2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「鮮やかな一撃で強襲!」ダービー大敗のマドリーにあって、久保建英がファン投票でトップ評価を獲得!

1 :ゴアマガラ ★ :2019/07/28(日) 11:05:12.78 ID:sbsR8uLx9.net
フレンドリーマッチとはいえ、そこは宿命のライバル同士。ショッキングな結末が大きな波紋を呼んでいる。

 現地7月26日、ニューヨークで行なわれたインターナショナル・チャンピオンズカップ(ICC)、レアル・マドリー対アトレティコ・マドリーの一戦で、前者が3−7の惨敗を喫した。
史上初めてスペイン国外で実現したダービーマッチは、序盤からマドリーがアトレティコの猛攻に晒される展開。前半だけで0−5と圧倒され、ゲーム終盤に立て続けにゴールを奪ったものの、大勢に影響はなかった。

試合後にジネディーヌ・ジダン監督はみずからに言い聞かせるように「あくまでプレシーズンマッチ。手痛い敗戦だが、落ち込むことではない」と前を向き、
7失点の守備陣をまとめたセルヒオ・ラモス主将は「前半が酷かったね。でもリセットして臨んだ後半は持ち直したよ」と強がった。

 スペイン・メディアやファンから非難が続出するなか、スペイン全国紙『Marca』がファン参加の「Yes or NO」アンケートを実施。
つまりはネット上で、アトレティコ戦に出場した選手全員に善し悪しの“評価”を投票させたのだ。

 その結果──。なんと最高の評価を得たのは、スコアが1−6の63分からピッチに登場した久保建英だった。「良い」が994票で、「悪い」が174票。
評価2位となったケイラー・ナバスの「良い」888票を大きく上回ったのである。終了間際、左足の強烈なミドルシュートでチームの3点目を導いたプレーが、ファンにとっては印象深かったのかもしれない。

 交代出場してすぐに両チームとも退場者が出て、その影響でジダン監督は久保を中盤センターに配備。緊急事態にも無難に攻撃を促進させた一方で、自身のパスミスが失点に繋がるなど厳しい場面もあり、
この日の久保への評価は分かれるところだ。それでも同紙は「イスコがプレーしていたエリアでプレー。すでにゲームが終わった(マドリーが大差を付けられた)段階で投入されているため評価は難しいが、
(89分に)鮮烈な一撃で(相手GKの)オブラクを強襲して存在を示した」と評している。

エデン・アザールやルカ・モドリッチ、S・ラモスら豪華先発メンバーが軒並み低評価に甘んじるなか、不名誉な最下位(21位)となったのが、5失点のGKティボー・クルトワ。
同紙は「試合前に『背番号1(正守護神の座)を得るためには、ピッチ上で実力を示すしかない』と語っていたが、惨憺たる出来に終わった」と皮肉っている。
クルトワは「良い」がわずか59票だったのに対し、「悪い」は373票に達した。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00010001-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:10:38.65 ID:dMfkcsnB0.net
悔しいニダ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:12:49.40 ID:p6NIjW4h0.net
やった事ないボランチやらされて評価も糞もない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:14:28.99 ID:KzfRzq5L0.net
久保は無理目のパスミスからと、奪われてからの奪取がまったくできていなかった
失点につながってひどい出来

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:14:38.63 ID:qijcbG1q0.net
ジャップ大量複垢総動員www

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:15:20.07 ID:3ugfqYiZ0.net
クルトワも大変やな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:15:58.20 ID:WyjaUFRJ0.net
久保はわかりやすいうまさとかスペクタクルを持ってるからな
しかしリーガレベルで結果が出るかどうかはこの強度じゃまだわからないな
目を惹くプレーをしつつ結果も出せたらマドリーの
ロナウジーニョになれるかも

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:16:19.27 ID:7/4diS9z0.net
韓国人みたいなことするなよ恥ずかしい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:17:02.89 ID:snyPSU7W0.net
こういう投票系は日本人は自重しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:17:44.93 ID:A3nx3Lbj0.net
韓国みたいな事やめろよ恥ずかしい
というか韓国人による逆工作か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:17:54.13 ID:thmTLwPF0.net
ネット投票w

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:18:26.58 ID:rW9rxUgx0.net
久保くんのユニホーム売り上げナンバー1叶えてあげよう
日本人の団結力を見せてやろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:25:22.69 ID:z2YTe24n0.net
久保君ってスペインじゃ高校生クラスなんでしょ、それがなんですごいの?
まだ一度もゴールしてないしさっぱりわからん。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:27:03.64 ID:UtF3mmel0.net
日本人ほどミスを気にしないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:27:38.72 ID:ngHy7yHc0.net
>>13 仮に高校生クラスだったらレアルのトップチームでプレーは出来ません

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:28:16.00 ID:3NmknIb/0.net
>>14
ファンが気にしなくても
チームメイトが気にしまくってパスが回ってこなくなったのは問題

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:31:17.40 ID:LcXEne+v0.net
キムチゴキの歯ぎしりが心地よい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:32:01.75 ID:tDYb8F7F0.net
焼豚みたいに日本人がポチることはないからw
一緒にすんなよw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:32:59.72 ID:csspnOW+0.net
客寄せレッサーパンダ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:33:25.49 ID:gvfS5AZ60.net
恥ずかしいことやめろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:33:49.80 ID:8tikjr6O0.net
草野球でさえホームランも打てないくせに調子に乗りすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:34:46.24 ID:42b0o/4x0.net
また日本人の組織投票かよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:36:37.13 ID:pNA3ElfZ0.net
サカチョンの工作やろ

ほんまキモいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:36:45.41 ID:rW9rxUgx0.net
偽パンダ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:38:16.06 ID:iCOjkNSI0.net
ジダンが一番の癌では?w

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:38:29.58 ID:ctzmfawJ0.net
令和の怪物 佐々木
令和の宇佐美 久保

サッカーが不人気になるわけだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:40:27.39 ID:boV59K7a0.net
あれ以外は何だか悪い時の香川見ているようだった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:40:48.49 ID:ctzmfawJ0.net
宇佐美二世がわかってるからサッカー盛り上がらんね

甲子園のシーズンになったら
予想通りサッカー消えたじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:43:17.88 ID:2CYAvnp40.net
 
チョン焼き豚の嫉妬が心地よい
 

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:46:12.88 ID:gIloWvQd0.net
クルトワが悪くてナバスが良いとかただの人気投票だろ
まあクルトワよりナバス選ぶのは気持ち的に理解できるけどよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:46:29.27 ID:7mQTb4fJ0.net
弟は兄の真似したがるというのがよくわかる典型

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:48:17.49 ID:o8Dt4J8F0.net
>>29
こういう奴か、恥ずかしい事やってんの
焼き豚にバカにされるからやめろや

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:49:05.60 ID:LmCTKlcD0.net
技術は有るけど持ってなさそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:49:58.34 ID:NYhbT2wB0.net
また日本人がいつものように恥知らずにも組織票したのか……

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:50:18.89 ID:2CYAvnp40.net
>>32
ざまあwww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:51:56.15 ID:67scwN460.net
>>26
マジモンのキチガイだな
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190728/Y3R6bWZhd0ow.html

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:53:39.75 ID:ffyxDhyU0.net
これは恥ずかしいwww 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:55:42.74 ID:0P62xRyH0.net
瓦斯の後釜の大森が同じ形で決めてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:56:48.27 ID:m26A0oNi0.net
日本でも平成の怪豚がこんがり大炎上してリアルに焼豚になったし海外では二刀流とかハンパなことやって即壊れたやつ祭り上げてるし
ホントに焼豚はアホだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:56:49.68 ID:vDpdfBNl0.net
韓国人を笑えない
日本のサカ豚クオリティ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:56:51.66 ID:+b+t3p6E0.net
令和のゴリ押しパンダ佐々木失敗に終わる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:57:02.23 ID:ZtjA5U5z0.net
あのミスパスが無けりゃもっと評価されてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:57:26.52 ID:thmTLwPF0.net
なんかチョンみたいにF5連打してんの恥ずかしいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:58:13.11 ID:+b+t3p6E0.net
【高知】高知の怪物1年生・森木、甲子園へ王手…“ネクスト佐々木朗希”に報道陣集結

