2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ふなっしー「上の人がちゃんと管理して」 熱中症で亡くなった着ぐるみ男性にショック

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/30(火) 17:26:29.06 ID:nbjB0IYV9.net
オンラインクレーンゲームアプリ「トレバ」新CM発表会が30日、東京都内で行われ、ご当地キャラクターのふなっしーが出席した。

「トレバ」は、インターネットを通して遠隔操作を行い、いつでもどこでも本物のクレーンゲームが遊べるサービス。

この日、背中から差し込んだスマホを使って、実際に同ゲームを体験したふなっしーは、3度目のトライで、2つの縫いぐるみを同時ゲット。「奇跡が起きた。自分が一番驚いているなっし!」と大興奮の様子だった。

今回の起用に、ふなっしーは「CMは約1年ぶり。素直にすごくうれしかったなっし」と上機嫌。とはいえ「意外と忙しい。もっと休みたいんだけど、いろんなイベントに呼んでいただける。みんなに会えるのはうれしいなっし」と語った。

一方、大阪の遊園地ひらかたパークで、着ぐるみショーの予行演習をしていた男性が熱中症で死亡したことについて、ふなっしーは「心が痛む。同じ仕事をしている仲間として『休憩と水分の補給は絶対にして』と伝えたい。主催者とか上の人がちゃんと管理しないと。ふなっしーみたいに自己主張ができない人もいるかもしれない」と訴えた。

自身の熱中症対策については「(着ぐるみの)中に梨汁を入れて、収録中だろうがなんだろうが飲んでいます」と明かした。

また「闇営業問題」で揺れる吉本の話題については、「巻き込まないで…」と逃げ腰だったが、共演経験のある加藤浩次の名前が出ると、「加藤さんは特に思い入れが強い。進退のお話とかされていましたが、とにかくうまいこと着地をしてほしい。応援しています」と語った。

「自分は闇営業をしていない?」と聞かれると、「ふなっしーは会社とか組織に帰属してないので、全部直(ちょく)ですよ。ふなっしーは闇しかねーよ。ただ非合法な活動をしている方とは一切接触してないなっし」と強調した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16853324/
2019年7月30日 15時47分 エンタメOVO

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:27:13.08 ID:iSapOMvG0.net
生きていたのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:27:27.01 ID:GHRAW8P80.net
えっふなっしーは着ぐるみなの…?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:27:30.11 ID:/LewFB+80.net
業務上過失致死です

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:28:23.59 ID:TU3hud9K0.net
いっぱい稼いで一生安泰おじさん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:28:25.34 ID:Cn6tflAX0.net
ふなっしーに応援される加藤浩次であったのだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:28:25.72 ID:HA5gHLtX0.net
上の人なんていない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:28:42.21 ID:BvrNDYfQ0.net
いまでも営業とかで1億円稼いでるふなっしー

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:29:14.74 ID:IOPqmgzh0.net
ふなっしー加藤に思いっきり上手投げされてテーブルの脚にぶつかってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:29:27.78 ID:0GBLxDq/0.net
上の人が中の人を管理して、下の人はどうなるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:29:30.23 ID:4PtVwMeb0.net
ねばーる君の方がかわいい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:29:46.31 ID:N4ZPeV9B0.net
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:30:22.88 ID:KP3hFYva0.net
夏場着ぐるみ着る人は冷えピタみたいなのを全身に貼ってんのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:31:22.57 ID:T6qGu61X0.net
>>12
元々非公認な時点で本梨も船橋なんざ相手にしてないだろ、黙ってろ田舎もんが

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:31:52.30 ID:Ibc9yOr70.net
ぷっっしゃあああ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:33:03.53 ID:KrZzzPWh0.net
二宮にも殴られていたよな 中のやつが喧嘩弱いってばれているのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:33:29.66 ID:vppclIYM0.net
本当はよこすかっしー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:33:52.89 ID:SbQ8Tqaf0.net
そりゃ暑いだろディズニーも大変だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:33:59.64 ID:4qxIkQHi0.net
ふなっしーの中の人ってハゲだし臭いし何よりスタッフに偉そうで横柄で干されたって聞いたねば

