2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大坂なおみ、東京オリンピックの開幕旗手に意欲 「金メダルを狙う」「絶対に開会式に出たいから旗手はいいアイデア」

1 :豆次郎 ★:2019/07/24(水) 07:11:45.32 ID:mnFuANLF9.net
7/24(水) 7:03配信
女子テニスで20年東京オリンピック(五輪)出場を目指す世界ランキング2位の大坂なおみ(21=日清食品)が、開会式の旗手に意欲を見せた。東京五輪開幕まで24日であと1年。日刊スポーツのインタビューに応じ、日本人では7人目の女性旗手に「もし頼まれたら、それほど名誉なことはないわ」と歓迎した。競技についても金メダル獲得を公言。子どもの頃からあこがれ続けた五輪への熱い思いを語った。

   ◇   ◇   ◇

テニスは決して五輪が最高峰の大会ではない。しかし、大坂は五輪への熱い思いを隠そうとしない。

大坂 4大大会が五輪より上だって言う人がいるけど、そうは思わない。だって、4大大会は毎年、1年で4大会もあるけど、五輪は4年に1度。チャンスが少ない分、本当に価値があると思う。

自身最初の五輪への出場が、母国での東京大会となる。すでに2度の4大大会に優勝しているだけに、目指すのは頂点しかない。

大坂 金メダルを狙いに行くに決まっている。銀や銅メダルもとても素晴らしいメダルだと思う。でも、最初からその2つメダルを狙おうって人はいないんじゃない。みんな、子どもの頃から夢見ているのは金メダル。そして、それが東京なんてすてきじゃない。

大坂は世界の舞台に躍り出た16年から至る所で五輪出場への夢を語っていた。

大坂 最初はリオデジャネイロ五輪に出たかったけど、ちょっと間に合わなかった。次が東京って決まっていたから、そこには絶対に出ると。いつも日本選手としてプレーしているけど、自分の国の五輪に出るなんて、めったにないチャンス。それに開会式があるのよ。何かスポーツの祭典の中に、自分がいるって感じじゃない。

興味の範疇は開会式に参加するだけにとどまらない。旗手にも意欲的だ。実際、世界を見てもテニス界から旗手を輩出している。フェデラー(スイス)、ナダル(スペイン)、マリー(英国)、シャラポワ(ロシア)ら名だたる選手が大役を務めた。

大坂 旗手? 本当に? もし頼まれたら、それほど名誉なことはないわ。もちろん、ウエルカムだけど、名誉なだけにやりたい人、候補の人はたくさんいると思う。選ばれるかどうかは分からないけど、絶対に開会式に出たいから、いいアイデアかもね。

子どもの頃にテレビで見た、かすかな五輪の記憶がある。それは冬季五輪だった。

大坂 なぜか私、冬季五輪に興味があった。1番のお気に入りの選手はアポロ・オーノ。知ってる? ショートトラックの選手。かっこいいし、彼が活躍する度になぜか喜んでいたのを覚えているわ。

アポロ・アントン・オーノ(米国)は、02年ソルトレークシティー五輪から3大会連続で出場し、金2個を含む8個のメダルを取った。父が日本人、母が米国人の日系2世。似た境遇を自分と重ね合わせたのだろうか。

大坂 夏季五輪なら最近でボルトかな。衝撃的よね、あの強さは。どんな時でも勝ち上がる圧倒的な強さを、少しうらやましく思っていたわ。

真っ先に金メダルを通算8個も獲得した史上最速のスプリンターの名前を挙げた。それだけ大坂は強い自分を追い求めているのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-07230721-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:12:42.14 ID:0rm1pxB10.net
なめとんのか、ボケ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:13:07.77 ID:yhqOq4CE0.net
やる気あってよかった(;´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:13:25.44 ID:h+FskP180.net
どうぞアメリカ代表で
この人から日本への愛情みたいなの感じられない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:14:11.79 ID:wmY3dE5P0.net
お前に興味ねーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:15:35.79 ID:m0eMJBj30.net
無理やろうな
豆腐メンタルには

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:15:44.84 ID:uELd2uoq0.net
米級国民

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:16:27.97 ID:A4IvErqX0.net
ふざけんなボケ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:17:16.70 ID:rV2arPTC0.net
コーチくびにしたとたんに、B級になってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:17:29.23 ID:J5jQpmPX0.net
コーチ戻さなくていいの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:18:12.28 ID:QAKr3nLw0.net
日本語喋れないからまだ隠せてる部分はあるものの…
ほんとガキだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:18:30.95 ID:G6A20Tmr0.net
おお日本代表で出てくれるかなありがたい
今は少し調子落としてるがやはり華があるからな
勝とうが負けようが嬉しいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:19:03.98 ID:+i64AQ5U0.net
メンタルコーチは気合いだーと吠えるおやじ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:19:30.36 ID:aeOrRU650.net
日本人きたー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:19:48.42 ID:/m68Lw6X0.net
悪いアイデアではない
旗手としての知名度は抜群だし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:20:02.23 ID:gmBESYiY0.net
このブスオワコンじゃんw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:20:22.16 ID:zyYsPMiI0.net
勝てなくなったから日本にすり寄ってきたか
蝙蝠だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:20:27.10 ID:YhwliL2X0.net
世界で最も有名なアジア人スポーツ選手
1位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2位 MSドーニ(クリケット)
3位 ユブラジ・シン(クリケット)
4位 スレシュ・ライナ(クリケット)
5位 錦織圭(テニス)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:21:10.62 ID:bkwZS3Ti0.net
>>4
お前やお前の家族なんかより国に貢献してるんじゃないかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:21:28.76 ID:UgUWHW1K0.net
もう過去の人

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:21:32.09 ID:JGHkuGh+0.net
まずは目先のことをなんとかしろ
メンタル逆戻りしてるじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:22:05.88 ID:Z2HwmQKl0.net
楽しいことだけしたいの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:22:21.13 ID:DNPI98Vs0.net
じゃ、塁と二人でカップヌードルとどん兵衛でどう?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:22:55.08 ID:pjJCle8t0.net
メンタルで無理w

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:24:38.51 ID:5NJFHUyU0.net
日本を代表するなら日本語のインタビューぐらい受け答えできるように努力しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:24:53.37 ID:hZXhfe7O0.net
日本国籍選ぶ気あるの?

27 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/07/24(水) 07:25:28.27 ID:qj41IgOa0.net
また大坂さんや!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:25:55.28 ID:BKeUe8/H0.net
さすがに日本語もろくに喋れない黒人が日本代表の旗手とかねえわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:26:04.66 ID:B4484dQh0.net
ちょっと時期が空くから厳しいな
1位の状態だったらお願いするところだっただろうが

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:26:14.03 ID:bkwZS3Ti0.net
サッカー代表に帰化人は受け入れるの?ネトウヨは
それとも黒人差別

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:26:26.86 ID:RO2poD+v0.net
デビスカップ出て出場資格とってから言え

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:27:11.52 ID:nLvK767z0.net
オーノは、韓国人相手に頑張ってたな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:27:56.46 ID:twKn5MXb0.net
クロンボ勘弁

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:28:41.83 ID:D4FZebQ30.net
サーシャなしで金メダルなんて無理無理

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:28:56.80 ID:4pgN+HSd0.net
アメリカ人でしょ、あなた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:30:02.94 ID:oLbJ/Eg30.net
日本語話せない日本人が? アジア系アメリカ人だろ本当の所

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:30:07.10 ID:OnJxO0Z20.net
エアインタビューじゃねーの
日本代表で出るか微妙じゃなかったか
金額アップ狙ってゴネる気満々だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:30:11.94 ID:88TPEoMa0.net
差別とかじゃないけどクロンボが旗手とかあり得んだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:30:24.22 ID:AKnhpC/Q0.net
旗手は錦織だろう流石に
テニス選手が旗手してる国多いし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:30:43.26 ID:AEnYVRPh0.net
うざ。
やめてくれ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:31:11.87 ID:tppmRe7b0.net
サニブラウンと大坂でいいな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:31:52.09 ID:g0px1Hel0.net
金メダル確実に取れる人となると水泳から選ばれそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:32:10.33 ID:OnJxO0Z20.net
>>36
普通にアフリカンだろ
あの見た目をアジア系と思う人はいない
顔はアジアっぽさもあるけど色が違いすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:32:36.81 ID:eSqis75F0.net
土人なんだからさ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:32:47.14 ID:ftYSmlG0O.net
八村サニ大坂ケンブリッジの4人で旗手すれば良い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:32:55.90 ID:uvDu6+UP0.net
>>42
水泳にいるか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:33:11.35 ID:9Hv7C+zg0.net
>>42
今やってる世界水泳見てると水泳も確実なんてのはないぞ
可能性高いのは柔道とか空手とかやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:33:28.79 ID:rlhG4Ket0.net
くろんぼいらねー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:34:52.60 ID:OszPv4cT0.net
ということは日本代表で出てくれるのか、それは良かった
旗手はぜひやってくれ
世界が顔を知ってる数少ない人材なんだから

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:35:11.06 ID:UXi4U1y00.net
産まれながらにして母ちゃんがニガーチンポにはまった恥ずかしい存在証明
ひっそり生きろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:35:47.36 ID:OszPv4cT0.net
>>42
誰?萩野とか池江とか言うなよ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:35:48.98 ID:KSoJ2Dg60.net
頼む、世界的に有名な奴皆無だし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:36:00.94 ID:0IoAZZez0.net
どこの国籍から出場とは言ってない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:36:53.93 ID:gwkqPrxM0.net
旗手はみんなしたくないから大坂に任せてもいいと思うぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:37:01.11 ID:arib6OPg0.net
1位の時だったら良かったんだけど
このメンタルじゃ来年にはかなり順位落としてんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:37:19.37 ID:cHIe/Vub0.net
にしこり君のほうが優先じゃん
さすがにこれは

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:37:22.80 ID:MDZZC6x80.net
アメリカから出れば?www

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:38:08.47 ID:Fp28Xz7T0.net
東京オリンピックではコンドーム配布するの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:39:53.11 ID:oLbJ/Eg30.net
旗手は森でいいよ アイツ出たくてたまらないだろ 譲ってやれよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:40:22.61 ID:XyvO/BIa0.net
浮上できるといいな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:41:06.26 ID:nD4WmXoa0.net
図々しい
せめて日本語くらい話せるようになってから出直せ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:41:38.14 ID:3WARCs3x0.net
どうぞ日本代表で
この人から日本への愛情を強く感じる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:42:02.66 ID:gc5hYLHp0.net
大坂は素晴らしいアスリートだけど彼女のことを日本人と思っていない人も結構いるみたいだから旗手はやらない方がいいような気がする...