佐々木失敗したので次のゴリ押しです

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:58:25.12 ID:+ij/nQQY0.net
久保幻想存分に堪能したよ
我に帰らないとね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:02:14.85 ID:SENEhETS0.net
>>44
次から次へと毎年都合よく“怪物”が出現し、みんなでわっしょい持ち上げる。しかもアマチュアレベルで。
こいつらには何ら批判しないくせに、18歳久保に対しては「結果出してから騒げ」だの言う奴らがいる事の不思議。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:03:34.04 ID:gIloWvQd0.net
https://i.imgur.com/svuAdzP.jpg
ネトウヨの組織票か、怖すぎるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:07:42.37 ID:tIW537oL0.net
何かポグバを本格的に獲るニュースがでてるけどジダンがマドリードに帰って判断するってこういう事も含まれてたのかな。
ポグバが獲れたらまずトップ帯同は厳しくなるしレンタルならまだいいが1年カスティージャフルの可能性もある。
ただレンタルって事は少なくともまだ戦力外ですよって意味合いもあるし、カスティージャで鍛えながらトップに呼ばれるのが評価としても高いって意味になるんだろうなぁ。難しいとこだけど、とりあえずカゼミーロの位置をちゃんとこなせるやつとってくれよ。
もうWGはいい。あんだけ連携できてなけりゃアザールでもきついよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:08:44.38 ID:qOQwnxt60.net
>>5
おいおい チョンコがやってるからと言っても
日本人はそんなことしない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:09:12.34 ID:Lmf/AUod0.net
海外サッカー板のスレで投票呼びかけてたからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:09:44.67 ID:GxdhEk650.net
改めて堂安超えたね、モタモタしてるうちにものすごい勢いで抜かれてった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:11:10.47 ID:qOQwnxt60.net
ここキムチカスがたくさんいるね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:13:37.12 ID:hAqfUMHy0.net
この試合に関しては失点の起点とか
悪い面もあったが
結局これまでも久保の際立った長所を評価せずに
フィジカルガーとか言ってた連中が
負け続けてきたわけで
つまり「カットインからのミドルすげー」でええねん
弱点はそのうち改善される

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:15:40.06 ID:SENEhETS0.net
>>52
自慢のイガンインが返り討ちにあったから、久保って名前を見つけるたびにうようよ出ててくるよな。
よほどイガンインが完敗したのが悔しかったのか。しかしサッカーで勝てんからって中傷に走るのはカッコ悪いわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:20:29.81 ID:rW9rxUgx0.net
>>44
野球界の久保君

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:21:50.68 ID:B0B0Qce20.net
流石にあのプレーで評価するほど落ちぶれちゃいない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:23:28.30 ID:SmoqqNQC0.net
田代砲かよw
相変わらずジャップ は恥知らずだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:29:31.92 ID:dbUNQ6670.net
こういうのが逆効果だと思わないのがサカ豚
芸スポのサカ豚もずっとそんな感じだわな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:33:30.65 ID:jz9Bmi4W0.net
サッカー界の錦織圭

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:36:15.83 ID:be5vha4Z0.net
あれ?評価ボロクソだったじゃん。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:36:52.91 ID:R7XlfXhJ0.net
今日のほど同じ日本人として恥ずかしくて

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:38:52.40 ID:If6Yk+u00.net
>>59
イニエスタ級じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:40:02.83 ID:2YuJBdc/0.net
>>54
そいつコリアマネー目当てでレンタルしようとしたクラブに20試合出場条項付けて馬鹿じゃねーのって蹴られたらしいなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:41:13.65 ID:SZk4HgHI0.net
久保は今までの日本人選手とはレベルが違う
上手くて速くて強い
こんな才能初めてだろ
日本人歴代最高のアスリートだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:43:09.01 ID:L5+AdeRY0.net
もうクボシンはやめてやれよ
久保のためにならない
あのパスミス逆起点でトップはない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:45:13.86 ID:07aM0noy0.net
スレタイの捏造、クソ過ぎるな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:46:53.16 ID:0P62xRyH0.net
まあトップでもないと思うけど既に6失点だからな
スピードに乗らせたとはいえCBも余裕でぶち抜かれたし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:47:27.51 ID:eZEpDHgc0.net
イギリスメディアに、錦織圭はエバートン、結局トップグループには入れないって言われてて笑った

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:54:45.02 ID:Tw6K/8id0.net
組織票

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:56:40.50 ID:XM4zurVj0.net
こんな韓国人みたいな事して
ホルホル記事書いてるサッカー雑誌も
芸スポの記者並みにレベル低いんだなぁって。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:58:40.92 ID:n9r9/Uau0.net
最強

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:01:45.60 ID:5PC8ntG70.net
タケがシュートしてから笑ってたシメオネの顔が急に険しくなったらしいな
気づかれたか?宝石の存在に

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:06:57.00 ID:qUhcLXD/0.net
>>46
野球は大谷やら実績あるからな
サッカーは持ち上げてもカスばっかりで消えていく
宇佐美宮市・・・
もうウンザリなんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:09:10.43 ID:YfjRMukq0.net
ジャップはええ加減にせーや

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:09:21.17 ID:J9DxQ3m60.net
>>73
大谷ってなんか実績残したっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:12:04.44 ID:SmoqqNQC0.net
5ちゃん名物謎の久保くんアゲ
スポンサーがらみなんかなあw
マジクソ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:14:59.32 ID:SZk4HgHI0.net
>>73
違うよ
野球は競技がゴミで価値ないから選手をごり押しする
毎回怪物怪物アホの一つ覚えでマスゴミがごり押しする
本当にどうしようもないオワコン競技だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:15:09.14 ID:uaXCnvV00.net
>>63
逆だろアホ

20試合出場の条件をつけてもイ・ガンイン本人が拒否してるし
サポーターがイ・ガンインを愛してるからクラブも出せなくなってんだろが


いちいち邪推しなきゃ精神安定が崩れるんか?お前は

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:16:52.51 ID:2pLF4rOs0.net
ゴールならわかるんだがな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:16:53.63 ID:AqOX+z5l0.net
ネトウヨってなんで韓国人と同じことするんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:16:55.38 ID:L4cdjB1B0.net
すでに6失点してたから、あの失点に繋がったミスもそこまで責められてはないが、僅差だったら叩かれまくってるぞ。
まあ、あれだけ人数いて1人にやられたDF陣もヤバいが。

あのミドルはよかったな。Jリーグならそのまま決まってるコースとスピード。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:17:38.04 ID:krr6cWFR0.net
ホントかよwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:19:19.53 ID:qOQwnxt60.net
よおキムチカス
オマエラはキチガイ土人だから世界から嫌われている
気づかないのか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:19:33.70 ID:krr6cWFR0.net
ジダンは久保をあの位置で使う資質は
前に運べる散らせる所なのかね?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:20:54.61 ID:49cNX+7z0.net
向こうには久保みたいなテクニシャンタイプが少ない
憧れがあるんだよ
要は無いものねだり
日本人は逆に身体能力でサッカーできる選手に憧れがれる
久保に期待してるのは日本人よりスペイン人なんだよ
その結果が投票にも報道にも現れてる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:37:33.03 ID:E47vg9r80.net
>>60
ボロクソなのは芸スポくらいじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:39:50.91 ID:E47vg9r80.net
>>73
大谷レベルでいいならサッカーもいくらでも実績あるだろ
お前スポーツに関して無知すぎるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:44:24.73 ID:0/XvlorV0.net
恥知らずサカ豚
特に芸スポが1番恥知らずやん
韓国人みたいな事してんのお前らだろ
笑わせんなよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:48:29.80 ID:xvs389ge0.net
元カガシンが投票してるんだろ
アイツらの得意技だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:10:22.07 ID:5zzGUvak0.net
まあほかに誰一人としてましな奴いなかったからな
ナバスくらいか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:19:06.72 ID:QtUrLinu0.net
久保自身が特別視するのやめてって言ってたのに可哀想だよな
そっと見守ってあげればいいのにさ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:20:09.19 ID:e9BfoBAS0.net
組織票かな?チョンみたいでキモいな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:24:22.48 ID:2VBs028O0.net
>>5
スペイン語でログインする必要があるから普通の日本人が投票するのは無理

朝鮮みたいに国策でやってるなら話は別だが

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:25:24.74 ID:mjPC86sm0.net
チョンみたいなことしてんじゃねーよ・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:25:27.95 ID:q8Istb8A0.net
久保を中心としたチームに作り変えなきゃレアルの復調はないだろこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:27:39.00 ID:2VBs028O0.net
>>26
大谷がホームラン打ってもスレも伸びないしトレンドにも上がってこないしで完全に日本人の興味失ってて笑う

久保や八村が出てきてクラブのsnsフォロワー数とか調べてみると野球の糞みたいなマイナーっぷりが明らかになったんだろうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:30:04.48 ID:2VBs028O0.net
>>78
イガンインは移籍したすぎてこの前自陣に向かって逆走ドリブルかましてたじゃんw

妄想もほどほどにしとけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:30:49.45 ID:ht/nohRQ0.net
>>78
で、イガンインはどうなんの?
バレンシアにとどまるの? バレンシアベンチにいるだけで凄い凄い自慢してたんだから責任取ってどうなるか教えろよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:31:31.87 ID:Ml3IkXyL0.net
残念ながら海外の方が熱狂してるから
他にはベイル、ロドリゴがマシだったかなー程度だったし最後のミドルで今後を期待して1位でもおかしかないわ

ついでに組織票が得意なのはり地域なんで間違えるなよカスども

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:33:56.31 ID:2VBs028O0.net
>>50
普通の日本人でも簡単に投票できること証明してみ?

