:57:53.38 ID:Uc/NZ9md0.net
>>130
おめぇの名前、略すとマンキューだな!

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:06:08.01 ID:e+1rZFTZ0.net
ウッチャンが何時間かローラースケートして感動のゴールと見せかけて南原が邪魔して笑いにする企画。
みんな笑ってるなか森脇一人だけ南原さんあんた何してまんのとか本気でキレてみんなドン引きしてたのを覚えてる。
今思えば逆にオモロイ。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:54:15.64 ID:kmMfyfJZ0.net
アメリカへ野沢直子に会いに行くという企画をやったとき、
松本は日本で引きこもり、浜田はアメリカ人に終始ビビりまくり、
ちょっと英語を話せる内村が主導権とってロケを進めていた

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:56:37.35 ID:GR6nS6Dk0.net
野沢さん出稼ぎの時期だな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:06:07.85 ID:/x18fze80.net
>>208
でも俺はナンチャンのレーベンって殺し屋キャラが大好きだった

あれとリンたまがあるから、どんなにつまらなくても許せる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:07:16.16 ID:/x18fze80.net
>>27
森くんキックベースで大活躍の記憶しかない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:14:19.38 ID:/x18fze80.net
>>74
たしか。一押しは稲垣吾郎。
いきなりフランス映画かなんかの主演になった
2番手が森くん

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:14:26.77 ID:ePsZXWVX0.net
夏の風物詩
出稼ぎ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:15:16.92 ID:u/t4RAwv0.net
>>120
広瀬香美の歌を原曲キーで歌えるハマチョンをバカにするなw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:19:14.98 ID:2aH8MkvK0.net
>>210
ガララニョロロは当時は斬新だった
でもあのメークも後進に散々模倣されて風化した
ダウンタウンの笑いの斬新さはダウンタウンに憧れた後輩に散々マネされたことで劣化し手垢まみれになり過去の産物になった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:21:24.13 ID:2aH8MkvK0.net
>>235
プライベートレッスンのリメイクみたなやつな
ジャニ爺っていつもお気に入りに大ヒット作のリメイクやらせておもちゃにするの好きなんだよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:22:40.72 ID:WfeV71qh0.net
>>232
爪痕残さないと次呼ばれないからな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:04.21 ID:xHKLyknl0.net
>>2
今じゃ絶対に発売できないないようだよな
あとこれ輪姦の事書かれてないじゃん?
これが一番最悪だろ遺書の内容でいうと

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:12.22 ID:WfeV71qh0.net
>>238
「本官は小悪魔ニョロよ」

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:25:39.61 ID:Oh93IbqP0.net
野沢直子って奇才みたいなことになってるよな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:28:19.17 ID:mklrt8630.net
夢がモリモリは当時つまらないの象徴森脇健児が出てたからなあ
この頃はナンシー関に影響力がかなりありナンシーに人生で1度も
面白い事を言ったことのない芸人四天王として森脇中山秀征清水圭山田雅人は
徹底的に叩かれていた。なぜか中山だけ結構しぶとく残ってしまっていたが

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:29:16.07 ID:aL8Ym0l50.net
>>1
まぁ、ジャニは勿論だけど結局SMAP自体が日本エンタメの衰退の大きな原因の1つなのは事実だからな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:30:27.36 ID:aL8Ym0l50.net
>>244
中山ヒデは政治力だけは凄いからね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:32:19.54 ID:2RkP2wiV0.net
>>37
最後の方覚えてないけどそうだっけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:33:06.92 ID:EeYOo6XT0.net
この2番組毎週見てたな。
面白かった。スマップの森が料理上手だった

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:51:02.69 ID:TlmoLPTx0.net
あの当時SMAPのファンが擁護してるのみるとSMAPって息の長いグループだったんだな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:55:51.04 ID:Js1oYvyL0.net
キックベースボールは見てたわ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:03:49.60 ID:7WBf6hBS0.net
>>241
あれは漫才のネタ。当時は条例ユルかったしね