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:34:56.13 ID:b5YiX82q0.net
ナッシュビルぶしゃー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:35:02.33 ID:ggPERWqj0.net
自分の命くらい自分で守れよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:36:31.51 ID:a1Ni8P/k0.net
ハゲのほうがムレなくていいだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:36:51.80 ID:ItGo33ybO.net
中の人も不安よなあ〜ふなっしー動きすぎます

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:37:35.65 ID:eZ0OS4sK0.net
>>19
くっさ!豆の腐った臭いがするなっしー!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:37:49.94 ID:e3iLmbbd0.net
中の人は大変だよな
今の時期暑いし。頑張って

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:38:38.33 ID:ijg7Kzs40.net
>>12
お前がごみ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:38:53.90 ID:AsWI3FUN0.net
ふなっしーってキチガイにしか見えない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:39:15.87 ID:i9iF7wBi0.net
ふなっしーも「30分が限界」と言っていたからな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:39:22.72 ID:KHlWXtZp0.net
この時期のきぐるみバイトって時給いくらもらえるんだ・・・
3000円だったとしても考えるレベルできつそう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:39:25.33 ID:wGrF1+ny0.net
この季節に強いのはにしこくんだろうな
逆に冬はキツそうだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:40:43.04 ID:9J00V/MH0.net
あやしい…
実は反社そのものなんじゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:41:54.42 ID:70gQBuUg0.net
ふなっしーの仲良かったオッサンのゆるキャラが急死してたような?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:42:14.49 ID:YcLymZ2Z0.net
獣神サンダーライガーも長年の着ぐるみ生活で髪の毛根が死んだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:42:47.88 ID:2J8XpJZO0.net
超人だよな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:43:09.36 ID:JzGXvO5W0.net
https://i.imgur.com/EfMqLr6.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:43:23.60 ID:zgQkgRm/0.net
着ぐるみにもあれつけようよ
作業服についてるファンみたいなの

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:44:57.06 ID:gBtJt5qX0.net
気ぐるみの中って臭くないのかな?
他人が入った後とか嫌やわあ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:45:14.40 ID:zc52QELM0.net
こんなくそ暑い時期に着ぐるみなんてもはや拷問だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:45:35.32 ID:U1JElETv0.net
ふなっしーの中身ってどうなってるの?
巨大なアイスノンでも入れてんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:45:41.23 ID:N9VBwVqH0.net
>>36
結構音うるさいよ、アレ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:46:31.55 ID:QX7earN10.net
優しくしておいてよかったな
中には見下してた人もいたからさ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:47:14.91 ID:6e5CWN2z0.net
>>36
あんなの対して涼しくないってw
温風がでるだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:48:24.97 ID:f8VM+Kot0.net
冬はカイロあるのに夏用の逆カイロ?みたいのって無いね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:48:33.22 ID:6e5CWN2z0.net
いい加減企業も開発しろよ
ガンガンに冷える寒くて寒くてしょうがない肌着とか。頭使えやもうちょっと

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:49:57.30 ID:+nvXgjHQ0.net
>>12
ゴミは黙ってろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:50:02.57 ID:ErPdIOBs0.net
>>19 語尾に正体が見えてますぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:50:45.90 ID:xsv8nDnj0.net
其処等中にゆるキャラが出来たから、当然着ぐるみのバイトも増えているだろうし、今回の事故は警鐘になっただろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:50:55.75 ID:1r/IFnP+0.net
>>1
着ぐるみ1回30分制限
  日光uv熱線遮断フィルム
  外気遮断発泡断熱材30mm
  保冷冷凍ゲルパック 200g ×4
   保冷剤標準品  初期セット10個(2回分)
  電池ファン  リチウム20000mA/h 400g ファン9v×4個
    腕 足 腹 腰 脇 クビ 頭 送風循環 
   運動感知・体温・汗感知 体循環送風量制御・保冷剤送風温度制御
20万円  (着ぐるみ別)

標準装備でいけるだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:51:00.54 ID:DvG63NIH0.net
ちっちゃいおっさん…

