2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】窪塚洋介の妻・PINKY、一家全員和装披露も「みっともない」の声が殺到したワケは

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/29(月) 17:37:54.96 ID:25Gjeq469.net
俳優・窪塚洋介の妻でダンサーのPINKYがアップした浴衣での家族写真に、反響が集まっている。

PINKYは26日にインスタグラムを更新し、自身の祖母のお下がりだという浴衣を着た自身の写真と、甚平を着た娘の写真をアップ。
「娘が生まれてから初めて着ることができました」とコメントしていた。
さらに27日にも、甚平姿の窪塚と娘とともに撮影した鏡越しの家族写真を投稿。「先日の夏祭り」とつづり、「とても楽しかったようで、
『お祭りいったねぇ 楽しかったねぇ』と思い出す度にお話ししてくれました」と家族の思い出になったことを明かしていた。

この写真にネットからは、「素敵な家族!」「家族で和装でお祭りっていいね」という声が集まっていたものの、
PINKYの浴衣の着方を見てみると、前合わせが左前となっており、死装束と同じに。
27日のポストでも一見正しく着ているように見えるものの、鏡越しの写真であるため、やはり左前となっていた。
一方、甚平を着ている窪塚と娘は右前に着用。
これについて、PINKYは27日のポストで「昨日postした写真でお気付きの方も多いと思いますが、うっかり浴衣の襟合わせを逆に着てしまっていました おっちょこちょい」
「次は気をつけようっと」とつづっていたものの、ネットからは、「普通、気づいたらアップしないし、アップしちゃった写真は削除する」
「着物は着慣れていない人は、プロに着付けしてもらった方がいい。おっちょこちょいとかそういう話ではない」
「みっともない。平気でSNSにアップできるなんて非常識にも程がある」という批判が殺到してしまった。

「現在、国内外の映画に出演している窪塚ですが、家族仲は相変わらず良好で、前妻とも積極的に交流。
今年の『母の日』には、PINKYと娘、また、息子で昨年俳優デビューを果たした窪塚愛流と、前妻の5人で食事をするなどして、
『最高の家族関係』『みんな仲良しで素晴らしい』などの声が集まっていましたが、今回のポストで好感度を落とした形になってしまいました」(芸能ライター)

普段インスタグラムにアップする写真は、比較的派手な服装が多いこともあり、シンプルな和装姿にファンからは反響が集まったものの、左前という初歩的なミスに苦言が殺到してしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1943097/
2019.07.29 12:55 リアルライブ

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/c/6cc3d886e4be3e2644616abc9d0235a5c964d169_w=666_h=329_t=r_hs=7bb158d1222066b9f6de19c478eb0d43.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:39:51.12 ID:RoDBN4kH0.net
着物警察

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:39:52.84 ID:gxPHp2i+0.net
「普通、気づいたらアップしないし、アップしちゃった写真は削除する」
「着物は着慣れていない人は、プロに着付けしてもらった方がいい。おっちょこちょいとかそういう話ではない」
「みっともない。平気でSNSにアップできるなんて非常識にも程がある」という批判が殺到してしまった。

え???
なんで??

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:40:47.54 ID:8ZP/9R2n0.net
和装してお淑やかそうに振舞っても育ちが悪いから結果ボロが出るな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:41:20.88 ID:nWD2sS1P0.net
社員旅行で新入社員のあるある
お前死んでるのって、突っ込まれる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:41:30.85 ID:d5EY1avEO.net
この人、アゲマンかも。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:41:53.62 ID:QUPAZKeU0.net
>>3
本当にこんな事言われてんのかも疑問、
自分達で掲示板に書いてるかもな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:43:08.89 ID:z1U1w/R10.net
淫夢ネタかと思った

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:43:37.49 ID:zAotqXt/0.net
>>3
まあひだりまえ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:43:45.32 ID:eKMQHgpH0.net
>>2
はぁ?常識だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:44:25.08 ID:xeoJQXQd0.net
ほとんど着物着ないからどっちが間違いかいつも忘れるわ
自分が気をつけるのは良いけど別に他人に文句付けるようなもんではないと思うけどね
箸の持ち方とかもここぞとばかりに叩き材料にするのは嫌い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:45:08.31 ID:mit57q7o0.net
普段ここで朝鮮馬鹿にしてる愛国戦士も
着物の常識がわからないらしいw
エセ日本人って正体バレたな

13 :9:2019/07/29(月) 17:45:11.00 ID:zAotqXt/0.net
間違えた
着物左前はかなり恥ずかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:45:23.56 ID:+e43ZweT0.net
せっかくいい浴衣なのにやっちまったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:45:35.12 ID:reSaQSDj0.net
>前合わせが左前となっており、死装束と同じに。

ワロタw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:46:52.35 ID:8oGBlfxq0.net
昔、ブログで「鏡ごしの写真なので左前に見えます」って注釈を入れていたような…
短期間で忘れちゃったんだね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:46:52.75 ID:eKMQHgpH0.net
>>11
注意されるだけでも有難く思えよ
お前みたいなのは、普通”一生”黙って笑われる運命なんだから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:09.63 ID:hhz+2a7l0.net
非常識では無い。
糞ダサくてみっともないだけ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:24.53 ID:r0zyI8bMO.net
障子紙もおかしい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:26.86 ID:p0GTmlvg0.net
着物問題は根深いよね
常識を測る物差しというか
プロ野球選手の誰かも
奥さんが左前に着てるのを見て
幻滅して離婚した人がいたような
それくらいタブー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:36.16 ID:3jTi1Qdx0.net
右左間違えただけで観覧数アップやでウヘヘ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:42.43 ID:UGpi1KO40.net
常識を知らない無知って

恥ずかしいね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:46.84 ID:Gw2oSw9b0.net
>>3
どーせ辻マンコみたいなキチガイだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:54.79 ID:gxPHp2i+0.net
いや、はずかしいことをしてしまったけれども
それを、わざわざ罵るのってどういう意味なんだろう
恥かいて覚えればいいじゃん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:47:56.05 ID:mit57q7o0.net
エセ日本人がいると聞いてwww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:48:00.09 ID:8xdDoy0X0.net
死装束か。
いい女ぶっても所詮ビッチでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:48:41.60 ID:HH8xOoy60.net
画像見てないけどどうせカメラが反転してるだけやろ
これだからオマエらは

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:48:42.04 ID:z/R448b00.net
右衽着装法やぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:48:50.38 ID:0eYj0SrJ0.net
>>12
暑さで頭やられたか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:48:57.24 ID:r1ic5k/Q0.net
最近のSNS叩きマジで異常だな
ピンキー可愛そう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:24.98 ID:h84iCtFG0.net
いい役者だったのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:34.45 ID:UGpi1KO40.net
鏡を見たときに

「y」の文字になってことを確認しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:45.80 ID:3BwjBITT0.net
そこまで叩くようなこと?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:55.14 ID:1NYgPzP30.net
反転させよう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:57.97 ID:3BwjBITT0.net
>>32
覚えやすいな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:50:41.47 ID:eKq7aZXY0.net
のんちゃんは?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:50:48.57 ID:QM65NJNp0.net
エロそうだなぁ…

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:50:53.62 ID:y2JrKzCZ0.net
薬指の指輪が結婚指輪ならば写真の反転も考えられるわな
SNSしゃよく見る

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:50:54.35 ID:mit57q7o0.net
日本人なら着物ぐらい知っとけよw
よくそれで愛国気取ってるなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:51:27.59 ID:PhdrZsJh0.net
一回死にかけたんだからいいんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:51:47.70 ID:4VA/GwLi0.net
合わせはともかく良い浴衣

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:51:50.20 ID:zcMaHWHb0.net
HGの嫁みたいに写真が反転してただけですぅー(でも髪の分け目は反転してない)って言い訳しないだけ偉い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:52:00.26 ID:LS2Y5wTA0.net
一夫多妻を実践してるんだな
流石King

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:52:53.77 ID:anuF2LJJ0.net
着物だと着付けを頼むから
こうしたことはほとんどないけど…

浴衣の場合は、花火大会などでチラホラ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:52:54.12 ID:mAYqGEFA0.net
>「着物は着慣れていない人は、プロに着付けしてもらった方がいい。おっちょこちょいとかそういう話ではない」

