2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<加藤浩次“反旗”の背景>吉本のいきすぎた「松本ファースト」『武道館やった芸人は松本さんだけ他の芸人がやるのはNG』★3

1 :Egg ★:2019/07/28(日) 06:09:18.19 ID:lnZMwzzl9.net
お笑い芸人による闇営業問題に端を発する吉本の内紛騒動。極楽とんぼの加藤浩次(50)はなぜ自らの身を切ってまで経営陣に反旗を翻したのか。そして、なぜ芸人たちはそれに追随するのか。それは、長年続いてきた経営陣が敷いてきた“松本ファースト”体制の呪縛なのか。



 経営陣の退陣を生放送で迫った加藤。大崎洋会長(65)との直談判を果たし、存在感をアピールした。

 「22日の放送で自身の進退をかけた発言をした際、『芸人も社員も大崎会長や岡本(昭彦)社長のことをおそれている』と芸人だけでなく、社員の思いも代弁した形です」と吉本の実情に詳しい芸能事務所関係者。

 「単に芸人の不満をぶちまけたというわけではないのです。ただ松本人志と意見を違えるわけでもなく、吉本をよくしたいという思いは一緒。もともと“外様”の加藤は主流派ではない。だから、社内の不満の声なども加藤の耳には入ってくるようです」と続ける。

 加藤の動きに北海道出身の芸人らが追随する動きを見せている。中でも関係者を驚かせたのはタカアンドトシのタカ(43)だ。インスタグラムに「ファミリーと感じたことない」と投稿したのだ。

 「芸人の中でも穏やかな性格のタカがこのような発言をすることが驚きでした」と演芸関係者。「ただ、タカも現体制に煮え湯を飲まされた一人ですから」とも。

 「タカアンドトシの人気がピークだったとき、日本武道館で単独ライブをやろうとしたのです。会場を押さえて、スタッフもそろえた段階で、上層部から『武道館でライブをやった芸人は松本(人志)さんだけだから、ほかの芸人がやるのはNGだ』とストップがかかったんです。あのときはタカトシもスタッフもかなりがっかりしたそうです。武道館なら、ザ・ぼんちもやっているんですけどね」と明かす。

 「端から見ていても、『めちゃイケ』にかかわっていたスタッフなんて相当の逆風でしたね。当時のマネジャーなんて10円ハゲがいくつもできるほど神経をすり減らしながら、上層部とやりあっていましたよ」と先の芸能事務所関係者。

 大崎会長は、ダウンタウンを東京でトップ芸人に育て上げた恩人。そして岡本社長は入社直後からダウンタウンのマネジャーを務めてきた。

 「2人は、自分たちがダウンタウンを支えることで、現在の吉本興業の隆盛を作り上げてきたという自負も大きい。そうやって組織が成り立っている以上、2人にとってダウンタウンを頂点とする構造を頑なに守ることが呪縛となったのです」と先の演芸関係者。

2019年7月27日 17時3分ザクザク
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16839873/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84cb4_367_c3ab76ae655286a26eb81aa3de894c7b.jpg

1 Egg ★ 2019/07/27(土) 22:45:44.8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564241569/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:09:56.39 ID:G0M+HptW0.net
今度は松本を落とせ!
かな?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:10:39.02 ID:phXB5P9Z0.net
大阪や韓国のやり方は日本では通用しないからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:14:39.91 ID:bwEAjR2K0.net
堂本剛が武道館で大喜利ライブやったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:15:17.54 ID:8xQNCs/l0.net
まぁ、松ちゃんが学がなくてバカなのは事実だけどさぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:15:24.80 ID:pQQYDA8E0.net
嫉妬か

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:15:49.15 ID:BX4lNUcQ0.net
加藤どんだけ偉いんだよ
しかも関係ないし
芸人の立場で芸人を守れっていうのはありだとはおもう
「やめるぞ」というたのは自分自身
コンプラとかいうけど、知らなかったのならしゃあないだろ
むしろこれからどうするかだ
芸人側は「闇営業禁止にしないで」でだろ?w

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:16:10.00 ID:5JzVnuXK0.net
松本将軍様

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:20:42.49 ID:mXRTj1T90.net
亮はともかく宮迫やジュニアは松本がかわいがってるから松本一派だと思ってたが実は違うってのが今回の件で意外だったな
となると元天素の宮川とかも違うんだろうね
考えてみると宮迫もジュニアもさんまへの恩をよく語るし中間派?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:20:59.18 ID:q65mwr3m0.net
タカがどっちかわからない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:29:24.39 ID:UWDn+1T00.net
良くわからんけど反旗の理由はパワハラで会見させないとか
物が言えないとキレたんじゃ
番組私物化で私怨の糞野郎ってことなの?

結果的に会見はさせちゃいけなかった
岡本が正しかった、芸人が嘘吐きまくってたからトーンダウンしたんでしょ
結果論じゃなくてもちょっと考えれば続報警戒して嘘吐き芸人に会見させない判断は正しかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:29:25.31 ID:8+fhMcBJ0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 松竹芸能の有野とか平気で武道館で客集めてたよなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:31:14.38 ID:uDSdgRK10.net
>>10
トシじゃないほう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:32:17.67 ID:4x+1j11TO.net
>>1
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた これが安倍政権の「成長戦略」?
https://news.livedoor.com/article/detail/16837794/

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:35:21.51 ID:LyjJpn0d0.net
スタッフまで揃えたのにできないなんて嘘っぽいな
だからといって松本は擁護しないけど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:35:22.21 ID:QoLw+uRX0.net
タカは松本を敵に回してもいいと思ってるのかな?
その勇気は凄いけど、この先の芸能生活がヤバいことにならないのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:36:32.12 ID:P1lss/2C0.net
松本人志様のワイドナショーでのコメントを有難がって聴くのってマジで宗教に近いんだなw
信者が教祖様からの言葉を毎週聴く番組。それがワイドナショー

一般人の感覚にしてみれば、この人間のコメントなんて聞くに堪えないってレベルなのに

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:38:34.67 ID:lkKH8CAe0.net
こいつらが吉本芸人だと初めて知った
北海道出身とか知らなかった、沖縄かどっかだと思ってた
浜田の真似して相方の頭叩くの見るのがうっとうしい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:39:44.35 ID:khvFLsb/0.net
会社の人間がダウンタウン信者ってマジでキモいな吉本

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:42:49.43 ID:Pm62g8TW0.net
>>9
元々天素より上の吉本芸人はアイドル売りした天素を芸人として認めて無かった
雨上がりが認められたのはガキ使で浜田松本に目一杯あばれて認めてもらえた。岡村はいまだにそれが出来ずに怖がってる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:43:22.33 ID:3go7zwBH0.net
タカトシ、極楽あたりは終わりだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:45:29.03 ID:X73P8x/J0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:46:22.70 ID:zB900q8W0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:46:24.09 ID:mYb4cSSE0.net
タカはタカ派だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:47:07.31 ID:zB900q8W0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:47:55.22 ID:obqtudzb0.net
オードリーがやってるんだからスレタイ変えろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:49:38.53 ID:TmR6J7DU0.net
裸の王様の冠番組しか作る気ない松本ファーストの吉本にいても、実力者はモチベ上がんないっしょ
腰巾着の松本ファミリーでしか、その番組参加出来ないんだから

平等せいが全くない

裸の王様、すべらんなぁ〜

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:50:14.16 ID:+xxH1kDF0.net
>>2
最初からずっとそう。

世間は最初から誰が悪いか見抜いてる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:52:17.94 ID:IvWVTiCY0.net
松本興行の提供でお送りいたしました。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:53:30.88 ID:3go7zwBH0.net
ジュニアもオードリーもやってる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:53:38.99 ID:5KWA+3Wq0.net
赤字予想だったんだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:53:58.33 ID:JrTAPTZM0.net
松本信者って馬鹿か低能しかいないだろ 所詮お笑い芸人なのに崇めるなんて異常だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:55:07.34 ID:y9UrVI6y0.net
タカトシの単独ライブは結局他所でやったの?横浜アリーナや東京ドームでも良さそうだけど
めちゃいけスタッフとは何でもめてたのか
よくわからん記事だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:59:24.43 ID:DkK3xmxVO.net
裸の王様の松本人志様
人望がないのがバレちゃったでござるww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:04:05.13 ID:7ySmDDrc0.net
吉本は人気タレントが出てきてから
出来る社員も沢山いるだろうに
会長と社長だけかと思ったら
その下もずらっとダウンタウンマネージャー並んでるって異常だよね
全員だもん。
しかも岡本なんて無能が今回判明したけど
なんと社長だし。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:12:08.24 ID:7ySmDDrc0.net
この分じゃ松本帝国だから。

ギャラ配分が松本だけ1:9どころか
9:1?
どころか9:9対0.1だろうな。
若手は0.1対9.9の人いたね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:19:14.06 ID:gjwsqRzg0.net
>>36
タレントのギャラ配分だけじゃなくて
松本は会社の金使って事業やり放題
大赤字のクソ映画