そんなことが可能ならその辺のスレやTwitterにurlが貼られまくってるはずだが一切見てないし

スペイン語でログインする必要があるのが現実

またアンチが敗北したってだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:34:57.69 ID:udAeTFBb0.net
まぁ実際久保しか見所かなかったよな。
それぐらいレアルそのものがひどかった。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:37:50.68 ID:2VBs028O0.net
>>30
前半だけで5失点してるGKがいいとか笑わせるな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:40:03.29 ID:2VBs028O0.net
>>36
超弩級のキチガイ朝鮮焼き豚だな

大谷が空気化して焦ったのか工作に必死

こんな工作で効いてると思い込んでるところもまた焼き豚の知的レベルの低さを証明してる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:41:24.59 ID:K+FAxu9S0.net
今の時代スペイン語でログインしなきゃいけないからログインできないってw
じゃあ韓国人は全員スペイン語出来てログインしてんのかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:41:26.43 ID:gIloWvQd0.net
>>102
マンUのデヘアディスってんのか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:42:13.29 ID:udAeTFBb0.net
>>104
お前支離滅裂すぎるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:44:05.65 ID:gIloWvQd0.net
英語なんてテストで一桁常連の俺もヨーロッパの通販サイトで買い物出来たから
スペイン語のログイン?興味あるわ
URL誰か貼ってみろや

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:44:55.46 ID:2VBs028O0.net
>>104
少なくとも日本人は組織投票できないってのは確実だね

もしやってたらログインの仕方がマニュアル化されてそこらじゅうのスレやsnsに貼られまくるからね

でも現実ではご存じの通りそんなことは起こってない

お前の敗けだよ残念w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:44:57.54 ID:ZpZ3RCUi0.net
サカ豚醜い言い訳すんなwwww
言い訳するくらいなら
最初からやるなよバカwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:46:26.33 ID:y+Qhoaa70.net
>>109
言い訳って…何いってんの?お前

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:47:03.46 ID:2VBs028O0.net
>>107
自分で探すこともめんどくさいレベルなのに組織票組織票抜かすなよ低能w

みんなお前みたいにめんどくさいと思ってるんだよバーカ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:47:32.05 ID:2VBs028O0.net
>>109

何も反論できなくて焼き豚発狂w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:50:49.59 ID:K+FAxu9S0.net
>>108
支離滅裂な意見だなw
どんだけネットリテラシー低いんだよw
スペイン語が分からないから登録できないwマニュアル化されてるはずwって
まあ、俺は日本人が組織票なんてことはしてないと思うが、
スペイン語ができないからネットでの組織票が白だとは思わないし、証拠にもならねーと思うがなw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:51:51.69 ID:DvW22Rff0.net
で、チョンが必死なイガンニンとか言うやつはどうしてんのwww?
まさかイスンウに続いてまた敗北宣言www?
笑えるわww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:53:37.45 ID:gIloWvQd0.net
>>111
そりゃ興味ないから探さないわw
ご贔屓ならIP制限ならプロキシサーバ、メアド必須ならGメール垢作りまくって投票するわ
単純にどういう仕組みで組織票できないのか知りたいだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:56:41.40 ID:y+Qhoaa70.net
そもそもサッカーとかで組織票なんて聞いたことないけどな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:58:25.74 ID:2VBs028O0.net
>>113

必死にない頭でイチャモン付けてないで組織票の証拠持ってこいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:58:26.15 ID:Usac/FKA0.net
この試合参考にならんだろ
酷すぎるから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:00:13.49 ID:kg2FWBkJ0.net
ほーん
本当に現地ファンの投票だったら
芸スポのサカ豚はアホ面並べて久保くんスゲェで
あっという間に1スレ消化するやん

なーんで伸びないのかなぁ(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:01:12.06 ID:2VBs028O0.net
>>115
へー朝鮮人はそんなことやってるんだ
たかがスポーツ選手の人気投票でw
朝鮮人による組織票の自白お疲れ

そんな朝鮮人みたいなこと日本人はしないってこと
結果的に久保にとって不利に働くからね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:02:23.53 ID:2VBs028O0.net
>>114

最近の親善試合でゴミ化してて完全終了らしい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:02:46.74 ID:y+Qhoaa70.net
>>118
10人対10人だったからな。
それでも何かを見せれた分、それだけ評価されただけやね。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:03:08.34 ID:2VBs028O0.net
>>119

これが焼き豚が持ってきた組織票の証拠かw

アホすぎて笑える

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:03:29.57 ID:y+Qhoaa70.net
>>121
こないだ見たけどホントにひどかったな。
あれではKリーグですらも厳しい。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:03:45.01 ID:K+FAxu9S0.net
>>117
おまえ頭悪いなw
お前の主張が組織票じゃないってことの証拠にはならないって言ってんだよこっちはw
俺は別に組織票だと一言も言ってないのだがw
焦りすぎて字も読めなくなったのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:03:52.90 ID:RDvrrP0O0.net
久保ダサい八村を見習えや


   

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:04:12.76 ID:Ht2BHgYP0.net
で、アディダスはいくら大金積んだの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:05:09.99 ID:XqhGhD2H0.net
さすがサカ豚
韓国人みたいな事平気でやるなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:05:26.87 ID:2VBs028O0.net
>>10
>>9
>>8


朝鮮人による組織投票>>115参照と一緒にしないでね

日本人はそういう概念すらないので

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:05:35.20 ID:ctzmfawJ0.net
令和の怪物 佐々木
令和の宇佐美 久保

サッカーが不人気になるわけだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:07:46.54 ID:K+FAxu9S0.net
>>129

お前さ地味に日本人ディスってね?
概念はあってもやらないんじゃねーの?
お前の言ってるのは、日本人が無知で阿保だと言ってるようなものだが。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:10:29.65 ID:2VBs028O0.net
>>125

頭悪すぎて草
必死に考えた言い訳がこれとか震える

お前が組織票だと思ってないなら、なんで組織票じゃない派の俺に必死に抵抗してるんだよ
頭が悪いくせにカッコつけようとすると更にアホを晒すいい例

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:13:08.56 ID:2VBs028O0.net
>>131

核心とは程遠い部分に噛みついてきてて草

ヘボすぎる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:13:50.78 ID:LfvKlpD60.net
人間性の問題

日本人はまとも
韓国人は基地外

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:14:58.25 ID:bbeY1RG00.net
もう、7番引き継ぐのは久保しかいないって
レアル再建の要

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:15:01.14 ID:qdvJsgIR0.net
スペインサイトにログインとか日本人にはハードル高すぎるな
工作説はほぼ可能性なしと見て間違いなかろう

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:16:50.18 ID:K+FAxu9S0.net
>>132

お前莫迦だろw

お前の主張のあほさ加減を指摘してんだよwこっちは組織票だとかどうでもよくて

お前の主張=「日本人はスペイン語ができないから、サイトへの登録ができない、よって無罪。」

莫迦かw幼稚園児にしか見えんw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:18:29.54 ID:twwdWflz0.net
サカ豚だっさw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:20:11.46 ID:WKCgBUSv0.net
>>137
実際スペイン語使える奴は限られるし
使えても登録して投票まで行く奴なんて相当限らられると思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:22:10.20 ID:2VBs028O0.net
>>137

組織票かどうかどうでもいいんだったら俺に噛みつく必要性がないじゃん
組織票じゃない派の俺に噛みついてる時点でお前は組織票派なんだよ
中立装ってカッコつけてるみたいだがそういう中途半端な奴の知的レベルの低さはバレてるから

お前は水掛け論に持ち込んだと思って、これ以降も焦って草生やして同じレスしてくるんだろうけど自分のアホさを晒してるだけだから勘違いするなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:23:17.60 ID:2VBs028O0.net
>>138
焼き豚論破されててダッサw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:24:51.25 ID:qUhcLXD/0.net
>>87
MLB1年目で二刀流やって新人王
これレベルを成し遂げたサッカー選手なんておらんよ
野球のMLBはサッカーで言えばプレミアやリーガに相当だから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:25:53.46 ID:WNI5BXrv0.net
>>122
チームの状態が悪いと若手に期待しがちだからな
ベテランに発破をかける意味もある

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:27:32.19 ID:K+FAxu9S0.net
>>140

うん別に組織票とかはどうでもいいよ

でもな、ちょっと行ってきたんだけどwマルカの登録すげー簡単なんだけどw
フェイスブック垢もってたら一瞬だし、あとブラウザで勝手に機械翻訳されるし
メアドあったら終わったんだけどこれのどこがハードル高いの?www

莫迦なん?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:28:18.26 ID:kByeOHyy0.net
【FIFA20】カバー写真の人気投票
https://www.fifplay.com/fifa-20-cover-vote/

