2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ハロプロ擁するアップフロントはアイドル界きっての“ホワイト企業”、本人の意志を尊重 ハロプロ研修生という理想のシステム

1 :れいおφ ★:2019/07/30(火) 11:40:12.06 ID:vRgqH0KK9.net
元モーニング娘。の鞘師里保が、BABYMETALのサポートダンサーとしてコンサートに出演し、アイドル界に衝撃を与えた。
このような形で、有名アイドルグループの元エースが、所属事務所の異なる別の有名グループでサポート役を務めるのは、芸能界では異例なことだ。
「BAYBYMETALのSU-METALと鞘師は、広島のダンススクール『アクターズスクール広島』で
共にレッスンを積んだ旧知の仲であり、その縁もあって実現したようですね」(音楽事務所関係者)

鞘師は、モーニング娘。時代から所属していたアップフロントプロモーションとのマネージメント契約が2018年11月いっぱいで終了しており、
今回はフリーという立場での出演だった。

「鞘師はあくまでも“助っ人”として出演しただけで、BABYMETALの正式メンバーとしてアミューズの所属になるというわけではなさそうですが、
アップフロントとしては手塩にかけて育てたアイドルを別の事務所に持っていかれるようなもの。
いくらフリーになったとはいえ、アップフロント側からNGが出ることも考えられるケースです。
でも、実現に至ったというのは、ある意味アップフロントの懐の深さも感じます」(同)

モーニング娘。やアンジュルム、Juice=Juiceなどによって構成されるアイドル集団「ハロー!プロジェクト」が
所属するアップフロントプロモーションは、アイドル界きっての“ホワイト企業”と呼ばれることも多い。

「アイドルたちのプライベートでの行動やSNSなどでの発信が制限されることはありますが、その分マネージメントはしっかりしている。
そして何より、メンバーたちに“辞める自由”が与えられています」(芸能事務所関係者)

モーニング娘。のエースとして期待されていた17歳のときに、海外でダンスを学びたいと卒業した鞘師のほか、
バラエティー番組などでも活躍していたにも関わらず介護の道に進みたいとモーニング娘。を2016年に卒業した鈴木香音、
短大進学を理由にモーニング娘。を2018年に卒業した尾形春水など、
実質的な活動期間は比較的短いままに卒業するメンバーも多い。

また、カントリー・ガールズとJuice=Juiceを兼任していた梁川奈々美は進学を理由に17歳で芸能界を引退、
アンジュルムの勝田里奈はファッション関係の仕事に進むことを理由に、今年9月で卒業することを発表している。

ハロプロでは、アイドルとしての将来が期待されているなか、アイドル以外の道に進むために卒業するメンバーが多いのだ。
「特に鞘師や鈴木のような知名度が高いメンバーは、事務所として見れば大きな“戦力”であり、
それこそ重要な“飯のタネ”になるわけで、卒業や引退を引き止められてもおかしくない。
しかし、アップフロントの場合、基本的にメンバー本人の意志が尊重されることが多い。
芸能活動よりも、メンバーたちの人生が優先されているという状況は、本人たちにとってはありがたいものだと思います」(同)

ハロプロ研修生という“理想のシステム”
 では、エース級のメンバーが次々と辞めてしまうかもしれないというのに、
どうしてハロプロは20年以上も継続することができたのだろうか? 

その鍵は「ハロプロ研修生」にあるという。

「ハロプロの大きな魅力となっているのが、歌とダンスのパフォーマンスレベルの高さ。
そして、そのレベルの高さを支えているのが、ハロプロ研修生という研修組織です。

仮に人気メンバーが卒業してしまっても、研修生としてレッスンを積んできたメンバーを新たに加入させることで、
グループのパフォーマンスレベルをある程度は保つことができる。
そうすることで、できる限り魅力を損なわずに、メンバーの入れ替えが可能となっているんです」(前出・音楽事務所関係者)

ハロプロでは定期的に一般公募のオーディションも開催されており、そこからメンバーが選出されることもある。
しかし昨今では、ハロプロ研修生からの正規メンバーへの昇格がメインルートとなっている。

以下ソース
https://biz-journal.jp/2019/07/post_110862.html

ハロー!プロジェクト
http://www.helloproject.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:43:11.53 ID:FDWJP2uv0.net
タレントはブラック

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:43:26.55 ID:+s3EyTfF0.net
怪しい記事だな
もともと演歌に強い事務所だっただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:45:42.93 ID:JEU3Z7Vx0.net
本当の自分と違うキャラやらされてたとか言って辞めた奴いるけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:46:26.55 ID:L93fbY6g0.net
AKBみたいな大所帯じゃないしね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:46:44.93 ID:7DszfNiU0.net
なにこの気持ち悪いage記事

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:47:19.55 ID:EpARNL5C0.net
で、アイドルがやらかしまくって、ああいうバスツアーも企画するわけかw
会社がブラック化するのって会社そのものではなく、一部の無能DQNだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:48:09.35 ID:aCKEPRil0.net
ハロプロ不幸になる人多すぎ問題

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:51:39.17 ID:izEw2HLF0.net
ハロプロ出身は問題起こしまくりじゃんか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:52:44.41 ID:jDO8y0Th0.net
毎月レッスン費取るけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:52:54.17 ID:PWSznU+a0.net
モー娘。はOGがみんなしっかりしていてモラルがあるから好感持てるな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:55:47.90 ID:l9kXYudR0.net
全然MUTEKIに流れないのが不満

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:56:31.18 ID:7j7XIEPM0.net
素敵だなぬっち
バスツアー飯田
クローゼット矢口
飲酒轢き逃げ吉澤
未成年喫煙加護
銅線泥棒ユウキ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:58:47.86 ID:0mvJ2AIB0.net
>>11
クローゼットやひき逃げみたいな例外もいるけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:01:00.57 ID:aP6v5NL30.net
コマキング  小松  生粋のロリコン

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:02:26.17 ID:yWNlqSr30.net
鞘師の何がホワイトなのかと思ったら辞められたらからホワイトなのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:02:38.14 ID:rY1q6FG/0.net
テレビマン相手に枕営業はないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:04:34.51 ID:CtBtWaqd0.net
田中れいな抱きたいな
田中れいなの口に出したい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:04:40.77 ID:t1XGXRzc0.net
ハロプロエッグ時代の闇は書かないのか?(´・ω・)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:12:21.00 ID:Ci+KY6l20.net
えっw

