2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ジダン監督(レアル・マドリード)>久保建英のトップチーム昇格の可能性は…「スペインに戻ってから分かるだろう」

1 :Egg ★:2019/07/23(火) 09:06:58.87 ID:O7vbD6QL9.net
マドリーでの宿命とは…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00010006-goal-000-3-view.jpg

レアル・マドリーのトップチームを率いるジネディーヌ・ジダン監督が23日に行われるインターナショナル・チャンピオンズ・カップ(ICC)のアーセナル戦を前に記者会見に出席し、FW久保建英が日増しに注目度を高めていることについてコメントした。スペイン『レアル・マドリーTV』がその模様を伝えている

ICCバイエルン・ミュンヘン戦で後半から出場を果たすと、物怖じすることなく好プレーを連発して、日本だけでなく世界中から注目を浴びるようになった久保。しかし選手本人は試合後、チームやチームメートに対する影響も考慮して、過剰に注目されることへの危機感を口にしていた。

アーセナル戦の前日会見で、ジダン監督はそうした久保の言葉について言及。注目を浴びることがレアル・マドリーでプレーする選手の宿命であることを説いている。

「(注目されるのが)良いのか悪いのかは分からない。しかし、彼は自分がどこにいるのかを分かっている。とにかく、彼はしっかり練習に取り組み、気後れすることなくプレーしている。プレーすることが好きなんだよ。それは良いことだ」

「彼は自分がどこに、どういうクラブにいるのかを理解しているし、これからも今のような状況にさらされ続けるだろう。しかし彼が言うように、すべての選手が大切なんだ。それは当たり前のことだよ」

ジダン監督はまた、スペイン『マルカ』の記者から久保をトップチームに引き上げる可能性を問われ、次のように返答した。

「(一度息を吐き出してから)私たちはシーズンを戦うためにここで準備をしている。現時点では、彼は私たちと一緒にいて、練習に取り組み、試合にも出場した。その後のことは考えていない。マドリーに戻ってから分かることだろう。しかし、私は今より先を見ていない」

7/23(火) 7:47配信 GOALto
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010006-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:08:39.34 ID:rurXq/yR0.net
久保よ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:08:50.85 ID:nliejcEA0.net
ちょっと何言ってんのか分かんないです。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:08.60 ID:ud7RqDIE0.net
レンタルでリーガ中堅チームがベストじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:22.12 ID:AuOjNiyf0.net
イガンインに負けた。。。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:23.61 ID:QCODZw2M0.net
ざまあw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:47.08 ID:09LNrdcf0.net
まーたジャップ記者が恥ずかしい質問しちゃったか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:09:49.54 ID:0e2vS0zY0.net
ようするに現状維持
フベニールの選手だってことだ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:10:34.97 ID:ArzAvb5t0.net
>>7
よく読めよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:11:44.96 ID:bTw0edCK0.net
まぁ焦るなって言いたいだけじゃない?
そもそもトップでプレーするのはまだかなり先だからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:12:27.01 ID:xqa3sjFL0.net
日本人記者「久保はトップ昇格ありますか?」
ジダン「ハァ、先のことはわからないよ(いい加減にしろ!)」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:13:02.14 ID:1jToG9o80.net
あかんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:13:39.34 ID:H/7QP5/b0.net
日本メディアは一旦撤収して久保君に張り付くのやめてやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:13:57.77 ID:4dYyMEo00.net
>>11
なんで記事読まずそんな恥ずかしい事ドヤって書いちゃうの?
やっぱバカなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:14:32.19 ID:Hzw2AvTd0.net
世の中そんなに甘くねえよ
ここでトップに上がれることがどれだけのことか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:14:49.25 ID:bTw0edCK0.net
>>13
質問してるの、スペインのメディアだぞ。
スペインのメディアもかなり食いついてる。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:14:59.56 ID:qEc0NzTP0.net
>>11
またチョンコが嘘ついた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:15:49.15 ID:qEc0NzTP0.net
>>15
誰かが怪我して出場
大活躍ということもよくある

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:17:41.50 ID:JoQHqUhl0.net
加藤の乱

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:19:30.28 ID:sLsSwK7W0.net
>>1
>「(一度息を吐き出してから)


この感じだと、ないね
それでもカップ戦とは普通に呼ばれそうだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:19:39.50 ID:Sn81FBJz0.net
久保のおかげでレアルの練習風景を動画で見ることが多くなって勉強になるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:22:00.77 ID:D7vjc+ss0.net
日本人メディア「代わりにこう質問してくれませんか?」
スペインメディア「トップチームはありますか?」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:23:32.41 ID:B1gKFB7E0.net
レアルは昨シーズンの成績が振るわなかったから、御用メディアも新シーズンへの話題作りたくてしょうがないんだろ
ジダンの一息も「何回も同じこと聞くなよ…」ってので久保くんどうこうじゃない
もっともメディアのしつこさが変に影響しなければいいけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:23:35.13 ID:uJebx7JG0.net
>>22
野球ジジイもここまで妄想するようになったのか
病気だなもう
久保なんてお前からした孫でもおかしくない年齢だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:24:03.51 ID:jupwEvhQ0.net
まぁあの後半見たらスペインメディアもそう思うわ。
単発オナドリ野郎ばかりでゲームコントロールしようとしてたの久保だもの。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:24:10.52 ID:4KMHSNuf0.net
イガンイン イガンインをよろしくお願いいたします

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:25:24.26 ID:WdEpJ82j0.net
朝からトンスルのんでラリってんじゃねーぞ糞チョン

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:25:56.83 ID:IeyD8KBX0.net
出すの決めてる時の発言っぽいな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:27:52.89 ID:s6hgqlI70.net
これはリーグ戦はよっぽどの事がない限り起用しなさそうだな。
基本カスティージャで、カップ戦で少しづつ馴らして行くプランだな。

それでいいと思う。下手したら久保が潰れる可能性すらあるからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:28:01.54 ID:jWyoM3v00.net
レンタルでバルサに行かせよう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:28:06.05 ID:xqa3sjFL0.net
プレシーズンのオープン戦でちょっと活躍したぐらいで騒ぎすぎだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:28:47.97 ID:09LNrdcf0.net
>>31
宇佐美とかぶるな…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:29:38.23 ID:4dYyMEo00.net
焼豚じじい決死の単発18歳叩き
情けなくなってこないんかね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:29:41.47 ID:IeyD8KBX0.net
単純にレアルの選手足りないと思うんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:32:31.01 ID:/rdlN+HD0.net
あと3年は静かにしようぜ、日本のために。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:32:34.57 ID:4hYbp3a/0.net
>>5>>7>>11>>26
もうおまえらの居場所ねえからw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:32:53.75 ID:6bI2D+6w0.net
日本メディアから依頼されてスペインメディアが質問しただけやろw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:33:00.23 ID:OA8bOKMu0.net
ガンインもバレンシアのトップいるけど試合には出られんだろ
ならレンタルって考えるよな 同じだよ久保も
ラウルの元でやるかレンタルかだろ。トップは移籍金が多い選手も絡んでるし外国人枠
もある。久保が本気でスペイン国籍を取得して、日本国籍を捨てて代表の未練はなくし
何しろリーガでずっとやる決心をつけた時、日本マスコミがどう思うかだよ
何を選んでも久保の決断が全て。それは大坂なおみも同じ。米国国籍を取っても
マスコミ含めて彼女の選択を尊重するべき

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:33:14.56 ID:+X+dw3de0.net
カップ戦で一試合くらい使うやろね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:37:04.73 ID:vqZR9Fad0.net
>>32
宇佐美あそこまで活躍してたの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:38:10.42 ID:Nops3/5W0.net
ジダンがリップサービスに疲れてしまう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:38:45.57 ID:OA8bOKMu0.net
宇佐美と違うのは久保は子供の頃からスペインいたってことだよ
スペインがアナザースカイなんだよ 

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:38:45.99 ID:KR+fQPTP0.net
つまりトップ昇格ということか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:40:44.69 ID:oSg/YHyg0.net
バジャドリードにレンタルするべき
もう技術もポジショニングも身についてるから確実に足りない強度を上げるべき

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:41:08.49 ID:3gbr/mtv0.net
・スペインのgoogleトレンドで「Kubo」が第3位
・バイエルン戦の久保のプレー動画の再生数が600万回超えたところで削除された(いまも続いてたら1,000万)
・韓国人の誇りのソンフンミンの動画再生数は5,00回

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:41:43.73 ID:6AdnTPi20.net
ジダン「朝鮮電通振込早くしろよ」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:42:23.45 ID:Ri0ahoG80.net
はっきりいうとまだわからんという事だ
明日また試合があるだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:43:48.43 ID:fMQqz3Rq0.net
外国人枠があるから無理
だから久保も1年はBでやることは納得したんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:46:23.27 ID:oSg/YHyg0.net
>>45
ソンフンミンはクリロナとユニ交換してたぞ
ああいうシュート上手いFW日本にいないから普通に羨ましい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:47:22.38 ID:OA8bOKMu0.net
日本は2重国籍みとめてないからね。ただ20歳までに決めればいいからそこまでは大丈夫
ブラジルは認めてるからさっさと取れれば
外れるんだよね外国人枠。外国人枠は3だろ。厳しいね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:47:44.89 ID:k5Iyc85+0.net
どうせトップに上げる気ないなら早く1年後に様子見てから上げるって言ってくれ
今のままじゃ今季からトップかもみたいな感じで持ち上げられてる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:48:42.26 ID:6AdnTPi20.net
>>45
韓流の再生回数に文句言うくせに
くんさんはホルホル
くんさん応援してるのはあちらの方だろだなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:48:45.08 ID:3gbr/mtv0.net
ヴィニシウスがめちゃくちゃ下手で笑った
あの程度でもトップで出場できるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:50:04.33 ID:3gbr/mtv0.net
>>52
アメリカの色んなメディアが暴いてるけど、韓流は不正アクセスだからね
参考にならんよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:51:36.93 ID:0C1s1DJQ0.net
今日の久保君速報見た また練習でキレッキレなゴラッソ決めてんぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:53:01.15 ID:6AdnTPi20.net
>>54
違法動画で再生回数ホルホル
マジでくんさん信者やべえええええよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:53:22.38 ID:fZv8/hSB0.net
日本のマスコミが迷惑かけてストレスで禿げてもたやんか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:53:48.64 ID:EP/szZu50.net
久保>ヴィニシウスか
とんでもないことを淡々とやる男だ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:53:48.76 ID:EP/szZu50.net
久保>ヴィニシウスか
とんでもないことを淡々とやる男だ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:54:16.33 ID:pfXPfIfO0.net
ないな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:55:37.93 ID:1Fam/nNn0.net
まあカスティージャだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:55:42.16 ID:fZv8/hSB0.net
メディアのクールダウン期間置くやろな。さすがに日本のメディアが騒ぎすぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:57:34.38 ID:tgKvWSRl0.net
>>50
何言ってるのかさっぱり分からないんだけどw病気ですかw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:58:50.21 ID:6IDgi92H0.net
スペインのメディアも騒ぎすぎなんだよなあ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:59:05.86 ID:3gbr/mtv0.net
>>56
韓流は不正アクセスだよ。クリック数をあげる会社と契約してるのもバラされてる
知らなかったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:59:47.06 ID:3gbr/mtv0.net
>>62
騒いでるのはスペインのメディアだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 09:59:54.36 ID:vqZR9Fad0.net
>>49
ユニ交換w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:02:33.57 ID:ut+QSmjM0.net
>>4
俺もそう思う
レンタル先の条件を付けられるくらい力を見せつけられると良いよなぁ
ただ放出されるだけだと行った先で冷遇されるかもしれんから
できるだけハイレベルなリーグでの出場機会が必要

