2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】龍谷大平安指摘「塔南のボールボーイが、足を開いたり閉じたりと、怪しい動きをしている」審判が挙動注意/京都

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/23(火) 18:42:22.71 ID:+pTVX5YK9.net
<高校野球京都大会:龍谷大平安6−4塔南>◇23日◇準々決勝◇わかさスタジアム京都

試合中にサイン伝達行為ではないかと指摘する場面があった。2回裏の塔南の攻撃で無死二塁の場面。龍谷大平安側が審判に「レフト側のボールボーイが、足を開いたり閉じたりと、怪しい動きをしている」と指摘した。

審判からはボールボーイに対して、「怪しい動きをしないように」という注意があった。大屋公人一塁審判(32)は「あの位置から(捕手の)サインを見るのは難しいのではないか」と話した。

春のセンバツで星稜(石川)・林和成監督が、習志野(千葉)との試合後に習志野の控室に2度乗り込み、サイン伝達行為があったのではないかと、小林徹監督に抗議をしたことでクローズアップされた。


7/23(火) 15:28配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-07230472-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:43:34.19 ID:re793Qx+0.net
アンパイアが正しい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:43:54.47 ID:iLmQ4eAJ0.net
トイレ我慢してたんだろ?
かわいそうに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:44:33.98 ID:YCk7RTXL0.net
チンポジ気にしてるだけだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:44:40.60 ID:H+tUH6Wd0.net
夏〜は股間が

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:45:47.06 ID:8bryPNAr0.net
>>3
俺が漏らしたらスライダーが来るぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:45:52.26 ID:xCRx9f4F0.net
チック症だったらどうすんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:46:14.08 ID:tpr6lwxx0.net
物理的に不可能だろうが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:48:02.18 ID:qBPLkM2y0.net
なんでだよ
http://9ch.net/7Zbcn

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:48:34.97 ID:YQoGgRAk0.net
インキンだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:48:41.14 ID:K+KS8mM50.net
  

  _ノ乙(、ン、)_お誘いホモ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:49:13.37 ID:WWvkl0HhO.net
ボールガールなら…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:49:21.27 ID:2MOhbq8x0.net
めんどくさいから、何でも有りにしちゃえよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:49:58.98 ID:we7G5fyi0.net
動画も見たがパンツはピンクだった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:49:59.35 ID:s6ntNX9l0.net
お父さんがMCハマーとか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:50:20.05 ID:E76xMo1f0.net
ズボンおろしてティムコかきたかっただけなのにかわいそす

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:51:45.93 ID:E+kU/OP30.net
ホモの誘惑

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:52:08.39 ID:hRsYKGnf0.net
股間がかゆくなる原因は陰嚢湿疹が疑われる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:52:17.76 ID:SY/IeisR0.net
サイン盗みとかこういうのも含めてベースボールだと思うわ
あまりうるさく言うのもどうなんやろな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:52:27.30 ID:QFydpzgG0.net
俺もフィニッシュ間際は足を閉じたり開いたりして調整してる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:52:34.19 ID:vcL/UIt70.net
>>12
ローバー美々やんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:53:23.92 ID:Xk58VWFP0.net
誘って…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:53:55.43 ID:+RzgB4Ed0.net
ナウなヤングは発作的にチューチュートレインを踊りたくなるものや

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:55:05.18 ID:xqy0pZPg0.net
マジックナポレオンズがやってたこれだろ?
忘年会に向けての練習してたんだよ。
ttps://mobile.twitter.com/jbf7bugfyjck5d2/status/920519464562683904
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:55:57.80 ID:hK+F77Uu0.net
こっちもサイン変えたらええだけちゃうの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:55:57.81 ID:Q9IZmgPU0.net
昔のマンガ読んだら当たり前にセカンドランナーが盗んで伝えてたわ
そういう時代があったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:56:06.44 ID:0OJ+rXci0.net
ボールボーイは差別じゃないんですか!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:57:54.91 ID:zeygTQXa0.net
>>26
キャプテンでみた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:58:17.97 ID:KUuFMm6Y0.net
玉男