えっ?www

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:12:47.96 ID:yWNlqSr30.net
>>17
テレビ出ないから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:13:08.96 ID:YQWxrrCh0.net
>>13
選挙落選市井が抜けているぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:14:49.46 ID:RVXX5yxL0.net
バスツアー、はい論破。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:15:53.12 ID:xMY0p8xx0.net
田中義剛うぜえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:17:29.52 ID:EC95joiR0.net
いやそれはそうと何で可愛くない子ばかりとってるのか謎すぎる
コネとかなんだろうなーと

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:19:42.39 ID:oSDW1GBI0.net
で、研修生は金額は?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:21:13.28 ID:OpsHrKtA0.net
モーニング娘。の新メンバー
https://i.imgur.com/MiVAeza.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:22:29.27 ID:SBwLO+8V0.net
>>3
違うニューミュージック系
まあべーやんの事務所だからね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:22:55.05 ID:nDsQcEaX0.net
>>27
×◎△

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:27:32.33 ID:ErATHery0.net
>>8
それは本人の人間性の問題

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:27:53.24 ID:L3vhUm6O0.net
>>3
元々は関西フォークの事務所、五木さんが居たのは堀内孝雄の引き

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:28:22.67 ID:cZsW5Nue0.net
他のアイドルと違うハロプロのホワイトというのは個人事業者としての契約ではなく会社員としての契約なので ちゃんと社会保険も出してくれるというところ
所属している限りは脱ぎ仕事はさせないところだよな
公務員アイドルとも言われる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:29:54.98 ID:XizOg98B0.net
>>13
ゴマキ元カレと不倫とかしてなかったっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:30:41.10 ID:4dkMnhcg0.net
結局は枕なんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:31:31.71 ID:34XWw+Ha0.net
枕営業で有名じゃなかったか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:32:20.64 ID:mQLv/rxQ0.net
確かにアップフロントはあまり悪い噂聞かないが
そのかわり甘やかされまくった問題児だらけじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:32:21.11 ID:zgQkgRm/0.net
ももちみたいに、意向を伝えてからのバックアップがすごいよね
勝手にどうぞじゃなくて、卒業に合わせて仕事調整に協力してる感じ
ちゃんと話し合いして意思疎通がとれてるからできるんだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:33:57.58 ID:8j50GuXN0.net
ハロプロアイドルイベントの司会だけで妻子を養っている上々軍団

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:34:46.67 ID:d/c8soZP0.net
小さいときからスケベ衣装着てるのは本人の意向なの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:34:52.48 ID:L3vhUm6O0.net
>>10
レッスン料無料にするにはアミューズのさ学のように自分で稼がないとダメ
育成費を会社負担ってことにするなら所属タレントと金消契約結ぶ必要があるものだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:35:22.33 ID:nWqx2g4O0.net
握手地獄
研修生から月謝とる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:35:33.90 ID:9gQMNM000.net
たしかに昨今話題の圧力かけてるとかの噂は無いな
ホリプロみたいに見込みがないと分かると投資回収とかいって無理矢理脱がしてポイ捨てとかもないようだし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:37:48.49 ID:w1wB9wYq0.net
>>32
小学生の水着写真集出してるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:43:45.16 ID:WdGRRefD0.net
>>34
それは選抜に選ばれなければギャラ飲み不可避グループ内無職になる枕坂シリーズの話
ハロプロは護送船団共産主義アイドル

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:46:04.18 ID:qJO6j8vZ0.net
全部昔の話題ばっかり
ということは今はホワイトってことね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:46:40.76 ID:2tWAablg0.net
>>42
そもそも売れてないから圧力の意味ない

NGTで有名になったアイドルハンターはハロプロから始まったからなぁ・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:55:26.15 ID:OzHptRhy0.net
ハロプロとパワハラは語感が似てる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:57:54.80 ID:aRlRSGme0.net
>>47
パワプロも

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:12:52.92 ID:5cqLwCmA0.net
ホワイト企業www

50 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 13:14:12.69 .net
ユーザーにとっては糞事務所だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:15:13.11 ID:L3vhUm6O0.net
アミューズ所属って事だけだったらある程度のスキル持ちの鞘師ならソニンみたく問題なく所属できるけど
BMメンバーとなると常人には理解できない程の量と内容の契約書にサインせにゃならんからな躊躇するわな
鞘師クラスになればそんな面倒な事するならイレブンプレーに半所属の方が幸せ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 13:15:39.47 .net
>>25
かわいくない子がかわいい子に成長していく様子を観賞するんだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:17:06.38 ID:9gQMNM000.net
>>46
圧力と売れてるかどうかなんて全く関係ないがどうした?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:20:14.55 ID:i3Ggs2QE0.net
こんなあからさまなハロプロage記事はどうせサイゾー系だろと思ったら
案の定ビジネスジャーナル

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:22:11.44 ID:pkIxLo360.net
>>1
大嘘。
元ヤクザが何回もネットにアップしては消されてるじゃん、
NHKのプロデューサーをモーニング娘で枕接待した話。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:26:14.22 ID:G57Zv6W10.net
ハロプロの女の子は太ももムチムチな子が多いからいいよね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:26:19.21 ID:liAyJ5dc0.net
ベビメタ8年生のすぅもあと、ダンス上手くない軍団の中の相対的エースの鞘師じゃやっぱダンスそのものの違いがハッキリ出るよね。並ぶとすごい違いがある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:26:33.11 ID:m0ARXPnK0.net
>>13
最も真近で醜聞の不倫裁判ゴマキを入れないのは
おまえがオワコンゴマイケルヲタという証明だなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:32:56.67 ID:L3vhUm6O0.net
>>57
ヒップホップ系捨ててないナツ・ファンキーハーツと捨てきったイレブンプレーの差は出るのはしょうがないけど技術的には高いでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:41:00.75 ID:pBNn49H/0.net
>>1 元文化放送の小俣雅子もアップフロントだった。ラジオに復帰してくれないかなぁ?吉田照美はアミューズクビになってたナ。ざまぁw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:42:05.22 ID:hwECflB40.net
最近のハロプロって筋肉鍛えまくらないと選抜されないらしい。
それくらいダンスが激しいとか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:44:55.43 ID:AMf+MOFt0.net
さんまも言ってるけどハロプロはちょっと甘すぎる気もする
タレントに情が移っちゃうのかもしれないけど、研修生を昇格させすぎで
もっとドライでもいいと思うぐらい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:47:08.94 ID:sohaBAQD0.net
モー娘。OBの末路を見てると
全くそんな事思わないんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:49:56.73 ID:L3vhUm6O0.net
>>61
女性のU-18で本格的なダンスやろうとしたら筋トレとオーバーストレッチは必須怠ると重篤な故障おこす確率高い