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:04:12.98 ID:U1Ir8YmD0.net
>>48
その考え方間違ってるから
裏技使ってるから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:04:33.44 ID:8zd8v24w0.net
トップいけそうなのはロドリゴぐらいだろな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:04:37.58 ID:NLf/dQiJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QWYTzhBB7EU

今日の久保君
好きなドラマとか食べ物の話をしてる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:04:44.32 ID:TWcRjpEH0.net
久保の能力を理解して期待している側だが、
契約での想定が「B→レンタル→トップ」ってのは百も承知だから、
想定どおりになろうが、そのまま期待し、遠くから応援を続けるさ。
バイエルン戦のできも「IHじゃなく前線の右なら今でももっとできる」程度の評価だ。
それでも周囲の評価は高くなっており、内部でも「Bでは役不足」の評価らしく、
想定よりはトップに近づいてるから、「そうなりゃいいな」と思うだけ。
残りの2戦でジダンが評価し、久保の今後について最善の判断をするのを待つだけだね。
ただ、「トップで限られた出場」だと、その頻度次第では「即レンタル」と
どっちでの伸びが速いかが微妙だからそこが気掛かり、みたいな感じだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:05:00.05 ID:8+GkBvvs0.net
現実は甘くないだろうけど
将来的には可能性あるかもな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:06:10.66 ID:fAzjB/C30.net
絶対ない
最初から決められてる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:06:56.65 ID:IeyD8KBX0.net
バルサにレンタルでもいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:08:33.82 ID:fAzjB/C30.net
というか一軍でプレーすることは無い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:10:19.23 ID:IeyD8KBX0.net
レアルも他のチームも久保必要なんだよ
どこも結構ガバガバだから適応能力が高い久保は使えるなら使いたい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:12:46.04 ID:9kBVgm5N0.net
馴染んでるってジダンが言うくらいだから
カスディージャでプレーする意味は全くなくなってる
レベル的にはJとコパであれだけやれた選手には元々ふさわしくない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:12:52.32 ID:tqfE+JVr0.net
明日のアナル戦でハットトリックでもしないと無理だな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:14:48.60 ID:Q6NCRszT0.net
スペイン3部とかレベルはマジで大したことないからw
今更久保が成長できる環境じゃないよ
試合感の維持くらいしかプレーさせる意味がない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:15:26.56 ID:qlD02Mrq0.net
毎年何十人と世界中から青田買いしたやつらが3年に1人くらいしかトップに上がれないんだろ
まあ無理だわな
選手は試合に出てナンボだからどんなレベルでも出場しないと駄目だと思う
飼われてるだけだと劣化していくだけだしオランダとかベルギー辺りからやるのが一番良いのに

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:15:38.59 ID:J9DHgLeV0.net
最近の日本メディアは外国メディアに金渡して質問させることを覚えたみたいだね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:15:59.33 ID:WWvkl0HhO.net
ジダンは久保みたいなペラペラフィジカルが好きじゃないんだろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:16:27.85 ID:Di1lDBh70.net
久保はチェルシーのほうが良かっただろ
チェルシーならアザールの代わりにスタメンででれたのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:17:10.65 ID:H4m/Sw7J0.net
>>4
そんな簡単に出れないと思うわ
2部ローンで20試合出場契約みたいな感じでいい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:20:14.39 ID:fAzjB/C30.net
日本の市場すごいしね
何百、何千億って動くしね
完全なマーケティング

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:20:50.76 ID:bT+KsQ1y0.net
やっぱ成功するために語学って大事だなと

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:21:00.27 ID:WWvkl0HhO.net
半年カスティージャ、残り半年はレンタル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:21:29.17 ID:ctSfxSp80.net
>>71
いいな、若い奴ら

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:21:52.27 ID:bKtzG/Ob0.net
ヴィニシウスみたいにそのまま上がってくれないかなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:22:01.65 ID:y4J8l5+x0.net
>>データ分析会社「オプタ」調べでは、ドリブル成功数(3)とデュエル勝利数(7)で両チーム最多タイを記録

バイエルン戦客観的な数字でも良かったんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:22:05.13 ID:13/s8p2W0.net
>>34
ソシエダに足りない選手?
好きなんだねレアルソシエダ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:23:08.00 ID:3gbr/mtv0.net
レアルは年齢が若くても果敢に選手を起用してくる
ライバルチームのバルサと比較してもその差は歴然
これはペレス会長の「サッカークラブはエンターテイメントであるべき」という方針があるだろう

久保の起用もひょっとしたらひょっとする

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:23:31.79 ID:mypNAkWG0.net
100%トップには残らないし
ジダンも日本のマスコミからクボクボと言われてうんざりしていると思う

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:23:58.87 ID:IeyD8KBX0.net
ヴィニシウスより上だから出すしかないでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:24:15.44 ID:g1QNi3F30.net
中田ヒデのとき、日本マスコミのうざさにイタリア人全員辟易してたらしい
それと同じことまたやってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:24:17.05 ID:Kg5a9T0L0.net
これだけ注目されてればトップチームが駄目でも
次の移籍先に困ることはないだろうし
恵まれてるな久保

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:27:27.37 ID:o5oXEAlq0.net
くぼくんエロいな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153273392616726528/pu/vid/640x360/s8FTP1XRA4Q8_Ywm.mp4
https://twitter.com/vamos_fusafusa/status/1153273430579376129
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:28:24.28 ID:fz4pBaqO0.net
Bじゃ久保には不足してるけどレンタルじゃレアルの色つけられないしどうするよ?って話だろ
想定してたレベルよりかなり上だったというのはスペインでの評価
そのままトップに置くかは別の話だろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:28:39.24 ID:KOzZ3kvg0.net
どの道すぐ上がるよ
レアルの中でも明らかに一番上手いし、レアルが今シーズン復権できるかどうかは、久保中心のチームにいかに早くシフトできるかにかかってる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:28:44.31 ID:16PMBhHO0.net
>>11
これ書くやつって自分は真実を見抜く力があると思い込んでるくせに事実確認すらできない一番の馬鹿だと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:28:57.10 ID:8E+6C0L60.net
>>94
>>96
なのに日本のテレビでは久保の事殆ど報道しないからね?嫉妬で狂った在日の報道陣がレアルの邪魔して久保を干すように動いてるんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:29:34.91 ID:voAFrJIo0.net
>>5
中国人とかどうでもいい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:29:43.30 ID:KUCrvMxh0.net
焼き豚さんたちはバルサとレアルの関係性を知らないから現地記者がこんだけ加熱報道するのも分からないんだろうな
バルサが制裁食らってまで育てた選手を強奪してなおかつ活躍もしたんだからマルカとかのレアル寄りの記者が盛り上がるのは必然
大谷に腰巾着してるマスゴミとは違うんだよ焼き豚さん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:30:32.20 ID:/H7cMGbI0.net
トップチームレベルにはないが、伸びしろはあるな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:31:24.16 ID:wkq8vNA/0.net
アンチ「ヴィニシウスめっちゃスゲーから。久保がこういう選手に勝つの無理」(編集された高プレー動画集)

アンチ「ヴィニシウスは怪我明けだから・・・久保は高コンディションだから・・・」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:31:30.50 ID:iim3zoGy0.net
おそらく契約にトップチーム帯同に関する条件がついていたのだろう。
ウーデゴーはともかくとしてバイエルンのレナトサンチェスも苦戦しているように
ポッと出の若手がトップクラブに移籍して戦力として定着するのは難しい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:32:03.64 ID:rfeoYu/s0.net
最初はBで一年間やる契約じゃなかった?
勿論ジダンが気に入ればトップでやるだろうが

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:32:19.66 ID:1h8grtKF0.net
今の時点でもネイマールよりは役に立つ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:33:19.86 ID:o5oXEAlq0.net
結果が求められるチームだから(まぁどこも基本そうだが)
久保に足りない経験をどう積ませるのかっていうのは悩ましいんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:34:39.29 ID:TZDa6rs30.net
使えばバスケスやアセンシオよりは活躍するだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:34:45.22 ID:7NaMTKQg0.net
>>104
なんだ、バルサを叩くダシにされてるだけで、内実はたいしたことないわけね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:36:08.11 ID:ctRpkorZ0.net
どこでやらせれば1年後に1番伸びてるかって話だよな
基本Bで過ごすよりトップ帯同させてたまにBで出すほうが伸びると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:37:05.78 ID:YPV9PRnM0.net
外人枠を消費するということは欧州人以上のプレーを見せないと合格ではないからな
あくまでも助っ人という立ち位置なので

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:37:25.83 ID:KUCrvMxh0.net
>>112
クラシコの影響力を知らない焼き豚さん
WBC(笑)で盛り上がってください(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:40:50.79 ID:CZ+45dbk0.net
ほんま外国人枠が辛い

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:42:57.08 ID:IBoZGqJ20.net
>>14
いやでもやらかしそうじゃない?日本人の記者は。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:43:03.64 ID:16PMBhHO0.net
>>112
実際どうなのか知らんけど、バルサを叩くダシになれるってすげえことだぞ
実力なかったら「何言ってんだこいつ?」で終わり
例えば清宮清宮言ってもみんな「は?」で終わりだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:43:05.52 ID:A2fukYl+0.net
2失点目でジダンの久保に対する印象は最悪やしトップは無理やろ
1年間はフィジカルと運動量と戦術を身に付ける期間やな
まあ世界一のクラブやし急かす必要はない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:43:17.27 ID:VKniOrL20.net
見た感じだとまだ早いかな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:44:43.11 ID:7HBO6hnh0.net
18歳の少年に、