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:51:25.05 ID:ETp9BL+O0.net
お前何人目なんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:53:22.12 ID:QX7earN10.net
これはふなっしーが悪い
断るべきだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:53:25.47 ID:AwLJMlN40.net
>>43
パンチする瞬間冷却剤がそれにあたると思う
ただ、カイロより短時間しか持たないけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:53:28.22 ID:xG6+7MtM0.net
spotクーラーのダクト延長してアンビリカルケーブルのようにすれば夏でも大丈夫じゃない?100Vが近くにあればいいけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:54:27.29 ID:K0zMARjv0.net
この季節のディズニーの着ぐるみも死人が出るんじゃないかと思うねw

どうしてるんだろうね。 1回の出番を5分にするとかwww

東京、今日も33度、何も着てなくてもダルイw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:54:32.61 ID:m5aR1WVp0.net
http://deai.grrr.jp/up/src/img6552.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:55:16.07 ID:VYfQ8ySU0.net
そもそも通気性が悪い気ぐるみをなんで作ったのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:55:42.52 ID:LZ+24H6f0.net
>>46
赤モップ発見

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:55:42.57 ID:iVTQLGMl0.net
ふなっしーオタのすごいコレクションテレビで見た
キティラーの元警官よりはマシだったが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:55:46.24 ID:YK6fym7C0.net
管理つか、この暑さできぐるみとか頭おかしいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:55:52.15 ID:sXxvKroe0.net
フラッピー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:57:27.65 ID:5ACkQXH10.net
ふなっしー消えたね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:57:50.36 ID:K4twmSeE0.net
着ぐるみとか人権侵害モノだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:57:55.29 ID:JVs+YarL0.net
>>42
着たことないでしょ
あれ、あると無いで全然違うぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:58:10.35 ID:Cn6tflAX0.net
>>56
だよな
https://i.imgur.com/Bn7qZ0F.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:01:30.05 ID:XVusLl4V0.net
>>64
モッ… ホッコリする(о´∀`о)

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:01:49.57 ID:sCrx6ve90.net
>ふなっしーは闇しかねーよ。

口悪っ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:03:28.24 ID:iVTQLGMl0.net
>>61
仕事減らしてるんだよ
もう十分稼いだしキツいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:04:19.60 ID:HdbW3CDV0.net
オリエンタルランドの社員の人に、ミッキーの中の人も大変ですねってうっかり言っちゃったら怒られた

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:08:09.45 ID:RR59cXMc0.net
同じ仕事・・・?梨の妖精なんじゃ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:08:34.75 ID:zYWkRk5S0.net
ふなっしーの中の人って一人だけなのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:12:24.51 ID:/N17jiCj0.net
ふなっしーは実は横須賀育ちで、孝太郎とはご近所話に花が咲く