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:05:45.93 ID:UCyb9vyF0.net
最近ハロプロ上げのスレが目につくな。
テレビでは全く見ないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:22:00.38 ID:uIGAaJXP0.net
さんまが貰ってるお金を知ってビックリしたぐらいやからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:24:34.62 ID:IX3EJLMt0.net
モー娘。は初期メンバーの半グレ臭が半端なくて、後輩が可哀想になってくる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:24:55.21 ID:Jm6ukDJa0.net
あれだけ問題やスキャンダル起こしといて
何処がホワイトなんだよ、秋元系より多い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:36:13.87 ID:bJ8N/9ea0.net
でも修学旅行や成人式とか行かせないんだろ?
某事務所はアイドルグループ総出のイベントの千秋楽に
トップグループのリーダーが成人式だからって休むのOKにしてくれるし
受験のために3ヶ月とか半年とか休ませてくれるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:37:18.49 ID:/YPiY65T0.net
いやぁ、未成年に握手会とかブラックでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:39:05.32 ID:Aex8rEK/0.net
>>1 
 
 
五流雑誌のクサイゾー(笑)は金貰ってくだらん提灯記事書くなよ 
 
 
  

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:40:37.95 ID:rJ9ZP97y0.net
アップフロントがすごいのは当時の稼ぎ頭松浦あややとウィンズの男との交際ずっと別れさせるでもなく結婚までおkしたとこだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:41:55.29 ID:zMk1TYaR0.net
ホワイトだけど不思議と問題児ばっか出すよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:47:52.23 ID:L3vhUm6O0.net
マネージメントがざるって事だわな、契約関係が業界因習に縛られないクリーンだって話とは別種の話w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:54:45.05 ID:Y6SdF6LY0.net
そんなんだからみんな太っちょになっちゃうんじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:56:17.47 ID:sbZwZtI00.net
タレントに対する金払いはいいみたいだけど、マネージャーのパワハラがあるらしいな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:17:35.74 ID:9Gh2DdFM0.net
功労者への金払いは良くて、KANや森高千里は新曲出さなくても、ずっと給料貰えてると聞いた。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:18:34.45 ID:9Gh2DdFM0.net
>>68
AV落ちしてる奴が居ないのは、何か契約が有るのかね。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:21:34.60 ID:h2ZNhFp/0.net
成人式に出席させなかったりしてなかったっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:54:15.53 ID:wCKSZU/i0.net
九州の子に研修生入りをオファーしておいて
東京でレッスンを受けるための交通費は全額自腹という鬼畜事務所やぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:01:03.65 ID:fGfAckCO0.net
>>73
まさに緩い証拠

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:01:24.78 ID:OT2PQGDq0.net
九州の子のレッスン場は大阪だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:03:15.86 ID:OT2PQGDq0.net
マネージャーにとってもホワイトなんだよ
問題行動やらかしたスタッフが首になってない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:08:05.20 ID:nKIJ47s30.net
これは提灯記事
酷いな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:11:15.85 ID:F9vt5vV40.net
まあでもツンク楽曲だけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:13:41.25 ID:dbwce9pk0.net
その前に常識教えろよ
卒業者が犯罪者だらけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:16:02.13 ID:iSapOMvG0.net
うぬら爺共の存じ上げる娘。は、もう誰もおらん。とっとと永眠しやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/9/4/949b9729.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:16:59.01 ID:rdWcjqmb0.net
盗作なっち
地獄のバスツアー飯田
ひき逃げ吉澤
ピストン矢口
泥棒ユウキ
不倫ゴマキ
未成年ヤニカス加護

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:17:37.03 ID:FPpyR8Pv0.net
辞めた後でもAV行きはNGって契約まだやってるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:17:49.55 ID:KT7Vhuiz0.net
ちょっと前まで勢いあったけど
研修生をなんでもかんでもデビューさせるからブスばっかになってオワコンまっしぐら

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:18:14.77 ID:mPtwrIPw0.net
確かにOBの末路は酷いけどどうしようもない吉澤除けば
後藤とか加護とか市井とか完全に落ちぶれてるのはみんな事務所出ていった奴だな
残ってる連中はある程度の生活保障wはされている

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:21:56.21 ID:L3vhUm6O0.net
>>80
それを鬼畜と思うのは芸能界の因習に慣らさせすぎ育成費名目で契約縛るってのが手口だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:24:11.80 ID:eb4Kp+fwO.net
メンバーは不祥事だらけで真っ黒

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:30:20.19 ID:VJZmIfEF0.net
ホワイトな子供たちがタレントになって轢き逃げしたり不倫したりするまでの過程を楽しむってこと?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:31:15.38 ID:b75XsnwR0.net
よくも悪くも平等な感はある
秋元系だと自分達のコンサートに全く出演できないとかザラだから
人気とスキルが比例するかといえば必ずしもそうじゃないが

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:32:26.87 ID:rJ9ZP97y0.net
家庭環境ノーチェックで採用してたけど加護のとこがまじであれで
オーデションで家庭チェックもいれるようになったから今はホワイト

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:33:21.21 ID:IzlLjN2N0.net
意思尊重しすぎてみんなデブるのやめてくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:35:09.05 ID:rlaAbAdk0.net
スキャンダルのデパートwww 岡井千聖は、現役中にジャニーズと泊まっても何のお咎めも無し。事務所が甘やかすから、卒業後は不倫に走ってタレント生命が終わったwww