ネイマール (16%、309,422票)
ソン・フンミン(16%、309,197票)
リオネル・メッシ (15%、291,334票)
クリスティアーノロナウド(15%、290,385票)



組織票ってのはこういうのを言うんだぞ
まだ投票受付中だから頑張れよwww

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:29:45.23 ID:2VBs028O0.net
>>142
インスタフォロワー数

ロサンゼルス・エンゼルス 76万

レアルマドリード   7500万

次元が違うので一緒にしないでね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:30:50.16 ID:LbxwCfS80.net
いや、恥ずかしいからやめろよマジで
こんな投票久保が1番望んでない。迷惑。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:30:58.27 ID:E47vg9r80.net
>>142
リーグ優勝してヨーロッパベスト11の香川が普通に上だね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:31:57.50 ID:E47vg9r80.net
外国人最優秀選手取った中田も新人王よりはるかに上

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:34:49.34 ID:E47vg9r80.net
CLベスト4のレギュラーメンバー内田も大谷よりは上だな
新人王なんて日本で何年もやった選手がとって自慢するような賞じゃないし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:35:33.51 ID:2VBs028O0.net
>>144
普通の日本人はスペイン紙のサイトにいって登録しようという発想がまずない
組織票という概念がないからね
組織票派のお前がいくらハードルの低さを主張しても、組織票の証拠にはならんよ
snsやネットで方法を示して周知された証拠がない限りね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:35:39.32 ID:E47vg9r80.net
二刀流とかいうどうでもいいものならキーパーまでやった長谷部の方がリーグ優勝の実績もあるし圧倒的に上

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:35:48.30 ID:jiDad3RJ0.net
>>142
でたほんまものの馬鹿
競技人口が違いすぎるやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:35:53.84 ID:cW9CpVaX0.net
3ー7で歴史的屈辱の大敗した試合で
日本のサカ豚だけがネット投票に群がって
アホみたいな顔して久保が最高評価!
って
マジ恥ずかしいから

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:36:34.36 ID:2VBs028O0.net
>>147
スペイン人に言ってね
日本人は関係ないし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:37:43.59 ID:+vNd2DVz0.net
これやられるとスペイン人はうんざりするぞ
久保ヲタはほんと自粛してくれ
今のところ宮市パンダとかわらん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:38:32.91 ID:qijcbG1q0.net
日本人として一番恥ずかしいからこういうことは二度とするなよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:38:50.97 ID:2VBs028O0.net
>>154
親善試合で歴史的とかアホすぎる

レジャー棒振ファンは公式戦と親善試合の区別もつかないのかw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:39:13.87 ID:AYa7IUsU0.net
クリロナを彷彿とさせたな
試合を動かす一閃はそれだけで評価される

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:39:17.87 ID:E47vg9r80.net
忘れてた
UEFA杯優勝及びワールドユースベスト11の小野もいたな
24で新人王とかアホみたいな自慢と違ってちゃんと同じ年齢相手だし

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:39:23.22 ID:2VBs028O0.net
>>156
日本人による組織票の証拠出してね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:40:48.92 ID:gIloWvQd0.net
https://i.imgur.com/YMcSSeB.jpg
マルカってこれ?
メアドとパスワード入れるだけで誰でも登録出来るや
これで出来ないとかIT弱者すぎるな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:41:25.23 ID:XjfVMHo40.net
>>154
おまえ馬鹿だろ。

久保に投票する事によってほかの本命の選手たちをこき下ろしてるだけ。
レアルのファンが本当に久保がすごかったと思ってるはずないだろw


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:41:44.34 ID:TcEAZRvd0.net
>>157
日本人以外の人気がとても高いという事実を絶対に認めたくないからね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:42:12.85 ID:9h34LhPp0.net
マーケティング的に重要なのはわかるけど、色々と露骨よね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:42:28.86 ID:K+FAxu9S0.net
>>151

お前ばかだなーw
何回も言ってるが、俺は組織票とかどうでもよくて、
お前の主張のあほらしさを指摘してるっつってるだろうがw

こんなに簡単にサイト登録できて、タカが1000票未満の1位での投票で、
「日本人がスペイン語出来ないからサイト登録が難しい。よって組織票ではない」
と言っていることに関して突っ込んでるんだがw

あと、日本人に組織票の概念がないというのも、証拠にはならんしなwお前の感想だし。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:42:47.24 ID:L9Pqj0MN0.net
ここまで無得点w
これが現実ww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:43:47.96 ID:3epBOYn10.net
在日だけが批判してるのバレちゃったじゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:44:00.33 ID:Ml3IkXyL0.net
応援スレのやつが誰も投票してないのに組織票とかどこに組織があるのか教えてもらいたいんだがw
redditかなぁ??

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:45:19.21 ID:dolkz9ey0.net
世界的に人気が出てきてるからね
朝鮮人だけ目を背けてるけど

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:46:25.58 ID:Ml3IkXyL0.net
>>166
タカわろすw誰やねん
あと日本人にはそういう概念ないぞwり地域人と一緒にすんなよ。気持ちわりーんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:46:38.38 ID:xAPpzeHS0.net
歴史的大敗で最大戦犯のGKのクルトワ
「良い」59票「悪い」373票 計462票
まともな投票だったらこいつが突き抜けるはず

我らが久保さん
「良い」994票

こんなんするの韓国人か日本のネットイナゴくらいやろw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:49:03.29 ID:7j47JPZR0.net
>>172
まともじゃないお前の主観を基準にされても

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:52:04.80 ID:E47vg9r80.net
>>172
そもそもなんでクルトワが戦犯なんだよ
試合見てた?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:52:08.34 ID:FhWKp3lP0.net
組織票だと言うなら、まず投票の呼びかけの証拠を持ってこないとw
応援スレでもTwitterでもいっさい呼び掛けしてないのに組織票とか無理がある


ジャニーズとかK-POPとか組織的に動いてる集団は必ずネットに呼び掛けや投票のやり方を教える証拠が残るんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:53:41.54 ID:2VBs028O0.net
>>166
案の定アホ丸出しのレスきたな

いくら登録の簡易さを主張しても、過去に日本人があらゆる分野で組織票を行った事実がないのが現実

こいつみたいに朝鮮人はとにかく「組織票」こだわる
実体がゴミでも組織で連帯すればうわべだけは取り繕えてなんとかなると思ってるのがこいつら

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:55:13.81 ID:gIloWvQd0.net
>>174
あの試合でクルトワのせいにする時点で間違いだよな
スカスカ守備でGKだけ止めろって無理ゲーやろw
むしろ2点くらい防げてたしな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:55:30.27 ID:3GdcDMbT0.net
redditやTwitter見てても韓国人以外の外人の久保への評価はものすごく高いよね
日本人は逆に低いんだよな
何でだろうね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:56:24.72 ID:gIloWvQd0.net
>>176
おまえがジャニヲタ知らないんだろなww
サイトの投票まずあいつらに勝つことが不可能

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:57:34.00 ID:2VBs028O0.net
>>169
その通り

国内最大の掲示板でたってて信者が集まってる「応援スレ」で投票の呼び掛けが一切ないという事実をひたすら無視してるのが朝鮮人

イスンウやイガンインなど朝鮮期待の若手が軒並みオワコン化してる現実からすれば現地の久保人気も日本人の組織票だと思い込みたいんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:58:03.15 ID:Ml3IkXyL0.net
>>178
それ日本人じゃないんだと思うぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:58:24.78 ID:2VBs028O0.net
>>179
ジャニヲタって組織票やってるんだな

それは知らなかったわどうでもいいが

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:00:25.07 ID:GpqO4sXX0.net
みっともねーな
チョンと同類じゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:00:41.79 ID:vt0kQwwq0.net
>>178
あの民族だけがどれだけ異常なのかって話よね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:00:42.40 ID:2VBs028O0.net
しかもマルカの記事はブラウザの自動翻訳かかるけど、登録画面はかからないね

これじゃあ普通の日本人には無理

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:01:22.85 ID:K+FAxu9S0.net
>>176

相変わらずお前阿保だなw

我々はそうした概念がない!!!←これが証拠になるわけねーだろw
あとw、これたかが1000票だからなw組織票と呼べるものでもねーだろw

久保信者の百分の一が投票しても1000票すぐこえそうだけどw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:02:15.27 ID:y+Qhoaa70.net
>>178
いやまぁ久保を知ってる日本人はもう少しやれてたと思う人はいるだろうね。
つーかジダンって久保をボランチにするとか何考えてるんだろ…

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:04:37.45 ID:KgQEgT+e0.net
これクルトワを責めるのはかわいそうだよなぁ・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:04:41.71 ID:Ezl6Y/CG0.net
世界で最も有名なアジア人アスリート
1位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2位 MSドーニ(クリケット)
3位 ユブラジ・シン(クリケット)
4位 スレシュ・ライナ(クリケット)
5位 錦織圭(テニス)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019