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:16:47.20 ID:kcTj687z0.net
>>1
行ってみたら非合法の人だったてのはないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:20:20.92 ID:ijg7Kzs40.net
>>39
業務用の建築現場で細かい木屑飛ばすドライヤーみたいな奴をふなっしーの目から当てて風を送って休むらしい
アンジャッシュの児嶋が撮影の合間に見て風の送り方にビックリした話してた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:24:12.73 ID:58Wwe7Oo0.net
冬でも1回の活動時間が30分で、ふなっしー探偵の撮影に長期間掛かり、
年末・年始の番組に出られなかったとか、
アンタッチャブルの大島さんがボヤいていたな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:25:47.87 ID:QX7earN10.net
素でやるしかないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:32:35.57 ID:1wQmE/Y70.net
生でみると思ったより衣装が汚い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:42:14.08 ID:NxfOEVLW0.net
トレバまだやってたのか
サービス開始当初はアームの特性利用したら1回でゲットできる台もあった
無料台で取った景品も送ってくれたり太っ腹な企画やってたけど今はどうなんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:49:33.72 ID:OKZcGPSQ0.net
俺も自身が熱中症で倒れるまで
熱中症をナメてた
暑さで人が死ぬわけないとたかをくくってた
クーラーが大の苦手で毎年扇風機のみで夏を乗り越えてたくらい暑さに強かったのに俺は熱中症で死にかけた
環境の変化の心労で不眠状態が続いたある日
相乗りに間に合わず急遽自転車で現場に向かうことに
真夏の35℃くらいあるクソ暑い中
作業着で7キロ先の現場に向けて走ってた
途中暑くて暑くてスーパーによって飲み物を大量購入
ぐびぐび買った飲み物を飲みながらあと1キロの所まで到着した時
ゆるい上り坂で自転車をこげなくなって押して歩くことに
ゆるい坂なのに今まで経験したことのないひどい動悸に襲われてプチパニック
なんでこんなに心臓がバクバクなんだ!?と不安を感じたのを皮切りに汗が引いて猛烈な立ち眩みが始まって、自転車を押せなくなった
それでこれは熱中症かもしれんと思い必死で日陰を探して彷徨うことに
なかなか日陰がなくてやっと日陰を見つけた時にはその場に倒れ込んでしまった
意識はあってひたすら水分を飲むも症状は改善せず
とにかく動悸が酷く心臓が爆発するかと思う程だった
救急車を呼ぶか迷ってたら次第に意識が遠くなって手足がブルブル痙攣して痺れ始めた
あ、死ぬと思った瞬間
タクシーで通りかかった爺さんに助けて貰い爺さんに担がれてタクシーの中へ
その直後意識を失い気づいた時には病院のベッドの上
その後も熱中症の後遺症は2年間続いた
熱中症は本当に恐ろしいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:02:31.07 ID:D6w/jVWm0.net
腰にファンのついてる服って涼しいのかな
現場のオッサン連中がよく着てるが

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:08:16.36 ID:4fUnG9fo0.net
ふなっしーのコメントいちいち的を得ててワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:08:24.81 ID:64Mnr5+u0.net
>>1
ORICONの記事の方が面白いのに

ふなっしー、去就注目の加藤浩次へエール 自身の仕事は「全部直!」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2141237/full/

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:09:18.90 ID:KFklGj8m0.net
>>55
www

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:09:51.55 ID:64Mnr5+u0.net
まあ面白いとか言ったら駄目だよな
着ぐるみ死亡自己は深刻な問題

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:11:48.32 ID:n8taGw+d0.net
>>74
コンビ名も名前も何一つ正解が無い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:13:00.24 ID:n8taGw+d0.net
>>71
孝太郎ももう40代
はやいのう
ふなっしーのコメントを聞いて同世代では?と興奮していた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:33:39.31 ID:BWoA9gaw0.net
年寄りが無理するからだろ
こういうのは若い人にやらせないとな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:24:22.39 ID:0HMkB2k50.net
>>55
干からびちゃう><

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:35:04.72 ID:hcdIKweM0.net
>>55
ちなみにこれはこういう芸風の人です

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 23:41:12.12 ID:5GasM4UX0.net
>>5
中の人結婚もしたしな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 23:59:44.24 ID:2J8XpJZO0.net
ふなっしーの中身はどうなってるんだろか?
頭部には、ゆったりした空間がありそうだけど。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:01:10.18 ID:xgCsfQWM0.net
>>2
実はまだ結構人気あるんやで

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:01:53.16 ID:xgCsfQWM0.net
>>12
ららぽーとのふなっしーコーナーが最強だということを知らないようだなw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:29:53.02 ID:maEM/Hoq0.net
ふなゴローって弟は?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 01:03:13.38 ID:h1Eb3oHY0.net
家具屋に戻れ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 01:21:17.76 ID:a9CJI7WS0.net
大阪はなー意外と底意地悪いんだよね
転勤で4年大阪に住んだけどもう二度と行きたくない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:18:25.74 ID:0ollP2Uu0.net
>>89
それふなっしーでなく藤崎奈々子や

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:21:42.16 ID:Gwg23Vp90.net
>>32
ちっちゃいおっさん?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:41:06.39 ID:Y2Qp/Drh0.net
>>36
くまモンは頭のてっぺんについてた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:51:03.65 ID:cDOGPcpw0.net
>>42
クーラーみたいに涼しいとはすぐは感じないけど、ヤバイのは熱気と「湿気」がこもった状態の方だからな
強制換気する事で湿気が飛んでくれれば、汗がすぐ乾いてくれるんで快適になる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:13:40.40 ID:4yBqussX0.net
>>96
ふなっしーもな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:19:42.12 ID:oBbvc98Q0.net
ペットボトルを丸ごとカラダで吸い込んで
飲み終わったら空のペットボトルを背中から放出!!