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:42:30.70 ID:OszPv4cT0.net
開催国は最後に入場してくるんだっけ
その旗手が世界「誰?」では困る
大坂で決まりだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:44:10.96 ID:ZZGijtBn0.net
お断りします

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:45:16.62 ID:Jq3TxrdT0.net
じゃあコーチに帰ってきて貰おうか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:47:32.43 ID:vowJMKRM0.net
間違いなく世界で一番有名な日本選手ではあるな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:48:12.55 ID:XKmthSCT0.net
閉会式の旗手ならやっていいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:48:23.04 ID:7QFNC8IA0.net
他におるやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:49:44.26 ID:RboEyxmG0.net
日本人になること決めたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:49:50.46 ID:N4FkH40K0.net
旗手になったら金メダル取れないってジンクスは破れたんだっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:50:03.93 ID:7QFNC8IA0.net
五輪終わるまで国籍変えんちゅうことか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:50:12.67 ID:B/vzhmXe0.net
>>4
このインタビュー読んでそう思うんなら病院行け

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:52:49.57 ID:1vFRRZDh0.net
それは良いけど、その前に調子戻してくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:53:14.24 ID:1vFRRZDh0.net
>>61
ある程度は話せるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:53:19.07 ID:pdeNoKln0.net
一回戦敗退で会見拒否まで見えるけどな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:57:12.64 ID:L2nnFkbc0.net
都合に合わせてアイデンティティの場所を変えてる気がするな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:57:26.52 ID:JExoPrM30.net
日本を選んでくれるんだ?
嬉しいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:58:46.25 ID:VRZS07d50.net
子供部屋ジジイがまた発狂してるなあ
なんでいちいち攻撃するんだよw
生きてる価値ねえな
死ねよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:59:35.37 ID:b98eovn/0.net
とりあえずコーチ戻せ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:00:25.71 ID:jsvYsYWd0.net
心から日本人と思ってるならいいよ
でも話聞くとただ母親日本人ってだけのような気がするんだよな八村のほうがいい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:01:06.82 ID:/kJRVvNm0.net
オリンピックなめんなよ、てめぇ出られると思っとるのかグランドスラム達成してから言え!ゴミくそ野郎

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:01:14.82 ID:0P6Xmktt0.net
金メダルとっても通訳通してインタビュー受ける日本代表()
こんなのに親近感持てるわけないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:02:21.91 ID:iwAN0ARX0.net
二重国籍はダメだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:02:23.51 ID:VRZS07d50.net
>>83
持たなくていいから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:02:59.05 ID:oAZN3Gvp0.net
>>43
松崎しげる「せやろか」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:03:21.10 ID:8hThqcaL0.net
旗手とかより本業を頑張ってくれよ
このままじゃ忘れ去られるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:04:04.03 ID:F8/HmETn0.net
阿部詩ちゃんがいいな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:05:29.71 ID:m6p3lmuB0.net
>>4
お前みたいなゴミより日本に必要

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:05:35.92 ID:wwPngWtu0.net
大坂なおみのCMをみるとその商品は汚く見える
それは大坂なおみの態度が悪く発言が嘘だから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:11:39.04 ID:IxBgvwMl0.net
土*枠

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:12:07.24 ID:NioQqgLd0.net
錦織が全米優勝してくれたらなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:13:06.49 ID:8sE5GfRW0.net
世間の関心が八村塁に移った


      

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:13:14.04 ID:ahn9MJG00.net
八村でいいwq

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:15:03.43 ID:Py6DKOt70.net
旗手はやっちゃダメー!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:15:14.49 ID:V+bwucB10.net
飾らない素直なコメントがいいな大坂。文章だと目をキラキラさせながら喋ってるように感じるけど、実際はいつもの寝起きみたいな顔で言ってんだろうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:15:44.97 ID:JdnuoyzCO.net
テレビ見て勘違いした黒人系の難民申請とか激増しそう
やめてほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:16:04.23 ID:Py6DKOt70.net
旗手したら勝てないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:16:52.36 ID:FubMVyA00.net
日本人が旗手やるんだよ
黒人ができるわけないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:17:04.67 ID:4zMi+QG30.net
>>10
別の選手のコーチしてるから強奪するしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:19:35.87 ID:JdnuoyzCO.net
同じ黒人系でも富山弁丸出しの8村の方がずっと日本の旗手にふさわしい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:19:40.36 ID:XAl9lSv00.net
>>1
ニガーお断り

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:22:11.90 ID:Tg5s/iFN0.net
>>43
ルックス的にはバナナマンの設楽と同系統だろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:23:02.78 ID:AeUQk1Nz0.net
なおみは性格に難ありだから
代表には相応しくないんじゃないかな
いい歳してガキみたいなキレ方するの嫌い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:23:19.21 ID:VRZS07d50.net
京都の犯人は>>102とかにガソリンぶっかけて火つければ良かったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:23:41.77 ID:f60aMSVs0.net
いや、無理です

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:23:47.40 ID:4VvvYX5Q0.net
メダル確実な選手が選ばれるやろ。
スポンサー枠じゃなければ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:24:05.56 ID:eyjQnIHx0.net
あんな黒人よりは錦織の方がマシだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:24:58.06 ID:xg4p3NQy0.net
>>101
バスケは結果にまったく期待出来ないところがネックやね…

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:25:16.48 ID:j09QUNim0.net
このままだと出られないのでは?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:25:23.60 ID:ZtbCurE70.net
テニスか陸上か水泳の選手がええな
百田は勘弁
バドミントンはだせー

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:25:51.30 ID:PEx82oxO0.net
黒人はあかん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:26:36.74 ID:4kliZGEG0.net
こんなそろばん勘定だけで日本人名乗ってる奴は非国民だ排除すべき。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:26:52.23 ID:/DQ+MYvb0.net
やる気あるならやればええやん
候補選んでじゃんけんで決めればよし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:27:19.92 ID:CuxKvZgk0.net
絶対にやらせない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:27:35.87 ID:mfppl19z0.net
テレビとか見る限り大阪なおみは利己的だ
主に父親がすごい利己的だから子も利己的になったんだろう
こんなのが日本代表だなんて思いたくない
是非とも旗手にならないでほしい

大阪なおみは100%アメリカ人だ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:28:28.00 ID:oEbGquqD0.net
観たくねえわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:28:28.09 ID:wmY3dE5P0.net
同じハーフでもこいつより陸上のサニックスみたいな名前の奴のが良いだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:28:28.74 ID:4YJN0Q070.net
>>1
こういう記事が出るってことは、電通の意向は旗手に大坂で決まりか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:28:49.50 ID:YuV2Ev9D0.net
通訳が必要なレベルのひとは無理やと思うで

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:29:36.30 ID:rg0vJQ/M0.net
そんなことより日本語勉強しろよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:30:11.30 ID:jbwoNwRx0.net
日本人として出るんだ
いいじゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:31:34.80 ID:HbGrtBVt0.net
で、日本国籍にする事になったわけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:32:04.40 ID:OLaw2Byg0.net
>>123
二重国籍通すに決まってんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:32:42.12 ID:mfppl19z0.net
>>121
するわけないぞ
日本になんかまったく興味ないぞ、こいつ
引退したら確実にアメリカで暮らすぞ
資産はタックスヘイブンかもな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:33:08.71 ID:OhOwyKOI0.net
勘弁してくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:33:36.93 ID:+HUpuO1g0.net
>>4
おまえのような朝鮮人はそう感じるんだろうな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:34:19.74 ID:POkorVto0.net
これに反対する奴はレイシストの蛆虫
とっとと日本から出ていけ蛆虫共!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:38:50.76 ID:fOMHYIH50.net
ダイバーシティアピールに実現しそうな気もするけど
ちょっと勘弁

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:39:56.15 ID:2wY3W+Bq0.net
パヨクは絶対にこいつとか張をゴリ押ししてくるから気をつけろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:40:41.56 ID:mfppl19z0.net
>>127
>>128
お前らは大阪なおみに関するニュース見てないんだよ

3歳からずっとアメリカ暮らしで日本語下手なのに
日本国籍なんか普通取るわけないだろ
金のためだ

過去のコーチから不払いや出世払いで訴えられている

半年ほど前、それまでのコーチを首にした
その理由をテレビで聞かれてわけのわからない理由を答えていた
普通、しっかりした理由があるなら明瞭に説明するものだ
確実に喧嘩したか、一方的に嫌いになったんだろう
そして新たなコーチに変わってから成績急降下
おそらく苦言を呈するコーチが嫌いなんだろう

フェドカップ辞退 国別対抗試合
複数人でチームを組むから
自分以外勝てそうにないフェドカップは辞退
せっかくのナショナルチームで日本人アピールできる
格好の場なのにな

1回戦敗退したらキれる
インタビュー拒否して罰金食らう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:41:48.31 ID:Fop8OfZS0.net
旗持って行進するだけなら競技に影響はないだろ
各行事への出演は代役にやらせればいい
旗手選定の基準が世界的知名度なら、現状大坂がその他日本人選手を圧倒してるのは事実
ただ、東京五輪へはまだ1年ある
誰か他の日本人選手が大坂の海外知名度を上回る可能性はゼロではない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:44:07.81 ID:rRaGHTSW0.net
まあ、五輪って上級国民の遊び、一般庶民に関係ない。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:44:35.30 ID:V3OowNkB0.net
>>131
しかも原爆ヘイトの防弾少年のファンだと公言してるからなこいつ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:47:17.93 ID:0pgdsdsA0.net
>>132
世界的知名度なんか関係ないぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:48:25.88 ID:Fop8OfZS0.net
日本にいる韓国人が大坂の旗手起用を猛烈に反対するのは簡単に予想できる
ネットで大坂誹謗中傷してきた95%以上は彼ら

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:48:33.92 ID:RYA9rbJ00.net
>>4
お前の自国愛もすごいな
そんだけ愛してるなら早く帰った方がいい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:48:55.96 ID:wDQ02Cgm0.net
いや、国籍さっさと選べよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:49:12.05 ID:VRZS07d50.net
>>131
日本人でエントリーしてるけど?
テニス見たことある?w