将来錦織を超えるアジアスターになるかもな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:06:51.81 ID:K+FAxu9S0.net
>>185

お前の言ってる普通の日本人てIQが二桁限定??ww
www阿保だなw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:07:23.34 ID:n/tEkjB00.net
あ〜大変だなこれからwww

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:07:58.97 ID:LfvKlpD60.net
まだ子供の悟空やから大人の悟空にならないかんよ
体の強さってより能力がな
なれるかは知らん

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:08:06.48 ID:2VBs028O0.net
>>186
過去の先例がないという事実は十分証拠になるぞ
日本の司法においては少なくともそう

10人単位ならわかるが、100人単位の票を作ろうと思ったら全く呼びかけ無しでは無理
朝鮮人とちがって日本人にとってのスポーツは国威発揚を目的としないから連帯意識は発生しない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:08:18.25 ID:bxvqglHv0.net
久保くんさんは各国が注目してコメント寄せるが
大谷さんにはか99%日本で残り1%かろうじて地元記者がかするだけ
これだけでもレベルの違い分かる

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:09:14.24 ID:jiDad3RJ0.net
>>183
18歳の少年に嫉妬してる焼き豚じいさんはほんとみっともないな
つうか哀れで惨めすぎだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:09:54.90 ID:2VBs028O0.net
>>190
そこまでエネルギーを使わないということだよ
朝鮮人と違ってね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:12:24.89 ID:K+FAxu9S0.net
>>193

まず、日本が組織票まがいのことをこれまで一度もやったことがない証拠がないね君w
お前の脳内証拠を持ち出されて先例ないって言ったところで聞く耳もたん。
あと俺を朝鮮人認定するのはやめてもらおうか。それも何の証拠もないのだからw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:13:41.00 ID:Xt+IHmS70.net
>>157
お前は鮮人だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:15:55.52 ID:2VBs028O0.net
>>197

だから呼びかけた証拠をお前が持ってきたらそれで終わる話じゃん

「日本が組織票紛いのことを一度もやったことがない」証拠を出せって言われてもそれは不可能
悪魔の証明じゃん

そんな一般常識もないアホに構ってたと思うと虚しすぎるじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:15:58.74 ID:yFfpYch10.net
この状況で久保をレギュラーにしないで低迷したらジダンもクビだろうな
もはや久保とジダンは一連托生と言える

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:16:13.92 ID:/olt3VKS0.net
まだ死んじゃいないぜ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:17:30.61 ID:iCRG5NJZ0.net
鮮やかなパスミスで失点の起因作ってた件はスルーか
以外と甘いな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:18:22.84 ID:Ml3IkXyL0.net
>>199
そいつ尻尾見えてるからもう構うなよw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:19:58.57 ID:K+FAxu9S0.net
>>199

wwwwwwwwwwwwww
悪魔の証明もなにもw組織票でググったら、阿保ほど出てきたんだけどw
何が先例がないだよw

あとなw何回も言うが。俺は組織票だとは思ってないし、1000票ぽっちで組織票と呼べるものでもない。
お前の主張のあほさ加減を指摘してるだけだって言ってんじゃん。最初から。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:21:43.82 ID:E47vg9r80.net
>>200
なぜか不倫メールが流出した野球の監督思い出した

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:26:42.34 ID:/j4kWKEu0.net
プレシーズンなんてどうでもいい
公式なら大問題なんだろうけど

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:26:42.93 ID:2VBs028O0.net
>>204
全然出てこないが?
疑いがあるのなんて内田のベスイレくらいだろ
あれも結局証拠なんてないし

朝鮮人のお前が組織票だと思ってなくても日本人にしたら100票単位でも呼び掛けないと集まらないんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:28:23.72 ID:1DvSWCYU0.net
>>202
ていうかレギュラーメンバーやもっと金使ってる奴らを批判したくて久保にいれてるだけだから

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:31:07.69 ID:dcHa5INT0.net
プレーがまるっきり、イニエスタっぽくてわろた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:33:37.94 ID:zG5XmD630.net
>>47
こういうのはわざと反感を煽るためにやってるんだろうよ
無視しろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:33:42.67 ID:2VBs028O0.net
>>202
ミスよりミドルの印象が強烈だったんじゃないか

あんなミドル打てると思ってなかっただろうし

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:33:44.83 ID:T7jS97al0.net
バルサはやっぱり久保くんよりイガンインなんだな><

バルセロナ、イガンイン加入関心... UCLチーム輪郭出てきた
https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000198193

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:35:22.33 ID:Lu8unuZU0.net
香川もレッドカフェで投票NO1だったからな
動員はありうる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:37:33.42 ID:iNLt+ttT0.net
実際、そこまでいいかな?
ロドリゴより久保が押されてるのはバルサへの当てつけの意味もありそう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:38:03.27 ID:tZc0uEt60.net
先発がゴミすぎたから皮肉で入れたんだろ
お前らなんかより18歳の新人の方がマシだよ、ってな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:38:28.35 ID:K+FAxu9S0.net
>>207
https://news.livedoor.com/article/detail/10270709/
氷山の一角だがこれとかw日本人に組織票の前例がないってw阿保か

あとなwこの件は俺は組織票じゃねーって何回も言ってるだろwそんな価値もない投票だよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:40:52.02 ID:C2ERswwV0.net
ジダンっていつのまにか
ジダヌから変わったよな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:42:34.42 ID:ij1hzUeB0.net
オフザボールいいとか言われてるけど、棒立ちになる時が多い
特に守備は香川と同じで接触避けてるな
コース塞ぐことしかできない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:45:24.46 ID:y+Qhoaa70.net
>>212
まだ妄想レベルの話でしかないな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:46:04.30 ID:HNzPOm450.net
ぶっちゃけアトレティコ戦でトップは無理だと思った

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:47:00.97 ID:y+Qhoaa70.net
>>220
それ言ったら試合に出てた選手全員、それが言えちゃうよ?特に前半のメンバー。
バカなの?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:50:00.47 ID:2VBs028O0.net
>>216
棒振りじゃん
この前のオールスター前も「大谷とライバルが一騎討ち!」みたいな記事が出てメディアぐるみで組織票を訴えてたね

ネットやsnsじゃなくてメディアも組織票を煽るとかある意味朝鮮と通じるものがあるのが棒振り業界

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:52:10.84 ID:h0reD8610.net
>>220
ニワカが騒いでるだけ
普通にリーガ中堅でも行ければ大成功

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:52:19.27 ID:ssuYDvjh0.net
シュートも実際良かったが、あそこで打つ気概が良いと思った
ボール回ってこないけどしっかりアピールするんだという姿勢が好印象

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:56:15.21 ID:tEm/jPyp0.net
普通にアタッカーとして久保より上の選手て一杯いると思うんだよね
例えばニコラ・ペペとかさ
手薄なIHで出してくれてるのはむしろありがたいんじゃね
どう見ても適正は中盤だし
前やるにはスピード不足

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:57:54.18 ID:9BnJZgU80.net
>>225
スピードが要るのは前ではなくサイドだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:59:17.86 ID:iycFon3g0.net
>>226
?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:01:19.82 ID:IdG+iLnZ0.net
ユーベもそうだが、高齢化でそろそろ弱体化するんじゃねレアル自体

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:03:54.95 ID:LH93+q1z0.net
当たり前だけど寄せの速さがJとは段違い
久保はオランダリーグとかが適正レベルに見える

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:06:15.44 ID:5QfcaJXt0.net
ベイルが久保に背負わせるようなパス出してたじゃん
ああいうのシルバならかわせるんだけど、久保はできなった
全体的に運動量も足りてない気がするし、どこでやるのがいいんだろうな
Bかレンタルか
現状、トップは無理っしょ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:07:50.76 ID:jHHlvmSs0.net
>>228
昨季からとっくにそうなってる
これがプレミアならとっくにマンUと同じ立ち位置になってた

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:09:06.44 ID:ADOmiTAJ0.net
>>212
ハングル読めるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:11:47.62 ID:PQ6rCWP20.net
リーガはJリーグの上位互換て感じ
パススピードとプレスの速さ上げたのがリーガ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:12:43.65 ID:ut0GOPxx0.net
理不尽に持ち上げられすぎで、いつか来る手のひら返しが怖い。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:12:57.45 ID:vI6AQeOS0.net
>>5
スペイン人はみんなネトウヨ



ニダ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:19:42.66 ID:geqYD3uF0.net
プレースタイル一番似てるのはシルバ
彼と同じようにまずレンタルで育てりゃいいのに
シルバは二部のエイバルへレンタル→昇格チームのセルタへレンタル→バレンシア復帰でCLで活躍→シティへ移籍という経歴

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:21:32.40 ID:LsX88ky90.net
久保君へは票も凄い多いなw最下位のクルトワは票すら少ないのが