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:58:34.10 ID:0x5h4j2F0.net
ADHDでウズウズしてただけだろ
多動性障害

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:02:34.70 ID:pOhs9I+40.net
>>9
開いたらスマホ壊れた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:02:47.86 .net
甲子園は関西や公立の星習志野を贔屓
星稜のような北陸の田舎チームはサイン盗みスルーしてでも潰す方針

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:03:26.99 ID:CJN4ZSb/0.net
>>4
Mステのジャニーズ山下智久かよw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:04:19.52 ID:XqsO/plR0.net
左利き有利だし、球場の大きさも色々だし
ボールの大きさも色々だし
乱闘に参加しなかったら罰金だし
プロが試合中にタバコ吸ったり、唐揚げ食ってコーラ飲んだりしてるし
もうそういうレジャーだから
そんな厳しくしなくてもいいんじゃないかって思う

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:05:40.56 ID:VrxLsV7t0.net
>>19
その考えでやってたら読まれないようにグラブに乱数表仕込んで暗号解読みたいなめんどくさいことダラダラやりだしてゲームとしてダメな感じになったから「サイン盗みはなしな」って決めたんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:05:43.37 ID:1rv3Ayqm0.net
龍谷大平安

大谷翔平さんの人気に便乗しようとしたような名前

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:05:51.55 ID:3q5IqPYs0.net
千葉の盗見野高校は、まだ何も怪しいことしてないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:06:15.52 ID:xCud68LT0.net
ちんぽじ直しやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:06:18.73 ID:xaqFiOCL0.net
ローバー美々

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:07:58.65 ID:oU0Pqmhq0.net
ローターじゃねえの?年頃だし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:08:27.10 ID:eZ800Reh0.net
>足を開いたり閉じたりと、怪しい動きをしている


ボールボーイかよ何でチアガールとか女子マネじゃねぇんだよふざけんな(;>Д<)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:09:13.83 ID:Cx8wVJW20.net
>>35
なんでサイン無しにしないんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:12:54.58 ID:L7iSc33i0.net
>>1
ボールボーイは出場校の誰かがやるのか?
スレタイ変えんなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:13:37.90 ID:Dw0ldoxh0.net
TDNスカウトが来て興奮したんだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:16:09.03 ID:zUUIeWtR0.net
>>6
お前はトイレで放出してもスライダーやんけw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:16:30.02 .net
高校野球はストライクゾーン横に広くとるだけで勝利チームを操作できる
それは昨年の星稜斉美戦でよく分かったわ
ラグビーの早稲田笛、明治笛みたいなものやね
例えば、昨年の星稜ー斉美戦の差がついてからの明らかなストライクゾーン拡大での斉美の投手擁護バイヤや、
次の高知商戦でのめっちゃ遠い外角をストライクとるバイヤ(笑)
星稜は途中からヒット打てなくなり、
高知商なんて慶応滅多打ちにするほど打力あるのに、そのジャッジされたら斉美の美談ピッチャーを全く打てず敗北

バット届かないから打てない罠
左打者はインコースの糞ボールがストライク取られるw
そして、大阪桐蔭まで斉美のショボいピッチャーを打ちあぐねる事態ww

高校野球なんていい加減なバイヤ要素の積み重ねに勝敗を影響される程度の力の差しかない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:18:10.86 ID:bmj7ic7O0.net
>>15
デーレレレ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:19:21.62 ID:e6KqJFUA0.net
グローブにapple watchみたいなの埋め込んで
それでやり取りした方が早くないか
ボールキャッチしたとき壊れるかもだけどw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:19:56.65 ID:3Nv/WU9s0.net
>>26
だいたいあんなにおおっぴらにやっておいて「見たわねキーッ」はないと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:19:59.02 ID:nzqEYb1R0.net
平安の監督怖そうでヤダ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:20:06.09 ID:E7qyCvUn0.net
暇なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:21:57.42 ID:QWiezwfw0.net
ベンチに伝えてんねん
それをまだ伝える