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:21:11.86 ID:0ogqA8/d0.net
岡村は大崎の悪口結構言ってるもんな
加藤以上に鬱憤たまってそう
今回の件でさんまとの動きは話してるが松本に関しては無視だし
松本の事は経営陣の人間として見てるんだろうな
いいかっこすんなよボケって思ってそうw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:23:18.89 ID:HWPkaycQ0.net
こんなの嘘だろ
ポケットビスケッツとかライブやってるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:25:07.97 ID:FQKNnyoa0.net
>>1
創作記事乙

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:25:17.15 ID:VCh/egRP0.net
じゃあオードリーは松本と同格というわけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:26:36.45 ID:n3BXaAfO0.net
裸の王様って単語しか言えないアンチ松本
哀れな生き物

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:28:33.53 ID:CmDAfF9d0.net
松本終わってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:28:59.10 ID:Ly7kOS6Y0.net
今日の松本の茶化しが楽しみだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:29:37.88 ID:dZdqSzC30.net
>>20
うまく絡むということは迎合することだからな
松本がさんまの前で何もできないのも迎合したくないから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:34:10.76 ID:soHYEKxu0.net
>>1
演芸関係者って

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:34:42.40 ID:HoKhaCGm0.net
岡村、さんま→テレビなんや!テレビ!テレビやで!!
松本→テレビだけじゃ限界あるからネット動画やってみよか


松本がつぶしたかはどうかともかくとして松本の方が有能だろ。
松本はいい加減退いてほしいがそれでさんまとか加藤とか、ましてやタカトシなんか支持したくないわ。
吉本がダウンタウンに次ぐスター生み出せなかったのが全部悪い。
吉本今回で潰れてくれていい、吉本芸人なんかもう見たくない。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:35:30.28 ID:bIUbezJe0.net
>>1
ヒント:石橋貴明繋がり 加藤 タカトシ。

黒幕 とんねるず


紳助がしゃしゃり出てきて貴明激怒


嫌いな芸能人1位

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:35:42.50 ID:95OInRH/0.net
松本ファーストの吉本で

松本動きます アピール

取り巻き連中以外は、冷めた目

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:35:50.50 ID:LKbmiXOp0.net
松本が居なくなれば
吉本は良くなるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:36:56.47 ID:ej+VOC160.net
>>1
ぼんちは歌がメインだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:37:38.79 ID:s5lMeGLa0.net
加藤の乱に乗っかって余計なツイートした芸人って馬鹿だよね
日和って辞めるがトーンダウン
はしごを外されたんだからね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:38:31.29 ID:spW+LPGJ0.net
>>50
良くなった吉本が見たいか?
真面目でオモロない「ルール、ルール」連呼の
脳味噌空っぽお前らみたいな会社になるで?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:40:28.46 ID:a47/ICQQ0.net
>>33
それな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:41:39.15 ID:SEoTE4eT0.net
無駄に話を広げてしまったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:42:22.30 ID:bwn/wy2s0.net
すりかえ

加藤に芸なし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:43:05.73 ID:DkK3xmxVO.net
松本、動きます。









保身のために・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:43:27.45 ID:9F6DjgAU0.net
松本いらん

ロンブーは10年前からニコ生やネットを持ち込んでる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:46:26.67 ID:KdiTxj3r0.net
・武道館でライブした芸人は松本人志以外にもいる
・タカトシの代替公演はどこで行なったのか
>>1
痒いところに手が届く記事書いてほしい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:47:54.90 ID:sQjqLefU0.net
松本派閥って周りもそうだけど松本自身も一気に売れてきた21歳ぐらいのナイナイをチンカス呼ばわりして潰そうとしたり本当に器が小さい
大崎もテレ東の番組もナイナイでと言われても浜田の番組にしたり宮川大輔も松本の周りの芸人達から松本は天素嫌ってると何度も言われたと言ってたし意外に加藤支持した人が多くて松本につかない人多かったのはそういう目にあってる人が多いんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:50:16.09 ID:aw3FHNFs0.net
松本が出てるとチャンネル回す奴の数

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:51:16.71 ID:TkmTR45S0.net
>>60
取り巻きのメンバー見るとどう見ても陰湿軍団だからな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:52:37.72 ID:LKbmiXOp0.net
松本持ち上げてる一部の松本信者てのは
松本同様時代からズレてる思考してるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:52:44.52 ID:3IkH4I7U0.net
松本のコントってつまらないよね。
シュールとひねくれの混ざった泥水みたいななんか。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:53:08.70 ID:He996os20.net
島田紳介がああなったことは反面教師として意識しておくべきだよね
お里が吉本である以上、排除される時はされる
テレ朝サンプロMCを長年見事にやりぬいて感心した
お笑い出身が政治経済番組のMCを局アナ並みに果たせるのを初めて証明した
他には後にも先にも居ないが、かろうじて準ずるのは加藤だけだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:54:08.56 ID:TkmTR45S0.net
>>64
松本で笑った事が無い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:54:31.60 ID:gMihl1Bi0.net
松本って朝鮮人なのに武道館ってw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:55:09.03 ID:V3v8mnuQ0.net
>>16
>>21
ここいらあたりは工作員の脅しか
芸能生活がヤバクなってるのは松本人志だろうが

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:56:10.80 ID:ej+VOC160.net
>>39
吉本内の話だ馬鹿

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:56:59.71 ID:TkmTR45S0.net
さんまと加藤は学生時代バリバリサッカーやってた→納得。

松本は?帰宅部だと凄く納得w

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:00:14.94 ID:LKbmiXOp0.net
松本…動きます
で、動いた結果があの始末だもんな、松本てのは先を見通す能力も無いんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:00:46.46 ID:Zw0zfBHx0.net
>>60
藤本義一さんなんかはダウンタウンを嫌ってたな
それとは反対に岡村のことは誉めてた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:01:13.90 ID:SgqGbDXJ0.net
めちゃイケの前身番組にナイナイ推薦したのが吉本の非主流派だった泉さん
アサヤンの司会にナイナイ起用したのも泉さん
天然素材にナイナイ選んだのも泉さん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:02:09.92 ID:95OInRH/0.net
(表層事象)
闇営業問題で 宮迫 契約解除
→松本 直談判

(本質)
独裁的な現行の吉本体制のパワハラ
→積年の行き過ぎた松本ファーストへの不満を何とか取り繕う体裁

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:02:35.05 ID:Xuy+rGVo0.net
松本人志を面白いと思ってる奴っているの?
タウンワークのCMなんて、つまらなすぎの一言なんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:05:22.84 ID:He996os20.net
不祥事起こした二人の問題がなんだか薄まってしまった
これは吉本的には加藤の乱による怪我の功名でもある
加藤の主観は貸しを作ったくらいの図図しさでいいと思うw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:06:03.68 ID:Ox0MMe8n0.net
吉本は松本人志コメンテーターをお姫様扱いすな!!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:06:57.40 ID:is9T/zaP0.net
昨日、たまたま松本のすべらない話と言うのをちょっと見てみたが
あまりのつまらなさに5分でテレビ消した

松本の番組って内輪のくだらない話をダラダラするこんな番組ばかりだよな
企画がもう20年古いんだよ
松本は時代遅れの芸人だと自覚し第一線から退いたほうがいい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:07:26.56 ID:IvWVTiCY0.net
ワイドナは東野がフォローするだろ
自分じゃなんにもできない神輿だから
>>53
今みたいな硬直化した組織じゃなくイイ感じにふざけた吉本になれるかもね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:07:46.96 ID:PPWDCMh20.net
会長、社長、松本が辞めないとこの騒動は終わらない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:08:06.22 ID:hah55s8P0.net
>>78
THE 平凡って感じの感想やな
つまらん人生送ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:09:02.24 ID:XoCQqvxX0.net
正直言って芸人って面白い+華がないとメディア的には無理だと思う。
ダウンタウンは最初から横山やすしに認められるくらいの才能と存在感はあったけど、
タカ&トシとか圧倒的に見劣りする。
それは人間性云々とは全く関係無く、努力では身につかない天性の物。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:09:34.19 ID:lkKH8CAe0.net
>>80
違うな

宮迫、亮が本当にクビになり、加藤がスッキリ降板 で騒動は終わる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:10:30.99 ID:95OInRH/0.net
松本は、自分たちが嫌っていた
三枝師匠化した事実から目を背けてはいけない。

芸人仲間からは、そう見られてるんや

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:11:02.38 ID:KBJDYfU90.net
ナイナイのマネージャーの河内マンとかどこいったんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:12:16.59 ID:WiBUsC1u0.net
松本が「僕のことは嫌いになっても、吉本のことは嫌いにならないでください」って号泣すれば・w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:13:05.67 ID:is9T/zaP0.net
>>81
つまらんものはつまらんと言う感想しかない
どうでもいい芸人の内輪話なんて誰が興味あるんだ
お前だってどうでもいい奴のどうでもいい話なんて退屈でつまらんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:13:42.30 ID:dZdqSzC30.net
>>70
昔はヒョロガリだったしな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:15:49.39 ID:2HV9SuTS0.net
ダウンタウン系統以外の芸人は干す
ダウンタウン系統以外のマネージャーは給料上がらないし、イベントしようとしても邪魔されて頭きて退社