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:49:20.04 ID:rtcg8qyr0.net
アフリカ五輪?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:50:05.89 ID:QD0QP3rW0.net
まぐれで優勝しただけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:50:43.82 ID:2bv6Ms1B0.net
やめてくれ
こんなクソガキを旗手なんかにすんな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:51:03.08 ID:+LIlcUi90.net
その前に豆腐メンタルをなんとかしないと

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:51:25.18 ID:10MqAg1p0.net
日本語で会話もできない人に日本人とかないわ
普通に米国籍でいいでしょ
と個人的に思ってるがこれだけでもチョンorレイシスト認定されるから匿名じゃなきゃ言えんわw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:51:36.91 ID:dZAydIds0.net
>>131
このケースは、普通に日本国籍をもったままの二重国籍者が一番多いと思うけど
離脱するのほうがめんどくさいんだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:53:56.82 ID:xP5U3bxY0.net
適任者がいない場合の飛び道具としてはあり

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:54:14.72 ID:lZwvESlo0.net
オーノが堂々とアメリカ代表になってんだから自分もそうなればいいのに

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:57:23.33 ID:bgim1eWv0.net
爺婆が最前列で並んで手を振る姿が中継され翌日の新聞一面を飾るより
誰でも良いから選手がそこに居てほしい

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:58:29.95 ID:gOaUf0nt0.net
>>46

旗手は現在世界記録と五輪記録の両方を持つスーパースイマーでいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:58:51.90 ID:t9/O80uN0.net
世界的知名度のある日本人って彼女だけだわ
内村も水泳の選手も そのスポーツでは有名でも
各国のお茶の間では誰それ?になってしまう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:59:42.90 ID:rg0vJQ/M0.net
>>125そうなんだろうな。だから応援する気にならんのよね。自覚あるならまず普通は母国語勉強するだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:00:06.19 ID:6lpXZX1x0.net
何で日本語喋れないクロンボに代表されなきゃならんのだw
舐めてんじゃねーぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:02:07.23 ID:uFwcKGz10.net
こんなやつが旗手なんかできるわけないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:03:15.04 ID:t9/O80uN0.net
ここに並んでる差別用語丸出しの書き込みを
ナオミに見せたら日本国籍離脱するかもね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:03:43.57 ID:VRZS07d50.net
>>154
それを狙ってんだろうな
つまりチョン

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:05:19.32 ID:6lpXZX1x0.net
>>154
それならそれでどうぞどうぞだけどな
日本語喋れない、日本に住んでない、日本の血は半分なのに日本人はないわ
アメリカ人でしょ普通に考えて

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:06:45.73 ID:6lpXZX1x0.net
言っておくがハーフがいくら活躍しようと、特に黒人ハーフがどんなに活躍しようと日本人は大して喜ばないよ
島国だからね、やはり純日本人の活躍が嬉しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:07:29.76 ID:VRZS07d50.net
>>157
どこでそんなアンケート実施されたんだカスw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:09:53.38 ID:FubMVyA00.net
でも黒人でも副島くんが旗手するならokok
まずは日本語話そう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:11:12.86 ID:2hCP63ND0.net
大坂は日本国籍でやってることはいいことだが
しょせん二重国籍だからな
旗手には相応しくない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:11:23.02 ID:wEuW4SsJ0.net
妙に必死なやついるな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:12:12.13 ID:6lpXZX1x0.net
>>158
黒人ハーフが人気あるわけねーだろw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:12:36.19 ID:UxXcpQpb0.net
>>3
このまま引退するんじゃないか?と思ってた。w

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:13:11.36 ID:fgmoia6M0.net
アイデンティティはアメリカ人なのに日本選んでくれるんだ、儲かるからかな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:13:37.43 ID:VRZS07d50.net
>>162
低能曝け出しててワロタ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:14:34.08 ID:Fdijdo0+0.net
聞かれりゃ、そりゃこう答えるだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:14:41.74 ID:6lpXZX1x0.net
>>165
あ、ごめんなさい
もしかして黒人ハーフの人ですか?
俺の発言で傷つけたならすまんかった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:15:08.17 ID:yq000Eyu0.net
負けが続いてるけど、オリンピック選手に選ばれるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:15:18.50 ID:VRZS07d50.net
>>167
あ、ごめんなさい
チョンでしたかw
俺の発言で傷つけたならすまんかった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:17:05.07 ID:pHRW0KjX0.net
会見拒否とか、イメージが下がりつつある大阪に
糞関西食品企業が利権乱用

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:26:26.14 ID:JE2YH5LHO.net
CMでも英語しか話さない人より、卓球やバドミントンや柔道や水泳選手のがいい
テニスからなら錦織で

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:27:01.04 ID:6lpXZX1x0.net
俺は黒人ハーフが嫌いなわけではない
だからと言って好きと言うつもりもない
ただスポーツにおいての黒人ハーフは好きではない
黒人の血を入れて日本人が勝ちましたと言われてもドーピングにしか思えない
今までの日本人が身体能力のハンデを技術や工夫で乗り越えてきたのに、それを台無しにされた気分になる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:28:24.99 ID:+BBRyN9z0.net
>>4
お前は朝鮮代表になるように頑張ればいいだけ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:28:43.27 ID:dZAydIds0.net
>>171
柔道水泳は初日から競技あるから
種目によっては断る
篠原は無差別で最終日だったけど断った

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:29:36.46 ID:VRZS07d50.net
>>172
さっきまで日本人はこうだ!と根拠ないことほざいてたのに
急に私的なこととして自分語り初めてて草
頭悪すぎるわこのチョン

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:30:28.91 ID:5ix5S7rk0.net
人種差別ではない理由で却下で
まずはコーチに戻ってきてもらって体絞り直してメンタル鍛え直せ
それなら旗手可

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:31:11.77 ID:mfppl19z0.net
>>139
なんだ
何も言い返せないから
なんとか1つだけ嘘ついて
必死でかろうじて言い返すことにしたのか

しかも語尾に「w」ついてるし
真面目な話をするときに「w」つけるやつは
馬鹿だよ
お前の話に信ぴょう性なんかない

その低レベルな文章から、
大阪なおみ擁護者はクズだとわかるじゃないか

俺は徹頭徹尾客観的に書いてるぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:31:11.85 ID:dZAydIds0.net
>>176
自分の人生の幸せを求めてんのに、なんでわざわざ逆戻りするんだよ
いまの環境で満たされてるんだよ、大坂は

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:33:41.32 ID:VRZS07d50.net
>>177
言い返してるだろw
「大坂なおみは日本人としてエントリーしてる」
この事実に何も言い返せないから草がどうとか発狂してしまったんだなw
5chで草ガーwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:33:46.02 ID:6lpXZX1x0.net
>>4
分かるわ
日本語喋れない、特に日本文化が好きなわけでもない、日本に住んでない、これで日本人でーすとか言われてもハァ?だよ
いや、お前さ、単に金出してくれそうだから日本選んだだけじゃんって
二重国籍だしさ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:35:20.21 ID:2hCP63ND0.net
>>164
トップを維持してアメリカ国籍でやってたら10倍は稼ぐ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:36:20.22 ID:241EXzC90.net
国際的にはチビのジャップと白人や黒人から言われ続けけてきた歴史がある。
チビのジャップ。最近はあまり言われなくなってきたようにも思うが
昔は国際的スポーツ大会だと体の大きさの違いが目立っていたが、差が縮まったせいか
チビから脱却してきたのかあまり聞かなくなった。
ミス、オーサカさんだとさすがに黒人とのハーフだけにチビ度はなし。
応援するので、金取り目指してがんばって欲しい。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:38:05.89 ID:KqP+0j4V0.net
旗手は柔道選手と決まっておる。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:38:53.83 ID:mfppl19z0.net
>>139
>>155
>>158
>>165
>>169
>>175
>>179

VRZS07d50

お前は知的障害なのか?
あまりにひどいじゃないか

お前の話なんか誰が信じるよ?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:39:21.43 ID:HK4QhNzX0.net
国際化の時代、これからどんどん純粋な日本人の割合は減っていくな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:39:47.98 ID:MTWtO0C20.net
負けたらいつも不貞腐れ態度悪く
異例の会見サボり罰金や、泣きそうだからもういい?と幼児のように会見切り上げて国内外記者を唖然とさせた件など
人間性に問題あって評判悪くなってる奴を国を代表する旗手になんかするなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:40:09.95 ID:VRZS07d50.net
>>184
「大坂なおみは日本人としてエントリーしてる」

これに言い返すこと出来ないのか?
知的障害に論破されるお前はなんなんw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:40:22.76 ID:3NCvd1wD0.net
GS1回勝ってから嫌いになったなー

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:40:48.91 ID:2hCP63ND0.net
>>180
大坂は国母みたいな屑よりはずっと日本愛はあるわw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:42:03.81 ID:2hCP63ND0.net
>>180
それと金を出してくれそうだからじゃなく
無名のときに金を出してくれたからだ
いまの時点ではアメリカ国籍でやるほうが10倍は金になる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:44:34.63 ID:AqUMScik0.net
現状から考えて、ハーフや帰化系が
主将、旗手、聖火リレーの最終ランナーのどれかにはなるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:44:42.13 ID:6lpXZX1x0.net
>>189
国母に日本愛が無いと感じた理由は?
反省してまーすとかの発言?
何か君って表面しか見てない人間だね、薄っぺらいね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:46:30.73 ID:t7WHa4G70.net
優勝して世界ランク1位になったから、こういう発言するんだろうけど、、

テニス選手だけを考えても、前回メダリストの錦織圭の方が相応しい。それにテニス以外にも旗手に相応しい選手はたくさんいる

この人は勘違いし過ぎてて感じ悪い
それが、この人の言動にも現れている

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:47:07.66 ID:VRZS07d50.net
>>192
個人的な感想を日本人全体のものとして語ったお前が言うなw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:48:07.47 ID:BxQw8mlJ0.net
こいつ嫌い〜〜

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:48:18.21 ID:VRZS07d50.net
>>193
だから「名誉なだけにやりたい人、候補の人はたくさんいると思う。」って言ってんじゃんw
読めよアホw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:48:23.03 ID:PKaBWVk90.net
くろんぼが日本の代表面すんじゃねー!