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:38:11.38 ID:xrAtAsY30.net
>>43
でも水着仕事は本人に拒否権があるのはベリキューメンの発言で分かってることだよ
本人の意志か親御さんの意向が分からないけど少なくとも事務所が無理やりって事はなさそう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:39:18.54 ID:+5ce62Q10.net
無理に別れさせたりしない
藤本美貴も庄司と結婚できたし
矢口も小栗旬と付き合い続けることができた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:40:14.08 ID:xkcnQpE40.net
AV行きは0?
アイドル事務所じゃ考えられんな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:42:13.92 ID:2hsTx1GW0.net
将来に希望が見えないからアイドルより進学を選んでバンバン辞めていくだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:46:01.40 ID:DKzzr1qm0.net
>>101
大手だとAKB系しかAV女優は出してないぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:47:15.38 ID:m6AW4Vp50.net
ホワイト企業なのにハロプロは怪我人だらけなのは何で?
常に誰か治療のため活動休止してるじゃんか
AKBほどの大所帯じゃないのに故障者発生の頻度が異常だ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:47:34.91 ID:txEjirMG0.net
卒業した奴が犯罪者だらけやんw
何がホワイトだよ
タレントは調子こいてマネジメントはカスみたいな企画、活動してるだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:49:56.35 ID:0HjZ/ek10.net
>>8
ハロプロ出身者問題多すぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:50:35.98 ID:cJoyRc/N0.net
まあ宝塚っぽくなりつつあるよね
宝塚は固定ファンに支えられて堅実運営。
そこから芸能人になることは困難だけど、それでも入学希望者殺到
女の子のこと考えたら、ああいうのが理想だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:53:32.16 ID:0VxjEre80.net
でも枕営業あります

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:53:50.70 ID:qJO6j8vZ0.net
>>98
詳しいな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:54:15.37 ID:DvoRlrvd0.net
紅白に出るための肉弾接待って記事は無視なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:58:43.63 ID:xRPh9TKA0.net
>>6
定期や

そして気持ち悪い狼のおっさんどもが動画を貼りに来る

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:01:42.18 ID:xRPh9TKA0.net
>>69
これ忘れちゃいけないよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:05:19.34 ID:R2aF94BD0.net
先輩より前集合で
新人は一番古参より何時間も前に集合するそうだけど
弁当も先輩が最初にでブクブク太るらしい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:09:05.23 ID:zWHDoHwB0.net
松浦亜弥の再来といわれる
元ハロプロ研修生で現BEYOOOOONDS山ア夢羽
https://youtu.be/55eGqbYsKgU
https://youtu.be/eYlRw9lb4qs

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:12:16.61 ID:aM3HtzQ90.net
>>114
なんかゴツいな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:29:35.89 ID:gAeCSQCR0.net
素敵だな当て逃げ安倍
バスツアー飯田
クローゼット矢口
落選市井
ブス保田
飲酒轢き逃げ吉澤
デキ婚仕事ブッチ辻
未成年喫煙加護
微妙なやきう選手と結婚石川
山ちゃんの肉便器高橋
不義理で解雇小川
整形紺野
スピード離婚新垣

ホワイト企業のタレントの行く末

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:35:39.56 ID:rWhn92nY0.net
>>114
桃姫とくるみとこころ紹介しとけ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:35:59.56 ID:S6C1ugmY0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://cizao.servehttp.com/66s59w5e3t/9953560962

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:42:58.48 ID:OL6kkHsn0.net
びよーーーーーんとか?
さっきラジオで聞いたど
メガネ男子がどうしたとか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:45:12.01 ID:O/xeRLiz0.net
ハロプロ出身は犯罪者が多い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:58:08.31 ID:cBPZClu20.net
アイドル界きってのホワイト企業であり
最もブラックなバスツアー企画企業

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:00:20.12 ID:L3vhUm6O0.net
どこにでもあんちは湧くかw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:05:52.56 ID:UsL4I4yt0.net
でもバナナ2個食べたら怒られるんでしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:06:42.37 ID:4DQITAz90.net
意思を尊重もいいけどあそこまでブクブク太らせたらあかんやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:10:51.16 ID:sbZwZtI00.net
>>123
それはファンに対してで、タレントは意思を尊重されて何本でも食えるんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:13:48.45 ID:Kk552BpZ0.net
これは本当にそうだろうなと思うわ
本人に考えさせるから馬鹿な結論出すやつばかりだもんな
少し介入したほうがいいと思うけどな
どうせ暇だろうし勉強させりゃいいのにな
物を知ることって大事だよ
小さいころアイドル目指しました辞めました大人になっても馬鹿のまんまですじゃ夢がねえんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:24:21.11 ID:hJYck5XF0.net
歌声か歌い方が何か受け付けないアイドル事務所のイメージ
藤本美貴とか可愛いかったけど歌声無理だった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:24:39.39 ID:Q6477zEW0.net
まあ、アイドルで家を建てられるようになったのってモー娘。以降の話だしな
80年代アイドルからして見ればアイドルが現役中に家を建てるなど想像の埒外だったのだと

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:31:06.81 ID:gIhtg58E0.net
スマイレージ 焼き肉

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:45:33.02 ID:oFwTY+y80.net
>>1
同じ17歳でミュージカル女優を目指しハロプロ卒業した元アンジュルムの田村芽実
https://www.youtube.com/watch?v=fQh9KkMdrpk
↑BEYOOOOONDS結成のきっかけ。

当初ハロプロ研修生制度は無料だった。
現ハロプロはハロプロ研修生主体。
https://www.youtube.com/watch?v=jTWYkX_-KG8

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:50:41.70 ID:R6mIupxd0.net
あれ?NHKのプロデューサーとなんかなかったっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:33:43.27 ID:D+XK3+QI0.net
秋元グループがブラックすぎんだよ
AV落ち9人しかもやまぐちりこなんて大人に騙されて借金背負わされて
なんの関係もない妹までAV出演させられてるんだからな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:47:30.93 ID:LTdS3Gul0.net
お茶のメーカーがキッコウマンになったのも本人の意向な

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:02:45.80 ID:f+HPS28a0.net
ハロプロ発足当時から次々起こる、平家(みちよ)の呪い

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:03:25.74 ID:u/s4fZWv0.net
>>1
ハロプロ出身者ってブラックしかいないんですがw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:05:33.43 ID:ntFbkVWf0.net
>>1
サイゾーお得意の便所の落書き

