2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】開催国日本の金メダルは29個 米国の51個、中国の38個に次ぐ3位 米データ会社が予想

1 :クマゼミがなく頃に ★:2019/07/23(火) 16:47:40.43 ID:SZipcM/H9.net
7/23(火) 16:42 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000097-jij-spo

 米国の大手データ会社グレースノート社は23日、あと1年となった東京五輪に向けて各国・地域のメダル獲得数予想を公表した。開催国の日本は金29、銀26、銅12の合計67個とされた。金メダル数では米国の51、中国の38に次ぐ3位。国際大会の結果などを分析して予想された。

 過去の五輪で日本の金メダル最多は16個で、前回リオデジャネイロ五輪では12個。日本オリンピック委員会(JOC)は東京五輪で30個獲得を目指している。グレースノート社は日本について、「史上最多のメダル41個を獲得したリオ五輪からの躍進が期待できるが、開催国としては十分な数ではないだろう」と指摘した。 

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:48:30.54 ID:IzJjqhRn0.net
半分くらいだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:49:33.21 ID:VSmVb3Am0.net
>>1
【4K】有明TFTビルの天井から降るド迫力の人工の滝、人工の豪雨が凄い!
床のサークルから溢れない吸水するテクノロジーも凄い!
世界最大!不思議な室内滝シャワーツリー35
https://youtu.be/cK5WW2XXS4M
jQhxS

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:00.74 ID:c7oWkXXM0.net
だいたいの国力通りの結果だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:06.38 ID:XDcgfTTf0.net
>>1
順調にいくといいね
"ガッカリした" と言われる人が増えなきゃいいが
こればっかりは分からんからね..

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:12.18 ID:/UgCZP8V0.net
そもそも開催できるんですかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:14.55 ID:HaG+wWgBO.net
10個前後だろ
天気予報みたく人を騙すコンピューター

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:49.29 ID:0JAgB5gE0.net
現実的ちゃうわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:53.29 ID:nsHy39Ck0.net
>>6
こういうやつってまだいるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:51:01.34 ID:wPRhO28O0.net
池江と萩野が健康だったらなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:51:29.08 ID:8KFfDB+v0.net
随分と嬉しい事書いてくれるけど、無理だよ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:51:45.28 ID:XSUB3yba0.net
実際は半分くらいだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:51:57.96 ID:1Wf1bY210.net
地元開催とはいえさ
金かけたからって30近くも金メダル取れるか?
そんな単純なものかね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:52:18.65 ID:zU4OHWv40.net
一番じゃなければいけないんですか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:52:54.54 ID:HrYdTn+A0.net
談合成立だね。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:53:00.08 ID:52fSwTpy0.net
>>6
多分無理

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:53:15.42 ID:Bp+CGC9u0.net
何の競技でそんなにたくさん金が稼げるのか理解できない。レスリングと空手と柔道に金濃厚の選手がいるぐらいで、バド野球水泳ソフト体操とかわかったもんじゃないでしょ。
予想の半分いけばいい方じゃないの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:53:22.05 ID:DFu7r4aO0.net
トランプ&習「空気読めよ」
安倍「はい」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:53:31.81 ID:nv3aQH//0.net
自国開催とは言え、そこまで取れるか??

超ドマイナー競技の柔道とレスリングで稼いで
水泳や体操でも幾つかは取るかもしれんが、29個は行くとは思えない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:54:56.25 ID:qASOG/Bh0.net
水泳はアカンよ、1個も取れないかも

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:55:58.37 ID:fWVNlWQx0.net
ジャップは本番に弱いから無理だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:56:08.69 ID:teArAdyK0.net
野球で金メダル取ったら、ベンチ入りメンバー20人居たら20個じゃんw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:57:28.21 ID:1Wf1bY210.net
空手スケボーにスポーツクライミングにも有望な選手がいたんだっけ?
それでも全然足りんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:57:54.35 ID:21l2Khud0.net
バドミントンでも、
よくて2個やで・・0もあり得る。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:59:22.08 ID:G2SBezha0.net
取らぬ狸すぎる シドニーに毛が生えた程度と予想