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:50:01.49 ID:EXiW8NJy0.net
>>18
インド、パキスタン、バングラディシュで17億以上の人口だからね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:51:40.14 ID:Jj59tsK50.net
テニスってオリンピック競技って感じしない
グランドスラムあるし年間トータルで競うスポーツだかたなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:51:49.69 ID:HgJNbMzK0.net
女子テニスで世界的な知名度があるのはウィリアムズ兄弟、シャラポワ、クルニコワくらい
大坂なおみなんて一般人には興味を持たれてないし、女子テニスファンからは全く人気が無い

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:52:30.96 ID:ERRACosI0.net
その豆腐メンタルで勝てるわけないだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:52:34.99 ID:xXwQjHld0.net
>>1
その前に、親父を切らないと
いつまでたっても成長しないよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:53:07.25 ID:VRZS07d50.net
>>200
情報古すぎ
おまえテニス知らんだろw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:53:54.45 ID:3frG56AY0.net
旗手やると負けちゃうとかあったような
オリンピック日本代表で無双するとこが見たい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:54:32.94 ID:kFSykhHx0.net
あの豆腐メンタルじゃ無理だろ
てか痩せろよ
全米全豪とった時からどんだけブクブク太ってんだよ
自己管理しろちょっとは

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:54:39.11 ID:rnV18hN30.net
>>71
主将になると金が取れなくなるとは言われてるな
冬季では小平が金取ったけど夏はどうだろうか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:56:21.28 ID:LzhFpkAS0.net
>>1
まだ日本語話せないのかよw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:56:35.23 ID:6lpXZX1x0.net
>>194
個人的な感想って?
黒人ハーフが日本人に人気ないってこと?
人気無いよ
マスコミの扱い方一つ見てもわかるし、あれだけの偉業を達成してCMが何本来たよ
黒人タレントが日本でどういう扱い受けてるよ、お笑い枠だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:57:17.65 ID:VRZS07d50.net
>>208
ソースは?
数字で見せてみろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:57:54.76 ID:6lpXZX1x0.net
>>209
CMの数なんてテメーで調べろ低脳

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:59:27.28 ID:VRZS07d50.net
>>210
はい、調べもしないで語ってたことがバレたw

脳内妄想は脳内だけでやってろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:02:32.38 ID:AKFWlp8M0.net
黒人ハーフの女、ってポリコレ的には最適な気がしないでもないわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:03:09.15 ID:Y5Xu7pwz0.net
いや錦織でお願いします

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:04:47.57 ID:diRJoTFV0.net
大坂なおみさん頑張れよ
日本人として金メダル取るって意欲が素晴らしいわ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:09:08.76 ID:Fop8OfZS0.net
現在東京五輪旗手が決定した国はルーマニアだけ
まだまだ早い

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:10:13.89 ID:mfppl19z0.net
>>215
串刺し王が旗手というわけだろ、なるほど

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:11:21.07 ID:9Hv7C+zg0.net
>>102
日本人なら恥を知れ。
違うなら国に帰れ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:14:10.86 ID:yvr4X5wk0.net
金で買われた黒人を日本人として応援できる人って本当に日本人?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:17:28.63 ID:sctO0UIW0.net
もう3流に落ちたのに日本にすり寄るな。不細工

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:18:36.21 ID:8QnnPbqq0.net
>>149
片方なら渡辺一平が該当するが…

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:23:00.95 ID:H6uK0PT80.net
な、こうやってニュースは作られるもんなんや

トラブルのネタを見つけられるのが優秀な記者
いや、マジで

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:28:54.93 ID:kmTmweYf0.net
日本に帰属意識ないだろ
米選手で出ろよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:29:47.59 ID:Fnc7Daff0.net
>>41
八村も入れてあげて

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:30:28.02 ID:izNrklmb0.net
>>210
キモいなあ、純血主義者

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:31:20.44 ID:0IUYDsHG0.net
>>81

日本語喋れないし
二重国籍だし
アメリカ育ちのほぼアメリカ人だからな
日本代表やってるのも日本に恩返しとかいってるけど
父親が金がらみでコーチたちといざこざ起こして
困って日本のテニス関係者に近づいただけだしね
今日本人名乗ってるのも金が稼げるから。
いつ裏切ってアメリカ人に戻ってもおかしくないんだよな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:33:16.19 ID:Fop8OfZS0.net
世界で一番有名な日本人は近藤麻理恵だが
アスリートで一番有名な日本人は大坂なおみ
という結果が、アメリカでもスペインでも出てる
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&q=%2Fg%2F12fgsfp7s,%2Fm%2F011cg_n9,%2Fm%2F0nb273g,%2Fm%2F01nz1q6,%2Fg%2F11c1qnbrhj

227 :@w@ :2019/07/24(水) 10:33:43.70 ID:HFlPzXjg0.net
>>1
アメリカ人には無理

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:34:40.05 ID:WgrEZsge0.net
>>18
女子テニスのミルザがランク入りしてる時点でなるほどねって思ったランキング

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:35:43.55 ID:W5MDBwxL0.net
エセ日本人
日本語喋れない
日本に住んでもいない
なに日本人面してるのこいつ??

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:37:36.68 ID:0IUYDsHG0.net
テニスファンだけど流石にないわ
同じハーフで選ぶなら八村を圧倒的におす

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:37:41.95 ID:VRZS07d50.net
>>229
日本に住んでるからといって日本人の要件を満たすわけじゃないぞ
例えば在日チョン

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:38:57.38 ID:e6KNG/e/0.net
体操女子のチビにもたせたらええよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:39:44.12 ID:P3J5Awp80.net
潰れるとかは馬鹿のいい訳
会社を食い物にする一派、松本や幹部を叩きだし内部に人材がいなければ外部から招聘することもできる

ほんと、腐れ珍助のおつむは空っぽなんやな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:40:13.69 ID:xQTPyyII0.net
最近の成績不振のせいでアメリカのテニス協会から切られたよな
だから、急に日本に擦り寄ってきた
何か大坂なおみサイドもやる事がイヤらしいんだよな
少し前は、日本国籍で五輪出るのに乗り気じゃなかっただろ
必要な大会も欠場してるし

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:41:24.00 ID:VRZS07d50.net
>>234
質問だけどどういう生活してるとそんなに卑屈になれるんだ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:42:44.72 ID:P3J5Awp80.net
悪の枢軸大崎、松本、岡本、助っ人山口組極心会しゃくれ珍助対他の芸人のた戦い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:43:05.66 ID:e6KNG/e/0.net
10才のスケートボードJSでもいいな
ロリは日本の象徴

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:43:21.22 ID:52GAputO0.net
旗手は錦織なの? あの半グレと付き合いがあるやつを旗手にしていいわけ? 勘弁してよー

 
なおみのほうがまだずっとマシ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:45:56.46 ID:Ik7hNrTE0.net
旗手は体操の内村か
ソフトボールの上野か
バドミントンの桃田か
卓球の水谷か
柔道の内柴コーチだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:47:16.68 ID:hhFtw0000.net
こんなヤツ旗手にすんなよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:48:15.26 ID:E/DoVncqO.net
日本企業がスポンサーが付くまで日本語が話せなかった黒人が日本代表の旗手って

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:48:58.01 ID:57r7l7Km0.net
弱くなって急にしおらしくなるとか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:49:09.76 ID:S4jCsIOm0.net
こいつ超厚かましい奴だな
2重国籍は10月が期限だ
2重国籍のまま日本選手として出る事は絶対に許すな!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:49:55.04 ID:8QnnPbqq0.net
>>239
最後w
阿部兄妹ならわかるが

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:51:10.91 ID:5s9MnVRh0.net
オワコンのこんな奴を東京五輪に出場させるなよ


こんなの恥だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:51:39.50 ID:E/DoVncqO.net
>>105
あれだけの被害者が出た事件をネタにする
お前日本人じゃないだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:51:49.24 ID:Ik7hNrTE0.net
水泳の萩野か瀬戸
競技が後半の陸上からマラソンの日本記録の人
テニスなら錦織で良い

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:52:44.80 ID:8+roGhXL0.net
どうせ不貞腐れて一回戦敗けだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:53:04.81 ID:CDutz2uA0.net
いや、こいつはダメだわ
愛国心ないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:55:10.52 ID:NxgxaATw0.net
まだオリンピックで何もやってないし
今のクソみたいな成績で出しゃばるな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:55:35.69 ID:Kae9ahEz0.net
試合に負けて不貞腐れて逃げ帰るようなお子ちゃまにはムリだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:57:14.56 ID:WdbfsZgP0.net
>>251
スポーツマンシップの欠片もないから不適格だわな
まあ、商業五輪にはお似合いなのかもしれんがw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:59:16.50 ID:Ik7hNrTE0.net
ただ大阪がまたタイトルを取れば
構わないかな

聖火の最終ランナーは体操で金メダル8個の加藤沢男になる
途中は水泳の北島やレスリングの吉田
マラソンのQ
陸上の室伏
柔道の山下か内柴コーチになる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:59:22.54 ID:jK+yRcGV0.net
試合に負けたときの態度が酷すぎて印象悪いもんな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:00:22.74 ID:rd7Bbu9n0.net
日本の国籍捨てたんじゃなかったのか?
カネに転んだのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:01:02.72 ID:+s3+mC5v0.net
オリンピックに出るのは勝手だけど、旗手はやめとけ
まだその域に達していない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:01:27.72 ID:eeG6EYyN0.net
気分屋だからやりたいことやらせておけ。旗手はいいアイデアだわ、試合前にやりたい奴いないから
丁度いい。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:02:25.44 ID:rd7Bbu9n0.net
米に転んだら結果出せなくなってまた日本に泣きついてきたか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:05:19.56 ID:+ITsCKTR0.net
勘違いの大戯け者

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:05:28.79 ID:Ik7hNrTE0.net
聖火は柔道のヤワラや野村もいるが
代表して山下か内柴コーチ

レスリングはメダルを亡くした人
バレーボールは東洋の魔女の生き残り
重量挙げは三宅兄弟と娘


旗手は大阪より栄コーチの方がメダルの数が多い
体操も加藤が駄目なら塚原コーチも金メダルは6個くらいある

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:07:56.70 ID:0IUYDsHG0.net
そういやこないだのウィンブルドンでアメリカから新鋭が誕生したんだよな
16才の黒人少女。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:08:32.24 ID:r0/XArkHO.net
ニガーは勘弁して

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:08:44.89 ID:BUWoB3vD0.net
>>4
JAP州だろ
変わらねぇよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:10:21.29 ID:VRZS07d50.net
>>246
まじでお前が死ねば良かったのに

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:10:50.41 ID:zLUFnFNm0.net
ゆづ以外該当者いないでしょ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:11:10.62 ID:Ik7hNrTE0.net
まあテニスのような
マイナー競技からは旗手は選ばれない
バドミントンや卓球の方が上