ハロプロエッグが研修生に改組された時にどんだけ
批判されたか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:12:00.86 ID:H+0ZiNf/0.net
売れたら給料はそれなりに払うし
売れなくなってもなかなかクビにしないし
アップフロントがホワイトなのには同意だが
甘やかしたせいで調子に乗って堕ちていくタレントが多いのはなんとかして欲しい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:23:11.81 ID:OGgPROLF0.net
モー娘の佐藤がモー娘史上初の大学進学メンバーってなんだよ
しかも大学通ってことがバレてヲタに袋叩きに遭ってるし(笑)

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:26:36.61 ID:voyduyC80.net
あのバスツアはブラックやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 20:27:10.76 ID:YcOABZDO0.net
まだ子供の辻ちゃん、加護ちゃんにもがっつり給与払ってたもんな
金銭面はかなり恵まれてるだろ
他だと売れてもクソ安いのがアイドルのイメージだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:02:50.48 ID:p+wUlUcE0.net
ハロプロ系は生歌のイメージ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:14:17.17 ID:oFwTY+y80.net
鞘師はハロプロ研修生ではない。
鞘師はクビ、つんくは更迭が事実。

つんくとヒャダインが
ロコドルのエースをスカウトしハロプロ研修生しています。
カントリー・ガールズ2人・・モー娘とJuice=Juiceへ
アンジュルム2人。
BEYOOOOONDS2人。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:26:07.51 ID:toBUw38h0.net
ハロプロ史上最高の美人はレジェンドの亀井絵里

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:30:58.60 ID:iSapOMvG0.net
>>138
ちょと待て!アホの子大学行って大丈夫なのかw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 21:42:37.13 ID:osk3FuKz0.net
>>111
w

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:11:39.67 ID:Nq0+CQyx0.net
堀内孝雄が威張りつくしているアップフロントのどこがホワイトなんじゃー!!
ヤングジャパンがなくなったからと、谷村新司ではなく、上手く取りいってきた堀内孝雄がやりたい放題

ハロプロに関わらないほうがいいというのは20年前から業界では言われとるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:14:53.16 ID:vrENA0VAO.net
>>125
初期から全盛期のモー娘。は中澤の前ではバナナを食べれなかったがなw
「バナナの臭いがする!!」と烈火で怒ったらしい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:19:02.37 ID:vrENA0VAO.net
>>138
尾形っていうメンバーが両立したいといって辞める辞めないまで揉めた
結局彼女は短大行きでそのあとに卒業
佐藤はその尾形の屍を踏み台にしただけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:21:30.51 ID:nen2Zn5m0.net
>>13
鬼女に大人気ブログ辻
アパゴマキ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:36:03.02 ID:f1E0P0qA0.net
どんなにがんばっても
絶対売れないって
悲惨な事務所だよね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:53:31.83 ID:Gn5Q1aZf0.net
五木ひろしはまだいるのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 22:54:55.30 ID:LAQ6JXEw0.net
ハロプロほどステマがひどいところないよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 23:03:40.17 ID:nlNsuM3v0.net
とりあえず長い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:32:19.57 ID:OJG3iV6q0.net
アップフロント(ハロプロ)のバック(後援組織)は・・

パリ・ジャパンエキスポ 名誉招待ゲスト
きゃりーぱみゅぱみゅ、モーニング娘。(プラチナ期)、Berryz工房、℃-ute。
https://www.youtube.com/watch?v=NLy4cvRx7Vc
でBEYOOOOONDS『ニッポンノD・N・A!』
https://www.youtube.com/watch?v=KYVMtijS74U

お分かりですね。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:33:16.03 ID:m3laaWtV0.net
システムは良質かも知れんが、いる人間たちが良質じゃない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 00:37:05.92 ID:f1CHIzrn0.net
闇企業が金払ってマスコミにホワイト言わすとか本当の闇企業
バックヤクザな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 02:48:00.56 ID:vNIn6b1H0.net
>>107
ヅカはそもそも
親会社が阪急電鉄だからな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:06:15.67 ID:DZsmvkkO0.net
>>1 NGTの連中も、このスレを読めよバカ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:07:25.68 ID:8zbG07r50.net
カントリー娘・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:10:11.48 ID:DZsmvkkO0.net
>>1 『さくら学院』もルイジアナ州だな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:15:03.61 ID:g1vAC9os0.net
甘やかしてるから卒業後に問題起こす奴か多いんじゃね?!

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:18:46.25 ID:mVJD34DT0.net
>>25
Berryz工房、℃-ute世代(中山優馬姉等も可愛かった)とか逸材がそれなりにいたから、やっぱりAKB軍団に盗られてるんだろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:32:30.84 ID:46grS4CQ0.net
>>150
それな
鞘師が辞めたのもそれが最大の理由
あと忖度されない事務所だから芸能マスコミも容赦ないし
付いてるヲタは辛口だし

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:32:47.14 ID:R5ab4bFl0.net
知名度はアイドル長いのに底辺
昔のモー娘。のみ知られてるだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:33:10.88 ID:57G0up9Z0.net
タレントを甘やかしてるから不祥事ばかり起きるんだろうね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:35:02.62 ID:46grS4CQ0.net
ルパパトキャストの中で唯一売れてないのも元モー娘。だけ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:36:32.14 ID:46grS4CQ0.net
テレビの美味しい仕事は森高千里にしか回らない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:41:53.02 ID:s7q/VwjG0.net
佐藤優樹「水着イヤ」
ハロプロ「着なくていいよ」

はいホワイト
メンバー全員水着のMV撮るAKSはクルクルパーですわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:44:03.62 ID:c6cMF6I70.net
>>162
山田菜々ならまだ見るじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:45:54.47 ID:IrE+Jncj0.net
NGTからほころび出したAKS

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 04:49:01.82 ID:DxQJh5aW0.net
>>168
もうJKの水着やらせないつまらんグループになった

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:00:49.06 ID:46grS4CQ0.net
何をどう頑張っても世間で「ヒットした」と認められない構図の中にはまっちゃってるからなあ…