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:59:42.07 ID:z7QRc+Ya0.net
正直メダルとかどうでもいいのでさっさと終わって欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:00:14.49 ID:XSUB3yba0.net
量産出来そうだった水泳がイマイチなのがな
水泳好調でも20が限界だと思うが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:00:42.31 ID:r+YJoMec0.net
韓国はボイコットだからゼロ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:01:40.02 ID:RP1libD/0.net
重要なのは内訳

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:01:59.19 ID:oOfI7ADL0.net
国体みたく大量に外タレを雇えばいい
選手団のほうも自信ある奴はプロダクションをたくさん作って
オリンピックごとに開催国に雇われればいい(その数年だけ国籍とればいい)
すっきりしていいんじゃね スポーツは国家を越えるという趣旨から言ってもw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:02:03.12 ID:W09Cmddb0.net
>>1
米データ会社は東京オリンピックの種目を過小評価してないか。
金メダルの種目は倍以上あるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:02:54.96 ID:qEd8guWE0.net
1番金取る確率高いのだれ?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:03:06.58 ID:9iIfIrrq0.net
いやいや、15〜20くらいだろ。下手すると、12とか、そんなのもあり得る。女子レスリングが下手するとゼロの可能性があるからな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:03:32.65 ID:DbK5i2Sw0.net
正直、金メダル数はそこまで獲得できないだろうけど、
獲得メダル数は過去最高(リオの41個)を超えると予想している

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:03:52.21 ID:wUFBfN2+0.net
MVP 久保建英

世界を虜にする大会
メッシの後継者と誰もが認める

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:03:55.73 ID:ygjwLOiL0.net
金メダルは絶対にいらんぞ、銅メダルにしてくれ!!!!
銀メダルもいらんぞ、銅メダルにしてくれ!!!!
出来れば、何もメダルは取らないでほしい!!!!

世界各国から日本が批難を受けているのに、
裕福そうなメダルなんて絶対に、いらんよ!!!!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:04:02.04 ID:IXe9Ximk0.net
内訳見せろや

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:04:24.66 ID:NCj3MDKY0.net
無理だろ
東京開催でも普段とそんな変らないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:06:43.56 ID:sOxl7qDe0.net
>>33
海外の女子レスリングって急速に力をつけているの?


     

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:07:36.79 ID:qASOG/Bh0.net
銀メダルが多くなりそう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:07:57.21 ID:xuIYNI+S0.net
…どうやって?(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:08:04.03 ID:LSyLIgY/0.net
やっぱりGDP順なんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:08:51.27 ID:ClH2GFMi0.net
開催国と言えここまで伸びるか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:10:40.87 ID:o2FEF4z90.net
>>36
格子の入った病院へ戻りなさいね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:11:13.71 ID:07mJW2hi0.net
それより、バカチョンにボイコットさせようぜ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:11:23.58 ID:mMJkYqLL0.net
>>22
野球は公開競技なので、金メダルをとっても数にカウントされない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:11:31.96 ID:bdfkc+wr0.net
まーた、賄賂五輪かよ
招致で賄賂、メダルで賄賂

いい加減にしろよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:12:48.92 ID:No9MtVJg0.net
ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:16:04.91 ID:uzOW6sjv0.net
水泳で1人が荒稼ぎするアメ公のセコさ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:17:23.20 ID:+1GZTgS/0.net
誰がそんなに取るの?マジでわからん
レスリング柔道以外だと桃田と瀬戸?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:18:11.79 ID:ygjwLOiL0.net
>>44公安に通報した

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:18:19.23 ID:ygjwLOiL0.net
金メダルは絶対にいらんぞ、銅メダルにしてくれ!!!!
銀メダルもいらんぞ、銅メダルにしてくれ!!!!
出来れば、何もメダルは取らないでほしい!!!!