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:21:53.14 ID:N1IWV+pH0.net
スペイン人ちょっと落ち着けよwwww
まあ日本人も数ヶ月前発狂しちゃったけどさwww

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:25:22.27 ID:mnQyzJZL0.net
>>236
ぶっちゃけ失敗扱いされてるウーデゴールもいたって普通の経歴なんだよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:25:41.24 ID:tT4egj2L0.net
>>236
日本のメッシじゃなくて
日本のシルバだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:27:50.62 ID:00k4t7Bm0.net
課題は守備と走力、フィジカル
普通にレンタルしてくれりゃいいのに
3部はレベル低過ぎだし、2部やオランダ、ベルギーがちょうどいいレベル

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:30:02.87 ID:Tkw6tSmN0.net
つーかバイエルン戦から既にひどい出来だったのに
なんでアトレチコ戦になってからレアルヤバイって論調になってんの

バイエルンの時は久保スゲ〜で忙しかった連中が
今度はヘマやらかしたのを他はもっとひどいで目を逸らせようとしてるとしか

ハッキリ言ってベイルがやる気出したガナーズ戦後半だけだよな
マシだったの

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:30:20.64 ID:VNRQGTMI0.net
アトレティコのサウールも元レアル
カンテラでいじめられてアトレティコに加入
以後大活躍

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:33:25.18 ID:VNRQGTMI0.net
ウーデゴーもBでいじめを受けたし、レアルのトレーニングも筋トレばかりつって文句言ってた
普通に二部へのレンタルで他所行った方が成長できる
レアルの育成はうんこ
中井君もポジショニングよくないし

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:34:31.74 ID:N1IWV+pH0.net
アメリカでめちゃくちゃきつい練習こなしてるからレアルがやばいのがそれだったらいいんだけどね
8月18日開幕だから7月追い込むのはちょうどいいんだろけど他のクラブは開幕早いし
でも普通にレアルめんつしょぼいよな、久保がいいプレーしてるようよう見えるしょぼさw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:36:40.16 ID:N1IWV+pH0.net
>>244
筋トレきついってよく言われてるけど練習で腹筋だけで250回やってるの昨日テレビでやってたわw
こんな筋トレして試合って無理だとは思うけどね
久保とか若手が動けてたのもこのせいかも?
久保はもっと強くなるにはいいのかな、走力のほう鍛えてほしいけど

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:36:48.83 ID:bxhoBtdQ0.net
有名選手を獲得してつぶしまくってきたレアルだからね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:40:23.01 ID:N1IWV+pH0.net
まあ次はムバッペだろうからなあ
久保がレアルで長くやるには右WGか右IHでやるためにタフさも走力もほしいね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:48:57.84 ID:yichhikI0.net
>>243
>>244

イジメられすぎ
くんさん大丈夫かいな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:51:12.27 ID:vHlzZu5m0.net
チチャリートもモラタもカジェホンもマジョラルも定着できなかったからな
みんな母国では神童扱いされてたのに

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:03:27.39 ID:uaXCnvV00.net
前線で通用するなら前で使うわな
無理だと思われてるから三列目で起用されてるだけ

諦めろよ、信者

試合ごとに失望感増すことになるぜ
己の間抜けにも呆れるだろしな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:04:55.47 ID:9BnJZgU80.net
>>227
解らないの?
前って色々あるんだけど。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:07:38.22 ID:rx/nnEWx0.net
>スペイン・メディアやファンから非難が続出するなか、
>スペイン全国紙『Marca』がファン参加の「Yes or NO」アンケートを実施。

なんかレアルの不甲斐なさへの当てつけに久保が使われたようにも取れるな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:09:59.41 ID:SFKy5UaW0.net
>>252
そういう思わせぶりなのいらんねんニワカ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:14:27.65 ID:3Sqt2Pm90.net
ロドリゴの方が控えとして優秀
左右両方できるし、中でもプレーできる

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:16:01.47 ID:/vhxJGtT0.net
久保が出てからは2−1でレアルの勝利
5点差をひっくり返すのはメッシでも無理

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:19:37.49 ID:KmSJnYQD0.net
>>256
久保が前半から出てたらもっとやられてたよ
あの守備じゃ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:20:53.37 ID:J5qvYL8x0.net
>>253
この腐ったチームで希望を見いだそうとするなら、若手の台頭か補強だからね。
ヴィニシウスがあれだから、余計に久保とロドリゴに期待が集まってしまう。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:23:24.16 ID:kUJ94vBT0.net
アトレティコ戦見てまだ一部でやれると思ってるのか・・・
まあスタメンもひどいんだが
久保はフィジカル不足で守備も下手
ここが改善しないとどうしようもない

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:23:49.87 ID:Zp8onieu0.net
そもそもチームの一員としてすら認められてないから責任を背負わされてないってだけだわな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:27:51.21 ID:Rt3oGqGP0.net
ウーデゴールも筋トレばっかやらされるって嘆いてたけど、レアルはかなりフィジカル志向だからな
ジダンもフィジカル重視する監督
練習中、久保ばっか見てるって日本人の多くはよい方に解釈してたけど、こいつのフィジカルでやれんの?って思われてた可能性もある

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:30:46.61 ID:20axH7Mn0.net
スピードあれば多少まだフィジカルに難あっても前で使ってもらえたと思う
それもないし、あんまこういう投票真に受けない方がいい
PSM見る限り、かなり厳しいなあというのが正直な感想
身体能力がレアルの基準にないと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:31:31.67 ID:SMu7bHEt0.net
>>72
ほぼ全員ミドルは無いと思ってたんだろうな
味方も

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:34:11.39 ID:qe8bfE/R0.net
レンタル出してくれるのがベストだな
レアル自体、低迷しそうだし、3部で活躍したって無意味

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:34:45.48 ID:WWyxG/HE0.net
スピードもスタミナも強さも凡人以下ってどこも使うとこねえだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:38:39.40 ID:K8zf4ohG0.net
>>1
t*re**** | 3時間前
被害者ぶって自分たちが2002年W杯でポルトガルに何をしたか都合よく覚えていないのは問題だろう。嫌われて当然。良い機会だから2002W杯の彼らの4強の結果を取り消してほしいと思う。

21321
659

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:39:52.28 ID:l1l2lnFq0.net
久保のパスミス酷かったけど

4人いるDFが何もできず1人に突破されゴール決められるほうがやべえわ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:40:54.11 ID:6htrS3ro0.net
>>261
確かくんさん筋トレは必要ない言ってなかったっけ?w
鈍くなるだけで意味ないつってた気がする

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:42:22.52 ID:E47vg9r80.net
>>267
あれパスミスは別に酷くねえよ
いいところ狙ってるし位置的にも後ろの人数的にもリスクが高い状況で取られたわけじゃない
批判されるならその後軽率に飛び込んでかわされたこと
そういうことすら分からずロストロスト言ってるニワカの多さには呆れる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:46:31.80 ID:2a2MBn+t0.net
>>268
それでやれてりゃいいけどやれてないからね
特に守備では寄せのスピードが遅いし、接触を避けてる
山口みたいに何でも食いつきゃいいってわけじゃないけど、守備では一回もスプリントしなかったのは印象悪い
モドリッチは普通に守備でも素早く寄せて、体当てるからな
攻撃でもベイルのパス受けた時、相手背負ってミスしてボール取られてたし

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:47:44.30 ID:lorj+IF20.net
後半から出たのにずっと散歩してたな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:49:11.38 ID:2J5DD4Fx0.net
やばいロストは何回もあったからな
そのうちの一つが失点に繋がったけど回数繰り返せばそれも必然よな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:49:17.86 ID:oN0UIJEK0.net
>>268
アオアシとかいう漫画のエースのモデルがくんさんだからな
そいつも筋トレ意味ないっつってる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:50:23.29 ID:RcovDYlP0.net
メッシもロナウドも、今でこそノソノソ歩いたり、ワンタッチゴーラーみたいになってるけど
若い頃はボールを持ったら離さないくらいのドリブラーだったよな
久保君はあまりにもドリブルが少ない
あの年齢で無難のパスばかりだと、ポジションはインサイドハーフまで下げられる

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:52:54.16 ID:v8qTb82n0.net
>>270
>>271
意外と運動量ないんだよな
ポジショニングは段違いなんだろうが、宇佐美見てるみたいだった

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:53:29.31 ID:XQF73M+90.net
ゴミプだったけどアウディカップには帯同できるかもな
怪我人出てカステージャ数人呼んでもいいくらい人手不足で枠空いてるし

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:55:56.16 ID:LfvKlpD60.net
>>274
ジダンの指示だしポジションのせいだぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:02:37.37 ID:RcovDYlP0.net
>>277
Jリーグ時代のプレーでも、あまりドリブルが多くない気がするんだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:03:16.49 ID:N1IWV+pH0.net
>>267
あれってパスミスよりそのあとの頭弱いタックルが悪かったんだぞ
久保らしくないというか守備ではまだパニックになるってことだな
スピードのったらDFもさすがにきつい、久保がイエローで止めてもいいレベルだった