こういうこと言う人がすごく気持ち悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:53:10.87 ID:u2mSVfNJ0.net
死に装束ワロタ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:53:58.04 ID:VWZXsEAa0.net
これが窪塚の嫁なのか
岩崎宏美みたいだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:54:11.14 ID:nWD2sS1P0.net
ただの笑い話
突っ込まれたら、ありがとうございます生き返りましとか言っておけばええ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:54:49.40 ID:gLhLLAy90.net
麻柄やないか!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:55:34.09 ID:VUgMAO+p0.net
こんなに情報溢れてて左前とかやるひといるんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:55:38.06 ID:YkL9PeYf0.net
>>32
なんかイケメンが写ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:55:45.76 ID:mit57q7o0.net
自国の文化すら理解してないエセ日本人w
本当の日本人に迷惑かけないでね?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:56:13.18 ID:Vb/fLEZi0.net
腰に差した刀を抜く時に
引っかからないように合わせるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:56:39.14 ID:ADtw9A1G0.net
ピンキーとゆったらキラーズだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:57:26.91 ID:C8NxXbfU0.net
わっすれられないの〜♪
わすれられないの〜♪

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:57:50.92 ID:yeS98TI20.net
右手で左乳首いじれればオッケーよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:58:45.02 ID:S4O+Ebyl0.net
せっかく素敵な浴衣なのに勿体ない。
ちゃんと着付けしたら似合うのに。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:00:18.02 ID:WGcZ058r0.net
普段ちゃらけてる奴が和服着て貞操ぶってるのが気にくわないんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:00:20.97 ID:u2mSVfNJ0.net
あわせが浅すぎて座ったら前がはだけそうな感じだから、
多分よくわからないけど自分で着たんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:00:39.76 ID:jttija7w0.net
「ワザとだよ!」とか嘘付かなかったし「細かいこと言うなネット蛆虫」とか悪態つかなかったならまだマシ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:00:45.96 ID:MCZ7VzU/0.net
ピンキーってなに?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:00:57.69 ID:bW7cjHkD0.net
>>38
それを相手に恥をかかせないように黙ってるのかもな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:01:09.36 ID:4dqxAgMl0.net
鏡に谷村新司って張り紙して着ると間違えない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:01:38.98 ID:6HXmhrp40.net
>>32
鏡ないときは
右手でおっぱい揉みやすいかで確認したらいい
揉むのは本人だからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:02:20.95 ID:6Rn1O9mD0.net
着物とかほとんど着たことないけど、懐に右手を入れやすい向きで覚えてた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:03:08.91 ID:qCfgELReO.net
写真反転すれば

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:03:13.78 ID:ak2ZLppQ0.net
だから言霊って知ってのかって、知ってるのかよ言霊

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:03:17.29 ID:bxqGdeqg0.net
>>63
忘れていいのよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:03:25.21 ID:NB+5Ujbz0.net
>>1
マイルドヤンキーがいきり出すとこういう画像をインスタに乗せたがる

70 :本家 子烏紋次郎:2019/07/29(月) 18:03:44.56 ID:EH0gWLlH0.net
後ろ前もあれだけど 飯椀の持ち方もお里が知れる

新進の若手俳優は綺麗に持って美しかった

ほとんどは土族の様で情けないよ

71 :本家 子烏紋次郎:2019/07/29(月) 18:03:45.44 ID:EH0gWLlH0.net
後ろ前もあれだけど 飯椀の持ち方もお里が知れる

新進の若手俳優は綺麗に持って美しかった

ほとんどは土族の様で情けないよ

72 :本家 子烏紋次郎:2019/07/29(月) 18:03:45.44 ID:EH0gWLlH0.net
後ろ前もあれだけど 飯椀の持ち方もお里が知れる

新進の若手俳優は綺麗に持って美しかった

ほとんどは土族の様で情けないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:04:22.29 ID:rS8DSTZU0.net
ピンキーちょうだいピンキーちょうだい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:04:27.14 ID:S8uz5AJ/0.net
この前嫁に窪塚洋介の話したら、窪塚洋介って半身不随で今も寝たきりなんじゃなかった?!って驚いてた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:05:10.00 ID:eyMMIEFE0.net
これ叩いてんの殆どまんこだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:05:40.68 ID:72b+XSeV0.net
>>74
嫁70代ぐらい?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:05:43.59 ID:yfe1KSbRO.net
えっピンキーって
でんぱ組の人と結婚してたのか窪塚

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:06:35.91 ID:8KhKnaBe0.net
歯並びと橋の持ち方には文句いってやるけど着物もありがたく聞き入れよはごさよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:06:38.80 ID:br3tUUL50.net
うっかりなんてあるのかなあ
普段着てる洋服がすでに右前なのだから着物の時だけうっかり左前にしてしまうなんてありえない気がするけど
普段は男物でも着てるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:07:17.91 ID:4BXEFq+B0.net
>>4
紀香思い出したわw
ダウンタウンなうで胡座かいて酒呑んでた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:07:27.96 ID:27IEa92n0.net
なんで>>32がスルーされてるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:07:54.43 ID:OwZPy5ge0.net
>>64
これはいい覚え方

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:07:56.26 ID:2acN+IQp0.net
薬指みたら分かるだろ
反転してる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:09:26.23 ID:27IEa92n0.net
>「y」の文字になってことを確認しろ

あ、なって「ない」ことを確認しろか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:09:27.36 ID:q6utnoVT0.net
奇抜な着こなしでもして叩かれてるのかと思ったら
普通だった
シンプルでなかなかいいじゃないの

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:09:37.63 ID:7LSk2e/s0.net
>>83
両手指輪の女だから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:10:28.67 ID:pOU12GcK0.net
>>1
浴衣が素敵

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:10:53.72 ID:pgxEG3IA0.net
>>64
あ〜だから男の洋服は右前なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:11:45.96 ID:6OQXL8My0.net
ガッツリ麻柄で流石です

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:12:02.80 ID:uJhRwBut0.net
クボヅカさんは「じゃあおまえマンションから飛んで生きてられるのかよ?」
で全てを論破できるから何やってもいいんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:12:31.86 ID:qmgMMV/h0.net
>>1
お前言い訳とコピペばっかで「みっともない」よ

朝鮮カタカタシャドー

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:12:55.98 ID:VMkcD10Y0.net
窪塚と池内と斎藤工のindeedのCMで斎藤だけ明らかに格下にみえるよな安っちいというか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:13:11.96 ID:gQ/EVI350.net
>>81
日本人なら着物も懐紙も小文字のyで覚えるのは基本だから
誰でも知ってることなので

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:14:02.22 ID:AIw/eThl0.net
外人だろ?
外人から見れば日本人の洋服の着方もオカシイんじゃねえの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:14:26.65 ID:gQ/EVI350.net
>>81
あーごめん鏡か
逆だね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:14:30.23 ID:CNqaITCt0.net
お台場の大江戸温泉行くと浴衣の着方わかんないって必ず声かけられる
外人ならしょうがないけどいい年したおばちゃんが下着姿で寄ってくるの勘弁w
着崩れ防止の紐ついてんだからちょっと考えれば分かるだろうに

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:15:13.63 ID:0aGwjKNA0.net
>1
間違っちゃたて言ってるのに
怖いねw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:03.84 ID:A+6Dl9Mw0.net
>>90
しかもマンションの「9階」からのアイキャンフライ
クサなのかおくすりの力かわからんが、どちらにしてももう怖いもんないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:06.35 ID:Dht5+HOo0.net
>>5
この御時世で浴衣着るような社員旅行があんの?
15人くらいの会社?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:29.32 ID:n9Lx1zxM0.net
とりあえずネットBBA達から窪塚の嫁が嫌われてる事だけはわかった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:36.77 ID:mXpH+Rk30.net
パヨクの着こなし方としては、これが正しい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:41.96 ID:nx+DEbPM0.net
>>1
反転してあげればよいのでは

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:16:59.11 ID:NLkCNI/P0.net
うっかり間違えるようなものなのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:17:12.88 ID:aNPaey6H0.net
>>32
鏡に映ってyになってるんなら逆じゃね?
正面から見てyなのが正しいんだから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:17:53.27 ID:Xwh3HJeJ0.net
>>1
口が怖い。
なんなの

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:17:57.90 ID:KCHoXbAy0.net
これ普通は間違えないよねえ
というかこれ間違えるなら着物着ない方が良い

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:18:04.25 ID:0mG8v6Ad0.net
子供が自分で浴衣着る時ですら左前なんてやらんよなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:18:10.28 ID:C6SKpqUg0.net
カメラで反転してるだけじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:18:20.99 ID:VpFGHspm0.net
正直そんなんで恥ずかしいとか全然思わん。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:18:33.51 ID:nV+Oel570.net
反転させればOK

