2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳(デポルティボ・ラ・コルーニャ)>“舵取り役”として地元メディア期待!「監督は起用に躊躇していない」

1 :Egg ★:2019/07/30(火) 09:36:16.76 ID:CGL96Cqz9.net
日本代表MF柴崎岳は、リーガ・エスパニョーラ2部在籍のデポルティボ・ラ・コルーニャで新シーズンを迎える。かねてより移籍の噂があったクラブに加入したわけだが、フアン・アントニオ・アンケラ監督は柴崎の本職であるボランチでの起用を構想として固めているようだ。ガリシアの地元メディア「リアソール」が伝えている。

【動画】デポルティボ柴崎はボランチで先発! 親善試合フェロル戦のフルマッチ映像https://www.football-zone.net/archives/206954/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=206954_6


 デポルティボは現地時間28日にフェロルとのプレシーズンマッチを戦うなど、1部復帰に向けて着々と準備を進めている。そんななか、記事によると「指揮官はデポルの舵取り役をアレハンドロ・ベルガンティニョスとガク・シバサキに一任することを計画している」のだという。一方で、このようにも記されている。

「それはフィールドの中央に期待されるコンビで、アンケラ監督は起用に躊躇していない。ディフェンスからアタックに移すために、できるだけ早くオートマチズムを作り上げたいと考えている。ラコルーニャ出身と日本人選手は二つの練習試合で出場時間を得られている。“エンジンルーム”での創造は、昨シーズンを見ても決定的であるので、化学反応を起こしたいという流れのなかで上手くいっている」

 長年にわたってデポルティボに所属した経験を持つベルガンティニョスと、新加入の柴崎が組むことによってチームの骨格を作ろうとしている。

「シバサキは継続的なプレーぶりを見せている。彼はボールを受けると問題なくプレーしており、彼の新たなチームメイトに適応中であることを示している。彼は良いコンビネーションとともに合わないパスもあるが、相手と自分の立ち位置をすり合わせている段階だ」

 新加入とはいえチームの中軸となっている柴崎。この期待値に応え、かつてリーガ・エスパニョーラ制覇経験のある古豪復権のリーダーとなりたいところだ。

7/29(月) 21:30 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00206954-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190729-00206954-soccermzw-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:37:11.07 ID:R4rOT24j0.net
創価学会から国民を守る党を作ってくれ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:41:09.42 ID:NE9Bof7q0.net
デポルに昔いた舵取り役って誰だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:43:40.66 ID:WcWl7H5b0.net
>>3
バレロン

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:43:48.93 ID:FHsWsBiR0.net
バレロン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:45:14.28 ID:VVCy6j390.net
日本代表の顔も
落ちたな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:45:30.31 ID:qr2fXLUh0.net
ユニフォームカッコいいな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:49:42.91 ID:E3tVvxBm0.net
所詮セグンダレベルだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:52:40.33 ID:LryKBJqZ0.net
こういう守備面の稚拙さには目をつむるから
パス供給で収支をプラスにしてくれ!タイプの
ボランチってやっぱリスクあるんだよな…
ジョルジーニョですら叩かれがちだし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:52:48.18 ID:BUCjPVn50.net
いんじゃね?
ラコルーニャは昔好きだったチームだから柴崎入って昇格したら全力で応援するわ。
昇格して余所いったら全力でアンチになるけど。桜じゃなくて鹿島だからそんなことしなさそうだし。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:00:59.19 ID:zdLOTz5t0.net
>>10
昔って
マカーイいた頃か?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:02:06.20 ID:FwKP/ODu0.net
デポルティボ市民だけど
柴崎なんて地元では全然注目されてないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:04:11.06 ID:fjVf4wUI0.net
1部では控え2部ではレギュラーみたいなもんか
よくいる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:05:20.61 ID:wc3hwZAb0.net
躊躇とかそういう見られ方なのか(´・ω・`)
がんばれよ岳ちゃん 見返してやれ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:10:03.55 ID:iEWn5jRZ0.net
さすがに2部なら通用するよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:13:06.80 ID:b/Si17qY0.net
関係ない所で腰痛めて長期離脱しそう。
もしくは試合に出てもヘロヘロで体力続かなそう。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:16:23.43 ID:GFRvb3TG0.net
>>9
リーグ上位チームなら出番有るやろな
1部に上がって、戦うために守備重視に戦術変わったらスタベン行

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:31:08.46 ID:pwpJXyFo0.net
海外なら何処でも良いのか
Jリーグ以下だろうに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:31:22.24 ID:RY3MdA+E0.net
ボランチじゃなくて、一つ前の場所でプレーしろというアドバイスを頑なに拒否した柴崎
拾ってくれる神様がいてよかったね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:31:25.14 ID:nZ1JUOT/0.net
コパの時の柴崎は凄かったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:36:25.05 ID:B61CwvGr0.net
>>1
ガリシア色のある良いユニだわ(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:46:52.49 ID:dLvmYHZW0.net
>>19
2列目だとプレスに耐えられないから
敵を背負った状態だとなにもできなくなるからSBやってるマルセロと同じ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:57:46.94 ID:Jljo4wy/0.net
>>13
ヘタフェはCL獲得一歩手前だったぐらいスタメンのレベルが高かったからしょうがない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:00:02.48 ID:C4hRmlSp0.net
まあ2列目で使われても、ボールこないとどうせボランチの位置まで下がって受けようとするのが、良くも悪くも日本人の癖だからな
柴崎もモロにそのタイプだし、前向いてボール捌ける位置じゃないと、リーガではキツいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:01:13.68 ID:Gxifx9u40.net
まずフルシーズンしっかりでることだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:02:42.77 ID:X5Ki42zp0.net
頑張って欲しいな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:03:09.62 ID:Z5hn7w7r0.net
プラチナ世代の最高傑作は柴崎なのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:12:06.93 ID:0wGmq1pO0.net
もはや二部で遊んでる時間はない
髪の毛と引き換えにしてでも1シーズンで昇格して一部で活躍してくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:13:45.51 ID:BUCjPVn50.net
>>11
もっとまえ。ベベトいた頃