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:03:41.40 ID:P5mLMC300.net
マーティン・バークハンモデルだとくんさんが限界まで筋肉量上げて体脂肪も絞り込んだ場合の体重が68.4kgくらい

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:04:52.97 ID:N1IWV+pH0.net
>>278
ドリブル多くないけどドリブル成功数は東京でトップだし、コパでもトップ?上位?でこの前の試合でもアザール以上にドリブル成功してるからねw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:05:23.03 ID:86ZvkWRS0.net
>>278
多くないよ
相手が前にいたら基本パス

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:06:29.62 ID:vqEVK8L70.net
>>281
バイタルでチャンスメークしたアザールを見なかったのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:06:31.02 ID:fgoYxKxW0.net
>>280
wikiより

久保建英
身長: 1.73 m
体重: 68 kg

もう既に達成しとるやん
体脂肪がどの程度かだな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:08:11.85 ID:e5Hb4BF+0.net
筋トレ嫌い言うてて意外と体重あるんだな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:09:52.05 ID:N1IWV+pH0.net
見た目だけぶっといだけの選手はもう時代おくれだからねw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:10:31.88 ID:qUhcLXD/0.net
>>148
そんな凄い選手なのに平成で活躍したアスリートにかすりもしてなかった香川
香川が大谷より上なんて思ってんの悲しいかな世間知らずな一部サッカーファンだけだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:12:42.60 ID:CU2uTgnx0.net
>>284
これだと、身体もう完成してるしフィジカル弱いってのはただの先入観だと思うぞ。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:14:29.91 ID:auMlYfnA0.net
身長や体重で、体幹や筋肉量分かるわけないだろ
馬鹿か

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:15:47.16 ID:N1IWV+pH0.net
18歳で完成はないな
体が成長とかででかくなった後は走れるようにならんとだめだし

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:15:51.15 ID:nUZF3qZl0.net
ジャップがネットで投票したのかな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:17:34.65 ID:E47vg9r80.net
>>287
世間知らずはお前だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:19:15.95 ID:N1IWV+pH0.net
マスゴミが野球チームもってるから野球洗脳してる世界でも狂ったことしてる日本テレビだからほっといてやれw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:22:34.11 ID:IJCrzqYm0.net
そこにボールがクルトワ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:31:46.45 ID:8kSSRkSN0.net
久保信者はプレーがうんこだと人気投票をでっち上げるのか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:33:16.98 ID:N1IWV+pH0.net
スペインの久保信者は恐ろしいねえw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:36:00.72 ID:l3WFLMeN0.net
ツアーで通用しないのわかったじゃん

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:39:15.72 ID:N1IWV+pH0.net
レアル全員通用しなかったのはきついトレーニングしたせいだけならいいんだけどね
開幕まだまだだからどうなるやら

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:40:01.43 ID:tKOU4C3l0.net
サッカーわかってるやつが投票してんだよ
あの位置からあのミドルがあるってのは鮮烈なお披露目だったんだよ
対戦相手にしたら脅威だ
あの位置でこの選手にボールを持たせたら縦パス、左右へのスルーパスに加えて
本人のミドルも警戒しなくてはならなくなった
投票した連中にはそのことの重大さがわかってるんだよ
ゆーなればあのミドルはテストの最終科目みたいなもんだった
開幕一軍もあり得るな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:42:04.02 ID:jKSBjg340.net
ゲーム自体が終わってて、久保も不慣れなポジションというのはあるけど、致命的なミスを2回もしたらあかんて。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:42:05.69 ID:mxVgTaVy0.net
どういうことだよ
直接見てないけどお前らの言ってるとと違うじゃねーか
つまり久保は駄目だったけど他がそれ以上に駄目だったという事だよな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:42:39.93 ID:N1IWV+pH0.net
>>299
サッカーわかってるかどうかはおいといて、あれくらいしかレアルの攻撃見所なかったからなあw
アザールのすごいドリブルもあったけど強烈ミドルのほうが見栄えいいしw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:43:29.94 ID:N1IWV+pH0.net
>>301
みんなそういってるじゃん
久保が出てくる前に0−6なんだからw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:44:27.17 ID:8OzM5Frg0.net
大敗の時点でレギュラーメンバー全員クソ
当てつけと期待で新人に高評価がつく
わりと自然なこと

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:44:45.71 ID:jKSBjg340.net
>>301
前半で5失点は言い訳すら遮断されるよ。
セルヒオ・ラモスなんて何でレアルのCBやってんのか疑問しかないゴミプレーの連続だったし、イスコは偽物なんじゃねーのってくらいクオリティ低かったし、久保がミスしても可愛く見えるくらいの圧倒的敗北だからな。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:49:20.68 ID:p3vK0KgS0.net
こういう誉め殺しやめろよ。
youtubeでも韓国人が久保を絶賛しすぎて引かれてるから。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:52:47.08 ID:N1IWV+pH0.net
ガンバの16歳がゴールしてて草
15歳もすげえキレキレで次の久保って言われてるし
逸材が次々出てきてるから楽しみすぎるわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:53:50.96 ID:N1IWV+pH0.net
久保ほめないとやってられないだろな現地のサポは
前半のひどさの後なんだし
レアルで一番言い攻撃だったミドルうった18歳の久保

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:54:36.90 ID:tKOU4C3l0.net
まあ点差とかその点差をつけられたレギュラー陣のことはどーでも良いわ
これはプレシーズンマッチだし連中には本番での実績というものがあるからな
驚いたのは久保のあのミドルだよ(あそこであんなの撃てる選手だと思ってたか?)
俺だけじゃなく多くのサッカーファンが驚いたことだろう
未知の才能を見きわめる上であれは重大なプレーだったよ
あのシュートは本番でも撃てる
相手にとっては最悪の部類の選手だぞ
この投票結果はこうした認識を反映してる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:55:57.16 ID:3pFOZ6wr0.net
マスゴミのバルサへの当てつけで、久保君が過剰に持ち上げられてんなら、これ久保君にとっちゃ逆効果だろ
無駄に期待レベルが上がるし、ダメだったら、手のヒラ返しが酷くなる

ダメでもガマンして使い続けてくれるような環境じゃねーんだよな、レアルは。

3部でやるくらいなら、五輪待ってフランス、オランダ、ベルギーの育成力あるクラブの1部に行けばよかったのに、アホだねこの子w

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:57:18.73 ID:zlFRtkKk0.net
何かドルト香川マンU香川の試合後の評価みたいな感じだな。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:58:42.82 ID:DTUyrvb/0.net
おまえらクルトワを擁護してやれや!!!

かわいそすぎるだろ(´・ω・`)

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:59:18.64 ID:rPoGEvIM0.net
>>284
ほぼアザールやアグエロと同じぐらいの数字ではないの?
ただアグエロは体重はもっと有りそうだが

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:04:09.51 ID:auMlYfnA0.net
>>302
アザールのドリブルを久保がやったらそれを絶賛しているよ
久保が持ち上げられているのはスペインマスコミのオモチャにされているから
それに釣られてスペインの久保信者も増えているだけw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:05:52.69 ID:xYKxeGzZ0.net
クルトワはやっぱり股が空くよな
CLでやらかしたみたいに
相手が狙ってたら簡単に通されてゴールだったわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:08:45.79 ID:3pFOZ6wr0.net
シーズン前の過大評価とマスゴミの過剰期待・・・ 根尾2世と名付けよう
来年の今頃、そんな奴もいたっけ状態にならないことを願うよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:10:51.19 ID:zOTn+YN80.net
記事もお前らも何でやった事ないボランチやらされた事無視して評価してんの?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:12:14.38 ID:L7UAdyaA0.net
>>287
そもそも人気知名度からして香川なんか話にならんよ
日本人アスリートのアイコンなんだから

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:13:03.30 ID:BNI5P0rY0.net
連携が無いのもあるけどまだトップチームでやるには大分厳しいわ
マドリーのサポは現実逃避でもしてるんじゃないの

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:18:55.12 ID:/TDI1hMx0.net
18歳で経験則が必要になるボランチも完璧にこなせるなら、モドリッチ以上の存在になるわw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:24:33.14 ID:+CxSsayC0.net
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190727110555_765473754f.mp4
完全にドフリーだから普通に浮き玉蹴れば余裕でパスが通るのにな
久保は明らかに判断がおかしいときがある
こんなやつがスター選手になれるわけがない
シャツを売るために取っただけの選手

