2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山崎賢人・新田真剣佑・永野芽郁がアニメ声優初挑戦を振り返る

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/26(金) 14:33:00.05 ID:V5Nufc+T9.net
俳優の山崎賢人(崎は「たつさき」が正式)、新田真剣佑、永野芽郁が25日、都内で行われたアニメーション映画『二ノ国』のジャパンプレミアに、
声優の宮野真守、津田健次郎、梶裕貴、製作総指揮/原案・脚本の日野晃博、監督の百瀬義行とともに出席した。
レベルファイブの日野晃博が製作総指揮/原案・脚本を手掛け、スタジオポノックやスタジオジブリ作品で活躍した百瀬義行監督、ジブリ作品ほか様々な映画音楽を手がけてきた久石譲、という豪華タッグで製作された本作。
現実(一ノ国)と全く違うもう一つの魔法の世界“二ノ国”へ迷い込んて?しまった高校生のユウとハルは、現実の世界で事故に巻き込まれてしまった幼馴染・コトナの命をめぐって“二ノ国”で究極の選択を迫られるというストーリー。
トップクラスの秀才で、車イスで生活しているユウを山崎、バスケ部の人気者のハルを新田、ハルの恋人・コトナと二ノ国のアーシャ姫の2役を永野が演じた。

今年2月に行われた製作発表会見の場で「まさか声のお仕事をいただけるとは思っていなかった」と驚きを口にしていた山崎は、
初のアニメ声優チャレンジにあたり、「やる前に梶さんに相談させてもらった」と明かす。梶は「脚本を読んですごく面白そうで頑張りたいんだという話を聞いていたので、
自分にできるアドバイスをさせていただいた。仕上がったものを拝見して、素敵でした」と山崎の声優ぶりを称賛。山崎も完成した作品を見て
「感動しました。百瀬さんの作られた絵の中に自分の声が入って、音楽も加わったものの中に自分が存在しているということに素直に感動しましたね」としみじみと語った。

永野は「アニメーションの声優をやるっていうのが初めてだったので皆さんがどう受け止めてくれるのかなとは思ってたんですけど、みんなで楽しくものづくりができる雰囲気があって、すごい幸せだなって思いました」と振り返り、
新田は「いかに僕たちが普段の現場で体を使って芝居しているのかっていうのを感じました。とても難しく感じましたし、賢人なんて隣でずっとこうしてた」と、山崎がアフレコ中ずっと人差し指を立てた腕を振り回しながらセリフを発していたことを明かした。

「自分が演じたキャラクターに共感できたこと」を聞かれると、山崎は「僕もいろんなことを迷ったりしてなかなか決断できないことがあるんですけど、
自分の中で『ここ頑張ろう』と決めたらそこに向けて頑張るようにはしているので、ユウのように悩みながらも決めた時の強さみたいなものはすごく共感できて、男としてすごくカッコいいキャラだなと思った」とコメント。
新田は「ハルは真っ直ぐな男の子で、何か自分の大事なものを守る時に自分さえも犠牲にしてその人を守るというかっこいい部分があるので僕は大好きです」と語り、
永野はアーシャ姫について「自分が“こうであるべき”と思っている姿と、“こうありたい”と思っている姿があって、その場によって変えるんですけど、
その感じは誰でも共感できるんじゃないかなと思う。今この舞台に立っている時は見られていい自分だけど、家帰ったら見られたらやばいし……とか(笑)。
そういうところ似てるなと思いながらやってましたね」と振り返った。

映画『二ノ国』は、8月23日(金)全国公開。

https://news.livedoor.com/article/detail/16831239/
2019年7月25日 21時25分 TOKYO POP LINE

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/46eb3_1447_4d08cde2_49407830.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/440176.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/440156.jpg
https://fc.stardust.co.jp/thumb/gallery-t/182/18228.1564115304.M.jpg
https://fc.stardust.co.jp/thumb/gallery-t/182/18230.1564115319.M.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Em5A/hm/Em5AnoiENlv9KB7QgGsB3wucqyODw9ibR5-crcL4YWk.jpg
https://d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2019/07/25210338/DSC05144.jpg-1269x846.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000078/78160/800x_image.jpg
https://ttcg.jp/movie/images/e69dd1dbd84624349da15e84ae0a8d2c74d18388.png

https://www.youtube.com/watch?v=LYc6RZOUHxw
永野芽郁 黒のシースルードレスで登場!