チョン湧きすぎw

悔しい気持ちは分かるけどさあw


海外メディアが高評価してるからって

まだ、トップって決まった訳じゃないつーのw w w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:45:28.88 ID:ctRpkorZ0.net
>>119
それが3部で見につくのかって話だと思うよ
適切なレベルに放り込んでこそだから

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:47:41.06 ID:x0NxDYVV0.net
若くてあんま期待してなかったのに
想像以上に技術が高い上に賢い動きしててビビったんだろうな
目の越えた現地人のが久保のさりげない上手さに気づくだろうし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:48:16.56 ID:HgXnZLfw0.net
焼き豚マスゴミはスポーツ素人
芸能みたいに簡単に次の展開には行かないからww
アスリートは育てるのには時間がかかるんだよ

ばーか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:49:00.58 ID:9J+3MzwJ0.net
>>119
イスコは叩かれてるけど久保は叩かれてないし相変わらず大人気やぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:49:16.95 ID:kWfTMPsu0.net
日本人記者締めだしてくれねえかな
本人の邪魔にしかならねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:50:08.12 ID:cWtbR1F80.net
フベニール登録でトップの試合にも出場できる
これで十分
メッシだって18歳時は今みたいに無双状態じゃなかったんだから
ジダンが言うように今年は体力をつけるシーズンでいい
まだJですら1年スタメンで出続けた実績はないんだし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:50:20.38 ID:lejJTnFm0.net
下位チーム相手ならたまに出してくれるだろ。
というか1年目とかならそんなもんだ。プロ野球だって、18歳で試合出られるやつなんて稀だろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:51:04.09 ID:0DwS5zNb0.net
でも
無理からスルーパスしかないよねこの人

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:51:33.28 ID:95WpkS+x0.net
>>40
もっと活躍してた
バルサ相手に

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:51:52.13 ID:bTw0edCK0.net
>>130
動画ないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:52:23.08 ID:16PMBhHO0.net
>>128
18歳っていうと勘違いする人もいるけど、実際は今高校3年生だからな
野球で言えばプロどころか今は地区の高校生と戦ってる年齢

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:52:32.85 ID:95WpkS+x0.net
>>131
あるよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:52:37.85 ID:Z8wY6A7s0.net
>>5
放出予定の無能ベンチウォーマーがどうした?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:53:00.16 ID:Mrdt0Vce0.net
3部でもカスティージャのチームのレベルは高くて練習でレベルupしながら試合は試合感失わないって意味で良いかなって思ってたけどバイエルン戦でカスティージャどころかBチームでも久保よりレベル低いってわかったからトップ上がれなきゃレンタルが良いと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:53:09.43 ID:m0HbcMH10.net
昇格ありそうだな
広告的に露出度が考慮されるのはヨーロッパにおいても同じ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:53:12.24 ID:pW2pihOo0.net
現時点ではマンU行った頃の香川より確実に下だと思う

だからレアルでレギュラーは取れない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:56:10.37 ID:PC+eA9Sq0.net
>>44
SNS回って見てると今のくんさんを外に出したら暴動が置きそうw
ベイルやセバージョスの移籍にも否定的なファンが多いから不満が爆発するぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:56:30.29 ID:cEhfHhZb0.net
>>129
アリバイスルーパスに見える
相手の受ける準備まだでも出すから出した方はうめぇーてなって受ける方は失敗したら叩かれるような無理めのパスが多い
上手いんだけどそこまで騒ぐほどかなぁとこの前の試合は思った
もっとぐいぐい自分でいかなくてもOKなんだと

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:57:05.84 ID:bTw0edCK0.net
>>133
https://youtu.be/7WqQuNmb10o

うーん、どう見ても久保のほうが活躍してるが。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:57:43.50 ID:PC+eA9Sq0.net
>>62
日本のメディアはせっせせっせとスペインの記事を翻訳して、その継ぎ接ぎをいくつもの記事にかさ増ししてるだけだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:00:31.05 ID:iim3zoGy0.net
言語能力が高くコミュニケーションがきちんととれるってのは大きな武器。
プレーのポテンシャルが高くても、チームメイトと意思疎通がうまくできなければ、ボールは回ってこない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:01:26.51 ID:SuqMNsK10.net
イガンインに追いつけそう?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:01:41.32 ID:7HBO6hnh0.net
バルサBにも行けないチョンの嫉妬が半端ねえ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:02:41.63 ID:CDLaOGpo0.net
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 リオネル・メッシ(サッカー)
2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6位 レアル・マドリード(サッカー)
7位 FCバルセロナ(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:03:44.51 ID:gzOsKMf00.net
>>140
宇佐美スゲーってなるなこれ。
ファウルでしか止められないじゃん。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:05:32.79 ID:Zo90Ofg70.net
サッカーは高校野球よりもスターになれない国

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:06:34.99 ID:Mrdt0Vce0.net
コパ組で今回参加してない選手入れたとしても今後獲得無しで移籍の噂出てる選手放出しちゃったら戦力的にもスタメンはないけどベンチ入っちゃうだろ
2軍のあの出来見たらハメスやベイル放出してる場合じゃないと思うんたけどな久保とロドリゴと可哀想だったヨビッチぐらいしかベンチにすら置けないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:07:34.40 ID:Z8wY6A7s0.net
>>143
どこに叩き売られるのかわからない放出予定の無能ベンチウォーマーに追いつくなんて無理だわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:08:05.84 ID:TZV/en/S0.net
まとめの連携が見事だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:08:49.19 ID:wBvkmDq60.net
今後の移籍次第で変わるだろうしな
残りの2戦でレギュラー陣と合わせて試すでしょうね
ヨビッチ、ロドリゴも一緒に見たい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:08:58.69 ID:cWtbR1F80.net
>>142
バイエルン戦は周囲の選手に当たり前のように指示も出してたからね
トップで実績あるナチョにも
練習でもクロースに要求出したりしてたし レアルであっても全く物怖じすることないメンタルしてる高校3年生
この辺は中田を彷彿させるとこなんだろな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:09:47.84 ID:7qwzn0uo0.net
そもそもだが、レアルのトップの外国人枠はすでに埋まっているのでは?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:11:55.13 ID:Ieurn72z0.net
外国人枠3人は、ミリトン、ヴィニシウス、ロドリゴ
現状考えるとミリトンは外せない
去年終盤活躍したヴィニシウスと久保君と同い年のロドリゴ
このまま3人でいくかどっちかレンタル出して久保君入れるか迷ってるってことやろ
だから先には分からないと言ってる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:13:08.81 ID:UPwKWK070.net
>>129
中田のキラーパス思い出すな
まぁレアルでやってるのが凄いわ
バイヤン戦は明らか味方も反応で来てなかったな
一軍でもあのパス出したらちょっと敬遠されるかもな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:14:16.41 ID:UYUa20Ny0.net
久保は間違いなく香川のように伸び悩むね
香川にとってのドルトムントが久保にとっては瓦斯だったというだけ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:14:33.53 ID:95WpkS+x0.net
ていうか当時の宇佐美を知らない奴がもうこういうスレにいて色々言ってるんだな…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:15:02.71 ID:13/s8p2W0.net
EU外枠って同時に試合に出られる人数が3人なのかトップに登録できるのが3人なのか
どっち?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:16:38.80 ID:gvj2VXCm0.net
なんだか含みを持たせてるなまじで開幕トップあるかもしれないな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:16:50.59 ID:fdxgS0po0.net
>>146
宇佐美のキャリアピークは16歳だぞ
この頃はアンダーでも回りに追いつかれて輝きを失い始めてた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:17:57.86 ID:nulkIgDw0.net
http://xocoza.webhop.me/1a124nm6w64/84211735995

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:19:45.00 ID:NLf/dQiJ0.net
>>154
ヴィニシウスはレンタルした方が伸びるかも
でも移籍金が高額だったんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:19:49.42 ID:IezkozG00.net
>>11
聞いたのマルカの記者だって書いてあるじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:19:51.48 ID:1VyyDHM20.net
>>1
トップチームは無いよ
少なくともシーズン開けは
ラウルが久保入れての戦術をすでに考えてるんだてさ

 

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:20:39.85 ID:gxwB5w4U0.net
>>129
ファンタジスタステラで
新加入のオズマが練習でクローノス・ロナウドに無難なパスを出したら
監督が
「これまでは君が他の選手に合わせてパスを出してきたのだろう
だかここでは君の思いつく最高のパスを出せ
何故ならここはレアルマドリードだからだ!」
って言っててだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:22:03.22 ID:8m3zc3HQ0.net
>>5
空間を逆転させるスタンド使いな
後ろにドリブルするからどっちが自陣か混乱してまう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:23:43.69 ID:s/ok1whw0.net
>>117
記事読めよ無能

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:25:30.11 ID:pW2pihOo0.net
>>156
どちらもパスサッカー志向の選手なのに、そうではないクラブに行ってしまったのまで同じだなぁ

香川はマンuサッカーで浮いてた

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:26:11.90 ID:oaQdmPdW0.net
試合出る事よりも身体作りを優先してほしいから俺はBに残ってほしいな
おそらくポイチはこれから代表に呼びまくるだろうから
身体作り出来ない状況になると将来内田みたいになりかねん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:27:51.96 ID:OztxfpTk0.net
>>112
巨人が江川を使って阪神煽りまくってるのを想像してもらえれば分かりやすいね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:28:02.92 ID:WWvkl0HhO.net
ラウールに指導力あるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:28:15.46 ID:QzZV/+oR0.net
見込みのある若手を潰しがちな猛虎魂を感じる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:28:32.38 ID:Qu3TTzw80.net
>>5
スポンサーが金を払わないと欧州に行けないバカ民族

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:31:26.99 ID:OhmIJHYJ0.net
>>154
けがもあるしね。
決定前に3人の一人がけがしてしまえば手元に置いとくの決定、ってなるだろうし。
とりあえず、それを迷えるくらいのレベルには認められたのは確か。
あとは、残りのPSMでどれだけのインパクトを残せるか。
無難に穴にはならず、リーガ中位以下なら怪我人の代わりにはなるくらいは示してることに
素直に感心だわ。
久保の能力は客観的にしっかり高く評価してきたつもりだが、にしてもすごすぎるわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:34:06.06 ID:nPK/kW+h0.net
>>100
頭おかしいだろこいつw
信者のふりしたアンチか?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:35:05.28 ID:8jVNajcC0.net
いきなりトップチーム出場はないけど
そこに近い実力はあるよなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:36:02.32 ID:vsMImrlv0.net
>>109
ネイマールの自陣低いとこでの舐めプ
あれいつからやってるの?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:36:35.81 ID:mgnCV1Ki0.net
トップはほぼなさそうだね
むしろ良かったと思うけど
じっくり成長してほしい

アンチが騒ぐのが目に見えてるのが鬱陶しいけどねぇ
どう考えてもそんなに簡単なはなしじゃないだろーに

楽しみが先送りされるだけでワクワクは変わらんな!