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:36:49.33 ID:EH2xv8Rw0.net
5ちゃんの運営さくらの、ハロプロ関連すれ定番書き込み。

・レジェンド亀井
・℃-ute ←何て読むの?どうて?どうてい?
・蛸師?タコ師?
・今のモー娘。道重以来誰も知らない。
・まだやってたのかー。
・○○って子は坂道グループに居れば売れただろうな。
・緑の太ったあいつはどうしてる?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:37:58.09 ID:EH2xv8Rw0.net
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:38:21.75 ID:IrE+Jncj0.net
吉本はブラックホール企業

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:40:48.41 ID:arykvWae0.net
ローカルアイドルで名を挙げてハロプロ研修生入り→ハロプロとしてデビュー
がキャリアパスとして確立しつつある

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:45:12.72 ID:Z25PTfBw0.net
所属タレントあるいは所属していたタレントが散々やらかしてるのを見る限り
めちゃくちゃいい加減な事務所だと分かる

問題起こしてないの道重ぐらいだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:47:31.56 ID:29uBGR0+0.net
アミューズって
あっ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:49:01.87 ID:EH2xv8Rw0.net
http://www.youtube.com/watch?v=DI549yNhYp4
乃木坂46って20数人しかいないんだけど
46って銘打ってる意味あるの?

46人での活動実態あるのか。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:51:29.14 ID:EH2xv8Rw0.net
乃木坂とかけやき坂のメンバーたちはグループ全員の顔と名前知っているんだろうか

メンバーに訊いてみたらいい
「今のメンバー46人全員言えますか?」

「いや、ちょっと分かんないですねw すぐ辞めちゃう子もいるので」
「一度も口聞かないまま辞めちゃう子も多いですね」
「入れ替わりが激しいですし」
「まだ一度も一緒に活動してない子もたくさんいます笑」

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:53:11.86 ID:EH2xv8Rw0.net
AKBとか乃木坂けやき は日本の芸能界に蓋をするために電通がやってるプロジェクトだよ。

日本の芸能界に蓋をしてその上に韓流,K-POPを位置させる。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:53:13.60 ID:1gvk5pY70.net
>>5
デビューできれば数年はめんどうみてくれる
給料もいいからなももちや道重クラスだとトップクラスになる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:55:28.82 ID:1gvk5pY70.net
>>168
夏焼 
写真集だしてみない?
「一回挑戦してみる」
2冊目だしてみない
「もういやだ」
はいホワイト

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:56:04.68 ID:2WAopg8N0.net
ムシューダのCM作ってる奴がハロオタだろうと言うのは分かるw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:57:25.83 ID:R5ab4bFl0.net
>そして何より、メンバーたちに“辞める自由”が与えられています
当たり前だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:57:36.14 ID:Y07kzskC0.net
でもレッスンは鬼
そのかいあってあの異様なスタミナなんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 05:59:15.48 ID:EH2xv8Rw0.net
>>129
>スマイレージ 焼き肉

成功しそうなグループは、些細なことをさもスキャンダルのようにでっち上げられてネガキャンされる。
メンバーがヲタと焼き肉を食ったというそれだけのことなのに。

フェアリーズも「カラオケスリー」「謹慎スリー」とかどうでもいいことをさも重大醜聞のように言われてるな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:03:08.84 ID:EH2xv8Rw0.net
在日韓国人、元在日帰化人は、決して叩かれることもなく、マスコミにいいイメージを植え付けられてとんとん拍子に出世していく。

今、youtubeを開くと、矢沢永吉のCMがうるさいんだが
この人も帰化人だね。

ハロプロでは、北海道出身の人と、座間出身の人がアレらしい。 

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:07:05.88 ID:E7cnsMEk0.net
岡井はよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:12:35.21 ID:KYOSUQU40.net
>>183
夏焼さんは2冊目出した

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:13:24.71 ID:W2RK8yMs0.net
Juice=Juiceデビュー前に脱退した子は?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:13:30.61 ID:bF0P5pHE0.net
自主性を尊重した枕
けっして強制じゃありません

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:20:45.30 ID:Uzh97lYV0.net
あげ記事書かせて自分でホワイトとか言っちゃう時点で怪しい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:25:06.16 ID:bF0P5pHE0.net
事務所は強制しなくても業界は強制するんでw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:27:32.67 ID:0B5TjCMq0.net
17・18歳で逃げ出すモー娘。(´・ω・`)

OGはろくでもない連中揃い
だれがこんな記事鵜呑みにするかよw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:36:32.35 ID:+AurP3mG0.net
>>27
××△

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:39:52.64 ID:5dgTE5xy0.net
アンチ発狂

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:47:13.30 ID:5C0avKUZ0.net
何言ってやがる
メロン記念日なんか10年売れないアイドルやらされた挙句に
4人中3人が事務所をクビになり1人はアラフォーになっても地下アイドルやってるんだぞw

カントリー娘だってそうだ
売れて幸せになったのは里田ひとり
残りのメンバーの悲惨な末路を知らんとは言わさんぞ
元メンバーのみうなこと斎藤美海でググってみろw
イタ〜イ意識高い系()女が出て来るからwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:49:12.02 ID:5C0avKUZ0.net
↓これがアップフロントが製作した当時12〜3歳のモー娘6期ブルセラDVDの中身だ


ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aya1risako1woba/20050517/20050517042805.jpg



上体そらしとかもうモロにそれが狙いの児童ポルノですよこれは

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 06:54:52.56 ID:0fqIeTlL0.net
んで結局岡井は略奪婚したの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:05:11.64 ID:MIRP7NEp0.net
ここで率先して事務所や所属タレント叩いてるのもヲタだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:27:47.18 ID:5//kEn9d0.net
Berryz工房好きな人は乃木坂も好き

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:28:29.34 ID:ylzuqt400.net
つボイノリオもいたんだっけか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:50:40.41 ID:AiA/WxlB0.net
カントリー娘。は札幌拠点なローカル活動に戻す話を里田以外が拒否して脱退
メロン記念日はメンバーが一人結婚して解散

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:24:37.92 ID:6JpNUh020.net
>>167
だって森高千里のほうが需要あるもん