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/31(水) ID:VhqCE92F0 Total 29(8 9 11 12 13 16 18 19 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190731/VmhxQ0U5MkYw.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:16:39.44 ID:Hz44bZDqO.net
そら当時はな
自分達は笑いのプロとして勢いあったし、SMAPはまだまだ若くてバラエティも上手くなかったからね
森脇は今もつまんねえけどw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:19:47.95 ID:/OrZDmhW0.net
夢の中からの第一回ゲストは松下由樹

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:21:41.56 ID:OY5Ny7x40.net
野沢直子でさえダウンタウンが怖かったなんて
ごっつで毎週絡んでた篠原涼子やYOUはどんだけ鋼の心臓だったんだっていう

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:24:23.75 ID:bjM8c/9z0.net
>>254
ごっつの二人は松本か浜田にかかれてるだろうから、また別だなw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:24:45.33 ID:Wkabqt7p0.net
確かに詰まらん
キックベースしてた印象しかない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:25:38.10 ID:SvcHU6u90.net
>>254
YOUはそれでもダウンタウンのラジオの経験あったから
初めて出た時に松本と浜田がYOU無視してただ喋ってたっていう
それから比べりゃマシなんじゃない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:27:46.19 ID:v+HrSp/R0.net
>>50
光GENJIの弟分ってことで、押しに押されてた
小学何年生みたいな本に出まくってて、
子供ながらに違和感あった

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:28:00.57 ID:NKYtzSUE0.net
野沢直子と森脇健児ならさすがに森脇の方が面白いと思う

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:31:19.08 ID:NSbHcHX30.net
野沢直子と山田邦子の関係って、岡村靖幸とミスチルの関係に似てる

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:32:37.73 ID:219wa4Q00.net
>>64
あのときハマタはベース担当してたけど
そういや息子も今ベーシストだっけ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:32:50.06 ID:v+HrSp/R0.net
そういえばスマップスマップも全然面白くなかったよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:34:12.60 ID:v+HrSp/R0.net
>>254
篠原涼子はモノ本のヤクザの前でも平常心

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:38:13.37 ID:/8sjf8070.net
森脇健児イケメンだったし引き締まったいいおケツしてたよな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:38:47.56 ID:SvcHU6u90.net
>>73
吉本に入ったのは那智の紹介、会ったことないのに那智に呼ばれて行ったら
姪が吉本入りたいんだって言われた話を大崎の上司の木村政雄が言ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:39:22.74 ID:kKKabmTD0.net
いつも野沢雅子と勘違いしていまうw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:39:44.61 ID:Hz44bZDqO.net
>>255
キャシー塚本のコントでめちゃめちゃど突かれて、ゴレンジャイとかでセクハラされまくっても頑張ってたんだから鋼の心臓だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:41:20.60 ID:g7QnJdod0.net
唯一おもろい女芸人
野沢に比べたら久本なんてチンカスにもならない

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:42:57.17 ID:UU6h+JNE0.net
野沢は夏の出稼ぎの間ハマタの豪邸で暮らしてるしハマタの嫁の親友やから吉本の核心にはつけんやろ
しかし気持ち悪いおばさん

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:52:29.05 ID:f6cMN5x40.net
>>233
早弁?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:59:49.35 ID:9NhZyqr5O.net
>>239
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190731/MmFIOE1rdksw.html?thread=all
ID:2aH8MkvK0

しねw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:08:08.99 ID:QuLLOcMv0.net
毎年夏に帰ってきて夢で逢えたらの話するだけの芸人て必要か?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:21:02.36 ID:dKvBoMTy0.net
>>231
二人とも基本ビビりで小心者ゆえに攻撃的だが言葉が通じない外国だとてんで駄目
ヘイヘイヘイで外国人が来ると松本はやたら大声を出し浜田は普段より松本への突っ込みを強くして威嚇する

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:43:24.83 ID:AtLM6xnb0.net
>>244
当時ナンシーは松本人志信者だったから
松本か鼻で笑って馬鹿にしたものは同じく馬鹿にしてコラム書いてたんだよね
そういうところが女のファン心理って感じでコラムニストとして説得力に欠けたデブだった
きっと今も生きてたら返り討ちにあって叩かれる対象になってたと思う
言ってることに一本筋通ってなかったし