これ秘密な

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:22:41.21 ID:NRWIs5bf0.net
ファールゾーンからサインなんか見えるはずがない。
センターなら眼のいいヤツは見れん事もないが。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:23:36.54 ID:Y7rjhHfr0.net
金たまが痒かったんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:25:35.01 ID:8iq/pKIJ0.net
>>36
元々は平安高校w

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:26:48.23 ID:8iq/pKIJ0.net
平安からしたら、搭南なんて相手じゃないのに、何を言ってますのんw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:27:12.91 ID:54WcN9lg0.net
>>46
高校名を間違っちゃうとさ、なんか豚の臭いがするよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:28:40.99 ID:oQl+yRhz0.net
>>54
なつ〜はこ〜かんがか〜ゆくなる〜♪

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:28:47.06 ID:OO+6xxJq0.net
>>56
相手じゃないのに2点差とはいかに

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:30:52.78 .net
高校野球の勝った負けたはいい加減なバイヤ要素に大きく影響されている
昨年の斉美バイヤの超拡大ストライクゾーンだろ
今年の春の習志野サイン盗みスルーとか星稜が被害者になるケースが目につく
バイヤのメイクドラマの被害者になるのは悲劇イメージの星稜ということやね
星稜の投手の際どいボールはボール
斉美の投手の糞ボール過ぎるスライダーはストライク
昨年のあの試合、次の高知商、報徳戦のジャッジも酷かった
報徳なんて関西勢やし甲子園球場がバイヤに冷え冷えになっていたw
大阪桐蔭も斉美山口の糞ボール過ぎるスライダーに手を焼き途中まで危ない試合だった
バット届かないボールをストライクにするなキチガイバイヤw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:31:28.66 ID:EAzepppP0.net
モーホーじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:31:33.21 .net
>>57
カメムシ乙

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:33:08.60 ID:sTwbl+Fc0.net
今年の平安微妙だしな
最悪、京都国際という名の校歌が韓国語の学校が出てくる事も覚悟しなきゃな状況

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:36:05.33 ID:9nxAcizO0.net
ボールボーイから見えなくても伝達役だった可能性はあるわな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:37:29.51 .net
サイン盗み厳しくするという高野連のお達しだが、徹底はされないな
習志野が出てきたらやるに決まってる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:37:44.96 ID:LMn4Tpkd0.net
まーたインチキww


コレが爽やかひたむき高校野球ww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:39:05.10 ID:c54m4IQ50.net
シャロン・ストーンのあれか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:40:58.95 .net
>>60
高知商のピッチャーなんか糞バイヤにキレてたからなww
マウンドで明らかにバイヤに背中向けて糞バイヤ言うてるのが全国放映ww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:43:17.73 ID:7YKie0yI0.net
股開いて手を打ってその手を

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:45:06.99 ID:TtKJmQtr0.net
ボールガールだったら、誘ってるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:47:09.50 ID:mhhpqEfI0.net
太鼓のリズムにしとけよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:51:52.93 ID:oBsUHMro0.net
>>42
骨伝導マイクでベンチやバッテリー間で通信するのを認めるとかすればな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:55:50.00 ID:flIkkI0D0.net
おまいら観客席でわざと怪しい動きしようと思ってるだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:56:11.61 ID:EMI5S5qZ0.net
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:57:09.00 ID:yURYzinj0.net
>>15
面白い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:00:27.64 ID:bupv2f5V0.net
いかにも誘うような、なまめかしい怪しい動きだったね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:00:50.19 ID:m9Gw87rm0.net
>>1
夏は股間がかゆくなる〜

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:02:13.23 ID:F9ZLSmrs0.net
頬骨には貼り付けタイプの骨伝道スピーカー
喉にはスロートマイク。電源は服に仕込んだ太陽光発電

これだけあれば通信ができそうだが。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:09:07.01 ID:U2lwRpC50.net
ボールボーイ座っていたのかね
それならM字開脚やってたってことかw
まあインリンもグラビア復帰したしな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:11:04.33 ID:vktjSPhC0.net
>>15
倦怠期です

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:16:10.36 ID:WEex8bBM0.net
習志野の監督「その手があったか」

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:16:57.61 ID:n4D2XKOL0.net
ノーパン