ふなっしーの出てたバラエティ番組かなんかで
こんなのがあった気がする・・・思い出したw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:24:05.85 ID:0LUJ+CdP0.net
>>100
そりゃおっさんだから全く不思議ではない
ファンはむしろ心配するだろ独りモンだと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:06:39.95 ID:xO/NZFGZ0.net
>>78
熱にやられると人間の脳はかなり傷ついて相当治るのにかかるらしいね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:20.51 ID:Y2Qp/Drh0.net
>>103
タンパク質が熱で変質しちゃうからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:13:58.63 ID:5Ypcdd1X0.net
>>103
助けてくれた人を祖父さん呼ばわり
後遺症でも呆けちゃったんだろうけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:21:42.52 ID:BwfNY3mJ0.net
ちっちゃいおっさんは上の人だったんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:14.90 ID:wfASbOQR0.net
>>11
パクリねばーる嫌い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:42:50.32 ID:vp4QIIqs0.net
ふなっしーなんてとっくに消えてるし、もう居場所なんてねーねばよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:44:17.48 ID:+Rl+fY150.net
>>106
上の人?

110 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/31(水) 14:46:52.96 ID:oOrTQ4zn0.net
>>1
新京成線のふなっしー電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

111 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/31(水) 14:47:35.45 ID:swnlHJvP0.net
>>1
神経性ふなっしー電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

112 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/31(水) 14:47:35.54 ID:swnlHJvP0.net
>>1
神経性ふなっしー電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

113 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/31(水) 14:47:35.78 ID:swnlHJvP0.net
>>1
神経性ふなっしー電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:23:13.51 ID:wyBsok8q0.net
>>1
守銭奴がまた売名行為かよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:39:29.87 ID:wAETExIm0.net
守銭奴守銭奴言ってる奴こそが真の守銭奴>>114

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:52:45.81 ID:xpdiN4MG0.net
>>114
芸能記者から質問されて答えた事を「売名」とは
馬鹿なのかおまえ
いや間違いなく馬鹿だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:27.28 ID:c4WJyvaP0.net
>>102
でっていう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 03:25:37.93 ID:jTe4hmbl0.net
むしろ>>100
だから何んだよ
と言いたい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:35:03.17 ID:PM4x73YG0.net
むしろ>>102>>118
だから何んだよ
と言いたい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:42:35.98 ID:bvcb6Pki0.net
>>119
婆ぁハウス!

(´・ω・`)ろくでなしショボンのなかよし広場 160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1564528799/
(´・ω・`)族の溜まり場314
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8128/1564001893/

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:51:40.18 ID:r50fdha40.net
>>1
梨汁w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:10:41.95 ID:5jsWGfBg0.net
ふなっしー枯れていなくなったかと思ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:23:53.06 ID:SXBoK6yj0.net
>>72
そういう層に受けなさそうなキャラじゃん?
中の人も世慣れたオッサンだし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 19:40:00.06 ID:hbj1RSBH0.net
>>123
回りの仕事仲間からも危険回避能力に長けてると言われてる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:32:46.63 ID:EBUG19c20.net
ふなっしーの人は本当のプロやな
喋りと動きをやりながら仕事も自分で受けてるって

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:49:07.45 ID:Jnrf6v0I0.net
にゃんごスターは大変だと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:26:51.88 ID:7Nf+2zIM0.net
>>57
ムックのピアノドッキリ好き

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:29:01.17 ID:7Nf+2zIM0.net
>>64
相変わらず可愛いなw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:35:58.94 ID:ep1EGeC50.net
>>11
中身吉本芸人だよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:39:02.20 ID:dlxtAfCb0.net
この人は頭いいし、ふなっしーは可愛いね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:41:59.70 ID:SayYO3op0.net
いよいよ人気もなくなり最後となったら中の人の正体公開の一大イベントで最後の一儲け