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:36:59.21 ID:1VyyDHM20.net
>>168
アザールいれたくらいだからマンUみたいにはならないんでは?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:37:07.84 ID:1g1DcRAI0.net
>>82
それ、どこのチョン国のこと?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:37:43.12 ID:8E+6C0L60.net
>>100
そうだよね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:37:50.77 ID:ZjWAIPxA0.net
>>2
ないぞ)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:38:46.83 ID:1Wdf0F2T0.net
さんまがジダン現役の時は創造性溢れるプレイしてたけど監督では堅実なサッカーするって言ってたから久保はむりだろ。未知数過ぎる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:38:56.51 ID:gGvA2XTb0.net
ウーデゴールの二の舞になりそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:39:34.26 ID:t7SnNcbx0.net
あんま久保君に恥かかすなよ日本の糞記者はよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:39:49.90 ID:fC4gpNhs0.net
ていうか、関東、今日梅雨開けただろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:40:19.90 ID:1Nac15A60.net
>>184
二の舞ってよりそれがレアルの通常ルートだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:40:19.92 ID:1VyyDHM20.net
>>183
今回は変わるんだろ
アザール獲るぐらいだから

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:40:37.73 ID:L6FR/Nls0.net
>>179
アザールはマンユーでいうナニ枠

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:41:30.25 ID:1Wdf0F2T0.net
久保がメッシのようになるとこ創造できる?
良いとこイスコぐらいじゃね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:41:33.41 ID:YXyZoKUS0.net
久保のライバルって誰?モドリッチ?
とりあえず外国人枠は関係ないんだよね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:41:37.12 ID:yxH3zaJb0.net
マルカは久保のこと好きすぎだろw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:41:47.78 ID:mQ3fWNKh0.net
>>7
ジダン監督はそうした久保の言葉について言及。注目を浴びることがレアル・マドリーでプレーする選手の宿命であることを説いている。

ジダン監督はまた、スペイン『マルカ』の記者から久保をトップチームに引き上げる可能性を問われ、次のように返答した。


よく読め 笑
読めないか。
ごめん 笑

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:41:57.83 ID:Nz2uIguz0.net
今日の練習、いつもはカスティーリャ組に混じってパス交換してるところを今日はトップ連中に混じってたけど明日のアーセナル戦に1stチームに織り交ぜて出場するんじゃない?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:42:42.28 ID:RForA6d80.net
まだ若いんだから焦ることはないよな
レアルも大金払ってるわけじゃないし
これからよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:44:49.75 ID:3nuU8+Nx0.net
久保いいけど、ロドリゴがまたいいんだよな。ヴィニシウスピンチだよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:44:57.70 ID:1VyyDHM20.net
でも大金払ってない分、払ってる選手以上の成果出さないと試合にでれない
大金払ってる分元取らないといけないから、久保と同じだと久保は後回しにされるのが常

 

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:45:01.90 ID:fC4gpNhs0.net
>>45
損糞民の動画は多くの人がシーズン中にさんざん見ただろうから
あえて今見る必要はないんだよ


と、心にもない損糞民の擁護をしてみた

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:45:16.35 ID:N/jxhck40.net
>久保をトップチームに引き上げる可能性を問われ、次のように返答した。

>「(一度息を吐き出してから)

聞かれるのがウンザリという感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:46:18.01 ID:J7DWIV6+0.net
>>98
アハンオケツイクかとオモタ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:48:24.67 ID:N/jxhck40.net
トップの選手じゃないけどマーケティングも考えないといけないしジダンもストレスでハゲてくるだろなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:48:46.60 ID:Qu3TTzw80.net
>>49
ユニ交換なんか安田でもしてるわwww
糞チョンwwwwm9

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:49:01.94 ID:gjOHT0hf0.net
この口ぶりだとトップ昇格は無さそうだね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:57:45.11 ID:KSXGAP3c0.net
あ〜丸家記者か?
日本人として恥ずかしいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:58:21.03 ID:L3l0qzrP0.net
それでもイガンインの足元にま及ばないんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:00:02.28 ID:95WpkS+x0.net
>>163
マルカの日本人記者だぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:00:42.68 ID:fC4gpNhs0.net
>>192
マルカはマドリードの新聞で
バルサにざまあwww ってやる最高のネタだからな久保は

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:02:14.54 ID:bTw0edCK0.net
>>143
イガンイン?何そのゴミ?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:03:56.29 ID:Qu3TTzw80.net
>>205
練習試合の時点でイガンインはひどすぎて酷評されている
韓国がヤバイのはあれが若手ナンバーワンで他はもっとひどいのしかいないこと

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:04:02.46 ID:28BUlu9B0.net
>>143

イガンインって何?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:04:47.88 ID:1g1DcRAI0.net
イグアインの間違いだろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:07:57.26 ID:2eFbk3f/0.net
想像以上にスレタイだけで書いてる奴多すぎ 白痴か?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:08:52.81 ID:x0NxDYVV0.net
釣りだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:10:28.81 ID:43VB3JsL0.net
>>98
なんだよこれw
笑いしかないな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:11:57.12 ID:YZrc2gw+0.net
にわか以下の知識しかないんだけど久保君てバルセロナのユースからレアルマドリードに入った初のケースだったりするの?
それもあってスペインでもかなり注目されてるのかな、まあ実際プレーが予想以上に良かったからというのもあるのは間違いないと思うけど

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:12:00.17 ID:bDaOfA2F0.net
贔屓目無しに練習だけ見ててもアザールなんかより久保のほうがフィットしてる
これでもアザールがスタメンとか契約ってほんとくそだな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:12:06.72 ID:43VB3JsL0.net
>>100
上手いけど、フィジカルがまだまだ駄目だ
ただ3部だと加減知らずに突っ込まれるから
(アジア予選で日本代表が下位チームに削られるみたいな、
相手も潰すのではなくてただ制御できてないだけ)
結局、あげるかもしれないけど、試合にはでれないよなどっちにしても

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:12:43.79 ID:z2BeTypY0.net
>>209
https://streamable.com/wczbj

これだもんな。
久保と比べるのが烏滸がましいレベル。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:13:14.85 ID:1VyyDHM20.net
自転車とはよくいったものだな
https://streamable.com/kdvdn

 

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:13:50.92 ID:43VB3JsL0.net
>>94
>>96
数日前にコメントがでてる
(ただ若い、日本人、バルサカンテラ出身で)注目され過ぎで、仲間にも迷惑だと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:14:10.22 ID:Rny9Y5Yg0.net
>>193
最近は、また日本の記者か…って言われないように、あえて書くよね。
海外記者って

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:14:30.29 ID:HyelecQr0.net
あとは継続性と強さを身につければかなりイケるんでね??

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:14:33.12 ID:43VB3JsL0.net
>>112
バルサがもったいなかったと思わなきゃ叩くコマにもならないけどなw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:16:20.01 ID:qTzmLqX60.net
外人枠の問題があるから、久保にトップ昇格の可能性が高いと言及すれば、
ヴィニシウス他の外人枠の選手の士気にかかわるだろう。
彼らにもまだ活躍を見せる機会が残されている。
監督としては今はフェアにみんなの成長を願ってるに決まってる。
そんなことも考慮せず無神経な質問をするから溜息をつくことになる。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:20:23.74 ID:gdVFy4DZ0.net
>>154
外国人枠はミリトン、ヴィニシウス、バルベルデでしょ
バルベルデはもう少しすればスペインの市民権とれるが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:20:52.67 ID:GgagNrke0.net
トップチームのメンバー高齢化しすぎてない?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:22:10.94 ID:TBXEV/m+0.net
っつうかレアルってしょぼい選手に外国人枠使い過ぎなんだよ
久保にしたってそう
そういう枠にはネイマール級連れてこいよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:23:58.74 ID:aLtA0tYx0.net
>>165
漫画の中の話をそんな真剣に語られたらこっちが恥ずかしくなるわw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:24:24.19 ID:J6HaNusC0.net
要するに日本のメディアがうざいから
スペイン戻るまできくなってことだな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:26:51.29 ID:1VyyDHM20.net
レアルって守備がざるだね
2軍としてもざる過ぎるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:28:21.41 ID:FAnau8Yi0.net
まだ1試合しか出てないのに決められないわな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:29:24.11 ID:Ieurn72z0.net
>>162
ロドリゴも高額やねんな
ヴィニシウスもロドリゴも50億越え

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:32:17.73 ID:YXyZoKUS0.net
ニワカですまんがフベニールなら外国人枠は関係ないんじゃないのか?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:32:21.57 ID:z2BeTypY0.net
>>229
うざかられてるのはスペインメディアだぞ、よく読め

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:33:45.86 ID:Ieurn72z0.net
>>225
いちいちバルベルデのこと説明必要なのかwww
つうか市民権やなく永住権

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:36:18.67 ID:i4eydgce0.net
>>7
>>11
象形文字しか読めないと大変だなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:41:48.58 ID:1VyyDHM20.net
こういう返しもあるんだな

<スペイン>
・本当に驚いている。世界的なクラック(名手)になる
 素質を持ち合わせている。

 <バルセロナ>
 ・バルセロナのカンテラ出身だから当然だよ

 

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:41:51.94 ID:84xZcYvS0.net
>>233
チームの外国人枠には縛られないが
試合の外国人枠には縛られる
ベンチ入りするまでならフリーパス

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:47:31.23 ID:XX0zdhtA0.net
未来はないってことか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:53:28.76 ID:CDswBa6h0.net
ジダンは興味ある選手に対して直接指導してみたいと言うしねw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:55:26.39 ID:QU4Z8Kbi0.net
>>184
20歳でソシエダレンタルの何がわるいんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:01:14.68 ID:vBr+pPYG0.net
>>63
www全く同じ事書こうかと思ったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:05:00.54 ID:Xev3HNtc0.net
開幕トップチームは絶対ない
チンコ賭けてもいい

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:05:30.25 ID:ckLJk++X0.net
>>53
ドリブルで仕掛けられる選手がいなかったからかなり重宝されてたんだよ
でもシュートが絶望的に下手くそでまだまだこれからの選手