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:18:12.57 ID:QGBl57WL0.net
インキンだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:19:14.82 ID:7JPGLEjt0.net
サインの塔南疑惑が疑われたわけか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:23:18.62 ID:yTINdAh80.net
デリケアエムズでもそっと渡してやれよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:48:56.28 ID:oQl+yRhz0.net
星稜のバカ監督のせいで変なトコでピリピリし始めたよな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:07:41.21 ID:cGiNQSpu0.net
【お囃子ガイジムーブの流れ】

・試合中から習志野にサイン盗みがあると騒ぎ審判を呼び試合を中断させる
(審判団協議、なし)
・試合後にブチギレて習志野控え室に二度もカチコミをかける
・習志野小林監督が「そちらもやってるでしょ」と発言したと主張するも、
 詰め掛けた記者は誰一人聞いておらず『嘘』だと露呈する
・「習志野の監督に犯人扱いされた、許せない」
当の林は習志野を犯人と決めつけている
・その後もマスコミを使って習志野を攻撃、なお小林には相手にされず
・「試合前に審判団に相手チームが盗みしていると訴えた」とルール違反の行動を公言する
・審判団にそんな話聞いてないと言われ『嘘』がバレる
・試合後の動画検証で星稜の方が習志野より遥かにサイン盗みを疑われる動きを
していたことがバレる
・星稜の山下智茂名誉監督と鍋谷正二校長がが日本高野連に謝罪
 「教員、監督としても間違った行動」とお囃子に厳重注意
・囃子本人は電話で謝罪
・迷惑を掛けた、と身内とマスコミに謝罪はするが習志野側及び生徒への謝罪はなし
・次なる一手として新潮、文春、地元マスコミの取材を独断で受ける
・取材の中で「松井5連続敬遠よりひどい」「指導者のモラルを問いたい」と問題発言を連発
・星稜側がこれを重く見て今月5日より指導権限剥奪
・誰にでもわかる証拠映像があると言いながらなぜか試合後2週間以上経っても提出できず(結局出さず)
・地元新聞により、1回戦の履正社にも同じサイン盗み疑惑を着せていたことが明らかに
・一連のガイジムーブの責任を取る形で、6月4日まで指導禁止の懲戒処分となる 
・処分後、授業で生徒にひたすら自分は悪くないと話してる事を暴露される

>>1

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:11:45.23 ID:ZqjWkuJ40.net
ボールボーイも大変だな。
直立不動でいなきゃいけない。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:12:25.69 ID:fe910Eul0.net
誘ってんのよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:25:46.04 ID:9edqtDHl0.net
サイン分かることってそんなにチートスなのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:27:37.39 ID:6OeBmbWG0.net
>>90
一回食い始めたら止まらないよな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:31:25.24 ID:uoKsLKtJ0.net
二塁ランナーがサイン伝達するとバレ易いから、二塁ランナーが見たサインを背面でボールボーイに伝えて伝達させてたんかな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:03:07.73 ID:/GKrjMM+0.net
>>1
>大屋公人一塁審判(32)は「あの位置から(捕手の)サインを見るのは難しいのではないか」と話した。
初回に1点先制されて、
https://www.kbs-kyoto.co.jp/highschool_bb/game1.htm?stg=n
なおもこの2回裏に無死二塁で追加点を奪われそうだったから
龍谷大平安がムードを変えるために難癖をつけてそれが上手くいったってことか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:03:32.08 ID:yJCC96KB0.net
かわいそうに。ケジラミでカユかったんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:06:05.54 ID:y72SwzIe0.net
ボールボーイって試合してるチームから出すの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:06:25.14 ID:o/c5ljle0.net
簡単に見破られないサインを作れば良いじゃん。
この欠陥スポーツやってる人ってバカしか居ないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:07:03.66 ID:UEcskz3m0.net
外野席から肉眼でキャッチャーのサイン見えるって視力いくつだよ
しかもセンターからならキャッチャーの構えとかなら分かるがレフトて