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:18:44.68 ID:AZyWf6Wj0.net
間違いやすいから
自分から見て右襟が先と覚えたら簡単

着付けの先生は胸元に右手がスッと入る右前と教えてくれたよ

次から間違えなかったらいいと思う
浴衣いいもんね〜

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:19:05.96 ID:7LSk2e/s0.net
着物の懐から右手で物を取り出せれば正解

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:19:06.85 ID:s7xN+Nvr0.net
>>3
ひろゆきじゃないけど玉石混交なんだから脳内で取捨選択しないとね
タレントはコメントオフにしてイイネボタンだけ設置がいいと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:19:31.00 ID:B2kYg6lJ0.net
>>1
襟よりも、その不自然に突っ張った笑顔に目が行くわ

この人顔改造してる系?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:20:47.96 ID:FiBAkKKL0.net
左前は常識知らずだとは思うが
浴衣ごときで着付け頼めってのもねえ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:22:08.53 ID:9WxnXcF70.net
別にええやんけ 余裕のない糞野郎ばかりだな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:22:17.79 ID:CKh+TEAO0.net
変なのは事実だけど、こんなことわざわざ叩くほどのことか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:22:45.79 ID:KAtve0dy0.net
>>1
心の狭い奴が多いのか、知ったかぶりしたいだけのクズが多いのか。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:22:51.08 ID:1R5/koCJ0.net
どっちでもいいだろうが
めんどくさいんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:23:44.47 ID:UePI6eUR0.net
剣道やってたわしは何が左前かよくわからんがなんとなく着物を着る。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:23:51.30 ID:mit57q7o0.net
自国の文化をどっちでもいいとか(笑)
エセ日本人は本当の日本人に迷惑かけないでね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:24:33.79 ID:vbU4v+Co0.net
こんなので叩かれんのかよwどうでもいいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:25:08.63 ID:Swwe3f110.net
テヘペロしてるのにまだ叩くか
こういう正論ぶったうるさい奴等はどうすりゃ納得するんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:25:41.54 ID:u2mSVfNJ0.net
>>120
左身頃が手前(体に近い)のを左前という

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:25:50.18 ID:0Od+yYWO0.net
一度はするミスだから…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:26:26.94 ID:UePI6eUR0.net
浴衣文化も廃れたわね。。
何も考えずに着れる時代はもうこないんだろうな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:26:38.06 ID:ceNWQe5v0.net
右利きの男がとなりで寝てる女の胸元に手を差し込みやすいように合わさっていれば正解、だよね?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:26:47.17 ID:xXlbL9ZD0.net
>>5
こういうのは教え方にも品があるかとかわかるよな
無知以上の恥を晒す奴が多いこと多いこと

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:27:00.95 ID:aaAbK8ro0.net
キモオタ小姑ババアの揚げ足取り(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:27:11.68 ID:EDFG03ol0.net
ハイカラさんだろうが花魁(誤用)だろうが好きにすればいいと思ってるけど、左前だけは擁護できない
マナーの範疇を越えてね?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:27:17.09 ID:tbBD16Ax0.net
え?この人もう死んでるよね?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:27:27.25 ID:UePI6eUR0.net
>>124
ありがとう。
左手前って言われればわかる。
死に装束の着方なんだっけ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:28:14.09 ID:M5bgrhk90.net
縁起が悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:29:22.60 ID:fIPu89Wp0.net
見慣れないから凄いゾワゾワする
和服着る時に自己流で着たんだろうか、何か確認しながら着ればこうはならないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:29:31.85 ID:oO5WSylE0.net
(´・ω・`)もうベランダからジャンプしないの

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:29:41.73 ID:08IejWxe0.net
昔、ばあちゃんが女の人は着物の裾が乱れないように
手を添えながら歩くんだから右が端と教えてくれた。
ちょっと色っぽいと思った。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:29:53.21 ID:UePI6eUR0.net
>>20
旦那のかーちゃんが嫁大嫌いパターンやろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:30:12.00 ID:H+nzEDBl0.net
日本は本当細かい事にうるさいね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:30:28.10 ID:M5bgrhk90.net
異常に攻撃的になって黙らそうとするのもおかしいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:30:50.95 ID:bOkw1HZm0.net
いいじゃん別にw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:32:24.30 ID:u2mSVfNJ0.net
>>132
そう。死に装束。

こればっかりは揚げ足取りというレベルじゃないと思う。
結婚式に香典袋でお祝い持ってくるぐらい変。
お祝いの気持ちが大事なんだようるせー!とか言えるレベルじゃなくて、そもそもの意味が違ってしまう。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:32:27.81 ID:jZMcOQOj0.net
右手をスッと入れやすいように合わせる、と覚えた
昔は懐に大切な物を入れてたから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:32:42.45 ID:mit57q7o0.net
常識が無いエセ日本人の開き直りw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:33:10.25 ID:UePI6eUR0.net
うちの婆さんは、
最後に襟の後ろ側を持ち上げて少し開けてた気がするが、
きれいに見えるからあれも結構大事だと思う。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:33:21.99 ID:3BwjBITT0.net
>>48
誰うまwww

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:33:36.95 ID:H49pEZr50.net
「みっともない、集合住宅のベランダから飛ぶなんて非常識にも程がある」
「おっちょこちょいとかそういう話ではない」
と批判が殺到したんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:33:48.70 ID:tv3hFFvj0.net
>>129それなw
周囲の人間にもう女として認識もされないような自称元美人のデブが騒いでいそう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:34:08.36 ID:4cvlQ03g0.net
自己主張したいのと野次馬根性で覗いてる供給と需要が合致してるのに何故みっともないと文句つけるのだ。みっともない事してくれなきゃ見てる第三者は面白くないじゃん。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:34:23.34 ID:imlDy3hj0.net
それよりも麻模様がなるほどだ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:34:58.91 ID:HH8xOoy60.net
じゃあ左利きの人は反対でもええやんけ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:34:59.09 ID:DvNroCs/0.net
そんな事よりしゃくれ過ぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:35:20.12 ID:g5bjQFkq0.net
ちょっと恥ずかしい失敗だけど着なれないからね
鬼の首を取ったかのように騒ぐ事では無いな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:35:30.92 ID:kgpAghsK0.net
間違い認めてるのになぜ更に叩くのかw
そんな嫌われキャラなのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:35:41.50 ID:8sfEwSWe0.net
>>79
洋服は男性と女性で合わせが逆

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:35:52.70 ID:H33SRvzL0.net
ヨージ・ヤマモトのブラックスーツをお洒落で着たらファッション知らない人に「喪服?」とか言われたのを思い出した

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:36:04.20 ID:p1AFTiiR0.net
死を覚悟してまでアップしている心意気を汲んでやれよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:36:48.04 ID:jZMcOQOj0.net
サンダルなのもいけてないな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:37:17.06 ID:gSISci/70.net
ソウルの地下鉄車両ドアに、地下鉄公社の労組企画の「日本糾弾のステッカー」 ネット「アベガーと発想が一緒」「ヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564392018/-100
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/boycott-japan-1.jpg  

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:37:17.19 ID:T/UYKmu20.net
顔がモロにチョンの量産型整形に見えるんだけど

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:37:34.42 ID:UeDZn31G0.net
最近の日本人は道歩いたらアリ踏んだ!!!ってイチャモン付けそうだな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:37:35.19 ID:H33SRvzL0.net
>>153
叩いてるのは普段から着物なんて着ない連中だと思うぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:38:38.82 ID:H49pEZr50.net
>>144
「衣紋(えもん)を抜く」と言うんだけど
そんな言い回しも聞きなれないと???ってなるよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:39:15.18 ID:Xt/hMPJV0.net
ご飯を右に置いてSNSに何度もupしてるのとか
お育ちが知れるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:39:37.67 ID:h6zapaPn0.net
本物のダイブした人間だからなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:39:50.83 ID:H33SRvzL0.net
つい、50年前まで、ファッション知らない普通の人は「黒は葬式で着る色」だと言ってたのが日本
ココ・シャネル、コム・デ・ギャルソンとヨージ・ヤマモトが出て来るまでは、みんな黒を日常で着るのはマナー違反だと思ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:40:06.77 ID:ZBEkWRH90.net
これは反対は死人の重ねだから
文句言われるんだろう、縁起のもので
なんで不吉な重ねにするのかだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:40:06.80 ID:o1EJNUH50.net
化粧がいつまでたっても下手だな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:40:07.89 ID:UePI6eUR0.net
>>162
うむ。
言葉じゃわからん。
婆さんはシャンとしてるのにキレイな感じがあるから
それでなんとなく覚えているが。。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:40:21.34 ID:+eMl72g20.net
関係ないけどタブレットのピンキー最近見ないな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:05.59 ID:+z9obNUh0.net
子どもがいる年で合わせが反対はヤバい…
若いころ間違えて着て、親切な人におトイレで直してもらったことある