競技が後半の陸上が理想的

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:11:29.46 ID:CgtVryaA0.net
多様性の象徴みたいな存在だからあるかもな
いいんじゃね?谷よりマシw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:13:11.16 ID:Ezg2qMFj0.net
>>265
誰だよ!冬の人か
大坂さんならダウンタウンでしょ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:15:38.93 ID:eeG6EYyN0.net
>>266
マイナーってあほか、オリンピック選手の中で間違いなく世界で一番の知名度だぞ大坂

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:20:20.78 ID:Ik7hNrTE0.net
選手でなくてよいなら
柔道の山下にやらせておけ
サッカーの澤でもよい
澤はテニスよりメジャーなサッカーで世界一の選手に選ばれている


該当者なしなら
栄コーチか塚原コーチか岡本社長でよい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:21:46.08 ID:Ik7hNrTE0.net
日本なら卓球の方が上

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:21:51.97 ID:+Ne1ESuZ0.net
サニブラウンと大坂で良いじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:22:11.37 ID:I8ddC9B70.net
今流れてるNTTのCMだと錦織は聖火ランナー務めてる映像あるんだよね
だからって訳じゃないけど五輪協賛企業の中で力のあるスポンサーは
錦織に幾つも付いてる
五輪は何だかんだ言っても商業イベントだしここは業界的財界的パワーバランスで
最終聖火ランナーか旗手辺りに錦織来そうだな
東京の次となると引退かもしくは厳しいんじゃないかと思うから
錦織には東京で華を持たせてやりたい

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:22:16.46 ID:4zj6XJnm0.net
相変わらずチョンの黒人差別が酷いな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:22:57.18 ID:LHveOQxjO.net
>>255
私は日本人て言ってんじゃん
アンチがアメリカ人て言ってるだけで

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:26:06.69 ID:Ik7hNrTE0.net
オリンピックなら
水泳か陸上
体操か柔道
から選ぶべき

テニスはマイナー過ぎる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:27:00.95 ID:PerX5jDh0.net
でもアメリカ代表なんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:29:51.02 ID:RJato+PF0.net
本当は八村が適役なんだろうけど今の時代は女を持ち上げた方が世間の印象は良くなる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:30:27.83 ID:ZDTAndS90.net
豆腐メンタルの土人は引っ込め

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:33:40.35 ID:Ik7hNrTE0.net
体操の内村が出れて受けるなら
彼しかいない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:35:02.38 ID:I8ddC9B70.net
>>276
テニスは第一回アテネ五輪から球技として最初に採用されてる

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:35:10.33 ID:PJjVMCMt0.net
グランドスラムも取ってないのに勘違いすると叩かれるよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:38:49.46 ID:Ik7hNrTE0.net
歴史を書き込まなきゃならないなら
綱引きと一緒

テニスも佐藤次郎など偉大な選手がいたことは誰でも知っている

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:39:28.88 ID:viGvtFMI0.net
イイね、日本の多様化を象徴する人物だ適任

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:41:18.19 ID:jeipxFSX0.net
>>280
そもそも内村出れるの?
内村メダル獲れる状況じゃないんじゃないか?
むしろメダル逃して叩かれそうだ吉田みたいに

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:42:01.89 ID:m1mB77kd0.net
本人は一貫して日本代表選手として東京五輪に出ると言い続けてきたのに
一部の記事やネット工作酷かったなw

こっからは「お前なんか日本じゃねえ、認めねえ」というヘイトを煽るような醜い工作に絞るんだろうなwww

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:42:41.85 ID:8MkFSe5j0.net
>>4
ゴミが騒いでて草

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:43:23.00 ID:S4jCsIOm0.net
日本選手団の旗手が大坂で
最前列にバスケの八村や陸上のサニブラウン
ケンブリッジや野球のオコエを並べたらいい
民族主義者たちは涙するしかないだろうww

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:47:26.10 ID:7mnoAAJs0.net
まあしかし全く日本語勉強する気がないんだな
最近はもう日本のメディアも気を使って日本語でお願いしますってやらなくなった
これがなくなったら日本語話す機会なんて一生ないな
もうアメリカ人で良いんじゃないか?本人の為にも

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:48:54.50 ID:pLLXNtjb0.net
二重国籍の奴が旗手なんて終わってるな・・

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 11:54:48.59 ID:u+FebgEU0.net
>>288
そうなったら良いな一気に日本人の肉体の美しさの評価が上がる、東京以外から外人観光
客を出さないようにすれば彼らが日本人の標準に見える

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:05:02.09 ID:oatsa2hx0.net
>>291
一気に評価が上がるって?羊頭狗肉って知ってるか?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:07:22.39 ID:M3kwPQF00.net
今の大坂は誰に負けても不思議じゃない状態だから、来年の今頃どんなランキングに
なってることやら

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:10:10.68 ID:SpWVDMn90.net
大賛成
きっと絵になる

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:11:13.41 ID:U3e/xoWI0.net
男にやらせろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:12:15.02 ID:3g0z3Pue0.net
吉田沙保里でいいじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:13:09.10 ID:BP/DxskF0.net
いい話じゃんね
これからはハーフが活躍します、純粋な日本人じゃスポーツ勝てませんってアピールになる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:14:05.71 ID:fRhsbIxW0.net
開幕旗手は今闘病中の水泳選手に決まってる

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:14:49.15 ID:ZX82NLpr0.net
やめろ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:17:40.16 ID:dRTwQjXU0.net
ハーフしか台頭してこないなら五輪とかどうでもいいよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:19:27.62 ID:NbG1NQhD0.net
>>291
別に黒人目当てで観光客が来るわけじゃねー
外国人が日本に来るのは日本の文化やサブカルチャー目当て
伝統のカテゴリーには黒人ハーフは見当たらんし
日本の特色を他の中庸な国と同じにして魅力薄めてどうすんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:22:32.85 ID:VAqgfPMb0.net
こんないい子に日本のマスゴミはひどい仕打ちばかりしてるよなあ
四大オープン優勝したのに去年の日本プロスポーツ大賞は野球の大谷だったんだぜ 信じられんわ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:24:58.21 ID:Q5ZKqr9c0.net
>>302
日本においてのプロスポーツの価値ならいまだに野球がトップなんだからそれは仕方ないだろ

日本で一番人気があるプロスポーツがテニスなら大阪直美がとってただろうよ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:27:47.70 ID:ENQ03TI90.net
もうテニスのやる気自体ないと思ってた

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:28:29.68 ID:rIgeiQ0T0.net
ヤル気あるなら心配ないな
金メダル確定

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:32:31.17 ID:Fop8OfZS0.net
>>302
明日始球式だそうだけど
あれは笑ったな、大賞どころか受賞者に名前が一切ない
http://www.jpsa.jp/topics.html

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:41:17.05 ID:1dzfZhWL0.net
>>303
野球に人気はもうない
あるのは既得権益にぶら下がる野球関係者を残すのみ
野球は大谷を推すが肝心の大谷はあの程度じゃ並みのアスリート

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:44:14.10 ID:4HYqL4v80.net
そもそもまだ日本国籍での出場権ないだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:46:00.88 ID:Fop8OfZS0.net
>>270
たしかに澤は日本国内のインパクトは巨大だったが
海外で影が薄かったのが難点
http://spspt.n-monitor.co.jp/p/blog-page.html
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=2011-01-01%202011-12-31&geo=GB&q=%2Fm%2F03bzhk8,%2Fm%2F02h9v9

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:53:48.67 ID:AiHefk3O0.net
ビジネス日本人

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:54:31.12 ID:3BPJSgqi0.net
安倍自民は外人労働者や移民を増やしていく手前、
大坂などの二重国籍をうやむやにする気だな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:54:53.77 ID:LanG+Ykm0.net
3大SNS合計フォロワー数(2019年7月時点)

各スポーツ代表選手
3億台   クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2億台   リオネル・メッシ(サッカー)
1億台   ヴィラット・コーリ(クリケット)
1億台   レブロン・ジェームズ(バスケ)
7,000万台 サチン・テンドルカール(クリケット)
4,000万台 ステフィン・カリー(バスケ)
4,000万台 コナー・マクレガー(総合格闘技)
4,000万台 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
3,000万台 ラファエル・ナダル(テニス)
3,000万台 ロジャー・フェデラー(テニス)
3,000万台 ウサイン・ボルト(短距離)
2,000万台 ルイス・ハミルトン(F1)
1,000万台 マニー・パッキャオ(ボクシング)
1,000万台 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1,000万台 トム・ブレイディ(アメフト)
1,000万台 マイケル・フェルプス(水泳)
 400万台 マイク・トラウト(野球)
 200万台 ダン・カーター(ラグビー)
 200万台 テディ・リネール(柔道)
  80万台 エリウド・キプチョゲ(マラソン)


世界的に知名度の高い選手がいいよ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:55:42.41 ID:E/DoVncqO.net
>>264
薄汚い朝鮮人は国へ帰れ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:01:22.54 ID:mo7aAb4p0.net
日本語もしゃべれない日本に住んでもいない黒人が日本人とかおかしいだろ
日本人としての要素がゼロ

さっさとアフリカに気化したほうがいい

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:01:26.61 ID:VRZS07d50.net
>>313
チョンはお前だ
ガソリンぶっかけられて死ねばいい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:02:03.67 ID:T74gCJdY0.net
トボけ続けて25年「石野卓球」妻はなでしこ川澄奈穂美似
 2019年7月24日(水)[FLASH]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00010000-flash-ent

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:02:06.81 ID:VRZS07d50.net
>>314
お前はガソリンで燃やされて灰になれ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:04:58.15 ID:mo7aAb4p0.net
日本が好きなら日本語ぐらい自分で勉強してしゃべれるようになるだろ
日本が好きなら日本に住んで生活するだろ

アフリカが好きだからアフリカに住んでアフリカ語しゃべってるんだろ
なのになんで日本人として出場するんだ?目的は金しかないだろw

金に汚いゼニゲバなおみw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:07:59.57 ID:mo7aAb4p0.net
まあ金に汚いやつが旗手を勤めるなんていかにも
上級国民の上級国民のための上級国民による
五輪を象徴しているようで見方によっては
適任ではあるな


320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:09:46.44 ID:VRZS07d50.net
アフリカ語www

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:10:34.66 ID:ATHWoCDV0.net
五輪が特別だって思うところとかは日本人っぽいよね

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:12:22.47 ID:TVTS8zcM0.net
ってか、オリンピック出れると思ってンか。自惚れるなよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:12:35.66 ID:Pbvm2C0ZO.net
これはいいかもね

既にグランドスラムの金メダルを
2つ持ってる訳だし
全世界が知ってる選手だし

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:16:21.77 ID:sDhdZSAU0.net
こういうところは日本人ぽくない いい悪いではなくさ
もっと分かりやすく謙遜するのが日本人だから

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:17:20.51 ID:fRhsbIxW0.net
こいつは人気度が下降してるから広告代理店が他をプッシュするはず

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:23:40.11 ID:tV7zwia20.net
どうかアメリカ代表で出てください
日本語おぼつかないし日本人メンタルじゃないし

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:25:13.81 ID:My6PnPj10.net
八村とかサニブラウンとかは日本人の誇りと胸を張って言えるけど大坂は言えない
やっぱり日本語喋れるのと日本文化の影響下にある事が必要だと思う

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:25:14.56 ID:XVnYzlHe0.net
>>265
公金集りオカマは去れ!