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:05:38.99 ID:aqn0S7RG0.net
>>237
瓦斯ももっとアピールするんだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:11:42.27 ID:JdJG+Ef80.net
なんで胃ガンの話題がちょこちょこ出るんだ?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:20:26.40 ID:7GzlblvW0.net
>>154
ジダンはヴィニシウス評価してないってもっぱらの噂だが

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:21:53.61 ID:5JvXRJQ+0.net
>>98
くんさんが上手すぎてレアルの選手が下手に見えるなw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:24:06.40 ID:zWmKW1QS0.net
>>246
年齢が一緒だからじゃね?
ステージはまるで違うのにな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:30:00.43 ID:WWvkl0HhO.net
>>50
https://i.imgur.com/trUgP0i.jpg
https://i.imgur.com/22RSH3R.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:32:16.83 ID:JsKUjWGQ0.net
久保は上でも通用するけど、1年間ゆっくりフィジカル鍛えたほうがいい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:33:46.44 ID:JsKUjWGQ0.net
>>237
<神戸サポ>
 ・お前らサンペール見て言えんの?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:34:21.77 ID:JYerPUMh0.net
>>238
スペイン語版のASの記事でフベニールでもダメという記事
があったので本当にフリーパスなのか疑わしい。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:34:51.79 ID:PC+eA9Sq0.net
>>252
クエンカは良い選手じゃないか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:39:11.29 ID:ffAEe/mC0.net
あーあダメだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:39:36.49 ID:ffAEe/mC0.net
3部でがんばれ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:40:21.11 ID:v9VYatQw0.net
ジダンもこいつは3部レベルだと思ってる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:40:52.42 ID:tdR6WUk80.net
まあ下で結果だせ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:44:38.81 ID:zCB4aBBJ0.net
やっとまとまった時間取れたからJ時代の試合をノーカットで見たけど凄いねこの子
エリア内の得点力以外はモウリーニョから誘われたときの香川を既に上回ってるかも

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:44:56.00 ID:TMEeh78k0.net
バスケスは売らないのか売れないのか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:47:10.69 ID:BFFrU0rT0.net
3部レベルなのに持ち上げるのが間違ってる
久保も今はそっとして欲しいらしい

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:47:21.08 ID:Ekcfzstk0.net
良くて穴埋めでカップ戦や予備にキープで久保ロドリゴ両方共に無理じゃない
なんで左よりのIHで使うのかわからないというか公式戦で使う気も育てる気もなさそげ
サントスで左WGとして活躍した右ききのロドリゴを右で使うのも宝の持ち腐れ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:52:01.22 ID:Ci2qFQVF0.net
>>262
ジダンはモイモイするのかもしれんな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:54:40.07 ID:Qu3TTzw80.net
>>261
3部レベルってバルサ三銃士とイガンインだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:57:02.92 ID:YTEgoF1l0.net
>>254
クエンカは助っ人的にBチームにいた選手で、
サンペールみたいに小さな頃からバルサカンテラで育った選手とは違うの。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:04:32.41 ID:nOERKbrR0.net
バルサのカンテラ→レアルなんて世界見てもいない訳だしな
そりゃ注目せざるを得ないわ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:10:20.42 ID:ivUXJuVC0.net
>>22
もしこれが出来るようになっただけでも相当の進歩だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:11:13.45 ID:1VyyDHM20.net
>>266
久保を山車に使う輩もいる

・待ってくれよ。
元バルサの選手がレアルに行くのに注目を浴びないと思っていたのか?
特にレアルが酷いシーズンを送り、ぺレスはファンを喜ばせるためにこういう契約が必要だったのに?
レアルは全力でバルサをからかって、満足そうに眺める。
彼はこういう注目になれるべき。
すぐにはなくならないよ。


一般的には

・バルサからレアルに行くとこうなる。

 

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:11:27.35 ID:DNskPAHy0.net
>>265
久保君だってバルサにいたのは3年半だぞ
別に小さい頃からカンテラで育った訳ではない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:13:55.45 ID:YTEgoF1l0.net
>>265
いやいや、3年半、B以下のカテゴリーにいたのは非常に大きいと思うよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:15:04.30 ID:TMEeh78k0.net
久保くんさんは賢いからな
マスコミ云々というよりマスコミが久保久保と騒ぐことでチームメイトが「は?」みたいになることを嫌がってる
一回こういうことを言っとけば「ビッグクラブだから注目されることは仕方ないんだ早く慣れることだな」とか
上から目線で余裕かました助言をくれる仲間もいるだろうし気を遣ってるってことは伝わるから

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:15:32.54 ID:YTEgoF1l0.net
間違えた。>>265でなく、>>269へ。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:19:14.49 ID:0n6cTllC0.net
>>267 確かにw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:28:09.96 ID:GRjnfpuE0.net
実際足元の技術はレアルでも久保が一番上手いんじゃないか?
久保より上手いか同等なのはアザール、モドリッチ、マルセロくらいだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:30:21.97 ID:01IxKElv0.net
ていうかロドリゴの父親が34ってことにビックリした

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:30:54.48 ID:8E+6C0L60.net
>>274
ドリブル成功率 デュエル勝率 ミニゲーム勝率は久保が今レアルで1位

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:32:17.11 ID:4XwfHoOK0.net
クボドーナ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:32:17.48 ID:TMEeh78k0.net
じだん「んーっとね、えーとね(ああ、やばいあんまかんがえてなかったなあ)すぺいんにもどればわかるかもねっ!」

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:34:15.34 ID:64KrVKxm0.net
>>274
後半だけ見ても、トラップ一つでも他の選手とは段違いだったな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:43:15.31 ID:NLf/dQiJ0.net
>>277
クボウド
クボッシ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:53:39.64 ID:AgyXzxFZ0.net
>>279
すごいな
サッカーはいつからトラップの競技になったのか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:54:37.94 ID:AgyXzxFZ0.net
代表戦含め5月からノーゴールノーアシスト

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 14:57:28.59 ID:AgyXzxFZ0.net
>>274
足元の技術はサンペールも上手い

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:00:15.75 ID:OPrIl8WA0.net
期待しすぎ
冨安のほうが楽しみ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:00:21.24 ID:XZLuE+fC0.net
ボールを貰って横に回す役割が必要かどうか
圧倒的なストライカーがいればそれでいいんだけどいないなら
テクニックは劣ってもゴールを取り切れる選手を優先だろうね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:02:03.46 ID:m1eNzjv90.net
>>277
クボダ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:04:03.64 ID:64KrVKxm0.net
>>281
トラップの大切さを解ればサッカーの見方も面白くなるよ?
足でボールを止めるのって難しいからね?

まぁ焼豚はバカだから仕方ないか。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:04:25.94 ID:cEJql4ww0.net
ジダンなら焦らず壊さないようにじっくり育ようと思ってくれるんじゃね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:05:23.63 ID:TdyGFsJT0.net
レギュラー失格だなこりゃ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:07:27.83 ID:4tmKHa6p0.net
久保のおかげで守備への批判の目を逸らしてる

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:09:03.36 ID:TWcRjpEH0.net
記事読んで、「ジダンの久保の評価」について論理的に言えることは、

「現時点で」レアルのトップチームのレベルではないとジダンは判断していない

ってことだけだね。まあ、凄い18歳だわな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:09:27.64 ID:16PMBhHO0.net
>>281
サッカー見る目がないだけじゃなく、まともに日本語を理解することもできないのか
終わってんな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:11:49.70 ID:SuqMNsK10.net
胃ガンになれそう?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:14:46.08 ID:0zzrZDff0.net
>>285
久保は横に出すと見せかけて突破して点を取るのが得意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153281099063336960/pu/vid/1280x720/db9HBm5tSyWzfmm2.mp4

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:17:54.46 ID:AF01EIma0.net
>>267
確かにな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:19:58.40 ID:DNskPAHy0.net
ジダンは久保君の年代ならまず試合に出続けろというポリシーの持ち主だからな
本音は一年ぐらいはレンタルに出して修行させたいんだろうが
トップで使いたいからBにおいてキープもやむなしと迷っている

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:22:42.35 ID:0zzrZDff0.net
レンタルするにも冬以降でいい

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:24:12.21 ID:J6E8ckr80.net
とりあえず一年はサガン鳥栖とかにレンタルで出してほしい

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:25:07.22 ID:AgyXzxFZ0.net
>>1はかなりジダンの言葉を端折っているね
ジダンは久保をカスティージャの選手としか思ってない

ジダン
久保が良い選手は悪い選手かはまだ分からない

まだ子供だ

トップに合流するかは分からない
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?280121-280121-fl

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:26:59.95 ID:npVtLFoR0.net
ラウールからすりゃさっさと合流して欲しいのでは

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:27:50.33 ID:EZMkJKMZ0.net
>>274
技術、判断力において久保より上はレアルにいないな
つまりフィジカル以外は世界最高と言っていい
現代サッカーにおける最高は、実力ではサッカーの歴史の頂点でもある

要するに、フィジカルを除けばサッカー史上最高が久保
ペレクライフジーコマラドーナロナウドジダン等々より実力は上

あとは体つくるだけ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:30:08.45 ID:AgyXzxFZ0.net
>>287
サッカーはゴールを決めるスポーツだ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:31:09.05 ID:Ci2qFQVF0.net
>>300
久保が活躍したらラウールの功績になるんだろなあ
おいしいわな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:32:19.10 ID:fwvr73m40.net
>>182
ものより

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:32:28.31 ID:wBOfVYMb0.net
外人枠の問題があるから久保は入れないだろ
久保のせいじゃないんだよ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:33:43.75 ID:CDswBa6h0.net
トラップしてすぐシュートできなきゃ意味ねえよw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:34:16.59 ID:kxOubqBd0.net
さすがに久保が気の毒だわ
四六時中こんなアホメディアがチームについて回って

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:41:05.36 ID:16PMBhHO0.net
>>302
お前サッカーの面白さの1%も分かってねえな
かわいそ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:45:58.83 ID:fC4gpNhs0.net
>>277
クボイフ
ディ・ステクボ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:47:15.49 ID:KIGUF7g90.net
とりあえず明日の試合に前半から出るかどうかでジダンの評価が分かるだろ
後半から試すようならそこまで評価出来てない
トップチームのスタメンと中心で出来ないなら控え評価ってとこだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:50:20.11 ID:GyEfxJSW0.net
サッカーは高校野球よりもスターになれない国