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:22.29 ID:4weZM/5J0.net
別に殺到してない。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:22.93 ID:H33SRvzL0.net
>>166
そういう風習も知らない人が増えることで変化するんだって

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:28.27 ID:xPLeLpRA0.net
>>155
タケシとか似合ってるけどあれはダサいと思う人もいるだろうなとは思う

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:40.98 ID:WcwJIPrC0.net
死装束が左前だったか
縁起が悪いのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:49.52 ID:gRnOtoYe0.net
昔読売の篠塚って選手の嫁がこれやってて離婚されとったな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:54.22 ID:H49pEZr50.net
>>48
こんな返しが軽やかに出来たら良いな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:41:54.59 ID:H33SRvzL0.net
>>170
お前の「若い頃」なんて昭和中期だろw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:42:31.33 ID:H33SRvzL0.net
>>175
だからそれも昭和中期だろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:42:45.58 ID:u2mSVfNJ0.net
>>165
黒い喪服って元は西洋のマナーだったんだけどな
日本は明治に入るまで葬式では白い着物着るところが多かった

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:43:27.29 ID:+z9obNUh0.net
>>177
なにそれ戦後の話?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:44:11.41 ID:0Od+yYWO0.net
>>162
抜き過ぎると水の人…粋になりすぎとか言うんだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:44:15.28 ID:+4IS6HrW0.net
右前ってのを
向かって右側が前にくるから右前って言ってるやつもいるからな
みんな適当だよ ほんと

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:44:24.27 ID:3WIYuCjY0.net
常識なんぞその時々で変わっていくのにクレーム入れたいがために
クレーム探してネチネチなじるバカって一定数おるからな
だったらクレーマー自体が散切り頭辞めてそのまま和装でもしてりゃいいのに
人様のちょっとしたミスにいちいち難癖付けて狂ってんじゃねえのかね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:44:41.70 ID:iYzt9XG70.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:44:45.81 ID:DwfZ67Va0.net
神田うのじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:45:04.50 ID:0OzoWxi90.net
>>1
あー逆だ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:45:15.12 ID:PIvZvEd20.net
着物は知識とスキルが無いなら素直に着付師に頼めよ。
こういう大馬鹿は問題外だが一応型式上には着れても下手だったら着崩れてみっともない。
和服は敷居が高いからこそ価値がある。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:45:28.11 ID:6cRChdNh0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:45:28.52 ID:3c0d5tFO0.net
>>161
着物好きだから綺麗な人がきてくれるのありがたい
ヘアスタイルも麻の葉模様の浴衣も素敵で似合ってる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:45:52.69 ID:ZBEkWRH90.net
葬儀に出た事ある人は、必ず言われる
親族の老人連中がすぐに寄ってきて、これはまずいと
即言われる、自分だけじゃなく親族の恥になる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:46:06.89 ID:o+uMqzCc0.net
この人は風俗で働いてた女?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:46:08.53 ID:6cRChdNh0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:46:35.91 ID:+z9obNUh0.net
死に装束だから縁起が悪いって事で教えてくれてるのでは?
本当に意地悪な人だったら教えずに裏で嗤われてる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:47:24.50 ID:JUOej3a00.net
風俗嬢だったのとは別の人?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:47:46.43 ID:zBovqWrf0.net
「普通、気づいたらアップしないし、アップしちゃった写真は削除する」
「着物は着慣れていない人は、プロに着付けしてもらった方がいい。おっちょこちょいとかそういう話ではない」
「みっともない。平気でSNSにアップできるなんて非常識にも程がある」


キチガイすぎる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:48:51.23 ID:7LSk2e/s0.net
>>187
でも、素直に過ちを認めた点は窪塚妻を評価したい。
一番阿呆なのは開き直り。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:48:54.12 ID:+Kmm5kpi0.net
加護みたいになって来たな
アンチが付けば稼げる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:49:02.30 ID:9/v2buR50.net
>>104

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:49:25.60 ID:ZBEkWRH90.net
削除したほうがいいだろな
間違いと言われるのも嫌だろ
ジャージに着替えて撮り直せばいいだけ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:50:01.52 ID:WcwJIPrC0.net
>>182
左大臣が向かって右側のようなことかな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:50:32.30 ID:YYhyffh20.net
ピンキー名乗るのに今陽子に許可得てんの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:50:42.02 ID:gRnOtoYe0.net
着物業界は目先の儲けだけ考えて
文化潰したからね
もうどうでもいいっちゃいいわな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:50:43.84 ID:UihWtcHu0.net
インカメで逆転してるだけだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:50:44.38 ID:yrwUcuq20.net
誰か魚の盛り付けで頭が逆だとかでも炎上してたしどの層が騒いでるかすぐわかるね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:51:52.15 ID:mA271qDTO.net
中学生なら未だしも、いい歳をした人の親なのがかなり残念だね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:51:53.48 ID:UePI6eUR0.net
>>201
その指摘エエな。。。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:52:44.95 ID:8J3PaLoR0.net
わりとどうでもいい

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:53:23.83 ID:TGV/iH3L0.net
着物を着る場合に左前厳禁は基本中の基本。どんな家庭で育ったのかとか母親のレベルまで疑われるくらいのタブーです。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:54:47.78 ID:KSv/VJvT0.net
えっとこれiPhoneで反転してるだけじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:56:05.64 ID:g/Z5g8Q30.net
もとは普段着のはずなんだが、現代で和服着る人はガチ勢しかいないので、こんな事になる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:59:32.37 ID:UePI6eUR0.net
>>205
昔なら、祭りの前におババが子供の着付しながら教えたんだろうけどな。
核家族ってのはやだねえ。。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:00:37.53 ID:vi68zlEm0.net
恥ずかしい間違いってのも、どれだけ恥ずかしいかは人によって違うからな
左前は死装束で縁起悪いから、レベル高い恥ずかしさだとは思うがw

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:03:06.48 ID:/YKBNP1N0.net
>>195
2番目は普通じゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:04:02.66 ID:jV+Qd2vK0.net
辻ちゃんもそうだけどほんとにそんなコメントする奴いるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:05:44.94 ID:y9/EByVF0.net
この人が左前で着物着てようが私は別に困らないのでどうでもいい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:07:58.30 ID:4r4ySnfC0.net
>>1
ロリコンじゃないけど、右下に目がいくよね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:09:23.96 ID:CsqqexaV0.net
業界人からしたら着物警察はやっかいでしかない
ネトゲで初心者狩りしてるやつと一緒

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:09:29.32 ID:lqrdyLJy0.net
うっかりとかそういう問題ではなさそう
着るときにちゃんと考えるし
知らなかったんでないの

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:10:38.53 ID:kEZ2WJC40.net
反転したんと違うの

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:11:54.80 ID:tcCJf77/0.net
こんな事記事にするような事なのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:12:41.28 ID:XjgNKYV+0.net
>非常識にも程がある

そこまで言う?って感じ
失敗だけれど、次からは気を付けましょうでいいじゃん
着物が好きで時々着るけれど
他人には寛容でありたいと思う
着物を着る人が、もっと増えて欲しいと思うから

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:13:12.28 ID:O92Y4CoM0.net
>>3
こういうオレルールみたいなのはきついな
なんでネットってすぐルール作りたがるんだろ
べつに荒らされてるとかではないのに好きなのうpすりゃいいじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:14:30.25 ID:GohWtPsR0.net
>>157
てかゴム草履じゃね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:18:12.58 ID:VhiYSj3J0.net
おっちょこちょい程度の話で画像を削除するほどのことではない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:18:17.36 ID:yfFu4UHp0.net
>>111
自分も着付けの授業で胸元に右手がすっと入るようにで教わったわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:18:17.79 ID:Cw8P0aPF0.net
死人だから無問題だわ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:18:29.73 ID:an2rI2Cc0.net
ここの一家はみっともないのが芸風だからいいんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:20:04.36 ID:C/kL1uZu0.net
このひと風俗嬢だったんだしオーガンジーみたいな浴衣みたいなの着てただろうに