完全にダウンタウンパワハラw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:15:56.26 ID:mCn3Hn/b0.net
講談社、文春に狙われてる松本、大崎、岡本はもう終わり、土地転がし事件はヤクザ案件。さんまに泣きつくしかない。風貌、言い回しがもう暴力団のそれなんよ。尼の
チンピラだけど憎めないあんちゃん的な純粋さが無くなった。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:16:28.05 ID:YjVBdnmNO.net
上層部がわざわざ松本の名前出して中止させるかね?なんかガセっぽくない?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:18:42.35 ID:KIehxW4t0.net
>>71
実際の自分の人望をわかってなかったね
自分が動いて結末らしきものをつければ
みんなにわーっと称賛される絵を描いてた

てか、その後のツイートや縦読みから見ると
まだその絵の妄想から現実見えてないっぽい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:19:17.71 ID:i5hHkqTh0.net
売れる前スポーツするぞでナイナイ使ったのがさんま
明石家電視台で雨あがり使ったかのもさんま
バイク事故後新たなレギュラー番組を千原兄弟の為にやったのがさんま
そらさんまについて行くよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:19:33.81 ID:Jq/Sr2sK0.net
松本人志ばかり持ち上げ過ぎて周りが不満を抱えている
吉本の松本派なんて実は30人程度しか居らず誰も満足していない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:22:19.26 ID:Ogo+OkAD0.net
あほか武道館公園したのは「ぼんち」が先だよ
「恋のぼんちシート」めっちゃ売れたぞw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:24:18.99 ID:HugOqhSH0.net
>>79
硬直化した組織じゃなく

逆だろw
いいかげんでふざけてるから6000人もいるんだよ
契約かわすような奴ばっかの吉本だと他の事務所と一緒
社会不適合者の掃き溜めみたいな奴が売れる為にもがいてのし上がれるのが吉本だw
くっきーみたいなの吉本じゃないと売れてなかったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:24:35.05 ID:DIc0pdpp0.net
逆に松本派に入れれば安泰だろ なぜ反発するんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:25:39.15 ID:is9T/zaP0.net
松本の番組はカスみたいな芸能人集めて内輪のくだらない話するだけだが
さんまは芸能人に限らず幅広い人の話を華を付けて盛り上げられるから
まだ時代遅れ感はないな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:26:46.34 ID:gz41IEpe0.net
松本にすり寄った千原ジュニアのごり押し凄いもんな
どれだけ番組潰してもまた番組貰える

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:27:35.30 ID:ej+VOC160.net
>>67
確か最初に武道館ソロをやった歌手は矢沢永吉

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:27:50.24 ID:IvWVTiCY0.net
>>96
松本一派じゃないとのし上がれないという話だろそもそも
漂ってるやつは糞ほどいるが金のために反社とつながるからそれが問題なんだよ
そいつらは芸人ですらない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:28:22.91 ID:Ogo+OkAD0.net
ぼんちは1978年に日本武道館公演しコンサートを開催した初の漫才師となった。
ttps://sweetnuthin.ocnk.net/data/sweetnuthin/product/20170406_1baa49.JPG

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:28:23.24 ID:BWzpe1/i0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:28:54.82 ID:JDHaTuvA0.net
松本さんは偉大なり

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:29:31.21 ID:dZdqSzC30.net
>>95
ガイジにしか見えないおさむちゃんがアイドル人気だったのは謎

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:30:37.23 ID:eqs1rIB/0.net
すべらない話とか何が面白いんだ?
あの番組を有り難がる奴は知恵遅れか
松本に怯えてるチワワしかいない

こう言うと、チワワと呼ばれて頭に来た松本信者が妙なピント外れのお笑い評論を始めるんだよな

教祖にそっくり

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:30:46.81 ID:K8jcuhjT0.net
とっくの昔から松本興行でした(完)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:31:30.19 ID:KdiTxj3r0.net
2006年
6月3日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(五番館赤れんがホール/北海道)
6月4日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(よしもと紙屋町劇場/広島)
6月10日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(ラフォーレミュージアム小倉/福岡)
6月11日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(ASUNAL HALL/愛知)
6月24日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(baseよしもと/大阪)
6月25日 - 新作単独ライブ タカトシ寄席「欧米ツアー2006 〜つゆなのに、やる。〜」(ルミネtheよしもと/東京)
2009年
2月7日 - 「タカアンドトシ漫才セレクション 1995〜2008」(ルミネtheよしもと/東京)タカの怪我により延期となった2008年12月13日公演の振替公演
5月2日 - 3日 - 「タカトシの勝手に!M-1グランプリ」(日本青年館/東京)

日本青年館が武道館の代替公演?

日本青年館ホール (東京都 新宿区) - LiveWalker.com
キャパ・定員: 1,249席 (1階815席、2階434席)

日本武道館のキャパはどれくらい?座席のレイアウトは? | フェスセト!
日本武道館のキャパシティは14,471人です。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:31:50.51 ID:HwA9e3Tt0.net
吉本芸人の大半が、相当松本に溜まってるのは傍目から見てもわかる。

誰がどのタイミングで松本批判の口火を切るかだな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:31:56.67 ID:JpVHukx70.net
弱肉強食の世界なんだから歯向かう時は必ず勝たないとダメだよ。負けたら潰されるのは当たり前。潰すのは卑怯だとか言うの情けないよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:32:43.82 ID:FHzbVC990.net
松本が加藤ガン無視してるのが酷いな
やっぱり松本は大崎岡本体制維持の為に動いたんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:34:16.06 ID:1oUl9Gjf0.net
>>106あそこに出ているサイコロ振る奴は松本だけど大崎でもあるからな。そりゃ愛想笑いも無駄に立てたりもするよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:34:49.21 ID:+b+t3p6E0.net
いいともグランドフィナーレにてとんねるず登場の際に
怒号を飛ばしていた(99の証言)のがダウンタウン派閥の人間
ダウンタウンのライバルであり主敵はとんねるず

そんなとんねるずの石橋と仲がよかった山本はダウンタウンにとって目障りでしかなかった
お笑い芸人と言いながら裏で「やくざ」なのがダウンタウン

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:34:51.62 ID:vEF4m1gB0.net
松ちゃんの武道館ライブって、あのお代はいくらでも〜ってやつ?
あれ赤字だったんじゃないの?
2度めがないってことはさぁw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:35:06.17 ID:yCx6B4ck0.net
加藤の反乱は失敗するのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:35:08.67 ID:B6fhVG5LO.net
松本が偉大すぎるから仕方ない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:35:30.43 ID:WKI6R5d60.net
>>110
芸で勝負しなきゃな
弱いから卑劣な手を使って他人を潰すしかないんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:35:37.27 ID:l4eVF0m70.net
嫉妬かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:36:17.56 ID:URrww6od0.net
山本をいきなり解雇した件とか、大晦日にめちゃイケ特番やろうとしてたら潰された件とか、DT派の横暴がとにかく凄いんだろうな。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:36:58.22 ID:gz41IEpe0.net
大崎がそもそも乱を起こして林会長や木村常務を追い出した革命者だからな
加藤が社長目指すしかないよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:37:45.74 ID:JDHaTuvA0.net
松本さんの他に神はなし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:37:57.63 ID:V3v8mnuQ0.net
>>97
今さら 泥船松本に乗ったら松本と一緒に沈むだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:38:26.15 ID:TCMUUjh50.net
>>98
さんまの番組は古いも新しいも時代遅れ感もなく不変な感じだな
でも向上委員会ってやつだけは問答無用でクソだと思うけど。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:38:55.15 ID:c805In380.net
◎ 過去の発言からいずれ松本は芸能界から強制引退だと思ってる 浜田も巻き込まれる

松本人志「娘ができて、いろんな男に輪姦されようがしゃあない、自分もやってきたことやから」
https://togetter.com/li/1277730

ナンパ好きで知られた松本は著書で「昔はみんなで輪姦してたので娘が輪姦されても文句言えない」的なこと書いてる危ないやつ
TVで「殺すぞ」「死ねばいいのに」とか喚き散らしてきたのはダウンタウン

このまま世間がモラル的に厳しくなっていくと一気に追いやられると思うよ

>>!
>>2
>>3

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:39:07.62 ID:O6u336lo0.net
教訓:加藤の乱は中途半端に終わる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:39:12.83 ID:eqs1rIB/0.net
こりゃオリラジ中田みたいな奴は浮くわな
結局バカを騙すにはダウンタウンみたいな暴力芸が手っ取り早いんだろうな

周りを媚びさせるだけでいいんだから

ハマちゃんマッちゃんとか呼べば
便宜を図ってくれるに違いないとダウンタウンに媚びるバカばかり

さぞや気分の良い30年間だったろう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:39:34.68 ID:a3UylPqk0.net
さすが大日本人

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:39:36.85 ID:c805In380.net
>.1
>>78
◎ 過去の発言からいずれ松本は芸能界から強制引退だと思ってる 浜田も巻き込まれる

松本人志「娘ができて、いろんな男に輪姦されようがしゃあない、自分もやってきたことやから」
https://togetter.com/li/1277730

ナンパ好きで知られた松本は著書で「昔はみんなで輪姦してたので娘が輪姦されても文句言えない」的なこと書いてる危ないやつ
TVで「殺すぞ」「死ねばいいのに」とか喚き散らしてきたのはダウンタウン

このまま世間がモラル的に厳しくなっていくと一気に追いやられると思うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:39:49.58 ID:4gBi+Del0.net
きー坊とサニーが吉本の上の人だと思ってましたわ。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:40:46.82 ID:TCMUUjh50.net
加藤への非難見てるとそもそも世紀のグダグダ会見をやらせて
さらなる混乱を招かせた松本に対する非難が全くないのが気持ち悪すぎるな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:40:53.45 ID:Jn3QtRoy0.net
誰がなんと言おうとダウンタウンが今の吉本を築いたんだから当然だろう
人のふんどしで相撲してきて、ちょっと調子が出てきたら文句言う勘違い野郎
ダウンタウンがいない吉本なんて単なるゴミ企業やろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:43:10.87 ID:ej+VOC160.net
>>102
78年なわけないだろ。
漫才ブーム全盛の頃だから81年前後だろ。
78年なんかまだ無名だっての。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:44:15.09 ID:/S3IpmQr0.net
松本興業はどうなった 口だけか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:45:13.82 ID:gaF6KoBb0.net
>>133
既に吉本興業が事実上の松本興業になっているじゃん。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:45:21.49 ID:JDHaTuvA0.net
文句がある奴は松本さんの尻穴を舐めろ
そういう世界じゃボケ!