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:07:55.47 ID:C934GJZi0.net
瞬きでモールス信号でもやればいい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:09:04.22 ID:0Hl6oZEZ0.net
>>96
星稜の林監督が馬鹿なだけ
結局証拠出てないからね、星稜の方が怪しい動き多かったし

タチが悪いのは星稜高校はメディア使えること、日刊スポーツなんてそのもの
ちなみに高野連に強い影響力を持つ朝日新聞のスポーツ部デスクは星稜野球部OB、林の1つ上

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:11:34.15 ID:0Hl6oZEZ0.net
ちなみに星稜は半島系だよ、松井秀喜とかわかりやすいいよね
当選、捏造がお得意
つい数日前も石川高野連はスピードガン操作して球速水増しバレた
星稜と石川高野連もべったり

101 :第八天魔王 :2019/07/23(火) 22:13:04.32 ID:+/9U9ep30.net
>>1
野球部出身だが、ボールボーイからは流石に無理。英彦シビアになり過ぎちゃう?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:13:45.56 ID:0Hl6oZEZ0.net
サイン盗みなんかなかったのに(審判が4人集まって協議)、嘘も100回言えば嘘もなる
日刊スポーツはしつこくしつこく言い続けてる
選抜で審判から注意を受けたのは習志野ではなく「横浜高校」なのに

やり口が朝鮮人そのものだね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:14:49.56 ID:0Hl6oZEZ0.net
ただの負けた言い訳作りだよ、林及び星稜林派閥の

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:15:48.27 ID:0Hl6oZEZ0.net
>>102
訂正
嘘になる→本当になる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:17:44.21 ID:fVSAJ+wW0.net
>>19
いわれるようになった経緯くらい少しは調べろ

この手の俺もっともな指摘してるってな事ドヤ顔で言いたがるやつってホント知恵が無い

大抵の奴が思いつくことはそんなこと踏まえて世の中進んでるって気付けよアホが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:19:33.33 ID:DK5xBOXK0.net
誘ってるの

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:20:23.82 ID:JldsAnFE0.net
氷の微笑ごっこやろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:21:31.61 ID:CIgJG9dI0.net
>>7
いくら金無くてもコウメ太夫がこんな所でバイトなんかするわけないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:25:25.82 ID:+TKjc12o0.net
キチガイ林のせいで、疑心暗鬼が高校野球に蔓延し始めたな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:25:31.13 ID:0Hl6oZEZ0.net
野球ファン・「日本人」は、以下の事実を踏まえて、今後の日刊スポーツと朝日新聞を注視しといてくれると助かる
情報操作が行われる可能性が非常に高い


選抜2019
・サイン盗み・伝達と疑われる行為があったとして試合中に審判から注意を受けたのは「横浜高校」のみ
・星稜が習志野に試合中に抗議(注)をし、審判団4人による協議の結果「なし」
同試合、習志野も星稜に抗議をしている

(注)抗議は星稜林監督がベンチから出て審判に大きな声で言ったものに球審が反応したもの
高校野球では、監督がベンチから出る事は禁止、監督による直接抗議ももちろんルール違反

>>1

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:29:12.85 ID:0Hl6oZEZ0.net
>>110
因みに、星稜・林監督は「誰が見てもわかる証拠がある」と言いながら、未だに証拠を高野連に提出していない

>>1

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:35:41.34 ID:E76xMo1f0.net
ボールボーイ→コーチ→太鼓だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:39:10.06 ID:CugolOTF0.net
インキンなんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:50:13.40 ID:pPrzW2VA0.net
ちょっとだけよ〜

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:00:34.64 ID:NOPIITZx0.net
球を投げるのに毎回サインが必要とか
正に欠陥競技よな
アイコンタクトとか無いんかw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:01:28.17 ID:Y6lwTVOI0.net
原田必死やなw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:02:39.63 ID:zPO2+Zoa0.net
もよおしたのでは?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:04:06.69 ID:KiOdmDgI0.net
この監督さん、もう平安の監督やって長いよね。