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:21:26.41 ID:ErUtGblw0.net
死人かよ

でも微笑ましいお馬鹿って感じ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:21:59.06 ID:lo8c/nTx0.net
別にこれくらいで叩くほうもどうかと思う
恥ずかしいほうは叩いてるほうだってなんで気づかないのか
普通に間違ってますよーくらいのコメントでいいのになぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:22:18.00 ID:tO8odk12O.net
こういうのはカッコ悪いな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:23:29.09 ID:kKPaUqtV0.net
こきんちゃんが隠れてるな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:24:56.14 ID:kdZUj0vX0.net
朝鮮人が和装って

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:26:56.84 ID:LJrl+nYz0.net
>>230
いや、日本人として最低限の常識なんだが

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:27:56.50 ID:7LmGZ88p0.net
当人以外の他の大人たちも何も気づかないところが怖いわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:29:32.17 ID:M1tKDF310.net
窪塚の前妻がすげータイプ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:30:25.73 ID:WWsTN2AY0.net
もう死んでるのかもしれないし

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:30:35.12 ID:5GqKzs+x0.net
いいんじゃねーの別に
間違ってたの後から気づいたなら
執拗に叩くほうが異常過ぎて相対的にこいつらに同情して好感持ってしまう
それにしてもやっぱり浴衣の攻撃力すげーな
煽りとかじゃなく行き遅れのババアは試しに着てみたらどうでしょう

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:31:36.03 ID:3hiner9L0.net
浴衣ごときで着付けとか言いすぎ
先祖たちは普通に着ていた普段着
これを特別なもの、着方を習うものだと言い張る奴がいるから面倒で着る奴減った
はだけなければぐちゃぐちゃだっていいよ
民族衣装なんだからガンガン着ようよ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:31:56.38 ID:FkIi8ZhC0.net
SNSで前合わせ逆の写真よく見かける
まぁインカメラで撮ってるせいなんだろうけど

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:32:18.87 ID:WWsTN2AY0.net
>>238
行き遅れてるのにさらに攻撃力を増してどうするんだwww

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:32:23.91 ID:xxXsJzNv0.net
死装束になっちゃったのは恥ずかしいけど
素敵な浴衣だなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:33:16.85 ID:rTKNMS2A0.net
窪塚また妻子棄てて違う女と再婚して子供作りそうだよな



244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:34:05.75 ID:rTKNMS2A0.net
>>238
なんで男口調なの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:35:06.79 ID:5GqKzs+x0.net
>>241
いや、女としての攻撃力よ
浴衣見てムラムラしない男はいないはず

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:36:25.80 ID:5GqKzs+x0.net
>>244


247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:39:00.53 ID:PkKzHJnb0.net
着物ヲタってうっさいよね基本

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:39:35.74 ID:3wsdTZTT0.net
和装だからかもしれないけどだいぶ落ち着いてきたね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:40:51.95 ID:HPj7Q8li0.net
こんな普通の写真初めて見た
派手なカッコしてるのしか見たことない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:41:00.39 ID:9+41tfiA0.net
>>3
社会的底辺層の一派 マナー警備員

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:42:15.62 ID:7JCcY8H60.net
この子努力家だよね
料理も上手になったし、着付けできるなんて凄いじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:43:26.19 ID:4+YqdWIy0.net
臭そう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:44:55.07 ID:NpGwG+OX0.net
育ち&教養&習慣の問題。
毎日着てる俺は絶対間違わない。(剣道部)

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:45:35.81 ID:rmvm2Hub0.net
反転反転って言ってるけど明らかに第三者が撮ってるのにインカメラにする意味ないだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:51:25.64 ID:WzG8aYZ30.net
>>251
言葉遣いも丁寧だし子供生んでからネイル一切止めて偉いなあと思うけど唯一ケバいのだけは勿体ないと思う
窪塚の趣味なんだろうけど
薄化粧の時はすごく可愛い

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:52:44.21 ID:5fM9ja3+0.net
育ちバレちゃうんだよなあ
本人だけじゃなくて両親含めた家庭環境のレベルがばれる

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:54:06.26 ID:4paKrFMX0.net
別にええがな
幸せそうで何より

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:54:28.35 ID:sMsoZaKI0.net
俳優なんだから教えてやれよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:55:01.95 ID:9Bh783sG0.net
>>255
なお、ボディは整形済み

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:56:05.08 ID:ahjRlRlL0.net
着付け覚えたババアの着物警察っぷりたるや本当にひどいものがあるからな
そらもう、気付けが少しでも汚いと人格否定にまで発展するぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:56:07.64 ID:9Bh783sG0.net
麻の葉柄

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:57:20.30 ID:Sctk37tP0.net
全員がそうなってたら自撮りモードで反転してるなって思うだけなのに

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:58:16.13 ID:7LmGZ88p0.net
浴衣に着付けって本当にあほしかいないんだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:58:52.31 ID:9Bh783sG0.net
写真の顔つきが、なんか不自然なんだが

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:59:04.05 ID:Sctk37tP0.net
>>247
たぶん
チマチョゴリと和服の前合わせが逆だから余計に反応するんだと思う

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:59:37.70 ID:8F1TCFXA0.net
面倒くせえな。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:02:04.98 ID:Sctk37tP0.net
右前にしましょうってルールを考えてそれにならったのが日本
当時から今に至るまで着方にルールとかどっちでもいいだろうるさいなって反応なのが韓国

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:03:34.36 ID:Sctk37tP0.net
>>267
書き漏れ
「中国が」右前にしましょうってルールにした

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:05:32.08 ID:FW6Q9nf80.net
違いますよ
あーそうですか
で終わりやん普通
粘着する奴なんなん

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:06:11.84 ID:iVxklmTu0.net
反対すよ!死に衣装(´・ω・`)たくょ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:09:33.93 ID:H2xSuGQB0.net
空手やってたから自然と右前やな。ところで俺より強いやつこの中におる?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:13:18.24 ID:HKxrMNbD0.net
芸能人のインスタやtwitterの写真って、わざと鏡写り風に反転させてるのあって、なんだかわかんねんだよな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:16:48.22 ID:9coWkjEB0.net
>>11
旅館できるだろ止まらんの

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:19:49.17 ID:kny4kQMH0.net
嫉妬100%

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:22:26.01 ID:SHnWDAbQO.net
左側が上になるように着ないと懐紙とか入れにくいやろ

和装の身ごろをあべこべにしても気づかない人は日本人じゃないと思ってしまうわ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:26:27.05 ID:o1zSU7kI0.net
ここだけの話マジでPINKYタイプ 
こいつとならサッカーチーム作れる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:26:42.56 ID:qnZYSrgh0.net
昭和の時代よりネットが普及した2000年代以降の方がマナーや所作に詳しい人が増えたんだよな
今でこそみんな神社で二礼二拍手一礼をきっちり守っているけど90年代まではみんな適当だったぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:29:43.94 ID:Lc3ot85w0.net
既女板で、
後ろから抱きしめて、右手でおっぱい揉めたら合ってると教えてもらった
それ以来悩まなくなった

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:30:56.42 ID:JCNyUc/k0.net
日本のネット警察マジやべえなw
基地○の溜まり場みたいになってきてる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:31:12.84 ID:n4Auup2G0.net
どうでもいいわい、こんな事でいちゃもんつけるおまえらがずっと恥ずかしいわ!