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:49:05.25 ID:cS2NO5d+0.net
でも加藤さんって今の経営陣ではダメだと言ってたけど
松本さんファーストの事は別に反対してない感じだったよね?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:49:19.80 .net
>>1
吉本の幹部から松本批判をした中田敦彦に松本さんに謝れって命令
謝罪を拒否した中田は仕事をどんどん降板させられる
今の吉本は完全に松本の為の会社化している

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:50:40.70 ID:GBinib350.net
>>130
5ちゃんではボッコボコに叩かれてるけどね

しかし吉本から雇われたっぽいネット工作員の数すごく多いね
さすが大企業、NGTの時とはレベルが違う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:55:24.57 ID:IjLJoSMH0.net
>>68
すげーアホ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:56:01.13 ID:KdiTxj3r0.net
baseよしもと 233席
ルミネtheよしもと 458席
日本青年館 1249席
日本武道館 固定席11045席(最大14471人)

ほんとに武道館でやろうとしたの?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:56:36.59 ID:AX8JH4SJ0.net
松本が昔嫌ってた老害に今は自分がなっていることどう思ってるんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:57:43.70 ID:mD5K3sOS0.net
すべらない話だが
松本の話は毎回くそつまらないのに、まわりの後輩芸人らが笑ったりかぶせたり忖度しまくってるよな

わかりづらい例えをした時は誰かが解説したりもしてる

あれは社長や重役のダジャレを必死に盛り上げる中間管理職だわ
松本のつまらない話はテレビでやるな、楽屋でやれアホが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:57:54.12 ID:XIZJO/DS0.net
東京吉本はもちろん大阪も多田軍団や笑い飯あたりの不遇かこってる連中は離脱するだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:02:23.80 .net
>>141
大崎が辞めるなら俺も辞める発言は最悪だったな
結局自分の居心地がいい環境を守りたいだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:02:41.49 ID:OrUanAv80.net
>>34
もうこの印象しかない
番組でも今回の騒動でも、常にイエスマンを侍らせて悦に入ってるのが良く分かる
才能と功績は世間の認めるところなのに、なぜせっせとハリボテを作り上げるんだろう
松本がプロデュースする理想の自分と現実が乖離してる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:03:34.61 ID:H4oR/nPX0.net
信念でなく妬み嫉みからの発言だから腰砕けになるだろう。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:04:54.09 ID:CocwXu080.net
松本に群がる(ゴザンバメ)達ばかり仕事えこひいき。この軍団がいるばかり下の者に上がるチャンスはない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:06:13.12 ID:mXRTj1T90.net
>>140
ピコ太郎でもやろうと思えばできるわけで…
ガラガラだったけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:06:26.71 ID:V8dX/fU00.net
返しが上手いだけで
すべらないとか、怖い話しでも
松単体では上手くはない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:07:15.75 ID:ha90PTQv0.net
これはさすがに若手も我慢の限界よな
松本止まります

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:09:15.37 ID:ih6w7E6Z0.net
ダウンタウンのおかげで東京でのシェアを拡大出来たのは確かだし
それに加えてダウンタウン出現後、彼らのフォロワーが多数現れたし
ダウンタウンの貢献はでかいわな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:09:39.92 ID:2dvUY7vv0.net
次のスターが育ってないのって
出る杭は打たれてそう

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:12:03.45 ID:w9+2YHN30.net
松本叩きいいねえ

どんどんやれ!

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:12:43.30 ID:jnIojGbq0.net
昔されてきたイジメは、そいつが偉くなったら同じ事を部下にやるって事は本当にある。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:13:56.18 ID:koobCQdA0.net
>>1
一企業として「主力商品(DT)」を大事にするのは理解できるよ
でも、市場って流動的だから、その商品にだけ頼るなんて愚策なんだけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:14:57.15 ID:87H8r3Vo0.net
ダウンタウンは汚いなぁ
もう映画失敗した時にオワコンなんだから
ダウンタウンという産業廃棄物は撤廃いしろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:15:15.90 ID:UC3tN1a90.net
道民としてタカトシ応援する
ロケの休憩中?に二人にお会いしたことあるけどカメラ回ってない所の方が腰が低くて本当に優しかった
あとロンブーの二人にもお会いしたことあるけどロンブーも感じ良かったなぁ
北海道にロケで来る芸能人多いけど感じ悪い人は本当に感じ悪い
見てて不快になるくらいスタッフへの対応とかマジで最悪な芸能人いるし
一般人がいる前ではカメラ回ってなくてもそれなりの態度ってあると思うんだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:15:27.03 ID:ih6w7E6Z0.net
松本ファーストが行き過ぎてるんなら是正するのはいいと思うけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:15:41.56 ID:87H8r3Vo0.net
>>151
勝手にフォロワーにすんなよ
先輩立ててるだけだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:15:59.86 ID:87H8r3Vo0.net
武道館潰しって最低やん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:17:25.86 ID:ih6w7E6Z0.net
フォロワーにも色々意味があってな
じゃあエピゴーネンでどうだ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:17:26.79 ID:87H8r3Vo0.net
>>136
何言ってんの?
大崎岡本がダメってことは松本ファーストもダメってことだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:19:25.35 ID:kMjc+Dv/O.net
>>1

カンニング竹山さん
「クールジャパン機構の問題ですよね、それで最大100億ですよね、22億の金が動いてますよね」
「ほんでもう1個は、辺野古の移籍問題の跡地の問題ね。それも政権と一緒に入ってますよね今」
「大阪万博の問題も入ってますよね」
「行政にガッツリ入ったビジネスをえらいやってて、そこではお金も動き出してて、そうなっちゃうと会社としては、下手打つ事できなくなっちゃいますよね」
「ただ事務所のお家騒動じゃ、すまなくなるんですよ。税金という事は、みなさんが払ってるお金で賄われてる」
「だから何も守ろうかとしてるかっていうと、企業としてはクールジャパン機構の問題だとか行政と仕事している、ものすごい守りたいと思いますよ」
「ものすごい結論的に言うと、タレントプロダクションというか芸能プロダクションが仕事の幅を広げ過ぎたんじゃないかっていう」

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:19:27.07 ID:2dvUY7vv0.net
>>119
マジか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:20:19.77 ID:HEpje6b+O.net
>>1
武道館なら、ザ・ぼんちもやっているんですけどね」と明かす。
ここが一番オモロイ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:22:11.32 ID:8UXi1+FO0.net
>>152
は?テレビは吉本だらけだろ
もうスターとかいらんわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:22:18.35 ID:aTuf0uV30.net
松本って名字のやつにまともな人を見たことがない。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:23:32.28 ID:c3M/NO0g0.net
じゃ、松本人志1人で結構CM出てるのは何故?
あれは、事務所がゴリ押ししても出られないよ
あの木村を見て見れば分かるでしょ?
世間から嫌われてるから事務所のゴリ押しでやっと取れたのがあれだけ

年末の紅白の裏番組で唯一、民放で一位
他の芸人でやってみれば?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:24:49.31 ID:OS5waPPV0.net
タカ!

ユージ!

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:25:01.81 ID:m1LnuAfU0.net
宮迫は頑なに訴えようとしない
意味は分かるな…


【芸能】やっぱり不自然! 宮迫博之「事実無根だけど訴訟しない」に疑問続出 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563920442/

【テレビ】<ビートたけし>宮迫が正当性証明なら写真誌を「裁判に持ち込めば簡単な話」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564262171/

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:25:24.12 ID:q5k4Rlmp0.net
>>152
ピラミッドを揺るがす様な才能が出てきたら松本達が困るしな
NSCで家畜を育て、才能の芽を摘むシステム

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:25:59.03 ID:m1LnuAfU0.net
391名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:39.81ID:fhsZBJgv0
多くの芸人が俳優業やりだした宮迫は
急に俺は俳優だからお前たちとは違うぞって
感じでつきあい悪くなったって証言してたな
岡村もこの騒ぎで心配になって十数年ぶりに
電話したけど最後は着信拒否されて萎えたってさ

395名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:48.98ID:zbmLr2Uy0
世間は宮迫追撃の手を緩めちゃダメだわ
上手く立ち回ろうとしても世間は見てるで
おい!宮迫!