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 09:55:16.01 ID:Oo4KVRbE0.net
行動とSNS規制しても辻希美はアレなのか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:31:42.72 ID:/W/ud5n90.net
吉田豪の配信見てたらファンに前科ものいるの当たり前みたいだけど本当?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:45:04.29 ID:WCshRtaZ0.net
吉田豪は自分の姪がアイドルになりたいならアップフロントを推薦すると言ってる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:45:54.14 ID:B50OQWyy0.net
バーニング娘の淫獣 ピストン矢口で台無しwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:54:33.09 ID:XTbyDwJ50.net
ホワイトというか芸能部門はただの会長の趣味だからね
おじいちゃんが家庭菜園してるのと一緒
真面目にやってないから別にムキになる必要が無いだけ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:56:42.11 ID:8xU32wex0.net
でも一般知名度のあるタレント今いないでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:57:47.93 ID:vUOzN2FV0.net
懐が深いというより脇が甘いというか股がゆるい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 11:01:44.93 ID:Y8A1cevu0.net
>>209
ワロタ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 11:01:59.13 ID:mEaqgfl0O.net
モー娘。も今や誰がメンバーかも知らん、ハロプロなんて地下やん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 11:14:22.81 ID:ZxkaqomP0.net
でも乃木坂に全く勝てないのが現状

http://i.imgur.com/RJe9mim.gif

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 11:38:20.50 ID:oYA4vY+M0.net
>>1
でもハロプロのメンバーって
問題児ばっかでスキャンダルまみれじゃん?

理想のホワイト企業から
そんなのが出てくること自体、おかしいっしょw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:08:10.50 ID:8nC1FRbI0.net
>>216
これはAKBの初期メンバーもそうだけど、最初に集まったメンバーは普通はまずアイドル目指さないような
野良犬みたいな連中が千載一遇のチャンスを求めて集まった。
で、今問題を起こしてるのは殆どが元初期メンバーだったOG連中w

初期メンバーの乱痴気ぶりに振り回された反省から今は身元がしっかりした子から選んで
かつ実家通いor母親との同居が必須になった。(入ってからも礼儀、挨拶に付いては厳しく教えられる)
反面、どんな手を使っても成り上がってやるという強烈な野心を持った子が淘汰されたからか
印象に残る子が出ずに忘れ去られた存在になってしまったがw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:51:56.59 ID:OJG3iV6q0.net
つんくと中田ヤスタカはフリーメイソン。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:06:14.20 ID:E2f3LXKb0.net
成人式行けるようになった?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:13:56.60 ID:nh1YAdeV0.net
メロン記念日とカントリー娘をウィキで見たら芸能人らしい幸せを掴んだのは里田まいのみで
他のメンバーは悲惨とまでは言わないけど芸能人としてはなんかかわいそうな末路なんだね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:23:36.62 ID:1bxc2LIq0.net
やばいよやばいよジャパニーズ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:07:05.72 ID:OJG3iV6q0.net
歌手音楽事務所アップフロントの前身・・ヤングジャパン。
所属、アリス、海援隊、、バンバン、スターダスト☆レビュー、佐野元春、白井貴子、渡辺美里
    岸田智史、やしきたかじん、桑名正博、KAN、 長江健次・・
    https://www.youtube.com/watch?v=7mIVDPMACAQ
    
    ハロプロ研修生は歌手兼マルチパフォマー育成。
    始まりがシャ乱Q女性ロックボーカリストオーデション。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:15:25.08 ID:IzyoZk1kO.net
ハロプロは絶賛他陣営には徹底した嫌がらせでお馴染みのれいお

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:17:50.35 ID:YMT5KjJx0.net
モー娘。肉弾接待

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:20:39.78 ID:lR9QgQyi0.net
その程度でホワイト?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:36:01.48 ID:OJG3iV6q0.net
在籍中に
熊井ちゃんが勝手にモデル事務所に申し込んだ。
田村芽実はミュージカル女優希望宣言
で育成チームBEYOOOOONDSが出来た。高身長がいるBEYOOOOONDS

BEYOOOOONDS『Go Waist』
https://www.youtube.com/watch?v=dM_o4LBA0gw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:04:05.25 ID:5//kEn9d0.net
ハロプロは自社の寮で管理人もいるし
NGTみたいなことはない
コンサートでトラブル起こした奴は
すぐに取り押さえられて警察に引き渡され、訴えられる
だからハロプロのコンサートや握手会でトラブルを起こす奴はいない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:54:58.53 ID:pI1LdyqE0.net
OBが後輩のライブで司会してたりするし卒業後も仕事回してくれそう

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:16:00.42 ID:LsjiQlbu0.net
>>1
アイドルが苦手だったから
当時のモー娘もあんまりだったけど
その当時からここはホワイトというか
つんくが芸能界ならではの汚いことはさせたくないって
きっちりしていたというのは自分でも記事やらでよく読んだ覚えがある
秋豚とは違うんだよね
立場を利用した恋愛もやらないし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:17:49.72 ID:LsjiQlbu0.net
>>182
アイドル興味ないんだけど
ハロプロなら応援しようかなという気になってくるよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:23:32.31 ID:oTsXbAtm0.net
搾取するのはキモヲタからのホワイト企業だ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:20:22.58 ID:jCQ1acn00.net
One・Two・Three
さあ手を繋いで 
原曲
http://youtu.be/Kw2lNi-h1Pc?t=45s
[さー][て.を つ.な.い.で]
[G...]..[G.G. .G.G.G.G]


小田さくら ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/UhExdGnisDU?t=4m1s
[さー][て.を つ.な.い.で]
[F#.]..[F#F# F#F#F#F#]

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:20:47.35 ID:jCQ1acn00.net
宇宙の彼方へ
原曲
http://youtu.be/Kw2lNi-h1Pc?t=46s
[う][ちゅ][う] [の][か][な][た]  
[F#][F#][F#] [A].[A].[F#][F#]


小田さくら ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/UhExdGnisDU?t=4m2s
[う][ちゅ][う] [の][か][な][た]  
[F]...[F]...[F]. [A].[A].[F#][F#]

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:21:01.42 ID:OJG3iV6q0.net
Berryz工房・アンジュルム(スマイレージ)・アップアップガールズの進学率
アンジュルム福田花音・・作詞家。