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:28:53.81 ID:RlyIx1Th0.net
八村がいい

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:31:14.10 ID:T74gCJdY0.net
トボけ続けて25年「石野卓球」妻はなでしこ川澄奈穂美似
 2019年7月24日(水)[FLASH]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00010000-flash-ent

7月12日、羽田空港到着ロビー。電気グルーヴの石野卓球(51)が、
サッカー女子日本代表選手の川澄奈穂美に似た美女と歩いていた。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:40:57.05 ID:QMTrD1aY0.net
>>276
テニスがマイナーだとぅ?
ちなみに前回のリオ大会関係で錦織の露出が一番多かった

NHKの特集でも「メダリストが選ぶ世界を驚かせたスポーツ選手ランキング」で
各メダリスト達からアンケ集計した結果、錦織が1位。
五輪の異競技アスリートから多くの支持を得られるってさすが

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:41:56.99 ID:YBFl324v0.net
日本語能力がクソすぎるからだめだわw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:44:00.43 ID:XZXCCFhmO.net
簡単に放り出しそう オリンピックの1ヶ月前ぐらいに

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:48:14.25 ID:seJl0aEd0.net
ポリコレ的にこれ以上ないほど完璧だからな。他の国にだってここまで完璧な人材はそうはいない。
日本はラッキー。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:50:31.29 ID:R8Awxn7G0.net
愛国者気取りのレイシストが↓

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:03:22.35 ID:vowJMKRM0.net
大阪なおみよりもまだ日本語ペラペラの
サニブラウン・アブデラ・ハキーム(フロリダ州ゲインズビル)のほうが適任

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:07:32.03 ID:T74gCJdY0.net
トボけ続けて25年「石野卓球」妻はなでしこ川澄奈穂美似
 2019年7月24日(水)[FLASH]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00010000-flash-ent

7月12日、羽田空港到着ロビー。電気グルーヴの石野卓球(51)が、
サッカー女子日本代表選手の川澄奈穂美に似た美女と歩いていた。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:12:34.79 ID:8f3W/Io20.net
日本語できない、アメリカ育ち、見た目黒人
どう見てもただの黒人アメリカ人
無理金目当てに日本代表やってるだけ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:38:30.32 ID:Ad512wyX0.net
>>1
がんばれー、体調「くずさないようにねー

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 16:46:40.16 ID:Fop8OfZS0.net
Tokyo 2020: Osaka focused on Olympic gold rush
https://www.itftennis.com/news/309215.aspx

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:35:12.03 ID:gOaUf0nt0.net
>>220

ヒント
五輪記録は決勝とは限らない

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:42:37.62 ID:Ik7hNrTE0.net
僕はなんでもいいと思うけど
旗手が小柄だとネトウヨが国の恥だとか言いそうだから
やめとけば

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:54:17.94 ID:WeAigN4v0.net
>>273
さっきドコモ5GのCM流れたがニッコリ格好良かったぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:57:49.78 ID:u+FebgEU0.net
いいアイデアだと思う彼らが外人観光客にアピールすることで日本人は極東のカリビアンだ
東アジアで最も美しい民族と称賛される

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:58:58.86 ID:Gmdooqba0.net
ブサイクはダメー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:13:44.42 ID:RHckqj/t0.net
コーチを変えたからアメリカ国籍を選ぶニダ
の在日マスゴミはしょんぼりだな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:21:53.58 ID:4pgN+HSd0.net
所詮ただのポリコレ枠だし
そもそもアメリカ人だからな

韓流スターが人気になっても混血ハーフが人気になるのは無理だろう
バスケの黒人ハーフもツイッターでも全然反響ないしな

卓球の張本とかを素直にプッシュした方が良い

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:23:58.78 ID:4pgN+HSd0.net
ネトウヨくらいでしょ、この手の連中持ち上げるのは
一般的な日本人は韓流好きは多いけど混血ハーフはさすがに無理って人が多いよ
そもそもこの人アメリカ人だしな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:25:59.54 ID:38EEfBOD0.net
>>265
>>328
自演くさ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:26:41.06 ID:9c6HeDSh0.net
ふざけんなよ性悪クロンボ、日本と関わるな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:26:55.52 ID:uaVdObAj0.net
錦織圭でええやん

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:28:17.72 ID:gY8zPCsW0.net
大坂なおみは最終点火者でええやん

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:28:24.68 ID:/s43KJR60.net
旗手は純日本人で。
クロンボはアメリカでお願いします。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:28:45.23 ID:9uSgQkDYO.net
韓国大好きですよねこの落ち目

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:29:09.84 ID:4pgN+HSd0.net
卓球の張本で良いよ、旗手はね
日本はアジアの国だしアジア人同士で仲良くしないとね
韓国や中国とも友好関係を結ばないと駄目

日本は欧米の真似はしなくていいよ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:29:56.26 ID:9Cbp3fES0.net
>>353
じゃあ奈良くるみで文句ないな?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:30:23.90 ID:4pgN+HSd0.net
ネトウヨくんもいい加減に成長しなさいよ
韓国や中国を嫌っても何も良いことはない
アジアで協力してアジアを発展させないとな
日本人とは東亜人であり東亜が母国だからな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:31:23.68 ID:4pgN+HSd0.net
正直、ネトウヨ以外の日本人は中東戦法要員には冷める一方
そこまで国粋主義丸出しで愛国ごっこしなくていいのにね

アジアの国としてアジアを背負って戦うべきだよね

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:31:27.67 ID:bAHLY3Uz0.net
ニガーが日の丸とか何のジョークだよwwwww
鈴木武蔵みてぇにずっと日本にいるなら兎も角よぉ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:31:58.06 ID:SQcnBRyQ0.net
>>1
>すでに2度の4大大会に優勝しているだけに、目指すのは頂点しかない。

既に初戦敗退しかできない選手なのに、未だに「捕らぬ狸の皮算用」をし続ける上級国民は馬鹿なのか?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:32:14.86 ID:kNiaQIHz0.net
メンタルが弱いのか一発屋だったのかよかわからないけど金メダル取れないだろうな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:32:29.12 ID:dznvB/Ou0.net
サニブラウンのほうが良いな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:33:03.05 ID:4lD598Bs0.net
>>307
昔ほど圧倒的じゃないだけで日本のプロスポーツは野球が今でもずば抜けてるよ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:33:26.84 ID:BgCkP/510.net
日本で出るかアメリカで出るかハイチで出るかとか関係なく

今の大坂ではメダルなんてとても無理だろ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:33:57.89 ID:BgCkP/510.net
>>307
お前が日本という国について知らないだけ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:34:01.78 ID:9AO4W8dW0.net
またメンタルから一回戦負けでしょ?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:34:07.06 ID:9Cbp3fES0.net
>>363
そもそも
日本のプロスポーツ
っていう時点でクソなの

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:34:10.33 ID:3zCRbExb0.net
この女国籍選ぶ気まったくないからな
バスケのさわやかなあっちの方にしてよ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:36:20.51 ID:nDsahc1m0.net
自身がアメリカ国籍を選んだあと、東京五輪だけは日本代表として出場していただけるんだな。
日本人は大いに感謝すべきだろ。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:36:59.78 ID:4pgN+HSd0.net
>>368
そもそもアメリカ人だしな
日本はアジアの国なので卓球の張本くんでいいんですよね〜
馬鹿なネトウヨ連中黙らして欲しいもんです

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:37:48.35 ID:4pgN+HSd0.net
>>369
むしろいらんだろ
アジアの記録はリー・ナのものだし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:38:16.45 ID:BgCkP/510.net
>>370 ID:4pgN+HSd0

馬鹿はお前
張本は支那人

お前みたいな馬鹿を黙らせないと

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:38:35.89 ID:eN2qam9S0.net
大賛成
世界での知名度じゃこの人でしょ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:39:16.51 ID:4pgN+HSd0.net
>>372
日本は血統主義の国ではないので
大坂なおみはアメリカ人だし張本くんは日本人です

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:40:08.84 ID:lihMX6tb0.net
わいなおみちゃん好きだからいいよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:41:46.30 ID:Du+M92AP0.net
>>290
これからますますそうなっていくんやで
50年後はアメリカみたいになってるかもな

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:42:03.03 ID:4pgN+HSd0.net
>>373
インスタのフォロワー数知っている?
香川真司160万人
長友佑都150万人
大坂なおみ90万人

マドリードの久保が既にインスタフォロワー数60万人突破しているので
久保にすらもうじき追い抜かれる程度なのが大坂なおみ

女子テニス自体が21世紀に入って
スターらしいスターも出ていないオワコン競技だからね
1995年デビューのセレナ・ウィリアムズが最後のスター

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:43:36.15 ID:4pgN+HSd0.net
>>376
日本はハーフは減る一方なので
国際結婚率も減る一方

ハーフタレントがごり押しされたあたりから
ど国際結婚率が下がり続けている

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:44:05.49 ID:IxBgvwMl0.net
母親が黒人で父親が日本人なら尊敬する

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:44:34.04 ID:4pgN+HSd0.net
ちなみにソン・フンミンはインスタフォロワー数290万人

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:45:39.58 ID:MUTiBbSd0.net
黒人とばかり群れてるってことはこいつは黒人なんだよ
都合のいい時だけ日本人主張は在日と同じ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:46:03.94 ID:nDsahc1m0.net
二重国籍、二重国籍って、そっちのほうは五輪開催時には解消されてるだろ。
アメリカ人ではあるけど競技規定にのっとって日本人代表として出場する。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:47:58.95 ID:4pgN+HSd0.net
>>382
リー・ナみたいな正々堂々とした結果じゃないと意味ないだろ
スポーツの結果なんてただのオナニーなんだし
現実社会には何の関係もないものだぞ
ゲームの中のキャラクターのレベルみたいなもんだよ