438名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:49:41.64ID:srCsukwk0
宮迫批判のヤフコメ10万いいね突破w

439名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:49:44.66ID:wYUI4urd0
>>391
宮迫糞過ぎだろw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:26:26.72 ID:m1LnuAfU0.net
475名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:55:38.95ID:hUfZcu3A0
宮迫のカスっぷりは想像を絶した

長いこと芸能界を視てきたが、
羽賀研二以上のワルは久々に見た

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:27:52.45 ID:nZverHtJ0.net
武道館やから客が来るんと違うんやで?
客が呼べるから 武道館なんやで?
今の吉本にどんだけ居るねん そんな芸人が

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:27:59.84 ID:m1LnuAfU0.net
362名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 12:49:54.64ID:onfFJ6at0
宮迫遍歴


・2002年に不倫
・2011年に不倫
・2014年に闇営業で100万円貰う
・2017年に不倫
・2019年に闇営業をフライデーされる
・お金を貰っていないと嘘をつく
・後輩に口裏合わせ指示
・松本人志の忠告を無視
・嘘がバレた途端に吉本と対立
・さんまに泣きついて助かろうとする
・まだクビになってない田村亮を巻き込む
・謝罪会見で謝罪より会社と社長の悪口を優先

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:28:48.73 ID:xf8d0sM20.net
まっちゃんから笑い取ったら何一つ残らんでぇ〜

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:29:03.40 ID:ES3Uq+FC0.net
武道館といえばザぼんち
松本かダウンタウンか知らんがやったイメージはなかったな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:29:15.90 ID:m1LnuAfU0.net
924名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:40:46.26ID:HpkJOyBk0
金は貰ってないと嘘をついて、やっぱり貰ってたから会見させてくれって、
会社にしたって信用問題になるから いくら本人が真実だと言おうが どこまで嘘で
どこまでホントなのかをはっきりさせないうちに会見なんて出来んだろ 
それを逆ギレしてあんな会見開くとか単なる自分勝手な逆恨みでしか無いだろ

925名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:40:49.65ID:KdekXDW70
そもそもお笑い芸人として宮迫がつまらない。

吉本は芸人に機会を提供していると言うが、視聴者はゴミ見せられてるわけだからね。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:30:04.34 ID:m1LnuAfU0.net
897名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:38:40.27ID:THEZ8ZRa0
宮迫によると、ある後輩と真面目な話をしていたら、それを岡村が茶化したことが原因で激怒したという。
その場所に今田耕司もいたが、今田に対してもキレて突き飛ばし、階段に岡村を連れていき、思いっきりドンと投げ飛ばした。
「そのときの顔を忘れもせん!」と恐怖を感じた岡村。
宮迫が拳を振り上げたとき「殺される!死ぬ!」と思った瞬間に、「タレントの顔を殴るんすか!」と叫んだことで、我にかえった。
そして、今田が「落ち着け!宮迫!あかんで!」と、取り押さえたそうだ。

920名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:40:36.56ID:exA2D1Bq0
>>897
キチガイじゃないですか、、

935名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:41:37.90ID:uokWh95j0>>948
>>897
宮迫っていじったり殴ったりは大好きだけど自分が弄られるのは大嫌いみたいだからな
さんまのところ行っても使い道無いだろ

949名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:43:00.73ID:rEPLwLJR0
>>897
宮迫ってどのエピソード見てもサイコなんだが
鬼嫁どころからキレたら嫁や息子にDVタイプ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:30:36.38 ID:m1LnuAfU0.net
883名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:37:03.29ID:qO9JsEg80
宮迫は、冷酷非情な男
自分さえ良ければ全て良し みたいな男
他はどうでも良い
自分がどう助かるか?自分はどうしたら良く見られか?しかあたまにない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:30:39.21 ID:ES3Uq+FC0.net
>>175
追加しといて
・お父ちゃん役を蛍原に奪われる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:31:10.74 ID:iNLt+ttT0.net
>>1
ざ・ぼんちもやってるのなら、「松本だけだ!と止められた」という この情報そのものが間違いだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:31:13.55 ID:m1LnuAfU0.net
873名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:36:05.28ID:THEZ8ZRa0
小堺一機(63)のコメント
「宮迫さんとはお台場の局の『ワンナイ』という番組でよく共演していた。
『Dr.コトー診療所』のパロディコントで自分が吉岡秀隆さんを演じている時、宮迫さんに本気でグーで殴られた。
なんでこんなことするんだろう、と思ったけど、スタッフが笑っていたので必死に痛みに耐えた。
収録が終わって見てみると内出血で痣が出来ていた。宮迫さんから何もフォローの言葉はなかった。
今回の吉本契約解除は残念。宮迫さんは才能が多少ある人なので、これからどうなるか気に掛けている。」
『サタプラ』生放送

904名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:39:12.22ID:xPXyzUu40
>>873
宮迫屑だな

906名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:39:15.82ID:exA2D1Bq0
>>873
傷害罪追加ですねw

932名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:41:09.84ID:rWEoGgvt0
>>873
やっぱ宮迫はヤクザだな

934名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:41:30.35ID:fA8zMjoe0
>>873
何これ怖い
小堺なんて大御所扱いだったのになんで殴れるんだろう?
つーか才能が「多少」あるてw
謝罪もないんじゃ許せないだろうなこれは

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:33:59.80 ID:m1LnuAfU0.net
855名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 13:34:21.10ID:Mu+w0TcM0
宮迫の所業

・反社と知らなかった⇒嘘。詐欺集団と聞いていた。
・ギャラは記憶がない⇒嘘。100万出ると聞いて行った。
・入江に「ギャラはもらってないでいい」と口止め工作。
・吉本興業に「何で謹慎なんだ」と怒鳴り込む。
・記者会見では問題を社長の対応にすり替え。
・記者会見では反社からのギャラ受け取りにとぼけたまま。
・さんまの事務所に入って芸能活動継続をもくろむ。
・反社との繋がりを指摘した週刊誌は『訴えません』。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:35:17.32 ID:VSeVsbD+0.net
松本ファーストというより
実体は、尼崎ファーストな気もするw

尼崎のチンピラが牛耳ってる
吉本って会社は

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:35:52.71 ID:rE4MWUmI0.net
>>183
>宮迫さんは才能が多少ある人なので
嫌味を最後にさらっと言ってるなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:37:10.90 ID:3/5kM3lsO.net
しかしダウンタウン以上の逸材が
ここ20年でいたのかというといないわ。

漫才もコントも当時は最高水準で面白かったし
フリートークも抜群。

ただ松本は過大評価され過ぎた。
浜田あっての松本だし松本あっての浜田。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:37:38.04 ID:70VxLS6k0.net
この騒動で大日本人を久々に観たが5分で眠気が襲ってきてグッスリ眠れたわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:38:03.20 ID:HCdOCAwE0.net
とりあえず松本人志のイエスマンしかいない経営陣って良くないと思う。
もっといろいろな人材を入れなよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:40:28.54 ID:TkmTR45S0.net
>>144
末っ子がモロに出た瞬間だったw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:40:55.86 ID:j2BRdDzS0.net
松本批判に持っていきたくてしょうがないですまで読んだ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:42:49.49 ID:fC74j90H0.net
>>141
遺書で書いてたつまらない芸人を悉くやってる以上、
なんとも思ってないんじゃ?
それをいう人もいないだろ松本皇帝陛下に意見いえるやつなんて

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:42:56.74 ID:IvWVTiCY0.net
HEYでの陽水の予言が当たるか?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:43:38.82 ID:yssYRlAH0.net
自営の養成所と劇場を関西・関東で展開している2つの興行団体を比較してみると…

タカラジェンヌの養成所である宝塚音楽学校の卒業生は、高い競争率の狭き門をくぐり抜け「清く正しく美しく」を厳しく躾けられて、ほぼ100%歌劇団へ入団して大劇場の舞台に立てる。

一方吉本興業のNSCは広き門で40数万円を払えば誰でも入学でき、薄給でも悪徳高利貸しの吉本ファイナンスから借金を背負わされ生活苦なのに借金まみれになって、反社会的893集団との違法な闇営業へと走って「ズルく汚なく嘘だらけ」の芸人に陥ってしまう。

どちらも卒業時に契約書は無いのかしらね?

最初の登竜門で厳しい才能の選別をふるいに掛け、正しい道徳教育と生活態度の躾けをしないとダメだよね!