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:43:53.34 ID:yTqiQqSB0.net
アイドル時代のモッくんから付き合ってって言われて「彼氏いるから」って断った人。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:51:07.81 ID:mQYM1JZ/0.net
夢モリは森口ピロ子とスマップが一生懸命コントしてた記憶がある

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:58:18.39 ID:G6V5LSxT0.net
ゆめ森とかヒッパレとかクッソつまんなくて腹立ててたわ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 03:44:35.84 ID:zvttOG7h0.net
>>244
中山は後輩の面倒見がよくてスタッフや先輩にも好かれてた
ナベプロの力もあるけどまた一緒に仕事をしたいと思わせるタイプ
3人は性格が横暴だったから消えるべくして消えた
森脇は反省したみたいだけど

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:21:18.50 ID:UWO2Mhoh0.net
夢モリ同意すぎる
裏事情なんか知らない中坊だったからこれのせいで夢で逢えたら終わったんだと当時憤ってたの思い出した

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:45:55.71 ID:GZPlcUmw0.net
野沢直子の面白さが理解できない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:14:33.61 ID:cWNKWccO0.net
>>78
おそ松くんみたいなキャラだった記憶
今ならバズったのかな

夢で逢えたらはバッハスタジオにベルベルトフォンデモヤン(デーモン閣下)とかヤプーズ(ギターで平沢進)とか出て来てコアな音楽ファンには堪らないゲストで面白かった

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:47:02.44 ID:LjbX2YuF0.net
ジャニヲタ婆さん共が素性を隠して野沢叩きですね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:55:16.52 ID:/wUwYUp10.net
夢で逢えたらは、若いお笑い芸人ならみんな飛びついた時代の産物で、つくりも雑だった
リチャードホールの足元にも及ばない

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:19:07.76 ID:Pw307SLs0.net
ジミー飼ってるんだと思うと、吉本良いとこやんと思ってしまう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:21:46.29 ID:ANbayePz0.net
大阪はお笑いと893ぽさと
いい面悪い面、光と影あるね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:23:41.40 ID:rrLUmu7N0.net
野沢直子キライだわ
顎を上げてギャーギャー喋っているだけ、ただただうるさいだけで、大して面白くない
この人が出てくるとチャンネル変える

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:29:42.74 ID:u3b31dWC0.net
【文春】マツコ・デラックスがジャニーズ事務所の圧力問題を否定!

記事の中では、その「ご意見番」であるマツコ・デラックスさんに、今回のジャニーズ事務所の「新しい地図」の3人への圧力について聞いています。

圧力ではなくて、単にテレビ局が使いたくないだけ。SMAPじゃなくなった3人に魅力を感じないだけ。公取も暇よねぇ。
もちろん、(他のどの業界と同じように)忖度もあっただろう。
でも、テレビはそんなに甘くない。いち視聴者として冷静に考えてみてよ。
ただ忖度だけじゃ急に仕事はなくならない。あの3人はSMAPにいたからこそチヤホヤされていた。
テレビも、あの3人を使うんだったら、キンプリ(King & Prince)を使いたいんですよ。
それがテレビ、なめるなって話です。

稲垣吾郎さん、香取慎吾さん、草なぎ剛さんがテレビ出演しなくなったのは、SMAPを抜けて魅力がなくなったからというご意見でした。
つまり、マツコさんは、ジャニーズ事務所による「圧力問題」に異議を唱えているということです。

【文春】マツコ・デラックスは5時に夢中で稲垣吾郎に共演NGを?

その直撃に対して、マツコさんは「中居や木村でも断ったわよ」とコメント。

いち視聴者として冷静に見れば、稲垣吾郎は「旬」じゃなかった。
あの3人(新しい地図)は木村拓哉や中居正広とはマンパワーが違う。
あの騒動直後に、稲垣さんが出演すれば、番組が築き上げたカラーが一つの色に染まってしまう。
当時なら中居正広や木村拓哉でも断っていた。