君みたいなアホは本当3S政策にやられちゃった哀れな老人だよな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:48:53.15 ID:4pgN+HSd0.net
旗手は張本くんでいいんだよ
彼こそが正々堂々とした日本人だからな
混血ハーフばかり優遇するってのは間違った発想
血統主義的すぎるんだよな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:49:32.45 ID:xRqLYD/50.net
普通に相応しいと思うけど
テニス元世界一位の女王様、収入は日本どころか世界のアスリートの中でも上位
セリーナがなおみのグランドスラム初優勝の時問題起こしてくれたおかげで、アメリカセレブゴシップとして普段スポーツに関心がない層にも名が売れた
金メダル有力候補

なおみ以上に相応しい人はいない

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:49:34.26 ID:4pgN+HSd0.net
リー・ナ
フンミン
ヤオ・ミン
パク・チソン

アジア同胞を素直に応援出来る日本じゃないと駄目だな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:50:31.59 ID:4pgN+HSd0.net
>>385
おばあちゃん、テニスってアメリカで全然人気ないし
この人のインスタのフォロワー数もさっぱりだよ
ベッカムの息子の10分の1のフォロワー数すらいないレベル

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:51:31.17 ID:4pgN+HSd0.net
ID:xRqLYD/50
こういう愚かな老人は
データをいくら提示しても自説を曲げないからね
テニスの全米オープンなんてアメリカじゃただのマイナーイベントだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:51:42.98 ID:Fop8OfZS0.net
>>372
韓国人だよ
宗主国の威を借りないと何も主張できない可哀そうな奴

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:52:33.66 ID:4pgN+HSd0.net
そもそもこの人アメリカ人なんだし
旗手はちゃんとした日本人の方がいいよ
卓球の張本くんね

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:52:57.61 ID:Ad0Sy9l90.net
開会式に白鵬関が関わるより全然いい!

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:53:08.97 ID:vfBKWFiJ0.net
>>377
>スターらしいスターも出ていない

シャラポワ「股間にポールぶつけられたいのかしら?」

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:53:21.93 ID:9Cbp3fES0.net
>>371
そのリナがアジア人の星として大坂を認めてるんだが?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:53:54.89 ID:C0nDKSG70.net
東京オリンピックまでの4大会の成績次第だろう
優勝0だと厳しいだろう。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:54:06.69 ID:4pgN+HSd0.net
>>393
ただのポリコレ発言だろ
マイケル・チャンですらアメリカ枠なのに

日本は国自体がネトウヨみたいなもんで国粋主義的すぎるんだよ
とてつもなく恥ずかしい国

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:54:22.31 ID:MRcGv+EY0.net
普通に八村か久保か佐々木で良いです…

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:54:39.73 ID:WqKzfb610.net
こういう素直な反応が可愛くて好感持てるなぁ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:55:11.55 ID:4pgN+HSd0.net
ID:9Cbp3fES0もそうだが
日本を正当化するために都合の良いことばかり主張しているからな
マイケル・チャンがアメリカ人なのに大坂なおみがアメリカ人じゃないわけないだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:55:57.20 ID:9Cbp3fES0.net
>>395
なんでリナより素性を知らないお前の意見を信じないといけないのか
身をわきまえろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:56:36.43 ID:4pgN+HSd0.net
>>399
ポリコレ発言を引き合いに出して
日本を正当せんでええよ

誰がどう見てもリー・ナの記録がアジア記録だし

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:57:16.59 ID:9Cbp3fES0.net
>>400
日本じゃなくて素性が知れないお前の意見を正当化出来ないって言ってんの

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:58:24.85 ID:4pgN+HSd0.net
>>401
だってマイケル・チャンもアメリカの記録で
錦織とははっきり分かれているわけだし
何で君はそういった不都合な現実すら無視しているの?
日本のやったことが間違っているということ
大阪なおみはアメリカ人でしかないし

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:58:38.52 ID:tGZwqDQZ0.net
旗手は錦織にやってほしい

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:58:59.41 ID:4pgN+HSd0.net
ネトウヨと言い争ってもしょうがないか

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:59:13.75 ID:j09QUNim0.net
もう勝てないし用済みだからアメリカでもどこでも行け

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:00:12.16 ID:YcZd1tQ20.net
>>396
ハチムラはまずチームのレギュラー入りを目指そうか

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:01:28.65 ID:Fop8OfZS0.net
「毎年グランドスラムに出場しているけど、オリンピックは4年に1度。
だからオリンピック・チャンピオンになるチャンスはあまり多くはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00010007-tennisnet-spo

たしかにGSは4年に16回

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:02:02.87 ID:l/LgjcnP0.net
なおみと塁が結ばれて子供10人作ればメジャースポーツいろいろ制覇できるかもな
国籍はアメリカになってるかもしれないけど

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:02:16.07 ID:HtemLTTT0.net
【テニス】
大坂なおみ、東京オリンピックの開幕旗手に意欲 
「金メダルを狙う」「絶対に開会式に出たいから旗手はいいアイデア」

日章旗ではないーーーーーーーーーーーーーーーーーー騙されるなよ!黒ん坊に!!

星条旗を持ってだからねーーーーーーーーーーーーーー騙されるなよ!黒ん坊に!!

ひょっとしてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーハイチの国旗かな!黒ん坊のお似合いは!!

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:02:43.66 ID:i7PYmSpW0.net
調子のんなボケ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:03:13.48 ID:L9VU7AW70.net
>>118
くそワロタwww
もうサニックスの社長でいいよ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:05:03.97 ID:Eivg4UXq0.net
アポロオーノってふざけた名前だな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:05:19.46 ID:i7PYmSpW0.net
考えてみたら東京大会は国民が期待してる金メダル候補ってあんまりいないな
白血病のあいつがいれば違ったんだろうけど

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:06:18.08 ID:rha0FvLP0.net
メジャースポーツの上位選手だから
知名度抜群だし、なんの問題もないよね
っていうか二重国籍だったはずだから
どうなるかと思ってたけど
日本で出てくれるようで、嬉しいよ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:10:35.75 ID:9Cbp3fES0.net
>>408
国籍なんかどうでもいい
テニスだって移民ばっかりだし

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:10:51.90 ID:4pgN+HSd0.net
>>414
ネトウヨさん
現実を直視しよう
彼女はアメリカ人だし
インスタのフォロワー数は90万人程度で相当に少ない

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:11:34.15 ID:4pgN+HSd0.net
>>415
ネトウヨって自分に都合の良い発想ばかりだから駄目なのよ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:13:41.74 ID:CB4NszDX0.net
ベスト4はいってほしい

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:14:32.10 ID:Fop8OfZS0.net
This time next year, let the Games begin...

#Tokyo2020🇯🇵 | #1YearToGo | #あと1年
https://twitter.com/ITF_Tennis/status/1153904662761889792
(deleted an unsolicited ad)

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:14:43.91 ID:4pgN+HSd0.net
しかも俺に素性が分からないとかヘイトスピーチしてくるし

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:15:09.51 ID:gOaUf0nt0.net
中東戦法君また来てるのかw

何万回同じ念仏垂れてんだかw

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:16:41.45 ID:aFpKYgnM0.net
本当日本国籍上手く利用してるよな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:19:47.03 ID:4pgN+HSd0.net
>>422
実際はアメリカでも日本でも人気ないし
かなり冷ややかな視線で見られているけどな

特にインスタ大好きアメリカでフォロワー数90万人なのは驚いた
アレックス・モーガンでも890万人いるのに

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:20:46.14 ID:Fop8OfZS0.net
>>420
おまえの素性はみんな知ってるよ
竹島がどこの国の領土か言ってみろ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:21:34.53 ID:4pgN+HSd0.net
>>424
日本ですね
これで満足ですか?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:22:37.31 ID:xRqLYD/50.net
>>387
なおみにはエミリー・ラタコウスキーとかエレン・デジュネスやマイケルBジョーダン、その他世界的なセレブでインフルエンサーのファンが多数いるじゃん
他の日本人アスリートはその競技のファンと日本語ネットで閉鎖的な世界にしかいないでしょ

ファンなんか今から増えれば良いし多方面で名前が取り上げられるパワーはなおみが断トツよ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:24:26.53 ID:OHqiWGgy0.net
大坂なおみ、好きな選手だけど
五輪の旗手はやめてくれ。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:25:40.36 ID:4pgN+HSd0.net
>>426
現実逃避してもしょうがない
ベッカムの息子ですらフォロワー数1000万人以上いるアメリカで
大坂なおみはフォロワー数90万人くらい
相当に少ない

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:26:39.15 ID:4pgN+HSd0.net
そもそもテニス自体がアメリカで人気ないのに
アメリカンセレブとか言っているおばあちゃんには
何を言っても無駄だろうが…ね

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:26:54.52 ID:Ur+UDAWv0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:27:42.99 ID:SiWtnMRB0.net
日本語ができない人が日本国籍を選択することことができないようにすべき。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:29:15.28 ID:xKbCttOo0.net
>>82
少なくとも貴様よりましだわな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:29:19.13 ID:Ur+UDAWv0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:29:27.70 ID:xRqLYD/50.net
>>428
別に良いんじゃないの
あぁ名前は知ってる、程度の認知度ならなおみが断トツ
キャリアも申し分なく金メダル有力候補でもある

なおみ以上に旗手に相応しい人はいない

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:29:27.92 ID:y6xl6/Dj0.net
この流れだと日本国籍選ぶのかな
これでアメリカ選ぶ心臓持ってたらすごい

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:30:19.64 ID:T595nYCB0.net
大坂のメンタルは疑問だ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:30:37.90 ID:Ur+UDAWv0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:33:13.19 ID:OaqDTshM0.net
最近の試合が病んでるから、やめておいた方がいい

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:33:44.85 ID:4pgN+HSd0.net
>>434
いい加減現実を直視した方がいいですよ、おばあちゃん

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:34:15.48 ID:xRqLYD/50.net
>>428
大体ベッカムの息子なんか親からして有名人でアメリカ生まれ、アメリカ在住歴あり、ゴシップ誌賑わしてきて何十年経ってると思ってるの

つい去年台頭したなおみと比較するわけ?バカなの?