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:35:15.72 ID:rnO/+Bal0.net
子どもはいまのところフツーにアンパンマンが好きなんだな。
将来が楽しみ。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:35:43.85 ID:GhJV1pTu0.net
知らん間にバツ1やったんか窪塚

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:35:49.52 ID:mit57q7o0.net
自己擁護の開き直りで自国の文化を否定するとはw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:36:33.82 ID:rmCZ4EwD0.net
どうでも良い
娘さんがどっちにも似てない
ぶすー

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:36:40.62 ID:F810ZsVa0.net
>>87
ほんと浴衣は素敵

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:38:49.67 ID:HOugfkF/0.net
男は普段と同じだからなかなか間違えんよな
窪塚が結婚してたことに驚いた

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:38:55.78 ID:rnO/+Bal0.net
>>261
あ…ww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:39:03.48 ID:LOeYe9nm0.net
ビッチが無理するとこうなるよね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:39:31.86 ID:7Qegje920.net
あれのんちゃんとか言ってたような、と思ったら再婚してたのか
知らないうちに色々世の中動いてるんだな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:39:50.84 ID:NnrCnd+w0.net
左利きなんじゃないの
利き腕が右なら自然と右が前になるんじゃないかと

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:44:33.89 ID:Bnll99kS0.net
着物の袷くらい分かれよ、子供じゃないんだからさ
さすがに恥ずかしいわ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:45:44.18 ID:673cLyUH0.net
すぐ離婚するかと思ってたが

幸せそうで何より

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:46:01.35 ID:wc58OrrA0.net
いちいち柔道着を思い出して名前が書いてあった方を上ってやってる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:46:30.88 ID:4vagaoQC0.net
旦那が元嫁に離婚届書かせたのを最高のプレゼントって言っちゃう女だから仕方なし

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:47:15.07 ID:i2kWY3ah0.net
この嫁も大麻やってそう

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:48:41.98 ID:MskXV8cp0.net
>>1
あれ?
こんな面白い顔してたっけ?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:49:22.12 ID:B+djfSIT0.net
のんちゃんと子供は元気なのかね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:49:49.96 ID:qQBZcUah0.net
別にいいだろ
キチガイネット民ども

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:50:26.90 ID:B+djfSIT0.net
>>253
ヒモが付いてるから間違えようもない

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:50:43.82 ID:LWxXf8Px0.net
忘れられないわ♪

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:51:08.92 ID:GLBvEbeC0.net
もったいない、着てる浴衣はいいのに惜しいことした

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:51:18.27 ID:VCKK/OWc0.net
なんでもいいよ
窪塚と結婚できただけで勝ち組

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:52:33.77 ID:BMZdRpKC0.net
>>294
え、不倫略奪やったん??
窪塚も最低やん

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:55:52.94 ID:8YIri4ve0.net
アッチの国の人だから日本の文化と常識を知らないんだろうし仕方ない
寛大な心で大目に見てやれ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:55:57.82 ID:yc6Bw6Da0.net
>>294
でものんちゃんとみんなで集まってたりするけど、みんなおかしいだろw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:00:58.27 ID:97aujZTO0.net
非常識なんだからアップしたって構わんだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:06:25.57 ID:JFWI25gG0.net
>>92
斎藤工のごり押しはなんなんだよなw
好感度悪い癖にCM出過ぎだろw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:06:36.52 ID:AhPPkRmf0.net
笑顔が怖い

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:17:08.98 ID:f3BUIOWD0.net
花火大会とか祭りで浴衣着てる若い子でたまにいるよな
中高生とかじゃなく何故か大学生くらいに多い

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:20:04.26 ID:o/g9r98F0.net
こんな尻だしてる親からは、子供だったら嫌だな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:20:30.18 ID:F0wk+zFz0.net
どーでもいいべ そんなこと くだらない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:31:44.21 ID:mit57q7o0.net
子供の言い訳で笑うわ
常識無いのを棚に上げてどうでもいいw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:33:31.28 ID:o7BM2NAY0.net
>>297
記事に書いてるやん
読んでから書き込もうよ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:34:07.69 ID:o7BM2NAY0.net
>>312
どうでもいいと言いながらめちゃくちゃ必死ですやん

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:36:49.04 ID:webkerQk0.net
障子の貼り方は下半分これでええの?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:39:44.49 ID:x/oFHJI30.net
>>312
気持ち悪いんだよ
日本人だアピール
部落穢多朝鮮非人売春婦から生まれた短小ちんぽ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:41:17.80 ID:l2le9M650.net
>>20
育ちがわかるからね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 21:41:52.71 ID:FOGg+e+J0.net
ヒアルロン酸とボトックスかな
中国のお面みたいになってる

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:00:23.18 ID:2H1bKhXT0.net
>>48
好き

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:03:57.64 ID:4fE638N40.net
元から品がある奴じゃないしお察し
こんなの相手にしてる時間があるなら自分の子供と遊んだれ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:05:44.22 ID:nUDdrJZw0.net
窪塚は老けないなぁ
かっこいいわ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:08:56.24 ID:aOn+PtNF0.net
「お前はもう死んでいる」

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:09:21.49 ID:vonIGFff0.net
>>309
中高生なんかは実家だろうし親が教えるからな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:09:47.93 ID:ZBEkWRH90.net
右前、左前てそもそも
基礎の話で自分の裸の体に先に当たる方を言う
自分の目で自分の裸を見て先にあたるほう
これをみんな間違えると着付けの人が毎回言う
鏡に映った自分じゃないんだな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:11:06.01 ID:WHwToEo/0.net
>>3
死装束まとってるんだもの
ビビるよ普通

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:15:57.08 ID:F7EqSylG0.net
不倫して離婚して再婚した屑男
不倫略奪した屑女

屑カップル

前の奥様どうしてんのかな
大丈夫かな
こんなサイコパスに引っかかっちゃって気の毒

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:18:10.65 ID:6b8GT4Q6O.net
妻がのんちゃんじゃなくなってた

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:18:18.06 ID:F7EqSylG0.net
いや凄いよね
二十代からずっと一緒にいて結婚までして家庭作って簡単に捨てるって
サイコパスだよね

とる女も境界性人格障害

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:19:08.68 ID:7qzaXw+U0.net
この人、ほんと気持ち悪い。はあちゅう って人みたいなぞわぞわする恐怖感がある。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:21:04.97 ID:7qzaXw+U0.net
のんちゃんは軽い池沼でしょう、、、
いちいち惑わされてる整形ピンピンが哀れだがw

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:22:53.23 ID:F7EqSylG0.net
>>330
窪塚とピンキーは人格障害だね
そっちのがやばい

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:23:06.83 ID:MJvLIX0t0.net
>>326
前嫁とは今も仲良しじゃなかった?
嫁と前嫁も

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:23:15.35 ID:PhKS3Cly0.net
>>290
左利きだけどそんなことないよ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:23:36.84 ID:YjGud5wR0.net
>>259
ボディだけじゃなく顔も整形だろ
目も唇もやばい

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:23:43.41 ID:AIw/eThl0.net
この人
反社会に見えるけどw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:24:31.95 ID:F7EqSylG0.net
>>332
仲良しなら離婚しなきゃいいじゃん

いう歳して性欲に振り回されてる屑窪塚

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:24:53.83 ID:HnfZZDlO0.net
あー、これは恥ずかしいw

338 :末シ無しさん@恐緒kです:2019/07/29(月) 22:25:04.58 ID:9MKxJT7R0.net
>>2
着物に関しては要注意なのに知らなかったんだろうねえ・・・
海外では洋服のマナーも色々あって、例えばベッカムの妻とか
王宮招かれたときの服装とか昔めちゃくちゃ叩かれてた
日本では洋服のマナーは伝統が無いけど和服となるとやっぱり煩いし
着る時は注意しないと顰蹙買うよね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:25:11.08 ID:YjGqNfTI0.net
>>64
逆じゃね

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:25:12.21 ID:PefjH2T+0.net
胴着みたいに強制的に左が上になるヒモ付けたらええねん知らんけど

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:25:31.87 ID:MJvLIX0t0.net
見た目すごいけど料理上手で素敵な人だと思うけどな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:25:54.18 ID:ZoVvqFAU0.net
代々引き継がれる着物っていいよねのつもりだったんだろうが、年齢に合った柄行というものもあってだな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:26:05.85 ID:GohWtPsR0.net
絵羽物だと右前にしないと裾模様が合わないから絶対間違えないんだけど
つまりそういう着物は着てないんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:26:52.51 ID:F7EqSylG0.net
本んと屑だよね
山本太郎と仲間達

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:27:16.89 ID:MJvLIX0t0.net
>>336
人の家庭のことでなんでそんなにイライラしてんの?
浮気されたの?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:27:33.90 ID:Fk9wKYi20.net
??物理的に左前って着れるようになってる?
自然に合わせると右前になるようにできてなかったっけ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:28:05.73 ID:F7EqSylG0.net
>>345お前は略奪したの
人の家庭ぶっ壊すとか境界性だよ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:29:04.48 ID:F7EqSylG0.net
サイコパス男と境界性女の屑カップル

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:29:47.07 ID:Fk9wKYi20.net
窪塚はキングになりたすぎるんだよ
キングもジェシーとキャシーを両脇に従えてただろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:30:49.27 ID:yWXaJHAO0.net
左利きも右前なの?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:31:38.51 ID:nmHtebN10.net
炎上狙いだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:32:02.48 ID:aOn+PtNF0.net
>>346
どっちにも着れるようになってる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:35:05.70 ID:NtnA0YWg0.net
>>11
『y』になるように着る、と覚えとけばいいよ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:35:43.22 ID:nT/pvpst0.net
反転させれば良かったのに