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:44:30.10 ID:HCdOCAwE0.net
>>44
吉本って松本帝国なんでしょ?
安全地帯から高みの見物の様な戯言聴いて面白い?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:46:23.80 ID:tIao6WAH0.net
松本ファーストの番組はじまるでー

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:47:57.09 ID:OCU9bmRQ0.net
ぼんちは歌だからノーカンなんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:49:39.87 ID:uBTutpLL0.net
>>130
そりゃ台無しにしたのは岡本だからな
あの会見がちゃんとしたものだったらこうはならなかった
むしろ流れ弾が当たって気の毒って思ってる人も多いと思うぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:49:41.01 ID:9u1zZyLx0.net
尚、加藤にも松本にも笑いの才能は無い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:49:59.40 ID:g5faudEo0.net
タカトシって吉本っぽくないね
違う事務所かと思ってたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:51:03.68 ID:enSSAK6C0.net
ちょっと動きます

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:52:07.32 ID:JDHaTuvA0.net
どれだけ叩いても松本さんはノーダメージだぜ?
親衛隊をみくびるなよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:52:34.44 ID:g+tUm7zg0.net
別に加藤の行動なんて誰のせいでもない自分の短慮だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:54:16.38 ID:RPCw97/S0.net
吉本も問題あるなら加藤をクビにすりゃええのに

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:54:56.83 ID:ucwwt3vw0.net
アンチが多く叩き記事の需要が多い松本の
こんな無茶を10年以上漏れずに報じられないのは
ちょっと考えられんな、

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:55:27.42 ID:gjwsqRzg0.net
>>198
岡本を矢面にだして大崎を守ろうとしたのはミエミエ 大崎は今も御し易いマスコミ相手に個別取材だけで会見から逃亡中
松本が絡んだ番組、企画での吉本芸人のギャラ低いんだろう 松本が利益総取り 松本の人望のなさはその反映

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:58:24.84 ID:+ij/nQQY0.net
加藤みたいに、どこがお笑いなの??って不思議になるような人間でも
億を稼げる それが吉本のスゴイとこだよね
芸人にもっとギャラ払ったら社員が儲からないし 
若手のも減らさねばならないし 吉本帝国崩壊だわさ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:59:12.14 ID:AtS1flit0.net
「松本ファースト」
「剛力ファースト」
「亀田ファースト」
「久保建英ファースト」
「ハンカチファースト」
「ハニカミファースト」

電通と結託したゴリ押しスターシステムやね
業界全体が詐欺体質

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:00:34.58 ID:e65pGOhA0.net
会場を押さえてスタッフもそろえた段階で上層部からNGって
NG出すなら企画の段階で出すだろ
時間も金も掛けて最終段階でNGってそんなムダな事するわけないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:00:47.77 ID:Gsa4H32O0.net
ことごとく映画が失敗して
とっくに終わった印象の人だけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:01:26.46 ID:tvnUO6g30.net
松本の嫌われ方ハンパないな
こんなんでもゴリ押しで使ってもらえる吉本凄いわ。
これだけ嫌われてて天下取ったってw
関西人は天下の意味 しらねーんだろうかw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:07:10.75 ID:+ij/nQQY0.net
映画でもコメンテーターでもタケシみたいになれず。
90年代までの貯金でいまもテレビに出てる人だしな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:07:41.62 ID:+ij/nQQY0.net
>>211
天下とったころは今悪口いってるアンチも認めてたんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:15:03.76 ID:fOhmhior0.net
松本にとって大崎岡本の方がやり易いじゃん。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:17:01.55 ID:A6S1MJzr0.net
タカトシで武道館やれるほど人気ある?冠番組どれくらい?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:17:48.48 ID:AtS1flit0.net
>>221
島田も言ってたな
「天下取った」

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:19:41.47 ID:IvWVTiCY0.net
岡本だけ悪者にして逃げ切るシナリオだな
ワイドナ身内で固めて防御
モーリ役立たずの糞 買収されてんじゃないのか
自分の弁護ばっかり松本終わったな
さんまとの違いは歴然

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:20:21.63 ID:tvnUO6g30.net
>>216
ミニたけしのまま引退したけど。
あれって天下取ったって言うんだ。
大阪では。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:21:57.78 ID:f3z3c3nN0.net
吉本で武道館埋められるの今どれだけいるんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:27:45.96 ID:ES3Uq+FC0.net
>>219
単品では無理だよね
オードリーぐらいの根強いリスナーと番組レギュラー数持ってる人はいないね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:30:12.15 ID:pNu7UyZ+O.net
>>211
今の松ちゃんについてはまぁいろいろあるけど
昔はさんざん笑わせて貰った記憶は消えないんだよな
そういう意味で言うと宮迫とか加藤で笑った記憶はまるで無い

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:36:34.52 ID:gjwsqRzg0.net
吉本芸人「松本さんの番組ギャラ低いねーん」

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:38:34.17 ID:M2P2Zo2/0.net
松本人志 加藤浩次とは「VS関係にはなってない。折衷案を探っている状態」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000166-spnannex-ent

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:38:50.11 ID:M2P2Zo2/0.net
松本人志が加藤浩次との対立を否定 2人は「全く同じ気持ち」 電話での会話明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000044-dal-ent

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:47:34.72 ID:XrvIKVIT0.net
加藤は退陣まで要求しといてまさかこのまま吉本に残らんよな?
一緒に出て行く気満々で会社攻撃してた奴は梯子外される形で残ったら大量のアンチ増やしただけやで

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:48:16.80 ID:KKE7amNx0.net
結局チワワは松本さんの前座だったw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:50:25.56 ID:uBTutpLL0.net
自分の事しか考えてないチワワと全体を考えてるさんま松本との差

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:56:34.58 ID:4ja1/OTA0.net
松本つまらない人間になったよな
結婚して映画作ったぐらいから芸人じゃなくなった
志村は老害とか言われ下半身だらしないけどけとして頑張ってるのに

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:01:37.46 ID:rWW50Q9L0.net
>>168
あのCMも酷いよね
CMは短くても演技力やセンスが出る
松本には嫌悪感しかない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:02:09.07 ID:XoCQqvxX0.net
面白い、面白くないは本人の価値観の問題なので別に「○○を面白いと思う奴は知障」とか言って自分の意見を押し付ける気はないけれど。
客観的事実だけ見れば、人間性はともかく、さんまとかダウンタウンは間違いなくお笑いの歴史に名前刻むでしょうね。
会社の体制は良くないと思うけど、努力もさることながら持って生まれた才能は誰も真似出来ないでしょ。
個人的には別にいつ辞めてもいいと思うけど、この人達の抜けた穴数十億?の収益、果たして残った芸人さん達だけで稼げるのかなぁ。
洋七の言うように赤字補填が本当だとしたら、ますます待遇悪くなりそうな気がするが。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:04:11.90 ID:g0XiGmd90.net
大崎体制を守ることしか考えてない松本と、
非主流の東京吉本勢の芸人や社員のことを考えてる加藤、
そして自分のことしか考えてないまあまあ現体制が心地よい大阪吉本の師匠たち、
って構図だな。

松本は、タレント側の不満を抑えにまわってるんだろうが、大崎と一体の松本が
頻繁に電話してきて、やさしく不満を吸い上げる構えでこられたら、さすがに
加藤や友近でも、これ以上強く出られないだろうな。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:05:43.92 ID:OrUanAv80.net
>>218
漫才ブーム絶頂期の辺りのメンバーは天下取った感ある

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:18:30.52 ID:bwn/wy2s0.net
だから

吉本芸人へ

他の会社は

お客様ファーストです

ばーか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:19:12.54 ID:aD/cGrBBO.net
猫組長インスタライブで新情報

※猫組長とは本名 菅原潮
元山口組三次団体の佐藤組本部長で経済ヤクザ
過去にケツモチをしてた梅田のビルに地上げを仕掛けてくる島田紳助にわしは極心連合会の橋本弘文会長の舎弟やでと恫喝されてイモを引かされて以来、紳助と吉本興業を恨んでいる

(インスタライブ要約)
入江と詐欺グループはもともと密接に通じていた
詐欺グループの幹部が出所してきて入江と会おうとしたら、入江が会うのを拒否
これに怒った詐欺G幹部が週刊誌に闇営業の件をリークした
来週から講談社と文春は吉本興業を的にして攻撃する

猫組長は宮迫と昨日一緒に飯食った
宮迫はさんまの個人事務所に行きたがっていた

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:33:11.11 ID:W9bVQnB80.net
>>1
タカトシが武道館でライブをやろうと会場を押さえスタッフを集めた時点で吉本からNGが出て中止にした?
当然この武道館ライブは吉本が主催で吉本名義で会場予約をしたはず
スタッフだって吉本が集めてるのに途中で吉本がNG出してバカ高いキャンセル料を吉本が払うワケ?
フツーに考えてありえないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:36:26.62 ID:Y2F6FdQy0.net
ザ・ぼんちもやってなかったか?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:11:32.74 ID:/M7mSaOu0.net
タカアンドトシで笑ったことないから無問題

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:14:08.93 ID:aD/cGrBBO.net
島田紳助と山口組極心連合会 橋本弘文(姜弘文)会長
と山口組若頭 弘道会 高山清司会長
https://stat.ameba.jp/user_images/20111007/18/fujiengineer/a6/70/j/o0800052511531665415.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:14:16.89 ID:UQD8f3QJ0.net
武道館とかミルキィホームズでもやっとるわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:38:05.97 ID:ES3Uq+FC0.net
>>237
タカアンドトシがずっと出続けてるのが不思議なんだけど

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:39:36.50 ID:ES3Uq+FC0.net
>>234
一緒に飯食ったの?そんな仲なの?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:03:01.54 ID:EjTELd+00.net
タカトシは吉本じゃなけりゃあんなに番組持てなかったろってイメージなんたけどな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:52:21.62 ID:+tcJFpkV0.net
>>27
社員900人だっけか?