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:34:28.32 ID:S4qTX/rl0.net
日本語話せない
日本で育っていない
現在も日本に住んでいない

デーブ・スペクターの方がまだ日本人的だよ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:34:38.59 ID:4pgN+HSd0.net
アメリカでテニスが人気だと思っている時点でアメリカを知らない
そもそもテニスが人気ある国自体が少数
欧州の一部にしかない

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:38:06.89 ID:Fop8OfZS0.net
今年のウィンブルドン
韓国、北朝鮮女子の出場 0人

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:41:06.95 ID:ZHPUNmsO0.net
>>442
は?アメリカ行ったことないの?

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:43:06.11 ID:4pgN+HSd0.net
>>440
インスタはすぐにフォロワー数増えるよ
久保ですらマドリード移籍しただけで
フォロワー数が50万人増えてさらに増殖中

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:43:53.22 ID:4ukZvjPe0.net
>>30
ネトウヨは排外主義じゃねえだろ
嫌われ朝鮮が勝手にそういうことにしてるだけだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:44:40.31 ID:4ukZvjPe0.net
外人ウケはいいんじゃない?

開会式の歌手でも外人ウケ気にしてるじゃんみんなwww

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:46:12.64 ID:ezqwESNN0.net
オリンピックまでずっと世界ランク1位キープしてから言え
そしたら文句なし

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:46:36.45 ID:gOaUf0nt0.net
朝鮮と言えば、いま南挑戦で世界水泳やってるけど
朝鮮人選手はは見事に1人も出てこないぞ?

なんでわざわざ大会誘致したんだ?

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:46:37.85 ID:X68Aln3E0.net
丁重にお断りします

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:46:57.87 ID:LMxoUwh70.net
日本語話せない日本人てのもなあ
いや大坂応援してるけどさ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:47:02.99 ID:4pgN+HSd0.net
日本育ちのメダル候補張本くんでええんよ、旗手はな
日本の学校にも通っているしな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:48:02.55 ID:zP+7M6uB0.net
まだ八村塁の方が1億倍マシ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:51:19.15 ID:nLu7fXRH0.net
>>1
素晴らしい
ぜひとも旗手をやってもらいたい
アメリカには代わりにサニブラウンを差し上げよう
サニブラウンはアメリカ代表として頑張ってくれ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:57:41.21 ID:G6A20Tmr0.net
>>454
あかんあかんw
両方日本にいてもらわないと
勝ち負け強い弱いより日本を好いてくれる人はみな日本代表や

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:58:40.90 ID:hdur2Xyi0.net
英語で言ったんでしょ?

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:02:23.47 ID:lanWiSF30.net
ネトウヨ激怒

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:06:53.80 ID:kQqGmk3Q0.net
応援してるし日本代表で出るのはいいけど
海外育ちで日本語あんまり話せないよね
旗手って感じではない

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:09:10.10 ID:eagGN3yz0.net
図々しいクロンボ女だな。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:09:20.95 ID:Fop8OfZS0.net
韓国人は大坂を誹謗中傷して
それを日本人がやってるように見せかける
どこまでも汚い連中だ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:18:11.92 ID:nLu7fXRH0.net
>>455
サニブラウンからは日本に対する思い入れが全く感じられないんだがw

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:19:35.21 ID:9Cbp3fES0.net
>>422
発掘したのはヨネックスと日本テニス協会だぞ
USTAは13歳位当時の大坂の才能をスルーしたんだから

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:19:41.51 ID:3/DEcHPl0.net
既に大坂は成績的にオワコン色がぱない。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:20:32.13 ID:gOaUf0nt0.net
じゃあもう旗手はマイケル・ノーマンでいいよ
現在まだ21だから、日本国籍も持ってるんじゃね?

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:45:52.92 ID:/7vWowk50.net
「あっつーい・・・こんな中で旗手すんのヤダ。肝心のプレーに差し障る(英語)」
とか言って直前の練習で辞退しそう

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:48:17.76 ID:9Cbp3fES0.net
>>465
練習サボりまくって優勝したのが全豪なんやで

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:08:43.73 ID:FVa86Qh8O.net
>>449
ライバルの情報集めとあわよくば排除が目的だったりして…ねぇ(´・ω・`)

参加選手が帰国したら、ちゃんと検査してやれよ日本政府。

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:18:30.70 ID:BgCkP/510.net
>>449
日本の選手嵌めるためだろ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:53:04.22 ID:Sfi19PnF0.net
コーチへの金銭問題解決してない黒人が日本の旗手なんてやめて

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:55:40.74 ID:yrHiYvSX0.net
まあいいんじゃね
純粋日本人とハーフを反目させようとするような奴もいるし
城田優とかそういう流れに乗ってるようなのもいて大坂関連で何か言ってたし

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 23:10:48.56 ID:vFABE99Q0.net
旗手はガタイが良い人が良いよね

主将は多分内村で決まりだろうから

472 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 23:13:37.72 ID:WJUqXGof0.net
旗手は一目で日本人とわかる純粋な日本人選手でお願いします。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:02:19.03 ID:eSEb98ns0.net
>>467 >>468

いや、本当の理由が分かったw
朝鮮人は自国開催の世界水泳に実は結構な数参加してるらしい

ところが午前中に行われる予選でことごとく敗退するために
TV放送される夜の準決勝、決勝では誰もいなくなるというカラクリだった

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:15:49.79 ID:eSEb98ns0.net
ビジュアルで旗手を選ぶなら競泳の中村克の1択
長身イケメン細マッチョで申し分ない

実力的にも花形種目の100自で自己記録がメダルラインに達している
日本史上最高のスイマー

ただし世界大会になるとその実力をまったく発揮できないという弱点があるw

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:40:18.21 ID:xra6/fPw0.net
アメリカ国歌に手を後ろに組み「忠誠の誓い」の敬礼しない大坂
https://twitter.com/tomnakanishi/status/1154212382542974978
(deleted an unsolicited ad)

476 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:42:39.76 ID:bldu7LoM0.net
鶏口になるのを狙って日本にすり寄ってきただけだからね
日本への愛なんかこれっぽっちもないよ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:52:07.79 ID:HSfbhAX40.net
これは別にいいだろ
ただ日の丸を背負うプレッシャーに耐えられるかは疑問だがw

478 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:52:47.57 ID:xra6/fPw0.net
隣の人は知らない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000019-jijp-spo.view-000

479 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:53:46.78 ID:xra6/fPw0.net
ストライク!
https://twitter.com/gregbeacham/status/1154210387316752384
(deleted an unsolicited ad)

480 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 11:54:57.63 ID:3R2VGsHG0.net
池江が元気になったら、池江が良いなあ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:32:16.84 ID:Cse6t2et0.net
>>471 多分出られない。
>>480 奇跡がない限り出られない。
腐っても大坂が日本人No.1だから出るのは構わないけど、今の調子だとすぐ負けるだろう。
前のコーチを復帰させるか、メンタル強化をするかしないと明日がない。

482 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:35:21.70 ID:+FgiNj0t0.net
前回活躍して今回も出る人の中から選んでよ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:40:05.99 ID:wCMpXUMS0.net
旗持ったらメダル取れないジンクス

484 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:41:05.22 ID:30rMXnbD0.net
もう土屋太鳳でええよ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:42:32.51 ID:7R2+8MPV0.net
ケンブリッジで頼む

486 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:45:45.41 ID:7R2+8MPV0.net
ゴルフとかテニスとか個人競技の選手は好きじゃないわ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 12:58:24.67 ID:14qldBK+0.net
良かった良かった

488 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 13:02:11.53 ID:16roMuL+0.net
メンタルが幼児

489 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 17:51:55.50 ID:xra6/fPw0.net
Naomi Osaka at Dodger Stadium
https://youtu.be/DFte8f9aBi8

490 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 18:12:05.07 ID:nVQn/hVR0.net
ノーパン

491 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 18:12:16.46 ID:mGkHPlNd0.net
日本語絶対喋らないウーマン

492 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 18:13:01.34 ID:Tc4YS7DZ0.net
欽ちゃんかヤクルトの古田なんじゃねえの?

493 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 18:14:33.33 ID:Llaq66PG0.net
八村塁やサニブラウンと違うのは、こいつは日本語がまともに喋れない。
やはり日本で生まれ育った奴とは決定的に違うよな。
しかも日本語では会見したくないとガキみたいに駄々をこねる。
お前に注目してるマスメディアなんて8割日本の奴らだよ。

494 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 19:05:57.13 ID:g7pmhNAf0.net
素敵やん

495 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 16:43:16.83 ID:9mQ2KrRR0.net
気持ち悪い

496 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 16:47:50.51 ID:DptqnHUY0.net
今回は池江でしょ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 17:18:25.45 ID:bdE6vzkt0.net
まだ誰も注目してなかった頃は日本にすり寄ってスポンサーになってもらい
グランドスラムに勝って金ジャブジャブ儲かるし、アメリカでも注目されると
日本人を小馬鹿にして日本語に拒絶反応
おまけに調子こいて恩人のコーチのクビ切って周囲を黒人で固める

調子こいた結果として成績ボロボロになってアメリカ人が無視しはじめたら
また日本にすり寄ってきた

こんな無礼なクロンボは追い払えよ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 11:28:24.85 ID:zE9dW8ug0.net
ダルビッシュ「開会式やめようよ?スカイプ開会式でいいじゃん」

大坂「」

499 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 11:30:59.34 ID:DLh+kekI0.net
次の全米でもやらかしそうなんだが。
オリンピックよりまずは、そっちだろ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:11:31.27 ID:2SQy6wnL0.net
瀬戸ダイヤ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:23:18.73 ID:1IBGTxJP0.net
>>341
お前はまだ謝らなくていいのか?

502 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:31:34.07 ID:PtO1fTMi0.net
日本国籍取るの?

503 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:52:16.28 ID:WB1afwbo0.net
元アメリカ女子代表コーチのあのコーチは
大坂が弱くなるよう仕組むために
送り込まれたとしか思えない

504 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:54:34.19 ID:BU8zPsz/0.net
アメリカ人がどうやって日本の旗手やるのよ?

505 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:08:22.58 ID:gXXRIdmi0.net
チョン脳がめっちゃ湧いてるな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:29:42.92 ID:yk369EWB0.net
こう言う人が自分は日本人だと思ってくれるって有難いね。
本当に大好きだわ!

507 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:38:35.77 ID:5bLCH5G3O.net
>>499
次の全米で初戦敗退したら2000ポイント消滅するから楽しみ。

508 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:20:10.24 ID:J5NTuqsV0.net
マレーの発言の影響で「勝ったら日本人、負けたらハイチ人」って答えてたよね
結構強かなのかな

総レス数 508
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★