2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】近本 プロ入り初4安打の大暴れ「最高です」 5打数4安打2打点 95試合 .271 7本 30打点 20盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/31(水) 06:44:41.55 ID:188/QRhp9.net
対中日連敗も7でストップ

◆阪神7―6中日(30日・甲子園)

阪神のドラフト1位・近本光司外野手(24)が、プロ初の4安打で劇的な逆転勝利に大きく貢献した。

1点を追う2回。2死三塁から俊足を生かし、一塁への適時内野安打で同点。
5回は先頭で中前打を放つと、ソラーテの逆転2号2ランを呼び込んだ。

4―4の6回1死一、二塁ではセンター前へ一時勝ち越しとなるタイムリーで今季9度目の猛打賞を記録した。
1点を追う9回には先頭で右前安打。初の4安打目で出塁すると、直後にソラーテのサヨナラ弾が飛び出した。

ソラーテ、プロ初勝利の浜地と3人で上がったお立ち台。「最高です」と笑みを浮かべた。
9回は「試合の流れ的にも、走者が出れば何が起こるか分からないと思いました」と振り返った。

チームとしても、中日戦の連敗が「7」でようやくストップ。「ウル虎の夏2019」初勝利となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000290-sph-base
7/30(火) 23:55配信

https://www.youtube.com/watch?v=VgLEvpMDIFw
阪神・近本光司選手・新応援歌♪(歌詞付き)甲子園初演奏!

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:48:42.51 ID:GQEQvwFL0.net
プロ初じゃないだろ、オールスター

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:51:21.93 ID:o39pH1/B0.net
オールスターは5安打?
ちかもーんが出塁するとわくわくする

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:11:07.01 ID:/dsiVISB0.net
神様、仏様、ソラーテ様

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:28:50.24 ID:5qKDUSc60.net
ドラ1で取ったときなんでこいつみたいなこと言われてなかったっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:47:24.91 ID:+ZhpmJ600.net
赤星の再来と言われていたが守備走塁はだいぶ落ちる
意外に打撃寄りの人だった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:48:46.94 ID:TyDSREis0.net
やっと0.270か…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:50:31.53 ID:mbawCxlq0.net
>>5
阪神は長打打てる外野手が1番欲しかったのに、小柄なパワーレス獲ったから
でも実際は甲子園の右中間スタンドに叩き込むぐらいのパンチあって、思った以上にエキセントリックで推進力ある選手やから評価変わった
それでも長打のポテンシャルは藤原、辰己には劣ると思うけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:55:09.26 ID:OixCSoZU0.net
お立ち台で最高ですと言うやつはチンパンジーだと思ってる。原口とか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:55:24.00 ID:sxCSVivf0.net
余裕の新人王だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:02:37.21 ID:YtB+v7h+0.net
ようやっとる
が、盗塁はしない方がマシ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:11:24.97 ID:5URFzFDb0.net
Bクラスは確定的
阪神駄目だね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:18:18.06 ID:FxaJJtYb0.net
>>10
村上だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:16:49.94 ID:tJnJr0hJ0.net
真弓の再来

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:33:18.36 ID:dfO5lwNe0.net
>>5
毎年恒例のイメージで叩いて空騒ぎしてるだけよ
名無しのドラフト評価なんか振り替えれば見る価値も無いイメージ叩きだらけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:36:32.82 ID:dfO5lwNe0.net
そもそもパワーレスて評価自体が社会人時代の近本を何も見てない戯言だからな
小柄、足速い、だから赤星タイプって安直に決め付けて空騒ぎしてただけっていう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:37:02.19 ID:egoPTB4Q0.net
藤原なんて要らんかったんや!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:48:53.42 ID:Ck7BYpYq0.net
山本君は地元登板なので花宜しく

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:14:41.21 ID:YlKywNDX0.net
270のせたね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:31:44.96 ID:cUTJ2MZp0.net
ソラーテと併せて珍カスウキウキ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:57:12.13 ID:eytuzGyP0.net
>>10
>>13の村上もそうだけど、投手で床田、上茶谷もいるから
今年のセは結構ハイレベル

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 11:45:54.45 ID:mbawCxlq0.net
>>12
いや、全然そうでもない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:56:49.20 ID:0zXy23e40.net
>>2
パ・アシストのサイクルの記憶も新しいんだから
「レギュラーシーズン初の」とするべき

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:55:19.77 ID:r1n23tMV0.net
>>16
この時期に7本じゃ短距離打者だろアホ
打率も低いし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:58:49.14 ID:8mTlWf8W0.net
久々に当たりなドラ1ですな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 14:09:54.90 ID:MIeXJ/KU0.net
.270 7本(笑)
しょぼいな
非力なら3割は打たないとな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 14:14:11.37 ID:G3k21GOI0.net
もうおっさんだしチビだし伸び代ないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 14:14:16.37 ID:+D/qy/3b0.net
>>24
二桁ペース

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★