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:36:04.94 ID:57JfN0nX0.net
反転してるだけじゃない?と思ってインスタ見たら
鏡越しに写ってるのは右前になってるし
親子三人の写真は窪塚と子供の甚平とは逆の合わせになってるから左前に着ちゃったんだね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:38:08.61 ID:f5iB/fin0.net
>>297
元気

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:38:35.68 ID:mA271qDTO.net
これ、インスタに上げるまで気付かなかったの?
当日は誰からも言われなかったり、気付かない人ばかりだったのか?
それとも影で笑われていたのか?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:40:10.23 ID:F7EqSylG0.net
知人が奥さんいるやーさんジジイ略奪しようとして
長年同棲してたけど
娘は自殺しちゃうし
本人は急死したな

ピンキーもろくな死に方しないよ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:40:44.09 ID:T192Qjcx0.net
>>355
いや>>1に本人が間違え認めてること書いてあるじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:42:10.37 ID:FmNJT9+w0.net
なんでアイーンみたいな顔してるのよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:43:12.30 ID:S+zu7kPM0.net
>>11
年1くらいで浴衣着ない?
温泉も年2くらい行かないの?
お箸も親から教わるし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:44:07.44 ID:57JfN0nX0.net
>>359
慌てて削除するより認めるのは潔くて好感持てる

浴衣の柄はとてもセンスいいと思う

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:44:17.42 ID:F7EqSylG0.net
このテーマについてかなり考えたけどさ

略奪するしようちする女が一番屑なんだよね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:46:09.25 ID:l1I+EZFa0.net
ピンキー加藤

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:46:58.35 ID:4CLgs3uK0.net
>>361
着ない
行っても着ない

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:47:31.49 ID:F7EqSylG0.net
凄いよね
普通程度に良心があったら引くじゃん
胸が痛まないで略奪するって
屑ですわ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:48:18.57 ID:bnzmj34S0.net
なんでアイーンしてんの?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:51:07.85 ID:DCcrI8910.net
まず作り的に甚平を逆に着れない

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:54:40.61 ID:KKp3C2Ig0.net
右手を懐に入れて、
そこから物を取り出すために
左側が上なんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:55:31.34 ID:JE0M92kr0.net
着物着てなければ気がつかんけど、日常的に着てる人間から見るとおにんにんがムズムズイライラする感じなのよ。わからんよな。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:55:54.68 ID:PXDv3blR0.net
>>30
ワタシの誕生日に相手が離婚してくれた嬉しいみたいなツイートする人だし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:00:16.10 ID:1EttR6As0.net
あれこんな顔だったっけ?
なんか思ってたのと違う

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:03:32.41 ID:7qzaXw+U0.net
>>331
たしかに。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:05:11.63 ID:uzF983Wo0.net
歩く時・座る時・段差を上がる時に上前をつまむ所作が身についていれば絶対に気付くミスだよね

正しく着付けていたら見えない場所に「これが見えるのはNG」的なマークでも入れておけばいいのにと思う

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:06:33.57 ID:8IAycrN40.net
この夫婦って今は何をして収入を得てるの?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:08:00.68 ID:GfhnFEqZ0.net
ほんとは死んでるんだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:08:14.86 ID:TFpbQ9fa0.net
もう令和なんだし
むかしの慣習なんてどうでもいいだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:09:40.78 ID:S+zu7kPM0.net
>>377
日本人?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:13:25.82 ID:nUDdrJZw0.net
>>375
窪塚は前と変わらんよ
レゲエに傾倒しすぎたくらいで
CMとか映画とか割とコンスタントに出てる
第二夫人は知らんけどダンサーだっけか

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:14:45.66 ID:ZnuEk71x0.net
>>1
右前は無理だわ
なんかもう見てらんない

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:18:28.18 ID:fPmya+Tr0.net
もっと美人だと思ってた

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:18:56.92 ID:JrG5rgnY0.net
>>380
え?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:21:54.39 ID:J/W509YP0.net
>>80
むしろ好感

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:22:07.14 ID:FCOqldHv0.net
窪塚が離婚した日に
最高のプレゼントって書き込んだ人だっけ
昼ドラみたいな人だ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:22:32.36 ID:nUDdrJZw0.net
>>374
着物なんて遺物を特別な義理事以外で着る現代人がどれだけいると思ってるんだこのバカは
なーにが「所作」だよアホくせえw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:23:46.18 ID:OVqxItA80.net
pinkyはいいよーマジ卍

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:24:29.45 ID:l4EpAZfO0.net
>>371
完全に自己愛と境界性の重ね着だな

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:24:56.22 ID:LXlCUL+P0.net
>>385
馬鹿が文化を語るなよw 手掴みか犬食いしてろ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:26:51.30 ID:x7JmcyTb0.net
あら、素敵な浴衣。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:27:27.10 ID:nUDdrJZw0.net
>>388
ほうおまえんちは全員着物か
お武家さんかえ?w
え?w

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:28:35.58 ID:7qzaXw+U0.net
この人、東北の田舎モンだからなあ。
育ちも何も、全てがイマイチなんだよ。
センスないよ料理も見せ方も。
頑張りアピールが上京したての学生みたいな感じ。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:29:17.05 ID:6YJWDa/V0.net
死んでんの?

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:31:33.54 ID:o1EJNUH50.net
窪塚に愛され続けるのも大変だろう
努力の人って感じ あとスッピンかわいい

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:32:32.98 ID:uiEFzT160.net
>>27
インカメラだと反転するからSNSあるあるだよな
たまにみる

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:34:21.14 ID:4CLgs3uK0.net
形ばかりの所作は身に付けてもその中身は美しくない…

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:35:51.34 ID:aOn+PtNF0.net
>>380
おまえも死んでるの?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:38:49.35 ID:iQ6N1aRR0.net
この人は群馬県立女子大卒
5ちゃんでは馬鹿にされる学歴だろうけど、それなりに高校時代に勉強をしてきた人ではある
窪塚は横須賀高校だから、それなりに勉強してきた今の嫁と話が合うから長続きしてるんだろう

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:41:24.61 ID:l4EpAZfO0.net
何がオペレーションコドモタチだよ
横川けいき以外ほぼ全員不倫して嫁子供捨ててるクズじゃないか
東京で暮らしててもみんなピンピンしてんだよ
東京も放射能がやばいと大騒ぎして
それを口実に妻子を関西に行かせて別居して
不倫してただけだろう
逝ってよし

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:42:02.98 ID:7UPWKSlK0.net
左右盲だからホテルや旅館で浴衣を着るときはいつも混乱する

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:42:41.03 ID:l4EpAZfO0.net
山本太郎と仲間たち
冷和新鮮な女大好きサイコパスb組

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:44:55.47 ID:C7cgJG0i0.net
自分が死ぬわけじゃなし他人のミスにそこまで非難しなくていいじゃん
陰で笑ってりゃいいだけなのに

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:46:28.51 ID:JZDz0XqE0.net
わっすれらないの〜♪(忘れられないの〜♪) の人??

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:47:13.20 ID:mEPxNyZj0.net
おっぱいおおきいな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:48:15.46 ID:rry6Ny1U0.net
>>19
思ったw

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:52:32.22 ID:xM/4sYS30.net
え、こんな顔だったっけ?
多摩川でビキニ着てバーベキューやる女だろ?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:53:30.95 ID:UH8zSSHI0.net
>>11
人から見てソの字になればおk

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:53:46.20 ID:WzG8aYZ30.net
>>393
すっぴんは可愛いよね
わざわざアマゾネスみたいにしなくても良いのにね

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:54:06.22 ID:l4EpAZfO0.net
>>397
グンマーとかクソだよな
館林というムスリム部落があるし
ヤーさんの巣窟
ヤーさんはグンマーでゴルフするからな
そういやグンマー大教授も屑だったな
放射能マッピング配ったよな
んで信者にサイン求められてご満悦でサインしてた
花柄のシャツ着て
逝ってよし

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:55:12.29 ID:wL7PQYQS0.net
>>12
なんか意味不明な嫌韓否定に走ってて草
ネタだよね

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 23:57:00.52 ID:cXoUHoNr0.net
あら右が上。画像を反転でもしたの?