その規模の会社なのに首脳陣が全員ダウンタウンがらみって時点でどう言う人事なのかと思ってしまうよな、一般人は。

でよ、何様のつもりなのか公然の場で社長を呼び捨てにし、気軽に電話出来る仲だと言う事をTVで話す松本は、まともな感覚を持ち合わせてない。

松本は今回の事でそうとう視聴者にも後輩芸人にも嫌われたと思う。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:54:52.15 ID:y/v30sPP0.net
みんな辞めればええんや
それで終わり

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:59:40.46 ID:+tcJFpkV0.net
>>71
先週「松本 動きます」

今週「岡本が会見するのは俺たちが会社に行った時にはもう決まってたよな!」
(東野をチラ見するも東野は顔を上げずw)


岡本の会見が成功してたら自分の功績かのように振舞ってたんだろうけど、世間の風向きが岡本ディスになったら「俺のせいじゃない」言い訳w

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:09:11.93 ID:bwn/wy2s0.net
松本ファーストじゃなくて

エゴ吉本軍団だろ?

草加タレント追放

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:15:02.16 ID:9k2RQ4iT0.net
加藤も松本も事務所割って出て行くのはいいけど、自分に付いてきてくれた芸人の面倒を見るなんて到底無理だろ
闇営業なしで食っていける収入の保証だの反社との交際の監視だのしっかりやらなきゃ割る意味がないけど
そもそも芸人なんて大半が社会不適合者なんだし現実的に無理なのが分かってるから口で言うだけでやらない

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:17:13.42 ID:aZT+DrZG0.net
反社会的勢力の方々が、関わっていた芸人達をこれからも手放さずに搾取するきなんじゃ
ないだろうか
フライデーを使った脅しに成功したわけだから
それと知らなかったが過去にMさんは岡村や小堺に暴力を
さんまは関わってだじょうぶか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:58:41.57 ID:X+0U+Yrf0.net
テレビもCMも松本さんのごり押しやめてほしい不快

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:28:42.48 ID:X+0U+Yrf0.net
とりまきがみんなきっしょい

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:03:02.02 ID:Ogo+OkAD0.net
松本「オレは加藤と電話で初めてしゃべったんや、この件で
   きっかけに仲良くなったし岡村ともしゃべろ思ってる
   友近とは昨日もずーっと楽屋でしやべりっぱなしや」

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:09:06.03 ID:Iv++BHQF0.net
>>251
友近は全然だったじゃんww

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:10:31.57 ID:wCv4ICW40.net
>>68
そうなったら嬉しい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:41:18.91 ID:3eDyeDWW0.net
松本「俺は怒ってなくても俺の周囲が黙ってへんやんか」
「昔から松本さんのためなら命捨てれますみたいな奴ばっかり集まんねんな」

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:43:39.96 ID:63WCEJqg0.net
他事務所ではオードリーとかやってるからこだわる意味なし

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:44:43.21 ID:xOuJmxsO0.net
802 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/07/28(日) 18:17:51.20 ID:bgghKwIm0
誰か言ってやれよ
こいう相手が望まないことをやるのがパワハラなんだと
加藤も友近も始めに発した言葉が本心、あんたのことは拒絶してるんだよ
いくら相手の懐に入ろうとして絶対も無理、
それを加藤の番組出るとか友近と疑いを持たれるぐらい長っ話したとこ
そんなの正直今いらないんだよ松本信者は喜ぶかもしれないが
あと岡村が松本と話をしたいとかもう作り話はほどほどにしておき、
みっともない後付け自分のいいかっこしいと自身の保身だけ
大体今回の一件であんたが若手から一切人望が無いと晒されただろ
それがすべてなんだよ、もう余計な事で首突っ込みすぎ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:47:09.52 ID:1NrSHWhs0.net
恋のぼんちシートな 懐かしいな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:48:32.07 ID:ApozBk0V0.net
武道館うまる芸人とかいるのかよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:10:23.86 ID:s4V+Tzmx0.net
だから、ボンチ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:22:46.96 ID:4bFt3NnU0.net
>>94
なのに、上層部はダウンタウン派閥で固めてるんだろ?そりゃ不満だらけになるわ。
ダウンタウンもさほど人気が無くなっても定期的にレギュラー番組やってるもんな。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:23:54.87 ID:PuRPc2fQ0.net
【山本太郎】れいわ新選組29 【衆院選に向かって撃て】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564296719/

【安倍政権】吉本に100億円投資するクールジャパン機構の累積赤字178億円。生活保護から食費や光熱費を年160億円削減。あら🤔 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564223339/

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:24:28.43 ID:tcGyEaiD0.net
>>120
これあんま言わんよね。テレビに出てるおばちゃんもよう言わん

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:25:14.00 ID:YjQTtEN50.net
加藤辞めろと思ったいる人たくさんいるだろう

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:26:14.94 ID:4bFt3NnU0.net
>>157
態度悪いのも書いちゃっていいよ!

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:26:59.43 ID:N/lVfYVAO.net
浜ちゃんおいてけぼり

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:27:11.38 ID:PuRPc2fQ0.net
【芸能】松本人志、吉本変わらなければ「若手を連れて出る」 ★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564311837/

「吉本興業に100億円の事業を任せるクールジャパン機構の純損失は2018年度81億円。累積赤字178億円。その損失を埋めるように、政府の出資額は586億円から721億円へと積み増し。それに対して生活保護から食費や光熱費を、年160億円削減する方針」 #現代ビジネス
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1154928567362306049?s=19
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:35.91 ID:AwOLIz0C0.net
分社化すればいい
文句のある社員芸人全部まとめて

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:03:43.99 ID:bUnMZ7vO0.net
>>101
逆説的に考えるならば
ダウンタウンの力を借りないでのし上がったナイナイと加藤浩次は凄いのでは?
まあ巨人に対する阪神みたいな存在ではあるからナイナイ加藤も一大勢力ではあるが
ナイナイ加藤はめちゃイケで成長していくのが面白かった
あとダウンタウンと今田東野みたいなわかりやすい上下関係でなく、ナイナイと極楽とんぼは対等で仕事をしてるのも好感は持てる

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:05:32.40 ID:bUnMZ7vO0.net
>>88
松本はリスペクトしてる長渕剛に触発されたんか?
長渕剛も松本も若い頃はヒョロガリだったよな?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:08:55.00 ID:bUnMZ7vO0.net
>>65
上田と加藤は政治や経済番組やってるな
紳助的な仕事できる
ロザンの二人は格が伴えば紳助的な仕事もできそうだがな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:15:36.16 ID:bUnMZ7vO0.net
>>9
宮迫やジュニアは最初は松本とは無関係だし
ジュニアは大阪時代は松本に噛み付いてた
売れる為の近道が松本の下につくというだけだった
おかげでジュニアは早売れしたが、彼の芸人としてのスケール感は小さくなってしまった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 03:17:05.38 ID:GpZQoWzs0.net
>>268
なぜ、松本がダウンタウンのチンカスって呼んだ経緯を知らないようだな。
ナイナイはポストダウンタウンとして吉本が売り出したんだよ。
東京でダウンタウンが成功したから二番煎じとしてナイナイを。
当時は松本は兎に角尖ってたからそういう吉本の戦略に腹たってて
それがナイナイに八つ当たりみたいな感じでチンカス呼ばわりしたのよ。
それでナイナイがビビってダウンタウンをずっと避けてきた。
ダウンタウンのほうも後輩が自分たちになつかないから冷戦みたいになってしまった。
ナイナイは吉本に売ってもらったの。
極道はそのナイナイのバーター みたいなもん。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 06:10:32.76 ID:gWgd0s7x0.net
じゃあなんで松本に電話して媚び売ってんの?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 10:58:34.62 ID:HWnLhivg0.net
松本がイキってるころに書いた「遺書」とかの言葉を番組で引用されて
東野「松本さんコレなんですの? なんでこんな事言うてますのん」
松本「わぁ・・・・めっちゃ恥ずかしわ・・やめてくれる・・・」
東野「今では考えられませんけど当時の松本さんは天狗でした」
松本「せやねん・・・誰しも世界はオレ中心に回ってると思う時期があるねん」

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 11:23:00.11 ID:dwzLCXs00.net
>>28
なわけねーだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 12:05:18.80 ID:DH3HkuzW0.net
ノンスタイルの埼玉スーパーアリーナはスルー?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 14:12:12.62 ID:ve0k4Ipo0.net
やすきよや三枝、或いはさんまや紳助が面白かったのは分かるが、
松本ってそういう芸人と比べたらワンランク下だろ
どうしてここまで増長しちゃったのだか不思議
さして面白くもないのに、政治力だけで幅効かせている芸人って印象

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 14:13:57.56 ID:881L8DSz0.net
今田は松本派閥だと思ってたけど意外と冷静なコメントしてて驚いたな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 14:16:25.15 ID:881L8DSz0.net
タカトシ全く好きじゃなかったけど有吉eeeeの雰囲気良くて合ってるから干されないで欲しい