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:25:20.99 ID:Jpd1yRyX0.net
>>278
Jリーグドリブル回数3位 成功率46%
印象だけで語るゴミは死ね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:27:39.84 ID:auMlYfnA0.net
>>321
慣れないボランチだからそうですよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:28:05.47 ID:Jpd1yRyX0.net
>>321
明らかに判断がおかしいときがない選手って例えば誰よ?
間違いなくいないからな
そんなことは選手やってりゃ誰でもある
くだらんこと言わなくていいよハゲ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:41:28.59 ID:mE5lwYsm0.net
ロストからの失点w

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:43:08.96 ID:+OyKORN+0.net
>>321
こーゆうやつって大して試合観てないんだよなぁ。お前はクロースやモドリッチが一回もパスミスしないとでも思ってんの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:43:45.95 ID:N1IWV+pH0.net
クロースのひどいパスミスから失点してるのは良いロストだから

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:06:52.39 ID:auMlYfnA0.net
>>326
実績のある選手と比べても意味ないだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:13:21.29 ID:9BnJZgU80.net
>>254
え?
サッカー知ってたらすぐ解ることなんだけど。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:18:51.42 ID:HAUGQQ0U0.net
ネット投票か
日本人の投票だろうな、恥ずかしいからやめろよこういうの

MLBのオールスターでもこういう選出のされ方する奴いたよな
もう色んな選手いたんで忘れちゃったけど

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:26:28.41 ID:Fa2vOiFE0.net
>>330
チョンは組織票集めてバレてるよな。何回も。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:48:19.61 ID:Ce5+pE4h0.net
久保好きだけど、記事的には久保のことよりナバスがちゃんと評価されてて安心した。
セルヒオラモスは持ち直したとか言ってるけどあれナバスが仕事しただけで最終ラインの酷さは何にも変わってないからな。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:00:42.65 ID:41Q3rZch0.net
>>280
>>284

久保は実際には筋トレもしてるよ
お父さんがめっちゃそういう事詳しいし、だから体重も理想的な筋肉付けた場合の適正値になってる
筋トレに批判的なのはこれ以上過剰な筋肉身に着けても意味ないという事だと思う
今までの準備せず海外行った連中とは意識が違う
最もそれでも難しいのがレアルのトップに定着することだと思うけどね

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:01:23.96 ID:N1IWV+pH0.net
まあ中盤があれじゃ攻撃遅らせられずに人数かけられて攻め込まれてるからねえ
後ろだけ悪いってわけでもないのもあるねえ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:03:33.91 ID:cXV/fdm90.net
>>244
コレまじで切実な問題じゃね
特に久保くんの精神的な成熟さに
Bのクズが癇に障りそうでとても心配

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:05:00.79 ID:N1IWV+pH0.net
>>335
まあ誰とも言葉が通じない中でどうしたらいいかわからないと思うけどねえ
久保はペラペラだし普段めっちゃしゃべる陽キャだからね
いじめつっても日本みたいな陰湿な感じではなさそうなきもするw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:07:37.96 ID:N1IWV+pH0.net
言葉に関してはロドリゴのほうがスペイン語まだまだだから久保がいれば一緒に仲良くなれるからうれしいだろうな
途中交代のときも久保がロドリゴになんか話しかけてるところあったしw
Bも早速負けてたしそれどころじゃなさそ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:10:07.43 ID:v6DVfdZK0.net
日本のいじめって陰湿だったんだ
初めて知った

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:12:14.16 ID:JuNFJRgZ0.net
レアル・マドリードでサウールが受けたいじめ
1.スパイクが盗まれる
2.食べ物を盗まれる
3.自分(サウール)のせいじゃないのに2週間グランドに入れてもらえなかった

3.は何だこれ?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:15:19.44 ID:uaXCnvV00.net
自分をフォローしてくれたチームメイトが直後に乱闘騒ぎに巻き込まれているのに放置する小市民久保
こんなのがスターになれる訳がない

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:19:56.64 ID:wsKbNHLn0.net
>>333
体幹トレーニングとかも個人的にコーチ雇ってやってたし、くんさんは俺らが思う以上に準備してる
くんさんは遺伝的限界まで筋肉量を上げた場合の適正体重で意識の高さにビビる

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:26:27.49 ID:v02qYfTt0.net
フィジカルコンタクトより走る方だと思うんだよね問題は
当たり負けない体作りは十分してきてる
もう現時点で身長に比して、十分な筋量がある
顔が子供だからそう見えないが、近くで見れば意外とがっちりしてると思う

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:40:35.37 ID:qUhcLXD/0.net
>>318
それなw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:45:48.93 ID:N1IWV+pH0.net
>>339
日本とかわらなかったわw
どうせ強いパスばっかされるとかそういうのかと思ったw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:47:49.97 ID:N1IWV+pH0.net
18歳になって体がでなくなったぶん走るところまではまだついてきてないかもねえ
17歳の1年で体がすごいでかくなってるから18歳でもまだでかくなるだろうし

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:56:15.44 ID:7OMYkEBQ0.net
また日本人が勝手に投票してんのかよ
恥ずかしいから本当にやめろって

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:07.52 ID:k0vdvrtZ0.net
フィジカルは既に問題じゃない
アトレティコ戦は普通にCHでのポジショニング、守備の仕方がわかってなかっただけ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:28:06.65 ID:a7SoZR2W0.net
二試合続けてIH、CHだし、攻撃の選手としては見てないんだな
これでBでは右WGやらせたりしたら草
一応、IH、CHでは守備という課題があるし、Bでもそれは磨けると思うけど、WGだとBでやる意味ないな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:38:20.09 ID:3pFOZ6wr0.net
鎌田がセリエAジェノアに決まりかー 
Bチーム3部でプレーなら、代表には呼ぶべきでもないわな、やってるレベルからして
久保君2,3年修行だわ、レンタル希望しないと ドツボにハマるパターンでしょこれ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:43:15.69 ID:7mQTb4fJ0.net
日本人として誇りを持ちたいけど日本人があまりにもくだらない行動してて誇りが持てない

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:43:18.92 ID:dtKv9OG30.net
>>318
マスゴミが勝手にやってるだけで人気なんか皆無だろ
現実見えてなさすぎ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:43:57.66 ID:E47vg9r80.net
>>343
おめでたい頭してんな
現実はオールスターにも選ばれないレベルなのに

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 02:15:55.17 ID:ad8JxXdq0.net
>>321
これは久保くんお得意の相手の歩数読んで足出せないタイミングでグラウンダー出そうとしたんだけど、
相手も前に向かって走ってる時じゃなく久保くんに向いてゆっくり歩いてるだけだから足出せたんだろうね

カットした相手、足出すときに慌てて足をバタバタさせて歩数のタイミング変えてるでしょ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 02:21:14.91 ID:uWS96EpN0.net
>>344
グラウンドに持ち込まないのはまだいいな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 02:22:21.27 ID:uWS96EpN0.net
>>348
全員出そうとしただけ。
ロドリゴもSHだったし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 02:48:41.70 ID:bhLcpTZY0.net
ボール持ってる時だけのタッチ集みて喜ぶのはやめた方がいいと思うよ。
相手がボール持ってる時の動きや味方がボール持ってる時の動きは全然載せてないからね。
ドイツでなら宇佐美と同じ境遇になる。
攻撃はできるけど、1プレーヤーとして最低限持たなきゃいけないものを持ってない。
守備の時の一対一は全然だよね。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:44:21.30 ID:zC7byiKc0.net
サカ豚が必死にコピぺして投票呼び掛けてたな
あれソースに記事にするとか
やっぱサカ豚記者の自作自演だろ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 07:35:40.03 ID:wVKQXY260.net
>>356
イガンインはボール持っているときも糞だろ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 07:39:57.15 ID:uWS96EpN0.net
>>357
どのレス?見たこと無いけど

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 08:48:30.23 ID:+2oKhftS0.net
そういえば、クボシンは以前、「久保はサッカーIQが高いから、ボール取られる場合でも危ないところでは取られない」とか言ってたな。
この前の試合で思いっきり失点の起点になってたことについて、説明責任を果たして貰おうか。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 08:52:46.03 ID:A01dHR4j0.net
専門番組のやべっちFCはロスト失点シーンカットしてたな
本当に糞だわあの番組
だからクボシンみたいにサッカー見る目ないバカが量産される

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:08:07.74 ID:mNaCEx+l0.net
ボールをすぐに近くの選手にわたして散歩しだすのは
ジダンの指示なのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:22:30.03 ID:Zkt4gIzl0.net
やっぱソン・フンミンは偉大だな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:12:42.45 ID:OB8nQBqp0.net
>>359
この反日どもは捏造してまで日本選手をけなしてくるからなー。絶対に信用しないように。

最近の記憶で言えば、ハリルはスポンサーからの圧力で辞めさせられたーと連呼。しかし肝心のハリルが全くそんな事言ってないので、こいつらの捏造と確定した。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 03:43:24.87 ID:5jC6lCkk0.net
こういうのジダン嫌いそう
だから久保くんの扱い酷いんじゃね

総レス数 365
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★