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:23:13.69 ID:b/Si17qY0.net
エロカワイイ嫁と海外でチョメチョメして、尚かつサカーで成功とか…、同じ人間としてそれは絶対阻止。
呪われろ!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:40:49.71 ID:bwC9H1NM0.net
ブラジル代表のベベットとマウロ・シルバがいた頃の強いコルーニャに
近づけるように柴崎がんばれ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:49:54.42 ID:It6+yVJ70.net
活躍しても1部に上がったら捨てられるんだよなあ
こういうの腹立つ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:51:04.85 ID:A1VO0dJH0.net
まあ2部ならそれなりにやれるでしょ、実際前はやれてたし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:03:22.13 ID:Y8n8TKAn0.net
背番号何番になったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:03:37.66 ID:tZmJ5ELg0.net
これで活躍できなかったら真野ちゃんは俺が貰うぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:07:24.11 ID:YXoPAPW40.net
2部とか、わざわざ海外に行く必要あるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:29:35.85 ID:JMH4SE680.net
日本代表うんぬんより真野ちゃんを好きにできることが羨ましいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:43:29.57 ID:hAtvY3mh0.net
後は監督が交代しなきゃ大丈夫か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:06:10.76 ID:z3LFJr5F0.net
大和魂で名門復活や!!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:07:24.28 ID:mVOPbznJ0.net
>>3
フラン?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:07:38.43 ID:MB7oLCbJ0.net
もうちょっと守備が上手くならないものかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:25:45.80 ID:2zFzflNL0.net
デポルティビスタがかなり歓迎しているらしいね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 16:04:46.62 ID:x1vavDl/0.net
スーペルデポル
超えたらネ申に成れる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:25:01.12 ID:PunuvGgn0.net
>>24
少なくともヘタフェ柴崎は前で起用されてそんなプレーはしてたこと殆どないぞ
FW起用されりゃロングボールに競り合ったり
サイド起用されりゃ上下運動し裏に走ったり
じゃあ他の選手でよくね?ってだけで
んで補強されてその通りに
役割放棄して自分がやりたいプレーするタイプじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 18:27:44.85 ID:A3FQp92I0.net
マカーイも柴崎のパスで再び得点王狙える!とモチベーション上がりまくりらしいぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:05:13.09 ID:KQK84drW0.net
>>45
今でもレジェンド枠で出たら普通に動けそうで怖いw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:53:58.30 ID:TxaiITEw0.net
監督は起用に躊躇していない(ノルマがあるから

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:56:28.41 ID:SsKIHaZx0.net
試合に出すのを躊躇してないってのが、ニュースソースになるのが凄いな
罰ゲームか何かかよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:59:10.86 ID:McXXGX2D0.net
だぞんで見られるならそれでええわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 02:12:36.03 ID:WIzCTp5p0.net
>>18
Jは足の速いディフェンダーが多いらしい、プレスが速いので苦手な選手はいるとはよく聞いた。一対一対人が得意なら外国に行けばいい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:59.63 ID:+5gPB+T00.net
>>29
俺もその頃までよく見てたなー、俺はバレンシアが好きだったけど
CLもデイナモキエフみたいな中堅でもかき回せた時代でもうちょいロマンがあった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:01:45.74 ID:LjxOSbtN0.net
ユニがかっこいい
でもIT社長のバカンス中みたいにも見える

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:03:36.14 ID:rmk8ZCgr0.net
二部か・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:10:48.60 ID:7F1wSnvT0.net
>>44
シャドーなのにポストしたあと
まったく前に走らず
かけあがっていくのがアマトともう一人の固定
多分あがるの禁止されてた

やっぱあの監督の戦術が歪だわ
チョウキジェをもっと冷徹にエグくした感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:29:30.10 ID:9qPgSyte0.net
シバレロンになれ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:21:46.14 ID:tOrk4WIO0.net
*柴崎信者の願望

ヘタフェは岳と信者の敵
本当のゴミクラブ
早く潰れろや


*現実
スペインリーグ2018-2019:順位
1位 バルセロナ 勝点87
2位 Aマドリード 勝点76
3位 Rマドリード 勝点68
4位 バレンシア 勝点61
5位 ヘタフェ 勝点59

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:13:27.33 ID:T/b3G/Sl0.net
「辛口批判=悪だとしたら…辛口批判多めのコメンテーターは必要悪」
柴崎岳が持論!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 03:42:14.26 ID:j0gHP9TT0.net
バレロン

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:01:59.52 ID:5pxkunYlO.net
>>51
シェフチェンコいたころがピークだね。
あと、旧ユーゴ系もがんばってた

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★