世界各国から日本が批難を受けているのに、
裕福そうなメダルなんて絶対に、いらんよ!!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:20:40.60 ID:2Ogu0OAV0.net
野球はメダル確定してるしな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:22:54.13 ID:21l2Khud0.net
何色のメダルでもよければ、
そこそこいけそうなのは何人もいるが、
金となると・・

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:23:08.51 ID:YDWsL+t50.net
スケートの紀平は金当確だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:26:59.91 ID:t78+BiMQ0.net
>>6
南鮮は出れませんよ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:29:10.43 ID:t78+BiMQ0.net
>>21
南鮮は参加すら出来ません

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:29:53.91 ID:G56BraYo0.net
ロシアは相変わらず出られんのかい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:30:05.20 ID:JbamQXw20.net
それってイケエの7個とか入ってたんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:34:05.68 ID:7AqJvss/0.net
金メダル有力選手だってレスリング柔道以外ではそんな多いってわけでもないのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:37:41.99 ID:U1T+raee0.net
金も金かければとれる。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:52:17.82 ID:f2x9OsXJ0.net
テコンでだいぶ獲れるな うんうん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:53:48.38 ID:ENmgZkni0.net
柔道レスリング水泳で15くらいか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:55:04.57 ID:ot8e2rkj0.net
暑さで選手が死なないことだけ祈ってるぜ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:00:29.86 ID:+qcv8yiX0.net
吉田沙保里抜きでコレって凄くね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:35:46.94 ID:SDE3MPf70.net
韓国がボイコットだからメダル増えるかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:39:52.04 ID:EeFPQCN80.net
オリンピックは開催されませんでした。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:40:08.07 ID:GlBSjaGSO.net
中国の38個はほぼドーピングでの金メダルだから
実質0個

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:51:23.18 ID:f4dwd8V40.net
>>22
みそっかす競技は日本のメディア上でしかカウントされない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:56:30.18 ID:C934GJZi0.net
金29とかどういう皮算用したらそうなるんだよw
体操0、レスリング1、競泳0、柔道6
金メダル10個弱がいいとこだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:16:14.88 ID:xaqFiOCL0.net
ないない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:24:50.30 ID:kiefbxnC0.net
体操、競泳は厳しいだろうな
バドミントンは強いし世界ランク1位の種目もあるけど如何せんライバル国も強いの多くて絶対勝つ保障はない
柔道、レスリングくらいじゃね?獲れるの

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:07:34.56 ID:nva9jcF7O.net
現時点の日本世界ランク1位五輪種目は23種目と推定

陸上01
体操00
競泳01
柔道09
レス04
野球00
バド02
空手03
船舶01
フェ01
クラ01


日本金メダル確率80%以上

柔道男女団体混合
バドミントン女子ダブルス

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:25:54.77 ID:qw0Yuz1r0.net
>>19
体操は普通にいけばとれないよ
唯一可能性が40%くらいある白井健三だけど金メダルとるよりも
代表に選ばれるほうがずっと難しくなってきてる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:29:50.41 ID:jE6Ukcui0.net
むりむりむり、八百すぎるやん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:32:20.94 ID:Hdu12LwO0.net
そんなに取れるとは以外

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:50:21.23 ID:+1GZTgS/0.net
銀銅だけは量産しそうな予感がする

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:56:19.56 ID:C934GJZi0.net
男子体操は主力となるはずの白井ら中堅どころがつい最近の大会で軒並み劣化してたから厳しいだろ
レスリングも男子はまず金は無理、女子も胃腸吉田引退に禿げ追放で雲行きあやしい
競泳は池江離脱、他は善くてもせいぜい銅が獲れるかどうかのレベル
柔道が転けたら、日本の金メダル片手で数えられる程度もあり得るな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:59:00.59 ID:ZZN7XEU70.net
今回は日本選手団の顔になりそうな選手は誰だろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:27:18.30 ID:vFABE99Q0.net
>>79
多分来年怪我が治ってる内村航平

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:29:13.65 ID:JE+VSLwG0.net
柔道で3つ、女子レスリングで2つくらいは獲るだろうけど
他はキツいって

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:33:33.40 ID:eBlGPD310.net
日本の多湿の暑さに
多くの国が苦労するからね