日本ではサカ豚が野球叩きしてる組織でしかない

野党みたいになってるな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:54:21.16 ID:x3VYGcgS0.net
>>1
おたけが出るようじゃ来期のマドリー下半分に沈む

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:56:38.98 ID:0CMJhAVn0.net
>>311
https://i.imgur.com/4JpHZ6L.jpg

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:00:03.40 ID:dVU7Cx0s0.net
カスティージャ確定ならハッキリと言うだろ
ハッキリ言えないって事はトップとカスティージャで迷ってるんだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:00:59.69 ID:C3oHNip80.net
攻撃に関しては良いものがあるが、守備で1テンポ遅いことが目立つ。
このままじゃ穴になる。すぐにうまくなるものでもないからトップは難しいだろう

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:04:04.07 ID:OuNRlNpR0.net
話ぶっ飛びすぎやろ
まずBからやるって決まってたじゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:04:59.14 ID:4lMV6N0C0.net
あれだけできちゃったら迷うよなあ
Bでやる時間がもったいないってなるし、かと言ってトップでは出場時間がないし
レンタルってなっても最初の1年くらいは手元においてみてみたいし
でもリーガへレンタルなら・・・
案外前クラブ内でも意見割れてるってまじなのかもなw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:05:57.23 ID:gD2hJsg30.net
守備はチーム内の決め事がハッキリしてないからでしょ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:15:29.93 ID:TWcRjpEH0.net
モドリッチみたいにベテランで仕切れるなら別だけど、
周りがアレじゃあどうしようもない。
18歳デビューで緊張もするはずだし、普段できることも
できなかったから、自分でも「最低限」って言ってるわけだし。
それを「アレできてない」「コレしてない」とか、なんだかなあ。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:17:31.49 ID:AgyXzxFZ0.net
>>308
トラップが下手でもゴールを決める奴やドリブルが上手い奴はいくらでもいるんだが

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:20:49.78 ID:QX3anfUU0.net
外人枠が空いてないんだからカスティージャ行きは確定だろ
でも他国のCL出場クラブとかにレンタルされないかなと期待してみる

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:24:27.26 ID:rRUFP8Wh0.net
トップとか言ってるアホはこれ見ろカス

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?280121-280121-fl

「久保が良い選手か悪い選手かはまだ分からない」

「まだ子供だ」

「トップに合流するかは分からない」

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:24:59.82 ID:L3l0qzrP0.net
才能があって内容が良いのはわかったからとにかく得点が欲しい

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:26:02.98 ID:vfV8iu1/0.net
イガンインってまだオナドリして後ろにパスだしてんの?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:37:59.91 ID:F2h3lUf90.net
>>324
プレッシャーを受けるとボールだけ見て視野を確保できないからキープしてバックパスですね
スピードが無くてドリブルで縦に抜けないからサイドはダメ
ボランチは守備が出来ないからダメ
だからクロスやサイドチェンジの質はよくても使う所が無い、という人ですね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:41:25.57 ID:quyd4dFy0.net
>>315
守備はあの時居たメンバーは誰も出来てなかったろ
前線守備なんて取り決め出来てないと連動的なプレスなんか出来ないわ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:42:21.43 ID:Oo0QZX+n0.net
>>322
どうせお前みたいなやつはコパじゃ何も出来ないとか言ってた側だろw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:42:58.47 ID:c/KKLzdD0.net
>>277
クボワシンジ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:42:58.97 ID:IDGuR+890.net
いつだったかジダンがトラップが一番大事だと言ってたことがあったね
そのあとのプレイを良くするも悪くするもトラップしだいだとね
とりあえずスキルは合格。しかし、フィジカルに差がありすぎる
身体を作らないと使えないわ。ということは時間がかかるよという意味だと思うし
身体づくりによさげなとこにいてもらうよ。ということに思えるね
別に下に行けという意味じゃ無いよ。何しろトップとの練習ですごい激しいフィジカルの
練習してたからね

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:44:02.83 ID:KTiUn6Yq0.net
これは無理だなw

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:45:53.87 ID:CyeRCCOb0.net
ぼく久保

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:48:04.40 ID:qTzmLqX60.net
>>321
他の外人枠の選手の動向も絡むからどう使うか全くわからないが、
契約では1年間はレアル(の下部)に所属らしいから、当面はレンタルは無いのでは。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:49:05.57 ID:1VyyDHM20.net
久保のプレーって、贅肉そぎ落とした無駄の無いプレイに映る
中島のエッセンスがもう少し入っても良いような気がする
キレッキレれ の中に泥臭さも少し

 

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:49:20.96 ID:H28O0NAd0.net
もはやため息つかれてる始末。いい加減にしてくれって感じ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:49:57.58 ID:TWcRjpEH0.net
>>325
そのサイドチェンジも、
「右サイドでドリブルがつまったら即サイドチェンジ」
みたいな、判断なしのルーチンワークにみえる。
パターン化してるから、相手が対処しようとすれば簡単に対処できるだろう。
長めのスルーパスも、そもそも長い距離運ぶドリブルはできないから、
中央付近で速攻始めると「決まりごと」として受け手が動くから成り立つプレー。
ドリブルもドリブル単体としての動作は速く派手だが、
ゲームの中で効果的とは思えないケースが多く、そもそも「判断」がない。
正直、2回観たいとは全く思わないレベルだな。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:50:56.62 ID:TWcRjpEH0.net
>>335
もちろん、まだ若いからこれから化ける可能性は
あるとは思うが。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:55:35.43 ID:+VPchFEC0.net
レンタルでFC東京

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:55:43.01 ID:qTzmLqX60.net
>>322
話の流れとして、
「まだ子供だ」
「トップに合流するにはまだ早い」
なら自然だが、「分からない」って言われるのが凄いところ。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:55:59.67 ID:TWcRjpEH0.net
>>322
???
「『トップはありえん」とか言ってるアホはこれ見ろカス」
ならわかるけど…

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:56:38.64 ID:6TGmEgan0.net
ジャップマスゴミってほんと低能のゴミだな
久保がキレるのも理解できるわ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:57:02.82 ID:4ehrCYOA0.net
迷惑かけんなよ
マスコミ関係者とか盲信的な久保信者は
今回に限らず何度似たようなことしてんのさ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:58:36.25 ID:ZPmNk2Do0.net
ジダンも無下に断れ無くて大変やなw

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:04:40.92 ID:qTzmLqX60.net
日本のファンはじっくり育てて欲しいと思ってる人が多いんじゃないかな。
ところが現地のスペインでマスコミもファンも久保をトップに上げろと加熱してきて、
それを踏まえたスペインメディアからの質問に対する返答なんだよね、これ。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:09:14.30 ID:TWcRjpEH0.net
そもそも、海外挑戦してマスコミに潰されました、なんて選手いたんかね?
しかも久保は自己評価しっかりできるから、マスコミにチヤホヤされて
影響受けるようなタマじゃないし。
「自分以外のサッカー選手も頑張ってるのに自分だけfocusされるのはイヤ」
って言ってるだけだ。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:09:24.94 ID:foh9kQ260.net
ジダンには時間がない

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:11:53.68 ID:IDGuR+890.net
>>345
なら時短でOK

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:12:04.05 ID:09tiIQjk0.net
絶対ジャップ記者をうぜーと思っただろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:12:23.58 ID:l/pbLgkl0.net
>>21
これね
陰キャだときついだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:13:22.44 ID:hUlXhUAT0.net
日本人なら応援しろ
批判するやつはチョン

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:14:40.17 ID:Qu3TTzw80.net
>>344
潰されるどうこうじゃなくてメディアは迷惑かけんなよって話だろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:15:04.20 ID:l/pbLgkl0.net
>>69
報道がわるいんだけど、それまちがってるよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:15:12.79 ID:ZsOnDFvc0.net
普通に考えて今シーズンはカスティージャでプレーして、怪我人とか出場停止が何人かいたらベンチ入りって感じじゃない?
カップ戦とか消化試合とかは出番普通にあるでしょ。
あくまで現メンバーならね。ネイマールポグバムバッペとかこの先きたらわからん

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:19:30.58 ID:X56adu+J0.net
下で経験積ませたいけど、実力はトップレベルという最後まで迷うだろうな(´・ω・ `)

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:20:40.30 ID:OuNRlNpR0.net
話変わるけどレヴァンドフスキて契約更新したの?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:22:55.79 ID:TWcRjpEH0.net
>>350
マスコミが迷惑なんてのは当たり前。
大谷の周りだってそんなもんでしょ。知らんけど。
オレはこの程度は久保にとってプレーにまでは影響ないから
「ウザいだろうけど、プロだからしゃーないわな」ぐらいだな。
キミが本気で心配してんなら、直接マスコミに文句言ってやったら?
セルジオさんみたいに。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:24:13.67 ID:ElL/kold0.net
>>281
サッカーはトラップの競技

これは名言にしていい

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:24:57.23 ID:B8MLR3h30.net
レンタルで良いと思うけどな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:26:38.40 ID:Ieurn72z0.net
>>352
レアルは試合数が多いなるだろうから怪我人出なくても出場ありえる
ただCLやカップ戦に早々に敗退して、ヴィニシウス、ミリトン、ロドリゴが活躍しまくったら分からん
今季のレアルだと早々敗退ありそうやわ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:28:31.29 ID:nXxw5kgE0.net
私は今より先を見ていない
かっけー

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:30:08.50 ID:LboLJ2aA0.net
久保って腰に手をおく癖よく見るから気になってるんだけど、あれは腹筋が弱いからなのかな?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:32:36.84 ID:z7kj6vyu0.net
今年からいきなり体幹強くなったのはなんでなの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:34:01.31 ID:P9pMoZTX0.net
とりあえずラウールの元で経験を積んだ方がいい

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:34:45.33 ID:/BoRtT0G0.net
>>299
ジダンはサラサラトップに上げる気は無いみたいだな
まぁ単なる練習要員にしか見えないもんな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:36:26.39 ID:WVMj35IG0.net
ウーデゴールがトップに混ざって練習や遠征していた当時、Bチームの監督だった
ジダンはその契約に苦言を呈して、実際Bに来ても試合で使わない時もあったから、
今回はラウールのことも考えて、帰国後にすぐBチームに行かせると思う。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:38:28.20 ID:Ieurn72z0.net
>>362
3部はトップを目指す若手とどないもならんおっさんが混在するリーグらしく嫉妬激しいおっさんが期待の若手に激しく削りに行くんやて
怪我無いなら最初の1年は3部でもええと思うけど

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:41:40.52 ID:ZRKvOOyW0.net
>>202
しかも安田のユニ着てインタビュー受けてたな。アレは当時噴いた