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:33:41.54 ID:yqP/t2lm0.net
プロの声優に任せてほしい

3 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/26(金) 14:33:50.73 ID:V5Nufc+T9.net
宮野はそんな3人との共演について「お三方と一緒にお仕事できるっていうのは声優においてもすごく大事で、刺激を受けて僕らもお芝居に臨むことができたのがこの作品の魅力になっていればいいなと思います」と話し、
津田は作品について「リアルとファンタジーがうまく融合して、世界観とか作り込みは見るとテンション上がりますね」とコメント。渋い声で話す津田に、隣で聞いていた永野が思わず「すごい声〜」と目を丸くする一幕も。

「二ノ国にもうひとりの自分がいるとしたら何になっていたいか」という質問では、山崎の「空飛んだりしたいので、鳥のような……鳥人間かな?」という、
“鳥”ではなく“鳥人間”という天然発言に会場は笑いに包まれ、共演陣からも「人間は人間なんだ」とツッコミが飛んだ。新田は「ダンパになりたいです」と、
本作で梶が演じた、アーシャ姫の世話をしている妖精・ダンパを希望。梶は「本当ですか!? 僕うれしいです!」とダンパの生声を披露し、会場を沸かせた。

https://www.youtube.com/watch?v=Zp37N4qH1JM
永野芽郁、宮野真守&梶裕貴ら声優陣のコメントに興奮「すごい声」 「二ノ国」ジャパンプレミア

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:34:39.40 ID:Y3UXjnnz0.net
レベルファイブ?
ゲームもあるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:35:42.94 ID:qh9eRo5A0.net
お前らが1番嫌いな案件じゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:38:20.38 ID:EbhHJVXZ0.net
山崎賢人痩せて顔変わっちゃったね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:43:17.31 ID:Bxuy9JQ+0.net
これジブリの映画にはならんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:45:07.79 ID:vgidFyFz0.net
>>1
山崎人気凄いな
今の若い子に聞くと人気の若手イケメンてこの20人に絞られるな

洗練された美しさ、至上の幸福を 山崎賢人
それはヴィーナスが与えた自然の贈り物 吉沢亮
アダムが手にした禁断の美の果実 二宮和也
天が与えたのは俳優の血脈と無二の顔 新田真剣佑
憂いを帯びた儚い美の結晶 千葉雄大
男としての魅力の塊、セクシーな世界へ招待 中島健人
夜空に輝く美の一番星、その瞳に射抜かれる 横浜流星
顔も存在もイケメン、果てしない衝撃が襲い掛かる 平野紫耀
佇む空気にも華が咲く、有形美形文化財 町田啓太
優しく包み込む令和の特級イケメン 杉野遥亮
クール&パッション、美しさが飛び出す 山田涼介
ダイヤモンドは永遠の輝き、美しさは砕けない 高杉真宙
新時代のイケメン王子、その存在はまさに神秘 岡田健史
どんな角度からも美しい、THE イケメン 永瀬廉
ただ寄り添いたい、その美しさを眺めていたい 錦戸亮
この美しさは時代を越える、極上美が冴え渡る 岩田剛典
女性のような美しさ、百合のような佇まい 井手上獏
声に、顔に、眼差しに、この美しさに限度なし 中川大志
突き抜ける眼光が襲い来る、イケメン史の1ページを飾る 板垣瑞生
まるで致死量の美しさ、一目でみっちー中毒に 道枝駿佑

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:49:22.98 ID:jfy30m0W0.net
>>2
>>5
棒読みズ主演でもドラクエと違って脇はプロが固めてるから…
ディズニーが良くやる手法だからそっちは良いでしょ。棒読みじゃなけりゃ儲けもん
それよりニノ国の絵柄こんなんだっけ?何か違わね?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:52:48.09 ID:T1HfQYbs0.net
棒のスタダファミリーか
要らんよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 14:54:20.25 ID:pmakobY30.net
>>8
なるほどな
参考になったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:13:58.31 ID:42CIYZol0.net
さすが賢人 山崎