理由を説明しながら、そういうテレビ界の事情を見ないで、公正取引委員会は3人の出演時間だけを見て、ジャニーズ事務所の圧力を指摘していると繰り返しています。
マツコさんが、稲垣吾郎さんとの共演を断ったのは、ジャニーズ事務所への忖度ではなく、あくまでも番組のことを考えてのことだったということです。
さすがに、視聴率女王のマツコさんから「共演するなら降板する」と言われては、制作サイドも慌てますよね。その言葉には従うしかなかったのだと思います。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:35:01.13 ID:iqbrxb200.net
別に夢がもりもりは笑わせるためだけの番組ではないだろう。
確かにつまらんがアホ女をターゲットにした番組だから面白くする必要はない。
あとダウンタウンとか野沢らも低俗な番組作ってたわけで大差はない。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:36:44.36 ID:o2mS4ldu0.net
スマヲタw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:42:14.05 ID:lbfosu0PO.net
野沢はダウンタウンやウンナンの才能から逃げるように日本を出たけど、
その後、ダウンタウン、ウンナンはバラエティで天下取った一方、
小沢も海外では面白い映像でいくつも賞を取ってるからバカにしてるやつは無知なんだよね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:42:27.95 ID:agmOVFzh0.net
面白いかどうかはともかく、夢がモリモリでスマップはメジャーになった。それくらいヒットした番組であることは間違いない。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:06:44.37 ID:OEHEikcw0.net
小学校でキックベースが流行ったのは事実
テレビを見てるのは男視聴者だけじゃない
女性や子供向けのテレビ番組があったっていい
女性や子供や穏やかな傾向の男性などが楽しく見ているものをつまんないで切り捨てるなよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:12:45.22 ID:BpIijIxb0.net
>>212
確かぼんちおさむの弟子時代、吉本が新喜劇や色んな仕事させたが何一つまともにできず、
クビになる所をさんまが「俺が預かる」という流れだったかと。
当時さんまは吉本と喧嘩した直後で、吉本が見捨てた芸人を俺がスターにして見返してやる!という考えだったそうな。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:13:24.92 ID:oO0otde30.net
当時被り物ばかりやってた松本のほうが今よりはオモロイ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:20:25.56 ID:BpIijIxb0.net
>>286
野沢直子は現代の指原やこじるりの先祖だよ。
番組をサブの女性タレントが前に出て賑やかしたり回したりするパイオニア。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:21:58.02 ID:phT3bAQB0.net
夢逢いのダウンタウンは野沢のバーター

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:24:40.31 ID:lwiWyL700.net
夢で逢えたらよりは夢がMORIMORIのほうが面白かった

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:25:42.22 ID:975DE7fX0.net
おらワクワクしねぇぞう

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:27:00.09 ID:4sOl6nqh0.net
そりゃ当たり前やろうが?森脇メインやし、歌番組ぞ?あれは。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:27:55.80 ID:H7l3i/iL0.net
野沢直子はSMAPに関しても周回遅れだから仕方がない
そういうイジリが成立する相手じゃなくなってることを知らないんじゃないか?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:28:37.45 ID:xx9wbzwE0.net
鈴木おさむが夢逢え好きで夢モリがつまらないことにイライラしてて
当時キムタクと初対面した時に
「俺、夢モリ嫌いなんだよね」って言ったら
「俺もです」ってキムタクから握手求められたっていう話あるよな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:31:05.53 ID:glrKJGBJ0.net
夢MORIけっこう面白かったんだけど

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:31:06.31 ID:1SZb1bxB0.net
>>297
君、変わってんな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:31:26.05 ID:zvOTUSv30.net
ケチの吉本が、渡米した後でも基本給払い続けてたんやろ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:33:52.46 ID:ySj1HHXC0.net
>>32
ラジオ聴いてるかい?
ケンケンゴーゴー。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:34:04.07 ID:FcYav00O0.net
松本がニョロニョロ言ってた印象しかないなあ

キックベースのほうは、ワカメの生存確認できたのと、おそ松くん。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:01:52.14 ID:1LC4ePa/0.net
>>53
事務所がまだ野沢に仕事回せる余裕あるからじゃん
ゴリ押しでもなんでも
つまりまだ需要はあるってこと

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:24:53.34 ID:WSIx1TKj0.net
こんなのどこがいいん?