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:43:38.52 ID:99gmDoroO.net
>>355
迷惑が監督や他の選手にかかるのが問題なんだよ
馬鹿みたいに久保どうだって聞いてくる奴が何人もいたら
迷惑だよ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:43:41.62 ID:Qbl7lveb0.net
>>354
23年まで延長したってニュース見たような

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:45:46.60 ID:f+rYXGA60.net
>>350
スペインのマスコミなのに日本人がどうしろと

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:46:00.17 ID:gJCnEXHx0.net
ヴィニシウスは一気にトップチーム上がったらしいけど、前のシーズン活躍したのか

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:50:13.07 ID:ZsOnDFvc0.net
>>358
だよなぁ。んで早期敗退して、来季ビッグネーム補強。押し出されるようにしてレンタル、とかも考えらるし。試合は出れると思うけど、レギュラー取れるかってなると相当至難の業な気もする

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:50:22.20 ID:TWcRjpEH0.net
>>367
ホントにチーム的に問題が生じる事態になってれば、
レアル自身が規制かけるなり対処するでしょ。
いや、そこまで心配してあげるのは悪いことじゃないけれど。
いいヒトだねえ。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:51:51.33 ID:4lMV6N0C0.net
もともと外人枠がないから登録は下なんだからね
問題はトップにどれくらいでれるか
レンタルしたほうがいいんじゃないか
で意見が割れてるとかうんたら

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:54:12.50 ID:30kluMla0.net
ロドリゴと交代で右WGで試して欲しいわ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:55:13.52 ID:vfV8iu1/0.net
>>325
ありがと。まだそんなプレー続けてんだな・・・
バレンシアレベルだと周囲からはパスが遅いと呆れられてんじゃないの?

376 : :2019/07/23(火) 17:55:21.35 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

フィジカルがない以上、トップではやれない。

377 : :2019/07/23(火) 17:56:57.09 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ふと思ったんだけど
今のレアルに全盛期のストイコビッチが入ったら、間違い無くスーパーエースだろうな。
アザールやモドリッチなんかより遥か上。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:58:30.97 ID:KK0KEvx40.net
久保くんは日本人にレアルのユニ売りつけるために
カナダに帯同させて試合に出しただけやろ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:00:21.20 ID:l/pbLgkl0.net
>>89
他の二人は25歳と23歳
なんでこの3人かは不明w

>>154
外国人枠は試合ごとでしょ
ベンチ入りが入れ替わるだけ

>>155
一軍なら余裕で追いつく

>>221
あるある

>>219
「自転車」= Bicicleta で、飛び越えた後にカルバハルとアザールの前で
サクっといれてるシザーズのことらしいよ

>>238
フベニール登録は外国人枠とは関係ない。報道の間違い
カスティージャ登録だとトップで9試合までしか出られず、
それを超えるとトップ登録になってカスティージャにでられない
フベニール登録にすることによってどちらにも何試合でも出れるけど、外国人枠3人の制限は一緒

>>301
なぜメッシをぬかしたし

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:03:19.69 ID:TWcRjpEH0.net
開幕までの2試合と練習を観ながら、
「レンタル先のレベル」と「レアル内でトップで試す頻度」次第で、
どちらが久保が速く伸びるかを判断する。
ぶっちゃけ「運」もあるから、神様でもない限りジダンであっても先は読めない。
だから、「私は今より先を見ていない」なんだろうな。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:06:12.28 ID:l/pbLgkl0.net
>>364
ジダンも下から上がってきたからそのへんは気を使いそうだね
その後にトップにあげてラウールの手柄にするだろうな
ロドリゴも公式(スペイン語)ではカスティージャにも名前あるし

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:06:57.24 ID:F4+jQL0v0.net
バルサとアトレティコの前線見たら久保君なんかトップチームで使ってたらリーガ制覇どころじゃないだろw

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:08:37.78 ID:TwOjxzx80.net
イガンインは例えばハメス・ロドリゲスより上にはなれないだろう
久保建英はメッシやイニエスタより上にはいけないだろうな
残念だけど
それでレアルのレギュラー取れるか?
俺はそれなら外からもっと良い選手を獲ってくると思う

384 : :2019/07/23(火) 18:09:42.32 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保はストイコビッチのレベルに到達出来ないだろうな。
これが才能の壁ってやつなんだろうな。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:14:34.65 ID:OztxfpTk0.net
>>381
そのロドリゴ別人

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:19:17.15 ID:gqOv0yyf0.net
ジダンは差別はしないだろうけど
感覚的に、レアルで最もサッカー上手いのが日本人だっていう現実に頭がついてきてないんだろうね
久保がブラジル人やスペイン人なら評価も値段もまるっきり違ったはず

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:23:47.97 ID:l/pbLgkl0.net
>>385
ほんまや!すまんかった

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:27:44.78 ID:l/pbLgkl0.net
>>382
むしろモドリッチとイスコ、クロース休ませるのにカップ戦出れるんじゃない?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:30:06.18 ID:Ieurn72z0.net
>>379
>外国人枠は試合ごとでしょ
>ベンチ入りが入れ替わるだけ

お前アホか
記事内容読んでからレスしろ
現状外国人枠はバルベルデ、ロドリゴ、ミリトン、ヴィニシウス、久保君
バルベルデは開幕して直ぐに枠外れるとして
それらを押しのけて開幕トップあるか?
もしくはバルベルデの枠外れ次第トップ昇格あるかって話な

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:34:00.46 ID:j4rrpx600.net
ワクワクするねー

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:39:51.81 ID:l/pbLgkl0.net
>>389
うわあ、、文盲とは話ができないわ
説明しても理解できる頭なさそうだからそのまま間違っててね

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:41:18.02 ID:1h243cEeO.net
一軍の選手と試合で試してほしいよね

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:47:54.37 ID:1BOE89wb0.net
久保はバカだよな
リーガでデビューよりレアルのトップで1試合でも出れた方が良いとの考えだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:50:17.23 ID:Ieurn72z0.net
>>391
はいはーい。言い返せないなら捨て台詞ぅ〜(笑)
おじさん惨めすぎー

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:54:13.61 ID:k8OtXuSr0.net
4人抜き凄すぎた
絶対に久保をトップでやらせて欲しい
明日のアーセナル戦はモドリッチ、クロース、ベンゼマと一緒に久保出して
ジダンが言う通り、メディアに取り巻かれるのはレアル加入の宿命だろ
そのうち慣れるし、プライベートまで探られてないだけ秩序あるよw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:56:13.76 ID:sOmH4/K20.net
また、ダゾーンの勝利か?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:58:06.29 ID:PzdJZSsQ0.net
>>71
コメント見る感じだとほぼ完璧に話せてるっぽいな
すげえわ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:06:27.51 ID:ojsrfdqY0.net
>>277
クボザール

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:17:01.47 ID:vfV8iu1/0.net
>>398
タケ・フザール

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:18:28.81 ID:+n3/7TGt0.net
>>3
当たり障りの無いことを遠回しに言ってるだけ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:18:40.34 ID:TJEGkSld0.net
>>378
さんを付けろよゴキブリ野郎

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:19:16.25 ID:k8OtXuSr0.net
明日は後半戦に全入れ替えじゃなくて
先発組に久保とロドリゴを途中出場させてほしい
レギュラー組と久保の絡みが見たい

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:22:58.31 ID:ursm9M3W0.net
活躍すれば出番あるかもってところだけど
今のところは無理そうだな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:23:44.49 ID:SDKxpX9g0.net
>>322
お前が切り貼りしてるのは
久保若いから守ってあげなきゃってだけの発言やん
>>1のが真意に近い
お前のがよっぽどバイアスかかってる

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:24:40.45 ID:13/s8p2W0.net
>>377
こういうもし昔の選手が今の時代にプレーしたら最強や!みたいなこと言うやつが一番信用ならねぇ!そんな検証不可能なたわごとばっかりぬかしやがって妄想も大概にしろ!!このくそサッカー観戦音痴野郎が!!!!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:30:15.93 ID:53mdrFW/0.net
久保くんのスレは野球と韓国と日本記者の話ばかり
普通に楽しみだねーて話し聞きたいだけなんだが芸スポはキツイな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:35:15.67 ID:Hte7bvsY0.net
>>406
それと常に誰か喧嘩してるよな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:49:34.74 ID:LuSy0Oxj0.net
下手すりゃ3部チームでもベンチとかあり得なくもない
3部といえどレアルだし油断できない

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:52:36.93 ID:W7PiuVBF0.net
>>406
海外サッカー板の久保スレに行くといいよ
いつも賑わってる
たまにネトウヨが暴れてしょーもない流れになるけど

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:03:02.39 ID:TWcRjpEH0.net
>>409
今見てきた。
いや素晴らしい。まともな意見ばかり。アンチもほぼゼロ。
さっそく移りますわ。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:14:58.51 ID:DNskPAHy0.net
バルサ調子が悪いんだろうがダラダラパス回しばっかりでスピード感がないな
久保君がこの中に入っても上手く行くとは思えん
レアルに行ってよかったな
それにしてもバルサの8番イニエスタの後釜らしいが守備しない走らないで久保君以下やわ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:19:10.79 ID:1BOE89wb0.net
>>404
>>322は動画もあるのに何を言っているんだ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:24:02.74 ID:nSEtrYrX0.net
>>322
サカ豚の空騒ぎかよ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:24:47.14 ID:64KrVKxm0.net
>>411
というか久保がイニエスタの後継者だったんだろうな…

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:32:14.57 ID:ph+Sxbml0.net
一息吐いてか。
日本のマスコミに呆れてるな。現実知れと。

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:32:59.93 ID:9j61fyXm0.net
今より先を見ていないということは
現状は久保がトップチームに絡んでくるのはまだ先の話と見ているんだろうな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:36:25.76 ID:ph+Sxbml0.net
今年はBのベンチ。来年はレンタル。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:37:40.22 ID:WB/o7UWo0.net
練習参加のお客様だろ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:38:49.42 ID:8ifgggX70.net
しかしこれから2年育成期間があったとしても、20歳だもんな。
久保はすげぇよ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:47:56.11 ID:LPyrt2e00.net
そういや香川持ち上げてた連中は今どこにいるの?w

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:48:39.76 ID:LuSy0Oxj0.net
>>420
とっくに久保信者にシフトチェンジしたよw

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:52:52.75 ID:1BOE89wb0.net
>>421
それは違うと思うよ
久保信者は香川とかレベルが違うと香川を貶している連中だし

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:20:00.22 ID:RXg8uSMo0.net
>>415
お前はバカかチョンか、どっちだ?