アンジュルムの勝田里奈・・荘苑で特集されてる。
https://natalie.mu/music/news/340791
https://www.youtube.com/watch?v=n0CZl9foeFM
勝田里奈は山本寛斎事務所入り?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:22:53.93 ID:jCQ1acn00.net
我がまま気まま愛のジョーク
なんにも怖くない
小片リサ
http://youtu.be/cPIzWMp_jNk?t=1m11s
[なー][んー][にー][も]
[C]  [G].. .[C] ..[G]


小田さくら ROCK IN JAPAN 2018
http://you●tu.be/dTYj57cxPIk?t=5m38s
[なー][んー][にー][も]
[C]  [F#]. [C] ..[F#]

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:19.39 ID:jCQ1acn00.net
LOVEマシーン
こんなに優しくされちゃ
原曲(MV)
http://youtu.be/6A7j6eryPV4?t=1m37s
.[こ].[ん].[な].[に]  
[G#][G#][F#][G#] 


小田 ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/UEYfVx2QfB4?t=15m23s
.[こ].[ん].[な].[に]  
.[G]..[G]..[F#][G#]  

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:23:54.57 ID:jCQ1acn00.net
LOVEマシーン
こんなに優しくされちゃ
原曲(MV)
http://youtu.be/6A7j6eryPV4?t=1m38s
[や].[さ].[し].[く]
.[C]..[C][G#][F#]


小田 ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/UEYfVx2QfB4?t=15m25s
[や].[さ].[し].[く]
[A#].[C].[G].[F#]

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:25:51.34 ID:6PseKz4f0.net
>>216
会社がホワイトなのと、オーデションで取った初期のメンバーが
ハロプロを辞めた後にいろいろやらかす事とは、あまり関係なくね?

あとモー娘4期までのメンバーが問題多かったので、特に加護の件があってから
それ以後オーデで人を取る時に家柄とかも見るようになった
だからやさぐれヤンキーが持つような、突破力がある子は減った
モー娘で言うと5期〜14期までスキャンダルがない
でも、みんなが印象に残ってるのは
ヤンキーみたいな気質が多かった1期〜4期まで

これが難しいところ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:56:16.13 ID:xt6LN+cl0.net
ハロプロ20周年記念シャッフルメドレー@
https://youtu.be/aj_bCZip5UA

メンバーあんまり知らんけど、曲はなんとなく知ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:59:27.36 ID:Mt0pWGWF0.net
>>116
また不倫裁判後藤を外してるゴマイケルヲタ
本人もキモヲタも姑息な奴だ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:48:05.66 ID:DaSwTmjZ0.net
>>1
よかった、ももちたなぴょんうたちゃんも土居ちゃんもいつでも戻れるね

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 17:58:47.85 ID:V+x4a4wo0.net
>>42
むしろ、やめてもAV禁止っていう縛りがあるんじゃなかったか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:51:10.42 ID:WZxZXJ7B0.net
>>238
途中から誰も知らんな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 20:51:59.30 ID:Z3YW1ITA0.net
ハロプロ曲に「日本・愛・平和・地球」が出る訳は
アップフロントが天皇を頂点とする皇族フリーメイソンリーだから
ハロメンのパスポートの色が違うのは外交官扱。

旧アップフロント所属の佐野元春のレーベルマークがデイジーで十六弁の菊(皇族の菊花紋章)
同じ武田鉄矢がラジオで大和民族と皇室を語る。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:13:41.15 ID:kqd5FQgE0.net
>誰もがまねできることではないだろうが、
>ハロー!プロジェクトは“アイドルたちから搾取しない”運営の理想形なのかもしれない。

(文=編集部

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:02:50.77 ID:qYcnwPxc0.net
OGも多くがこんな無能事務所にいつまでもいるし居心地は悪くないんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:13:00.22 ID:DzK6dV4G0.net
正規メンバーになったところで
仕事がなくコンパニオンとかパパ活して東京の高い家賃をねん出する
しか収入がないだろうに

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:35:43.96 ID:wrC+DuVi0.net
自由だから太りまくったり汚い髪色に染める子が続出してんだなw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:57:57.90 ID:aZBHFRfc0.net
モー娘の当て馬の平家みちよの怨念があると思う

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:02:34.85 ID:imjUsYrl0.net
卒業してもちゃんと仕事を回してくれるからいい事務所だと思う
しゃべりが得意じゃないメンバーにも仕事を回してくれる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:07:04.29 ID:fmcuJe/m0.net
辻の顔どうにかしろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:10:54.19 ID:jI0ey2Rj0.net
>>248
想像と悪意の決めつけで書くのやめてよ
今は寧ろ黒髪ばっかりで、誰か金髪にしたらいいのにって意見も散見されてる
2000年前後のハロプロなんて場末のスナックみたいな感じったろ
メロン記念日とか大洋とシスコムーンとかメロン記念日が

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:45:31.64 ID:Q0Re0Wqx0.net
>>250
嘘つけw
OGほとんど見ないじゃないかw
矢口と辻以外で誰かTVで観たか?w
選挙に出た市井とひき逃げの吉澤以外全く見ないぞwww

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:54:34.14 ID:rXLNGEHb0.net
>>253
藤本美貴

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:56:06.78 ID:2ixMkIbp0.net
成人式に行かせてもらえなかった、仕事休ませてくれなったって愚痴ブログ書く子がいたのにホワイト????

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:57:08.68 ID:uBq/M2at0.net
きちんと卒業した人には優しいけど一方的に辞めた人には冷たいよね
それが当然だけど。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 19:36:45.29 ID:LZ5BsJCM0.net
アップフロントもいつまでハロプロで自転車操業をするんだろうな
アップフロントももう斜陽になりつつあるアイドルビジネスから撤退したら良いのに

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:11:06.22 ID:IyvhbMfL0.net
先輩の森高千里はデキ婚以外はノースキャンダルだったね。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 21:45:50.36 ID:o3uKBu7S0.net
モーニング娘。以外いらなくね?って思う
何を思ってモーニング娘。以外のグループに入るんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 22:35:59.80 ID:5VrkK/VG0.net
>>208
アップフロント、スタダ、アミューズ
大手以外は極悪って話してたな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 11:37:08.02 ID:1tZ/vy0s0.net
>>260
小さいとこは平気でスタッフが未成年に手出したりするし

総レス数 261
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★