よっぽど手腕が評価されてるのか、専用グランドはプロ並やし、選手も大トロが集まってくる。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:11:39.04 ID:CWOhGnjB0.net
ここよ
うむ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:12:51.82 ID:hwtipOQe0.net
もうめんどくさいから
サイン盗みも全面解禁に
しちゃえよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:54:22.03 ID:hl8NRW280.net
塔南高校、みらい学科とかできて偏差値上がっててワロタ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:55:36.87 ID:Xn4i4a//0.net
すごい視力だな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:57:09.90 ID:JcG9N0hz0.net
女子マネージャーが股を開いたり閉じたりすればバレても止められない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:57:16.95 ID:FfJVN87s0.net
だめじゃないか、ニック

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:04:57.93 ID:gBk/N2gw0.net
関係者に朝鮮人いるやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:12:23.20 ID:V+bwucB10.net
>>108
馬鹿言ってるw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:13:38.39 ID:lCVYi/3u0.net
>>32
これ
知恵遅れヤフコメ民もな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:20:42.77 ID:JgIPpNn00.net
大谷亮平

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:10:39.71 ID:oEabzP6T0.net
>>119
墨谷二中バッテリー乙

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:22:05.21 ID:q5IJdBSH0.net
>>15


131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:27:51.92 ID:spN0LqrL0.net
>>118
暗黒時代から平安を復活させたからな。
なんだかんだ言っても手腕はすごい。
生粋の平安オタクだし。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:36:37.08 ID:P6sIo+Tk0.net
まあじっと出来ない人間もいるからな。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:36:45.79 ID:rlhG4Ket0.net
>>19
だましあいもありなら、ボークはなくそう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:41:12.12 ID:0IoAZZez0.net
いい加減サイン盗み見禁止とか時代遅れな事やるなよ
ネットで個人情報を送るから盗聴しないでくださいってのと同じくらいバカ
盗み見られない方法に知恵を絞るほうがはるかに発展的だし現実的だ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:50:27.36 ID:95MkjLTe0.net
>>53
サインの中継役かもしれない。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:51:49.17 ID:HrMQm8Dr0.net
>>131
観客と口ゲンカしてるよなw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:02:45.34 ID:BKun2vIP0.net
【中日ドラゴンズ】ドアラちゃんの中の痔の子おっちゃんは
痔の手術前はようお尻をモジョモジョしてたなぁー

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:06:12.15 ID:nD0yOwdn0.net
夏は股間が痒くなるからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:09:55.09 ID:n5ldfb4h0.net
誘ってただけやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:11:18.23 ID:Kq/U4U7W0.net
あれ退屈なんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:22:10.68 ID:6x/sRlWI0.net
>>67
全然違うwww

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:23:56.06 ID:6x/sRlWI0.net
>>71
ワンナウツ面白かった
ちょっと現実味なさすぎるけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:27:42.61 ID:6w1N/w/r0.net
>>34
それは言わない約束でしょw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:31:16.70 ID:VOPteg7/0.net
>>26
老眼で見れない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:34:12.25 ID:QosqBGa10.net
高校球児崩れのやつにクズが多い理由が解る

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:35:31.76 ID:yp0UZVKs0.net
詳しくないけどバッターが撃つ前にキャッチャーの
ミットの位置チラ見とかすると反則なんかになるの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:17:20.93 ID:OYzYAXm10.net
200年構想が始まったばかりだというのに

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:21:16.27 ID:Of0DZSC40.net
独自オナヌーだろ
察してやれ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:26:05.95 ID:KMz/h8Si0.net
>>36
室蘭大谷「よし、許された」

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:31:22.14 ID:ynKTamcx0.net
>>108
じわじわ来るな...笑

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:34:08.46 ID:KLCX8b2M0.net
女子マネにやらせたら文句は言わないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:39:22.30 ID:BaJDLcsh0.net
>>129
どっちかいうと青葉

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:41:00.46 ID:e3gSoOtO0.net
昔、他県に出張した時にそこのローカルニュース見てたら、局アナらしき女がニュースを読み上げる時にテーブルの下で脚を開いたり閉じたりしててたまげた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 15:27:59.32 ID:i2uFc6030.net
>>153
ア・イ・シ・テ・ルのサイン