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:17:55.09 ID:TmcuPPBN0.net
声豚は発狂する前に
なぜ声優じゃなくて俳優が使われるのか
自分は良いと思ってる声優の演技にはひょっとすると一般人が嫌悪を催す何かがあるんじゃないかと胸に手を当てて考えて見た方がいい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:22:04.06 ID:HeTy05sr0.net
山ア賢人は使い勝手が良から色々と使われるのがわかるけど、新田真剣佑はそこまで使い勝手が良い俳優ではないのに使われてるよね。
両方とも強い事務所だからってのはあるけど、真剣佑は一族の影響ってのもあるのかね。千葉真一に世話になったプロデューサーって日本にそんなにいないと思うけど、、、そうでもないのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:22:26.44 ID:P0iOmcnX0.net
>>8
これキャッチフレーズが短いバージョンの方が良かった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:29:44.90 ID:HeTy05sr0.net
>>8

01.山崎賢人
02.吉沢亮
03.二宮和也
04.新田真剣佑
05.千葉雄大
06.中島健人
07.横浜流星
08.平野紫耀
09.町田啓太
10.杉野遥亮
11.山田涼介
12.高杉真宙
13.岡村隆史
14.永瀬廉
15.錦戸亮
16.岩田剛典
17.井手上獏
18.中川大志
19.板垣瑞生
20.道枝駿佑

とりあえず何人の顔と名前と代表作が一致するか、、、オッサン、勉強するわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:37:25.94 ID:Dy90pPRL0.net
>>6
多分、役作り

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:40:37.49 ID:e5RNEy5h0.net
うちのばあちゃんがこんな色柄の服着てるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:40:38.67 ID:TNzT8hYf0.net
もう永野芽郁ゴリ推しは無理やろあきらめろ
何の光るところもない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:42:10.22 ID:rRIUcDTR0.net
二ノ国ってなんか聞いたことある、もしかして有名か

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:51:55.17 ID:RLJH/WKV0.net
二ノ国って芦田プロがCMやってたゲームだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 16:21:01.00 ID:NTLvZlN90.net
こないだ午後ローでキングオブエジプトって映画やってた
吹き替えが棒読みでたまげた
この棒読み声優は誰だ?と調べたら永野芽郁ってあった
結論、新作楽しみだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 17:06:23.87 ID:j/EoJYPQ0.net
>>16
岡村さん何してはるんですか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 18:28:24.73 ID:TtQZguKC0.net
永野は実写でこその女優だと思うが
新作はまだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 18:31:58.16 ID:iZMIy3og0.net
>>15
至上の美 山崎賢人
ヴィーナスの贈り物 吉沢亮
オタクな美の果実 佐久間大介
甘美な芸術作品 新田真剣佑
中性的美の結晶 千葉雄大
セクシー&ビューティ 中島健人
イケメン界の新星 横浜流星
果てしない衝撃 平野紫耀
有形美形文化財 町田啓太
華麗なる黄金比 杉野遥亮
情熱の王子 山田涼介
輝きの美少年 高杉真宙
東洋の神秘 岡田健史
THE イケメン 永瀬廉
めくるめく究極 錦戸亮
冴える極上美 岩田剛典
限界を超えた天使 井手上獏
ただただ美しく 中川大志
突き抜ける眼光 板垣瑞生
致死量の美しさ 道枝駿佑

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:45:02.34 ID:WEgcFd1F0.net
>>25
なるほどな
参考になったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 15:43:48.51 ID:O+HtgGiv0.net
>>7
制作はオーエルエム
ニノの国のゲーム版はジブリがアニメーション協力してるのと、
このアニメ映画の監督がジブリ出身の人なのでジブリっぽくなってる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:00:16.00 ID:F1ceTQoL0.net
永野はブスだから声優のがましかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:57:50.95 ID:je/YPdov0.net
この3人の並び華があるわ
アニメで終わらすの勿体無い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 15:51:28.51 ID:bhLsy4rw0.net
>>8
確かにな
俺もそう思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 06:48:12.02 ID:61a1th7N0.net
>>22
あれ前にフジのゴールデンでも流したんだぜw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 13:46:46.23 ID:JufKQC5M0.net
>>22
確かに凄まじい棒がいたけどあれ永野芽郁だったのかw

総レス数 32
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★