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:02:26.64 ID:FNFDK/0Q0.net
ご飯と味噌汁反対みたいな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:09:56.06 ID:PTIwSmp+0.net
日本で生活してたらそれなりにこの手の着る機会あるから
大人なら自然に覚えちゃうもんじゃないか?

上流階級でガチの和装を誰かに着付けて貰ってばかりの人とかだと逆に分からんのかな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:10:34.29 ID:+tXP+84D0.net
結婚前の半裸ビキニのパンツにお札で客席に向かってドヤ顔ポーズの方がピンキーにはお似合いだよw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:13:58.97 ID:CKZGtEJO0.net
>>11
ほんとそれ
今時着物着るだけでも偉いのに

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:23:26.64 ID:khxTbxWm0.net
ピンキーって淫夢の動画に出てくる人?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:23:49.24 ID:qYHSGgl90.net
放射能で窪塚に脅された事恨んでます

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:23:57.04 ID:bqhp0Npk0.net
>>11
右利きのやつが多いだろ
昔は懐紙やなんかを襟に挟んでた
んで、懐紙を襟に挟んだら右手でサッと取れるように合理的な前合わせになってる
自分の右手が衿に差し入れられる合わせが正解

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:24:25.50 ID:4W2Wb80d0.net
>>412
んなわけないw
右利きの人が懐に何かを入れたいと思ったら自ずと右前になるよなあ
上流云々で語るならそういうひとたちって茶道を嗜んでいたりする可能性も高いから
懐紙を入れる都合からして知らずにはいられないのでは

しかしどんなに悪趣味な色柄を叩かれてるんだろと思ったら
浴衣自体は随分まともな趣味でほっとした
着方も子持ちの方ならこれくらいゆったりしてるのも良いし

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:27:21.55 ID:uVdm8WtB0.net
>>144
衣紋をぬくと、うなじがでる
そこを冷やすと、体温調節がうまくできるらしいね
夏も冬も

胸元をとじないと品がないね、いまだに巧く着られないけどw

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:30:14.52 ID:uVdm8WtB0.net
>>179
その通り

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:33:54.61 ID:9om47rLq0.net
>>146
ちょww

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:36:10.35 ID:vilMEeAv0.net
やっぱり草好きやないか!w
シックで素敵な浴衣だねー

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:48:18.98 ID:2QbnzPnk0.net
>>1
別にいいだろ
そんなこと言ってるから田村は決勝でチョンに負けたんだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 00:48:39.67 ID:koNxpK8R0.net
オッパイ画像まだー?

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:03:18.03 ID:/GkCpgfR0.net
>>339
後ろからだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:13:02.40 ID:RLpq1Hbw0.net
>>417
これで覚えた
着物は七五三以来着てないけど

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:16:35.68 ID:f/cI4sHbO.net
>>332
なにそれ気持ち悪い

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:20:00.60 ID:Ka9lfPFX0.net
「左前」ってのが誤解生みやすいんだよな
前は手前(体に近い)って意味じゃなくて
前面(体から遠い)って意味だから、
左上なら分かりやすいのに

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:21:33.21 ID:Ka9lfPFX0.net
>>428
あ、訂正
逆だわ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:23:20.25 ID:gX25Uxj/0.net
いくら現代人で着る機会が少ないとはいえ、さすがに恥ずかしいよな。
日本人なら無意識にやっても間違えないw

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 01:28:55.97 ID:WH7R5Wqs0.net
和装は本当に気をつけないとお里が知れてしまう
自信がなかったり、勉強するのが嫌なら
美容室で1万ぐらい払って着付けとヘアをやってもらったほうがいい

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:22:45.59 ID:UbaYvfUx0.net
>>80
へー、チョンみたいだね

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:24:56.65 ID:j6NTkggd0.net
ふつうにええやん。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:37:23.03 ID:MxNrgGwc0.net
批判ってよりアドバイスな気がしないでもないな
受け取り方の違いなんだろうけど

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:39:19.26 ID:emRMpYT20.net
まあ別に良いじゃんまた着てもらおうよ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:42:51.49 ID:uPT0m27N0.net
>>1
なんか顔がおかしいぞ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:56:47.80 ID:6E5Kf6E70.net
鏡面撮影じゃなければ
合わせが逆だ
左前が正しい着付
右前だと死装束

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 03:09:52.70 ID:4uXuBt3T0.net
左利きなんだろ

439 :ミート:2019/07/30(火) 03:10:57.29 ID:VjJVK8Hm0.net
もっとケバくてぎゃるぎゃるしい感じの人かなと思ってたけど普通に綺麗だった。
松島花ぽいしなんかエロい

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 03:35:48.26 ID:Fq7EdNp70.net
>>414
ここの叩いてる奴の大半は普段から着物着ないだろうし
綺麗に型通り着ても借りてきた衣装のようになるんだろうな

俺は女性用夏物着物を中古で買って
着流しでよく着る
誰も女性用と気づかないけど
柄物の男性用着物は珍しいと言われるわ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 03:46:47.36 ID:Bj//y2yS0.net
ダイバー窪塚

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:12:50.93 ID:Sp1DHBCg0.net
こういうはっきりしない色着こなせるのは着る人の素材がいいからなんだよな
うらやましい

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:42:43.47 ID:nbjB0IYV0.net
窪塚洋介って病気でしょ、頭の だから大麻欲しがるんでしょ 娑婆に出て来るなよヤク中

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:42:52.34 ID:CP1iC4DC0.net
どこまでも他人に厳しい国やな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:03:27.96 ID:mFuzubrn0.net
一般庶民が右前、上級国民様や貴族が左前

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:04:14.51 ID:OR4zwWk10.net
簡単浴衣じゃないんだ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:42:41.70 ID:wesmpYv00.net
前あわせ間違えるくらいなのに帯は結べたの?

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:47:59.16 ID:wesmpYv00.net
わーわー言ってても和服は自分で着られないしいざ茶席に付いても作法も知らない日本人の方が多いのが現実だからなぁ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:53:47.19 ID:hsznx2y70.net
>>2
流石にこれは…

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:54:40.67 ID:STr0w+xK0.net
>>393
いや、可愛くはないわ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:56:36.48 ID:hsznx2y70.net
>>11
箸の叩き方は異常だとは思う
なぜなら正しい持ち方自体が誰かが作った勝手な決めつけで
持ちやすさは人によって違うから
そこまで干渉してくるのが異常

でも着物は流石にこれは箸と比較するものではないと思う

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:57:21.38 ID:hsznx2y70.net
>>447
最近は結ばなくて良い簡易の帯があるからそれかも

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 07:41:22.22 ID:V4NmK5Cj0.net
>>11
右手が合わせに入るように

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 08:00:57.02 ID:Gs6aNrkF0.net
>>11
この場合はテレビの食レポでペチャクチャ口を開けて音出して食べたに近いな
箸の持ち方レベルじゃない

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 08:14:45.53 ID:ibczuY4z0.net
もっとミニとかピンク色とか変なの想像してたらちゃんとしてるじゃん

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 08:16:15.52 ID:KFmLM/Q00.net
着物警察厳しいな

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:27:28.98 ID:DmBEHaIo0.net
首が短くていかり肩でも綺麗に着れる着物が無いからなぁ…

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:54:23.56 ID:lqKzFrUb0.net
その人の育ちによって、受け止め方が全然違うだろうな。
犯罪の境界線なら明確だけど道徳や規範の境界線は、
結局は人それぞれになってしまう。
まぁ、基本的に結婚って、近似の境界線の持ち主2人がするもんだから、
お似合い同士でお幸せにとしか言いようがない。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:16:38.54 ID:Yqj359ii0.net
>>417
左にいる女性の胸元に手を入れやすいんだよ
とテレビで言ってたのを聞いてエッロー!と大興奮してそれ以来覚えている

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 10:24:03.04 ID:P0JltNtI0.net
>>459
手を入れるのは身八つ口

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:00:59.18 ID:FshbDRHf0.net
>>271
俺は熊と3Pしたが

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 14:05:28.34 ID:G3smECSv0.net
自分は浴衣着るとき一番に気をつけるべきはここだと思うけど
ピンキーさんにとって大事なのは化粧やポーズだった
それだけのこと

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:03:57.15 ID:hXay05m00.net
どうせ脱がすんだからどっちでもいいんだよ。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 15:44:35.34 ID:qGnEHuVJ0.net
たかが甚平でとことん叩くなw

465 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 04:14:31.96 ID:Q+VFSEiP0.net
>>451
あと、"室内で帽子脱げ厨"なw嫌煙厨ばりに不愉快やわw

総レス数 465
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★