ハイテンションでうるさいだけやん.。アッコから「うるさい。黙ってろ」と言われたし。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:28:08.09 ID:qOWPHQUt0.net
夢がもりもり面白かったやろ
ただの嫉妬やな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:12:14.28 ID:m6CbeBbg0.net
バラエティでの立ち振る舞いが流石に古臭い
センスが当時で止まってるんだろうな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:32:48.33 ID:+VT3ZDaQ0.net
>>12
松っちゃんクビになっちゃう・・・

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:39:26.49 ID:48vaNbLZ0.net
夢がモリモリ、夢がモリモリ〜

森口博子の代表曲はいまだに口ずさめるな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 16:01:19.78 ID:1qsEbj6u0.net
この人、予選テストをスタッフにやらせて不正したから生放送のクイズ番組全然答えられなくて放送事故起こしてた記憶しかない

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 19:24:32.04 ID:+m2Ol1PD0.net
実際、女芸人で天下を取ったのは山田邦子と野沢雅子だけだからな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 19:27:14.03 ID:44TNYeJv0.net
夢もり面白くないんだけどみてたな
つまんないというのは同意w

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 19:32:51.27 ID:fcasj4eu0.net
>>314
おめぇまちがぇてっぞぉ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 21:36:54.15 ID:Hs1eW6cp0.net
Yahooから排除されたリアルライブw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 21:55:54.21 ID:FGOdb+zv0.net
>>273
マライアキャリーとすっごい険悪な空気になったのは覚えてる

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:02:42.18 ID:rAKz6SM30.net
岡村、お前が見てたのはとんねるずでダウンタウン・ウンナンは嫌いだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:21:59.35 ID:H0e5vA5r0.net
>>208
ウンナンのトークは南原のほうが面白かったと思うけど。
てか、ウンナンは内村だけじゃ絶対売れてないよ。南原がいたのが大きいと思う。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:41:41.59 ID:2P0/sKeE0.net
ウンナンって昔のコントは全部共作でしょ
相手の台詞は書かなかったみたいだし

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:46:29.26 ID:bl58AuPy0.net
上岡龍太郎は当時あの番組楽しみにしてたけどな
キックベースの所

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 13:33:18.59 ID:1z/H+06b0.net
いや、南原は明らかに無能

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 16:47:28.30 ID:c4zheWnU0.net
カウス最強伝説

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 16:58:51.32 ID:mIO9LGyS0.net
ヘイヘイヘイでSMAPにおもいっきり
あの番組なんもおもんないって言ってたからな
しかも浜田が

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:39:02.03 ID:uMQZXv/H0.net
まぁモリモリは森脇出てたから馬鹿にされてたが、森脇出てなかったら話題にもされてないだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 22:03:15.20 ID:mfS+Pt5+0.net
リアルライブはヤフーニュース出禁になったらしいなw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:39:06.88 ID:5j45KvJq0.net
相棒の相棒役を 泥棒画策中

何度も何度も稲垣売り込み記事を書かせて 研音反町の降板工作をする稲垣
 
すごいね

★相棒の5代目は稲垣吾郎で決定?シーズン18で反町隆史続投または降板の可能性は?

★稲垣吾郎が次期「相棒」になる伏線見つかる
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_033589/ 女性自身

==============================

これこそ笹川の圧力です

研音だまってるなよ

相棒泥棒

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:49:32.47 ID:eHUAt2vb0.net
あれ女ファン向けのアイドル番組だろ
おもしろいわけがない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 13:47:48.48 ID:5j45KvJq0.net
本当につまらない

あいつらがやってたのはコント

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:23:35.25 ID:5j45KvJq0.net
さらしあげ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:26:36.93 ID:NFg2nnaX0.net
>>319
ああ、嫌いだね。岡村隆史はおニャン子命だったからな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:11:40.17 ID:YA1tOawl0.net
>>288
最初から最後までよくわからん

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:56:23.94 ID:P7MzWpV/0.net
本当につまらないコント

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:09:06.74 ID:T1QASiYo0.net
バカルデイーとホンジャマカでやってなかったか?
それはもっと後か?

総レス数 335
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★