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:34:04.50 ID:UQATwGlZ0.net
スペインメディアもミーハー気質だし、自分たちの取材を日本のマスコミに売り込めるという下心も透けて見える

久保の記事は色々なバイアスを差し引いて読むしかない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:46:22.84 ID:d8CTguQe0.net
>>11
ジャップ腐れ記者がスペイン語話せるわけないだろ、有能な久保選手にはスペイン人記者が付いている。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:09:34.01 ID:hFtUztLt0.net
>>422
香川がユナイテッドに移籍した時に騒いでた連中と同じだよ
もちろん少数精鋭のカガシンカルト教団のごとく未だにユナイテッドやドルトムントを呪いながら愚痴をこぼしリーガだなんだとほざいてるが

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:24:54.26 ID:UPwKWK070.net
>>422
そりゃ乗り換えたら
香川なんて用済みだから余裕で叩くでしょ
ファンじゃ無くて力のある選手に寄生して
掲示板でイキりたいだけの人種だから

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:32:59.39 ID:4EpvbwiM0.net
フィジカルゴミで序列最下位なんだからトップとか無いわ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:55:37.20 ID:uAY4zHqC0.net
さすがに、紅白戦の絶賛記事はお腹いっぱいたから、もういいです

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:23:37.61 ID:96iSM6Qn0.net
ジタン「宇佐美くんには下でやってもらう」

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:36:39.67 ID:hPgGnLM50.net
>>427
関係ない香川の話題や香川を貶めるようなこと書かないで。
香川信者が荒らしに来るから。
中田も中村も本田も強烈な信者がいたけど、
どこかおくゆかしくて微笑ましかったが、
香川信者だけは気が狂ってるから。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:41:28.06 ID:LPyrt2e00.net
>>431
久保信者も香川信者と同じ狂気だから
もしかして・・・

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:45:38.96 ID:YJ2VAHrn0.net
宇佐美のピークはアウディカップだったな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 23:49:34.77 ID:LLziaVoJ0.net
>>4
バルサBにレンタル出しすればよくね?
身体がちっこいうちは

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:01:46.60 ID:Kb5TWVD30.net
香川や本田、宇佐美の名前出して煽ってるの焼き豚チョン

これマメな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 00:34:47.74 ID:uOwJnXC00.net
オランダベルギーあたりから始めていれば…

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:07:23.54 ID:AGIirI5W0.net
バカばっかいるから教えてあげるけど、「良い選手か悪い選手か分からない」ってのはマスゴミの誤訳で、ジダンが良いか悪いかって言ってるのは別の記事でレアルの選手として久保が注目されるされることについてだからね

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:28:58.90 ID:6GCCVQoP0.net
>>98
ドリブルやばくない?
ほんとにメッシになれるかも

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:33:55.12 ID:L/TbqtE50.net
>>438
メッシは才能と薬物でつくった異次元のアジリティあるからメッシにはなれない

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:35:27.54 ID:4N0an7130.net
>>322
誤訳だと思うんだがレアルにチクるとどうなるの?

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:35:33.04 ID:Fop8OfZS0.net
私は今より先を見ていない

原文わからないけど、おもしろいフレーズ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:36:59.34 ID:4N0an7130.net
>>361
しばらく見ないうちに首が太くなってはいたなー

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:37:05.71 ID:ySEWmQn20.net
>>140
脳筋やんけ

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:56:01.97 ID:UJcaX95X0.net
>>71
久保CASTLE見てるのかw
ベケット好きなんかな?

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 03:41:25.48 ID:2pXbtgdX0.net
>>435
これな
バカが乗せられて日本人が日本人選手を異常に叩いてる構図が5ちゃんの中で出来てる
それにのっかってバカが以下ループ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 05:03:06.66 ID:IUbKrqfW0.net
>今より先を見ていない
ジダン無能でワロタ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:02:44.10 ID:g4NuhLOw0.net
「じっくり育てるために今年は3部リーグでいいんじゃない?
日本人もそう望んでる人が多いんじゃないか?」
という優等生な意見が多いけど、現地スペインでは

「久保が3部リーグに所属してなにか学ぶことがあるんだろうか?
成長をストップさせる意味でむしろ害の方が大きい
本当に育てたいならトップチームにあげるべきだ」

という意見になってる

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:17:48.24 ID:UTWOUiFo0.net
今のうちにスタメンで出して、いけるならそのまま
まだまだならレンタルだな
3部は意味がないのは前回でわかった

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:29:51.64 ID:Y942wpJ00.net
(´・ω・`)今日はアーセナルとの試合だろ
久保また出るのかな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:32:22.03 ID:nctZLCua0.net
>>447
3部に出りゃ勝手にフィジカル向上になると思ってる奴いるが荒いだけだし単純に怪我のリスク増えるだけだわなぁ
中下位レンタルでも似たようなもんだしトップのベンチに座ってたま〜に出場機会あるくらいがいいわ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:36:14.02 ID:PHdRRC5+0.net
>>450
今年はJ1から休みなし、オフ無しだしな。
多少の休養も必要。
怪我したら終わりだし。

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:36:46.29 ID:/YzqItsX0.net
3部じゃ持て余すがトップでは少し足りない
レンタルがいいんじゃないか
完成するまであと2年くらいかかるだろ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:37:09.40 ID:NgbKtY7A0.net
何が随所に華麗なプレーを披露だよw  
清宮、根尾の持ち上げ方と一緒だなwwwww マスゴミなんてどこもそんなもの

真実は、ジダンの言葉「仕掛けろ」 
これはダメ出しだよ

ひいき目に見ても、消極的で責任逃れの横パス、バックパス連発だったからね
最後のゴール前でフリーでボール受けた場面も、シュート打たずに横パス・・・アレに軽くジダンは切れてると思うよ

頭突き食らう前に気付けよ、久保君
一息ついてということは、すでにジダンは久保君を見切ったから、チャンスあるか知らんけどw

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:53:20.43 ID:zBEu9jHR0.net
日本では凄いがあんまインパクトないな
18だからこれから

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:53:49.79 ID:+CcmLbnr0.net
日本サッカー史上最高の天才と野球のパンダと比べられちゃうんだから
こんなとこ朝鮮企業の工作員以外いなくなるのは自然な流れ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:01:55.51 ID:XYuVonZS0.net
ロドリゴ先発で久保はベンチスタート

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:07:59.92 ID:oSYVY4bW0.net
最初は3部でしょ
チーム状況次第でトップに呼ばれる可能性も
2年目にレンタル
3年目にチームに残れるか勝負

これが一番順調な道
ただ奇跡もあり得る

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 09:06:40.57 ID:O9a4rmpS0.net
あの幼児体型じゃまだ無理でしょ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:20:07.86 ID:Vwqy24tg0.net
>>445
焼き豚が日本人じゃないのはちょっと5ちゃん
やればアホでも気付くよ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:46:14.90 ID:5s/8T94d0.net
日本のマスゴミうぜぇと思ってるよな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 10:48:31.42 ID:fAmSSxXx0.net
>>453
バイエルン戦では、敵陣でバックパスはほぼなかったよ。自分のマーカーはほぼ外せてる。
久保の今の欠点はゴール前でのオフザボールの動きだよ。ジダンはそれをわかってて、久保を中盤の選手とみてるのかなと思う。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 13:47:04.81 ID:ZDTAndS90.net
ヂダンって頭がフッサフサの人だっけ?

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:28:33.77 ID:pjO7GLCd0.net
宇佐美ですらすぐにバイエルンのトップでデビューだったから
そう考えるとあり得ない話でもない

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:28:54.04 ID:owB2mWvr0.net
>>458
外人に紛れると余計子供っぽさが際立つよなw
体がまだ出来上がってない感

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:37:31.94 ID:gIbwOSQb0.net
>>453
バックパスしてないだろハゲ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 14:38:57.95 ID:D4DrI7wy0.net
トップリーグであればあるほど「時間がない」からいかに早くゴールを決めるための動きをするかを磨いてるのに日本人は呑気なプレイしてるのが多いんだよな
だからといって中盤を任せるには守備力が足らない選手ばかり
柴崎だったり清武だったりジダンからダメだし食らった久保もそうだしどうするんだろ。コイツは本当にアタッカーなのかと疑うような積極性の無さと
自分たちの意図が100%組めれば絶対に得点できる…みたいな日本人的な信仰のせいなのかね、とは思う

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 15:52:41.56 ID:owB2mWvr0.net
>>466
判断力がないからじゃね
基本日本人選手は海外選手と違って判断が遅いから最善のプレーを考えてる間に寄せられてバックパスしたり全体的に動きがもっさりしてるように見える

日本人選手にバックパサーが多いのも判断力のなさが要因の1つ
まだ乾や中島みたいにドリブルで突っ込んでいく選手の方がマシだと思う

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 00:06:05.56 ID:nT8wmL6f0.net
>>466
日本の選手は個がないから連携でなんとかしようとするけど
そもそも連携というのは何試合も同じやつと一緒にやってはじめてできるようになるのであって最初からなんてそううまくいかない
でもアピールが必要な立場の日本の選手は個がないから連携できないと詰むのでなかなかアピールができない
だから最初からトップでレギュラーぐらいの待遇じゃない競争が厳しいとこにいくと個がない日本の選手だと詰む
あと個が求められる下位でも糞になる
久保ももろ連携タイプなのでまず無理だろうな

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 07:10:36.04 ID:psuqA7rc0.net
>>450
長い目で見りゃそれもアリだな
コウチもこの年の頃は
インテルでスナイデルの控えだったしな
モドリッチの全盛に身近で学べるのはデカいよな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 07:12:43.13 ID:1zg4QSc30.net
>>469
身近にいれば学べると思ってるのはなんなの?全く関係ないからな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 10:02:46.42 ID:psuqA7rc0.net
>>470
他人から感銘を受けたことが無い
お前からすればそうなんだろう
学べるのはサッカーの技術だけでは無いからな

472 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:04:36.90 ID:tvmCnZ7M0.net
やっぱりスペイン語でちゃんと意思疎通出来るのはかなりでかいよ。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:38:02.92 ID:O9LuzcGw0.net
>>468
ニワカで運動してないやつは黙って

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:46:32.71 ID:6pVleY590.net
やんわりとダメだしかw
もっと成長しないと今の力では無理なのか?

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 11:02:26.17 ID:Bt/VkSGK0.net
メッシだって18歳のときはそんなに多く出場機会を得られたわけじゃない
18,19は慎重にフィジカルを鍛えながらトップに慣れさせていく時期でいいんだよ

総レス数 475
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★