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 23:45:18.07 ID:EwBeS61l0.net
>>123
有名なのと写真とりたがるのが奴らじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 00:27:30.41 ID:fspk0Rgq0.net
>>120
婆死ね文盲

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 00:40:39.12 ID:8C0+BnkO0.net
>>129
バーカ他の事務所だ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 00:41:30.89 ID:8C0+BnkO0.net
過疎にいきなりコロコロ連投

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 00:52:04.40 ID:DMgHDdS20.net
闇しかないw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 00:54:28.46 ID:ycZyaJzR0.net
>>86
亡くなった人は20代の若者だったよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:03:26.44 ID:1O1mSg5g0.net
>>78
そういう時はすぐに体冷やせるし飲み物よりアイスがいいのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:03:39.08 ID:ScuVjmCu0.net
ミッキーマウスは死なねえの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:31:42.35 ID:ZyBYgvq00.net
>>1
>着ぐるみショーの予行演習をしていた男性が熱中症で死亡したことについて、
>ふなっしーは「心が痛む。同じ仕事をしている仲間として

>同じ仕事

…!?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 01:38:17.19 ID:C+ZmVvtB0.net
着ぐるみって昔から進化してないのか
中が涼しくなるような装備ないのかよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 02:03:30.20 ID:+Nt4ksfX0.net
>>12
楽天まで進出しているのにw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 02:04:32.98 ID:+Nt4ksfX0.net
>>14
断ったくせに人気出たら公認申し出たんだよね船橋は。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 02:11:14.85 ID:oG6Eygaa0.net
中日ドラゴンズのメインマスコット
シャオロンの中のお姉ちゃんお大事に

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:40:59.77 ID:F+kf3Nk/0.net
亡くなった人の代わりにこいつが死ねばよかったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:46:51.81 ID:FBecwM2u0.net
法で換気ファン付きの着ぐるみを義務付けなければ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:09:17.84 ID:2Ggf9m250.net
>>1
> この日、背中から差し込んだスマホを使って、実際に同ゲームを体験したふなっしーは

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:10:01.57 ID:dlv+963s0.net
ふなっしーはエアコン内蔵だからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:10:07.13 ID:2Ggf9m250.net
>>139
http://stat.ameba.jp/user_images/20121121/14/youwamai/72/1a/j/o0360048012296044286.jpg
死ぬ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:10:38.44 ID:R4QI4U9w0.net
上の人なんてね
ちゃんとしてないんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:15:14.79 ID:1LSVTsqe0.net
会社からの斡旋そのものが闇という
触れられない本物の闇っていうねw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:16:05.78 ID:fWqwh/Cy0.net
真夏に着ぐるみなんて来てたらそりゃ死にますわ
その点妖精のふなっしーは安心安全

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:10:21.69 ID:8C0+BnkO0.net
>>151
吉本から仕事を依頼されたり吉本に依頼してるって事は反社と仕事してるってことになるよな(吉本=反社あがり)
つうかオマエ闇の意味分かって行ってるか?
闇営業=直に受ける仕事(取っ払い)だぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:50:20.62 ID:0cK6LbmJ0.net
>>43
衣服にシュッと吹き掛ける冷却スプレーがあるよ。
吹き掛けた直後はなんも変化ないんだけど
しばらくするとマジでヒンヤリしてくる。
自分の体の周りにだけクーラーのバリアーが張られてるみたい。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 11:07:55.42 ID:tfkwnXUv0.net
着ぐるみと一緒に何か配るバイトしたことあるけど
着ぐるみのコは20分毎に休憩させられてたな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 14:29:47.96 ID:UbLX2cAa0.net
>>154
冷却スプレーは冷えたような気がするだけで実際には冷えてないからかえって危険らしいぞ
脳が体が冷えてるって勘違いして汗をかいて体温を下げるのをやめちゃうんだってさ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:25:54.59 ID:IchEF+8w0.net
>>156
な、なにっ…!?

総レス数 157
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★