現在の世界トップ23種目
↓ブースト
金メダル30

可能性高いよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:36:36.52 ID:eayGf3bv0.net
謎の競技誰も知らない競技で取りそうじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:40:30.64 ID:mUxy3IGW0.net
人口で言えば日本より上で極端な偏りなく色んなスポーツやる余裕あるのは中国、アメリカ、ロシア位やし予想はおかしくない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:49:35.24 ID:7WDuE6780.net
先進国で人口多い順に並べただけ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:59:47.35 ID:lTg3+B2v0.net
そもそもメダルの数で一喜一憂すんのは後進国やろ
ドーピングしたりすんのも東西冷戦時代までにしてくれよと思うよ
選手はなりふり構わないと思うけど見てる側は冷ややかに見てれば良いよ
Wカップ招致でブラジルでさえデモが起こったくらいだしそういう時代だと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:03:05.39 ID:J0wTrmDo0.net
女子レスリングとか柔道で金メダル量産見せつけられるより銀銅でいいからテニス、サッカー、陸上短距離とかのメダル争い見たいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 05:58:35.66 ID:jl26G/gA0.net
>>39
栄いないからじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 08:51:16.47 ID:f5/f/Xm3O.net
朝日新聞 は 金メダル20個を予測

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:09:52.80 ID:9KComfZT0.net
水泳で大量に取れる国が有利だからな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:14:54.21 ID:jl26G/gA0.net
俺思うんだがさ 地元だからこそ金メダルは控えめで銅メダルあたりでいいんじゃないかと ホストなんだからもてなさないと サッカーでホストが優勝したらしらけるじゃん パーティー主催者がゲームやって主催者勝ったらもういかない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:20:12.11 ID:/UuflI+j0.net
まあ日本の金メダルは陸上400mリレーの1個だけだろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:32:39.72 ID:krMo5hWy0.net
>>92
マイルリレーで金かよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:57:06.81 ID:Hc83oLA10.net
バドミントン3
柔道8
レスリング5
空手4
スケボー2
ボルダリング2
卓球1
水泳3
野球1

余裕じゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 18:59:41.77 ID:YbUQ5lXB0.net
>>17
野球のメダルがカウントされると思ってる情弱がまだいるとは

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:36:51.31 ID:mrcx9MoH0.net
バドミントン3は、簡単に言うけど厳しいよ?
桃田クンと、女子ダブの誰かで2。
あとは茜ちゃんあたりを想定?
確かに可能性も一応あるけど、ライバルも多いんだよねえ。
男子ダブ・混合ダブは、まず無理。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 23:33:07.92 ID:f5/f/Xm3O.net
グレースノートの金メダル予想は柔道12 空手3 バドミントン2、ソフトボール1……、

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:02:14.12 ID:F9gj4w820.net
>>97
柔道12とか無茶苦茶だなw
アホなんだなこのデータ会社は

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 03:00:20.83 ID:yTUNQqXD0.net
意外というか期待できるのは男女サッカー 8月はクソ暑いから海外勢は10分でバテる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 06:35:07.06 ID:F9gj4w820.net
日本人もバテるよねガイジ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 15:47:03.67 ID:yTUNQqXD0.net
>>100
バテねぇよ ガイジ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 16:51:13.40 ID:V7kk6pzc0.net
東京五輪期間中はJ1〜J3リーグを完全に中断する。海外サッカーも開幕前
となると五輪totoが実施されるかもしれない
女子の試合が初めてtotoの対象になるかも

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:24:46.84 ID:5C89Zkr40.net
>>101
10分でバテるガイジがプロになれるわけねえだろくそガイジ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 09:21:33.01 ID:9GMs20CDO.net
韓国政府「徴用工問題を解決しない国に五輪の資格」なし

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:29:08.86 ID:MmIvXzhs0.net
女子サッカーの決勝は日本対アメリカで堅い。会場は新国立競技場
バスケの男子でアメリカがNBAドリームチームを結成しようとも、
野球で日本がプロ最強チームを結成しようとも、
女子サッカーの集客力には敵わない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:29:56.91 ID:0blOcIaC0.net
最も有名なアジア人アスリート by ESPN
ヴィラット・コーリ

最も年収の多いアジア人アスリート by Forbes
錦織圭

最もインスタフォロワーの多いアジア人アスリート
ヴィラット・コーリ

最もツィッターフォロワー数の多いアジア人アスリート
ヴィラット・コーリ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:37:40.93 ID:aBvkIJoO0.net
う〜ん、20個ぐらいじゃないか?ランキングは5位ぐらい

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★