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:29:50.70 ID:iRw+gw5a0.net
夏〜は股間がかゆくなる〜

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:31:52.60 ID:Rv4Q+mNG0.net
原田ってヤジにキレてたよなw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:32:52.79 ID:xBmep8uC0.net
サインを塔南

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 17:37:16.31 ID:dqZc3W1H0.net
ヘルメットに触ったらアウト

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:07:13.85 ID:G4bGN55c0.net
>>57
この人は「アンパイア」じゃなくて「アンバイア」だとずっと思ってたんだw

160 :冷やしあめ :2019/07/24(水) 21:33:22.80 ID:aM30LxeR0.net
公立相手にギリギリの戦いが続いてるから今年は甲子園難しいかな
準決勝、立宇治で決勝が国際
国際が甲子園出たら2ちゃんで叩かれるだろうなw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:35:59.70 ID:IjL+aWW40.net
ローバー美々

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:42:32.47 ID:CDpVSjL80.net
反射衛星砲みたいなもんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:48:41.05 ID:21T2SHMP0.net
こんなのまだ
やってんだろ?
昭和遺産たちwww

もう令和だっつーの

みっともない。

会社が赤字で火の車か?

ばーーーかwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:03:48.48 ID:CGwME3Kb0.net
>>121
偏差値高めなのは教育みらいだけやろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 22:16:47.00 ID:/BgNvQuG0.net
>>164
教育みらいもオール4なくても合格できるレベルだしな。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 23:39:30.69 ID:6w1N/w/r0.net
平安は昔からずるい野球をするので有名だろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 23:40:21.96 ID:tdV/V7Y30.net
被害妄想も甚だしい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:33:56.69 ID:4t3pS3yr0.net
もっこり見せつけて誘ってるんじゃないの

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:49:20.14 ID:NOID0Tfe0.net
球種がわかったくらいで
打てるようになるもんなのか?

せっかく「次はスライダーだぞ」って教えてもらっても、
相手投手が凄い奴だったら打てないと思うが。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:52:17.87 ID:7kbelnZK0.net
>>160
で、兄貴分の龍谷大はどうなの

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:58:54.86 ID:+51OC3jN0.net
伝えられたとしても、せいぜいストレートか変化球位だろ
プロならともかく、それが判っただけで打てたら相当だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:59:53.36 ID:BwYvJk4t0.net
りゅうやだいへいあん?
読み方が分からんw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 01:25:38.36 ID:Ge0d5OVs0.net
>>36
龍谷は西本願寺だから、むしろ本願寺派。
東本願寺が大谷派。
札幌大谷とかな。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 01:36:53.74 ID:y28HrkjW0.net
八坂の塔の南なんかな
あまり強そうではないな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 02:00:43.75 ID:TQwWapUF0.net
サインを見て無くても
鬱陶しい動きが目に入ってくるんだから
抗議されて当然

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 02:58:06.44 ID:UWrX0hqB0.net
>>173
東西とも本願寺が総本山で、トップの名前が大谷なんだけどなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 03:48:46.06 ID:V0KlGRtX0.net
ただの多動じゃね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 07:26:14.63 ID:3xtHqIrt0.net
>>169
っていうかそれを判断するのが上達への道だからなあ

軟式がアレなのは縫い目が白で
回転を判断する事が出来ない→変化がわからない→防御率が良いってことだし

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 08:21:11.66 ID:ZCGhMKo90.net
レフトからサインが見れんのかw

エスパーダなw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:49:57.99 ID:aPWk1V+u0.net
>>121
西大路駅の工業高校跡に新築で移転するらしいで

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:52:31.82 ID:AkHREpny0.net
バッター「あ、脚が左右入れ替わってる!?」

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:55:17.79 ID:fRmbEzzl0.net
>>45
大きく手前でワンバンするフォークやろ…

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:56:14.22 ID:gFSu3Lp10.net
暇だったんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:59:19.37 ID:fRmbEzzl0.net
ボールボーイ(バババババッ!)
対戦相手「あれは…全体的に怪し過ぎてどれが伝達サインなのか解らないという七色ローズ!?」
審判「退場」

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★