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 15:11:46.48 ID:/YKBNP1N0.net
>>36
金額的に言えば平均して5:5ってことなんだろなw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:43:47.51 ID:jffeAv8+0.net
>>33
めちゃイケで大晦日やろうとしたら、
松本が裏でガキやってるつってキレて
数年前、ワンピースを代わりに流した

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:46:32.64 ID:tAEbFCA80.net
要するに北海道のお笑い対大阪のお笑いだろ
大泉洋で笑える連中にお笑いが出来るわけないだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:49:22.98 ID:rJ34F9Gc0.net
>>70
宮迫もサッカー部

>>190
紳助の辞め方は一人っ子そのものだったな。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:52:25.10 ID:UhFEGrQw0.net
松本もしくは取り巻きが、吉本内外の気に入らない芸人を恫喝してきたんだろう
裸の王様松本よ、最後の筋肉襦袢を脱ぐ時が来たぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 17:53:09.90 ID:fIx/fiM60.net
とんねるず二人は東京ドーム単独ライブ(観客55000人以上)やってた。
1989年11月

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:26:01.91 ID:EE6ml1v10.net
ダウンタウンの取り巻きの接待見苦しい

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:27:46.76 ID:4oXSZ1qzO.net
>>281
あー当時記事で読んだ記憶があるわ。
ワンピで3%だったんだよな。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:32:47.70 ID:h9DQJSns0.net
>>16
人脈はタカの方が上だぞ
どんだけ高級牛肉ばらまいて人脈築いてきたと思ってんだ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:33:45.90 ID:NymgeXTq0.net
チワワスレが乱立してるなwww

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 18:34:49.58 ID:9AtiD8G70.net
文春の松本帝国全然取り上げなかったんだよな
そんなに忖度せんとならんのか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:09:01.23 ID:/YKBNP1N0.net
加藤の腰砕けっぷりを叩いたところで松本の株が上がるわけではないのに

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:29:14.67 ID:D5q1bD4a0.net
最低最悪な低俗番組水曜日のダウンタウン笑えないしつまらない


12月26日に放送されたTBS系のバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」(水曜・後10時)で、同日深夜から27日未明にかけて、
番組内の企画「真・モンスターハウス」を見た視聴者が東京・練馬区の遊園地「としまえん」に大勢集まり、警察官が出動する騒ぎが起きた。

番組ではお笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃんが、視聴者投票の結果「おり」に閉じ込められることになり

すると直後から番組を見た視聴者が続々と集まりはじめ、周辺の道路が大渋滞となった。ネット上には周辺道路の渋滞の様子のほか、
自動販売機の上に乗って騒ぐ人、警備員の制止を振り切って入場する人、クロちゃんを撮影した様子などが、ツイッターなどに次々と動画で投稿され「まるで渋谷のハロウィーン」などの感想がつぶやかれた。

そして番組の公式ツイッターでは午前1時過ぎに「多数の来場者で混乱をきたしているため、夜間の無料開放は一旦中止とさせて頂きます」と発表。
続けて午前2時半過ぎには「諸般の事情により、申し訳ありませんが明日のイベントも中止とさせていただきます。何卒、宜しくお願い致します」とツイートし、企画自体の中止を告知した。

「水曜日のダウンタウン」をめぐっては、過去にも度々問題が起きていた。

今年5月22日午後7時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅周辺で、「男の人が車に押し込まれて連れ去られた」と110番が複数寄せられた。

警視庁渋谷署が捜査したところ、数時間後に車のナンバーなどから、
男性はお笑いコンビ「コロコロチキチキペッパーズ」のナダル(33)で、突然連れ去る企画だったことが判明。TBSの番組責任者ら2人を厳重注意していた。

また16年5月にも「クロちゃん、どこかに閉じ込められてもTwitterさえあれば助けてもらえる説」の検証と題して、視聴者を巻き込んだ“公開捜査”を実施。
ところが、誤情報をきっかけに関係の無いマンションに人が集まるなどして、企画自体が中止になる騒動もあった。

15年1月には、福袋を取り上げたコーナーが事実に反していたとして、石原俊爾社長が同年2月の定例会見で謝罪していた。

12/27(木) 6:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000030-sph-ent

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:30:20.83 ID:D5q1bD4a0.net
ネットテレビが取り組む「地上波ではできない笑い」は、暴力と下ネタなのか
https://wezz-y.com/archives/58180/3
 その象徴といえるのが、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズだろう。
『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』は2016年11月からシーズン1が
Amazon Prime Videoで配信され、現在では、2018年4月に配信されたシーズン5が最新のものとなっている。

 その表現に対する疑問の声も大きくなってきた。
その主たる要因は、あまりにも行き過ぎな下ネタである。

 たとえば、シーズン2では、裸になった小峠英二(バイきんぐ)が掃除機に男根を吸わせて悶絶するギャグを披露した。
シーズン3ではさらに過激化し、春日俊彰(オードリー)が局部の皮を伸ばしてそのなかに人形を入れて周囲の出演者の笑いを誘ったり、
また、性感マッサージ嬢に扮した秋山竜次(ロバート)がケンドーコバヤシのパンツのなかに手を入れて局部をしごくというコンビ芸も披露された。
どれも普段彼らがテレビでは絶対に見せないような姿である。

 こういった表現に対する異論の声は当然、番組のホストである松本人志の耳にも届いている。
だが、その意見に耳を傾ける気はないようで、彼は<よく下ネタがこの番組はひどいって言いますけど、
僕はいっさい下ネタなんてないと思ってますからね、この番組に関しては。あれは下ネタではないですよ。
アートですよ。芸術をもうちょっと理解してもらわないと>(シーズン4エピソード1)と開き直った発言をしている。

 松本も『ドキュメンタル』の魅力として、やはり、<地上波ではない>ということを強調する。
シーズン3エピソード1では、<『ドキュメンタル』を見てない人に対する優越感の笑いっていうものもあると思うんですよ。
やっぱり地上波ではない、なんですかね、『我々だけが知っている』みたいな>と語っているが、クリエイティブの自由を与えられ、
地上波ではできない番組づくりをした結果が「行き過ぎたセクハラとパワハラによる笑い」というものだとすればあまりにも悲しい。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:30:33.93 ID:fS6L6R8RO.net
よめがちょ…

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:36:27.56 ID:4zgsSuYS0.net
これだけ実力あるのに人望が全くなかったって逆にすごいよなw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:39:40.52 ID:RKEPcf2G0.net
岡村隆史が鬱になった原因も、色々あったのかもなぁ。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:21:48.99 ID:a8ooHgFN0.net
マッチがうちのトップだから

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 20:25:18.03 ID:ihsAQhG60.net
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/29(月) ID:D5q1bD4a0 Total 10(19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190729/RDVxMWJENGEw.html

↓現実

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

10.1% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
*9.7% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
*5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 02:21:45.04 ID:96eitnhH0.net
>>281
日テレの年越しはダウンタウンとナイナイのイメージ
ガキから面白荘につないでいく流れ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:37:23.55 ID:VUa2bQ5+0.net
週刊誌・ネットメディアのそれっぽい話コンテスト参加作品

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:32:55.92 ID:Hlcddrez0.net
>>251
そうやって世間的には松本が収めたみたいにする大崎体制派のシナリオなんだろうね
見え透いてて反吐が出る

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 17:48:25.75 ID:F6jxbBCF0.net
ファミリーヒストリーのタカトシの回で、結婚式の時のVTRに
普段表にでない大崎が、わざわざ二人にコメントを出してたから
わりとかわいがってるのかなという印象だったけどな。岡本との関係は知らんけど

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 19:45:33.44 ID:DaY+nJ8W0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 01:58:20.63 ID:AEIXaGde0.net
面白いかつまらんかの判断に困るようなものを出して「これがわからないやつはバカ」の屁理屈を並べて「おもしろいかな?」側に寄せていくのが松本メソッド
芸人はみんなオシャレ(面白い)を目指しているのに、正当に評価されるのを恐れてなんとも言いがたいシュールなファッションに逃げたブスみたいなもん
それが時流でウケただけだから若手から人望がないのは当たり前

ダウンタウンの漫才見ればいい
特段面白いわけではない

元々が下品そのものの知恵遅れみたいな人間だから好きにやってよいと言われたら品性の欠片もないような下ネタを始めるような人間だし

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 02:06:36.45 ID:AEIXaGde0.net
表に出てペラペラ喋るようになって地のバカぶりが露呈した
かつて宣言した事も自分を凄く見せるためのハッタリでしかなかった事を信者ほどよく知っている

なにか言うことがあるとすれば

あんたは運が良かったよと。

それだけだね

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 02:09:13.39 ID:yXzjmpo/0.net
なんだこの記事
妄想だけじゃないかwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 03:20:24.55 ID:9gZ2kiqW0.net
>>70
タカトシもサッカーやってたんだってね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 08:53:18.58 ID:XKfnDs7M0.net
ごっつアカン感じ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:56.69 ID:3cVUq1wp0.net
純粋に聞きたいが松本の映画やNHKでやったMHKを面白いと思ってるやついるのか?俺が関西人じゃないから面白さがわからないのかな?関西人にとってはああいうのが笑いなのか?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:27:14.00 ID:+uYFR/tF0.net
経営陣はダウンタウンの取り巻きだから

総レス数 310
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★